-
[QUOTE=Maks.....;17244423]А где красивые тряпичные сумки нынче модно покупать? заманали меня эти кульки.[/QUOTE]
В Тавриях смотри - у меня две таких (одну мне, правда, производитель хорошей туалетной бумаги в подарок выписал, видать, беспокоится, чтобы мы хорошо кушали))) а вторую купила в Таврии, такая симпатичная, без опознавательных таврийских знаков (не люблю быть носителем чужой и бесплатной рекламы), с надписью "Я не пользуюсь полиэтиленовыми пакетами потому что они загрязняют мир" или что-то в этом роде.
Цена вопроса около 10-12 грн.
Лучше брать те, которые больше в высоту, чем в ширину и без деревянных или других ручек (тряпичные), только потому что в таком размере их [B]очень удобно на плече носить,[/B] когда с покупками идешь. Нагрузка при этом минимальная, руки не обрываются :)
-
Ага...в Вузовской в каком отделе смотреть?:) уж простите за вопрос:)))))) Там де метелки всякие? вход с Тополевой и направо?
-
[QUOTE=Maks.....;17244736]Ага...в Вузовской в каком отделе смотреть?:) уж простите за вопрос:)))))) Там де метелки всякие? вход с Тополевой и направо?[/QUOTE]
Возле заводского хлеба я видел стойку с такими сумками.
-
Вот такого плана лучше:
[IMG]http://www.ecosumki.ru/images/pp2.jpg[/IMG]
чем вот такого:
[IMG]http://www.ecosumki.ru/images/pp3.jpg[/IMG]
По идее должны быть там, где носки-трусы или хоз принадлежности (тряпки для пола, кухни и тд). Их вечно с одного конца Таврий в другой переставляют... маркетологи хреновы
-
[QUOTE=Erzulie;17244784]По идее должны быть там, где носки-трусы или хоз принадлежности (тряпки для пола, кухни и тд). Их вечно с одного конца Таврий в другой переставляют... маркетологи хреновы[/QUOTE]
вот меня это жутко бесит. они наивно полагают, что я больше куплю. фиг вам...только разозлюсь, но куплю только то, за чем пришел. Или не найду и куплю в другом месте.
Таврия, вы слышите?:) кончайте читать "умных" книг...они не действиую на упертых, принципиальных баранов как я:) я просто не вижу, что у вас есть...когда мне быстро надо найти то, что мне надо:)
-
полностью согласна, вечно что-то куда-то как перенесут.(((, уже несоклько раз просто брала и шла в небольшой магазинчик и покупала там, разницы в цене все равно не заметила.)
-
[QUOTE=Maks.....;17244885]вот меня это жутко бесит. они наивно полагают, что я больше куплю. фиг вам...только разозлюсь, но куплю только то, за чем пришел. Или не найду и куплю в другом месте.
Таврия, вы слышите?:) кончайте читать "умных" книг...они не действиую на упертых, принципиальных баранов как я:) я просто не вижу, что у вас есть...когда мне быстро надо найти то, что мне надо:)[/QUOTE]
ну ведь упертых и принципиальных гораздо меньше, чем тех, кому просто надо купить покушать, без принципов
ведь если об этой закономерности пишут в книгах по маркетингу-значит она таки работает!
;)
-
[QUOTE=Yoshie;17243682]я вообще позитивное-спокойное, но, когда вижу в узком проходе очередное тело, втыкающее перед полками, чтобы выбрать одну единственную пачку-банку, но при этом тачку держащее возле себя, с трудом сдерживаю желание подспинник выписать этой тачкой... ни пройти мимо, ни к полке подойти... ну вот что это: интеллект или воспитание в нулевом остатке?[/QUOTE]
Я всегда с тачкой, просто если вижу, что проход узкий ставлю ее так, чтоб никому не мешала )))
[QUOTE=Чука;17245428]ну ведь упертых и принципиальных гораздо меньше, чем тех, кому просто надо купить покушать, без принципов
ведь если об этой закономерности пишут в книгах по маркетингу-значит она таки работает!
;)[/QUOTE] на нашем населении точно работает ((
-
[QUOTE=Чука;17245428]ну ведь упертых и принципиальных гораздо меньше, чем тех, кому просто надо купить покушать, без принципов
;)[/QUOTE]
с учетом того, что в магазинах продают в основном смеси красителей с эмульгаторами... вобщем, я надеюсь...что народ перестанет это кушать и в магазинах появятся нормальные продукты. Так что для меня выбор продуктов не велик:(
-
Чука [QUOTE]ну ведь упертых и принципиальных гораздо меньше, чем тех, кому [B]просто [/B]надо купить покушать, без принципов[/QUOTE]
Ключевое слово!
И главное,затратив минимум времени на покупку!
Мне тоже их перестановки не нравятся!
И я бы чаще заходила.Возможно .по-пути и прикупила бы сверх необходимого.
Но мысль ,что надо бегать по магазину опять разыскивая нужную полку.............:nea:
"Ихний "маркетинг действует абсолютно противоположно.
-
[QUOTE=Maks.....;17248249]с учетом того, что в магазинах продают в основном смеси красителей с эмульгаторами... вобщем, я надеюсь...что народ перестанет это кушать и в магазинах появятся нормальные продукты. Так что для меня выбор продуктов не велик:([/QUOTE]
ну это уже совсем другая тема, не касающаяся маркетинга и психологии покупателя
-
[QUOTE=Ники;17248744]Чука
Ключевое слово!
И главное,затратив минимум времени на покупку!
Мне тоже их перестановки не нравятся!
И я бы чаще заходила.Возможно .по-пути и прикупила бы сверх необходимого.
Но мысль ,что надо бегать по магазину опять разыскивая нужную полку.............:nea:
"Ихний "маркетинг действует абсолютно противоположно.[/QUOTE]
ну... Тут надо с 2 сторон смотреть.. Покупатель стремится купить быстрее, а магазин стремится задержать покупателя подольше у себя и увеличить длину чека. У всех свои цели.
-
Что-то маркетинг какой-то "кривой" получается: магазин по маркетингу делает перестановки, чтобы покупатели типа купили больше, чем они запланировали, а покупатели, не найдя искомый товар в привычном месте, просто разворачиваются и уходят. Магаз в пролёте. Магазин для "удобства" покупателей по маркетингу оптовую цену пишет крупнее, чем розничную, а покупатели кроют матом подобное новшество, так как они не могут правильно посчитать сумму покупок и соотнести её с имеющимися деньгами. Репутация магаза снижается. Любители и "специалисты" по перениманию всего самого передового у Запада забывают одну маленькую, но очень важную деталь: у нас менталитет совершенно другой. В наших условиях работает примерно половина того, что на западе работает 100%. И внедрение "их" опыта в наших реалиях часто приводит к обыкновенному маразму. Так что, все самые умные книжки, написанные западными светилами торговли, наш ГРАМОТНЫЙ специалист будет [B]принимать к сведению[/B] и применять полученные знания исходя из их целесообразности и применимости в наших условиях. Для нас формула "не надо думать, делай как тут написано" [B]в коммерции[/B] не применима. А недалёкий специалист будет тупо "вополощать в жизнь" всё, что прочитал. Каких специалистов больше в нашей торговле каждый может прикинуть сам.
Всё ИМХО.
-
[QUOTE=Чука;17251028]ну... Тут надо с 2 сторон смотреть.. Покупатель стремится купить быстрее, а магазин стремится задержать покупателя подольше у себя и увеличить длину чека. У всех свои цели.[/QUOTE]
это правильно с какой-то стороны,если есть время можно походить и поискать, но я не любитель бегать такие расстояния по Вузовскому, поэтому могу и не купить, а пойти и взять в другом месте.))
Кстати, там появилась полка типа с домашним творогом, брынзой и ,кажется, сливками. Как они, нормальные?Кто-то брал?
-
а тут по телеку в новостях слушал, что теперь магазины в чеках должны будут напротив каждой позиции указывать ПДВ . где-то уже такое есть?
-
[QUOTE=Муж+отец;17251201]а тут по телеку в новостях слушал, что теперь магазины в чеках должны будут напротив каждой позиции указывать ПДВ . где-то уже такое есть?[/QUOTE]
о Боги! Теперь мое сердце вместо одного раза будет рваться столько, сколько позиций в чеке и земноводное будет душить, душиииить.......
-
Понедельник, 10.01.2011 17:20:17
Как стало известно ТАЙМЕРУ, вчера в милицию обратилась 21-летняя одесситка. Она рассказала, что из камеры хранения магазина «Виртус» неизвестный преступник украл ее фотоаппарат «Сони». Сумма убытка составила 600 гривен.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий вор был задержан, фотоаппарат изъят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
[URL="http://*************/?p=81847"]http://*************/?p=81847[/URL]
-
только что проходил Торговую/Новосельского, вывешивали вывеску, [B]продукты[/B]. угловой магазин, там где окна продавали. но я так понимаю, что он вообще масюсенький будет.
-
А фотик то зачем сдавать? Такого товара ведь нет в Виртусе
-
[QUOTE=Муж+отец;17251201]а тут по телеку в новостях слушал, что теперь магазины в чеках должны будут напротив каждой позиции указывать ПДВ . где-то уже такое есть?[/QUOTE]
метро, разве что, но у них пдв общее на чек, в простыне без пдв пишет.
а вот на ценниках везде пишется с пдв и без.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17251795]о Боги! Теперь мое сердце вместо одного раза будет рваться столько, сколько позиций в чеке и земноводное будет душить, душиииить.......[/QUOTE]
гони жабу в шею!
И радуйся глядя на сии цифры тому, как ты хорошо пополняешь бюджет страны :)
-
Сегодня в Фуршете на Ильфа и Петрова , выбирал йогурт Галичина и нашол просроченный ( хоть и полки были пустыми )
-
[QUOTE=Maks.....;17244423]А где красивые тряпичные сумки нынче модно покупать? заманали меня эти кульки.[/QUOTE]
В магазинах "Все по 3,5,8 грн". Я аж две себе нашла :)
-
о! и я безумно хочу такие!
"приЕвропиться" ;) (или "приАмериканиться")
-
тут где-то на форуме продавали даже. сумки-клубнички. весь азиатский шоппинг ими бурлил с пол года назад.
-
[QUOTE=simulacres;17257843]тут где-то на форуме продавали даже. сумки-клубнички. весь азиатский шоппинг ими бурлил с пол года назад.[/QUOTE]
На 7 км этих сумок море )
-
блина! за время новогодних покупок-подарков и прочего, вдруг начала сильно сличать цены...
В Вузовском медитировала перед стендом с косметикой Олэй, высчитывала, насколько сильно я люблю людей и заслуживают ли они такие подарки. ушла анализировать эти факторы. Вчерась в Семье зависла перед таким же стендом, думала меня глючит... Пофоткала ценники, поругалась с охраной по этому поводу, но! села сверять цены с таврийским каталогом (цены именно такие, как я живьем в Вузовском видела) - разница в пользу Сильпо - от 37 до 40%!
совсем попухли... для примера:
Олэй сыворотка Тотал эффект дневной
Тв - 112,05 С - 81,65,
Весь кремовый тотал эффект (ночь-день-под глазики)
Тв 102,63 С - 74,79
Антивозрастная программа все кремы
Тв 68,88 С - 50,18
Остальные цены в таких же пропорциях ...
На Семье они не в акции или еще в чем то... обычная цена... Это че такое? У кого-то слишком узкие норы или кто-то просто слишком много ест?
-
Я, конечно, ничего не хочу сказать, и ни на что не намекаю. Лично видела в Сильпо паленые дезики Рексона. Что мешает косметике Олей, которая у форумных поставщиков ну, на 5 рублей дешевле, чем в Сильпо, тоже быть подпаленной?
ТВ не выгораживаю, просто мысли вслух.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17269539]Я, конечно, ничего не хочу сказать, и ни на что не намекаю. Лично видела в Сильпо паленые дезики Рексона. Что мешает косметике Олей, которая у форумных поставщиков ну, на 5 рублей дешевле, чем в Сильпо, тоже быть подпаленной?
ТВ не выгораживаю, просто мысли вслух.[/QUOTE]
извини, но не поверю ни в первое, ни во второе :)
-
Почему?
Она может быть легальной, но что-то типа Семерки или Премии.
-
:) Лен... прекращай :) Олэй - это Олэй :)
Зы, я в тот же день, когда в Таврии медитировала, была в Метро - вместо 102 гривны за тотал серию - 90 :) У них, думаешь, чуть менее паленая косметика, чем в Семье? и только этим цену объяснить можно? :)) При том, что для меня Метро нифига не самый дешевый магазин - давно не так это :) он просторный и удобный, но не дешевый :)
-
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17269991]Ладно, сдаюсь! Убедила.[/QUOTE]
я, кстати, от цен в Семье стабильно дурею уже пару месяцев. Такое ощущение, что они просто перестали на товар наценку назначать :))) утрирую, конечно, но цены действительно соответствуют их рекламному щиту возле Семьи. Понимаю, что это война с Реалом, но мне лично, как покупателю все равно. Джэнщины любят победителей :)
-
[QUOTE=Yoshie;17269233]блина! за время новогодних покупок-подарков и прочего, вдруг начала сильно сличать цены...
В Вузовском медитировала перед стендом с косметикой Олэй, высчитывала, насколько сильно я люблю людей и заслуживают ли они такие подарки. ушла анализировать эти факторы. Вчерась в Семье зависла перед таким же стендом, думала меня глючит... Пофоткала ценники, поругалась с охраной по этому поводу, но! села сверять цены с таврийским каталогом (цены именно такие, как я живьем в Вузовском видела) - разница в пользу Сильпо - от 37 до 40%!
совсем попухли... для примера:
Олэй сыворотка Тотал эффект дневной
Тв - 112,05 С - 81,65,
Весь кремовый тотал эффект (ночь-день-под глазики)
Тв 102,63 С - 74,79
Антивозрастная программа все кремы
Тв 68,88 С - 50,18
Остальные цены в таких же пропорциях ...
На Семье они не в акции или еще в чем то... обычная цена... Это че такое? У кого-то слишком узкие норы или кто-то просто слишком много ест?[/QUOTE]
Спасибо за ценную информацию! Тоже собиралась покупать на подарок, что ж теперь на поскот придется ехать....
-
[QUOTE=Yoshie;17270059]я, кстати, от цен в Семье стабильно дурею уже пару месяцев. Такое ощущение, что они просто перестали на товар наценку назначать :))) утрирую, конечно, но цены действительно соответствуют их рекламному щиту возле Семьи. Понимаю, что это война с Реалом, но мне лично, как покупателю все равно. Джэнщины любят победителей :)[/QUOTE]
У меня в досягаемости 15 минут пешком три магазина: Сильпо, Билла и Вузовский. Есть некоторые (весьма немногочисленные) позиции, которые дешевле в Билле, но не из жизненно важных, например, сливки Простоквашино. В целом же Сильпо гораздо дешевле остальных. А в сторону Таврийских овощей-фруктов после Сильпо и Биллы вообще смотреть противно. И дороже, и вообще временами напоминают мне продукцию овощных магазинов советских времен.
-
[QUOTE=Матильда007;17270235]У меня в досягаемости 15 минут пешком три магазина: Сильпо, Билла и Вузовский. Есть некоторые (весьма немногочисленные) позиции, которые дешевле в Билле, но не из жизненно важных, например, сливки Простоквашино. В целом же Сильпо гораздо дешевле остальных. А в сторону Таврийских овощей-фруктов после Сильпо и Биллы вообще смотреть противно. И дороже, и вообще временами напоминают мне продукцию овощных магазинов советских времен.[/QUOTE]
Я обитаю в этом же районе, не подскажете, в Сильпо есть салюс свежий (молоко, масло, сметана), из-за этих продуктов чешу все время в вузовский и все остальное уже там же покупаю...
-
Есть, только под ТМ Сильпо - такие голубые упаковочки на которых просто написано молоко, кефир.
Кстати, в этом я вижу большой прикол современности - в 3-х сетях - Сильпо, ТВ, Копейка в СТМ продукция Агрокома. По цене выигрывает ТВ, но разлив один, я полагаю.
)))))
Копейка, правда, с Килией заключила договор на СТМ по молочке тоже.
А шо, Олэй этот шота стоящее, или так, побаловаться?
-
[QUOTE=Zamira;17270681]Я обитаю в этом же районе, не подскажете, в Сильпо есть салюс свежий (молоко, масло, сметана), из-за этих продуктов чешу все время в вузовский и все остальное уже там же покупаю...[/QUOTE]
Есть и под своей маркой, молоко точно,на остальное не обращала внимания, я этот Салюс не люблю. Но вообще-то сразу за Сильпо на Королева/Левитана (со стороны двора) есть будка Салюс, действующая.
-
Среднестатистическая косметика, продающаяся в супермаркетах.
В России ее рекламирует Яна Рудковская, что уже говорит не в пользу этой косметики.
-
[SPOILER="ну, поофтопимся"] [QUOTE=Маруся Климова;17271024]
А шо, Олэй этот шота стоящее, или так, побаловаться?[/QUOTE]
слушай, я пока себе взяла чисто для попробовать - приятный :) то, что от него не отрастет новое лицо - однозначно, но в течение дня мосяндре приятно :)
Плюс ко всему , у меня есть первобытная вера в то, что продукт только появившись на массовом рынке обладает более высокими качествами, чем будет обладать через буквально полгода :)
я годами возвращаюсь к нивее :)))))) причем возвращаюсь от марок, которые стоят на порядок (математический порядок) больше :) Типа того, что муж мне привозит из Франции Кодали (грешить на подделку не приходится), от которого все дружно балдеют и восхищаются, а меня от него сушит и прыщит :)
Вобщем пока мне эта олэйна нравится :) дальше посмотрим, что нового у нивеи выйдет :)))
[/SPOILER]
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17271180]Среднестатистическая косметика, продающаяся в супермаркетах.
В России ее рекламирует Яна Рудковская, что уже говорит не в пользу этой косметики.[/QUOTE]
:)))))))))))))))))))) Гыгыгыгы, я вот Энди Макдауэлл считаю образинкой, может потому меня Гарнье и не лечит? :)
-
Не лечит, скорее, по другим причинам.
Скажи, ты веришь, что Рудковская мажет на себя крем за 10 долларов?
Вот, в рекламе изначально вруть. Также они будуть врать про состав и пользу.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17271623]Не лечит, скорее, по другим причинам.
Скажи, ты веришь, что Рудковская мажет на себя крем за 10 долларов?
Вот, в рекламе изначально вруть. Также они будуть врать про состав и пользу.[/QUOTE]
ну, лечить меня особо и не надо пока еще, может поэтому нивею люблю :)) а вот как прижмет, так сразу освою рынок правильной косметологии:)
:)))))))))) в этом плане меня гораздо больше умиляют каталоги эйвон-орифлейм и прочие :) Ани Лорак с чудо-помадой, Вера Брежнева с мега-тушью :)
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17271180]Среднестатистическая косметика, продающаяся в супермаркетах.
В России ее рекламирует Яна Рудковская, что уже говорит не в пользу этой косметики.[/QUOTE]
вчера был на Фокус-группе и как раз было обсуждение, повлияет ли на ваш выбор то, что его рекламирует известное лицо. так вот все дамы, прямо визжали, что они купят что угодно, даже неизвестный продукт произведённый у нас впервые в подвале города, если его будет рекламировать Кличко, Джордж Клуни или Антонио Бандерас. также они упоминали и Рудковскую и Шарапову, Брежневу и Ани Лорак и то что они рекламировали, т.е. они не проводили никакой линии между тем ,что это может быть полное фэ и что этим людям за это заплатили. в общем женщины в этом плане, падки на известных, с мужчинами всё поспокойнее.
извините за оффтоп.
-
[QUOTE=rakywok;17271804]вчера был на Фокус-группе и как раз было обсуждение, повлияет ли на ваш выбор то, что его рекламирует известное лицо. так вот все дамы, прямо визжали, что они купят что угодно, даже неизвестный продукт произведённый у нас впервые в подвале города, если его будет рекламировать Кличко, Джордж Клуни или Антонио Бандерас. также они упоминали и Рудковскую и Шарапову, Брежневу и Ани Лорак и то что они рекламировали, т.е. они не проводили никакой линии между тем ,что это может быть полное фэ и что этим людям за это заплатили. в общем женщины в этом плане, падки на известных, с мужчинами всё поспокойнее.
извините за оффтоп.[/QUOTE]
дадада :) а еще мужчины никада не сплетничают и не комплексуют из-за своей внешности :)))
давай так: лицо, продающее товар - лицо, которое ты подсознательно покупаешь :) не тушь, а глаза, не помаду, а рот, не румяна, а скулы, волосы и пр. У мужчин меньше шансов что-то исправить косметическими товарами, поэтому лысину "лечим" ссылками на Бондарчука и Уиллиса, пузо-попу - еще кем-то... (хотя может бритва из-под Бэкхема и Шевченко обязательно позволит тебе проснуться рядом с Вики Пош ;) )
У мужчин другие приоритеты, другие ориентиры, от и все :)
-
[QUOTE=Yoshie;17271870]дадада :) а еще мужчины никада не сплетничают и не комплексуют из-за своей внешности :)))[/QUOTE]
всё возможно :). а теперь серьёзно, :( [URL="http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383375616"]блин[/URL]....
-
Купил себе сегодня новые печеньки "OREO" за 9 грн.
Вроде бы ничего так.
-
Плина, я даже не знаю, что сказать. Про муравьев уже отписалась в другой теме ))))))))))))))))
О! А мне понра идея сделать рекламу-мюзикл про жорстке и ламке волосся - шампунь не куплю, так хоть спою!
-
Таврия В на Ядова. Оплата покупок карточкой через банковский терминал - 10 минут. Пожалуйста, научите кассиров пользоваться терминалом!
Йогурты Данон классические - на полке сиротливо стоят 8 баночек со сроком годности: употребить до 12.01.2011, масло сливочное - жирность свыше 73% - отсутствует:(.....
-
По тв сказали, что за последнюю неделю цена на сахар подскочила на 1 грн. Кто видел цены на развесной сахар? Таки поднялась цена?
-
[QUOTE=Чука;17275666]По тв сказали, что за последнюю неделю цена на сахар подскочила на 1 грн. Кто видел цены на развесной сахар? Таки поднялась цена?[/QUOTE]
Развесной не скажу, в пакетах брал вчера по 8 с копейками.
-
[QUOTE=Чука;17275666]По тв сказали, что за последнюю неделю цена на сахар подскочила на 1 грн. Кто видел цены на развесной сахар? Таки поднялась цена?[/QUOTE]
Если по ТВ сказали, значит завтра уже таки поднимется.
-
И еще про сахар. Друзья перед Нг взяли в Обжоре сахар расфасованный, на пакете нарисована свекла. Так вот этот сахар растворяясь делает чай (и даже обычную воду) мутной. Прям белеет вода.
Это что? Впервые такое вижу
-
в таврии 8,69. перед НГ, брали по этой же цене. ихний фасованный.
-
[QUOTE=rakywok;17276459]в таврии 8,69. перед НГ, брали по этой же цене. ихний фасованный.[/QUOTE]
ну ясно. Наверно опять панику хотят создать
-
[QUOTE=Чука;17276421]И еще про сахар. Друзья перед Нг взяли в Обжоре сахар расфасованный, на пакете нарисована свекла. Так вот этот сахар растворяясь делает чай (и даже обычную воду) мутной. Прям белеет вода.
Это что? Впервые такое вижу[/QUOTE]
ИМХО скорее всего это плохо очищенный сахар. Или он производился с пропуском каких-то операций для удешевления стоимости.
-
[QUOTE=Флаперон;17277564]ИМХО скорее всего это плохо очищенный сахар. Или он производился с пропуском каких-то операций для удешевления стоимости.[/QUOTE]
интересно - его можно кушать или это вредно?
-
[QUOTE=Чука;17285387]интересно - его можно кушать или это вредно?[/QUOTE]
Наоборот - чем темней, тем дороже ! )))
-
так он обычный. белый.. самый обычный сахар.. только напиток мутнит и все :)
-
[QUOTE=Yoshie;17271332]
Вобщем пока мне эта олэйна нравится :)
[/QUOTE]
два года назад брал в штатах - нурмуль! хорошая супермаркетовская косметика
-
[QUOTE=Чука;17285387]интересно - его можно кушать или это вредно?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Шоб ты была здорова! Значит, бройлерные куры, майонезы непонятного состава со сроком годности в полгода и куча еще всяко разной фиговины - это нам полезно, а вот сахар - уже вредно? Сахар, если на то пошло, сам по себе вреден)))
А серьезно - сейчас муж спит, завтра спрошу, что это значит. что от сахара вода мутнеет - это как раз по его профилю)
-
[QUOTE=Kariatida;17288563]:rzhu_nimagu: Шоб ты была здорова! Значит, бройлерные куры, майонезы непонятного состава со сроком годности в полгода и куча еще всяко разной фиговины - это нам полезно, а вот сахар - уже вредно? Сахар, если на то пошло, сам по себе вреден)))
А серьезно - сейчас муж спит, завтра спрошу, что это значит. что от сахара вода мутнеет - это как раз по его профилю)[/QUOTE]
куры-майонезы-Ешки и тому подобные витамины - это уже привычно :)
а вот стакан с мутной водой от 1 ложки сахара - это что-то новенькое и непривычное :)
да и я не утверждаю что этот сахар вреден.. я без понятия. поэтому и спрашиваю тут :) да и вообще сахар не мой, а подругин:)
-
[QUOTE=Чука;17288747]куры-майонезы-Ешки и тому подобные витамины - это уже привычно :)
а вот стакан с мутной водой от 1 ложки сахара - это что-то новенькое и непривычное :)
да и я не утверждаю что этот сахар вреден.. я без понятия. поэтому и спрашиваю тут :) да и вообще сахар не мой, а подругин:)[/QUOTE]
Бум считать, что это здоровый сахар))) Вот самогонку когда гонят - он тож мутная)))) Но все равно спрошу завтра, что там к чему с этим сахаром)
-
[QUOTE=Чука;17276421]И еще про сахар. Друзья перед Нг взяли в Обжоре сахар расфасованный, на пакете нарисована свекла. Так вот этот сахар растворяясь делает чай (и даже обычную воду) мутной. Прям белеет вода.
Это что? Впервые такое вижу[/QUOTE]
а воду довели до кипения? или в холодной воде (20-30 градусов) такая же фигня?
-
[QUOTE=Kariatida;17288563]
А серьезно - сейчас муж спит, завтра спрошу, что это значит. что от сахара вода мутнеет - это как раз по его профилю)[/QUOTE]
самогонщик?
-
[QUOTE=Maks.....;17291091]а воду довели до кипения? или в холодной воде (20-30 градусов) такая же фигня?[/QUOTE]
при мне растворяли в холодной отфильтрованной воде. А раньше они и в горячий чай его сыпали
-
А вот если б его купили в Сильпо и на нем стояло волшебное слово Премия или Повна Чаша, и стоил он на 10 коп дешевле, чем везде, и за него было бы положено 5 баллов. То, думаю, в нем бы обнаружилась масса плюсов:rose:
-
[QUOTE=Муж+отец;17287967]два года назад брал в штатах - нурмуль! хорошая супермаркетовская косметика[/QUOTE]
Да в штатах все другое, и лореаль и максфактор, у нас куча подделок (((
[QUOTE=НеземнаЯ;17293433]А вот если б его купили в Сильпо и на нем стояло волшебное слово Премия или Повна Чаша, и стоил он на 10 коп дешевле, чем везде, и за него было бы положено 5 баллов. То, думаю, в нем бы обнаружилась масса плюсов:rose:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
Узнала про сахар - просто етот сахар прошел меньше очистку. Он ни фига не вредный - если не говорить о вредности сахара вообще. Он по идее должен быть более сладким, верно?
-
[QUOTE=Marinamj;17251169]это правильно с какой-то стороны,если есть время можно походить и поискать, но я не любитель бегать такие расстояния по Вузовскому, поэтому могу и не купить, а пойти и взять в другом месте.))
Кстати, там появилась полка типа с домашним творогом, брынзой и ,кажется, сливками. Как они, нормальные?Кто-то брал?[/QUOTE]
Я частенько беру. Брынза, конечно, когда как, а вот сметанка отличная, очень довольна. Творог неплохой. Это не домашняя продукция, а фермерская. О фремерском хозяйстве из Зари также наслышана, отличное. Так что Вам есть смысл попробовать.
-
[QUOTE=Kariatida;17296777]Узнала про сахар - просто етот сахар прошел меньше очистку. Он ни фига не вредный - если не говорить о вредности сахара вообще. Он по идее должен быть более сладким, верно?[/QUOTE]
пойду завтра куплю,это ж какая экономия семейного бюджета.не 3 ложки ложить,а 1.)))))))
-
[QUOTE=ELEPHANT;17305715]пойду завтра куплю,это ж какая экономия семейного бюджета.не 3 ложки ложить,а 1.)))))))[/QUOTE]
И наплевать, что чай мутный будет !!! :D
-
Если все сработает,то я готов пить его закрытыми глазами:)
-
[QUOTE=Kariatida;17296777]Узнала про сахар - просто етот сахар прошел меньше очистку. Он ни фига не вредный - если не говорить о вредности сахара вообще. [B]Он по идее должен быть более сладким, верно?[/B][/QUOTE]Именно....
И самое главное что чем менее сладкий сахар, тем меньше в нем кальция.
-
[QUOTE=alex_nfp;17306573]Именно....
И самое главное что чем менее сладкий сахар, тем меньше в нем кальция.[/QUOTE]
Ну, мне супруг также объяснил - что сахар когда промывают - чем он более прозрачный кристалики эти - тем больше его промывали, тем менее он сладкий.
-
сегодня покупала в семье зубную пасту - проверили каждую коробочку , я всегда беру несколько разных... (первый раз с таким столкнулась)
перед новым годом в таврии панораме покупала чайник (в коробке тоже ,коробка большая - могло бы поместиться много чего еще) - так на кассе даже нен глянули, что внутри - та ли модель чайника, или может я туда еще чего насовала...
...
-
[QUOTE=Kariatida;17296777]Узнала про сахар - просто етот сахар прошел меньше очистку. Он ни фига не вредный - если не говорить о вредности сахара вообще. Он по идее должен быть более сладким, верно?[/QUOTE]
не знаю. они его пить не решились. вообще выбросить хотели. но оставили на выпечку :)
завтра скажу, что он не вредный и можно пить:)
а эта мутность это что? кальций?:) можно вместо творога употреблять?:)
-
Да примеси всякие. Сок жеж натуральный мутноватый, вот и сахар натуральный мутноватый. )
-
так а зачем тогда вообще сахар очищают? если это не вредно? сахар ведь нужен для сладости, а не для красоты в виде его прозрачности.. пусть бу мутным, но более сладким
-
Девочки, мальчики, подскажите, где мясо, рыбу и филе куринное нормальное покупаете? Мне сегодня после таврийского битка (готовила сама) так плохо стало, что думала коньки отдам, даже но-шпа не сразу взяла...
-
Акции [URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/?PAGEN_1=1&"]Сильпо[/URL] и [URL="http://eva.dp.ua/line1.php?lng=ru&news=7"]Евы[/URL]
-
Мясо - я люблю брать в Сильпо-Фоззи. Многие берут в Метро на Таирова, Зуля, к примеру, ей нра.
Рыба - по четвергам те же на манеже - Фоззи, Метро, Сильпо. в Копейке в аквариуме живые карпы. Кстати брала там куриное филе - очень даже нормально, правда я требую его понюхать перед покупкой, оно у них в витрине лежит, не фасовка.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17316244]Мясо - я люблю брать в Сильпо-Фоззи. Многие берут в Метро на Таирова, Зуля, к примеру, ей нра.
Рыба - по четвергам те же на манеже - Фоззи, Метро, Сильпо. в Копейке в аквариуме живые карпы. Кстати брала там куриное филе - очень даже нормально, правда я требую его понюхать перед покупкой, оно у них в витрине лежит, не фасовка.[/QUOTE]
Эта та новая копейка что на Варненской открылась?
-
[QUOTE=Маруся Климова;17316244]Мясо - я люблю брать в Сильпо-Фоззи. Многие берут в Метро на Таирова, Зуля, к примеру, ей нра.
Рыба - по четвергам те же на манеже - Фоззи, Метро, Сильпо. в Копейке в аквариуме живые карпы. Кстати брала там куриное филе - очень даже нормально, правда я требую его понюхать перед покупкой, оно у них в витрине лежит, не фасовка.[/QUOTE]
А мы вот мясо в Сильпо на Королева никогда не можем выбрать - всегда оно унылое какое-то. Один раз даже взяли, но на кассе обнаружили сильный духман от него, кинули на возврат. В Метро к НГ мясо было неплохое, а вот вчера муж ездил - говорит пустые полки. Наверное всё съели :)
-
[QUOTE=Zamira;17316202]Девочки, мальчики, подскажите, где мясо, рыбу и филе куринное нормальное покупаете? Мне сегодня после таврийского битка (готовила сама) так плохо стало, что думала коньки отдам, даже но-шпа не сразу взяла...[/QUOTE]
+1 к Марусе, сельпо, либо метро. но в метро уже даже курицу разобрали. из-за праздников не было больших поставок, видимо
-
[QUOTE=Pamarin;17316856]А мы вот мясо в Сильпо на Королева никогда не можем выбрать - всегда оно унылое какое-то. Один раз даже взяли, но на кассе обнаружили сильный духман от него, кинули на возврат. В Метро к НГ мясо было неплохое, а вот вчера муж ездил - говорит пустые полки. Наверное всё съели :)[/QUOTE]
Мясо беру несколько лет на рынке у одной и той же перекупщицы и знаю все детали о происхождении мяса каждый раз :)
-
[QUOTE=Zamira;17316202]Девочки, мальчики, подскажите, где мясо, рыбу и филе куринное нормальное покупаете? Мне сегодня после таврийского битка (готовила сама) так плохо стало, что думала коньки отдам, даже но-шпа не сразу взяла...[/QUOTE]
В Фоззи берем. Куры всегда нормуль (ттт), мяско бывало попахивало, но как-бы холодильником. Но уже давно не попадалось с таким запахом.
(Если честно, то я делаю пальцем дырочку в пленке и нюхаю...А что делать ???:shine:)
-
[QUOTE=АлТан;17319944]В Фоззи берем. Куры всегда нормуль (ттт), мяско бывало попахивало, но как-бы холодильником. Но уже давно не попадалось с таким запахом.
(Если честно, то я делаю пальцем дырочку в пленке и нюхаю...А что делать ???:shine:)[/QUOTE]
тоже в Фозях беру
и тоже тыкаю дырочку))))
-
Акционный лук в Сильпо по 5.99. Покращення вжэ сьогодни.((((
-
[QUOTE=Chemik;17321790]Акционный лук в Сильпо по 5.99. Покращення вжэ сьогодни.(((([/QUOTE]
ну так по интеру и 1+1, несколько дней подряд, шли выпуски новостей с прогнозами про подорожание, после такого, грех не поднять цены. гречка вон в Киеве уже по 16-19грн. это ж как такое может быть?
-
мой муж купил гречку за 17 с копейками.
-
[QUOTE=Marinamj;17323008]мой муж купил гречку за 17 с копейками.[/QUOTE]
у меня жена её терпеть не может, а за такие деньги и тем более, хотя это все равно дешевле чем та же картошка, да и полезнее, но не это главное. убивает сам факт, что ещё не так давно, её покупали в районе 4 грн.
-
ага, ну хотя бы 8, а тут в 2 раза дороже.((притом,что овсянка и пшеничная намного дешевле.
-
[QUOTE=Marinamj;17323133]ага, ну хотя бы 8, а тут в 2 раза дороже.((притом,что овсянка и пшеничная намного дешевле.[/QUOTE]
какие же в 2?
-
[QUOTE=rakywok;17323179]какие же в 2?[/QUOTE]
если от 8грн считать,то в 2 с копейками.)
-
[QUOTE=Marinamj;17323327]если от 8грн считать,то в 2 с копейками.)[/QUOTE]
так я от 4грн считаю. у нас типа инфляция официально 9-12% в год, т.е. чтобы с 4 грн ей стать 17 с копейками, надо не меньше 10 лет, ну никак не 2 года(вот точно не вспомню, когда я её последний раз брал по 4 грн, может у кого чеки сохранились)
-
[QUOTE=rakywok;17323089] хотя это все равно дешевле чем та же картошка, да и полезнее, но не это главное. [/QUOTE]
Это что ж ты за картошку такую кушаешь ??? Сорт "Президентский" ???:)
-
[QUOTE=АлТан;17323596]Это что ж ты за картошку такую кушаешь ??? Сорт "Президентский" ???:)[/QUOTE]
в смысле? просто вроде с математикой дружим :), на двоих один раз поесть, пожарить или пюре забабахать, реально уходит 0,8-1 кг картошки при цене в среднем(пока что) 6 грн. т.е выходит 4,8-6грн на 2 порции. гречки на двоих надо 200 грамм, больше просто елементарно в тарелку не влезет(ну если там не ведро), при цене в Таврии ещё была по 15 грн, выйдет 3 грн на 2 порции. или у Вас другая математика?
-
[QUOTE=Pamarin;17316856]А мы вот мясо в Сильпо на Королева никогда не можем выбрать - всегда оно унылое какое-то. Один раз даже взяли, но на кассе обнаружили сильный духман от него, кинули на возврат. В Метро к НГ мясо было неплохое, а вот вчера муж ездил - говорит пустые полки. Наверное всё съели :)[/QUOTE]
Я на Гены чаще всего отовариваюсь, там можно и в витрине брать, и фасовку. Проколов не было, ну разве что бразильская свинина, но она дешевле нашей и приходит в заморозке.
[B] Zamira[/B] Как я поняла, такая схема во многих Копейках есть - мясо в витрине, аквариум с рыбами. На Варненской мне ближе, мясо по виду было приличное, куру лично нюхаю, с давних пор уже не хочется сюрпризов.
-
[QUOTE=rakywok;17323710]в смысле? просто вроде с математикой дружим :), на двоих один раз поесть, пожарить или пюре забабахать, реально уходит 0,8-1 кг картошки при цене в среднем(пока что) 6 грн. т.е выходит 4,8-6грн на 2 порции. гречки на двоих надо 200 грамм, больше просто елементарно в тарелку не влезет(ну если там не ведро), при цене в Таврии ещё была по 15 грн, выйдет 3 грн на 2 порции. или у Вас другая математика?[/QUOTE]
Просто обычно если сравнивают цены, то за одинаковое количество товара...))) А так всё равно, что литры умножать на штуки.:rolleyes: