знающие подскажите, на каком сроке делают 3 плановое узи?
Вид для печати
знающие подскажите, на каком сроке делают 3 плановое узи?
[QUOTE=Natylja;8998501]знающие подскажите, на каком сроке делают 3 плановое узи?[/QUOTE]
есть тема про Узи:rtfm:
[QUOTE=Natylja;8998501]знающие подскажите, на каком сроке делают 3 плановое узи?[/QUOTE]
3 УЗИ делается вместе с допплером по показаниям. Не является обязательным. Примерный срок 32 недели.:)
[B]"КРОШКА РУ"[/B] на посёлке Котовского
набирает группу подготовки к родам.
курс 7 занятий
795 81 57
А на Новосельского группа по подготовке к родам не собирается?
[QUOTE=Begemotik;9184266][B]"КРОШКА РУ"[/B] на посёлке Котовского
набирает группу подготовки к родам.
курс 7 занятий
795 81 57[/QUOTE]
а сколько стоит?
[QUOTE=OLGA K;9322510]а сколько стоит?[/QUOTE]
400 грн. 7 занятий.
[QUOTE=Alla_ya;9323408]400 грн. 7 занятий.[/QUOTE]
Это везде такие цены??? и девочки кто ходил на эти курсы, действительно стоит платить почти 60 грн. за занятие?
мы платили 65грн за одно, да стоит:)
На занятия вообще ходит стоит!!! Но как по мне то 7 занятий маловато. Я ходила в Тип-Топ. Очень довольна. У нас было 14 занятий и то не хотелось расставаться с группой, да и вопросы постоянно появляются... вообщем информации море, до сих пор перечитываю конспект...
[QUOTE=OLGA K;9329602]Это везде такие цены??? и девочки кто ходил на эти курсы, действительно стоит платить почти 60 грн. за занятие?[/QUOTE]
Конечно стоит! Я ходила вместе с мужем (ему бесплатно), остались очень довольны!
Девочки никто не слышал отзывов о Колыбельке? Подруга посоветовала, сказала очень хорошие но от меня далековато. Я живу возле Водного, ну совсем не удобно ездить будет, хотя если конечно действительно хороши то может стоит?
[QUOTE=Irochka;9424749]Девочки никто не слышал отзывов о Колыбельке? Подруга посоветовала, сказала очень хорошие но от меня далековато. Я живу возле Водного, ну совсем не удобно ездить будет, хотя если конечно действительно хороши то может стоит?[/QUOTE]
я считаю, что курсы нужно выбирать по месту жительства, в городе есть хорошие альтернативы колыбельке ...
прочитайте пару страниц темки :)
Спасибо!!!
Девочки вот родила недавно хочу отписаться. Ходила на курсы в "Кроху", очень довольна.
пока была беременна не осознавала как они полезны, но на родах и сейчас с малышом они мне так помогают.
Роды у меня были очень длительные и тяжелые, но несмотря на это я ни разу не закричала, дышала правильно и дыхание очень помогало. Врачи и акушерки не могли налюбоваться))) одни говорили "как красиво рожает!", другие думали что это вторые роды, раз я так все умею делать)) моя же врач тоже очень хвалила, говорит "как приятно что молодежь сейчас такая начитанная, все умеют делать"_))))
Дома с ребенком конспектик с курсов вообще вещь не заменимая)) я знаю что могу кушать и чего не могу, я знаю что дать ему если животик заболит, я знаю что бывает лактационный криз, и не впала в панику когда на время меньше молочка стало)) а начала активно его возвращать)))).....
Так что девочки обязательно, не пожалейте ни денег, ни времени. Пойдите на курсы и обязательно все записывайте. Вам эти знания очень пригодятся:rose:
Мне знакомая советовала Колыбельку,т.к. в свое время там всю беременность провела. Говорит, что очень и очень понравилось,много полезной информации почерпнула.
[QUOTE=Jamochka;9484441]Мне знакомая советовала Колыбельку,т.к. в свое время там всю беременность провела. Говорит, что очень и очень понравилось,много полезной информации почерпнула.[/QUOTE]
я тоже много хорошего о ней слышала, и даже уже записалась к ним на курсы))
кто знает - а в Колыбельке можно ходить на отдельные занятия, а не на весь курс?
А кроха и крошка ру это одно и то же?
И еще- на каком сроке имеет смысл уже обеспокоиться записью на курсы?
я имею в виду, на каком сроке лучше ходить на курсы и насколько заранее необходимо записываться? %)
[QUOTE=Ромашенька;9495909]А кроха и крошка ру это одно и то же?[/QUOTE]
это разное )
[QUOTE=Ромашенька;9495909]И еще- на каком сроке имеет смысл уже обеспокоиться записью на курсы?
я имею в виду, на каком сроке лучше ходить на курсы и насколько заранее необходимо записываться? %)[/QUOTE]
с 30-й недели можно идти, ну а записываться обычно заранее, как минимум за 2-3 недели
[QUOTE=Ромашенька;9495909]
И еще- на каком сроке имеет смысл уже обеспокоиться записью на курсы?
я имею в виду, на каком сроке лучше ходить на курсы и насколько заранее необходимо записываться? %)[/QUOTE]
Несколько ранее был ответ на похожий вопрос:
[QUOTE=Kristali;8792682]Зависит от предлагаемой программы.
Если программы предложены на несколько месяцев и туда входит дородовое воспитание, то естессно чем раньше, тем лучше. Если же программа разработана на 8-12 занятий, и основное там темы родов, то конечно ближе к родам, но с расчетом +- 2 недели, мало ли ;)[/QUOTE]
:rose:
Спасибо большое за ответы! Так стыдно за свою невнимательность, но я что-то с появлением токсикоза такая лентяйка стала. Вот и не перечитала темку!
[QUOTE=Tonya+;9446210]Девочки вот родила недавно хочу отписаться. Ходила на курсы в "Кроху", очень довольна.
пока была беременна не осознавала как они полезны, но на родах и сейчас с малышом они мне так помогают.
Роды у меня были очень длительные и тяжелые, но несмотря на это я ни разу не закричала, дышала правильно и дыхание очень помогало. Врачи и акушерки не могли налюбоваться))) одни говорили "как красиво рожает!", другие думали что это вторые роды, раз я так все умею делать)) моя же врач тоже очень хвалила, говорит "как приятно что молодежь сейчас такая начитанная, все умеют делать"_))))
Дома с ребенком конспектик с курсов вообще вещь не заменимая)) я знаю что могу кушать и чего не могу, я знаю что дать ему если животик заболит, я знаю что бывает лактационный криз, и не впала в панику когда на время меньше молочка стало)) а начала активно его возвращать)))).....
Так что девочки обязательно, не пожалейте ни денег, ни времени. Пойдите на курсы и обязательно все записывайте. Вам эти знания очень пригодятся:rose:[/QUOTE]
Присоединяюсь к Тонечкиным восторгам!
Мы готовились к ЕР там же, но так сложилось, что пришлось пойти на КС. Надо сказать, в преодолении моей истерики по этому поводу очень помогли трезвые и рассудительные доводы Татьяны Владимировны из "Крохи". И конспект с занятий был моей "Библией" по уходу за ребенком в роддоме и после :)
Да и сейчас, когда столкнулись с первыми проблемами со здоровьем малышки - бегом кинулась звонить в "Кроху" и ее советы помогли гораздо лучше и быстрее, чем участковый педиатр.
Так что - большое спасибо! :rose:
Рекомендую всем)))
[quote=Relashka;9494320]я тоже много хорошего о ней слышала, и даже уже записалась к ним на курсы))[/quote]
А поделитесь,плиз,инфой. Сколько недель или месяцев длится курс? И в какое время их проводят? А то мы никак не доедем туда,немного далековато.
если вы ищете в центре, я готовилась на Олеши, в лесенке. И с третьей дочкой, малышке уже 1,5 года. роды прошли чудесно! я явно была готова :)
там занятия ведет акушерка и сама мама уже шести деток!
а 7 занятий достаточно?
[QUOTE=OLGA K;9544582]а 7 занятий достаточно?[/QUOTE]
смотря как построены занятия. там где я занималась 8 занятий, но когда по существу, то этого вполне достаточно. тем более что на возникающие вопросы всегда ответят даже после курсов. хотя может так не везде:dry:
[QUOTE=Jamochka;9507403]А поделитесь,плиз,инфой. Сколько недель или месяцев длится курс? И в какое время их проводят? А то мы никак не доедем туда,немного далековато.[/QUOTE]
занятия длятся около 5 недель, 3-4 раза в неделю, с 10-ти утра, записываться надо заранее по телефону, оплата на первом занятии. да, и курсы начинаются где-то с 28-недели
Будущие мамочки.
Приглашаю вас на занятие по свободному движению для беременных в клуб "Самородок". Ведущий - М. Фомин.
Более подробную информацию ищите на сайте клуба "Самородок" "Вконтакте".
Для чего нужны подобные занятия?
Мы говорим о том, что рожающая женщина должна быть раскрепощена физически и психологически для того. чтобы роды прошли мягко, без осложнений, для того чтобы у ребеночка не было родовой травмы. Занятия по свободному движению, звучанию (пению) и интуитивному рисованию, помогают избавиться от внутренних комплексов, раскрыть и принять себя такой какая есть, что в свою очередь убирает и мышечные зажимы во всем теле, иногда сильно мешающие в родах.
Будем рады видеть вас на своих занятиях.
Звонила сегодня в Тип-топ, у них набирается новая группа. 14 занятий по 3 часа, стоит 800 грн
Так же звонила в Кроху, там 14 занятий по 1 часу, стоит теже 800 грн:confusion:
Подтвердите, в Крошке Ру 7 занятий по 3 часа стоят 400 грн, а то я что-то запамятствовала.
Во-семья - 10 занятий по 1 часу и более, зависит отколичества вопросов, стоит 600 грн
Из Ступенек жду обратной связи. ТЬху, Лесенка, что на Юрия ОЛеши
Upd. Ступеньки или Лесенка? 8 занятий 1 раз в неделю по четвергам по 2 часа, 480 грн
[B]"КРОШКА РУ"[/B] на посёлке Котовского набирает группу подготовки к родам
(7 занятий)
Стартуем предположительно на следующей неделе.
7958157
В Солнышке 10 занятий по 2,5 часа стоят 650 грн.
Масяня 10 занятий по 2,5 часа - 800 грн.
[QUOTE=Dona_Flor;9716836]
Upd. Ступеньки или Лесенка? 8 занятий 1 раз в неделю по четвергам по 2 часа, 480 грн[/QUOTE]
"Лесенка" на Ю.Олеши 10 (там где был Дом Сказки)
Занятия начинаются на следующей неделе.
Девочки подскажите пожалуйста с какого срока лучше начать ходить на занятия для беременных? с какой недели предпочтительней?
Меня зовёт мой гинеколог в ЖК на курсы, но я почему-то думала что занимаются этим с 35-36 недели? :rose:
[QUOTE=Мона Нона;9737011]Девочки подскажите пожалуйста с какого срока лучше начать ходить на занятия для беременных? с какой недели предпочтительней?
Меня зовёт мой гинеколог в ЖК на курсы, но я почему-то думала что занимаются этим с 35-36 недели? :rose:[/QUOTE]
на таком сроке можно и не успеть прослушать весь курс, лучше ближе к 30-й недельке
Я с приятельнице общалась. Она год назад рожала. Ходила на курсы, была готова. Естественно, должны были быть ЕР. А в итоге - кесарево, и причем очень тяжелое. И со своей группы она не одна такая.
Она не советует ходить на курсы, там складываются определенные стереотипы, а в роддоме вдруг, что-то идет не так, и девочка теряется.
На курсах рассказывают, но это опыт чужой, а у каждого он свой, и просто рассказать, крайне мало, пройти его нужно.
Сама я предварительно записалась, но уже начинаю сомневаться. А, конечно, решает для себя каждый сам.
[QUOTE=Elena_m;9741098]Я с приятельнице общалась. Она год назад рожала. Ходила на курсы, была готова. Естественно, должны были быть ЕР. А в итоге - кесарево, и причем очень тяжелое. И со своей группы она не одна такая.
Она не советует ходить на курсы, там складываются определенные стереотипы, а в роддоме вдруг, что-то идет не так, и девочка теряется.
На курсах рассказывают, но это опыт чужой, а у каждого он свой, и просто рассказать, крайне мало, пройти его нужно.
Сама я предварительно записалась, но уже начинаю сомневаться. А, конечно, решает для себя каждый сам.[/QUOTE]
не сказала бы что у меня после курсов сложились стереотипы...
хочу рожать сама, но реально понимаю, что бывают случаи когда кесарево необходимо и неизбежно. И благодаря курсам думаю смогу адекватно оценить обстановку и хоть чуть-чуть ориентируюсь какие уколы, капельницы и для чего делают и как должен идти сам процесс...
По крайней мере у вас есть информация после курсов, а выбирать и решать вам. А без курсов что у вас есть? только интуиция? прийдётся тупо и слепо верить врачу... он ведь объяснить вам не сможет ничего, т.к. у вас не будет элементарных знаний... (ИМХО)
[quote=Elena_m;9741098]
[/quote]
Ну тут Вы ошибаетесь. На курсах обучают исходя из НОРМ, а не их собсного опыта.:rolleyes:
[QUOTE=Jamochka;9742132]На курсах обучают исходя из НОРМ, а не их собсного опыта.:rolleyes:[/QUOTE]
Опыт даёт возможность интегрировать различные взгляды и раскрыть вопрос с разных сторон.
[QUOTE=Elena_m;9741098]Я с приятельнице общалась. Она год назад рожала. Ходила на курсы, была готова. Естественно, должны были быть ЕР. А в итоге - кесарево, и причем очень тяжелое. И со своей группы она не одна такая.
[B]Она не советует ходить на курсы[/B], там складываются определенные стереотипы, а в роддоме вдруг, что-то идет не так, и девочка теряется.
Сама я предварительно записалась, но уже начинаю сомневаться. А, конечно, решает для себя каждый сам.[/QUOTE]
Если у девочки было кесарево сечение, да еще и тяжелое, как Вы говорите, то при чем же здесь курсы? По всей видимости у роженицы в родах сложилась очень серьезная клиническая ситуация, решением которой было проведение КС. Кто же виноват в сложившейся ситуации?! Ни сама мама, ни тем более курсы. Любые курсы несут в себе разъяснительный характер. Везде рассказывают и учат как вести себя в ЕР, потому что это сложно, здесь [B]многое зависит от самой мамы[/B], Но если роды выходят из разряда [B]физиологичных[/B], вот тут на помощь приходит мед.помощь. Как можно сформировать стереотипы? Никто не знает на 100% как пойдут роды. Вот для этого и проводят разъяснительную работу среди мам, чтобы адекватно оценивать ситуацию в роддоме.
[QUOTE=Dona_Flor;9716836]Звонила сегодня в Тип-топ, у них набирается новая группа. 14 занятий по 3 часа, стоит 800 грн
Так же звонила в Кроху, там 14 занятий по 1 часу, стоит теже 800 грн:confusion:
Подтвердите, в Крошке Ру 7 занятий по 3 часа стоят 400 грн, а то я что-то запамятствовала.
Во-семья - 10 занятий по 1 часу и более, зависит отколичества вопросов, стоит 600 грн
Из Ступенек жду обратной связи. ТЬху, Лесенка, что на Юрия ОЛеши
Upd. Ступеньки или Лесенка? 8 занятий 1 раз в неделю по четвергам по 2 часа, 480 грн[/QUOTE]
В во-семье по 2,5 - 3 часа 10 занятий.
скажите, а есть что-то на Таирово из курсов? а то нахваленная Кроха нахождится в центре, а тип-топ вообще на посёлке! может, есть что-то на таирово! просто не хочется приходить впустую, хочется послушать отзывы! может, кто-то уже был где-то в этом районе и может подсказать что-то из своего опыта? Заранее спасибо!
[QUOTE=olenka2907;9756151]скажите, а есть что-то на Таирово из курсов? а то нахваленная Кроха нахождится в центре, а тип-топ вообще на посёлке! может, есть что-то на таирово! просто не хочется приходить впустую, хочется послушать отзывы! может, кто-то уже был где-то в этом районе и может подсказать что-то из своего опыта? Заранее спасибо![/QUOTE]
Прекрасная школа на Левитана - Колыбелька, Еще на Таирова - Солнышко. Не совсем на Таирова при 1 роддоме -Масяня. да и Тип-топ не только на поселке, еще на Канатной. Выбор есть :rose:
спасибки! вот смотрела на сайте Колыбельку и Солнышко! по выбору предоставляемых услуг мне понравилось Солнышко! Ну мне пока ещё рано, так что туда позже начну уже всерьёз этим заниматься!
Вообще-то, на минуточку, поведение в ЕР - это только один из трех разделов материала, преподаваемого в школах. А как сделать комфортным пребывание малыша в утробе, какое приданое подготовить, обзор под роддомам и врачам и, самое главное, уход за малышом - разве эта информация может стать лишней даже для тех, кого кесарили?
Странные советы раздает Ваша подруга и еще более странно, что Вы их повторяете...
[QUOTE=Jamochka;9742132]Ну тут Вы ошибаетесь. На курсах обучают исходя из НОРМ, а не их собсного опыта.:rolleyes:[/QUOTE]
Тут я с Вами не соглашусь, ведь сразу видно проходил ли ведущий тренер опыт о котором он рассказывает. Я прошла курсы "Крошка Ру" на пос. Котовского и могу со смелостью сказать занятия мне помогли синтезировать опыт осведомленных в данных вопросах писателей, точку зрения опытных мамаш, точку зрения тренера и таких же еще не опытных будущих мам. Курсы придают уверенность и позитивный настрой на ожидание одного из Чуд, в нашей жизни!:)
[QUOTE=primavera;8180218]А я ходила на курсы Кроха, на Нежинской, со своей подругой. Я осталась очень довольна - родила сама, без анестезии, без надрезов и разрывов :) Курсы мне действительно помогли в том плане, что я знала что со мной происходит и как с этим бороться))) а самое главное, когда пришла домой - была полностью уверена в себе (т.к. помогать мне не кому), знала что и как делать. Как кушать самой, чтобы было молоко и чтобы не увеличиться в размерах. Сейчас тоже туда ходим - наблюдаемся у Татьяны Владимировны.
ПыСы: еще очень-очень благодарна этим курсам, за то, что быстро вернулась в свою "добеременюшечно - дородовую" форму :) :D[/QUOTE]
Вы пользовались услугами Татьяны Владимировны как педиатра? Если да, то как впечатления? Я, как многие безумные будущие мамочки, уже заморачиваюсь поисками хорошего педиатра. Спасибо!
[QUOTE=Katkat;8307771]ой, это какая же?! я думала на курсах рассказывают о родах и послеродовом периоде.[/QUOTE]
Я была всего на 2 занятиях, но уже вынесла для себя полезную информацию. К примеру, как подготовить грудь к ГВ, как улучшить лактацию, о профилактике разрывов во время родов. Это при том, что литературы различной я прочитала много (не журналов).
В эту субботу начинаются занятия по подготовке к родам в [B]"КРОШКЕ РУ"[/B] на посёлке Котовского. Есть одно местечко в группе.
Кроме этого, каждую субботу в 12 часов проводится
[B]ЙОГА - РЕЛАКСАЦИЯ - АРТ-ТЕРАПИЯ [/B] для будущих мамочек.
Подробности по тел. 795 81 57
В Солнышке на Таирова начинается новая группа беременных через 2 недели. Еще есть 3 места. Партнерские роды будут в начале курса.
Девочки, подскажите, с какого срока нужно идти на курсы? Ходят ли папы, или это большая редкость?
[QUOTE=Ноэль;9967577]Девочки, подскажите, с какого срока нужно идти на курсы? Ходят ли папы, или это большая редкость?[/QUOTE]
это уже не смешно:search: пролистайте хотя б пару стр темки, это обсуждали н-ое количество раз:rtfm:
Девочки! Подскажите, пож-та, адреса курсов на Черемушках или ближайшие к Черемушкам.
На черемушках курсы "Ангелочек" при ЖК № 5. Стоимость 5 занятий по 2 часа - 250 грн. Запись в регистратуре.
В сторону Таирова есть Колыбелька (около 1000 грн) и Солнышко (примерно 650 грн), в сторону 2 Фонтана при 1 роддоме Масяня (800 грн).
[QUOTE=Крыся;9977321]На черемушках курсы "Ангелочек" при ЖК № 5. Стоимость 5 занятий по 2 часа - 250 грн. Запись в регистратуре.
В сторону Таирова есть Колыбелька (около 1000 грн) и Солнышко (примерно 650 грн), в сторону 2 Фонтана при 1 роддоме Масяня (800 грн).[/QUOTE]
Спасибо за информацию!!! :rose:
"Ангелочек" ближе всего :D. Если кто посещал эти курсы ("Ангелочек")- напишите, плиз, отзыв. :shine:
[QUOTE=Валентина));9972905]это уже не смешно:search: пролистайте хотя б пару стр темки, это обсуждали н-ое количество раз:rtfm:[/QUOTE]
Простите, что лично Вас задела, своим сообщением! Но форумы существуют, именно для того, что бы обсуждать, что угодно, и сколько угодно раз. У меня нет времени читать информацию за 2007 год. Если бы мой вопрос не оносился к теме форума, Ваше негодование, было бы хоть как-то оправдано. Еще раз простите, если нанесла причинила Вам неудобства своим вопросом! Не трудитесь мне отвечать. Я считаю, вопрос исчерпанным!
[QUOTE=Ноэль;9982809]Простите, что лично Вас задела, своим сообщением! Но форумы существуют, именно для того, что бы обсуждать, что угодно, и сколько угодно раз. У меня нет времени читать информацию за 2007 год. Если бы мой вопрос не оносился к теме форума, Ваше негодование, было бы хоть как-то оправдано. Еще раз простите, если нанесла причинила Вам неудобства своим вопросом! Не трудитесь мне отвечать. Я считаю, вопрос исчерпанным![/QUOTE]
вы никого не обижали и не стоит извинятся, так как не за что:rose:
если заходишь в темку можно хотя б пролистуть пару страниц:search:
пы.сы на 47 ответ на ваш вопрос, :)
Добрый день. Почитав немного темку позвонила в Крошка ру и Кроху. У меня сложилось впечатление, что основной объем материала все-таки связан с подготовкой к родам. Это безусловно важно, однако у меня высокие показания к кесарево и эта часть обучения будет вероятно менее важной. Знаете ли вы о других программах (я читала об АРТ терапии, йога-релаксации), мне подобные программы ближе. Есть в Крохе и Крошке такие альтернативные программы (к сожалению, специалист с которым я общалась мне ничего не предложил):shine:?
Спасибо.
[QUOTE=Хильда;10000883]Добрый день. Почитав немного темку позвонила в Крошка ру и Кроху. У меня сложилось впечатление, что основной объем материала все-таки связан с подготовкой к родам. Это безусловно важно, однако у меня высокие показания к кесарево и эта часть обучения будет вероятно менее важной. Знаете ли вы о других программах (я читала об АРТ терапии, йога-релаксации), мне подобные программы ближе. Есть в Крохе и Крошке такие альтернативные программы (к сожалению, специалист с которым я общалась мне ничего не предложил):shine:?
Спасибо.[/QUOTE]
естественным родам там уделено всего одно занятие, и про кс тоже рассказывается. если вы хотите узнать как хорошо доносить ребенка, что можно кушать а чего нельзя в период беременности и особенно после рождения. и вообще что делать с ребенком то вам надо идти на курсы. я в кроху ходила на все эти занятия и на гимнастику для беременных, очень довольна осталась:rose:
[QUOTE=Tonya+;10001294]естественным родам там уделено всего одно занятие, и про кс тоже рассказывается. если вы хотите узнать как хорошо доносить ребенка, что можно кушать а чего нельзя в период беременности и особенно после рождения. и вообще что делать с ребенком то вам надо идти на курсы. я в кроху ходила на все эти занятия и на гимнастику для беременных, очень довольна осталась:rose:[/QUOTE]
О! вот пропустила еще 1 момент, в этих центрах говорили о правильно питании и образе жизни, но на занятия рекомендуют идти после 25 недели, а многие после 28. Так к тому времени уже нужно знать как правильно питаться, носить, заниматься и т.д.
[QUOTE=Хильда;10001856]О! вот пропустила еще 1 момент, в этих центрах говорили о правильно питании и образе жизни, но на занятия рекомендуют идти после 25 недели, а многие после 28. Так к тому времени уже нужно знать как правильно питаться, носить, заниматься и т.д.[/QUOTE]
нет не так)) можно все что хочешь кушать(конечно кроме алкоголя сигарет) до 30 недели, а после нужно уже перебирать что можно а чего нельзя. поэтому и рекомендуют на 25-28 чтобы до 30 попасть)))
[QUOTE=Tonya+;10002747]нет не так)) можно все что хочешь кушать(конечно кроме алкоголя сигарет) до 30 недели, а после нужно уже перебирать что можно а чего нельзя. поэтому и рекомендуют на 25-28 чтобы до 30 попасть)))[/QUOTE]
Извините, конечно, но до 30 недели Вы что как бы не беременны? или то, что едите в этот период к ребенку не попадает?
[B]Хильда[/B] Не знаю в одессе курсов, где готовили бы с ранних сроков только к гармоничной беременности. Если интересно, пишите в личку, подскажу несколько отличных, на себе проверенных книг и сайтов.
а начало курсов приходится ближе к 30 неделе не поэтому, а потому что в этом особенном состоянии информация усваивается своеобразно и не очень устойчиво. Поэтому лучше, когда курсы заканчиваются поближе к родам - больше вероятность, что сохранится настрой на благополучные роды и знания не подзабудутся.
Я сама перед третьими родами ходила в Лесенку, осталась очень довольна. Попробуйте может с ними договориться о посещении тех занятий, что для вас важны.
[QUOTE=трижды мама;10013452]Извините, конечно, но до 30 недели Вы что как бы не беременны? или то, что едите в этот период к ребенку не попадает?
[B]Хильда[/B] Не знаю в одессе курсов, где готовили бы с ранних сроков только к гармоничной беременности. Если интересно, пишите в личку, подскажу несколько отличных, на себе проверенных книг и сайтов.[/QUOTE]
Конечно беременны, но нужно понимать функциональные особенности работы плаценты, собственно, от состояния которой и зависит как режим дня беременной, так и режим питания! :rose:
Например Вам наверняка известно такое состояние, как фето-плацентарная недостаточнось........ И в данном случае одного психологического комфорта мало!
Гармония во время беременности в любом сроке [B]очень[/B] важна. Но не менее важны и медицинские аспекты течения беременности!
Почему Вы говорите, что курсов с ранней подготовкой нет - например Колыбелька и Крошка Ру. И даже если они [B][I]рекомендуют[/I][/B] посещения в поздних сроках - это не значит, что никто не занимается гармонией беременности.
[B]трижды мама[/B] по всей видимости Вы имеете отношение к "Лесенке". Вам нравится - прекрасно. Напишите свои ощущения, чтоб люди могли сделать свои выводы. Зачем же говорить, что в других школах не занимаются психологией беременных. Это становится подозрительным :)
Поделитесь, пож-та, информацией о курсах "Ангелочек". Если кто посещал, какие остались впечатления? А то уж как-то стоимость настораживает - не понятно, то ли из-за кол-ва занятий, то ли из-за качества... Искала, но ни одного отзыва не нашла :(
[QUOTE=primavera;10021698][B]трижды мама[/B] по всей видимости Вы имеете отношение к "Лесенке". Вам нравится - прекрасно. Напишите свои ощущения, чтоб люди могли сделать свои выводы. Зачем же говорить, что в других школах не занимаются психологией беременных. Это становится подозрительным :)[/QUOTE]
извините, но я не писала, что нигде не занимаются психологией беременных, а лишь констатировала, что нет ведения беременности от начала и до конца, подготовки не к родам, а именно к беременности с самого начала. И Лесенка не исключение, там занятия тоже рекомендуют примерно после 24 недели.
[QUOTE=Moranat;10021960]Поделитесь, пож-та, информацией о курсах "Ангелочек". Если кто посещал, какие остались впечатления? А то уж как-то стоимость настораживает - не понятно, то ли из-за кол-ва занятий, то ли из-за качества... Искала, но ни одного отзыва не нашла :([/QUOTE]
тут как-то обсуждалось, ничего особенного вообще нет..., ведут специалисты с консультации... что они могут рассказать кроме самого процесса родов - думаю, особо ничего...
если есть возможность - идите в школу не при консультации, идите в ту школу, куда будет удобно добиратся, идет прямая маршрутка..
я с черемушек ездила в Тип-топ ( к палладиуму), меня муж с работы когда ехал забирал...
в таких школах для будущих мам рассказывают не только о родах, но и об уходе за грудничком, о ГВ, о развитии грудничков и т.д. - очень много полезной информации!
[QUOTE=Виолета;10021048]Конечно беременны, но нужно понимать функциональные особенности работы плаценты, собственно, от состояния которой и зависит как режим дня беременной, так и режим питания! :rose:
Например Вам наверняка известно такое состояние, как фето-плацентарная недостаточнось........ И в данном случае одного психологического комфорта мало!
Гармония во время беременности в любом сроке [B]очень[/B] важна. Но не менее важны и медицинские аспекты течения беременности!
Почему Вы говорите, что курсов с ранней подготовкой нет - например Колыбелька и Крошка Ру. И даже если они [B][I]рекомендуют[/I][/B] посещения в поздних сроках - это не значит, что никто не занимается гармонией беременности.[/QUOTE]
мое сообщение было ответом на эту запись:
[B]нет не так)) можно все что хочешь кушать(конечно кроме алкоголя сигарет) до 30 недели, а после нужно уже перебирать что можно а чего нельзя. поэтому и рекомендуют на 25-28 чтобы до 30 попасть)))[/B]
я думаю что с питанием Вы, судя по профессиональному языку, лучше меня знаете, что оно становится важным никак не после 30 недели, а с самого зачатия, если не говорить о том, что важно до него.
а курсы с ранней подготовкой акцентированной именно на состоянии беременной искала девочка с показаниями к КС (просмотрите, пожалуйста предыдущие записи).
И еще раз, я нигде не сказала, что на курсах в Одессе никто не занимается гармонией беременности. Может я ошибаюсь, поправьте, но везде системная подготовка (беременность, роды, малыш), и нет отдельных курсов, как в других городах, просто поддерживающих будущую маму в этом особом состоянии, что-то вроде "Творческой беременности" (я не говорю о фитнесс и йога программах в спорт-клубах). Если вы такие занятия знаете, подскажите - с радостью буду советовать знакомым беременюшкам, которые ищут подобное.
А Лесенку советую и по личному опыту, и потому что в данной ситуации не знаю возможно ли в других центрах оплата избранных занятий (а там просто была свидетелем того, что можно договориться).
[QUOTE=трижды мама;10025124]мое сообщение было ответом на эту запись:
[B]нет не так)) можно все что хочешь кушать(конечно кроме алкоголя сигарет) до 30 недели, а после нужно уже перебирать что можно а чего нельзя. поэтому и рекомендуют на 25-28 чтобы до 30 попасть)))[/B]
я думаю что с питанием Вы, судя по профессиональному языку, лучше меня знаете, что оно становится важным никак не после 30 недели, а с самого зачатия, если не говорить о том, что важно до него.
а курсы с ранней подготовкой акцентированной именно на состоянии беременной искала девочка с показаниями к КС (просмотрите, пожалуйста предыдущие записи).
И еще раз, я нигде не сказала, что на курсах в Одессе никто не занимается гармонией беременности. Может я ошибаюсь, поправьте, но везде системная подготовка (беременность, роды, малыш), и нет отдельных курсов, как в других городах, просто поддерживающих будущую маму в этом особом состоянии, что-то вроде "Творческой беременности" (я не говорю о фитнесс и йога программах в спорт-клубах). Если вы такие занятия знаете, подскажите - [B]с радостью буду советовать[/B] знакомым беременюшкам, которые ищут подобное.
А Лесенку советую и по личному опыту, и потому что в данной ситуации не знаю возможно ли в других центрах оплата избранных занятий (а там просто была свидетелем того, что можно договориться).[/QUOTE]
С радостью [B]рекомендую[/B] помимо Леснки Тип-топ. Там тоже очень много внимания уделяют творчеству и психодогической поддержке. :rose:
И поймите правильно, я против ничего не имею, просто во многих школах есть то, о чем Вы говорили (релакс, арт-терапия и т.д)
Вот в чем Вы правы, что не везде есть [B]выбор[/B] избранных занятий!
А вот по поводу питания беременных, то Вы тоже не поняли девочку. Питание во время беременности, действительно, важно в любой период, но как раз меняется [B][I]характер питания[/I][/B] именно после 30-32 недели. Это то, на что хотела обратить внимание Тоня +.
[QUOTE=Виолета;10021048]
Почему Вы говорите, что курсов с ранней подготовкой нет - например Колыбелька и Крошка Ру. И даже если они [B][I]рекомендуют[/I][/B] посещения в поздних сроках - это не значит, что никто не занимается гармонией беременности.[/QUOTE]
К сожалению, в Крошке мне не предлагали ни программ по арт терапии, ни курсов с ранней подготовкой, на сайте информации не много.
Трижда мама, спасибо Вам, вы меня правильно поняли я говорила именно о психологической подготовке и гармоничной беременности. Тем более, что в период беременности часто возрастает тревожность, мнительность и прочие радости.:shine:
[QUOTE=УмНиЧкА;10024807]тут как-то обсуждалось, ничего особенного вообще нет..., ведут специалисты с консультации... что они могут рассказать кроме самого процесса родов - думаю, особо ничего...
если есть возможность - идите в школу не при консультации, идите в ту школу, куда будет удобно добиратся, идет прямая маршрутка..
я с черемушек ездила в Тип-топ ( к палладиуму), меня муж с работы когда ехал забирал...
в таких школах для будущих мам рассказывают не только о родах, но и об уходе за грудничком, о ГВ, о развитии грудничков и т.д. - очень много полезной информации![/QUOTE]
Спасибки за исчерпывающий ответ!!! :rose:
[QUOTE=tigrs;10031262]Хильда, кажется, я Вам могу предложить тот вариант, который Вы ищете.
В "Жирафёнке" на Сахарова,36 (тел.700-22-32:party:), как раз собирают группу для будущих родителей. Её будут вести специалисты разного профиля: психолог, акушер-гинеколог, педиатр, специалист по грудному вскармливанию, а также врач, который: 1.обучит комплексу специальных статических упражнений (йога), которые дадут возможность поддерживать физическую форму во время беременности и быстро вернуться к своей прежней комплекции после родов, 2.поможет подготовиться к рождению ребёнка («тревожный чемоданчик», предметы ухода, домашняя аптечка), 3. поможет и расскажет о правильном уходе за малышом (гигиена, массаж, купание с нырянием, гулянье), и т.д… Посещение - с любого срока беременности, будущие мамочки и папочки. И обучающий курс у них 47 часов – 800 грн.(по желанию, Вы сможете продолжать посещения тренировок по йоге, если Вам будет скучно заниматься дома). Так, что, как Вы видите, Хильда, прохождение будущих родов (кесарево сечение), здесь совершенно ни при чем.[/QUOTE]
Ой, пасиб большое конечно. Но ведь это поселок Котовского.:shock:
[QUOTE=Begemotik;9886652]В эту субботу начинаются занятия по подготовке к родам в [B]"КРОШКЕ РУ"[/B] на посёлке Котовского. Есть одно местечко в группе.
Кроме этого, каждую субботу в 12 часов проводится
[B]ЙОГА - РЕЛАКСАЦИЯ - АРТ-ТЕРАПИЯ [/B] для будущих мамочек.
Подробности по тел. 795 81 57[/QUOTE]
[QUOTE=Хильда;10026765]К сожалению, в Крошке мне не предлагали ни программ по арт терапии, ни курсов с ранней подготовкой, на сайте информации не много.
[/QUOTE]
:rose::rose::rose:
девченки подскажите где нах-ся курсы для беременных ,я живу на Черемушках..и ищу курсы в этом районе
[QUOTE=миледиди;10060619]девченки подскажите где нах-ся курсы для беременных ,я живу на Черемушках..и ищу курсы в этом районе[/QUOTE]
только обсуждали, на черемушках нормальных курсов нет, ищите на таирова или в городе...
спасибки
Девочки подскажите курсы на Таирова? Спасибки.
[QUOTE=Виолета;10048269]:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Виолета, спасибо. Но Поселок годится только для живущих там. Из другого района ехать туда... невероятно.
А на Семинарской и Новосельского в Крошке такого не предлагают. Если есть представители этих центров на форуме, отпишите в личку пожалуйста.
Заранее спасибо. :rose:
[QUOTE=Маркоша;10076003]Девочки подскажите курсы на Таирова? Спасибки.[/QUOTE]
а тему почитать:)
Колыбелька на Таирова
[QUOTE=Хильда;10079551]Виолета, спасибо. Но Поселок годится только для живущих там. Из другого района ехать туда... невероятно.
А на Семинарской и Новосельского в Крошке такого не предлагают. Если есть представители этих центров на форуме, отпишите в личку пожалуйста.
Заранее спасибо. :rose:[/QUOTE]
на форуме есть Гертруда, она из Крошки.Ру, у нее все можно узнать
девочки собираюсь на йогу может кто тоже хочет можем ходить вместе адресок йога для Пузатеньких по очень хорошим ценам и в малокомплектные группы (2-4чел) и индивидуальные занятия в на Адмиральском проспекте все вопросы в личку
В Солнышке начинается новая группа беременных 1 марта в 14.00
795 16 32
С удовольствием отписываюсь:Арт-терапия, элементы Йоги и релаксация в Крошке Ру есть обязательно в общем курсе, так же с 1 марта мы возобновляем Йогу для беременных (2 часа), - отдельным курсом.
Есть еще:Аква-релаксация,
дельфинотерапия,
мамины посиделки,
боди-арт с фотосессиями.
Все для Вас!:rose:
[QUOTE=Gertruda;10137043]С удовольствием отписываюсь:Арт-терапия, элементы Йоги и релаксация в Крошке Ру есть обязательно в общем курсе, так же с 1 марта мы возобновляем Йогу для беременных (2 часа), - отдельным курсом.
дельфинотерапия,
мамины посиделки,
боди-арт с фотосессиями.
Все для Вас!:rose:[/QUOTE]
А записываться на курсы и на дельфинотерапию нужно заранее? У меня сейчас 22 неделя. Знаю Вы берете с 30?
Спасибо.
[QUOTE=Gertruda;10137043]С удовольствием отписываюсь:Арт-терапия, элементы Йоги и релаксация в Крошке Ру есть обязательно в общем курсе, так же с 1 марта мы возобновляем Йогу для беременных (2 часа), - отдельным курсом.
дельфинотерапия,
мамины посиделки,
боди-арт с фотосессиями.
Все для Вас!:rose:[/QUOTE]
а йога для беременных и прочие приятности с какой недельки можно? тоже где-то с 30? хочется пораааааааааньше :)
хочется на йогу.вопрос задала в личку
[QUOTE=утро;9566917]Будущие мамочки.
Приглашаю вас на занятие по свободному движению для беременных в клуб "Самородок". Ведущий - М. Фомин.
Более подробную информацию ищите на сайте клуба "Самородок" "Вконтакте".
Для чего нужны подобные занятия?
Мы говорим о том, что рожающая женщина должна быть раскрепощена физически и психологически для того. чтобы роды прошли мягко, без осложнений, для того чтобы у ребеночка не было родовой травмы. Занятия по свободному движению, звучанию (пению) и интуитивному рисованию, помогают избавиться от внутренних комплексов, раскрыть и принять себя такой какая есть, что в свою очередь убирает и мышечные зажимы во всем теле, иногда сильно мешающие в родах.
Будем рады видеть вас на своих занятиях.[/QUOTE]
Как вас найти?
Сайт самородок закрыт:(
Йогу для беременных можно со второго триместра, если нет противопоказаний и чувствуете себя хорошо
[QUOTE=тоси;10104570]девочки собираюсь на йогу может кто тоже хочет можем ходить вместе адресок йога для Пузатеньких по очень хорошим ценам и в малокомплектные группы (2-4чел) и индивидуальные занятия в на Адмиральском проспекте все вопросы в личку[/QUOTE]
привет:) когда начало занятий? где? сколько стоит? и сколько это удовольствие длится (какое-то кол-во занятий и т.д...)? :)
подскажите плиз - кто ходил в ТИП-ТОП на Сегедской? :) какие отзывы?
Заранее спасибо :)
[QUOTE=Joanna;9341174]На занятия вообще ходит стоит!!! Но как по мне то 7 занятий маловато. Я ходила в Тип-Топ. Очень довольна. У нас было 14 занятий и то не хотелось расставаться с группой, да и вопросы постоянно появляются... вообщем информации море, до сих пор перечитываю конспект...[/QUOTE]
Joanna, подскажите, а вы ходили в ТИП-ТОП который на Сегедской ? а кто вел ваши занятия? вам понравилось? :)
[QUOTE=bulbashik;10329593]подскажите плиз - кто ходил в ТИП-ТОП на Сегедской? :) какие отзывы?
Заранее спасибо :)[/QUOTE]
самые положительные:) отличная подготовка:good:
я осталась очень довольна :good:
[QUOTE=УмНиЧкА;10329786]самые положительные:) отличная подготовка:good:
я осталась очень довольна :good:[/QUOTE]
спасибо! :))
[QUOTE=УмНиЧкА;10329786]самые положительные:) отличная подготовка:good:
я осталась очень довольна :good:[/QUOTE]
а на какой недельке вы начали ходить на курсы? а гимнастика у них есть? и для папы вход разрешен и свободный? :)
[QUOTE=bulbashik;10330187]а на какой недельке вы начали ходить на курсы? а гимнастика у них есть? и для папы вход разрешен и свободный? :)[/QUOTE]
вообще я ходила два года назад:)
гимнастика есть, но кажись не на каждом занятии, вход папам разрешен и даже приветствуется) ходить начала с 30-32 нед., но лучше начинать не позже 30, т.к. если пропустите какое-то занятие, то можно будет прийти с др. группой....
сейчас у них и арт терапия есть (была прошлой осенью точно), беремешки красоту разную делали))
их главное в первый раз найти))))) а то запутаться во дворе можно....
п.с. только сейчас заметила, они давно не на сегедской, они уже на ит. бульваре, возле палладиума....
а что вы скажете насчет "масяни" при 1 роддоме? ;) просто мне бы лучше те которые ближе к 5 станции фонтана... не знаю как получится к палладиуму ездить.... далековато.... :(
[QUOTE=bulbashik;10373291]а что вы скажете насчет "масяни" при 1 роддоме? ;) просто мне бы лучше те которые ближе к 5 станции фонтана... не знаю как получится к палладиуму ездить.... далековато.... :([/QUOTE]
я в масяню не ходила, сужу из того, что слышала и читала...
там больше "сухие" курсы, типа акушер, педиатор ну и еще кто-то...
а в Школах, которые не относятся к ЖК и роддомам, вам расскажут и как развивать малыша, и проведут арт-терапию и всяк. псих. треннинги....
да и специалисты по ГВ при таких школах, относятся к категории таки специалистов, а не молочных сестрер... которые, кроме как о цедить, больше ниче не расскажут...
спасибо! теперь все понятно:)
[QUOTE=bulbashik;10329648]Joanna, подскажите, а вы ходили в ТИП-ТОП который на Сегедской ? а кто вел ваши занятия? вам понравилось? :)[/QUOTE]
В тип-топ, возле Палладиума. Я очень довольна! Дочурке сейчас 3 недели и я периодически достаю конспект с курсов. Он для меня как спасительный круг, столько нужной информации! :good: Главное всё записывайте, а то многое что обговаривается можно просто забыть!