-
Это выглядит как цепляние к словам. Я должна "ответить" за каждое слово, к которому Вы придеретесь?))
Неужели не понятно, что речь идет о внетелесном опыте? Если я не дописала это в своем ответе, так это подразумевается.
А если Вы не можете по любым причинам озвучить подробности своего показательно-опровергающего случая, так и не приводите его.
Опять все скатывается к переливанию из пустого в порожнее.
-
[QUOTE=VOLDI;52639746]Если буквально следовать этому методу, то по идее, посещение кладбища должно избавить от страха перед смертью.. У меня что-то не получается.[/QUOTE]
Почему бы и нет ? - вы попробуйте: ночь, ледянящий жилы ужас, затхлый запах из ближайшего склепа, вы одна среди могил, легкая обреченность необратимости смерти ..... тишина, и метрвые с косами стоят :)
[QUOTE=Проскура Василий;52643802]Настоящие причины страха смерти лежат вне "клинической смерти", хотя от "этой печки плясать удобнее", иногда, по крайней мере. ...... в то же время я лично знаком с человеком, который клиническую смерть пережил не один раз, но смерти боится (боялся). И что мне прикажите делать в этой ситуации? Тихо промолчать? :)[/QUOTE]
Расскажите про настоящие причины смерти, Василий ...
Насколько мне известно, "внетелесный опыт" совсем не всегда переживается при клинической смерти или коме (и даже не часто), и вы правы - есть доля людей, которые его панически начинают бояться; более того, даже после наркоза некоторые его переживают - некоторые - нет, и некоторые из тех некоторых опять-таки сильно боятся того, что пережили :)
[QUOTE=lalalyla;52646063]
Опять все скатывается к переливанию из пустого в порожнее.[/QUOTE]
Да, там где появляешься ты - так и происходит (вечные претензии как, кому, и что именно тебе писать, а как не писать, детские обвинения оппонентов, придирки на пустом месте .... и все это на основе твоего обычно пустопорожнего изначального заявления, которое и близко не выдерживает элементарной конструктивной критики ) - удивительно правда ?!?
-
[QUOTE=_aquarius_;52646889]
Расскажите про настоящие причины смерти, Василий ...
Насколько мне известно, "внетелесный опыт" совсем не всегда переживается при клинической смерти или коме (и даже не часто), и вы правы - есть доля людей, которые его панически начинают бояться; более того, даже после наркоза некоторые его переживают - некоторые - нет, и некоторые из тех некоторых опять-таки сильно боятся того, что пережили :) [/QUOTE]
о, это неопределенное разнообразие вариантов мне нравится больше конкретной безальтернативности одного варианта :)
Что же до настоящих причин смерти - они обычно подробно описаны в отчете патанатома :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;52648013]о, это неопределенное разнообразие вариантов мне нравится больше конкретной безальтернативности одного варианта :)[/QUOTE]
Что да, то да :)
[QUOTE=Проскура Василий;52648013]Что же до настоящих причин смерти - они обычно подробно описаны в отчете патанатома :)[/QUOTE]
Бывает и так - занятные обычно люди, эти патологоанатомы ....
-
[QUOTE=VOLDI;52639746]Если буквально следовать этому методу, то по идее, посещение кладбища должно избавить от страха перед смертью.. У меня что-то не получается.[/QUOTE] Сама по себе смерть не страшна. Больше вызывают панику фантазии и представления о ней. Я например боялась проснуться в гробу.
-
[QUOTE=Nataraja;53677516]Сама по себе смерть не страшна. Больше вызывают панику фантазии и представления о ней. Я например боялась проснуться в гробу.[/QUOTE]
а чо эта смерть не страшна?)
тема про смерть или про старость? знаю людей, кто щитает, что они не боятся смерти, но реально сознают про старость и страшатся слабости и незащищенности
-
[QUOTE=Vampozavr;53750703]а чо эта смерть не страшна?)[/QUOTE] Какая эта? Уточните пожалуйста...
[QUOTE]тема про смерть или про старость? знаю людей, кто щитает, что они не боятся смерти, но реально сознают про старость и страшатся слабости и незащищенности[/QUOTE] Эти люди из числа Ваших знакомых?
-
[IMG]http://dg52.mycdn.me/getImage?photoId=667044690571&photoType=0[/IMG]
Погостить бы у бабули .....Только в доме света нет...... Нет дорожки до крылечка.....Потому что.......ЕЕ НЕТ.... Есть такие в жизни раны........И лечить их смысла нет..... Приезжайте вы к бабуле.......Пока есть в том доме свет ...
-
[QUOTE=Nataraja;53751366]Какая эта? Уточните пожалуйста...
Эти люди из числа Ваших знакомых?[/QUOTE]
уточняю: почему же смерть не страшна, и люди таки из числа - разумеется, написано же: "знаю".
-
[QUOTE=Vampozavr;53804668]уточняю: почему же смерть не страшна, и люди таки из числа - разумеется, написано же: "знаю".[/QUOTE] Понятно....смерти не боятся, а боятся старости.
-
[QUOTE=Nataraja;53805226]Понятно....смерти не боятся, а боятся старости.[/QUOTE]
был задан вопрос: почему?
Мне вот мысли о смерти не нравятся и я отчётливо регистрирую в душе не столько страх, сколько некий ужас разума от мысли, что его может "не стать")[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 11:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Сама по себе смерть не страшна[/QUOTE] - почему и что значит "сама по себе"?
-
[QUOTE=Vampozavr;53823138]был задан вопрос: почему?
Мне вот мысли о смерти не нравятся и я отчётливо регистрирую в душе не столько страх, сколько некий ужас разума от мысли, что его может "не стать")[/QUOTE] Вот вот мысли...фантазии... домыслы...Зачем страшиться того, что еще не призошло?
[QUOTE]почему и что значит "сама по себе"?[/QUOTE] "Сама по себе" - как факт умирания, как нечто уже свершившееся.
-
Мне думается, что причин у страха смерти/старости множество. Но мне хотелось бы выделить две основные. Первая - это менталитет, общественное отношение к институту старости. Вторая - это инстинкт самосохранения.
Я совсем недавно общалась с человеком, страдающим от бронхоспазмов (по ночам). Вот так она описывала свои ощущения при этом симптоме: "задыхаюсь я периодически на протяжении почти десяти лет и знаю, что буквально час-полтора и попустит... Но добивает не безудержный кашель при попытке сделать вдох, а СТРАХ, непонятно чего. Т.е. мой ум, полагаясь на опыт, понимает, что все пройдет, а подсознание допускает мысль об неизвестности."
-
[QUOTE=Nataraja;53823964]Вот вот мысли...фантазии... домыслы...Зачем страшиться того, что еще не призошло?
"Сама по себе" - как факт умирания, как нечто уже свершившееся.[/QUOTE]
точно. зачем вообще мыслить?) предугадывать? предвосхищать? думать о будущем? зачем всё это?))
двум не бывать, а одной - не миновать ;)
-
[QUOTE=Vampozavr;53830103]точно. зачем вообще мыслить?) предугадывать? предвосхищать? думать о будущем? зачем всё это?))
двум не бывать, а одной - не миновать ;)[/QUOTE]
Вот. И Вы все же пытаетесь перевести в плоскость "думать".
Я вспомнила, что у Ошо в "смерть - величайший обман" было: [I]"Смерть разлучает тебя с твоим телом, с твоим умом, со всем, что тобою в действительности не является. Но она это делает против твоей воли. Ты протестуешь, ты сопротивляешься, тебе не хочется этого разделения, ты не находишься в расслабленном состоянии.
........
Но смерть - это естественное и крайне необходимое явление, [B]она должна быть[/B]."[/I]
[YOUTUBE]wjMt52OrX9Y[/YOUTUBE]
-
Ответ на вопрос, как избавиться от страха старости.
Для того, что бы понять, как избавиться от страха старости, надо понимать, откуда он берётся.
У человека есть 2 инстинкта: самосохранения и продолжения рода, они взаимосвязаны самосохранение нужно не ради самого самосохранения, а для продолжения рода, надеюсь, это понятно.
Инстинкт самосохранения имеет 2 противоречивых, на первый взгляд влечения: влечение к жизни и влечение к смерти. Влечение к смерти, нужно для «освобождения места», для продолжения рода. Но для продолжения рода нужны условия, поэтому внутри инстинкта продолжения рода есть мотивация – социального достижения.
Теперь ответ на вопрос – избавиться от страха старости можно решив 2 основных условия жизненного (экзистенциального предназначения) – решить предначертанные социальную и биологическую задачи - социального достижения и продолжения рода.
Переводя на простой бытовой язык – достигнуть своих социальных достижений (задач) ( семья, работа, отношения) и продолжить род – оставить потомство – родить детей.
Те, у кого решены эти две проблемы – страха смерти нет!!! (он оставил после себя значимое наследие). Страх смерти нужен для стимуляции мотивации достижения. Надо спешить выполнить свою социальную и биологическою задачи, потому, что мы смертны и не знаем, когда она наступит. А наступить она может в любой момент.
Рекомендация специалиста – не зацикливайтесь на смерти – зацикливайтесь на достижениях, мы смертны, а наши достижения бессмертны – они продолжаются в наших потомках!!!
-
логичненько так) но невозможно рассказать такие вещи, той эмоции) она просто есть. и слушать не станет)
-
[QUOTE=Vampozavr;53833811]логичненько так) но невозможно рассказать такие вещи, той эмоции) она просто есть. и слушать не станет)[/QUOTE]
Эмоции действительно невоможно ничего рассказать :) - она лишь лампочка на табло, говорящая, что инстинкт активен и требует удовлетворения - накормите свой инстинкт требуемым, и лампочка погаснет сама :)
-
омг, снова этот человек) будет говорить ни о чём умными словами-лампочками
чем же изволите кормить инстинкт, милейший?
-
[QUOTE=Vampozavr;53856929]омг, снова этот человек) будет говорить ни о чём умными словами-лампочками
[/QUOTE]
Опять словоблудим :) ?
[QUOTE=Vampozavr;53856929]
чем же изволите кормить инстинкт, милейший?[/QUOTE]
На два сообщения выше это вроде понятно описано ....
-
[QUOTE=_aquarius_;53886156]Опять словоблудим :) ?
На два сообщения выше это вроде понятно описано ....[/QUOTE]
На два сообщения выше описаны именно "зацепки" страха... корм практически для любого страха.
-
Не надо путать страх смерти и страх старости. Они близко, но они разные. Страх смерти от того, что человек считает себя телом. А страх старости от того, что человек считает себя стареющим телом и боится не столько потерять личность, сколько боится при наличии личности стать недееспособным телом.
-
[QUOTE=EHO;53886841]На два сообщения выше описаны именно "зацепки" страха... корм практически для любого страха.[/QUOTE]
скорее их основа.
Вы встречали жизнерадостных и удовлетворенных стариков ? - их действительно мало, но они есть: и воспринимают свою старость они совсем не так болезненно, как озлобленные и обессиленные люди.
-
Мы думaeм, чmo пepeсmaeм влюбляmься, кoгдa сmapeeм... Нem! Мы сmapeeм, кoгдa пepeсmaeм любиmь...
-
[QUOTE=Bambleby;53951530]Мы думaeм, чmo пepeсmaeм влюбляmься, кoгдa сmapeeм... Нem! Мы сmapeeм, кoгдa пepeсmaeм любиmь...[/QUOTE] А Вам сколько лет?
-
[QUOTE=Bambleby;53951530]Мы думaeм, чmo пepeсmaeм влюбляmься, кoгдa сmapeeм... Нem! Мы сmapeeм, кoгдa пepeсmaeм любиmь...[/QUOTE]
Мы стареем независимо от того влюбляемся ли мы,любим ли мы.Все в этом мире стареет.:) )) Другое дело,что влюбляться мы способны в любом возрасте -это да.:)
-
Caмoe opигинaльнoe нaблюдeниe, чтo ты cтapeeшь, пpoиcxoдит из уcт мужa:
— в начале — «Дeвoчкa мoя!»…
-потом — «Ты чё мaть?!»…
и нaкoнeц… — «Сoвceм бaбкa c умa coшлa?!»
-
[QUOTE=Bambleby;53962737]Caмoe opигинaльнoe нaблюдeниe, чтo ты cтapeeшь, пpoиcxoдит из уcт мужa:
— в начале — «Дeвoчкa мoя!»…
-потом — «Ты чё мaть?!»…
и нaкoнeц… — «Сoвceм бaбкa c умa coшлa?!»[/QUOTE]
Есть еще и другое выражение :не страшно стать дедушкой -страшно спать с бабушкой :) предполагаю,что именно мужчины в нем спрятали свои страхи)
Смотреть надо кого в мужья выбираешь :)
-
[QUOTE=_aquarius_;53886156]Опять словоблудим :) ?
На два сообщения выше это вроде понятно описано ....[/QUOTE]
Я описываю прошлые факты, которые, увы, свидетельствуют о безнадёжности диалога с тобой) Нельзя мыслить только лампочками и моделями, кибернетизируя человека.
А понятность написанного не гарантирует его истинность.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 14:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;53886948]Не надо путать страх смерти и страх старости. Они близко, но они разные. Страх смерти от того, что человек считает себя телом. А страх старости от того, что человек считает себя стареющим телом и боится не столько потерять личность, сколько боится при наличии личности стать недееспособным телом.[/QUOTE]
Позволю себе усомниться, хоть и не до степени отрицания.
В моих ощущениях страх смерти - он просто есть. Без связи с тем, кем я себя считаю. Он как артефакт, как феномен, как некая неделимая дальше энергия, которой можно пользваться или конструктивно, или же уступить ей, впасть в панику, и стать телом :)
Нюанс в том, что я его ощущаю как данность, а не как нечто зависящее от моих воззрений.
-
Актеру Владимиру Зельдину сегодня исполняется 100 лет! И он отметит свой юбилей на сцене театра. ))) Вот с кем бы я с удовольствием пообщалась на тему страха старости :)
-
я хочу умереть, прежде чем почувствую себя старой. ну или прямо в этот момент)
-
[QUOTE=Kрюгер;54127530]я хочу умереть, прежде чем почувствую себя старой. ну или прямо в этот момент)[/QUOTE]
Не стоит так торопиться !) Можно почувствовать себя "старой" в 40,и чувствовать себя молодой в 80.... Попробуйте просто жить,отмечая дни рождения, и не обращать внимания на то сколько Вам "стукнуло" :) Старость -это весьма условное понятие,созданное людьми.)
-
[QUOTE=Новый взгляд;54127572]Не стоит так торопиться !) Можно почувствовать себя "старой" в 40,и чувствовать себя молодой в 80.... Попробуйте просто жить,отмечая дни рождения, и не обращать внимания на то сколько Вам "стукнуло" :) Старость -это весьма условное понятие,созданное людьми.)[/QUOTE]
что значит не обращать внимания?) приобрести высшую степень пофигизма и мании величия?
-
[QUOTE=Kрюгер;54127770]что значит не обращать внимания?) приобрести высшую степень пофигизма и мании величия?[/QUOTE]
И почему люди так склонны впадать в крайности при оценке чего -либо? :) Хотелось бы все таки понять ,что именно Вы вкладываете в понятие "старость",что так легко готовы расстаться со своей жизнью из-за нее )
-
[QUOTE=Новый взгляд;54197028]И почему люди так склонны впадать в крайности при оценке чего -либо? :) Хотелось бы все таки понять ,что именно Вы вкладываете в понятие "старость",что так легко готовы расстаться со своей жизнью из-за нее )[/QUOTE]
думаю степень эмоций указывает на уровень интереса к вопросу, при оценке какой либо волнующей темы, впадается в крайность самО)))
чито не устраивает меня в перспективе под названием "старость"? это чисто моё личное восприятие этой фазы жизни, в этом мире. мне категорически не нравится, что я вижу. считаю это каким то издевательством над организмом. ..возможно люди заслуживают это..
а так ничего против старичков не имею, пусть живут и желательно радуются своей жизни.)
..и да, избавляться от этого "страха" желания не имею, это своего рода мотивация)
-
[QUOTE=Kрюгер;54231437]...
чито не устраивает меня в перспективе под названием "старость"? это чисто моё личное восприятие этой фазы жизни, в этом мире. мне категорически не нравится, что я вижу. считаю это каким то издевательством над организмом. ..возможно люди заслуживают это..
а так ничего против старичков не имею, пусть живут и желательно радуются своей жизни.)
..и да, избавляться от этого "страха" желания не имею, это своего рода мотивация)[/QUOTE]
Страницу назад это уже описывали - реализация себя в социуме согласно возрасту, исполнение своего "биологического долга" (... счастливые дети и внуки) как раз и притупляют страх старости - даже наступающая с годами немощь и "прелести угасающего тела" не ввергают в ужас удовлетворенного своей жизнью (свершениями) человека.
-
[QUOTE=_aquarius_;54248534]Страницу назад это уже описывали - реализация себя в социуме согласно возрасту, исполнение своего "биологического долга" (... счастливые дети и внуки) как раз и притупляют страх старости - даже наступающая с годами немощь и "прелести угасающего тела" не ввергают в ужас удовлетворенного своей жизнью (свершениями) человека.[/QUOTE]
эм.. нет, меня не прельщают пенсионерские радости. лучше умереть).
..не переживайте, до пенсии мне еще далеко, может я еще передумаю))))))))
-
[QUOTE=_aquarius_;54248534]...."биологического долга" (... счастливые дети и внуки) как раз и притупляют страх старости - даже наступающая с годами немощь и "прелести угасающего тела" не ввергают в ужас удовлетворенного своей жизнью (свершениями) человека.[/QUOTE] "Биологического долга?":facepalm: Вы как что-то отчебучите!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Vampozavr;54064156]Я описываю прошлые факты, которые, увы, свидетельствуют о безнадёжности диалога с тобой) Нельзя мыслить только лампочками и моделями, кибернетизируя человека.
А понятность написанного не гарантирует его истинность.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 14:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Позволю себе усомниться, хоть и не до степени отрицания.
В моих ощущениях страх смерти - он просто есть. Без связи с тем, кем я себя считаю. Он как артефакт, как феномен, как некая неделимая дальше энергия, которой можно пользваться или конструктивно, или же уступить ей, впасть в панику, и стать телом :)
Нюанс в том, что я его ощущаю как данность, а не как нечто зависящее от моих воззрений.[/QUOTE]
Не просто усомниться, а ни к в коем случае не верить, пока не убедитесь сами :).
Страх смерти в том, что человек не понимает что там за гранью и боится исчезнуть вместе с телом. Этот страх ушел, когда я осознала свою вечную природу. А вот страх старости (лично для меня) - это страх немощи и возможных телесных неудобств или даже страданий.
-
[QUOTE=Nataraja;54259384]"Биологического долга?":facepalm: Вы как что-то отчебучите!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вы сомневаетесь, что очень многое из того, что вы делаете (и даже думаете, что сознательно :) ), обусловлено в вас "животной природой" человека :) ???
-
[QUOTE=_aquarius_;54274552]Вы сомневаетесь, что очень многое из того, что вы делаете (и даже думаете, что сознательно :) ), обусловлено в вас "животной природой" человека :) ???[/QUOTE] Не знаю. Вы сами себе противоречите. В скобках за "биологическим долгом" Вы отметили счастливых детей и внуков. А это относиться больше к ценностным ориентирам. Странно бы звучало если бы мы своим родителям говорили: - спасибо что выполнили свой "биологический долг"... И я не совсем понимаю что такое "животная природа" человека.
-
[QUOTE=Новый взгляд;54113205]Актеру Владимиру Зельдину сегодня исполняется 100 лет! И он отметит свой юбилей на сцене театра. ))) Вот с кем бы я с удовольствием пообщалась на тему страха старости :)[/QUOTE] Недавно посмотрела передачу про актрису Татьяну Самойлову. К сожалению не у всех актеров старость так радужно сложилась...
-
[QUOTE=Nataraja;54880050]Недавно посмотрела передачу про актрису Татьяну Самойлову. К сожалению не у всех актеров старость так радужно сложилась...[/QUOTE]
Может быть причина в том самом стакане,который или наполовину полон или наполовину пуст? Может стоит попробовать третий вариант с этим стаканом :) ))
-
[QUOTE=Новый взгляд;54882167]Может быть причина в том самом стакане,который или наполовину полон или наполовину пуст? Может стоит попробовать третий вариант с этим стаканом :) ))[/QUOTE] Не совсем понятно про стакан...
-
[QUOTE=Nataraja;54911617]Не совсем понятно про стакан...[/QUOTE]
Попробую обьяснить ) Есть такое выражение,что у оптимистов стакан на половину полон,у пессимистов - на половину пуст.Если посмотреть на нашу жизнь в более широком диапазоне,то способность проходить жизненные ситуации,извлекать из них опыт и формировать отношение к ним,отпускать прошлое -это зависит от каждого человека индивидуально.Ну,и соответственно и результаты у каждого будут свои.Но есть еще и третий вариант этого самого "стакана" :) )))
-
[QUOTE=Новый взгляд;54964764]Попробую обьяснить ) Есть такое выражение,что у оптимистов стакан на половину полон,у пессимистов - на половину пуст.Если посмотреть на нашу жизнь в более широком диапазоне,то способность проходить жизненные ситуации,извлекать из них опыт и формировать отношение к ним,отпускать прошлое -это зависит от каждого человека индивидуально.Ну,и соответственно и результаты у каждого будут свои.Но есть еще и третий вариант этого самого "стакана" :) )))[/QUOTE] Спасибо за пояснение. Просто в моем представлении не сошлась та картинка, что лауреат Каннского фестиваля может жить в таких условиях.
-
[QUOTE=Nataraja;54284658]Не знаю. Вы сами себе противоречите. В скобках за "биологическим долгом" Вы отметили счастливых детей и внуков. А это относиться больше к ценностным ориентирам. Странно бы звучало если бы мы своим родителям говорили: - спасибо что выполнили свой "биологический долг"... И я не совсем понимаю что такое "животная природа" человека.[/QUOTE]
Не заметил противоречий....
Под животной природой подразумеваю человеческие инстинкты и эмоции, как механизм их провления.
-
[QUOTE=Nataraja;54969439]Спасибо за пояснение. Просто в моем представлении не сошлась та картинка, что лауреат Каннского фестиваля может жить в таких условиях.[/QUOTE]
Что ж можно быть и лауреатом,но при этом оставаться несчастным и одиноким человеком.Ставя себе одну цель,человек забывает о многогранности своей жизни.Вспомните Чехова "Крыжовник"
-
у оптимистов бывает хандра:мама умерла,папа ведёт себя,как враг(впору в дурдом звонить),война,в которой друзья с сорокалетним стажем перестают быть союзниками. Но мы не разучились радоваться новым впечатлениям("Мышеловка",например) или круиз по 10 странам Европы(аж до Португалии,включая Канны с красной дорожкой).
-
Старайтесь следить за своим здоровьем, избегайте вредных привычек и найдите дело по душе, которое действительно вдохновляет, примкните к каким-то социальным общностям. Тогда вы максимально реализуетесь в любом возрасте и снизите риск умереть в страшных мучениях (как умирают от рака легких заядлые курильщики)
-
[QUOTE=Gebo_;55900638]Старайтесь следить за своим здоровьем, избегайте вредных привычек и найдите дело по душе, которое действительно вдохновляет, примкните к каким-то социальным общностям. Тогда вы максимально реализуетесь в любом возрасте и снизите риск умереть в страшных мучениях (как умирают от рака легких заядлые курильщики)[/QUOTE]
А разве здоровый образ жизни и отсутствие вредных привычек избавляет от страха? :)
-
Вера, Любовь и Надежда (удовольствие от образа жизни и деятельности) сильнее страха (помогают переключить эмоциональный фон). Процесс замещения)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 в 15:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Страшна ведь не старость. Страх может быть по поводу: 1. потери привлекательности, 2. здоровья 3. чувство одиночества и ненужности 4 потери трудоспособности, невозможности вести активную профессиональную творческую жизнь 5 смерти
Каждый вид страха требует отдельных методов проработки
-
[QUOTE=Gebo_;55900827]Вера, Любовь и Надежда (удовольствие от образа жизни и деятельности) сильнее страха (помогают переключить эмоциональный фон). Процесс замещения)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 в 15:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Страшна ведь не старость. Страх может быть по поводу: 1. потери привлекательности, 2. здоровья 3. чувство одиночества и ненужности 4 потери трудоспособности, невозможности вести активную профессиональную творческую жизнь 5 смерти
[B]Каждый вид страха требует отдельных методов проработки[/B][/QUOTE]
Есть только один... И самый действенный...
Меняем страх на любопытство... И все проблемы уходят в никуда...
-
Как страх женщины утратить внешнюю привлекательность и покрыться старческими морщинами можно перевести в любопытство?
-
Современня косметология и пластическая хирургия способна снизить этот страх у женщин.
-
[QUOTE=Gebo_;55916635]Как страх женщины утратить внешнюю привлекательность и покрыться старческими морщинами можно перевести в любопытство?[/QUOTE]
Так мы здесь о старости... Или о дряхлости тел...)) Да и этот вопрос решаем... Если задаться целью и найти способы...
-
[QUOTE=Nataraja;55917053]Современня косметология и пластическая хирургия способна снизить этот страх у женщин.[/QUOTE]
[QUOTE]От морщин никуда не деться… Но молодящийся старичок или старушка – это смешно… Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет – это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно – ухожено оно или запущено.[/QUOTE] M.P.
-
ИМХО
В нашем гос-ве людей пугают не морщины,
а немощность/беспомощность/зависимость/нищета......
-
[QUOTE=Moon Cat;55921380]От морщин никуда не деться… Но молодящийся старичок или старушка – это смешно… Знаете, есть старый сад и новый сад.M.P.[/QUOTE] Валерий Леонтьев ничего так...:)
-
[QUOTE=Nataraja;55917053]Современня косметология и пластическая хирургия способна снизить этот страх у женщин.[/QUOTE]
Ага. если нет страха перед хирургом. :old:)
-
А вот было бы очень интересно пообщаться с человеком, который боится старости. Выяснить бы - что его пугает в этом?
-
Меня впечатлило, а вас?))
[B]Модель, которой 84 года[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1505/d5/637712950f47.jpg[/IMG][/URL]
Говорят, что век моделей недолог – в 30 лет они уже выходят на пенсию. Расскажите это Кармен Делль‘Орефиче: ей 84 года, и она до сих пор выходит на подиум и снимается для глянцевых журналов. 70 лет модельной карьеры – такое под силу не каждой женщине. В чем же секрет успеха Кармен?
Кармен не просто модель – она настоящая муза для творческих людей. Когда-то Делль‘Орефиче позировала Сальвадору Дали, снималась у Мартина Скорсезе и Вуди Аллена. А сколько фотографов и дизайнеров почитали за честь работать с ней все эти годы, не сосчитать.
Французский и американский Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Elle – с какими только журналами не сотрудничала Кармен. А на свои показы ее ангажировали дизайнеры, чьи имена давно уже стали легендой: Джон Гальяно, Жан-Поль Готье, Донна Каран, Тьерри Мюглер.Кармен побила уже два возрастных рекорда: во-первых она внесена в Книгу рекордов Гиннеса как подиумная модель с самой долгой карьерой. А, во-вторых, Делль‘Орефиче до сих пор остается одной из четырех самых юных моделей, когда-либо оказывавшихся на обложке Vogue – тогда ей было всего 14 лет. На подходе третий рекорд: сейчас самой возрастной модели на подиуме 85 и Кармен осталось всего два года, чтобы и тут стать первой.
Правила жизни Кармен Делль‘Орефиче
Поменьше слушать запреты врачей
Кармен – не мумия, которая после показа обмазывается масками с ног до головы и укладывается в СПА-капсулу. Для того, чтобы быть красивой, считает она, нужно уметь радоваться жизни. В интервью одному из изданий она призналась, что до сих пор ведет сексуальную жизнь и у нее даже есть бойфренд. «Вы бы еще спросили, дышу ли я», — отмахнулась она от бестактных журналистов.
Стать женщиной вне времени
Вряд ли у кого-то повернется язык назвать Кармен бабулькой. Она меняется, но остается такой же прекрасной, как в 40, 60, 70. «В жизни важно стать «вне времени» как можно раньше. Мы все являемся продюсерами для самих себя: мы режиссеры, мы писатели, мы костюмеры своих жизней», — говорит она журналистам.
Стремиться не к сексуальности, а к изысканности
Кармен не раз возмущалась, что для современных моделей главное выглядеть как можно более сексуальной, а все остальное – неважно: «Молоденьких моделей учат ходить совершенно по-другому, чем когда-то. Главное — сексуальный вызов. Изысканность, настоящий класс, кажется, никого уже не интересуют. Романтизма никакого, сплошная вульгарная пародия на жизнь».
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1505/f9/a5f8c2af212b.jpg[/IMG][/URL]
Писать свои правила, а не повторять за другими
Кармен никогда не даст вам совет о диетах и правильном питании. Сама она ест все, что хочет, и особенно обожает мороженное всех видов. «Что нужно есть мне, не нужно есть вам. Научиться думать — необходимость жизни. Не делать то, что делает другой человек, бездумно», — говорит Делль‘Орефиче.
Не бояться смерти, а радоваться жизни
К смерти Кармен относится философски: «Большинство людей не знают, как жить. Так что им невдомек, как толком умереть. Смерть пугает и обескураживает, но она — часть жизни». Но пока единственное, что ее беспокоит – это артрит – всем бы в 83 такое здоровье.
Эта прекрасная женщина не раз говорила журналистам, что мечтает встретить смерть в туфлях на высоких каблуках. А еще, что планирует дожить как минимум до 100 лет. Уверены, у нее получится и то, и другое!
[url]http://fishki.net/1519697-model-kotoroj-84-goda.html[/url]
-
Впечатлило то, как она выглядит, что востребована как модель или что бойфренд есть ? ))
-
Да да, проявить любопытство и попытки над улучшением внешнего вида и состояния[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.09.2015 в 00:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Думаю, страх потерять значимость для людей и окружающего мира лежит в основе. А не страх самой старости. Ну хотя, все индивидуально для каждого.
-
Старость вовсе не в годах , а в ощущении себя в этом Мире, внутренний комфорт. Есть люди в возрасте, но настолько молоды и бодры душой. А сейчас часто встречаешь молодых людей , которым внутри не 25, а намного старше, которые не живут, а существуют.
-
Главное, всегда быть при деле) работа, хобби) и тогда никакая старость не страшна) об этом просто некогда думать будет
-
развиваться по спирали,каждый день изучать что-то новое, учиться у детей пользованию новыми технологиями,гаджетами. Купить рюкзак и поехать в самостоятельное путешествие без опеки турфирмы.Жить,осознавая,что самый лучший день-это сегодня
-
Вложений: 1
[QUOTE=Томик;58502217]Купить рюкзак и поехать в самостоятельное путешествие без опеки турфирмы.[/QUOTE]
[QUOTE]От долгого сидения в безвкусно обставленной комнате я могу и заболеть[/QUOTE]
Сбежать - это не выход.
[QUOTE=Томик;58502217]каждый день изучать что-то новое, учиться у детей пользованию новыми технологиями,гаджетами.[/QUOTE]
Чужая жизнь всё равно - чужая, даже если позаимствованная. Возраст - свой (если действительно принимаете, признаёте).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 00:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;56165309]Меня впечатлило, а вас?))
[B]Модель, которой 84 года[/B]
[/QUOTE]
Ему 105 лет, его жене 75 лет... Впечатляет и восхищает!!!
[ATTACH=CONFIG]10337610[/ATTACH]
-
Когда человек имеет что передать другим, то он никогда не состарится...
-------------------
Может кого и заинтересует...)))
[URL="http://www.lib.ru/SIMAK/sitters.txt"]http://www.lib.ru/SIMAK/sitters.txt[/URL]
[url]http://lib.misto.kiev.ua/SIMAK/sitters.dhtml[/url][URL="http://lib.misto.kiev.ua/SIMAK/sitters.dhtml"]http://lib.misto.kiev.ua/SIMAK/sitters.dhtml[/URL]
-
[QUOTE=Томик;58502217]развиваться по спирали,каждый день изучать что-то новое, учиться у детей пользованию новыми технологиями,гаджетами. Купить рюкзак и поехать в самостоятельное путешествие без опеки турфирмы.Жить,осознавая,что самый лучший день-это сегодня[/QUOTE]
Путешествовать без турфирмы-это не вопрос.Новые технологии изучать-если они нужны,то сколько угодно :).Но жизнь такая штука,что у любого человека бывают такие дни,когда он не может назвать его "самым лучшим".И делать это значит обесценивать свои чувства.
-
знаете что,пожалуй,я постарше отписавшихся буду. К сожалению, вы меня не поняли. Попробую разжевать. Вот впервые и насовсем вышла на пенсию. До этого тяжёлый труд,чтобы потомкам сказать-я всё для вас сделала... Муж-единомышленник уже 35год подряд. Здорова и совершенно счастлива,потому что-чем пугали-старостью-оказалось свободой и реально временем на самосовершенствование-без границ. Конечно,прогнозируемый ранее пассивный доход(только официальный!) претерпел изменения,но по-прежнему достаточен для самостоятельности и планирования(поверьте-это очень увлекательно)путешествий. У меня 37 стран за плечами,я знаю.
Какой там страх?! Да,беспокоимся о здоровье детей. Как все родители. Мы уважаем их самостоятельность. Меня вот сегодня вежливо попросили не присутствовать на приёме врача у дочери-это правильно. Сами и научили ведь.
Для меня-только бы подольше это состояние длилось. Но уж сколько бог даст
-
Я в Европе ни одного пожилого человека не видела унылого, как здесь у нас. Там пенсионеры путешествуют, занимаются хобби, получают удовольствия от общения.... Жаль у нас все иначе.
-
[QUOTE=Golden ladie;58584605]Я в Европе ни одного пожилого человека не видела унылого, как здесь у нас. Там пенсионеры путешествуют, занимаются хобби, получают удовольствия от общения.... Жаль у нас все иначе.[/QUOTE]
Таблетки в Европе хорошие + они по карману пенсионерам.
-
[QUOTE=32ua;56169343]Впечатлило то, как она выглядит, что востребована как модель или что бойфренд есть ? ))[/QUOTE]
Мадонне 55-её бой-френду 22, Тине Тернер 75-её бой-френду 40, Дженифер Лопес 42 — её бой-френду 26. Ты все еще одинока !!! Успокойся! Расслабься!!! Твой мужчина еще не родился…
-
Вложений: 1
Все, кто молодятся в старости, стараются, не дай боже, не уйти от своего молодого амплуа, как раз и есть самые бояки.
Вот, самая красивая старость!
[ATTACH=CONFIG]10556318[/ATTACH]
В старости мы получаем больше всего любви и нежности. Кто сколько за жизнь заработал, столько и получит.
Те, кто не заработал, пусть и боятся. )
-
Не вижу обязательной связи между [QUOTE=Томик;58502217]развиваться по спирали,каждый день изучать что-то новое, учиться у детей пользованию новыми технологиями,гаджетами. Купить рюкзак и поехать в самостоятельное путешествие без опеки турфирмы.[/QUOTE]и[QUOTE]Жить,осознавая,что самый лучший день-это сегодня[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 03:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Golden ladie;58584605]Я в Европе ни одного пожилого человека не видела унылого, как здесь у нас. Там пенсионеры путешествуют, занимаются хобби, получают удовольствия от общения.... Жаль у нас все иначе.[/QUOTE]
А я видел. И шо теперь?
Когда уже у людей развитие пойдёт дальше "а я там видел тако-о-о-е"?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 03:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Пенелопа;59452932] Кто сколько за жизнь [B][I][U]заработал[/U][/I][/B], столько и получит.
Те, кто не заработал, пусть и боятся. )[/QUOTE]
Ну-ну)))
-
На меня когда накатывают страхи старости, я сразу понимаю нужно заняться собой, хожу на йогу, на восточные танцы посещаю спа процедуры, особенно мне помогает тайский массаж [url]http://thai-spa.od.ua[/url] После таких процедур я как заново на свет родилась. Главное себя не хоронить в 4х стенах, а заниматься собой, развиваться и любить родных людей и вообще людей!!!!