-
[quote=_4elovek_;4308080]может в самом переключателе поворотов плохой контакт...
Попробуй рычаг плавно поворачивать, если в каком -то месте будет мигать поворот значит переключатель. В любом случае к электрику...[/quote]
Нет, это точно не контакт, уже перепробовал все варианты. В том-то и дело, что нужно устранить до понедельника, т.е. в воскресенье...
-
[QUOTE=Sandrick;4306438]Приветствую!
Вопрос, где в воскресенье можно найти автоэлектрика?
Или может кто подскажет по проблемке? Mitsubishi lancer X 2007 г/в. Вдруг "исчезли" повороты (при включении оных либо аварийки) лампочки вспыхивают на мгновение и гаснут, при включении/выключении сигнализации все огни штатно отрабатывают.
Естественно просмотрел предохранители, имеющие к этому делу отношение, но они естественно целехонькие.
Заранее благодарю.[/QUOTE]Реле поворотов проверь
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4308468]Реле поворотов проверь[/QUOTE]
а сигналка разве не через реле мигает?
-
[QUOTE=_4elovek_;4308526]а сигналка разве не через реле мигает?[/QUOTE]Читаем внимательно "при включении оных либо аварийки" - это значит , что если б не работал только подрулевой, то аварийка тогда пахала бы. А так - скорей всего глюк реле.
-
[quote=Андрей Глебов;4308468]Реле поворотов проверь[/quote]
Если бы все так просто было... Перелопатил всю литературу, которую нашел, но результат нулевой. Есть, как всегда, все кроме того, что ищешь. Местонахождение реле поворотов по-моему держат в секрете :)
-
И еще... я просмотрел еще один источник, там указано, что левой и правой стороной (указатели поворота) управляют [B]два[/B] раздельных реле. Тогда странно получается... оба сразу, одновременно вылетели? Чудеса бывают конечно...
-
[QUOTE=Sandrick;4309883]И еще... я просмотрел еще один источник, там указано, что левой и правой стороной (указатели поворота) управляют [B]два[/B] раздельных реле. Тогда странно получается... оба сразу, одновременно вылетели? Чудеса бывают конечно...[/QUOTE]Если есть электросхема и желание самому разобраться в проблеме, то можно снять контактную колодку с подрулевого переключателя, по схеме посмотреть какие контакты надо замкнуть для срабатывания поворота, и проверить. Если реле 2 штуки то выход двух сразу навряд ли возможен, ты прав.
-
Вот, может быть полезным: [url]http://avtos.info/mitsubishi/1112-mitsubishi-lancer-remont-bez-problem.html[/url], только надо там зарегиться.
-
Или может кто подскажет по проблемке? Mitsubishi lancer X 2007 г/в. Вдруг "исчезли" повороты (при включении оных либо аварийки) лампочки вспыхивают на мгновение и гаснут, при включении/выключении сигнализации все огни штатно отрабатывают.
Естественно просмотрел предохранители, имеющие к этому делу отношение, но они естественно целехонькие.
Заранее благодарю.[/QUOTE]
у меня была проблемма следущего типа: повороты работают, сишалка мигают лампы, аварийка не работает. Перебрал кнопку аварийки, лазил до реле. Оказалось - клоуны при установке аварийки сделали перекидку проводки и кинуи аварийку на предохранитель звукового сигнала, а сигнал напрямую... Прозвоните все преды или перекидыванием проверить можно.
-
[/QUOTE]
В Вашем случае проблема только в реле поворотов. Реле находится на блоке предохранителей под рулем на боковой стенке. Чтобы к нему добраться, недостаточно снять крышку доступа к предохранителям, надо полностью разобрать обшивку стенки. Кстати, на крышке предохранителей с внутренней стороны должна быть наклейка с описанием предохранителей и реле.
[QUOTE=Sandrick;4309883]И еще... я просмотрел еще один источник, там указано, что левой и правой стороной (указатели поворота) управляют [B]два[/B] раздельных реле. Тогда странно получается... оба сразу, одновременно вылетели? Чудеса бывают конечно...[/QUOTE]
Реле в Вашем автомобиле - одно. На правую и левую сторону разделяются предохранители.
-
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Завтра (пн) все-таки поеду на сервис, пущай посмотрят... Как выясним, отпишусь.
-
Ыы, подскажите где можно отрегулировать фары (кроме "Клюшки" и СТО "Цунами" на молдованке) Вариант со стенкой не предлагать и сам могу подравнять, а хочется выставить как положено. Ну и конечно не поселок Котовского
-
[QUOTE=nissan;4316718]Ыы, подскажите где можно отрегулировать фары (кроме "Клюшки" и СТО "Цунами" на молдованке) Вариант со стенкой не предлагать и сам могу подравнять, а хочется выставить как положено. Ну и конечно не поселок Котовского[/QUOTE]А чем Клюшка не подходит-то? Вроде недорого - мне на Ауди стоило 15 гривен два месяца назад.
-
[quote=alsur;4314140]В Вашем случае проблема только в реле поворотов.
Реле в Вашем автомобиле - одно. На правую и левую сторону разделяются предохранители.[/quote]
Проблема оказалась не в реле. В Днепропетровске, когда ставили сигнализацию, что-то там неправильно скоммутировали, сдох диодик, участвующий в работе поворотников.
-
подскажите пожалуйста !! ауди А6 V6 2.6
пока прохладная тянет отлично, как нагреется - как будто сзади якорь прицепили, или спеца какого нибудь (кроме официала ) спасибо !!
-
[QUOTE=Sandrick;4319894]Проблема оказалась не в реле. В Днепропетровске, когда ставили сигнализацию, что-то там неправильно скоммутировали, сдох диодик, участвующий в работе поворотников.[/QUOTE]
Цирк. Я хотел еще написать про диоды, но вероятность выхода из строя диодов мне до сегодняшнего дня казалась настолько минимальной, что я просто постеснялся. Если бы авто было старше 10-15 лет, сто процентов можно было бы говорить за диоды, т.к. раньше делали неумираемые реле. Этих реле на новых машинах наменяли уже десятками, но чтобы диоды... Это ж как надо было подсоединить?
Смею предположить, что диоды были на скрутках, а не пропаяны. Но все равно, выход из строя дидов мне кажется мифом, судя по Вашим описаниям. Если бы вышел из строя один из диодов, то это привело только к одновременной работе поворотников обоих бортов, при включении какого-то одного.
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4318271]А чем Клюшка не подходит-то? Вроде недорого - мне на Ауди стоило 15 гривен два месяца назад.[/QUOTE]
Они просто в субботу вроде как работают до обеда, а я неуспеваю туда попасть. Просто спрашиваю есть ли еще такое, врядли в городе только 2 места где это делают, а где есть еще я непомню чтоб видел:)
-
[QUOTE=Sandrick;4319894]Проблема оказалась не в реле. В Днепропетровске, когда ставили сигнализацию, что-то там неправильно скоммутировали, сдох диодик, участвующий в работе поворотников.[/QUOTE]Руки оторвать колхозным инсталляторам!:mad:
-
[QUOTE=nissan;4322458]Они просто в субботу вроде как работают до обеда, а я неуспеваю туда попасть. Просто спрашиваю есть ли еще такое, врядли в городе только 2 места где это делают, а где есть еще я непомню чтоб видел:)[/QUOTE]Вспоминаем вместе - 3 ст. Черн. дороги, возле заправки "Черноморец":)
-
Бош-сервис годится? Там фары вроде регулируют?
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4323921]Вспоминаем вместе - 3 ст. Черн. дороги, возле заправки "Черноморец":)[/QUOTE]
Разве что вспомнить осталось:) Года два там уже огромный котлован, а "Цунами" переехали где-то на Балковскую:(
-
"Автотюнинг" на Промсвязи - пока больше не вспомню в данном районе.
-
[QUOTE=izi;4320964]подскажите пожалуйста !! ауди А6 V6 2.6
пока прохладная тянет отлично, как нагреется - как будто сзади якорь прицепили, или спеца какого нибудь (кроме официала ) спасибо !![/QUOTE]Если есть ноут с КОМ портом - попробую помочь, т.к. есть диагн. кабель + софт. Похоже что датчик температуры на мозги.
-
[quote=alsur;4322260]Смею предположить, что диоды были на скрутках, а не пропаяны. Но все равно, выход из строя дидов мне кажется мифом, судя по Вашим описаниям. Если бы вышел из строя один из диодов, то это привело только к одновременной работе поворотников обоих бортов, при включении какого-то одного.[/quote]
Не могу сказать их местоположение, т.к. на столбовой никого в цеха не пускают. А сигнализацию ставили в НИКО (Днепропетровск). Даже есть отметка в сервисной книжке. Вот так...
-
[QUOTE=Sandrick;4330026]Не могу сказать их местоположение, т.к. на столбовой никого в цеха не пускают. А сигнализацию ставили в НИКО (Днепропетровск). Даже есть отметка в сервисной книжке. Вот так...[/QUOTE]Ещё одно подтверждение тому что у официалов работают лузеры криворукие, а по поводу ремонта и установки сигнализации скажу, что очччень неплохо ставят на Краснослободской.
-
Катался сегодня к ходовику, которого [B]Кац[/B] посоветовал, на Левитана/Ильфа и Петрова. Проблема была с визжащими тормозами.. Ходовик сначала сильно подивился, как это у предыдущего мастера получилось проточить диски "ёлочкой" (эдакий рисунок на диске получился; он сказал, что у нас таких станков по городу не имеется О_о), потом выяснилось, что точили всё ж зря. К колодкам претензий не было, разве что когда сильно докопались - решили, что шибко у них рабочая поверхность "глянцевая", после чего под мой слегка офигевший взгляд колодки были успешно поеложены об бетонный пол и установлены на место О_О Самое интересное, что пока что не визжат, даже стал слышать, что педаль тормоза сама по себе поскрипывает.. Чудеса.
-
Мистик, ну ты теперь будешь знать что надо делать с колодками:))))
-
[QUOTE=Mystique;4342936].... после чего под мой слегка офигевший взгляд колодки были успешно поеложены об бетонный пол и установлены на место ....[/QUOTE]
Народные методы ещё не умерли :)
Этот ходовик из ассоциации каскадёров, он знает что делает.
Просто доверься и всё
-
[B]Кац[/B], угу, если снова начнут пищать - точно материал колодок хреновый, придётся тогда менять.. Если громкости музыки будет недостаточно, чтобы заглушить визг))
-
[QUOTE=Mystique;4344071][B]Кац[/B], угу, если снова начнут пищать - точно материал колодок хреновый, придётся тогда менять.. Если громкости музыки будет недостаточно, чтобы заглушить визг))[/QUOTE] ну или косить под маршрутку аля богдан :)
-
Мистик, вот Лешка хорошую идею дал, давай мы тебя затюнингуем под Богдан?:))) Не будешь париться по поводу визга колодок ;)
-
[QUOTE=alsur;4344211]Мистик, вот Лешка хорошую идею дал, давай мы тебя затюнингуем под Богдан?:))) Не будешь париться по поводу визга колодок ;)[/QUOTE]
Из тюнинга "под богдан" согласен только на кусок арматуры под сиденье для уменьшения громкости пассажиров и разруливания ситуаций на дороге)))
-
Подскажите, а на 21м волговском блоке - можно размороженную трещину-дюрочку, заклеить каким нибудь из пластилинов или подобных вазелинов в тюбиках.
Или только варить?
-
-
[QUOTE=Maysternya;4347021]все зависит от места[/QUOTE]
чуть ниже коллектора, на плоскости. надулся бульб и треснул, трещина ~ 8 см
-
можно посадить металлическую пластинку на сырую резину, и прижать винтами... типа латка на блоке)
Делал так на копейке.
-
Ребятки, задел сегодня утром слегка столбик на стоянке, из-за дождя не увидел его, осталась на бампере красная краска от этого столбика, чем ее можно удалить, так чтоб безболезненно было для ЛКП !? Спиртом протереть можно !?
-
[QUOTE=Fankoni;4353350]Ребятки, задел сегодня утром слегка столбик на стоянке, из-за дождя не увидел его, осталась на бампере красная краска от этого столбика, чем ее можно удалить, так чтоб безболезненно было для ЛКП !? Спиртом протереть можно !?[/QUOTE]
Я когда-то следы от скотча удалял с кузова, так пользовался уайт спиритом. Нормально все удалилось и без последствий. Но, и обычный спирт, наверное, тоже подойдет :)
-
[QUOTE=Fankoni;4353350]Ребятки, задел сегодня утром слегка столбик на стоянке, из-за дождя не увидел его, осталась на бампере красная краска от этого столбика, чем ее можно удалить, так чтоб безболезненно было для ЛКП !? Спиртом протереть можно !?[/QUOTE]
спирт не растворит краску, а вот уайт-спирит может. но аккуратно и без фанатизма.
-
[QUOTE=Fankoni;4353350]Ребятки, задел сегодня утром слегка столбик на стоянке, из-за дождя не увидел его, осталась на бампере красная краска от этого столбика, чем ее можно удалить, так чтоб безболезненно было для ЛКП !? Спиртом протереть можно !?[/QUOTE]Полировочным кругом с пастой.
-
Всем спасибо за ответы, попробую вечерком обычным спиртом пройтись, полировочный круг где-то в шкафу затерялся, не могу найти :)
-
[QUOTE=Mystique;4344673]Из тюнинга "под богдан" согласен только на кусок арматуры под сиденье для уменьшения громкости пассажиров и разруливания ситуаций на дороге)))[/QUOTE]
ну так другие ж не будут знать, а так визг тормозов, значит Богдан :)
-
[QUOTE=Fankoni;4356686]Всем спасибо за ответы, попробую вечерком обычным спиртом пройтись, полировочный круг где-то в шкафу затерялся, не могу найти :)[/QUOTE]
простой вряд ли поможет, бери уайт спирт
-
Вопрос совести:
Отдал машину человеку, с ходовой все было вроде ок.
Через три месяца стук при повороте, выясняется порвался пыльник на гранате, граната на замену = минимум 400 у.е. Приговор обжалованию не подлежит.
Пыльник пластмассовый, повреждение механическое. Так что не аммортизация и не "надо было смотреть". машинку полгода назад поднимали для смены тормозных колодок, заодно посмотрели и ходовую, все ок.
Перед человеком не удобно. Непонятно виноват или нет.
теперь вопрос: за сколько "убивается" граната при попадании "грязи" в нее?
Вопрос, понимаю, некорректный и зависит от многого. Человек проехал уже 4 тыс. км, был боковой удар в то колесо при котором порвалась покрышка, не очень сильный, по касательной.
Спасибо за дельные коменты.
-
[QUOTE=ursus;4364205]Вопрос совести:
Отдал машину человеку, с ходовой все было вроде ок. [/QUOTE]
с порванным пыльником граната умрет очень быстро. даже не сомневайся. обычной пыли с дорог ей тоже хватит.
считаю, если перед продажей все было проверено и дефектов не обнаружено, ты свою миссию порядочного продавца выпонил и чел не покупал кота в мешке. кот вылез из мешка на полголовы. а вторые полголовы, это и есть тот риск, который возникает при покупке б/у машины. завтра у него стукнет и умрет мотор, ты тоже будешь сомневаться ?
так что, себя не вини, а чел пусть мирится со своей судьбой и в след. раз пусть покупает новую.
-
очень быстро граната умрет, так что не виноват ты
-
а вот вопрос.. как называется эта фигня под двигателем.. обшивка днища..
защита картера? какой толк от пластмассовой защиты.. по бокам пластмасса.. спереди чуть-чуть пластмасса, а дальше метал.. так вот эта пластмасса лопнула..
её вообще как.. меняют? или там всё вместе нужно менять..
короче бред написал, ну мало ли может кто поймёт...
-
[QUOTE=Uniks;4370195]а вот вопрос.. как называется эта фигня под двигателем.. обшивка днища..
защита картера? какой толк от пластмассовой защиты.. по бокам пластмасса.. спереди чуть-чуть пластмасса, а дальше метал.. так вот эта пластмасса лопнула..
короче бред написал, ну мало ли может кто поймёт...[/QUOTE]
Это пыле, грязе и водоотбойники. Они вроде как бы погоды не делают, но жизнь от них чище
Это всё ремонтируется, где знаешь
-
Можно спиртом, лучше обезжиривателем.
-
[QUOTE=ursus;4364205]Вопрос совести:
Отдал машину человеку, с ходовой все было вроде ок.
Через три месяца стук при повороте, выясняется порвался пыльник на гранате, граната на замену = минимум 400 у.е. Приговор обжалованию не подлежит.
Пыльник пластмассовый, повреждение механическое. Так что не аммортизация и не "надо было смотреть". машинку полгода назад поднимали для смены тормозных колодок, заодно посмотрели и ходовую, все ок.
Перед человеком не удобно. Непонятно виноват или нет.
теперь вопрос: за сколько "убивается" граната при попадании "грязи" в нее?
Вопрос, понимаю, некорректный и зависит от многого. Человек проехал уже 4 тыс. км, был боковой удар в то колесо при котором порвалась покрышка, не очень сильный, по касательной.
Спасибо за дельные коменты.[/QUOTE]
Не виноват, не парься. У меня у товарища на годичной L200 два пыльника порвались. А что за цена гранаты такая, 400 у.е.? Что за машина?
-
Заранее благодарю.[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация! Отпаялся контакт в самом реле на плате, непосредственно ножка катушки. Причём видимо, отпаивался постепенно, т.к. повороты пропадали через раз.
Пришлось паять, т.к.покупать новое реле за 320 грн. и ждать 3 недели не хотелось!(машинка-micra k11):good:
-
Товарищи нужна помощь, порекомендуйте адекватного, в условиях кризиса ходовика и рулевика)) просто сегодня за диагностику зарядили 150 грн., сколько же ремонт будет стоить?
1. проблема вот в чем, есть Хундай Акцент 95 г.в., уже несколько дней с правой стороны, спереди, во время движения вперед доносится звук, напоминающий звук от прислоненного к нождаку гвоздя (примерно так), причем звук бывает пропадает, особенно когда пытаюсь его кому то дать послушать, то появляется опять, а при движении назад, если прижать и отпустить тормоз раздается истошное гудение.
2. сегодня заметил, что для того чтобы машина ехала прямо нужно на несколько (2-3 градуса) повернуть руль, мне конечно не сложно, но это раздражает))
вообщем "Бэн, это Данила, ай нид хелп!" для начала хотя бы диагностика
район обитания Черемушки, а вообще готов приехать в любую точку города если мастер в адеквате!
перечитал посты и зантересовался вариантом предложенным Кацом, Левитана/Ильфа и Петрова, ток вопрос такой, там один мастер или несколько и опозновательные знаки этой СТО какие?
-
[QUOTE=Milero;4371325]Не виноват, не парься. У меня у товарища на годичной L200 два пыльника порвались. А что за цена гранаты такая, 400 у.е.? Что за машина?[/QUOTE]
Машина тоета королла "серая" 2006 года.
Есть гранаты тайванские на 2-3 года по словам ходовика. Стоимость 70 у.е. Но как то неуверенно.
На Инжпроекте посчитали 6000 грн.
На Серова возле таксопарка и на exist.ru оригинал 350 у.е. плюс доставка. Там еще непонятка с двумя вариантами на Серова: типа выбирайте, а ходовик: давай мне две, я одну попробую и выберу. Никто ответственность не хочет брать.
-
[QUOTE=bezdelnik;4371918]Товарищи нужна помощь, порекомендуйте адекватного, в условиях кризиса ходовика и рулевика)) просто сегодня за диагностику зарядили 150 грн., сколько же ремонт будет стоить?
1. проблема вот в чем, есть Хундай Акцент 95 г.в., уже несколько дней с правой стороны, спереди, во время движения вперед доносится звук, напоминающий звук от прислоненного к нождаку гвоздя (примерно так), причем звук бывает пропадает, особенно когда пытаюсь его кому то дать послушать, то появляется опять, а при движении назад, если прижать и отпустить тормоз раздается истошное гудение.
2. сегодня заметил, что для того чтобы машина ехала прямо нужно на несколько (2-3 градуса) повернуть руль, мне конечно не сложно, но это раздражает))
район обитания Черемушки, а вообще готов приехать в любую точку города если мастер в адеквате!
перечитал посты и зантересовался вариантом предложенным Кацом, Левитана/Ильфа и Петрова, ток вопрос такой, там один мастер или несколько и опозновательные знаки этой СТО какие?[/QUOTE]
А сколько должна стоить диагностика? 10 грн. Не получится
Подъёмник, переноска, освещение, вентиляция,обогрев, аренда, инструмент и многое другое входит сюда.
Плюс кто то должен в этом процессе заработать
Опознавательными знаками того СТО есть личное сообщение, всё остальное будет рекламой.
-
[QUOTE=ursus;4372976]...Есть гранаты тайванские на 2-3 года по словам ходовика..... Никто ответственность не хочет брать.[/QUOTE]
Ходовик в курсе как эксплуатируется авто? Он штурман?
Если авто простоит 3 года, а потом поедет.
Всё зависит от режимов эксплуатации.
Судя по возрасту(3 года) то эксплуатируется авто много и [U]агрессивно[/U]
На Toyota Previa 2003 года с пробегом 180000 гранаты не менял
-
:)[QUOTE=Кац;4373055]Ходовик в курсе как эксплуатируется авто? Он штурман?
Если авто простоит 3 года, а потом поедет.
Всё зависит от режимов эксплуатации.
Судя по возрасту(3 года) то эксплуатируется авто много и [U]агрессивно[/U]
На Toyota Previa 2003 года с пробегом 180000 гранаты не менял[/QUOTE]
зачем столько вопросов и агрессии. "штурман, он знает..., агрессивно эксплуатировалась". :)
Это ходовик на 25 Чапаевской дивизии на базе Гидромех чего то там. Ты его вроде знаешь. Он спец по тоетам. не какой то там "Вася".
Мастер сказал механическое повреждение пыльника, палка, проволка или что то типа того. Машина может один раз "хорошо" выехать и "найти".
Я ездил на многих авто и такая ситуация впервые. Но и на старуху бывает проруха. :)
Респект.
-
[QUOTE=ursus;4373170]:)
зачем столько вопросов и агрессии....[/QUOTE]
Агрессии нет ни какой,там Вова работает.
Но нельзя так говорить типа на 2-3 года, т.к. это получится типа гарантии и через 2,5 года клиент сможет приехать и потребовать замены типа по гарантии и по понятиям :)
Можно просто объяснить клиенту что эта лучше, а эта хуже по качеству
-
Да, Вова и Сергей. Он так и сказал, что новая оригинальная конечно лучше.
-
[QUOTE=SERG_Ptr;4371747]
Пришлось паять, т.к.покупать новое реле за 320 грн. и ждать 3 недели не хотелось!(машинка-micra k11):good:[/QUOTE]
А чем не подходит аналог немецкого производства за 18 долларов?
-
[QUOTE=Uniks;4370195]а вот вопрос.. как называется эта фигня под двигателем.. обшивка днища..
короче бред написал, ну мало ли может кто поймёт...[/QUOTE]Бред понят и принят к рассмотрению:). Это, конечно, не защита двигателя в широком понимании, а просто пыльник-защита от грязи. Если авто ездит в основном по городу, то большего и не надо. Отремонтировать такое могут там же, где ремонтируют бампера, т.е. с использованием сварки пластмассы.
-
[QUOTE=bezdelnik;4371918]Товарищи нужна помощь, порекомендуйте адекватного, в условиях кризиса ходовика и рулевика)) просто сегодня за диагностику зарядили 150 грн., сколько же ремонт будет стоить?
перечитал посты и зантересовался вариантом предложенным Кацом, Левитана/Ильфа и Петрова, ток вопрос такой, там один мастер или несколько и опозновательные знаки этой СТО какие?[/QUOTE]Адекватный ходовик Николай, Якира-угол 25 Чап.Дивизии, СТО "Монро", можно по записи, если надо - дам его мобильник.
-
короче бред написал, ну мало ли может кто поймёт...[/QUOTE]
Далеко искать не надо, езжай к Кацу, он паяет пластик. Паяет хорошо. Мое пока не отвалилось ;)))
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4377557]Бред понят и принят к рассмотрению:). Это, конечно, не защита двигателя в широком понимании, а просто пыльник-защита от грязи. Если авто ездит в основном по городу, то большего и не надо. Отремонтировать такое могут там же, где ремонтируют бампера, т.е. с использованием сварки пластмассы.[/QUOTE]
Спасибо, [B]Кац[/B] уже разъяснил..
-
каму нада ходовик есть хороший по японским и другим иномаркам, японцы конечно более их профиль, сто на глушко возле таврии маршал, сразу за зданием электронмаша, зеленые ворота, всегда там делаюсь нареканий не было
элекрик не плохой есть на Жукова возле копейки сине-желтое СТО
если нужно в личку могу дать телефон и первого и второго
-
По поводу ходовиков - от Каца ездил к Саше, СТО находится на 18-й линии, д. 10 (см. в дубльгисе, это рядом с Левитана/Ильфа и Петрова). На данный момент единственный, кто смог побороть мои визгливые колодки, причём ещё и народными методами, без использования дополнительных материальных ресурсов))
-
перечитал посты и зантересовался вариантом предложенным Кацом, Левитана/Ильфа и Петрова, ток вопрос такой, там один мастер или несколько и опозновательные знаки этой СТО какие?[/QUOTE]
попробуй обратиться на сто технион-комарова/аэродромный пер.,возле салона пежо,ходовики грамотные ,думаю помогут...сам у них обслуживаюсь,доволен...специализируються на хюндаях...
-
у меня было,когда влажно минусоовая клема от комп. не контачит и все .
-
я продаю бампер от авто хонды акорд 2007г.в. Небольшые повреждения имеются.цвет серо-голубой.цена договорная.кому интересно-мой номер 80503335262.сергей.живу на якира.можно подьехать,посмотреть
-
[QUOTE=сергей83;4485291]я продаю бампер от авто хонды акорд 2007г.в. Небольшые повреждения имеются.цвет серо-голубой.цена договорная.кому интересно-мой номер 80503335262.сергей.живу на якира.можно подьехать,посмотреть[/QUOTE]
Серёга, тебе не тут, тебе там [url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=84[/url] :)
-
Здравствуйте!
У меня MITSUBISHI COLT new 5-дверный. Помял двери багажного отделения и бампер, не работае правый стоп. Куда посоветуете обратиться, есть отзывы о качестве кузовных работ у официальных дилеров - ТМавто и Адис-Авто
-
[QUOTE=SAM1974;4503490]Здравствуйте!
У меня MITSUBISHI COLT new 5-дверный. Помял двери багажного отделения и бампер, не работае правый стоп. Куда посоветуете обратиться, есть отзывы о качестве кузовных работ у официальных дилеров - ТМавто и Адис-Авто[/QUOTE]
Могу порекомендовать одну фирму, но она находиться в области. За посКотом. Район порта Южного. К работе относяться серьезно, на качестве и количестве материала не экономят и красят в заводской покрасочной камере. Тлф. 8 050 726 15 20 Дима
-
только пригнал hyindai trajet. мне сбили зеркало с водительской стороны. да, я забыл сказать, что я не из одессы. можно ли найти у вас на разборках зеркало ? у нас нет нигде, даже на заказ. есть ли смысл ехать в одессу?
-
[QUOTE=morjic33;4526290]только пригнал hyindai trajet. мне сбили зеркало с водительской стороны. да, я забыл сказать, что я не из одессы. можно ли найти у вас на разборках зеркало ? у нас нет нигде, даже на заказ. есть ли смысл ехать в одессу?[/QUOTE]
Вот посмотри [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=37750"]здесь[/URL]
И позвони сюда 7169274, 7170090, 80506420783, 496800. Это всё разные конторы.
Если нет то звони сюда 80949478470, но это после всех
-
спасибо большое. обязательно позвоню
-
Кто-то знает, где можно достать мозги (в идеале - разборка, чтоб подешевле) на волгу? На имеющейся железке написано: "блок управления микс 7.1".
Проблема не моя, я только разместил объяву)
-
Народ помогите найти кольца на мой Лансер уже запарился искать, оригинальный номер MD335419, двигатель 4G13, диаметр поршня 71 мм, толщины колец 1,2; 1,5; 2,8
-
Попробуй Анти-царапин. Мне бампер на стоянке колесом чухнули, цвет- бордовый металлик+лак. минут 10 тер, как написано в инструкции, замечательный результат.
-
Эпопея с тормозами не закончилась:rzhu_nimagu:
Кацовы рульные колодки продержались некоторое время, но сегодня снова началась симфония, тля.. То ли таки виноваты диски, то ли это карма))
-
[QUOTE=Mystique;4602899]Эпопея с тормозами не закончилась:rzhu_nimagu:
Кацовы рульные колодки продержались некоторое время, но сегодня снова началась симфония, тля.. То ли таки виноваты диски, то ли это карма))[/QUOTE]
Ну колодки не мои, а тойтовские оригнал.
Где тебя черти носят? Может туда кизяк попадает и они кричат? Лужи?
-
[QUOTE=Кац;4603855]Ну колодки не мои, а тойтовские оригнал.
Где тебя черти носят? Может туда кизяк попадает и они кричат? Лужи?[/QUOTE]
Меня сегодня черти понесли с утра на Слободку, улицы в основном сухие, по лужам не плюхался. Даже если б за ночь какая-то влага и села - просушилась бы довольно быстро. Ночью разве что коты/собаки могли на колесо сцыкнуть. Ситуация как и раньше - визг появляется после нагрузки, особенно продолжительной (например, пару неспешных торможений остановок с 60-80 подряд). Кстати, мои старые колодки у тебя не завалялись? Сравнить интереса ради их внешний вид, мб проблема таки каким-то ёбразом в дисках..
-
[QUOTE=Mystique;4604382]... Кстати, мои старые колодки у тебя не завалялись? Сравнить интереса ради их внешний вид, мб проблема таки каким-то ёбразом в дисках..[/QUOTE]
Завалялись, ты должен за хранение :)
-
[QUOTE=Mystique;4602899]Эпопея с тормозами не закончилась:rzhu_nimagu:
Кацовы рульные колодки продержались некоторое время, но сегодня снова началась симфония, тля.. То ли таки виноваты диски, то ли это карма))[/QUOTE]А медной пастой смазывали направляющие в местах касания колодок перед установкой?
-
[QUOTE=Igon;2116653]в самый первый раз сделал 2 фото - до и после :)[/QUOTE] если цоколь на свечках чернеет значит они провивают их надо менять а не мыть.
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4608075]А медной пастой смазывали направляющие в местах касания колодок перед установкой?[/QUOTE]
Мало того что медной смазкой направляющие, так ещё и сами термоотводящие пластины спецсмазкой прошли
Дополнительно: почистили и продули всё
-
Привет всем гостям и живущем на форуме.Подскажите Please,рихтовщика-сварщика(да и маляр нужен) на Черемушках-Таирово. Один нюанс-безнал.Заранее благодарю!
-
[QUOTE=Tabasco;4614013]Привет всем гостям и живущем на форуме.Подскажите Please,рихтовщика-сварщика(да и маляр нужен) на Черемушках-Таирово. Один нюанс-безнал.Заранее благодарю![/QUOTE]
Если подходит район Аэропорта, милости просим
-
[QUOTE=Кац;4614641]Если подходит район Аэропорта, милости просим[/QUOTE]
Район то подходит,но он ведь большой:)Давайте адрес что ли...
-
[QUOTE=Кац;4613100]Мало того что медной смазкой направляющие, так ещё и сами термоотводящие пластины спецсмазкой прошли
Дополнительно: почистили и продули всё[/QUOTE]
[QUOTE=Андрей Глебов;4608075]А медной пастой смазывали направляющие в местах касания колодок перед установкой?[/QUOTE]
..А они, твари, всё пищат :) Хз даже, в чём ещё может быть проблема. Или у меня раньше были какие-то чудотворные колодки, или что-то непонятное деется с дисками=\ Завтра, надеюсь, выясним)
-
[QUOTE=Mystique;4618725]..А они, твари, всё пищат :) Хз даже, в чём ещё может быть проблема. Или у меня раньше были какие-то чудотворные колодки, или что-то непонятное деется с дисками=\ Завтра, надеюсь, выясним)[/QUOTE]А перекос при установке мог быть? Если нет, то это материал колодок - на "Самарах" и "классике", купленные прямо с салона люди тут же выбрасывают родные и ставят получше. Даже оригинал-колодки могут быть скрипучими - рецептура фрикционных накладок меняется от партии к партии...
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4620355]А перекос при установке мог быть? Если нет, то это материал колодок - на "Самарах" и "классике", купленные прямо с салона люди тут же выбрасывают родные и ставят получше. Даже оригинал-колодки могут быть скрипучими - рецептура фрикционных накладок меняется от партии к партии...[/QUOTE]
По поводу перекоса и самих колодок - это всё к [B]Кац[/B]у, но сомневаюсь в таких вариантах) Да и визги были на других колодках тоже, и ставил их тогда другой человек. Или это эпидемия, или оригинал для тойот теперь можно сравнить в колодками для "самар")
-
Ага, вот случайно прочёл что есть сомнения и в дисках. Таки-да, буртик на диске от выработки может тоже пищать вместе с колодкой. И тут надо решать - если диски новые, то можно проточить их, а если давно ходят и износ большой - то однозначно под замену.
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4620434]Ага, вот случайно прочёл что есть сомнения и в дисках. Таки-да, буртик на диске от выработки может тоже пищать вместе с колодкой. И тут надо решать - если диски новые, то можно проточить их, а если давно ходят и износ большой - то однозначно под замену.[/QUOTE]
Там однозначно ничего быть не может
Диски у него точенные недавно, неправильно, но точенные
Как ты себе представляешь перекос колодок на Camry? Тем более неделю откатался нормально
Завтра созовём консилиум, тем более будут тойотовцы и посоветуемся
-
[QUOTE=Кац;4622273]Там однозначно ничего быть не может
Диски у него точенные недавно, неправильно, но точенные
Как ты себе представляешь перекос колодок на Camry? Тем более неделю откатался нормально
Завтра созовём консилиум, тем более будут тойотовцы и посоветуемся[/QUOTE]В идеале конечно было б поменять и диски, тем более что точены неправильно. Я на своей один раз точил, а потом всё равно через 20 тыс. выкинул, неблагодарное это дело. А так, удачи в разрешении проблемы, отпишитесь потом что было.
-
Всем привет!
Люди HELP! :(
Машинке 2.5 года, пару недель назад начала хондрить. Утром или когда холодная стала глохнуть или, если не глохнет, дергается ужасно и обороты скачут.
Поехала на СТО. Машина на гарантии.
Выслушали, сказали - Не волнуйтесь, все сделаем!
Сделали, а именно - поменяли свечи (пробег 27 тысяч - свечи не меняли - мрак, как можно!) и промыли инжектора. Забрала машину - утром такая же ерунда.
Поехала опять. Посмотрели - говорят, извините! вам попались деффектные свечи! Заменили бесплатно. Уехала.
Утром тоже самое.
Завтра поеду опять...
Подскажите, что это может быть? Я, может, этим горе-мастерам подскажу уже, что надо проверять. :rtfm:
Или они ждут, когда потеплеет и она перестанет глохнуть, а там и срок окончания гарантии подойдет....
-
[QUOTE=Люблю Мартини;4623667]Всем привет!
Машинке 2.5 года, пару недель назад начала хондрить. Утром или когда холодная стала глохнуть или, если не глохнет, дергается ужасно и обороты скачут.
Сделали, а именно - поменяли свечи (пробег 27 тысяч - свечи не меняли - мрак, как можно!) и промыли инжектора. Забрала машину - утром такая же ерунда.
Поехала опять. Посмотрели - говорят, извините! вам попались деффектные свечи! Заменили бесплатно. Уехала.
Утром тоже самое.
Завтра поеду опять...
Подскажите, что это может быть? Я, может, этим горе-мастерам подскажу уже, что надо проверять. :rtfm:
Или они ждут, когда потеплеет и она перестанет глохнуть, а там и срок окончания гарантии подойдет....[/QUOTE]
Вам попались волшебные мастера и посмотрите личку
-
[QUOTE=Люблю Мартини;4623667]Всем привет!
Утром тоже самое.
Завтра поеду опять...
Или они ждут, когда потеплеет и она перестанет глохнуть, а там и срок окончания гарантии подойдет....[/QUOTE]Вот и ответ, стоит ли поддерживать гарантийное обслуживание... Для начала стоило бы сделать компьютерную дигностику, если замена свечей Вам не помогла, значит дурит какой-то датчик. Странно, что это не сделали на сервисе сразу.
-
а мне как странно, я просто подозреваю, что недешевый он и менять его по гарантии им не интересно....
-
[QUOTE=Люблю Мартини;4624177]а мне как странно, я просто подозреваю, что недешевый он и менять его по гарантии им не интересно....[/QUOTE]Так обратитесь с заявлением на проведение комп. диагностики, отказать не имеют права, тем более что их манипуляции ни к какому положительному результату не привели.
-
[QUOTE=Андрей Глебов;4624124]Вот и ответ, стоит ли поддерживать гарантийное обслуживание... Для начала стоило бы сделать компьютерную дигностику, если замена свечей Вам не помогла, значит дурит какой-то датчик. Странно, что это не сделали на сервисе сразу.[/QUOTE]
Да не надо там никакой компьютерной диагностики, обычное дело закакался датчик Холостого хода и заслонка дроссельная.
Но гарантийщикам это не по понятиям делать
Через пару дней вообще ехать будет не реально
-
[QUOTE=Кац;4624287]Да не надо там никакой компьютерной диагностики, обычное дело закакался датчик Холостого хода и заслонка дроссельная.
Но гарантийщикам это не по понятиям делать
Через пару дней вообще ехать будет не реально[/QUOTE]Это будет полезно сделать, так как именно диагностика отражает те дефекты, что не удаётся сходу отыскать. У знакомого например, это был датчик температуры охл.жидкости на "мозги", его неисправность визуально не определить. Ну а заслонка с ДХХ - тоже вполне возможно, на Сенсах это болячка например, раз в 20 тыс. делать приходится обязательно.