[QUOTE=diamand5;12998146]Мы из 6 секции[/QUOTE]
Если не секрет, можна еще имя, этаж, номер квартиры ?
Вид для печати
[QUOTE=diamand5;12998146]Мы из 6 секции[/QUOTE]
Если не секрет, можна еще имя, этаж, номер квартиры ?
[QUOTE=SEAMAN1982;12998238]Предлагаю всем писать в этой ветке секцию, этаж и номер квартиры. А я составлю табличку жильцов дома (ник, имя, секция, этаж, квартира) буду ее обновлять и размещать здесь. Так все смогут всегда очень просто найти своих соседей. Как говорится: "Ребята, давайте жить дружно!" :)[/QUOTE]
Имя и номер квартиры это уже слишком наверное, зачем упрощать работу участковому))))))):)
Меня зовут Катерина 7 -й этаж. Номер квартиры не помню:shine:
[QUOTE=diamand5;12998396]Меня зовут Катерина 7 -й этаж. Номер квартиры не помню:shine:[/QUOTE]
Спасибо!
6 секция. так, признавайтесь, соседи, кто не будет меня никогда заливать? 10 етаж.
[QUOTE=Damochka;12997765]5-я секция 12-й этаж :)[/QUOTE]
О! Привет!!! Вполне возможно,что вы надо мной! :wink_anim: Кто ещё? Кого я буду каждый день на площадке встречать? С кем буду по-очереди лампочки менять? И с кем будем друг к другу в гости ходить? :laugh:
[QUOTE=MELANI N;13003378]О! Привет!!! Вполне возможно,что вы надо мной! :wink_anim: Кто ещё? Кого я буду каждый день на площадке встречать? С кем буду по-очереди лампочки менять? И с кем будем друг к другу в гости ходить? :laugh:[/QUOTE]
Ага. И на кого через двор смотреть.:shine:
[QUOTE=saper85;13003473]Ага. И на кого через двор смотреть.:shine:[/QUOTE]
Та на здоровье! ;) Только,чур,без бинокля! :)
[QUOTE=MELANI N;13003538]Та на здоровье! ;) Только,чур,без бинокля! :)[/QUOTE]
Да там и бинокль может не понадобиться, особенно 2 и 5.:)
[QUOTE=Ирочка83;12997591]эге-гей 7я секция.как полет?[/QUOTE]
я из 7-ой секции, 13 этаж
3-я секция (граница со 2-й), 6 этаж
товарищи,а кто уже сделал разводку электрики по квартире?и кто знает,сколько рабочии Тираса будут брать за шпатлёвку кв.м.?
Так, товарищи, продолжаем писать кто где жить будет... Я чуть позже составлю таблицу жителей дома по секциям...
[QUOTE=Владимир1985;13007798]я из 7-ой секции, 13 этаж[/QUOTE]
будем вас заливать..мы выше)))
говорили с електриком, стоимость одной точки 6 дол., а етих точек в однокомнатной квартире около 50. только я никак столько много не могу насчитать.
[QUOTE=SailorOdessa;13011952]говорили с електриком, стоимость одной точки 6 дол., а етих точек в однокомнатной квартире около 50. только я никак столько много не могу насчитать.[/QUOTE]
Потому-что дозу,тоже считают,как точку и каждое соединение в щитке.Да и доз этих натыкает,где надо и не надо,что-бы побольше урвать бабла.Уже доверил один раз разводку в новострое,потом много переделывал.Уж лучше сделать самому,для себя,потому что лучше не сделает ни кто.Или искать надо проверенного и грамотного злектрика.
[QUOTE=Ирочка83;13010809]будем вас заливать..мы выше)))[/QUOTE]
)))))) Я думаю подружимся))
Я как-то давно не звонила в Тирас, не интересовалась, что, да как?
Дык, что собственно с облигациями, срок до конца июля. Они что-то делают в этом направлении? Кто, что знает?
[QUOTE=INET;13015079]Я как-то давно не звонила в Тирас, не интересовалась, что, да как?
Дык, что собственно с облигациями, срок до конца июля. Они что-то делают в этом направлении? Кто, что знает?[/QUOTE]
Звонили в марте в Тирас,по этому вопросу.Сказали ничего не надо делать,после сдачи дома поменяют сертификат облигаций на СПС и всё.А то,что они будут просрочены,сказали ничего страшного нет.Как-то странно всё это.:sad_anim:
[QUOTE=yulchik2;13009417]и кто знает,сколько рабочии Тираса будут брать за шпатлёвку кв.м.?[/QUOTE]
Спрашивал у прораба, около 10$ с материалом
Здравствуйте уважаемые будущие новосёлы жк тирас. Купил квартиру во 2-й секции. Являюсь строителем с почти 20-ти летним стажем. Выполняю все виды отделочных работ. Могу сдать квартиру под ключ или выполнить отдельные виды работ. Качество можете в будущем увидеть по моей квартире, номер которой напишу когда будет сдан дом. Можете обращаться по вопросам ремонта ваших будущих квартир в личку или по тел 0959079147
я сегодня со стройки: прораб не пускает кроме как в обеденное время, и сказал никаких ремонтов до сдачи дома не разрешают делать ни своими силами ни силами работников тираса. , а сдача сказал к новому году. По поводу шпатлевки - если под обои - 5-6 дол, если под покраску 7-8 дол. без материалов.
прорабы специально говорят чтобы урвать побольше работ. Дирекция начнёт пускать делать ремонты с конца осени но только своими сиами. Рабочих со стороны можно будет приглашать только после сдачи дома
спасибки,уважаемые соседи!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Chubaka;13017100]Спрашивал у прораба, около 10$ с материалом[/QUOTE]
Вообще-то в договоре стены отштукатурены написано.(в моём договоре)И это уже оплачено при покупки квартиры.И кто вернёт эти деньги?
мы говорим про шпатлёвку,стены будут оштукатурены,как указано в договоре,а шпатлевать за свои придётся
[QUOTE=SailorOdessa;13018207]я сегодня со стройки: прораб не пускает кроме как в обеденное время, и сказал никаких ремонтов до сдачи дома не разрешают делать ни своими силами ни силами работников тираса. , а сдача сказал к новому году. По поводу шпатлевки - если под обои - 5-6 дол, если под покраску 7-8 дол. без материалов.[/QUOTE]
Если Тирас сдадут до Нового года то это будет настоящее чудо!
[QUOTE=мечников;13018195]Здравствуйте уважаемые будущие новосёлы жк тирас. Купил квартиру во 2-й секции. Являюсь строителем с почти 20-ти летним стажем. Выполняю все виды отделочных работ. Могу сдать квартиру под ключ или выполнить отдельные виды работ. Качество можете в будущем увидеть по моей квартире, номер которой напишу когда будет сдан дом. Можете обращаться по вопросам ремонта ваших будущих квартир в личку или по тел 0959079147 begin_of_the_skype_highlighting**************0959079147******end_of_the_skype_highlighting[/QUOTE]
Какой этаж у Вас во второй секции?
[QUOTE=yulchik2;13018913]мы говорим про шпатлёвку,стены будут оштукатурены,как указано в договоре,а шпатлевать за свои придётся[/QUOTE]
Тогда очень хорошо,если так.
Уважаемые соседи, опытные в делах ремонтных, подскажите вообще с чего начинать нужно. Наверное с дизайна?
Чтобы понимать, как ту же разводку делать, надо спланировать освещение, примерное расположение электроприборов? А?
Подсказывайте, пожалуйста, а то у меня опыта в этом деле ну почти никакого, кроме мелких косметических ремонтов.
Если кому не лень, опишите план начальных действий. Спасибо!:rose::rose::rose:
[QUOTE=INET;13019260]Уважаемые соседи, опытные в делах ремонтных, подскажите вообще с чего начинать нужно. Наверное с дизайна?
Чтобы понимать, как ту же разводку делать, надо спланировать освещение, примерное расположение электроприборов? А?
Подсказывайте, пожалуйста, а то у меня опыта в этом деле ну почти никакого, кроме мелких косметических ремонтов.
Если кому не лень, опишите план начальных действий. Спасибо!:rose::rose::rose:[/QUOTE]
Может быть в этом вопросе нам поможет мечников? 20-тилетний стаж строителя все-таки!?
[QUOTE=INET;13019260]Уважаемые соседи, опытные в делах ремонтных, подскажите вообще с чего начинать нужно. Наверное с дизайна?
Если кому не лень, опишите план начальных действий. Спасибо!:rose::rose::rose:[/QUOTE]
тоже сначала кинулись кухню, ванну выбирать... потом пошли к дизайнеру, а она сказала, что неправильно делаем, что она ВСЁ сама сделает и подскажет. только время потеряли в бегах по магазинам и Малиновскому. дизайнер - сначала к нему однозначно! :rose:
смотрю на Тирас каждый день, преображается не по дням, а по часам! :)
прямо таки по часам, я мимо прохожу каждый день и месяц меня не было в городе, так совершенно не преобразился.
я с окна наблюдаю, работы ведутся регулярно, вижу результаты.
согласна с SailorOdessa?не слишком рабочие активные,кардинальных перемен не вижу.В другом новострое инвесторы,я слыхала,собрались и из-за задержки сроков сдачи объекта выбили себе право начинать раньше делать ремонты в квартирах.Так что это мы ещё такие терпеливые!!!!!!!!
[quote=yulchik2;13027440]согласна с SailorOdessa?не слишком рабочие активные,кардинальных перемен не вижу.В другом новострое инвесторы,я слыхала,собрались и из-за задержки сроков сдачи объекта выбили себе право начинать раньше делать ремонты в квартирах.Так что это мы ещё такие терпеливые!!!!!!!![/quote]
тем что вы выбьете себе право начинать раньше делать ремонты, лучше вы себе однозначно не сделаете. перед тем как делать ремонт, нужно чтоб прошло время и дом дал усадку. это важно и нужно, даже если под Тирасом плита. многие кто спешит потом наблюдают трещины на потолках и.т.д.
неужели нельзя подождать уже до весны и так столько ждали...
ето зависит от того, у кого какие обстоятельства. Мне ета квартира была нужна уже вчера, а кому то подождет и до следующего года. поетому ждать пока само рассосется не привлекает.
[QUOTE=SailorOdessa;13028317]ето зависит от того, у кого какие обстоятельства. Мне ета квартира была нужна уже вчера, а кому то подождет и до следующего года. поетому ждать пока само рассосется не привлекает.[/QUOTE]
аналогично
Квартира как готовность в рейс - всегда вчера!
Перед тем как делать ремонт чётко определитесь что вы хотите сделать с квартирой. Для этого существуют 2 варианта. Первый-нанять дизайнера и он вам сделает проект а после с проектом к профессионалам строителям. Ноучтите услуги дизайнера довольно дороги. Второй-залезть в интернет на сайты интерьера и выбрать что душе угодно естественно со своими коррективами а затем к строителям и объяснять что вы от них хотите. Вот по кухне вы должны вначале обратиться ктем кто будет делать мебель. Они вам на месте покажут где будут розетки где выход канализации и т. д.
[QUOTE=Tamar@;12960638]Согласна чудес не бывает,такими темпами как они строят,мы своих квартир не скоро дождёмся.[/QUOTE]
Согласна,темпы очень слабые(((..Даже не смотря на то что сейчас ведутся все внутренние работы..но внешне последние пару месяцев почти изменений нет..(медленное остекление не в счет)..к примеру проезжала недавно мимо Чудо города..была в приятном шоке..пол года назад было пару этажей коробки в непонятном состоянии...сейчас уже перешли на покраску фасада..дом просто вырос на глазах..искренне рада за их инвесторов...
хотелось бы и что бы у нас были такие темпы..
Может у кого есть возможность сделать новые фотки , может внутри дома .
Мы к сожалению не имеем возможности сейчас посмотреть сами.
За ранее благодарим!!!! К сожалению сайт Тираса заглох .
15 за квадрат общей площади..туда все входит
цены разные... мы за 20 нашли...
за 10, говорят, даже не ищите, одни студенты...
а один умник предложил себя от 25 :laugh:
плохо ищешь
а где искать?
5 секция 13 этаж:-)))
Спасибо! Не стесняемся, продолжаем писать кто где жить будет.
Строптивая Леди, Мокко Ваше местожительства также всем интересно! ))
я в Тирасе не брала квартиру :) хотя мне этот комплекс нравится. мы взяли новострой на Базарной/Беллинского. сегодня нам дали отличного дизайнера (ттт). директор стройки дал. этот дизайнер сделал ему квартиру, его сыну, и многим другим... сегодня сразу же встретились - грамотный человек! ттт, чтобы не сглазить. и цена адекватная.
Меня всегда убивают слова дизайнер сделал квартиру. Да не делает он квартиру её делают строители а дизайнер делает только проект(бумаги и всё) а всё остальное зависит от профессионализма строителей
[QUOTE=мечников;13057021]Меня всегда убивают слова дизайнер сделал квартиру. Да не делает он квартиру её делают строители а дизайнер делает только проект(бумаги и всё) а всё остальное зависит от профессионализма строителей[/QUOTE]
100% строитель :laugh:
если бы не дизайнер и архитектор, то я представляю, что строители бы настроили :D
даже страшно представить... бррр..:(
[QUOTE=Строптивая Леди;13050881]я в Тирасе не брала квартиру :) хотя мне этот комплекс нравится. мы взяли новострой на Базарной/Беллинского. сегодня нам дали отличного дизайнера (ттт). директор стройки дал. этот дизайнер сделал ему квартиру, его сыну, и многим другим... сегодня сразу же встретились - грамотный человек! ттт, чтобы не сглазить. и цена адекватная.[/QUOTE]
Адекватная цена это сколько?
Если у строителя руки не из того места растут, то любую самую гениальную задумку дизайнера можно свести на нет. (Это я в защиту Мечникова.:-))
Как для меня так не только сам дизайн, но и КАЧЕСТВО работ не менее важно.
И меня тоже интересует адекватная цена работы дизайнера:-))
Спасибо всем за ответы.
У нас на форуме, оказывается, есть и дизайнеры, и ветки по ремонту интересные, в разделе "Домохозяйство"
[QUOTE=INET;13065025]Спасибо всем за ответы.
У нас на форуме, оказывается, есть и дизайнеры, и ветки по ремонту интересные, в разделе "Домохозяйство"[/QUOTE]
искала и на форуме... встречалась.... нормального не нашла (
[QUOTE=SEAMAN1982;13060391]Адекватная цена это сколько?[/QUOTE]
15 уе - норм...
[QUOTE=Строптивая Леди;13059206]100% строитель :laugh:
если бы не дизайнер и архитектор, то я представляю, что строители бы настроили :D
даже страшно представить... бррр..:([/QUOTE]
Сразу видно что вы не очень жалуете строителей. Ради интереса попробуйте поискать в интернете статистику по разрушенным зданиям по вине архитекторов вот тогда действительно за голову схватитесь.
[QUOTE=Строптивая Леди;13070160]искала и на форуме... встречалась.... нормального не нашла (
15 уе - норм...[/QUOTE]
Если дизайнер действительно специалист своего дела, то цена хорошая.
Посмотрела квартиру в Тирасе, которую купили. Что сказать? Впечатления разные. НО что мне очень не понравилось - это между этажами так скажем кованые перила. Там должны быть установлены двери с замками, НО если кто-то забудет закрыть дверь (строители, соседи и т.д.) и если ребенок зайдет туда - он может запросто выпасть. взобраться на эти перила ребенку - очень просто !!! Очень расстроена из-за этого!
Вы имеете в виду перила,выходящие на улицу?не лестничные?меня это тоже смущает,так как сколько ребёнку не говори,он всё равно полезет,по собственному детству помню.А в каком состоянии сейчас квартиры и внутренний двор?стяжку залили уже?
Муж был ы офисе, сказали, что уже начинают облагораживать территорию и в конце августа начале сентября можно начинать ремонт
Да, перила - выходящие на улицу, во двор. В моей квартире стяжки не было. В 6 секции видела рабочего штукатурил подъезд. А так рабочих много. Работают.
Уважаемые соседи, что Вы думаете по поводу этих перил?
Облагораживать территорию - это сильно сказано так как на половину двора виден паркинг. т.е. дыра "паркинг"
лично я вижу,что моя мечта начинать отпускать дочку гулять саму тает на глазах:мало того,что,судя по картинкам будущего двора,там будут ездить машины,а малая у меня редкостная раззява,так ещё и эти перила.
не думаю, что во дворе будут ездить машины, ну в очень редких случаях... Надеюсь..
Товарищи,а кто знает,когда это жуткую железную дверь можно будет на бронированую менять?
да дверь можно будет сразу поменять , как пустят делать ремонт. Только мне прораб сказал что пускать будут после сдачи дома(перед новым годом) а вот некоторым в конторе говорят что раньше. так кому верить?
ремонт со строителями Тираса можно будет делать в августе, а со своими,после сдачи дома - это зимой, не раньше! У меня такая информация!
[QUOTE=Ирочка83;13184778]ремонт со строителями Тираса можно будет делать в августе, а со своими,после сдачи дома - это зимой, не раньше! У меня такая информация![/QUOTE]
А какой спектр услуг у ихних строителей, вы выясняли?
[QUOTE=INET;13185122]А какой спектр услуг у ихних строителей, вы выясняли?[/QUOTE]
Ну обычно они все делают. У меня знакомые так делали - за 3 месяца весь ремонт включая паркет, двери и т.д. Просто плюс в том, что они например сделали стяжку вам, пошли делать в соседнюю квартиру, а ваша пока хорошо просыхает, а не как обычно мастера гонят картину, чтобы все быстрее и не выдерживают нужные сроки для просушки и т.д.
[QUOTE=princess-2010;13185311]Ну обычно они все делают. У меня знакомые так делали - за 3 месяца весь ремонт включая паркет, двери и т.д. Просто плюс в том, что они например сделали стяжку вам, пошли делать в соседнюю квартиру, а ваша пока хорошо просыхает, а не как обычно мастера гонят картину, чтобы все быстрее и не выдерживают нужные сроки для просушки и т.д.[/QUOTE]
Мастера гонят картину не потому что они так хотят а потому что хозяева постоянно на мозги капают. Вам объясняешь что нельзя торопиться нельзя нарушать технологический процесс, но вы этого не хотите понимать. Редко встречается клиент который действительно даёт выдержать все технологические процессы.
[QUOTE=мечников;13196554]Мастера гонят картину не потому что они так хотят а потому что хозяева постоянно на мозги капают. Вам объясняешь что нельзя торопиться нельзя нарушать технологический процесс, но вы этого не хотите понимать. Редко встречается клиент который действительно даёт выдержать все технологические процессы.[/QUOTE]
Как правило, потом люди жалеют о том, что торопились.
то что он дороже ето 100%, часть надо отдавать прорабу и конторе.
Такой ремонт для тех кто сильно спешит, ему все-равно сколько это будет стоить и какой будет результат.
[QUOTE=SEAMAN1982;13207484]Такой ремонт для тех кто сильно спешит, ему все-равно сколько это будет стоить и какой будет результат.[/QUOTE]
если учесть, что мы живем на съемной квартире и у нас новорожденный ребенок, то:
а) нам не все равно сколько это будет стоить
б) нас интересует результат
в)но надо быстро т.к. платить за съем надоело
[QUOTE=princess-2010;13224236]если учесть, что мы живем на съемной квартире и у нас новорожденный ребенок, то:
в)но надо быстро т.к. платить за съем надоело[/QUOTE]
Вы для себя должны чётко определиться что вы хотите получить быстро или качественно но эти 2понятия между собой не совместимы а вообще каждую квартиру нужно смотреть отдельно и определять на месте сроки ремонта
[QUOTE=мечников;13227655]Вы для себя должны чётко определиться что вы хотите получить быстро или качественно но эти 2понятия между собой не совместимы а вообще каждую квартиру нужно смотреть отдельно и определять на месте сроки ремонта[/QUOTE]
Мои знакомые делали как я уже писала силами строителей за 3 месяца в Кирпичном переулке и очень довольны. Говорят это лучше всего и не дороже
Ой, вы меня извините, но я бы не стала делать силами строителей Тираса, не доверяю я им.
У меня есть проверенный замечательный мастер на все руки:-), и даже тот факт, что я живу с ребенком на съемной квартире, и мне тоже как и всем хочется побыстрей въехать и жить, не заставит обратится к неизвестным строителям
.... Я лучше потерплю, зато у меня будет ремонт отличный и не отвалится плитка или еще что то через пол года, а то и раньше.
Быстро и качественно - не бывает такого, чтобы мне не говорили.
[QUOTE=princess-2010;13224236]если учесть, что мы живем на съемной квартире и у нас новорожденный ребенок, то:
в)но надо быстро т.к. платить за съем надоело[/QUOTE]
Как правило быстро, недорого и качественно-несовместимые понятия
[QUOTE=SiberianR;13233900]Ой, вы меня извините, но я бы не стала делать силами строителей Тираса, не доверяю я им.
У меня есть проверенный замечательный мастер на все руки:-), и даже тот факт, что я живу с ребенком на съемной квартире, и мне тоже как и всем хочется побыстрей въехать и жить, не заставит обратится к неизвестным строителям
.... Я лучше потерплю, зато у меня будет ремонт отличный и не отвалится плитка или еще что то через пол года, а то и раньше.
Быстро и качественно - не бывает такого, чтобы мне не говорили.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен.
Новости по поводу стяжки. В санузлах ее естественно не будет, а если кто хочет делать теплые полы, к примеру на кухне, то надо просить чтобы и там не заливали, чтобы потом не срывать.
а кто будет делать тёплые полы??
[QUOTE=Sposata;13286087]а кто будет делать тёплые полы??[/QUOTE]
В смысле кто, Вы у жильцов спрашиваете, кто из них будет делать или в смысле, силами каких рабочих будут делать?
[QUOTE=INET;13286239]В смысле кто, Вы у жильцов спрашиваете, кто из них будет делать или в смысле, силами каких рабочих будут делать?[/QUOTE]
Sposata имела в виду кто из жильцов планирует делать теплые полы и где...
[QUOTE=SEAMAN1982;13287806]Sposata имела в виду кто из жильцов планирует делать теплые полы и где...[/QUOTE]
Ну, мы- в санузлах, естественно, и рабочую зону на кухне
Люди, а бойлер предусматривать или можно расчитывать на постоянное горячее водоснабжение?
[QUOTE=INET;13288619]Ну, мы- в санузлах, естественно, и рабочую зону на кухне
Люди, а бойлер предусматривать или можно расчитывать на постоянное горячее водоснабжение?[/QUOTE]
Чтобы сделать теплый пол на кухне Вы заказывали не делать стяжку на кухне?
[QUOTE=SEAMAN1982;13295516]Чтобы сделать теплый пол на кухне Вы заказывали не делать стяжку на кухне?[/QUOTE]
Еще нет, но буду, наша секция последняя, еще полно времени
Мы, наверное, будем делать теплый пол только в санузле...
соседи, что слышно нового на стройке, кто был ?
появились цены на ремнотные работы от строителей, которые делают тирас..лист с прайсами у Виты..кому интресно
забылкин..Вита в отпуске до конца июля
Вита сказала, что скоро будут начинать отделку и покраску фасада.
были на стройке.рабочие работают.в 86 квартире 2й секции балкон весь завален мусором.
еще
еще...
Огромное спасибо за фотки, супер!
На сайте тоже немножко обновили
[B]Mary78755[/B], а что моря не видно с 6-го этажа?:(
Спасибо! Всегда приятно посмотреть!
еще фотки