-
[quote=leshiy_odessa;7188864]Ага, и чтобы залить книжку надо запустить идиотский софт от сони, залить книгу в софт и только потом с программы залить в книжку.
В lbook вставил, увидел флешку и залил.[/quote]
Да ладно, прямо как в мультике про масленницу: пока он на 4х нооогаххх 1-2-3-4, та на двоих 1-2, 1-2....:)
С софтом проблем нет, вот для замены шрифта прийдется повозиться.
-
[QUOTE=glorio;7191708]Больше не спорю, но это дело привычки, да и не всегда потоскаешь с собой книгу, в то время как кпк всегда под рукой[/QUOTE]
это точно дело привычки, но многим людям для глаз гораздо приятнее эл.бумага; есть некоторые, которые с ЛСД и читать-то не могут - болят глаза.
У меня покетбук тоже всегда под рукой.
-
[QUOTE=СоветникЪ;7153579]А Азбуку уже кто-нибудь прикупил? интересно отзывы услышать, хочу папе такую прикупить. и цена не кусается[/QUOTE]
Тоже хотелось бы услышать отзывы о Азбуке...
-
[QUOTE=Ya010180;7213453]Тоже хотелось бы услышать отзывы о Азбуке...[/QUOTE]
Да вот, собиралась купить, копила, но теперь собралась на концерт любимой группы, а это не очень дешево. Посмотрю, может к НГ куплю, а думала, что куплю одна из первых. Тоже хочется пслушать мнение.
-
Вопрос об Азбуке сейчас вообще стал особо актуален))) наконец и мне поломали экран в Лбуке))) а замена стоила 1300 грн и с завозом новых экранов ( сейчас у них в наличии нет экранов) цена может быть еще выше. Так может есть смысл взять за 1950 грн новую Азбуку. Хотя если она такая же сырая как и Лбук когда только вышел, то лучше менять экран.
-
вчера купила Азбуку, виснит..две странички перелистнет и виснит...
не нашла в городе эл.книги, предлагали только Sony 700, но цена 4000грн.(((
-
[QUOTE=Ya010180;7224755]не нашла в городе эл.книги[/QUOTE]
чтобы в Одессе не найти что-то, нужно постараться...
-
так может Вы подскажете магазин, где есть в наличии эл.книги, за исключением Sony700 и Азбуки? я с огромным удовольствием выслушаю Вас.
В Одессе масса магазинов, понятно, что не во всех побывала и еще не все обзвонила, поэтому и задавала вопрос, правда в другом разделе, в каком магазине есть в наличии Sony 505, на которой остановила свой выбор!!!
-
[QUOTE=Ya010180;7225167]так может Вы подскажете магазин, где есть в наличии эл.книги, за исключением Sony700 и Азбуки? я с огромным удовольствием выслушаю Вас.
В Одессе масса магазинов, понятно, что не во всех побывала и еще не все обзвонила, поэтому и задавала вопрос, правда в другом разделе, в каком магазине есть в наличии Sony 505, на которой остановила свой выбор!!![/QUOTE]
Т.е. вас конкретно интересует Sony 505?
-
вроде отзывы неплохие, да и цена адекватная, поэтому и определилась с этой моделью))
-
[QUOTE=Ya010180;7224755]вчера купила Азбуку, виснит..две странички перелистнет и виснит...
[/QUOTE]
:( так и думала, что пока не стоит(((
сонька и лбук в Метро были/ Соня 505 - 3108 грн
-
[QUOTE=СоветникЪ;7232475]:( так и думала, что пока не стоит(((
сонька и лбук в Метро были/ Соня 505 - 3108 грн[/QUOTE]
да и покет там проскальзывал
-
[QUOTE=Ya010180;7226116]вроде отзывы неплохие, да и цена адекватная, поэтому и определилась с этой моделью))[/QUOTE]
если чего не нашли, есть интернет-магазины
-
Интересненькие девайсы :)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=oaQHDxOxVhs&feature=fvw[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=E_tzOR_CODg[/url]
-
[QUOTE=ergiev;7154963]уменьшили у Покета? да он вроде изначально таковым был.[/QUOTE]
Не у покета уменьшили, а почему разница в весе между покетом и лбуком.
Экраны одинаковые, корпуса- пластик, электронная начинка тоже не должна сильно отличаться. Посему вопрос: почему покет легче? :)
-
-
В ожидании Sony Reader PRS-300 решил пока прикупить Азбуку. Тем паче что цена весьма демократичная. В принципе визуально машинка понравилась. Посмотрим что в реале, на [URL="http://www.the-ebook.org"]форуме[/URL] отзывы в принципе весьма неплохие, но хочется самому поюзать. По результатам если интересно отпишусь позжее. Хочу заметить что это моя первая ебука, так как был сторонником более мобильных устройств, и читал на своем коммуникаторе. А шесть дюймов покупать не хотел опять-же по причине описанной выше. Так что если шо - не судите строго. Буду отписываться как могу :)
-
Кто ещё не выбрал между Азбукой Сони-300:
В России Сони-300 и Сони-600 уже есть, но очень дорого! У нас на сайте Сони-плаза 350 и 450 у.е. соответственно (это при заявленных 199 и 299!) - ужас!
Здесь дешевле, но ожидается, у остальных - вообще цены нет:
[url]http://ion.ua/shop/265/[/url]
-
Прикольно - Россия таки решила свой клон Покета сделать - ну никак не могут успокоиться, что девайсы ходовые наши:
[url]http://www.the-ebook.org/?p=2066[/url]
-
[QUOTE=Кисель;7257234]Прикольно - Россия таки решила свой клон Покета сделать - ну никак не могут успокоиться, что девайсы ходовые наши:
[url]http://www.the-ebook.org/?p=2066[/url][/QUOTE]
да пускай хоть Гондурас и Зимбабве делают! Потребителю от этого только лучше - чем больше конкурентов, тем ниже цена
-
Кому интересно, некоторое сравнение новых ORSiO b731, LBook eReader V5 и PocketBook 360:
[url]http://hamuha.livejournal.com/13983.html[/url]
-
[QUOTE=Hermit;7251175]В ожидании Sony Reader PRS-300 решил пока прикупить Азбуку. Тем паче что цена весьма демократичная. В принципе визуально машинка понравилась. Посмотрим что в реале, на [URL="http://www.the-ebook.org"]форуме[/URL] отзывы в принципе весьма неплохие, но хочется самому поюзать. По результатам если интересно отпишусь позжее. Хочу заметить что это моя первая ебука, так как был сторонником более мобильных устройств, и читал на своем коммуникаторе. А шесть дюймов покупать не хотел опять-же по причине описанной выше. Так что если шо - не судите строго. Буду отписываться как могу :)[/QUOTE]
В Азбуке сразу надо проверить ПО, если датируется августом, то рекомендуется перепрошить, иначе не будет нормально работать, будет виснуть. На сайте Азбуки можно скачать свежую прошивку.
-
[QUOTE=Ya010180;7263224]В Азбуке сразу надо проверить ПО, если датируется августом, то рекомендуется перепрошить, иначе не будет нормально работать, будет виснуть. На сайте Азбуки можно скачать свежую прошивку.[/QUOTE]
Да, спасибо, я тоже слежу за новостями на ихнем сайте и в ветке на тематическом форуме. Кстати вроде есть тестовая прошивка в которой уже mp3 работает..
-
А где у нас Азбуку можно в руках подержать?
-
есть в наличии в магазине МегаМакс, на Малой Арнаутской
-
Спасибки, хочу подойти повертеть в руках девайсину
-
в Тидах тож есть, вот как раз прошиваю её :) Родная прошивка конечно сыровата, новая весьма юзабельна, машинка оставляет очень приятные ощущения, хороший пластик, шустро работает, четкие нажатия клавиш. Чуть позже (как натестируюсь) отпишусь более полно.
-
ну все) я тоже купила Азбуку. В МегаМаксе уже с новой прошивкой. Пока только приятные впечатления
-
[quote=Кисель;7257234]Прикольно - Россия таки решила свой клон Покета сделать - ну никак не могут успокоиться, что девайсы ходовые наши:
[URL]http://www.the-ebook.org/?p=2066[/URL][/quote]
А что там делать, китайцы думаю их по 1000шт продают за копейки(~100). Остается налабать прошивку, что тоже труда не представляет. А спрос в наших странах в силу специфики (много читателей+пиратство книг) на такие устройства огромный.
-
[B]СоветникЪ[/B]
Поздравляю с приобретением!
Скажите, пожалуйста, сколько она стоит и есть ли подсветка?
-
[QUOTE=Королева Марго;7291603][B]СоветникЪ[/B]
Поздравляю с приобретением!
Скажите, пожалуйста, сколько она стоит и есть ли подсветка?[/QUOTE]
Спасибки) в мегамаксе стоит 2040 грн... в инет-магазинах на 60-90 грн дешевле. Но мне хотелось прям здесь и сейчас )))поэтому не стала ждать. Подсветки нет, Игры не работают в этой прошивке, мп3 не проверяла. Но читает хорошо, не висла пока, листает быстро по сравнению с Лбуком. К размерам экрана нужно привыкнуть, первые часы взгляд все время натыкался на кнопки вокруг экрана ( по сравнению с лбуком экран маленький казался), но уже сегодня читаю нормально. а вопрос подсветки банально решился налобным фонариком с магазина "все по 10"
-
А налобный фонарик это как? Как у шахтера?:) На батарейке? Я и не знала, что такое чудо бывает! Но боюсь, если я в коммандировке начну себе так в поезде подсвечивать, соседей по купе, как минимум Кондрашка хватит. А вообще цена хорошая, по сравнению с Соньками.:)
-
Так точно, как у шахтера) только поменьше... я вот тоже думала что это смешно и неудобно. оказалось удобнее чем прищепка фонарик. А цена приятная даже в сравнении и другими 5-ти дюймовыми модельками лбука (270 $) и покет (299$).
-
Так, в общем погонял в свободное время машинку (Азбуку). Ну что сказать, как по мне аппарат удался. Хорошее соотношение цена/качество. Каких-то претензий лично у меня не возникло. Последняя прошивка работает весьма неплохо. Очень шустро меняет страницы, но поскольку приверженец формата fb2 остальные форматы лишь проглядел весьма поверхностно. PDF открывает весьма шустро, но выглядит без маштабирования мелковато, а с маштабом - не влазит страничка. Наверно любителям PDF лучше обратить свой взор на 6 и более дюймов. RTF почему-то в архиве не видит, FB2 видит, а RTF - нет, странновато это, но не смертельно, так как в комплекте карта на 2 гига да и думаю что пофикстят. Кстати очень приятно поразила упаковка и комплектация. Сама коробка сделана в виде толстой книги, внутри обнаружил: уши-вкладиши, чехол из качественного кожзама и толстыми стенками, что весьма хорошо для защиты экрана, карта Sandisk на 2 гига, блок питания с отключаемым шнурком мини-USB, инструкция и гарантийный талон. Чехол кста на 4 магнитиках и книгу можно в нем ставить и верх тормашками, если как юзверю удобно.
Экран как по мне хороший, но если честно сравнивать просто не с чем, посему тут ничего особенного не скажу.
Очень порадовало что помимо кнопок есть джойстик, так как читал на коммуникаторе то привык к нему. И если повернуть экран в ландшафтный режим, очень удобно держать одной рукой и листать страницы джоем. Но вот в навигации по меню использовал кнопки, тут на мой взгляд было удобнее пользоваться именно ими.
Есть так-же колесико, но им пользоваться держа книгу одной рукой не получиться, в двух руках-же весьма удобно.
MP3 плеер запустить не удалось, но производитель утверждает что в следующей прошивке все будет. Мне как-то все равно, но хотелось бы чтоб все-же раз встроен, то чтоб работал. Мало ли, вдруг пригодиться.
За корпус и кнопки писал выше, но повторюсь, очень качественно сделано и то и другое, отлично все подогнано. Ну вот собственно все, увижу что-то ещё - отпишусь.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;7188864]Ага, и чтобы залить книжку надо запустить идиотский софт от сони, залить книгу в софт и только потом с программы залить в книжку.
В lbook вставил, увидел флешку и залил.[/QUOTE]
Что-то я как то не заметил со своей сонькой проблем в плане заливки. подключил шнурком и работаю как с флешкой... никаких дополнительных программ не использую...
-
Во многом согласна с отзывом Hermit об Азбуке. Про обложку добавлю, что первые 2 дня она сильно воняла ))))и обложка не усиленна, просто с картоном внутри.
-
[quote=gfman;7311288]Что-то я как то не заметил со своей сонькой проблем в плане заливки. подключил шнурком и работаю как с флешкой... никаких дополнительных программ не использую...[/quote]
Это леший про пред. модель PRS-500. Он с ней намучился видимо, а я пытался тоже с ним спорить, держа в уме PRS-505, для которой всё это уже не актуально, я уже не говорю про 700.
-
[QUOTE=paha;7312695]Это леший про пред. модель PRS-500. Он с ней намучился видимо, а я пытался тоже с ним спорить, держа в уме PRS-505, для которой всё это уже не актуально, я уже не говорю про 700.[/QUOTE]
Сорри, я его недопонял! )
-
Собственно хочу добавить, на Азбуке после свежей [URL="http://openinkpot.org/pub/snapshots/20091003/azbooka516-20091003-update.zip"]прошивки[/URL] появился MP3. Ещё PDF стал корректнее отображаться, больше пока ничего существенного не заметил...
-
[QUOTE=Hermit;7313640]Собственно хочу добавить, на Азбуке после свежей [URL="http://openinkpot.org/pub/snapshots/20091003/azbooka516-20091003-update.zip"]прошивки[/URL] появился MP3. Ещё PDF стал корректнее отображаться, больше пока ничего существенного не заметил...[/QUOTE]
а откуда новая прошивка? на офсайте тишина
А, все... вижу...тестовая прошивка
По поводу тестовых прошивок сообщение с форума Азбуки :
"Уважаемые пользователи,
тестовые прошивки хранящиеся по адресу
[url]http://openinkpot.org/pub/snapshots/[/url]
генерируются системой автоматически независимо от того были ли внесены изменения в исходные коды или нет.
Поэтому просим ориентироваться на наши сообщения о выходе тестовых прошивок в которые реально есть, что тестировать.
Спасибо.
bukauser
Т.е. не экспериментировать а ждать появления на оффсайте - если я правильно понял
klu4nik
тема ориентирована на опытных пользователей которые не начинают паниковать если что-то не получается....если вы опасаетесь последствий тестирования дождитесь публикации окончательной прошивки"
Пока нормальная прошивка не выйдет экспериментировать не буду:)
-
[QUOTE=СоветникЪ;7320328]
Пока нормальная прошивка не выйдет экспериментировать не буду:)[/QUOTE]
Да собственно чего бояться то?? Откатиться назад всегда можно на предыдущую. А прошивка, что я указал, реально лучше работает чем та что на оф. сайте. Я увидел [URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=290997#290997"]это[/URL] сообщение, и решил залить.
-
подскажите кто-нибудь, как в этой Азбуке djvu показывается?
-
[QUOTE=pluton;7328558]подскажите кто-нибудь, как в этой Азбуке djvu показывается?[/QUOTE]
пока нет, но обещали что будет. А что такого особенного в этом формате, что необходима его поддержка??
-
pdf и djvu смотреть на устройстве с 5" экраном это мазохизм)))) имхо
-
[QUOTE=Hermit;7329375]пока нет, но обещали что будет. А что такого особенного в этом формате, что необходима его поддержка??[/QUOTE]
Вроде почти вся специализированная литература (мужу смотрела справочники по строительству, почти все) в этом формате.
-
Господа а кто-то видел Покетбук в Метро и если да то сколько он стоит(301+)?
-
[QUOTE=Кисель;7330596]Вроде почти вся специализированная литература (мужу смотрела справочники по строительству, почти все) в этом формате.[/QUOTE]
мдя..понятненько... просто я редко с этим форматом сталкивался, видать из за определенной его направленности. Судя по описанию формата, он как раз для научной и технической литературы, где куча графиков и формул - самое то.
-
[QUOTE=Jackal211;7331029]Господа а кто-то видел Покетбук в Метро и если да то сколько он стоит(301+)?[/QUOTE]
в метро на 6 км. только сонька есть.
-
Ясно, спасибо. А то у них на сайте написано было в новостях что в Метро продавать будут.
-
[QUOTE=Hermit;7329375]пока нет, но обещали что будет. А что такого особенного в этом формате, что необходима его поддержка??[/QUOTE]
да, как уже было написано выше, большинство технической литературы распространяется в этом формате.
[QUOTE=СоветникЪ;7330336]pdf и djvu смотреть на устройстве с 5" экраном это мазохизм)))) имхо[/QUOTE]
я читаю на 6" lbook v3
-
Вчера по новостям увидел, конечно несколько рекламный, сюжет про PoketBook. Что это исключительно наш украинский производитель, уровень и качество книги на уровне или выше европейских аналогов. Конечно покопавшись в сети я понял, что нашего там только ПО, но все равно приятно. Может даже в добавок к моим двум сонькам я и поддержу отечественного производителя. Осталось только выбрать какого: lBook, Азбука(теже lBook) или PoketBook. Одно только смущает.. вся моя библиотека(22Гб) в соневском формате... придется перекачивать многое заново.
-
[QUOTE=gfman;7355619]библиотека(22Гб) в соневском формате... придется перекачивать многое заново.[/QUOTE]
а что, нет конверторов из формата сони?
-
[QUOTE=densen2002;7355823]а что, нет конверторов из формата сони?[/QUOTE]
обратно по-моему нет... я конечно не искал, но насколько я понял когда переводил книги в lrf, обратного пути нет. Да собственно он и не нужен будет. В lrf книга занимает как миниму 1,5-2 раза меньший объем чем в fb2, и соответственно понадобится в 2 раза больше места. Меня вот какой вопрос заинтересовал, раз уж наши программисты создают такое классное ПО, так может они неофициально добавят еще один поддерживаемый формат? Думаю в длижайшее время сони не будет особенно против! :)
-
[QUOTE=gfman;7355619]Вчера по новостям увидел, конечно несколько рекламный, сюжет про PoketBook. Что это исключительно наш украинский производитель, уровень и качество книги на уровне или выше европейских аналогов. Конечно покопавшись в сети я понял, что нашего там только ПО, но все равно приятно. Может даже в добавок к моим двум сонькам я и поддержу отечественного производителя. Осталось только выбрать какого: lBook, Азбука(теже lBook) или PoketBook. Одно только смущает.. вся моя библиотека(22Гб) в соневском формате... придется перекачивать многое заново.[/QUOTE]
Тоже его видела. Там они ещё говорили, что будущее за пластиковыми гнущимися экранами, т.к. стекло небезопасно (как сказали, особенно для детей, т.к. планируется перевести в электронный формат учебники) - когда только это будет - умолчали.
-
[QUOTE=Кисель;7355940]Тоже его видела. Там они ещё говорили, что будущее за пластиковыми гнущимися экранами, т.к. стекло небезопасно (как сказали, особенно для детей, т.к. планируется перевести в электронный формат учебники) - когда только это будет - умолчали.[/QUOTE]
Пластиковы экран, думаю скоро, А вот в учебники.. я думаю тогда когда экраны смогут воспроизводить цвета. Хотя мой знакомый в этом году поступил в институт. И я купил ему книжку. Он доволен как слон! Очень многое читает и учит с нее. Так что для старших классов я бы это ввел уже. Вопрос в данном случае только в цене устройства. Родители врядли за 3000 грн. купят такую штуку своему чаду. Однако если учесть количество учеников, то думаю до 1000 стоит скинуть цену. И вот тогда мы все оторвемся!!!! :D
-
[QUOTE=gfman;7355859]В lrf книга занимает как миниму 1,5-2 раза меньший объем чем в fb2, и соответственно понадобится в 2 раза больше места. [/QUOTE]
Верно лишь отчасти. FB2 в zip-е занимает места меньше, и эл.книги спокойно его из зипа достают, да и на диске библиотеки храняться всегда в архивах.. Соньковский же формат практически не жметься. Посему по размерам тут можно сказать паритет.
-
[QUOTE=Hermit;7356417]Верно лишь отчасти. FB2 в zip-е занимает места меньше, и эл.книги спокойно его из зипа достают, да и на диске библиотеки храняться всегда в архивах.. Соньковский же формат практически не жметься. Посему по размерам тут можно сказать паритет.[/QUOTE]
Возможно. Я не изучал этот вопрос столь пристально, можно наверное сказать, что сони и так уже сжат.
-
Друзья, а кто может сказать, сколько стоит "Азбука" нынче у нас?
-
СоветникЪ пишет (на соседней странице) в Мегамаксе 2040 грн., в инет магазинах на 40-60 грн. дешевле
-
[QUOTE=El Comandante;7356799]Друзья, а кто может сказать, сколько стоит "Азбука" нынче у нас?[/QUOTE]
Порядка 235-250 у.е.
-
Вчера скачивала книги с нового (для меня) ресурса. Все - в формате Ворд. Скачивается архивом, после извлечения в компьютер все красивенько сохранилось в полном объеме. А вот при скидывании на бук каждой из книг сохранилось всего 10 страниц) Как так получилось - не понимаю))) Коллега, который недавно купил себе Покет 360, только в ворде и скачивает - говорит, никаких проблем никогда не было.
Переформатировала в RTF - все чудесно закачалось. Из чего делаю вывод: лбукv3 вордовские файлы читает коряво. (Ну, или у меня, чайника, руки не оттуда выросли, что тоже возможно).
-
[QUOTE=Annu_шка;7361947]Вчера скачивала книги с нового (для меня) ресурса. Все - в формате Ворд. Скачивается архивом, после извлечения в компьютер все красивенько сохранилось в полном объеме. А вот при скидывании на бук каждой из книг сохранилось всего 10 страниц) Как так получилось - не понимаю))) Коллега, который недавно купил себе Покет 360, только в ворде и скачивает - говорит, никаких проблем никогда не было.
Переформатировала в RTF - все чудесно закачалось. Из чего делаю вывод: лбукv3 вордовские файлы читает коряво. (Ну, или у меня, чайника, руки не оттуда выросли, что тоже возможно).[/QUOTE]
Есть же замечательный ресурс либрусек, где можно cкачать в FB2, зачем-же подстраиваться под кого-то?
-
[QUOTE=Hermit;7362502]Есть же замечательный ресурс либрусек, где можно cкачать в FB2, зачем-же подстраиваться под кого-то?[/QUOTE]
Тоже нравится FB2, но я его скачиваю с Альдебарана.
-
[QUOTE=Hermit;7362502]Есть же замечательный ресурс либрусек, где можно cкачать в FB2, зачем-же подстраиваться под кого-то?[/QUOTE]
да в общем-то можно сказать что либрусек подстраивается под всех. я например от туда даже lrf качал.
-
) Да, я все время пользуюсь Либрусеком, он мне очень нравится. А тут посоветовали другой ресурс - стало интересно, что к чему, посмотрела - мне понравился принцип оформления, быстро нашла то, что мне было интересно, руки "зачесались" сразу скачать))) Тем более обнадежилась "всеформатностью" лбука. Ну, в общем, отрицательный опыт - тоже опыт:) Зато теперь знаю, что с Вордом мне не по дороге...
-
Таааааак))) после недели юзанья Азбуки могу сказать что не купила бы ее сейчас. Глюк на глюке. Лучше б подождала лбук новый. Вот сейчас думаю пойти сдать обратно в магазин
-
[QUOTE=СоветникЪ;7400393]Таааааак))) после недели юзанья Азбуки могу сказать что не купила бы ее сейчас. Глюк на глюке. Лучше б подождала лбук новый. Вот сейчас думаю пойти сдать обратно в магазин[/QUOTE]
А просто поменять - они ведь должны поменять, может Вам бракованная попалась?
-
[quote=Кисель;7402750]А просто поменять - они ведь должны поменять, может Вам бракованная попалась?[/quote]
c какой радости должны менять, если не брак? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=eleYos;7403523]c какой радости должны менять, если не брак? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А глюки - это не брак? Или должны быть однозначно сверху видны изъяны, а внутри (начинка) по барабану?
П.С. В течение 14 дней все можно, даже поменять по требованию на другую. Дальше - гарантийное обслуживание, если не устранят, тоже должны поменять.
-
[QUOTE=Кисель;7402750]А просто поменять - они ведь должны поменять, может Вам бракованная попалась?[/QUOTE]
Менять нет смысла, Азбуки шли с тестовыми недоработанными прошивками. сейчас вообще трудно разобраться - глюк прошивки или железа. Не вижу смысла ждать когда появится нормальная прошивка ( у них до сих пор только тестовые образцы) если я могу в течении 14 дней просто вернуть книгу и забрать деньги. Я считаю, что покупатели не подопытные кролики тестить их ПО, нужно было предупреждать, что прошивки нет и непонятно когда будет, что в ней исправят, а что останется недорабочим.
Даже когда вышел Лбук все было гораздо лучше и менее глючно.
Наконец готова признать, что покеты из украинских проектов самые юзабельные
-
[QUOTE=eleYos;7403523]c какой радости должны менять, если не брак? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
закон о защите прав потребителей полистайте. Вопросы отпадут
-
[quote=СоветникЪ;7404700]закон о защите прав потребителей полистайте. Вопросы отпадут[/quote]
Сделай это сначала сама. Вопросы появятся :)
-
[QUOTE=СоветникЪ;7404700]закон о защите прав потребителей полистайте. Вопросы отпадут[/QUOTE]
[QUOTE=eleYos;7406815]Сделай это сначала сама. Вопросы появятся :)[/QUOTE]
Точно появятся... к сожалению правила поменялись... Вы могли бы здать, только если бы не пользовались книгой.
Можно конечно обратится к производителю и потребовать устранить глюки... не думаю, что им будет нужен лишний шум и они вероятно помогут если смогут. А что за глюки то?
-
[QUOTE=gfman;7408215]Точно появятся... к сожалению правила поменялись... Вы могли бы здать, только если бы не пользовались книгой.
Можно конечно обратится к производителю и потребовать устранить глюки... не думаю, что им будет нужен лишний шум и они вероятно помогут если смогут. А что за глюки то?[/QUOTE]
я вот честно проблемы не вижу в возврате денег. Весной замечательно меняла ноуты, а когда выяснилось что вся партия белокоробочная, вернула и забрала деньги. Да, пытаются развести, но зная свои права и не боясь их отстаивать все получается по закону. Я даже не буду спорить дальше на эту тему.
А насчет обратиться к производителю...так я последнюю неделю только и делаю что на форуме Азбуки с тех поддержкой общаюсь... но кроме как -"ну попробуйте еще вот эту прошивку поставить, нет, не пошло, ну а вот теперь вот эту...не прошли глюки? ну зато мп3 заработало":)
-
Господа! Давайте не будем нервировать нашу даму раньше времени!
Ей и так не сладко, вместо того чтобы получать удовольствие от нового приобретения придется собирать книжку, чек, документы и ехать назад в магазин. А это все - время.
Я всегда возвращала не подходящий мне товар и всегда без проблем.
Да и как определить, что вещь не подходит или с глюками если ей не воспользоваться?!
[B]СоветникЪ[/B]
Искренне желаю Вам удачи. На всякий случай, в магазин лучше приехать в первой половине дня, когда там и бухгалтер и иже с ним на месте, чтобы деньги сразу же выдали.
И отпишитесь, пожалуйста, как все прошло. Хотя бы в личку.
-
[QUOTE=Королева Марго;7412297]Господа! Давайте не будем нервировать нашу даму раньше времени!
Ей и так не сладко, вместо того чтобы получать удовольствие от нового приобретения придется собирать книжку, чек, документы и ехать назад в магазин. А это все - время.
Да и как определить, что вещь не подходит или с глюками если ей не воспользоваться?!
[B]СоветникЪ[/B]
Искренне желаю Вам удачи. На всякий случай, в магазин лучше приехать в первой половине дня, когда там и бухгалтер и иже с ним на месте, чтобы деньги сразу же выдали.
И отпишитесь, пожалуйста, как все прошло. Хотя бы в личку.[/QUOTE]
Спасибки за поддержку)
-
[QUOTE=Королева Марго;7412297]Господа! Давайте не будем нервировать нашу даму раньше времени!
[B]СоветникЪ[/B]
И отпишитесь, пожалуйста, как все прошло. Хотя бы в личку.[/QUOTE]
Солидарна. И все-таки надеюсь, что это не система (глюки).
-
[B]СоветникЪ[/B] Вы написали что глюк на глюке, а как именно глючит то??? У меня все нормально функционирует. Может вам действительно неудачный экземпляр попался?
-
[QUOTE=Hermit;7419484][B]СоветникЪ[/B] Вы написали что глюк на глюке, а как именно глючит то??? У меня все нормально функционирует. Может вам действительно неудачный экземпляр попался?[/QUOTE]
сейчас расскажу что за глюки у меня были -
1) слетает время при выключении буки (это прошивкой не исправят, это на уровне железа)
2) через какое-то время не открываются книги. Помогает только ресет
3)не всегда и ресет помогает . Была ситуация , жму ресет, идет полосато-черная заставка и все... завис...жму еще раз -висит...на третий заставка проигрывается нормально но весь экран в полосочку (память экрана под текстом книги помнит ту заставку- минут 40 так было)
4) Батарея. Это самый важный пункт как для меня. Ну, во-первых по документам аккумулятор 1500 мАч, на корпусе Буки написано 500 мАч. Индикация показывает расход батареи только так - сначала 100%, через пару дней 65%-потом 45% и отключается. Хватило на 2500 страниц. не удобно что перед сном читаешь и 45%, утром хочешь взять в дорогу, а она уже отключилась.
5)Индикация прочитанных листов и уровня батареи - иногда пропадает сам собой
6) поворот текста - если поставить в меню поворот 90-180-360 (а мне именно так и нужно) ,то кнопка не поворачивает текст , а выкидывает в меню в историю.
Ну это то что касается чтения Fb2 . о том что все остальные форматы не работают или работаю не корректно уже написано до меня, о том что не работают мп3, игры, приложения тоже сказано.
-
[QUOTE=СоветникЪ;7423029]сейчас расскажу что за глюки у меня были -
1) слетает время при выключении буки (это прошивкой не исправят, это на уровне железа)
2) через какое-то время не открываются книги. Помогает только ресет
3)не всегда и ресет помогает . Была ситуация , жму ресет, идет полосато-черная заставка и все... завис...жму еще раз -висит...на третий заставка проигрывается нормально но весь экран в полосочку (память экрана под текстом книги помнит ту заставку- минут 40 так было)
4) Батарея. Это самый важный пункт как для меня. Ну, во-первых по документам аккумулятор 1500 мАч, на корпусе Буки написано 500 мАч. Индикация показывает расход батареи только так - сначала 100%, через пару дней 65%-потом 45% и отключается. Хватило на 2500 страниц. не удобно что перед сном читаешь и 45%, утром хочешь взять в дорогу, а она уже отключилась.
5)Индикация прочитанных листов и уровня батареи - иногда пропадает сам собой
6) поворот текста - если поставить в меню поворот 90-180-360 (а мне именно так и нужно) ,то кнопка не поворачивает текст , а выкидывает в меню в историю.
Ну это то что касается чтения Fb2 . о том что все остальные форматы не работают или работаю не корректно уже написано до меня, о том что не работают мп3, игры, приложения тоже сказано.[/QUOTE]
1) Совершенно верно, это не глюк, это железо.. в лбуке насколько я помню тоже так.
2) Честно говоря - не было такого.
3) Это скорее не глюк, больше похоже на брак, хотя.... все может быть, какая прошивка стоит??
4) Батарею ещё не полностью посадил, так как жутко много не читал, но на корпусе написана не емкость батареи, а мощность блока питания.
5) Не замечал, но и не присматривался - обращу внимание в дальнейшем.
6) Только что спецом проверил - работает как надо, только в меню немного не так написано, там есть пункт 0-90-180-270-0.
Игры работают, mp3 - работает. Приложений нет. Прошивка [URL="http://openinkpot.org/pub/snapshots/20091003/azbooka516-20091003-update.zip"]эта[/URL]
Маленький итог, попробуйте обновить прошивку, если глюки не исчезнут, то вывод очевиден - скорее всего брак.
-
[QUOTE=Hermit;7423745]
Маленький итог, попробуйте обновить прошивку, если глюки не исчезнут, то вывод очевиден - скорее всего брак.[/QUOTE]
Да я понимаю, что многие проблемы решатся нормальной прошивкой... только когда ж она будет? стоит ли ждать
-
[QUOTE=СоветникЪ;7424374]Да я понимаю, что многие проблемы решатся нормальной прошивкой... только когда ж она будет? стоит ли ждать[/QUOTE]
А вот это уже Вам решать :) Тут советовать что-то дело неблагодарное.
-
Мне говорили, что перепрошитый девайс теряет возможность гарантийного обслуживания. У Советникъ перепрошитую Азбуку могут не принять обратно...
-
[QUOTE=Annu_шка;7430012]Мне говорили, что перепрошитый девайс теряет возможность гарантийного обслуживания. У Советникъ перепрошитую Азбуку могут не принять обратно...[/QUOTE]
Странно, что на сайте той же Азбуки ей это подсказывали (перепрошить), зная про предполагаемый отказ в сервисном обслуживании. А может у них "гибкие" условия?
-
[QUOTE=Annu_шка;7430012]Мне говорили, что перепрошитый девайс теряет возможность гарантийного обслуживания. У Советникъ перепрошитую Азбуку могут не принять обратно...[/QUOTE]
Перепрошитый неоф. прошивкой. Но что мешает перед возвратом прошить все обратно?
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=239770[/url]
-
Люди, а кто откуда качает книги, поделитесь , а то в последнее время либрусек глючит , а на альдебаране не все есть.
-
[QUOTE=Юсикдусик;7450958]Люди, а кто откуда качает книги, поделитесь , а то в последнее время либрусек глючит , а на альдебаране не все есть.[/QUOTE]
Ну вобще в таком случае есть на трекерах готовые офлайн библиотеки. Например Траума. Можно скачать на комп, и не париться :) Но и обьемчики там в районе 20гб.
-
либрусек вроде ожил, есть еще его зеркало - [url]http://lib.ololo.cc/[/url]
-
[QUOTE=Юсикдусик;7450958]Люди, а кто откуда качает книги, поделитесь , а то в последнее время либрусек глючит , а на альдебаране не все есть.[/QUOTE]
я качаю многие книги с [URL="http://www.kodges.ru/"]http://www.kodges.ru/[/URL]
-
[quote=gfman;7355619]Что это исключительно наш украинский производитель, уровень и качество книги на уровне или выше европейских аналогов.[/quote]Он такой же украинский как персональный компьютер с украинскими программами. Я понимаю, если бы устройство было хотя бы спроектировано в Украине в худшем случае (и в лучшем, если бы оно было собрано на наших заводах)
-
В Метро с 21 будет Покет стандарт 301+ за 3238,80... интересно неинтересная цена
-
[QUOTE=СоветникЪ;7533311]В Метро с 21 будет Покет стандарт 301+ за 3238,80... интересно неинтересная цена[/QUOTE]
Это они че? бакс по 9,5 считают? Она же вроде 340 стоить должна. Не по таким ценам пусть сами ее читают:)
-
Сегодня видел Покет стандарт 301+ за 2992 грн в ТиД на Жуковского
-
[QUOTE=RaverOleg;7532389]Он такой же украинский как персональній компьютер с украинскими программами. Я понимаю, если бы устройство было хотя бы спроектировано в Украине в худшем случае (и в лучшем, если бы оно было собрано на наших заводах)[/QUOTE]
Согласен... все равно все сделано в чайне... ну так и сони там делает... хотя китайский сони мне больше по душе...
-
Сегодня видел в "Центре подключений" Pocket 301 за 2800 грн.
-
Поломала я свой Покет :(. Часть не показывает, где чинить? Подскажите плз.
-
[QUOTE=Cacharelle;7728187]Поломала я свой Покет :(. Часть не показывает, где чинить? Подскажите плз.[/QUOTE]
стекло разбили... у меня супруга тоже... http://pocketbook.com.ua/index.php?id=202
-
[QUOTE=ergiev;7729061]стекло разбили... у меня супруга тоже... http://pocketbook.com.ua/index.php?id=202[/QUOTE]
Нет, не разбила...просто уронила и нижняя часть не показывает. остальное работате-но читать не удобно.
-
я в Киеве чинила
всё теперь отлично...
практически та же история, что и у вас...
н оу меня Сонька (в сервисе сказали, что лучше вікинуть), а вот в Киеве починили :)