-
:shine:Glan_od, я предлагаю обращаться по именам, если Вы не против, но я к сожалению не знаю Вашего имени:shine:
-
[QUOTE=olgiya;4034761] Ну почему когда очень хочешь один сорт попадается другой?:rtfm: закон подлости.......[/QUOTE]
Я не хочу Танцующую Королеву, я совершенно не хочу иметь в коллекции Танцующию Королеву, я ее видеть просто не могу:laugh:
-
Я - Лера. И можно на ТЫ. Приятно познакомиться, Ольга ;)
Да, наша Танечка перестала к нам заглядывать. Ку-ку, что скажешь о наших цветочках?! И что у тебя новенького, кто расцвел и кто собирается? Не поверю, если скажешь, что никуда не ездила и ничего интересного не видела:crazy_pilot:
-
[QUOTE=Sting1;4036910]Я не хочу Танцующую Королеву, я совершенно не хочу иметь в коллекции Танцующию Королеву, я ее видеть просто не могу:laugh:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Ага, самовнушение - это страшная сила. Только помогает не всем
-
[QUOTE=Sting1;4006272]Почему же не пересорт? [B]olgiya[/B] же говорит, что покупала Леди Джейн
[/QUOTE]
Ето не пересорт, ето же сюрприз из серии "от пьяных голландских упаковщиков" :prankster2:
[QUOTE=Glen_od;4013447]А вот так расцвел Элвас[/QUOTE]
Лера, ну супер цветочек, такой яркий, хоть и не Элвис, но красавчик :good: "Бенфика" конечно подкачала, но у меня помоему где то есть название этого сорта. А аля "Танцующая королева" помоему одно лыцё с опознаваемыми гиппами у [B]olgiya[/B] и [B]Sting1[/B]
[QUOTE=afina7;4025575]
А это мой белоснежка
Два бутона распустилось
ждем еще два:D[/QUOTE]
afina7 какая красотка-белоснежка! Еще и с зеленым горлышком. Глаз прямо не отвести :)
[QUOTE=olgiya;4034990]Кстати, а где это Танго пропала? Давно ее не было:) уже соскучелись. Танюша!!!!!!!!!Вернись в семью!!!!!!!!!!!!:) [/QUOTE]
Ну вот я и вернулась :rolleyes: Только жаль, что ничего не цветет у меня. Бутончики выпустил неизвестный гипп и Джевел. А там будет видно, может кто еще захочет нас порадовать :)
-
Ура! Вот что значит вовремя позвать. С возвращением!
Королевка действительно как у девченок. Хоть в этом голландцы не подкачали :on_the_quiet2: Пусть все мучаются догадками. Вот буржуи, это ж надо было нас так озадачить.
-
А может это не голландцы, а наши намутили что то?:laugh:
-
Вложений: 1
Лера, твой Элвас мне несколько напомнил Razzmatazz . Вот такое фото этого сорта у меня есть.
-
[QUOTE=Sting1;4037142]А может это не голландцы, а наши намутили что то?:laugh:[/QUOTE]
Не думаю, картинки точно не наши цепляли. Вот насчет ИнтерФлоры - возможно, там пакет и маркеровка с названием на нашенском языке.
Хотя скорее всего всеже как ты сказала - пьяные голландцы. Может у нах праздник был какой...
-
[QUOTE=Танго;4037178]Лера, твой Элвас мне несколько напомнил Razzmatazz . Вот такое фото этого сорта у меня есть.[/QUOTE]
Похож, но у него листиков маловато. А вот окрас и яркость цвета - как у моего.
-
[QUOTE=Glen_od;4037192]Не думаю, картинки точно не наши цепляли. Вот насчет ИнтерФлоры - возможно, там пакет и маркеровка с названием на нашенском языке.
Хотя скорее всего всеже как ты сказала - пьяные голландцы. Может у нах праздник был какой...[/QUOTE]
Вобщем дело ясное, что дело темное где и кто накрутил с сортами, они там или наши здесь, главное чтобы хотябы интересные экземплярчики попадались )) .
-
[QUOTE=Sting1;4036910]Я не хочу Танцующую Королеву, я совершенно не хочу иметь в коллекции Танцующию Королеву, я ее видеть просто не могу:laugh:[/QUOTE]
Вот покажешь свое пренебрежение королеве и она не выдержав такого недостойного к ней отношения, обязательно прийдет на разборки :)
-
[QUOTE=Glen_od;4037192]Не думаю, картинки точно не наши цепляли. Вот насчет ИнтерФлоры - возможно, там пакет и маркеровка с названием на нашенском языке.
Хотя скорее всего всеже как ты сказала - пьяные голландцы. Может у нах праздник был какой...[/QUOTE]
Помните "все делается на Малой Арнаутской":rzhu_nimagu:
[QUOTE=Танго;4037277]Вот покажешь свое пренебрежение королеве и она не выдержав такого недостойного к ней отношения, обязательно прийдет на разборки :)[/QUOTE]
Дык я ее не жду. Пускай даже и не мечтает. Видеть ее не хочу. Хочу Афродиту:laugh:
-
Девочки, вот куда наши Нимфы дели:girl_cray2: Вот это букет!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0901/ce/abb4f49cca03.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0901/ce/abb4f49cca03t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Glen_od;4037209]Похож, но у него листиков маловато. А вот окрас и яркость цвета - как у моего.[/QUOTE]
Я думаю, количество лепестков может варьировать в зависимости от упитанности луковки )
-
Девочки, моя лже-Королева, все же Афродита :dry:. Распустились все четыре цветка и теперь можно сравнить. Первый цветок точно такой же как у [B]Sting1[/B] и [B]olgiya[/B], он более тяжелый с угловатыми лепестками и очень яркий, очень много красного. Но каждый последующий все сильнее похож на Афродиту - воздушные лепестки с рюшечками и нежным окрасом. Я сделала фотографии завтра выложу. Как я люблю голландцев...без них мы бы заскучали :rolleyes:
-
Вложений: 2
Лера, у меня таже история:). А сегодня открылся четвертый цветок, ну совсем не похожий на первые три, вот и думай теперь что это за зверь:search:.Вот фото для сравнения первого цветка и последнего(еще два были больше на Афродиту похожи). Буду ждать цветения второй стрелки, посмотрим что там расцветет.
-
[QUOTE=Танго;4050055]Я думаю, количество лепестков может варьировать в зависимости от упитанности луковки )[/QUOTE]
Согласна с Таней, не известно чем их кормили и в каких условиях содержались. Думаю второе-третье цветение покажет его "истинное лицо":) это и к нашим Королевам относится.
-
а мне второй цветочек очень нравится...супер...
-
Ндэ.... разнообразие вариаций на тему... А вы хотели сорт узнать, при том что на одной стрелке цветы все разные :laugh:
Кстати второй цветочек похож на дубль Пикотте
-
Из одной луковицы несколько сортов зацвело:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
к стати последний цветок и по строению интересный -продолговатый может "не доразвитый":)по доброму
-
Ха! А я думала, что это только у меня такая луковка с сюрпризом. Оля, вот смотрю на вторую фотку, красотище! У меня поскромнее будет.
-
Вложений: 4
-
Мама, держите меня! Хочу такую же! Мои поздравления! И еще одно поздравление, что без пересорта! А как Бенфика, кстати?
-
Спасибо, Лера:) так это еще мелкая луковичка мне попалась и цветы не крупные:( но красивые и кстати вы заметили, девченки, у нее 3 цветка-это редкость , обычно парное число бутонов. А Бенфика готовится к цветению:)
-
[QUOTE=olgiya;4076734] А Бенфика готовится к цветению:)[/QUOTE]
Уже вижу благородный цвет. Распустится по сорту.:rose:
-
[QUOTE=olgiya;4076548]Из одной луковицы несколько сортов зацвело:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ага :) Для экономии пространства очень удобно ))))
-
[QUOTE=olgiya;4076613]И вот Леди Джейн:)[/QUOTE]
Красивая Леди :good:
[QUOTE=olgiya;4076734] А Бенфика готовится к цветению:)[/QUOTE]
И бутончики у Бенфики очень это - марку держат )) Интригующе :) Оченна на распустившиеся хотелось бы посмотреть :)
-
На днях распустится :) и я ее сразу из "фоторужья" щелкну:laugh:
-
Вчера вечером начала распускаться Пасадена, и вот что с утра я увидела.............::girl_impossible::prankster2::prankster2::prankster2:
-
Олечка :girl_haha: поздравляю с очередной загадкой. Уже залезла к Танюхе в альбом, ну почти родственник Расадене. Может Танюша внесет ясность, она сталкивалась с Пасаденой, видела все капризы.
-
Да уж, загадка так загадка:scratch_oh: Пусть полностью распуститься, будет видно.Лера, мне он напомнил твоего "Элваса":)
-
Мне тоже, но у тебя белого больше. Ты помнишь ссылку которую мне скинула?! Ну просто один в один
-
Первый цветок похож:), надеюсь остальные будут идентичные:rtfm:
-
[QUOTE=olgiya;4084326]Вчера вечером начала распускаться Пасадена, и вот что с утра я увидела.............::girl_impossible::prankster2::prankster2::prankster2:[/QUOTE]
Этто.. не Пасадена ..:blink: Стопудово. Но симпатишное ))
-
Хоть одно радует, что симпатичный:girl_dance:
-
Очень даже ничего :rose:, что там у тебя еще на подходе?
-
[QUOTE=Танго;4087587]Этто.. не Пасадена ..:blink: Стопудово. Но симпатишное ))[/QUOTE]
Отдаленно на флеминг пикок похож,но не на все 100:rose:
-
На подходе Бенфика, Минерва и лже-Вера второй стрелкой будет цвести:)
-
Вложений: 3
Хвастаюсь своим гиппиком.:D Порадовал меня наконец. Красный тоже распустился, и так много бутонов, но кошка неудачно залезла на стол и скинула его, и сломались все бутоны.:( Вот такие у меня дела.
-
-
Привет всем кого давно не видела.Девочки,я с вопросом.Луковки засыпали в течении зимы по два раза,нагнали такие огроменные корни и такие жирные стали,что уже в горшках еле помещаются,а стрелок так и нет:-( Ни у одного.Вопрос:Что я не так сделала? Корней очень,ну просто очень много!
-
[QUOTE=Weronica;4158364]Хвастаюсь своим гиппиком.:D Порадовал меня наконец. Красный тоже распустился, и так много бутонов, но кошка неудачно залезла на стол и скинула его, и сломались все бутоны.:( Вот такие у меня дела.[/QUOTE]
Ольга, ваш гиппик чудо - как хорош! У вас Эппл Блоссом :)
-
[QUOTE=MILA_07;4158622]Привет всем кого давно не видела.Девочки,я с вопросом.Луковки засыпали в течении зимы по два раза,нагнали такие огроменные корни и такие жирные стали,что уже в горшках еле помещаются,а стрелок так и нет:-( Ни у одного.Вопрос:Что я не так сделала? Корней очень,ну просто очень много![/QUOTE]
Мила, если луковки жирные, значит по-любому цветы заложили, ждите они обязательно зацветут. Просто могут сейчас, могут поздже а могут и вовсе весной.
-
[B]Танго[/B]Танюш! у меня луковки сейчас в спячке,стоят в темном месте в вазончиках с грунтом,я их не поливала с момента закладке в спячку,грунт высох,что мне делать? полить,чуть,чуть или не нужно? Я пока не готова их проращивать,держу ближе к весне!
-
[QUOTE=gerbera7071;4160334][B]Танго[/B]Танюш! у меня луковки сейчас в спячке,стоят в темном месте в вазончиках с грунтом,я их не поливала с момента закладке в спячку,грунт высох,что мне делать? полить,чуть,чуть или не нужно? Я пока не готова их проращивать,держу ближе к весне![/QUOTE]
Я свои которые в вазоне спят без листьев, понемножку поливаю. А те, что спят с зелеными листьями - поливаю хорошо, раз в 4-5 дней. Вторые пьют как ненормальные, и луковицы увеличиваются в размерах.
Так что поливайте понемножку, чтобы корни в земле не усыхали и не забирали влагу из луковиц, а те в свою очередь не худели.
-
[QUOTE=Танго;4160489]Я свои которые в вазоне спят без листьев, понемножку поливаю. А те, что спят с зелеными листьями - поливаю хорошо, раз в 4-5 дней. Вторые пьют как ненормальные, и луковицы увеличиваются в размерах.
Так что поливайте понемножку, чтобы корни в земле не усыхали и не забирали влагу из луковиц, а те в свою очередь не худели.[/QUOTE]
Танюш спасибо! пойду полью!:shine:
-
Танюша,спасибо вам большое.Бум ждать.
-
Мой домашний гипп (спасибо Танго) сбросил листья на зиму, а сейчас у него едва показался новый листик. Но стоит пока на лоджии. А вот на работе 4 горшка с гиппами - у всех огромные ярко-зеленые листья. Стоят на холодном окне? ОТ чего зависит, что одни гиппы спят с листьями, а другие их сбрасывают? Что-то не могу понять :sad_anim:
-
А у меня вот такая маленькая мама. сама от горшка два вершка, а у же с дитями :)
Таня, если все будет хоккей, дека твоя. Это тот гипп, который опознать не могут, но я его название нашла на Битриксе.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0901/d0/513163e579c1.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=SAV;4169756]Мой домашний гипп (спасибо Танго) сбросил листья на зиму, а сейчас у него едва показался новый листик. Но стоит пока на лоджии. А вот на работе 4 горшка с гиппами - у всех огромные ярко-зеленые листья. Стоят на холодном окне? ОТ чего зависит, что одни гиппы спят с листьями, а другие их сбрасывают? Что-то не могу понять :sad_anim:[/QUOTE]
Это, можно сказать, по вашему желанию происходит - хотите - на полный период покоя отправляете, хотите - на частичный. Просто, когда у гиппов листья и их поливают, я заметила, что луковки очень даже хорошо растут. Но вот цветения в этом году может не быть. А если полный период покоя обеспечить, то цветение в 80% будет.
-
дело в том, что мой гипп сам сбросил листья, я ничего для этого не делала. Даже сначала испугалась, что с ним что-то не в порядке.
-
Ой, девченочки, как у Вас красиво цветут гиппики!!! Подскажите, плиз, где ж такую красоты Вы покупаете? Так хоца себе приобрести...
-
[QUOTE=SAV;4170531]дело в том, что мой гипп сам сбросил листья, я ничего для этого не делала. Даже сначала испугалась, что с ним что-то не в порядке.[/QUOTE]
Та не, все в порядке, зачем же пугаться :) Просто какие-то из них "добровольно" идут на покой, а какие-то нехотят нивкакую :) Ну, я почти всех сама отправила. Только пару оставила с листьями, в хороших условиях. Луковицы у них толстеют, не то слово! Вот, думаю как их адмануть.. может к весне ближе на пару неделек на покой, и все равно мне зацветут :rolleyes:
-
[QUOTE=Sting1;4169864]А у меня вот такая маленькая мама. сама от горшка два вершка, а у же с дитями :)
Таня, если все будет хоккей, дека твоя. Это тот гипп, который опознать не могут, но я его название нашла на Битриксе.
[/QUOTE]
Класная луковка, люблю таких неприхотливых , у меня Лемонка из таких :) Уж так старается, так меня радует, славная девочка )
Ирочка пасибо большое :) Яж в долгу не останусь... :rolleyes:
-
[QUOTE=primera;4171257]Ой, девченочки, как у Вас красиво цветут гиппики!!! Подскажите, плиз, где ж такую красоты Вы покупаете? Так хоца себе приобрести...[/QUOTE]
Покупаем де повезет, кто заказывает в интернет-магазинах, кто в реальных магазинах находит разные сорта.. :shine: а кто и просто пасет деточку у тех, кто уже эту красоту имеет :)
Кстати, у меня есть Ред Лион красный немахровый и Афродита - махровый, бело-розовый, если хотите, можем договориться... в личке :)
-
Моя луковка лже-Королевы наконец укоренилась:D Вчера решила ее полить, беру луковку, чтобы посмотреть наметились ли корешки, а она уже плотненько сидит в земле:D И листики выпустила.
-
[QUOTE=Sting1;4172896]Моя луковка лже-Королевы наконец укоренилась:D Вчера решила ее полить, беру луковку, чтобы посмотреть наметились ли корешки, а она уже плотненько сидит в земле:D И листики выпустила.[/QUOTE]
Поздравляю! Наконец-то, она ведет себя прилично :)
-
А вот и мой гиппеаструм, наконец-то размещаю фото (цветок сфотографирован на фоне холодильника "ЗИЛ-Москва", так что можете представить высоту стрЕлки):
-
Ого какая стрелка длинная. А это не амарилис?
-
[QUOTE=Лейпциг;4174288]А вот и мой гиппеаструм, наконец-то размещаю фото:[/QUOTE]
Симпатишный он) горлышко зелененькое ) Похож на видовой. Детки есть? Махнуться на другой хотите?
-
[QUOTE=Sting1;4174310]Ого какая стрелка длинная. А это не амарилис?[/QUOTE]
Не, у нас же кроме "Беладонны" других амариллисов нету ) Это один из "бабушкиных", я думаю :)
-
Госпожа Беладонна (мультик про Фунтика :)). Мне вторая фотка не открылась, а теперь вижу.
[B]Лейпциг[/B], интересный гипп.
-
Если хотите, то у меня есть свежайшие семена, как раз с этого цветения. Коробочка только раскрылась.
Цветок, действительно, "бабушкин" - мне его подарила соседка давно-давно. Теперь вот память о ней.
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0902/34/49770f32be8e.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i042.radikal.ru/0902/86/9bac667bf5c0.jpg[/IMG][/URL]
-
kasyat, просто супер! цвет как раз ко Дню святого Валентина!:good:
-
[QUOTE=Любимая;4243241]kasyat, просто супер! цвет как раз ко Дню святого Валентина!:good:[/QUOTE]
еще 10 шт. со стрелками стоят:) аж в нетерпеш поскорей бы уже зацвели:D
-
ого - требую фото всех десяти во время цветения:D
-
[QUOTE=Любимая;4243301]ого - требую фото всех десяти во время цветения:D[/QUOTE]
будут:) новенький что мне [B]Танго[/B] передавала тоже цвести собирается:D
-
Цветет сейчас!!!!!!!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/0902/b7/c37050bdc728.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]долорес[/B] Поздровляю! такой беленький,как зефирчик! Супер!
-
Есть луковка гиппика у Тани(Танго)брала летом...Задание:разбудить!Как правильно?
-
у меня тоже Танина луковка сама проснулась несколько дней назад. Ничего не делала для этого с ней
-
[QUOTE=Seiko;4254240]Есть луковка гиппика у Тани(Танго)брала летом...Задание:разбудить!Как правильно?[/QUOTE]
Не нужно ее будить, она отдыхает. Луковки существа умные, сами знают когда им проснуться.
-
продолжение
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0902/f1/7ed11fc6d848.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/0902/21/cfa57e8176a8.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]kasyat[/B]Цветочки супер,а особено первый,супер!
-
долорес, kasyat - цветочки просто загляденье!!!
-
Не,это просто издевательство-показывать ТАКУЮ красоту без предупреждения,так и заболеть можно гиппеаструмманией !
-
[B]kasyat[/B], не перестаю удивляться и красоте цветков, и красоте самих фотографий... Вы профессионально фотографией занимаетесь или как?
-
[B]kasyat[/B],просто нет слов от ваших красавцев!!!:rose:
-
[ATTACH]230759[/ATTACH]
[ATTACH]230761[/ATTACH]А мой только собрался распускаться,выпустил две стрелы и цвет бледно-розовый.:)
-
[B]afina7[/B] Ещё чуток и ждем фотки!)))
-
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img13.imageshack.us/img13/7803/005hl0.jpg[/IMG][/URL]
наконец-то открылся )
-
[B]Милена[/B], красавчик!
-
я все пытаюсь махрушечный найти. а попадаются однотипные(. но этот правда симпатичный и крупный. есть еще одна стрела. но пока закрыта )))
-
[B]Милена[/B]Какой он красотун! Поздровляю!
-
[B]Милена[/B], махровый нужно луковкой покупать. Тут вроде девочки свои лишние Афродиты продавали :)
-
[B]Милена[/B] :good: Хоть и не махровый,а очень даже красивый :)
-
Добрый день.
Нашёл в продаже гипеаструм "Royal Red" , подозреваю,что это указан цвет,а не сорт.
Как считаете стоит купить? Может есть у кого фотка?
-
[QUOTE=Милена;4309622]
наконец-то открылся )[/QUOTE]
Очаровательный, впечатляет :)
[B]Sapfir Nik[/B] Шото мне кажетсо, что Red он и есть Red... красноцветковые сорта - они только немного могут отличаться оттенком и формой цветка... ну еще битом (окраской горла), но по большому счету они в основном очень похожи. Правда у меня нет такого сорта, поэтому и ответ ессесно верен не на 100%... к тому же нет никакой гарантии что сорт не был перепутан поставщиком - с другим сортом... возьмете красный, а на деле может вылупиться серо-буро-асфальтовый с оттенком электро.. вобщем дело ясное, что дело темное ... :)
-
[B]kasyat[/B] твои гиппики супер!
[B]долорес[/B] беленький - хорошенький! у меня тоже такой, жаль сорта не знаю (
-
[B]Танго[/B],а приставка "Royal",к красному, -ничего не обозначает?
-
[QUOTE=Sapfir Nik;4336941][B]Танго[/B],а приставка "Royal",к красному, -ничего не обозначает?[/QUOTE]
Royal Red - это сорт. То, что последнее слово в названии сорта обозначает цвет - соответственно красноцветный.
-
hipp
eto moja "Aphrodite"
Devchonki, u kogo est na prodazhu lukovki mahrovyh (osobeno "Dancing qween")?
Pishite v lichku pls.
-
[QUOTE=Cesur;4374023]eto moja "Aphrodite"
Devchonki, u kogo est na prodazhu lukovki mahrovyh (osobeno "Dancing qween")?
Pishite v lichku pls.[/QUOTE]
[B]Cesur[/B], ага ее все ищут... :rolleyes:
Моя девка ленится детей давать ) Кстати, вчера в павильоне на рынке Южный видела махровый красный.. :) Помоему нето 45 нето 49 грн.
-
Девочки, помогите, плиз. Не подскажете как этот гипп называется? Парень с другого форума пытается найти название.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0902/d3/8966d8ed4160.jpg[/IMG][/URL]
-
Похожий сорт [B]Fair_Dinkum[/B] и еще, похож на [B]Promise[/B], что более вероятно
-
Смотри какой красавец! Таня, мерси:rose: Хоть я в поисковике и не нашла такой сорт :(
-
Нема за шо :) Он может быть на сайтах питомников, которые сейчас неактивны.