А скоро и некоторых "специалистов" не будет они вымрут за ненадобностью.
Вид для печати
А скоро и некоторых "специалистов" не будет они вымрут за ненадобностью.
[QUOTE=Docdoc;72633969]А скоро и некоторых "специалистов" не будет они вымрут за ненадобностью.[/QUOTE]
сочувствую...
[QUOTE=Docdoc;72633969]А скоро и некоторых "специалистов" не будет они вымрут за ненадобностью.[/QUOTE]
Прошлое - это такой пласт культуры. Я серьезно. Он не может где-нибудь не сохраниться.
не так печально
[QUOTE=a33;72634504]Прошлое - это такой пласт культуры. Я серьезно. Он не может где-нибудь не сохраниться.
не так печально[/QUOTE]
музейные экспонаты с возрастом только дорожают...
[QUOTE=Бенито;72634546]музейные экспонаты с возрастом только дорожают...[/QUOTE]
курсы антикварного гипноза) только в Одессе
[QUOTE=a33;72634675]курсы антикварного гипноза) только в Одессе[/QUOTE]
где-то в джунглях Молдованки…...
[QUOTE=Бенито;72637696]где-то в джунглях Молдованки…...[/QUOTE]
В бильярдной Дюковского )))
Вчера Суворкин в Водном гипноз демонстрировал на пси-конференции.
[QUOTE=32ua;72637880]Вчера Суворкин в Водном гипноз демонстрировал на пси-конференции.[/QUOTE]
В отличии от вас А.Б. Суворкин доктор с 30-ти летним стажем и кучей дополнительных специализаций в том числе по психотерапии и гипнозу!
Главное, чтобы укротители драконов не вымерли) а то совсем скучно жить будет, некоторым....
[QUOTE=Андрей Борисыч;72637835]В бильярдной Дюковского )))[/QUOTE]
В Одессе принято правильно говорить, не в бильярдной Дюковского, а Дюковском цеху![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2019 в 17:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]«Цирк уехал, а клоуны остались»!
1. Специалист подводник с Военно-медицинской академии нырнул в Питере, а вынырнул в Киеве, но со специальностью психодиагностика подводной лодки, а в подводном полёте переобулся в специалиста – народной медицины да ещё остеопатии в полёте набрался, работает массажистом, а говорит, что вертебролог-клинический психолог, но наблюдает и ничего не меняет и не ведает что творит!
2. Лицо непонятной специальности и специализации – специалист по всем без исключения темам на форуме. Но не знает, как его зовут, где учился и где лечился.
Зато обоим интересно «Чё там у хохлов?!» Оба рассмотрели наконец на карте, где Молдаванка, шо на молдаванке есть до сих пор Дюковский парк и шо там есть (был) бильярд – во прогресс!
Вы бы пацаны сходили названия своих специальностей подучили, а то как то стыдновато знать где был до войны бильярд, но не знать своей специальности и специализации.
А вас ещё и на гипноз потянуло. Да нет гипноза в природе – я просто прикололся что есть, а вы раскудахтались – знатоки затейники!
Цирк свой догоняйте, а то далеко уедет!
[QUOTE=Docdoc;72641168]В Одессе принято правильно говорить, не в бильярдной Дюковского, а Дюковском цеху![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.05.2019 в 17:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]«Цирк уехал, а клоуны остались»!
1. Специалист подводник с Военно-медицинской академии нырнул в Питере, а вынырнул в Киеве, но со специальностью психодиагностика подводной лодки, а в подводном полёте переобулся в специалиста – народной медицины да ещё остеопатии в полёте набрался, работает массажистом, а говорит, что вертебролог-клинический психолог, но наблюдает и ничего не меняет и не ведает что творит!
2. Лицо непонятной специальности и специализации – специалист по всем без исключения темам на форуме. Но не знает, как его зовут, где учился и где лечился.
Зато обоим интересно «Чё там у хохлов?!» Оба рассмотрели наконец на карте, где Молдаванка, шо на молдаванке есть до сих пор Дюковский парк и шо там есть (был) бильярд – во прогресс!
Вы бы пацаны сходили названия своих специальностей подучили, а то как то стыдновато знать где был до войны бильярд, но не знать своей специальности и специализации.
А вас ещё и на гипноз потянуло. Да нет гипноза в природе – я просто прикололся что есть, а вы раскудахтались – знатоки затейники!
Цирк свой догоняйте, а то далеко уедет![/QUOTE]
в смысле нет гипноза?
[QUOTE=amer;72644132]в смысле нет гипноза?[/QUOTE]
кроме паленой психодиагностики светила всея Молдаванка ничего в природе не существует..пора бы усвоить...
[QUOTE=Бенито;72644431]кроме паленой психодиагностики светила всея Молдаванка ничего в природе не существует..пора бы усвоить...[/QUOTE]
гипноз это научный факт
Нет таких фактов. Наверное тебя какой-то злой гипнотизёр загипнотизировал, что бы ты так думал.
[QUOTE=amer;72646359]гипноз это научный факт[/QUOTE]
есть мировая наука и молдаванская...и вместе им не по пути
А есть ещё модованы из Кишинёва непонятной ориентации и специализации, которые нуждаются в смене пола…
Нуину, когда уже кто-то кого-то загипнотизирует?
поддайтесь уже кто-нибудь влиянию
[QUOTE=Дредд;72646576]Нет таких фактов. Наверное тебя какой-то злой гипнотизёр загипнотизировал, что бы ты так думал.[/QUOTE]
вообще то я сам владею шоковым наведением[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 11:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Бенито;72646703]есть мировая наука и молдаванская...и вместе им не по пути[/QUOTE]
ахинею какую-то несете. наука есть наука. вы хотите унизить молдаван? кстати, докторов наук в СССР на душу населения было больше всего именно в Молдавии и Грузии[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 11:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=a33;72647325]Нуину, когда уже кто-то кого-то загипнотизирует?
поддайтесь уже кто-нибудь влиянию[/QUOTE]
обычно люди без фантазии и со скудным умом самые трудногипнабельные
Количество докторов наук в СССР на душу населения не показатель качества науки. Предлагаю вам лично съездить в Ленинку или Вернадского (дисертациооный зал) и посмотреть качество этих диссертаций - сплошной плагитат. Реальных диссертаций там единицы. Для того, что бы это понять, не обязательно читать сами диссертации, достаточно бегло просмотреть каталоги авторефератов.
[QUOTE=amer;72647696]Обычно люди без фантазии и со скудным умом самые трудногипнабельные[/QUOTE]
что Вы, тогда это обо мне)
все остальные - очень даже фантазеры
в хорошем смысле
[QUOTE=amer;72647696]вообще то я сам владею шоковым наведением[/QUOTE]
Это когда бьёшь человека электрошокером и он впадает в гипноз (падает на землю и начинает дёргаться в конвульсиях)? Тогда нужно разобраться со значениями слов "гипноз" и "шок", потому что шок это действительно научный факт.
Кстати под воздействием электрошокового гипноза жертва может отдавать грабителю свои деньги.
[QUOTE]обычно люди без фантазии и со скудным умом самые трудногипнабельные[/QUOTE]
Нет гипноза. Есть самогипноз. А "гипноз" это когда человек занимается самогипнозом под командованием другого человека. Человека можно загипнотизировать только если он сам хочет чтоб его загипнотизировали. Если человек не хочет гипнотизироваться, то его не загипнотизировать (если только не без электрошокера конечно).
Вот например у тебя "люди без фантазии и со скудным умом трудногипнобельные". Человек который хочет быть с фантазией и без скудного ума захочет стать легкогипнобельным, а когда захочет, тогда его и загипнотизируют.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 14:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Я правда слышал, что существует такой фильм "Боевой гипноз против коз".
[spoiler="заголовок"][YOUTUBE]YI4hzzepEcI[/YOUTUBE]
А ещё есть мастера бесконтактного боя.
[YOUTUBE]ssII5rtbSWQ[/YOUTUBE][/spoiler][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 16:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Интересные факты из истории гипноза:
[QUOTE]В XVIII веке люди представляли себе загипнотизированного не как человека с закрытыми глазами неподвижно стоящим посреди комнаты, а считали, что гипноз это вид истерии и вели себя соответственно: корчились, конвульсивно дёргались. Но стоило им объяснить, что гипноз ближе к сомнамбулизму, чем к эпилептическому припадку, как все корчи прекращались.
Cтигматы появляются у особо рьяных верунов, когда они внушают себе мысль о богоизбранности. Причём, что характерно: когда считали, что Иисуса прибили к кресту за ладони, стигматы появлялись на ладонях, а когда сказали, что ладони не удержат вес человека, значит его прибили за запястья, стигматы стали появляться на запястьях.[/QUOTE]
[QUOTE=amer;72647696]вообще то я сам владею шоковым наведением[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 11:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
ахинею какую-то несете. наука есть наука. вы хотите унизить молдаван? кстати, докторов наук в СССР на душу населения было больше всего именно в Молдавии и Грузии[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 11:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
обычно люди без фантазии и со скудным умом самые трудногипнабельные[/QUOTE]
каждое мало-мальски грамотное светило знает ,что вся единственно правильная психологическая наука родилась ...и умрет... на одесской Молдаванке вместе с со своим уникальным родоначальником[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 18:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=a33;72647325]Нуину, когда уже кто-то кого-то загипнотизирует?
поддайтесь уже кто-нибудь влиянию[/QUOTE]
ну ..положим приступы логореи у князя всея Молдаванка удается вызывать на раз-два...хотя..возможно... это не наша заслуга,а Чарльза
Как говорил А. Райкин - и сестру его из Кишинёва!
Я в детстве видел демонстрацию настоящего гипноза:
[video]https://youtu.be/1TJeVIruOR4[/video]
матерый спикер
[QUOTE=a33;72648020]что Вы, тогда это обо мне)
все остальные - очень даже фантазеры
в хорошем смысле[/QUOTE]
я не о вас. я вообще. но если вас кому-то не удалось загипнотизировать - это не значит, что гипноза не существует. возможно просто гипнотизер был так себе или вы слишком сопротивлялись и не могли сконцентрироваться[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 11:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Дредд;72648644]Это когда бьёшь человека электрошокером и он впадает в гипноз (падает на землю и начинает дёргаться в конвульсиях)? Тогда нужно разобраться со значениями слов "гипноз" и "шок", потому что шок это действительно научный факт.
Кстати под воздействием электрошокового гипноза жертва может отдавать грабителю свои деньги.
Нет гипноза. Есть самогипноз. А "гипноз" это когда человек занимается самогипнозом под командованием другого человека. Человека можно загипнотизировать только если он сам хочет чтоб его загипнотизировали. Если человек не хочет гипнотизироваться, то его не загипнотизировать (если только не без электрошокера конечно).
Вот например у тебя "люди без фантазии и со скудным умом трудногипнобельные". Человек который хочет быть с фантазией и без скудного ума захочет стать легкогипнобельным, а когда захочет, тогда его и загипнотизируют.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 14:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Я правда слышал, что существует такой фильм "Боевой гипноз против коз".
[spoiler="заголовок"][YOUTUBE]YI4hzzepEcI[/YOUTUBE]
А ещё есть мастера бесконтактного боя.
[YOUTUBE]ssII5rtbSWQ[/YOUTUBE][/spoiler][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 16:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Интересные факты из истории гипноза:[/QUOTE]
вы дали цитату из книги Бехтерева . этой книги более 100 лет. ваши знания о гипнозе устарели примерно так же.
шоковое наведение гипноза можно произвести без самогипноза и без участия воли гипнотизируемого.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 11:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Бенито;72650692]каждое мало-мальски грамотное светило знает ,что вся единственно правильная психологическая наука родилась ...и умрет... на одесской Молдаванке вместе с со своим уникальным родоначальником[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.05.2019 в 18:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
ну ..положим приступы логореи у князя всея Молдаванка удается вызывать на раз-два...хотя..возможно... это не наша заслуга,а Чарльза[/QUOTE]
это типа юмор? в каком месте смеяться?
[QUOTE=amer;72655473]я не о вас. я вообще. но если вас кому-то не удалось загипнотизировать - это не значит, что гипноза не существует. возможно просто гипнотизер был так себе или вы слишком сопротивлялись и не могли сконцентрироваться[/QUOTE]
А мы можем загипнотизировать Путина чтоб выиграть войну?
[QUOTE]вы дали цитату из книги Бехтерева . этой книги более 100 лет. ваши знания о гипнозе устарели примерно так же.
шоковое наведение гипноза можно произвести без самогипноза и без участия воли гипнотизируемого.[/QUOTE]
А чем отличается гипноз от шока? Если ударить человека электрошокером он войдёт в гипноз?
[QUOTE=Дредд;72655691]А мы можем загипнотизировать Путина чтоб выиграть войну? [/QUOTE]
Скажу вам по секрету, в Александровке целая группа над этим работает уже который год.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 11:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Дредд;72655691]А чем отличается гипноз от шока? Если ударить человека электрошокером он войдёт в гипноз?[/QUOTE]
Он войдёт в электро гипноз и сможет перемещаться по проводам, как электрический ток, эти эксперименты проводились в 70-х в Штатах и быстро были засекречены, но инфа все равно просочилась и на эту тему в 1989 году даже сняли фильм Электрошок. Режиссёр потом погиб, как официально объявлено , в результате несчастного случая, от удара током. И больше на эту тему никто фильмы не снимал.
[QUOTE=32ua;72655747]Скажу вам по секрету, в Александровке целая группа над этим работает уже который год.[/QUOTE]
Группа врачей или группа пациентов?
[QUOTE=32ua;72655747]Режиссёр потом погиб, как официально объявлено , в результате несчастного случая, от удара током.[/QUOTE]
Он вошёл в электрогипноз, начал перемещаться по проводам, как электрический ток, и совершил самоубийство.
[QUOTE=Дредд;72656056]Группа врачей или группа пациентов?[/QUOTE]
Смешанная. Среди пациентов есть талантливые телепаты, вот их возможности и используют.
[QUOTE=32ua;72656069]Смешанная. Среди пациентов есть талантливые телепаты, вот их возможности и используют.[/QUOTE]
У вас глупая подпись. Смеяться у психиатра намного веселее.
Смотря с какой стороны к ним подходить.
Когда рядовой психиатр пнд озвучил размер своей зарплаты, хотелось плакать или дать заработать.
не для себя, для других психов
а что...за это еще и зарплату платят?
[QUOTE=Бенито;72658702]а что...за это еще и зарплату платят?[/QUOTE]
Тссс! Не говорите никому!!!
[QUOTE=Андрей Борисыч;72658967]Тссс! Не говорите никому!!![/QUOTE]
Почему? Все будут смеяться?
ага...до потери пульса...а смертность и так высокая
Очень нужен гипнотерапевт .Страдаю уже затяжной бессонницей 18 лет.Лекарства не помогают уже-привыкание.
Добрый вечер,
Обновлю страницу))
Меня зовут Ольга, я дипломированный, практикующий гипнотерапевт, с высшим образованием психолога.
Ссылка на профиль в базе психологов - [url]https://upsihologa.com.ua/baza_me.php?uid=malyshevska[/url]
Есть свободное время в воскресенье. Если интересно, принимаю по записи, район пр-т Шевченко.
До встречи)
Краткая история, как я боролась со своими страхами. Записалась я значит в лабораторию транса от Андрея Яценко на «Базовые навыки эриксоновского гипноза». Много видео смотрела на ютубе про эту методику в надежде, что она мне поможет справиться со своими проблемами. Может, научусь самогипнозу или что-то в этом духе. Но сходив на этот тренинг, поняла, что научилась ровным счетом НИ-ЧЕ-МУ и еще заплатила за этот волшебный навык. Думала, что времена Чумака и Кашпировского уже прошли, но нет. Может, конечно, он учит больше медитации, чем гипнозу, тогда зачем так называть свой курс.
Короче, много вопросов к подобным методикам и мало ответов…денег не жалко, жалко только потраченного времени…а не так давно еще и статью прочитала про Яценко Андрея на сайте [URL="https://psychologia.club/gipnoz/gipnoz-rasslabsya-ver-plati/"]тут[/URL], так вообще не удивлена
[QUOTE=CapriSonne;73686288]Краткая история, как я боролась со своими страхами. Записалась я значит в лабораторию транса от Андрея Яценко на «Базовые навыки эриксоновского гипноза». Много видео смотрела на ютубе про эту методику в надежде, что она мне поможет справиться со своими проблемами. Может, научусь самогипнозу или что-то в этом духе. Но сходив на этот тренинг, поняла, что научилась ровным счетом НИ-ЧЕ-МУ и еще заплатила за этот волшебный навык. Думала, что времена Чумака и Кашпировского уже прошли, но нет. Может, конечно, он учит больше медитации, чем гипнозу, тогда зачем так называть свой курс.
Короче, много вопросов к подобным методикам и мало ответов…денег не жалко, жалко только потраченного времени…а не так давно еще и статью прочитала про Яценко Андрея на сайте [URL="https://psychologia.club/gipnoz/gipnoz-rasslabsya-ver-plati/"]тут[/URL], так вообще не удивлена[/QUOTE]
Для того, что бы овладеть профессиональными методиками надо сначала стать профессионалом, так что вопрос не в методиках а вашей наивности и самообмане.
А общее правило гласит - для того что бы решать те вопросы в которых вы не являетесь профессионалом - надо обратиться к профессионалу - психологу, в данном случае не на тренинг а на очную консультацию.
[QUOTE=CapriSonne;73686288]Краткая история, как я боролась со своими страхами. Записалась я значит в лабораторию транса от Андрея Яценко на «Базовые навыки эриксоновского гипноза». Много видео смотрела на ютубе про эту методику в надежде, что она мне поможет справиться со своими проблемами. Может, научусь самогипнозу или что-то в этом духе. Но сходив на этот тренинг, поняла, что научилась ровным счетом НИ-ЧЕ-МУ и еще заплатила за этот волшебный навык. Думала, что времена Чумака и Кашпировского уже прошли, но нет. Может, конечно, он учит больше медитации, чем гипнозу, тогда зачем так называть свой курс.
Короче, много вопросов к подобным методикам и мало ответов…денег не жалко, жалко только потраченного времени…а не так давно еще и статью прочитала про Яценко Андрея на сайте [URL="https://psychologia.club/gipnoz/gipnoz-rasslabsya-ver-plati/"]тут[/URL], так вообще не удивлена[/QUOTE]
любому товару нужна упаковка...даже какашка завернутая в модную обертку пользуется повышенным спросом...
время психотерапевта стоит дорого...и мгновенного исцеления не гарантирует...обычно уходят месяцы и даже годы...
а народ жаждет мгновенного чуда.. и готов за него платить...
спрос рождает предложение...а Милтонов Эриксонов в Украине как не было так и нет...и не будет...климат не тот
[QUOTE=Бенито;73694122]...даже какашка завернутая в модную обертку пользуется повышенным спросом...[/QUOTE]
Вы про донорский кал, коллега? )))
Cнова вижу тут дружественную компанию. Простите, коллектив.. Разве все наше существование не проходит под самогипнозом?
Да, часто с подачи других. Только дальше работаем или не работаем мы сами?
[QUOTE=Андрей Борисыч;73695281]Вы про донорский кал, коллега? )))[/QUOTE]
да какой угодно...пипл все сожрет...любые выборы -яркое подтверждение...
маркетинг-это сила...
берем любого наркомана...открываем межгалактический Центр Расширения сознания какого-нибудь Леопольда Черезтризабораногузадерищенко
и гребем бабло с очереди выстроившихся в шеренгу лохов
В 2017 году, испытывая сильное желание помогать людям, я поступил на обучение к Денису Лузину и прошел пару курсов по гипнозу и гипнотерапии. В течении следующего года я потихоньку практиковал это и, в своем представлении, помогал людям. Однажды мне подсказали, что это похоже на Одитинг и я заинтересовался что это такое. Пришел в центр Дианетики в Одессе и узнал ближе об этом направлении помощи людям. Я был шокирован тем, что все это время шел не в том направлении и вредил людям, гипнотизирую их и делая прямые и косвенные внушения.
Вы спросите: “- Что плохого в гипнозе?”, отвечаю:
Гипноз посредством внушения насаждает ту или иную форму сумасшествия. Гипнотизер может сказать человеку, что тот является самым замечательным существом на Земле и что так думают все. Или что он объект обожания всех женщин. Это будет маниакальным типом сумасшествия и т.д.
Гипноз является непредсказуемым инструментом, одно и то же внушение одному человеку может помочь стать здоровым, а у другого иногда может вызвать ухудшение.
Гипнотическое внушение теряет силу, как только становится доступно аналитическому осознанию, а тяжелые инциденты часто содержат словесное содержание, которое более сильное чем гипнотическое внушение. Вот почему важно, проходя инциденты, добиваться максимально полного восстановления всех восприятий (включая все слова и фразы), которые были в тот момент у пациента, чего не делает гипнотерапия, стараясь “срезать углы” и ускорить терапию. В результате человек не получает полного освобождения от тех установок, которые были получены в моменты частичной или полной бессознательности в инцидентах.
Под гипнозом ослабляются аналитические способности и человек теряет большую часть своего аналитического потенциала, поэтому он не может добиваться тех же осознаний, которые он мог бы получить когда находится в бодром состоянии.
Гипноз только затягивает терапию, тратится время на введение человека в это состояние, хотя доказано, что вернуться и проходить инцидент можно без всякого гипноза.
У меня был клиент по Дианетике, с которым работали гипнотерапевты и у первого его так бестолково направили в серьезный инцидент страха, что он начал в сеансе орать от страха и гипнотерапевт испугался и с внушением амнезии и маника “проснешься все будет хорошо и приятно” вывел его из гипноза. Клиент понял, что было что-то не то, хотя вначале чувствовал себя хорошо, но потом ему стало значительно хуже.
Придя к другому гипнотерапевту, этот клиент не смог войти в состояние гипноза, потому что был напряжен и один глаз вообще не хотел закрываться.))
Потом он пришел ко мне на сеанс и просто закрыл глаза, без проблем возвращался в инциденты и проходил их. Мне не приходилось вообще напрягаться и думать как его загипнотизировать. И так большинство людей, с которыми я работал. А те, кто не видел ничего, все равно проходили инциденты как идею и им становилось стабильно лучше, они с удовольствием шли на дальнейшую терапию.
Гипнотизер, чтобы ввести человека в гипноз, орет ему на ухо “Спать!” тем самым рестимулирует инцидент, где это говорили маленькому пациенту и ему приходилось подчиняться, при этом неизбежно идет понижение человека по эмоциональному тону, человек пугается и уже в таком состоянии он может погрузиться в бессознательность. Загипнотизировать человека в радости или интересе без понижения его по тону в момент гипнотизации невозможно. Дианетическая процедура имеет целью повышение человека по эмоциональному тону, что приводит к долгосрочному стабильному улучшению состояния человека, душевному и физическому здоровью.
Проходя инцидент, эмоциональный тон клиента должен последовательно подниматься от, например, горя или страха, до радости. Когда гипнотизер насаждает человеку внушение о том, что он должен обращаться с другими по-доброму, он на самом деле загоняет своего клиента в апатию.
Гипноз, может путем насаждения внушений подавить определенные физические и душевные расстройства. Однако, будучи подавленными в каком-то одном месте, они вполне могут появиться как нечто совершенно другое. В плане душевного здоровья человеку лучше иметь психосоматическое заболевание, чем умственные расстройства. С помощью гипноза можно в небольшом проценте случаев устранить психосоматические заболевания, но тогда тон человека снизится.
Гипноз уменьшает селф-детерминизм (свободу выбора) человека, т.к. команды, исходящие от другого человека, вклиниваются ниже аналитического уровня разума. Гипноз взбудораживает кейс (содержимое всех инцидентов прошлого, бессознательное), и он очень сильно аберрирует (делает неразумным) человека, поскольку включает инграммы (записи инцидентов с физической болью и бессознательностью), которые в противном случае бездействовали бы.
Внедрение невидимого контроля ниже уровня сознания не может принести пользу разуму, оно может только его испортить. Не имеет значения, говорит ли гипнотизер своему пациенту, что тот будет лучше справляться с делами на работе или станет более здоровым. Какие бы благие намерения ни провозглашались, откровенно говоря, человек, который позволяет себя загипнотизировать, - глупец.
Обычно применение гипноза - это просто драматизация человека, который жаждет скрыто контролировать других людей.
Отдельное слово о диагностике в гипнотерапие. Нас учили тому, что нужно спросить что ощущает в теле клиент, когда думает о каком то инциденте с определенной эмоцией, как это выглядит по его мнению (форма, цвет…). Что это может дать в терапии не совсем понятно, кроме того, что терапевт может проверять в дальнейшем в других инцидентах, которые проходит пациент, похожее это чувство или другое. Это кажется не совсем объективным и вообще необходимым, поэтому в своей практике в дальнейшем я отказался от такого метода диагностики.
А когда узнал про диагностику по Дианетической процедуре, я был восхищен и снимаю шляпу перед ее создателем, настолько точно это работает и помогает установить степень доступности клиента для терапии (8 степеней доступности) и определяет то, какие инциденты с ним можно проходить, а какие на данном этапе он не сможет пройти или они могут разрушить его и без того шаткое эмоциональное состояние, довести до психбольницы или самоубийства.
Несовершенная, мягко говоря, система диагностики в гипнотерапии, которая никак не определяла психологическое состояние клиента на момент начала терапии приводила к тому, что у тебя всегда есть вопрос с какого типа инцидента (исходя их основной эмоции инцидента) нужно начинать терапию и какие эмоции проходить потом. Работали с тем, с чем клиент хочет справиться. Если клиент приходит со страхами - работали со страхами, если с апатией (депрессией) - апатией и т.д. Хотя люди в таких состояниях не готовы сталкиваться с инцидентами прошлого с такой сильно негативной несущей эмоцией. Конечно, только методом “коучинг из будущего” они могли это сделать, т.е. не разбираясь в ситуации глубоко, не извлекая все нюансы этого инцидента из бессознательного в аналитический банк данных.
Низкая ответственность за результаты такой “терапии” перед клиентом. Люди не знают как отличить хорошую терапию от плохой. Мы, те кто хочет истинно помогать другим людям, должны быть полностью уверены в своей технологии, владеть ею в совершенстве и применять ее без искажений не смешивая техники.
Я столкнулся с тем, что когда я пытаюсь донести до бывших коллег по гипнотерапии вредоносность этого метода, они соглашаются, что все логично и правильно, однако сразу идут отговорки по поводу того, что “я должен разобраться как работает гипнотерапия; раз уж я заплатил за это деньги, обучился, мне нужно это сначала постичь, а потом может быть и дианетику посмотрю, ведь деньги свои отдал за это”.
Неужели, если вы видите всю ущербность работы с гипнозом, можно так безжалостно относится к тем, кто доверил вам свое самое сокровенное, самое дорогое - свой разум, свою душу?
Как работает Дианетика:
Совершенная система диагностики состояния пациента, которая дает понимание терапевту в каком хроническом эмоциональном тоне находится человек и в соответствии с этим назначаются процессы, доступные на этом уровне эмоционального тона.
Также путем тестирования мы можем установить уровень IQ и проследить как он будет изменяться через время после проведения терапии, этот показатель объективно свидетельствует о том, что терапия принесла улучшения в скорости и качестве мышления разума пациента и также он сам видит эти улучшения.
Оксфордский тест личности также дает возможность отследить состояние пациента по таким пунктам как Уровень Счастья, Ответственность, Общительность и т.д. а также сравнить эти показатели после терапии.
Таким образом, мы всегда проводим те процессы, которые не могут повредить клиенту и не снизят его по тону, постепенно поднимем его до более высоких состояний и можем это отследить.
Нет никаких внушений. Работа идет практически в бодрствующем состоянии, аналитические способности человека на обычном его уровне и он может больше осознавать и принимать собственные решения по поводу событий инцидента и делать свои выводы, которые навсегда остаются с ним. В конце каждого сеанса мы делаем отмену всех внушений, которые мог невольно сделать одитор особо восприимчивым к внушениям пациентам, что исключает возможность неосторожных внушений.
Одитор безупречно выполняет Кодекс одитора и это не дает возможности сделать больно пациенту, нарушить понимание между одитором и клиентом.
Все время мы посвящаем терапии, а не тратим его на введение пациента в какие то специфические состояния.
Одитинг приносит человеку реальное освобождение без всяких внушений со стороны, эти результаты остаются с пациентом навсегда и нет никакого конфликта между старыми инграммными командами и новыми противоположными внушениями. Так как не остается боли и бессознательности в инцидентах и они из травмирующих становятся просто опытом человека, а также нет даже намека на прямые или косвенные внушения, мы ничего не подсказываем, ни на что не намекаем и не подталкиваем клиента принимать решения, до всего он доходит самостоятельно и это самое ценное.
Только тогда, когда я начал заматься Диантическим одитингом, я стал получать реально сильные и стабильные результаты, вау эффект для клиентов, они просто с радостью идут в сессию, видя какие значительные результаты приносит им эта терапия, как меняются их жизни. Люди через год и больше звонят и благодарят за эту помощь.
Целью моего рассказа стоит разоблачить ущербность гипнотерапии и ее вредоносное действие на разум и душу человека.
Друг, если ты действительно хочешь помогать людям, творить добро, то не оставь эту информацию без внимания, не отмахивайся и исследуй приведенные тут факты, прими решение, сделай свой собственный выбор.
Обращайтесь по всем возникшим вопросам, я смогу более подробно вам рассказать о Дианетике и о том как вы сами можете получить помощь и как можно обучиться всем премудростям этой науки для оказания помощи вашему окружению, сделать это своей профессией. Это доступно всем.
Успехов и процветания вам, люди доброй воли!
Евгений Куркчи
Аминь....
такой длинный текст признак агрессии по отношению к участникам форума
проповедовать можно и нужно, вот только слова для этого нужно использовать в крайнем случае (с)
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.05.2020 в 22:42 ----------[/SIZE]
[QUOTE=Sedna;74598704]проповедовать можно и нужно, вот только слова для этого нужно использовать в крайнем случае (с)[/QUOTE]
глубокомысленно, а лучше чтобы и проповедника не видно было ))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.05.2020 в 22:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=city life;74598542]такой длинный текст признак агрессии по отношению к участникам форума[/QUOTE]
о ужас, если большой объем текста так воспринимается вами, надо что-то делать с этим наверное ))
[QUOTE=Sedna;74598704]проповедовать можно и нужно, вот только слова для этого нужно использовать в крайнем случае (с)[/QUOTE]
лох не клюет на короткие тексты...
сначала требуется прикормить вплоть до фразеологической интоксикациии...а когда одуреет резко подсекать
Добрый день. Есть ли у кого-то опыт успешного лечения хронического тикозного расстройства у ребёнка посредством гипноза? Неврологи разводят руками, стандартные протоколы лечения не помогают, уже лет 5 бьёмся и всё никак...
[QUOTE=smile_to_me;74785411]Добрый день. Есть ли у кого-то опыт успешного лечения хронического тикозного расстройства у ребёнка посредством гипноза? Неврологи разводят руками, стандартные протоколы лечения не помогают, уже лет 5 бьёмся и всё никак...[/QUOTE]
Ситуация с детьми крайне плачевная. Гипнологи шарахаются от детей, так как "яжмать" может и под статью подвести. Не думаю, что Вы найдёте желающего поработать. Даже взрослый не всегда может отличить "после" и "в следствии". Хоть там и нет никаких негативных эффектов. В гипноз погрузить ребёнка проще простого. В разы легче, чем взрослого. Если владеете английским, то могу дать ссылку (в личку) где можно купить обучающее видео для работы с детьми на английском.
Гипноз не лечит тикозное расстройство или заикание и всё остальное. Он помогает найти причину и убрать триггер. Расслабить нервную систему, которая даёт сбой из-за внутреннего напряжения, конфликта или дискомфорта.
Скинул в личку. Очень практичный урок. Там есть рекомендации и для родителей. Так называемый "гипноз во сне", который могут делать сами родители.
Буду благодарна, ищу уже любые способы
[QUOTE=Sedna;74786233]Ситуация с детьми крайне плачевная. Гипнологи шарахаются от детей, так как "яжмать" может и под статью подвести. Не думаю, что Вы найдёте желающего поработать. Даже взрослый не всегда может отличить "после" и "в следствии". Хоть там и нет никаких негативных эффектов. В гипноз погрузить ребёнка проще простого. В разы легче, чем взрослого. Если владеете английским, то могу дать ссылку (в личку) где можно купить обучающее видео для работы с детьми на английском.
Гипноз не лечит тикозное расстройство или заикание и всё остальное. Он помогает найти причину и убрать триггер. Расслабить нервную систему, которая даёт сбой из-за внутреннего напряжения, конфликта или дискомфорта.
Скинул в личку. Очень практичный урок. Там есть рекомендации и для родителей. Так называемый "гипноз во сне", который могут делать сами родители.[/QUOTE]
не всегда...но часто проблема в самих родителях...такой триггер убрать даже супергипнологам не под силу
[QUOTE=Бенито;74794092]не всегда...но часто проблема в самих родителях...такой триггер убрать даже супергипнологам не под силу[/QUOTE]
чаще всего нервная система (конституция) именно этого ребёнка склонна к возбуждению. Достаточно неожиданного лая собаки или громкого крика, чтоб создать триггер. Гипноз помогает вернуться в ситуацию и переварить "не переваренную"эмоцию. В древности всё, что входило в человека считалось пищей. В том числе и то, что он увидел, услышал становилось его. Если желудок не может переварить пищу, то она становится токсичной. Точно так же с эмоцией. Если разум не может её переварить, то она становится токсичной и отравляет. Они откладываются в подсознании. Сознательно можно говорить много и долго про тики, только они не уйдут. Нужно идти в подсознание и "допереваривать" ту эмоцию там и тогда, в той самой ситуации в которой она создана. Чаще всего в глубоком детстве. Может уже человек сознательно её и не помнит (чаще всего).
Родители могут создать энурез запросто, компульсию какую-нибудь. Тик и заикание это может быть всё, что угодно.
У нас есть психотерапевты в одессе ,которые владеют расслаблением по якобсону ,клиническим гипнозом?и где их вообще искать ?)
[QUOTE=Pavel;75260761]У нас есть психотерапевты в одессе ,которые владеют расслаблением по якобсону ,клиническим гипнозом?и где их вообще искать ?)[/QUOTE]
Видимо Вы имеете ввиду метод, который называется "Прогрессивная (или прогрессирующая) нейромышечная релаксация по Джекобсону". К гипнозу он никакого отношения не имеет, использовать его могут медицинские/клинические психологи, телесно-ориентированные психотерапевты, обычные психологи, освоившие метод.
[QUOTE=Андрей Борисыч;75261351]Видимо Вы имеете ввиду метод, который называется "Прогрессивная (или прогрессирующая) нейромышечная релаксация по Джекобсону". К гипнозу он никакого отношения не имеет, использовать его могут медицинские/клинические психологи, телесно-ориентированные психотерапевты, обычные психологи, освоившие метод.[/QUOTE]
Я же через запятую написал
По джейкобсону можно и самому научиться,если на то пошло
Вопрос не об этом
[QUOTE=Sedna;67159484]гипнотерапия относится к краткосрочным методикам. Более 5 сеансов это уже настораживает. Это не электрофорез, который получаешь и хорошо. Ну если только на сеанс пришёл детдомовский, больной, бездомный алкоголик нетрадиционной ориентации. Там выгребать и выгребать с колодца, пока он очистится.[/QUOTE]
Длительная гипнотерапия (20-30 сеансов)- это прежде всего терапия изменений вегетативных процессов. Она может включать и прогрессивную нейромышечную релаксацию по Джекобсону (или ее вариации), ретроградную терапию, изменение парадоксальных реакций, традиционные методы психотерапии и несколько других методов. ТОЛЬКО КОМПЛЕКСНОЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (до 30 сеансов) помогает выйти на новый уровень нейромышечной реакции и стабилизировать ее. Как Вы будете "лечить" продолжительное расстройство сна, которое продолжалось более 20-и лет пятью сеансами или попробуйте "вылечить" симпато-адреналовый криз, который мучал пациента в течение 7 лет с частотой 2-3 приступа в день, каждый день. За пять сеансов все что Вам удастся это небольшого диапазона улучшение настроения, и может быть временная (до трех месяцев) смягчение реактивных состояний, и то вряд ли. Ну конечно же, можно снять некоторую эмоциональную нагрузку с первых событий, и то если повезет. Не ведитесь на маркетинговую пропаганду некоторых наших "продвинутых" "гипнологов".
Гипноза не существует, а вы думаете, что существует, и сами себя гипнотизируете на самом деле и думаете что существует.
Гипнотерапевты дают внушения, а это ведет к фиксации пациента на какой то чужеродной идее при наличии других установок, приоборетенных ранее. В итоге вы получаете микс различных внушений и установок, которые конфликтуя друг с другом приводят к слому. Невозможно внушениями излечить человека, можно сделать еще более зависимым, больным и несчастным.
Здравствуйте, ищу напарника для отработки, обучения и овладения искуством гипноза, весь необходимый материал для обучения есть,если интересно пишите
Не знаю за психотерапевтов и психологов, но была под гипнотическим влиянием одного очень мощного эзотерика. Описать ощущения сложно, но установки которые он мне давал, действуют вот уже полтора года. И самое интересное, что я помню что он говорил мне и оно всё равно действует. Утверждать что это был именно традиционный гипноз я не могу, но говорить что гипноза нет это глупо. Называйте как хотите, но влияние на подсознательное это в любом случае есть и имеет эффект.
Уверенна, что гипнозу поддаются не все люди. Это как самовнушение, кто -то внушаем, а кто- то нет.
[QUOTE=Kavika;76771879]Уверенна, что гипнозу поддаются не все люди. Это как [B]самовнушение[/B], кто -то внушаем, а кто- то нет.[/QUOTE]
Гипноз и есть в большей степени работа самовнушения, желательно с взаимного согласия.
А если человек сам себе не может что-то внушить, почему он себе не верит, может это что-то чуждое?
[QUOTE=Kavika;76771879]Уверенна, что гипнозу поддаются не все люди. Это как самовнушение, кто -то внушаем, а кто- то нет.[/QUOTE]
А вы в курсе, что эту мысль вам когда-то внушили, вы об этом забыли и теперь считаете ее своей? Проверить просто: попробуйте добровольно, по своему желанию изменить ее на "гипнозу поддаются все люди" - у вас ничего не получится, вы и дальше будуте уверены в обратном ))))
[QUOTE=32ua;76779139]А вы в курсе, что эту мысль вам когда-то внушили, вы об этом забыли и теперь считаете ее своей? Проверить просто: попробуйте добровольно, по своему желанию изменить ее на "гипнозу поддаются все люди" - у вас ничего не получится, вы и дальше будуте уверены в обратном ))))[/QUOTE]
[QUOTE]Если рациональное воздействие - это обращение к логике, разуму и фактам, то суггестивное воздействие - это внушающее воздействие, обходящее сознательный контроль, идущее в обход разума через прямые либо косвенные внушения. Обычно это обращение к эмоциям, бессознательному, живым впечатлениям.[/QUOTE]
Вы своим ответом попытались воздействие оказать или мне показалось??)
[QUOTE=~Ivetta~;76786301]Вы своим ответом попытались воздействие оказать или мне показалось??)[/QUOTE]
вторая цитата - чья?
:mosking:
[QUOTE=32ua;76793062]вторая цитата - чья?[/QUOTE]
Цитата без авторства, краткая апелляция к терминологии[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.12.2021 в 12:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Бенито;76794003]:mosking:[/QUOTE]
Роковой мужчина?!) у меня сегодня тема дня - роковые мужчины. Если нет - увы... оставляю вас в одиночестве..))
[QUOTE=~Ivetta~;76786301]Вы своим ответом попытались воздействие оказать или мне показалось??)[/QUOTE]
тогда это вопрос не ко мне, а к автору цитаты, которую вы тут привели.
и звучать он должен так: "Он своим ответом попытался воздействие оказать или мне показалось??)"
[QUOTE=32ua;76795356]тогда это вопрос не ко мне, а к автору цитаты, которую вы тут привели.
и звучать он должен так: "Он своим ответом попытался воздействие оказать или мне показалось??)"[/QUOTE]
Значит мне не показалось)) ок.
смешно...люди которые всю жизнь покупают то ,что им рекламируют,живут так как им предписывают псевдоавторитеты ,накачивают губы и скулы,тощают на диетах и ценят пользуещееся спросом соседей-не верят во внушение...
[QUOTE=Бенито;76809605]смешно...люди которые всю жизнь покупают то ,что им рекламируют,живут так как им предписывают псевдоавторитеты ,накачивают губы и скулы,тощают на диетах и ценят пользуещееся спросом соседей-не верят во внушение...[/QUOTE]
Действительно смешно!!)
Обожаю сюр))) Бенито, Вы следите за мной?!) я только проснулась, а тут такой роковой пост))
Доброе утро))
[QUOTE=Бенито;76809605]смешно...люди которые всю жизнь покупают то ,что им рекламируют, живут так как им предписывают псевдоавторитеты ,накачивают губы и скулы, тощают на диетах и ценят пользующиеся спросом соседей-не верят во внушение...[/QUOTE]
Вы же не знаете точно, как именно живет этот человек. Вы предполагаете худший всеобъемлющий вариант.
[QUOTE=Бенито;76809605]смешно...люди которые всю жизнь покупают то ,что им рекламируют,живут так как им предписывают псевдоавторитеты ,накачивают губы и скулы,тощают на диетах и ценят пользуещееся спросом соседей-не верят во внушение...[/QUOTE]
Когда люди верят во внушение, тогда они начинают обращать на него внимание и могут отслеживать и выходить из-под влияния. А без понимания процесса это темный лес. Они не видят ничего и им кажется, что внушения нет.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.12.2021 в 11:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Kavika;76771879]Уверенна, что гипнозу поддаются не все люди. Это как самовнушение, кто -то внушаем, а кто- то нет.[/QUOTE]
Вспомнилось, когда рассказывала что-то, в ответ с очень отрицательным отношением услышала: Это самовнушение!". Как будто самовнушение это что-то плохое)). Способность воспринимать внушение - это часть психики. И если есть такие "не все люди", то то скорее сигнал о проблеме, чем достоинство.
[QUOTE=~Ivetta~;76809611]Действительно смешно!!)
Обожаю сюр))) Бенито, Вы следите за мной?!) я только проснулась, а тут такой роковой пост))
Доброе утро))[/QUOTE]
Практически классика уже...
"Если у вас нет шизофрении-это еще не значит,что за вами не следят..."
Самогипноз и самообман - не всегда одно и то же.
[QUOTE=Kavika;76771879]Уверенна, что гипнозу поддаются не все люди. Это как самовнушение, кто -то внушаем, а кто- то нет.[/QUOTE]
Это всего лишь вопрос желания поверить, есть желание поддаться внушению (самовнушению) или гипнозу человек поддается, нет желания гипноз не работает.
[QUOTE=Бенито;76809837]Практически классика уже...
"Если у вас нет шизофрении-это еще не значит,что за вами не следят..."[/QUOTE]
Паранойя тоже мимо))
Апну темку))
Подскажите мне, пожалуйста, есть ли смысл в прослушивании на ютубе Медитация - гипноз��Как получить ответ у своего подсознания�� их огромное множество.
Насколько актуальны или это призыв на сайт для покупки их материалов, или я ошибаюсь, меня эта тема очень волнует, так мне нужна помощь, а ходить и кормить психологов нет средств и желания!
[QUOTE=Холодильщик;77271608] ходить и кормить психологов нет средств и желания![/QUOTE]
Это от жадности всё, а ведь у них дети голодные ))
[QUOTE=Холодильщик;77271608]Апну темку))
Подскажите мне, пожалуйста, есть ли смысл в прослушивании на ютубе Медитация - гипноз[/QUOTE]
Есть смысл. Нервную систему хорошо успокаивает. Йога нидра тоже хорошо. Сон улучшится, на людей меньше кидаться будете. Если от резких звуков подскакиваете, то уже пора.
[QUOTE=Холодильщик;77271608]Как получить ответ у своего подсознания[/QUOTE]
для этого нужно сознание отключить. Как правило, это очень трудно. Мысли в голову разные лезут. Поэтому нужен проводник, который будет вести сознание в нужное русло. Сознание подобно пьяной обезьяне, скачущей с ветки на ветку. Эту обезьяну нужно тормознуть. Можно дать зеркальце. То есть занять чем-то. Лучше всего концентрироваться на безсознательных действиях. Следить за пульсом или дыханием, за точкой или огнём свечи (не каждая свеча годится), читать молитвы или мантры (монотонно, по многу раз), как это делают духовенство. Высший пилотаж это "чистый лист" сознания.
[QUOTE=Sedna;77273440] Высший пилотаж это "чистый лист" сознания.[/QUOTE][B]Sedna[/B], а Вы могли дать ответы на несколько вопросов по йоге звука?
Относительно внутренних звуков, из практики может знакомо?
[QUOTE=a33;77282419][B]Sedna[/B], а Вы могли дать ответы на несколько вопросов по йоге звука?
Относительно внутренних звуков, из практики может знакомо?[/QUOTE]
в личной практике не доводилось встречаться. Наиболее достоверным источником, по моему мнению, считаю Вячеслава Курилова . В своей автобиографической книге («Один в океане. История побега» ) он описывает свой личный пережитый опыт. Это единственный случай, которому я бы поверил. Но у него сразу 4 планеты в 12 доме. То есть должны быть предпосылки.
В древних источниках говорится, что именно звук влияет непосредственно на разум. Невозможно стать верующим прочитав (зрение) Коран или Библию. Можно даже наизусть их выучить, но инсайта не произойдёт, пока не услышишь слово от носителя веры.
[QUOTE=Sedna;77284967]в личной практике не доводилось встречаться. Наиболее достоверным источником, по моему мнению, считаю Вячеслава Курилова . В своей автобиографической книге («Один в океане. История побега» ) он описывает свой личный пережитый опыт. Это единственный случай, которому я бы поверил. Но у него сразу 4 планеты в 12 доме. То есть должны быть предпосылки.
В древних источниках говорится, что именно звук влияет непосредственно на разум. Невозможно стать верующим прочитав (зрение) Коран или Библию. Можно даже наизусть их выучить, но инсайта не произойдёт, пока не услышишь слово от носителя веры.[/QUOTE]Спасибо, слушаю четвертую часть уже. Многое знакомо, не смотря на то, что внешняя канва жизни у меня совершенно другая. И кажется что 12 дома вовсе нет в карте. Но это неточно.
Дело в том, что у души вообще нет дома на Земле.
Интересно то, что он называет третьей ступенью йоги пранаямой, может ощущаться мной и вне занятий йогой. Отцу однажды индус моряк показал как выполнять падмасану и он без труда мог находиться в ней длительное время. Йогой не занимался, было ему уже за сорок. Вот как такое может быть, некая предрасположенность к тому, о чем даже не слышал?
Я собственно не об инсайте или чем-то таком, а как перестать слышать внутренний звук. При прослушивании этой книги, он потом на длительное время исчезает. Может концентрация внимания и углубление в предмет, способствуют этому. Читала, что это звук работы своей нервной системы. Он слышен в бесшумной комнате, по идее. А я его слышу везде, хотя может этот звук зависит и от других факторов, меняется на изменение погоды, например. Перед осадками становится подобным звуку мелкой серебристой лейки. Довольно высокий звук, на пределе слышимости.
[QUOTE=a33;77286636]Он слышен в бесшумной комнате, по идее. А я его слышу везде, хотя может этот звук зависит и от других факторов, меняется на изменение погоды, например. Перед осадками становится подобным звуку мелкой серебристой лейки. Довольно высокий звук, на пределе слышимости.[/QUOTE]
Это могут быть и проблемы со здоровьем. Бывает "звон в ушах" и бывает "шум в ушах". Симптом однако.
[QUOTE=Sedna;77286767]Это могут быть и проблемы со здоровьем. Бывает "звон в ушах" и бывает "шум в ушах". Симптом однако.[/QUOTE] Шум - это работа кровеносной системы, я его не слышу. Ноборот, за последние три года состояние хорошее. До того - не очень. Звук вылез как-то постепенно и стал постоянным. Он исчезает, если быть в глубокой медитации.
Но как в таком состоянии жить, если не в пещере?)
[QUOTE=Холодильщик;77271608]Апну темку))
Подскажите мне, пожалуйста, есть ли смысл в прослушивании на ютубе Медитация - гипноз��Как получить ответ у своего подсознания�� их огромное множество.
Насколько актуальны или это призыв на сайт для покупки их материалов, или я ошибаюсь, меня эта тема очень волнует, так мне нужна помощь, а ходить и кормить психологов нет средств и желания![/QUOTE]
Добрый день. Я гипнолог поэтому могу помочь с вашими вопросами. Пишите.
Одни новички в теме