-
[QUOTE=Гор4ица;52730969]Не печальтесь. Если Вам не нравится подготовительная школа, Вас никто насильно не тянет ни в субботнюю школу, ни в сам лицей. Можно просто нанимать репетиторов по каждому отдельному предмету, и они будут уделять Вашему ребенку то внимание, которое Вы хотите получить. Но это как на любых курсах: кто хочет, тот учится, а кто не хочет- у того плохие учителя, программы, и требования. Но, учтите, в лицее система именно такая: никто не возится, не сюсюкает, пришли, на достойном уровне прочитали материал, и далее- делай дз, учись дома, читай дополнительно, ходи по субботам на интересующие тебя предметы( кстати, бесплатно).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 19:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR] По обедам я интересовалась. Проблема в том, что их не готовят в лицее, а привозят столько комплексов,( суп, салат, каша+ куриная ножка, или котлета, или пюре с чем-то мясным), сколько заказали заранее. И вот в этом-то главное неудобство, что надо сдать деньги , грубо говоря, в пятницу, а обедать будешь в понедельник. Неудобство в чем: а если ребенок не пришел в этот день в школу, а если , наоборот, участвует в каком-то мероприятии- и отпустили раньше или позже.... Я пыталась говорить с буфетчицей, что было бы удобнее, если б в лицей привозили горячую еду( имею в виду, первое, второе) и продавали по принципу буфета. То есть, подходит ребенок к прилавку, а там, среди кексов, тарелка гречневой каши и котлета, он ее покупает, ему подогревают в микроволновке или насыпают еду из термокастрюли , он сразу же платит и сразу же ест. Но буфетчица мне ответила, что это все сложно сделать...[/QUOTE]
нам наш классный руководитель объяснила,что если вдруг ребёнок заболеет..или по другой причине будет отсутствовать в лицее,при этом обед был заказан....то родители должны позвонить классному руководителю до 11ч утра с просьбой отменить обед.если так делать,то ни деньги,ни обед не пропадает.
-
[QUOTE=ли;52728788]Ну раз уж завязался разговор о подготовительных курсах, так и я вставлю пару своих комментариев)) (пишу исключительно из добрых побуждений и надеюсь на поддержку)
Мой ребенок в этом году посещает курсы. Особенно радует то, что на подготовительные курсы ходят детки, которые интересуются знаниями. Могу отметить, что представление об уровне требований лицея уже сложилось - и это уже хорошо ))
Но, учитывая небольшой возраст детей, а также то, что математика для всех лицеистов будет одним из основных предметов на протяжении ближайших лет, у меня есть небольшая просьба/инициатива - попробовать вовлечь детей в математический вихрь знаний не только формулами и цифрами, а и разбавлять математику творчеством.[/QUOTE]
Сделано! В этом году у нас доп. кружки - англ. язык, астрономия, драмкружок и пение. Вот :). Ребята из драмкружка готовят бал:), пять танцев. Должно быть очень красиво и эффектно!
А, еще куча теннисных столов и дети в любой момент в спортзале могут поиграть в волейбол (у нас своя команда), в теннис, бадминтон и т.д.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52735544]Сделано! В этом году у нас доп. кружки - англ. язык, астрономия, драмкружок и пение. Вот :). Ребята из драмкружка готовят бал:), пять танцев. Должно быть очень красиво и эффектно!
А, еще куча теннисных столов и дети в любой момент в спортзале могут поиграть в волейбол (у нас своя команда), в теннис, бадминтон и т.д.[/QUOTE]
У мну шкурный интерес за гЭомЭтрию и фЫзЫку ибо мы с чадом начинаем делать друг другу нервы и брать у друг друга печеночные пробы. отакэ ((((
-
[QUOTE=yurij33;52738445]У мну шкурный интерес за гЭомЭтрию и фЫзЫку ибо мы с чадом начинаем делать друг другу нервы и брать у друг друга печеночные пробы. отакэ (((([/QUOTE] Мой тоже пьет с меня кровь декалитрами .... из-за геометрии. Как-то не дается она ему.
-
[QUOTE=yurij33;52738445]У мну шкурный интерес за гЭомЭтрию и фЫзЫку ибо мы с чадом начинаем делать друг другу нервы и брать у друг друга печеночные пробы. отакэ (((([/QUOTE]
В принципе учителя после уроков в школе остаются очень надолго и можно подойти после уроков и спросить, что было на уроке непонятно... Также можно попробовать походить к репетитору, пока ребенок втянется в курс и уже пойдет со всеми одним темпом. Мы так в 7-8 классе с детьми делали - они математику и физику еще дополнительно с репетиторами проходили по 2 раза в неделю, а уже в 9-10м все пошло как по маслу. Химию тоже не могли вкурить, я нашла репетитора, которая за 10 занятий рассказала им все азы, подтянула до уровня остального класса и дальше они уже пошли как по маслу, на основе этой полученной базы. Просто у разных детей разный уровень подготовки, умения понять учителя, кто-то ловит с первой секунды, кто-то не сразу, а класс уже ушел дальше и начинается провал...
Со следующего года мы планируем сильно расширить количество предметов, по которым будет писаться дистанционка (там оборудуем отдельный класс только под ДО), тогда будет проще - все, что непонятно, можно будет дома вместе с ребенком прослушать и вникнуть.
Когда я училась в лицее (Днепропетровск), у нас теорию начитывал один преподаватель универа, а практику вел другой. Так вот лекции теоретика успевали осознать единицы, может быть четверть класса. А на практических занятиях, в маленьких группах, нам уже учитель все и разжевывал, и задачки с нами решал. Но и домой задавали столько, что спать успевали только по дороге в лицей стоя в транспорте :)
-
[QUOTE=пампушечка;52732709]нам наш классный руководитель объяснила,что если вдруг ребёнок заболеет..или по другой причине будет отсутствовать в лицее,при этом обед был заказан....то родители должны позвонить классному руководителю до 11ч утра с просьбой отменить обед.если так делать,то ни деньги,ни обед не пропадает.[/QUOTE]
Спасибо.
Так кто-то питается или дальше намерений дело не пошло?
Юрий, какие проблемы с физикой?
Если не понятна суть явлений, то она пока не сложна, можно смотреть в сети интернет-уроки и т.п. Читать учебники разных авторов.
Если речь о задачах, то, скорее всего, ребенку не хватает алгебры, и это общая проблема.
На курсы ребенок ходил с удовольствием, и дети знакомых сейчас ходят с радостью. Хотя я понимаю, что мутит воду явный троль.
У меня от курсов остались смешанные впечатления. Психологически они очень полезны для понимания перспектив обучения.
Если нужно сдавать только математику, и у ребенка есть пробелы в знаниях, то эффективнее потратить деньги на хорошего, возможно университетского, репетитора, с которым стоит выйти за рамки программы 5-6 класса + разбирать олимпиадные задачи.
-
Новости с сайта лицея:
"З 21 по 26 листопада 2014 року в Харкові на базі обласної спеціалізованої школи-інтернату «Обдарованість» відбувся 23-й Всеукраїнський турнір юних фізиків. До складу журі та оргкомітету турніру увійшли професори та студенти фізичного, фізико-енергетичного та фізико-технічного факультетів Каразінського університету.
Загалом участь у змаганнях узяли 19 команд із різних регіонів України: Волинської, Донецької, Житомирської, Івано-Франківської, Київської, Львівської, Одеської, Рівненської, Сумської, Харківської, Херсонської областей та міста Київ.
До фінальних боїв, які відбулися 25 листопада у Каразінському університеті в ауд. імені К. Д. Синельникова, вийшли команди:
· Харківського ліцею № 161 «Імпульс», тренер — випускник фізичного факультету, кандидат фізико-математичних наук, доцент фізичного факультету університету Захар Олександрович Майзеліс;
· Харківського фізико-математичного ліцею № 27, тренери — випускники фізичного факультету університету, почесний громадянин м. Харків, заслужений учитель України, кандидат фізико-математичних наук, викладач Центру довузівської освіти університету Ілля Маркович Гельфгат та заслужений учитель України Ігор Юрійович Ненашев;
· Рішельєвського ліцею при Одеському національному університеті імені І. І. Мечникова;
· Херсонського фізико-технічного ліцею.
Завдання для конкурсу капітанів фінального туру Всеукраїнського турніру юних фізиків підготував завідувач лабораторії демонстраційного фізичного експерименту фізичного факультету університету Борис Михайлович Валійов.
Команда Рішельєвського ліцею посіла друге місце у турнірі і була нагороджена дипломом другого ступеня. Вітаємо наших фізиків!"
[url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url] - на канале лицея можно посмотреть весь турнир (самое верхнее видео).
Оргвзнос за участие в турнире взял на себя фонд выпускников лицея - [url]http://lyceum.foundation/about.html[/url]
Общими усилиями - учеников, учителей, родителей и выпускников у нас получается и кружки организовать, и детей отправлять на олимпиады, что очень важно и для лицея, и для кругозора, а также будущего самих ребят. Очень радует, что среди 7-8 классов уже видны те, кто заменит уходящих в этом году призеров и победителей! Родителям огромное спасибо за талантливых детей!
-
[QUOTE=Valice;52747905]Спасибо.
.........
Юрий, какие проблемы с физикой?.......... рамки программы 5-6 класса + разбирать олимпиадные задачи.[/QUOTE]
Та похоже это у мну как фазера голова ищет приключений малому на тухес. Потихоньку думаю мы с этой всей мишпухой разберемся. Спасибо всем кто отозвался ;) :)
-
[QUOTE=yurij33;52774889]Та похоже это у мну как фазера голова ищет приключений малому на тухес. Потихоньку думаю мы с этой всей мишпухой разберемся. Спасибо всем кто отозвался ;) :)[/QUOTE]
да на самом деле только таких на неравнодушных родителях и держится еще система образования:). И очень хочется, чтобы было как можно больше родителей, которые направляют детей в правильное русло, поддерживают и дают, так сказать, перспективу.
-
Добрый вечер !
У моей дочери сейчас , стал вопрос в выборе профессии . И так оказалось , что ей необходимы знания химии и биологии .
Учится она в прекрасной школе , но к сожалению - эта школа по углубленному изучению иностранного языка. мы сейчас в 10 классе .И эти предметы : химия и биология ...преподаются по 45 минут в неделю . Акцент идет на языки .
Учится она хорошо . Подскажите , сможем мы перейти в Ришельевский ? В середине года , чтобы не терять время ( хотя , конечно мы понимаем , что достаточно много уже упустили ) . Девочка очень трудолюбивая . И у нее есть цель . А это очень важно , прошу подскажите или посоветуйте .
-
[QUOTE=Татьяна 68;52878622]Добрый вечер !
У моей дочери сейчас , стал вопрос в выборе профессии . И так оказалось , что ей необходимы знания химии и биологии .
Учится она в прекрасной школе , но к сожалению - эта школа по углубленному изучению иностранного языка. мы сейчас в 10 классе .И эти предметы : химия и биология ...преподаются по 45 минут в неделю . Акцент идет на языки .
Учится она хорошо . Подскажите , сможем мы перейти в Ришельевский ? В середине года , чтобы не терять время ( хотя , конечно мы понимаем , что достаточно много уже упустили ) . Девочка очень трудолюбивая . И у нее есть цель . А это очень важно , прошу подскажите или посоветуйте .[/QUOTE]
на этот вопрос вам смогут точно ответить в администрации лицея,но насколько я знаю и в середине года можно попробовать поступить,только ключевое слово здесь "поступить",а не "перейти".подойдите в лицей,уточните что и как,и какие надо будет сдавать экзамены.
-
[QUOTE=Татьяна 68;52878622]Добрый вечер !
Учится она хорошо . Подскажите , сможем мы перейти в Ришельевский ? В середине года , чтобы не терять время ( хотя , конечно мы понимаем , что достаточно много уже упустили ) . Девочка очень трудолюбивая . И у нее есть цель . А это очень важно , прошу подскажите или посоветуйте .[/QUOTE] Думаю, это будет проблематично, и по большому счету, не нужно. У ребенка уйдет уйма времени и сил на адаптацию к лицею, а ей вот уже скоро поступать. Вероятно, Вам стоит выбрать двух хороших педагогов по интересующим Вас предметам, пусть даже из Ришельевского лицея, и поговорить о репетиторстве. И индивидуально подтянуть те предметы, которые являются важными для поступления.
-
Добрый вечер! Есть ли у кого информация, будут ли в эту субботу курсы английского языка?
-
[QUOTE=Zhaych;52897073]Добрый вечер! Есть ли у кого информация, будут ли в эту субботу курсы английского языка?[/QUOTE]
малый сказал шо буИт, но думаю ща Ната появиЦа и уточнит.
-
-
[QUOTE=Zhaych;52897073]Добрый вечер! Есть ли у кого информация, будут ли в эту субботу курсы английского языка?[/QUOTE]
Курсы будут с 11 января - Кирон уехал на родину на каникулы, Андрей готовится к контрольным - их по две-три в день. След. занятие с Кироном - 11 января в 18 кабинете.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 10:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Гор4ица;52884054]Думаю, это будет проблематично, и по большому счету, не нужно. У ребенка уйдет уйма времени и сил на адаптацию к лицею, а ей вот уже скоро поступать. Вероятно, Вам стоит выбрать двух хороших педагогов по интересующим Вас предметам, пусть даже из Ришельевского лицея, и поговорить о репетиторстве. И индивидуально подтянуть те предметы, которые являются важными для поступления.[/QUOTE]
Согласна на все 100%. Хороший репетитор - ваш выбор. Программу лицея в 10 классе тянуть очень сложно. Плюс вливание в уже сложившийся коллектив... Не дергайте ребенка, берите репетиторов и спокойно готовьтесь к поступлению. Успехов!
-
Подскажите пожалуйста номер карточки, на которую можно превести деньги за автобус. Малый по средам постоянно забывает заплатить(((
-
[QUOTE=Железная леди;52912847]Подскажите пожалуйста номер карточки, на которую можно превести деньги за автобус. Малый по средам постоянно забывает заплатить((([/QUOTE]
ответила в личку.
Была вчера в лицее - дети так красиво его украсили к Новому Году! И холл, и классы, директор пока только не дает "забраться" в свой кабинет и превратить его в домик Санта-Клауса :). Вчера вместе с нашим 10м украшала 18й кабинет. Сегодня продолжим:).
-
добрый вечер , прочитала много на форуме и меня очень заинтересовало:
" Химию тоже не могли вкурить, я нашла репетитора, которая за 10 занятий рассказала им все азы, подтянула до уровня остального класса и дальше они уже пошли..."
Вы могли дать мне координаты репетитора . спасибо . очь нужно . зарание спасибо . и если у вас есть возможность , также по математике и биологии , если можно в личку
-
Велоралли “100 км по Поясу Славы”. Спешите зарегистрироваться!
Открыта запись на участие в традиционной велосотке, которая состоится 4 апреля. 33 по счету велозабег будет посвящен дню освобождения Одессы. Колонна двинется от Аллеи Славы, что в парке Шевченко, а финиширует возле Мемориала 411 батареи.
Для лицеистов велопробеги - нечто большее, чем просто спорт. Совместные заезды успели стать доброй традицией Ришельевского лицея. Соберемся же все вместе и этой весной – ради мира, ради единения, ради лицея!
Согласно условиям соревнования, победа в велоралли достанется самой многочисленной команде, которая одолеет маршрут быстрее, чем за 10 часов. Участвуйте сами, записывайте друзей – и победа будет нашей! Спешите подать заявку на участие – обращайтесь к Павлу Андреевичу Виктору (учитель физики, кабинет 16), который будет курировать команду лицейских велогонщиков. Новость на сайте лицея:
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/209-100[/url]
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, преподавателя по математике, который может подготовить ребенка к поступлению в лицей.
-
[QUOTE=mamochk;53147144]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, преподавателя по математике, который может подготовить ребенка к поступлению в лицей.[/QUOTE]
Ответила в личку.
А наших всех поздравляю с каникулами! И дети, и учителя - все заслужили немного отдыха перед вторым семестром!
Учитывая, что февраль - это всегда сложный месяц и период, когда дети много болеют и пропускают занятия, рекомендую родителям дать им курс эхинацеи (чай, таблетки, что хотите и что найдете), чтобы поддержать иммунитет в этот период. Как раз за месяц накопительным эффектом она поможет подготовиться к февральским метелям и ветрам.
Всем здоровья, не болеть и с наступающим Новым Годом![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 в 13:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR] [url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti[/url]
- Новогоднее поздравление директора, лицей в снежном плену и... подробности регистрации на ЗНО - все в наших последних новостях лицея!
Приятного просмотра!
-
Добрый день!!))
Девчонок и мальчишек нашего РЛ,а также их родителей))Поздравляю с Новым Годом и Рождеством!!
Желаю всем крепкого здоровья,счастья,радости,любви,МИРА в наступившем году!)
Нашим деткам хочу пожелать успехов в учёбе!!Пусть все лицейские знания даются им легко и интересно!!!)
Немного информации от нашего РЛ:
Со следующей недели начинаются областные олимпиады.Места и время их проведения,а также список лицеистов-участников смотрите здесь: [url]http://rl.odessa.ua/index.php/olimpiady-i-turniry[/url]
Также добавился раздел НАМ 25 ЛЕТ - [url]http://rl.odessa.ua/index.php/nam-25-let[/url] ,в который залили видео из Литературного музея,велопробег и до конца недели добавятся еще концерт в Украинском театре и юбилейная олимпиада (регата),а также поздравления наших выпускников.
Всем приятного просмотра!)Удачи!!)Виват лицей!)
-
В лицее появилась первая интерактивная доска. Будем осваивать с учителями и учениками. Много интересных опций, кто хочет узнать больше - можно посмотреть здесь:
[url]http://education.smarttech.com[/url]
Очень радует, что в такое сложное время наши неравнодушные родители и выпускники помогают нам!
Ну и поддерживаем наших олимпиадников - на этой неделе начинаются областные олимпиады. Ни пуха ребятам, ни пера![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 07:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]https://www.youtube.com/watch?v=KqQ_JSIQInY - вчера прошла олимпиада по физике, 15го - была химия... впереди еще:
18 января - математика
31 января - биология
В феврале еще будет экология (6-го), английский (7-го), астрономия (14-го) и информатика (21-го).
Ребятам, которые готовятся - ни пуха, ни пера!!!
Во вторник уже будут известны имена победителей химиков и физиков. Ждем с нетерпением :)
-
Добрый день. Подскажите, плиз, преподавателя, который подготовит для поступления в математический 7 класс в лицей. Поздно кинулись, на курсы не успели(
-
Девочки-мальчики, помогите разобраться по ЭЭРЛ-ам. Сейчас идет набор , но моя утверждает, что для ХБ-шников есть ДРУГОЕ))), похоже на ЭЭРЛ, но маршрут и цель иная. Но я нигде не читаю про это самое ДРУГОЕ, только про ЭЭРЛ есть инфа: и набор в группы уже идет, и фильм, и фотки есть. Буду признательна за разъяснения "бывалых" или знающих.
-
[QUOTE=Natalinochka;53610694]Девочки-мальчики, помогите разобраться по ЭЭРЛ-ам. Сейчас идет набор , но моя утверждает, что для ХБ-шников есть ДРУГОЕ))), похоже на ЭЭРЛ, но маршрут и цель иная. Но я нигде не читаю про это самое ДРУГОЕ, только про ЭЭРЛ есть инфа: и набор в группы уже идет, и фильм, и фотки есть. Буду признательна за разъяснения "бывалых" или знающих.[/QUOTE]
кроме ЭЭРЛ,есть щё ЛБПРЛ-летняя биологическая практика РЛ.
что в ЭЭРЛ,что в ЛБПРЛ можно присоединиться в независимости от класса,и ХБ и М,и Ф кл могут принимать участие,главное иметь желание))
По поводу ЛБПРЛ пусть ваша дочка подойдёт к Виктор Сергеевичу(уч.биологии)он её ведёт,а потому всё всё знает))и фотки у него есть,и фильм есть)
-
-
7-клашки сейчас только и думают о лете, о предстоящих экспедициях! бурное обсуждение , "к умным или красивым" податься)) , что выбрать ЭЭРЛ или ЛБПРЛ.. Какие молодцы организаторы-учителя! С удовольствием сама пересмотрела весь архив экспедиций. Как же здорово и интересно! И как прекрасно , что наши детки в РЛ! Действительно, дети просто живут этим миром, духом Ришельевского лицея!
-
[QUOTE=Natalinochka;53655479]7-клашки сейчас только и думают о лете, о предстоящих экспедициях! бурное обсуждение , "к умным или красивым" податься)) , что выбрать ЭЭРЛ или ЛБПРЛ.[/QUOTE]
А можно и того и другого? или эти два маршрута стартуют одновременно?
-
можно, если финансово "потянут" родители , а физически детки)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 в 16:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]в разно время экспедиции, в прошлых годах некоторые детки ходили и в ЭЭРЛ , и в ЛБПРЛ
-
Шалом Батьки!!!
Кто знает, английская туса по субботам будет?
-
Будет. В эту субботу вроде бы ирландец( или кто там из иностранцев им читает).
-
[QUOTE=Гор4ица;53665707]Будет. В эту субботу вроде бы ирландец( или кто там из иностранцев им читает).[/QUOTE]
Кирон будет 31го, в эту субботу он не может, будет Андрей.
-
[QUOTE=yurij33;53663399]Шалом Батьки!!!
Кто знает, английская туса по субботам будет?[/QUOTE]
Здоровенькі були! С Вашим творческим потенциалом Вы могли бы стать прекрасным помощником Nate.
-
[QUOTE=Zhaych;53675948]Здоровенькі були! С Вашим творческим потенциалом Вы могли бы стать прекрасным помощником Nate.[/QUOTE]
помощники всегда и ОЧЕНЬ нужны!
-
добрый вечер!)и снова последние новости от нашего РЛ)
На сайте нашего лицея опубликованы имена победителей олимпиад:
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/231-2015-01-19-10-10-34[/url]
Думаю,что многим родителям будет приятно увидеть фамилии своих детей,и не только своих детей в списках победителей)Просто порадоваться успехам наших деток!!)
Поздравляю всех всех наших призёров!!!) Так держать!!!))
Те ребята,которые участвовали в олимпиаде,но пока не взяли призовых мест....пусть не опускают рук,не расстраиваются,а продолжают учиться,учиться и учиться!!И результат не заставит себя долго ждать,всё обязательно получится!!)
а расслабляться особо некогда,т.к впереди будут всеукраинские олимпиады и возможно -международные!!)
Хоть на улице пока что ещё январь,время летит быстро и совсем скоро многие родители начнут хлопотать о поступлении своих детей в РЛ.
На сайте РЛ есть раздел "абитуриенту",там можно найти ответы на многие интересующие вопросы касаемо поступления в наш лицей.Пусть дети штудируют учебники по математике,учат природоведение).
Мы будем очень рады видеть в нашем лицее новых талантливых и замечательных детей!!)Которые станут ещё более замечательными,умными,организованными и самостоятельными!
Виват,лицей!!))
-
Вечер добрый всем. У меня просьба к родителям деток, кто ходит на подготовку для поступления в 7 класс. Киньте плиз домашнее задание на эту неделю, мы пропустили, приболел.
-
Лирическое отступление. На двоих детей поменяли четыре учебных заведения за школьные годы. И только лицей оставил след в душе. Почти два года как дочь закончила учебу, уже ВУЗ, и другой этап, в прошлом и экспедиции, и олимпиады, победы и поражения, а отписаться от темы рука не подымается, так и перечитываю новости.
-
[QUOTE=глив;53835557]Лирическое отступление. На двоих детей поменяли четыре учебных заведения за школьные годы. И только лицей оставил след в душе. Почти два года как дочь закончила учебу, уже ВУЗ, и другой этап, в прошлом и экспедиции, и олимпиады, победы и поражения, а отписаться от темы рука не подымается, так и перечитываю новости.[/QUOTE]
У нас уже и ВУЗ почти позади, отписываться не собираемся.
-
Уважаемые родители лицеистов, посоветуйте, как быть:
планируем поступать в 7 класс в лицей, скорее всего математика. На подготовку в лицей не ходим. В городских-районных олимпиадах участвуем, но не все призовые места :(
Хотелось бы непосредственно позаниматься с преподавателями лицея персонально. Возможно ли это? К кому обратиться?
И есть ли еще способы повышения своих шансов на поступление?
Заранее благодарна всем за ответы, с меня плюсики в репку!
-
[QUOTE=katrusik;53852688]Уважаемые родители лицеистов, посоветуйте, как быть:
планируем поступать в 7 класс в лицей, скорее всего математика. На подготовку в лицей не ходим. В городских-районных олимпиадах участвуем, но не все призовые места :(
Хотелось бы непосредственно позаниматься с преподавателями лицея персонально. Возможно ли это? К кому обратиться?
И есть ли еще способы повышения своих шансов на поступление?
Заранее благодарна всем за ответы, с меня плюсики в репку![/QUOTE]
Ок, я знаю что делать. Только делайте как я скажу и все будет чики-пуки.
И так по пунктам:
1. Прочтите тему и найдите ответ на свой вопрос.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 в 20:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Есть нужда!
Что нужно, что бы централизованный электронный журнал заработал !!!!!
Ибо на последней родительской стрелке, я таки понял шо то легкое расстройство когда "неуд" проходит незамеченным. превращается в реальный геморрой.
И то, что можно исправить на следующий день остается вечным памятником в журнале, который влияет на итоговую оценку.
-
[QUOTE=yurij33;53853197]Что нужно, что бы централизованный электронный журнал заработал !!!!![/QUOTE]
Нужно согласие всех родителей. Ибо есть родители, которые против того, чтобы оценки их детей видели другие... там все сложно. Хотя их легко увидеть в школьном журнале. Это первая проблема. Вторая - есть еще много родителей, которые также против пропускной системы (у ряда детей нет пропусков), а электронный журнал - это часть школьной системы, которая завязана и на пропускную - в том числе. Там единый программный комплекс.
ведем беседы.
-
[QUOTE=Nata Ellis;53908762]Нужно согласие всех родителей. Ибо есть родители, которые против того, чтобы оценки их детей видели другие... там все сложно. Хотя их легко увидеть в школьном журнале. Это первая проблема. Вторая - есть еще много родителей, которые также против пропускной системы (у ряда детей нет пропусков), а электронный журнал - это часть школьной системы, которая завязана и на пропускную - в том числе. Там единый программный комплекс.
ведем беседы.[/QUOTE] Наташа, я подозреваю, что все не так сложно. Родителей, которые отказались от пропускной электронной системы- меньшинство. Так же можно игнорировать тех, кто не хочет, чтобы был электронный журнал. Имею в виду, не вносить их фамилии в программу компьютера. А большинство- за. И это действительно удобно. А то моему оболтусу никогда ничего не задано и у него всегда все хорошо... а на родительском собрании я узнаю, как все плохо.
-
[QUOTE=Nata Ellis;53908762]Нужно согласие всех родителей. Ибо есть родители, которые против того, чтобы оценки их детей видели другие... там все сложно. Хотя их легко увидеть в школьном журнале. Это первая проблема. Вторая - есть еще много родителей, которые также против пропускной системы (у ряда детей нет пропусков), а электронный журнал - это часть школьной системы, которая завязана и на пропускную - в том числе. Там единый программный комплекс.
ведем беседы.[/QUOTE]
Электронный журнал для того, чтобы родители могли посмотреть оценки своего ребенка. Полностью открытый журнал не совсем корректно. Я думаю, фамилия в журнале должна открываться, при введении пароля, тогда будет правильно. А пропускная электронная система - это общая безопасность и в этом меньшинство должно подчиниться.
-
Насчет корректности- это мы себе повыдумали. Приходит родитель в класс, берет бумажный журнал и может посмотреть оценки любого ученика класса... теоретически. А на практике каждый смотрит оценки своего чада. И без того всему классу известно, кто отличник, кто "хорошист", а кто "двоечник"... И никто не считает "некорректным"- просмотр журнала. У моей подруги сын учится в 7-М классе, так она не нахвалится классным руководителем. Он фотографирует бумажный журнал и выкладывает страницы с оценками на страничке своего класса. И любой родитель может узнать, как учится ребенок по всем предметам, не только математике. Никто из этого не делает проблему.
-
У нас классная выписывала на общий листок оценки и он множился на ксероксе. И никто не делал из этого проблемы.
-
[QUOTE=Trs;53921701]У нас классная выписывала на общий листок оценки и он множился на ксероксе. И никто не делал из этого проблемы.[/QUOTE] Та нет никаких проблем, есть рабочие вопросы. Есть желание с минимумом затрат времени и сил быть в курсе текущих (ежедневных) оценок. Будет это ксерокс, эл-й журнал, временная тату .... не столь важно.
-
[QUOTE=Гор4ица;53915362]Насчет корректности- это мы себе повыдумали. Приходит родитель в класс, берет бумажный журнал и может посмотреть оценки любого ученика класса... теоретически. А на практике каждый смотрит оценки своего чада. И без того всему классу известно, кто отличник, кто "хорошист", а кто "двоечник"... И никто не считает "некорректным"- просмотр журнала. У моей подруги сын учится в 7-М классе, так она не нахвалится классным руководителем. Он фотографирует бумажный журнал и выкладывает страницы с оценками на страничке своего класса. И любой родитель может узнать, как учится ребенок по всем предметам, не только математике. Никто из этого не делает проблему.[/QUOTE]
Подтверждаю) Раз в неделю мы видим обновления журнала на классной странице, там же и домашние задания выкладываются. И никто еще не возмущался по поводу общедоступности)
-
Выход есть
Для решения этой проблемы администрация должна четко отразить такие правила в Уставе (или что там?) школы. И перед приемом детей в заявлениях родителей должно быть указано, что они и их талантливые чада обязуются строго соблюдать Устав школы и правила поведения. А если нет, так есть в городе множество общеобразовательных школ, где таких правил нет и им это подходит. Это дикость, когда родители, определив детей у физико-математический лицей с изучением информатики и прочих дисциплин такого профиля, препятствуют внедрению новых технологий как в учебный процесс, так и в работу администрации по контролю за посещением детьми школы и своевременным ведением электронных журналов учителями. Да и скрывать оценки нечего. Пусть тянутся дети, чтобы не быть аутсайдерами. Посмотрите страницу химического сайта 8-9 М и Ф классов. Все доступно и понятно для всех. После каждой СР или КР в тот же день оценки. Периодически проводится рейтинг. Всем бы учителям так. Есть к чему стремиться детям. Спасибо автору! Он же учитель Анисимов Ю.А. Судя по колличеству посещений (26300 на сегодня за полгода) детям и их родителям очень интересно. Не так ли? А если ребенку очень тяжело, так пусть задумаются родители о необходимости мучать ребенка физикой, химией и математикой, когда это не его. Может он гуманитарий. Или музыкантом будет хорошим. И еще, чтобы два раза не вставать. Спасибо Вам, Nata Ellis, за тот неиссякаемый энтузиазм и работу, которую Вы проводите за просто так. Жаль что многие родители этого не понимают. Давно Вас читаю, но не выдержал и решил высказаться в тему. Всем привет! Извините несогласные, если что.
-
[QUOTE=Foresight N;53976814]Для решения этой проблемы администрация должна четко отразить такие правила в Уставе (или что там?) школы. И перед приемом детей в заявлениях родителей должно быть указано, что они и их талантливые чада обязуются строго соблюдать Устав школы и правила поведения. А если нет, так есть в городе множество общеобразовательных школ, где таких правил нет и им это подходит. Это дикость, когда родители, определив детей у физико-математический лицей с изучением информатики и прочих дисциплин такого профиля, препятствуют внедрению новых технологий как в учебный процесс, так и в работу администрации по контролю за посещением детьми школы и своевременным ведением электронных журналов учителями. Да и скрывать оценки нечего. Пусть тянутся дети, чтобы не быть аутсайдерами. Посмотрите страницу химического сайта 8-9 М и Ф классов. Все доступно и понятно для всех. После каждой СР или КР в тот же день оценки. Периодически проводится рейтинг. Всем бы учителям так. Есть к чему стремиться детям. Спасибо автору! Он же учитель Анисимов Ю.А. Судя по колличеству посещений (26300 на сегодня за полгода) детям и их родителям очень интересно. Не так ли? А если ребенку очень тяжело, так пусть задумаются родители о необходимости мучать ребенка физикой, химией и математикой, когда это не его. Может он гуманитарий. Или музыкантом будет хорошим. И еще, чтобы два раза не вставать. Спасибо Вам, Nata Ellis, за тот неиссякаемый энтузиазм и работу, которую Вы проводите за просто так. Жаль что многие родители этого не понимают. Давно Вас читаю, но не выдержал и решил высказаться в тему. Всем привет! Извините несогласные, если что.[/QUOTE]
Спасибо за поддержку! В этом году так и сделаем. Просто с появлением нового директора у нас очень много нововведений. И форма, и пропускная система с эл.журналом, и видеонаблюдение (улица) в планах, и дистанционка, плюс мы восстанавливаем работу с университетом. Пока на общественных началах, ибо если раньше им платили за работу в лицее, то уже года три как отменили эти ставки на уровне министерства... Так что подготовка к турнирам и олимпиадам будет проходить на еще более высоком уровне!
И нам очень не хватает рук! Если кто-то из выпускников хочет и может помочь своей Alma mater, это было бы неоценимой поддержкой! Мы развиваем информационные технологии, покупаем сервера, расширяем сеть вайфая на весь лицей, планируем обновить парк машин в 25-м кабинете, и т д. Ребята, которые нам раньше помогали, заканчивают 5й курс и уезжают...
и от себя. Сейчас у наших детей очень сложный период - конец зимы, организм устает, нагрузка большая, учеба идет непрерывным процессом и нет разгрузки. Кто из родителей хочет и может - поговорите с кл.рук. своих классов, чтобы сводить детей в лазер клуб, в кино, на каток, в театр, всем классом (кто хочет и может), чтобы дети немного разгрузились, расслабились и побыли просто детьми:). Я каждые 2месяца собираю у себя дома наш 10й класс (уже третий год), где они и готовят, и подушками кидаются, и что-то полезное делают (в этот раз снова, как и каждую весну, сделаем скворечники и повезем в парк Победы, как обычно), я всегда подбираю интересный и поучительный фильм для просмотра, мы учились делать суши, в этот раз с девочками будем делать лазанью, в прошлый делали тирамису и за 15 секунд его приговорили:). Такие моменты помогают немного вытряхнуть учебу из головы и встряхнуться, плюс очень укрепляет коллектив. Я понимаю, в квартиру класс не впихнешь:), но даже 5-6 близких друзей ребенка и Ваша помощь в наполнении времяпровождения принесут потрясающий результат. Проверено еще в моем детстве:)
Успехов всем нам!
-
Честно говоря, не знаю. Но, если Ваш ребенок ходит в подготовительную субботнюю школу в лицей, то есть День открытых дверей. И в этот день любой ученик, из любой школы, приходит в субботу на уроки в лицей. Это короткие ознакомительные уроки по разным предметам, на каждом из этих уроков деткам дают небольшие задания- минут на 15. Потом все работы собирают, проверяют и к концу дня в актовом зале награждают дипломами победителей. Обладатели этих дипломов имеют серьезные преимущества при поступлении в лицей, а особо одаренных, занявших первые места, зачисляют без вступительных экзаменов. Причем, даже если ребенок учится в пятом классе, а в лицей принимают с седьмого, его диплом дает ему это право и через год...
-
Вложений: 4
И еще - поздравление лицеистов с Днем святого Валентина - в прямом эфире
[url]https://www.youtube.com/watch?v=L0KjJ5wumMY[/url]
А также поздравляем наших ребят с победой на областной олимпиаде по биологии! Так держать!
ІІ место
Лучко Иван (7 ХБ)
Столяров Денис (8 ХБ)
Денис Воропай (9 ХБ)
Ярина Куприй (10 ХБ)
Мария Ершова (11 ХБ)
Татьяна Таран (11 ХБ)
ІІІ место
Анастасия Бондаренко (8 ХБ)
И вчера прошел бал в Воронцовском дворце, в понедельник и вторник по 1му городскому пройдут спец.репортажи, мы их потом выложим на канале лицея на ютубе и на сайте лицея. Также будет ролик и фильм, много фоток. Наши дети вчера были просто неотразимы!
-
[QUOTE=Yazva;54121423]Дорогие родители учеников лицея, можете что-то сказать насчет вот такого объявления [URL="http://*************/anonsi/v_odesse_proydet_intellektualniy_marafon_dlya_shko lnikov_944.html"]http://*************/anonsi/v_odesse_proydet_intellektualniy_marafon_dlya_shko lnikov_944.html[/URL]
Прошла по ссылке и не нашла на сайте лицея ни условий, ни объяснения как и что.. Спасибо[/QUOTE]
отвечаем:
С целью выявления наиболее одаренных учеников, привлечения детей к углубленному изучению дисциплин естественно-математического профиля, к научному творчеству в этой области и для внедрения в систему образования методов дистанционного обучения Ришельевский лицей проводит естественно-математический фестиваль наук "Интеллектуальный марафон".
Для участия в фестивале приглашаются учащиеся 5-7 классов школ,гимназий и лицеев города Одессы и Одесской области.
Узнать о деталях проведения соревнования можно на сайте дистанционного образования Ришельевского лицея:
http://195.138.64.18/
Смотрите как зарегистрироваться для участия в подробной видеоинструкции.
[video=youtube;vNTjGm-i5Wk]http://www.youtube.com/watch?v=vNTjGm-i5Wk[/video]
Ждём всех,желающих принять участие в Интеллектуальном марафоне!!
Всем Удачи!!)Виват Лицей!!!))
-
Итак, завтра в течение дня (с 10 утра до 9 вечера) любой ученик 5-7 классов может пройти тестирование (интеллектуальный марафон) на сайте Дистанционного образования лицея. Второй тур пройдет в День открытых дверей - 5 апреля.
[url]http://195.138.64.18/[/url] - инструкция по регистрации размещена выше пользователем "пампушечка".
Время теста - 45 минут. Соотв. необходимо выделить время на его прохождение, чтобы не отвлекаться, не терять драгоценные минуты на поиск информации, отойти попить воды и т.д. Все надо продумать и подготовить заранее.
Тест можно проходить в любое время в указанном диапазоне, но только один раз.
Успехов всем и.... ни пуха, ни пера!
-
[QUOTE=sceptik;54378792]К сожалению нам так и не пришло письмо на электронную почту (Вот какой был ответ "На указанный Вами адрес электронной почты ([email protected]) было отправлено письмо с простыми инструкциями для завершения регистрации. Если у вас появятся проблемы с регистрацией, свяжитесь с администратором сайта."
И связаться с администрацией сайта не получилось. Когда звонили в лицей сказали ждите письмо. Ждали, но оно так и не пришло
и по-этому зарегистрироваться для участия в интеллектуальный марафоне мы так и не смогли. Сын очень расстроен. Очень жаль![/QUOTE]
Может попробуйте ещё раз позвонить в лицей,ведь время есть.
конечно ребёнок будет расстроен....
Ещё бывает что письма на эл.почту попадают в раздел "спам",а не в входящие,обратите на это внимание.
-
[QUOTE=sceptik;54378792]К сожалению нам так и не пришло письмо на электронную почту (Вот какой был ответ "На указанный Вами адрес электронной почты ([email protected]) было отправлено письмо с простыми инструкциями для завершения регистрации. Если у вас появятся проблемы с регистрацией, свяжитесь с администратором сайта."
И связаться с администрацией сайта не получилось. Когда звонили в лицей сказали ждите письмо. Ждали, но оно так и не пришло
и по-этому зарегистрироваться для участия в интеллектуальный марафоне мы так и не смогли. Сын очень расстроен. Очень жаль![/QUOTE]
Попробуйте еще раз зарегистрироваться с другим почтовым ящиком, я на gmail получила письмо. Время еще есть, не сдавайтесь!
-
Моя вон закончила уже тест.. Вопросы интересные. Жаль не получается посмотреть где ошиблась (может пока тест не закончился).. Всем участникам - удачи!!
-
[QUOTE=пампушечка;54379380]Может попробуйте ещё раз позвонить в лицей,ведь время есть.
конечно ребёнок будет расстроен....
Ещё бывает что письма на эл.почту попадают в раздел "спам",а не в входящие,обратите на это внимание.[/QUOTE]
Огромное спасибо за подсказку, письмо действительно оказалось в "спаме". Без Вашей подсказки мы бы его не нашли.
-
Вот все же насколько хорошо относятся к детям педагоги Ришельевского лицея. Сегодня учитель физкультуры проводила с ребятами урок в бассейне на Французском бульваре, даже какой-то норматив сдавали. Мало того, что учитель назначила в субботу, чтоб дети не пропускали другие уроки, так еще и каждому вручила записку, что с собой брать. Привезла я своего семиклашку в бассейн, жду у санатория. Выходит малой, да и другие дети с опозданием. Чего задержался? "Учительница никого не выпускала из раздевалки, кто не высушил хорошо волосы, не оделся и не отогрелся. Не только меня, всех, у кого волосы были не досушены, отправляла досушиться, проверяла, чтоб все одели шапки,и только потом разрешала выходить на улицу", - пояснил сын. Ну вот как не сказать спасибо такому преподавателю?..
-
Если не успели, а точнее не было инета 21 числа, то шанс упущен? Сегодня пытались пройти тест, не получилось ничего...
-
[QUOTE=katrusik;54399847]Если не успели, а точнее не было инета 21 числа, то шанс упущен? Сегодня пытались пройти тест, не получилось ничего...[/QUOTE]
Приходите в любом случае 5 апреля на День открытых дверей. До этого момента повторного проведения точно не будет (подготовить задачи - это не быстрый процесс).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 в 22:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Гор4ица;54393867]Вот все же насколько хорошо относятся к детям педагоги Ришельевского лицея. Сегодня учитель физкультуры проводила с ребятами урок в бассейне на Французском бульваре, даже какой-то норматив сдавали. Мало того, что учитель назначила в субботу, чтоб дети не пропускали другие уроки, так еще и каждому вручила записку, что с собой брать. Привезла я своего семиклашку в бассейн, жду у санатория. Выходит малой, да и другие дети с опозданием. Чего задержался? "Учительница никого не выпускала из раздевалки, кто не высушил хорошо волосы, не оделся и не отогрелся. Не только меня, всех, у кого волосы были не досушены, отправляла досушиться, проверяла, чтоб все одели шапки,и только потом разрешала выходить на улицу", - пояснил сын. Ну вот как не сказать спасибо такому преподавателю?..[/QUOTE]
Я думаю, что если при случае у Вас получится лично ей это сказать, то это будет очень здорово! Любому учителю приятно слышать доброе слово в свой адрес! Я думаю, что мы, родители, можем делать это почаще:) - за то, как они относятся к нашим детям, к урокам, как готовятся, как стараются, ведь сейчас идет подготовка к Дню Открытых дверей (5 апреля), идет подготовка к нескольким интересным мероприятиям для старшеклассников, поверьте, это будет интересно!, идет подготовка к летней физ.-мат. школе для 7-8 и 9-10 классов с привлечением выпускников, которые будут читать лекции (у нас немало именитых выпускников, которыми гордится не только лицей и Одесса, но и мир), учителя ведут много кружков и доп. занятий, в субботу лицей кипит:), по воскресеньям - тоже, приходят выпускники, помогают учителям и задачи готовить (для марафона несколько месяцев составляли задачи), и с олимпиадниками позаниматься, ведь на носу - Всеукраинские олимпиады! И все это - не считая ежедневных уроков, проверки тетрадей, классного руководства и другой работы, которая сегодня неизбежно лежит на учителях...
-
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, с какого класса принимают в Ришельевский лицей? Спасибо!
-
[QUOTE=Iryna79;54406048]Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, с какого класса принимают в Ришельевский лицей? Спасибо![/QUOTE] После шестого класса. В лицее учатся с седьмого- и до окончания. Иногда, можно поступить в лицей и в восьмой класс: это в том случае, когда по окончанию седьмого класса кого-то выгнали за неуспеваемость. Тогда бывают свободные места и лицей объявляет добор на эти места. Но их мало...
-
[QUOTE=Гор4ица;54406108]После шестого класса. В лицее учатся с седьмого- и до окончания. Иногда, можно поступить в лицей и в восьмой класс: это в том случае, когда по окончанию седьмого класса кого-то выгнали за неуспеваемость. Тогда бывают свободные места и лицей объявляет добор на эти места. Но их мало...[/QUOTE]
Спасибо!
-
Вложений: 1
Областные олимпиады завершились. Самое время подвести итоги.
55 призовых мест в самых разных дисциплинах завоевали наши ришельевцы! Лицеисты, так держать! Родители - СПАСИБО за таких талантливых детей!
Ребята - спасибо за работу и до встречи на всеукраинском этапе. Ни пуха!
-
Хотелось бы почитать о профориентации в лицее.
-
Спасибо, конечно, за ответ, но меня интересует профориентационная работа с учениками лицея.
-
[QUOTE=Valice;54627879]Спасибо, конечно, за ответ, но меня интересует профориентационная работа с учениками лицея.[/QUOTE]
в лицей уже как правило идут с сформировавшимися предпочтениями.
-
[QUOTE=Valice;54627879]Спасибо, конечно, за ответ, но меня интересует профориентационная работа с учениками лицея.[/QUOTE]
Валерий Яковлевич (директор) пригласил на род. собрания в марте преподавателей университета, чтобы родители 7-9 и, наверное, 10х классов послушали, что предлагает университет сегодня. как правило, к 11му классу дети уже более-менее определились. Также в холле есть объявления о днях открытых дверей различных кафедр университета. Насчет именно работы с учениками лицея - тут немного сложнее, так как даже в 9м классе дети еще не знают толком, чего хотят. Да и в 11м зачастую поступают туда, куда советуют родители. Мы организовали ряд кружков, чтобы помочь детям не только расширить кругозор, но и поглубже разобраться в том, что им нравится. Наши олимпиады, подготовки к ним - это тоже часть проф. работы с детьми. Именно участвуя в олимпиадах, дети решают для себя, чего хотят, чего могут добиться и куда хотят податься, у какого преподавателя университета учиться (мы снова привлекаем преподавателей университета помогать с подготовками к турнирам и олимпиадам). Ведь у нас очень высокий % участвующих в различных олимпиадах (60 с хвостом победителей - это более 100 участников, т.е. 20% учеников). А в школьных олимпиадах вообще - участвуют все...
И именно эти мероприятия и являются той самой проф. ориентацией, которую может предложить сегодня (и вчера, и завтра) лицей.
Но если у Вас есть идеи, предложения, пожелания - делитесь. Мы за этот год внедрили очень много новаций в обучении, добавили ряд кружков, активнее привлекаем преподавателей университета, приглашаем выпускников (которые, к слову, очень помогают в организации всех наших мероприятий!), т.е. делаем то, что можем, учитывая наши возможности. И любая новая, интересная идея, которая поможет нам организовать учебу и развитие наших детей лучше, приветствуется.
От себя - только что пересмотрела ролик о технологиях ближайшего будущего... очень хотелось бы и нам такие классы:)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=27gtCAnr9Rk#t=253[/url]
-
5 апреля это воскресенье, в котором часу будет день открытый дверей?
-
[QUOTE=VORONA;54632255]5 апреля это воскресенье, в котором часу будет день открытый дверей?[/QUOTE]
Начало в 10:00. Для участия необходимо будет зарегистрироваться онлайн. На днях появиться афиша, там будет больше информации.
-
[QUOTE=Nata Ellis;54628782]Насчет именно работы с учениками лицея - тут немного сложнее, так как даже в 9м классе дети еще не знают толком, чего хотят. Да и в 11м зачастую поступают туда, куда советуют родители.[/QUOTE]
Спасибо.
Т.е. психологической диагностики или связей с соответствующими центрами нет?
-
[QUOTE=Valice;54645748]Спасибо.
Т.е. психологической диагностики или связей с соответствующими центрами нет?[/QUOTE]
Ну нет в лицее психологической диагностики. И все тут. И связей с соответствующими центрами тоже нет. И с соответствующими органами тоже нет.
-
Т.е. психологической диагностики или связей с соответствующими центрами нет?[/QUOTE]
А, простите, в других школах есть такие связи?
-
Вообще странно читать про профориентацию. К 7 классу уже понятно, кто твой ребенок- физик или лирик. Если лирик, идет в гимназию, где превалируют гуманитарные науки, если физик- то Ришельевский лицей. А уж потом не суть важно, куда ребенок пойдет учиться- физмат, мехмат или кибернетика. Ведь однозначно дети после лицея массово не идут в ПТУ, а поступают в ВУЗы. Более того, многие заканчивают по два ВУЗа. И до сих пор никто не страдал от отсутствия "психологической диагностики". Поверьте, в век Интернета старшекласснику не сложно выбрать для себя профессию и соответствующий ей университет или институт...
-
[QUOTE=Елена солнечная;54647550]А, простите, в других школах есть такие связи?[/QUOTE]
Теоретически психологическая диагностика - составляющая нормальной профориентационной работы в школе, не понимаю, чего все так взбеленились :). Нет, так нет.
А практически другие школы меня не интересовали, что вполне естественно.
-
[QUOTE=Valice;54652904]Теоретически психологическая диагностика - составляющая нормальной профориентационной работы в школе, не понимаю, чего все так взбеленились :). Нет, так нет.
А практически другие школы меня не интересовали, что вполне естественно.[/QUOTE]
))))) Мне с Вас смешно. Сегодня в школах столько проблем, что об этой никто и не думает. Впрочем, все ВУЗы проводят дни открытых дверей, где подробно рассказывают относительно учебы и последующей работы по специальности, которую студент у них получает. А что касается психологической диагностики, то есть сейчас такая услуга у психологов (за соответствующую оплату), они проведут полное тестирование интересов и способностей ребенка в отношении будущей профессии.
-
Да мне еще смешнее, как вспомню то количество непонятных тестов что в прежней, что в этой школе некоторое время назад, да все вместо уроков.:rzhu_nimagu:
Что это было, для кого, для чего...
-
[QUOTE=Valice;54661875]Да мне еще смешнее, как вспомню то количество непонятных тестов что в прежней, что в этой школе некоторое время назад, да все вместо уроков.:rzhu_nimagu:
Что это было, для кого, для чего...[/QUOTE]
Да перестаньте, наконец, смеяться и уточните за тестирование вместо уроков. Очень интересно. Впервые слышу.
-
У нас в лицее есть психолог. Насчет тестирования вместо уроков я тоже первый раз слышу. Как правило, у нас учителя наоборот - сетуют, что выделяется мало часов на их предмет и стараются всеми силами использовать каждую возможность для своих уроков. Потому что есть объем материала, который надо вычитать и освоить... Возможно, учитель заболел и вместо него психолог провел тестирование? Полагаю, в этом нет ничего плохого...
-
[QUOTE=Nata Ellis;54667988]У нас в лицее есть психолог. Насчет тестирования вместо уроков я тоже первый раз слышу. Как правило, у нас учителя наоборот - сетуют, что выделяется мало часов на их предмет и стараются всеми силами использовать каждую возможность для своих уроков. Потому что есть объем материала, который надо вычитать и освоить... Возможно, учитель заболел и вместо него психолог провел тестирование? Полагаю, в этом нет ничего плохого...[/QUOTE]
Это было в прошлые годы, в этом не было ничего, поэтому уточнить сейчас уже не могу. Поэтому же и хотела узнать, если психолог существует, то проводятся ли какие-то целенаправленные мероприятия, может я чего-то не знаю...
-
В Ришельевском лицее есть психолог- очень приятная женщина. При этом она общается с детьми , бывает на "классном часе" в некоторых классах. Я это точно знаю, потому что пару месяцев тому познакомилась с ней именно из-за проблем с поведением моего сына.
-
[QUOTE=RLyceum;54679883][I]5 апреля ждем заботливых родителей и талантливых учеников на ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ одного из лучших учебных заведений Украины - Ришельевского лицея. Начало в 9:30[/I]
[CENTER][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-Pe5JtubD6GZgDWaGfPExbYjA2qugLawc0Yr74Nr-GhWoWYMnmYkQihfT2Lx-WHZFYX7U8Jyt9MZO112mFv9rYqaQiuDqAFD=w1566-h640[/IMG][/CENTER]
[B]Для участия регистрируйтесь [URL="http://goo.gl/VUZBW1"]ЗДЕСЬ[/URL]. Спешите! Регистрация открыта до 31 марта.[/B][/QUOTE]
ссылка правильная? она ведет сюда- Форма регистрации на очный тур конкурса "Интеллектуальный марафон"
-
[QUOTE=VORONA;54683859]ссылка правильная? она ведет сюда- Форма регистрации на очный тур конкурса "Интеллектуальный марафон"[/QUOTE]
Да, все верно.
Детям будет предложено тестовое задание для выявления их способностей, по результатам которого будут выявлены победители "Интеллектуального марафона".
-
Правильно понимаю:приходим к 9, начало в 9.30.
Идет тестирование. Сколько оно длится и где можно посмотреть задания (в феврале,к сожалению, опоздали с регистрацией!).
Тесты только по математике?
Спасибо!
-
[QUOTE=redstar2000;54698536]Правильно понимаю:приходим к 9, начало в 9.30.
Идет тестирование. Сколько оно длится и где можно посмотреть задания (в феврале,к сожалению, опоздали с регистрацией!).
Тесты только по математике?
Спасибо![/QUOTE]
Регистрируетесь онлайн до 31 марта, приходите 5 апреля в 9:30.
Тестирование продлиться до 12:35. Потом перерыв 30 минут и награждение победителей.
Задания ребенок увидит непосредственно на тестировании.
Вопросы будут из программы математики, логики, природоведения и географии (+биология для 6-классников)
-
Сегодня была в лицее, застала как раз концерт и поздравления учителей с 8 марта. Какие наши дети молодцы, какой был концерт! Стремительный, яркий, короткий по времени (всего 45 минут), но настолько же позитивный! Как же наши дети умеют петь, танцевать, импровизировать! У нас есть такие голоса, что не в каждой музыкальной школе встретишь! А они - физики и математики.
И что меня порадовало - то, как они аплодировали учителям. Такие искренние аплодисменты надо еще заслужить!
Я очень порадовалась мастерству наших учеников, их талантам, у нас очень много талантливой молодежи, уровень подготовки мероприятия очень порадовал, тем более, что времени на его подготовку было совсем немного.
Я очень рада, что у нас дети так ярко раскрываются, не стесняются танцевать, учатся совместной работе (некоторые номера были подготовлены учениками не только разных классов, но и разных параллелей), умеют легко импровизировать, а главное - радоваться успехам других и поддерживать аплодисментами выступающих на сцене. Это был час искренних эмоций! Спасибо!
-
Да, ребята молодцы. И учителя, конечно, которые вместе с ними организовали такой классный концерт. Мне всегда нравится, когда нет пафосных речей, а есть яркие и талантливые выступления детей.
-
Мой ребенок рассказывал, с переполняющими эмоциями, о праздничном концерте. Может кто проводил съемку, пожалуйста, дайте ссылочку. Очень хочется посмотреть!
-
[QUOTE=assasiv;54716016]Мой ребенок рассказывал, с переполняющими эмоциями, о праздничном концерте. Может кто проводил съемку, пожалуйста, дайте ссылочку. Очень хочется посмотреть![/QUOTE]
Спасибо за отзывы! Насчет видео: уже работаем над монтажом. Как только ребята закончат, выложим съемки концерта в сеть.
-
Не могу и я остаться равнодушной ))) Поздравление с 8 Марта в нашем лицее-это восторг и заряд позитива для всех присутствующих. Насколько все прошло слаженно, интересно. Смотрела на одном дыхании. Участники стали больше чем учители и ученики для друг друга, это одна большая семья, которая дарила радость и позитив. Какие все молодцы! Виват лицей! Уже жду Шевченковские дни, узнала по секрету, что программа будет не менее интересная )))!
-
Интересно, а цена за проезд в автобусах с поселка пересматриваться будет?
[url]https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21364403/?frommail=1[/url]
Да, понимаю бензин подорожал, но не на столько, чтоб с 10 грн цена поднялась до 15! Может для начала хотя бы 13?
Или все согласны?
-
А есть выбор? В принципе цена формировалась при бензине 12. Сейчас - 25. Ну никак не на 30%.
-
[QUOTE=Железная леди;54849258]Интересно, а цена за проезд в автобусах с поселка пересматриваться будет?
Да, понимаю бензин подорожал, но не на столько, чтоб с 10 грн цена поднялась до 15! Может для начала хотя бы 13?
Или все согласны?[/QUOTE]
Прошу прощения, но при чем тут лицей? Говорите с водителями. Могу дать контакты.
-
[QUOTE=Железная леди;54849258]Интересно, а цена за проезд в автобусах с поселка пересматриваться будет?
Или все согласны?[/QUOTE]
Цена на городские маршрутки поднялась с 3-х до 5-ти. За вами остается выбор, на каком траспорте и с каким комфортом ездить вашему ребенку. Если сможете предложить другого более дешевого перевозчика, с удовольствием воспользуемся вашим предложением. Этот перевозчик до конца учебного года пересматривать цену не будет ни в большую, ни в меньшую сторну.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 21:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Более того, все родители были предупреждены о повышении цены. О своем несогласии я попросила сообщать лично. Сообщений не было!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 в 21:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Еще раз сообщаю, что один ребенок с Добровольского переехал на Днепродорогу. И у нас есть свободное местов автобусе по маршруту по Добровольского. Ждем желающих.
-
По Вашему вопросу. На сегодняшний день в рамках проф.ориентационной работы с детьми проводится специальная диагностика. Юлия Александровна, психолог Ришельевского лицея, предлагает ребятам пройти тесты на определение профессиональных склонностей, типа мышления, а также их проф.интересов. Результаты данной диагностики ребята обсуждают с психологом, которая помогает им лучше понять свои предпочтения.
Узнать больше о работе психолога с детьми Вы можете, непосредственно пообщавшись с Юлией Александровной (она в лицее с пн по чт, пт - метод.день)
-
Подскажите,где можно посмотреть задания,которые были на тестировании в феврале? Хотелось бы ,чтоб ребенок имел представление о тестах на дне открытых дверей. Спасибо заранее!
-
А у меня вопрос по дню открытых дверей - время проведения тестирования - 3 часа - это все время тестирования для каждого класса? Тестирование будет как и он-лайн в виде тестов?
-
[QUOTE=redstar2000;54929703]Подскажите,где можно посмотреть задания,которые были на тестировании в феврале? Хотелось бы ,чтоб ребенок имел представление о тестах на дне открытых дверей. Спасибо заранее![/QUOTE]
Вы можете еще раз просмотреть их на [URL="http://195.138.64.18/course/index.php"]сайте дистанционного образования[/URL], пройдя тест еще раз[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 в 12:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Yazva;54932036]А у меня вопрос по дню открытых дверей - время проведения тестирования - 3 часа - это все время тестирования для каждого класса? Тестирование будет как и он-лайн в виде тестов?[/QUOTE]
Само тестирование займет по времени около часа (с учетом небольших перерывов). Однако так как тестирование будет проходить после презентации каждого из профильных направлений, в итоге получится около 3 часов.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 в 17:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=assasiv;54716016]Мой ребенок рассказывал, с переполняющими эмоциями, о праздничном концерте. Может кто проводил съемку, пожалуйста, дайте ссылочку. Очень хочется посмотреть![/QUOTE]
Видеозапись концерта 8 марта можно посмотреть на нашем [URL="http://rl.odessa.ua/index.php/uk/aktualni-video"]сайте [/URL]