[QUOTE=чел из Кемерова;26402143]..боюсь ошибиться, но вы себе льстите.
..а кстати дамочка что? Предпочла бы влагалище порвать до штампа в паспорте...?[/QUOTE]
Ко мне и моей семье это не имеет отношения ))) надо было сразу сказать, наверное )))
Вид для печати
[QUOTE=чел из Кемерова;26402143]..боюсь ошибиться, но вы себе льстите.
..а кстати дамочка что? Предпочла бы влагалище порвать до штампа в паспорте...?[/QUOTE]
Ко мне и моей семье это не имеет отношения ))) надо было сразу сказать, наверное )))
[QUOTE=Св.Михаил;26377706]
Церковь принимает тот подход к узакониванию брака, который принят в данное время в данной местности. То есть если где-то брак просто объявляется или благословляется кем-то (родителями, вождями племени и т.д.), то он принимается таким. В Украине единственный путь узаконить брак - это его регистрация уполномоченными людьми. Во многих других сама церковь имеет право регистрации брака, и там не нужно отдельно идти в ЗАГС.[/QUOTE]брак,зарегестрированный в загсе,даёт материальные гарантии брачующимся,в основном женщине,и никакого отношения к духовной стороне жизни,а грех именно её духовная часть,не имеет,зачем на територии украины в церкви требуют,перед венчанием,зарегестрировать брак в загсе?если не венчаться но расписаться то секс грех?не скрою,женат,расписался в загсе только из уважения к жене и "обычаям" её семьи,для меня штамп в паспорте ничего не значит,для меня лично больший вес имеет то,что я назвал её своей женой в присутствии всей родни,венчаться-исключено,я не христианин,поход на лево-исключён,не из страха что это грех-для меня семья-это святое.вот и ответьте,не распишись я-грешник ли я?да,и ещё один вопрос.в тех местах,где регистрация брака происходит по решению вождя племени,христианская церьковь тоже повенчает,без принятия в её лоно,или ей,церкви,всё равно кого венчать?
[QUOTE],зачем на територии украины в церкви требуют,перед венчанием,зарегестрировать брак в загсе[/QUOTE]
Во избежание недоразумений,которые иногда имеют место.
[QUOTE]если не венчаться но расписаться то секс грех?[/QUOTE]
РПЦ признает невенчанные браки. про остальые конфессии не скажу.
[QUOTE]не распишись я-грешник ли я?[/QUOTE]
Причем тут грешник - не грешник? Если штамп ничего не значит так чего не ставить безо всяких преклонением перед обычаем?
[QUOTE]без принятия в её лоно,или ей,церкви,всё равно кого венчать?[/QUOTE]
Церкви не все равно, а венчающим людям порой все равно. Просто потому,что если человек,именующий себя разумным,пришел в храм, то как минимум он должен быть крещен.
[QUOTE=bleskvno41;26403656]Во избежание недоразумений,которые иногда имеют место.
[/QUOTE]
..какие могут быть недоразумения в церкви?
[QUOTE=kai ph;26403117]брак,зарегестрированный в загсе,даёт материальные гарантии брачующимся,в основном женщине,[/QUOTE]
А также юридически фиксирует обязательства мужчины по отношению к этой женщине и их детям. И прошу заметить - зря для Вас штамп ничего не значит. В случае чего именно этот штамп без лишней волокиты определит права наследования. Опять таки из опыта моих знакомых - активные родственники умершего от сердечного приступа гражданского мужа оперативно вышибли гражданскую жену из их дома, не дав даже собрать вещи, мотивируя это тем, что она - никто и звать ее никак... А стоило мужу за четыре (или три, не помню точно) года выбрать время для похода в загс - и ее трагедия была бы не столь сокрушительной...
[QUOTE=чел из Кемерова;26405439]..какие могут быть недоразумения в церкви?[/QUOTE]
я же сказал,что в Церкви. Ну вот захотелось, например, кровной родне венчаться или с несовершеннолетними,или с чужой женой:) В селе таких случаев море:)
Такое же не везде и не всегда. Часто жених с невестой до Загса приезжают:)
[QUOTE=grremlin;26405833]А также юридически фиксирует обязательства мужчины по отношению к этой женщине и их детям. И прошу заметить - зря для Вас штамп ничего не значит. В случае чего именно этот штамп без лишней волокиты определит права наследования. Опять таки из опыта моих знакомых - активные родственники умершего от сердечного приступа гражданского мужа оперативно вышибли гражданскую жену из их дома, не дав даже собрать вещи, мотивируя это тем, что она - никто и звать ее никак... А стоило мужу за четыре (или три, не помню точно) года выбрать время для похода в загс - и ее трагедия была бы не столь сокрушительной...[/QUOTE]
Дело говоришь!
Для человека сексуальные переживания – сильнее религиозных.
Они естественные, натуральные и первичные, а религиозные переживания – вторичны и, если попам не удастся подавить сексуальность, то им никогда не удастся сделать человека рабом своей церкви.
А всякая однобогая религия имеет своей главной целью – власть и господство над душами людей и сексуальность является самой главной помехой в этом, почему её и называют первородным грехом.
Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощённая сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.
Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ божьих.
Поэтому, с детства, пока ещё сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым, подавить и обломать саму личность человека.
Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.
Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучаться.
А это, как раз, то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место.
Счастливые люди в церковь ходят редко. Она им ни к чему Им интересней реальная земная жизнь.
[QUOTE=grremlin;26400527]Тогда давайте перейдем к фактам реального, так сказать, секса ))) требует ли Ваша церковь подтверждения девственности у брачующихся? Назначается ли какое-то покаяние по факту отсутствия таковой, или все оставляется на промысел Божий?[/QUOTE]
Нет, церковь даже не задает вопросы о девственности. Если жених или невеста сами пожелают этот вопрос обсудить, они могут обратиться к пастору. В противном случае это исключительно их дело.
Человек, становясь христианином, кается во всех своих прошлых грехах.
[QUOTE=Св.Михаил;26408424]Нет, церковь даже не задает вопросы о девственности. Если жених или невеста сами пожелают этот вопрос обсудить, они могут обратиться к пастору. В противном случае это исключительно их дело.
Человек, становясь христианином, кается во всех своих прошлых грехах.[/QUOTE]
То есть, главное - это покаяние, а не отсутствие секса до свадьбы?
В каком смысле "главное"? Если человек грешит с расчетом "потом покаюсь", то вряд ли кто-то в такое покаяние поверит. Как следствие, такого человека не будут считать христианином и не благословят его брак.
[QUOTE=Св.Михаил;26409246]В каком смысле "главное"? Если человек грешит с расчетом "потом покаюсь", то вряд ли кто-то в такое покаяние поверит. Как следствие, такого человека не будут считать христианином и не благословят его брак.[/QUOTE]
Вы меня запутали... Если отношения до свадьбы - исключительно дело жениха с невестой, и они не пожелают развлечь пастора описанием подробностей, они будут продолжать считаться христианами и препятствий к заключению брака не будет. Если же у них хватит дури признаться, то дальше все зависит от проверки пастором качества покаяния? Если покаяние не будет признано удовлетворительным, то последует признание нехристями, отказ в совершении церемонии и в перспективе - изгнание из церкви? Инициатива наказуема?
Кстати, вопрос к Вам, как к специалисту - как регулировался вопрос внебрачных половых отношений до потопа?
[QUOTE=grremlin;26408946]То есть, главное - это покаяние, а не отсутствие секса до свадьбы?[/QUOTE]
Он имеет ввиду,что христианин с момента своего посвящения Богу остаётся целомудренным до брака,т.е. во время ухаживания секс исключён.Что было до момента посвящения не в счёт.
[QUOTE=grremlin;26411338]Вы меня запутали... Если отношения до свадьбы - исключительно дело жениха с невестой, и они не пожелают развлечь пастора описанием подробностей, они будут продолжать считаться христианами и препятствий к заключению брака не будет. Если же у них хватит дури признаться, то дальше все зависит от проверки пастором качества покаяния? Если покаяние не будет признано удовлетворительным, то последует признание нехристями, отказ в совершении церемонии и в перспективе - изгнание из церкви? Инициатива наказуема?
Кстати, вопрос к Вам, как к специалисту - как регулировался вопрос внебрачных половых отношений до потопа?[/QUOTE]
Все тайное становится явным. И в первую очередь эти грехи становятся явными Богу. Если человек живет во грехе, он не сможет долго лицемерить незаметно.
Про "до потопа" я вопрос не очень понял. Как именно заключались браки - на этот вопрос однозначно не ответит никто. Считались ли внебрачные отношения грехом для тех, кто верил в Бога - наверняка да.
[QUOTE=Св.Михаил;26414450]Про "до потопа" я вопрос не очень понял. Как именно заключались браки - на этот вопрос однозначно не ответит никто. Считались ли внебрачные отношения грехом для тех, кто верил в Бога - наверняка да.[/QUOTE]
На каком основании считались грехом?
[QUOTE=grremlin;26420471]На каком основании считались грехом?[/QUOTE]
10 заповедей не были чем-то абсолютно новым для людей во времена Моисея. И если люди знали, что плохо убивать или воровать, то очевидно знали и о том, что есть хорошо и что есть плохо в сексуальном плане.
[QUOTE=grremlin;26420471]На каком основании считались грехом?[/QUOTE]
На основании принципа!Бытие 2:24*Поэтому мужчина оставит отца и мать и [COLOR="#f4a460"]прилепится к своей жене, и они станут одной плотью[/COLOR].Кроме того немного позже Ной своим образом жизни также подтвердил,что брачные отношения это законное требование Бога.
[QUOTE=Дауд;26414106]Он имеет ввиду,что христианин с момента своего посвящения Богу остаётся целомудренным до брака,т.е. во время ухаживания секс исключён.Что было до момента посвящения не в счёт.[/QUOTE]
..но это же самообман, такой же как и "прощаются все грехи ваши".
[QUOTE=чел из Кемерова;26425508]..но это же самообман, такой же как и "прощаются все грехи ваши".[/QUOTE]
Так не обманывай себя!Ну,а по поводу верности твоей жены,тоже самообман?
[QUOTE=Св.Михаил;26424185]10 заповедей не были чем-то абсолютно новым для людей во времена Моисея. И если люди знали, что плохо убивать или воровать, то очевидно знали и о том, что есть хорошо и что есть плохо в сексуальном плане.[/QUOTE]
Ну да ))) и поэтому они это самое... с детьми Божьими... шалили немножко ))) ну и по необходимости делали это с собственными сестрами - это же было хорошооооо
[QUOTE=grremlin;26428081]Ну да ))) и поэтому они это самое... с детьми Божьими... шалили немножко ))) ну и по необходимости делали это с собственными сестрами - это же было хорошооооо[/QUOTE]
[video=youtube;EMYYJ-e2o8E]http://www.youtube.com/watch?v=EMYYJ-e2o8E&feature=related[/video]
[QUOTE=Дауд;26425831]Так не обманывай себя!Ну,а по поводу верности твоей жены,тоже самообман?[/QUOTE]
..чтоб переживать о верности своей жены...я должен наверно для начала поверить в Бога, а потом религия насадит мне различные чувства...в том числе из разряда собственничества...верности-ревности.
[QUOTE=чел из Кемерова;26500112]..чтоб переживать о верности своей жены...я должен наверно для начала поверить в Бога, а потом религия насадит мне различные чувства...в том числе из разряда собственничества...верности-ревности.[/QUOTE]
Ну что Вы так приземленно ))) у Вас отрастет духовный орган, который подобные вещи будет просекать заранее )))
[QUOTE=Дауд;26414106]Он имеет ввиду,что христианин с момента своего посвящения Богу остаётся целомудренным до брака,т.е. во время ухаживания секс исключён.Что было до момента посвящения не в счёт.[/QUOTE]
[video=youtube;gsOjWv8Oj1Q]http://www.youtube.com/watch?v=gsOjWv8Oj1Q[/video][LEFT]Всю жизнь я холостой, мне не везёт с женой,
А брат мой за стеной с женой спит озорной.
Они всю ночь подряд такое там творят
И стонут как козлы, аж стены все дрожат!
Как бык, мой брат здоров. Он весом семь пудов,
И трахаться с женой всю ночь он, гад, готов!
Ах, стены тонкие тонкие! Всё слышно через вас!
И кто построил вас, тот полный пидорас!
Эх, была б у меня жена, живой не слез бы я,
А пока мне поможет лишь одна мастурбация!
Всю ночь скрипит кровать, мне так охота спать!
Свой член зажал в руке, ложись в крестяку, мать!
Ах, верная рука, спаси ты дурака!
Мне замени жену - жены ведь нет пока.
Эх, была б у меня жена, живой не слез бы я,
А пока мне поможет лишь одна мастурбация!
Лежу я как дебил, они уснули спят.
Я удовлетворил пока что сам себя.
Я завтра им назло шалаву приведу,
Такой замочим секс - я их с ума сведу!
Эх, была бы сейчас она - дал бы гари я.
А пока мне поможет лишь одна мастурбация![/LEFT]
Николай,спасибо что ты настолько искреннен,что даже готов рассказать о своих глубоко укоренившихся привычках.Возможно тебе поможет перебороть эту привычку этот отрывочек из Сторожевой Башни,успеха тебе!
Мастурбация неизбежно порождает взгляды, которые растлевают мышление. (Сравни 2*Коринфянам 11:3.) Во время мастурбации человек целиком погружается в свои ощущения, сосредоточиваясь исключительно на самом себе. Секс становится для него чем-то обособленным от любви и низводится до рефлекса, снимающего напряжение. Однако Бог хотел, чтобы сексуальные желания удовлетворялись половым путем, являясь выражением любви между мужчиной и его женой (Притчи 5:15—19).
Кроме того, мастурбация нередко развивает в человеке склонность рассматривать представителей противоположного пола лишь как объекты вожделения — средства для получения сексуального удовлетворения. Таким образом, неправильные взгляды, порождаемые мастурбацией, оскверняют «дух» человека, то есть преобладающую склонность его мышления. В*отдельных случаях проблемы, вызванные мастурбацией, сохраняются даже после вступления в брак! С*полным основанием Божье Слово призывает: «Возлюбленные, очистим себя от всякой скверны плоти и духа» (2*Коринфянам 7:1).
[QUOTE=Дауд;26539722]Николай,спасибо что ты настолько искреннен,что даже готов рассказать о своих глубоко укоренившихся привычках.Возможно тебе поможет перебороть эту привычку этот отрывочек из Сторожевой Башни,успеха тебе!
Мастурбация неизбежно порождает взгляды, которые растлевают мышление. (Сравни 2*Коринфянам 11:3.) [/QUOTE]
Трактат о вреде онанизма... со ссылками на Библию... Дауд, Вы долны немедленно вырубить этот текст на гранитных скрижалях медным зубилом, и отнести его людям... только Вы можете спасти человечество от ужасов мастурбации :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Дауд;26539722]Николай,спасибо что ты настолько искреннен,что даже готов рассказать о своих глубоко укоренившихся привычках.[/QUOTE][LEFT][video=youtube;OGsHshpYkiU]http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU[/video][/LEFT]
Кто-то видимо плохо читает, что мои посты, что свои священные книги:rzhu_nimagu::rtfm:Главное из моего поста[QUOTE]Он имеет ввиду,что христианин [/QUOTE]Разве, я когда-то писал, что я христианин ?
[QUOTE=grremlin;26539868]Трактат о вреде онанизма... со ссылками на Библию... Дауд, Вы долны немедленно вырубить этот текст [B]на гранитных скрижалях медным зубилом[/B], и отнести его людям... только Вы можете спасти человечество от ужасов мастурбации :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ты ничего не перепутал? медным зубилом по граниту?
и чего чухню это колибоковскую обсуждать, вы хоть не опускайтесь...
Нет,не писал!И что это меняет,шкурить полезно?
[QUOTE=Makso;26540421]ты ничего не перепутал? медным зубилом по граниту?
и чего чухню это колибоковскую обсуждать, вы хоть не опускайтесь...[/QUOTE]
У кого- то мозг включился на секунду:good:
[QUOTE=Дауд;26540495]Нет,не писал!И что это меняет,шкурить полезно?[/QUOTE]
Незнаю.:shine: А у тебя есть опыт отрицательный или положительный? Делись опытом.
[QUOTE=kolybbok;26540594]Незнаю.:shine: А у тебя есть опыт отрицательный или положительный? Делись опытом.[/QUOTE]
Я же уже поделился,а ты осудил.Кстати,колобок(персонаж)какова пола?Как чебурашка?
[QUOTE=Makso;26540421]ты ничего не перепутал? медным зубилом по граниту?
и чего чухню это колибоковскую обсуждать, вы хоть не опускайтесь...[/QUOTE]
Это наши историки чего-то путают, потому как у них и египтяне гранит медными зубилами обрабатывали, и Мойше заповеди ими же рубил ))) сталь ведь варить только в средние века научились, когда до каменного угля докопались. А я так, поиронизировал немножко ;)
[QUOTE=Дауд;26540642]Кстати,колобок(персонаж)какова пола?[/QUOTE]
та бесполый что не видно?
разве мужик будет такое постить, а женщина тем более не будет
это программа сейчас такая шагает по миру - бесполых воспитывает
[QUOTE=Makso;26540760]та бесполый что не видно?
разве мужик будет такое постить, а женщина тем более не будет
это программа сейчас такая шагает по миру - бесполых воспитывает[/QUOTE]
Гм... прототип о себе говорит вроде бы в мужском роде... Или Вы о том, что на поверхности не наблюдается ни первичных, ни вторичных половых признаков? Так у деда с бабкой муки не хватило их вылепить ;)
[QUOTE=grremlin;26540866]Гм... прототип о себе говорит вроде бы в мужском роде... Или Вы о том, что на поверхности не наблюдается ни первичных, ни вторичных половых признаков? Так у деда с бабкой муки не хватило их вылепить ;)[/QUOTE]
Опередил! Но я же не Колобок, я же КоляБок ( Коля Боков). Сколько можно повторять, уже не один раз растолковывал:rzhu_nimagu:Только переход на личности от [IMG]https://forumodua.com/customavatars/avatar69123_7.gif[/IMG] засевшего в пепелаце когда сказать нечего. [QUOTE]"...Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!"[/QUOTE]Ты хоть понял, что в твоей подписи описал, к рабам это не относится. Петра Столыпина за то и кокнули, что славянам путь к жизни открывал.
хорошо, удаляй последние позорные посты
и я удаляю свои и забираю свои слова назад
[QUOTE=kolybbok;26541101]Только переход на личности от [IMG]https://forumodua.com/customavatars/avatar69123_7.gif[/IMG] засевшего в пепелаце когда [B]сказать нечего[/B]. Ты хоть понял, что в твоей подписи описал, к рабам это не относится. Петра Столыпина за то и кокнули, что славянам путь к жизни открывал.[/QUOTE]
сказать нечего? а что по твоим постам вообще можно сказать?
я сказал бы, но здесь могут женщины и дети читать
какой путь к жизни, каким славянам
ты о Столыпине почитай хоть немного прежде чем пургу какую-то писать
О понаписали. Скажу, что секс - это и есть религия. Только, если люди действительно любят друг - друга, а не сексуют потому что приспичило. :)
[QUOTE=Makso;26540760]та бесполый что не видно?[/QUOTE]
Makso, не кощунствуйте. Вы возводите колобка до уровня Создателя.:)
[QUOTE=Makso;26541188]
сказать нечего? а что по твоим постам вообще можно сказать?
я сказал бы, но здесь могут женщины и дети читать
[/QUOTE]
[video=youtube;pSkqmm--8jg]http://www.youtube.com/watch?v=pSkqmm--8jg[/video]
Так это грех или можно? Или каждый сам для себя выбирает, и упокоимся на этом?
[QUOTE=adolf54;26670797]Так это грех или можно? Или каждый сам для себя выбирает, и упокоимся на этом?[/QUOTE]
Секс с чужой женой или другим мужиком - грех, любой другой - нет.
[QUOTE=Bogdanmr7;26628263]О понаписали. Скажу, что секс - это и есть религия. Только, если люди действительно любят друг - друга, а не сексуют потому что приспичило. :)[/QUOTE]
..а религия-это секс. Причём в извращённой форме...
[QUOTE=grremlin;26670979]Секс с чужой женой или другим мужиком - грех, любой другой - нет.[/QUOTE]
То есть, не прелюбодействуй? С этим согласен. А часто ли так сегодня люди живут?
[QUOTE=adolf54;26684895]То есть, не прелюбодействуй? С этим согласен. А часто ли так сегодня люди живут?[/QUOTE]
Думаю, достаточно часто.
Правда, я упустил еще один вариант прелюбодейства. Думаю, лучше было бы сформулировать так - нарушение хотя бы одним из участников процесса обещания, данного третьему лицу быть его единственным половым партнером, автоматически превращает секс в прелюбодеяние. Отдельно добавляем голубцов :) Ну а все остальное считать грехом - имхо, ханжество
[QUOTE=grremlin;26686056]Думаю, достаточно часто.
Правда, я упустил еще один вариант прелюбодейства. Думаю, лучше было бы сформулировать так - нарушение хотя бы одним из участников процесса обещания, данного третьему лицу быть его единственным половым партнером, автоматически превращает секс в прелюбодеяние. Отдельно добавляем голубцов :) Ну а все остальное считать грехом - имхо, ханжество[/QUOTE]
Я бы сказал так – это единственный правильный вариант (только с одной женщиной или мужчиной), но у нас много глупцов.
[QUOTE="grremlin"]
Думаю, достаточно часто.
Правда, я упустил еще один вариант прелюбодейства. Думаю, лучше было бы сформулировать так - нарушение хотя бы одним из участников процесса обещания, данного третьему лицу быть его единственным половым партнером, автоматически превращает секс в прелюбодеяние. Отдельно добавляем голубцов :) Ну а все остальное считать грехом - имхо, ханжество[/QUOTE]
Стремление все упорядочить как необходимость комфортного существования сквозит в каждой букве :) Но жизнь как-то подло многообразна... А со свингерами что делать? Они на все согласные, все добровольно, но неужто это не грех?))
[QUOTE=Gammy Bear;26784509]Стремление все упорядочить как необходимость комфортного существования сквозит в каждой букве :) Но жизнь как-то подло многообразна... А со свингерами что делать? Они на все согласные, все добровольно, но неужто это не грех?))[/QUOTE]
Боюсь, Вы не поняли, что я пытался сказать...
[QUOTE="grremlin"]
Боюсь, Вы не поняли, что я пытался сказать...[/QUOTE]
проясните)
[QUOTE=Gammy Bear;26786763]проясните)[/QUOTE]
А смысл?
[QUOTE=grremlin;26787088]А смысл?[/QUOTE]
..лично я понял, что вы член свингерского движения.
Как религия относится к свингерам? Если это только не религия свингеров.
[QUOTE=чел из Кемерова;26791688]..лично я понял, что вы член свингерского движения.
Как религия относится к свингерам? Если это только не религия свингеров.[/QUOTE]
А что же, любопытно, Вас заставило так понять? Да и вопрос, как относится религия к чему бы то ни было, вряд ли имеет смысл адресовать ко мне )))
[QUOTE=grremlin;26792014]А что же, любопытно, Вас заставило так понять? Да и вопрос, как относится религия к чему бы то ни было, вряд ли имеет смысл адресовать ко мне )))[/QUOTE]
..вот любопытство таки и заставило.
[QUOTE=Танюша ТТ;909314]Я в крайней молодости встречалась с очень верующим православным парнем, иконописцем. По части секса он был не то что даже большой любитель - Профессионал ! При этом считал секс для удовольствия грехом , чем несказанно меня удивлял - что за раздвоенность образа мыслей и образа действий ? А ответ был прост, хоть я с ним до сих пор не могу согласиться : "[I]Не согрешишь - не покаешься. Бог любит смиренных и кающихся."[/I]
[I][/I]
То есть грешите, пожалуйста , в свое удовольствие - но не забывайте покаяться.[/QUOTE]
это волк в овечьей шкуре,а не верующий...
[QUOTE=OksanaS888;26792423]это волк в овечьей шкуре,а не верующий...[/QUOTE]
..т.е. вы сексом, для удовольствия не занимаетесь?
[QUOTE=чел из Кемерова;26792209]..вот любопытство таки и заставило.[/QUOTE]
Ну, если любопытство, то оно таки на этот раз, подсказало Вам в корне неверные представления :) я не свинегр, и, тем более, не член :)
Любящих людей секс еще больше сплачивает и усиливает взаимопонимание.
[QUOTE=Ikar;26819272]Любящих людей секс еще больше сплачивает и усиливает взаимопонимание.[/QUOTE]
..а вы не обобщаете?
[QUOTE=чел из Кемерова;26674839]..а религия-это секс. Причём в извращённой форме...[/QUOTE]
Когда ты даешь, а тебя имеют, то да!
А если более совершенные формы религии, то секс там занимает умеренно-посредственное место с ЕСТЕСТВЕННОЙ для него формой.
Если принимать секс за религию, или наоборот, то довольно быстро исчерпается ресурс человеческих возможностей и этот процесс потеряет свою актуальность. Захочется чего-то новенького. А вот здесь и начинаются ИЗВРАЩЕНИЯ.
.. кхм)) думаю немного буддизма теме не повредит)))
"Существует практика сексуального соединения мужчины и женщины. Если не разделять переживание на субъект- наблюдатель и наблюдаемое ощущение, можно использовать эту ситуацию, чтобы обнаружить сокровенную суть. Обычный движущийся ум на миг исчезает, обнажая лежащую в основе пустоту. Объединяя этот миг с осознаванием, мы получаем объединение пустоты и блаженства, которому уделяет такое внимание учение Тантры." ( Тендзин Вангьял )
[QUOTE=MACHIG;27661543].. кхм)) думаю немного буддизма теме не повредит)))
"Существует практика сексуального соединения мужчины и женщины. Если не разделять переживание на субъект- наблюдатель и наблюдаемое ощущение, можно использовать эту ситуацию, чтобы обнаружить сокровенную суть. Обычный движущийся ум на миг исчезает, обнажая лежащую в основе пустоту. Объединяя этот миг с осознаванием, мы получаем объединение пустоты и блаженства, которому уделяет такое внимание учение Тантры." ( Тендзин Вангьял )[/QUOTE]
Выход в нирвану посредством оргазма?
А что если к наслаждению оргазмом добавить глубину сознательного психологического соединения двух личных и свободных существ?
(Без брака*, т.е. психологического равновесия основанном на доверии, это не возможно.)
* под браком подразумеваю вовсе не штамп в паспорте и свидетельство о венчании, а римское свидетельство обществу о начале честной супружеской жизни.
[QUOTE=Отец-молодец;27821354]Выход в нирвану посредством оргазма?
А что если к наслаждению оргазмом [B]добавить[/B] глубину сознательного психологического соединения двух личных и свободных существ?
(Без брака*, т.е. психологического равновесия основанном на доверии, это не возможно.)
* под браком подразумеваю вовсе не штамп в паспорте и свидетельство о венчании, а римское свидетельство обществу о начале честной супружеской жизни.[/QUOTE]
..я бы сказала не [I]добавить[/I] , а с этого [I]начать[/I]))..
..а вход в нирвану возможен посредством совершенно любых переживаний (речь как бы о том, что все может быть духовным путем, если в ней присутствует осознанность), в контексте данной темы, возможно через секс, но смысл в принципе в недвойственности .. через нее и благодать..
Были с мужем на исповеди(первый раз)... и многое узнали, что грешим мы ужасно, занимаемся блудом и Содомскими грехами, что церковь браки не признает, только венчание. А так как венчаться мы пока не готовы, вынуждены грешить, а потом исповедоваться, а потом опять грешить....какой-то замкнутый круг получается( И как выяснилось- секс это грех, если не приводить к деторождению, а деторождение выходит порочным. Сделав выводы, получается нужно прекращать чпокаться и прибегнуть к искусственному оплодотворению))))
[QUOTE=k0tya;29297395]Были с мужем на исповеди(первый раз)... и многое узнали, что грешим мы ужасно, занимаемся блудом и Содомскими грехами, что церковь браки не признает, только венчание. А так как венчаться мы пока не готовы, вынуждены грешить, а потом исповедоваться, а потом опять грешить....какой-то замкнутый круг получается( И как выяснилось- секс это грех, если не приводить к деторождению, а деторождение выходит порочным. Сделав выводы, получается нужно прекращать чпокаться и прибегнуть к искусственному оплодотворению))))[/QUOTE]
Есть простой способ снова сделать отношения безгрешными - пожаловаться на чрезмерно ретивого исповедника в канцелярию Агафангела. И снова брак станет свят и ложе нескверно
[QUOTE=grremlin;29297473]Есть простой способ снова сделать отношения безгрешными - пожаловаться на чрезмерно ретивого исповедника в канцелярию Агафангела. И снова брак станет свят и ложе нескверно[/QUOTE]
Что значит пожаловаться?
[QUOTE=k0tya;29297395]Были с мужем на исповеди(первый раз)... и многое узнали, что грешим мы ужасно, занимаемся блудом и Содомскими грехами, что церковь браки не признает, только венчание. А так как венчаться мы пока не готовы, вынуждены грешить, а потом исповедоваться, а потом опять грешить....какой-то замкнутый круг получается( И как выяснилось- секс это грех, если не приводить к деторождению, а деторождение выходит порочным. Сделав выводы, получается нужно прекращать чпокаться и прибегнуть к искусственному оплодотворению))))[/QUOTE]
ахренеть-жесть!!! а я то думаю чего европейцев всё меньше , а китайцев всё больше , теперь понятно , христанство придумали китайцы для уничтожения белой расы .
[QUOTE=k0tya;29298596]Что значит пожаловаться?[/QUOTE]
Или пойти лично, или написать в канцелярию, что в такой-то церкви такой-то священник налагает вопреки социальной концепции и официальной позиции церкви на прихожан бремена неудобоносимые, никакими канонами не оговоренные, и попросить провести с чрезмерно ретивым пастырем беседу на тему:
1. Церковь признает зарегистрированный законным порядком брак без всяких ограничений
2. Апостол сказал, что супружеское ложе нескверно - он что, лгал?
3. исповедаться и покаяться можно только один раз, а лицемерное покаяние в том, что собираешься делать и дальше - мерзость перед лицом Божьим
Я жаловаться не буду, у меня совесть чиста. Я спросила, и даже утвердила что церковь признает законный брак, на что в ответ услышала - нет. И вообще звучит много всякой ахинеи, на исповеди он мне спел песню тату- простые движенья)))))) мне кажется, стоит священника)
[QUOTE=k0tya;29299344]Я жаловаться не буду, у меня совесть чиста. Я спросила, и даже утвердила что церковь признает законный брак, на что в ответ услышала - нет. И вообще звучит много всякой ахинеи, на исповеди он мне спел песню тату- простые движенья)))))) мне кажется, стоит священника)[/QUOTE]
Если русскому человеку дать стеклянный половой орган, он не просто его разобьет, а еще и руки порежет осколками... Иногда эта ахинея настолько гипертрофирована, что возникает ощущение, что это не глупость, а какой-то умысел
[QUOTE=grremlin;29299487]Если русскому человеку дать стеклянный половой орган, он не просто его разобьет, а еще и руки порежет осколками... Иногда эта ахинея настолько гипертрофирована, что возникает ощущение, что это не глупость, а какой-то умысел[/QUOTE]
священник - священику рознь, есть с поломанной психикой, и окружение подобное - орут в первую очередь, и бросаются на людей.
Яркий пример Иверский Монастырь,
В тоже время к примеру церковь на 8 фонтана и в Сухом Лимане - всегда рады, и служения проводят.
Как то пришлось зайти даже в шортах ниже колена (вынуждено) мне слова никто не сказал.
А священник после сказал :
Бог принимает каждого каков он есть.
[QUOTE=k0tya;29299344]Я жаловаться не буду, у меня совесть чиста. Я спросила, и даже утвердила что церковь признает законный брак, на что в ответ услышала - нет. И вообще звучит много всякой ахинеи, на исповеди он мне спел песню тату- простые движенья)))))) мне кажется, стоит священника)[/QUOTE]
Речь идет не о Вашей жалобе. Но если Вы не обратитесь к церковному начальству, то этот священник будет продолжать подобную практику исповеди, порочащую Церковь. Поэтому прошу не отвергать совета Грремлина
[QUOTE=протоиерей Сергий;29301426]Речь идет не о Вашей жалобе. Но если Вы не обратитесь к церковному начальству, то этот священник будет продолжать подобную практику исповеди, порочащую Церковь. Поэтому прошу не отвергать совета Грремлина[/QUOTE]
Я не думаю, что на мою жалобу отреагируют адекватно. Т.к. этот священик, служит не в какой-то церквушке на окраине города, а в центре, и к нему такие толпы народа, что у меня язык не повернется перечить. Может это у него такой подход "панибратский"...
[QUOTE=k0tya;29302600]Я не думаю, что на мою жалобу отреагируют адекватно. Т.к. этот священик, служит не в какой-то церквушке на окраине города, а в центре, и к нему такие толпы народа, что у меня язык не повернется перечить. Может это у него такой подход "панибратский"...[/QUOTE]
Разумеется, не отреагируют. Такое место денег стоит хороших. Что стоит одна маленькая жалоба против дани, которую он исправно платит вышестоящему начальству?
[QUOTE=k0tya;29302600]Я не думаю, что на мою жалобу отреагируют адекватно. Т.к. этот священик, служит не в какой-то церквушке на окраине города, а в центре, и к нему такие толпы народа, что у меня язык не повернется перечить. Может это у него такой подход "панибратский"...[/QUOTE]
Архиерей - не ясновидящий, и без нашей помощи о подобной деятельности может никогда не узнать. Зря Вы отказываетесь от возможности помочь церкви...
[QUOTE=Alex_Tot;29302790]Разумеется, не отреагируют. Такое место денег стоит хороших. Что стоит одна маленькая жалоба против дани, которую он исправно платит вышестоящему начальству?[/QUOTE]
Я тоже так думаю, что его туда не за красивые глаза посадила. Мне говорят что любление денег это грех, а сам деньги в кулек собирает от прихожан. Так что, как это грустно не звучит, но даже в церкви все поставлено на Бизнес-Колесо
[QUOTE=k0tya;29303439]Я тоже так думаю, что его туда не за красивые глаза посадила. Мне говорят что любление денег это грех, а сам деньги в кулек собирает от прихожан. Так что, как это грустно не звучит, но даже в церкви все поставлено на Бизнес-Колесо[/QUOTE]
+100 За красивые глаза он бы где-то в Болградском районе через дырявую крышу покосившейся церквушки ими на небо взирал ( А через годик его, как несправляющегося с управлением церковью, тихо бы убрали, а на его месте появился бы следующий "безденежный" священник. А собирая деньги в кулёк, он прихожан от греха избавляет, святой души человек )
[QUOTE=k0tya;29303439]Я тоже так думаю, что его туда не за красивые глаза посадила. Мне говорят что любление денег это грех, а сам деньги в кулек собирает от прихожан. Так что, как это грустно не звучит, но даже в церкви все поставлено на Бизнес-Колесо[/QUOTE]
То, что поставлено, ни для кого не секрет... Но кто допустил подобное положение вещей? Не мы, своим молчаливым соглашательством?
[QUOTE=grremlin;29303701]То, что поставлено, ни для кого не секрет... Но кто допустил подобное положение вещей? Не мы, своим молчаливым соглашательством?[/QUOTE]
Ооооо ну тогда давайте еще масштабней! Все знают, что наш президент "МУДрый Армейский Командир", что Донецкие отбирают бизнес у людей, но все сидят и молчат, как будто ничего не происходит. И тем более идти жаловаться- это осуждать, а это грех.:shine:
[QUOTE=k0tya;29306307]Ооооо ну тогда давайте еще масштабней! Все знают, что наш президент "МУДрый Армейский Командир", что Донецкие отбирают бизнес у людей, но все сидят и молчат, как будто ничего не происходит. И тем более идти жаловаться- это осуждать, а это грех.:shine:[/QUOTE]
Грех осуждать человека, осуждать же его неправильные поступки не грех, а прямая обязанность :)
k0tya, всё правильно, жаловаться это последнее дело, лучше не жаловаться (ПМСМ)
по-моему чем жаловаться лучше повенчаться, а если не хотите венчаться, то и не заморачиваться всем этим... всему свое время...
[QUOTE=Makso;29307294]k0tya, всё правильно, жаловаться это последнее дело, лучше не жаловаться (ПМСМ)
по-моему чем жаловаться лучше повенчаться, а если не хотите венчаться, то и не заморачиваться всем этим... всему свое время...[/QUOTE]
Жаловаться - не последнее дело, это нормальное явление. Что плохого в том, чтобы отстаивать свои права? Это только в нашем совковом обществе, живущем "по понятиям", пытаться решать что-то законным путём стыдно и, в общем-то, безрезультатно. Лучше пусть девушка оговорит себя, определив грешницей из-за связи с законным мужем, и наполнит денюжками пакетик батюшки, так получается?
Ну ,допустим, замечание он получит. Этот священник нарушает постановление Синода касательно гражданского брака да и своим поведением может смущать прихожан. Подобная практика должна пресекаться.
[QUOTE=bleskvno41;29309480]Ну ,допустим, замечание он получит. Этот священник нарушает постановление Синода касательно гражданского брака да и своим поведением может смущать прихожан. Подобная практика должна пресекаться.[/QUOTE]
Стоило бы уточнить, что имеется в виду под гражданским браком. В последнее время этим термином принято называть совместное проживание без регистрации брака, но я уверен, что Вы имели в виду не это
[QUOTE=grremlin;29307063]Грех осуждать человека, осуждать же его неправильные поступки не грех, а прямая обязанность :)[/QUOTE]
Осуждать не стоит в любом случаи, пусть это будет на его совести. Он не виноват, виноваты те которые не видят или не хотят видеть его действия, те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.
[QUOTE=k0tya;29313377][COLOR="magenta"]Осуждать не стоит в любом случаи[/COLOR], пусть это будет на его совести. Он не виноват, [COLOR="magenta"]виноваты те[/COLOR] [COLOR="magenta"]которые[/COLOR] не видят или [COLOR="magenta"]не хотят видеть его действия[/COLOR], те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.[/QUOTE]
Если Вы не считаете нужным пожаловаться, Вы в равной мере виноваты в его поведении, что в общем, признаете и сами, только почему-то себя ставите в привелегированное положение.
[QUOTE=k0tya;29313377]Осуждать не стоит в любом случаи, пусть это будет на его совести. Он не виноват, виноваты те которые не видят или не хотят видеть его действия, те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.[/QUOTE]
Этот священник - не оружие в чьих-то руках. Он человек с правом выбора. За то, что он это делает, несёт ответственность прежде всего он сам, а не его начальство. Для многих подлецов эта формула очень удобна, "это не я, это обстоятельства", "все так делают" и т. д. Вот и оставляют у нас врачи людей умирать, а священники без того, чтобы им денюжку в карман не положили, и пальцем не пошевелят. Хватит уже этих скотов оправдывать, давайте называть вещи своими именами.
[QUOTE=grremlin;29311696]Стоило бы уточнить, что имеется в виду под гражданским браком. В последнее время этим термином принято называть совместное проживание без регистрации брака, но я уверен, что Вы имели в виду не это[/QUOTE]
Конечно я имел в виду брак, который зарегистрирован по гражданским законам.
То, что подразумевается нынче под гражданским браком- подмена понятий, Имхо.
[QUOTE=bleskvno41;29331724]То, что подразумевается нынче под гражданским браком- подмена понятий, Имхо.[/QUOTE]
Да вот и я так думаю... Просто решил уточнить для всех остальных, чтобы кто-нибудь не понял превратно :)
Для себя я пришла к выводу, что христианство признает грехом все то, что приносит удовольствие. То, что называют низменными инстинктами, хотя я бы их назвала базовыми.
В христианстве похоть- смертный грех, который выражается в незаконной страсти. Но как это контролировать правильно? Бывает и такое, что объект твоего вожделения заставит тебя иначе взглянуть на себя и возможно усмирить твои более сильные порывы на грешные деяния.
[QUOTE=Alex Richardson;29471470]Для себя я пришла к выводу, что христианство признает грехом все то, что приносит удовольствие. То, что называют низменными инстинктами, хотя я бы их назвала базовыми.
В христианстве похоть- смертный грех, который выражается в незаконной страсти. Но как это контролировать правильно? Бывает и такое, что объект твоего вожделения заставит тебя иначе взглянуть на себя и возможно усмирить твои более сильные порывы на грешные деяния.[/QUOTE]
А разве не Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь"?:)
А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"...
Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем". :)
и еще Святой Апостол Павел об этом в первом послании к Коринфянам говорит...
[QUOTE=протоиерей Сергий;29483137]А разве не Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь"?:)
А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя [COLOR="magenta"]во всякое время[/COLOR], любовью ее услаждайся постоянно"...
Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, [COLOR="magenta"]во все дни[/COLOR] суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем". :)[/QUOTE]
Кроме постных? ;) А кто ж посмел слова самого Творца ополовинить?
[QUOTE=grremlin;29486354];) А кто?[/QUOTE]
Никто;)
[QUOTE=протоиерей Сергий;29483137]А разве не Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь"?:)
А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"...
Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем". :)[/QUOTE]
Но и там же сказано, что "Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет!" :)
а женщина и жена для тебя нет разницы?
[QUOTE=Makso;29488197]а женщина и жена для тебя нет разницы?[/QUOTE]
Но для того, чтобы стать женой, надо быть женщиной.:) И опять же, в текстах тех лет, о которых мы говорим, жена не обязательно означает именно супругу. Жена и женщина были синонимами.
нет это измышления
жена (супруга) и женщина никогда не были синонимами
и так у Соломона в первом случае написано о жене, ты вставил о женщине
зачем это все объяснять взрослому человеку, ну что и так не понятно, да возьми открои и почитай полностью...
[QUOTE=Makso;29488197]а женщина и жена для тебя нет разницы?[/QUOTE]
А что, Вы допускаете, что жена может быть другого пола?
[QUOTE=Makso;29489104]нет это измышления
жена (супруга) и женщина никогда не были синонимами[/QUOTE]
С вами, как со специалистом спорить не буду.:)
[QUOTE]и так у Соломона в первом случае написано о жене, ты вставил о женщине
зачем это все объяснять взрослому человеку, ну что и так не понятно, да возьми открои и почитай полностью... [/QUOTE]
Makso, я понял без второго слова, что сексовать без штампа в паспорте нельзя.:) Не стоит заострять на этом внимание.