-
[QUOTE=Ксени Я;21669354]нет :) покрыть любовью сможет и безгрешный, даже скорее сможет :)
зачем человеку видение собственных грехов? для покаяния и исправления..думаю, что так :)[/QUOTE]
Всё уже исправлено, нужно просто это принять. Можно и каяться, искать в себе грехи, прощать кому-то потому что сам грешен и так далее...
Получается так, что когда ты безгрешен, то грех чужой виднее будет на фоне твоей чистоты)))))
Мне не подходит ковыряться в грехах. Грехи - это последствия неправильного мышления, которое в свою очередь является последствием отсутствия любви.
Начни любить и всё встанет на своё место. А каяться над каждым грехом - всё равно что пытаться уничтожить айсберг, срезав его верхушку. Растопить надо всю льдину, образно говоря. :)
-
[QUOTE=Ксени Я;21668874]как продиктованные любовью с целью уберечь человека от погибили : убийства, воровста. Политика невмешательства в данном случае губительна :)[/QUOTE]
Политика вмешательства не менее. :) Может быть человеку нужно украсть, нужно убить, нужно заболеть? Ведь у каждого свой Путь, свои уроки. Помните эффект бабочки? Изменяя какую-то малюсенькую деталь, мы изменяем все целиком. А откуда нам знать как оно должно быть? Милосердие, конечно,необходимо, но без грубого вмешательства и решений за другого.
[QUOTE=Ксени Я;21668874]что было в Христе родственного фарисеям, а ведь он судил их :"ехидны, лицемеры"..или он смотрел, не видя ? :)[/QUOTE]
Ксени Я, знаете какими качествами должен обладать целитель для исцеления других? Быть цельным, здоровым. Нам всем, скорее всего, далеко до уровня Христа.
[QUOTE=Ксени Я;21668874]Серафим Саровский чем притянул ситуацию, когда его избили разбойники ? что его внутреннее притянуло внешнее? это как раз тот случай, сколрее всего, когда должна была через него явиться Слава Божия...через его отношение к этой ситуации. :)[/QUOTE]
Серафим Саровский был человеком. Наверняка, с какими-то своими прошлыми внутренними накоплениями, а когда они вскрывались, выходили на внешний уровень, он реагировал уже будучи другим, новым. Человек, изменившись, еще ой как долго пожинает плоды, посеянные ранее. Это знают те, кто длительно голодают. Вроде уже не кушаешь ничего, а оно все лезет и лезет...:shine:
[QUOTE=Ксени Я;21668874]я уверена, что начинать видеть нужно свои недостатки, тогда увидев недостатки в другом ( пусть даже другие, не свойственные тебе), покроешь их любовью, помня что и сам неидеален :)[/QUOTE]
Трудно увидеть свое, мы же для себя белые и пушистые. :biggrin: Как говорится "лицом к лицу лица не увидать". А другие зеркалят точно, особенно хорошо это делают дети. Мы в других видим то, что есть в нас, или то, чему нужно научиться. Но осознать это можно только на практике. Например, те качества в моем муже, с которыми я долго и, ессно, безуспешно, боролась, оказались [U]жизненно[/U] важными для меня и теперь я очень благодарна реальности за то, что уберегла меня от глупостей, которые не наделала, хотя очень хотелось.
-
[QUOTE=Ксени Я;21669301]душа в Евангельском в данном понимании = жизнь.. Христос не раз говорил об этом :)
Так я и говорю о своем поступке в отношении человека, который попал в беду - проявить милосердие..а не раздумывать почему он голодный на улице оказался..за грехи или еще почему-то:rose:[/QUOTE]
Душа в Евангельском понимании - это часть Бога. Или нет?
Давайте выйдем на улицу и накормим всех голодных. Какая разница почему они там?
Вы уже раздали своё имущество бедным? Он тоже призывал к этому.:)
-
[QUOTE=lalalyla;21670171]Всё уже исправлено, нужно просто это принять. Можно и каяться, искать в себе грехи, прощать кому-то потому что сам грешен и так далее...
Получается так, что когда ты безгрешен, то грех чужой виднее будет на фоне твоей чистоты))))) [/QUOTE]
Наоборот, грехи нужно замечать в себе...а других людей не судить..Святые отцы говорят, что чем ближе к Солнцу, тем виднее грязь ) потому самые святые почтали себя самыми грешными..не просто почитали, а видели себя такими.. об этом очень много написано ими. Сысой Великий перед смертью просиял как солнце, но говорил ученикам, что куда беса незвергли, там и он будет..и не рисовался он, а очень ясно видел уже чистоту и высоту Господа, был близ него и на этом фоне яснее видел свои грехи.
[QUOTE]Мне не подходит ковыряться в грехах. Грехи - это последствия неправильного мышления, которое в свою очередь является последствием отсутствия любви.
Начни любить и всё встанет на своё место. А каяться над каждым грехом - всё равно что пытаться уничтожить айсберг, срезав его верхушку. Растопить надо всю льдину, образно говоря. :)
[/QUOTE]
да, любовь все покроет..вот такая любовь...
:Любовь долготерпит,
милосердствует,
любовь не завидует,
любовь не превозносится,
не гордится,
не бесчинствует,
не ищет своего,
не раздражается,
не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине.
Все покрывает,
всему верит,
всего надеется,
все переносит.
Любовь никогда не перестает...
-----------------------------------------------
Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
-
[QUOTE=lalalyla;21670233]Душа в Евангельском понимании - это часть Бога. Или нет?
Давайте выйдем на улицу и накормим всех голодных. Какая разница почему они там?
Вы уже раздали своё имущество бедным? Он тоже призывал к этому.:)[/QUOTE]
«Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Иоанн (15:12).
К сожалению, у меня нет такой возможности - накормить всех ..значит от меня этого Господь и не ждет..иначе были бы и средства и сердечное стремление:rose:
Да, он ответил юноше, что если тот от юности своей соблюдал все заповеди, то чтобы стать совершенным , он должен раздать все имущество и следовать за ним.
Мне до солвершенства далеко, мне б еще любви научиться, о которой говорит апостол Павел : милосердной, долготерпеливой....и т.д.
но я себя не оправдываю, ничто не мешает мне отдать все свою хрущевку и следоватью..но пока не могу..и отдаю себе в этом отчет :rose:
-
[QUOTE=LOVELENA;21670181]Политика вмешательства не менее. :) Может быть человеку нужно украсть, нужно убить, нужно заболеть? Ведь у каждого свой Путь, свои уроки. Ксени Я, знаете какими качествами должен обладать целитель для исцеления других? Быть цельным, здоровым. Нам всем, скорее всего, далеко до уровня Христа.
может опасной быть и такая политика - абсолютно согласна! я уже как-то писала, но повторю...я оказалась рядом с человеком, который умирал..вызвала скорую..раз 10 вызывала..он умер..тяжесть была на сердце много лет..не могла эту боль вместить..пока не поговорила с батюшкой..он совсем не поддержал мои действия....т.е. скорую вызвать надо было..но я не только этим ограничилась : бегала, суетилась..а нужно было просто помолиться и спросить Волю Господа : а может пришло время этого человека, может он уже исповедался, причастился и Господь его ждал.
А я (из безусловно добрых побуждений) вела себя как буд-то жизнь этого человека в моих руках. Я спросила тогда зачем же меня Господь привел и показал этого человека, мой урок в чем был? батюшка ответил, что в смирении.
Теперь когда у меня есть средства, сердечный порыв, я молюсь Господу и спрашиваю есть ли Его Воля...я не знаю в чем бы проявилась его несогласие :). Но больше я ничего подобного не ощущала никогда. Господь привел, средства дал, в сердце не чувствую гордыни - делаю не как "вершитель судеб" - значит все по заповеди ..это мой опыт, возможно другие поступают и понимают иначе
[QUOTE]Трудно увидеть свое, мы же для себя белые и пушистые. :biggrin: Как говорится "лицом к лицу лица не увидать". А другие зеркалят точно, особенно хорошо это делают дети. Мы в других видим то, что есть в нас, или то, чему нужно научиться. Но осознать это можно только на практике. Например, те качества в моем муже, с которыми я долго и, ессно, безуспешно, боролась, оказались [U]жизненно[/U] важными для меня и теперь я очень благодарна реальности за то, что уберегла меня от глупостей, которые не наделала, хотя очень хотелось.[/QUOTE]
конечно и через ближних Господь учит..на форуме как-то написал кто-то, что "Господь хочет , чтобы человек был научаем человеком"..видимо потому что урок будет обоюдным :)
-
[QUOTE=Ксени Я;21669301]
Так я и говорю о своем поступке в отношении человека, который попал в беду - проявить милосердие..а не раздумывать почему он голодный на улице оказался..за грехи или еще почему-то:rose:[/QUOTE]хм... а ты не думаешь, что милосердие в твоем понимании, это не совсем милосердие в понимании того, кому желаешь помочь. Это как в той сказке, о жене рыбака. И корыто целое было и больше дали, чем хотела... а где любовь осталась? Удовлетворение жизнью?
Иногда проявление любви - это дать человеку закончить его Урок и пройти все, что ему дадено.
-
[QUOTE=РаНаЯр;21672070]хм... а ты не думаешь, что милосердие в твоем понимании, это не совсем милосердие в понимании того, кому желаешь помочь. Это как в той сказке, о жене рыбака. И корыто целое было и больше дали, чем хотела... а где любовь осталась? Удовлетворение жизнью?
Иногда проявление любви - это дать человеку закончить его Урок и пройти все, что ему дадено.[/QUOTE]
а по какому униврсальному критерию Вы оцениваете кому помочь, а кому нет ?:rose:
я свои изложила - оказалась в том месте в то время, наличие средств или сил, четкое понимание, что я делаю это не из гордыни, не для того , чтобы себя порадовать "хорошим" поступком, держу в уме, что я всего лишь исполнитель :) и , прежде всего , молитва :)
если возможно, поделитесь своим опытом :rose:
-
[QUOTE=Ксени Я;21672297]а по какому униврсальному критерию Вы оцениваете кому помочь, а кому нет ?:rose:
я свои изложила - оказалась в том месте в то время, наличие средств или сил, четкое понимание, что я делаю это не из гордыни, не для того , чтобы себя порадовать "хорошим" поступком, держу в уме, что я всего лишь исполнитель :) и , прежде всего , молитва :)
если возможно, поделитесь своим опытом :rose:[/QUOTE]
Нет критерия. Есть только ощущения, что нельзя что-то делать. И есть действительно ощущение, что что-то вот сейчас нужно сделать... потому что собственно ты тут только для этого. Это как потребность дышать или задержать дыхание.
Все же просто... душа - это еще и голос Бога. Она очень часто говорит с нами не молитвами, а словами, образами... только надо уметь слушать/видеть.
Есть такой жизненный пример, из собственного опыта.
У каждой матери есть дитя, которого она оберегает. Так? И вот этот ребенок, тянется к горячей крышке раз, другой третий. Мать объясняет, что будет больно, пытается научить уму-разуму, без боли и слез... предвосхитить события, не дать получить негативный опыт. Это любовь))) Искренняя и чистая. Так?
Но ребенок почему-то, все равно тянется и тянется к горячей крышке раз, за разом. Не смотря на увещевания и объяснения... пока мама не отпустит ситуацию, и не даст ребенку ухватить эту грешную крышку, обварив при этом пальцы.
Потом вместе замазывая пальчики, проговаривая ситуацию... мы убеждаемся что и это тоже любовь... причем даже большая, чем всю жизнь держать дитя на коротком поводке.
Хоть и матери сложно дать выбор, своему ребенку, делать что-то или нет... она отпускает дитя и дает ему возможность получить опыт.
Все это можно перенести, на других нас окружающих людей. Кому-то да нужно помочь. А кому-то не в коем случае нельзя. Вот тут и включается внутренний светофор.
-
[QUOTE=РаНаЯр;21673192]Нет критерия. Есть только ощущения, что нельзя что-то делать. И есть действительно ощущение, что что-то вот сейчас нужно сделать... потому что собственно ты тут только для этого. Это как потребность дышать или задержать дыхание.
.[/QUOTE]
спасибо, но я не увидела противоречия моему высказыванию :rose: раньше у меня были ощещения, которые, бывало, обманывали (но может быть только меня), сейчас путем размышлений они получили более точное обоснование..вот и все :)
болен то-то - помоги вызвать скорую, голоден - накорми, если есть чем, но не верши судьбы.. приложил усилие , но скорая не приехала - не мне рассуждать почему так случилось...накорми, но не думай почему все так "несправедливо" и такой человек голодает.
вот...теперь наверное я уже четко для себя сформулировала :rose:
-
[QUOTE=Ксени Я;21673425]спасибо, но я не увидела противоречия моему высказыванию :rose: раньше у меня были ощещения, которые, бывало, обманывали (но может быть только меня), сейчас путем размышлений они получили более точно обоснование..вот и все :)[/QUOTE]
А почему сразу обманывали? Все что мы делаем или не делаем - это для чего-то. Оно все не просто так. Даже если есть чувство, что поступил не верно - это для того чтобы потом, в подобной ситуации, поступить лучше... и еще лучше, в еще одной такой же ситуации... если Урок не пройден и повторяется.
Просто например, в моем понимании милосердие - это не помогать сирым и убогим, а добить чтоб не мучался... если ему жизнь - мука.
Потому как, если человек вызывает жалость - так там уже помогать некому.
(это я говорю не для дискуссии, а как объяснение того, что я понимаю под милосердием. И что само понятие "быть милосердным", у всех людей может быть разным.)
[QUOTE=Ксени Я;21673425]болен то-то - помоги вызвать скорую, голоден - накорми, если есть чем, но не верши судьбы.. приложил усилие , но скорая не приехала - не мне рассуждать почему так случилось...накорми, но не думай почему все так "несправедливо" и такой человек голодает.
вот...теперь наверное я уже четко для себя сформулировала :rose:[/QUOTE]
Созвучно. Вызови скорую, но не пытайся изменить ход событий. Приедет вовремя- значит так надо. Опоздает - не твой касяк, а того, кто ушел или уходит.
С голоден - накорми немного не соглашусь. Можно предоставить человеку выбор... быть сытым или продолжать голодать. Если просто кормить голодного - это воспитать паразита, но никак не человека.
В любом случае все что происходит с человеком - это его Путь и выбор его Души.
-
[QUOTE=Ксени Я;21670573]Наоборот, грехи нужно замечать в себе...а других людей не судить..Святые отцы говорят, что чем ближе к Солнцу, тем виднее грязь ) потому самые святые почтали себя самыми грешными..не просто почитали, а видели себя такими.. об этом очень много написано ими. Сысой Великий перед смертью просиял как солнце, но говорил ученикам, что куда беса незвергли, там и он будет..и не рисовался он, а очень ясно видел уже чистоту и высоту Господа, был близ него и на этом фоне яснее видел свои грехи.
[/QUOTE]
Святые просто достали до тех глубин своей человеческой натуры, которые обычные люди прячут от себя самым тщательным образом, оберегают, чтобы не было больно увидеть эту "грязь". Если фокусировать внимание на грехах, от них избавиться будет сложнее, чем если фикусировать внимание на любви, которая помогает от них избавиться. Предполагаю, что святым поэтому было это так мучительно. Это как замкнутый круг, если верить в грех, то и избавиться от него будет очень трудно, так как всё, во что мы верим, мы укрепляем.
Все люди уже прощены и спасены. Христос за наши грехи умер и воскрес, кто принимает это, тот принимает спасение. Зачем эта свистопляска вокруг грехов? Для того, чтобы напугать людей? Тогда тут нет места любви.
-
Девочки, мне подруга в 2004 году передала напутствие от старца из скита(возле Почаева) о том, как определить для себя надо ли помочь человеку(знакомому) или помощь будет неуместна (все попытки помочь пропадут впустую). Я проверяла и анализировала, увидела- совпадает то, что он сказал.
Вот сказанное мне: чтоб человеку пошла помощь в пользу, должно выполняться 3 Условия:
1. от человека ко мне должна быть просьба о помощи
2. у меня должна быть возможность выполнить просьбу
3. и я должна иметь желание это делать
Если что-либо не совпадает, то во благо не пойдет, просто силы и средства потратятся и напрасно, у человека "урок" не со мной.
-
[QUOTE=lalalyla;21674707]
Все люди уже прощены и спасены. Христос за наши грехи умер и воскрес, кто принимает это, тот принимает спасение. Зачем эта свистопляска вокруг грехов? Для того, чтобы напугать людей? [/QUOTE]
Это христианская традиция и её практики. Каждой традиции - свой последователь...и если магнит притягивает железо...то значит кто-то пройдёт, туда куда идёт, именно через испуг...и такова его дорога. Насильно не уверуешь :)
[QUOTE=lalalyla;21674707]Тогда тут нет места любви.[/QUOTE] Не думаю, что ты правда так считаешь :)
-
[QUOTE=Steffa;21676382]Девочки, мне подруга в 2004 году передала напутствие от старца из скита(возле Почаева) о том, как определить для себя надо ли помочь человеку(знакомому) или помощь будет неуместна (все попытки помочь пропадут впустую). Я проверяла и анализировала, увидела- совпадает то, что он сказал.
Вот сказанное мне: чтоб человеку пошла помощь в пользу, должно выполняться 3 Условия:
1. от человека ко мне должна быть просьба о помощи
2. у меня должна быть возможность выполнить просьбу
3. и я должна иметь желание это делать
Если что-либо не совпадает, то во благо не пойдет, просто силы и средства потратятся и напрасно, у человека "урок" не со мной.[/QUOTE]
По-моему всё просто и правильно.:)
-
У меня тут есть несколько мыслей по поводу той любви, которую писания советуют испытывать к людям, может кому-нибудь окажутся полезными :)
У любви разновидностей как у сока, никак не меньше :) И если нам говорят без никаких приставок слово "любовь", значит не какая-то определённая...а "просто" любовь. Ну вот, что такое просто "сок"...мы можем дать определение даже если не уточнять из чего он был сделан. А вот с любовью так не выходит. Но если рассмотреть от противного, а конкретно взять антипод любви в крайнем его проявлении...т.е. ненависть, и соответственно - желание чьей-то смерти...то в стандарте своём любовь будет означать противоположное..."желание кому-то жизни"....:)) Я думаю, окружающих велено именно так любить..желать им жизни...:))
-
[QUOTE=КаруSель;21700889] Я думаю, окружающих велено именно так любить..желать им жизни...:))[/QUOTE]
И я так думаю. :) Для того, чтобы желать окружающим жизни, достаточно просто находиться в состоянии любви. И тогда она потечет к другим. Ведь любовь - это энергия жизни и есть, оживляющая и одухотворяющая все вокруг.
-
[QUOTE=LOVELENA;21704380]И я так думаю. :) Для того, чтобы желать окружающим жизни, достаточно просто находиться в состоянии любви. И тогда она потечет к другим. Ведь любовь - это энергия жизни и есть, оживляющая и одухотворяющая все вокруг.[/QUOTE]
Мне так нравятся твои слова!))))) Только любовь - это даже больше чем энергия! :)
-
[QUOTE=LOVELENA;21704380]И я так думаю. :) Для того, чтобы желать окружающим жизни, достаточно просто находиться в состоянии любви. И тогда она потечет к другим. Ведь любовь - это энергия жизни и есть, оживляющая и одухотворяющая все вокруг.[/QUOTE]
:) пусть будет так...
-
Любить по-настоящему - это, не секунды не колеблясь, променять всех на час в Его объятиях!!!!
-
[QUOTE=Monika.;22104939]Любить по-настоящему - это, не секунды не колеблясь, променять всех на час в Его объятиях!!!![/QUOTE]
а любить по-настоящему можно только его ? :)
-
[QUOTE=Ксени Я;22106522]а любить по-настоящему можно только его ? :)[/QUOTE]
Не знаю ничего! потому что "люблю только Его"!!! потому все рассуждения, мысли и желания привязаны к Нему)))
-
[QUOTE=Monika.;22106574]Не знаю ничего! потому что "люблю только Его"!!! потому все рассуждения, мысли и желания привязаны к Нему)))[/QUOTE]
понятно )) счастья Вам :rose:
-
[QUOTE=Monika.;22104939]Любить по-настоящему - это, не секунды не колеблясь, променять всех на час в Его объятиях!!!![/QUOTE]И не важно сколько это продлится))))))))))))))))))))))0
-
[QUOTE=Карамелюшка;22107215]И не важно сколько это продлится))))))))))))))))))))))0[/QUOTE]
если это Он, то пусть длится подольше :rose:
-
Любовь -единственная страсть без прошлого и будущего.
-
Как это любить по настоящему?
Каждый человек однолюб, а кто этого не понял, значит не любил...
-
[QUOTE=Monika.;22351483]Каждый человек однолюб, а кто этого не понял, значит не любил...[/QUOTE]
Как ты можешь это так безапелляционно утверждать, тем более за всех сразу :):) ???
-
[QUOTE=Monika.;22351483]Как это любить по настоящему?
Каждый человек однолюб, а кто этого не понял, значит не любил...[/QUOTE]
Если мы говорим об отношениях мужчина/женщина, то я думаю, что большинство все таки способны переживать чувство любви неоднократно :)
Но Вы правы в том , что в "острый период влюбленности" существуют только эта текущая любовь, все что были до нее автоматически становятся "недолюбовями", а те , которые будут после нее....их просто не может быть, потому что лучше смерть)))))
Это прекрасное чувство...желаю Вам как можно дольше наслаждаться им , но все ж не оканчательно теряя голову :girl_in_love:
-
[QUOTE=Ксени Я;22356258]Если мы говорим об отношениях мужчина/женщина, то я думаю, что большинство все таки способны переживать чувство любви неоднократно :)
Но Вы правы в том , что в "острый период влюбленности" существуют только эта текущая любовь, все что были до нее автоматически становятся "недолюбовями", а те , которые будут после нее....их просто не может быть, потому что лучше смерть)))))
Это прекрасное чувство...желаю Вам как можно дольше наслаждаться им , но все ж не оканчательно теряя голову :girl_in_love:[/QUOTE]
)))) Вас наверное все любят...
-
Мне тут интересную мысль подкинули - чисто по науке! В смысле - по медицинской психологии)))
Относительно реакции людей на первую любовь, которая вариабельна в зависимости от характера и часто закрепляется надолго, что создаёт определённый шаблон для эмоций в каждый следующий раз... и человек не может выйти за собственные рамки... хотя они и тесны ему во взрослом состоянии... своего рода - остановка в эмоциональном развитии... от этого отношения не складываются или полноценной любви не получается. Под полноценной надо понимать - жизнеспособной надолго и жизненной по разности обстоятельств, по неизбежным приливам-отливам, которые, тем не менее, переносятся легко.
В общих чертах так. Когда впервые влюбляются, кто-то ощущает прилив сил, мотив жить, ощущение своей непобедимости, умноженности во всём деятельном, уверенном и жизнеутверждающем. А кто-то, наоборот, хандрит, грустит, в раздрае от страха не получить взаимности, потерять, самому перестать любить. И потом всю жизнь топчется вокруг забитого в себя же кола: любовь - это грустно, любовь - это ненадолго, любовь - это болезненно...
Мне, когда объясняли, вспомнился Тургенев и его гениальное: "Нет ничего более утомительного, чем грустный разум" (с) Таки утомишься жить с таким восприятием. И не только сам, но и окружающие. А, получается, что всего-то и надо, чтобы кто-то авторитетный, реагирующий по первому пути, вовремя объяснил растущему человеку, как правильно реагировать на первую влюблённость.
-
может таки и правда. Я когда смотрела на муки подруг... думала, что нет ничего хуже чем заболеть любовью. Вроде нормальные девченки теряли голову... и последнюю разумность.
-
[QUOTE=Truly;22380954]Мне тут интересную мысль подкинули - чисто по науке! В смысле - по медицинской психологии)))
Относительно реакции людей на первую любовь, которая вариабельна в зависимости от характера и часто закрепляется надолго, что создаёт определённый шаблон для эмоций в каждый следующий раз... и человек не может выйти за собственные рамки... хотя они и тесны ему во взрослом состоянии... своего рода - остановка в эмоциональном развитии... от этого отношения не складываются или полноценной любви не получается. Под полноценной надо понимать - жизнеспособной надолго и жизненной по разности обстоятельств, по неизбежным приливам-отливам, которые, тем не менее, переносятся легко.
В общих чертах так. Когда впервые влюбляются, кто-то ощущает прилив сил, мотив жить, ощущение своей непобедимости, умноженности во всём деятельном, уверенном и жизнеутверждающем. А кто-то, наоборот, хандрит, грустит, в раздрае от страха не получить взаимности, потерять, самому перестать любить. И потом всю жизнь топчется вокруг забитого в себя же кола: любовь - это грустно, любовь - это ненадолго, любовь - это болезненно...
Мне, когда объясняли, вспомнился Тургенев и его гениальное: "Нет ничего более утомительного, чем грустный разум" (с) Таки утомишься жить с таким восприятием. И не только сам, но и окружающие. А, получается, что всего-то и надо, чтобы кто-то авторитетный, реагирующий по первому пути, вовремя объяснил растущему человеку, как правильно реагировать на первую влюблённость.[/QUOTE]
Как-то ты слишком многое отводишь авторитетам и вопросу воспитания/научения.
А как же биохимия, гены, традиции общества наконец? :)
Конечно, человек весьма банален и его можно разложить на бытовые составляющие. Просто не все эти составляющие подвластны другим людям ;)
-
[QUOTE=Truly;22380954]Мне тут интересную мысль подкинули - чисто по науке! В смысле - по медицинской психологии)))
Мне, когда объясняли, вспомнился Тургенев и его гениальное: "Нет ничего более утомительного, чем грустный разум" (с) Таки утомишься жить с таким восприятием. И не только сам, но и окружающие. А, получается, что всего-то и надо, чтобы кто-то авторитетный, реагирующий по первому пути, вовремя объяснил растущему человеку, как правильно реагировать на первую влюблённость.[/QUOTE]
Любая любовь это самый лучший опыт в жизни,не важно какая она,но когда раскрывается сердце-это Дар Вселенной,а раскрыть его может только любовь. Когда люди поймут это,то они и не разделенную любовь будут воспринимать как Дар,потому что она всегда меняет человека к лучшему,учит его и приближает к Свету.
-
Оказывается, Тургенев может, когда хочет. :) А то "Муму" его сильно дискредитировало :))). Меня буквально позавчера озадачили вопросом: "А почему Герасим собачку любимую утопил, почему он от такой любви сам не утопился?
От грустного разума, наверное, Тургенев знает! :)
А если серьёзно, то я сейчас стала себя ловить на том, что воспринимаю мир как в детстве, что вещи, на которые я не обращала внимание, меня теперь стали радовать. То же муж мне говорил, что он удивляется тому как он меняется, почему он многим вещам не радовался... это как вспомнить о том, кто ты есть.
Вот если человек помнит о том, кто он есть, то он любит с радостью и не грустит, а наслаждается, А когда в силу жизненного опыта учится грустить, ревновать, бояться потерять, тогда и его радость всё больше уменьшается до тех пор пока жизнь не превращается в тоскливое существование, невозможное без стимулов извне.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22381507]Любая любовь это самый лучший опыт в жизни,не важно какая она,но когда раскрывается сердце-это Дар Вселенной,а раскрыть его может только любовь. Когда люди поймут это,то они и не разделенную любовь будут воспринимать как Дар,потому что она всегда меняет человека к лучшему,учит его и приближает к Свету.[/QUOTE] Любая ли любовь - это Дар Вселенной?!
-
[QUOTE=РаНаЯр;22381633]Любая ли любовь - это Дар Вселенной?![/QUOTE]
Любая. Я в этом четко убеждена. Потому что из любой любви человек выносит опыт,а это самое ценное в жизни.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22382020]Любая. Я в этом четко убеждена. Потому что из любой любви человек выносит опыт,а это самое ценное в жизни.[/QUOTE]Не все то опыт, что выносить надо...
от некоторого опыта потом годами не отмоешься.
-
[QUOTE=РаНаЯр;22382068]Не все то опыт, что выносить надо...
от некоторого опыта потом годами не отмоешься.[/QUOTE]
Значит он плохо усвоен. Даже самые плохозаканчивающиеся отношения в любви,человеку разумному дают возможность сделать выводы и сказать учителям "спасибо".
-
Опыт получить могут все, но пользоваться плодами его большинство не успевает, так как всё время находятся в процессе его получения :). Только в старости понимает, как было бы правильно пользоваться во время тем, что имеют.
-
[QUOTE=lalalyla;22382162]Опыт получить могут все, но пользоваться плодами его большинство не успевает, так как всё время находятся в процессе его получения :). Только в старости понимает, как было бы правильно пользоваться во время тем, что имеют.[/QUOTE]
Поэтому нужно иногда давать себе передышку в отношениях ,взвешивать все на момент "здесь и сейчас",а потом смело шагать дальше.
-
[QUOTE=Gammy Bear;22381293]Как-то ты слишком многое отводишь авторитетам и вопросу воспитания/научения.
А как же биохимия, гены, традиции общества наконец? :)
Конечно, человек весьма банален и его можно разложить на бытовые составляющие. Просто не все эти составляющие подвластны другим людям ;)[/QUOTE]
Та не, Гамми, я не отвожу. Но услышав такую трактовку событий, логично подумать, что если столь опасная развилка в эмоциональных шаблонах возникает в подростковом возрасте, то часто помочь могут толковые родители / старшие братья-сёстры или любой другой авторитет с более оптимистичной реакцией на первую любовь.
[QUOTE=ЛАВАНДА;22382099]Значит он плохо усвоен. Даже самые плохозаканчивающиеся отношения в любви,человеку разумному дают возможность сделать выводы и сказать учителям "спасибо".[/QUOTE]
Лавик, так со спасибо дела у нас обстоят вообще фиговенько))) Мы за очевидно хорошее не всегда успеваем поблагодарить должным образом, что уж говорить о благодарности за постразводную науку или опыт безответности. Хотя на самом деле спасибо - первое и главное слово в отношении с другими людьми, с судьбой, с Богом, кто во что верит.
-
Любовь - это когда рядом с тобой, в голове и в постели один и тот же человек.
-
...если ты по настоящему любишь бороду...
отпусти её...
:)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22382099]Значит он плохо усвоен. Даже самые плохозаканчивающиеся отношения в любви,человеку разумному дают возможность сделать выводы и сказать учителям "спасибо".[/QUOTE]
Главное, чтобы смелости хватило отказаться от роли жертвы и обвинения злых тиранов :).
Пока человек живёт либо обидой либо обвинением, он не способен усвоить свой урок :),
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22382315]Поэтому нужно иногда давать себе передышку в отношениях ,взвешивать все на момент "здесь и сейчас",а потом смело шагать дальше.[/QUOTE]
Это можно и без передышки делать. Просто отказаться от автоматизма, проснуться.
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22424555]...если ты по настоящему любишь бороду...
отпусти её...
:)[/QUOTE]
:)))))
Люди добрые, читаю Фромма... просто - великолепно! (Владимир Летов :respect:)
[QUOTE][B]Если человек испытывает любовь по принципу обладания,[/B] то это означает,
что он стремится лишить объект своей «любви» свободы
и держать его под контролем.
Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее…
[B]Любовь – это единение при условии сохранения
собственной целостности, индивидуальности.[/B]
Любовь – это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены,
отделяющие человека от его ближних;
которая объединяет его с другими. Любовь помогает ему преодолеть
чувство изоляции и одиночества, при этом позволяя ему
оставаться самим собой и сохранять свою целостность.
Для большинства людей проблема любви состоит в том,
чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить.
[B]В тебе я люблю всех; любя тебя, я люблю весь мир,
в тебе я люблю и себя самого.[/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=Truly;22444799]:)))))
Люди добрые, читаю Фромма... просто - великолепно! (Владимир Летов :respect:)[/QUOTE]
[QUOTE]Если человек испытывает любовь по принципу обладания, то это означает,
что он стремится лишить объект своей «любви» свободы
и держать его под контролем.
Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает ее…[/QUOTE]
Как-то очень уж категорично :))).
Если один желает обладать, а другой желает быть объектом обладания, то всё в порядке. Не каждый хочет быть свободным и нести самостоятельно ответственность за себя. Не уверена, что это всегда деструктивно, если обоим сторонам комфортно.
-
[QUOTE=Truly;22444799]:)))))
Люди добрые, читаю Фромма... просто - великолепно! (Владимир Летов :respect:)
Для большинства людей проблема любви состоит в том,
чтобы быть любимым, а не в том, чтоб любить, уметь любить[/QUOTE]
Когда это было элементом внутренних концепций...соглашусь...любимым быть дискомфортно...любить конечно полегше...я, видимо из "большинства" этих, что Фромм описывает :))
А последнее время..."любовь" уже даже и не актуальна как что-то отдельное...она вписана в план жизни как основа её существования и вообще никаких вопросов и проблем...вырастeт только там где есть условия для роста, она же тоже "живая"... :)
-
Любовь.......это непередоваемо.....
Ты просто любишь и живешь этим человеком....и любое обидное слово, как нож в сердце
-
[QUOTE=Natawen'ka;22491349]Любовь.......это непередоваемо.....
Ты просто любишь и живешь этим человеком....и [B]любое обидное слово, как нож в сердце[/B][/QUOTE]
А вот это уже ЭГО,а его в любви нужно засовывать подальше. Может слова-то как раз и не имеют значение,важно просто жить этим чувством.
-
Угу. А еще есть мнение,что если любовей было много,то потом начинаешь относится к очередной,как к препарату: ходишь вокруг нее,смотришь.Может, напряжения поддать?Может, подкормить?А нет, все равно не шевелится :) и в ведро.
Вот такое есть мнение :)
-
[QUOTE=Истинная_PRO;22493501]Угу. А еще есть мнение,что если любовей было много,то потом начинаешь относится к очередной,как к препарату: ходишь вокруг нее,смотришь.Может, напряжения поддать?Может, подкормить?А нет, все равно не шевелится :) и в ведро.
Вот такое есть мнение :)[/QUOTE]
Какое-то странное мнение..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22493509]Какое-то странное мнение..[/QUOTE]
Да :) Это я где-то вычитала...уже не помню.
Сколько людей,столько и мнений. А как по-Вашему, любовь одна в жизни или их может быть много?
-
[QUOTE=Истинная_PRO;22493706]Да :) Это я где-то вычитала...уже не помню.
Сколько людей,столько и мнений. А как по-Вашему, любовь одна в жизни или их может быть много?[/QUOTE]
Каждая любовь по разному прекрасна..это опыт..
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22493736]Каждая любовь по разному прекрасна..это опыт..[/QUOTE]
Т.е. все таки много?
-
"любовь важнее счастья"
:)
-
Это когда есть я и он)))))И пусть весь мир подождет!!!!)))))
-
По неопытности воспринимала привязанность за любовь.
Сейчас уже, по прошествии многих лет, я научилась понимать, что любовь у меня была.
До сих пор думаю, КАК так можно было сходить с ума по человеку, но не в недоумении, а с улыбкой, слава Богу!
Любить - тяжело и просто, чаще всего больно. Отращу толстый панцырь/покроюсь цистой, воспитаю меркантильность и размозжу поломанные розовые очки на асфальте:rtfm:!
-
[QUOTE=Fantagero;22585580]
Любить - тяжело и просто, чаще всего больно. Отращу толстый панцырь/покроюсь цистой, воспитаю меркантильность и размозжу поломанные розовые очки на асфальте:rtfm:![/QUOTE]
Очень распространенная позиция. Отсель и многия печали...:)
-
[QUOTE=Fantagero;22585580]По неопытности воспринимала привязанность за любовь.
Сейчас уже, по прошествии многих лет, я научилась понимать, что любовь у меня была.
До сих пор думаю, КАК так можно было сходить с ума по человеку, но не в недоумении, а с улыбкой, слава Богу!
Любить - тяжело и просто, чаще всего больно. Отращу толстый панцырь/покроюсь цистой, воспитаю меркантильность и размозжу поломанные розовые очки на асфальте:rtfm:![/QUOTE]
на таких настроениях преграды строить:)...и из под панциря потом выглядывать..типа... ну что...давай нападай..я вся в защите :rzhu_nimagu:
-
Пока не получается сохранять такое настроение надолго, поэтому защитой является чуйство юмора:)
-
[QUOTE=Fantagero;22615486]Пока не получается сохранять такое настроение надолго, поэтому защитой является чуйство юмора:)[/QUOTE]
У тебя такой глубокий внутренний мир,что я больше чем уверена.что панцирь тебе не подойдет. Позитив притягивает позитив. Главное.ты уже познала опыт любви,значит будет еще..намного радостнее и приятнее:rose:
-
Беру тайм-аут, а там будем поглядеть.
-
[QUOTE=Fantagero;22615486]Пока не получается сохранять такое настроение надолго, поэтому защитой является чуйство юмора:)[/QUOTE]
да защищайся..защищайся...она просто не спрашивает, что у тебя там...панцирь...броня или ещё чего :) ...было :)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22615556]У тебя такой глубокий внутренний мир,что я больше чем уверена.что панцирь тебе не подойдет. [B]Позитив притягивает позитив[/B]. Главное.ты уже познала опыт любви,значит будет еще..намного радостнее и приятнее:rose:[/QUOTE]
А иногда и нечисть всякую...
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22615929]да защищайся..защищайся...она просто не спрашивает, что у тебя там...панцирь...броня или ещё чего :) ...было :)[/QUOTE]
Она даёт мне положительный посыл))) За что ей благодарна)))
-
Любое настроение надолго не сохранить ..... а если "насильно" удерживать психику в конкретном настроении, потом "откат" в "противоположное настроение" будет точно так же: ярким и затяжным....
З.Ы. про чувство юмора - поддерживаю, только важно уберечь себя от провалов в сарказм ....
З.Ы.#2. "как это - любить по настоящему" - очень приятно.... и полезно :).
-
[QUOTE=_aquarius_;22626381]Любое настроение надолго не сохранить ..... а если "насильно" удерживать психику в конкретном настроении, потом "откат" в "противоположное настроение" будет точно так же: ярким и затяжным....
З.Ы. про чувство юмора - поддерживаю, только важно уберечь себя от провалов в сарказм ....
З.Ы.#2. "как это - любить по настоящему" - очень приятно.... и полезно :).[/QUOTE]
У меня последнее время складывается чёткое понимание НАСКОЛЬКО иначе я воспринимаю отношения по сравнению с мужчинами. С одной стороны я рада целостности моего мира, а с другой - осознаю, что эта "разность" меня пугает и настораживает.
-
[QUOTE=Vechnaya;22643651]Когда готова отдать жизнь за другого чловека. Приносишь ему только радость и удовольствие, вопреки своему состоянию. Готова совершать сумасшедшие поступки. И "убить" любого за косой взгляд в его сторону. Короче-ты себе уже не принадлежишь(но очень страшно становится, когда заканчивается любовь, такая сумасшедшая любовь).[/QUOTE]
Это, сугубо ИМХО :), болезнь, но никак не любовь :) .....
-
[QUOTE=Fantagero;22629400]У меня последнее время складывается чёткое понимание НАСКОЛЬКО иначе я воспринимаю отношения по сравнению с мужчинами. С одной стороны я рада целостности моего мира, а с другой - осознаю, что эта "разность" меня пугает и настораживает.[/QUOTE]
А в чем разность зааключается - можете хоть примерно описать ?
-
[QUOTE=_aquarius_;22644931]Это, сугубо ИМХО :), болезнь, но никак не любовь :) .....[/QUOTE]
Я бы даже сказала ЭГО, Особенно в отношении "убить" любого за косой взгляд.
-
Все, что Вы делаете в жизни, направлено на то, чтобы обрести любовь либо компенсировать отсутствие любви. (c)
-
[QUOTE=_aquarius_;22644931]Это, сугубо ИМХО :), болезнь, но никак не любовь :) .....[/QUOTE]
:) любовь в медицинском перечне числится за номером...и этот номер болезни предназначен...такой вот специфической болезни:))) я где-то раньше даже постила конкретное обозначение медицинское...её :)
А вообще просто не трогайте мне Вечную, и всё :))
-
А что такое любовь? :) чувство, состояние, отношение? Обязательно душевное влечение , тепло ? или она может выражаться в поступках любви, но не сопровождаться волнениями душевными? ( я не о гендерных отношениях ). Недавно прочла, что любовь -это не чувство, а добродетель, которая включает в себя все остальные : милосердие, терпение, понимание , отсутствие зависти и ревности ( и далее по ап. Павлу):rose:
-
[QUOTE=Ксени Я;22666537]А что такое любовь? :) чувство, состояние, отношение? Обязательно душевное влечение , тепло ? или она может выражаться в поступках любви, но не сопровождаться волнениями душевными? ( я не о гендерных отношениях ). Недавно прочла, что любовь -это не чувство, а добродетель, которая включает в себя все остальные : милосердие, терпение, понимание , отсутствие зависти и ревности ( и далее по ап. Павлу):rose:[/QUOTE]
Жизненная сила:). Которая даёт возможность проявлять терпение, милосердие, понимание... но главное - она позволяет делать это от полноты чувств, а не по принуждению исходя из норм "правильных отношений" :).
-
[QUOTE=lalalyla;22666590]Жизненная сила:). Которая даёт возможность проявлять терпение, милосердие, понимание... но главное - она позволяет делать это от полноты чувств, а не по принуждению исходя из норм "правильных отношений" :).[/QUOTE]а что такое "правильные отношения", их нормы? Ведь сколько людей - столько и правильностей)
Верно то, что если есть принуждение, то там точно нет любви... а подмена иллюзиями, за не имением возможности (по тем или иным причинам) получить оригинал.
-
[QUOTE=РаНаЯр;22666691]а что такое "правильные отношения", их нормы? Ведь сколько людей - столько и правильностей)
Верно то, что если есть принуждение, то там точно нет любви... а подмена иллюзиями, за не имением возможности (по тем или иным причинам) получить оригинал.[/QUOTE]
Потому и в кавычках, что условно правильные :).
Подмена понятий очень вредна. Потому что когда достигается видимость соответствия и подкрепляется одобрением окружающих, это воспринимается как успешно достигнутая цель, а человек внутри как был так и остался пустым.
-
[QUOTE=lalalyla;22666590]Жизненная сила:). Которая даёт возможность проявлять терпение, милосердие, понимание... но главное - она позволяет делать это от полноты чувств, а не по принуждению исходя из норм "правильных отношений" :).[/QUOTE]
а если нет полноты чувств ? :) например , человек проявил золотые качества ( милосердие, понимание и т.д.) по отношению к человеку, который не вызывает у него душевного расположения...можно сказать, что из норм "правильный отношений", но не потому что принял, не раздумывая ,чужие клише-стандарты, а потому что понимает, что может нанести вред ближнему "неправильным отношением": раздражением, гневом, завистью....он не подавил в себе эти чувства, работает с ними, но ближнему их не проявил.. можно сказать, что он отнесся с любовью? :)
зы : в моем сегодняшнем понимании - да, с любовью )
-
[QUOTE=Ксени Я;22669983]а если нет полноты чувств ? :) например , человек проявил золотые качества ( милосердие, понимание и т.д.) по отношению к человеку, который не вызывает у него душевного расположения...можно сказать, что из норм "правильный отношений", но не потому что принял, не раздумывая ,чужие клише-стандарты, а потому что понимает, что может нанести вред ближнему "неправильным отношением": раздражением, гневом, завистью....он не подавил в себе эти чувства, работает с ними, но ближнему их не проявил.. можно сказать, что он отнесся с любовью? :)
зы : в моем сегодняшнем понимании - да, с любовью )[/QUOTE]
Ничего не происходит в этом мире просто так. Я считаю, что не стоит ограждать ближних от того, что им положено воспринять.
А если нет полноты чувств, то работать над тем, чтобы она появилась можно только если понять, что её нет.
В какой-то теме недавно говорили об эгоистических мотивах благотворительности. Такая благотворительность для благотворителя опасна тем, что он привыкает выглядеть милосердным и ему этого достаточно.
Это как учитель или врач, который хорошо знает свою работу, но ненавидит своих пациентов. Плохо и дающей и принимающей стороне от такой помощи.
Это моё мнение, я не стараюсь Вас убедить. Просто сейчас, после нового опыта, я это поняла и приняла для себя наверняка.:)
Кстати, душевного расположения нуждающиеся в помощи не вызывают как правило. Это не препятствие, а сигнал к тому, что такой человек нуждается в помощи больше остальных.
-
[QUOTE=lalalyla;22666590]Жизненная сила:). Которая даёт возможность проявлять терпение, милосердие, понимание... но главное - она позволяет делать это от полноты чувств, а не по принуждению исходя из норм "правильных отношений" :).[/QUOTE]
Я бы сказала,что любовь-это Божественная энергия,раскрывающая в человеке все..и терпение ,и милосердие,и понимание,и чувствительность..и все остальное. Это чистейший Источник благодаря которому на земле существует все живое. Кто лишен этой энергии,живут как во сне, и понимают это только тогда ,когда сравнивают свое состояние "до" любви и "после".
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22670576]Я бы сказала,что любовь-это Божественная энергия,раскрывающая в человеке все..и терпение ,и милосердие,и понимание,и чувствительность..и все остальное. Это чистейший Источник благодаря которому на земле существует все живое. Кто лишен этой энергии,живут как во сне, и понимают это только тогда ,когда сравнивают свое состояние "до" любви и "после".[/QUOTE]
Согласна. Но Любовь больше чем энергия. Энергия имеет материальную природу, а любовь действительно божественное чудо. :)
На счёт сравнения - в точку! Одно дело считать, что ты её ощущаешь, а другое дело ощущать.
Но я к чему речь веду. Лучше предположить, что её нет или есть, но очень мало, чем делать вид что всё хорошо и ничего не делать...
-
Любовь , всё делает настоящим...потому что начинает она с тебя, а потом ты уже любишь всё...не потому что по настоящему или как нибудь ещё...а потому что не сможешь по другому, теперь это твоё дыхание...;)
-
Жизнь на самом деле есть тьма,когда нет стремления. Всякое стремление слепо, когда нет знания, Всякое знание тщетно, когда нет труда, Всякий труд бесплоден, когда нет любви; И когда вы трудитесь с любовью, вы связываете себя с самим собой, друг с другом и с Богом.
А что значит трудиться с любовью?
Это - ткать одежды из нитей своего сердца так, словно те одежды наденет твой возлюбленный. Это - строить дом с усердием так, словно в
том доме поселится твой возлюбленный. Это - сеять семена с нежностью и собирать урожай с радостью так, словно плоды будет есть
твой возлюбленный. Это - наполнять все, что ты делаешь, дыханием своего духа... © Джибран Халиль "Пророк"
-
[QUOTE=чел из Кемерова;22698651]Любовь , всё делает настоящим...потому что начинает она с тебя, а потом ты уже любишь всё...не потому что по настоящему или как нибудь ещё...а потому что не сможешь по другому, теперь это твоё дыхание...;)[/QUOTE]
"По-настоящему любишь только то,
что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному
безраздельно.
Но лишь на миг- и это свобода.
Она прекрасна и непостижима,
как логика полёта стрижа.
Именно так и должно быть..."
-
[QUOTE=чел из Кемерова;22698651]Любовь , всё делает настоящим...потому что начинает она с тебя, а потом ты уже любишь всё...не потому что по настоящему или как нибудь ещё...а потому что не сможешь по другому, теперь это твоё дыхание...;)[/QUOTE]
Хорошо сказал! :)
В принципе так и есть, только тот момент, когда "не сможешь по другому, теперь это твоё дыхание" может вообще никогда не наступить.
Но если он наступил - это супер!
А вспышки - это именно та любовь, которую люди считают причиной для страданий. Когда после вспышки любви погружаешься в темноту, очень боишься эти мгновения потерять, дорожишь ими по тому же принципу, что и предметами из материального мира... отсюда и ревность и разные другие страдания.
Просто надо открыться любви до конца. Дать ей течь беспрерывно, чтобы она превратилась в дыхание!:)
-
[QUOTE=lalalyla;22709221]
А вспышки - это именно та любовь, которую люди считают причиной для страданий. Когда после вспышки любви погружаешься в темноту, очень боишься эти мгновения потерять, дорожишь ими по тому же принципу, что и предметами из материального мира... отсюда и ревность и разные другие страдания.
[/QUOTE]
..это я так понял что ты о той любви, которая не настоящая?))) Какие страдания...какая ревность(это в миде возможны варианты), вспышки...после вспышки настоящей любви уже невозможно погрузиться в темноту, это вне категорий материи...Материя только даёт урок, ведь она Мать наша...учит нас. Я когда встречаю людей, которые находятся в трудном и очень трудном состоянии...у них всё плохо, они в безвыходном положении...ну это как они себе считают, я всегда спрашиваю их...вот мол если бы была возможность прожить эту самую жизнь, как бы они себя повели согласились или нет....знаешь, после недолгих раздумий все говорят да, что опять бы всё прожили. А это здесь, в телах...когда им трудно и всё равно они соглашаются сделать такой выбор. Ведь знают цену всему что происходит, знают что она высока и сделают опять же выбор пройти этот нелёгкий путь...и сделают его только из-за любви. Разве есть что больше этого...
-
[QUOTE=чел из Кемерова;22720599]..вот мол если бы была возможность прожить эту самую жизнь, как бы они себя повели согласились или нет....знаешь, после недолгих раздумий все говорят да, что опять бы всё прожили. А это здесь, в телах...когда им трудно и всё равно они соглашаются сделать такой выбор. Ведь знают цену всему что происходит, знают что она высока и сделают опять же выбор пройти этот нелёгкий путь...и сделают его только из-за любви. Разве есть что больше этого...[/QUOTE]
Больше любви ничего нет:rose: Но человек может отказаться прожить свою жизнь с начала по другому и из страха : а ну как было бы еще хуже...а тут хоть тараканы уже знакомые :) а там мало ли ))) как бы чего не вышло)))
-
[QUOTE=Ксени Я;22728363]Но человек может отказаться прожить свою жизнь с начала по другому и из страха : а ну как было бы еще хуже...а тут хоть тараканы уже знакомые :) а там мало ли ))) как бы чего не вышло)))[/QUOTE]
Так это вечный вопрос, быть или не быть... :) И очень часто побеждает предпочтение продолжать все делать по-старому, по привычке, из боязни изменений.
Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;22720599]..это я так понял что ты о той любви, которая не настоящая?))) Какие страдания...какая ревность(это в миде возможны варианты), вспышки...[B]после вспышки настоящей любви уже невозможно погрузиться в темноту[/B], это вне категорий материи...Материя только даёт урок, ведь она Мать наша...учит нас. Я когда встречаю людей, которые находятся в трудном и очень трудном состоянии...у них всё плохо, они в безвыходном положении...ну это как они себе считают, я всегда спрашиваю их...вот мол если бы была возможность прожить эту самую жизнь, как бы они себя повели согласились или нет....знаешь, после недолгих раздумий все говорят да, что опять бы всё прожили. А это здесь, в телах...когда им трудно и всё равно они соглашаются сделать такой выбор. Ведь знают цену всему что происходит, знают что она высока и сделают опять же выбор пройти этот нелёгкий путь...и сделают его только из-за любви. Разве есть что больше этого...[/QUOTE]
Чел, если бы после вспышки не погружались в темноту, то это была бы не вспышка, а постоянный свет :). В том-то и дело, что жить в постоянном свете мало кто стремится, не надо сбрасывать со счетов то, что люди сами делают свой выбор страдать. Те, кто говорят "Да", соглашаясь страдать вновь, сами делают свой выбор. Я бы прожила иначе - однозначно. И так столько времени было потрачено на борьбу с ветряными мельницами)))). Некоторые люди никогда не останавливаются в этой борьбе. Они считают, что достигнуть чего-то можно только пробивая головой бетонную стену и усилия для них становятся эквивалентом успеха.
Когда им любить, скажи мне?))))) Они заняты преодолением трудностей. Почему у нас так распространены "мудрости" о том, что постоянно счастливы могут быть только идиоты, что любовь - это жертва и всякое такое?
Пока человек не считает себя достойным быть всегда в любви, он будет страдать. Это его выбор, и только его.
-
[QUOTE=LOVELENA;22756906]Так это вечный вопрос, быть или не быть... :) И очень часто побеждает предпочтение продолжать все делать по-старому, по привычке, из боязни изменений.
[/QUOTE]
да, я согласна на все 100% - животных страх перемен не может быть хорошим мотиватором:rose:
Но он реален у многих. У меня тоже бывает. И часто маскируется, например, под любовь или другое светлое состояние : я бы начал с начала, но по любви не откажусь от прожитого; я бы горы свернул - но как без меня родные проживут...Реальны все эти состояния - главное, имхо, отдавать отчет какое из них действительно сейчас влияет на мой выбор :)
-
Та ну ладно вам, девочки :) Ну какой животный страх? Животная лень - это я ещё могу понять))) Как раз при [I]взрослой[/I] любви (когда понимают, что вот оно - как ни крути, как не охлаждай, как ни обдумывай, как не дели на прожитые годы, а именно это - самое сильное чувство за всю длинную жизнь) готовы изменить ВСЁ - в прямом смысле этого слова. Но правильно ли принимать такую любовь? Вот это вопросец уже для второго человека.
[SPOILER=":)"]Знаю историю, много 10-летий, мужчина обожает женщину, летает только ручку поцеловать за сотни км, сюрпризом заявляется, весь выходной за женщиной ходит, потом с красотами, букетами и подарками приходит на часок или везёт поужинать... и рассказывает, как она провела день, где была, и какая красавица до сих пор))) И всё это уже БЕЗ любовных отношений. Потому что женщина в этой любви была порядочной (как бы нафталиново не звучало))) В своё время, когда была взаимность, не увела его из семьи, от детей, с большой карьеры не дёрнула в насиженном месте, где связи и родительская семья в 5-ти поколениях. И вот она давным-давно свободна, а он - нет. Но можно ли считать, что он несчастлив? Безусловно, нет. Он как минимум успешен, очень благополучен в средствах на последний этап жизни, состоялся в профессии, в других ролях, так как хотел и заслуживал по своим способностям и труду. Вырастил детей, сделал карьеру даже выше, чем предполагал, посвящая достижения любимой женщине, в общем-то не обездолил свою жену, раз она от него не ушла за все эти сильные эмоции в сторону, построил гнездо, наверняка, живёт с женой уж как минимум надёжно и по-партнёрски. А то, что звонит по ночам, выпивши, и рассказывает, что всё бы отдал, лишь бы заезжать за любимой с работы и ехать к вечернему морю, ну так то... - такое))) В какие только слёзы не бросает интеллигента-славянина под коньячок?!)) Да и возраст сказывается: всего достиг, хочется ВАУ, а где взять? Вот и начинается грустная пляска по закромам памяти))[/SPOILER]
-
[QUOTE=Truly;22762369]Та ну ладно вам, девочки :) Ну какой животный страх? Животная лень - это я ещё могу понять))) Как раз при [I]взрослой[/I] любви (когда понимают, что вот оно - как ни крути, как не охлаждай, как ни обдумывай, как не дели на прожитые годы, а именно это - самое сильное чувство за всю длинную жизнь) готовы изменить ВСЁ - в прямом смысле этого слова. Но правильно ли принимать такую любовь? Вот это вопросец уже для второго человека.
[SPOILER=":)"]Знаю историю, много 10-летий, мужчина обожает женщину, летает только ручку поцеловать за сотни км, сюрпризом заявляется, весь выходной за женщиной ходит, потом с красотами, букетами и подарками приходит на часок или везёт поужинать... и рассказывает, как она провела день, где была, и какая красавица до сих пор))) И всё это уже БЕЗ любовных отношений. Потому что женщина в этой любви была порядочной (как бы нафталиново не звучало))) В своё время, когда была взаимность, не увела его из семьи, от детей, с большой карьеры не дёрнула в насиженном месте, где связи и родительская семья в 5-ти поколениях. И вот она давным-давно свободна, а он - нет. Но можно ли считать, что он несчастлив? Безусловно, нет. Он как минимум успешен, очень благополучен в средствах на последний этап жизни, состоялся в профессии, в других ролях, так как хотел и заслуживал по своим способностям и труду. Вырастил детей, сделал карьеру даже выше, чем предполагал, посвящая достижения любимой женщине, в общем-то не обездолил свою жену, раз она от него не ушла за все эти сильные эмоции в сторону, построил гнездо, наверняка, живёт с женой уж как минимум надёжно и по-партнёрски. А то, что звонит по ночам, выпивши, и рассказывает, что всё бы отдал, лишь бы заезжать за любимой с работы и ехать к вечернему морю, ну так то... - такое))) В какие только слёзы не бросает интеллигента-славянина под коньячок?!)) Да и возраст сказывается: всего достиг, хочется ВАУ, а где взять? Вот и начинается грустная пляска по закромам памяти))[/SPOILER][/QUOTE]
Высокие!.. Высокие отношения!! (с)
Это роман, Труля, и люди просто заставляют себя думать, что они поступают правильно. :) Было бы "правильно", были бы вместе или разошлись и освободили бы место для того, кто может это место занять. А то мужик только бегает, "отмечает территорию", как бы романтично это не выглядело. :)
Ведь будь его дама замужем, вряд ли ему удалось бы сохранять эти милые традиции.;))))
Но это "любофф половая", а я пишу (и не только я) о любви в более глобальном смысле, от которой все остальные любови происходят :).
-
[QUOTE=lalalyla;22762725]Ведь будь его дама замужем, вряд ли ему удалось бы сохранять эти милые традиции.;))))[/QUOTE]
Ты явно недооцениваешь интеллигентность некоторых людей :)
Он был знаком с мужем дамы, бывал в доме при его жизни, и вообще - любимый дядя детей)))
А дама помогала одному из его детей при устройстве на работу. Так что там таки красивая история.
Именно потому, что ОБА вовремя схаменулись по инициативе дамы.
А порыдать при Луне - так это полезный катарсис, в любом возрасте))) И кто вообще сказал, что он всю жизнь любит её, а не себя в этой любви? Он сделал карьеру, каждый раз сообщая ей о новом достижении аля "Смог только потому, что ты в меня веришь!". Эта была своего рода идея фикс для мотивации, а не страсть, которая разрушила его жизнь. А значит женщина была права, и женщина таки любила ЕГО, отправив домой, когда он приехал, бросив всё.
-
История красивая, что и говорить... :)
Есть о чём подумать. :)
-
[QUOTE=lalalyla;22757188]Чел, если бы после вспышки не погружались в темноту, то это была бы не вспышка, а[B] постоянный свет[/B] :). В том-то и дело, что жить в постоянном свете мало кто стремится, не надо сбрасывать со счетов то, что люди сами делают свой выбор страдать. Те, кто говорят "Да", соглашаясь страдать вновь, сами делают свой выбор. Я бы прожила иначе - однозначно. И так столько времени было потрачено на борьбу с ветряными мельницами)))). Некоторые люди никогда не останавливаются в этой борьбе. Они считают, что достигнуть чего-то можно только пробивая головой бетонную стену и усилия для них становятся эквивалентом успеха.
Когда им любить, скажи мне?))))) Они заняты преодолением трудностей. Почему у нас так распространены "мудрости" о том, что постоянно счастливы могут быть только идиоты, что любовь - это жертва и всякое такое?
Пока человек не считает себя достойным быть всегда в любви, он будет страдать. Это его выбор, и только его.[/QUOTE]
...ну так в рамках темы, если и допустить что любовь бывает не настоящей...то если после вспышки снова мрак...то это как раз наверное тот вариант. А страдать...да мы все здесь для того чтоб выстрадать(в поте лица будешь есть хлеб свой(с))...благо себе, а значит и всем. Самое дорогое...это выстраданное и дело не в жертвах и мазохистскими наклонностями к самобичеванию, скорей как притча о блудном сыне...ушел одни, а вернулся другой.
..когда им любить? Да в любое время...только кто этого хочет, ведь каждый сам себе ставит приоритеты...свобода выбора, а если большинство ставит цели не совсем верного направления...так и получаются "мудрости", которые это большинство придумало и с удовольствием пользуется ими. Любовь скорей результат жизненных "страданий"...отстрадав всё, окончив школу жизни получаешь Любовь, чтоб продолжить дальнейшее обучение...дальше такое же со-Творчество, только в Любви.
-
Как называется та любовь , которая живет с ненавистью практически одновременно? Это "особая" любовь или признак психического расстройства?
-
[QUOTE=Rejina;22815363]Как называется та любовь , которая живет с ненавистью практически одновременно? Это "особая" любовь или признак психического расстройства?[/QUOTE]
я бы назвала это страстью :)
зы :не зря в православии под страстью часто понимают страдание
-
[QUOTE=чел из Кемерова;22793211]...ну так в рамках темы, если и допустить что любовь бывает не настоящей...то если после вспышки снова мрак...то это как раз наверное тот вариант. А страдать...да мы все здесь для того чтоб выстрадать(в поте лица будешь есть хлеб свой(с))...благо себе, а значит и всем. Самое дорогое...это выстраданное и дело не в жертвах и мазохистскими наклонностями к самобичеванию, скорей как притча о блудном сыне...ушел одни, а вернулся другой.
..когда им любить? Да в любое время...только кто этого хочет, ведь каждый сам себе ставит приоритеты...свобода выбора, а если большинство ставит цели не совсем верного направления...так и получаются "мудрости", которые это большинство придумало и с удовольствием пользуется ими. Любовь скорей результат жизненных "страданий"...отстрадав всё, окончив школу жизни получаешь Любовь, чтоб продолжить дальнейшее обучение...дальше такое же со-Творчество, только в Любви.[/QUOTE]
Я, Чел, не верю в страдание в рамках этой темы :)
Если ценность чувств определяется не счастьем, а страданием, это вывернутое наизнанку отношение. Притча о блудном сыне или притча о распятии говорит об одном и том же. Когда ценность в распятии - это одно отношение, когда ценность в воскресении - это совсем другое отношение.
Любовь как результат страданий - это тоже на мой взгляд противоречит сути любви. Любя кого-то не можешь желать страдать или желать страданий кому-то, чтобы любовь обрела ценность. Так бывает, конечно, что "страданиями душа совершенствуется", но думаю, что это не догма, а скорее особенность несовершенного восприятия. Без этого вполне можно обойтись.
-
[QUOTE=Ксени Я;22815540]я бы назвала это страстью :)
зы :не зря в православии под страстью часто понимают страдание[/QUOTE]
Когда человек вынужден защищаться и нападать, он может в результате этого придти к любви, а может придти и к противоположному состоянию - к вечному страху потери... это страсть или нет, я не знаю... может быть и страсть тоже. Но страх тут правит бал, страх, а не любовь.
-
Кто может для себя ответить на вопрос,что такое любовь и что такое ненависть?