-
[QUOTE=Tichinda;17153561]Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! :))
Кто сталкивался с проблемой - сыпь под глазами. Причем я вовсе уже не понимаю от чего, раньше думала что от косметики, но я ею теперь вообще не пользуюсь. А сыпь периодически появляется. К какому лучшке врачу с этой проблемой можно обратиться?
Спасибо большое :))[/QUOTE]
Для начала, к любому...
-
эх, не доверяю я этим дерматологом...год назад ребенок страдал от расчесываний под коленками и на сгибах локтей -анализы ничего не показали, дерматолог нас вылечить не смогла (на Вильямса) и к часному обращались...в итоге - я сама нашла причину рассчесываний - у сына аллергия на молочный белок так проявляется, и на этом остановились.
Лишай лечили сами - мазью "Ям"
-
Кто сталкивался с проблемой - сыпь под глазами. Причем я вовсе уже не понимаю от чего, раньше думала что от косметики, но я ею теперь вообще не пользуюсь. А сыпь периодически появляется. К какому лучшке врачу с этой проблемой можно обратиться?
Обратитесь для начала к дерматологу по месту жительства, зачастую рутинные дерматологические заболевания вылечиваются еще на этом этапе, но заранее совет, будьте внимательны , когда вам будут назначать мази, гормоны на лице назначаются с осторожностью, особенно для девушек.
-
[QUOTE=Ice-;17153673]эх, не доверяю я этим дерматологом...год назад ребенок страдал от расчесываний под коленками и на сгибах локтей -анализы ничего не показали, дерматолог нас вылечить не смогла (на Вильямса) и к часному обращались...в итоге - я сама нашла причину рассчесываний - у сына аллергия на молочный белок так проявляется, и на этом остановились.
Лишай лечили сами - мазью "Ям"[/QUOTE]
Дерматологам доверять конечно же не стоит, как в прочем и всем остальным людям, продавцам, парикмахерам, ментам и власти, но посоветую изучить тему "Атопический дерматит", локализация подсказывает и присутствие пищевой аллергии в анамнезе (хотя мне тоже можете не доверять))))
Лишай лечить ребенку "Ям"ом, хм, думаю в век нанотехнологий лечить ребенка лизолом, это как минимум экстрим(((
[B]Мазь Ям (Unguentum Yam)[/B]
Состав и форма выпуска. Фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: кислота салициловая (или кислота ацетилсалициловая, или фенацетин), окись цинка, сера, деготь, лизол (или креолин бесфенольный каменноугольный, или карболовая кислота), ланолин, скипидар, вазелин медицинский или ветеринарный. Препарат представляет собой однородную массу пастообразной консистенции, от серого до коричневого разных оттенков цвета, со специфическим запахом. Расфасовывают в стеклянные или пластмассовые банки по 400 г
Хотя не удивлюсь, что после такого лечения ,возможны различные дерматологические заболевания и не только(
-
У меня такое было от самодельной косметики (на форуме покупала), оказывается ей можно пользоваться только месяц, а я не знала. Моя косметолог сказала исключить косметику вообще, а чтобы не оставлять кожу совсем без ухода пользоваться теплым миндальным маслом и принимать противоаллергические препараты. У меня довольно долго эта сыпь сходила, то лучше становилось, то опять появлялась и так пару месяцев наверное. Надеюсь эта информация вам поможет.
А вообще, с такой проблемой к дерматологу лучше идти. Удачи!
-
Советы от Себореи
[B]RaY,[/B] хорошо что я все-таки не пошла к [B]Петросяну[/B], т.к. отзывы про 4 стопки лечения почитала ))) [B]Запольский[/B] сразу определил себорею по моим симптомам и пробору, я писала уже раза 3 в этой теме чем он меня лечил =)) в общем пшикалку для волос на основе трав, не помогло - тогда переливание крови эндофероз что ли..
я сдала все анализы на что только можно: гормоны, щитовидка, железо цинк и прочие витамины [U]в норме[/U], гастрит был, но я уже питаюсь по лучше, хотя жареное и торты не могу исключить..а надо бы.. знакомая сидела год [U]на диете[/U]: черный хлеб и картошка вареная, каждый день 0_о так у нее пропала себорея.. и волосы не вылазили.. только начала переходить на норм пищу, сразу болячка дала о себе знать... так что я думаю питание играет очень большую роль...
На счет себя скажу, что делаю сама себе мази и крема для головы.. накупила кучу ингредиентов для самодельной косметики - зуд убирает, волосы мягенькие, но не пользуюсь неделю - опять хуже становится...
мыла голову Низоралом и Фридермом - до одного места.. единственное что мне помоголо из аптеки это мазь "СУльсена 2%", я измазала 10 тюбиков подряд, зуд прекращался, волосы расчесывались супер, но как только прекращала пользоваться - опять все появлялось и волосы лезут по сей день..
Пока мало опыта в самодельной косметике, но как-то сделала крем, на лице кожа почистилась.. но из-за себореи кожа быстро жирниться опять...
Напишу какие компоненты нужны от перхоти, от себореи, которыми я пользовалась:
[B]Салициловая кислота[/B] - самое главное и действующее средство - она отшелушивает мертвые клетки кожи, которые и забивают ее и не дают дышат и помогают грибки расти и развиваться, нужно использовать 2% раствор, есть в аптеке.. я купила чистый порошок салицилки и сделала себе 4% раствор, через неделю кожа на голове начала отслаиваться хлопьями, вычесывала дня 4 кусочки кожи.. помогло!!..почувствовала как "дышит" голова, зуд прошел на неделю где-то.. но опять появился..повторю еще раз...
вообще себорея - это грибок, который появляется на щелочной среде, необходимо убивать грибок [B]кислотой,[/B] по-этому я иногда втираю в кожу головы [B]сок лимона[/B].. но волосы сухие, как после лака.. по-этому просто каждый раз споласкивайте голову с соком лимона или молочной кислотой... вот почему бабушкины рецепты содержат простоквашину, кефиры, сок лимона .. они убивают грибки кислотой своей...
[B]Деготь березовый[/B] - пишут что помогает, купила в аптеке, мазала чистый деготь 2 дня на ночь.. едренная вещь, пахнет ужасно но на любителя.. вроде не помогло.. но я верю в его силу и буду продолжать мазать =)
еще помогает [B]Сера[/B] осаженная или водорастворимая.. желтый порошок ... ее как внутрь для очищения так и наружу ..
[B] мумие[/B] в аптеке по-моему есть.. [B]прополис[/B] у пчеловодов, делать самодельные настои на водке или масле.. заживляет раны, антисептик от микробов и бактерий..
из [B]масел растительных[/B], которые нужно приобрести если есть желание делать такие маски (касторка, репейник просто помогает волосам здоровым быть блестящими и т.д. а когда у нас грибок на голове, эти масла не помогут).. от себореи такие масла:
Ним
Таману
Чаульмугра
Тмин черный
У кого есть возможность покупать настоящие [B]эфирные масла[/B] из-за границы, а не синтетические залепы в нашей аптеке, тогда вот эти для волос от перхоти и себореи..их в маски или просто в водичку и споласкивать волосы:
розовое дерево, ладан, лаванда, сандал, бессмертник, мирра, кипарис , лимон, нероли, тысячелистник, розмарин (верб. типа), шалфей, ромашка, кедр, можжевельник, чайное дерево, петитгрейн
[B]травы[/B] для волос для спаласкивания:
Лилия белая (бабушка делала спиртовые настойки от прыщей, думаю тут тоже подойдет), листья Малины, Календула, Шалфей, Корни лопуха, лист грецкого ореха, зверобой, Хмель, Ромашка
Я немного превратилась в бабушку с этой себореей, читаю про травы, настойки, вместо того что бы рассуждать с падружками каким лаком накрасить ногти... но так нужно получается (( на врачей больше не полагаюсь..
посоветовали и хочу к ней пойти после праздников, отпишусь потом.. это Аникитина Мария Ильинична на проспекте Шевченко... кто-то был у нее?
-
Ребята, добрый день. Подскажите пожалуйста номер телефона кожвендиспансера на Костанди. И может кто-то знает как принимает доктор Шелудченко
-
[QUOTE=DoctorSex;17166955]Дерматологам доверять конечно же не стоит, как в прочем и всем остальным людям, продавцам, парикмахерам, ментам и власти, но посоветую изучить тему "Атопический дерматит", локализация подсказывает и присутствие пищевой аллергии в анамнезе (хотя мне тоже можете не доверять))))
Лишай лечить ребенку "Ям"ом, хм, думаю в век нанотехнологий лечить ребенка лизолом, это как минимум экстрим(((
[B]Мазь Ям (Unguentum Yam)[/B]
Состав и форма выпуска. Фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: кислота салициловая (или кислота ацетилсалициловая, или фенацетин), окись цинка, сера, деготь, лизол (или креолин бесфенольный каменноугольный, или карболовая кислота), ланолин, скипидар, вазелин медицинский или ветеринарный. Препарат представляет собой однородную массу пастообразной консистенции, от серого до коричневого разных оттенков цвета, со специфическим запахом. Расфасовывают в стеклянные или пластмассовые банки по 400 г
Хотя не удивлюсь, что после такого лечения ,возможны различные дерматологические заболевания и не только([/QUOTE]
какие заболевания?))))))))) Аллергия на коровий белок у ребенка с рождения, а лишай был в 2 года 8 мес. В детстве нас лечили вообще сожженіми газетами и ничего. Состав мази я читала. У меня ребенок не страдает никакооой аллергией кроме как на коровий белок. И кому лучше знать о своем ребенке как не его маме ;-) А тем более вібирать между вредным и опасностью. Уж лучше я 2 раза намажу Ямом лоб ребенку, чем его обсыпит лишаями и я буду водить его по общественному транспорту, по поликлинникам и врачам, действовать на его психику и самой нервничать. Уж из худшего выберу лучшее. Вот когда интуиция подсказывает, что надо к врачу и это опасно, тогда невзирая ни на что еду в Резника.
-
[QUOTE=Ice-;17241924]какие заболевания?))))))))) Аллергия на коровий белок у ребенка с рождения, а лишай был в 2 года 8 мес. В детстве нас лечили вообще сожженіми газетами и ничего. Состав мази я читала. У меня ребенок не страдает никакооой аллергией кроме как на коровий белок. И кому лучше знать о своем ребенке как не его маме ;-) А тем более вібирать между вредным и опасностью. Уж лучше я 2 раза намажу Ямом лоб ребенку, чем его обсыпит лишаями и я буду водить его по общественному транспорту, по поликлинникам и врачам, действовать на его психику и самой нервничать. Уж из худшего выберу лучшее. Вот когда интуиция подсказывает, что надо к врачу и это опасно, тогда невзирая ни на что еду в Резника.[/QUOTE]
Мамочка, это ваш ребенок, вы в праве использовать на нем все , что вам придет в голову, но как то моя интуиция мне подсказывает, что не то и не там ищете и лечите, наводки я вам дал, дальше сами развивайте.
-
[QUOTE=DoctorSex;17242098]Мамочка, это ваш ребенок, вы в праве использовать на нем все , что вам придет в голову, но как то моя интуиция мне подсказывает, что не то и не там ищете и лечите, наводки я вам дал, дальше сами развивайте.[/QUOTE]
я собственно, не просила у Вас давать мне "наводки" и меня абсолютно не интересует ваша интуиция! У меня есть свое мнение и я его изложила в теме. А советов я вроде бы ни у кого не просила. ДЛя СВОЕГО ребенка лучший врач - это Я, его МАМА.
-
[QUOTE=Ice-;17242359]я собственно, не просила у Вас давать мне "наводки" и меня абсолютно не интересует ваша интуиция! У меня есть свое мнение и я его изложила в теме. А советов я вроде бы ни у кого не просила. ДЛя СВОЕГО ребенка лучший врач - это Я, его МАМА.[/QUOTE]
Хамство не порок, это диагноз.
-
[QUOTE=DoctorSex;17250150]Хамство не порок, это диагноз.[/QUOTE]
это точно))))
-
ice а зачем просто так что-то писать на форуме? обычно люди обмениваются идеями, фактами и советами.. это нормально =)
DoctorSex, а что плохого в составе мази Мазь Ям.. какой именно ингредиент, или экстрим в использовании для ребенка?
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;17254847]ice а зачем просто так что-то писать на форуме? обычно люди обмениваются идеями, фактами и советами.. это нормально =)
DoctorSex, а что плохого в составе мази Мазь Ям.. какой именно ингредиент, или экстрим в использовании для ребенка?[/QUOTE]
у деток барьерная функция кожи отличная от взрослого, и особенно от животного, для которого и предназначен ветеринарный фунгицидный препарат Ям, думаю если вы столкнетесь с лизолом, вы его запомните надолго. Мамочка перечислила симптомы, которые в принципе вписываются в диагноз Атопический дерматит, с верификацией аллергена "коровий белок" и при этом, зная, что у ребенка есть аллергия, назначать самостоятельно такой препарат, хм, по меньшей мере неосмотрительно. если перевести на обычный язык, у человека есть аллергия, а ему подсовывают еще более сильный аллерген, который не только работает поверхностно, но и может проникать в ткани и организм в целом, да, согласен, некоторые мои коллеги назначают ветеринарные препараты, как говорится, на безрыбье и рак щука, но без фанатизма.
-
т.е. Лизолол - нежелательный компонент.. а то я уже подумала про салицилку, серу и т.д. т.к. вовсю использую.. да, согласна, не стоит назначать самой ребенку такие вещи..
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;17254847]ice а зачем просто так что-то писать на форуме? обычно люди обмениваются идеями, фактами и советами.. это нормально =)
DoctorSex, а что плохого в составе мази Мазь Ям.. какой именно ингредиент, или экстрим в использовании для ребенка?[/QUOTE]
на форуме не обязательно давать советы, тем более когда в них не нуждаются, а вот поделится своим мнением мне никто не запрещает. Я высказала свое мнение и описала наш опыт-что в этом плохого?
-
[QUOTE=DoctorSex;17255916]у деток барьерная функция кожи отличная от взрослого, и особенно от животного, для которого и предназначен ветеринарный фунгицидный препарат Ям, думаю если вы столкнетесь с лизолом, вы его запомните надолго. Мамочка перечислила симптомы, которые в принципе вписываются в диагноз Атопический дерматит, с верификацией аллергена "коровий белок" и при этом, зная, что у ребенка есть аллергия, назначать самостоятельно такой препарат, хм, по меньшей мере неосмотрительно. если перевести на обычный язык, у человека есть аллергия, а ему подсовывают еще более сильный аллерген, который не только работает поверхностно, но и может проникать в ткани и организм в целом, да, согласен, некоторые мои коллеги назначают ветеринарные препараты, как говорится, на безрыбье и рак щука, но без фанатизма.[/QUOTE]
не понимаю, при чем сдесь аллергия, которая с рождения у ребенка и лишай? Они чем-то связаны?))
-
[QUOTE=Ice-;17267551]не понимаю, при чем сдесь аллергия, которая с рождения у ребенка и лишай? Они чем-то связаны?))[/QUOTE]
Мамочка, изучите значение слова анамнез. Многое проясниться. У вас есть на руках диагноз специалиста Лишай?
-
[QUOTE=Corban_jum;17267943]Мамочка, изучите значение слова анамнез. Многое проясниться. У вас есть на руках диагноз специалиста Лишай?[/QUOTE]
а я не хочу изучать и я сама прекрасно знаю что такой лишай. А свое мнение на обсуждение и пинание ногами не выставляла. Хотя если для форума это повод перемыть косточки-то пожалуйста. А я отписываюсь от темки;-)
-
Ребят, а кто что скажет про Олейника Андрея Григорьевича?
-
Вам необходим дерматолог. Нужно исключить Атопический дерматит!
-
ВРАЧ ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГ
Контактные телефоны: +380931659484; +380500844441.
-
Tandrii, раз уж Вы себя рекламируете, представьтесь пожалуйста.. вдруг тут о Вас есть отзывы =)))
-
[QUOTE=RaY;17153649]Для начала, к любому...[/QUOTE]
в том то и дело, что любой только антибиотики пропишет и на всякий случай. И скажет приходите после того как все примете. Была я у таких. А мне нужен грамотный специалист, который поможет избавить от этой проблемы
-
Нужен толковый дерматолог.
На руке появились образования, которые два дерматолога назвали сухими бородавками и назначили лечение - выжигание или супер чистотелом либо не помню название - молочной кислотой. Если не поможет - то лазер., НО выжигая в одном месте - появляется в другом, врачи объясняют это тем, что я заражаю сам себя, хотя и руки мою по 5-6 раз на день и протираю спиртом, чтобы избежать дальнейшего распространения. Возможно это не тот диагноз или кроме него у меня еще что-то в крови? Нужен хороший дерматолог
спасибо.
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;17349144]Нужен толковый дерматолог.
На руке появились образования, которые два дерматолога назвали сухими бородавками и назначили лечение - выжигание или супер чистотелом либо не помню название - молочной кислотой. Если не поможет - то лазер., НО выжигая в одном месте - появляется в другом, врачи объясняют это тем, что я заражаю сам себя, хотя и руки мою по 5-6 раз на день и протираю спиртом, чтобы избежать дальнейшего распространения. Возможно это не тот диагноз или кроме него у меня еще что-то в крови? Нужен хороший дерматолог
спасибо.[/QUOTE]
бородавки, по своей природе вирусного происхождения, соответственно, если их долго выжигать, химическими препаратами душить, то есть вероятность их дальнейшего распространения, оптимально, если единичная, или рядом с материнской (первой) скопление вторичных, удалять лазером, или по другому испарять, при этом мгновенно запаиваются микрососуды и кожа, не происходит распространение вируса. Если же по каким то соображениям, или если распространенность бородавок по площади большая, или продолжают распространяться после удаления, то необходимо, после лабораторных исследований (РВ, ВИЧ, гепатит С и В), общий анализ крови, кровь на сахар, желательно еще картину иммунитета-иммунограмма ,проводить комплексную противовирусную терапию.
-
[QUOTE=DoctorSex;17350056]бородавки, по своей природе вирусного происхождения, соответственно, если их долго выжигать, химическими препаратами душить, то есть вероятность их дальнейшего распространения, оптимально, если единичная, или рядом с материнской (первой) скопление вторичных, удалять лазером, или по другому испарять, при этом мгновенно запаиваются микрососуды и кожа, не происходит распространение вируса. Если же по каким то соображениям, или если распространенность бородавок по площади большая, или продолжают распространяться после удаления, то необходимо, после лабораторных исследований (РВ, ВИЧ, гепатит С и В), общий анализ крови, кровь на сахар, желательно еще картину иммунитета-иммунограмма ,проводить комплексную противовирусную терапию.[/QUOTE]
а при чем тут РВ и ВИЧ?
мне кажется если у меня ВИЧ, то наверное лечит бородавки нет смысла ) разве я не прав )
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;17351422]а при чем тут РВ и ВИЧ?
мне кажется если у меня ВИЧ, то наверное лечит бородавки нет смысла ) разве я не прав )[/QUOTE]
ВИЧ, сифилис(который РВ диагностируют) снижают, что местный, что иммунитет в целом. При нормальной его работе бородавки обычно не появляются. Док, я прав?
-
[QUOTE=Corban_jum;17362186]ВИЧ, сифилис(который РВ диагностируют) снижают, что местный, что иммунитет в целом. При нормальной его работе бородавки обычно не появляются. Док, я прав?[/QUOTE]
Да, и помимо этого, при поздних формах сифилиса, бывают разрастания, похожие на вирусные, для диф диагноза. Так же и при ВИЧ, бывает обильное высыпания.
-
[QUOTE=DoctorSex;17362597]Да, и помимо этого, при поздних формах сифилиса, бывают разрастания, похожие на вирусные, для диф диагноза. Так же и при ВИЧ, бывает обильное высыпания.[/QUOTE]
я конечно не врач, но мне кажется позднюю форму сифилиса я заметил бы ))))
но все равно спасибо за советы, направление я понял))
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;17368685]я конечно не врач, но мне кажется позднюю форму сифилиса я заметил бы ))))
но все равно спасибо за советы, направление я понял))[/QUOTE]
поздние формы сифилиса, даже врачи смежники не всегда диагностируют.
-
Очень прошу посоветовать дерматолога специалиста!!! Прочитала почти всю тему, и многих дерматологов узнала. Я в один день объездила 5 дерматологов, и пять различных диагнозов. Доверилась одному врачу из пяти, сдала много анализов. Если он направлял меня к другим врачам на обследование, то только к "своим". назначил диету, таблетки и мазь! Очень плохо чувствовала себя, после этих таблеток (на несколько секунд ухудшалось зрение, слух и частое головокружение) Когда курс лечения был окончен, а результат не впечатлил, он отправил меня к "своему" гинекологу.Там мне каждый день ставили разный диагноз. Тогда я поняла, что это полный развод и сдала в "синево" все анализы, (по гинекологии). Когда пришли анализы все было замечательно!!! была еще у двух после этого, но в основном назначали мази, а они просто залечивали сверху! Хотелось бы найти все таки причину!!! спасибо!!!
-
напишите пожалуйста фамилии всех врачей и свое мнение о них, что б мы знали к кому не следует ехать =-)
-
[QUOTE=~*`NaDiN`*~;17387651]напишите пожалуйста фамилии всех врачей и свое мнение о них, что б мы знали к кому не следует ехать =-)[/QUOTE]
Аникитина Мария Ильинична, была у нее после всех, сказала, что это заболевание распространенное и проходит "само по себе". Нужно мазать, мазала не прошло. Была на Тенистой (фамилию врача позже напишу), но опять же внешнее залечивание(
А 10 месяцев лечилась у Юрия Елисеевича. Он принимает на Французском бу-ре! Заслуженный врач Украины. Денег много, результата я не увидела. Позже по справкам напишу остальных врачей. Поэтому очень прошу посоветовать хорошего дерматолога!!!
-
[QUOTE=Ydjiniya;17390800]Аникитина Мария Ильинична, была у нее после всех, сказала, что это заболевание распространенное и проходит "само по себе". Нужно мазать, мазала не прошло. Была на Тенистой (фамилию врача позже напишу), но опять же внешнее залечивание(
А 10 месяцев лечилась у Юрия Елисеевича. Он принимает на Французском бу-ре! Заслуженный врач Украины. Денег много, результата я не увидела. Позже по справкам напишу остальных врачей. Поэтому очень прошу посоветовать хорошего дерматолога!!![/QUOTE]
Диагнозы то какие?
-
[QUOTE=Corban_jum;17391242]Диагнозы то какие?[/QUOTE]
Первое то мне поставили был псориаз((( Очень переживала, второй и третий доктор очень сомневались и ставили от экземы до наследственных заболеваний, и отправили меня на Французский, там поставили красный плоский лишай, который я лечила 10 месяцев, следующие два врача сказали, что это фигня, и это экзема(первый врач), второй по энциклопедии вычитывала мне минут 20, про болезнь которая сама появляется и сама проходит)
-
[QUOTE=Ydjiniya;17394184]Первое то мне поставили был псориаз((( Очень переживала, второй и третий доктор очень сомневались и ставили от экземы до наследственных заболеваний, и отправили меня на Французский, там поставили красный плоский лишай, который я лечила 10 месяцев, следующие два врача сказали, что это фигня, и это экзема(первый врач), второй по энциклопедии вычитывала мне минут 20, про болезнь которая сама появляется и сама проходит)[/QUOTE]
представляю, как Вам пришлось помучиться. Может, попробовать к гастроэнтерологу сходить?
-
[QUOTE=Lutadeush;17397126]представляю, как Вам пришлось помучиться. Может, попробовать к гастроэнтерологу сходить?[/QUOTE]
Была у гастроэнтеролога. Кстати, отличный врач!!! Просто я была в восторге. Принимает в железнодорожной больнице. Назначила много узи и анализов, а когда я спросила сколько должна за прием, она сказала, когда она увидит все результаты, тогда поговорим с тобой. И не говорила где мне их сдавать, я сама выбирала лабораторию. Я пришла к ней со всеми результатами, все было в норме, она просто для профилактики мне сказала что можно принимать, что бы сохранялось все в норме. Я ей очень благодарна, каждые пол года принимаю, то что она прописала. И все же спросила, сколько я должна ей денег, она сказала 50 грн, если тебе накладно можешь дать меньше!!! Таких врачей хочется благодарить.
-
[QUOTE=Ydjiniya;17397282]Была у гастроэнтеролога. Кстати, отличный врач!!! Таких врачей хочется благодарить.[/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, фамилию.
-
Кто-нибудь слышал о заболевании кожи - дрожжи? у меня на лице после анализа были обнаружены эти так называемые дрожжи? что это такое? мне врач как-то смутно сказал что это грибок вроде...хотела в интернете про него почитать, но так и не нашла ничего...может вы мне подскажите?
-
[QUOTE=КавайнаЯ^^;17277789]Ребят, а кто что скажет про Олейника Андрея Григорьевича?[/QUOTE]
Я сейчас к нему хожу. Не знаю как кому, мне его рекомендации помагают и подход у него к проблеме щепетильный. По крайней мере, я его попросила все мне разжевать как для шестилетней, так что у меня все тщательно прописано, какой препарат когда и после чего и с чем. Я долго пыталась вылечит проблему самостоятельно. Скажу по правде у меня это получилось плохо, может даже усугубила. Пришла к нему, все рассказала, а он пояснил, что получилось при моем самолечении. Опять же скажу, судя по всему, у каждого это индивидуально, кто-то может сразу поставить правильный диагноз, кто-то ошибается, кто-то назначает не те препараты, но не потому что он плохой врач, а потому что у нас тоже у всех разные показатели. Кому-то дегтярное мыло и все отлично, а кому-то от него аллергия...
-
Всю тему конечно не осилил, сори, но всё таки вопрос остался открытым!
Какой кожный врач по вашему наилучший в нашем городе?
И желательно не по цене вопроса а по результату!
-
[QUOTE=YAKOV;17510138]Всю тему конечно не осилил, сори, но всё таки вопрос остался открытым!
Какой кожный врач по вашему наилучший в нашем городе?
И желательно не по цене вопроса а по результату![/QUOTE]
на это вопрос Вам ответит каждый по-разному, т.к. не бывает врачей, которые помогли всем-всем......Я считаю, что Аствацатрян Рафаэль Григорьевич лучший в Одессе в этой области, а кто-то считает,что Запольский или Петросян.....Так что вы не найдете четкого ответа на свой вопрос....
-
Подскажите пожалуйста врача, который кому-нибудь помог при атопическом дерматите (экземе, нейродермите). И какие анализы нужно сдать для выявления причин?
-
Подскажите, плиз, у какого врача вы лечились? Уже лет 7 мучаюсь с демодекозом
-
Скиньте, пожалуйста, координаты Гуменко Юрия - заранее спасибо!
-
Помогите пожалуйста найти хорошего врача дерматолога? У ребенка стригущий лишай
-
[QUOTE=eldjazira;17540298]Подскажите, пожалуйста у какого врача ваш муж вылечил кожу? У меня диагноз демодекс..[/QUOTE]
А к кому вы уже обращались?
-
[QUOTE=Ydjiniya;17394184]Первое то мне поставили был псориаз((( Очень переживала, второй и третий доктор очень сомневались и ставили от экземы до наследственных заболеваний, и отправили меня на Французский, там поставили красный плоский лишай, который я лечила 10 месяцев, следующие два врача сказали, что это фигня, и это экзема(первый врач), второй по энциклопедии вычитывала мне минут 20, про болезнь которая сама появляется и сама проходит)[/QUOTE]
было и у меня что-то подобное....что только не ставили...попала в руки врача Зеленской ( в Арнике) ещё раньше работала на Слободке.Так вот,она тоже не могла сказать что за высыпания...сказала, что лечить будем от всего....прошла 2 курса-весной и осенью, были и рецидивы, но уже не так явно, потом ещё 2 курса-рецидива не было... потом прошла ещё курс, чисто профилактически....и вот уже лет 5 как ничего нет....Денег ушло конечно, немерено!!!! Арника умеет раскручивать :))))-но на тот момент мне было уже всё-равно....Главное, что она меня вылечила, хотя уже и не верилось..
-
[QUOTE=Lenochka_;17537546]Подскажите пожалуйста врача, который кому-нибудь помог при атопическом дерматите (экземе, нейродермите). И какие анализы нужно сдать для выявления причин?[/QUOTE]
помочь при АД в первую очередь можете Вы сами ,вылечить, навряд ли, лабораторные исследования назначаются исходя из анамнеза болезни.
-
[QUOTE=eldjazira;17542066]Скиньте, пожалуйста, координаты Гуменко Юрия - заранее спасибо![/QUOTE]
Гуменко Юрий Елесеевич, санаторий Одесса, телефон кабинета 702 04 08
-
[QUOTE=FIALKI;17550810]Помогите пожалуйста найти хорошего врача дерматолога? У ребенка стригущий лишай[/QUOTE]
Можете обратиться к Гуменко. телефон его писала выше. (у него лечили стр. лишай моей племяннице), правда стал дорого брать за прием (больше 100 грн.), но точно есть результат))) и намного приятней чем Аствацатрян (который берет больше 150 грн)
-
[QUOTE=DoctorSex;17588842]помочь при АД в первую очередь можете Вы сами ,вылечить, навряд ли, лабораторные исследования назначаются исходя из анамнеза болезни.[/QUOTE]
Каким образом я сама себе могу помочь?
-
Бывают ли проявления АД(нейродермита) на кистях рук, запястьях, фалангах пальцев?
-
[QUOTE=Lenochka_;17600275]Каким образом я сама себе могу помочь?[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос.
-
[QUOTE=Allegra;17601869]Тоже интересует этот вопрос.[/QUOTE]
изучите внимательно это заболевание, или вернее симптомокомплекс,вместе с доктором постарайтесь найти первопричины, воздействуйте, будет стойкая ремиссия, а если кратко, умное питание, аутотренинг, и работа с психоаналитиком, и будет результат.
-
[QUOTE=DoctorSex;17616330]изучите внимательно это заболевание, или вернее симптомокомплекс,вместе с доктором постарайтесь найти первопричины, воздействуйте, будет стойкая ремиссия, а если кратко, умное питание, аутотренинг, и работа с психоаналитиком, и будет результат.[/QUOTE]
Может подскажете где в нашем городе искать такого врача?
-
Посоветуйте дерматолога в Областной!Очень надо!
-
Подскажите где всё-таки принимает Запольский? Пролистала тему, так и не поняла
То ли на Слободке, то ли ещё где.. какая-то улица, забыла название
-
Дамы и господа!
После 2-х часового изучения темы, я пришел к тому что в нашем городе хорошо выделяются несколько дерматологов:
1) Запольский (если исключить себорею!) тел.: 720 1003
2) Григорий Аствацатрян (НЕ Рафаэль его сын, а именно Григорий, только что-то дорого пишут люди)
3) Гуменко (мало информации, но все всем довольны) тел.: 702 0408
При этом раскладе я пойду к Запольскому, а там видно будет.
Вам есть что добавить/подкорректировать?
-
[QUOTE=АнюткA);17635030]Подскажите где всё-таки принимает Запольский? Пролистала тему, так и не поняла
То ли на Слободке, то ли ещё где.. какая-то улица, забыла название[/QUOTE]
принимает на академика воробева 5,вот тел 7201003 ,прием у него по записи ............
-
[QUOTE=ealo-kisa;17677935]принимает на академика воробева 5,вот тел 7201003 ,прием у него по записи ............[/QUOTE]
Спасибо) Я уже была вчера
-
[QUOTE=АнюткA);17683608]Спасибо) Я уже была вчера[/QUOTE]
И как впечатление?
-
[QUOTE=Giora;16030856]Кто-то был в Космее у Казаченко Андрея Юрьевича? Есть отзывы?[/QUOTE]
Я была,лечение дало временный результат и дороговатое.Лечилась полтора года назад.Вот ищу другого дерматолога....А почерк его понимают только у них в аптеке,а в других аптеках ВООБЩЕ ничего разобрать не смогли!
-
Не понравился абсолютно. Не понимаю совершенно, почему тут в темке писали, что девушки и женщины "выходят от него с улыбкой до ушей", мне эта его обходительность и улыбчивость, мягко говоря, не понравилась. Это мягко говоря
Как врача оценить пока не могу, посмотрим к чему приведут его назначения
-
[QUOTE=АнюткA);17684960]Не понравился абсолютно. Не понимаю совершенно, почему тут в темке писали, что девушки и женщины "выходят от него с улыбкой до ушей", [B]мне эта его обходительность и улыбчивость, мягко говоря, не понравилась[/B]. Это мягко говоря
Как врача оценить пока не могу, посмотрим к чему приведут его назначения[/QUOTE]
Ну мало ли - не Ваш тип мужчины, значит!
А я тоже сегодня в расстроенных чувствах: лечусь у Запольского с лета. Как только заканчивается то, что я принимаю (мази, капли, таблетки), все возвращается! Я уже устала(((
-
)))При чём тут тип мужчины? Может это у него просто подход такой к клиентам женского пола, мол, "поулыбаюсь, завалю комплиментами, о, вон она уже тает... в следующий раз точно ко мне придёт!", но не надо же думать что все женщины такие дуры.. Мне намного больше импонирует строгий, спокойный, немногословный доктор, который выслушает, задаст вопросы (по теме, ага) и вылечит, что главное. Ну посмотрим, ещё рано говорить
-
[QUOTE=АнюткA);17686322]Мне намного больше импонирует строгий, спокойный, немногословный доктор, который выслушает, задаст вопросы (по теме, ага) и вылечит, что главное. Ну посмотрим, ещё рано говорить[/QUOTE]
Именно таким он был со мной, когда я приходила к нему с сыном. Пока лечимся, 1,5 месяца. Есть небольшое улучшение, но у нас сопровождается хроникой другого заболевания, поэтому быстрых и явных результатов я не ожидаю. Хотя очень хочется...
-
[QUOTE=АнюткA);17686322])))При чём тут тип мужчины? Может это у него просто подход такой к клиентам женского пола, мол, "поулыбаюсь, завалю комплиментами, о, вон она уже тает... в следующий раз точно ко мне придёт!", но не надо же думать что все женщины такие дуры.. Мне намного больше импонирует строгий, спокойный, немногословный доктор, который выслушает, задаст вопросы (по теме, ага) и вылечит, что главное. Ну посмотрим, ещё рано говорить[/QUOTE]
А он что не мужчина??????? Он по-вашему только доктор, и не должен улыбаться и говорить комплименты, странно однако...
-
[QUOTE=infiniti338;17687707]А он что не мужчина??????? Он по-вашему только доктор, и не должен улыбаться и [B]говорить комплименты[/B], странно однако...[/QUOTE]
А по-вашему, это входит в компетенцию медика?
Я рада, что он вам понравился. На этом считаю дискуссию исчерпанной
-
-
У меня перхоть уже лет 15, все пробывала, не помогает.
Посоветуйте врача хорошего.
-
обратитесь к дерматологу по месту жительства или же полистав пару страниц здесь, он по идее должен назначить вам анализ крови общий, анализ мочи, анализ крови биохимия печеночные пробы...
т.к. перхоть это не самостоятельное заболевание, а всего-лишь последствие. А устранять вам необходимо причину... И в итоге вы придёте к гастроэнтерологу с проблемами печени, либо желудочно-кишечного тракта..
сам страдал 10 лет от дерматита
ПС, а вообще было бы здорово если б в таких темах топикстартер редактировал первый пост на список врачей с адресами, телефонами, если врача зарекомендовало несколько человек
-
[QUOTE=BapoHka;17798874]обратитесь к дерматологу по месту жительства или же полистав пару страниц здесь, он по идее должен назначить вам анализ крови общий, анализ мочи, анализ крови биохимия печеночные пробы...
т.к. перхоть это не самостоятельное заболевание, а всего-лишь последствие. А устранять вам необходимо причину... И в итоге вы придёте к гастроэнтерологу с проблемами печени, либо желудочно-кишечного тракта..
сам страдал 10 лет от дерматита
ПС, а вообще было бы здорово если б в таких темах топикстартер редактировал первый пост на список врачей с адресами, телефонами, если врача зарекомендовало несколько человек[/QUOTE]
Расскажите хоть, как избавились от дерматита?
-
[QUOTE=Lenochka_;17809519]Расскажите хоть, как избавились от дерматита?[/QUOTE]
сядьте на диету, стол №5
-
[QUOTE=DoctorSex;17825112]сядьте на диету, стол №5[/QUOTE]
Спасибо конечно, сидела я на ней... А всю жизнь на диете как-то совсем безрадостно.
-
[QUOTE=Lenochka_;17832192]Спасибо конечно, сидела я на ней... А всю жизнь на диете как-то совсем безрадостно.[/QUOTE]
иногда, это, во спасение
-
А Запольский за прием сколько берет?
-
[QUOTE=mashel;17858325]А Запольский за прием сколько берет?[/QUOTE]
100 грн. первичный и по 80 грн. за повторные.
-
А мне все понравилось! Спасибо за все ваши советы мне в личку! Водила на консультацию свою маму. Все идут строго по записи, никакой ругани. Доктор обходительный, внимательный и глубоко интеллигентный(что для меня не мало важно) и самое главное, разносторонний. Выявил причину сразу, дал рекомендации, даже связал ее проблемы с ее прямым диагнозом (у нее искуственный митральный клапан в сердце). Т.е. специфика не его, но точно все указания дал, которые связаны плотно с ее проблемами сердца. Диагноз - разновидность розации на фоне того-то и того-то... Молодец! Умный, грамотный и квалиффицированный врач.
-
Наверное розацеа:)
Ох, а я в первый раз как раз попала на выяснение отношений.. Девушка опоздала почти на час, и пыталась втиснуться в чужое время
Нормально,разрулили) Правда, когда к началу первого стал подходить народ с вопросами "Кто тут последний на 12?", народ был очень озадачен ответами "На 11 ещё не зашли!"... у него всегда так? Вот думаю,может в следующий раз записаться часов на 9, всё равно ещё час стоять ждать
-
[QUOTE=АнюткA);17885539]Правда, когда к началу первого стал подходить народ с вопросами "Кто тут последний на 12?", народ был очень озадачен ответами "На 11 ещё не зашли!"... у него всегда так? Вот думаю,может в следующий раз записаться часов на 9, всё равно ещё час стоять ждать[/QUOTE]
У меня вчера была точно такая же ситуация, врач начал прием намного позже и в итоге я была записана на 11:15, а попала к нему в кабинет в 13:15. Мне это совсем не понравилось. Когда живая очередь я обычно не больше часа сижу, а тут по записи и такое... А врач вобщем грамотный, ну посмотрим что дальше будет.
-
Кто знает где в Одессе можно пройти курс УФБ-фототерапии?
-
Подскажите хорошего детского дерматолога СРОЧНО! У ребенка сыпь на голени, распростронилась на всю ногу. Прям пузырьками пошла. Завтра собираемся в кожвен, просто хотелось бы знать к кому там обратиться.
-
[QUOTE=PHILINA;17921922]Подскажите хорошего детского дерматолога СРОЧНО! У ребенка сыпь на голени, распростронилась на всю ногу. Прям пузырьками пошла. Завтра собираемся в кожвен, просто хотелось бы знать к кому там обратиться.[/QUOTE]
только идите с ребенком в детский кож-вен на вавилова 60.
-
Здравствуйте. А кто-то сталкивался с такой проблемой , как себорейный дерматит (на лице) ? Подскажите пожалуйста кто лечил, где, как и чем? ...... Если можно в личку, плиззз.....
-
[QUOTE=Lenochka_;17899899]Кто знает где в Одессе можно пройти курс УФБ-фототерапии?[/QUOTE]
Простите, УФБ - это случайно не УФО? Сыну назначали для лечения(проблемы с лицом).
-
[QUOTE=Giora;17932492]Простите, УФБ - это случайно не УФО? Сыну назначали для лечения(проблемы с лицом).[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=Lenochka_;17899899]Кто знает где в Одессе можно пройти курс УФБ-фототерапии?[/QUOTE]
к сожалению ,информацией о практикующих коллегах с УФБ не имею, можно самой заказать по почте ручные лампы, помним о 311нм, по отзывам перспективный и мало травмирующий метод.
-
Добрый день!!!!!!!! Кто-то вылечил пероральный дерматит????? И к какому врачу лучше обратиться с этим диагнозом...Нет уже сил с ним бороться.... За ранее всем благодарна!!!
-
[QUOTE=DoctorSex;17949504]к сожалению ,информацией о практикующих коллегах с УФБ не имею, можно самой заказать по почте ручные лампы, помним о 311нм, по отзывам перспективный и мало травмирующий метод.[/QUOTE]
Спасибо, уже нашла.
-
[QUOTE=Ydjiniya;17397282]Была у гастроэнтеролога. Кстати, отличный врач!!! Просто я была в восторге. Принимает в железнодорожной больнице. Назначила много узи и анализов, а когда я спросила сколько должна за прием, она сказала, когда она увидит все результаты, тогда поговорим с тобой. И не говорила где мне их сдавать, я сама выбирала лабораторию. Я пришла к ней со всеми результатами, все было в норме, она просто для профилактики мне сказала что можно принимать, что бы сохранялось все в норме. Я ей очень благодарна, каждые пол года принимаю, то что она прописала. И все же спросила, сколько я должна ей денег, она сказала 50 грн, если тебе накладно можешь дать меньше!!! Таких врачей хочется благодарить.[/QUOTE]
и мне напишите пожалуйста данные гастроэнтеролога. спасибо!
-
Здраствуйте!помогите пожалуйста!ребенку 2 года на среднем пальце руки грибок ,ноготь полностью деформировался,боюсь что бы не перешел на другие пальчики.Были на приеме у нашего местного дерматолога(живем в Б-Днестровске) назначил Фуцис ДС и мазь микогель,прошло 2 месяца результата нет, ноготь еще хуже стал.Ребенок маленький,мазь все время стирает,пластырь срывает, только на ночь получается намазать и заворачиваю пластырем.Что делать, подскажите пожалуйста хорошего детского дерматолога.
-
[QUOTE=Iri$$ka;17954561]Добрый день!!!!!!!! Кто-то вылечил пероральный дерматит????? И к какому врачу лучше обратиться с этим диагнозом...Нет уже сил с ним бороться.... За ранее всем благодарна!!![/QUOTE]
алгоритм, дерматолог, гастроэнтеролог, гинеколог
-
Хочу поделиться опытом похода к дерматологам. Где-то дней 10 назад у дочки (1.5 года) появилась сыпь на внутренней стороне бедра. Летом дерматолог из центра Резника назначил нам мазь "Тридерм", она у меня осталась и я ей благополучно воспользовалась. Вроде прошло. Через пару дней сыпь на ножке, чешется. Помазала синькой. Не помогло, дальше пошло по ножке, причем только по правой и до коленка.Собрались, поехали с мужем по совету подруги к дерматологу на Мечникова. Детского специалиста там не оказалось, пошли к взрослому. Доктор посмотрела, посмотрела, вздохнула и назначила эмульсию за 250 грн. и кремчик. Но по её внешнему виду было понятно, что она не уверенна в праильности лечения. Ушли. Муж решил ехать в детский кожвен на Вавилова,60. Приехали, очередь жуткая да и место просто ужас. Вспомнила, что есть дерматолог в детской поликлиники на Филатова. Едем туда. Этот врач насмешил меня ещё больше. Стрептодермия у ребенка. Сказал, что ребенка после ванны надо феном просушить, затем все больные места смазать синькой и так 10 дней. Всё пройдет. Ну и антигистаминное попить. На мои слова о том, что я уже неделю мажу синькой он не среагировал. Назначил "Кутивейт", который вообще нам не помогает. И сказал, чтоб молоко не пили, только фирмы "Славия" можно. Ушли. Я понимаю, что это все ерунда и толком мне никто ничего не говорит, прошу мужа сьездить ещё в одно место. И так, ул. Комсомольская, 38. Детсикй дерматолог в этом кожвене сказала, что у дочки контактный дерматит. Назначила фукорцин и всё тот же "Кутивейт". Пить "Линекс" и "Эриус". Я сказала, что у нас дома есть "Кларитин" и "Зодак", но она настаивала именно на "Эриусе". Вообщем вышли мы оттуда. Купили "Фукорцин" и "Эриус". Четыре дня мажем, мажем всё как сказала последняя врач т.к. была самая адекватная. Только вот изменений нет. А вот сегодня опять на бедрах высыпало, ещё сильнее чем в прошлый раз. Где искать нормального специалиста? Вот так вот.
-
[QUOTE=MALY;18001126]Хочу поделиться опытом похода к дерматологам. Где-то дней 10 назад у дочки (1.5 года) появилась сыпь на внутренней стороне бедра. Летом дерматолог из центра Резника назначил нам мазь "Тридерм", она у меня осталась и я ей благополучно воспользовалась. Вроде прошло. Через пару дней сыпь на ножке, чешется. Помазала синькой. Не помогло, дальше пошло по ножке, причем только по правой и до коленка.Собрались, поехали с мужем по совету подруги к дерматологу на Мечникова. Детского специалиста там не оказалось, пошли к взрослому. Доктор посмотрела, посмотрела, вздохнула и назначила эмульсию за 250 грн. и кремчик. Но по её внешнему виду было понятно, что она не уверенна в праильности лечения. Ушли. Муж решил ехать в детский кожвен на Вавилова,60. Приехали, очередь жуткая да и место просто ужас. Вспомнила, что есть дерматолог в детской поликлиники на Филатова. Едем туда. Этот врач насмешил меня ещё больше. Стрептодермия у ребенка. Сказал, что ребенка после ванны надо феном просушить, затем все больные места смазать синькой и так 10 дней. Всё пройдет. Ну и антигистаминное попить. На мои слова о том, что я уже неделю мажу синькой он не среагировал. Назначил "Кутивейт", который вообще нам не помогает. И сказал, чтоб молоко не пили, только фирмы "Славия" можно. Ушли. Я понимаю, что это все ерунда и толком мне никто ничего не говорит, прошу мужа сьездить ещё в одно место. И так, ул. Комсомольская, 38. Детсикй дерматолог в этом кожвене сказала, что у дочки контактный дерматит. Назначила фукорцин и всё тот же "Кутивейт". Пить "Линекс" и "Эриус". Я сказала, что у нас дома есть "Кларитин" и "Зодак", но она настаивала именно на "Эриусе". Вообщем вышли мы оттуда. Купили "Фукорцин" и "Эриус". Четыре дня мажем, мажем всё как сказала последняя врач т.к. была самая адекватная. Только вот изменений нет. А вот сегодня опять на бедрах высыпало, ещё сильнее чем в прошлый раз. Где искать нормального специалиста? Вот так вот.[/QUOTE]
И не один врач не настаивал на анализах, все ставили диагноз визуально??? Прям профессора одни...
И давать лекартсва вместе с антигистаминными - нерационально ,т.к. не видно, дает ли это лекарство аллергическую реакцию. (по Комаровскому)
А Эриус - очень сильный препарат и не предназначен детам до 12 лет!!!!!!!!!!! Ваша адекватная врач совсем ку-ку, такому малюсенькуому ребеночку выписывать такое!
-
[QUOTE=infiniti338;18002858]И не один врач не настаивал на анализах, все ставили диагноз визуально??? Прям профессора одни...
И давать лекартсва вместе с антигистаминными - нерационально ,т.к. не видно, дает ли это лекарство аллергическую реакцию. (по Комаровскому)
А Эриус - очень сильный препарат и не предназначен детам до 12 лет!!!!!!!!!!! Ваша адекватная врач совсем ку-ку, такому малюсенькуому ребеночку выписывать такое![/QUOTE]
Эриус – сироп
Взрослым и детям более 12 лет назначается 10 мл препарата 1 раз в день. Детям с [B]6 до 11 месяцев[/B] – по 1 мг (2 мл), с 1 года до 5 лет – по 1,25 мг (2,5 мл), с 6 до 11 лет – по 2,5 мг (5 мл) 1 раз в сутки. Сироп принимается внутрь независимо от еды.
но суть в том, что ребенка показывали врачам уже после назначенного предыдущего само и лечения по назначениям предыдущих врачей, то есть, причину не установили, дали "Тридерм" от всех случаев жизни, мама повторно самостоятельно использовала (стерла картину), в тридерме есть полный набор, включая гормон, и не слабенький, потом синька, которая тушит микозы или может сама стать аллергеном (анилиновый краситель), и потом круг снова замкнулся, попробуйте остановиться на антигистаминных препаратах, не трогайте местно никак,не мочите при купании, а потом наверное все таки на Вавилова, и подробно рассказать врачу всю эпопею, с чувством толком и расстановкой.
-
Про Эриус-сироп я не знала, думала таблетки назначили.
-
[QUOTE=infiniti338;18002858]И не один врач не настаивал на анализах, все ставили диагноз визуально??? Прям профессора одни...
А Эриус - очень сильный препарат и не предназначен детам до 12 лет!!!!!!!!!!! Ваша адекватная врач совсем ку-ку, такому малюсенькуому ребеночку выписывать такое![/QUOTE]
эриус нам даже педиатр назначает в сиропе , его и полугодовалым дают... но так как у ребенка в последний раз была аллергия на комбинацию сиропов(от жара, потом от кашля, а потом лечили аллергию на них тем же сиропом) то в таблетках 1 раз в день, по половинке можно. А я собственно вчера тоже была в этом же кож-вене! на Комсомольской. сыпь у меня на лице, на месте сделали анализ на демодекс, а потом она поспрашивала немного меня и назначила эриус, мазь(за названием облом идти смотреть) и энтеросгель+ щадящая организм диета без солений, сладкого, копченого, жирного и жареного. И через недельку позвонить ей, рассказать ей что да как. Врач хорошая, и приятная, и знакомые лечили взрослого мальчика, собственно по их рекомендации я и поехала туда.
-
У кого-то есть отзывы о Доценко Елене или Гончарук (не знаю имени) из Центра Красоты (салон косметологии) на Жуковского 30/Екатерининская 32 ?