а когда теперь их ждать? аж след. осенью ? )))
Вид для печати
а когда теперь их ждать? аж след. осенью ? )))
после капельницы была желто-зеленая вена повыше места укола, болела. Прошел месяц и я обнаружила на вене несколько болезненную горошину, подозреваю, что это тромб. НЕ подскажите к кому лучше обратиться за консультацией?
[QUOTE=Mamma;16485595]после капельницы была желто-зеленая вена повыше места укола, болела. Прошел месяц и я обнаружила на вене несколько болезненную горошину, подозреваю, что это тромб. НЕ подскажите к кому лучше обратиться за консультацией?[/QUOTE]
Я была на консультации у Смирнова в областной - всё мне подробненько объяснил, на доплер отправил, результаты прокомментировал. Рекомендую, если местонахождение устраивает.
Скажите, а что за новый дорогущий метод вкалывания шприцом в вену какой то жидкости, кот. якобы всё рассасывает и перестаёшь вспоминать о боли и венах вообще ??? Знакомый сделал 3 мес. назад, говорит супер! Не могу у него расспросить всё. Кто то делал? Хау мач? Где? Спасибо!
маме от варикоза хорошо помагал миниральный гель джейсон:) пишу может еще кому нибудь поможет:)
Извиняюсь нет времени читать темку. Подскажите пожалуйста какие нужно сделать обязательные обследования перед первым визитом к флебологу при варикозном расширении вен? Просто не хочется ехать к врачу без анализов, наверное ведь всем стандартное обследование назначают -узи, доплер? И где их можно сделать по нормальной цене? Буду благодарна за помощь!
[QUOTE=_Лилит;13931468]Я бы советовала для начала пройти ультразвуковое дуплексное сканирование (допплер сосудов), а там будет видно что надо для дальнейшего лечения. У нас можно сделать в Кардиологической клинике Святой Екатерины,Валиховский пер,3. Можно обратиться и в "Виртус", там тоже есть. :rose:[/QUOTE]
Вот только у них есть исследование:
Сонография вен нижних конечностей с цветным картированием и допплерографией и Сонография артерий нижних конечностей с картированием и доплерографией. Какой из них при варикозном расширени вен нужно делать или оба??
Помогите пож. разобраться. С 13 лет появилась венка. Медленно увеличивалась. После родов вена стала просто ужасная. Куча узлов. Сделала УЗИ. Врач сказал , что все плохо. В закл. написал: Выраженый варикоз подкожной вены. Умеренная клапанная недостаточность осциального ( может не правельно разобрала) клапана и более выраж. клапанная недостаточность глубоких вен с расширением глубоких и суральных вен. Тромибоза и флебита нет. Врач сказал носить компр. колготки 2 степени компрессии. Я так понимаю, что очень плохо именно то, что проблеммы с глубокими венами? Почитала форум и ничего по этому поводу не нашла. Неужели я одна такая? А есть ли смысл убирать тогда некрасивую подкожную вену? Ведь на ее месте могут появится другие. Короче, я напуганна и не знаю что делать. Планировала вторую беременность, а теперь страшно, что будет после нее.
[QUOTE=Оля07;16933881] А есть ли смысл убирать тогда некрасивую подкожную вену? [/QUOTE]
Конечно есть смысл, если вы готовы к оперативному вмешательству
[QUOTE=Оля07;16933881]Ведь на ее месте могут появится другие. Короче, я напуганна и не знаю что делать. [/QUOTE]
Могут появиться, а могут и не появиться - к сожалению никто не знает как поведёт себя ваш организм
[QUOTE=Оля07;16933881]Планировала вторую беременность, а теперь страшно, что будет после нее.[/QUOTE]
Опять же - не известно что будет после второй беременности - может ничего не изменится, может будет хуже. Но это же не повод не рожать?!
Хочется не только родить, а и нормально выростить, поставить на ноги! Для этого надо быть как минимум здоровой мамочкой! :)) Вот и спрашиваю, какой прогноз моей болячки?
[QUOTE=Laylya;16921587]Вот только у них есть исследование:
Сонография вен нижних конечностей с цветным картированием и допплерографией и Сонография артерий нижних конечностей с картированием и доплерографией. Какой из них при варикозном расширени вен нужно делать или оба??[/QUOTE]
Первоочередно необходимо сделать допплерографию вен нижних конечностей или дуплексное исследование вен нижних конечностей!
[QUOTE=lioner;16943896]Первоочередно необходимо сделать допплерографию вен нижних конечностей или дуплексное исследование вен нижних конечностей![/QUOTE]
Спасибо!а не подскажите ГДЕ это можно сделать?? Я извиняюсь для новеньких...." дуплексное исследование вен нижних конечностей"- это и есть "Сонография вен нижних конечностей с цветным картированием и допплерографией"? Просто пока не разобралась в этих вопросах, поэтому извиняюсь:shine:
это похоже одно и тоже!
[QUOTE=Laylya;16921188]Извиняюсь нет времени читать темку. Подскажите пожалуйста какие нужно сделать обязательные обследования перед первым визитом к флебологу при варикозном расширении вен? Просто не хочется ехать к врачу без анализов, наверное ведь всем стандартное обследование назначают -узи, доплер? И где их можно сделать по нормальной цене? Буду благодарна за помощь![/QUOTE]
Сегодня выписали из больницы после операции удаляли вену .Обращайтесь все напишу
[QUOTE=Laylya;16947943]... это и есть "Сонография вен нижних конечностей с цветным картированием и допплерографией"? ...[/QUOTE]
По-моему, в цвете это больше для красоты. Маме обычное, не цветное, делали, вся необходимая информация. Где и что там раскрашивать, я с трудом представляю. Официальное название обследования на бланке "Дуплексное исследование вен нижних конечностей."
[QUOTE=mln;16949156]Сегодня выписали из больницы после операции удаляли вену .Обращайтесь все напишу[/QUOTE]
Тау опишите в двух словах - если не сложно...
Каким методом удаляли, долго ли длилась операция?
Подскажите, пожалуйста, дуплексное исследование вен нижних конечностей делается на аппарате , что и обычное УЗИ?? Мне делали УЗИ-это то же самое или нет?
[QUOTE=Carin;16954788]По-моему, в цвете это больше для красоты. Маме обычное, не цветное, делали, вся необходимая информация. Где и что там раскрашивать, я с трудом представляю. Официальное название обследования на бланке "Дуплексное исследование вен нижних конечностей."[/QUOTE]
ой подскажите пожалуйста ГДЕ ДЕЛАЛИ?? :)
[QUOTE=mln;16949156]Сегодня выписали из больницы после операции удаляли вену .Обращайтесь все напишу[/QUOTE]
И мне напишите, пожалуйста, если не трудно. Где удаляли, как и сколько?
[QUOTE=Оля07;16957834]Подскажите, пожалуйста, дуплексное исследование вен нижних конечностей делается на аппарате , что и обычное УЗИ?? Мне делали УЗИ-это то же самое или нет?[/QUOTE]
Это и есть ультразвуковое исследование, только используются специальные датчики.
[QUOTE]Дуплексное сканирование в ангиологии представляет собой традиционное УЗИ-исследование, так называемый В-режим, в сочетании с допплеровскими методиками изучения кровотока. [/QUOTE]
[QUOTE=Laylya;16958853]ой подскажите пожалуйста ГДЕ ДЕЛАЛИ?? :)[/QUOTE]
Клиника Св. Екатерины на Пастера. Год назад стоило 150 грн, надо было позвонить и записаться. Делала приятная доктор Наринэ Бакшиевна, кажется. По-моему, в городе еще только в "Виртусе" проводят подобное обследование, полистайте тему.
[QUOTE=Олька82;16955709]Тау опишите в двух словах - если не сложно...
Каким методом удаляли, долго ли длилась операция?[/QUOTE]
Комбинированным от паха вниз ниже колена лазером дальше до пятки механическим способом. >2 ч
[QUOTE=Carin;16959913]Это и есть ультразвуковое исследование, только используются специальные датчики.
Клиника Св. Екатерины на Пастера. Год назад стоило 150 грн, надо было позвонить и записаться.[/QUOTE]
Клиника Св. Екатерины Валиховский пер сечас стоит200 за 2 ноги за день надо записатся
Спасибо всем большое!!!:) Звонила, сказали уже в январе. Ну что в январе так в январе. А пока наверное гелем можно помазать ноги траксевазином или лиотоном. А кто-то пил ксантинола никотинат?
Спасибки огромное! Прочитала всю темку. Многое стало понятно. Еще интересует такой вопрос. При проблеммах с артериями ног компрессионное белье носить нельзя. Нужно ли делать УЗИ артерий или если есть проблеммы с ними они сами дадут о себе знать?
если есть проблемы то дадут о себе знать, но не всегда вовремя. компрессионное белье носить нельзя если проблема с артериями
Я так понимаю когда убирают лазером вены, то можно под местным наркозом и сразу две ноги? Еще получается не нужна госпитализация?
И еще кто делал лазером подскажите пожалуйста у какого врача и где?
вы понимаете не верно! Во-первых лазером вены не убирают их фактически "сжигают" или по научному "коагулируют".
Это вид операций является полноценной операцией, соответственно-ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ БОЛЬНОГО ВСЕГДА НЕОБХОДИМА,ПОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ (хотя что имеенно вы понимаете под термином-МЕСТНАЯ?) НЕ ДЕЛАЮТ, по поводу двух ног сразу-решается как правило в каждом конкретеном случае, зависит от степени варикоза, но , как правило, никто и никогда на две ноги сразу не идет, это затягивает время операции , анестезии,и степень операционной травмы!по рекомендацяим европейцев сначала оперируют более "тяжулую"ногу , после воостановления организма через 2-3 месяца делают вторую ногу.
по поводу всего остального и кто делает в одессе, (если интересно) в личку могу подробно рассказать!
[QUOTE=lioner;17278555]
по поводу всего остального и кто делает в одессе, (если интересно) в личку могу подробно рассказать![/QUOTE]
А почему в личку? Тут опишите. Думаю, это многим будет интересно.
Я хочу после родов сделать склеротерапию,пока нашла инфу только про Оксфорд Медикал,где ещё в Одессе делают??
[QUOTE=lioner;17278555]вы понимаете не верно! Во-первых лазером вены не убирают их фактически "сжигают" или по научному "коагулируют".
Это вид операций является полноценной операцией, соответственно-ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ БОЛЬНОГО ВСЕГДА НЕОБХОДИМА,ПОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ (хотя что имеенно вы понимаете под термином-МЕСТНАЯ?) НЕ ДЕЛАЮТ, по поводу двух ног сразу-решается как правило в каждом конкретеном случае, зависит от степени варикоза, но , как правило, никто и никогда на две ноги сразу не идет, это затягивает время операции , анестезии,и степень операционной травмы!по рекомендацяим европейцев сначала оперируют более "тяжулую"ногу , после воостановления организма через 2-3 месяца делают вторую ногу.
по поводу всего остального и кто делает в одессе, (если интересно) в личку могу подробно рассказать![/QUOTE]
Расскажите подробно, плиз!
[B]mln[/B] в личку не отвечает что-то... может кто уже спрашивал - напишите мне плз о стоимости операции (лазер).
[QUOTE=lioner;17278555]вы понимаете не верно! Во-первых лазером вены не убирают их фактически "сжигают" или по научному "коагулируют".
Ясненько....пока в этой теме еще "плаваю". А у нас в Одессе делают эпидуралку(при этой операции)? Хотя даже не знаю что лучше....Но и два раза хватать общий наркоз не охота!Я так понимаю лазером операция лучше,какбы менее травматичная обычной? так как стоит в два раза дороже и вроде не все врачи у нас ее проводят.
Да меня все остальное очень интересует! Можно в личку или тут, как удобно:)
полностью согласен с lioner это полноценная операция и оперировать сразу две ноги не советую сегодня как 3 недели после операции и я еще не очень хорошо хожу а представить себе еще на две ноги хромать:( ужас Так что я бы не решился.А на счет лазера лучше или нет то вот что я скажу мне оперировали комбинировано и лазером и скальпелем так вот участок вены которую сожгли я как=бы чувствовал 3-4дня и все сейчас как до операции и шрамов меньше а вот где скальпель прошелся там дела по хуже и шрамов побольше и заживает будет подольше а вообще это хирургу решать я так думаю
И мне в личку-где делали и сколько стоит!
[QUOTE=Карима19;17279227]Я хочу после родов сделать склеротерапию,пока нашла инфу только про Оксфорд Медикал,где ещё в Одессе делают??[/QUOTE]
в инто-сане еще делают
[QUOTE=Карима19;17279227]Я хочу после родов сделать склеротерапию,пока нашла инфу только про Оксфорд Медикал,где ещё в Одессе делают??[/QUOTE]
Разными методами удаляют в Институте пластической хирургии и косметологии "Виртус". Можете почитать вот здесь [url]http://www.virtus.ua/varikoznie_veni.html[/url]
[QUOTE=DiBosh;17289106]в инто-сане еще делают[/QUOTE]
[QUOTE=Velta;17295074]Разными методами удаляют в Институте пластической хирургии и косметологии "Виртус". Можете почитать вот здесь [url]http://www.virtus.ua/varikoznie_veni.html[/url][/QUOTE]
спасибо за ответы,а отзывы об этих клиниках есть,может кто-то делал???
в областной больнице на Котовского делают
[QUOTE=Alll;17319882]в областной больнице на Котовского делают[/QUOTE]
Спасибо вот этой больнице я больше доверяю)))вы делали?
[QUOTE=Alll;17319882]в областной больнице на Котовского делают[/QUOTE]
Мне рассказывала Малютенко (узистка) что в областной делает известный врач (забыла фамилию) очень хорошо. Все молодые девочки довооольные, летом выходят на пляж) Тоже буду делать там позже.
Но всё равно хотелось бы услышать мнения сделавших в областной для большей уверенности)
[QUOTE=Карима19;17331159]Спасибо вот этой больнице я больше доверяю)))вы делали?[/QUOTE]
Была у Смирнова на консультации, но в тот момент какието перебои с лекарством были, должна была прийти когда появиться лекарство . Вот уже больше года не могу доехать до областной, все времени не хватает. Особенно как вспомню что не один раз нужно будет с фонтана на котовского ехать, так откладываю. Скажите Смирнов кроме областной нигде не принимает?
[QUOTE=Alll;17338219]Была у Смирнова на консультации, но в тот момент какието перебои с лекарством были, должна была прийти когда появиться лекарство . Вот уже больше года не могу доехать до областной, все времени не хватает. Особенно как вспомню что не один раз нужно будет с фонтана на котовского ехать, так откладываю. Скажите Смирнов кроме областной нигде не принимает?[/QUOTE]
Оперирует ещё говорят в водников вроде,но принимает и постояно в областной,я его тоже знаю он нашей тётке операцию делал,но я даже не знала что он склеротерапию тоже делает.спасибо что сказали))))он очень хороший врач)
[QUOTE=Alll;17338219]Была у Смирнова на консультации, но в тот момент какието перебои с лекарством были, должна была прийти когда появиться лекарство . Вот уже больше года не могу доехать до областной, все времени не хватает. Особенно как вспомню что не один раз нужно будет с фонтана на котовского ехать, так откладываю. Скажите Смирнов кроме областной нигде не принимает?[/QUOTE]
Смирнов - точно. Она именно о нём и говорила.
Девушка, заставьте себя и не тяните)
В Виртусе делал УЗИ, подробно расписаны результаты на трех листах характеристики вен. Стоимость там 150 грн. На Валвиховском переулке сказали что не могут проконсультировать по этим УЗИ и надо у них делать- сделал, заплатил 250 грн. Но результаты на одном листе характеристики вен неподробные ИМХО.Я не специалист, поэтому не пишу различия. Может это достаточно. Консультировался у Янко -на одной ноге точно надо вмешательство хирурга. На другой - после УЗИ скажет. Показываю результаты УЗИ- говорит- почему вывод только на одной ноге написан?- Говорю, что делал на обе ноги. Онв зял результаты УЗИ ихние и попросил результаты Виртуса пошел к узисту. Потом приходит. говорит,что на другой ноге пока ненадо, может вылечится с помощью компрессионного трикотажа. Уменя там сеть вен с гроздью винограда и отекает. По ихним УЗИ о ней ничего не скажешь, что не понравилось. В Виртусе делать операцию с помощью лазера дорого как то -800 евро + 150 на анестезиолога, +100 за каждый день лежания в больнице. Выходит где то почти 3000 долл за две ноги. На Валвиховском с лазером 550 долл за одну ногу. Но возмутила дисциплина и обслуживание. Ни квитанции об оплате УЗИ, ни как готовиться к операции подробно не разьясили. В областной дисциплина серьезнее, Смирнов внушает уважение, один недостаток- нет лазера. Хочу еще пойти на консультацию в военный госпиталь, чтобы прояснить точнее что со второй ногой-делать там операцию или нет. Делают там лазером?
[QUOTE=parkin;17370138]В Виртусе делал УЗИ, подробно расписаны результаты на трех листах характеристики вен. Стоимость там 150 грн. На Валвиховском переулке сказали что не могут проконсультировать по этим УЗИ и надо у них делать- сделал, заплатил 250 грн. Но результаты на одном листе характеристики вен неподробные ИМХО.Я не специалист, поэтому не пишу различия. Может это достаточно. Консультировался у Янко -на одной ноге точно надо вмешательство хирурга. На другой - после УЗИ скажет. Показываю результаты УЗИ- говорит- почему вывод только на одной ноге написан?- Говорю, что делал на обе ноги. Онв зял результаты УЗИ ихние и попросил результаты Виртуса пошел к узисту. Потом приходит. говорит,что на другой ноге пока ненадо, может вылечится с помощью компрессионного трикотажа. Уменя там сеть вен с гроздью винограда и отекает. По ихним УЗИ о ней ничего не скажешь, что не понравилось. В Виртусе делать операцию с помощью лазера дорого как то -800 евро + 150 на анестезиолога, +100 за каждый день лежания в больнице. Выходит где то почти 3000 долл за две ноги. На Валвиховском с лазером 550 долл за одну ногу. Но возмутила дисциплина и обслуживание. Ни квитанции об оплате УЗИ, ни как готовиться к операции подробно не разьясили. В областной дисциплина серьезнее, Смирнов внушает уважение, один недостаток- нет лазера. Хочу еще пойти на консультацию в военный госпиталь, чтобы прояснить точнее что со второй ногой-делать там операцию или нет. Делают там лазером?[/QUOTE]
Вроде бы делают. Самый опытный там врач - заведующий отделением (не помню фамилию). Но если вы не военнообязанный, то выйдет очень дорого!
А почему склеротерапию не хотите? в областной есть.
Я был у это-го зав .отделением в411 госпитале крайне неприятный после 10 мин. разговора я с ним распрощался
[QUOTE=Hameleona;17337502]Мне рассказывала Малютенко (узистка) что в областной делает известный врач (забыла фамилию) очень хорошо. Все молодые девочки довооольные, летом выходят на пляж) Тоже буду делать там позже.
Но всё равно хотелось бы услышать мнения сделавших в областной для большей уверенности)[/QUOTE]
наверное Иванов?
делали прошел почти год - довольны.
[QUOTE=parkin;17370138]В Виртусе делал УЗИ, подробно расписаны результаты на трех листах характеристики вен. Стоимость там 150 грн. На Валвиховском переулке сказали что не могут проконсультировать по этим УЗИ и надо у них делать- сделал, заплатил 250 грн. Но результаты на одном листе характеристики вен неподробные ИМХО.Я не специалист, поэтому не пишу различия. Может это достаточно. Консультировался у Янко -на одной ноге точно надо вмешательство хирурга. На другой - после УЗИ скажет. Показываю результаты УЗИ- говорит- почему вывод только на одной ноге написан?- Говорю, что делал на обе ноги. Онв зял результаты УЗИ ихние и попросил результаты Виртуса пошел к узисту. Потом приходит. говорит,что на другой ноге пока ненадо, может вылечится с помощью компрессионного трикотажа. Уменя там сеть вен с гроздью винограда и отекает. По ихним УЗИ о ней ничего не скажешь, что не понравилось. В Виртусе делать операцию с помощью лазера дорого как то -800 евро + 150 на анестезиолога, +100 за каждый день лежания в больнице. Выходит где то почти 3000 долл за две ноги. На Валвиховском с лазером 550 долл за одну ногу. Но возмутила дисциплина и обслуживание. Ни квитанции об оплате УЗИ, ни как готовиться к операции подробно не разьясили. В областной дисциплина серьезнее, Смирнов внушает уважение, один недостаток- нет лазера. Хочу еще пойти на консультацию в военный госпиталь, чтобы прояснить точнее что со второй ногой-делать там операцию или нет. Делают там лазером?[/QUOTE]
Боже а чего так дорого то!
в обл. больнице
400 за 10 дней в больнице
400 ассистенту
от 700 до 1.500 анестезиолог (ставки нет, сам говорит сколько - но вы ему я сама знаю сколько)
и от 1000 до 2000 врачу.
310 грн лекарства
300 чулки или бинты 70грн
цены полу годичные.
Так обратитесь в валиховском перулке к другому специалисту, там их несколько! Про госпиталь полностью согласна, правда я не обращалась к заведующему,но к то му врачу который нам принимал, толи он спешил, толи не хотел--вообщем в госпиталь больше пойдем! И смиронову ходили, но тогда почему то он сказал что если ляжем в отделение то не обязательно он буде делать операцию, а тот кого назначит заведующий, вообщем тоже отказались! в результатте попали к Защуку в валиховский переулок. Остались довольны.
а какие препараты 4аще всего назна4ают при проблемах с венами, сосудами? мне вот посоветовали эскузан,кто-то принимал его?
[QUOTE=Хелена22;17545751]а какие препараты 4аще всего назна4ают при проблемах с венами, сосудами? мне вот посоветовали эскузан,кто-то принимал его?[/QUOTE]
детралекс и флебодия вроде самые популярные нынче (я лично никакого эффекта от них не увидела)
Эскузан не пила - отпишитесь потом о результате, если не сложно
[QUOTE=Олька82;17545853]детралекс и флебодия вроде самые популярные нынче (я лично никакого эффекта от них не увидела)
Эскузан не пила - отпишитесь потом о результате, если не сложно[/QUOTE]
ок)))а от 4его был результат?4то-то вам помогало?
мне флебодиа хорошо снимала отеки и тяжесть, но внешне все оставалось некрасиво....
Скажите а варикозное расширение вен по наследству не передается, а то мама и бабушка страдают етим. Я как то для профилактики пользуюсь Лиотоном, но все же хотелось знать подвергаюсь я риском?
[QUOTE=red rose;17546318]Скажите а варикозное расширение вен по наследству не передается, а то мама и бабушка страдают етим. Я как то для профилактики пользуюсь Лиотоном, но все же хотелось знать подвергаюсь я риском?[/QUOTE]
По наследству может и не передаться, проконсультируйтесь с врачом если вас что-то беспокоит. Я думаю что, лиотоном только для профилактики не стоит пользоваться.
[QUOTE=Хелена22;17546115]ок)))а от 4его был результат?4то-то вам помогало?[/QUOTE]
кроме компрессионных колготок мне лично ничего не помогает
[QUOTE=Олька82;17547988]кроме компрессионных колготок мне лично ничего не помогает[/QUOTE]
скажите а где можно купить 4улки компрессионные?и в какой примерно цене?слышала 4то меди вроде хорошего ка4ества)
а вообще надо сходить к флебологу мне)))))))))))))правда не знаю будет ли толк с этого но бездействовать нельзя)
[QUOTE=Хелена22;17548301]скажите а где можно купить 4улки компрессионные?и в какой примерно цене?слышала 4то меди вроде хорошего ка4ества)
а вообще надо сходить к флебологу мне)))))))))))))правда не знаю будет ли толк с этого но бездействовать нельзя)[/QUOTE]
Практически в любой аптеке продают.
Я покупаю на Решельевской в ортопедическом магазине.
Но нужно чтоб вам врач определил класс компрессии
[QUOTE=Alll;17547340]По наследству может и не передаться, проконсультируйтесь с врачом если вас что-то беспокоит. Я думаю что, лиотоном только для профилактики не стоит пользоваться.[/QUOTE]
по наследству может не передаться мальчику - а вот девочке 98% передается.
почему лиотом не стоит пользоваться!? лиотон снимает отеки, так же назначают после операции.
[QUOTE=Олька82;17548460]
Но нужно чтоб вам врач определил класс компрессии[/QUOTE]
ОЛечка, а ты сделала уже операцию?
нам не говорили за класс, главное чтоб размер правильный взять.
[QUOTE=Kabasya;17558399]почему лиотом не стоит пользоваться!? лиотон снимает отеки, так же назначают после операции.[/QUOTE]
девушка еще не знает есть ли у нее варикоз или нет, поэтому я написала что нужно сначала проконсультироваться у врача. Против самого лиотона я ничего не имею, сама пользуюсь иногда.
[QUOTE=Kabasya;17558435]ОЛечка, а ты сделала уже операцию?
нам не говорили за класс, главное чтоб размер правильный взять.[/QUOTE]
Класс компрессии тоже имеет большое значение, если это лечебный компрессионный трикотаж. Профилактический трикотаж и первый класс компрессии можно выбирать и самим, а вот остальные - только с помощью врача.
[QUOTE=Kabasya;17558435]ОЛечка, а ты сделала уже операцию?
нам не говорили за класс, главное чтоб размер правильный взять.[/QUOTE]
Ой, нет - на операцию я пойду только когда совсем не эстетично будет.
Те колготки, что я себе покупаю - из недорогих - там размеры как в обычных
[QUOTE=Alll;17559929]девушка еще не знает есть ли у нее варикоз или нет, поэтому я написала что нужно сначала проконсультироваться у врача. Против самого лиотона я ничего не имею, сама пользуюсь иногда.[/QUOTE]
Пишу, как человек вымазюкавший на себя более десяти тюбиков Лиотона, ничего он не даёт кроме красивого блеска кожи))))
[QUOTE=Хелена22;17545751]а какие препараты 4аще всего назна4ают при проблемах с венами, сосудами? мне вот посоветовали эскузан,кто-то принимал его?[/QUOTE]
Когда-то пила, эффект не помню :(... Но недавно хотела снова его купить, в аптеке не было, и мне посоветовали эскувит (типа отечественный аналог) . Может мне кажется, но от него эффект у меня есть (уменьшилась отечность, постоянная боль прошла). Пока что продолжаю пить.
[QUOTE=red rose;17546318]Скажите а варикозное расширение вен по наследству не передается, а то мама и бабушка страдают етим. Я как то для профилактики пользуюсь Лиотоном, но все же хотелось знать подвергаюсь я риском?[/QUOTE]
зачем мазать лиотоном, если есть менее десятка простых правил профилактики (можно найти на любом сайте о варикозе)... если б я воспринимала бы их серьезно в юности, то не имела бы проблем сейчас...
[QUOTE=Alkatraz;17628891]зачем мазать лиотоном, если есть менее десятка простых правил профилактики (можно найти на любом сайте о варикозе)... если б я воспринимала бы их серьезно в юности, то не имела бы проблем сейчас...[/QUOTE]
а это какие интересно??обливать ноги холодной водой или поднимать на 30 мин кверху?)
кто-то в курсе как визуально выглядит тромб на вене?
[QUOTE=Карима19;17630334]а это какие интересно??обливать ноги холодной водой или поднимать на 30 мин кверху?)[/QUOTE]
Угу, при наследственной болезни это поможет :)
[QUOTE=Карима19;17630334]а это какие интересно??обливать ноги холодной водой или поднимать на 30 мин кверху?)[/QUOTE]
Ого - 30 минут? У меня уже через пять минут начинают тёрпнуть пальцы на ногах(
[QUOTE=Mamma;17632028]кто-то в курсе как визуально выглядит тромб на вене?[/QUOTE]
а это как?
[url]http://zolotavin.ru/kak-sozdat-lovushku-tromba-v-vene.html[/url] может что найдете.
[QUOTE=Олька82;17669564]Ого - 30 минут? У меня уже через пять минут начинают тёрпнуть пальцы на ногах([/QUOTE]
у меня не тёрпнут))
[QUOTE=Олька82;17669564]Ого - 30 минут? У меня уже через пять минут начинают тёрпнуть пальцы на ногах([/QUOTE]
По-моему, необязательно 30 минут лежать с задранными ногами - можно просто их задирать на сколько получается в любой удобный момент. :) [COLOR="silver"]Главное, чтобы это выглядело более ли менее прилично, а то в театре, например, задранные ноги на плече впередисидящего наверняка кого-то будут напрягать. )))[/COLOR]
побольше двигаться, особенно при сидячей-стоячей работе.
[QUOTE=Alkatraz;17682045]побольше двигаться, особенно при сидячей-стоячей работе.[/QUOTE]
да я двигаюсь,но у меня сосудистая сетка на ноге появилась ещё на 3 мес.беремености,врач предпологает что это гормональное,пока не увиличивается,но естественно и не проходит)))сейчас я на 9 мес.думаю есть ли смысл посетить сосудистого хирурга сейчас или уже после родов(рожать буду в чулках)????боюсь чтобы она ещё больше не стала))
[QUOTE=Карима19;17682156]да я двигаюсь,но у меня сосудистая сетка на ноге появилась ещё на 3 мес.беремености,врач предпологает что это гормональное,пока не увиличивается,но естественно и не проходит)))сейчас я на 9 мес.думаю есть ли смысл посетить сосудистого хирурга сейчас или уже после родов(рожать буду в чулках)????боюсь чтобы она ещё больше не стала))[/QUOTE]
Мне перед родами специальными эластичными бинтами ноги забинтовывали.
[QUOTE=Карима19;17682156]да я двигаюсь,но у меня сосудистая сетка на ноге появилась ещё на 3 мес.беремености,врач предпологает что это гормональное,пока не увиличивается,но естественно и не проходит)))сейчас я на 9 мес.думаю есть ли смысл посетить сосудистого хирурга сейчас или уже после родов(рожать буду в чулках)????боюсь чтобы она ещё больше не стала))[/QUOTE]
у меня в беременность очень чесалась вена, я ее сдуру хорошо почесала и образовалась сосудистая сетка диаметром см 4..... а через пару месяцев исчезла. Получается, что они сами тоже исчезают?
[QUOTE=Mamma;17683723]у меня в беременность очень чесалась вена, я ее сдуру хорошо почесала и образовалась сосудистая сетка диаметром см 4..... а через пару месяцев исчезла. Получается, что они сами тоже исчезают?[/QUOTE]
выходит да)))тебе повезло,может и у меня пройдёт,а если нет я согласна на склеротерапию)))
[QUOTE=Карима19;17680174]у меня не тёрпнут))[/QUOTE]
везёт вам
у меня даже синеть пальцы начинают - жуть
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;17681966]По-моему, необязательно 30 минут лежать с задранными ногами - можно просто их задирать на сколько получается в любой удобный момент. :) [COLOR="silver"]Главное, чтобы это выглядело более ли менее прилично, а то в театре, например, задранные ноги на плече впередисидящего наверняка кого-то будут напрягать. )))[/COLOR][/QUOTE]
представляю целый театр с задранными ногами))))
[QUOTE=Олька82;17696165]везёт вам
у меня даже синеть пальцы начинают - жуть
представляю целый театр с задранными ногами))))[/QUOTE]
Обычная картина в междугородных автобусах типа "Одесса-Киев" к окончанию поездки, даже те, у кого с венами все в порядке, стремятся поднять ноги повыше. Хорошо если обувь при этом снимают)))
[QUOTE=Наташа_Т;17696236]Обычная картина в междугородных автобусах типа "Одесса-Киев" к окончанию поездки, даже те, у кого с венами все в порядке, стремятся поднять ноги повыше. Хорошо если обувь при этом снимают)))[/QUOTE]
:shock: а запах?
100 гр. молотого мускатного ореха, залить 0,5 л. водки настоять 10 дней, ежедневно встряхивая, отфильтровать и принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Выпить одну бутылку, сделать перерыв 7 – 10 дней и так до полного излечения. Это одно из самых сильных средств, дающих хороший результат, при лечении варикозов и тромбофлебитов.
А самый лучший способ, это не доводить себя, а делать специальные упражнения для ног. Занимают несколько минут, а усталость с ног снимают накопленную за целый день.
[QUOTE=@Magistr@;17792573]Выпить одну бутылку, сделать перерыв 7 – 10 дней и так до полного излечения. .[/QUOTE]
Придется такую водку пить пожизненно... Главное - с капель на гранчаки не перейти.
[QUOTE=dr_vein;17797285]Придется такую водку пить пожизненно... Главное - с капель на гранчаки не перейти.[/QUOTE]
а почему вы иронизируете? это на ваш взгляд или опыт плохой рецепт?
[QUOTE=dr_vein;17797285]Придется такую водку пить пожизненно... Главное - с капель на гранчаки не перейти.[/QUOTE]
Что для нашего народа 60 капель водки в день? Если корвалол (на спирту ведь?) по 40 капель зараз можем хряпнуть или там пустырничку (ведь и он не на воде) :) Задумалась сама, 60 капель на три приёма - много это или мало? Еще сюда можно подписать борьбу с атеросклерозом (вон хранцузишки пьют - и ничего, лучшая профилактика от инфарктов, говорят), или с простудами. Вопрос в другом, поможет ли это венам, особенно запущенным. Знают ли варикозные вены, что им нужно лечиться, если таковую смесь пить? Тут ведь эффект плацебо не проканает :(
Ничто из ныне существующих средств, принимаемых внутрь или местно "действующих" мазей, гелей, кремов НЕ способно вернуть варикозно расширенные вены в исходное состояние. И тем более разные водки с добавками. Плохая или хорошая водка получится я знать не могу, так как не пробовал, и вам не советую в плане лечения варикоза.
[QUOTE=dr_vein;17802776]Ничто из ныне существующих средств, принимаемых внутрь или местно "действующих" мазей, гелей, кремов НЕ способно вернуть варикозно расширенные вены в исходное состояние. И тем более разные водки с добавками. Плохая или хорошая водка получится я знать не могу, так как не пробовал, и вам не советую в плане лечения варикоза.[/QUOTE]
Ну вот, почему-то я так и думала, всё плохо... :(
[QUOTE=dr_vein;17802776]Ничто из ныне существующих средств, принимаемых внутрь или местно "действующих" мазей, гелей, кремов НЕ способно вернуть варикозно расширенные вены в исходное состояние. И тем более разные водки с добавками. Плохая или хорошая водка получится я знать не могу, так как не пробовал, и вам не советую в плане лечения варикоза.[/QUOTE]
Доктор, как хорошо, что вы зашли в тему!
Хотела у вас спросить - клапаны у нас (в Украине) ещё не научились оперировать? Как с этим обстоят дела?
Задача состоит в том, что бы не дать болезни прогрессировать. Этот рецепт и систематические упражнения для ног дают положительный результат. Кому рецепт не нравится, переходите к упражнениям. Осбенно хорошо помогает т.н. "качалка". можно даже на совещании делать.
Может у кого-то есть номер телефона Смирнова А.Б.??
Не могу найти визитку))с меня++
Телефон Смирнова Александра Борисовича 0503168731
[QUOTE=Олька82;17802988]Доктор, как хорошо, что вы зашли в тему!
Хотела у вас спросить - клапаны у нас (в Украине) ещё не научились оперировать? Как с этим обстоят дела?[/QUOTE]
Нет, не научились, и смысла этому учиться большого нет, так как дело не в одном только клапане - ведь стенка вены тоже расширяется, а все вены не заштопаешь. Учитывая то, что после удаления измененных подкожных вен не происходит никаких негативных явлений, современный оперативный подход является оправданным.
подскажите кто-то телефон в Валиховском, что бы на УЗИ записаться.
И кто знает есть очереди на операции в Областной, Виртусе, Валиховском и где какие?
Почему никто не пишет про больницы ЖД и Водников я знаю что там тоже оперируют и даже лазер есть???
Венки появились еще в 12 лет, никогда не болели, просто синячки и немного выпуклость, летом чуть загара и можно не обращать внимание.
Была на консультации у Смирнова, прописал таблетки и колготы Варизма 2-й компрессии, сказал что до беременности можно не трогать.
В 30 забеременнела, все время носила колготы или гольфы, такой кайф не отеков, ни боли, все 9 мес. на месте не сидела (всем советую носить колготы или гольфы). Ухудшений не было.
Уже почти год как перестала кормить и за этот год вдруг новые синяки, новые узлы и сеточки, наверное гармоны, еще и побаливать начали.
Была у Янко в Валиховском одна нога 550, две можно за 850 + 100 анестезия, остальное (палата, медикаменты, чулки) сказал мелочи, но думаю еще на 100 потянет.
Узи делают в день операции или за день до, смотрит сам вместе с УЗИстом.
Узнавала до этого про УЗИ в СВ. Екатерине, 200 грн запись на неделю вперед.
Янко сказал, как хотите можете сделать там, но лучше у него.
Очереди на операцию - нет, договариваться за пару дней, впечатления о нем очень положительные, готова была уже сразу там оставаться и делать, но хочу еще пару врачей обойти.
Потом заехала в Виртус, записалась на прием хочу, что бы еще там проконсультироваться. Запись на УЗИ тоже на неделю вперед, но мне повезло кто-то не пришел и меня сразу взяли. УЗИстка молоденькая, про нее кто-то писал, что она не специалист, абсолютно не согласна, потому-что мне есть с чем сравнивать.
Сказала что на второй ноге нужно делать только склеротерапию (теперь понятно откуда скидка на вторую ногу). К врачу записали на 12, опишу впечатления после визита.
Я надеюсь кому-то моя информация окажется полезной.
[QUOTE=dr_vein;17848130]Нет, не научились, и смысла этому учиться большого нет, так как дело не в одном только клапане - ведь стенка вены тоже расширяется, а все вены не заштопаешь. Учитывая то, что после удаления измененных подкожных вен не происходит никаких негативных явлений, современный оперативный подход является оправданным.[/QUOTE]
Бесконечные операции, устранение последствий, а не их причин. Не конструктивно как-то.
Да и все вены не повырезаешь....
Стенка ведь расширяется от того что клапан неправильно работает (одна из причин, а для кого-то может и единственная причина). Убрав этот фактор можно добиться хороших результатов.
Операции на сердце делаются, а какой-то клапан "починить" нельзя. Обидно(((
[QUOTE=Олька82;17871424]Бесконечные операции,[/QUOTE]
Откуда такая информация? Вы заблуждаетесь.
[QUOTE=dr_vein;17926127]Откуда такая информация? Вы заблуждаетесь.[/QUOTE]
Это потому, что количество вен известно и ограничено? Т.е. повырезать со временем можно все, кроме 1 -2 :)
нет
[QUOTE=Наташа_Т;17928417]Это потому, что количество вен известно и ограничено? Т.е. повырезать со временем можно все, кроме 1 -2 :)[/QUOTE]
Ага. А потом, если что не так - ампутация. Вот что меня и отталкивает от операции.
Но об этом моменте, точнее, вероятности этого, почему-то все доктора "забывают" предупреждать.
[QUOTE=angel 13;17929191]Ага. А потом, если что не так - [B]ампутация[/B]. Вот что меня и отталкивает от операции.
Но об этом моменте, точнее, вероятности этого, почему-то все доктора "забывают" предупреждать.[/QUOTE]
Почему вы так думаете?