-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3072866]Они всех показывают, и Саакашвили, и Лаврова, век бы не видел их рожи. Не надо искать подвох там, где его нет.[/QUOTE]
Мне не верить своим глазам? Специально вчера смотрел CNN, BBC и Euronews. Их основная новость вчера (8-го) - олимпийские игры, а про ЮО молчали аж до вечера. Не надо оправдывать продажные СМИ, если они на самом деле продажные.
-
[QUOTE=spok;3072849]А Вы посмотрите что вещают мировые асы (CNN, Sky News, BBC etc). Конфликт у CNN начинается только с момента входа российской колоны, а про ночной обстрел полный молчок. Показывают заявление Саакашвили о российских обстрелах Грузии на фоне грузинских обстрелов Цхинвали вчерашней давности. При этом комментарии российской и осетинской сторон вообще не дают. Это нормальная, объективная и правдивая подача новостей? По российскому ТВ показывают и те и другие заявления между прочим.[/QUOTE]
А что российская военная колонна вошла на свою территорию? Или всё-таки это территория Грузии? А войска Северо-кавказкого округа входят в состав миротворческих сил?
Только слепой и глухой не видит и не слышит, что российские миротворцы вовсе не отвечают своему предназначению и стоят на "страже" Ю. Осетии и Абхазии...
А может только вид делают?:wink_anim:
-
[QUOTE=magentis;3072882]
А общий смысл - Россия - агрессор.[/QUOTE]
"По словам пресс-секретаря Международного комитета Красного Креста, больницы Цхинвали не справлялись с притоком пострадавших, а машины скорой помощи не везде могут проехать.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сказал, что в Цхинвали погибло 1400 человек, однако независимого подтверждения этой цифры нет.
Очевидцы событий в Цхинвали говорят о сильных разрушениях и многочисленных жертвах.
"
[URL="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7550000/7550453.stm"]Здесь[/URL]
Здесь [URL="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7548000/7548983.stm"]хронология[/URL].
[QUOTE=spok;3072894]Мне не верить своим глазам? [/QUOTE]
Нет, это я Вам не верю. Слишком хорошо знаю Ваш стиль.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3072903]"По словам пресс-секретаря Международного комитета Красного Креста, больницы Цхинвали не справлялись с притоком пострадавших, а машины скорой помощи не везде могут проехать.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сказал, что в Цхинвали погибло 1400 человек, однако независимого подтверждения этой цифры нет.
Очевидцы событий в Цхинвали говорят о сильных разрушениях и многочисленных жертвах.
"
[URL="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7550000/7550453.stm"]Здесь[/URL][/QUOTE]
А я вот это BBC смотрю
Georgian jets patrol the skies over South Ossetia and attack separatist positions.
Georgian government forces have attacked the breakaway region of South Ossetia, in an attempt to crush the rebels there.
[url]http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7548611.stm[/url]
Типа редуты в чистом поле атаковали, ни слова про бомбардировки жилых районов и выстрелы в миротворцев
Так, что не следует называть всех, кто имеет другую точку зрения, врунами.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3072866]Они всех показывают, и Саакашвили, и Лаврова, век бы не видел их рожи. Не надо искать подвох там, где его нет.
Врать не надо. На БиБиСи сквозная хроника с четверга со всеми заявлениями.[/QUOTE]
Только что по каналу Россия показывали передачу информации СНН, ББС и Скайньюз - вот это и есть соеобразное изложение событий. Вы всех в здесь пособников пропаганды записали сами же защищаете этих...
Показывать стреляющий грузинский град и говорить, что это Россия так ведет огонь по городу... Ложь и вранье, причем умышленное. Но Вам это виднее Вы пропагнду чуете...
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3072832]Вместо провокационного путинского ресурса, откройте лучше сайт БиБиСи. Узнаете, о чем пишут в Англии из первоисточника.[/QUOTE]
"путинский" это уже своеобразный ярлык, чтоли. Штамп, который прикрепляется куда только можно, типа как знак "отк", только с обратным смыслом. Уже одно это само по себе является пропагандой.
За бибиси, конечно, спасибо, но я как-нибудь сам...пока еще это можно :)
-
[QUOTE=magentis;3072912] Так, что не следует называть всех, кто имеет другую точку зрения, врунами.[/QUOTE]
Врунами я называю врунов. Я привел цитаты, где сказано о жертвах среди мирного населения.
-
Саакашвили в своих выступлениях сильно смахивает на Дуче! Такой же импульсивный, красивый и яркий с непримиримым взглядом! Просто музчина! Только Дуче плохо кончил каааца..!?
-
А вот за это я ненавижу уже наших либерастов. BBC беседует с военным обозревателем "Новой газеты" Павлом Фельгенгауэром
"Павел Фельгенгауэр: Конечно, грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин.
Би-би-си: Пока сообщения есть не о том, что осетин "смели", а о взятии Цхинвали.
П.Ф.:Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. [B]По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре.[/B] У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.
Би-би-си: Так что, окончательная победа Грузии?
П.Ф.: Они не берут Цхинвали, они его блокируют. Зачем им втягиваться в кровопролитные городские бои, к тому же там находятся российские миротворцы. Они город обходят. У них полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы."
[url]http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7549000/7549043.stm[/url]
Как вам нравится "высокоточный по GPS" огонь из Градов?
-
Ок. Открываем BBC, но именно for UK
1. Russian tanks enter South Ossetia
2. Georgian jets bomb separatists
3. Heavy fighting in South Ossetia
[url]http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7548664.stm[/url]
Там сверху справа - самые популярные темы
-
[QUOTE=spok;3072849]При этом комментарии российской и осетинской сторон вообще не дают. Это нормальная, объективная и правдивая подача новостей? По российскому ТВ показывают и те и другие заявления между прочим.[/QUOTE]
Да, получается, что самыми объективными остаются российские СМИ просто потому, что они дают самое полное освещение событий от а до я плюс еще приводят комментарии противоположной стороны. Правда щас понабегут ржунимажисты, поднимут меня на смех и упрекнут в латентной симпатии к вечной русской "тирании" :)
-
[QUOTE=полковник1;3072904]А что российская военная колонна вошла на свою территорию? Или всё-таки это территория Грузии? А войска Северо-кавказкого округа входят в состав миротворческих сил?[/QUOTE]
Это Украина может позволить расстреливать своих миротворцев в Ираке, а Россия будет их защищать везде, где они будут выполнять свою работу. А Вам полковник стыдно было бы защищать убийц мирных людей, если конечно Вы сами не такой...
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3072919]Врунами я называю врунов. Я привел цитаты, где сказано о жертвах среди мирного населения.[/QUOTE]
Я Вам тожэе привожу цитаты. И подкрепляю их ссылками. И это не русское кастрированное BBC, а BBC для английского зрителя. Если Вы не удосуживаетесь прочитать и сопоставить ту информацию, что там приводится, мне нечего сказать.
-
[QUOTE=полковник1;3072904]А что российская военная колонна вошла на свою территорию? Или всё-таки это территория Грузии? А войска Северо-кавказкого округа входят в состав миротворческих сил?
Только слепой и глухой не видит и не слышит, что российские миротворцы вовсе не отвечают своему предназначению и стоят на "страже" Ю. Осетии и Абхазии...
А может только вид делают?:wink_anim:[/QUOTE]
А Вы против защиты Россией своих граждан и Военных? Мандат ООН есть - увеличение контингента законно. Развести враждующие стороны- задача решаемая. Так чего мелочится?
Что бы не случилось, Россия по Вашим(и не только):search: словам будет виновата.:D
Я считаю ,что не стоит Вас разочаровывать, Украина достойный ученик уважаемого Михо:
[B]06 Авг, 2008 г.[/B]
[B]Украинский спецназ выезжает в Грузию [/B]
[URL="http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=7207"]http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=7207[/URL]
Я понял , типа тренировка на местности.))) Ну так вот и Россия к тренировкам присоединилась.
-
[QUOTE=Tugarin 2007;3072915] Но Вам это виднее Вы пропагнду чуете...[/QUOTE]
Безусловно. Пропаганда - это когда целую ветку зафлудили информационными сообщениями одной из воюющих сторон, частью военной пиар кампании, а иностранные СМИ, где слово дают всем, называются "продажными".
-
Кстати там есть Грузинский форум(извините ...Гостевая книга)
[URL="http://www.abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.php?action=viewpage&page=5&did=1"]http://www.abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.php?action=viewpage&page=5&did=1[/URL]
Сообщения с "альтернативным" мнением блокируют.
Почитал....для них это так важно....Оказывается русские .....(мат):rtfm:
-
[QUOTE=полковник1;3072904]А что российская военная колонна вошла на свою территорию? Или всё-таки это территория Грузии? А войска Северо-кавказкого округа входят в состав миротворческих сил?
А может только вид делают?:wink_anim:[/QUOTE]
А что российские войска не имеют права оказать помощь российским миротворческим силам, когда те попали в зону прямого обстрела? И уж тем более они имеют все права остановить зарвавшегося агрессора, который нарушил все договоренности и открыл огонь. И окончательное право они имеют потому, что пришли на помощь гражданам российской федерации, которым по приказу верховного клавнокомандующего России они обязаны оказывать помощь даже вне границ России.
Не видит и не слышит как всегда не инвалид, а тот, кто не хочет воспринимать реальную информацию, которая так или иначе не соответствует его политическим взглядам. А придется.
-
[QUOTE=GoshaD;3072920]Саакашвили в своих выступлениях сильно смахивает на Дуче! Такой же импульсивный, красивый и яркий с непримиримым взглядом! Просто музчина! Только Дуче плохо кончил каааца..!?[/QUOTE]
сравнивайте
[IMG]http://img.lenta.ru/news/2008/08/09/defaced/picture.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=spok;3072930]Это Украина может позволить расстреливать своих миротворцев в Ираке, а Россия будет их защищать везде, где они будут выполнять свою работу. А Вам полковник стыдно было бы защищать убийц мирных людей, если конечно Вы сами не такой...[/QUOTE]
А Вы меня не стыдите, я могу Вам напомнить как Россия защищала своих граждан в Будёновске, Беслане, спасала моряков с "Курска" и можно этот список продолжать и продолжать....
Вы лучше мне объясните почему мировая общественность не на стороне России в этом конфликте?
-
[QUOTE=spok;3072921]
Как вам нравится "высокоточный по GPS" огонь из Градов?[/QUOTE]
Ну а чего так нервничать? :) Это ж и есть типичная пропаганда. Чего на нее обращать внимание. Те кто знают - отфильтруют. Тем кто не догоняет - надо объяснить. Тем, кто верит им, просто потому что они там и "нет пророка в своем отечестве", уже ничего не поможет. Мир их разуму:)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3072938]Безусловно. Пропаганда - это когда целую ветку зафлудили информационными сообщениями одной из воюющих сторон, частью военной пиар кампании, а иностранные СМИ, где слово дают всем, называются "продажными".[/QUOTE]
В чем проблема? Замок на ветку, дискутирующих "одной из воюющих сторон" в баню и свобода слова на ОФ опять будет торжествовать!
[COLOR="Red"][B]3 дня отдыха за провокации[/B][/COLOR]
-
Доведут дело до конца, а потом уж ругайте себе на здоровье.
[URL="http://interfax.ru/news.asp?id=26011&sec=1484"]http://interfax.ru/news.asp?id=26011&sec=1484[/URL]
-
[QUOTE=magentis;3072932]И это не русское кастрированное BBC, а BBC для английского зрителя. [/QUOTE]
Да пожалуйста, [URL="http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7550354.stm"]английское[/URL].
"Fleeing resident Lyudmila Ostayeva, 50, told AP news agency: "I saw bodies lying on the streets, around ruined buildings, in cars. It's impossible to count them now. There is hardly a single building left undamaged."
International Red Cross spokeswoman Anna Nelson said it had received reports that hospitals in Tskhinvali were "overflowing" with casualties. "
"Russian Foreign Minister Sergei Lavrov said Moscow had received reports that villages in South Ossetia were being ethnically cleansed.
"
-
[QUOTE=полковник1;3072953]
Вы лучше мне объясните почему мировая общественность не на стороне России в этом конфликте?[/QUOTE]
А мировая общественность практически всегда не на стороне России в любом конфликте. Такая уж у России карма видно. Не повезло ей с мировой общественностью. Однозначно. :)
-
Господи...ну не ужели Россия прекратила сдавать своих друзей?
Если все что есть в инете правда, то времена меняются.
П.С. Посмотрим.
-
[QUOTE=полковник1;3072953]А Вы меня не стыдите, я могу Вам напомнить как Россия защищала своих граждан в Будёновске, Беслане, спасала моряков с "Курска" и можно этот список продолжать и продолжать....
Вы лучше мне объясните почему мировая общественность не на стороне России в этом конфликте?[/QUOTE]
Продолжайте и продолжайте...А где была мировая общественность во время вторжения в Ирак ?Где обещаное мировой общественности ядерное оружие ? Что там с двойными стандартами по Косово и Югославии ? Да и кто такая она эта мировая общественность ?
Я помню эту мировую общественность во время оранжевого путча, эти заказные выступления ....эти кадры для прессы...
-
[QUOTE=Creed;3072960]Доведут дело до конца, а потом уж ругайте себе на здоровье.
[URL="http://interfax.ru/news.asp?id=26011&sec=1484"]http://interfax.ru/news.asp?id=26011&sec=1484[/URL][/QUOTE]
Ну, если они таки применят стратегическую авиацию, то там не то что от армии, от Грузии мало что останется. Только смысла в этом никакого нет.
Попытайтесь понять.
Россия не воюет с Грузией. Это Грузия слишком далеко зашла в своей войне с ЮО, а Россия просто пришла и не допустила массовой резни. 58 не уничтожила армию Грузии. Она просто очистила небо от нескольких самолетов, убедительно попросила грузин оставить высотки возле Цхинвали и разбомбила несколько аэродромов, бо надоели уже со своими бомбардировками мирных кварталов. Все! Больше 58 ничего не делала. Там было пока больше психологического давления чем реальной мясорубки. Грязь пропахали сами осетины. Они и город отстояли и зачистили потом. Это они приняли на себя основной удар и достойно выдержали. Но они имеют на это полное право, что и доказывают с оружием в руках.
Россия не воюет с Грузией, но если последняя немедленно не прекратит эскалацию конфликта и не уберет войска из приграничных областей, то мне будет очень жаль Грузию, потому что сейчас Россию никто не сможет остановить.
-
[QUOTE=ПьюИк;3072974]Продолжайте и продолжайте...А где была мировая общественность во время вторжения в Ирак ?Где обещаное мировой общественности ядерное оружие ? Что там с двойными стандартами по Косово и Югославии ? Да и кто такая она эта мировая общественность ?
Я помню эту мировую общественность во время оранжевого путча, эти заказные выступления ....эти кадры для прессы...[/QUOTE]
Да фиг с ними , уже начался откат:
[B]США начали бы войну с РФ, если бы Грузия была в НАТО[/B] - "Пентагон"
[URL="http://interfax.ru/news.asp?id=26011&sec=1484"]http://interfax.ru/news.asp?id=26011&sec=1484[/URL]
[B]Вот если они....то да ...,а так.... [/B] "Настоящий друг".
-
как бы не кому гадость не скаать, являсь коренным одесситом .думаю тему пора закрыть,ибо дальше будет хуже
-
[QUOTE=Creed;3072970]Господи...ну не ужели Россия прекратила сдавать своих друзей?
Если все что есть в инете правда, то времена меняются.
П.С. Посмотрим.[/QUOTE]
А у нее просто нет другого выхода. Рано или поздно ей бы пришлось показать зубы, а сейчас повод очень удобный.
-
[QUOTE=ПьюИк;3072974]Продолжайте и продолжайте...А где была мировая общественность во время вторжения в Ирак ?Где обещаное мировой общественности ядерное оружие ? Что там с двойными стандартами по Косово и Югославии ? Да и кто такая она эта мировая общественность ?
Я помню эту мировую общественность во время оранжевого путча, эти заказные выступления ....эти кадры для прессы...[/QUOTE]
Ну не надо. Не все такие. Вот, когда Блэр уходил на заслуженный отдых он перед всеми встал и покаялся - типа обманул я вас ребята, не было в Ираке ядерного оружия. И ему все сразу - верим!
Видите! Все-таки есть там честные политики, которые когда от них уже ничего не зависит, очень смело говорят правду не только зеркалу, но и своим бывшим избирателям. :)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3072938]Безусловно. Пропаганда - это когда целую ветку зафлудили информационными сообщениями одной из воюющих сторон, частью военной пиар кампании, а иностранные СМИ, где слово дают всем, называются "продажными".[/QUOTE]
Значение слова флуд Вам наверно напоминать не стоит? Позиция иностранных СМИ были до определенного момента вообще были непонятны. А сейчас некоторых понятны до конца... Сейчас был на осетинском форуме - там эту особенность тоже заметили.
-
По Ираку я ничего сказать не могу, кроме того что режим Хусейна был не подарок, сколько он только своего народа уничтожил за что он и получил по заслугам...
Что касается Югославии, то НАТО просто остановило гражданскую войну которая принесла бы более значительные жертвы если бы не вмешались...
Сейчас на Балканах мир и та же Сербия стремится и в НАТО, и в ЕС...
Да и в Косово мир....
Чего же Россия не может решить конфликты на Кавказе? Чем объяснить?
-
[QUOTE=mikron69;3072990]как бы не кому гадость не скаать, являсь коренным одесситом .думаю тему пора закрыть,ибо дальше будет хуже[/QUOTE]
Кому? Не в смысле кому не сказать, а кому будет хуже?
-
[QUOTE=полковник1;3072997]По Ираку я ничего сказать не могу, кроме того что режим Хусейна был не подарок, сколько он только своего народа уничтожил за что он и получил по заслугам...
Что касается Югославии, то НАТО просто остановило гражданскую войну которая принесла бы более значительные жертвы если бы не вмешались...
Сейчас на Балканах мир и та же Сербия стремится и в НАТО, и в ЕС...
Да и в Косово мир....
Чего же Россия не может решить конфликты на Кавказе? Чем объяснить?[/QUOTE]
Может просто тем, что Россия не хочет платить за их разрешение такую же цену, какую заплатили граждане бывшей Югославии и продолжают платить граждане Ирака? Еще кстати Афганистан забыли. Там тоже сеют разумное, доброе, вечное. Я не про мак. Про демократию, конечно. :)
-
[QUOTE=Creed;3072886]Если ввязались, надо идти до конца и никого не слушать, отойти всегда успеем.
П.С. Сегодня утром ещё раз увидел ДЕМОКРАТИЮ в действии.
Грузины пешки в большой комбинации - )))лохи.(развели их ,как детей)[/QUOTE]
В общем-то верно. Теперь, как минимум, точно никакого ПДЧ и никакой Абхазии. Да и Ю.О., скорее всего тоже не будет в составе Грузии, тем более что РФ - постоянный член Совбеза ООН.
-
[QUOTE=_nautilus_;3072991]А у нее просто нет другого выхода. Рано или поздно ей бы пришлось показать зубы, а сейчас повод очень удобный.[/QUOTE]
когда людей унижают за их точку зрения , это не нормально. каждый человек может сказать что он думает.народ переходит на национальности,надо заканчивать,,.....прошу модераторов закрыть тему
-
[QUOTE=mikron69;3073010]когда людей унижают за их точку зрения , это не нормально. каждый человек может сказать что он думает.народ переходит на национальности,надо заканчивать,,.....прошу модераторов закрыть тему[/QUOTE]
Не понял...я Вас вроде никак не унижал...у меня и в мыслях такого не было....чего Вы так резко реагируете?
И, собственно, зачем закрывать тему? Нет, это конечно прерогатива модераторов...но как-то странно...тема крайне актуальная, люди заходят, высказывают РАЗНЫЕ мнения, обсуждают, спорят. Что такого особенного, спрашивается, в том, что мнение одного человека не совпадает с мнением другого? Это жизнь. Тем более у нас же сводоба слова. Или уже нет?
-
[QUOTE=_nautilus_;3073016]Не понял...я Вас вроде никак не унижал...у меня и в мыслях такого не было....чего Вы так резко реагируете?[/QUOTE]
я вас не пытался обидеть . вы почетайте что тут понапесали ,ЗТО ПРОСТО УЖАС
-
[QUOTE=mikron69;3073021]я вас не пытался обидеть . вы почетайте что тут понапесали ,ЗТО ПРОСТО УЖАС[/QUOTE]
А...ну я не понял видно....бывает....а то что высказывания...эээ...скажем так неоднозначные, так собственно и тема не про новую балетную постановку...какая тема такие и комментарии. Резко все. А как иначе?
-
mikron69
понапЕсали?
А по Вашему, то что происходит сейчас в ЮО - это не ужас?!! [url]http://lenta.ru/news/2008/08/09/anew/[/url]
-
[QUOTE=VLD;3072487]Разрушенная инфраструктура и полностью уничтоженная армия со всеми объктами было бы достойным возмездием.[/QUOTE]
Лучшим вариантом возмездия будет признание республик и их последующее присоединение к РФ. Это самый реальный способ избежать очередных кровопролитий. И, пожалуй, единственный. Грузия в очередной раз (может уже последний?) продемонстрировала свою абсолютную государствообразующую недееспособность.
-
[QUOTE=Акулина;3073031]Лучшим вариантом возмездия будет признание республик и их последующее присоединение к РФ. Это самый реальный способ избежать очередных кровопролитий. И, пожалуй, единственный. Грузия в очередной раз (может уже последний?) продемонстрировала свою абсолютную государствообразующую недееспособность.[/QUOTE]
Это потом. Для начала нужно полностью разрушить военную машину. До нуля. Хотя политики на это не пойдут. А надо бы.
-
вы меня звеняйте ,но я служил в старой армии и знаю что есть что , думаю что буду чуть постарше вас,а тут такие сказки .нет слов
-
[QUOTE=VLD;3073034]Это потом. Для начала нужно полностью разрушить военную машину. До нуля. Хотя политики на это не пойдут. А надо бы.[/QUOTE]
Не пойдут на это политики. А присоединение Абхазии и ЮО к РФ превратит грузинскую военную машину в ненужных солдатиков.
А почему "потом"? Сейчас самое время.
-
[QUOTE=mikron69;3073035]вы меня звеняйте ,но я служил в старой армии и знаю что есть что , думаю что буду чуть постарше вас,а тут такие сказки .нет слов[/QUOTE]
Ну так как человек старой закалки и наверное понюхавший пороху, чего же Вы молчите? Если в этой ветке с Вашей точки зрения преобладает неправда, расскажите что есть что на самом деле.
-
[QUOTE=Акулина;3073037]Не пойдут на это политики. А присоединение Абхазии и ЮО к РФ превратит грузинскую военную машину в ненужных солдатиков.
А почему "потом"? Сейчас самое время.[/QUOTE]
Не состыковывается с офиициальной пропагандой о "миротворческих" действиях России.
-
[QUOTE=VLD;3073042]Не состыковывается с офиициальной пропагандой о "миротворческих" действиях России.[/QUOTE]
Война многое меняет. В том числе и риторику пропаганды :). Долго ли?
-
[QUOTE=Акулина;3073037]Не пойдут на это политики. А присоединение Абхазии и ЮО к РФ превратит грузинскую военную машину в ненужных солдатиков.
А почему "потом"? Сейчас самое время.[/QUOTE]
Есть неподтвержденная информация, что ВВС РФ работает по объектам военной и промышленной инфрастуктуры Грузии. Естественно, пока не ясна ее достоверность. Однако, если она подтвердится так же, как и все те сообщения, что прошли за сегодняшний день, то за 2-3 дня таких налетов в Грузии просто не останется инфраструктуры и останется армия в чистом поле.
-
[QUOTE=Акулина;3073044]Война многое меняет. В том числе и риторику пропаганды :). Долго ли?[/QUOTE]
Тогда, для начала, надо забыть про "миротворчество". А делать упор на возмездие. За погибших российских граждан и миротворцев. Вы убили их, мы накажем вас. Накажем и заберем своих граждан окончательно. Вот и все. Даже можно к себе не присоединять. Просто признать независимость. Общие границы с Абхазией и ЮО позволяют иметь эти республики в своем составе фактически, а юридически оставляя их независимыми. А немного позже можно и юридически включать.
-
[QUOTE=_nautilus_;3073045]Есть неподтвержденная информация, что ВВС РФ работает по объектам военной и промышленной инфрастуктуры Грузии. Естественно, пока не ясна ее достоверность. Однако, если она подтвердится так же, как и все те сообщения, что прошли за сегодняшний день, то за 2-3 дня таких налетов в Грузии просто не останется инфраструктуры и останется армия в чистом поле.[/QUOTE]
Да, все это не подтверждено. Но даже если это и так, то все равно ничего не решает в ситуации "непризнанности" ЮО и Абхазии.
Хотелось бы решить судьбу наших граждан в их пользу. Чтобы бомбы над ними больше не летали, и чтобы этноцида по отношению к ним не было.
-
[QUOTE=VLD;3073050]Тогда, для начала, надо забыть про "миротворчество". А делать упор на возмездие. За погибших российских граждан и миротворцев. Вы убили их, мы накажем вас. Накажем и заберем своих граждан окончательно. Вот и все. [/QUOTE]
Ну "А" наш президент уже сказал. Осталось озвучить "Б" :)
[QUOTE]Даже можно к себе не присоединять. Просто признать независимость. Общие границы с Абхазией и ЮО позволяют иметь эти республики в своем составе фактически, а юридически оставляя их независимыми. А немного позже можно и юридически включать.[/QUOTE]
Безопасней для них - это включить в состав РФ. Одно дело нападать на отдельные мелкие страны, а другое дело воевать с Россией. Хотя можно у них базы поставить для защиты. В общем, есть варианты прекратить их страдания.
-
вы не слушайте всякую гадость ,О типа война, там битва кланов. и там неково оправдывать и из себя рвать шкуру. это все равно бессполезно,нет братьев нет сестр. извеняюсь за правописание
-
[url]http://www.glavnoe.kharkov.ua/news/n9667[/url]
О, вот и Корчинский всплыл. Интересно, сколько наших любимых сограждан поедет помогать братской Грузии отражать нападение подлого агрессора?
-
Я смотрю, российские хакеры неплохо постарались. Из всех сайтов основных органов власти работает только сайт МВД.
[url]http://www.president.gov.ge/[/url]
[url]http://www.government.gov.ge/[/url]
[url]http://www.parliament.ge/[/url]
[url]http://www.mfa.gov.ge/[/url]
[url]http://nsc.gov.ge/[/url]
[url]http://www.police.ge/en/[/url]
-
данный куссок всплывет всегда. но кто он такой7 я знал что вонь будет. но данный кадр прото жолудь но поварнякать право
-
Слабоват у Саакашвили агитпроп. Пусть у России учатся. Такие ляпы.
[QUOTE]Russian aircrafts bomb Gori
08.08.08 [B]11:25 [/B]
At [B]11:30[/B] Russian aircrafts entered the Georgian air space and bombed the city of Gori. The interior ministry reports that Georgian defense forces shot down one of the attacker planes. No reports about casualties have yet been made. [/QUOTE]
[url]http://web.rustavi2.com/news/[/url]
Новость написана в 11:25, а в ней сообщается то, что будет через 5 минут.
-
Россия не дура, чтобы лезть наражон! Я думаю, что пока официально конфликт не признают войной, Россия не полезит на грузию (это не опечатка - не заслужили с большой буквы...). А вот почему это все происходит, то тут у меня такая точка зрения: Америке выгодно разжечь войну и обвинить во всем Россию. Отсюда и поддержка грузии Америкой, и перевернутая с ног на голову инфа на западе о происходящем в горячей точке. Для чего им это надо ? Да все очень просто. Пока есть на планете такая страна как Россия - не бывать мировому господству одной страны над всем миром, а Америка так и норовит сунуть свой нос, где только можно... Так что агрессор не грузия, а Америка. грузия просто к_з_л отпущения! У нас все закончилось "оранжевой революцией", а они за оружие схватились, да еще и добивают раненных - все признаки типичных слабаков !!!
-
[QUOTE=VLD;3073066]Я смотрю, российские хакеры неплохо постарались. Из всех сайтов основных органов власти работает только сайт МВД.
[url]http://www.president.gov.ge/[/url]
[url]http://www.government.gov.ge/[/url]
[url]http://www.parliament.ge/[/url]
[url]http://www.mfa.gov.ge/[/url]
[url]http://nsc.gov.ge/[/url]
[url]http://www.police.ge/en/[/url][/QUOTE]
Еслиб я мог, то еще и сайты BBC и CNN вывел бы из строя, чтобы не врали.
-
[QUOTE=Sat_Odessa;3073090] А вот почему это все происходит, то тут у меня такая точка зрения: Америке выгодно разжечь войну и обвинить во всем Россию. Отсюда и поддержка грузии Америкой, и перевернутая с ног на голову инфа на западе о происходящем в горячей точке. [/QUOTE]
В СМИ США Олимпийские игры в Китае перешли на второй план уже как сутки. Штаты всё ждали пока Россия зашевелится, а до этого о военных действиях печатались маленькие статьи где-то в середине газетки. Сейчас же, главная тема - война. При чём в новостях это всё обсуждается на фоне росийских танков, направляющихся в Грузию.
Т.е. как бы там действия не происходили, Америка видит это как "Огромная Россия посмела пойти на маленькую Грузию! Ай-яй-яй!".
В новостях видела как к Бушу приезжал Путин... По виду американского президента у меня сложилось такое впечатление, что ему мало дела до всего происходящего, хотя, как сказали, он тоже за мирное решение конфликта. Хм...
-
Все правильно грузины делают- это их территория и они у себя дома. А то что то там успели в свое время раздать паспорта ну так это белыми нитками шито. И надо врезать так что б неповадно было и ПРиднестровью и ижи с ними. Ну а если русские полезли бомбить грузинские территории то считаю целесообразным в ответ производить такие же действия в прилегающих териториях к границе как говорится то же в качестве возмездия.
-
[QUOTE=eljaf;3073114]Все правильно грузины делают- это их территория и они у себя дома. [/QUOTE]
и что? нужно теперь "своих домашних" за неповиновение убивать?
-
Повторяю- у себя дома я могу делать все!!!! Если начнется геноцид тогда да - международный суд и прочее. А пока я пытюсь присоеденить туалет каторый объявил о своей самотоятельности и желание обслуживать соседа из прилегающей к нему квартиры. Сорри за аллегорию но в прниципе смысл таков.
-
[QUOTE=eljaf;3073119]Повторяю- у себя дома я могу делать все!!!! Если начнется геноцид тогда да - международный суд и прочее. А пока я пытюсь присоеденить туалет каторый объявил о своей самотоятельности и желание обслуживать соседа из прилегающей к нему квартиры. Сорри за аллегорию но в прниципе смысл таков.[/QUOTE]
ню-ню! Сравнение хорошее но как бы не остаться вообще без туалета и квартиры вообще! Просто стать бомжом..
-
ничего ничего хозяин дома (США) не допустит не справедливости :)))))
-
[QUOTE=eljaf;3073114]Все правильно грузины делают- это их территория и они у себя дома. А то что то там успели в свое время раздать паспорта ну так это белыми нитками шито. И надо врезать так что б неповадно было и ПРиднестровью и ижи с ними. Ну а если русские полезли бомбить грузинские территории то считаю целесообразным в ответ производить такие же действия в прилегающих териториях к границе как говорится то же в качестве возмездия.[/QUOTE]
Немного истории
Прецеденты в истории
ВВС США не стыдясь бомбили Белград, за якобы геноцид албанцев.
Израиль начинал войну со страной которая захватила одного израильского военного. Этого было достаточно для военного конфликта, по крайне мере для Израиля. И никто не кричал, даже и шепотом не говорил, что Израиль агрессор.
Геноцид осетин уже факт, по крайне мере для России и этого достаточно. Как в свое время было достаточно для США.
Были убиты по меньше мере 12 российских миротворцев, десятки раненых и ооочень много граждан РФ. Ладно, про паспорта пока не будем. Зато российские миротворцы были в Южной Осетии по соглашению обеих сторон, то есть Ю. Осетии и Грузии. Находились они там на законных основаниях.
Стало быть, оснований для военного вмешательства России более чем предостаточно.
Только вот почему-то еще Тбилиси не бомбят ВВС РФ, а только якобы по военным базам и аэропортам.
Как-то Россия слишком не агрессивный агрессор получается.
И раз Грузия все правильно делает, тогда следует в срочном порядке проутюжить Приштин (Косово) системой залпового огня «ГРАД» и ВВС Сербии при поддержки ВВС РФ – исключительно в целях защиты мирного населения Косово, а так же для наведения и установления там МИРА
-
[QUOTE=eljaf;3073121]ничего ничего хозяин дома (США) не допустит не справедливости :)))))[/QUOTE]
Да... но чтоб не оказалось, что хозяину не наплевать! Для США ох как не выгодно сейчас ещё больше топить свою экономику. Они не глупые. Пусть саака сдохнет от надежд о помощи!
-
[QUOTE=eljaf;3073119]Повторяю- у себя дома я могу делать все!!!! Если начнется геноцид тогда да - международный суд и прочее. А пока я пытюсь присоеденить туалет каторый объявил о своей самотоятельности и желание обслуживать соседа из прилегающей к нему квартиры. Сорри за аллегорию но в прниципе смысл таков.[/QUOTE]
Хорошие слова про Косово
-
[QUOTE=eljaf;3073121]ничего ничего хозяин дома (США) не допустит не справедливости :)))))[/QUOTE]
Для вашего хозяина есть подарочек. [URL="http://rutube.ru/tracks/750981.html?v=b164e987bab15e1e9c0290b001d819dd"]открыть коробочку>>>[/URL]
Глупо сорится с тем у кого есть такие подарки
-
да но еще была Чечня- а ну конечно... там росия все делала по закону и по совести. Там были сплошные боевики убийцы сепаратисты. Когда они утюжили Чечню вы пели дефирамбы москве о сильной руке и мудром царе.
-
100%. Наши американские партнеры действуют по договоренности с нами (РФ).
-
[QUOTE=Slash-ka;3073125]Да... но чтоб не оказалось, что хозяину не наплевать! Для США ох как не выгодно сейчас ещё больше топить свою экономику. Они не глупые. Пусть саака сдохнет от надежд о помощи![/QUOTE]
Помощь есть и помощь будет- без поддрежек как финансовых так и политических такие действия не производятся. ТОлько давайте не скатываться в истерию бабушек на лавочках перед домом типа -"изверг, повылазило, ирод" и прочее больше конструктива.
-
[QUOTE=eljaf;3073136]Помощь есть и помощь будет- без поддрежек как финансовых так и политических такие действия не производятся. [/QUOTE]
Какая поддержка!? Грузия произвела однозначные действия для того, чтобы потерять окончательно Абхазию и скорее всего также окончательно и Ю. Осетию - значит есть предмет договоренности между РФ и США.
-
[QUOTE=eljaf;3073131]да но еще была Чечня- а ну конечно... там росия все делала по закону и по совести. Там были сплошные боевики убийцы сепаратисты. Когда они утюжили Чечню вы пели дефирамбы москве о сильной руке и мудром царе.[/QUOTE]
Чечня и что? А у нас татары, хотите крымских татар? а-а-а не хотите, а получим, больше про Чечню вспоминайте. Не даром крымские татары грозились...
Вы мусульманин? Нет? Значит неверный. Вот то-то вам и напоют дифирамбы «Борись с неверными и лицемерами и будь беспощаден к ним» (9:5; 73) Коран
-
[QUOTE=Билл;3073141]Какая поддержка!? Грузия произвела однозначные действия для того, чтобы потерять окончательно Абхазию и скорее всего также окончательно и Ю. Осетию - значит есть предмет договоренности между РФ и США.[/QUOTE]
Извини но это утверждение глупость. Грузия пошла на обострение отношений с рашей умышленно по благословению штатов котрые хотят еще один театр действий где могут сойтись в "бою" правда косвенно. Раша как обычно мозгов не хватает полезла сама засучив рукава и при этом будет получать шишки по полной программе а штаты работают из за угла не своими руками. НО при этом руки у них развязаны а они вокруг делают политическое мнение в мире. При том что если штаты чихнут в эту сторону то резонанс в мире ты понимаешь какой будет. И самое главное вся игра ведется как ты понимаешь на поле раши что уже само по себе есть очко не в пользу расеи.
-
[QUOTE=Паладин;3073144]Вы мусульманин? Нет? Значит неверный. Вот то-то вам и напоют дифирамбы «Борись с неверными и лицемерами и будь беспощаден к ним» (9:5; 73)[/QUOTE]
ва йомер элохим: ор, ва йхи ор - сказал Всесильный да будет свет и стал свет.
1) йа аййуха-ль-кафирун - это неверные. Первое значение, глагола "кяфара", кстати, - прятать, скрывать.
2) насара ва-ль-йахуд ва-с-сабиин - христиане, иудеи и сабии
разницу между 1) и 2) чувствуете?
-
[QUOTE=Паладин;3073144]Чечня и что? А у нас татары, хотите крымских татар? а-а-а не хотите, а получим, больше про Чечню вспоминайте. Не даром крымские татары грозились...
Вы мусульманин? Нет? Значит неверный. Вот то-то вам и напоют дифирамбы «Борись с неверными и лицемерами и будь беспощаден к ним» (9:5; 73) Коран[/QUOTE]
Да при чем тут это, не валите все в одну кучу - уже и про нас начали говорить.
-
[QUOTE=eljaf;3073136]Помощь есть и помощь будет- без поддрежек как финансовых так и политических такие действия не производятся. [/QUOTE]
Ну-ну... ждите-ждите. Слышала, что Грузия уже призывала США к помощи, но ответа так и не было... или я чего-то не дочитала?
[QUOTE=eljaf;3073136]
ТОлько давайте не скатываться в истерию бабушек на лавочках перед домом типа -"изверг, повылазило, ирод" и прочее больше конструктива.[/QUOTE]
хм...:dry:
-
[QUOTE=eljaf;3073147]Извини но это утверждение глупость. Грузия пошла на обострение отношений с рашей умышленно по благословению штатов котрые хотят еще один театр действий где могут сойтись в "бою" правда косвенно. Раша как обычно мозгов не хватает полезла сама засучив рукава и при этом будет получать шишки по полной программе а штаты работают из за угла не своими руками. НО при этом руки у них развязаны а они вокруг делают политическое мнение в мире. При том что если штаты чихнут в эту сторону то резонанс в мире ты понимаешь какой будет. И самое главное вся игра ведется как ты понимаешь на поле раши что уже само по себе есть очко не в пользу расеи.[/QUOTE]
Во-первых, с Россией, можно РФ.
Во-вторых, перед тем как "Грузия пошла на обострение отношений с рашей умышленно по благословению штатов" США договорились с нами - грузы в Афганистан через РФ идут, ну и Косово.
В-третьих, зачем нашим американским партнерам театр с нами?
В-четвертых, что такое "политическое мнение"?
В-пятых, зачем США сюда "чихать"?
В-шестых, какие очки, Вы о чем.
-
[QUOTE=eljaf;3073149]Да при чем тут это, не валите все в одну кучу - уже и про нас начали говорить.[/QUOTE]
Так тут и речь про нас тоже. Вы думаете в Ю. Осетии решается только судьба Ю. Осетии? Там решается судьба и Украины. На фоне событий станет ясно, как будет действовать Росси по отношению к этническим русским на Украине, в том числе в Крыму. Если в этом конфликте Россия сумеет отстоять Ю. Осетию, то Крым, по крайне мере, будут пытаться отстаивать, ну а там и все остальное...
-
[url]http://www.segodnya.ua/news/12051551.html[/url]
надеюсь будет как во втором варианте.
-
[QUOTE][I]Міністр закордонних справ Грузії Ека Ткешелашвілі в інтерв"ю ВВС зазначила, що російські вояки входять до регіону і закликала міжнародну спільноту до втручання.
"Власне ми ведемо мову про пряму і неприховану військову агресію проти суверенної Грузії. Жодної іншої оцінки тому, що робить нині Російська Федерація, не можна дати. Є цілком очевидним, що йдеться не лише про бомбардування з лікатів. Ми також маємо інформацію про те, що військові підрозділи вже почали рухатися з півночі... Ми звертаємося до міжнародної спільноти, повністю інформуємо міжнародні установи, наших партнерів, отже вони можуть донести чіткий сигнал Російській Федерації що йдеться про останній шанс мирного врегулювання," - заявила пані Ткешелашвілі.[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]Російський президент Дмітрій Медвєдєв наголосив, що Росія захистить своїх громадян і пообіцяв, що відповідальних за загибель цивільних і миротворців буде покарано.
Прем'єр Владімір Путін заявив, що Росія відповість на, як він висловився, агресивні дії Грузії стосовно Південної Осетії.
Російське міністерство оборони заявило, що Грузія взялася за брудну справу і пообіцяло захистити російських миротворців та громадян у Південній Осетії.[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]Президент Грузії Міхаїл Саакашвілі заявив, що Росія веде повномасштабну війну на грузинській території після повідомлень, що 150 російських танків і бронетранспортерів увійшли до Південної Осетії. Президент також оголосив загальну мобілізацію.[/I][/QUOTE]
[URL="http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/story/2008/08/080808_georgia_fighting_im.shtml"]У Південній Осетії вже є загиблі і поранені[/URL]
І знов згадую слова Степана Бандери...
[QUOTE][I]Ривалізуючі за владу системи і сили в Росії, намагаючись з'єднати собі симпатії більшости московського народу і плямуючи непопулярні риси противника, завжди суперничали між собою в тому, хто з них здобуде більше для російського імперіялізму. Кожна московська держава, як царська, так демократична і большевицька, завжди послуговувались підступом і віроломністю супроти України й інших народів, і кожну форму союзу перетворювала в найжахливіше поневолення. Отже, ворогом був не тільки даний режим - царський, чи большевицький, не тільки державна і суспільна система, а сама московська нація, навіжена бісами імперіялізму, жадобою бути все більшою, могутнішою, багатішою, але не власним ростом, а коштом поневолення інших народів, їх пограбуванням і всмоктуванням у себе.
[/I][/QUOTE]
-
[QUOTE]Чуркин обвинил ряд стран-членов ООН в попустительстве Грузии
04:21 «Вести.Ru»
«Грузия продолжает вероломное нападение на Южную Осетию. Такой сценарий стал возможным, в том числе, в результате попустительства ряда членов Совета Безопасности, которые заблокировали минувшей ночью оценку происходящей трагедии на основе предложенного Россией документа», — заявил Виталий Чуркин, выступая на втором заседании Совбеза, собранном после обострения ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта.
«Главной своей задачей мы считали и считаем сохранение мира. Россия исторически была и останется гарантом безопасности народов Кавказа», — сказал он. Постпред РФ при ООН также выразил сожаление в связи с тем, что «президент Грузии с телеэкранов заявляет о намерении продолжать начатое» в Южной Осетии. «Делается это не только на фоне грузинского флага, но и на фоне флага Евросоюза», — отметил Чуркин.
Прошедшее заседание Совбеза ООН вновь закончилось безрезультатно. Он не смог принять никаких решений по ситуации в Южной Осетии. Ожидается, что сегодня члены Совета продолжат работу над проектом заявления для прессы. О времени предстоящих консультаций пока не сообщается.
Прошедшее в пятницу заседание СБ ООН, на котором обсуждалась ситуация в Южной Осетии, стало вторым за сутки. Инициатором нынешнего созыва Совета выступила делегация Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.
В ночь с четверга на пятницу Совбез ООН по инициативе российской делегации уже проводил чрезвычайное заседание. На нем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин потребовал, чтобы Совет призвал стороны немедленно прекратить силовые акции в Южной Осетии и отказаться от применения силы. Эта попытка выработать взаимоприемлемое решение также не увенчалась успехом.[/QUOTE]
[url]http://news.mail.ru/politics/1934360/[/url]
-
[QUOTE][B]Шестеро мирных жителей Цхинвали погибли в результате обстрелов в ночь на субботу[/B]
Минимум шесть мирных жителей Цхинвали погибли во время обстрелов в ночь с пятницы на субботу Цхинвали грузинскими военными.
"По данным из республиканской больницы, по меньшей мере шесть мирных жителей стали жертвами ночных обстрелов Цхинвали грузинской армией", - сообщила в субботу "Интерфаксу" официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.
Накануне президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявлял, что более 1400 жителей республики стали жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию.[/QUOTE]
[QUOTE]09.08.2008 08:04 : [B]Действия Грузии в Южной Осетии Дмитрий Медведев назвал "грубейшим нарушением международного права"
[/B]
Действия Грузии в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев назвал "грубейшим нарушением международного права и мандатов, выданных России мировым сообществом". Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников, заявил глава государства. "Как президент я обязан защитить жизни и достоинство своих граждан, где бы они ни находились", - сказал глава государства на экстренном совещании Совета Безопасности РФ в Кремле в связи с началом Грузией боевых действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта. "Сегодня ночью в Южной Осетии грузинские войска по сути совершили акт агрессии против российских миротворцев и мирных жителей", - заявил Медведев. По его словам, сейчас в Южной Осетии гибнут мирные жители - женщины, дети, старики. "Большинство из них - граждане РФ", - сказал президент.[/QUOTE]
[url]http://echo.msk.ru/news/532756-echo.html[/url]
[QUOTE]И все те же слова [B]Фёдор Михайлович Достоевский[/B]
Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."[/QUOTE]
-
Правильно некоторые связывают ситуацию с экономикой.Но влезать в подробности бесперспективно. Ясно одно. Иракской нефти американцам не видать. Вывод войск из Ирака не за горами. Лимит доверия общественности исчерпан.В прошлом году они еще на что-то надеялись...
США переходят к испытанному методу: воевать за "НЕФТЬ" ЧУЖИМИ руками, что и началось в Осетии. Потом будет - Абхазия...
А дальше кто???
-
[QUOTE=Lexa2007;3072059]А почему галичане, не желавшие жить в СССР - борцы за свободу и независимость, а осетины, не желающие жить в Грузии - сепаратисты?:confusion:[/QUOTE]
очень законный вопрос. :good:
-
[QUOTE=sima-vpn;3072144]Мне жаль людей которые погибли и еще погибнут. Для чего России нужна эта война?[/QUOTE]
:blink: Сима, как оно там, в твоей параллельной реальности таки Россия первой начала боевые действия?
-
[QUOTE=sima-vpn;3072154]Так ЮО вроде не стремилась к независимости, они хотели в состав РФ.[/QUOTE]
это плохо, хотеть такого?
-
И сколько ж ты времени без туалета живешь??? А срать куда ходишь - в тундра?
Сорри за аллегорию, но если ты с говном не разобрался - в политику не лезь.
-
[QUOTE=sima-vpn;3072215]Ты хочешь войны в ПМР?:([/QUOTE]
зачем передергивать и приписывать откровенную ерунду?
ситуация в ПМР прямоаналогична ситуации, бывшей до недавнего времени в ЮО (до начала войны).
что не так-то? почему нельзя сравнивать?
-
[QUOTE=полковник1;3072953]А Вы меня не стыдите, я могу Вам напомнить как Россия защищала своих граждан в Будёновске, Беслане, спасала моряков с "Курска" и можно этот список продолжать и продолжать....
а как мировая общественность может быть на стороне руководства РФ? расдача паспортов РФ (причем в полном противоречии с стандартной процедурой действующей на территории РФ) это что миротворческая миссия? - всем понятно, что это чистой воды анексия территорий. просто думалось, что "само пройдет" типа "авось" но начались широкомаштабные боевые действия, т.е. самый мало ожидаемый вариант для Кремля. И докажите что ввод войск без какого-то международного мандата является миротворческой миссией. Чистой воды интервенция. Теперь Тбилиси может выслать тех осетин у кого паспорта РФ т.е. 90 процентов населения . У них не же паспотра ЮО. И о какой независимой ЮО может идти речь если население имеет паспорта РФ (интересно какая у них прописка в паспорте) т.е. как осуществляется процедура голосования и т.д. В общем полный правовой безпредел. И естественно, что любой скажет что с паспотрами и соответственно гражданством - это все чистой воды афера.
Т.е. будет потребован вывод войск РФ.
-
А что такое "мировая общественность"? Кто-то обьяснит?
-
[QUOTE=Mizantrop;3073256]А что такое "мировая общественность"? Кто-то обьяснит?[/QUOTE]
Это - прогрессивное человечество.:biggrin:
-
Я умаю, что сегодня российский спецназ зачистин территорию Ю.О. и через день - два россияне выведут свою бронетанковую колонну.
А грузины будут знать, что при стрельбе по миротворцам получат трёпки.
-
[QUOTE=капитан;3073278]Я умаю, что сегодня российский спецназ зачистин территорию Ю.О. и через день - два россияне выведут свою бронетанковую колонну.
А грузины будут знать, что при стрельбе по миротворцам получат трёпки.[/QUOTE]
Не думаю.
Россия, как всегда, оказалась не готова.
Пока придумают план, пока его согласуют, пока воплотят ( причем неверно), пока исправят ошибки.... к тому времени глядишь, и мировая общественность в лице прогрессивного человечества подтянется - и все останется по прежнему. Россия, как всегда, сольет.
-
[QUOTE=Mizantrop;3073283]Не думаю.
Россия, как всегда, оказалась не готова.
Пока придумают план, пока его согласуют, пока воплотят ( причем неверно), пока исправят ошибки.... к тому времени глядишь, и мировая общественность в лице прогрессивного человечества подтянется - и все останется по прежнему. Россия, как всегда, сольет.[/QUOTE]
Нифига себе как она неготова быстрор заскочила в Цхинвали!:)
-
[QUOTE=капитан;3073289]Нифига себе как она неготова быстрор заскочила в Цхинвали!:)[/QUOTE]
Это ты считаешь быстро?
Они дожны были стоять там изначально!!!
-
[QUOTE=Mizantrop;3073291]Это ты считаешь быстро?
Они дожны были стоять там изначально!!![/QUOTE]
Что бы все кричали об оккупацией России части грузинской территории?
-
[QUOTE=serg-shs;3073250]а как мировая общественность может быть на стороне руководства РФ? расдача паспортов РФ (причем в полном противоречии с стандартной процедурой действующей на территории РФ) это что миротворческая миссия? - всем понятно, что это чистой воды анексия территорий. просто думалось, что "само пройдет" типа "авось" но начались широкомаштабные боевые действия, т.е. самый мало ожидаемый вариант для Кремля. И докажите что ввод войск без какого-то международного мандата является миротворческой миссией. Чистой воды интервенция. [B]Теперь Тбилиси может выслать тех осетин у кого паспорта РФ т.е. 90 процентов населения . [/B]У них не же паспотра ЮО. И о какой независимой ЮО может идти речь если население имеет паспорта РФ (интересно какая у них прописка в паспорте) т.е. как осуществляется процедура голосования и т.д. В общем полный правовой безпредел. И естественно, что любой скажет что с паспотрами и соответственно гражданством - это все чистой воды афера.
Т.е. будет потребован вывод войск РФ.[/QUOTE]
Ты предлагаешь и всех остальных людей из всех стран с российскими паспортами выслать в Россию? и с Украины тоже?
Во-первых, кажется до 1997 года (точно не помню) можно было просто поменять паспорт СССР на российский..
Во-вторых, лица без гражданства (бывшие граждане СССР) и сейчас имеют упрощенный порядок получения российского гражданства, так по закону..
И то что жители Южной Осетии и Абхазии этим воспользовались, я считаю правильным.. Надо же где-то было все эти годы получать пенсии, пособия на детей и т д
И в-третьих, имея российское гражданство, ничто не мешает жителям Южной Осетии и Абхазии получить еще и грузинское гражданство, как и любое другое..
Двойное гражданство в России еще никто не отменял..
Думаю так оно и есть на самом деле, возможно часть жителей этих республик просто имеют двойное гражданство..
-
[QUOTE=Коминтерн;3073337]Что бы все кричали об оккупацией России части грузинской территории?[/QUOTE]
Так ведь кричат в любом случае.
Давно пора перестать обращать внимание на крикунов.