подскажите почему вытяжку нельзя вывести в вен канал и если я всетаки выведу кому это будет мешать
Вид для печати
подскажите почему вытяжку нельзя вывести в вен канал и если я всетаки выведу кому это будет мешать
Как правило никому. Люди у нас ленивые и никто не заметит, что она стала хуже работать.
Я когда то по молодости вставил мощный каанльник на 600 куб м в канал и решил проветрить после шлифовки шпатлевки. У соседей сверху и снизу "откуда то" появился былый налет на мебели )))
[QUOTE=NeMo;8138048]а нужна ли вообще вытяжка? :laugh:[/QUOTE]
нужна! так привычнее:)
[QUOTE=Spin;8131285]Вариант включения вытяжки в режиме рециркуляции лучше заменить комбинацией простенькой вытяжки с алюминиевыми жировыми фильтрами плюс вытяжной форточный вентилятор. А угольные патроны ничего не дают. Проверено.[/QUOTE]
Пожалуйста, с этого места по-подробнее - тоже очень надо:
"простенькая вытяжка с алюминиевыми жировыми фильтрами" - это, например, какая?
Спасибо
[quote=pupa;8132210]Вот и я об этом. Если у серьезных мастеров по вентиляции спросить про очистку 300 м3 в час. То цена ответа вам не сильно понравится. Она будет нереальная.
Пылесос это очистка воздуха в обьеме меньше 300 м3 в час, но там пыль крупная. А мы пытаемся через какой то угольный фильтр ловить запахи на таких объемах
Нереально это.[/quote]
Ну почему? Пытали на рециркуляции через угольники табачный дым.
Правда стоя возле вытяжки. Очень даже эффективно работает.
[B]NeMo[/B]
Посоветуйте, плиз, варочную поверхность и духовку - электро, независимые...
Варочная поверхность с сенсорным управлением...
Цена на все в районе 6000-6500 грн.
Думали Самсунг [url]http://e-katalog.com.ua/SAMSUNG-C61RCDST.htm[/url]
[url]http://e-katalog.com.ua/SAMSUNG-BF68CDB.htm[/url] (дизайн клевый), но что-то смущает....вобщем хочется надежность, но в стиле Самсунга....)))))
И еще, какую взять вытяжку (площадь кухни 16 м.кв. + эркер 7 м.кв., между помещениями проем без двери в районе 150 см.)
СПАСИБО!!!
[quote=SERZH13;8176868][B]NeMo[/B]
Посоветуйте, плиз, варочную поверхность и духовку - электро, независимые...
Варочная поверхность с сенсорным управлением...
Цена на все в районе 6000-6500 грн.
Думали Самсунг [URL]http://e-katalog.com.ua/SAMSUNG-C61RCDST.htm[/URL]
[URL]http://e-katalog.com.ua/SAMSUNG-BF68CDB.htm[/URL] (дизайн клевый), но что-то смущает....вобщем хочется надежность, но в стиле Самсунга....)))))[/quote]
Хороший духовой шкаф с сенсорным управлением есть у Siemens.
HB77AA550F. Правда, стоит он чуть иначе %)
[quote=SERZH13;8176868]
И еще, какую взять вытяжку (площадь кухни 16 м.кв. + эркер 7 м.кв., между помещениями проем без двери в районе 150 см.)
СПАСИБО!!![/quote]
Какая высота потолков в этих помещениях?
Сенсорное управление важно только на варочной поверхности, в духовке это не обязательно, главное дисплей иметь, а так и крутилки сойдут.
Выбираю поверхность и духовку одной марки, пока вот думаю между недорогим Бошем, Электролюксом и Самсунгом
Высота потолков 2,6 м.
Что Вы можете сказать о такой духовке [url]http://e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-EOB-33100.htm[/url]
ЗЫ Сименс за 10 штук....)))))) спасибо, перебьемся
[quote=SERZH13;8180128]
Высота потолков 2,6 м.
[/quote]
Вытяжка нужна продуктивностью в 700 кубов.
Нужно ваше мнение, надеюсь не расстроюсь, т.к. деньги уже заплатили, завтра доставят:shine:
Газовая поверхность + электроплита:
ElektroLux EHG 6835X + Biovenlel ElektroLux EOB 53003X в Фокстроте по акции до вторника 4999 за все (говорят во вторник снова 7000 будет стоить).
Соотношение качества и цены сыграло решающую роль...
Мы не лоханулись?:shine:
[QUOTE=Arkan;8284332]Нужно ваше мнение, надеюсь не расстроюсь, т.к. деньги уже заплатили, завтра доставят:shine:
ElektroLux EHG 6835X + Biovenlel ElektroLux EOB 53003X в Фокстроте по акции до вторника 4999 за все (говорят во вторник снова 7000 будет стоить).
Мы не лоханулись?:shine:[/QUOTE]
Классные! Я себе тоже Electrolux беру. Духовку такую же, а поверхность электро. Поздравляю с покупкой:rose:
Р.S. выбирала долго- несколько месяцев изучала "живьём", отзывы, технич. характеристики, ИМХО эти зе бест!
[QUOTE=Arkan;8284332]Нужно ваше мнение, надеюсь не расстроюсь, т.к. деньги уже заплатили, завтра доставят:shine:
Бывают чудеса)))
Как-то меня гаишники остановили за превышение.
- С Вас штраф 28 грн.
- У меня только 10...
- Ну давай, я свои добавлю.
Так и с Фокстротом, считайте, что они к Вашим 4999 добавят своих 2001.
[QUOTE=Bramble;1723504]Брали gorenje с грилем в интернет-магазине. Сначала поехали в Фоксмарт, посмотрели, приценились, выбрали модель. Потом заказали в интернет-магазине - привезли через неделю, работает нормально, грилем переодически пользуемся.
Еще, по-моему, нет отдельных газовых духовок. У нас все вместе - и духовка, и поверхность.[/QUOTE]
Сыллочку на интернет магазин можно???:rose:
[QUOTE=snake55;8123706]to [B]pupsa[/B]:
Спасибо за наводочку. Так и сделал.
Такс..уважаемые спецы...полазил по сети и вот, что нарыл - пока что два комплектика для сравнения:
Electrolux EFP60150G (EFP6411X)
Electrolux EHG6835X
Electrolux EOB33100X
Hotpoint-Ariston PZ 640 (IX)/HA
Hotpoint-Ariston F 86.1 IX /HA (F 89.1 IX /HA)
Hotpoint-Ariston SL 16 P IX/HA
Что скажите?
З.Ы. У семье уже два года стоит ХотПоинт - полет отличный. Пользователи довольны. В тоже время достаточно нареканий услышал от знакомых...[/QUOTE]
у меня тоже стоит хотпоинт, варочной поверхностью доволльна, и духовка бы ничего если бы не нагревалось очень сильно стекло снаружи. СЕйчас есть малыш, начал ходить и как маслом там намазано ему уже два раза обжегся, неудобно это даже для взрослых, а если есть дети то вообще... Решила брать электролюкс
Думаю что электролючкс хороший выбор, хорошее соотношение цена-качество. И по цене купили как в интернетмагазине http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_23726.html, так всё посмотрели, выбрали, магазин гарантию дает... классно!
[QUOTE=Sunny_mood;8284996]Классные! Я себе тоже Electrolux беру. Духовку такую же, а поверхность электро. Поздравляю с покупкой:rose:
Р.S. выбирала долго- несколько месяцев изучала "живьём", отзывы, технич. характеристики, ИМХО эти зе бест![/QUOTE]
[QUOTE=Spin;8285626]Бывают чудеса)))
Как-то меня гаишники остановили за превышение.
- С Вас штраф 28 грн.
- У меня только 10...
- Ну давай, я свои добавлю.
Так и с Фокстротом, считайте, что они к Вашим 4999 добавят своих 2001.[/QUOTE]
[QUOTE=Elena Melnik;8288618]Думаю что электролючкс хороший выбор, хорошее соотношение цена-качество. И по цене купили как в интернетмагазине http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_23726.html, так всё посмотрели, выбрали, магазин гарантию дает... классно![/QUOTE]
Ой, ребятки, спасибо вам большое:rose::rose::rose: Просто отлегло:)
Как-то спонтанно купили.
[COLOR="RoyalBlue"]А то я уже тут начиталась отзывов про то, как непрактична поверхность из нержавейки вместо эмали...[/COLOR]
[QUOTE=Elena Melnik;8288326]у меня тоже стоит хотпоинт, варочной поверхностью доволльна, и духовка бы ничего если бы не нагревалось очень сильно стекло снаружи. СЕйчас есть малыш, начал ходить и как маслом там намазано ему уже два раза обжегся, неудобно это даже для взрослых, а если есть дети то вообще... Решила брать электролюкс[/QUOTE]
бери с тройным стеклом и охлаждением корпуса:good:
[QUOTE=Arkan;8293448]Ой, ребятки, спасибо вам большое:rose::rose::rose: Просто отлегло:)
Как-то спонтанно купили.
[COLOR="RoyalBlue"]А то я уже тут начиталась отзывов про то, как непрактична поверхность из нержавейки вместо эмали...[/COLOR][/QUOTE]
там же "антипальчиковое" покрытие! это же класс! На Электролюксе только такое увидела:good:
[quote=Sunny_mood;8295296]там же "антипальчиковое" покрытие! это же класс! На Электролюксе только такое увидела:good:[/quote]
Эта технология освоена практически всеми брендами.
[QUOTE=Elena Melnik;8288326]у меня тоже стоит хотпоинт, варочной поверхностью доволльна, и духовка бы ничего если бы не нагревалось очень сильно стекло снаружи. СЕйчас есть малыш, начал ходить и как маслом там намазано ему уже два раза обжегся, неудобно это даже для взрослых, а если есть дети то вообще... Решила брать электролюкс[/QUOTE]
так у Аристона довольно много моделей с "холодным" внешним стеклом, специально для таких случаев
Прочитала темку, правда не всю, но возник вопрос: я поняла, что некоторые считают, что газовая плита лучше с электрической духовкой, почему?
Т.К. я ищу вариант, где духовка газовая (правда мало попадается) + электро поджиг+ газ-контроль + гриль... А гриль я поняла, из выше написанного, не самая востребованная вещь.
[quote=Медико;8437244]Прочитала темку, правда не всю, но возник вопрос: я поняла, что некоторые считают, что газовая плита лучше с электрической духовкой, почему? [/quote]
Прочитайте всю тему, несколько раз разжёвывается, почему лучше.
Спасибо, уже вчера прочитала, просто сообщение забыла удалить!
Добрый всем вечер! Подскажите, сколько будет стоит вытяжка BEST K 3035
Встраиваемый духовой шкаф Bosch HBA 23 B 250 E, кто покупал себе, напишите отзывы, и ещё, кто знает, как по качеству вытяжки бэст,и что такое акриловый фильтр, лучше или хуже он угольного или жирового?
собираемся покупать плиту газовую и вытяжку,что посоветуете из недорогих,но что бы все присутствовало необходимое,духовка газовая,если бы почитала темку раньше подумали бы о розетке,а так поезд ушел....жаль,вытяжку тоже проконсультируйте,какую лучше с газовыми фильтрами или обыкновенную,от плиты до вентканала около 4-5 м ,кухня в чешке 10 м ,да плиту рассматриваем 60 на 60 или 50на60,еще интересует,что это за ограничители,между плитой и шкафом ,что бы не нагревались боковушки или может есть такие модели в которых не нагреваются боковые части?
добрый день,
подскажите, пожалуйста, кто какие средства использует для мойки нержавеющей плиты/варочной поверхности?
читал что есть средства, которые оставляют защитную пленку на нержавейке. кто-то может подсказать что это за средства?
Спасибо
[QUOTE=Алексей О;8513738]добрый день,
подскажите, пожалуйста, кто какие средства использует для мойки нержавеющей плиты/варочной поверхности?
читал что есть средства, которые оставляют защитную пленку на нержавейке. кто-то может подсказать что это за средства?
Спасибо[/QUOTE]
К холодильникам Liebherr из нержавейки продается специальное масло для натирки (природного происхождения). Цена пузырька что-то порядка 15 Евро.
Могу уточнить.
Спецы, к Вам вопрос: в соседней ветки продается встраиваемая духовка Pyramida F 62 TIX. 2008г., б/у. Предлагают за 1500 грн.
Стоит ли связываться?
[quote=Алексей О;8513738]добрый день,
Спасибо[/quote]
Точно есть у Sano и у ATA.
[QUOTE=NeMo;8522667]Точно есть у Sano и у ATA.[/QUOTE]
Спасибо, а подскажите пожалуйста, где их можно купить?
[quote=Алексей О;8522881]Спасибо, а подскажите пожалуйста, где их можно купить?[/quote]
Видел в универсамчике на Б. Арнаутской угол Белинского.
В Наталке на пр. Шевченко. На Лейтенанта Шмидта между
Арнаутскими тоже было.
Просто мнение из личного опыта для тех,кто выбирает. Имею опыт использования нержавеющей, стеклянной (газ на стекле) и эмалированной газ. поверхностей и электрической стеклокерамической. А так же духовок - газовой и двух электрических. Личное мнение давно сложилось. Газовая духовка-вчерашний день, можно выбирать этот вариант только если нет мощного электроподвода и возможности его сделать. Возможности регулировки режимов очень бедны. Электрическая духовка-безусловно, лучший выбор. Наличие вертела-безусловное баловство, которым, я думаю, мало кто пользуется. Потому что, во-первых, куры (я уже не говорю о утках и гусях) великоваты, чтобы вращаться в пространстве большинства моделей, о во-вторых, они при этом так забрызгивают духовку, что мойка ее превращается в весьма серьезное наказание. Не пишу по поводу самоочистки-не пробовал и не верю. Термощупом не разу не пользовались за три года. Теперь по поводу поверхностей. Электрическая стеклокерамическая (у меня по-моему Горение, точно не помню)-вещь неплохая, несколько капризна к плоскостности дна посуды и требует привыкания в рег-ке температуры. Уход несложный, но с нюансами. Кстати, встретился с классным эффектом. Одна из кастрюль на ней прыгала (буквально) из-за тепловой деформации тонкого стального дна. Но там, где она установлена, нет газа. Теперь о газовых. Нержавеющая в плите Бош. Ненавижу. Абсолютное дерьмо. Всегда залапанная, заляпанная, сколько не три. Не хочу искать спецсредства. Я для плиты или она для меня? Уже пристроил. Газ на стекле(у меня Аристон-ромб)-неплохо, но как-то марко. Загрязнения отмываются сравнительно легко, но очень заметны. У меня поверхность св.серая, и все равно уход несколько утомителен. Эмалированная поверхность (у меня Эл.люкс-темно-серая, почти черная)-наиболее практична, но на чугунных подставках под кастрюли есть вкладные резиновые ножки. Так вот, они при мойке выпадают. Приходится вставлять, переварачиваешь, они выпадают вновь. Приклеить стремно. Так вот, уход за матовой темной эмалированной поверхностью самый ненапрягающий. Вытер, и она чистая, без фанатизма. Это в ней очень приятно. Белую эмаль все знают. Не вещь. Так вот, она в разы лучше нержавейки. Будет приятно, если кому-то помог с выбором. Это мнение владельца, а не спеца или продавца. Конкретные модели, на мой взгляд и опыт, вообще не важны. Выбирайте стиль, а остальные заморочки фигня. Отдельное мнение по поводу выдвижных духовок. Когда-то мечтал о такой. Недавно примерился в магазине, противень снимать и ставить не удобно. Поливать блюдо удобно. Но цена зашкаливает.
[quote=А.М.;8524605]Наличие вертела-безусловное баловство, которым, я думаю, мало кто пользуется. Потому что, во-первых, куры (я уже не говорю о утках и гусях) великоваты, чтобы вращаться в пространстве большинства моделей, о во-вторых, они при этом так забрызгивают духовку, что мойка ее превращается в весьма серьезное наказание. Не пишу по поводу самоочистки-не пробовал и не верю. [/quote]
Насчёт вертела солидарен. Актуален он может быть только в газовой
духовке. В электрической этот архаизм давно уже заменила конвекция.
Насчёт самоочистки. У меня духовой шкаф с каталитическими панелями
Скажу честно и прямо. Это [U]самое[/U] главное, что только может быть
в духовке. И понимать это начинаешь после первой же её мойки.
Мне хватило одного раза, чтобы раскошелиться аж на 60 бакинских,
чтобы не мыть духовку ещё 5 лет.
[quote=А.М.;8524605]
Не хочу искать спецсредства.
[/quote]
При нынешнем изобилии супермаркетов, их и искать особо не надо.
Брызнул два раза из пульверизатора, вытер и не нужно разводить
мытье с тазиками, и защитный слой на будущее остаётся. Ничего
страшного и сложного на самом деле.
Если пытаться, скажем, пальцами открутить колесо в машине, тоже
ничего хорошего не выйдет, кроме душевного раздражения. Зато с
необходимым минимальным инструментом работа легко спорится.
Это в любом деле так :)
[quote=А.М.;8524605]
Белую эмаль все знают. Не вещь. Так вот, она в разы лучше нержавейки.
[/quote]
У неё тоже есть свои недостатки. В плане маркости она, конечно,
превосходит всех конкурентов. В том плане, что маркость физически
имеет место, но просто хуже заметна невооружённому глазу ;]
Зато она колкая и когда через микротрещины под неё попадает влага -
начинает ржаветь металлическая основа. С нержавейкой такая оказия
исключена.
Идеальный вариант - индукционка. Легко следить за ней, нет этой
громозды из решёток, как у газовых и нет этого дикого нагрева поверхности,
как у электрической стеклокерамики, что аж сахар врастает в структуру.
А нагревается быстрее, чем газ и управляется точнее.
[quote=А.М.;8524605]
Отдельное мнение по поводу выдвижных духовок. Когда-то мечтал о такой. Недавно примерился в магазине, противень снимать и ставить не удобно. Поливать блюдо удобно. Но цена зашкаливает.[/quote]
Если вы имеете ввиду выдвижную тележку, то ещё многое зависит, от
того, на какой высоте установлен духовой шкаф. А вообще фича очень
даже удобная. Не нужно руками лезть в горячее жерло. Стоит
действительно дорого, поэтому лично я не смог себе такую позволить.
Хотя, всегда можно заказать телескопы. Будет нечто наподобие этой
тележки.
По поводу мойки нержавейки. Вообще, покупку такой плиты можно понять только из-за жесткой привязки к стилю. Я покупал разные средства для нержавейки. Допускаю, что испытал на себе не все. Легко и просто получается только в телерекламе. Никаких других доводов по поводу нержавейки, кроме стиля, нет. Да, еще на нее посуду можно ронять, откалываться нечему. Тем, кто собирается такую купить, хорошенько подумайте, стоит ли стиль мук. Что касается белой эмали, я же написал, что это не вещь (ну,типа, отстой). Но все же практичнее, чем нержавейка.
Еще одно замечание тем, кто оборудует, а лучше, только проектирует кухню. Вытяжка над духовкой точно не роскошь. При открывании ее в горячем виде из нее вырывается клуб паров. Ну и конечно, приподнятая духовка - это очень удобно, но что делать с вытяжкой. Еще одну ставить? Конечно, можно и без нее, но ремонт придется делать вдвое чаще.
[quote=А.М.;8556854]Я покупал разные средства для нержавейки. Допускаю, что испытал на себе не все. [/quote]
Признаюсь, что тоже прошёл через многие средства.
Некоторые до сих пор стоят на полке без дела, ибо с ними ещё
больше возни, чем без них, но ведь я нашёл всё-таки реально
работающие и лёгкие в применении.
Насчёт самоочистки. У меня духовой шкаф с каталитическими панелями
Скажу честно и прямо. Это [U]самое[/U] главное, что только может быть
в духовке. И понимать это начинаешь после первой же её мойки.
Мне хватило одного раза, чтобы раскошелиться аж на 60 бакинских,
чтобы не мыть духовку ещё 5 лет.
Возможно ли купить панели к духовке у которой в комплектации их не было? Или должны быть спец. крепежи для них в самой духовке?
[quote=Sunny_mood;8583352]
Возможно ли купить панели к духовке у которой в комплектации их не было? Или должны быть спец. крепежи для них в самой духовке?[/quote]
Смотря какая духовка.
В некоторых моделях есть уже интегрированные каталитические стенки,
в некоторых только задняя стенка, но с возможностью установки боковых
и верхней панелей (можно заказать отдельно).
А бывает, что такой возможности и вовсе не предусмотрено.
[QUOTE=А.М.;8524605] Теперь о газовых. Нержавеющая в плите Бош. Ненавижу. Абсолютное дерьмо. Всегда залапанная, заляпанная, сколько не три. Не хочу искать спецсредства. Я для плиты или она для меня?.[/QUOTE]
Присоединяюсь.У меня именно такая.Вытирать надо после каждой капли.Надоело.
[quote=SVETAL;8584381]Присоединяюсь.У меня именно такая.Вытирать надо после каждой капли.Надоело.[/quote]
Поменяйте на белую эмаль или на какой-нибудь экзотический терра-де-франс.
Чёрное стекло и эмаль не советую, с ними дела обстоят ещё хуже %)
газовая варочная поверхность Teka CG LUX-60 4G
духовка Teka HA 830
интересует Ваше мнение и отзывы
Минус варочной панели в том, что используются не решётки, а "пауки".
Случайно перевернуть с них кастрюлю на себя проще простого.
Ну и панель управления не на лицевой стороне - тоже серьёзный минус
в сторону безопасности и удобства. Чёрное стекло - достаточно маркое.
Духовка без самоочистки.
большое спасибо за мнение
[QUOTE=NeMo;8585718]
панель управления не на лицевой стороне - тоже серьёзный минус
[/QUOTE]
ну не для всех это минус, я не хотела управление на лицевой стороне.
[quote=Mary_J;8585851]
ну не для всех это минус, я не хотела управление на лицевой стороне.[/quote]
Почему?
[QUOTE=NeMo;8585903]Почему?[/QUOTE]
удобно мне да и привыкла
[QUOTE=NeMo;8583944]Смотря какая духовка.
В некоторых моделях есть уже интегрированные каталитические стенки,
в некоторых только задняя стенка, но с возможностью установки боковых
и верхней панелей (можно заказать отдельно).
А бывает, что такой возможности и вовсе не предусмотрено.[/QUOTE]
А в Electrolux EOB65300X предусмотрено?
[quote=Mary_J;8585982]удобно мне да и привыкла[/quote]
Вот сколько времени у меня была поверхность с таким дефективным
расположением панели управления, так и не смог привыкнуть к тому,
что для того, чтобы уменьшить газ под сковородкой, с которой летят
горячие брызги масла, нужно тянуться к кранику через всю панель,
и через эту брызжущую маслом сковороду в том числе.
[quote=Sunny_mood;8586109]А в Electrolux EOB65300X предусмотрено?[/quote]
Не предусмотрено, AFAIK.
А что продавцы говорят?
Немо,подскажите у Боша плита газовая с єлектродуховкой,только 2 модели как нас сайте украинском? И сколько они стоят?
[quote=Natulicik;8614045]Немо,подскажите у Боша плита газовая с єлектродуховкой,только 2 модели как нас сайте украинском? И сколько они стоят?[/quote]
С электродуховкой уже только [URL="http://ukraine.bosch.uk.nectar.netplace.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D0%B7-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%8E-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%8E/HSV745020.html?source=browse"]одна[/URL].
[QUOTE=NeMo;8614112]С электродуховкой уже только [URL="http://ukraine.bosch.uk.nectar.netplace.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8-%D0%B7-%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%8E-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%8E/HSV745020.html?source=browse"]одна[/URL].[/QUOTE]
уже выпускается только одна модель? и размер у нее 60*60?
про цену поняла
[quote=Natulicik;8617030]уже выпускается только одна модель? и размер у нее 60*60?
про цену поняла[/quote]
Выпускается больше, сертифицирована на Украине только одна.
Размер 60х60. В той ссылке, что я дал, есть полное описание этой модели.
А у меня такой вопрос. По поводу встраиваемой варочкой панели (электро).
Я хочу матовую, существуют ли такие и каких фирм?
[QUOTE=Inga_Zayonc;8657841]А у меня такой вопрос. По поводу встраиваемой варочкой панели (электро).
Я хочу матовую, существуют ли такие и каких фирм?[/QUOTE]
Сомневаюсь что есть...
Ее же еще и мыть нужно. Матовую скребок не возьмет...
скребком по глянцевой???
[QUOTE=Inga_Zayonc;8686087]скребком по глянцевой???[/QUOTE]
По глянцевой "стеклокерамике". А она тверже стали (только не спецсплавов, типа "победит").
Всем добрый вечер!Прочитала всю ветку,прислушалась к советам.Мне понравился вариант elektrolux EOB33100x и EHS60210p.Судя по цене в интернете,я укладывась в 1000 дол,а могу ли что-то аналогичное подобрать в Бош?И какую вытяжку мне посоветуете?Кухня 8 метров,высота потосков 2.60.,не шумную.Спасибо заранее
[QUOTE=инна птичка;8693023]Всем добрый вечер!Прочитала всю ветку,прислушалась к советам.Мне понравился вариант elektrolux EOB33100x и EHS60210p.Судя по цене в интернете,я укладывась в 1000 дол,а могу ли что-то аналогичное подобрать в Бош?И какую вытяжку мне посоветуете?Кухня 8 метров,высота потосков 2.60.,не шумную.Спасибо заранее[/QUOTE]
за 500 баксов керамику можно взять индукционную.. но не в боше а в вирпуле ACM 702.
вытяжку можно брать не мощную, 350 кубов хватит с головой.
Здравствуйте.Нужна скромненькая газовая плита.Присмотрели несколько вариантов
Elektrolux EKG500109W
EKG500110W
BEKO 41011
41011G
51011G
Что выбрать.?
[quote=спан;8740970]Здравствуйте.Нужна скромненькая газовая плита.Присмотрели несколько вариантов
Elektrolux EKG500109W
EKG500110W
BEKO 41011
41011G
51011G
Что выбрать.?[/quote]
Электролюкс.
Всем хай, можете забить ногами,но я чёкнусь пока прочитаю все отзывы и советы.
Дайте дельный совет! Хочу купить керамическую электроплиту, цельную, до 6000грн. Какую лучьше фирму брать исходя из цены и качества?
сенкс заранее
[QUOTE=_Девочка_;8762953]Всем хай, можете забить ногами,но я чёкнусь пока прочитаю все отзывы и советы.
Дайте дельный совет! Хочу купить керамическую электроплиту, цельную, до 6000грн. Какую лучьше фирму брать исходя из цены и качества?
сенкс заранее[/QUOTE]
За такие деньги можно купить встройку...
Красивее и удобней.
Candy PVD 642/1 X 3000 грн.
[IMG]http://mdata.yandex.ru/i?path=b0212132830__7.jpg&size=2[/IMG]
Candy FPP 6021 X 2500 грн.
[IMG]http://im2-tub.yandex.net/i?id=83429282&tov=2[/IMG]
итого 5500
качество выше цены.
кто то может что нить сказать о BEKO CS58100 ???
У меня кайзер уже 3 года,но духовка газовая,очень довольна.
[QUOTE=nika 69;8792512]У меня кайзер уже 3 года,но духовка газовая,очень довольна.[/QUOTE]
да про кайзер наслышана, очень хорошие отзывы
[quote=_Девочка_;8794021]да про кайзер наслышана, очень хорошие отзывы[/quote]
Да. Только хорошее, только хорошее %)
Хорошие плиты фирмы Gorenje.
НеМо, подскажите пожалуйста, какая плита лучше?
AEG – ELECTROLUX 41056VH-MN или
Electrolux EKC603505W
может подскажите что-то другое лучшее в пределах этих цен?
[QUOTE=NeMo;8743877]Электролюкс.[/QUOTE]
[ATTACH]700284[/ATTACH]Большое спасибо за совет
[quote=Vitel;8817397]НеМо, подскажите пожалуйста, какая плита лучше?
AEG – ELECTROLUX 41056VH-MN или
Electrolux EKC603505W
может подскажите что-то другое лучшее в пределах этих цен?[/quote]
Конечно же AEG лучше.
Скажите пожалуйста, а кто-то имеет духовку с микроволнами (с возможностями микроволновки)?
Стоит ли овчинка выделки?
Как правило никто не имеет.
Видел Самсунговскую на малине. В принципе считаю полезной утилитой + экономия места.
Насчет вытяжки на 350 кубов не согласен.
Любая вытяжка это зависимость обьема и давления. Поскольку все выдувают в общедомовую вентиляцию, то летом давление очень даже нужная штука.
Норм давления продавливания хотябы - 40-50 Паскалей. При таком давлении среднестатистическая 700 кубовая вытяжка и будет выдавать 350 кубов выдуваемого воздуха.
Добавте к этом категорическое нежелание организовывать хоть какой нибудь минимальный приток воздуха на кухен взамен выдуваемого
И лишние кубы не будут лишними.
[QUOTE=ruha]Скажите пожалуйста, а кто-то имеет духовку с микроволнами (с возможностями микроволновки)?
Стоит ли овчинка выделки? [/QUOTE]
Хорошая вещь, только вот дорогая.
проконсультируйте плиз,что за модель вытяжки EXPERT.спасибо
[QUOTE=Samtredia;8890363]проконсультируйте плиз,что за модель вытяжки EXPERT.спасибо[/QUOTE]
Думаю, легче о воздушном шаре Sphere рассказать...
Подскажите, пожалуйста, какая плита, реально, на сегодняшний день качественная (размер 60х60), чей производитель.
[QUOTE=Зеленка;8928132]Подскажите, пожалуйста, какая плита, реально, на сегодняшний день качественная (размер 60х60), чей производитель.[/QUOTE]
Bosch, Siemens, Gorenje.
[QUOTE=Spin;8929000]Bosch, Siemens, Gorenje.[/QUOTE]
спасибо, может еще покажите, где более доступные цены:)
[quote=Зеленка;8942144]спасибо, может еще покажите, где более доступные цены:)[/quote]
Siemens уже свернул свои плиты. На рынке Украины из плит BSH официальных
осталось только две модели BOSCH. За ценами доступными можно писать в ЛС.
подскажите пож-та,есть ли какие-то приспособления между плитой и мебелью?или может есть модели плит где боковущки не греются?кто что может посоветовать...и где купить....ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !СЧАСТЬЯ,УДАЧИ,УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ДЛЯ ВСЕХ НАС СТАНЕТ ЛУЧШЕ!!!!
[QUOTE=LANOCHCA;8970692]подскажите пож-та,есть ли какие-то приспособления между плитой и мебелью?или может есть модели плит где боковущки не греются?кто что может посоветовать...и где купить....ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !СЧАСТЬЯ,УДАЧИ,УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ДЛЯ ВСЕХ НАС СТАНЕТ ЛУЧШЕ!!!![/QUOTE]
есть же спец. термоизоляторы. У меня с двух сторон плиты такие стояли. Смотреть в Эпицентре или на Малине
Да не греют мебель варочные поверхности. Наверное, внутри есть термоизоляция. Сколько лет разные используем без всяких вставок, и нет даже намека на проблему. Что касается марок, то мне кажется, что Бош-Сименс неоправдано дороги. Газовые варочные поверхности любые нормальны. Даже Норд со Стинолом. Очень уж они просты по конструкции. Нам понравились Электролюкс и Аристон.
А кто Вам сказал, что спрашивали о варочной поверхности? Вопрос был о соседстве [U][B]плиты и мебели[/B][/U], т.е. духовки с соседними шкафами. А они таки точно не хило греются.
[QUOTE=А.М.;8981256]Да не греют мебель варочные поверхности. Наверное, внутри есть термоизоляция. Сколько лет разные используем без всяких вставок, и нет даже намека на проблему. Что касается марок, то мне кажется, что Бош-Сименс неоправдано дороги. Газовые варочные поверхности любые нормальны. Даже Норд со Стинолом. Очень уж они просты по конструкции. Нам понравились Электролюкс и Аристон.[/QUOTE]
там о плитах идёт речь, а не о варочных поверхностях! А они греются прилично. Раскопаю свои термоизоляц. панели- сфоткаю
[quote=А.М.;8981256]Газовые варочные поверхности любые нормальны. Даже Норд со Стинолом. [/quote]
Зря вводите народ в заблуждение. Как раз газовые поверхности,
чем дешевле, тем они хлипче. Об этом тут уже говорилось неоднократно.
Краны клинят, эмаль слазит, быстро выходит из строя автоподжиг
и газконтроль, ручки отваливаются. Даже дешёвые модели SMEG'а
этим славятся, не говоря уже о вышеперечисленных.
Ну а насчёт плит и духовок. От хорошей термоизоляции и цена тоже зависит.
Не бывает на этом рынке хорошо и дёшево. Ну не бывает! Ему уже более ста лет.
надо купить встраиваемую газовую духовку ARISTON.В магазинах нашел только электрические...а где же посмотреть газовую?подскажите пожалуйста...
[QUOTE=дЯдечка;9001790]надо купить встраиваемую газовую духовку ARISTON.В магазинах нашел только электрические...а где же посмотреть газовую?подскажите пожалуйста...[/QUOTE]
Можно посмотреть [URL="http://www.hotpoint-ariston.ru/ha/listofproducts.do"]тут[/URL].
Но электрическая, имхо, во всех отношениях лучше, и выбор моделей больше, и встраивать проще.
Если что заинтересует, обращайтесь в личку.
Затоптали. Согласен, Норд со Стинолом и иже с ними - не лучший выбор. Насчет плит недопонял, извините. Как то отвык, что плиты есть. Искать газовую встраиваемую духовку продется долго. Из-за невостребованности. Кроме того, там ведь продукты сгорания газа и их удаление. Думаю, это непросто. Может, проще кабель на 4 кВт протянуть?
Тоже не понимаю как можно хотеть газовую дузовку,когда существуют такие совершенства , как электрические.
Хотя раньше тоже считала, что газовые лучше- тамнота.....:rolleyes:
Что касается моего недавнего приобретения, есть несколько недостатков:
1)[IMG]http://my.jetscreenshot.com/1174/20100103-cqs2-10kb.jpg[/IMG]
как вы видите - правая верхняя камфорка большая. После установки оказалось, что если я не буду за ней "следить" она мне поплавит плинтус, благодаря своему большому огню... (новой кухни! - хотя может это ошибка мебельщиков? и надо было устанавливать поверхность чуть левее? причем, они мне еще сказали, что эта комфорка обычно находится слева и внизу... хотя по мне это нелогично! а логично, как на картинке, только оказалось непрактично... пришлось поставить для принтуса заслонку от плиты из нержаверйки).
Ну с этим еще жить можно, хотя интересует ваше мнение.
2) Духовка "пыхает" и издает пугающие звуки примерно каждые 7-10 мин... что это?
И еще, когда я ее открываю проверить готовность, меня обдает паровой баней...:search:
примерно, как описал АМ:
[QUOTE=А.М.;8556854] Вытяжка над духовкой точно не роскошь. [B]При открывании ее в горячем виде из нее вырывается клуб паров. [/B][/QUOTE]
Месяц назад еще у меня была газовая духовка и такого там не было!
Что за явление???
3) Между духовкой и поверхностью должна быть такая щель? И что там белое "торчит"? Мужчины, простите мне мой сленг:shine:
Фотку прилагаю
Планируем скоро покупать электрическую варочную поверхность. Подскажите, пожалуйста, что все-таки лучше и удобней - с сенсорным управлением или механическим? По красоте, конечно, больше нравится с сенсорным управлением. Но возникает вопрос: удобно ли такое управление, когда к примеру что-то убежало из кастрюли и приходится тыкать на управление поверху горячей убежавшей лужи? И удобно ли женщинам с длинным маникюром пользоваться сенсорным управлением? Поделитесь своими мнениями.
Из личного опыта. Не кухонного. Есть ноутбук, с сенсорной панелью управления проигрывателем. Очень хочется нажать посильнее. Не эргономично, хотя и понтово. Эргономика -это проектирование мануальных органов управления в соответствии с естественными движениями человеческих органов воздействия. Сенсорные непривычны. Зато ничего не затекает под ручки. Хотя ручки при уборке снять-секунда. Но снятые падают заразы и раскалываются. Нет здесь правды. Техника с ручками дешевле и проще. Вот и все.
Уважаемой Arkan.1. Привыкнете. Вариант, если достанет-срезать плинтус на ширину плиты и заменить его керамическим выпуклым декором от подходящей плитки.
2. В электродуховках повышенное давление внутри духовки-норма, в отличие от газовых. Они уплотнены силиконовой резинкой. Отсюда выброс паров. В газовых он меньше из-за принудительного воздухообмена. Они обогреваются продуктами сгорания. Горение газа, как-никак, производит большую конвекцию за счет большей температуры газов на горелке.
2. Щель между дверцей и панелью управления? Откройте дверцу и посмотрите.
Имею микроволновку с конвекцией и грилем (Есть такой Панас без вращ.тарелки). Это то, о чем Вы пишете. И духовку отдельно. В микроволновке не пользуюсь ничем, кроме микроволнового режима. И духовкой не очень часто.По сути, разница только в обьеме. Если по цене можете себе позволить именно духовку с микроволн. режимом, тогда можете на микроволновку наплевать и забыть. По-моему, это очень хорошо. Техники на кухне будет меньше.
ИМХО. Вытяжка чем мощнее, тем лучше. Мощность у них регулируется.
[QUOTE=Улитушка;9021624]Планируем скоро покупать электрическую варочную поверхность. Подскажите, пожалуйста, что все-таки лучше и удобней - с сенсорным управлением или механическим? По красоте, конечно, больше нравится с сенсорным управлением. Но возникает вопрос: удобно ли такое управление, когда к примеру что-то убежало из кастрюли и приходится тыкать на управление поверху горячей убежавшей лужи? И удобно ли женщинам с длинным маникюром пользоваться сенсорным управлением? Поделитесь своими мнениями.[/QUOTE]
очень даже удобно
А может подскажет кто-то есть ли на форуме мастера по ремонту газовой плиты. Собственно-то плита и не ломалась, но из-за газ-контроля в духовке было много мороки. Суть в том, чтоб поджечь газ в духовке нужно было держать ручку в нажатом состоянии по 10-15 минут и более, муж доблестно повоевал с газ-контролем, но сдался и поменял ручку плиты на ручку духовки, теперь с духовкой все хорошо, но одна конфорка оказалась не рабочей. Да забыла написать, плита Ардо.
Мне интересно, насколько удобно ставить греть еду вместо микроволновки на уровне стола в духовку, которая явно ниже стола.
Не будет ли использоваться духовка в режиме микроволн только для приготовления чего-либо, тогда как микроволновка всеравно должна будет остаться для разогрева пищи?
сейчас имею лыжы (лет 5 им уже) со всем, что надо. Очень удобная и довольно большая. Готовим как в микроволновке, так и в духовке. В духовке последний раз готовили курицу с печеным картофелем (вышла ням-ням), а в микроволновке последний раз готовили просто печеный картофель с майонезом за 20 минут...
вру.. сегодня в духовке испекали торт...
Так все-же кто-то имеет практический опыт пользования духовки с микроволнами?
Конечно, удобно, как у Высоцкой, иметь на кухне каждой твари по паре, но ведь кухни то не безразмерные, и я что-то не встречал женщин, мечтающих посвятить жизнь стоянию на кухне. Эти машинки надо ведь не только использовать, но и мыть и хранить. Я за разумное комбинирвание.
Я же писал о таком комбайне Panasonic. Можно, но непривычно. Пробовали не раз. Но к духовке надо приспособиться. А микроволновка вещь простая. Панас это микроволновка с духовкой. Не вполне то. Не очень удобно. А духовка с микроволновкой - мне кажется, самое то. Правда, весьма дорогое.
[quote=Arkan;9010287]Что касается моего недавнего приобретения, есть несколько недостатков:
1)[IMG]http://my.jetscreenshot.com/1174/20100103-cqs2-10kb.jpg[/IMG]
как вы видите - правая верхняя камфорка большая. После установки оказалось, что если я не буду за ней "следить" она мне поплавит плинтус, благодаря своему большому огню... (новой кухни! - хотя может это ошибка мебельщиков? и надо было устанавливать поверхность чуть левее? причем, они мне еще сказали, что эта комфорка обычно находится слева и внизу... хотя по мне это нелогично! а логично, как на картинке, только оказалось непрактично... [/quote]
Как по мне, и непрактично и нелогично. На такие конфорки обычно
ставят большую, тяжёлую посуду, с которой неудобно тянуться
через всю поверхность или ВОК, с которым нужна постоянная работа
и присмотр. Тоже, тянуться всё время приготовления - не с руки.
Добрый вечер . NeMo ,подскажите пожалуйста , что лучше из этого списка выбрать : WHIRLPOOL ACM 870 WH , ELECTROLUX EKG500110W , ZANUSSI ZCG552GW2 , ZANUSSI ZCG-052 GW1 , INDESIT K1G2 (W) R , INDESIT K1G210(W)R . Заранее спасибо .