-
[QUOTE=Chief Mate's lady;11151480]
Кто-то решает для себя не отправлять повторно, а мне вот хочется отправить, если не дошла :)[/QUOTE]
Совершенно с тобой согласен. Я вот буквально только что наклеил марки для повторной открытки в Германию и тут Аутлук сообщил новым сообщением, что открытка все-таки дошла (27 дней шла!)
Мда... после 51 дня по Украине мое удивление про неполный месяц в Германию улетучилось...
-
[QUOTE=Annapm;11171232]Сальвадор Дали с Элисом Купером.[/QUOTE]
Обалдеть, я Элиса без его стабильного грима и не узнал! :)
-
итак, прием денег завершен! сегодня ко мне никто не подъехал, поэтому список остается старым!!! завтра буду разбираться со всеми заказами и заказывать наши марочки!!!
-
[QUOTE=Meterolog;11174094]СЯ вот буквально только что наклеил марки для повторной открытки в Германию и тут Аутлук сообщил новым сообщением, что открытка все-таки дошла (27 дней шла!)
[/QUOTE]
у меня тоже в Германию шла 22 дня.. я ее мысленно уже похоронила и ждала 30 дней чтобы повтор отправить, и ниче, долетела...
видимо на нашей почти бывают такие "критические" дни, если попадаешь на них - открытки долго идут ))
-
[QUOTE=Annapm;11174854]итак, прием денег завершен! сегодня ко мне никто не подъехал, поэтому список остается старым!!! завтра буду разбираться со всеми заказами и заказывать наши марочки!!![/QUOTE]
ДА! :dance3::dance3::dance3:
:jc_goody: где бы взять терпения, чтобы дождаться?!?!?! :jc_goody:
-
Итак, заказала я сегодня марки и уже заплатила!!!
я заказывала марок на сумму 936,78 грн, после моей заявки количество марок магазин уменьшил по не зависящим от меня причинам. какие марки мы не получим, я не знаю. буду смотреть, когда уже придет заказ (разницу верну). получилось марок на сумму 906,84 грн.
теперь дополнительные суммы:
- 31,50 грн. взял интернет-магазин за оформление, пересылку и упаковку.
- 18,77 грн. взял Ощадбанк комиссию за пересылку денег (все чеки у меня есть, кому надо - обращайтесь)
[B]ИТОГО:[/B]
31,50+18,77=50,27. эту сумму делим на 9 человек, заказавших марки. получаем [B]5,60 грн. [/B]
кому что должна я или должны мне, буду подсчитывать, когда получу заказ, поскольку не знаю, какие марки мы недополучим.
вопросы?:)
-
Аннечка, во-первых, есть сплошные благодарности :), а во-вторых, они ориентировали по срокам как-то? Заказик же не маленький, могуь покавать долго...
-
[QUOTE=Meterolog;11197484]Аннечка, во-первых, есть сплошные благодарности :), а во-вторых, они ориентировали по срокам как-то? Заказик же не маленький, могуь покавать долго...[/QUOTE]
нет, по срокам ничего не говорили. но судя по отзывам тех, кто заказывал, идет достаточно быстро - дней 10. может, даже в конце следующей недели будет:D
-
[QUOTE=Annapm;11196588] поскольку не знаю, какие марки мы недополучим.
вопросы?:)[/QUOTE]
вопросов нету))))) спасибо) держу пальцы чтоб пришли марки :shine: у меня в заказе были две марки 2005 года, на главпочтамте их нет(
ждем заказика):rose:
-
[QUOTE=Annapm;11196588]
я заказывала марок на сумму 936,78 грн, после моей заявки количество марок магазин уменьшил по не зависящим от меня причинам. какие марки мы не получим, я не знаю. буду смотреть, когда уже придет заказ (разницу верну). получилось марок на сумму 906,84 грн.
[/QUOTE]
и все равно с этими марками что-то не то!!!
что на главпочтампе их не купишь, так в инет-магазине тоже как-то недодают!!!
ну, будем ждать, надееться и верить )) Спасибо!
-
Myself, и все-таки тут была возможность выбора, а на Почтампе "девушка" спрашивает - какие показать, т.е. нужно знать чего хочу. А глянуть наличие сложновато. Посмотрим, что придет отсюда.
-
[QUOTE=Meterolog;11205046]Myself, и все-таки тут была возможность выбора, а на Почтампе "девушка" спрашивает - какие показать, т.е. нужно знать чего хочу. А глянуть наличие сложновато. Посмотрим, что придет отсюда.[/QUOTE]
это скорее иллюзия выбора )) тебе показали что есть, ты обрадовался, назаказывал, а тут бах - а у нас ничего нет )))
не, ну я думаю что большая часть канечно же прийдет - только же на 30 грн заказ сократили))
а я девушке говорю - показывайте все что есть!!! и она показала )) до того, правда, как признала врага в моем лице ))
хотя, подозреваю, что с той женщиной, что постарше, такие мансы не пройдут...
-
[B]Annapm[/B], спасибо большущее! :) Все очень четко и понятно. Будем ждать марочных сокровищ теперь!
-
Вчера отправил открытку детям из Голландии. 8-Б класс. Учат таким образом английский.:)
-
а я забыла вчера отправить открытки...
и теперь буду отправлять их из Феодосии...
Одесские открытки со штампом Феодосии.... мда.=)
-
Товарищи, кто там марки собирает, никто раритетика не хочет с Карлом Марксом?! :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=411626[/url]
-
Представляете, взяла два адреса, оба попались Португалия... Подписываю им открытки и понимаю, что город-улица-номер дома один и тот же.. Оказалось, что это родные брат и сестра Фабио и Марина 12 и 10 лет))) Зарегистрированы каждый отдельно, открыток уже больше двухсот отправили, а мне попались вдвоем)))
-
Надя, очень забавно :) Я уже понял, что в посткроссинге всяких таких приколов хватает, что очень радует :)
-
Сегодня "урожайный" день. Очень много "наших" открыток пришло. :)
-
Всем привет)
Наткнулась на днях на эту тему, заинтересовалась и решила попробовать. Отправила 3 открытки вчера..
У меня вопрос: когда отправленные открытки из статуса traveling перейдут в статус sent? То есть когда в моем профиле будет написано, что я отправила три открытки?К сожалению, ответа на сайте посткроссинга не нашла. Не исключено, что плохо смотрела=)
Спасибо)
-
[QUOTE=Waloomaloo;11290635]Всем привет)
Наткнулась на днях на эту тему, заинтересовалась и решила попробовать. Отправила 3 открытки вчера..
У меня вопрос: когда отправленные открытки из статуса traveling перейдут в статус sent? То есть когда в моем профиле будет написано, что я отправила три открытки?К сожалению, ответа на сайте посткроссинга не нашла. Не исключено, что плохо смотрела=)
Спасибо)[/QUOTE]
они поменяют свой статус traveling на registered когда дойдут до адресата, а пока они путешествуют...
-
Добрый вечер!
У меня может и глупый, но все же есть вопрос - если мне нужно наклеить марок на 5.60 грн, то это должно быть четко 5.60 или это может быть допустим на 6 грн, главное чтоб не меньше 5.60??
И еще, такие страны как Финляндия и Китай - это уже дальнее зарубежье, т.е. нужно марок на 5.6?
Заранее спасибо за ответ! :rose:
-
Большое спасибо!
Предполагала что-то подобное, но на всякий случай решила уточнить)
-
[QUOTE=Верочка;11307744]Добрый вечер!
У меня может и глупый, но все же есть вопрос - если мне нужно наклеить марок на 5.60 грн, то это должно быть четко 5.60 или это может быть допустим на 6 грн, главное чтоб не меньше 5.60??
И еще, такие страны как Финляндия и Китай - это уже дальнее зарубежье, т.е. нужно марок на 5.6?
Заранее спасибо за ответ! :rose:[/QUOTE]
все правильно, главное чтоб не меньше!
в Китай - точно 5,6
Финляндия - не помню. по-моему я крайнюю свою открытку в Финлядндию обмаркировала на 4 грн ([I]но это не факт, т.к. не помню[/I]) и дошла, но мне кажется, что надо клеить в сомнительные места на 5,6 - не ошибешься
мне вот интересно, в Великобританию? я отправила первую открытку с марками на 4 грн и где-то она не дошла... сегодня отправлю на 5,6 - посмотрим..
так в пробах и ошибках рождается истина
-
[QUOTE=Верочка;11307744]Добрый вечер!
Заранее спасибо за ответ! :rose:[/QUOTE]
в Финляндию за 4 грн прекрасно доходят открытки!
да, главное, чтобы было не меньше 5,60:)
-
Ну у меня в Англию спокойненько доехало за 4 грн)
как шутил муж специально для меня построили железную дорогу))))
а вообще во всю европу и россию шлю 4 грн
а в китай - тоже 5,60
как -то так)
-
[QUOTE=myself;11311234]все правильно, главное чтоб не меньше!
в Китай - точно 5,6
Финляндия - не помню. по-моему я крайнюю свою открытку в Финлядндию обмаркировала на 4 грн ([I]но это не факт, т.к. не помню[/I]) и дошла, но мне кажется, что надо клеить в сомнительные места на 5,6 - не ошибешься
мне вот интересно, в Великобританию? я отправила первую открытку с марками на 4 грн и где-то она не дошла... сегодня отправлю на 5,6 - посмотрим..
так в пробах и ошибках рождается истина[/QUOTE]
У меня в Финляндию за 4 дошла вчера, а то я уже бояться начала. А вот в Англию за 4 грн. уже 21 день висит...:rolleyes:
-
У меня радость, вчера пришло аж 3 открытки! Ураааа! Итого 4 полученных при 3х зарегистрированных. Как такое бывает? Я думала, что открытка мне отправляется, как только моя открытка была зарегистрирована.
-
[QUOTE=kingpin;11314051]У меня радость, вчера пришло аж 3 открытки! Ураааа! Итого 4 полученных при 3х зарегистрированных. Как такое бывает? Я думала, что открытка мне отправляется, как только моя открытка была зарегистрирована.[/QUOTE]
я тоже так думала) но иногда вижу людей вот у которіх принято больше чем послано)
и мне тоже интесно как єто) у меня меньше например)
-
Регистрировала сейчас 2 полученные открытки и вот что увидела в своём профиле:
[B]50th on longest distance sent from Ukraine[/B] и медалька)
Мелочь, а приятно))
-
[QUOTE=kingpin;11314051]У меня радость, вчера пришло аж 3 открытки! Ураааа! Итого 4 полученных при 3х зарегистрированных. Как такое бывает? Я думала, что открытка мне отправляется, как только моя открытка была зарегистрирована.[/QUOTE]
у меня по началу тоже так было. потом сравнялось, теперь отправленных больше. у многих так.
-
У меня в последнее время постоянно принятых открыток больше, чем отправленных.
-
Я уже начинаю переживать. 21 день летят открытки в Англию, Россию и Беларусь. Из 8 отправленных, только 3 долетело...Ну в Россию понятно, к ним всегда долго, но от Англии с Беларусью я такого не ожидала))))))))
-
мне тож так приходят открытки, но я думаю, что такие финты могут происходить когда одновременно два человека запрашивают адрес и а твой адрес стоит первый в очереди=) по другому не знаю как...
-
у меня в Беларусь 2 открытки уже улетели - 11 и 8 дней
в Англию уже 32 дня "едет"... отправила сегодня повторную...
еще в Россию, Китай и США - 32 дня... я вот так пачку 5 штук в один день отправила, дошла только одна, в Финляндию, а остальные так повисли ((
-
[QUOTE=April;11320445]Регистрировала сейчас 2 полученные открытки и вот что увидела в своём профиле:
[B]50th on longest distance sent from Ukraine[/B] и медалька)
Мелочь, а приятно))[/QUOTE]
Вот и первые призёры в нашей компании. :good:
-
:shine:
я сейчас ради такого дела тоже похвастаюсь)
30th on most postcards sent from Ukraine
20th on longest distance sent from Ukraine
вот сегодня стало
28th on most postcards sent from Ukraine
18th on longest distance sent from Ukraine
но это наверно ненадолго)
-
Ой..., это снова я со своими глупыми вопросами :shine:
Подписываю свои первые открытки на отправку и все никак не могу решиться где же писать адрес?:(
Справа в углу - напротив марок? или не важно? :search:
-
[QUOTE=Верочка;11340044]Ой..., это снова я со своими глупыми вопросами :shine:
Подписываю свои первые открытки на отправку и все никак не могу решиться где же писать адрес?:(
Справа в углу - напротив марок? или не важно? :search:[/QUOTE]
адрес получателя пишется справа внизу
-
[QUOTE=Annapm;11340378]адрес получателя пишется справа внизу[/QUOTE]
Дам-с... а мама мне только что сказала, что надо слева под марками :laugh:
Как быть... :scratch_oh::)
-
может, мы с вами путаем лево и право:) если смотреть на открытку, то марки клеятся справа вверху, а адрес пишется справа внизу. надеюсь, я вас не запутала:)
-
[QUOTE=Annapm;11340636]может, мы с вами путаем лево и право:) если смотреть на открытку, то марки клеятся справа вверху, а адрес пишется справа внизу. надеюсь, я вас не запутала:)[/QUOTE]
=)
Боюсь, что я не с той стороны приклела марки :(:( Это очень страшно ?
Как я смотрю на открытку: я смотрю на её обратную сторону, и вот на обратной стороне я их наклеила слева вверху и как я уже понимаю, сделала неправильно :girl_cray2:
-
ну, марки не самое страшное, главное, чтоб адрес был справа внизу! вы уже написали адрес?
-
[QUOTE=Annapm;11340794]ну, марки не самое страшное, главное, чтоб адрес был справа внизу! вы уже написали адрес?[/QUOTE]
Адрес, щас напишу справа внизу :good: А вот марки... отрывать слева и клеить другие справа, как думаете?
-
[quote=Верочка;11340505]Дам-с... а мама мне только что сказала, что надо слева под марками :laugh:
Как быть... :scratch_oh::)[/quote]
смотри сюда
https://forumodua.com/album.php?albumid=8859&pictureid=110742
-
[QUOTE=myself;11340885]смотри сюда
https://forumodua.com/album.php?albumid=8859&pictureid=110742[/QUOTE]
Спасибо большое, чего это я была в полной уверенности, что слева надо, а не справа :(
Как думаете, если адрес напишу в правильном месте, а марки останутся слева, то не дойдет?? :(:(
-
[QUOTE=Верочка;11340856]Адрес, щас напишу справа внизу :good: А вот марки... отрывать слева и клеить другие справа, как думаете?[/QUOTE]
думаю, марки отрывать не стоит. главное, чтоб они там были)) иногда я отправляю открытку с 5 марками. когда не помещается справа вверху, клею их и слева внизу. короче, где угодно:)
-
[QUOTE=Annapm;11340928]думаю, марки отрывать не стоит. главное, чтоб они там были)) иногда я отправляю открытку с 5 марками. когда не помещается справа вверху, клею их и слева внизу. короче, где угодно:)[/QUOTE]
Спасибо вам большое :rose:
п.с. хорошо, что я спросила, а то ой что было бы :girl_impossible::laugh:
-
ну раз я уже "в теме"..
[B]Анна,[/B] есть новости про марочки?[B] =)[/B]
-
[QUOTE=myself;11341282]ну раз я уже "в теме"..
[B]Анна,[/B] есть новости про марочки?[B] =)[/B][/QUOTE]
есть, но не очень хорошие. мне только вчера изменили статус нашего заказа на " Оплата підтверджена". это значит, что они еще даже не отправили:( а у меня уже марок нет, на почте покупать не хочется....
-
-
[QUOTE=Annapm;11340928]думаю, марки отрывать не стоит. главное, чтоб они там были)) иногда я отправляю открытку с 5 марками. когда не помещается справа вверху, клею их и слева внизу. короче, где угодно:)[/QUOTE]
по идее марки можно клеить где угодно) главное что сумма была) а вот адрес лучше да - справа внизу.
хотя если он один будет - наверно догадаются?
-
хорошая новость: "Статус замовлення №1004 в поштовому міні-маркеті [url]www.poshta.kiev.ua[/url] був змінен на В процесі доставки".
УРА!!!!
-
ура!!!! Ждем)))) а то у меня осталось совсем мало красивых марочек))))))
-
Верочка, Ваша мама, в принципе, сказала правду, вот только та система (когда адрес получателя писался слева, а отправителя - справа) была при Союзе и "умерла" с его развалом. Теперь Украина (да и прочая СНГ) пользуется мировым стандартом - адрес получателя справа внизу. Адрес отправителя не обязателен. Но рекомендую его ставить, мало ли что. Мне 2 открытки возвращались с просьбой доклеить марок. Без обратного адреса была бы утеря.
-
Украина обошла Сингапур и сейчас находится на 31 месте по числу отправленных открыток.
Впереди Венгрия, которая опережает нас на 3000 открыток. :)
-
[QUOTE=scorpus;11357873]Украина обошла Сингапур и сейчас находится на 31 месте по числу отправленных открыток.
Впереди Венгрия, которая опережает нас на 3000 открыток. :)[/QUOTE]
Свежие вести с полей :) Будем бороться!
[QUOTE=sea;11349107]ура!!!! Ждем)))) а то у меня осталось совсем мало красивых марочек))))))[/QUOTE]
Ага-ага... у меня тоже марочный кризис намечается... Так что ждем с нетерпением :)
-
так и живем - от кризиса к кризису
только вроде как открыточный побороли - наметился марочный ))
но ничего, поборем марочный - будет нам СЧАСТЬЕ :vala_06:
-
Ну, марочный кризис все таки попроще будет :) У него есть безболезненный "выход из положения". А вот открытки - это да. И главное - как приятно получать отзывы об этих открыточках. Американцу (интересный мужик, между прочим, 56 лет, всю жизнь работал почтальоном т.к. обожает письма и открытки) по direct swap я отправил открытку с старой картой Одессы. Так он в личке мне штук 15-ть Wow! написал :)
-
[QUOTE]Из-за вулканического пепла, который может серьезно повредить двигатели самолета, еще 15 апреля были отменены сотни рейсов в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Франции, Нидерландах, Германии и Бельгии. Из-за облаков вулканического пепла также были закрыты аэропорты Великобритании. [/QUOTE]
Так что будут проблемы с авипочтой((((
-
Вот интересно, коллеги, я за последний месяц отправила 6 открыток и до сих пор ни одной не получила ни от кого? Странно, обидно...
-
Подскажите еще пожалуйста, вот я отправила открытки и хочу загрузить их в свои отправленные, уже много раз там все обсматривала, но не могу найти как их загрузить.
Я думала нужно зайти в Postcards wall, там в sent и найти там опцию загрузки отправленных открыток, но нет. Подскажите куда зайти, чтоб их все ж таки загузить! :rolleyes:
-
заходишь в sent poscards, напротив открытки, которую хочешь загрузить жмешь зеленый плюсик...
-
[QUOTE=myself;11452600]заходишь в sent poscards, напротив открытки, которую хочешь загрузить жмешь зеленый плюсик...[/QUOTE]
Спасибо огромное!!!!:rose:
Я б в жизни не догадалась :laugh:
-
В начале мая месяца уезжаю на две недельки из города и в связи с этим деактивировала пока свой аккаунт. Так сразу занехватало чего-то...
-
[QUOTE=NATA_Le;11452044]Вот интересно, коллеги, я за последний месяц отправила 6 открыток и до сих пор ни одной не получила ни от кого? Странно, обидно...[/QUOTE]
Да, как-то странно((( Проверь еще раз свой адресс - может там ошибка?(
-
[B]Анна[/B], поменялся ли статус с марками в магазине?...
я мозгами понимаю, что если бы были новости, они были бы уже в темке =)
но так же не терпится!!!
-
[QUOTE=myself;11496130][B]Анна[/B], поменялся ли статус с марками в магазине?...
я мозгами понимаю, что если бы были новости, они были бы уже в темке =)
но так же не терпится!!![/QUOTE]
только что с почты! они у меня! дайте немного времени на сортировку, и я скажу, когда можно подъезжать! :D:D:D:D
-
как круто!!!!
[QUOTE=Annapm;11496878]только что с почты! они у меня! дайте немного времени на сортировку, и я скажу, когда можно подъезжать! :D:D:D:D[/QUOTE]
это очень хорошая новость ))))
просто супер ))))
-
Урррра! :D
А то я уже думала придется в срочном порядке купить в ближайшем отделении скучнолитерных марок, потому что штук семь открыток висит неотправленных.
-
[QUOTE=Annapm;11496878]только что с почты! они у меня! дайте немного времени на сортировку, и я скажу, когда можно подъезжать! :D:D:D:D[/QUOTE]
супер))))) буду ждать марочки))))
-
Итак:
[B]myself[/B] - я должна 10,50 грн.
[B]sea[/B] - должна мне 5,60 грн.
[B]Chief Mate's lady[/B] - должна мне 2,40 грн.
[B]Shairena[/B] - я должна 2,30 грн.
[B]Meterolog[/B] - должен мне 5,10 грн.
[B]scorpus[/B] - я должна 12,30 грн.
[B]Akopusik[/B] - я должна 55,70 грн.
[B]NATA_Le[/B] - я должна 2,60 грн.
все математические операции расписаны для каждого отдельно на листочке, приходите получайте марки и листочки!
приходить можно уже!:D
-
[QUOTE=Annapm;11504010]Итак:
все математические операции расписаны для каждого отдельно на листочке, приходите получайте марки и листочки!
приходить можно уже!:D[/QUOTE]
Урра! дождались! спасибо, Анечка большое вам! Вы молодец, что взялись за такое большое дело!
Ждем марочек с нетерпением!
Мы договорились, что марки за Akopusik, myself, NATA_Le u Shairena заберет сегодня у вас NATA_Le ))))
-
[b]Annapm[/b], постараюсь добраться к вам сегодня в районе полшестого :)
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;11505010][b]Annapm[/b], постараюсь добраться к вам сегодня в районе полшестого :)[/QUOTE]
хорошо! я дома!
-
[QUOTE=Annapm;11504010]Итак:
приходить можно уже!:D[/QUOTE]
реально первый раз радуюсь, что я денег еще должна))))))))))))))):D
-
[QUOTE=sea;11509830]реально первый раз радуюсь, что я денег еще должна))))))))))))))):D[/QUOTE]
Аналогично :) Как раз мои марки уже наисходе...
-
УРРРРРРРРРААА! Я уже получила свои марочки! ооочень красивые...жалко, что некоторых нет, но все остальные просто супер...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Аня! Вы - молодец!!!
-
очень рада, что всех порадовала:) только понимаю, что заказала очень мало марок:( чувствую, скоро снова придется заказывать
-
огромное спасибо!! все супер!!!
-
Даааа... Я вчера вечером сидела над своим марочным богатством и балдела :)
Спасибо еще раз огромное, Аня!
-
Анечка, Вам огромное спасибо за проделанную работу!!!! Марочки обалденные))) Жалко клеить...
-
[b]NATA_Le[/b], переквалифицируйтесь в филателисты )) Не надо будет ничего никуда клеить :)
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;11531144][b]NATA_Le[/b], переквалифицируйтесь в филателисты )) Не надо будет ничего никуда клеить :)[/QUOTE]
одно другого не исключает!
я же клею. и с удовольствием!
а что ж такого прикупили ????
-
Анечка, спасибо большое))))) Моя счастлив)))))) Я уже в принципе начинаю присматривать на следующий раз)))))))))))))))))))))
-
[quote=sea;11536515]Анечка, спасибо большое))))) Моя счастлив)))))) Я уже в принципе начинаю присматривать на следующий раз)))))))))))))))))))))[/quote]
я думаю, что как раз к следующему разу и подойдет время абонемента - тогда уже можно быть 100% уверенным что будут все-все желаемые марочки :shine:
-
[QUOTE=myself;11536626]я думаю, что как раз к следующему разу и подойдет время абонемента - тогда уже можно быть 100% уверенным что будут все-все желаемые марочки :shine:[/QUOTE]
абонемент вроде в ноябре?) :shine:
так что я явно раньше марок хочу)))))))))))
[QUOTE=Annapm;11525346]очень рада, что всех порадовала:) только понимаю, что заказала очень мало марок:( чувствую, скоро снова придется заказывать[/QUOTE]
и я подумала, что авось еще заказик будет)
-
[QUOTE=sea;11537084]абонемент вроде в ноябре?) :shine:
так что я явно раньше марок хочу)))))))))))
и я подумала, что авось еще заказик будет)[/QUOTE]
да, заказик точно в скором времени будет.:)
-
[B]Annapm[/B], огромное вам СПАСИБО!!!!!
хоть свои марочки я увижу, как минимум через дней 8-9, но я очень-очень рада=)
только любопытно что же мне не пришло?
-
Всем привет! Поздравляю с марочками! :)
У меня такой вопрос - я сижу в теме посткроссинга еще на форумкосмору и там девочкам настолько не терпится "отправлять, а значит получать" (с) :), что они заводят себе по-второму аккаунту на сайте. В Одессе есть такой опыт? Хочу тоже попробовать, что бы увеличить оборот, но боюсь запутаться.. Стоит ли?
-
[QUOTE=~Надя~;11544376]Всем привет! Поздравляю с марочками! :)
У меня такой вопрос - я сижу в теме посткроссинга еще на форумкосмору и там девочкам настолько не терпится "отправлять, а значит получать" (с) :), что они заводят себе по-второму аккаунту на сайте. В Одессе есть такой опыт? Хочу тоже попробовать, что бы увеличить оборот, но боюсь запутаться.. Стоит ли?[/QUOTE]
не знаю( я так не практикую. я когда совсем невтерпеж отсылаю личные открытки) по директу)
-
Надя, по-моему это совсем ни к чему. Просто читинг какой-то :) Дойдут 20ть открыток, будете отправлять больше и т.д.
-
Ребята, такой вопрос (Наверное даже скорее к Tarazini)
мне сегодня свекровь презентовала такие марочки
[URL="http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1004/70/5dfc47bc72c2.jpg.html"][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1004/70/5dfc47bc72c2t.jpg[/IMG][/URL]
на них видны части печати спецгашения
Скажите, эти марки считаются гашеными и их нельзя отправлять уже??
Upd. А где можно купить альбом для хранения марок???! =)
-
марки считаются гашеными, но пока еще гашение первого дня проходят на отправлениях, хоть это и не правильно.
все равно при отправке придется доклеивать, так что вероятней всего пройдет.
нужны альбомы? звоните!
пока еще есть.
-
в дополнение.
понимаете, какая вещь.
с точки зрения и филокартии и филателии такое отправление является ущербным и его ценность довольно мала.
дважды погашенные марки это отправление в ущерб почте и не котируется.
франкировка (номинал наклееных марок) должна соответствовать тарифу.
небольшие отклонения допустимы (до 10%).
к примеру тариф наземным за границу 0,5 доллара, на сегодня 3,96 грн.
если наклеить 4 x 1 грн. (скажем знаки зодиака) - это нормально.
а вот 5 шт. -плохо!!!
старайтесь делать правильные отправления.
-
А у меня сегодня первая моя expired открытка изчезла, видать они дают год - а потом они изчезают.
-
[QUOTE=tarazini;11557898]марки считаются гашеными, но пока еще гашение первого дня проходят на отправлениях, хоть это и не правильно.
все равно при отправке придется доклеивать, так что вероятней всего пройдет.
нужны альбомы? звоните!
пока еще есть.[/QUOTE]
tarazini, а для открыток есть альбомы? вообще есть, но ооочень дорогие, а вот вы куда складываете открытки?
уже просто скопилось некоторое количество и валяются в конверте... а хочется чтобы красиво было!
-
рекомендую купить (заказать) в канцкораллах файлы А4, разделенные на 4 части. пару лет назад стоили в районе 1грн.
но это теория.
на практике сам складываю в коробки
-
а если просят открытку в конверте, на конверт клеить марки?
и обычные Ешки, или можно тоже наборные?
и уйдет ли такой конверт, если на нем не указан обратный адрес?
-
если просят в конверте, то на конверт обязательно!!!
а вот на открытку в таком случае-нет.
франкировка может быть любая - но в тариф!!!
ТАРИФЫ НУЖНО ЗНАТЬ!!!!!
если обратный адрес не указан, любое почтовое отправление уйдет, но если что - возвращаться некуда....
кстати адрес отправителя можно писать и на обратной стороне конверта.