а цистон мы пили по 1/4 всего. не по 1 ьталетке,к а кнекоторые даю + уколы и травки
Вид для печати
а цистон мы пили по 1/4 всего. не по 1 ьталетке,к а кнекоторые даю + уколы и травки
[QUOTE=Severus;3077328]Пока доедают Роял а потом начнем пробовать Игл Пак разный. А вчера и сегодня у них явно любимый корм -куриная печень:rzhu_nimagu: не успеваю разморозить и порезать -они уже слопают![/QUOTE]
А зачем переходите с Рояла?
мне просто интересно:shine: мой тож на Рояле и ттт всем доволен
[QUOTE=Матрешка;3082653]А зачем переходите с Рояла?
мне просто интересно:shine: мой тож на Рояле и ттт всем доволен[/QUOTE]
Мои не отдают предпочтение какому либо корму и одинаково едят как Роял так и Игл Пак. Знаю что Игл Пак хороший корм и многие заводчики именно им кормят , решила перейти т.к. Игл Пак дешевле Рояла. К примеру- в магазине 400гр Рояла Киттен 23 грн. Игл Пак 400гр Киттен 14 грн.
А как это Игл Пак выглядит. Может и нам попробовать. Мы пока осваиваем Проплан. Но моя Ася любит разнообразие в кормах. Сначала хорошо может есть, а потом надоедает и кошка теряет аппетит навремя. Меняю корм - появляется аппетит и т.д.
[QUOTE=Helge_rov;3085336]А как это Игл Пак выглядит. Может и нам попробовать. Мы пока осваиваем Проплан. Но моя Ася любит разнообразие в кормах. Сначала хорошо может есть, а потом надоедает и кошка теряет аппетит навремя. Меняю корм - появляется аппетит и т.д.[/QUOTE]
[url]http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=eagle_pack[/url]
[QUOTE=Severus;3085352][url]http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=eagle_pack[/url][/QUOTE]
Спасибо. Буду искать. Интересно в Рае любимца на Бочарова есть?
Девушки и ПАРНИ (исправляюсь:) ), посоветуйте пожалуста как правильно поступить ...ситуация следущая...мой масик кушает рано утром консерву, вечером мясо(курица, субпродукты), еще на ночь - кефир или ряженка 2-3 раза в неделю, целый день никого нет -оставляю корм. ему будет на след. неделе 5 месяцев. корм он ест очень слабо, 1 пачка еле-еле заканчивается спустя 3 месяца (это его первая пачка 1 Чойс для котят)...в 7 месяцев собираемся кастрировать мальчика...следовательно корм останется...начиталась тут про МКБ и опасаюсь давать ему потом этот корм, пишут что специальный для кастрированых нужен...как правильно мне его перестраивать на питание...чем кормить после "оперейшн", а что нельзя из его рациона?...какой следующий корм посоветуете купить?...
ну да, спец корм для кастратиков. А ваш маліш не дріщет ( пардон) после консерві+кефирчик+ субопродукты? кстати что адетет из суб? печенкой увлекаться нельзя и бычьими яйцами
[QUOTE=Паноптикум;3086133]ну да, спец корм для кастратиков. А ваш маліш не дріщет ( пардон) после консерві+кефирчик+ субопродукты? кстати что адетет из суб? печенкой увлекаться нельзя и бычьими яйцами[/QUOTE]
:laugh:не-а, с этим делом у нас все ок!..даю это ему не все вместе, а с промежутками времени:утром в 6-7 часов, вечером где-то в 6 часов и если бывает ряженка, то часиков в 11-12 ночи...насчет печенки знаю, даю макс.2раза/неделю, а так сердце, желудочки куринные, иногда говяжьи легкие...
а потом его надо вообще перевести на этот спец.корм и натуралку не давать?
если давать то так . только сушка день , не смешивать с мокрым. о есть что то одно.
люди,помогите...
котик у меня просто маньячит...дыней!!!
уже 2 дыни продывявил...
как только домой попадает кулек с дыней -тут же он сначала дырявит кулек,а потом начинает грызть дырку в самой дыне...причем отгоняешь -тут же обратно...и еще он дыню на столе высматривает постоянно,хотя лазить по столам -не в его манерах...
что делать?? нельзя же котам фрукты давать!!!
она сладкая. лучше не надо.
Паноптикум, тут давай-недавай не вопрос.знаю что нельзя.а он лезет...и везде их находит...
значит чтото есть в дыне.. че ему нада . какойто витамин , мож лучше давать пару кусочков ?
мой любит бублики,причем сначала погонятть по полу а потом сьесть (хыщник понимаш),а в последнее время любил корочку от бородинского...а щас врач сказала что низзя
[quote=Tinkerbell;3086432]Паноптикум, тут давай-недавай не вопрос.знаю что нельзя.а он лезет...и везде их находит...[/quote] ну ты обяснить, мол . родной, мне твое здоровье дороже. и точка.
[quote=Tinkerbell;3086349]люди,помогите...
котик у меня просто маньячит...дыней!!![/quote]
У меня тоже дынеед:) Когда слышит запах дыни орет так, как будто не ел полгода ничего вообще. Ну один маленький кусочек я даю, а потом все- топай и ешь свой корм:) У каждого свои странности. Хотя в детстве за дыней не страдал никогда.
Мой знакомый персик Нёма обожает дыни и огурцы. И салатик из капусты и помидорок.:)
А мой ненаглядный - тыквоед:D
Какие необычные пристрастия :) А моя тонкинка Стася любит... БЫЧКИ от сигарет и вообще запах табачный. Мы думали что ей чего то нехватает, даже у ветеринара спрашивали, а он сказал что просто у нашей кошки вредные привычки :) Наверное у всех бывают такие вредные привычки, не только у людей, но и у животных. Теперь у мамы дома никто не курит. Иначе кошка утащит бычек и будет его смоктать, а потом приносит его нам в постель, как самое дорогое, что у нее есть, чтобы хозяева тоже могли насладиться ....
[QUOTE=Helge_rov;3090280]Какие необычные пристрастия :) А моя тонкинка Стася любит... БЫЧКИ от сигарет и вообще запах табачный. Мы думали что ей чего то нехватает, даже у ветеринара спрашивали, а он сказал что просто у нашей кошки вредные привычки :) Наверное у всех бывают такие вредные привычки, не только у людей, но и у животных. Теперь у мамы дома никто не курит. Иначе кошка утащит бычек и будет его смоктать, а потом приносит его нам в постель, как самое дорогое, что у нее есть, чтобы хозяева тоже могли насладиться ....[/QUOTE]
Вот еще одно доказательство реинкарнации.Вероятно,в прошлой жизни,
кошь была заядлой курильщицей.
[QUOTE=Helge_rov;3090280]Какие необычные пристрастия :) А моя тонкинка Стася любит... БЫЧКИ от сигарет и вообще запах табачный. Мы думали что ей чего то нехватает, даже у ветеринара спрашивали, а он сказал что просто у нашей кошки вредные привычки :) Наверное у всех бывают такие вредные привычки, не только у людей, но и у животных. Теперь у мамы дома никто не курит. Иначе кошка утащит бычек и будет его смоктать, а потом приносит его нам в постель, как самое дорогое, что у нее есть, чтобы хозяева тоже могли насладиться ....[/QUOTE]
У нас Черномырдин (черная кошка) всю молодость этим промышляла -воровала окурки из пепельниц, ныкала их везде и ела:D Находили останки сигарет в самых неожиданных местах.:)
А еще она допивала наливку из рюмок!
А у нас вчера неожиданно выяснилось, что Боня любит вареную кукурузу, я ему дала не очень много, естественно, без соли, слопал с удовольствием, а вообще можно ее есть котам?
[QUOTE=Jannajanna;3098910]А у нас вчера неожиданно выяснилось, что Боня любит вареную кукурузу, я ему дала не очень много, естественно, без соли, слопал с удовольствием, а вообще можно ее есть котам?[/QUOTE]
Моя Ёшка вареную кукурузу обожает до дрожи в коленках:), аж трясется, когда слышит запах. Даю понемногу уже несколько лет, проблем в этом не вижу.
Мой Бон, сегодня пока суть до дела прилождился к тарелке с утренней овсянкой - чавкал... еле согнала со стола.
[quote=Jannajanna;3098910]А у нас вчера неожиданно выяснилось, что Боня любит вареную кукурузу, я ему дала не очень много, естественно, без соли, слопал с удовольствием, а вообще можно ее есть котам?[/quote]
Мой тоже любит, но не свежеваренную, а из банок. Бондюэль например:) Немножко даю.
Спасибо за ответы, я просто волновалась, может, это для них тяжелая пища... Значит, будем давать понемногу, раз нравится. Раньше думала, что только кальмары и крабовые палочки у нас любимая еда...
мамин кот за крабовую палочку родину продаст
люди,что-то я не понимаю..читала-читала..тут Вы Роял покупаете за 25-27грн - 1кг,а я за эти же деньги 400гр,может я не тот покупаю?
может то на развес?я беру на развес по 60грн за кг,но спец для кастратичиков
[QUOTE=FLOWER SPICES;3101540]люди,что-то я не понимаю..читала-читала..тут Вы Роял покупаете за 25-27грн - 1кг,а я за эти же деньги 400гр,может я не тот покупаю?[/QUOTE]
Рояла за такие деньги не существует в природе.
[url]http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=royal_canin[/url]
Вот, можете глянуть цены, в рознице может быть плюс-минус пару гривен.
[QUOTE=Pronchita;3102306]Рояла за такие деньги не существует в природе.
[url]http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=royal_canin[/url]
Вот, можете глянуть цены, в рознице может быть плюс-минус пару гривен.[/QUOTE]
но там не все виды,у меня сейчас PURINA cat Pro Plan Kitten 400гр за 25грн,а там нет,только 1,5кг,выгодней гораздо брать 1,5,чем 400..
[QUOTE=FLOWER SPICES;3101540]люди,что-то я не понимаю..читала-читала..тут Вы Роял покупаете за 25-27грн - 1кг,а я за эти же деньги 400гр,может я не тот покупаю?[/QUOTE]
За такие деньги Рояла действительно нет. При большом объеме (от 2 кг и выше) один килограмм может обходиться в 35-40 грн.
Просто покупка 400 гр пачек - самая невыгодная по цене. Чем больше вес - тем меньше стоимость одного кг.
это понятно,что невыгодно,но что мне делать?я ищу своей корм,который она полюбит,вот и покупаю по 400грн,пока никакой есть особо не хочет..просто не знаю,может в каком-то магазине дают на пробу?!
Я прочитала, что котам можно давать сырые куринные шеи, это правда?
[QUOTE=FLOWER SPICES;3106204]это понятно,что невыгодно,но что мне делать?я ищу своей корм,который она полюбит,вот и покупаю по 400грн,пока никакой есть особо не хочет..просто не знаю,может в каком-то магазине дают на пробу?![/QUOTE]
так а на развес по 100 грамм?
[QUOTE=DaKota Od;3106251]Я прочитала, что котам можно давать сырые куринные шеи, это правда?[/QUOTE]
Давать можно хоть тушу быка,но зачем?
Тоже и с сырыми шеями.Не ищите лишних забот на свою голову.
Ваши детки прекрасно питаются.
Мне одна заводчица из Кривого Рога рассказывала,что кормит кошек
вермишелью с сырыми куриными головами(покрытыми перьями).
И кошки просто обожают эту смесь.
Очень удивлялась,что не захотели перенимать её опыт.
брр..
я покупаю роял 400 грам, запакованный кулёк, за 23 гривны...
[QUOTE=curlywurly;3106435]Давать можно хоть тушу быка,но зачем?
Тоже и с сырыми шеями.Не ищите лишних забот на свою голову.
Ваши детки прекрасно питаются.
Мне одна заводчица из Кривого Рога рассказывала,что кормит кошек
вермишелью с сырыми куриными головами(покрытыми перьями).
И кошки просто обожают эту смесь.
Очень удивлялась,что не захотели перенимать её опыт.[/QUOTE]
Брррр:(....Ужас......
[quote=FLOWER SPICES;3106204]это понятно,что невыгодно,но что мне делать?я ищу своей корм,который она полюбит,вот и покупаю по 400грн,пока никакой есть особо не хочет..просто не знаю,может в каком-то магазине дают на пробу?![/quote]
зря ты это с корма на корм скачешь тем более я поняла рзных фирм. чедь его тоже плавно вводить нужно.
[QUOTE=DaKota Od;3106251]Я прочитала, что котам можно давать сырые куринные шеи, это правда?[/QUOTE]
Моя предыдущая кошка, прожившая у нас 13 лет один раз попробовала погрызть куриную шею (вареную) - у нее застрял клык между косточек и она пытаясь освободится сломала его. Так потом несколько лет и ходила без клыка:(
Ой, а народ пишет, что кормят своих котов шеями, но только сырыми, и все нормально....
Это я на Кетс портале начиталась :shine:
Мои кроме сушки и говядины с телятиной больше ничего не хотят даже нюхать, консервы, яйца перепелинные уже не признают. Думала им меню разнообразить немного.
Чего то я не понимаю смысл кормить шеями:dry: На них тоже самое куриное мясо причем в небольшом количестве и все это на очень пористых корявых костях.
Ой, девочки, кормить шеями просто опасно! У меня бывший коллега по работе, патологически скупой тип, зачем-то взял котика, кормил его этими шеями или протухшим мясом, что-то объяснять там было бесполезно... Даже наполнитель в лоточек считался роскошью и извращением. А представьте запашок, когда хозяин с тура и до позднего вечера на работе и без наполнителя... В общем, котик умер, по описанию, похоже, что подавился костью. Чудесный был котяра! Несмотря ни на что, ластился ко всем. А этот садюга потом носил ему цветочки на могилку, лучше бы кормил нормально.
[QUOTE=Jannajanna;3110014]
Даже наполнитель в лоточек считался роскошью и извращением. А представьте запашок, когда хозяин с тура и до позднего вечера на работе и без наполнителя... .[/QUOTE]
Я тоже не использую наполнитель. Зачем? Кошка ходит в туалет утром и вечером, только когда кто-то приходит домой(особенно часто достаются подарочки мне, хотя мама дома практически всегда) и всех об этом оповещает. Пропустить невозможно! :)
А куриные шеи если и давать, то только сырые и желательно отбитые. Но наша королева такое не ест.
Мне этот любитель зверей частенько рассказывал, что кот наделал то под ванной, то в комнате, многие все-таки любят в наполнитель, а тут целый день никого не было дома. Конечно, если есть всегда кому убрать , да еще идет сигнал, что все сделал, то другое дело. А шею он, кстати, давал вместе с головой, я вспомнила, еще рассказывал, что кот так все грызет, что только клюв остается. Мне кажется, что не стоит так экспериментировать с любимым пушистиком. Лучше уж, если кормить натуралкой, купить легкое или селезенку, коты это очень любят.
[QUOTE=FLOWER SPICES;3106204]это понятно,что невыгодно,но что мне делать?я ищу своей корм,который она полюбит,вот и покупаю по 400грн,пока никакой есть особо не хочет..просто не знаю,может в каком-то магазине дают на пробу?![/QUOTE]
Попробуйте Роял 35/30, для особо привередливых. Его все едят. Кстати,он есть на развес.
[QUOTE=Pronchita;3112016]Попробуйте Роял 35/30, для особо привередливых. Его все едят. Кстати,он есть на развес.[/QUOTE]
так у меня ещё котёнок 4 месяца,ему пока нельзя
Товарищи жители Таирова,вот мне бамажку дали возле черной таврии с следующим текстом:
[I]Корма с доставкой на дом
Широкий ассортимент: корма для кошек, собак, крыс, хомяков, кроликов, шиншил, попугаев.
Доставка на дом бесплатно.
У нас работают вежливые и траляляя...
Наличие сертификатов качества
[/I]
не знаю можно ли здесь телефон писать,если надо в личку кому интересно напишу.Главное бамажку не потерять:)
а моя терористка только вареную курицу хавает.. и больше [B]ничего[/B] нехочет!!! я конечно только мясо и кожжу даю , и присыпаю витаминами (1 таблетку раскрашываю) , но че делать ??пробовал неодно давать , в результате почти все ушло дворовым котам
зы славо богу что в туалет строго на лоток ходит , причем сразу стала, тока показал где пару раз и все
девочки,пропала "Лапочка"((( все..терь мой Леон будет голодать?((( ужассссссссссссс.....пелп..кто-то видел ее где-то в прожаде?
Теперь только на рынках можно найти, но чуть дороже, чем в "Кормушке" было. Муж покупал на Черемушках на рынке, я покупала на Киевском рынке, и на Южном в контейнерах была "Лапочка".
Бедный Лео, лишили любимого корма ((
Еще вспомнила, за клубом "Мехико" есть зоомагазинчик, там тоже была эта консерва, и продавщица говорила, что если брать упоковкой, то будет скидка.
[QUOTE=Audrew;3120915]девочки,пропала "Лапочка"((( все..терь мой Леон будет голодать?((( ужассссссссссссс.....пелп..кто-то видел ее где-то в прожаде?[/QUOTE]
я покупаю на 6-й фонтана в зоомагазинчике на базаре...брала маленьким оптом неделе 1,5 назад..продавщица удивлялась зачем я беру по 8 банок, мол у них он всегда бывает и в запасах нет необходимости:stop:...зайти смогу туда только на выходных, если кто будет сообщите как обстоят дела с Лапочкой
[QUOTE=Audrew;3120915]девочки,пропала "Лапочка"((( все..терь мой Леон будет голодать?((( ужассссссссссссс.....пелп..кто-то видел ее где-то в прожаде?[/QUOTE]
Рынок "Черемушки" видела в субботу, было много в продаже.
Вчера брала "Лапочку" в зоомагазине "Рай любимца" на Бочарова. Видела упаковки с консервами, так что там они точно есть! Если живете на Поскоте, конечно))
Вчера еще видел Лапочку на шестой фонтана в зоомагазине. А на прошлой неделе брал целый ящик на оптовом рынке напротив нового Метро который..
[QUOTE=nve_asu;3132218]Вчера еще видел Лапочку на шестой фонтана в зоомагазине. А на прошлой неделе брал целый ящик на оптовом рынке напротив нового Метро который..[/QUOTE]
а почем Лапочка на оптовом рынке? и подскажите пожалуста приблизительный ориентир где их там найти
спасибо вам большое за совет) буду искать)
[QUOTE=!margo!;3132590]а почем Лапочка на оптовом рынке? и подскажите пожалуста приблизительный ориентир где их там найти[/QUOTE]
На шестой фонтана 6 грн.банка, на оптовом по пять гривен.. Продается там не на самом оптовом, а на рынке Черноморец, это следующие ворота.. Там два ряда параллельно дороге под крышей.. Вот в первом ряду где то посередине есть контейнер с зоотоварами.. Вот там и искать..
У меня сиамская кошечка, я её просто обажаю! ДА, моя мадам только "мяу микс" ест и при чем не купленный на рынке, а в зоомагазине возле дома. От всего остального нос отворачивает, будет ходить голодной пока не купишь её любимый))))
Уж сколько раз давала себе зарок не покупать всякие вискасы-китикеты! Сегодня с утра обнаружила, что мой кот смотрит на меня голодными глазами, а корма нет. Времени в обрез. Сбегала вниз в магазинчик купила вискас в сошетах, планируя вечером зайти в зоомагазин и купить хилса, а сейчас чтоб хоть кот не ходил голодным целый день. Хотела как лучше, а получилось... вообщем стошнило его минут через 10... и лежит сейчас весь несчастный... когда наконец будут продавать нормальный корм и в маленьких магазинчиках, а не несъедобную гадость?
[QUOTE=Лунная сказочница;3199996]Сегодня с утра обнаружила, что мой кот смотрит на меня голодными глазами, а корма нет.[/QUOTE]
Честно говоря, даже не могу представить себе такую ситуацию. А вы и можете обнаружить, что кушать дома ничего нет и вдруг "неожиданно" муж пришел с работы ужинать?:nea:
Мне тоже трудно представить, тем более, что обычно хорошие корма все покупают в большой расфасовке, а не 100 г, очень заметно, когда он заканчивается. А в маленьких не специализированных магазинчиках никогда не торгуют нормальными кормами, им выгоднее по той же цене в итоге продать побольше Вискаса, а не связываться с поставщиками менее используемых, к большому сожалению, кормов. Бедный котик, пусть выздоравливает....
Да ладно, всякое в жизни бывает... Я тоже пару раз попадала в подобную ситуацию, но к счастью без последствий.... А держать дома корм в большой упаковке и в самом деле гораздо удобнее!
Ой, а я перестраховщица. Всегда есть корм дома. Еще упаковка не кончилась, я уже новую покупаю.
[B]Лунная сказочница, [/B]выздоравливайте и никогда не давайте больше котику такую каку.
Почувствовала себя злобным тираном))) В свое оправдание могу сказать что всегда блюду(блюжу?) чтобы корм был в наличии, коту слава Богу уже 5 стукнуло в этом году, голодной смертью не умер))), а фасовки корма обычные, килограммовые в доме всегда имеются. Но форс-мажор рано или поздно случается. Вот и сегодня освободилась в 9 вечера. Все зоомагазины закрыты. Я была в панике - у меня кот целый день голодный!!! Но я нашла!! И Проплан нашла, и Хилс нашла!!!! В "Садах победы"!! Так что если что - он работает до 24.00. Цены практически такие как в зоомагазинах.
практически это какие?а Роял там есть?
А есть вообще магазины 24 часа в сутки с кормами?
кстати Роял теперь есть и в Вузовском - правда выбор не ахти, но была приятно удивлена, что все ж он там появился.
А на всякие форс-мажоры, постоянно тарюсь гурметом, чтоб не дай бог сокровище голодным не осталось.
вот пишут что низзя кормить кота как консервами (мокрым кормом) так и сухим, но нигде не пишется почему - кто-то знает?
[QUOTE=Tasya;3206215]вот пишут что низзя кормить кота как консервами (мокрым кормом) так и сухим, но нигде не пишется почему - кто-то знает?[/QUOTE]
может дешевыми нельзя?
нет, про дешевый вообще речи не было... просто везде пишеться где ни читаю по уходу за котами что нельзя смешивать...
[QUOTE=Tasya;3206241]нет, про дешевый вообще речи не было... просто везде пишеться где ни читаю по уходу за котами что нельзя смешивать...[/QUOTE]
смешивать нельзя или просто кормом кормить.
Одни грят яд,другие - только в корме сбалансированное бла бла бла.
А врач вообще сказала мне последний раз - "Да не кормите вы его кормами - пусть со стола ест!"
папа свою кошечку только "со стола" и кормит,покупает мяско рыбку.
А я так не понимаю - сколько ему надо дать в день мяса и че кроме него давать.
Кормлю сухим Роялам ддля кастратикув
да я тоже в панике :)
ветврач говорит что корм - это отходы рыбного и пр производства с добавками, что кормите нормальной пищей - курица, внутренности и пр
Но, с другой стороны,
1. можно разорится кормить мясом и потрохами
2. нужно грамотно расчитать еду, чтобы всего хватало коту и вдруг что давать витамины
3. читаю в инете - пишут что корма - это уже просчитанное и сбалансированное, что кормя кормом не надо витамин + избавит от возни
Но! кто даст гарантии что те же роялы/хилсы и пр не убивают организм кошки?
А насчет смешивать - это я писала что нельзя давать и такой и такой. А у моей кошки бывают дни когда она ест только консерву, а бывает когда с удовольствием сухой и наотрез отказывается есть то, что вчера ела с удовольсвтием.
К тому же она оч просит сыр, хлеб, рыбу - от запаха свежей рыбы (тюльку когда приношу домой) у нее вообще крышу сносит. И вот что делать?
вот пункт 2 - это загадка на которую незнаю ответа.
насколько знаю при употреблении сухого корма у кота вырабатываются одни ферменты, при потреблении мокрого другие, вот и получается, что когда смешиваешь чет усваивается не так как надо или недоусваивается.
Учитывая, что у моего Боньки в миске всегда сухой корм, а гурмет я ему даю приходя с работы, как награду за часы, проведенные в одиночестве - то сказать что уж совсем раздельно питается я не могу. Этот обжорка часто прикладывается к миске и подъедает.
у моей от Гурмета в пакетиках был жуткий понос,так что не всё хорошо..
[QUOTE=Tasya;3206387]да я тоже в панике :)
ветврач говорит что корм - это отходы рыбного и пр производства с добавками, что кормите нормальной пищей - курица, внутренности и пр
Но, с другой стороны,
1. можно разорится кормить мясом и потрохами
2. нужно грамотно расчитать еду, чтобы всего хватало коту и вдруг что давать витамины
3. читаю в инете - пишут что корма - это уже просчитанное и сбалансированное, что кормя кормом не надо витамин + избавит от возни
Но! кто даст гарантии что те же роялы/хилсы и пр не убивают организм кошки?
[/QUOTE]
Сталкивалась с тем, что некоторые врачи знают про проблемы с Вискасом, Китикетом и тд, и поэтому считают ВСЕ сухие корма гадостью. Дорогие корма потому так и стоят, что в них не отходы, а куриная мука (Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой. ). Кстати, вот здесь подробно состав многих популярных кормов есть [url]http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1[/url]
Потом, согласна, проблема грамотно сбалансировать питание.
И - у меня двое котов с хорошим аппетитом, кормить их мясом просто разорюсь с нынешними ценами :(. Я делаю так - в будние дни сушку, на выходных - балую консервами, курицей, иногда рыбкой. И по цене нормально, и разнообразие.... По утрам иногда еще кефир даю.
[QUOTE=natallika;3208227]
Потом, согласна, проблема грамотно сбалансировать питание.
И - у меня двое котов с хорошим аппетитом, кормить их мясом просто разорюсь с нынешними ценами :(. Я делаю так - в будние дни сушку, на выходных - балую консервами, курицей, иногда рыбкой. И по цене нормально, и разнообразие.... По утрам иногда еще кефир даю.[/QUOTE]
расскажите пожалуста подробнее про выходные.В каком виде курицу,какую ее часть,сколько
Ой.....попробую. Курицу даю филе, режу мелкими кусочками, запариваю кипятком, чтобы избежать глистов. Сколько - на глаз, одно кормление примерно столько же сколько дневная норма сухого корма. Консерву покупаю "Лапочка", на них жалоб нет, и кошачьи любят. Одной банки хватает на день.
вообще то мясо надо перемораживать минимум 2 дня в морозилке. а не обдавать кипятком.
А это спорное мнение - кто как считает. В морозилке не вся гадость умирает, а впадает в спячку, слышала я и такое.... Лучше всего сначала в морозилку, а потом в кипяток)))))
и опять же - с кормом такого делать не надо.
Надо наверно внимательно изучить все статьи о здоровой кошачей пищи,разделиться на два лагеря и посмотреть кто кого переспорит:)
про мясо мне сказали 3 суток в морозилке и потом давать. Я на ночь своей даю или перемороженную телятину или говядину - кубик где-то 4*4*4 (режу свежее, закладываю в формочки от льда и в морозилку)
Моя кошка печень/сердечки/желудочки не ест - не хочет. Курицу варенную ест или взахлеб или вообще неделями на нее не обращает внимания, поэтому перевела обратно на искусственные корма.
Гурмет она ест с месячного возраста и все отлично. когда маленькая была ела с удовольствием Роял канин беби кэт, а теперь когда уже не даю консервы может похрумтеть.
А вот мясо свежее погонять по квартире пол ночи - святое дело... вываляет его во всех углах а потом с удовольствие ест.. ужасно конечно, но что делать - ей нравится.
[QUOTE=FLOWER SPICES;3207384]у моей от Гурмета в пакетиках был жуткий понос,так что не всё хорошо..[/QUOTE]
не видела в пакетиках гурмета - покупаю только в банках
Мой Вилька аналогично кусочек курятины погоняет изваляет по всей кухне. Еще развязывает кульки с картошкой и штук 10 по кухне разгоняет.:)
А у нас папа купил тараньку и положил ее в корзинку на балконе до покупки пивка... А Боня учуял, вытащил и стал эту рыбешку таскать по всей квартире, он не ест ее, но запах, наверное, привлекательный. Еле отобрали, он уже намылился с ней под кровать спрятаться от греха подальше. Так громко возмущался, что добычу забрали...
[QUOTE=Severus;3214991]Мой Вилька аналогично кусочек курятины погоняет изваляет по всей кухне. Еще развязывает кульки с картошкой и штук 10 по кухне разгоняет.:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Так это ж будущее нашего футбола подрастает:D
[quote=natallika;3210147]А это спорное мнение - кто как считает. В морозилке не вся гадость умирает, а впадает в спячку, слышала я и такое.... Лучше всего сначала в морозилку, а потом в кипяток)))))[/quote]
После -20 несколько суток не подохнет ничего, а после нескольких секунд в кипятке да? Дело в том что после него еще ко всему кошки не очень то и хотят кушать мясо.
[QUOTE=natallika;3210147]А это спорное мнение - кто как считает. В морозилке не вся гадость умирает, а впадает в спячку, слышала я и такое.... Лучше всего сначала в морозилку, а потом в кипяток)))))[/QUOTE]
та ну..это же аналогия кипячению,только холодная:)))поспорить можно разве что о свинине..
А наши коты мясо после морозилки категорически не хотят, свежее--это, да. И тоже цепляем на коготь, подбрасываем, гоняем, а потом всё таки кушаем.
А Гурмет в пакетиках тоже очень котейке понравился. Из трёх котов, только один кушает с пакетиков.
а к какой категории относятся корма фрискес ? как они ?
К такоже как и висках и китикет и иже с ними.
[quote=NIKI;3216707]А наши коты мясо после морозилки категорически не хотят, свежее--это, да. И тоже цепляем на коготь, подбрасываем, гоняем, а потом всё таки кушаем.
А Гурмет в пакетиках тоже очень котейке понравился. Из трёх котов, только один кушает с пакетиков.[/quote]
Значит сырое даете без какой либо обработки????!!!
[quote=FLOWER SPICES;3216663]та ну..это же аналогия кипячению,только холодная:)))поспорить можно разве что о свинине..[/quote]
свинину кошкам вообще не дают
[QUOTE=Sblek;3217306]а к какой категории относятся корма фрискес ? как они ?[/QUOTE]
Если верить этому рейтингу, Фрискес все ж таки получше Китикета
[url]http://l-epra.livejournal.com/2780.html[/url]
Но в принципе да, это корм эконом класса, не особо хороший
самое интересное, что если посчитать, разница по деньгам между кормом премиум и эконом небольшая, а результат даже по состоянию животного налицо.
Например, я покупаю Фест Чойз премиум упаковка 3 кг по цене 104 гр, то есть 35 гр. Теперь сравните с Фрискасом, например.
воощето япокупаю консервы фрискаса 420гр - около 7 гр
вы не путайте сухой с мокрым! (я про цены)
А на сколько вредны кончервы Дарлинг Фрискес?
также страшно как и сухой или терпимо7
[QUOTE=MegaKoshka;3218729]вы не путайте сухой с мокрым!
А на сколько вредны кончервы Дарлинг Фрискес?
также страшно как и сухой или терпимо7[/QUOTE]
Фирма то одна :rtfm:.И видно,что с краской,цвет не натуральный:stop:
[QUOTE]И видно,что с краской,цвет не натуральный[/QUOTE] в консервах ??:blink: нормальный цвет . ...
Я как попробовала "Лапочку", перестала покупать консервы от Пурина (Дарлинг, Фрискас). Все-таки разница видна невооруженным глазом))) А про эти консервы, слышала, там соя с добавками, красителями и ароматизаторами.... Кто его знает....
[QUOTE=Sblek;3219414]в консервах ??:blink: нормальный цвет . ...[/QUOTE]
ненене.я когда даолинг брала то иногда такооой цвет попадался,на все похож был но не на мяско в консерве