-
[QUOTE=Halle;68891193]а куда же батарею?[/QUOTE]
Очень много моментов остаются непонятными...
Вопрос с батареей на стене, смежной с так называемой "лоджией" тоже мне не понятен.
Если согласовать с Кадором отсутствие в Вашей квартире этой стенки, куда будут
выведены трубы под батарею??? Неплохо было бы под окно на улицу, но это возможно?
Если согласовать застекление "лоджии", будет ли площадь лоджии исключена из отапливаемой?
Собираемся на неделе все таки поехать на Успенскую за размерами квартиры и попробуем получить
ответы на интересующие нас вопросы.
Если есть у Вас какие-то дополнительные вопросы, но Вы не можете самостоятельно задать их Кадору,
пишите здесь. Мы зададим от имени соседей ;)
-
[QUOTE=Halle;68891193]а куда же батарею?[/QUOTE]
на счет батареи, звонил гл. инженеру, он ответил " в случае если будет убираться перегородка на лоджию, тогда батарея будет у стены справа, или слева у стены" но после сдачи дома, можно самим перенести батарею!
-
[QUOTE=t-o-u-c-h;68891470]на счет батареи, звонил гл. инженеру, он ответил " в случае если будет убираться перегородка на лоджию, тогда батарея будет у стены справа, или слева у стены" но после сдачи дома, можно самим перенести батарею![/QUOTE]
То есть потом штробить стяжку на полу или стену и добавлять трубы вывода батареи??? Неочень приятно.
Но если на стене слева или справа, тогда уж лучше на стене смежной с комнатой...
Но если в однушке люди захотят убрать перестенок между комнатой и кухней???
Батарею установят на стене, где будет кухонная поверхность??? Не логично как-то ;)
-
[QUOTE=fockus911;68891613]То есть потом штробить стяжку на полу или стену и добавлять трубы вывода батареи??? Неочень приятно.
Но если на стене слева или справа, тогда уж лучше на стене смежной с комнатой...
Но если в однушке люди захотят убрать перестенок между комнатой и кухней???
Батарею установят на стене, где будет кухонная поверхность??? Не логично как-то ;)[/QUOTE]
Если убирать перестенок , то соответственно батарею поставят у другой стены.
На мой вопрос , ставят ли они батарею к окну лоджии , был ответ отрицательный
-
Подскажите, пожалуйста, что делать все таки если решил сбивать перестенки для выхода лоджию. Когда это лучше делать? После получения техпаспорта?
Если сбивать сейчас, то придется коммунальные платить на 3 м.кв. больше(площадь лоджии), я правильно понял?
-
-
Я хочу на месте лоджии сделать комнатушку,реально установить радиатор в ней.
-
Я хочу стенку между комнатой и лоджией сместить на 1м в комнату
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68897094]Здравствуйте, Галочка. Это Немезида Честная-Кара. Вы спрашивали про этаж. Отвечаю. Мы с мамой взяли квартиру в самом начале продаж, взяли на пятом этаже. Я бы, конечно, предпочла 13-й этаж. (Моё любимое число.) Но мы всегда берём самое недорогое, но с хорошим качеством. А в начале продаж первые пять этажей были самыми дешевыми. Вот мы и выбрали самую дешёвую панораму. Мы даже в очереди постояли, были в ней вторыми, но первый человек в очереди почему-то квартиру не взял!!!...
Инженеру план не показывали... Мы пока что вообще его в глаза не видели. Насчёт возможности переноса - на 100% уверена в ЕГО РЕАЛЬНОСТИ. Вспоминайте, я начала с того, что почерпнула эту идею в "В Контакте" в группе ЖК "Якоря". В этой группе была показана перепланировка квартиры в 32 метра квадратных. В ней кухня в 7 кв. метров - стала спальней, а мойка с плитой были перенесены в зону коридора. В группе были выложены реальные фотографии квартиры. Я так понимаю, что менеджеры ЖК "ЯКОРЯ", не стали бы выкладывать эти фотографии, если б ремонт был сделан с нарушением правила мокрых зон..,[/QUOTE]
Я подумала, что Вы понесёте план перепланировки гл. инженеру-чтобы поставили Вам стенки где надо..так как это всё-таки экономия.Ну и заодно уточнили возможно ли это. Или Вы будете всё делать после получения тех паспорта так сказать не легально?:)
-
Подскажите кто-то поочередность куда идти,к кому чтобы взять план перепланировать и подписать.
-
Батарея это не самая большая проблема...они же в техпаспорте не указываются:) их можно ставить под окном или смещать вправо-влево-кому как хочется...их можно заменить на свои-если вам захочется другой фирмы...
На показе было явно видно где в комнате будет батарея---под окном выходящим на лоджию. если расширить окно-то батарея смещается в сторону
-
[QUOTE='Vili][;68898646']Подскажите кто-то поочередность куда идти,к кому чтобы взять план перепланировать и подписать.[/QUOTE]
идёте на Успенскую в Отдел продаж-и просите кладочный план. они вам могут дать план этажа-но попросите чтобы вам ещё дали на таком же листе план именно вашей квартиры. формат там в два раза больше чем А4. Потом сделаете ксерокопию штук 5- и покупаете корректор...и пробуете разные варианты...то что выберете окончательно-аккуратно рисуете сверху того плана что вам дали-а то что снести- зарисовываете корректором.
-
А утвердить где и у кого?
-
Эту памятку раздавали на стройке.
[url=http://radikal.ru/big/vxwdklpc6efpg][img]http://s011.radikal.ru/i318/1712/6b/6175f5b4f199t.jpg[/img][/url]
-
Было
[url=http://radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i096/1712/9b/165718566ee1.jpg[/img][/url]
Стало
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i504/1712/1b/c0bdbdef49e9.jpg[/img][/url]
Что думаете о такой перепланировке?
-
[QUOTE=*katerina;68899110]
Что думаете о такой перепланировке?[/QUOTE]
насколько вижу, только дверь в среднюю комнату сдвинули :)
-
[QUOTE=registered;68899165]насколько вижу, только дверь в среднюю комнату сдвинули :)[/QUOTE]
Расширили кухню, удлинили санузел и расширили засчет ванной, в ванной добавили перегородку для шкафа со стиральной машинкой, в прихожей добавили перегородку для гардеробной, и без балконного блока
-
[QUOTE=*katerina;68899221]Расширили кухню, удлинили санузел и расширили засчет ванной, в ванной добавили перегородку для шкафа со стиральной машинкой, в прихожей добавили перегородку для гардеробной, и без балконного блока[/QUOTE]
всё чудесно у вас....вот только потом можете пожалеть что балкон убрали. Вспомните летом, подышать свеж.воздухом можно,можно повесить бельё или например что-нибудь нужно проветрить из вещей и т.д. та и просто уединится, посплетничать с подружкой, поболтать по телефону-...короче для меня это кусочек личного пространства.
Но возможно кому-то это всё не нужно...тогда конечно можно и без балкона.
-
[QUOTE=*katerina;68899221]Расширили кухню, удлинили санузел и расширили засчет ванной, в ванной добавили перегородку для шкафа со стиральной машинкой, в прихожей добавили перегородку для гардеробной, и без балконного блока[/QUOTE]
скажите а это вам дизайнер делал или вы сами с программой сделали? это у вас душ.кабинна или угловая ванна?какого размера?
я вот хотела бы построить перегородку для душа или лучше установить уже готовую кабинку-пластиковую? кто как думает? что лучше?
Просто опыта нет-была ванна. Какой оптимальный размер душа чтобы не тесно. Вы скажете что я рано об этом думаю...ан нет! перегородку лучше сейчас указывать-пусть выложат.
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68899006]. Да нет, мы не любители нелегальных дел. И экономить правда любим. Да и техника безопасности для нас - не пустой звук... Этот мир и так очень опасен, так что глупо было бы ею пренебрегать и инженеров не слушать. Просто у нас проблемы и пока мы не уверены, что сумеем в данном комплексе удержаться -(выплатить сполна всю рассрочку) - на перепланировку "подписываться" НЕЛЬЗЯ. ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ (по договору.)[/QUOTE]
Да...сейчас у всех трудные времена...о чём я единственное жалею, что не взяла квартиру в рассрочку лет 5-6 назад-уже бы выплатили и при чём без такого напряга как сейчас.
Трудно всем..и ближайшие лет 10-лучше не будет:(
-
Дорогие форумчане и будущие соседи, у кого 3-х комнатная квартира во 2 секции,отзовитесь,у кого есть план с 5 этажа и выше,скиньте пожалуйста.Что решили с перепланировкой?:)
-
[QUOTE=Gala Гала;68899424]можно повесить бельё или например что-нибудь нужно проветрить из вещей
Сушить вещи планируем в комнате на такой сушилке
[url=http://radikal.ru/big/ia5hpkl584vql][img]http://s009.radikal.ru/i307/1712/4f/1982182a968ft.jpg[/img][/url]
Дышать свежим воздухом можно на балконе лестничной площадки. Если во время ремонта поймем что без балконного блока никак , то установим перегородку из пластиковых окон от пола до потолка.
Сами делали в ARCHICAD. Душ кабина 1.20 x 0.80. Пользуемся такой очень удобно, за счет того, что поддон глубокий можно попариться сидя как в ванне, удобнее тем что стены в ванной комнате без потеков от пара и меньше расход воды, вода не расплескивается на пол.Минус нужно протирать от влаги после пользования, а то может плесень завестись в углах. [url=http://radikal.ru/big/oxax0p7yllq63][img]http://s018.radikal.ru/i507/1712/8d/f89ef1f710ebt.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/big/4k2pj1ewzq7lk][img]http://s019.radikal.ru/i641/1712/8e/6e2fc749fce9t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/big/bvrxm0pym5pex][img]http://s014.radikal.ru/i329/1712/2b/2e638bbed700t.jpg[/img][/url]
Если вы хотите перегородку для душа, то подумайте о том насколько высоко нужно будет для нее поднять канализационную трубу для слива воды из душа. Угол подъемы трубы минимум 2 градуса (на каждом метре 2 сантиметра подъёма). Чем дальше у вас душ от канализационного стояка, тем выше нужно будет поднять пол.
-
Спасибо за фотки кабинки! Я бы тоже хотела стеклянные перегородки от пола до потолка-но не представляю как их поднять на 20-й этаж...в лифт ясно, что не войдёт.
-
Почем сейчас Кадор считает $?
-
-
-
Если лоджию застеклить, ее площадь будет считаться как неотапливаемая.
Нам кстати сказали в отделе продаж, для квартир до 5 этпжа, если перегородку "типа лоджии" убираем,
выводы под батарею ставят под окно...
-
Я ещё не была у гл. инженера но собираюсь. Кто-нибудь уже спрашивал как выводить трубки от кондиционера. Например я хочу повесить его в комнате на несущей стене-это очень далеко от канализации. Мне только этот вариант подходит . Вот блин с этими трубками.....
-
[QUOTE=Gala Гала;68920495]Я ещё не была у гл. инженера но собираюсь. Кто-нибудь уже спрашивал как выводить трубки от кондиционера. Например я хочу повесить его в комнате на несущей стене-это очень далеко от канализации. Мне только этот вариант подходит . Вот блин с этими трубками.....[/QUOTE]
Та это из сферы фантастики... А как из дальней комнаты двушки??? 0_0
-
Я думаю, что если за вашей несущей стеной находится соседская кухня, можно договориться с соседями и завести свою трубку в соседский сток. Если ваша стена будет зашита гипсокартоном с обесшумкой, не прийдётся штробить всю стену. Трубка пойдёт за гипсом, а в районе слива в пробуренное отверстие зайдёт в слив соседей.
Р.S. Я узнавала у гл. инженера. Трубки нужно вести в канализационный сток.
-
Я сама ужасов начиталась про про установку кондиционеров. В девушках как раз большая комната где кондёр нужнее всего почти во всех случаях окружена несущими стенами. И как быть?
-
Только вести по стенам, с уклоном в сторону канализации или кухни.
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68924226]Вот ведь как всех "зациклило" на кондиционерах!!!!!!... Да, ИЗБАЛОВАННЫЙ ГОРОД - ОДЕССА... Я это давно заметила.[/QUOTE]
Это не избалованность это - нормально, когда человек хочет жить комфортно, а не изнывать летом от жары.
-
Я думаю это личное дело каждого, кому как нравится и кто что считает правильным.
Никому же не навязывают установку кондиционера.
-
Дай Бог Вам в +40 летом чувствовать себя комфортно в своей квартире без кондиционера. Еще и с полупанорамными окнами.
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68924390]Увы нет - ИЗБАЛОВАННОСТЬ. Просто "зациклинные" на комфорте ГЕДОНИСТЫ не в состоянии этого осознать!!!!!!!!!!!...[/QUOTE]
Что за бред Вы несете. Какое Вам дело кто что хочет.
Иметь унитаз в доме, вместо уличного туалета, это ведь тоже относится к Гедонизму. И я сомневаюсь что Вы пользуетесь уличным туалетом...Хотя.....
[QUOTE]Просто она демонстрирует определённую слабость, слишком большую зависимость от комфорта.[/QUOTE]
Вы покупаете квартиру в новострое, свыше 20 000 у.е. и это по Вашему не комфорт? Тогда стоит приобрести хижину в лесу, где отсутствует большая зависимость от комфорта.
-
добрый вечер. я правильно поняла, что можно балкон убирать? это разрешено до какого то этажа или всем? я на 11 этаже)
-
[QUOTE=Привет это я;68927091]добрый вечер. я правильно поняла, что можно балкон убирать? это разрешено до какого то этажа или всем? я на 11 этаже)[/QUOTE]
Здравствуйте. Балкон можно убрать/совместить
-
[QUOTE=Привет это я;68927091]добрый вечер. я правильно поняла, что можно балкон убирать? это разрешено до какого то этажа или всем? я на 11 этаже)[/QUOTE]
Перегородку с лоджией можно убирать на любом этаже.
-
[QUOTE=fockus911;68927287]Перегородку с лоджией можно убирать на любом этаже.[/QUOTE]
спасибо. Ребята, а кто дозванивался главному инженеру? тел выключен.
так же вопрос: а входную дверь кто то переносил?
-
[QUOTE=Привет это я;68927361]спасибо. Ребята, а кто дозванивался главному инженеру? тел выключен.
так же вопрос: а входную дверь кто то переносил?[/QUOTE]
Входную, главную дверь переносить нельзя.
К инженеру не звонил, но его можно найти во Второй Жемчужине с 14.30 до 18.00
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68927359]Молодо - зелено, ну куда Вам, молодым гедонистам (любителям комфорта и удовольствий), до нашей с мамой СОВЕТСКОЙ АСКЕЗЫ БЫТА!!!... Да мы не то что кондиционера, МЫ ДО СИХ ПОР ДАЖЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕ ИМЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!... Только в новой квартире, эту самую стиралку и планируем поставить... Если ЭТА КВАРТИРА У НАС ЕЩЁ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Странная Вы Юля... Пытаетесь напугать отсутствием физического комфорта, человека, который не только привык к скромности быта, но и испытывает СИЛЬНЕЙШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ ДИСКОМФОРТ, от неопределённости своего положения. Я ведь ещё не знаю - буду ли я жить в 34-й "Жемчужине", или нет... Да я даже не знаю ещё, УДАСТСЯ ЛИ МНЕ ПЕРЕЕХАТЬ В, НЕЖНО ЛЮБИМУЮ МНОЮ, ОДЕССУ!!!!!!!!!!!!!!!!!... Поскольку я живу не в ней, И ВООБЩЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ... (Про мятежное ПРИДНЕСТРОВЬЕ, надеюсь, слыхали... Так вот - я из Тирасполя сейчас пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... А в Тирасполе из-за отсутствия моря всегда на 2-3 градуса теплее, чем в ОДЕССЕ... И люди тут СВЕДУШИ В АСКЕЗЕ, вот из окна моего пятиэтажного дома виден соседний дом в 10 этажей, так там на подъезд в 40 квартир - один единственный кондиционер!!!... Вот я и удивляюсь, когда вижу в подобных этому, ещё СОВЕТСКИХ домах ОДЕССЫ 40-50 % квартир с этим "наворотом", ПОТОМУ Я И ГОВОРЮ, ОБ ИЗБАЛОВАННОСТИ ОДЕССИТОВ, ЧТО СМОТРЮ НА ОДЕССУ НЕСКОЛЬКО СО СТОРОНЫ... А со стороны, как говорится, ВИДНЕЕ.)
А проблему жары мы с мамой решили просто: купили квартиру с окнами НА ВОСТОК, учитывая что в ОДЕССЕ всегда немного прохладнее, а наша квартира в Тирасполе выходит окнами на ЮГ, на ЯДРЁННЕЙШИЙ ЮГ - можно сказать, и жить в состоянии сильной жары - мы как-то за много лет привыкли, потребности в кондиционере у нас вообще никакой нет!!!... У нас в переселении большая потребность...
Так, что ДАЙ ВАМ БОГ ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ и понять, ЧТО НЕ ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ КОМФОРТОМ.[/QUOTE]
Не навязывайте Ваши СОВЕТСКИЕ АСКЕЗЫ БЫТА. Никому здесь это не интересно! Эта тема создана не для этих вещей. Ваше мнение смело оставляйте при себе или пишите в личные сообщения. Эта тема сделана для обмена и сбора информации об данном объекте - Жилой Комплекс 34 Жемчужина.
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68927359]Молодо - зелено, ну куда Вам, молодым гедонистам (любителям комфорта и удовольствий), до нашей с мамой СОВЕТСКОЙ АСКЕЗЫ БЫТА!!!... Да мы не то что кондиционера, МЫ ДО СИХ ПОР ДАЖЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕ ИМЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!... Только в новой квартире, эту самую стиралку и планируем поставить... Если ЭТА КВАРТИРА У НАС ЕЩЁ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Странная Вы Юля... Пытаетесь напугать отсутствием физического комфорта, человека, который не только привык к скромности быта, но и испытывает СИЛЬНЕЙШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ ДИСКОМФОРТ, от неопределённости своего положения. Я ведь ещё не знаю - буду ли я жить в 34-й "Жемчужине", или нет... Да я даже не знаю ещё, УДАСТСЯ ЛИ МНЕ ПЕРЕЕХАТЬ В, НЕЖНО ЛЮБИМУЮ МНОЮ, ОДЕССУ!!!!!!!!!!!!!!!!!... Поскольку я живу не в ней, И ВООБЩЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ... (Про мятежное ПРИДНЕСТРОВЬЕ, надеюсь, слыхали... Так вот - я из Тирасполя сейчас пишу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... А в Тирасполе из-за отсутствия моря всегда на 2-3 градуса теплее, чем в ОДЕССЕ... И люди тут СВЕДУШИ В АСКЕЗЕ, вот из окна моего пятиэтажного дома виден соседний дом в 10 этажей, так там на подъезд в 40 квартир - один единственный кондиционер!!!... Вот я и удивляюсь, когда вижу в подобных этому, ещё СОВЕТСКИХ домах ОДЕССЫ 40-50 % квартир с этим "наворотом", ПОТОМУ Я И ГОВОРЮ, ОБ ИЗБАЛОВАННОСТИ ОДЕССИТОВ, ЧТО СМОТРЮ НА ОДЕССУ НЕСКОЛЬКО СО СТОРОНЫ... А со стороны, как говорится, ВИДНЕЕ.)
А проблему жары мы с мамой решили просто: купили квартиру с окнами НА ВОСТОК, учитывая что в ОДЕССЕ всегда немного прохладнее, а наша квартира в Тирасполе выходит окнами на ЮГ, на ЯДРЁННЕЙШИЙ ЮГ - можно сказать, и жить в состоянии сильной жары - мы как-то за много лет привыкли, потребности в кондиционере у нас вообще никакой нет!!!... У нас в переселении большая потребность...
Так, что ДАЙ ВАМ БОГ ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ и понять, ЧТО НЕ ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ КОМФОРТОМ.[/QUOTE]
Про избалованность одесситов: неужели вы думаете, что в других городах люди пренебрегают кондиционерами? А по поводу молодых гедонистов... Знаете, моя бабушка, живя за городом всю жизнь в частном доме с огородом, с удовольствием пользуется кондиционером, так как давление в жару дает о себе знать.
Поэтому я не в коем случае не пыталась вас напугать, как вы выразились, а написала исключительно из добрых пожеланий. И мне искренне жаль, что у вас нет стиральной машинки и прочих благ... Но, мне кажется, что это не повод называть гедонистами тех, кто имеет и использует эти блага. Ведь, наверняка, это не ваш осознанный выбор - отказаться от них, а вынужденная мера. Поправьте, если я ошибаюсь.
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68927810]А кто сказал, что я не ГЕДОНИСТ?!!.. Я люблю удовольствия, но и об АСКЕЗЕ, понятие всё же имею... Хотя ну кому в наше время АСКЕЗА УРОВНЯ ФЕОДОСИЯ ПЕЧЕРСКОГО ПО ЗУБАМ, это даже современным монахам не под силу. Вот помню, когда в детстве меня мама в ЛАВРУ (МУЗЕЙ) водила. Я, будучи убежденной атеисткой, не могла понять логику живущих там прежде людей. Слова МАЗОХИСТ, я тогда ещё не знала, так что считала этих монахов ЗАКОНЧЕННЫМИ ПСИХАМИ!!!... А впрочем и АСКЕЗА АСКЕЗЕ РОЗНЬ и ГЕДОНИЗМ - ГЕДОНИЗМУ... И унитаз, для горожанина - штука крайне необходимая, и я, как Вы надеюсь помните, не на кабинки же душевые "наехала", кабинки - реально нужная вещь. Без санузлов люди жили бы, как в СРЕДНИЕ ВЕКА (очень не чистоплотно). Так, что кабинки, в отличие от кондиционеров, не роскошь, а средство гигиены. А насчёт дворового туалета, так я к нему тоже неплохо приучена, всё своё детство по два месяца в очень маленьком селе на севере ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ у бабушки с дедушкой проводила. Да и потом, когда бабушка болела, и мама временно переехала в село, чтобы за нею ухаживать ( вторая половина 90-х годов), я тоже вместе с ней переехала и разведением кроликов занималась, не мало за ними фекальных масс подчистила.., Мне такое НЕ СЛАБО БЫЛО, А ВАМ???!!!!!!!!!!!!!!...[/QUOTE]
Еще раз повторюсь, я так понимаю, доходит туго. То что Вы пишите - ЭТО не интересно, никому здесь это не интересно. Тема создана не для этого. Не засоряйте тему ненужными сообщениями.
-
Была сегодня в Кадорре и спрашивала где будут расположены батареи. Мне ответили что в каждой комнате ( у меня двушка) и на кухне батареи будут ставить только под окном, а не у левой или правой стены. Также сказали, что все утверждённые схемы перепланировки нужно сдать строго до 18 декабря. Потом принимать не будут!
-
когда мы в отделе продаж спросили про расположение батарей, нам ответили:" Нарисуйте на чертеже где вы хотите и мы там сделаем".
-
Ребята, всем привет. Куда ехать к главному инженеру, нужно-ли заранее звонить записываться и сколько по времени примерно это все длится? Заранее спасибо.
-
Хочу продолжить тему батареи. Информация от главного инженера. Я задала ему вопрос: можно ли поставить батарею на лоджию(отдельную,
не присоединённую к комнате)-он мне ответил, что можно-если разделить коэффициент , то есть , если у вас в комнате батарея из 8-ми секций, то можно на лоджию вынести 2 секции-а в комнате останется 6. Как то так... если это будет сделать реально-то меня это даже очень устраивает.
Желоба от кондиционеров тянуть нужно действительно к канализ.-но так как много участков в квартире выложены из газобетона-то он сказал, что вешаете как можно выше кондей и укладываете в штробы желоба(трубы) и так с уклоном до канализации.
Лифт стандартный 2м. но его когда обшивают(на время ремонтов)-то получается 1.8 поэтому если предмет больше 2.30-2.50м.-то нести нужно будет по лестнице.
Мне всё подписали.
Поздравляю всех-кто получил "автограф" гл.инженера!
-
[QUOTE=Chanterelle;68928447]Ребята, всем привет. Куда ехать к главному инженеру, нужно-ли заранее звонить записываться и сколько по времени примерно это все длится? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Звонить записываться не нужно, живая очередь, лучше приехать пораньше. Мы когда приезжали час сидели в очереди, много людей было.
[IMG][url=http://radikal.ru][img]http://s013.radikal.ru/i324/1712/80/686434d2fba0.jpg[/img][/url][/IMG]
-
[QUOTE=Chanterelle;68928447]Ребята, всем привет. Куда ехать к главному инженеру, нужно-ли заранее звонить записываться и сколько по времени примерно это все длится? Заранее спасибо.[/QUOTE]
ехать Гагаринское Плато 5А Вторая жемчужина с 14.30-18.00-первый этаж. На двери написано ОСМД.
если у вас всё уже нанесено и сто раз просчитано и ничего не нужно исправлять-то очень быстро. Потом едите на Успенскую Отдел Продаж-и сдаёте 1 экземпляр заверенного плана квартиры.
Я например несколько ночей сидела-всё просчитывала....зато гл. инженер-ничего не исправлял мне-все размеры сошлись.
-
Пожалуйста! кто собирается ещё пойти к гл. инж. спросите пожалуйста-сколько всё-таки будет этажей?! в продаже так и не поступают по моему если не ошибаюсь...22,23,24 этажи.
Очень хочется знать:girl_sigh:
-
А вдруг мой этаж окажется последним...
Кто нибудь есть на форуме-у кого квартира выше 20-го? Отзовитесь!
-
[QUOTE=Gala Гала;68929610]А вдруг мой этаж окажется последним...
Кто нибудь есть на форуме-у кого квартира выше 20-го? Отзовитесь![/QUOTE]
[IMG]https://kadorrgroup.com/plans/34/1/1-24.jpg[/IMG]
У них на сайте пишется что все продано.
-
[QUOTE=Gala Гала;68928644]ехать Гагаринское Плато 5А Вторая жемчужина с 14.30-18.00-первый этаж. На двери написано ОСМД.
если у вас всё уже нанесено и сто раз просчитано и ничего не нужно исправлять-то очень быстро. Потом едите на Успенскую Отдел Продаж-и сдаёте 1 экземпляр заверенного плана квартиры.
Я например несколько ночей сидела-всё просчитывала....зато гл. инженер-ничего не исправлял мне-все размеры сошлись.[/QUOTE]А
А можно, например, все начертить....но размер не поставить? Можно сделать на месте? Мы хотим убрать перегородку между ванной и туалетом и немного увеличить коридор....
-
Всем добрый вечер, из того что в курсе:
- Окна будут Rehau с 2-х камерными стеклопакетами, что уже неплохо, единственное нужно будет определить какие именно стекла, и скорее всего(я буду) поменять на стеклопакеты с мультифункциональным стеклом чтоб не так жарило летом. Это работает и это факт.
- Входные двери достаточно качественные и их не нужно будет менять.
- Если не попали на предосмотр на объект, то можно у девушек(Успенская) попросить посмотреть аналогичную квартиру в другой Жемчужине в принципе.
П.С. Кто мне подскажет зачем на момент утверждения планировки/перепланировки, т.е. сейчас, - обсуждать вопрос где будет распологаться кондиционер?
-
П.С. Кто мне подскажет зачем на момент утверждения планировки/перепланировки, т.е. сейчас, - обсуждать вопрос где будет распологаться кондиционер?
Затем, что слив кондиционера вам нужно будет вести в канализационный сток с уклоном. И если вы, предположим, захотите полностью убрать дверной проём в комнату, до потолка, то это станет невозможным. По крайней мере, в некоторых однушках точно.
-
[QUOTE=*katerina;68928442]когда мы в отделе продаж спросили про расположение батарей, нам ответили:" Нарисуйте на чертеже где вы хотите и мы там сделаем".[/QUOTE]
Я нарисовал. Отнес к архитектору с перепланировкой на подпись. Планировку он подписал, а батареи нет. Расположение батарей он не решает и не подписывает, только перепланировку - это был его ответ.
-
[QUOTE=Juli@;68930423]П.С. Кто мне подскажет зачем на момент утверждения планировки/перепланировки, т.е. сейчас, - обсуждать вопрос где будет распологаться кондиционер?
Затем, что слив кондиционера вам нужно будет вести в канализационный сток с уклоном. И если вы, предположим, захотите полностью убрать дверной проём в комнату, до потолка, то это станет невозможным. По крайней мере, в некоторых однушках точно.[/QUOTE]
Juli@-полностью с вами согласна! Найти место для кондиционера гораздо сложнее чем для телевизора или шкафа...ведь его не переставишь как мебель. Его вешают стационарно и нужно уже сейчас понимать на какой стене он будет висеть...
-
[QUOTE=fly-69;68931396]Я нарисовал. Отнес к архитектору с перепланировкой на подпись. Планировку он подписал, а батареи нет. Расположение батарей он не решает и не подписывает, только перепланировку - это был его ответ.[/QUOTE]
Вопрос с батареями мы решали в ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ, когда принесли уже подписаний план от архитектора. Сидя в отделе продаж, на подписанном плане , нарисовали батарее и сдали вместе с заявлением о перепланировки.
-
[QUOTE=*katerina;68932419]Вопрос с батареями мы решали в ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ, когда принесли уже подписаний план от архитектора. Сидя в отделе продаж, на подписанном плане , нарисовали батарее и сдали вместе с заявлением о перепланировки.[/QUOTE]
Спасибо.
-
[QUOTE=*katerina;68932419]Вопрос с батареями мы решали в ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ, когда принесли уже подписаний план от архитектора. Сидя в отделе продаж, на подписанном плане , нарисовали батарее и сдали вместе с заявлением о перепланировки.[/QUOTE]
Здорово! Если бы Вы раньше сказали:( я вчера уже подписала
-
Вот ссылка на видео , как проблемно установить кондиционер - https://youtu.be/FUEzJEDIeKA
-
[QUOTE=*katerina;68932419]Вопрос с батареями мы решали в ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ, [/QUOTE]
Угу. Девушка с широко открытыми глазами сказала. Это отдел продаж, и про батареи мы не решаем. Нужно было решать с архитектором. Который сказал, я этого не решаю ))
-
[QUOTE=yrzek1;68952788]Угу. Девушка с широко открытыми глазами сказала. Это отдел продаж, и про батареи мы не решаем. Нужно было решать с архитектором. Который сказал, я этого не решаю ))[/QUOTE]
Значит нам повезло больше, или нас обманули чтоб мы не беспокоили с таким вопросом больше. Всегда есть более компетентный и менее компетентные сотрудники, я бы искала руководителя отдела продаж Бакланову Ирину Михайловна и задала бы ей вопрос с батареями и не ушла бы пока этот вопрос не решили.
-
[QUOTE=yrzek1;68952788]Угу. Девушка с широко открытыми глазами сказала. Это отдел продаж, и про батареи мы не решаем. Нужно было решать с архитектором. Который сказал, я этого не решаю ))[/QUOTE]
Такая же история. Глаза выпучила, мы такое не принимаем.
-
У кого-нибудь был уже опыт с Кварц-виниловой плиткой?
Поделитесь впечатлениями.
Кто не знает-рекомендую почитать о ней. Это напольное покрытие лучше ламината . линолеума, и керам.плитки. Пишут, что очень высокая износостойкость, влагостойкость, и шумоизолирующая (не передаёт топот-в отличии от керамоплитки и не трескается)
Думаю-года через два-когда нам делать ремонты-она будет популярна.
-
[QUOTE=invisioner;68951003]Вот ссылка на видео , как проблемно установить кондиционер - https://youtu.be/FUEzJEDIeKA[/QUOTE]
думаю решение сливать конденсат в канистру не подходит для лоджий!
-
[QUOTE=Gala Гала;68963747]У кого-нибудь был уже опыт с Кварц-виниловой плиткой
[/QUOTE]
Нужен идеально ровный пол. Шумоизоляционные свойства,несколько завышены. Грубо говоря как линолеум, эта "плитка" На сегодня есть очень не плохой(и не дешёвый) линолеум. Его и стелить проще. Пнул ногой рулон,раскатал и готово (грубо говоря). Некоторый внешне сразу от ламината не отлечить..
-
[QUOTE=Gala Гала;68963747]У кого-нибудь был уже опыт с Кварц-виниловой плиткой?
[/QUOTE]
Ее очень нахваливают сейчас, НО ценник за это удовольствие просто конский. Мы с мужем пару недель назад купили себе квартиру уже в сданном доме, и муж потихоньку сам начал делать ремонт, так вот господа товарищи, хочу сказать - купить квартиру это наверное самая легкая часть, ремонт на сегодня стоит невменяемых денег, кабель среднего качества в квартиру 40м. обошелся в 9 тыс. грн., думаю дельным было-бы дать совет всем, кто ждет свои квадратные метры - уже надо начинать закупать материалы для ремонта, потому-что с такими темпами в середине 2019 года будем клеить газеты на стены...
-
[QUOTE=Innul;68965660]кабель среднего качества в квартиру 40м. [/QUOTE] А если не секрет. И сколько метров кабеля вы купили для квартиры 40 м?
Ибо, таки-да. Пора думать о ремонте..
-
[QUOTE=yrzek1;68963880]Нужен идеально ровный пол. Шумоизоляционные свойства,несколько завышены. Грубо говоря как линолеум, эта "плитка" На сегодня есть очень не плохой(и не дешёвый) линолеум. Его и стелить проще. Пнул ногой рулон,раскатал и готово (грубо говоря). Некоторый внешне сразу от ламината не отлечить..[/QUOTE]
преимущества кварцвиниловой плитки-что она идёт размером как ламинат-и её можно стелить даже не на абсолютно ровный пол и укладывать различными способами(рисунками) и в случае если необходимо заменить одну плитку(например топор уронили:)) это можно сделать. Но есть модели и замковые-там надо при замене разбирать. Линолеум-хуже уже не заменишь-и все-равно он со временем волной идёт.
Я не рекламирую, а интересуюсь. Всё читала и смотрела в и-нете. Пока хвалят. Вот и спросила-может кто-то уже её использует...делитесь впечатлениями. Для Украины это пока новинка-надеюсь через два года будет по более доступной цене.
и ещё-говорят что по ней комфортно ходить-не холодная как керамоплитка.
Ламинат-задолбал вздутиями...нехочу больше его.
-
[QUOTE=yrzek1;68965848]А если не секрет. И сколько метров кабеля вы купили для квартиры 40 м?
Ибо, таки-да. Пора думать о ремонте..[/QUOTE]
можно начать со 100 м 3х1,5 мм2 и 100 м 3х2,5 мм2.
-
[QUOTE=registered;68966039]можно начать со 100 м 3х1,5 мм2 и 100 м 3х2,5 мм2.[/QUOTE]
Можно, а на следующий день придется идти опять за кабелем) у нас 40 кв. с довольно большой лоджией (1,6*4,5 м.) из которой делаем что-то вроде рабочего кабинета, подобие дизайн проекта составили сами, никаких излишеств не предполагается, будут розетки, точки света, выключатели и светодиодная подсветка скрытого карниза, на данный момент проводки абсолютно нет в ванной и коридоре, и полностью есть в кухне, спальне и лоджии, ушло 3 бухты (каждая по 100 м.) кабеля 3 на 2,5 и 150 метров 3 на полтора и это еще не предел.
-
[QUOTE=Innul;68966455]Можно, а на следующий день придется идти опять за кабелем)[/QUOTE]
такое вполне возможно.
еще могут насчитать полкилометра недобросовестные исполнители, поэтому, если не знаете бригаду, стоит контролировать реальный расход.
если кто не знает, ВВГнг-LS Одескабель - самый нормальный из отечественных. Шабашники прокидывают шнуром (ШВВП), а не кабелем. Сильно отличаются сроком эксплуатации плюс не обжимают концы перед тем как жать винтами в электрофурнитуре.
-
[QUOTE=Gala Гала;68965923]-и все-равно он со временем волной идёт.
Ламинат-задолбал вздутиями...нехочу больше его.[/QUOTE]
Я видел как стелили эту"плитку" Да не совсем плохой мотериал. Стелили типа как под яхтеную палубу. Да,красиво. Мне сказали что нужно чтоб идеально ровно было. И судя по картинкам с инэта. Укладывают толи на по верх плитки толи ламината или линолеума. Те, уже на готовый пол. Если станет доступен по цене то можно брать.
И не весь линолеум идет волнами. Хотел быстрей ремонт закончить. Постелил на кухне линолеум. Он твердый. Не продавливается.Очень твердый. С текстурой как ламинат, шершавый. Лет 5, ни одной волны нет. Я им доволен. И топор ронял (почти топор-)) Все ок. А в ламинате тоже разочеровался. Щели и вздутия. Хоть вроде как немецкий итд..
ps\Тоже интересуюсь. ))
-
[QUOTE=registered;68966519]такое вполне возможно.
еще могут насчитать полкилометра недобросовестные исполнители, поэтому, если не знаете бригаду, стоит контролировать реальный расход.
если кто не знает, ВВГнг-LS Одескабель - самый нормальный из отечественных. Шабашники прокидывают шнуром (ШВВП), а не кабелем. Сильно отличаются сроком эксплуатации плюс не обжимают концы перед тем как жать винтами в электрофурнитуре.[/QUOTE]
Перерасхода не будет, потому-что проводку муж делает сам. А вот по кабелю вы правы, Одескабель очень хорош, но к сожалению условия тотальной экономии заставляют нас обращаться к более дешевой, но в то же время очень не плохой альтернативе, я не буду тут рекламировать тот кабель, что используется в нашем случае, но скажу, что у него 3 слоя защиты - сами 3 жилы в изоляции + негорючая изоляция в которую обмотаны эти жилы + общая изоляция всех 3-х уже заизолированных жил, по деньгам Одескабель 26 грн, альтернатива 17,6 грн за метр, повторюсь - если есть деньги, то определенно нужно выбирать Одесскабель.
-
а что за кабель? Если это не ваш личный завод, то вряд ли это реклама :)
-
[QUOTE=yrzek1;68966533]Я видел как стелили эту"плитку" Да не совсем плохой мотериал. Стелили типа как под яхтеную палубу. Да,красиво. Мне сказали что нужно чтоб идеально ровно было. И судя по картинкам с инэта. Укладывают толи на по верх плитки толи ламината или линолеума. Те, уже на готовый пол. Если станет доступен по цене то можно брать.
И не весь линолеум идет волнами. Хотел быстрей ремонт закончить. Постелил на кухне линолеум. Он твердый. Не продавливается.Очень твердый. С текстурой как ламинат, шершавый. Лет 5, ни одной волны нет. Я им доволен. И топор ронял (почти топор-)) Все ок. А в ламинате тоже разочеровался. Щели и вздутия. Хоть вроде как немецкий итд..
ps\Тоже интересуюсь. ))[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Я её ещё в глаза даже не видела и руками не щупала;)
Линолеум да, есть прочный-но стоит он даже дороже некоторого ламината. Ламината(как нам говорили хорошего качества) хватило на три года...потом резко начал "портится"-кое-где стёрся рисунок, кое-где ссохся и щели появились-а кое-где вздулся...так обидно-выброшенные деньги и уже испорченный вид на полу . Вот я и заинтересовалась напольным покрытием-у которого не было бы этих недостатков.
Метраж который мне нужно застелить-я уже знаю, вдруг будет распродажа какая-то - психану-и куплю:)
Как сказала постом выше наша соседка-о ремонте уже сейчас нужно начинать думать :out:
-
[QUOTE=Gala Гала;68967105] Вот я и заинтересовалась напольным покрытием-у которого не было бы этих недостатков.[/QUOTE] Пробковый ламинат. Теплый(очень) Шумоизоляция. Роняйте хоть гири. Не боится влаги. Не расходится и не дуется. Ходил по нему,щупал. Понравилось. По цене не скажу. И внешний вид, слишком уж натуральный, чтоли. На любителя.
-
Нужно будет и его посмотреть..цену, цвета,прочность. Прогресс не стоит на месте-уже есть из чего выбирать. Были бы денежки.
-
Кому интересно, неделю назад товарищ закупал кабель на квартиру, площадью 45 кв.м.:
Кабель Длина, м Приблизительная цена за 1м Цена, грн
ВВП-2 3х2,5 150 23,67 3550,5
ВВП-2 2х1,5 90 9,55 859,5
ВВП-2 3х4 10 37,4 374
-
Подскажите, кто в курсе, есть ли или будет ли возможность от комплекса попасть на Среднефонтанскую, не выходя на Водопроводную, чтоб не делать круг???
-
Не помню кто, но писали, что есть какой то путь - не "окультуренный". Будем надеяться, что сделают...
-
[QUOTE=Gala Гала;68981934]Не помню кто, но писали, что есть какой то путь - не "окультуренный". Будем надеяться, что сделают...[/QUOTE]
шла я как-то по тому пути, там поезд едет прямо возле тропинки, пришлось к ограде прижаться что бы не снесло)
больше не хожу)))
-
[QUOTE=Gala Гала;68981934]Не помню кто, но писали, что есть какой то путь - не "окультуренный". Будем надеяться, что сделают...[/QUOTE]
мы через этот ,,путь,, шли с мужем на предпоказ, вдоль рельсов и через не больщой проход(дырка кароче) в заборе )))ну как запасной вариант годиться впринципе ...
-
https://www.youtube.com/watch?v=ns_Sl4fJPII
это в качестве ознакомления...может кому-интересно будет...рекламы какого-либо производителя там нет.
на этом канале можно посмотреть информацию:плюсы и минусы различных материалов для использования в ремонте(а он у нас не за горами)
-
Добрый день, кто-то знает как решился вопрос с канализацией?? Там же были проблемы, соседние дома затапливает вроде
-
[QUOTE=dobriy2017;68983664]Добрый день, кто-то знает как решился вопрос с канализацией?? Там же были проблемы, соседние дома затапливает вроде[/QUOTE]
Откуда информация? ;)
-
Ещё летом в СМИ было. Вот
http://podrobnosti.ua/2184257-odessity-vyjdut-na-protest-iz-za-neispravnoj-kanalizatsii.html
-
Вроде бы всё решили. Иначе бухтели бы до сих пор.
-
-
-
У нас не было опыта жизни в новостроях...скажите, кто заселялся в новострой-с момента его сдачи и до момента как большинство сделают ремонты-сколько проходит времени? Вот реально жить там когда возможно..через год?два? В среднем ремонты занимают где-то год? Если так-то это не раньше конец лета 2020
-
камера опять не работает или выходной...
-
[QUOTE=Gala Гала;69033294]У нас не было опыта жизни в новостроях...скажите, кто заселялся в новострой-с момента его сдачи и до момента как большинство сделают ремонты-сколько проходит времени? Вот реально жить там когда возможно..через год?два? В среднем ремонты занимают где-то год? Если так-то это не раньше конец лета 2020[/QUOTE]
Ремонт можно спокойно успеть сделать за 2-3 месяца, при наличии бюджета. Если его делать одновременное с ближайшими соседями вообще супер, потом можно спокойно жить и радоваться. Печально когда вы уже год прожили и вдруг соседи сверху начали перфоратором работать, в квартире находиться невыносимо.
-
[QUOTE=Gala Гала;69033294]У нас не было опыта жизни в новостроях...скажите, кто заселялся в новострой-с момента его сдачи и до момента как большинство сделают ремонты-сколько проходит времени? Вот реально жить там когда возможно..через год?два? В среднем ремонты занимают где-то год? Если так-то это не раньше конец лета 2020[/QUOTE]
заселились одними из первых, ремонты делают и сейчас, почти 2 года спустя :) Но уже не так напрягает, намного реже громкие звуки сравнительно с первым годом.
-
[QUOTE=Gala Гала;69033302]камера опять не работает или выходной...[/QUOTE]
Камера давно не работает!
-
Придётся знакомится с соседями,особенно сверху:) главное чтобы они шли на контАкт и адекватные были.
Соседи! с Наступающим!
-
-
Камера заработала )))
Третий этаж закладывают газоблоками...