[QUOTE=_aquarius_;65517275]- не, гнить под телевизором конечно полезнее и приятнее :)[/QUOTE]
Это все альтернативы: или вспахиваться с сознанием "не хочу, но надо" или гнить перед телеком?
Вид для печати
[QUOTE=_aquarius_;65517275]- не, гнить под телевизором конечно полезнее и приятнее :)[/QUOTE]
Это все альтернативы: или вспахиваться с сознанием "не хочу, но надо" или гнить перед телеком?
[QUOTE=Мамааа;65517723]....А можно работать и при этом ещё испытывать удовольствие.[/QUOTE] - естественно полезнее так :)
[QUOTE=Мамааа;65517767].... вспахиваться с сознанием "не хочу, но надо"...[/QUOTE] - почему обязательно так ? тут масса промежуточных стадий ...
з.ы. но в целом: обленившийся, зажиревший мозг - величайшая гадость :)
[QUOTE=Мамааа;65517767]Это все альтернативы: или вспахиваться с сознанием "не хочу, но надо" или гнить перед телеком?[/QUOTE]
Нет, не все. Но почему-то в большинстве случаев люди не способны просто принять, что движущие мотивы других, отличные от их личных убеждений, имеют право на жизнь.
Ходить в кино, смотреть телек, гулять в парке с детьми, работать волонтером и т.д. это не лучше и не хуже чем приседать в спортзале. Это просто другое. И к чему осуждать или высмеивать другой образ жизни?
[QUOTE=Мамааа;65516887]Им в удовольствие прикладывать эти усилия или они отбывают каторгу?[/QUOTE]
А что рожать в удовольствие?) Сам процесс? Но детей хотят многие, а сами роды не очень хотят, никакого особого удовольствия) Так и тут -результат. Мне нравится тело определенного вида, ради этого надо и потрудиться в зале и на кухне). Или, примитив-я хочу в поездках говорить свободно с людьми на их языке или языке, который почти все знают, мне это доставляет удовольствие, а учиться не очень люблю. И что делать?)) Ездить в Белгород только)) Нет уж, как по мне, лучше напрячься и выучить. Не всегда процесс - удовольствие, но результат им является.
Это просто примеры, пришедшие в голову.
Я вспоминаю, когда мы практику от вуза проходили на консервном заводе, каждый день нас ставили на разные процессы.
Что-то реально напрягало, думаешь поскорее бы конец смены, на других процессах было интересно и смена пролетала быстро. Тот же завод, наверное рабочие и ЗП одинаковую получают, но что-то нравится, а что-то нет. И не всегда лёгкая работа интересная. Меня больше всего напрягало сидеть и наблюдать например за конвейером. Не напрягаешься, но сидеть так долго невыносимо.
Привела пример именно с заводом, чтобы видно было, что при всех равных условиях выбор есть всегда (хотя бы процесса).
Так же и на других работах. Мне например категорически не подходит офис. Для меня это каторга - сидеть перед монитором целый день.
Я обожаю сечас свою работу. Хотя некоторые искренне недоумевают и некоторые даже сочувствуют. (Как можно такое выдержать?)
Люди либо не понимают, либо действительно каждому своё.
[QUOTE=baibak;65517913]Нет, не все. Но почему-то в большинстве случаев люди не способны просто принять, что движущие мотивы других, отличные от их личных убеждений, имеют право на жизнь.
Ходить в кино, смотреть телек, гулять в парке с детьми, работать волонтером и т.д. это не лучше и не хуже чем приседать в спортзале. Это просто другое. И к чему осуждать или высмеивать другой образ жизни?[/QUOTE]
А кто высмеивает?
Ведь речь идёт именно о том, что выполняя что-то, люди делают из себя мучеников.
Действительно ли они так страдают (аццкий труд ради высоких целей) или не понимают, что не обязательно "рыть землю руками, (для более качественного мучения), а просто взять лопату", т.е. попроще относиться? КПД не уменьшится, просто страданий меньше.
[QUOTE=Мамааа;65517941]Я вспоминаю, когда мы практику от вуза проходили на консервном заводе, каждый день нас ставили на разные процессы.
Что-то реально напрягало, думаешь поскорее бы конец смены, на других процессах было интересно и смена пролетала быстро. Тот же завод, наверное рабочие и ЗП одинаковую получают, но что-то нравится, а что-то нет. И не всегда лёгкая работа интересная. Меня больше всего напрягало сидеть и наблюдать например за конвейером. Не напрягаешься, но сидеть так долго невыносимо.
Привела пример именно с заводом, чтобы видно было, что при всех равных условиях выбор есть всегда (хотя бы процесса).
Так же и на других работах. Мне например категорически не подходит офис. Для меня это каторга - сидеть перед монитором целый день.
Я обожаю сечас свою работу. Хотя некоторые искренне недоумевают и некоторые даже сочувствуют. (Как можно такое выдержать?)
Люди либо не понимают, либо действительно каждому своё.[/QUOTE]
Пример с заводом не совсем корректный. Тебя туда загнали, ты ж не сама решила пойти туда процессы поизучать.
Я не люблю спорт, но хожу на групповые занятия, и через 15 минут мечтаю, чтобы уже лечь и пресс качать. Но мне это надо, если не заниматься, рассыплюсь на фиг. И после тренировки ощущаю удовлетворение от того, что переступила через свою лень и смогла пережить этот час. И тренера выбрала ту, с которой тяжело. Вот ради того, чтобы похудеть или красоту навести, хрен бы ходила.
[QUOTE=Sawo;65517932]А что рожать в удовольствие?) Сам процесс? Но детей хотят многие, а сами роды не очень хотят, никакого особого удовольствия) Так и тут -результат. Мне нравится тело определенного вида, ради этого надо и потрудиться в зале и на кухне). Или, примитив-я хочу в поездках говорить свободно с людьми на их языке или языке, который почти все знают, мне это доставляет удовольствие, а учиться не очень люблю. И что делать?)) Ездить в Белгород только)) Нет уж, как по мне, лучше напрячься и выучить. Не всегда процесс - удовольствие, но результат им является.
Это просто примеры, пришедшие в голову.[/QUOTE]
Для некоторых и беременность - болезнь))
А про Белгород я что-то не поняла примера, сори)
[QUOTE=baibak;65518082]Пример с заводом не совсем корректный. Тебя туда загнали, ты ж не сама решила пойти туда процессы поизучать.
Я не люблю спорт, но хожу на групповые занятия, и через 15 минут мечтаю, чтобы уже лечь и пресс качать. Но мне это надо, если не заниматься, рассыплюсь на фиг. И после тренировки ощущаю удовлетворение от того, что переступила через свою лень и смогла пережить этот час. И тренера выбрала ту, с которой тяжело. Вот ради того, чтобы похудеть или красоту навести, хрен бы ходила.[/QUOTE]
Жизнь многих гонит на работу, как студентов на тот завод.
Я писала лишь о том, что и в работе можно выбирать то что не раздражает хотя бы.
Про спорт тоже я бы сказала что выбор есть- кому-то нравятся групповые тренировки, другим бассейн, третьим тренажёры.
Всегда можно выбрать что больше всего подойдет именно тебе.
[QUOTE=Мамааа;65518025]Ведь речь идёт именно о том, что выполняя что-то, люди делают из себя мучеников.[/QUOTE] - где такое началось ?
[QUOTE=Мамааа;65518025]Действительно ли они так страдают (аццкий труд ради высоких целей) или не понимают, что не обязательно "рыть землю руками, (для более качественного мучения), а просто взять лопату", т.е. попроще относиться? КПД не уменьшится, просто страданий меньше.[/QUOTE] - или просто говорят, какие они мученики :)
Кароч, кто хочет по жизни страдать - страдают, вот и все)
[QUOTE=Мамааа;65518134]Жизнь многих гонит на работу, как студентов на тот завод.
Я писала лишь о том, что и в работе можно выбирать то что не раздражает хотя бы.
Про спорт тоже я бы сказала что выбор есть- кому-то нравятся групповые тренировки, другим бассейн, третьим тренажёры.
Всегда можно выбрать что больше всего подойдет именно тебе.[/QUOTE]
Мне все не нравится, я ленивая и лучше всего мне на диване с кошкой на животе. Я, конечно, выбрала то, что раздражает меньше всего, но все равно не люблю. Мне тяжело и не в кайф. Поэтому сильно уважаю тех, кто любит и может заниматься спортом.
[QUOTE=baibak;65516640]Это не лицемерие, лицемерие, это когда напоказ утверждают, что ЗОЖ это круто, а сами жрут под одеялом конфеты. А если человек признает, что спорт и ограничения в пище это тяжелый труд, и тем не менее занимается этим, где лицемерие?
Это действительно тяжело большинству для большинства людей. Поэтому я таких товарищей искренне уважаю.[/QUOTE]
Видимо здесь началось что все в мире - тяжёлый труд, для высоких целей
[QUOTE=_aquarius_;65518152]- где такое началось ?
- или просто говорят, какие они мученики :)[/QUOTE]
[QUOTE=Мамааа;65518213]Видимо здесь началось что все в мире - тяжёлый труд, для высоких целей[/QUOTE]
Не все началось с того, что приверженцы ЗОЖ все сплошь лицемеры.
[QUOTE=Мамааа;65518213]Видимо здесь началось что все в мире - тяжёлый труд, для высоких целей[/QUOTE] - не все настолько тяжко ....
Тут скорее тяжело, пока не выработана новая привычка - потом тело и мозг радуют положительным подкреплением нового образа жизни эндогенными наркотиками - и становится в кайф :) :) :)
[QUOTE=baibak;65518197]Мне все не нравится, я ленивая и лучше всего мне на диване с кошкой на животе. Я, конечно, выбрала то, что раздражает меньше всего, но все равно не люблю. Мне тяжело и не в кайф. Поэтому сильно уважаю тех, кто любит и может заниматься спортом.[/QUOTE]
[QUOTE=baibak;65518227]Не все началось с того, что приверженцы ЗОЖ все сплошь лицемеры.[/QUOTE]
Вот!
Я не уважаю людей, которые постоянно себя ломают ради чего-то.
Но искренне восхищаюсь теми, кто находит моральное удовлетворение даже в самых сложных делах.
Это полная перестройка сознания (образ жизни), а не издевательство над собой.
[QUOTE=baibak;65518227]Не все началось с того, что приверженцы ЗОЖ все сплошь лицемеры.[/QUOTE] - думаю, про лицемеров было сказано в контексте людей, которые лишь говорят о ЗОЖ.
Врядли кто-то всерьез считает обрюзгшее и жирное тело лучшим по сравнению с подтянутым и здоровым.
Конечно когда это свое тело, то тут есть нюансы :)
[QUOTE=Мамааа;65517723]Труд разный бывает.
Можно идти на работу и ненавидеть ее всеми фибрами души.
А можно работать и при этом ещё испытывать удовольствие.[/QUOTE]
Ну так испытывают. Со временем человек испытывает зависимость даже от физических нагрузок. И естественно радость от результатов.
Так что гордиться собой можно не только зарабатывая больше других, но и приседая больше других)).
[QUOTE=Мамааа;65518090]Для некоторых и беременность - болезнь)) А про Белгород я что-то не поняла примера, сори)[/QUOTE]
Чтобы общаться там, когда туда "путешествуешь", не надо изучать другой язык) Это как пример) Что там говорят на русском и не надо знать английский и т.д. в отличии, от заграницы. Можно подставить любой другой город наш или пост-советского пространства.
[QUOTE=Мамааа;65518283]Вот!
Но искренне восхищаюсь теми, кто находит моральное удовлетворение даже в самых сложных делах.
Это полная перестройка сознания (образ жизни), а не издевательство над собой.[/QUOTE]
Видимо в этом разница между нами. Я уважаю людей, которые отличаются от меня, вне зависимости от их мотивации. И стараюсь не осуждать, тех кого не понимаю.
[QUOTE=Sawo;65518418]Чтобы общаться там, когда туда "путешествуешь", не надо изучать другой язык) Это как пример) Что там говорят на русском и не надо знать английский и т.д. в отличии, от заграницы. Можно подставить любой другой город наш или пост-советского пространства.[/QUOTE]
Незнание английского/немецкого/испанского особо никогда не создавало серьёзных трудностей в путешествии. Я отлично общаюсь на языке жестов))
Моя дочка достаточно нормально говорит на английском, имеет сертификат В2, но во Франции и Испании ее знания были практически бесполезны.
[QUOTE=baibak;65518489]Видимо в этом разница между нами. Я уважаю людей, которые отличаются от меня, вне зависимости от их мотивации. И стараюсь не осуждать, тех кого не понимаю.[/QUOTE]
Человек не может охватить все области знаний и умений.
С таким же успехом, доярка может осуждать интеллигента, что он знает кучу языков, тратит силы в спортзале, а корову подоить не умеет))))
[QUOTE=Мамааа;65518283]Вот!
Это полная перестройка сознания (образ жизни), а не издевательство над собой.[/QUOTE]
Интересно, почему сила воли и отличная от твоего понимания мотивация должны раздражать?
Естественно, нужно иметь огромную силу воли, чтобы заставлять себя делать то что совершенно не нравится, терпеть и постоянно мучаться при этом.
Героические подвиги, достойные уважения.
[QUOTE=Мамааа;65518863]Естественно, нужно иметь огромную силу воли, чтобы заставлять себя делать то что совершенно не нравится, терпеть и постоянно мучаться при этом.
Героические подвиги, достойные уважения.[/QUOTE]
Уважение достойны все мнения, это факт. А вот кто ошибался очень хорошо видно в старости. Именно тогда мы пожинаем плоды нашей жизни и мировозрения.
По поводу героизма, хз, детям наверное приятно , да и в наших непростых условиях просто необходима определенная мат.база, хоть в виде хорошего образования....А здоровье и внешний вид напрямую зависят от спорта и питания. Еще женщинам очень злость вредит)
[QUOTE=Мамааа;65518566]Незнание английского/немецкого/испанского особо никогда не создавало серьёзных трудностей в путешествии. Я отлично общаюсь на языке жестов))
Моя дочка достаточно нормально говорит на английском, имеет сертификат В2, но во Франции и Испании ее знания были практически бесполезны.[/QUOTE]
Тема моего поста была, что результат лежит не всегда через процессы, приводящие удовольствие. И я не сравнивала себя гипотетическую с тобой/дочкой, не говорила конкретно об английском)) я просто привела пример , ситуацию, на этот твой пост. И про роды. С беременностью ты ж поняла ; )
[QUOTE=Мамааа;65516887]Им в удовольствие прикладывать эти усилия или они отбывают каторгу?[/QUOTE]
Вы с дочерью живете как Вам хочется, я ж ничего не говорила. Тем более! и не могу сказать, это Ваше право и его обсуждать я не собиралась. Я изначально говорила о других людях, которых ты не понимаешь .Тебя обсуждать и твою семью я не собираюсь, тем более ставя себя в противовес))
[QUOTE=Sawo;65518999]Тема моего поста была, что результат лежит не всегда через процессы, приводящие удовольствие. И я не сравнивала себя гипотетическую с тобой/дочкой, не говорила конкретно об английском)) я просто привела пример , ситуацию, на этот твой пост. И про роды. С беременностью ты ж поняла ; )
Вы с дочерью живете как Вам хочется, я ж ничего не говорила. Тем более! и не могу сказать, это Ваше право и его обсуждать я не собиралась. Я изначально говорила о других людях, которых ты не понимаешь .Тебя обсуждать и твою семью я не собираюсь, тем более ставя себя в противовес))[/QUOTE]
Я тоже просто привела примеры, никого не сравнивая и не ставя в противовес.
На счёт процессов и результатов есть хороший пример, когда детей заставляют учиться играть на музыкальных инструментах.
Есть такие, которые вырастают и благодарят ролителей, что не дали бросить. А есть те, которые возненавидели музыку до такой степени, что закончив музыкальную школу, больше никогда к инструменту не подходят.
Подытожив весь этот спор, хочется сказать лишь одно - все нужно делать с любовью. :)
[QUOTE=Мамааа;65518090]Для некоторых и беременность - болезнь))
[/QUOTE]
Ой, да, я тоже такая юморная была, пока меня не уложили на три месяца постельного режима. Три долбаных месяца. Это хуже, чем болезнь. Болезнь переболел неделю и свободен, а тут просто лежишь и слабеешь с каждым днем. Зато с любовью, ага.
[QUOTE=Дельфийка;65519876]Ой, да, я тоже такая юморная была, пока меня не уложили на три месяца постельного режима. Три долбаных месяца. Это хуже, чем болезнь. Болезнь переболел неделю и свободен, а тут просто лежишь и слабеешь с каждым днем. Зато с любовью, ага.[/QUOTE]
У тебя уже свала не было. Надо, значит надо.
И изначально ты не подписывалась на 3 месяца постельного режима.
Я имела в виду тех несчастных нормальных беременных, которые в муках переносят своё состояние. Все вокруг должны хлопотать, а после родов выдать медаль за героизм.
[QUOTE=Мамааа;65521228]У тебя уже свала не было. Надо, значит надо.
И изначально ты не подписывалась на 3 месяца постельного режима.
Я имела в виду тех несчастных нормальных беременных, которые в муках переносят своё состояние. Все вокруг должны хлопотать, а после родов выдать медаль за героизм.[/QUOTE]
Ну а за что в этой жизни тетке можно получить медаль?)) за роды в самый раз). Лично у меня в жизни большего героизма чем роды не было. Так что медаль (шоколадную), а лучше статую в полный рост (обнаженную) прийму с благодарностью).
Возвращаясь к треду. Ты пишешь, что не уважаешь людей, которые прилагают какие-то сверхусилия вопреки своему "нихачу", при этом уважаешь тех, кто отдается целиком любимому делу. Но, разве возможно всю жизнь заниматься только любимыми делами? Только и исключительно тем, что тебе приятно? Так прости, тогда бы многие только жрали и трахались. Я утрирую, конечно, но в нашей жизни очень много вещей, которые нужно заставлять/убеждать/мотивировать себя делать. И если речь о зож и спорте- это как раз тот случай, потому что мало кто прям кайфует от вареной курогруди и сухого творога, но если человек поставил цель довести тело до определенного вида и идет к цели, то он заслуживает уважения.
[QUOTE=Дельфийка;65521662]Ну а за что в этой жизни тетке можно получить медаль?)) за роды в самый раз). Лично у меня в жизни большего героизма чем роды не было. Так что медаль (шоколадную), а лучше статую в полный рост (обнаженную) прийму с благодарностью).
Возвращаясь к треду. Ты пишешь, что не уважаешь людей, которые прилагают какие-то сверхусилия вопреки своему "нихачу", при этом уважаешь тех, кто отдается целиком любимому делу. Но, разве возможно всю жизнь заниматься только любимыми делами? Только и исключительно тем, что тебе приятно? Так прости, тогда бы многие только жрали и трахались. Я утрирую, конечно, но в нашей жизни очень много вещей, которые нужно заставлять/убеждать/мотивировать себя делать. И если речь о зож и спорте- это как раз тот случай, потому что мало кто прям кайфует от вареной курогруди и сухого творога, но если человек поставил цель довести тело до определенного вида и идет к цели, то он заслуживает уважения.[/QUOTE]
Можно кайфовать и от курогрудки)))
И я не сказала что не уважаю тех, кто ставит цели и идёт к ней. Я имела в виду "святых мучеников", которые жертвуют собой, ради каких-то целей (высоких или будничных).
Вот к примеру: подруга позвонила и жалуется, что 3 дня с мамой готовили, накрывали столы, покупали подарки для крестников. Это очень сильно внапряг, но что поделать, если так положено?!
Кем или кому положено? Стереотипы и предрассудки.
А что касается именно работы, то и тут бывают варианты.
Вот человек, чтобы прокормить семью, занимается каким-то делом, пусть даже не самым любимым, но зарабатывая, он испытывает удовлетворение, которое с лихвой компенсирует "мучения".
Когда человек делает что-то очень через силу, я не верю в какой-то толк.
Есть и другое: существует много работ, где мизерная ЗП, человек эту работу ненавидит, но работает там всю жизнь, мучается и страдает, при этом гордиться что имеет стаж 20 лет. Кому это надо?
Про спорт я писала, что можно выбрать то что нравится больше всего.
Знаю много спортсменов, от которых никогда не слышала что они прям мучаются. Наоборот, кайфуют!)
[QUOTE=Радость);65522027]Традициями , бляха, положено - не хочешь кормить гостей на рождество ,не иди в крестные! Все просто - а то напрашиваются сначала такие новаторы , а потом от ребенка прячутся !![/QUOTE]
Действительно.
Весь смысл крещения ребёнка именно в том, чтобы потом гостей раз в год принимать. Дети именно этого и ждут - пойти с родителями в гости, чтобы они как следует выпили и закусили)))
Мамааа, тебя здесь мало кто поймет поскольку большинство именно такие жертвенницы или жертвенники)))
[QUOTE=Радость);65522109]Да мне плевать в чем там сакральный смысл , я вообще в Говинду верую , но люди беря меня в крестные , рассчитывали что их хотя бы раз году покормят и подарок подарят и мне стыдно не оправдать их надежды . Поэтому раз в году я уж потерплю , хотя я и не терплю , а готовлюсь с радостью и ем с удовольствием .[/QUOTE]
Так ты с радостью угощаешь и кушаешь))
А мы тут про мучения рассуждаем)))
Кстати, а как ты в Говинду веруешь? В чем это заключается?
[QUOTE=Радость);65522027]Традициями , бляха, положено - не хочешь кормить гостей на рождество ,не иди в крестные! Все просто - а то напрашиваются сначала такие новаторы , а потом от ребенка прячутся !![/QUOTE]
А тут подкралась еще одна традиция: от креста не отказываются))). То есть, если тебе предложили стать крестным, то дурной тон и вообще плохая примета отказаться от этого святого долга.
Вот на моем муже таким образом прокатились много раз и в какой-то момент уже я воспользовалась правом вето, сказала хватит.
Ну а че, столы я накрываю и подарки я покупаю, он этим не парится, а отказаться от очередного крестника ему как-то неудобно.
[QUOTE=Радость);65522309]Я спокойно отказываю людям ,которых не чувствую близкими по духу и тд )) Только те к то мне нравятся[/QUOTE]
А ему не сложно покрестить, на этом его участие заканчивается и начинается мое. Поэтому отказываю уже я. Мне точно хватит.
[QUOTE=Дельфийка;65522281]А тут подкралась еще одна традиция: от креста не отказываются))). То есть, если тебе предложили стать крестным, то дурной тон и вообще плохая примета отказаться от этого святого долга.
Вот на моем муже таким образом прокатились много раз и в какой-то момент уже я воспользовалась правом вето, сказала хватит.
Ну а че, столы я накрываю и подарки я покупаю, он этим не парится, а отказаться от очередного крестника ему как-то неудобно.[/QUOTE]
Я болт клал на эти традиции) Если люди не нравятся - не связываю с ними таким образом свою жизнь, вот и вся арифметика)
[QUOTE=Радость);65522292]Я может когда готовлю тоже мучаюсь )) от количества и нехватки времени , зато потом - доволен и счастлив
Как можно в нашей стране верить во , что то другое , когда вокруг одна она - Говинда ))[/QUOTE]
Ну вот тем, кто постоянно страдает, ничего не остаётся, как верить в "говинду")))))
[QUOTE=Дельфийка;65522281]А тут подкралась еще одна традиция: от креста не отказываются))). То есть, если тебе предложили стать крестным, то дурной тон и вообще плохая примета отказаться от этого святого долга.
Ну а че, столы я накрываю и подарки я покупаю, он этим не парится, а отказаться от очередного крестника ему как-то неудобно.[/QUOTE]
Я крестила двоих.
Один малыш к сожалению погиб.
Второй крестник до сих пор ко мне носит вечерю, хоть ему уже 25 лет. Да и кроме этого мы очень плотно общаемся. Это не просто крестник, а мой любимый племянник.
Я не знаю, сильный ли это грех или не очень, но мне пару раз приходилось отказываться от крестин, просто потому что не была уверена в том, что смогу нести эту миссию.
У БМ около 10 крестников. Но это отдельная история)
Ну вот и у меня двое крестников, дети близких людей. С Одним, к сожалению, не общаюсь уже несколько лет, потому что с мамой разошлись дороги, вторую крестницу очень люблю и вижу часто.
У меня еще тонкость в том, что те кумовья, которые крестили моих детей, тоже предпочитают приходить ко мне, а не приглашать к себе)). Поэтому рождественские праздники- это марафон какой-то))). Но все же, я не воспринимаю его как каторгу).
[QUOTE=Радость);65523805]Ой ))) Я так устал от вас ,сильных независимых женщин ,без предрассудков )))[/QUOTE]
Ашотакое?
Очень устал от домогательств со стороны сильных женщин?)
Женщина может себе позволить быть слабой только с сильным мужчиной.
Возможно это банально звучит, но так оно и есть.
Надо позволить мужчине быть сильным. Причем, главное не лохануться и не поставить на пьедестал муд@ка. Не все могут потянуть ...
Странные люди. Я к примеру не хочу стать крестным папой. Это ж надо потом всю жизнь заботиться о крестных детях. Главное,удовольствия не было,а дети получается что есть.
[QUOTE=Martovskii kot;65526612]Странные люди. Я к примеру не хочу стать крестным папой. Это ж надо потом всю жизнь заботиться о крестных детях. Главное,удовольствия не было,а дети получается что есть.[/QUOTE]
Не преувеличивай). Заботятся о них родители. Твое участие по желанию).
Я двоих покрестила и отказывала потом всем последующим, хватит мне) я малых люблю, а столы накрывать не вижу особо смысла. Мы идем на весь день в Игроленды, Леопарки и Планеты игр, и дети в восторге. Там и стол нормальный тоже можно накрыть. А сидеть по квартирам и есть, им не так было бы интересно. Это уже когда повзрослеют и им будет с нами взрослыми скучно)) буду столы накрывать)
а я нехристь и мне вообще отлично. Никто не нагрузит меня непонятными застольями и не подвяжет связью с людьми на десятки лет, из-за того что мы вместе ребенка в воду макнули.
[QUOTE=Легкокрылая;65528665]а я нехристь и мне вообще отлично. Никто не нагрузит меня непонятными застольями и не подвяжет связью с людьми на десятки лет, из-за того что мы вместе ребенка в воду макнули.[/QUOTE]
)) Человека могут нагрузить и не кумовья, если он это позволяет) Это от человека зависит, а не от "обряда". Я пока дружу с этими людьми, если разойдутся дороги так и будет) Взрослые ж люди. И меня так крестный отпал) Чет трагедии никакой в семье не было)
[QUOTE=Sawo;65528241]Я двоих покрестила и отказывала потом всем последующим, хватит мне) я малых люблю, а столы накрывать не вижу особо смысла. Мы идем на весь день в Игроленды, Леопарки и Планеты игр, и дети в восторге. Там и стол нормальный тоже можно накрыть. А сидеть по квартирам и есть, им не так было бы интересно. Это уже когда повзрослеют и им будет с нами взрослыми скучно)) буду столы накрывать)[/QUOTE]
Весь день в игротеке я себе позволить не могу, мне своих оставить придётся). Но вообще, согласна полностью, эти застолья уже просто анахронизм и надо от него отучать друзей. У меня туго идёт. Я как поезжу по Европах и америках, приезжаю и пытаюсь внедрить у нас европейские "застолья" с вином, сыром и какими-то плюшками. Но наши так сильно привыкли приехать, сесть и жрать, что смотрят с недоумением))).
Как-то пригласила приятельницу впервые к нам домой, чтобы наши малыши вместе потусили. Насторожилась я в тот момент, когда она позвонила и спросила барбекю у меня или мангал.
И когда она приехала и стала выгружать сумочки с лавашами, соусами, салатами, маринадами... Я вообще офигела. Вот для нашего человека это целое мероприятие - выехать в гости. Это подготовка на полдня, если не больше. При том, что двое малышей у неё и у меня трое. Можно ж просто чаем ограничиться, ну там бутеры себе сделать, малых покормить всегда есть чем. Но получилось целое застолье.
Пс. Мне вот тут стыдно стало. У меня трое крестников, одна переехала в другую страну и я её автоматически не посчитала, но она же есть).
[QUOTE=Sawo;65528755])) Человека могут нагрузить и не кумовья, если он это позволяет) Это от человека зависит, а не от "обряда". Я пока дружу с этими людьми, если разойдутся дороги так и будет) Взрослые ж люди. И меня так крестный отпал) Чет трагедии никакой в семье не было)[/QUOTE]
мне регулярно сдают двоюродную, она и ночует часто на каникулах или выходных. Меня она не напрягает, даже наоборот, из-за нее меньше работаю и это типа отдых, вот если б все дети рождались сразу 9летними отличницами ))
Но вот вся эта канитель с крещениями мне чужда. Один раз я даже согласилась ради друзей, но мои гипотетические "крестные" оказались развратной учительницей и активным сепаром, так что я передумала )))
[QUOTE=Дельфийка;65528819]Весь день в игротеке я себе позволить не могу, мне своих оставить придётся). Но вообще, согласна полностью, эти застолья уже просто анахронизм и надо от него отучать друзей. У меня туго идёт. Я как поезжу по Европах и америках, приезжаю и пытаюсь внедрить у нас европейские "застолья" с вином, сыром и какими-то плюшками. Но наши так сильно привыкли приехать, сесть и жрать, что смотрят с недоумением))).
Как-то пригласила приятельницу впервые к нам домой, чтобы наши малыши вместе потусили. Насторожилась я в тот момент, когда она позвонила и спросила барбекю у меня или мангал.
И когда она приехала и стала выгружать сумочки с лавашами, соусами, салатами, маринадами... Я вообще офигела. Вот для нашего человека это целое мероприятие - выехать в гости. Это подготовка на полдня, если не больше. При том, что двое малышей у неё и у меня трое. Можно ж просто чаем ограничиться, ну там бутеры себе сделать, малых покормить всегда есть чем. Но получилось целое застолье.
Пс. Мне вот тут стыдно стало. У меня трое крестников, одна переехала в другую страну и я её автоматически не посчитала, но она же есть).[/QUOTE]
А у тебя барбекю или мангал?
[QUOTE=Дельфийка;65528819]Весь день в игротеке я себе позволить не могу, мне своих оставить придётся). Но вообще, согласна полностью, эти застолья уже просто анахронизм и надо от него отучать друзей. У меня туго идёт. Я как поезжу по Европах и америках, приезжаю и пытаюсь внедрить у нас европейские "застолья" с вином, сыром и какими-то плюшками. Но наши так сильно привыкли приехать, сесть и жрать, что смотрят с недоумением))).
Пс. Мне вот тут стыдно стало. У меня трое крестников, одна переехала в другую страну и я её автоматически не посчитала, но она же есть).[/QUOTE]
Да-да)) Это мы с друзьями по немного ввели, готовить немного основного, потом закуски всякие. Все с руками на готовку и при количестве человек 10-15 получается прекрасно за небольшое время и все сыты, а не как обычно раньше собирались и полдня готовили только)) что потом и есть не хочется это. Наших мужчин уже колбасить начинало при слове "мангал". 33 вида мяса, рыба, лавашики и овощи-гриль, аа и картошка ж еще, как же без нее))) все ж хозяюшки
[QUOTE=Радость);65529229]Наверное это для людей которые не умеют готовить или не любят это дело )) Надеюсь, к тому времени, когда все станут так думать, я умру ))) А пока есть возможность собраться за в вкусным и разнообразным столом ...я счастлив)))[/QUOTE]
Ты не понял) Просто так собраться в свое удовольствие и вкусно поесть я люблю, никто особо не откажется. Но нам взрослым это интересно. А детям, поверь, интереснее пойти поиграться, чем сидеть скучать в квартире или втыкать в планшет с телефоном. Это же праздник, посвященный детям и их крестным. Я его и посвящаю детям, а не себе и кумовьям "на пожрать".Это мы итак стараемся делать часто)) Мы ж друзья, в конце-то концов
сейчас всю еду можно заказать на дом, смысл там выготавливать часами на праздники? неужели времени уйма и не жалко его?
[QUOTE=Радость);65529229]Наверное это для людей которые не умеют готовить или не любят это дело )) Надеюсь, к тому времени, когда все станут так думать, я умру ))) А пока есть возможность собраться за в вкусным и разнообразным столом ...я счастлив)))[/QUOTE]
Это для людей, у которых забот хватает, а гости собираются довольно часто, поэтому наготавливать поляны каждые выходные уже просто задалбывает. Хочется общаться, а не подавать, менять тарелки, снова подавать.
[QUOTE=Легкокрылая;65529513]сейчас всю еду можно заказать на дом, смысл там выготавливать часами на праздники? неужели времени уйма и не жалко его?[/QUOTE]
Мы собираемся почти каждые выходные. Как-то очень по-багатому выходит))) Тем более, пиццы/суши не часто едим) Да и два повара профессиональных есть в компании.
Дело в том, что привыкли жрать до умопомрачения. Так и родители у меня дома, и их друзья стали готовить меньше, не как раньше ставили на стаканы блюда)) кому это надо
[QUOTE=Sawo;65529640]Мы собираемся почти каждые выходные. Как-то очень по-багатому выходит))) Тем более, пиццы/суши не часто едим) Да и два повара профессиональных есть в компании.
Дело в том, что привыкли жрать до умопомрачения. Так и родители у меня дома, и их друзья стали готовить меньше, не как раньше ставили на стаканы блюда)) кому это надо[/QUOTE]
И не надоедает одно и то же?
Как могут надоесть веселые застолья?)))))
:beer: :D :beer:
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;65529692]Как могут надоесть веселые застолья?)))))
:beer: :D :beer:[/QUOTE]
Могут—тому,кто после них моет посуду
:biggrin:
[QUOTE=Легкокрылая;65529667]И не надоедает одно и то же?[/QUOTE]
Мы уже столько лет все дружим, что и посиделки каждый раз веселые) да и втыкать интересно вместе) Ну, и сейчас мы вынуждены) У всех почти маленькие дети) + сейчас холодно, особо далеко от них не убежишь))Иногда получается и выбраться куда-то вместе. А летом при первой же возможности, детей бабушкам/дедушкам и загул на пару дней)) с багатой увеселительной программой)
ты не интроверт
для меня праздник это максимум вдвоем, постель, еда, экранчик, остальное напряжно. особенно если часто толпа
[QUOTE=Легкокрылая;65529737]ты не интроверт[/QUOTE]
Я интроверт, но мне сильно подфартило с друзьями и их количеством.
[QUOTE=Серж;65529721]Могут—тому,кто после них моет посуду:biggrin:[/QUOTE]
Мы это давно решили, покупаем даже на домашние посиделки пластиковую. Ну у кого есть посудомоечная, иногда не покупаем))
[QUOTE=Sawo;65529746]Я интроверт, но мне сильно подфартило с друзьями и их количеством.[/QUOTE]
В чем ты интроверт?
[QUOTE=Легкокрылая;65529852]В чем ты интроверт?[/QUOTE]
)) Ты можешь или принять эту информацию или нет) Мне что доказывать))?
[QUOTE=Легкокрылая;65529852]В чем ты интроверт?[/QUOTE]
Уверен - в голове)))
[QUOTE=Sawo;65529901])) Ты можешь или принять эту информацию или нет) Мне что доказывать))?[/QUOTE]
у меня нет претензий кроме как к терминологии, она не отвечает действительности. У вас стиль жизни экстравертов, причем тут интроверты вообще? Интроверты спокойно переживут пару недель друг без друга и застолью предпочтут более уединенные занятия.
[QUOTE=Легкокрылая;65529929]у меня нет претензий кроме как к терминологии, она не отвечает действительности. У вас стиль жизни экстравертов, причем тут интроверты вообще? Интроверты спокойно переживут пару недель друг без друга и застолью предпочтут более уединенные занятия.[/QUOTE]
Я тоже интроверт, но так сложилось, что у меня часто гости). Лично я спокойно без них проживу). Но, во-первых, их дети- это компания моим детям, во-вторых, я и сама не хочу совсем уж превращать семью в закрытое сообщество.
Ну и совсем уж часто именно близкие, которые практически семья, остальные для разнообразия.
[QUOTE=Легкокрылая;65529929]у меня нет претензий кроме как к терминологии, она не отвечает действительности. У вас стиль жизни экстравертов, причем тут интроверты вообще? Интроверты спокойно переживут пару недель друг без друга и застолью предпочтут более уединенные занятия.[/QUOTE]
И я прекрасно переживу, и бывает живу, и езжу путешествую и отдыхаю сама, отказывая всем. Но так сложилось, что вокруг меня есть очень близкие люди, и они не интроверты)) И они имели в виду, что я хочу сама побыть)) Тем более, ты в любой момент может встать и уехать домой)
Раньше у меня тоже все было черное и белое, но жизнь поправила. И Интроверт это все-таки состояние души, а не как ты проводишь досуг
[QUOTE=Sawo;65530182]
Р[B]аньше у меня тоже все было черное и белое, но жизнь поправила[/B]. И Интроверт это все-таки состояние души, а не как ты проводишь досуг[/QUOTE]
это ты типа про меня? ) расслабься, всё прекрасно, я всегда была злее чем ты, и жизнь тут ни при чем, просто норов. Интроверт это не состояние души, странно что ты этого не знаешь. Погугли.
[QUOTE=Дельфийка;65530062]Я тоже интроверт, но так сложилось, что у меня часто гости). Лично я спокойно без них проживу). Но, во-первых, их дети- это компания моим детям, во-вторых, я и сама не хочу совсем уж превращать семью в закрытое сообщество.
Ну и совсем уж часто именно близкие, которые практически семья, остальные для разнообразия.[/QUOTE]
в случае с детьми эт понятно, им нужна компания по возрасту и интересам, а вот если детей нет, интроверт не полезет в толпу добровольно и регулярно, это фахт )
[QUOTE=Легкокрылая;65530403]в случае с детьми эт понятно, им нужна компания по возрасту и интересам, а вот если детей нет, интроверт не полезет в толпу добровольно и регулярно, это фахт )[/QUOTE]
Ну ты ж понимаешь, что интроверт может быть как патологически замкнутым и нелюдимым, так и вполне себе социально активным, просто его активность требует от него больше энергии, чем от экстраверта и в случае снижения этой активности он легко переносит одиночество. Sawo имела ввиду, что не все интроверты в одинаковой степени не переносят общество, все таки есть много нюансов, например, совсем близкие по духу люди утомляют не так сильно и удовольствие от общения перекрывает дискомфорт.
В моем случае вообще смешно... я только ближе к 30 годам приняла себя такой, какая есть, до этого пыталась с собой бороться и быть общительной)). И довольно неплохо получалось, но сил это требовало кучу. Сейчас я опять же борюсь со своей замкнутостью, но уже ради детей. Им нужно подавать пример социально активного и приятного в общении человека).
[QUOTE=Легкокрылая;65530389]это ты типа про меня? ) расслабься, всё прекрасно, я всегда была злее чем ты, и жизнь тут ни при чем, просто норов. Интроверт это не состояние души, странно что ты этого не знаешь. Погугли.[/QUOTE]
Я про себя говорила) я рассказываю про себя и как я чувствую. Просто,блин,рассказываю и делюсь, что есть разные интроверты и как у меня жизнь сложилась ситуация или складывается. При чем тут ты))
Вот Дельфийка же понимает о чем я, потому что она нечто похожее сама пережила. Я тоже долго боролась, кстати)) и сейчас проблемы небольшие есть с этим. это я и имела в виду, что жизнь поправила. Меня, а не всех остальных. И не говорила, что это для всех обязательно
Когда часто и одни и те же люди, могут и надоесть: Ты знаешь все шутки которыми тебя снова будут веселить, о чем рассказывать и на кого "жаловаться"))
[QUOTE=Fellis;65530704]Когда часто и одни и те же люди, могут и надоесть: Ты знаешь все шутки которыми тебя снова будут веселить, о чем рассказывать и на кого "жаловаться"))[/QUOTE]
Ну, меня веселить не надо, поэтому и не надоедает)
[QUOTE=Fellis;65530704]Когда часто и одни и те же люди, могут и надоесть: Ты знаешь все шутки которыми тебя снова будут веселить, о чем рассказывать и на кого "жаловаться"))[/QUOTE]
[QUOTE=Мамааа;65530786]
Это точно!
Мы много раз праздновали НГ с одной и той же компанией.
На этот раз я не захотела с ними идти и отказалась.
Одно и то же. Хоть это и близкие друзья, но мне уже не интересно.
[/QUOTE]
я представляю как вам нудно тут общаться в МиДе)))
ведь тут одни и те же и все одно и то же)))
и жалобы и шутки и сколько лет и ничего не меняется и никто тут не меняется )))
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" )))
[QUOTE=Kosha1;65531210]я представляю как вам нудно тут общаться в МиДе)))
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" )))[/QUOTE]
Я не являюсь постоянным жителем мид, так что ваш сарказм, был мимо. Пока все для меня тут новы.
[QUOTE=Kosha1;65531210]я представляю как вам нудно тут общаться в МиДе)))
"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" )))[/QUOTE]
Интернет тем и отличаетсяот реальной жизни, что в любой момент можно выйти из общения или поменять тему.
Так что твоё замечание "мимо кассы"
[QUOTE=Мамааа;65531595]Интернет тем и отличаетсяот реальной жизни, что в любой момент можно выйти из общения или поменять тему.
Так что твоё замечание "мимо кассы"[/QUOTE]
Может тут какие-то вакантные места были и женщина думает что мы на них претендуем?))) иначе с чего бы такая реакция на наши пост))))
[B]Kosha1[/B] мне таки не поверила и пошла глянула мой профиль, на сколько я тут часта:facepalm:
Самодостаточным скучно не бывает независимо от окружения))))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;65531735]Самодостаточным скучно не бывает независимо от окружения))))[/QUOTE]
...или его отсутствия))
[QUOTE=Fellis;65531702]Может тут какие-то вакантные места были и женщина думает что мы на них претендуем?))) иначе с чего бы такая реакция на наши пост))))
[B]Kosha1[/B] мне таки не поверила и пошла глянула мой профиль, на сколько я тут часта:facepalm:[/QUOTE]
:facepalm:
о Боги, как мы себя любим)
твой профиль я смотрела еще за долго до этого.
и мне не так было интересно на сколько ты тут долго, так как я и так знаю кто тут долго а кто нет
повеселила так повеселила )))):rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
а про вакантные места в теме про самодостаточную женщину ваще :good:
женщина вы теряете нить разговора или темы путаете )
[QUOTE=Мамааа;65531851]...или его отсутствия))[/QUOTE]
Конечно))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;65531735]Самодостаточным скучно не бывает независимо от окружения))))[/QUOTE]
Самодостаточным и окружение то в большенстве случаев не нужно, оно как бы есть, по скольку мы все "привязаны к социуму", но это "окружение", не есть необходимость.
[QUOTE=Fellis;65531924]Самодостаточным и окружение то в большенстве случаев не нужно, оно как бы есть, по скольку мы все "привязаны к социуму", но это "окружение", не есть необходимость.[/QUOTE]
Тада)
А пить все же приятней в компании, хотя если приготовлю что-то вкусненькое и настроение умиротворенное для уютной постели с книгой после ужина, то прекрасно могу и сам :)
[QUOTE=Радость);65532436]Боже!!! Тут пора создавать общество анонимных интровертов ))) Вы будете встречаться и доказывать кто из вас интровертистее )[/QUOTE]
интроверты не встречаются
каждый сидит в своем бункере
Вообще это печально, на самом деле. Если бы не интернет, вы бы таки выходили в люди чаще)
[QUOTE=anetta777;65533137]Вообще это печально, на самом деле. Если бы не интернет, вы бы таки выходили в люди чаще)[/QUOTE]
и что мы там не видели? ) люди редко бывают настолько приятными чтоб я их хотела видеть каждый день ))
тут даже ради мужика надо 1.5 часов в день проводить в ванной, не считая всяких там спортзалов, а я может просто хочу ходить в драном халате, но нельзя ж. Короче, ни на что нет времени
[QUOTE=anetta777;65533137]Вообще это печально, на самом деле. Если бы не интернет, вы бы таки выходили в люди чаще)[/QUOTE]
Ну почему печально? Каждый человек с определенным психотипом, кто-то не может жить без хороводов, кто-то лучше себя чувствует на самоти). Мне на работе хватает этого людского общения и общества, что домой прихожу помолчать и отдохнуть от них хочется.
Никто из пишущих тут, конечно же не сидит дома затворником, просто предпочтения и потребности в количестве общения, у всех разные.
[QUOTE=Легкокрылая;65533201]
тут даже ради мужика надо 1.5 часов в день проводить в ванной[/QUOTE]
Ахаха)
А я даже когда с девушкой встречаться не планирую, всегда чистый и везде бритый) Это же прежде всего для себя приятно)
Наверно разные подходы к жизни сказываются)
Ни разу не печально). Сложно представить, что кому-то без живого общения хорошо?) наверное со стороны это действительно не жизнь, а мучение). На самом деле не так. Я могла бы весь день ни с кем не разговаривать и чувствовать себя отлично. Но это практически не реализуемо.
[QUOTE=Дельфийка;65533484]Ни разу не печально). Сложно представить, что кому-то без живого общения хорошо?) наверное со стороны это действительно не жизнь, а мучение). На самом деле не так. Я могла бы весь день ни с кем не разговаривать и чувствовать себя отлично. Но это практически не реализуемо.[/QUOTE]
Я тоже интроверт. Но мы существа социальные. И это должно быть в сбаллансированных пропорциях. Когда у меня будет еще парочка детей, наверняка будет сложнее.
Такое впечатление, что кто не написал что-то о своей тонкой душевной ориентации, тот лузер.
С самодостаточными женщинами много общего, те тоже от себя тащатся. Больше им никто не нужен.
Навеяло))) В любой теме, где что то присходит, обсуждения, ругань, обязательно появляется человек, говорящий: Какие вы все фу, ругаетесь! Как вам не стыдно!!
Таким образом пытаясь противопоставить себя всем и выделиться)))
[QUOTE=Мамааа;65533890]Ну как бы я не верю в то что бывают люди, которым вообще никто не нужен.
Кто-то где-то все равно с кем-то общается.[/QUOTE]
Ты же не путай приятное дополнение с жизненной необходимостью)
У кого-то одно, а у кого-то другое)
[QUOTE=KARAMBOLKA;65533696]Такое впечатление, что кто не написал что-то о своей тонкой душевной ориентации, тот лузер.
С самодостаточными женщинами много общего, те тоже от себя тащатся. Больше им никто не нужен.[/QUOTE]
У меня дочка такая же как ты. Любое обсуждение воспринимает как попытку одних выпендриться, а вторых покритиковать. Переживаю за нее ужасно из-за этого. Очень все усложняет.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;65533259]Ахаха)
А я даже когда с девушкой встречаться не планирую, всегда чистый и везде бритый) Это же прежде всего для себя приятно)
Наверно разные подходы к жизни сказываются)[/QUOTE]
Стас, ты просто не девочка. Ванная комната отнюдь не только для бритья и помывки, скажу тебе по секрету. У меня 3 полки забито разными штуками для ухода за телом, кожей, волосами, пятками и т.д., и всё это нужно. При этом декоративной косметикой я пользуюсь мало (слава богу, а то еще бы понадобились полочки). Спорт 3 раза в неделю - зал, каждый день дома упражнения, осточертевшие личи, синий чай, хурма вместо нормальной еды. А еще работать надо, следить за цветочками и зверями, че-то там готовить для тех, кто хурму не ест. Короче, сложно быть самодостаточной чтоб аж тошнило вот этого.
И еще в ванной можно просто торчать и делать вид, что занята, чтобы никто не дергал. Типа как и туалет, но ванная как-то приятнее визуально.
[QUOTE=Дельфийка;65533955]У меня дочка такая же как ты. Любое обсуждение воспринимает как попытку одних выпендриться, а вторых покритиковать. Переживаю за нее ужасно из-за этого. Очень все усложняет.[/QUOTE]
Все нормально, пройдет.
У меня малая сестра - троллиха растет, сколько было ситуаций неловких, а наругать не могу, потому что мне смешно и вижу в ней себя.
[QUOTE=Легкокрылая;65534068]Стас, ты просто не девочка. Ванная комната отнюдь не только для бритья и помывки, скажу тебе по секрету. У меня 3 полки забито разными штуками для ухода за телом, кожей, волосами, пятками и т.д., и всё это нужно. При этом декоративной косметикой я пользуюсь мало (слава богу, а то еще бы понадобились полочки). Спорт 3 раза в неделю - зал, каждый день дома упражнения, осточертевшие личи, синий чай, хурма вместо нормальной еды. А еще работать надо, следить за цветочками и зверями, че-то там готовить для тех, кто хурму не ест. Короче, сложно быть самодостаточной чтоб аж тошнило вот этого.
И еще в ванной можно просто торчать и делать вид, что занята, чтобы никто не дергал. Типа как и туалет, но ванная как-то приятнее визуально.[/QUOTE]
Это не самодостаточность, а зависимость от стереотипов.
Имхо.
Столько страданий, чтобы аж то тошноты..
Похоже, мы возвращаемся в прошлую тему, уже обговорённую.
[QUOTE=Мамааа;65534112]Это не самодостаточность, а зависимость от стереотипов.
Имхо.[/QUOTE]
Стопудово)
[QUOTE=Мамааа;65534112]Это не самодостаточность, а зависимость от стереотипов.
Имхо.
Столько страданий, чтобы аж то тошноты..
Похоже, мы возвращаемся в прошлую тему, уже обговорённую.[/QUOTE]
ну конечно ) именно зависимость от стереотипов, что же еще ))
Таки все всегда в голове)
...и точка)
[QUOTE=Мамааа;65534314]Самодостаточность - это не безупречный внешний вид и следование всем правилам, а просто удовлетворённость собой.
Не важно, прилагаете ли вы какие-то усилия или просто довольствуетесь тем, что есть.
Я знаю одну девушку, у неё какие-то проблемы с гормонами - она очень полная и имеет бурную растительность на лице по мужскому типу.
Но она очень любит себя, довольна собой и в разговоре очень прослеживается как высоко она себя ценит.
Причём, она замужем, муж регулярно приходит за ней на работу и они всегда очень мило общаются, никогда не было слышно чтобы он грубо себя вёл. Наоборот.
Она реально самодостаточная, даже несмотря на ее внешность и отсутствие попыток что-то с собой сделать. Хотя бы удалить усы и бакенбарды.[/QUOTE]
давайте без бодипозитива. Вот только не надо возводить на пьедестал неизвестную семью, вы все равно не знаете изнутри как они живут. И может муж там латентный гей и ему нравятся усы и бакенбарды. Или они просто любят волосы, ну это их право конечно же.