[QUOTE=cote d'Ivoire;72175663]Зимнее- не наше, не одесское. Зачем нам надо, чтобы летом светало в 3 ночи, а в 8 вечера уже темно...[/QUOTE]
вам может и не надо а мне комфортно сейчас было
Вид для печати
[QUOTE=cote d'Ivoire;72175663]Зимнее- не наше, не одесское. Зачем нам надо, чтобы летом светало в 3 ночи, а в 8 вечера уже темно...[/QUOTE]
вам может и не надо а мне комфортно сейчас было
Поддерживаю. Я прям раздражаюсь, когда на зимнее переводят.
:girl_cray2::girl_cray2:
Горите в аду со своим летним временем ... Аааааааааа!!!
Все готовы? )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 15:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вдруг кто забыл... или забил )
[QUOTE=Александр А;72173779]"Европейский парламент поддержал прекращения изменения летнего времени на зимнее с 2021 года. Соответствующее решение принял Комитет по транспорту и туризму.
Комитет предложил перевести часы в последнее воскресенье марта 2021 в последний раз для стран, которые согласились перейти на постоянное летнее время. (нам бы тоже к ним :old:))
Страны, которые предпочитают сохранять свое стандартное время, могут изменить часы в последний раз в последнее воскресенье октября 2021 года."
источник [URL="https://www.segodnya.ua/world/europe/evrosoyuz-otkazalsya-ot-perevoda-vremeni-1230962.html"]https://www.segodnya.ua/world/europe/evrosoyuz-otkazalsya-ot-perevoda-vremeni-1230962.html[/URL]
Переход на летнее время в Украине состоится в воскресенье, 31 марта ( переводим стрелки часов на 1час вперед ).[/QUOTE]
В ночь с субботы воскресенье ( с 28-го на 29-е) переводим стрелки( у кого ещё есть стрелки) на час вперёд в 03-00.
[QUOTE=cote d'Ivoire;54942860]Очень даже за летнее время - летом. Вечером пляж на час долше. Светает не в три ночи, а после 4-х, а я люблю пойти на море и в 6 утра, до работы, и после работы - в шесть еще солнечно и пляжно.[/QUOTE]
А не смущает что по летнему времени Солнце в зените и самое жаркое время дня не в полдень, как положено, а в 13:00? Поэтому в большинстве стран и оставляют зимнее время.
Нет, не смущает.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;75943077]Нет, не смущает.[/QUOTE]
А когда сонный водила, у которого отобрали час сна, на улице переедет тоже смущать не будет?
Спать надо ложиться вовремя.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;75965995]Спать надо ложиться вовремя.[/QUOTE]
А вовремя это когда? Это всё принципы навязанные обществом. Вовремя для каждого эт своё время.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.04.2021 в 13:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Противники перевода стрелок часов на летнее время, если б не этот перевод, то солнце летом бы вставало не в 4:30 утра а в 3:30 ночи!! Как спать то при свете? Это ж дичь полнейшая.
Блииин, да достали уже!:sad_anim: Если изучить историю вопроса, то станет понятно, что нормальное время для Украины [B]UTC+3[/B]. Это время географического часового пояса, которое было изначально("декретное время"). Потом началась дуристика, ввели "летнее время" UTC+4, а потом в силу разных пертурбаций, политических в первую очередь, у нас получилось зимнее время UTC+2, что для нашей широты чуждо, сбивает циркадные ритмы и крадет светлое время суток зимой. И вот теперь эти чудаки на букву "м" хотять сделать его постоянным,:stop: вместо того, чтобы вернутся к нормальному географическому UTC+3, которое у нас сейчас "летнее"!!!
Совершенно верно! Согласен!
[QUOTE=dearr;75973454]: Если изучить историю вопроса, то станет понятно, что нормальное время для Украины [B]UTC+3[/B][/QUOTE]
Совершенно согласен. [B]UTC+3[/B] оставить на весь год было бы идеально.
[QUOTE=Joe;75975164]Совершенно согласен. [B]UTC+3[/B] оставить на весь год было бы идеально.[/QUOTE] Я так понял, что в этом случае на карте часовых поясов Земли после [B]UTC+1[/B] будет [B]UTC+3[/B]? А куда +2 девать? Оставим ЮАР, ещё части Африки, Израилю,Греции с Египтом и прочим?:laugh:
в принципе можно было бы и на 2 часовых пояса Украину разбить, почему нет. Всё же во Львове и в Луганске чуть ли не час разницы, что касается заката и рассвета.
[QUOTE=Joe;75981202]в принципе можно было бы и на 2 часовых пояса Украину разбить, почему нет. Всё же во Львове и в Луганске чуть ли не час разницы, что касается заката и рассвета.[/QUOTE]
Согласен, но никто там наверху об этом думать не будет, ибо некому и нечем. Ещё раз переведём стрелки назад и на том остановимся. Я так думаю. Т.е. второй часовой пояс.
[QUOTE=Prozektor;75975289]Я так понял, что в этом случае на карте часовых поясов Земли после [B]UTC+1[/B] будет [B]UTC+3[/B]? А куда +2 девать? Оставим ЮАР, ещё части Африки, Израилю,Греции с Египтом и прочим?:laugh:[/QUOTE]
А до перевода часов в первый раз как на карте Земли было? Из Википедии, навскидку про перевод времени:
История изменений
Декретное время
В 1930—1931 годах [B]на территории Украинской ССР[/B] (как и на всей территории СССР) было установлено так называемое [B]«декретное время» — порядок исчисления времени «поясное время плюс один час», который действовал до 1990-х годов. Официальное время соответствовало UTC+3.[/B]
Летнее время
С 1 апреля 1981 года на территории Украинской ССР (как и на всей территории СССР) на летний период стало вводиться летнее время (UTC+4).
Отмена декретного времени
С 1 июля 1990 года на территории Украинской ССР было установлено время второго часового пояса без добавления одного часа[4] (отмена «декретного часа»), при этом сезонный перевод часов официально не отменялся, то есть летнее время с 1 июля 1990 года стало соответствовать UTC+3 — такое время действовало на тот момент в Калининградской области, Литве, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Молдавии. Для перехода на новое «зимнее» время, UTC+2, часы надо было перевести ещё на 1 час назад 30 сентября 1990 года. Однако согласно постановлению правительства от 21 сентября 1990 года[5] осенний перевод часов был отменён, поэтому «декретный час» на период с 30 сентября 1990 по 31 марта 1991 года фактически был восстановлен.
31 марта 1991 года на территории Украинской ССР часы вперёд не переводились в связи с отменой «декретного часа» на всей территории СССР (переход на летнее время был совмещён с отменой «декретного часа»). Осенью 1991 года действие нового летнего времени (без «декретного часа») на территории Украины было отменено Постановлением Кабинета министров № 225 от 25 сентября 1991 года, в связи с чем 29 сентября 1991 года часы были переведены на 1 час назад[6] — Украина перешла на новое «зимнее» время, UTC+2. С марта 1992 года сезонный перевод часов был продолжен[7].
И вот UTC+3 было идеальным,:good: зимой к 16.00 темнота не наступала, как сейчас, при UTC+2. И летом, как уже писали не раз, восход солнца в 4.00(а светать будет уже к 3.30), если оставить UTC+2, не может порадовать ни одного здравомыслящего человека.
[QUOTE=dearr;75982869]
И вот UTC+3 было идеальным,:good: зимой к 16.00 темнота не наступала, как сейчас, при UTC+2. И летом, как уже писали не раз, восход солнца в 4.00(а светать будет уже к 3.30), если оставить UTC+2, не может порадовать ни одного здравомыслящего человека.[/QUOTE]
Читал я эти расклады, только никто нам не оставит +3, если ЕС окончательно отменит перевод часов.
Вспомнил, что в конце месяца мы переходим на "зимнее время".
Глянул на сайт ВР, а "Закон про обчислення часу в Україні" не принят. Это всё ещё проект закона 4201.
[URL="http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70150"]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70150[/URL]
Депутат от "слуг народа" Нестеренко Кирилл Олександрович пытался внести правку о том, что следующей весной мы переходим на "летнее время", и остаёмся на нём навсегда.
Но её отклонили.
[URL="file:///C:/Users/EB02~1/AppData/Local/Temp/doc_547308-1.pdf"]Порівняльна таблиця до другого читання[/URL]
Но, в общем, законопроект подготовлен ко второму чтению, а когда оно будет - не известно.
И, скорее всего, в марте следующего года мы снова будет переходить на "летнее время".
[QUOTE=musik;76532983]Вспомнил, что в конце месяца мы переходим на "зимнее время".
Глянул на сайт ВР, а "Закон про обчислення часу в Україні" не принят. Это всё ещё проект закона 4201.
[URL="http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70150"]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70150[/URL]
Депутат от "слуг народа" Нестеренко Кирилл Олександрович пытался внести правку о том, что следующей весной мы переходим на "летнее время", и остаёмся на нём навсегда.
Но её отклонили.
[URL="file:///C:/Users/EB02~1/AppData/Local/Temp/doc_547308-1.pdf"]Порівняльна таблиця до другого читання[/URL]
Но, в общем, законопроект подготовлен ко второму чтению, а когда оно будет - не известно.
И, скорее всего, в марте следующего года мы снова будет переходить на "летнее время".[/QUOTE]
Да, верно, так оно и будет (у нас по ведомству уже разосланы телеграммы про перевод часов на зиму, и вытекающую из этого корректировку расписания движения поездов).
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;76533002]Да, верно, так оно и будет (у нас по ведомству уже разосланы телеграммы про перевод часов на зиму, и вытекающую из этого корректировку расписания движения поездов).[/QUOTE]
Переход на зиму - это понятно.
По сути, перехода на зимнее время нет - есть отмена летнего времени.
По идее, если этот закон заработал бы, то мы должны были бы отменить летнее время 31 октября, и больше на него не переходить.
Но, если закон не принят, то в марте следующего года мы снова будем переходить на летнее время.
Именно в этом проблема - что даже в такой мелочи слуги не выполнили своих обещаний.
[QUOTE=Joe;75971123]вовремя это когда? Это всё принципы навязанные обществом.[/QUOTE]
Принципы навязанные Солнцем: ложиться с закатом и вставать с восходом. А вот отклонение от солнечных принципов это уже результат работы общества (искусственное освещение).
Полночь (половина ночи) - 00:00 - надир Солнца.
Полдень (половина дня) - 12:00 - зенит Солнца.
Надир и зенит почти не меняются на протяжении года. Восход и закат должны ориентироваться на надир/зенит.
[QUOTE=Дредд;76533219]Принципы навязанные Солнцем: ложиться с закатом и вставать с восходом. А вот отклонение от солнечных принципов это уже результат работы общества (искусственное освещение).
Полночь (половина ночи) - 00:00 - надир Солнца.
Полдень (половина дня) - 12:00 - зенит Солнца.
Надир и зенит почти не меняются на протяжении года. Восход и закат должны ориентироваться на надир/зенит.[/QUOTE]
Супер. Только эти астрономические тонкости не имеют отношения к брехне зелёных сволочей.
Было обещано, что вся эта херня с переходами два раза в год будет отменена - это раз; и что мы останемся на нашем астрономическом часе "+2" - это два.
По факту: нам светит снова переход на летнее время весной 2022 года, потому, что эти суки так и не приняли закон, который помещается на одной страничке А2, и более того: пытались навсегда зафиксировать в Украине декретное время, "+3", чтобы мы, значит, были как в Мацкве. Суки.
самое в этом все противно, это проблемы со здровьем, связанные с переводом стрелок неважно куда ...как минимум всех неделю будет штырить
если ,что я за зимнее время
[QUOTE=musik;76533403]Супер. Только эти астрономические тонкости не имеют отношения к брехне зелёных сволочей.
Было обещано, что вся эта херня с переходами два раза в год будет отменена - это раз; и что мы останемся на нашем астрономическом часе "+2" - это два.
По факту: нам светит снова переход на летнее время весной 2022 года, потому, что эти суки так и не приняли закон, который помещается на одной страничке А2, и более того: пытались навсегда зафиксировать в Украине декретное время, "+3", чтобы мы, значит, были как в Мацкве. Суки.[/QUOTE]
А может быть у них какой-нибудь форс-мажор, а они не умеют прогнозировать форс-мажоры заранее?
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76533487]самое в этом все противно, это проблемы со здровьем, связанные с переводом стрелок неважно куда ...как минимум всех неделю будет штырить
если ,что я за зимнее время[/QUOTE]
А я за шо.
[QUOTE=Дредд;76533553]А может быть у них форс-мажор, а они не умеют прогнозировать форс-мажоры заранее?[/QUOTE]
У них один форc-мажор - не успевают п#Zдить наши деньги/
А на принятии этого закона бабло не напилишь.
В нашем регионе летнее время оставить мне кажется нужно. После перевода на зимнее время чуть ли не в 5ч вечера уже темно, день кажется совсем коротким
[QUOTE=Елисейка25;76597293]В нашем регионе летнее время оставить мне кажется нужно. После перевода на зимнее время чуть ли не в 5ч вечера уже темно, день кажется совсем коротким[/QUOTE]
Это называется "Декретное время". Оно было при совке. Не надо нам совка. Нам надо естественный ритм жизни. Кому надо больше света - пусть встаёт раньше.
ага, летом светать начет в четыре утра, а темнеть в 8 вечера...
[QUOTE=cote d'Ivoire;76597963]летом светать начет в четыре утра, а темнеть в 8 вечера...[/QUOTE]
Можно сместить график жизни, чтоб соответствовать Солнцу. Изначально-то ведь человек подстраивался под Солнце, а не Солнце под человека. С таким же успехом можно было бы поставить надир на полдень и тогда Солнце будет вставать "вечером", а ложиться "утром".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.10.2021 в 00:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Понятия "рано/поздно" зависят от Солнца, а не наоборот.
[QUOTE]ага, летом светать начет в четыре утра, а темнеть в 8 вечера...[/QUOTE]
Аргументы бесполезны, вон уже сверху предлагают сместить график жизни, приходить на работу в 5 утра, когда там никого нет и в 2 домой, это же отлично, как мы раньше не догадались
[QUOTE=Teenager;76599201]приходить на работу [B]в 5 утра, когда там никого нет и в 2 домой[/B], это же отлично, как мы раньше не догадались[/QUOTE]
Типичный рабочий график: 9:00-18:00.
Зимнее время: минус один час к летнему времени.
Смещаем график на минус один час: с 9:00-18:00 на 8:00-17:00.
График смещается для всех, а не только для одного, "когда там никого нет".
И я считаю это правильно! Наконец-то! Ураа!
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;78594033]И я считаю это правильно! Наконец-то! Ураа![/QUOTE]
Лучше бы оставили летнее время и прекратили переходы на будущее.
Только вчера говорили о том, что солнце сутра жарит уже в 7:30, что же, в след. году будет жарить в 6:30. Славненько.
[QUOTE=Teenager;78594043]Только вчера говорили о том, что солнце сутра жарит уже в 7:30, что же, в след. году будет жарить в 6:30. Славненько.[/QUOTE]
Правильное дело, но всё равно через жопу делается.
Нет, не лучше.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;78594068]Нет, не лучше.[/QUOTE]
Я не согласен. Лучше летнее, и остаюсь при своём.
Написал коммент. потом лег спать и думаю, а доживу ли я вообще до след. года? И так ли уж вообще это важно? Херня короче полная, не существенно.
в наших властях нынешнее летнее время ассоциируется исключительно с москальским временем и поэтому хотят уйти на зимнее, типа очередная декоммунизация...
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78594131]Я не согласен. Лучше летнее, и остаюсь при своём.[/QUOTE]
Аналогично
[QUOTE=Bird;78595112]Аналогично[/QUOTE]
Но, здесь мы видим больше политический вопрос. Нам нужна обязательно разница с московским временем, и это обеспечивает только зимнее время, если остаться с летним, то разницы не будет. Так оно так. Аргумент весьма веский.
Конечно летнее! Это логично, темнеет позже. Зачем нам рассвет летом в3-4 утра? И темень в восемь вечера. Особенно учитывая ситуацию с электроэнергией.... Да и зимой темень была бы не в начале пятого, на час позже. Уже веселее.
[QUOTE=Luckycat;78595237]Конечно летнее! Это логично, темнеет позже. Зачем нам рассвет летом в3-4 утра? И темень в восемь вечера. Особенно учитывая ситуацию с электроэнергией.... Да и зимой темень была бы не в начале пятого, на час позже. Уже веселее.[/QUOTE]
Соглашусь, но высказана версия политической составляющей, и под влиянием комплекса факторов, идея оставления в зимнем времени резонна и имеет свой смысл. Да что ломать палки после драки! Принято решение, и нам принять к сведению и жить дальше с этим.
[B]В Україні не будуть скасовувати переведення годинників
[/B]
За інформацією BBC, Президент Зеленський не планує підписувати законопроєкт, який скасовує сезонне переведення годинників.
ЗМІ повідомляють, що «все порахували й побачили мінуси для економіки – вилізли збитки у кілька мільярдів».
[QUOTE=Luckycat;78595237]Конечно летнее! Это логично, темнеет позже. Зачем нам рассвет летом в3-4 утра? И темень в восемь вечера. Особенно учитывая ситуацию с электроэнергией.... Да и зимой темень была бы не в начале пятого, на час позже. Уже веселее.[/QUOTE]
Так человеческие биоритмы изначально и подстраивались под солнце. Это не люди решают что рано, а что поздно, а солнце решает.