-
ну. какая вилка.? если в ПДД написано: разрешенная скорость 60 км/ч.. значит нужно ехать не более. а то. что кто-то. узнав что радары дают погрешность +10-20 процентов. и объявил об этом во всеуслышание. неужели это повод для нарушений. ведь все же понимают. ну не возможно при таком трафике. на большей скорости адекватно оценить ситуацию. (в руке мобила. в салоне девушка.+ музыка орет.)
-
[QUOTE=cupuyc;2879345]Значит, Вы будете считать что вы на главной находитесь?! Если не знаете где находитесь и нет знаков, лучше пропустить. Это моё мнение, возможно неподкрепленное ПДД. Все мои водилы-родственники так говорят.[/QUOTE]
Да я не о том. Все правильно, я так и поступаю: когда еду по Пантелеймоновской - притормаживаю, т.к. видимость там всегда ограничена из-за стоящих на обочине машин, и пропускаю того, кто едет по Новой. Просто пару раз был грубо облАян ФА-ФАканием сзади едущих - вот и засомневался...
Когда по Новой подъезжаю к перекрестку - тоже не выпендриваюсь, вроде как бы прав - но нафик надо)))
-
[QUOTE=wazlaw;2879406]
Когда по Новой подъезжаю к перекрестку - тоже не выпендриваюсь, вроде как бы прав - но нафик надо)))[/QUOTE]
нет . не правы. во первых. вы выезжаете из переулка. во вторых. вы подъезжаете к улице по которой " ходит" трамвай (он всегда прав). думаю этого достаточно. для того . что бы остановиться и оценить ситуацию.
-
[QUOTE=Милена;2879578]нет . не правы. во первых. вы выезжаете из переулка. во вторых. вы подъезжаете к улице по которой " ходит" трамвай (он всегда прав). думаю этого достаточно. для того . что бы остановиться и оценить ситуацию.[/QUOTE]
Чем отличается переулок от улицы в соответствии с ПДД?
Где написано о преимуществе дороги с трамвайными путями по сравнению с такой же, но без них?
Трамваю - в любом случае преимущество без вопросов, а вот другие участники ДД - в соответствии с ПДД должны пользоваться правилом "правой руки". ИМХО.
Поправьте меня, если не прав
-
ну для начала. там есть знаки. и потом.вы конечно можете воспользоваться правилом правой руки. но это будет правильно только в том случае. если вы на второстепенной. а что вы будете делать с этим правилом на главной. есть ПДД.есть в конце концов карта города( по новому Дубль ГИЗ)и в конце концов.где у нас в городе есть перекрестки без указательных знаков. назовите мне их. приведите пример. извините за каламбур.
-
[QUOTE=Милена;2879704]ну для начала. там есть знаки. [/QUOTE]
Где на том перекрестке знаки? Вы лично когда последний раз там проезжали? Я там был последний раз в прошлый четверг - никаких знаков не наблюдал. Мож поставили за выходные?
[QUOTE=Милена;2879704]и потом.вы конечно можете воспользоваться правилом правой руки. но это будет правильно только в том случае. если вы на второстепенной. а что вы будете делать с этим правилом на главной. [/QUOTE]
На перекрестке, где есть главная и второстепенная дороги - правило правой руки не действует, ни для главной, ни для второстепенной, тоже извиниет за каламбур))
[QUOTE=Милена;2879704]есть ПДД[/QUOTE]
Вот именно))
[QUOTE=Милена;2879704]есть в конце концов карта города( по новому Дубль ГИЗ)[/QUOTE]
В автомобиле во время движения не всегда есть время глядеть в карты))) Да и компьютером мой автомобиль не оборудован)))
[QUOTE=Милена;2879704]и в конце концов.где у нас в городе есть перекрестки без указательных знаков. назовите мне их. приведите пример. извините за каламбур.[/QUOTE]
Сейчас мы дискутируем не об указательных знаках, а о знаках приоритета. Таких перекрестков достаточно, к сожалению... Сейчас не готов на память назвать, один из них - Пантелеймоновская-Новая)))
-
[QUOTE=cupuyc;2879332]Говорю ровно то, что водители мне рассказывали. Я не юрист. Но почему то в этой ветке нечасто юристы захаживают, увы.
Теперь объясните откуда вилка +20 км/ч взялась?
Нашел. :( Не юрист всё ж,весь админ-кодекс не прочитал :)
Нашел статью 122
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
швидкості руху, невиконання сигналів
регулювання дорожнього руху, порушення правил
перевезення людей та інших правил дорожнього
руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних
транспортних засобів -[/QUOTE]
Все правильно, КоАП никто не изменял)))
-
[QUOTE=Милена;2879400]ну. какая вилка.? если в ПДД написано: разрешенная скорость 60 км/ч.. значит нужно ехать не более. а то. что кто-то. узнав что радары дают погрешность +10-20 процентов. и объявил об этом во всеуслышание. неужели это повод для нарушений. ведь все же понимают. ну не возможно при таком трафике. на большей скорости адекватно оценить ситуацию. (в руке мобила. в салоне девушка.+ музыка орет.)[/QUOTE]
Да не об этом речь: а о том, что есть норма права, которая состоит из трех составляющих: гипотезы, диспозиции и санкции, как бы есть все три слагаемых - только санкция какая-то неубедительная за превышение скорости на 20 км/ч))). Да, согласен, нарушение... Только гаишники не будут заморачиваться с такой мелочевкой, ну разве что, как Мыслителя остановили, если план по протоколам горит... Ну или в грядущий противокоррупционный месячник)))
Кстати, мобила в руке более серьезное нарушение, нежели превышение на 20 км/ч. ИМХО
-
[QUOTE=Милена;2879704]и в конце концов.где у нас в городе есть перекрестки без указательных знаков. назовите мне их. приведите пример. извините за каламбур.[/QUOTE]
пример - улица Долгая (от Черноморской дороги до Амундсена). Практически на всех перекрестках (пересечениях с Долгой) знаков приоритетов нет.
кстати, по-хорошему, еще знаки "главная дорога" должны на перекрестках висеть. но в нашем городе их можно сосчитать по пальцам.
-
[quote=wazlaw;2879628]
Трамваю - в любом случае преимущество без вопросов.... Поправьте меня, если не прав[/quote]
[B]Милена и wazlaw,[/B] позвольте возразить - если трамвай едет по второстепенной - он уступает дорогу [B]всем[/B], кто едет по главной.
[quote]Нерегульовані перехрестя
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, [B]повинен дати дорогу [/B]
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним
засобам, що наближаються праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
На будь-якому нерегульованому перехресті трамвай, незалежно
від напрямку його подальшого руху, має перевагу перед нерейковими
транспортними засобами, [B]що наближаються до нього по рівнозначній [/B]
[B]дорозі.[/B] [/quote]
-
трамвай относится к маршрутным тр-ным ср-вам ПДД л.17
17.3 Вне перекрестков. где трамвайные линии пересекают полосу движения нерельсовых тр-ных средств. трамвай имеет преимущество(кроме случаев выезда из депо)
п.16.11 и п.16.12 это лрозд нерегулируемых перекрестков. может на русском языке намного понятнее(ни чего не имею против украинского). иначе получается. что вы сами себе противоречите.
-
[quote=Милена;2880516]трамвай относится к маршрутным тр-ным ср-вам ПДД л.17
17.3 Вне перекрестков. где трамвайные линии пересекают полосу движения нерельсовых тр-ных средств. трамвай имеет преимущество(кроме случаев выезда из депо)
п.16.11 и п.16.12 это лрозд нерегулируемых перекрестков. может на русском языке намного понятнее(ни чего не имею против украинского). иначе получается. что вы сами себе противоречите.[/quote]
Вообще-то речь выше шла именно о проезде перекрестка, или я чего-то недопонимаю?
При чем же здесь случай [B]вне перекрестков[/B]?
Совсем не понял насчет языков и противоречий...
-
я не хочу ни кого обидеть.но речь шла о том . как узнать на какой дороге мы находимся если нет ни одного обозначающего знака. вот тут я и сказала о трамвае.
-
[quote=Милена;2880673]я не хочу ни кого обидеть.но речь шла о том . как узнать на какой дороге мы находимся если нет ни одного обозначающего знака. вот тут я и сказала о трамвае.[/quote]
И какой вывод? Трамваи всегда ездят только по главной? Согласитесь, что не всегда...:)
То же касается и утверждения "трамвай всегда прав". Это распространенное заблуждение. Не уверен точно, но в ПДД до 2003-го года трамвай был наделен такими полномочиями, а в последней редакции Правил некоторые из этих полномочий убрали...
П. С. Лично сам всегда останавливаюсь перед трамваем, так как их водители тоже всегда уверены в своей правоте... :)
-
в том- то все и дело . что я пльзуюсь сейчас новой редакцией от 2002 г. и в них указано о том. что трамвай имеет преимущество на нерегулируемых. а там где рагулируемые. как все по сигналу светофора (регулировщика)
-
[quote=Милена;2880760]в том- то все и дело . что я пльзуюсь сейчас новой редакцией от 2002 г. и в них указано о том. что трамвай имеет преимущество на нерегулиркмых. а там где рагулируемые. как все по сигналу светофора (регулировщика)[/quote]
Вынужден снять шляпу... :) Вы правы на 100% :rose:
Собственно и я тоже... :) Просто перечитав несколько последних постов, понимаю, что мы говорим о немного разных вещах. В расматриваемом примере нет знаков приоритета, поэтому трамвай поедет первым, остальные - по "правой руке", как и говорил [B]wazlaw[/B][B].[/B] Лично меня выбило из колеи утверждение "трамвай всегда прав". Соглашусь - на данном перекрестке - всегда!
Еще момент касаемо перекрестка Пантелеймоновская/Новая. Интуитивно Т-образные перекрестки воспринимаются как примыкание второстепенной к главной, хотя это не всегда так. Поэтому, выезжая с Новой, я бы уступил, дабы не доказывать кому-нибудь потом свою правоту.
-
принимаю. мы все правы. но вот только трамвай . исходя из опыта всегда прав. как говорил инструктор на курсах (много лет назад) и не только потому. что он железный. простой пример:Советская/Рекордная(главная) трамвай идет от кладбища по второстепенной. даже если мы едем по главной Рекордной . мы обязаны его пропустить . Якира в сторону 25 Чапаевской. у 10-го там круг . не смотря на то . что по факту он с левого будем так говорить крайнего ряда поворачивает направо мы опять-же обязаны его пропустить.
-
[QUOTE=Милена;2880876]простой пример:Советская/Рекордная(главная) трамвай идет от кладбища по второстепенной. даже если мы едем по главной Рекордной . мы обязаны его пропустить . [/QUOTE]
почему мы обязаны его пропускать?
-
[QUOTE=der_wolf;2880888]почему мы обязаны его пропускать?[/QUOTE]
без обид. читайте выше или ПДД:rtfm::)
-
[QUOTE=Милена;2880901]без обид. читайте выше или ПДД:rtfm::)[/QUOTE]
читаю правила [b]внимательно[/b]
и что же я там вижу?
На любом [b]нерегулируемом перекрестке[/b] трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, [b]которые приближаются к нему по равнозначной дороге. [/b]
т.е. этот пункт рассказывает нам про равнозначные дороги.
так что, без обид, но тут ты не права.
-
[quote=Милена;2880876] исходя из опыта всегда прав. как говорил инструктор на курсах (много лет назад) и не только потому. что он железный. простой пример:Советская/Рекордная(главная) трамвай идет от кладбища по второстепенной. даже если мы едем по главной Рекордной . мы обязаны его пропустить ..[/quote]
А тут уже Вы не правы, извините... Это тот случай, о котором я пытался Вам рассказать.
[quote=Милена;2880876]Якира в сторону 25 Чапаевской. у 10-го там круг . не смотря на то . что по факту он с левого будем так говорить крайнего ряда поворачивает направо мы опять-же обязаны его пропустить.[/quote]
Здесб - правильно, поскольку это случай [B]вне перекрестка[/B], описанный вами выше.
П. С. Насчет инструктора - ключевая фраза [B]"много лет назад" :)[/B]
-
[QUOTE=murpa;2880966].
П. С. Насчет инструктора - ключевая фраза [B]"много лет назад" :)[/B][/QUOTE]
ребата. заходите в гости. я не старая. я просто прилежная ученица. и читайте . читайте правила.п.16 ил.17 это две разные вещи. а инсруктор у нас был супер. он в отличии от меня. имел терпение вколачивать нам знания и при этом еще и с юмором.:)
-
[quote=Милена;2880990]ребата. заходите в гости. я не старая. я просто прилежная ученица. и читайте . читайте правила.п.16 ил.17 это две разные вещи. а инсруктор у нас был супер. он в отличии от меня. имел терпение вколачивать нам знания и при этом еще и с юмором.:)[/quote]
Милена, ну причем же здесь "старая"? Просто имелось ввиду, что инструктор учил Вас до 2003 года. :) Меня, например, вообще в прошлом веке учили, и я еще даже неплохо сохранился.
Теперь насчет правил... Откройте, пожалуйста, ссылочку:
[URL]http://www.gai.kharkov.ua/autoschool/bilet/perekr01.htm[/URL]
Обратите внимание на вопрос 0311 - разве трамвай там поедет первым? О, чудо! Он уступит дорогу... да и кому?.. Несчастному мотоциклисту и какому-то зеленому пепелацу, который еще и налево поворачивает!!!
П.С. В гости - эт с удовольствием. :)
-
не правильный выбран пример. это для нерельсовых тр-ных средств.в таких случаях для трамваев есть свой светофо. а для нас соответсвенно наш отрегулированный.
-
[QUOTE=Милена;2880990]ребата. заходите в гости. я не старая. я просто прилежная ученица. и читайте . читайте правила.п.16 ил.17 это две разные вещи. а инсруктор у нас был супер. он в отличии от меня. имел терпение вколачивать нам знания и при этом еще и с юмором.:)[/QUOTE]
т.е. ты считаешь, что мы не правы, только опираясь на то, что рассказал инструктор? ;)
-
что вы тут спорите уже которую страницу?! Определитесь сначала с условиями: перекресток ли это, какие дороги (равнозначные или нет), куда кто движется и т.п.
недостаток информации каждым воспринимается как понятное, но понятное по-своему. Ставьте вопросы правильно и получите правильный ответ. :rose:
юристы и аудиторы, как врачи, без информации не могут поставить правильный диагноз :)
-
[QUOTE=Милена;2881096]не правильный выбран пример. это для нерельсовых тр-ных средств.в таких случаях для трамваев есть свой светофо. а для нас соответсвенно наш отрегулированный.[/QUOTE]
на рисунке светофора нет.
в билете про светофор - ни слова.
в жизни такая ситуация возможна.
какой светофор-то? :)
-
аудитор уа. спасибо за поддержку. мне уже которую страницу хочеться подать сигна SOS не от неграмотности. а от бессилия.
-
[quote=Милена;2881164]аудитор уа. спасибо за поддержку. мне уже которую страницу хочеться подать сигна SOS не от неграмотности. а от бессилия.[/quote]
а вы попробуйте перечитать ваши сообщения и то, с чего началось - все быстро станет ясным:)
-
а кстати. мои аппоненты. а Вы отвечали на все вопросы того теста (билетов). я не хвастаюсь. но у меня 11 правильных ответов . я не вру.
-
[QUOTE=Милена;2881214]а кстати. мои аппоненты. а Вы отвечали на все вопросы того теста (билетов). я не хвастаюсь. но у меня 11 правильных ответов . я не вру.[/QUOTE]
ну у меня 11.
но как же быть с билетом 0311? ведь если бы ты ответила так, как писала до этого, то ответила бы неправильно
(перекресток нерегулируемый, трамвай находится на второстепенной дороге)
-
[quote=Милена;2881214]а кстати. мои аппоненты. а Вы отвечали на все вопросы того теста (билетов). я не хвастаюсь. но у меня 11 правильных ответов . я не вру.[/quote]
Удивительно, и у меня 11!
Только чем же перекресток в вопросе 0311 отличается от перекрестка Рекордная/Советская (в смысле, Ивана и Юрия Липы). Почему в билете трамвай должен уступить, а в данном примере - по другому?
[QUOTE]
...Советская/Рекордная(главная) трамвай идет от кладбища по второстепенной. даже если мы едем по главной Рекордной . мы обязаны его пропустить...
[/QUOTE]
-
в б.0311 как раз есть указатели. там четко видно где главная.а где второстепенная. а вот когда мы едем от Поездной по Рекордной. там нет ни одного знака указывающего на то. что Рекордная главная эначит две равнозначных и мы должны пропустить трамвай . знак. что Рекордная главная висит на перекрестке Рекордная/Бреуса.вот и выходит. что из-за отсутствия знаков на этом перекрстке мы пропускаем трамвай или трамвай не пропустит нас .
-
[QUOTE=Милена;2881329]в б.0311 как раз есть указатели. там четко видно где главная.а где второстепенная. а вот когда мы едем от Поездной по Рекордной. там нет ни одного знака указывающего на то. что Рекордная главная эначит две равнозначных и мы должны пропустить трамвай . знак. что Рекордная главная висит на перекрестке Рекордная/Бреуса.вот и выходит. что из-за отсутствия знаков на этом перекрстке мы пропкскаем трамвай или трамвай не пропустит нас .[/QUOTE]
на том перекрестке Рекордная/Липы, висит знак уступи дорогу (знак смотрит в сторону улицы Ивана и Юрия Липы), т.е. трамвай выезжает со второстепенной дороги, перед поворотом на Рекордную и пропускает движущихся по рекордной
-
да, еще.
если трамвай на каком-то перекрестке не уступает, не значит, что он прав.
еду я по пантелеймоновской, трамвай со старопортофранковской уверенно у меня перед носом поворачивает на пантелеймоновскую.
у меня главная, у него второстепенная. трамвай меня не пропустил, но был абсолютно неправ
-
[QUOTE=der_wolf;2881350]да, еще.
если трамвай на каком-то перекрестке не уступает, не значит, что он прав.
еду я по пантелеймоновской, трамвай со старопортофранковской уверенно у меня перед носом поворачивает на пантелеймоновскую.
у меня главная, у него второстепенная. трамвай меня не пропустил, но был абсолютно неправ[/QUOTE]
Вспоминается старый анекдот:
"У бегемота очень плохое зрение. Но при его габаритах - это не его проблема" :)
-
[QUOTE=Милена;2870484]если верить карте. Фонтанская главная (Красным Зорям нужно уступить нам дорогу). если мне не изменяет память . там трех рядное. одностороннее. из крайнего правого и . среднего поворот направо разрешен ( на дубль гизе не видно знаков. это плохо. но главные и второстепенные указаны)..если нет разметки по полосам. то и слевого крайнего тоже. при условии. что мы не создаем помех. ну а если там двух полосное одностороннее. то и правый и левый ряды могут повернуть направо.[/QUOTE]
Да нет, Милена либо вы не понимаете моего вопрося либо я так обьясняю
1. Фонтанская дорога на участке примыкающая к красным зорям, имеет односторонее движение в две полосы
2. Вопрос состоит в том можно ли на этом участке совершить поворот налево из правой полосы двигаясь по главной дороге.Если можно обоснуйте свой ответ.
3. Поворачивать направо( с фонтанской на красные зори) из левой полосы нельзя это есть нарушение п. 10.4. правил.
-
в данный момент. я не вижу дорогу и соответственно ни разметки. ни знаков. если там есть разметка по полосам. нужно руководствоваться ею. если нет. то ПДД п.10.4
-
Разметка по полосам есть , я уже об этом писал, прерывистая по главной дороге , каких либо переходящих в непрерывную линию нет, на том участке про который я спрашиваю.
-
[QUOTE=AlexChab;2868944]В правилах где то так сказано:
При повороте налево или направо транспортное средство должно занять крайнее положение на проезжей части, если другое не оговорено знаками. Поэтому поворот с крайней левой полосы направо или наоборот есть нарушение правил даже если поворачивать более некуда.....
если вы это хотите узнать.то вы уже сами ответили " в правилах где-то сказано". где то- это ПДД пункт 10.4
-
[QUOTE=Милена;2893033]Поэтому поворот с крайней левой полосы направо или наоборот есть нарушение правил [B]даже если поворачивать более некуда[/B].....
если вы это хотите узнать.то вы уже сами ответили " в правилах где-то сказано". где то- это ПДД пункт 10.4[/QUOTE]
Внимательнее читайте ПДД:
[QUOTE]крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
[/QUOTE]
т.е. если "больше некуда", то хоть с 25го левого ряда направо. :rtfm:
-
там нет кругового движения. я не буду спорить. мы не круг обсуждаем.
Вы не меня цитировали:rtfm: ( я правила знаю . не нужно на меня нападать)
-
кстати, подобный вопрос по садовой/торговой - там 2 полосы, знака движения по полосам нет, можно ли поворачивать направо с обеих полос?
-
а вот там только направо и можно.с крайней правой только направо .а с левой направо и прямо.(по Садовой одностороннее от Соборки)
-
[quote=Милена;2893886]а вот там только направо и можно.с крайней правой только направо .а с левой направо и прямо.(по Садовой одностороннее от Соборки)[/quote]
прямо - это куда? на новый рынок?:) Если княжеский переулок, то там направо потом налево, никак не прямо. Но весь вопрос в том можно ли там считать что нет дрejuj вараинта движения кроме как направо, или как и вы можно посчитать что княжеский - это прямо
И на садовой три полосы - одна для движения маршрутных к соборке, и две от соборки
-
[QUOTE=Милена;2893622]там нет кругового движения. я не буду спорить. мы не круг обсуждаем.
Вы не меня цитировали:rtfm: ( я правила знаю . не нужно на меня нападать)[/QUOTE]
Правила то вы знаете, но вот применять их к конкретной ситуации стоит подучиться....
-
Садовая( главная) одностореннее от Соборки к Торговой. Торговая одностороннее от Новосельского до Софиевской(второстепенная) . какие варианты вам еще нужны (под кирпич с двух рядов). а прямо это. не в молчный корпус. а именно в Княжеский пер.:)
-
[quote=Милена;2894443]Садовая( главная) одностореннее от Соборки к Торговой. Торговая одностороннее от Новосельского до Софиевской(второстепенная) . какие варианты вам еще нужны (под кирпич с двух рядов). а прямо это. не в молчный корпус. а именно в Княжеский пер.:)[/quote]
так вы определитесь - если княжеский прямо, то поворачивать направо можно только из крайнего правого ряда садовой, если княжеский это уже следующий перекресток - то можно поворачивать с двух рядов.
-
[QUOTE=efilatov;2880175]пример - улица Долгая (от Черноморской дороги до Амундсена). Практически на всех перекрестках (пересечениях с Долгой) знаков приоритетов нет.
кстати, по-хорошему, еще знаки "главная дорога" должны на перекрестках висеть. но в нашем городе их можно сосчитать по пальцам.[/QUOTE]
не обязательно. Знаки приоритета специально изготовлены такой формы, чтобы и с обратной стороны их можно было узнать. Т.е. на тех перекрестках, где главная (по знакам приоритета) не меняет направления - достаточно хотя бы с одной стороны знака "уступи дорогу". Другой вопрос - когда знаки заростают листвой, вот с этим вопросом действительно нелегко...
-
[QUOTE=job2001;2894615]так вы определитесь - если княжеский прямо, то поворачивать направо можно только из крайнего правого ряда садовой, если княжеский это уже следующий перекресток - то можно поворачивать с двух рядов.[/QUOTE]
вы меня хотите на чем-то подловить.если я еду по Садовой со стороны Соборной (машина у меня красная . я блондинка). я еду по главной. там две полосы вперед. одна для маршрутного тр-та назад ( к Соборной). подъезжаю к Торговой. если на пешеходном переходе есть пешеходы.я их пропускаю и поворачиваю на право (если мне нужно на Торговую)с любого ряда. а вот если мне нужно . (заметте я сказала пер. а не ул). она дальше. в тот переулочек (Баранова по старому). то это зделать я могу только с крайнего левого ряда. не сочтите мои разяснения грубостью.
-
[quote=job2001;2894615]так вы определитесь - если княжеский прямо, то поворачивать направо можно только из крайнего правого ряда садовой, если княжеский это уже следующий перекресток - то можно поворачивать с двух рядов.[/quote]Ты не прав. Княжеский не прямо, т.е. направо поворачивают из обеих рядов. Сам сигналю умникам которые едут типа "прямо". С Садовой ИМХО оба ряда поворачивают направо, правый не имеет никаких прав ехать в Княжеский переулок.
-
[quote=Милена;2894737]вы меня хотите на чем-то подловить.если я еду по Садовой со стороны Соборной (машина у меня красная . я блондинка). я еду по главной. там две полосы вперед. одна для маршрутного тр-та назад ( к Соборной). подъезжаю к Торговой. если на пешеходном переходе есть пешеходы.я их пропускаю и поворачиваю на право (если мне нужно на Торговую)с любого ряда. а вот если мне нужно . (заметте я сказала пер. а не ул). она дальше. в тот переулочек (Баранова по старому). то это зделать я могу только с крайнего левого ряда. не сочтите мои разяснения грубостью.[/quote]
внимательно перечитайте что я вам писал.
[quote=Скрытик;2894764]Ты не прав. Княжеский не прямо, т.е. направо поворачивают из обеих рядов. Сам сигналю умникам которые едут типа "прямо". С Садовой ИМХО оба ряда поворачивают направо, правый не имеет никаких прав ехать в Княжеский переулок.[/quote]
Эээ ну вообще то я тоже так всегда еду (считая перекресток с княжеским отдальным перекрестком), но вот прочитав вопрос по фонтану - и тут задумался:) Конфигурация там такая что при большом желании это все можно посчитать одним перекрестком, а знаками и разметкой вроде бы (не уверен) не обозначено. Вот и захотел убедиться что я правильно понимаю:)
-
[QUOTE=job2001;2894615]так вы определитесь - если княжеский прямо, то поворачивать направо можно только из крайнего правого ряда садовой, если княжеский это уже следующий перекресток - то можно поворачивать с двух рядов.[/QUOTE]
я перечитала. без обид и перехода на личности. сколько лет Вы за рулем и как вы здавали на права:shine::shine:
-
[QUOTE=Милена;2894982]я перечитала. без обид и перехода на личности. сколько лет Вы за рулем и как вы здавали на права:shine::shine:[/QUOTE]
Милена, не будь столь категоричной :) ты мне уже предлагала ПДД перечитать ;)
-
[QUOTE=Милена;2893622]...я правила знаю...[/QUOTE]
Я бы на Вашем месте не был бы так категоричен, даже гаишники правила не всегда знают, хотя просто ОБЯЗАНЫ по долгу службы.
Мудрейший человек, древнегреческий философ Сократ, его изречения человечество помнит до сих пор, однажды сказал: "я знаю только то, что я ничего не знаю". Ибо познание бесконечно.
Поэтому не спешите заявлять о своем безапелляционном знании ПДД. Может быть, в каких-то конкретных моментах Вы можете считать себя относительно знающим человеком. Однако, в моем частном случае Вы, мягко говоря, никак не обнаружили своих знаний)))
Без обид
-
если перечитывать ПДД это плохо. я беру свои слова обратно. а вот мне помогает. льстить не буду(вам всем). но с поиощью этого топика восстановила.все пробелы в изучении ПДД !!!!!
-
[QUOTE=wazlaw;2895111] Однако, в моем частном случае Вы, мягко говоря, никак не обнаружили своих знаний)))
Без обид[/QUOTE]
Вы имеете ввиду ул. Новую. так она второстепенная и там мы просто обязаны прпустить всех. и лишь только потом . убедившись. что не создаем аварийную- двигаться туда. куда нам нужно
-
[quote=Милена;2894982]я перечитала. без обид и перехода на личности. сколько лет Вы за рулем и как вы здавали на права:shine::shine:[/quote]
без обид - я согласен с тем, что вы лучше всех в этой вселенной знаете ПДД и ваше мнение - истина в последней инстанции. Жаль только, вы очень редко понимаете суть вопроса, и в основном спорите сами с собой:)
-
[QUOTE=Милена;2895243]Вы имеете ввиду ул. Новую. так она второстепенная и там мы просто обязаны прпустить всех. и лишь только потом . убедившись. что не создаем аварийную- двигаться туда. куда нам нужно[/QUOTE]
пожалуйста, обоснуйте Ваши доводы в соответствии с нормативными документами
-
[QUOTE=Милена;2893622]там нет кругового движения. я не буду спорить. мы не круг обсуждаем.[/QUOTE]
Там не про круг тоже есть
[QUOTE=Милена;2893622] Вы не меня цитировали:rtfm: ( я правила знаю . не нужно на меня нападать)[/QUOTE]
Ну, как отквотили, так и ответил :dry:
-
[QUOTE=ZlojCrash;2893615]Внимательнее читайте ПДД:
т.е. если "больше некуда", то хоть с 25го левого ряда направо. :rtfm:[/QUOTE]
И каким боком последний коментарий относиться к моему вопросу ? :(
Еще раз говорю- ЕСТЬ КУДА ПОВОРАЧИВАТЬ!!!
-
[QUOTE=AlexChab;2898258]И каким боком последний коментарий относиться к моему вопросу ? :(
[/QUOTE]
Перечитайте его еще раз. именно то, что Милена отквотить пыталась.
-
расскажите плииз,если я живу ТУТ-где-нибудь,по идее могу возле дома машину ставить?а прямо возле дома повесили знак 300 м туда-сюда все запрещено!вопрос-где ночевать машинке?
-
[QUOTE=115117;2899426]расскажите плииз,если я живу ТУТ-где-нибудь,по идее могу возле дома машину ставить?а прямо возле дома повесили знак 300 м туда-сюда все запрещено!вопрос-где ночевать машинке?[/QUOTE]
а где живешь-то?
-
[QUOTE=115117;2899426]расскажите плииз,если я живу ТУТ-где-нибудь,по идее могу возле дома машину ставить?а прямо возле дома повесили знак 300 м туда-сюда все запрещено!вопрос-где ночевать машинке?[/QUOTE]
Если тебе нужно проехать к дому где ты живешь, но этот участок дороги закрыт для движения знаками,-смело едь,правилами это допускается.
ПС
"туда-сюда"-что имеется ввиду? Въезд/движение запрещено,или же остановка/стоянка?
-
[QUOTE=Спецагент;2899657]Если тебе нужно проехать к дому где ты живешь, но этот участок дороги закрыт для движения знаками,-смело еть,правилами это допускается.[/QUOTE]
смотря какими знаками.
под кирпич по-любому нельзя
-
[QUOTE=der_wolf;2899671]смотря какими знаками.
под кирпич по-любому нельзя[/QUOTE]
Если только он установлен на дороге с односторонним движением..
-
[quote=der_wolf;2899671]смотря какими знаками.
под кирпич по-любому нельзя[/quote]Я встречал такие знаки при въезде в некоторые дворы :)
-
[QUOTE=Спецагент;2899679]Если только он установлен на дороге с односторонним движением..[/QUOTE]
по правилам низзя в любом случае. ты ж, когда едешь под кирпич не знаешь одностороннее движение там, или нет.
-
[QUOTE=Скрытик;2899764]Я встречал такие знаки при въезде в некоторые дворы :)[/QUOTE]
я тоже встречал разок, правда давным-давно. со временем там знак заменили на "движение запрещено"
-
[QUOTE=der_wolf;2899797]по правилам низзя в любом случае. ты ж, когда едешь под кирпич не знаешь одностороннее движение там, или нет.[/QUOTE]
Ты прав.Сейчас спецом посмотрел.Под кирпич может ехать только маршрутный транспорт.(помню,что кто то же может!) Больше никто.Хотя,раньше этот знак использовали где попало.
-
[QUOTE=der_wolf;2899797]по правилам низзя в любом случае. ты ж, когда едешь под кирпич не знаешь одностороннее движение там, или нет.[/QUOTE]
Когда то давно в автошколе препод именно так и говорил,-если перед тобой кирпич,значит это дорога одностороняя))
-
[QUOTE=Спецагент;2899861]Когда то давно в автошколе препод именно так и говорил,-если перед тобой кирпич,значит это дорога одностороняя))[/QUOTE]
ну собственно, лучче пусть думают так, чем пытаются лезть под кирпич, а потом упираются в поток. так что правильную установку давал :)
-
не-не,остановка\стоянка запрещена
-
[QUOTE=115117;2899922]не-не,остановка\стоянка запрещена[/QUOTE]
даже если живешь, низзя.
-
ясно,
придется вырабатывть навык"заезжаем во двор":)спасибо!
-
[QUOTE=115117;2899922]не-не,остановка\стоянка запрещена[/QUOTE]
Выход-на крышу гребень,в салон -счетчик(включенный)
Не распространяется действие знаков:
3.35(стоянка запрещена)-3.38 - на такси с включенным таксосчетчиком.
-
[QUOTE=115117;2899989]придется вырабатывть навык"заезжаем во двор":)спасибо![/QUOTE]
Низя вам там ставить, выход один - просите [B]Sv-fr [/B]здеся [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=29707&page=262[/url] чтоб установил табличку действия знака.
ну а вообще шо рядом стоянки ночной нету. я вот хожу себе и по 700 м и ниче, зато на нормальной стоянке, а не под окном.
-
[QUOTE=115117;2899989]придется вырабатывть навык"заезжаем во двор":)спасибо![/QUOTE]
а навык вырабатывай. в жизни пригодится, мало ли куда заехать нужно будет. или запрут в ограниченном пространстве, выехать сможешь, если наловчишься маневрировать
-
спасибо,мальчики,обещаю учесть все замечания и пожелания:)
-
[quote=der_wolf;2899798]я тоже встречал разок, правда давным-давно. со временем там знак заменили на "движение запрещено"[/quote]Висит родимый, Бунина угол Ришельевской :) Первый двор слева.
-
[QUOTE=Скрытик;2900347]Висит родимый, Бунина угол Ришельевской :) Первый двор слева.[/QUOTE]
я про другой знак говорил :))
собственно, в этом случае писать Sv-fr, пусть меняет
-
[QUOTE=115117;2900224]спасибо,мальчики,обещаю учесть все замечания и пожелания:)[/QUOTE]
А тротуар что - узкий? Не позволяет на нем припарковаться?
-
Можно ли передавать управление третьему лицу, если я вписан в техпаспорт, естественно я сижу рядом.
-
Можно! Главное, чтобы у водителя были права и он был трезвым :)
-
[QUOTE=serg_anatol;2915119]Можно! Главное, чтобы у водителя были права и он был трезвым :)[/QUOTE]
тут не все так однозначно.
ПДД разрешают передавать управление третьему лицу только владельцу ТС, или лицу имеющему временный регистрационный талон.
Про лицо вписанное в техпаспорт с правом управления ни слова.
-
[QUOTE=serg_anatol;2915119]Можно! Главное, чтобы у водителя были права и он был трезвым :)[/QUOTE]
Ну и еще лучше бы чтоб сама машина была по автогражданке застрахована (1-й типдоговора), а если нет, то чтоб третье лицо само по автогражданке застраховано было (2-й тип договора).
[QUOTE][B][CENTER]Стаття 15. Типи договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності[/CENTER][/B]
Договори обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності можуть укладатися на умовах:
15.1. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка експлуатує його на законних підставах (договір I типу);
15.2. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених у договорі, особою, вказаною в договорі страхування (договір II типу);
...
(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
[/QUOTE]
-
Спасибо за ответы, но мнения разделились. :) Нужен или не нужен временный талон в таком случаи?
-
если вы сидите рядом. о каком временном талоне идет речь?
-
[QUOTE=Милена;2917463]если вы сидите рядом. о каком временном талоне идет речь?[/QUOTE]
2.2. [b]Собственник транспортного средства, а также лицо, которое имеет временный регистрационный талон,[/b] могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.
про человека, имеющего право управлять автомобилем (вписанного в техпаспорт) ничего не сказано. глупо, но по факту получается, могут придраться
-
[QUOTE=Милена;2917463]если вы сидите рядом. о каком временном талоне идет речь?[/QUOTE]
:rolleyes:
Перевожу:
Муж вписал Вас в техпаспорт. Вы взяли машину поехать на встречу с подружками. Там нажрались и попросили трезвую подружку сесть за руль вместо Вас, а сами едете пассажиром. Мужа рядом нет.
Эта ситуация нечетко прописана в ПДД.
Вот и обсуждается.
-
[quote=ZlojCrash;2917565]Эта ситуация нечетко прописана в ПДД.
Вот и обсуждается.[/quote]
А вот это как раз и не страшно. ГАИшники знают ПДД гораздо хуже нас, не придерутся 100% :)
-
Вложений: 1
Милена !
Попытался изобразить ситуацию на рисунке. Так вот вопрос . Может ли транспортное средство 2 двигаться в направлении указанным пунктиром ?
-
[QUOTE=AlexChab;2917618]Милена !
Попытался изобразить ситуацию на рисунке. Так вот вопрос . Может ли транспортное средство 2 двигаться в направлении указанным пунктиром ?[/QUOTE]
если нет дополнительных знаков, то нет
-
Попытался изобразить ситуацию на рисунке. Так вот вопрос . Может ли транспортное средство 2 двигаться в направлении указанным пунктиром ?[/QUOTE]
На 9-й Ф, если ехать в город просто забыли повесить знак "Круговое движение", т.к. если ехать из города, то он там весит. А при круговом движении может.
-
[QUOTE=der_wolf;2917628]если нет дополнительных знаков, то нет[/QUOTE]
ИМХО - может, так как это четко указано разметкой.
-
[QUOTE=Скрытик;2917596]А вот это как раз и не страшно. ГАИшники знают ПДД гораздо хуже нас, не придерутся 100% :)[/QUOTE]
Угу. а вот попадется знающий - что делать будешь? :D
-
это мы уже обсуждали. если там нет знака с указанием движения по полосам. то я буду руководствоваться ПДД п.10.4. а вы как хотите.
-
[QUOTE=ZlojCrash;2917721]ИМХО - может, так как это четко указано разметкой.[/QUOTE]
на рисунке разметки нет, есть только траектории движения.
если есть разметка, то может, без всяких вопросов
-
[QUOTE=ZlojCrash;2917721]ИМХО - может, так как это четко указано разметкой.[/QUOTE]
что там указанно разметкой?. человек просто указал предпологаемую траекторию движения и вопрос можно ли с правого крайнего поворачивать налево.
( я не копировала. просто чуть позже отпр.сообщ)