Банк "Надра" в 2009 году пал в глубочайшую кому, а сейчас наконец-то решили его не мучить и отключить от аппарата искусственного поддержания жизни ! Оооочень давно пора
Вид для печати
Банк "Надра" в 2009 году пал в глубочайшую кому, а сейчас наконец-то решили его не мучить и отключить от аппарата искусственного поддержания жизни ! Оооочень давно пора
кто знает какую именно временную администрацию ввели в надру?
что значит какую ?) такую как и везде
[QUOTE=Paradise_Jewelry;54086573]что значит какую ?) такую как и везде[/QUOTE]
хороошо, какой банк будет выплачивать деньги за надру?
[QUOTE=attacer;54093904]хороошо, какой банк будет выплачивать деньги за надру?[/QUOTE]
Это еще думаю не скоро случится
Про час та порядок виплат вкладникам ПАТ «КБ «НАДРА» буде повідомлено додатково на офіційному сайті Фонду — www.fg.gov.ua, на сайті ПАТ «КБ «НАДРА» — www.nadrabank.ua та у відділеннях даного банку.
[QUOTE=attacer;54093904]хороошо, какой банк будет выплачивать деньги за надру?[/QUOTE]
не скоро в "ваб банк" временная администрация вошла 21 ноября , а выплачивать стали с 03.02.2015
ждать минимум 2 месяца
А как мне получить остаток на текущей карте "Надра"? тоже ждать пока ВА разродится?
В общем по форумам где бегаю читаю, те кто звонил в банк, пишут, что выплачивать будут по курсу 5-го числа, то есть 17,99 так как 6-е утро курса 23 ещё не было. Где бы найти толкового юриста, который бы смог конкретно разжевать данную ситуацию?
[QUOTE=rakywok;54115838]В общем по форумам где бегаю читаю, те кто звонил в банк, пишут, что выплачивать будут по курсу 5-го числа, то есть 17,99 так как 6-е утро курса 23 ещё не было. Где бы найти толкового юриста, который бы смог конкретно разжевать данную ситуацию?[/QUOTE]
пока не начнут выплаты или официально не ответят - все это пустые разговоры и бесполезная трата времени к сожалению
[QUOTE=_Sanyok_;54106969]А как мне получить остаток на текущей карте "Надра"? тоже ждать пока ВА разродится?[/QUOTE]
ждать выплат от ВА. эти деньги выплачиваются первыми
[QUOTE=Штирлиц;54025610]Представляю картину: Заходит ВА в центральный офис Надры, звонит в НБУ: "Мы на месте, Лерка, подымай!"[/QUOTE]
Будете смеяться, был сегодня в банке, в котором мне показали бумажку с курсом 17,99 на утро 6.02. На вопрос что на сайте Фонда нет утро или вечер, есть день, а именно 6.02, ничего не ответили, так как это инфа для нас с Киева. Естественно что это не имеет никакой силы и надо ждать уже официального объявления о выплатах, но то что именно к этому ведут, это настораживает.
[QUOTE=rakywok;54365218]Будете смеяться, был сегодня в банке, в котором мне показали бумажку с курсом 17,99 на утро 6.02. На вопрос что на сайте Фонда нет утро или вечер, есть день, а именно 6.02, ничего не ответили, так как это инфа для нас с Киева. Естественно что это не имеет никакой силы и надо ждать уже официального объявления о выплатах, но то что именно к этому ведут, это настораживает.[/QUOTE]
Будем надеяться что их купят или соединят с каким-то платежеспособным банком.
[QUOTE=PNP_74;54365613]Будем надеяться что их купят или соединят с каким-то платежеспособным банком.[/QUOTE]
А что нам ещё остаётся, хотя шансов мало...
[QUOTE=rakywok;54365959]А что нам ещё остаётся, хотя шансов мало...[/QUOTE]
В данной ситуации, у меня работает там знакомая, говорит что для этого есть все предпосылки. Но мы все понимаем в какой стране мы живем, и решения могут самые абсурдные.
[QUOTE=rakywok;54365218]Будете смеяться, был сегодня в банке, в котором мне показали бумажку с курсом 17,99 на утро 6.02. На вопрос что на сайте Фонда нет утро или вечер, есть день, а именно 6.02, ничего не ответили, так как это инфа для нас с Киева. Естественно что это не имеет никакой силы и надо ждать уже официального объявления о выплатах, но то что именно к этому ведут, это настораживает.[/QUOTE]
На минфине уточняли - у VAB`а брали курс 15.09, который был установлен ПОСЛЕ 14.00 на день ввода ВА, а у Надры вроде посчитают утренний - несостыковка.
[QUOTE=Штирлиц;54366671]На минфине уточняли - у VAB`а брали курс 15.09, который был установлен ПОСЛЕ 14.00 на день ввода ВА, а у Надры вроде посчитают утренний - несостыковка.[/QUOTE]
потому что в вабе 20 ноября курс был выше чем 21 ноября:)
[QUOTE=Штирлиц;54366671]На минфине уточняли - у VAB`а брали курс 15.09, который был установлен ПОСЛЕ 14.00 на день ввода ВА, а у Надры вроде посчитают утренний - несостыковка.[/QUOTE]
В Терра банке тоже такая ситуация, как и с VAB банком. Может хотят попробовать протянуть такое дело, типа схаваем мы или нет, посмотрим что с этого у них получится.
[QUOTE=iraod;54366822]потому что в вабе 20 курс был выше чем 21:)[/QUOTE]
Ну этот аргумент сильнее Закона, ничего не скажешь.
У кого есть кредит в Надре готов помочь пишите в личку или звоните 063 048 48 80
[QUOTE=Козырный;54747845]У кого есть кредит в Надре готов помочь пишите в личку или звоните 063 048 48 80[/QUOTE]
так там уже давно ВА и списывать-переоформлять не получается...
В прошлом году закрыла свой кредит в надре.
Искренне сочувствую людям которые им еще должны( я сотрудничала со многими банками, но надра это сущий кошмар!!!
[B][URL="http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/41359-bank-firtasha-vse-taki-vyiplatit-v-polzu-giu-228-mln-grn.htm"]Пора платить по долгам. В судебном процессе по банку Фирташа поставлена точка[/URL][/B]
Высший хозяйственный суд Украины подтвердил решение Хозяйственного суда Киева о взыскании с банка "Надра" в пользу Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) 228,14 млн гривен процентов по кредитному договору.
Соответствующее решение суд вынес 12 марта 2015 года, указывается в сообщении пресс-службы ГИУ.
В учреждении напоминают, что в течение 2009-2015 годов Государственное ипотечное учреждение, отстаивая свои законные права и интересы, как государственная компания, проводило претензионно-исковую работу по взысканию с ОАО КБ "Надра" процентов, установленных кредитным договором.
Вывески посдирали, отделения не работают, а когда и в каком банке можно будет деньги снимать не написали до сих пор. Почему?
[QUOTE=_Sanyok_;55685501]Вывески посдирали, отделения не работают, а когда и в каком банке можно будет деньги снимать не написали до сих пор. Почему?[/QUOTE]
Сегодня такую новость читала про выплаты:
[URL="http://minfin.com.ua/2015/04/20/6829514/"]http://minfin.com.ua/2015/04/20/6829514/[/URL]
Спасибо, сегодня меня записали уже в банк "Восток".
И когда сказали за деньгами приходить?
Записали на четверг подойти в банк, там и спрошу как мне забрать свои 200 грн. с зарплатной карточки))
Кстати, необязательно в банк Восток идти, чтобы зарегистрироваться на получение денег. Можно позвонить по телефону 0 800 304 010 и у оператора записаться на определенный день и время, когда в отделение банка приходить за деньгами.
Я так и сделал. Завтра пойду посмотрим как мне сразу деньги дадут.
[QUOTE=_Sanyok_;55725597]Я так и сделал. Завтра пойду посмотрим как мне сразу деньги дадут.[/QUOTE]
да и какие будут очередя...
Получила свои деньги в отделении банка "Восток" в Сити центре на пос. Котовского. Очередь была - 2-3 человека, на все ушло 20 минут.
[QUOTE=Ellie;55743960]Получила свои деньги в отделении банка "Восток" в Сити центре на пос. Котовского. Очередь была - 2-3 человека, на все ушло 20 минут.[/QUOTE]
Супер.
А у меня вот зарплатная карта оформлена в Одессе, а прописана я в Никол.обл., так они направляют меня в ПУМБ банк, а я к ним целый день дозвонится не могу, буду еще в фонд звонить завтра :(
В центре большие очереди кто получал?
Выдают по первой очереди и сколько?
[QUOTE=Sergolas;55812042]В центре большие очереди кто получал?
Выдают по первой очереди и сколько?[/QUOTE]
А в ответ тишина....Да, это не вкладчики Имэкса, там активный народ в этом плане!
[QUOTE=Sergolas;55876638]А в ответ тишина....Да, это не вкладчики Имэкса, там активный народ в этом плане![/QUOTE]
тишина, потому что все уже получили, а если бы не молгли получить, то писали и возмущались бы
получала свои остатки в ПУМБ на Космонавтов, была одна, получила в течении 30 мин. т.к. оформляли карту, записалась накануне, но опоздала на час, но думаю можно было и не записываться, т.к. очереди не было вообще
[QUOTE=*Ирина*;55878246]тишина, потому что все уже получили, а если бы не молгли получить, то писали и возмущались бы
получала свои остатки в ПУМБ на Космонавтов, была одна, получила в течении 30 мин. т.к. оформляли карту, записалась накануне, но опоздала на час, но думаю можно было и не записываться, т.к. очереди не было вообще[/QUOTE]
понятно...получили и молчат...банк банку рознь! Это не посты Имекса.
скажите а по какому курсу дол зафиксировали ?
[QUOTE=iraod;56258880]скажите а по какому курсу дол зафиксировали ?[/QUOTE]
17,99грн
а сколько времени еще продлятся выплаты денег со счета в надре, кто знает?
[QUOTE=клементина;56351847]а сколько времени еще продлятся выплаты денег со счета в надре, кто знает?[/QUOTE]
до 30 мая.
[QUOTE=Sergolas;56369654]до 30 мая.[/QUOTE]
и все? а дальше что? я не успеваю снять до 30 мая
[QUOTE=клементина;56374495]и все? а дальше что? я не успеваю снять до 30 мая[/QUOTE]
Остальное после ликвидации.
[B][URL="http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=18030257&cat_id=55838"]Неплатоспроможний ПАТ “КБ “НАДРА” ліквідовується
[/URL][/B]
Національний банк України, продовжуючи розпочату процедуру виведення з ринку неплатоспроможного ПАТ “КБ “НАДРА”, 04 червня 2015 року прийняв рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію цього банку.
У серпні 2014 року Національний банк України з метою захисту інтересів вкладників та інших кредиторів зазначеного банку прийняв рішення про віднесення ПАТ “КБ “НАДРА” до категорії проблемних та встановив строк для вжиття банком заходів щодо приведення своєї діяльності у відповідність до вимог законодавства.
Результати безвиїзного банківського нагляду засвідчили, що проблеми виникли внаслiдок ризикової дiяльностi акцiонерiв та менеджменту банку на чолі I. Гiленка в перiод до фінансової кризи 2008 – 2009 рокiв. Рiшення про виведення банку з процедури тимчасової адмiнiстрацiї в 2011 роцi було прийнято передчасно. Банк продовжив дiяльнiсть недостатньо капiталiзованим і став нездатним витримати кризу лiквiдностi в 2014 – 2015 роках. Акціонери та керівництво ПАТ “КБ “НАДРА” не запропонували своєчасних та достатніх заходів для збiльшення капiталу банку до необхiдного рiвня, достатнього для забезпечення його платоспроможності.
Ураховуючи вимоги статті 76 Закону України “Про банки і банківську діяльність”, а також у зв’язку з тим, що діяльність ПАТ “КБ “НАДРА” не відповідала вимогам банківського законодавства і нормативно-правових актів регулятора, постановою Правління Національного банку України від 05.02.2015 № 83 ПАТ “КБ “НАДРА” було віднесено до категорії неплатоспроможних.
На виконання вимог статті 34 розділу VII Закону України “Про систему гарантування вкладів фізичних осіб” виконавча дирекція Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) наступного робочого дня після прийняття Національним банком України рішення про віднесення зазначеного банку до категорії неплатоспроможних запровадила в ПАТ “КБ “НАДРА” тимчасову адміністрацію з 06.02.2015 до 05.05.2015 та призначила уповноважену особу Фонду для її здійснення. З метою забезпечення збереження активів цього неплатоспроможного банку строк здійснення тимчасової адміністрації в ПАТ “КБ “НАДРА” було продовжено Фондом до 05.06.2015 включно.
Вклади в межах гарантованої Фондом суми 200 тис. грн. мали 99% усіх вкладників ПАТ “КБ “НАДРА”. Загальна сума можливого відшкодування вкладникам ПАТ “КБ “НАДРА” станом на 01.05.2015 року становила 3,8 млрд. грн.
За період дії тимчасової адміністрації в ПАТ “КБ “НАДРА” вкладникам уже було виплачено 2 млрд. грн., ще 1,8 млрд. грн. заплановано виплатити вкладникам найближчим часом.
04 червня 2015 року Правління Національного банку України, розглянувши відповідну пропозицію Фонду, прийняло постанову № 356 про ліквідацію та відкликання банківської ліцензії ПАТ “КБ “НАДРА”.
Актуальну інформацію для вкладників ПАТ “КБ “НАДРА” можна переглянути на сайті Фонду.
ясно дело...
Для кредиторів банків
Кредиторами банку є юридичні або фізичні особи, які мають документально підтверджені вимоги до банку (боржника) щодо його майнових зобов'язань.
У випадку прийняття Національним банком України рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію неплатоспроможного банку, про що Фонд повідомляє шляхом розміщення на сайті Фонду та опублікування в газетах "Урядовий кур'єр" або "Голос України", вкладникам, вклади яких не гарантуються Фондом, та іншим кредиторам неплатоспроможного банку потрібно протягом 30 днів з дня опублікування Фондом зазначеного рішення пред’явити свої кредиторські вимоги.
Звертаємо увагу, що вкладникам, вклади яких перевищують 200 тисяч гривень, також необхідно пред’явити кредиторські вимоги до банку.
Вимоги, які надійшли після закінчення встановленого строку, вважатимуться погашеними, крім вимог вкладників у межах гарантованої Фондом суми відшкодування за вкладами.
Кредиторські вимоги пред’являються у формі заяви та направляються на ім’я уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку.
Заява пишеться в довільній формі із зазначенням: ПІБ, паспортних даних, реєстраційного номера облікової картки платника податків, дати та підпису особи / найменування організації (установи), організаційно-правової форми власності організації (установи), коду за ЄДРПОУ, ПІБ керівника, дати та підпису керівника.
На підставі отриманих кредиторських вимог уповноважена особа Фонду на ліквідацію банку формує загальний реєстр акцептованих вимог кредиторів, визначає суми заборгованості кожному кредитору та відносить вимоги до певної черги погашення.
Після формування реєстру акцептованих вимог кредиторів, його затверджує виконавча дирекція Фонду. Протягом 20 днів з дня затвердження реєстру акцептованих вимог кредиторів уповноважена особа Фонду сповіщає кредиторів про акцептування їх вимог шляхом розміщення повідомлення на офіційній сторінці в мережі Інтернет Фонду, на сторінці неплатоспроможного банку, а також у приміщеннях такого банку в доступному для відвідувачів місці.
Задоволення вимог кредиторів банку здійснюється за рахунок коштів, одержаних в результаті реалізації майна банку, у такій черговості:
зобов'язання, що виникли внаслідок заподіяння шкоди життю та здоров'ю громадян;
грошові вимоги щодо заробітної плати, що виникли із зобов'язань банку перед працівниками до прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку;
вимоги Фонду, що виникли, зокрема, внаслідок виведення неплатоспроможного банку з ринку, повернення цільової позики банку, наданої протягом здійснення тимчасової адміністрації;
вимоги вкладників - фізичних осіб у частині, що перевищує суму, виплачену Фондом;
вимоги Національного банку України, що виникли в результаті зниження вартості застави, наданої для забезпечення кредитів рефінансування;
вимоги фізичних осіб, платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано (крім фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності);
інші вимоги, крім вимог за субординованим боргом;
вимоги за субординованим боргом.
[QUOTE=Кирьязов Дмитрий;56582891]
Кредиторські вимоги пред’являються у формі заяви та направляються на ім’я уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку.
Заява пишеться в довільній формі із зазначенням: ПІБ, паспортних даних, реєстраційного номера облікової картки платника податків, дати та підпису особи / найменування організації (установи), організаційно-правової форми власності організації (установи), коду за ЄДРПОУ, ПІБ керівника, дати та підпису керівника.[/QUOTE]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда отправлять это заявление?
Спасибо.
добрый.
Писать ликвидатору, когда его назначат. Пока не назначили.
Вот тут слежу за новостями.
[url]http://minfin.com.ua/company/nadra/review/75118/#comments[/url]
Правильно, надо вместе думать. Уже минимум есть три человека с Одессы, вы, я , и rakywok, кому интересна эта тема.
Ещё в суд стоит подать на разницу курсов ,у кого валюта.
Кто-то получил уже из Райффайзен Банк Аваль деньги? или хотя бы зачислили на их счет?
да, многие получили.. кто-то налом, кто-то через зачисление на счет, а потом снятие в кассе
[QUOTE=Кирьязов Дмитрий;56600467]добрый.
Писать ликвидатору, когда его назначат. Пока не назначили.
Вот тут слежу за новостями.
[url]http://minfin.com.ua/company/nadra/review/75118/#comments[/url]
Правильно, надо вместе думать. Уже минимум есть три человека с Одессы, вы, я , и rakywok, кому интересна эта тема.
Ещё в суд стоит подать на разницу курсов ,у кого валюта.[/QUOTE]
Если в суд, я с вами.
[QUOTE=PNP_74;56930177]Если в суд, я с вами.[/QUOTE]тоже теща в суд с вами
там на мин фин (сайт такой) какой-то адвокат Кравец, киевский, заключает договора, по почте, на адвокатские услуги, по разнице курсов в валюте.
И люди многие ему заплатили по 1000 грн за 1 подачу в суд, а если кассации будут то еще по 1000, но считаю, что стоит посмотреть на перспективу этого дела. И хоть у нас не прецедентное право в стране, всё равно если он выиграет, то вторым будет уже легче.
[QUOTE=Кирьязов Дмитрий;56986220]там на мин фин (сайт такой) какой-то адвокат Кравец, киевский, заключает договора, по почте, на адвокатские услуги, по разнице курсов в валюте.
И люди многие ему заплатили по 1000 грн за 1 подачу в суд, а если кассации будут то еще по 1000, но считаю, что стоит посмотреть на перспективу этого дела. И хоть у нас не прецедентное право в стране, всё равно если он выиграет, то вторым будет уже легче.[/QUOTE]
абсолютно верно. подождите первых решений и видно будет т.к. вероятность удовлетворения иска невелика. хотя...
Уже все принесли копии доков и Заявление на Жуковского? На выплату процентов во время ВА. Давайте, скоро месяц заканчивается.
Там нормальные работники, всё посчитают вам и подскажут.
[QUOTE=Кирьязов Дмитрий;57037242]Уже все принесли копии доков и Заявление на Жуковского? На выплату процентов во время ВА. Давайте, скоро месяц заканчивается.
Там нормальные работники, всё посчитают вам и подскажут.[/QUOTE]
Я вот так и не понял, считается время до которого был вклад или до момента выдачи денег? А то у меня был срок до 27 кажись марта, за полтора месяца уже как бы ладно, а если до начала мая (как у меня), то уже можно и сходить.
Если что, что с собой надо брать?
[ATTACH]10029680[/ATTACH]
С времени ввода ВА и до числа, когда ты получил деньги. К этому периоду мы апеллируем.
Сумму не считай, там парень посчитает: Заходишь на Жуковского, 33 в сам офис зайдешь, и налево от входа парень сидит, он с физ лицами работает, скажи что ты хочешь стать Кредитором, дай документы, он посчитает сумму процентов, и вычтет налоги, сам.
С собой бери:
ксерокс:
-договора, -платежки, -паспорта, -Ид.кода, - и распечатанное Заявление. Я прикрепил выше. В нём укажи номер договора, номер платежки, ФИО телефон, ну там написано.
Там осталось что ли неделя ещё, и все, срок признания Кредитором закончится.
[QUOTE=Кирьязов Дмитрий;57038194][ATTACH]10029680[/ATTACH]
С времени ввода ВА и до числа, когда ты получил деньги. К этому периоду мы апеллируем.
Сумму не считай, там парень посчитает: Заходишь на Жуковского, 33 в сам офис зайдешь, и налево от входа парень сидит, он с физ лицами работает, скажи что ты хочешь стать Кредитором, дай документы, он посчитает сумму процентов, и вычтет налоги, сам.
С собой бери:
ксерокс:
-договора, -платежки, -паспорта, -Ид.кода, - и распечатанное Заявление. Я прикрепил выше. В нём укажи номер договора, номер платежки, ФИО телефон, ну там написано.
Там осталось что ли неделя ещё, и все, срок признания Кредитором закончится.[/QUOTE]
Обманул ты меня)))
Проценты считаются на остаток действия договора, заканчивался бы он после дня выдачи, считали бы за всё время, а так как договор закончился 27 марта, то только за период с 6 февраля по 27 марта (у меня тогда договор закончился). Ну так они мне ответили, так якобы начислено системой, потом звонил на 0800 их, там тоже самое ответили. Потому как он называет сумму, я говорю что там должно быть больше в 2 раза с копейками, но он показал на монитор...
Да, заявление попросили вручную переписать, при мне ещё бабушка была, тоже мучалась.
[QUOTE=rakywok;57053762]Обманул ты меня)))
Проценты считаются на остаток действия договора, заканчивался бы он после дня выдачи, считали бы за всё время, а так как договор закончился 27 марта, то только за период с 6 февраля по 27 марта (у меня тогда договор закончился). Ну так они мне ответили, так якобы начислено системой, потом звонил на 0800 их, там тоже самое ответили. Потому как он называет сумму, я говорю что там должно быть больше в 2 раза с копейками, но он показал на монитор...
Да, заявление попросили вручную переписать, при мне ещё бабушка была, тоже мучалась.[/QUOTE]
Вы правы, у меня такая же ситуация.
ну хоть что-то, всё равно лучше чем ничего. Если что-то дадут лучше чем если что то отнимут)
Не хотел специально никого вводить в заблуждение.
Вот что ответило ФГВФО
"Чи нараховуються під час дії тимчасової адміністрації відсотки на мій депозит? Чи гарантуються вони Фондом?
Так, відсотки нараховуються, але не гарантуються Фондом. Зобов'язання з виплати відсотків за вкладами, нарахованих під час здійснення тимчасової адміністрації, задовольняються за рахунок коштів, одержаних в результаті ліквідації та реалізації майна банку у четверту чергу, встановлену статтею 52 Закону."
В принципе, отсюда можно трактовать - Срок, когда я не имел возможности получить свои деньги. Ты же не мог забрать свои деньги в этот период, следовательно твой договор пролонгировался, и обязательства банка перед тобой тоже.
Мы заявление с документами сами в Киев отправили, так на горячей линии сказали, но у нас не депозит, перечисленные нами средства не попали получателю, зависли в "Надре".
А что находится на Жуковского ,33? Надра? Мне тоже надо как-то с них денег получить. Сколько-то лет назад довелось вляпаться в Надра. Денег не могу пока вынуть у них.
ну смотрите, месяц скоро закончится, давайте прям сегодня идите, да, там Надра, главный офис в Одессе
Уже была. Направили сразу в Райффайзенбанк. Там я уже в списке была. Завтра буду получать деньги. С учётом того, что в Надрах была последний раз в 2008 году, то это очень неплохо.
[QUOTE=Cherry;56546226][B][URL="http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=18030257&cat_id=55838"]Неплатоспроможний ПАТ “КБ “НАДРА” ліквідовується
[/URL][/B]
Національний банк України, продовжуючи розпочату процедуру виведення з ринку неплатоспроможного ПАТ “КБ “НАДРА”, 04 червня 2015 року прийняв рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію цього банку.
У серпні 2014 року Національний банк України з метою захисту інтересів вкладників та інших кредиторів зазначеного банку прийняв рішення про віднесення ПАТ “КБ “НАДРА” до категорії проблемних та встановив строк для вжиття банком заходів щодо приведення своєї діяльності у відповідність до вимог законодавства.
Результати безвиїзного банківського нагляду засвідчили, що проблеми виникли внаслiдок ризикової дiяльностi акцiонерiв та менеджменту банку на чолі I. Гiленка в перiод до фінансової кризи 2008 – 2009 рокiв. Рiшення про виведення банку з процедури тимчасової адмiнiстрацiї в 2011 роцi було прийнято передчасно. Банк продовжив дiяльнiсть недостатньо капiталiзованим і став нездатним витримати кризу лiквiдностi в 2014 – 2015 роках. Акціонери та керівництво ПАТ “КБ “НАДРА” не запропонували своєчасних та достатніх заходів для збiльшення капiталу банку до необхiдного рiвня, достатнього для забезпечення його платоспроможності.
Ураховуючи вимоги статті 76 Закону України “Про банки і банківську діяльність”, а також у зв’язку з тим, що діяльність ПАТ “КБ “НАДРА” не відповідала вимогам банківського законодавства і нормативно-правових актів регулятора, постановою Правління Національного банку України від 05.02.2015 № 83 ПАТ “КБ “НАДРА” було віднесено до категорії неплатоспроможних.
На виконання вимог статті 34 розділу VII Закону України “Про систему гарантування вкладів фізичних осіб” виконавча дирекція Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) наступного робочого дня після прийняття Національним банком України рішення про віднесення зазначеного банку до категорії неплатоспроможних запровадила в ПАТ “КБ “НАДРА” тимчасову адміністрацію з 06.02.2015 до 05.05.2015 та призначила уповноважену особу Фонду для її здійснення. З метою забезпечення збереження активів цього неплатоспроможного банку строк здійснення тимчасової адміністрації в ПАТ “КБ “НАДРА” було продовжено Фондом до 05.06.2015 включно.
Вклади в межах гарантованої Фондом суми 200 тис. грн. мали 99% усіх вкладників ПАТ “КБ “НАДРА”. Загальна сума можливого відшкодування вкладникам ПАТ “КБ “НАДРА” станом на 01.05.2015 року становила 3,8 млрд. грн.
За період дії тимчасової адміністрації в ПАТ “КБ “НАДРА” вкладникам уже було виплачено 2 млрд. грн., ще 1,8 млрд. грн. заплановано виплатити вкладникам найближчим часом.
04 червня 2015 року Правління Національного банку України, розглянувши відповідну пропозицію Фонду, прийняло постанову № 356 про ліквідацію та відкликання банківської ліцензії ПАТ “КБ “НАДРА”.
Актуальну інформацію для вкладників ПАТ “КБ “НАДРА” можна переглянути на сайті Фонду.[/QUOTE]
На сколько мне известно лицензию на занятие банковской деятельностью им выдавали в 1992-93г. действовала она до 2009, продлили её скрипя зубами до весны 2011 или 2012 года и всё далее её ни кто не продливал!!! Банк существовал как только коллекторская организация пытающаяся снять со своих клиентов (заёмщиков) остатки денег. Почему даты не точные, потому что справки наводил 3-5 лет назад, многие даты уже точно не помню в каком году были. У меня там тоже кредит который я не обслуживаю. Сочувствую тем у кого остались крупные суммы депозитов.
Я считаю больше шансов получить свои деньги https://petition.president.gov.ua/petition/12806
Подскажите, можно ли вернуть деньги?
Еще года 2-3 назад, во время банкротства Надры, был осуществлен платеж за коммунальные услуги (в отделении банка), в размере ~1500 грн.
Платеж не прошел.
Надра кормила завтраками, потом потребовала подписать какую-то бумагу, в которой говорилось что-то типа "мы утрясем свои проблемы и отдадим деньги".
На этом замечательном моменте все и закончилось. Куда обращаться? Что делать? Есть ли какая-то поддержка от государства в таких вопросах?
[QUOTE=V_efire;67434793]Подскажите, можно ли вернуть деньги?
Еще года 2-3 назад, во время банкротства Надры, был осуществлен платеж за коммунальные услуги (в отделении банка), в размере ~1500 грн.
Платеж не прошел.
Надра кормила завтраками, потом потребовала подписать какую-то бумагу, в которой говорилось что-то типа "мы утрясем свои проблемы и отдадим деньги".
На этом замечательном моменте все и закончилось. Куда обращаться? Что делать? Есть ли какая-то поддержка от государства в таких вопросах?[/QUOTE]
Мы также заплатили коммунальные, деньги зависли у них, тоже писали бумагу, и нам этом всё заглохло.
Муж первое время звонил им, сказали возврат будет в порядке очереди.
Когда эта очередь дойдёт не известно.