Вот цветочек для утренника, цвет основания, цвет самого цветка может быть разный и однотонный разных частей. Просто так решил поиграться для ребенка!Идея интересная? Или так себе!
Вид для печати
Вот цветочек для утренника, цвет основания, цвет самого цветка может быть разный и однотонный разных частей. Просто так решил поиграться для ребенка!Идея интересная? Или так себе!
[QUOTE=Omega100;18432161]Ув. Наталья Николаевна я слышала, что можно написать заявление на оздоровление, что оно собой представляет и будет ли производиться оплата взносов в этот период или я не правильно поняла. Спасибо за разъяснения.[/QUOTE]
я ничего такого не слышала,но с удовольствием отдала бы своего ребенка на оздоровление
оздоровление, это когда вы оздаравливаетесь дома и не ходите в садик)
В зале можно повесить ещё несколько других цветов, разных животных и солнце, и не одно, должно быть красиво в общем если это все скомпоновать. Можно и мурашей сделать, и божьих коровок найти и сделать, и небольшую полянку, все только в фонтазии нашей.
[QUOTE=dginysya;18438999]я ничего такого не слышала,но с удовольствием отдала бы своего ребенка на оздоровление[/QUOTE]
Для этого нужно подойти к медсестре и написать заявление, в котором Вы укажете срок и причину по которой ребенок не будет посещать детский сад. В этом случае место за Вами сохраняется.
[QUOTE=Omega100;18432161]Ув. Наталья Николаевна я слышала, что можно написать заявление на оздоровление, что оно собой представляет и будет ли производиться оплата взносов в этот период или я не правильно поняла. Спасибо за разъяснения.[/QUOTE]
Ответила в ЛС.
[QUOTE=huter;18439514]В зале можно повесить ещё несколько других цветов, разных животных и солнце, и не одно, должно быть красиво в общем если это все скомпоновать. Можно и мурашей сделать, и божьих коровок найти и сделать, и небольшую полянку, все только в фонтазии нашей.[/QUOTE]
Мне очень нравиться! А Вы сами можете такую красоту делать?
[QUOTE=Magnolya;18405862]Присоединяюсь к вопросу)) интересно как должен выглядеть костюм ручейка для мальчика????[/QUOTE]
В саду есть костюм ручейка: можна посмотреть и сшить самому или взять напрокат.
[QUOTE=Nataliya T.;18450593]Мне очень нравиться! А Вы сами можете такую красоту делать?[/QUOTE]
Я это и предложил Воспитательнице. украсить зал . И примерно сказал сколько нужно денег если полностью убрать его, то что я вижу можно сделать. Единственное нужно правильно время утренника распределить чтоб было время на украшение. И желательно разрыв между утренниками в один день делать не менне 1-го часа, чтоб можно было бы спокойно пофотографироваться и организовать обстановку в зале и проветрить его.
Просто составить план украшения зала и более точно посчитать необходимость в деньгах. А так же мелкие игрушки из шариков могут попать в группу для детей после выступления.
Это уже определенные затраты, родителя врядли пойдут на такое.. И все эти фигуры можно замечательно сделать дома, принести и раставить, больше 10-15 минут т ам украшать нечего если уж решите. А вобще, лучше обратиться к профи, если не на утренник, то на выпуск. Сейчас очень много предложений по украшениям, иочень не дорого. Поэтому все решаемо)) Только в вашей группе. А чтоб было времени перед утренником, попросите, чтоб он был первым или последним.,- тогда после утренника будет время.)))
[QUOTE=Лапка;18454406]Это уже определенные затраты, родителя врядли пойдут на такое.. И все эти фигуры можно замечательно сделать дома, принести и раставить, больше 10-15 минут т ам украшать нечего если уж решите. А вобще, лучше обратиться к профи, если не на утренник, то на выпуск. Сейчас очень много предложений по украшениям, иочень не дорого. Поэтому все решаемо)) Только в вашей группе. А чтоб было времени перед утренником, попросите, чтоб он был первым или последним.,- тогда после утренника будет время.)))[/QUOTE]
Украсить все равно нужено как минимум 20...30 минут и попатеть, а по поводу украшения зала, наврядли такие вещи они будут делать типа игрушек. Обычно только простые веши. И это не дорого выйдет для группы, только в основном затраты на шариуи и материалы. Все в пределах 10..15 гривен, если не изращаться с человека. Если делать целые композиции то может выйти и дороже.За эти деньги вам фирма никогда не сделает. Попробуйте к ним обратится и узнаете сколько они за это хотят.
10 грн х 30 чел = 300 грн... Я считаю, что дорого для украшения зала в честь утренника. Как по мне, лучше подарочки для девочек дороже купить. А зал и так всегда хорошо украшен. Это все понты.. понятно, что они в Одессе "дороже денег", но оно нам надо? :)))
[QUOTE=Nataliya T.;18450628]В саду есть костюм ручейка: можна посмотреть и сшить самому или взять напрокат.[/QUOTE]
Спасибо!!! а сколько примерно стоит прокат такого костюма???
Ответила в ЛС.
[QUOTE=huter;18453723]Я это и предложил Воспитательнице. украсить зал . [/QUOTE]
Если Вы за это возьметесь - деньги на шарики найдем!
[QUOTE=Nataliya T.;18459658]Если Вы за это возьметесь - деньги на шарики найдем![/QUOTE]
Я могу взятся, только нужно определится как хотим украсить все и тогда более точно можно подсчитать сколько нужно чего купить для этого. Составить план украшения зала. Это может быть украшение для нескольких утреников.
[QUOTE=Лапка;18458030]10 грн х 30 чел = 300 грн... Я считаю, что дорого для украшения зала в честь утренника. Как по мне, лучше подарочки для девочек дороже купить. А зал и так всегда хорошо украшен. Это все понты.. понятно, что они в Одессе "дороже денег", но оно нам надо? :)))[/QUOTE]
А что Вы считаете если ставят какие то декорации это не стоит каких то денег у дирекции? Просто это делается за счет нас из фондов. Или вообще не делается, вешается надпись с праздником и все. Если Вы считаете что это дорого, то узнайте сколько стоят сами шарики и сколько стоит заказ украшения банкета шарами в фирмах. Можете спросить у директора Садика, Вам то же скажет. Да если есть декорации с предыдущих разов то это бесплатно обходится, если они не пришли в негодность. Я хочу увидеть нормальное выступление для меня , так как эти утренники делаются не для детей , а для родителей, показать чему за этот период их научили в садике. Это мини шоу для родителей. А по поводу стоимости скажите сколько стоит цветок который продовали на площадке детям или возле таврии. Я на сколько помню летом 10 гривен один. Себестоимоть его была порядка 5 грн припокупке в розницу. Если в состав композиции входит 100 шариков то стоимость материалов составлякет порядка от 80 до 150 гривен . Цветок который бул первый состоит из 15 шт-себестоимоть выходит примерно 12 гривен. И если иде речь о наживе в Ваших словах, то я и не буду этим заниматься, я не хочу чтоб обо мне так думали. Моя репутация и самоуважение мне дороже , чем желание увидеть красивую картинку у Вас на видео и чтоб небыло жалко показать диск другим знакомым у кого еть дети.
Nataliya T., хочу спросить про утренник. У нас должен быть в пятницу 4 марта, будет или перенесут на потом?
меня тоже интересует перенесут ли утренник,у нас 3 марта?
А когда в 8 группе будет утренник? А то наша Лариса Васильевна только вышла, не хотела ее сегодня с утра транжирить)
[QUOTE=huter;18464481]А что Вы считаете если ставят какие то декорации это не стоит каких то денег у дирекции? Просто это делается за счет нас из фондов. Или вообще не делается, вешается надпись с праздником и все. Если Вы считаете что это дорого, то узнайте сколько стоят сами шарики и сколько стоит заказ украшения банкета шарами в фирмах. Можете спросить у директора Садика, Вам то же скажет. Да если есть декорации с предыдущих разов то это бесплатно обходится, если они не пришли в негодность. Я хочу увидеть нормальное выступление для меня , так как эти утренники делаются не для детей , а для родителей, показать чему за этот период их научили в садике. Это мини шоу для родителей. А по поводу стоимости скажите сколько стоит цветок который продовали на площадке детям или возле таврии. Я на сколько помню летом 10 гривен один. Себестоимоть его была порядка 5 грн припокупке в розницу. Если в состав композиции входит 100 шариков то стоимость материалов составлякет порядка от 80 до 150 гривен . Цветок который бул первый состоит из 15 шт-себестоимоть выходит примерно 12 гривен. И если иде речь о наживе в Ваших словах, то я и не буду этим заниматься, я не хочу чтоб обо мне так думали. Моя репутация и самоуважение мне дороже , чем желание увидеть красивую картинку у Вас на видео и чтоб небыло жалко показать диск другим знакомым у кого еть дети.[/QUOTE]
Какая нажива? На шариках? вы издеваетесь чтоли, я немогу понять... Если вам стыдно [COLOR=slategray](жалко)[/COLOR] за зал, за выступления, за фото, за медсестру и за всех родителей, которые водят детей в сад, то мне понятно, что у вас очень большое самоуважение и репутация в -27.. а я всетаки считаю, что утренники - это для детей. Дети ломают в себе страх перед выступлением на публику, они учат, стараются, пониамают что такое командная работа, что значит не подвести партнера по танцу\песне, дети приучаются к красивым костюмам и им прививаются традиции и культура нашего общества именно через то, что есть ощущение праздника и подготовки к нему. У каждого свое мнение и свои взгляды. Ктото смотрит через розовые очки, ктото через черные или вобще не смотрит. Но не нужно все гребсти под себя - мне все должны, я так хочу, это шоу для меня а вы все ничего не понимаете,потому что я крутой перец.
Я не против шариков, поймите. но вы ставите все в условно-принудительный характер, а когда вас спрашивают - а есть ли смысл, начинаете всех провоцировать и говорить, что у нас в саду все пришло в негодность и все не для жизна, а для существования.
Эти мифические сказки про то, как у других все красиво, мы уже слышали. И можете мне поверить на слово, а если нет, то я вам покажу КАК в другоих садиках, не частных, простых, выглядят утренники, праздники. А многие дорогущие сады и сравниться не могут с тем, что у нас было по красоте на Новый год! Хотя, там оплата за сад, фонды и пр. в несколько раз выше.
Если хотите, я вам в личку сброшу координаты творческого центра с большим финансовым вкладом в выступления детей. Поверьте, там вас порадуют и сценой, и пушками световыми, и фоновым проектором , и костюмами. Главное, чтоб у вас все было хорошо и вы не переживали из за каких то шариков :)
[QUOTE=Лапка;18475299]Какая нажива? На шариках? вы издеваетесь чтоли, я немогу понять... Если вам стыдно [COLOR=slategray](жалко)[/COLOR] за зал, за выступления, за фото, за медсестру и за всех родителей, которые водят детей в сад, то мне понятно, что у вас очень большое самоуважение и репутация в -27.. а я всетаки считаю, что утренники - это для детей. Дети ломают в себе страх перед выступлением на публику, они учат, стараются, пониамают что такое командная работа, что значит не подвести партнера по танцу\песне, дети приучаются к красивым костюмам и им прививаются традиции и культура нашего общества именно через то, что есть ощущение праздника и подготовки к нему. У каждого свое мнение и свои взгляды. Ктото смотрит через розовые очки, ктото через черные или вобще не смотрит. Но не нужно все гребсти под себя - мне все должны, я так хочу, это шоу для меня а вы все ничего не понимаете,потому что я крутой перец.
Я не против шариков, поймите. но вы ставите все в условно-принудительный характер, а когда вас спрашивают - а есть ли смысл, начинаете всех провоцировать и говорить, что у нас в саду все пришло в негодность и все не для жизна, а для существования.
Эти мифические сказки про то, как у других все красиво, мы уже слышали. И можете мне поверить на слово, а если нет, то я вам покажу КАК в другоих садиках, не частных, простых, выглядят утренники, праздники. А многие дорогущие сады и сравниться не могут с тем, что у нас было по красоте на Новый год! Хотя, там оплата за сад, фонды и пр. в несколько раз выше.
Если хотите, я вам в личку сброшу координаты творческого центра с большим финансовым вкладом в выступления детей. Поверьте, там вас порадуют и сценой, и пушками световыми, и фоновым проектором , и костюмами. Главное, чтоб у вас все было хорошо и вы не переживали из за каких то шариков :)[/QUOTE]
Поговорите на тему садиков где и как с Натальей Т, на эту тему я с ней уже давно говорил и рассказывал и при возможности даже могу помочь и советом и складом по мере возможности.. По поводу репутации- я за нее не держусь и свою позицию по некоторым вопросам высказываю. Минуса заработал на деле Славки падлеца. Есть такая тема про соборку. Где Один негодяй напился и спровоцировал драку, второй вместо уйти от драки ножиком махнул. За свою позицию и получил кучу минусов. По поводу принудительном порядке, ни кто ни кого не заставляет это делать. Просто после Ваших слов не хочется ничего предлагать. А тут многие что то предлагают делать?
Меня могут снова забанить из-за соборки. Буду краток. Можно ещё вот что сделать
У меня самая класная репутация из всех тут. Просто шик
Как мы себя любим!
Уважаемая, Наталья Николаевна! Возможно, я выражу мнение не только свое, но и других родителей: рассмотрите, пожалуйста, возможность переноса утренника в младших группах на попозже. На прошлых неделях многие детки болели, сейчас болеют другие - сами детки, наверное, не готовы к утреннику, ведь репетиций всей группой было не так уж много. Кроме того, наши костюмы в основном легкие, особенно у девочек, а в саду прохладно, а поддевать гольфы или потеплее колготки - не хочется портить костюм. Впереди несколько дней выходных - родители дома деток подтянут, долечат и все будут уже в полном сборе (ну, по крайней мере, большая часть). Просто не хочется, чтобы ради утренника пришли недолеченные детки (а так будет, поверьте, как бы вы с этим не боролись) и в результате ещё полгруппы сляжет на недельку-другую. Да и карантин к тому времени, наверное, уже снимут и родители в полной мере смогут получить удовольствие от своих чад. Давайте поступим разумно ради здоровья наших детей. Ведь ещё неизвестно, кто ждет утренник больше - мы или наши детки. А то, что маму чадо поздравит в саду не 3,4, а 14,15, например, я не вижу ничего плохого - наоборот, ощущение праздника продлится!
Спасибо за понимание.
Если я не ошибаюсь, то уже говорили, что утренники будут проводится после 10 числа, в связи с карантином... так даже лучше...
А уже известно когда у кого утреник?
[QUOTE=huter;18514255]А уже известно когда у кого утреник?[/QUOTE]
Большинство утренников перенесены на 10 и 11 марта. С остальными вопрос решается - возможно, они будут проведены в "закрытом режиме", без присутствия родителей.
В нашей группе сегодня был утренник, мне понравилось, детки очень старались, хорошая программа утренника, но единственно, что огорчило что большая половина группы сопливила и прокашливала. А так к самому утреннику никаких нариканий нет.Все номера программы были очень интересные!!!!!!!
Всех с первым дем весны!!!!!
[QUOTE=Нюрка;18495700]Уважаемая, Наталья Николаевна! Возможно, я выражу мнение не только свое, но и других родителей: рассмотрите, пожалуйста, возможность переноса утренника в младших группах на попозже. На прошлых неделях многие детки болели, сейчас болеют другие - сами детки, наверное, не готовы к утреннику, ведь репетиций всей группой было не так уж много. Кроме того, наши костюмы в основном легкие, особенно у девочек, а в саду прохладно, а поддевать гольфы или потеплее колготки - не хочется портить костюм. Впереди несколько дней выходных - родители дома деток подтянут, долечат и все будут уже в полном сборе (ну, по крайней мере, большая часть). Просто не хочется, чтобы ради утренника пришли недолеченные детки (а так будет, поверьте, как бы вы с этим не боролись) и в результате ещё полгруппы сляжет на недельку-другую. Да и карантин к тому времени, наверное, уже снимут и родители в полной мере смогут получить удовольствие от своих чад. Давайте поступим разумно ради здоровья наших детей. Ведь ещё неизвестно, кто ждет утренник больше - мы или наши детки. А то, что маму чадо поздравит в саду не 3,4, а 14,15, например, я не вижу ничего плохого - наоборот, ощущение праздника продлится!
Спасибо за понимание.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна.Я сегодня была неприятно удивлена,когда случайно узнала что завтра в нашей группе утренник..Так как в садике карантинный режим ,мы надеялись что утренники будут перенесены после 10 марта как и писалось выше Натальей Николаевной.Ребенок дома учил стишки ,готовился.Не было ни подготовки к утреннику ,ни репетиций.Никто не звонил чтоб ребенка привели на репетицию и т.д.Как они будут выступать.Детки маленькие ясельная группа!!!!Неужели нельзя было этот вопрос как-то решить.Очень разочарована.
Вот несколько фоток с нашего утренника. Утренник вышел наславу, правда деток было мало....
[ATTACH=CONFIG]2329631[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2329633[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2329634[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2329635[/ATTACH]
Спасибо руководству детского сада за организованный праздник, за очень красивый зал. Огромное спасибо нашим воспитателям Елене Петровне и Алене Валерьевне, нянечке Наташе. Отдельное спасибо Юле и музыкальному руководителю (извИните не знаю имени). С наступающим Вас всех женским днем!
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного… Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина…
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С праздником!!!
Наталья Николаевна, спасибо Вам за понимание и принятое решение.
Очень надеюсь, что утренник состоится и все детки смогут принять в нем участие, а мамы посмотреть и порадоваться!
Тюльпаны… букетики мимозы... улыбки... аромат кофе... восторженный вздох… женский смех... смс-ки... поздравления... восхищенные взгляды мужчин... открытка в руках малыша «Мамачка, я тибя люблю»... звук поцелуя... запах яблочного пирога с корицей... радость... счастье... 8 марта...
С праздником весны, милые женщины!
Молодости, любви, вечной красоты и теплого весеннего солнца!
[COLOR="blue"]Красиво сказано....:good: Присоединяюсь к поздравлениям: всех юнных воспитаниц, мам и бабушек "Журавушки" с праздником! :D Пусть доброта и любовь к ближнему не покидает Ваши души, пусть дети цветут Всем на радость, пусть печали и огорчения обходят стороной!!!!!!![/COLOR]
Хе хе ) Буду тут Новеньким, вообще логин жены, но я тут прочитал все 47 страниц данной темки, в поисках сада для своего сына, и хочу сказать что я остановился. Нам пока еще только 8 марта будет 8 месяцев, но с 2 лет мы у Вас. Читая Ваши поздравления, уже было подумал , что сегодня 8 число, и я совсем забыл поздравить жену, но гора сплечь, когда удостоверился , что все таки 6 число.
P.S.
Хочу заметить, как huter стал намного вежливее и по человечески, общаться после собрания Nataliya T. и представителями оппозиции, интеремно было наблюдать такую динамику.
Nataliya T. , о Вас сложилось крайне хорошее впечатление, надеюсь Вы будите заведующей к нашему поступлению в Сад.
[QUOTE=tolstaua;18620268]Хе хе ) Буду тут Новеньким, вообще логин жены, но я тут прочитал все 47 страниц данной темки, в поисках сада для своего сына, и хочу сказать что я остановился. Нам пока еще только 8 марта будет 8 месяцев, но с 2 лет мы у Вас. Читая Ваши поздравления, уже было подумал , что сегодня 8 число, и я совсем забыл поздравить жену, но гора сплечь, когда удостоверился , что все таки 6 число.
P.S.
Хочу заметить, как huter стал намного вежливее и по человечески, общаться после собрания Nataliya T. и представителями оппозиции, интеремно было наблюдать такую динамику.
Nataliya T. , о Вас сложилось крайне хорошее впечатление, надеюсь Вы будите заведующей к нашему поступлению в Сад.[/QUOTE]
Это новерное Вам кажется . Я просто от разговоров перешел к действиям. И больше реальными делами занялся!
[QUOTE=huter;18622511]Это новерное Вам кажется . Я просто от разговоров перешел к действиям. И больше реальными делами занялся![/QUOTE]
Да, эт тоже подмечено. Особенно по жалобе одной из Мам, на выданную ей путевку к врачу.
[QUOTE=tolstaua;18623550]Да, эт тоже подмечено. Особенно по жалобе одной из Мам, на выданную ей путевку к врачу.[/QUOTE]
А что это плохо ? Если родители не хотят следить за своими чадом, то приходится другим это делать!Самое главное что есть понимание со стороны руководства.
[I]Они от доброты, любви и ласки
Детишек учат жить, расти,
Чтоб каждый их воспитанник узнал,
Что много целей впереди,
Что после зимней снежной стужи
Приходит нежная весна,
Что на дорогах всюду лужи,
Но падать в них, увы, нельзя,
Что женщин, мам, родных и близких
С любовью нужно поздравлять.
Восьмое марта — праздник жизни,
Его не нужно забывать.
И воспитателей сегодня
Мы поздравляем всей гурьбой,
Пусть будет меньше в жизни горя,
А радость пусть течет рекой!
Поздравляю весь коллектив "Журавушки" и особенное спасибо за любовь и доброту, заботу и знания, которые вы даете моей дочери и всем своим воспитанникам, воспитателям Наталье Николаевне, Наталье Алексеевне и няне Ольге Петровне!!!
Пусть весна в ваших сердцах отражается в счастливых глазах ваших детей.
Уважаемая, Наталья Николаевна! Поясните пожалуйста ситуацию с фондами которые мы платим, почему в РАЙОНО когда я задала вопрос о фондам то мне сказали что это добровольно и мы не обязаны их сдавать, а когда я сказала что у нас это принудительно то они очень заинтересовались и хотели узнать номер садика? Почему ряд родителей давно не платят и все нормально? Почему задав этот вопрос представительнице нашего "родительского комитета" она сначала сказала что тоже не сдает на фонды, сославшись на то что было какое то собрание где все это обсуждалось(закрытого типа, только для родителей из родительского комитета), а сейчас когда я завела этот разговор с ней то она морозится и уже платит фонды)). Может вы поясните сложившуюся ситуацию? А то как то не очень она мне понятна!!
Спасибо за хороший праздничный вопрос. С Вашего позволения, я отвечу на него 9 марта.
[QUOTE=JR1;18631244]Уважаемая, Наталья Николаевна! Поясните пожалуйста ситуацию с фондами которые мы платим, почему в РАЙОНО когда я задала вопрос о фондам то мне сказали что это добровольно и мы не обязаны их сдавать, а когда я сказала что у нас это принудительно то они очень заинтересовались и хотели узнать номер садика? Почему ряд родителей давно не платят и все нормально? Почему задав этот вопрос представительнице нашего "родительского комитета" она сначала сказала что тоже не сдает на фонды, сославшись на то что было какое то собрание где все это обсуждалось(закрытого типа, только для родителей из родительского комитета), а сейчас когда я завела этот разговор с ней то она морозится и уже платит фонды)). Может вы поясните сложившуюся ситуацию? А то как то не очень она мне понятна!![/QUOTE]
Как тут не понимать, что без фондов , Ваши Дети будут сидеть в продуваемых помещениях, без клоунов и театров приездных каждый месяц, и кушать овсянку с манкой круглый день и тд. и тп. Естественно что это не принудительно, но так как это почти все родители понимают, то это уже становится нормой, и действительно, без этого ни как. И в следствии чего, Вы делаете вывод что это принудительно, хотя это естественно не так. Если б мы жили в стране, которая обеспечивала бы дет. сады за гос. средства всем необходимым, то ФОНДОВ бы ни было....
[QUOTE=huter;18627685]А что это плохо ? Если родители не хотят следить за своими чадом, то приходится другим это делать!Самое главное что есть понимание со стороны руководства.[/QUOTE]
Так, нет, я с Вами наоборот полностью согласен.
Просто в ходе чтения, понял, что что - то там произошло, и уже жалуются, почему к врачу, мол мой ребенок не больной. Видимо со старта Вам необходимо было действовать, результаты на лицо. (Точнее на форум :)))) )
Расписание утренников не поменялось, 9-го я могу в зале расположится и сделать все что необходимо, чтоб 10-го былдо уже развешенно утром
[QUOTE=Nataliya T.;18636411]Спасибо за хороший праздничный вопрос. С Вашего позволения, я отвечу на него 9 марта.[/QUOTE]я успею вас поздравить с праздником, и сегодня только преддверие праздника!!! а ответ если можно то сегодня или завтра, или вам нужно дотянуть до 9 марта чтоб узнать кто это написал??
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ ДЕТСКОГО САДА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ НЕЛЕГКУЮ РАБОТУ!!!
В этот мартовский день,
Мы желаем Вам добра, что вначале Весны
В день, когда пробуждаются силы природы
Мы хотим Вас поздравить от чистой души
Пожелать Вам здоровья и счастья на долгие годы!
Пусть весь год женский день не кончается,
Пусть в честь Вас прожурчат ручейки,
Пусть Вам солнце всю жизнь улыбается,
А мужчины пусть дарят цветы!
СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
[QUOTE=JR1;18647805]я успею вас поздравить с праздником, и сегодня только преддверие праздника!!! а ответ если можно то сегодня или завтра, или вам нужно дотянуть до 9 марта чтоб узнать кто это написал??[/QUOTE]
Хотелось Вам выложить выдержки из Статута нашего сада и Закона Украины о дошкольном образовании, но раз Вы так нетерпеливы, отвечу проще. Проблема материально-финансовых отношений родителей и учебных заведений не нова, и к сожалению, никак не регламентирована с точки зрения сегодняшнего " реального выживания". Содержать в полной мере сады и школы у государства нет возможности (кстати, даже в самых развитых странах такого нет), однако, действительно у нас нет статуса хозрасчетной организации, соответственно любые Ваши пожертвования - добровольные. Сегодня у каждого родителя есть определенные требования к условиям, в которых должен находиться их ребенок, и эти требования никак не соответствуют тому финансированию, которое предоставляется государством. Отсюда вырисовывается 2 выхода: либо довольствоваться тем, что есть, либо улучшать условия за свой счет. Казалось бы чего проще: определись, что для тебя приемлемо и выбирай. Но тут-то и вырисовывается одна проблемка: условий мы хотим, как в "элит-классе", а платить - по "эконом режиму". Давайте отменим фонды, оставим все как есть, перейдем на бартерные отношения ( мама Иванова несет краску, чтоб покрасить окна, а папа Сидорова гвозди, чтоб их забить, каждый что-то приносит, из того, что принесли строим детский сад, если сломалась плита или стиральная машина - вызываем дедушку Петрова, а если он не может, сидим голодные- ничего, как-то выживем. Думаю даже года три продержимся на том, что другие построили........). А ЧТО ДАЛЬШЕ??????? Вам решать!!!
[QUOTE=tolstaua;18641714]Как тут не понимать, что без фондов , Ваши Дети будут сидеть в продуваемых помещениях, без клоунов и театров приездных каждый месяц, и кушать овсянку с манкой круглый день и тд. и тп. Естественно что это не принудительно, но так как это почти все родители понимают, то это уже становится нормой, и действительно, без этого ни как. И в следствии чего, Вы делаете вывод что это принудительно, хотя это естественно не так. Если б мы жили в стране, которая обеспечивала бы дет. сады за гос. средства всем необходимым, то ФОНДОВ бы ни было....[/QUOTE]Вы отдаете отчет о чем вы говорите? На окна деньги сдавались - сдавали родители(мы) и остальную сумму доплачивал садик из фондов(которые платим мы). клоуны и театры оплачиваются нами отдельно! за питание детей, часть оплачивают родители на р/сч ,а часть идет из городского бюджета.
[QUOTE=JR1;18647805] или вам нужно дотянуть до 9 марта чтоб узнать кто это написал??[/QUOTE]
Зачем? Вы не сказали ничего нового. В процессе общения на форуме мы все друг друга знаем и еще ни один человек не сказал, что это как то на нем или его ребенке отразилось. Форум создан для цивилизованного общения.
[QUOTE=Nataliya T.;18649127]Хотелось Вам выложить выдержки из Статута нашего сада и Закона Украины о дошкольном образовании, но раз Вы так нетерпеливы, отвечу проще. Проблема материально-финансовых отношений родителей и учебных заведений не нова, и к сожалению, никак не регламентирована с точки зрения сегодняшнего " реального выживания". Содержать в полной мере сады и школы у государства нет возможности (кстати, даже в самых развитых странах такого нет), однако, действительно у нас нет статуса хозрасчетной организации, соответственно любые Ваши пожертвования - добровольные. Сегодня у каждого родителя есть определенные требования к условиям, в которых должен находиться их ребенок, и эти требования никак не соответствуют тому финансированию, которое предоставляется государством. Отсюда вырисовывается 2 выхода: либо довольствоваться тем, что есть, либо улучшать условия за свой счет. Казалось бы чего проще: определись, что для тебя приемлемо и выбирай. Но тут-то и вырисовывается одна проблемка: условий мы хотим, как в "элит-классе", а платить - по "эконом режиму". Давайте отменим фонды, оставим все как есть, перейдем на бартерные отношения ( мама Иванова несет краску, чтоб покрасить окна, а папа Сидорова гвозди, чтоб их забить, каждый что-то приносит, из того, что принесли строим детский сад, если сломалась плита или стиральная машина - вызываем дедушку Петрова, а если он не может, сидим голодные- ничего, как-то выживем. Думаю даже года три продержимся на том, что другие построили........). А ЧТО ДАЛЬШЕ??????? Вам решать!!![/QUOTE] т.е. я ИВАНОВ, ПЕТРОВ и СИДОРОВ, но есть и ПУПКИН, который не платит и ему все сходит с рук. вы меня извините, но либо платят все, либо я тоже перестаю платить фонды!!!
[QUOTE=JR1;18649423]т.е. я ИВАНОВ, ПЕТРОВ и СИДОРОВ, но есть и ПУПКИН, который не платит и ему все сходит с рук. вы меня извините, но либо платят все, либо я тоже перестаю платить фонды!!![/QUOTE]
Вот тут я с Вами абсолютно согласна!!!!!! И хотелось бы, чтоб таких "хитроумных" Пупкиных было поменьше, но, к сожалению, с точки зрения Закона на них повлиять нельзя, но есть еще другой Закон - Закон Совести, остается надеяться только на него, а если б не было таких людей как Вы ( у которых душа за что-то болит и которым не все равно, что будет завтра) - уже давно бы все рухнуло. Так что Вам огромное спасибо за поддержку и понимание!
Уважаемая Наталья Николаевна меня интересует вопрос приема в сад, если у нас отсутствуют прививки (находимся на учете у невролога) возможно к вам попасть?
[QUOTE=shmatok77;18650048]Уважаемая Наталья Николаевна меня интересует вопрос приема в сад, если у нас отсутствуют прививки (находимся на учете у невролога) возможно к вам попасть?[/QUOTE]
Может или не может ребенок посещать детский коллектив решает не сад, а поликлиника. Для нас важно, чтоб ребенок был осмотрен врачами-специалистами, были сданы все необходимые анализы, был прививочный лист, в котором бы либо были все соответствующие возрасту прививки, либо официальные причины, по которым они не делаются. В конце обязательно должна стоять печать иммунолога и фраза: "Детский сад посещать может". Без этой заветной строчки ребенок не принимается в детский сад.
[ATTACH=CONFIG]2350138[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2350152[/ATTACH]
Поздравляем Елену Леонидовну, Светлану и всех сотрудниц Журавушки с Весенним праздником 8 Марта!!!
Пусть улыбкой, радостью, любовью
Сердце Ваше полнится всегда!
Желаем сил, энергии, здоровья
Счастья на долгие года!
Нужным пусть будет Ваш труд,
В реальность мечты превратятся,
Невзгоды пусть мимо пройдут,
А все начинанья - свершаться!:rose::rose::rose:
Елена Леонидовна - Вы у нас самая лучшая:good:. Спасибо за воспитание и заботу о наших детях
Прочитав вышеизложенное по поводу фондов, в нашей группе таких вопросов не возникало платить или нет все родители платят насколько я распологая информацией , а ей можно сказать я располагаю так как я в родительском комитете. Вот интересно если бы не платились фонды интересно за какие деньги, а видимо это очень не малая сумма будет перекрываться крыша.
Правда вот проблема существует наверное и не только в нашей группе - это сбор денег на нужды самой группы это улучшение условий прибывания наших деток. У нас сдают практически одни и тежи и на собрания ходят тежи, а кто не ходит тот и не сдает. Хотя сейчас тяжелое время для всех , но все мы люди , я считаю можно приносить как то частями. Краисивые группы нравятся всем , а вот приложить какие то усилия к этому хотят не все.
По-поводу фондов - тоже понимаю, что без них никак в нашем государстве. Если мы сами себе ничего не обеспечим, то никто другой за нас этого не сделает.
Хотя, чего греха таить, когда ребёнок ходит в сад строго по графику - 2 недели болеем/2 недели сад, то и самой порой охота как-то "сэкономить". А то только пришел-рассчитался и опять дома с соплями и кашлями. Можно уже филиал аптеки дома открывать :cry:
Всех с Праздником! Пусть Ваши детки поменьше болеет и думаю мамы будут от этого безмерно счастливы.:rose:
[QUOTE=Livadi;18657568]Елена Леонидовна - Вы у нас самая лучшая:good:. Спасибо за воспитание и заботу о наших детях[/QUOTE]
И мы присоединяемся! Нашей любимой Леночке :rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose::rose:
Вот зал до убранства и после. Как Вам?
ох, как много шариков!! Молодец, красиво!
Спасибо за чудесный утренник в 8 группе!!!! Нам очень понравилось!!! а как красиво был украшен шариками зал, просто красота!!!
Так ставьте мне плюсики за украшение в репутацию! Или Жалко? А деткам как понравилось? Они ещё это не видели многие! А директору за спонсорство тоже плюсики!
[QUOTE=_Анфиса_Чехова_;18686770]ох, как много шариков!! Молодец, красиво![/QUOTE] специальным гелем можно обработать, но смысл в этом? Это делается только для шаров которые наполняются газом типа Гелия. В остальных случаях это не делают. Шары если брать типа металик да и обычные в нутри обработаны спец раствором изночально. Если говорить о дорогих шарах, дешевые китайсские нет. Ктоме того пагубно на них действует свет, так какони начинают потихоньку разлогатся. Хорошые шары делают из натуральных компонентов и срок службы у них не велик. Никогда не наблюдали, когда шары не надутые лежат на подаконнике несколько недель и после этого становятся липкие . Кроме этого Вы видели что это делают другие? Я этого не видел. Это не проблема ее купить, просто по деньгам и по времени использования шаров немного дольше. Конечно если делать композиции на долго , скажем на несколько недель есть смысл в этом. Простите это я о шарах увлекся.
как то шарики никогда на окошке не залеживались долго) Ну вы уже спец по украшениям ))
главное, чтоб до завтра шарики выглядели как им положено!
Спасибо большое воспитателям группы № 14 Татьяне Сергеевне и Оксане Александровне , а также музыкальному руководителю за прекрасный утренник !!!
Ой, а я сейчас на работе:( Не смогла пойти на утренник, муж ходил - в полном восторге!:good: Я не могу дождаться, когда попаду домой и посмотрю фотки:rose:
[QUOTE=huter;18627685]А что это плохо ? Если родители не хотят следить за своими чадом, то приходится другим это делать!Самое главное что есть понимание со стороны руководства.[/QUOTE]
я так понимаю насчет жалующейся мамы это вы обо мне,Извените но за своими детьми я слежу сама, и если вы считаете что потратить свой рабочий день, сорвать с работы мужа чтобы доехать до поликлиники (не городским транспортом, в котором дует со всех щелей), просидеть 2 часа в очереди в поликлинике, где на вашего ребенка кашляют и чихают больные дети. Получить справку что с вашим ребенком все в полном порядке, это ничего?
Да вы бы тут первый всех на уши подняли, что вы регулярно делаете, даже по вопросам вас не касающимся.
[QUOTE=Леча;18731307]я так понимаю насчет жалующейся мамы это вы обо мне,Извените но за своими детьми я слежу сама, и если вы считаете что потратить свой рабочий день, сорвать с работы мужа чтобы доехать до поликлиники (не городским транспортом, в котором дует со всех щелей), просидеть 2 часа в очереди в поликлинике, где на вашего ребенка кашляют и чихают больные дети. Получить справку что с вашим ребенком все в полном порядке, это ничего?
Да вы бы тут первый всех на уши подняли, что вы регулярно делаете, даже по вопросам вас не касающимся.[/QUOTE]
Просвятите меня какие это я вопросы задел не касающиеся меня? Я в отличие от Вас хожу и не считаю что это неправильно, если ребенок болен а тем более это хроника, то для меня это большая трагелдия и я все сделаю что бы ребенка вылечить!
[QUOTE=huter;18737474]Просвятите меня какие это я вопросы задел не касающиеся меня? Я в отличие от Вас хожу и не считаю что это неправильно, если ребенок болен а тем более это хроника, то для меня это большая трагелдия и я все сделаю что бы ребенка вылечить![/QUOTE]
Суть вопроса в том что ребенок не был болен, и мы на следующий же день принесли об этом справку, и на следующий же день ребенок пришол в детский сад и заведующая приходила в группу, ребенок не чхал и не кашлял. Все мы родители и все мы знаем что ОРЗ за один день не проходит...
я подробно описала конкретно свою ситуацию, а не в общем. И Вопрос был конкретному человеку. Поверьте я тоже беспокоюсь за здоровье своего ребенка!
Пользуясь случаем и я напишу спасибо за замечательный утренник в группе номер 8!!!!!!!!! Все было супер, а какой современный репертуар танцев у мальчиков- ручейков и девочек-цветочков! Детки взрослеют и танцы все интереснее! Как у них глазки горели! Браво муз работнику!!!:rose::good: Отличный утренник, обязательно закажу видео. не всегда заказываю, но сейчас просто грех не взять):good:
[QUOTE=Леча;18738933]Суть вопроса в том что ребенок не был болен, и мы на следующий же день принесли об этом справку, и на следующий же день ребенок пришол в детский сад и заведующая приходила в группу, ребенок не чхал и не кашлял. Все мы родители и все мы знаем что ОРЗ за один день не проходит...
я подробно описала конкретно свою ситуацию, а не в общем. И Вопрос был конкретному человеку. Поверьте я тоже беспокоюсь за здоровье своего ребенка![/QUOTE]
Если я что то слышу или вижу и прошу обратить внимание кого-то на это. Вы считаете это не правильно. А пичкать ребенка таблееткаим из-за когото лил делать уколы, после которых ребенок не может сесть , это нормально?. Если ребенок каляет или сопли текут, определить необходимость его посещения вразча для этого есть в садике медсестар и врач. Если они отправили -значить были на то причины. Как Вы не можете понять или осмыслить -легче сейчас вылечить и не допустить хроники , чем с ней бороться потом. Здоровое поколени формируется с детсада и заканчивая школой. Как мы себя в этой ситуации поведем, так оно и будет. Экология наша лучше не станет , а только все будет ухушатся. Соответсвенно и потологий и болячек будет больше. Не мало важно питание детей. Надеюсь у нас в садик е с этим все в порядке. Я видел передачу про питание на украине у меня волосы дыбом стали, когда поставляются продукты, которые даже животным страшно довать. разные пещевые добавки, заменители и т.п.
[video=youtube;yHQWgdQM8e4]http://www.youtube.com/watch?v=yHQWgdQM8e4[/video]
Толчек к этому утренику дал мне наш любимый музраьботник. еле еле нашла это видео в закромах своего компа) давно было, поэтому извините за качество
В этом году были все утренники хорошими, все были красивыми и яркими и дали такой заряд моей фантазии, что держитесь покрепче за стулья, и бабушек валерьянкой напоите перед просмотром такой красотищи
дорогие Наталья Николаевна, воспитатели и музыкальный работник ! Спасибо Вам большое за весенний праздник! Все было просто супер и детки выступали замечательно и музыка и оформление зала! Жаль, что жена не смогла прийти и посмотреть, но мы заказали видеодиск - посмотрим еще вместе.
А интересно почему не бывает летних утренников ? А то перерыв полгода уж очень большой :)
[QUOTE=kain;18746989]Ув. Наталья Николаевна и Лапка, я с вами полностью согласна. Будем людьми. А кому хочется поговорить, пускай говорят.[/QUOTE]
согласны- почистите тему, пожалуйста.
Вот еще один кусочек того утреника сохранился в просторах интернета. Танец бабушек и дедушек. Еще раз простите за качество видео, но всеравно, немогу не выставить)))
[video=youtube;YmYP1k24IDI]http://www.youtube.com/watch?v=YmYP1k24IDI[/video]
[QUOTE=kain;18744864]Вы знаете, я тоже сдаю фонды и сдаю их каждый месяц, независимо от того, ходил ребенок или нет. И как вы говорите на разные мероприятия я тоже сдаю. И мне непонятно, кто за чей счет выезжает в рай? Кто шустрит и какие кошки мышки? Вы имеете ввиду, что родительский комитет присваивает себе деньги? Я за ваш счет уж точно не выезжаю. Вы говорите, что проблемы надо решать без грубости. Так давайте. Вы же первым начали оскорблять. Вас "быдлом и быком" никто не называл или я что то пропустила. Я не знаю что у вас происходило в яслях, но меня сюда попрошу не впутывать. И если вам не тяжело, объясните, почему же мать Ангелины ушла с родительского комитета?[/QUOTE]
Я ни кого не приписываю, Спросите у нее самой по поводу этого, и что она думает. И считаю что фонды, это то на чем ещё держится как то сад. Сламается плита , стиралка или потечет крыша. Из каких денег произойдет ремонт? И думаете что директору есть смысл мне показывать документы липовые , отчет по садику? У нас был по поводу этого разговор и она не скрывает ничего, кто хочет всегда может обратиться и посмотреть документацию.
По поводу утреника, я Вас всех прощаю, кто был неучтив в этот день. Если я кого обидел чем то на утреннике зря то тоже прошу прощения. Нужно в любой ситуации оставаться людми а не быками. И одно могу сказать я в ответ на высказывания в свой адрес не сказал там ни одного оскарбительного слова. да бы не портить настроение всем и не наколять атмосферу. И пусть будет Вам бог судья.
Проблема есть другая не мало важная. В группе нашей есть дети которые не могут перейти возраст драчуна. И на все .что им не нравится реагируют кулаками. Родители тоже это не понимают и я не вижу чтобы они что то делали. Воспитательницы тоже не могут ничего сделать. Обидно, родители считают ,что его ребенка первого тронули. Пример был утренник, когда никто никого не трогает а драки произошли. С одним родители я знаю работали работаю над этим вопросом , ребенок уже давно на него не жалуется, но один до сих пор дерется . И сказанное родителям, прошу принять какие то меры встречается в штыки. Я уже задумался научить ребенка давать сдачи, а не говорить васпитательнице об этом. Я с таким трудом ее этому научил, пришлось и ремнем поработать. Если научу бить, остановить потом будет ее тяжело. И не я буду бегать за родителями и просить принять меры, а будут бегать остальные. И кроме этого все может выйти из подконтроля. И будут страдать и невиные дети. Давайте эту проблему решим, или кто то даст дельный совет. Бить куда и как , колечить людей , поверьте я знаю и опыт в этом есть. Так же есть проблема у некоторых деток- ломание игрушек. Я думаю мы все должны неоднократно учить и напоминать деткам , ломать игрушки нельзя особенно чужие. Хотелось бы заставить родителей купить поломанную игрушку заново. Тогда бы задумались над этим вопросом. Потом же в конце года нам скажут сдайте деньги на игрушки новые- Ваши дети их поломали.
Вечером или завтра утром покажу, как к нам в актовый зал пришла Лошадь и как воспитателmybwf на ней каталась, а дети визжали от восторга)) И зайца двухметрового , бегающего по нашему садику покажу..
[QUOTE=Лапка;18747073][video=youtube;yHQWgdQM8e4]http://www.youtube.com/watch?v=yHQWgdQM8e4[/video]
Толчек к этому утренику дал мне наш любимый музраьботник. еле еле нашла это видео в закромах своего компа) давно было, поэтому извините за качество
В этом году были все утренники хорошими, все были красивыми и яркими и дали такой заряд моей фантазии, что держитесь покрепче за стулья, и бабушек валерьянкой напоите перед просмотром такой красотищи[/QUOTE]
да, классная задумка!!!! супер молодец и большое вам спасибо за ваше творчество, как я вам уже говорила мне диски очень нравятся я всегда их просматриваю большим удовольствием!
[QUOTE=JR1;18649191]Вы отдаете отчет о чем вы говорите? На окна деньги сдавались - сдавали родители(мы) и остальную сумму доплачивал садик из фондов(которые платим мы). клоуны и театры оплачиваются нами отдельно! за питание детей, часть оплачивают родители на р/сч ,а часть идет из городского бюджета.[/QUOTE]
интересно Вы рассуждаете по поводу окон в группе, по Вашему, заведующая должна со своего кармана поставить нам окна для наших детей? Надо сказать спасибо что заведующая помогает нам утеплять группы даже с наших фондов в том числе, раньше такого не было, если мы хотели что то приобрести в группу, то собирались деньги в полном объёме, и никто ни с чего нам не добавлял, поэтому и речи не велось об пластиковых окнах, потому что было сильно дорого. (когда я ещё водила старшую дочь в сад)
В садике был праздник 4-го января.
Вот ролик самых -самых моментов )) Полная версия тоже есть, в группе спрашивайте))
[video=youtube;AB-ucNgx380]http://www.youtube.com/watch?v=AB-ucNgx380[/video]
[B][COLOR="red"][MOD] скажем рекламе нет[/COLOR][/B]
да, я просто в восторге, прикольно очень, а нас не было, мы ездили в Дом Клоунов, но думаю если в следующем году будет что-то в этом роде, то уже ездить никуда не будем, а прийдем в наш сад...
Классно!!!!! Хочу в следующем году тоже такой праздник!!!! жалко что нас не было, мы болели((
Какой у нас все таки замечательный садик)))))
Просто класс. Мой ребенок пришел с утренника в таком восторге. Мне тоже очень понравилось.
Вау!Вау! Вау!!!!! Супер!!! Меня переполняет гордость, что мой ребенок получает все самое классное! Всем организаторам не только этого праздника, но и вообще всей работы с детками у нас в саду большущее спасибо!!!
[QUOTE=Буренка;18769921]Вау!Вау! Вау!!!!! Супер!!! Меня переполняет гордость, что мой ребенок получает все самое классное! Всем организаторам не только этого праздника, но и вообще всей работы с детками у нас в саду большущее спасибо!!![/QUOTE]
поддерживаю!!!!
Суперский утренник! Я уже молчу о подарках, которые детки принесли домой. Лошадка вообще покорила мое сердце:) Полюбовалась на свою дочурку в кадре заодно)) Спасибо:rose:
Да Новогодний праздник просто супер!!!огромное спасибо руководству за то что наши детки видят только лучшее)))Если бы не Вы то этого ничего не было.Спасибо)))
[QUOTE=alecsandr;18771955]поддерживаю!!!![/QUOTE]
+1!
Лапка,а вы снимали этот утренник? А то наш папа почти ничего не сфотаграфировал:( А под ваши диски я вобще плачу, так все трогательно:shine:
какой этот? 8-е марта? Да, я была.
[QUOTE=Лапка;18791704]какой этот? 8-е марта? Да, я была.[/QUOTE]
Супер ;)
Приветик. А фотки будут выложены с 8-го марта на сайте у фотографа? Или будут пробнички ?
Фотографии с весенних утренников...:)
Нет,фотографии будут в каждой группе.Но,чуть позже еще обрабатываются.Когда я принесу фото в садик воспитатели сразу Вам покажут и предложат.Спасибо!
чуть подождите фото в группе сможете заказывать.Спасибо!
Буду ждать с нетерпением. А как вообще? Фотки красивые?