Электролюкс - холодильник Всё ок. Но заранее знаю, что если что-то накроется, запчасти стоят прилично. А Вирпул, тоже самое, только запчасти дешевле.
Вид для печати
Электролюкс - холодильник Всё ок. Но заранее знаю, что если что-то накроется, запчасти стоят прилично. А Вирпул, тоже самое, только запчасти дешевле.
ообщение от NeMo Посмотреть сообщение
Встраиваемый холодильник не только дороже, но и беспонтовее, фигурально выражаясь.
Каждому своё, но смотрится лучше чем отдельно стоящий, в работе абсолютно одинаково выполняет функции, только правда размораживать надо раз в год.
[quote=Лёлька;4471020]
Каждому своё, но смотрится лучше чем отдельно стоящий, в работе абсолютно одинаково выполняет функции, только правда размораживать надо раз в год.[/quote]
Согласен, что на вкус и цвет товарищей нет, но мне больше нравится
стальной или цветной холодильник в стиле 50-х, чем коробка из ДСП.
Насчёт размораживать...
Не вижу связи между встраиваемым холодильником и системой NoFrost.
Встройте прибор с этой системой, и не размораживайте вообще. Хотя я
и капельковые холодильники по 5-6 лет не размораживал.
Встройте прибор с этой системой, и не размораживайте вообще.
Спасибки, а я не знала.
[QUOTE=NeMo;4472034]Согласен, что на вкус и цвет товарищей нет, но мне больше нравится
стальной или цветной холодильник в стиле 50-х, чем коробка из ДСП.
Насчёт размораживать...
Не вижу связи между встраиваемым холодильником и системой NoFrost.
Встройте прибор с этой системой, и не размораживайте вообще. Хотя я
и капельковые холодильники по 5-6 лет не размораживал.[/QUOTE]
"Коробка из ДСП" примитивно смотрится. Согласен.
Да только вот в каталогах производителей мебели эта коробка редко встречается.
Чаще встраиваемый холодильник в современной кухне компонуется отдельным модулем вместе с духовкой и другими пеналами. Смотрится очень стильно.
В классической же кухне встроенный холодильник чаще монтируется в пенал. Все это обводится карнизами и опять же смотрится очень богато.
На вкус и цвет...
Примеры:
[url]http://www.mobilclan.com/include/photo.php?img=/upload/prodotti/c4-1[/url]
[url]http://www.mobilclan.com/include/photo.php?img=/upload/prodotti/c24-2[/url]
[quote=Spin;4472584]"Коробка из ДСП" примитивно смотрится. Согласен.
Да только вот в каталогах производителей мебели эта коробка редко встречается.
Чаще встраиваемый холодильник в современной кухне компонуется отдельным модулем вместе с духовкой и другими пеналами. Смотрится очень стильно.
В классической же кухне встроенный холодильник чаще монтируется в пенал. Все это обводится карнизами и опять же смотрится очень богато.
На вкус и цвет...
Примеры:
[URL]http://www.mobilclan.com/include/photo.php?img=/upload/prodotti/c4-1[/URL]
[URL]http://www.mobilclan.com/include/photo.php?img=/upload/prodotti/c24-2[/URL][/quote]
В классике - согласен. Там выхода другого нет. Ещё, кстати,
красиво, когда приборы одной сплошной [URL="http://www.poliform.it/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/PoliformSpa-Online-Site/it_IT/-/EUR/SVCPresentationPipeline-Start?Page=issite%3a%2f%2fPoliformSpa-Online-Site%2fpubblicazione_poliformusi%2fPoliformUsi_root%2fcucine%20varenna%2ftime.page"]стеной монтированы[/URL].
[QUOTE=Gleny07;4467091]Озадачилась выбором.
Либхер любо, но дорого.
Электролюкс уже лучше по цене. Вирпул, так вааще красота.
У кого есть дома встройка Электролюкса и Вирпула, расскажите пожалуйста, как они себя ведут[/QUOTE]
Очень неплохо выглядят холодильнички BOSCH, Siemens.
Цены уровня Электролюкс, гарантия 2 года, сервис вменяемый. Есть модели немецкой сборки...
Обращайтесь, поможем!
Да только вот товара на складах все меньше, а новые приходы уже по новым ценам обещают((((
да я экономить пытаюсь. С бошем все понятно, а вот вирпул для меня загадка
[QUOTE=Gleny07;4476837]да я экономить пытаюсь. С бошем все понятно, а вот вирпул для меня загадка[/QUOTE]
Да нет там загадок.
Продавал иногда, проблем впоследствии не было (у меня, как у продавца).
Во всяком случае, получше Аристонов, да и Горенье...
Да более и выбора-то нет...
Опять енти 3d дюзайнюры, деревянная кухня "Здравствуйте пожарные" обратите внимание где висит полотенце))). А техно эт да, а не техно, это нет.)))
А техно не поплавится при пожаре? Или огарок красивше будет?
ТЕхно, делается из пяти миллиметровой стали, огонь ему не страшен)))
Ну тада, да простят меня модераторы, прощай дерево - здравствуй бункер. Больше флудить не буду.
всем привет... подскажите пожалуйста - кто что знает про холодильник Bosch KDV 42X13. Или может Индезит лучше? заранее спасибо
[quote=Ksanurka;4528188]всем привет... подскажите пожалуйста - кто что знает про холодильник Bosch KDV 42X13. Или может Индезит лучше? заранее спасибо[/quote]
KDV42X13 - самая простая модель с верхней морозильной камерой.
С механическим управлением и без автоматики оттаивания.
Если сравниваем с функционально таким же Индезитом, то последний
точно не лучше. Бош и Мерлони - это два совершенно разных
уровня по качеству.
Спасибо вам.. а то моя мама уже полгода пытается выбрать холодильник, без всяких наворотов, просто чтоб отработал своё... и не самый дорогой, конечно... вот наконец-то остановилась вродь на KDV42X13 или KDV42X39...
Из личного опыта и из опыта моих друзей - покупать Индезит категорически не рекомендую. Катастрофически огромен процент брака!!!
[quote=Ksanurka;4528613]или KDV42X39...[/quote]
Скорее KDV39X13? Лучше всё-таки остановиться на
KDV42X13. Он повыше и, соответственно, пообъёмнее будет.
Всё остальное в них - тождественно.
[QUOTE=baby Butch;4533574]Из личного опыта и из опыта моих друзей - покупать Индезит категорически не рекомендую. Катастрофически огромен процент брака!!![/QUOTE]
подтверждаю! У моих кумовьёв был. Быстро вышел из строя, что-то внутри постоянно отваливалось...
А у меня индезит почти 10 лет отработал, правда один раз таки по-мелочи ремонтировался. Продал, сейчас продолжают пользоваться... Хотя след. холодильник купил уже Бош :)
И я двумя руками за BOSCH!!! Единственный минус - недавно перевешивали ручку на другую сторону, пришлось повозиться ))) А так - отличный агрегат ))) Дома уже четыре единицы этого производителя - не нарадуюсь )))
[QUOTE=Мядуза;4558646]И я двумя руками за BOSCH!!! Единственный минус - недавно перевешивали ручку на другую сторону, пришлось повозиться ))) А так - отличный агрегат ))) Дома уже четыре единицы этого производителя - не нарадуюсь )))[/QUOTE]
Ну а я за Liebherr.
Холодильники для Miele делает, и много еще чего)) Короче, настоящие профи в своем деле. Модельный ряд бытовых и коммерческих холодильников впечатляет!
Кому?
Налетай!!!
может кто подскажет холодильник с нижней морозильной камерой и бежевого цвета или золотистого, до 1000$. Хотели взять Тошибу Гибрид, но у него верхняя морозилка, а у нас маленькая кухня и дверца холодильника бьется о кухонный столик, а морозилкой я почти не пользуюсь и не открываю. Поэтому и хочу морозильную камеру внизу.
[QUOTE=s1261;4561375]может кто подскажет холодильник с нижней морозильной камерой и бежевого цвета или золотистого, до 1000$. Хотели взять Тошибу Гибрид, но у него верхняя морозилка, а у нас маленькая кухня и дверца холодильника бьется о кухонный столик, а морозилкой я почти не пользуюсь и не открываю. Поэтому и хочу морозильную камеру внизу.[/QUOTE]
При нижней морозилке дверь холодильной камеры также будет стучать по столу....
[quote=Мядуза;4558646]И я двумя руками за BOSCH!!! Единственный минус - недавно перевешивали ручку на другую сторону, пришлось повозиться ))) А так - отличный агрегат ))) Дома уже четыре единицы этого производителя - не нарадуюсь )))[/quote]
Эт с непривычки) Ручки перекидываются за минуту,
ну и петли минут за пять. Или экзотическая модель?
[quote]Ну а я за Liebherr.
Холодильники для Miele делает, и много еще чего)) [/quote]Подъёмные краны в основном их специализация.
Miele и у Siemens тоже покупают холодильники,
а у последних фаворитная отрасль - точная медтехника.
[quote=s1261;4561375]может кто подскажет холодильник с нижней морозильной камерой и бежевого цвета или золотистого, до 1000$. Хотели взять Тошибу Гибрид, но у него верхняя морозилка, а у нас маленькая кухня и дверца холодильника бьется о кухонный столик, а морозилкой я почти не пользуюсь и не открываю. Поэтому и хочу морозильную камеру внизу.[/quote]
А что, если взять отдельную встраиваемую холодильную камеру
без морозилки, и встроить её в любое удобное место на кухне?
Как правило, они достаточно компактны. Да и зашить дверь будет
проще фасадом подходящего цвету, нежели найти отдельностоящий
холодильник нужных параметров. Ещё и бежевый :)
кухня уже заказана, будет недели через 3. А стол у нас не высокий 72см и очень маленький 100*70-стеклянный. при нижней морозилке ударятся дверь самой холодильной камеры не будет. Но хочу именно бежевый или приближенный к этому цвету. Пока подходящий по параметрам видели только Бош, я не знаю модель, но нам сказали что это юбилейная серия, он с дисплеем и около 5-6 цветов. На Малине стоит около 1100-1200$. Может еще что-то подскажете?
[quote=s1261;4561963]кухня уже заказана, будет недели через 3. А стол у нас не высокий 72см и очень маленький 100*70-стеклянный. при нижней морозилке ударятся дверь самой холодильной камеры не будет. Но хочу именно бежевый или приближенный к этому цвету. Пока подходящий по параметрам видели только Бош, я не знаю модель, но нам сказали что это юбилейная серия, он с дисплеем и около 5-6 цветов. На Малине стоит около 1100-1200$. Может еще что-то подскажете?[/quote]
Да, не будет задевать. Есть и менее "кучерявая" модель у Bosch.
[URL="http://www.bosch-elettrodomestici.it/it/prodottischeda.aspx-productid-1691-brandid-26.htm"]KGS36X51[/URL]. Стоит в районе плюс-минус восемьсот долларов, где-то.
Двухкомпрессорный зато, и в украинской программе есть.
NeMo, спасибо. Очень симпатичный и цена хорошая, может ты подскажешь-он нофрост или какой-то другой системы?
[quote=s1261;4562302]NeMo, спасибо. Очень симпатичный и цена хорошая, может ты подскажешь-он нофрост или какой-то другой системы?[/quote]
У него автоматика оттаивания капельная.
Это, (слава труду), не ноуфрост )
а ты не мог бы сказать высоту холодильной и морозильной камер отдельно и у него 60 глубина и 65 ширина, правильно? и заказать можно у тебя? а его можно ставить задней стенкой вплотную к стене? и где его можно посмотреть в живую?
Ты извини за кучу глупых вопросов.
[quote=s1261;4562407]а ты не мог бы сказать высоту холодильной и морозильной камер отдельно и у него 60 глубина и 65 ширина, правильно? и заказать можно у тебя? а его можно ставить задней стенкой вплотную к стене? и где его можно посмотреть в живую?
Ты извини за кучу глупых вопросов.[/quote]
Высота дверцы морозилки 76 см, высота дверцы холодильной
камеры 106 см. Глубина у него 65 см (60 см + 5 см (ручка)).
Ширина = 60 см.
Физически можно поставить вплотную, но нежелательно. Где эту модель
можно встретить - не знаю. Модель достаточно редкая. У меня такой
бывает эпизодически, но сейчас его нет. Посмотрите по супермаркетам
бытовой техники или по инет магазинам украинским.
Спасибо что ответили, а если сейчас нет, то когда-то будет? я могу подождать примерно месяц.
[QUOTE=NeMo;4562335]У него автоматика оттаивания капельная.
Это, (слава труду), не ноуфрост )[/QUOTE]
А ноуфрост, это нот гуд? а шо такэ капельная?
[quote=s1261;4562695]Спасибо что ответили, а если сейчас нет, то когда-то будет? я могу подождать примерно месяц.[/quote]
За месяц возможно, что получу такой. В любом случае, могу
сообщить, как только будет, но специально ждать не стОит.
[quote=baby Butch;4562727]А ноуфрост, это нот гуд? а шо такэ капельная?[/quote]
Я не фанат. Дорого и бесполезно по большому счёту. Хотя сейчас
уже современные модели ноуфростов научились делать с сохранением
нужной влажности и т.п. То есть всё-таки работают в этом направлении
инженеры. Не совсем тупик, что радует. Но они шумнее, дороже и
сложнее, нежли капельные системы.
Капельная, это когда влага не выводится из камеры принудительно
воздушными потоками (ноуфрост), а когда конденсируется на задней
стенке холодильной камеры, и стекает в специальную ванночку,
расположенную на компрессоре, одновременно охлаждая компрессор,
и испаряясь оттуда. При работе компрессора, капельки влаги на
задней стенке камеры могут замерзать. Когда компрессор становится
на парковку, они тают. Вот и всё, вкратце )
NeMo, спасибо, поищу в магазинах и в интернете, если Вам где-то попадется случайно или у Вас появится- сообщите мне пожалуйста.
подскажи еще пож., как маркируется цвет Bosch KGS 36X51-что здесь цвет?
Если появится, сообщу.
Цвет официально называется "ванильным".
Списибо, Оказываеся мои лЫжЫ капельные))
[quote=s1261;4563197]подскажи еще пож., как маркируется цвет Bosch KGS 36X51-что здесь цвет?[/quote]
Упс.. Сегодня глянул и дотумкал, что имелось ввиду ))
Индекс цвета в артикуле я выделил жирным: KGS36X[B]51[/B]
спасибо, а то при просмотре в интернете цвет моделей не пишут.
[QUOTE=NeMo;4567956]Упс.. Сегодня глянул и дотумкал, что имелось ввиду ))
Индекс цвета в артикуле я выделил жирным: KGS36X[B]51[/B][/QUOTE]
Я хотела, но так и не нашла это цвет посмотреть в живую и взяла белый. О чем пока не жалею. Но с интересом бы все же посмотрела. Просто так
Nemo, добрый вечер.
Сейчас занимаюсь поиском холодильника в районе 800 дол. Рассматриваю варианты BOSCH, Siemens, Electrolux. Liebherr вроде дороже. Мои обязат. критерии
1. Высота 2м.
2. Нижнее расположение морозилки.
3. В холодильной камере система капельная с автооттаиванием.
4. Обязательно с антибактериальным покрытием.
5. Цвет серый или нержавейка.
Желательно: полка для бутылок, аккум. холода, автоматика оттаивания в морозилке.
Подскажите, пожалуйста, модели, которые подходят и цены на них.
И вышлите в личку, как с вами связаться (желат.телефон).
[quote=*Sergey_P*;4573341]Nemo, добрый вечер.
Сейчас занимаюсь поиском холодильника в районе 800 дол. Рассматриваю варианты BOSCH, Siemens, Electrolux. Liebherr вроде дороже. Мои обязат. критерии
1. Высота 2м.
2. Нижнее расположение морозилки.
3. В холодильной камере система капельная с автооттаиванием.
4. Обязательно с антибактериальным покрытием.
5. Цвет серый или нержавейка.
Желательно: полка для бутылок, аккум. холода, автоматика оттаивания в морозилке.
Подскажите, пожалуйста, модели, которые подходят и цены на них.
И вышлите в личку, как с вами связаться (желат.телефон).[/quote]
Добрый вечер. Отправлю контакты в ЛС.
Из перечисленных критериев:
BOSCH:
[URL="http://www.bosch-elettrodomestici.it/it/prodottischeda.aspx-productid-1680-brandid-26.htm"]KGP39362[/URL] (двухкомпрессорный, премиум класс)
[URL="http://bosch-bt.ru/products/cat195/KGS39X61/"]KGS39X61[/URL] (двухкомпрессорный)
[URL="http://www.bosch-elettrodomestici.it/it/prodottischeda.aspx-productid-1905.htm"]KGV39V63[/URL]
SIEMENS:
[URL="http://siemens-ua.com/index.php?productID=167"]KG39SX70[/URL] (двухкомпрессорный)
Nemo, добрый день.
А эта модель не NO FROST?
KGS39X61 (двухкомпрессорный)
[quote=*Sergey_P*;4576514]Nemo, добрый день.
KGS39X61 (двухкомпрессорный)[/quote]
Добрый день.
Это не NO FROST.
[QUOTE=*Sergey_P*;4576514]Nemo, добрый день.
KGS39X61 (двухкомпрессорный)[/QUOTE]
В европейских холодильниках система No-frost в холодильном отделении практически не встречается. Только в морозильных камерах.
У азиатов же это обычное дело - охлаждение холодильной камеры воздушным потоком.
Подскажите кто знает, можно ли преобрести полку для бутылок отдельно?
холодильник Gorenje, новый, но полки не было...
[QUOTE=лель;4578093]Подскажите кто знает, можно ли преобрести полку для бутылок отдельно?
холодильник Gorenje, новый, но полки не было...[/QUOTE]
Если такая полка имеется в аналогичной модели Горенье (важно, чтобы посадочные места были идентичны), то через сервис можете заказать (назвать им артикул той модели, где есть такая полка).
Не осилил все страницы... но у меня Самсунг уже 10 лет и пока работает ( тихо и качественно ( охлаждает то бишь )) может тогда делали получше...
[QUOTE=metalalex;4579559]Не осилил все страницы... но у меня Самсунг уже 10 лет и пока работает ( тихо и качественно ( охлаждает то бишь )) может тогда делали получше...[/QUOTE]
Современные Самсунги отличаются большей шумностью, чем те же ЛГ.
Кто знает, что приличное можно купить на 450-500 у.е.?
Интересует двухкамерный холодильник без "наворотов", высота лучше до 170 см, цвет серый/серебристый/сталь/металик, однокомпрессорный, класс А/В, не "Но фрост". Уровень шумности не критичен.
Если можно хотя бы ограничить некоторыми производителями. Например, что не следует брать категорически? Можете ли набросать список по убыванию цена-качество...
[quote=Елена Т;4598282]Кто знает, что приличное можно купить на 450-500 у.е.?
Интересует двухкамерный холодильник без "наворотов", высота лучше до 170 см, цвет серый/серебристый/сталь/металик, однокомпрессорный, класс А/В, не "Но фрост". Уровень шумности не критичен.
Если можно хотя бы ограничить некоторыми производителями. Например, что не следует брать категорически? Можете ли набросать список по убыванию цена-качество...[/quote]
Категорически - Индезит и Аристон.
Насчёт цвета. Даже металлик стоит гораздо дороже, чем белый,
не говоря уже о стали. В совете на такой бюджет (металлик-сталь) - я пасс.
Сам цвет - это уже огого какой наворот.
Может быть коллеги по ветке что-нибудь придумают?
[QUOTE=Елена Т;4598282]Кто знает, что приличное можно купить на 450-500 у.е.?
Если можно хотя бы ограничить некоторыми производителями. Например, что не следует брать категорически? Можете ли набросать список по убыванию цена-качество...[/QUOTE]
Такой вариант за 420 INDESIT B-16 S.
Есть Самсунги, но они No-frost.
Вопрос к NeMo и опытным пользователям:
Кроме надёжности, тихой работы и т.д. меня волнует магнитная характеристика дверцы агрегата; будут ли держаться сувенирные магниты на фронтале допустим Бош из нержавейки? поскольку других сувениров уже не беру(пропадают бесследно).
[QUOTE=Oleksiy;4639643]Вопрос к NeMo и опытным пользователям:
Кроме надёжности, тихой работы и т.д. меня волнует магнитная характеристика дверцы агрегата; будут ли держаться сувенирные магниты на фронтале допустим Бош из нержавейки? поскольку других сувениров уже не беру(пропадают бесследно).[/QUOTE]
Современные холодильники чаще оформлены пленками под нержавейку, ну а под ней обычная сталь. Так что магнит должен держаться. У Liebherr фасады выполнены из высоколегированной стали, но не пищевой нержавейки, поэтому и к ним магнит притягивается.
[quote=Oleksiy;4639643]Вопрос к NeMo и опытным пользователям:
Кроме надёжности, тихой работы и т.д. меня волнует магнитная характеристика дверцы агрегата; будут ли держаться сувенирные магниты на фронтале допустим Бош из нержавейки? поскольку других сувениров уже не беру(пропадают бесследно).[/quote]
Будет. На моём KG36P390 места уже нет живого.
Всё позавешивали магнитиками этими %)) Декораторы...:laugh:
Добрый день Миша. Во-первых, спасибо за посудомойку. Это был мой первый опыт покупки с помощью интернета, но слава Богу удачный. Всё честно и выгодно. Отдельное спасибо Диме. Теперь стал вопрос о холодильнике. Но сейчас бюджет у меня довольно ограничен. Что Вы можете подсказать в таких рамках: до 700 дол, выс. 2 м, белый, желательно с 1 компрес., 2 камеры
[quote=Мардж;4672112]Добрый день Миша. Во-первых, спасибо за посудомойку. Это был мой первый опыт покупки с помощью интернета, но слава Богу удачный. Всё честно и выгодно. Отдельное спасибо Диме. Теперь стал вопрос о холодильнике. Но сейчас бюджет у меня довольно ограничен. Что Вы можете подсказать в таких рамках: до 700 дол, выс. 2 м, белый, желательно с 1 компрес., 2 камеры[/quote]
И Вам спасибо )
Бюджет более чем просторный для требований.
Bosch [URL="http://www.bosch-huishoudelijke-apparaten.nl/?5=KGV39X03"]KGV39X03[/URL] полностью соответствует всем критериям.
А модели в металлике и 185 см высоты - категорически
не приветствуются?
Помогите пожалуйста с выбором:вроде выбрали Toshiba GR-L42FR, но сегодня увидела как бы новую модель Toshiba GR-X56FR, может кто то знает как они в работе,и чем существенно отличаются эти две модели(кроме конечно же цены).По дизайну уж больно они оба мне понравились.
Добрый день. Подскажите какой лучше холодильник взять, стоимостью недороже 400 $ Из Bosch можно что-то подобрать? Заранее спасибо:)
[quote=Мария22;4748679]Добрый день. Подскажите какой лучше холодильник взять, стоимостью недороже 400 $ Из Bosch можно что-то подобрать? Заранее спасибо:)[/quote]
Бошевские начинаются где-то в районе 460.
Можно как вариант посмотреть что-нибудь чуть потёртое
или сбоку примятое при транспортировке. Если холодильник,
например, будет стоять этим боком к стенке. Такие гораздо
дешевле стоят. Могу посмотреть сегодня-завтра, что есть.
[QUOTE=NeMo;4749139] Могу посмотреть сегодня-завтра, что есть.[/QUOTE]
планируем купить холодильник, основное требование ширина не более 60см!!! и верхняя морозильная камера(но не критично), цвет обсуждается, какие есть предложения?
[B]NeMo[/B] большое спасибо за помощь :D, теперь мы будем с холодильничком :good:
[QUOTE=NeMo;39338]Даже смешно читать. Ты считаешь, что No Frost передовая технология?
гы-гы.
Фирменный Бош как раз и есть. Холодильники Бош собирают только в
Германии. Либхер тоже отличная фирма. А если ты уже замахнулся на
грандов аки Miele, Gagennau, то спешу тебя разочаровать. Эту технику
ты врядли сходу купишь в наших магазинах. Её обычно возят под заказ.
Да, и нефирменного Miele, AEG и Gaggenau не бывает в природе. Это тоже
самое, что говорить, это мол китайский Роллс-ройс или турецкий Астон Мартин.
Да, по поводу фанатизма по корейской "морковке": Зайди в любой сервис,
который занимаеца авторизированным ремонтом техники и спроси, что же
всё-таки надёжнее, думаю, что там ты получишь совершенно объективный
совет по поводу того, что же всё-таки выбрать, дешевого корейца или
итальянца, или хорошую технику.[/QUOTE]
Если денег немного можно купить и корейца - они слава Богу нормальные по соотношению цена/качество. Лучше чем наши мински, которые по 30 лет фигачили и нормально...
Вообще в жизни чем меньше заморачиватся, тем лучше все получается...
[quote=pupa;4901390]Если денег немного можно купить и корейца - они слава Богу нормальные по соотношению цена/качество. Лучше чем наши мински, которые по 30 лет фигачили и нормально...
[/quote]
Согласен. И лучше, чем итальяшки.
От блин )) А древнее поста не нашли? Ему пять лет ужо.
Подскажите, как в работе холодильники Sharp? Конкретно интересует данная модель SHARP SJ-420 NBE.
[QUOTE=K.T.;5128168]Подскажите, как в работе холодильники Sharp? Конкретно интересует данная модель SHARP SJ-420 NBE.[/QUOTE]
Нормальные холодильники азиатской концепции.
За свои 500 уе да еще и в бежевом исполнении)))
[QUOTE=Spin;5128336]Нормальные холодильники азиатской концепции.
За свои 500 уе да еще и в бежевом исполнении)))[/QUOTE]
А как себя ведет система No frost?
[QUOTE=K.T.;5128393]А как себя ведет система No frost?[/QUOTE]
Как все системы Но-фрост. Малехо прожорливы до электроэнергии, но охлаждают эффективно. Продукты желательно хорошо упаковывать во избежание обезвоживания.
[quote=K.T.;5128393]А как себя ведет система No frost?[/quote]
Шумит больше, чем обычный, больше потребляет энергии и самое
неприятное ко всему этому - стоит денег )
[QUOTE=NeMo;5131105]Шумит больше, чем обычный, больше потребляет энергии и самое
неприятное ко всему этому - стоит денег )[/QUOTE]
Есть ли какие-то альтернативные варианты?
[QUOTE=K.T.;5131234]Есть ли какие-то альтернативные варианты?[/QUOTE]
Есть Toshiba и LG))
А если серьезно, то в бежевом декоре за эти деньги ничего лучше нет!
У меня Liebherr CBN-3956. Холодильник с камерой Биофреш (нулевая зона). Холодильник модельного ряда 2008 года. Цена - 10200 гривен (с доставкой). Куплен в мае 2008 года. Крайне доволен, рекомендую.
[quote=stels777;5201992]У меня Liebherr CBN-3956. Холодильник с камерой Биофреш (нулевая зона). Холодильник модельного ряда 2008 года. Цена - 10200 гривен (с доставкой). Куплен в мае 2008 года. Крайне доволен, рекомендую.[/quote]
Месяц назад к тройке тех, кто "уже не рекомендует" прибавился ещё
один мой близкий знакомый. Холодец проработал 2 года. Хотя модельный
ряд, безусловно, потрясает. Причём человек сам занимается бытовой
техникой. Ирония судьбы.
А я рекомендую Liebherr.
Проблемы встречаются у любого производителя, главное, чтобы процент отказов был невелик и сервис работал как нужно.
У меня Liebherr дома и продаю я их давно. Ни как у пользователя, ни как у продавца проблем с этой техникой нет.
Продавал и бытовые и коммерческие холодильники и морозильники (витрины в магазины, лари для мороженого).
Рекомендую.
[QUOTE=NeMo;5202192]Месяц назад к тройке тех, кто "уже не рекомендует" прибавился ещё
один мой близкий знакомый. Холодец проработал 2 года. Хотя модельный
ряд, безусловно, потрясает. Причём человек сам занимается бытовой
техникой. Ирония судьбы.[/QUOTE]
Что Вы этим хотите сказать? Что холодильники Liebherr ненадежные? Что у них % поломок выше, а не ниже, чем у других производителей? Вообще то считается общее количество ремонтов на общее количество проданных холодильников. Эта информация есть только у производителей и она секретная.
Но о качестве моделей и производителей холодильников Вам могут сказать в крупном СЦ.
Если модель холодильника Х продается массово, скажем продали 1000 штук. И из этого количества сломалось 3 штуки.
А модель холодильника Y продано только 100 штук и из них сломалась только 1 штука. То это не означает, что холодильник Y лучше холодильника Х, а наоборот холодильник Х качественней по надежности холодильника Y более чем в 3 раза.
[quote=stels777;5203742]Что Вы этим хотите сказать? Что холодильники Liebherr ненадежные? Что у них % поломок выше, а не ниже, чем у других производителей? Вообще то считается общее количество ремонтов на общее количество проданных холодильников. Эта информация есть только у производителей и она секретная.
Но о качестве моделей и производителей холодильников Вам могут сказать в крупном СЦ.
Если модель холодильника Х продается массово, скажем продали 1000 штук. И из этого количества сломалось 3 штуки.
А модель холодильника Y продано только 100 штук и из них сломалась только 1 штука. То это не означает, что холодильник Y лучше холодильника Х, а наоборот холодильник Х качественней по надежности холодильника Y более чем в 3 раза.[/quote]
Я занимался этим брендом, пока не понял, что толку нет.
Вначале были претензии близких, затем и клиентов. Кому
интересно - продвигайте и покупайте. Я не куплю )
[QUOTE=NeMo;5203975]Я занимался этим брендом, пока не понял, что толку нет.
Вначале были претензии близких, затем и клиентов. Кому
интересно - продвигайте и покупайте. Я не куплю )[/QUOTE]
Я владелец вновь купленного холодильника Liebherr, а не "продвигатель- толкатель" этого бренда, то у меня на основании двух Ваших крайне обтекаемо, но отрицательно написанных сообщений по Liebherr, сложилось мнение что Вы КРУПНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ по Liebherr.:)
А коль так, то позвольте Вам "парочку" вопросов по данному бренду:
-В чем заключалось Ваше "занимался этим брендом" ? Продажа? Покупка?
Ремонт? Реклама? Другое?
-В чем толку нет? И какой толк должен был быть ?
-В чем заключались претензии Ваших близких к холодильникам? В качестве его работы? В частых отказах? В качестве сервисного обслуживания или продажи? В цене? В дизайне?
-Как много у Вас близких, которые недовольны Liebherr? Один? Два? Или больше? А может быть полгорода?:)
-Если Вы КРУПНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ по Liebherr, то наверняка к Вам как к КРУПНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ обращались за советом Ваши близкие (логика заставляет так думать) о том какую им модель и какого производителя им купить? То почему же Вы тогда допустили, что Ваши близкие сейчас недовольны своей покупкой Liebherr (тоже логика) и где же были Ваши познания как КРУПНОГО СПЕЦИАЛИСТА когда Вы советовали делать им покупку? Что же получается, что Вы своим близким "подложили свинью"?
-Чем Вы объясните, что Liebherr является лидером рейтинга производителей холодильников даже на этом форуме ( и других кстати тоже)? Может быть "тупостью" покупателей? Если по Вашему мнению -ДА, то чем Вы тогда объясните крайне положительные отзывы покупателей о данном производителе на форуме [url]www.holodilnik.ru[/url] , а также на других форумах.
-Чем Вы объясните что мои многочисленные (более 10) "неблизкие" знакомые, имеющие Liebherr и продолжительно их эксплуатирующие никогда и не в чем не имели претензий к этому производителю? Холодильники у них работают "как часики". Единственная претензия у моих "неблизких" знакомых - это цена. Но они же были согласны заплатить такую цену когда его покупали, поэтому это замечание можно отбросить.
-Каждый гражданин Одессы находится на какой-то стороне баррикад: или покупателя или продавца.Кем Вы в настоящее время являетесь? Покупателем (потенциальным покупателем) или "продвигателем- толкателем" холодильников? Если последнее, то какого бренда "продвигатель- толкатель"?
-Знаете ли Вы что единственный дистрибьютер Liebherr на Украине находится у нас в Одессе, а не в Киеве?
Я буду Вам очень признателен за полные ответы на все мои вопросы.
PS Я извиняюсь за "неудобные" для Вас вопросы. Если Вы не желаете на них отвечать, то не отвечайте.
[QUOTE=stels777;5205214]Я владелец вновь купленного холодильника Liebherr, а не "продвигатель- толкатель" этого бренда,
[/QUOTE]
я извиняюсь, что влез но судя по вашему импозантному обращению Вы КРУПНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ?
п.с. хотел добавить про толк от продаж: чёрную икру берут хуже чем красную...
надеюсь ваш Либхер не дешевле 1000евро иначе это выкинутые гроши.
И продажа и покупка.
Претензии к качеству материалов, электрике. Специально повторюсь,
что было [B]три случая[/B] недовольства среди близких мне людей.
У меня на ранних порах были проблемы с сервисом этой марки. Не знаю,
правда, как с этим сейчас дела обстоят. Просто потому, что отказался.
Я не КРУПНЫЙ специалист по либхерру. Просто продавал какое-то время,
пока не надоели косяки с сервисом. Те люди, у которых случился "упс"
с этой маркой, купили их не у меня, а много позже того, когда я эту
марку бросил.
Насчёт продвижения. Создали искусственный ажиотаж, как когда-то с
автомобилями Вольво, когда каждый "пурец" считал своим долгом купить
"надёжный" автомобиль без сервиса, с диким дефицитом на запчасти и
невменяемыми ценами. Реклама, в общем.
Небезизвестная компания Miele заказывает свою программу холодильников у Liebherr. Заводы в Германии, Австрии и Болгарии (в Болгарии производят самые простые модели).
Liebherr не только производит холодильное оборудование, но и является разработчиком многих новаций в этой отрасли (остальные копируют с них).
Еще ни одной претензии не услышал насчет шумности работы холодильников Liebherr, по BOSGH были нарекания (серия KGS).
Насчет сервиса вообще проблем нет. В наличии электроника и другие элементы автоматики.
Очень оперативно и без заморочек (клиенту заменили модуль по гарантии из-за того, что его загадили тараканы, хотя это не гарантийный случай).
[QUOTE=AndreyN;5205249]я извиняюсь, что влез но судя по вашему импозантному обращению Вы КРУПНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ?
надеюсь ваш Либхер не дешевле 1000евро иначе это выкинутые гроши.[/QUOTE]
Подскажите, плз, за какой холодильник дешевле 1000 Евро можно спокойно платить "гроши"?
[quote=Spin;5205280]
Еще ни одной претензии не услышал насчет шумности работы холодильников Liebherr, по BOSGH были нарекания (серия KGS).
[/quote]
Мне тоже задают вопросы, но не столько из-за шумности,
сколько из-за необычных звуков. Шипение и бульканье.
Но это всё ни в какое сравнение не идёт с жалобами на
фирму, чьё дело краны собирать.
[QUOTE=NeMo;5205319]Мне тоже задают вопросы, но не столько из-за шумности,
фирму, чьё дело краны собирать.[/QUOTE]
Не только краны, а еще и большегрузные самосвалы, авиационные приборы навигации и кондиционирования и многое другое. Liebherr это семейное предприятие, рекламу которого Вы нигде не видите, так как основной рекламой является признанное качество их продукции.
[QUOTE=AndreyN;5205249]я извиняюсь, что влез но судя по вашему импозантному обращению Вы КРУПНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ?
надеюсь ваш Либхер не дешевле 1000евро иначе это выкинутые гроши.[/QUOTE]
Мой холодильник в мае 2008 (восьмого) года стоил 10200 гривен, то есть на тот момент ровно 2000 баксов. Я ОДИНОЧНЫЙ покупатель. Одноразовая покупка.
Позвольте с Вами абсолютно НЕ согласится. Я бы с Вами согласился, если бы Liebherr собирал свои холодильники на "крановом" заводе, но ведь это же НЕ так. Фирма Liebherr не новичок в выпуске холодильников и выпускает их с 1949 года и имеет три крупных предприятия в трех странах. Качество выпускаемых холодильников Либхерр отменное и поэтому не даром ВЕЛИКИЙ бренд Miele собирает свои холодильники именно на заводах Либхерр.
Скажите, а Ахметов имеющий огромные бабки на чем КОНКРЕТНО специализируется? А-а-а, не на чем конкретно!!! Так и хозяин фирмы (с хозяйкой женой) вложил свои бабки в производство холодильников, кранов, землеройной техники, аэрокосмической техники. Разве это плохо?
Скажите, что здесь написано не верно:
http://news.mkbt.com.ua/index.php?newsid=10
[quote=stels777;5205439]Позвольте с Вами абсолютно НЕ согласится. [/quote]
Позволяю. Те мои знакомые тоже фанатично махали руками поначалу.
Я ещё понимаю, если бы это был Kuppersbusch или Gaggenau.
[QUOTE=stels777;5205372]Мой холодильник в мае 2008 (восьмого) года стоил 10200 гривен, то есть на тот момент ровно 2000 баксов. Я ОДИНОЧНЫЙ покупатель. Одноразовая покупка.[/QUOTE]
рад за Вас, я такой себе позволить не могу, а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик. :)
Я не могу и не хочу отвечать за другие модели холодильников Либхерр.
Я отвечаю только за свою модель Liebherr CBN 3956, которая работает у меня ровно 1 год. Что я про нее могу сказать хорошего и плохого:
Хорошее:
-вместительный холодильник
-дизайн продуманный
-удобные полки, имеется много направляющих и расстояние между полками можно менять, полки стеклянные, хорошо моются
-освещение хорошее, качественное
-морозилка не обмерзает никогда, продукты не смерзаются между собой
-камера Биофреш стоит отдельного разговора: сыр, колбаса, мясо не "обветриваются" (сыр не сохнет, мясо и колбаса не темнеет), срок хранения продуктов увеличивается в ТРИ раза. Как пример приведу случай, когда жена купила рыбу: живых карасиков и они пролежали в Биофреш ПЯТЬ дней не чищенными!!! Какое же было моё изумление, когда они попав под воду (для чистки) все на 100% ожили.
Зелень не вянет крайне продолжительное время. Более того вялая зелень попав в Биофреш "оживает" и становится как только что сорванная с грядки.
-огромные полки Биофреш и морозильной камеры
-в случае пропажи напряжения в сети продукты в морозилке НЕ размерзаются в течении 30 часов (температура за 30 часов падает с - 18 до -9).
-есть функция быстрой заморозки (морозилка) и быстрого охлаждения (холодильная камера)
-удобный и красивый мониторчик на двери с указанием на нем температуры в морозилке и холодильной камере
-регулировка температуры в морозилке и холодильной камере
-регулировка влажности и температуры в Биофреш
-возможность разделного отключения холодильной камеры от морозилки
-функция Holiday (отпуск), на время отпуска когда продукты отсутствуют и температура в холодильнике =+15 градусов, идет вентиляция (холодильник не заванивает)
-малое энергопотребление, высший класс энергосбережения
-работает АБСОЛЮТНО бесшумно, находясь на расстоянии 30 см от холодильника трудно сказать что он работает. Холодильник безмолвный. И только приложив ухо к стенке холодильника можно услышать внутри шум от вращения вентилятора. Переливания и бульканья хладоагента в системе я ни разу не слышал.
-белого цвета, крашенный , а поэтому очень удобно обслуживать наружную поверхность холодильника. С нержавейкой больше мороки и цена нержавейки существенно дороже чем от крашенного (в среднем на 600 баксов).
-и многие другие мелочи, которые я не упомянул.
Плохое: нет, или хотелось бы чтобы цена была хоть чуть ниже.
Заключение: холодильник отличный, нареканий никаких нет. Короче этот холодильник - "мечта поэта".
[QUOTE=AndreyN;5205684]рад за Вас, я такой себе позволить не могу, а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик. :)[/QUOTE]
Согласен с Вами на 101%:)
[QUOTE=NeMo;5205682]Позволяю. Те мои знакомые тоже фанатично махали руками поначалу.
Я ещё понимаю, если бы это был Kuppersbusch или Gaggenau.[/QUOTE]
Может быть и так. Но возможно Ваши знакомые купили бюджетные модели холодильников. Как пишет AndreyN: ".....а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик." Я с ним полностью согласен.
Дешевые модели холодильников Либхерр выпускают на болгарском заводе.
[quote=stels777;5206009]Может быть и так. Но возможно Ваши знакомые купили бюджетные модели холодильников. Как пишет AndreyN: ".....а Либхеры дешевле 1000евро считаю пустой тратой денег. В этом ценовом сегменте от Либхера только шильдик." Я с ним полностью согласен.
Дешевые модели холодильников Либхерр выпускают на болгарском заводе.[/quote]
Да, малобюджетные были модели. До 1000 долларов точно.
Существенное дополнение к своему холодильнику:
- электроника рассчитана на напряжение от 187 до 253 вольта. Я тем не менее поставил на ВСЮ квартиру реле от повышенного и пониженного напряжение, которое расчитано и на электриков-алкашей. Наш ЖЭКовский электрик-алкаш умудрился "пустить две фазы, то есть 360 вольт. У всех все сгорело (включенные лампочки взрывались), а у меня нет.
-показывает на мониторе последнюю, самую высокую достигнутую температуру в морозилке в случае отключения сети
- в случае кратковременного отключения сети , компрессор запускается только не ранее чем через 10 минут после появления напряжения. От повторного запуска зависит работоспособность холодильника. Это основная причина выхода из строя компрессоров (холодильников).
Еще дополнение. Жена забыла в камере Биофреш молоко в пакете. Когда она его "нашла" под свалкой продуктов, то прочитала на упаковке что ему УЖЕ 12 дней. Решила что оно скислось и решила его использовать как кефир для приготовления блинчиков (или блинов? вечно я их путаю), но какое ее было изумление, что это "плохое" молоко после этого оставленное на столе при комнатной температуре скислось только на четвертые сутки. Странно, но факт.
[QUOTE=stels777;5205952]Согласен с Вами на 101%:)[/QUOTE]
А я не согласен.
Вот рекомендованная розница в Евро на вполне приличные холодильники с морозилкой Но-фрост и высотой 2 метра, все немецкой сборки.
CNesf 4003 =954
CNes 4003 =1000
CN 4056 =909 (премиум класса)
CN 4003 =727
За любой из них ручаюсь, что за эти деньги ничего лучше на нашем рынке нет!
Ладно я согласен теперь только всего на 99%.:)
И объясню даже почему.
Модели с цифрой 4003 различаются только обшивкой "ящика", а внутренняя начинка у них у всех одинаковая, а именно:
Удлиненная дверь, дизайн SwingLine (белые, нержавеющая сталь)
Плинтус отсутствует
Новый интерьер
Класс энергопотребления A
Климатический класс SN-T
Объем нетто: ХК: 280 л /МК: 89 л
Освещение класса Comfort
Электроника 3-го поколения (без поворотного регулятора)
Новый корпус вентилятора
Пластиковые дверные полки
Полки серииGlassLine: с белой окантовкой на белых холодильниках.
с окантовкой из нержавеющей стали на стальных.
Новые контейнеры МК с цифровым обозначением
Новый дизайн контейнеров для фруктов и овощей
2 независимых холодильных контура
Размеры В/Ш/Г: 201.1/60/63
Холодильник CN 4056:
Удлиненная дверь в дизайне SwingLine
Отсутствие плинтуса
Новый интерьер
Класс энергопотребления A+
Климатический класс SN-T
Объем нетто: ХК: 275 л /МК: 89 л
Освещение класса Premium
Электроника 6-го поколения с SoftTouch в двери
Новый корпус вентилятора
Дверные полки серии GlassLine с VarioBox 1/3-2/3
Полки серии GlassLine
Полка для бутылок
Новые контейнеры МК с информационной системой
Контейнеры для обощей и фруктов (новый дизайн) с системой роликов
2 независимых холодильных контура
Размеры В/Ш/Г: 201.1/60/63
Цена данного холодильника все же ближе к 1100 баксам.
Что я могу сказать про модель 4003. Это старая, надежная лошадка. Но у этой лошадки нет ничего такого, чтобы она вызвала повышенный интерес.
Чего только стоит электроника 3-го поколения. Эта модель расчитана на самых нищих немцев (украинцев). Хотя в отношении немцев я могу и ошибится о том кто их покупает. Немцы-скряги и умеют считать денежку.
Про модель 4056. Нормальная модель, но опять это вчерашний день. Эта модель почти не чем не отличается от модели 3866 (2007 года). Различие только в изменении дизайна и минимального увеличения емкости.
ДА, ЭТО ХОРОШИЕ, НАДЕЖНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ БЮДЖЕТНОГО КЛАССА БЕЗ ВСЯКИХ НАВОРОВ с "хорошей ценой", изготовления- ГЕРМАНИЯ. Но я такие никогда не купил, потому что это хоть и новый модельный ряд холодильников (2008 год), но техническая оснастка этих холодильников 3-5-ти летней давности.
Но кому то такие холодильники возможно и подойдут из-за низкой цены.
У нас встроенный IKB 2410 с двумя биофрешными отделениями. Так что я в курсе, что такое хороший холодильник.
И все же приятнее читать аргументированные отзывы, чем категорические высказывания, подкрепленные слухами)))
[QUOTE=stels777;5206221]Еще дополнение. Жена забыла в камере Биофреш молоко в пакете. Когда она его "нашла" под свалкой продуктов, то прочитала на упаковке что ему УЖЕ 12 дней. Решила что оно скислось и решила его использовать как кефир для приготовления блинчиков (или блинов? вечно я их путаю), но какое ее было изумление, что это "плохое" молоко после этого оставленное на столе при комнатной температуре скислось только на четвертые сутки. Странно, но факт.[/QUOTE]
только наверняка это не заслуга холодильника...
а показатель качества молока... в котором от молока только название и цвет... :rolleyes: