-
[QUOTE=Eliseya;19474216]Я верю, что просто так никто ничего не делает, но с перестраховщиками я борюсь уже пол беременности - ведь просто так и не подшивают, и не назначают гормоны, и много чего другого, и если я чувствую, что у меня всё хорошо, а меня "на всякий случай" пытаются нагрузить, то приходится самой разбираться в анализах, показаниях узи, чтобы понять, что у меня "на границе с нормой", например, что ещё не является показанием для чего-либо... Врачам лишь бы "перебдеть", а мне всю жизнь от лекарств хуже, чем от самих болезней, и последствия медикаментозного лечения разгребаю уже много лет. Потому и настроена так, как может показаться, агрессивно. Но, конечно, здоровье ребёнка прежде всего. Буду смотреть по обстоятельствам.
Спасибо за отзывы и пожелания.[/QUOTE]
А в роддоме еще любят пугать типа что-то не совсем так, особенно педиатры, и таким образом навязывают кучу лишних услуг.
Неопытные мамочки ведутся и делают все, что им говорят.
Желаю всем дольше положенных 3, или сколько там, дней в роддомах не задерживаться, а то я целых 10 просидела, не знала как сбежать от туда.
-
[QUOTE=Gryzd;19474397]А в роддоме еще любят пугать типа что-то не совсем так, особенно педиатры, и таким образом навязывают кучу лишних услуг.
Неопытные мамочки ведутся и делают все, что им говорят.
Желаю всем дольше положенных 3, или сколько там, дней в роддомах не задерживаться, а то я целых 10 просидела, не знала как сбежать от туда.[/QUOTE]
Ой, вспомнила эти "незабываемые" дни в роддоме!! Я лежала в областном, персонал там мне вообще не нравился мягко говоря. Второй раз намного легче было- опыт общения с врачами был:):)
-
[QUOTE=Eliseya;19474216]Я верю, что просто так никто ничего не делает, но с перестраховщиками я борюсь уже пол беременности - ведь просто так и не подшивают, и не назначают гормоны, и много чего другого, и если я чувствую, что у меня всё хорошо, а меня "на всякий случай" пытаются нагрузить, то приходится самой разбираться в анализах, показаниях узи, чтобы понять, что у меня "на границе с нормой", например, что ещё не является показанием для чего-либо... Врачам лишь бы "перебдеть", а мне всю жизнь от лекарств хуже, чем от самих болезней, и последствия медикаментозного лечения разгребаю уже много лет. Потому и настроена так, как может показаться, агрессивно. Но, конечно, здоровье ребёнка прежде всего. Буду смотреть по обстоятельствам.
Да уж, это точно, приходится самим разбираться во всём... Но вот, насчёт подшивания, при мне выписывали девушку, у которой роды закончились очень печально,и я лично слышала,как врач ей сказала, что надо было "подшиться" , тогда бы всё было хорошо. Совсем не хочу никого пугать и кто-то может со мной поспорить, но все же надо врачам доверять, не все их назначения бессмысленны и приносят вред.
-
[QUOTE=ANNYwka;19474737]... все же надо врачам доверять, не все их назначения бессмысленны и приносят вред.[/QUOTE]
Надо выбирать, кому можно доверять. Потому и думаю об этом уже на середине срока.
-
[QUOTE=Eliseya;19475101]Надо выбирать, кому можно доверять. Потому и думаю об этом уже на середине срока.[/QUOTE]
Тут я с вами абсолютно согласна.
-
Девочки, отзовитесь кто в дежурную смену рожал с мужем. В каком род.доме? И какие врачи нормально к этому относятся на "дежурке".
-
[QUOTE=Vероника;19477264]Девочки, отзовитесь кто в дежурную смену рожал с мужем. В каком род.доме? И какие врачи нормально к этому относятся на "дежурке".[/QUOTE]
Областной- врача не знаю, женщина, старше 45, худенькая, прическа одуванчиком- приятная. Следующая смена тоже пускали, даже настаивали (отзывы от девочек по палате, смена была или Яненко или Никитюка)
-
[QUOTE=S.D.KuB;19472577]Согласна абсолютно. Я тоже 2 раза рожала и не с кем не договаривалась!! Платила конечно врачу, куда же без этого. Но заранее договариваться- к чему эти понты???Это что дает какието гарантии??[/QUOTE]
[QUOTE=Eliseya;19468886]Спасибо, девочки. Я в 5м РД буду. [B]Virtaa[/B], не все выбирают дежурку из-за отсутствия денег :) Я просто не хочу на ровном месте переплачивать, дело принципа. Но это, конечно, если беременность до конца будет проходить хорошо и без осложнений. Может и передумаю.[/QUOTE]
Вы правы девочки,я очень принципиальна,да и беременность прошла хорошо,если не учитывать то что масик на 38й родился,хотя может так срок установили эти врачи,вес был 3300,явно не недоношенный ребенок,а они сказали маленький,сейчас все по 4 кг рожают:rzhu_nimagu:(прям все).Но в моем случае врач был ужасный,за 10 часов которые я была в родзале(приехала только в 9,а воды отошли в 5 утра)ко мне подошли только раз 5 всего,это что нормально?И постоянно деньги вымогал,чтоб как пораньше дали..(ну я уже где-то писала в этой темке отзыв и фамилию врача)
-
[QUOTE=Eliseya;19472771]У меня есть "пункты" - чтобы не заливали какие попало лекарства без моего контроля, чтобы не разрезали и т.д., то есть только естественные роды, пусть с разрывами, ну и чтобы малыша или мне сразу к груди приложили, или (если не будет возможно) то мужу. Присутствие мужа обязательно. А, ещё палату хорошую потом хочу. Если все эти вопросы можно урегулировать на дежурке, то почему бы и нет. А страха никакого нет, уверена, что мы хорошо и благополучно родимся :)[/QUOTE]
[QUOTE=S.D.KuB;19473182]Ну вообще это все не зависит от договоренностей! Как это вам будут какие попало лекарства заливать? Мне например введи внутривенно что то( не помню название), что бы быстрее схватки пошли, потому что воды отошли в 12 часов ночи, а в 3 схваток почти не было, ребенку нежелательно долгое время без воды там быть:) После этого все прошло замечательно. Я конечно не врач но режут же тоже не просто так, Иногда лучше чтобы аккуратно подрезали и потом аккуратно зашили этот разрез, чем чтобы там все порвалось само. Врач действует по обстоятельствам, и прийдеться ему доверять, другого выбора у нас нет[/QUOTE]
[QUOTE=Eliseya;19473301]Конечно, если что-то пойдет не так, то сопротивляться не буду. Но я знаю, что среди врачей много "перестраховщиков", и имею в виду, что согласна на вмешательство только в случае реально крайней необходимости. Может быть, с этой точки зрения лучше будет договориться и обсудить все пожелания заранее...[/QUOTE]
На дежурке я родила как можно естественно,ничего мне не кололи,только в начале 2 укола и капельница в конце,не стимулировали т.к рожало еще 3 дев. по договоренности,а я нет,не резали (наверно чтоб лишний раз не зашивать)и родила прекрасно без разрывов(только сосудик зашили,лопнул),если не считать мучительно больные схватки с часу дня до 7 вечера,просила обезболить,не обезболили никак,короче не правильно все было,должны были стимулировать чтоб не 15 ,а 12 часов прошло и т.д.,А муж уже хотел придти в конце когда слышал мои стоны в трубку,попросил врача,но я уже не впустила его и правильно сделала.(а до момента родов я хотела чтоб он присутствовал))))))))))))))
-
[QUOTE=Virtaa;19481213]Вы правы девочки,я очень принципиальна,да и беременность прошла хорошо,если не учитывать то что масик на 38й родился,хотя может так срок установили эти врачи,вес был 3300,явно не недоношенный ребенок,а они сказали маленький,сейчас все по 4 кг рожают:rzhu_nimagu:(прям все).Но в моем случае врач был ужасный,за 10 часов которые я была в родзале(приехала только в 9,а воды отошли в 5 утра)ко мне подошли только раз 5 всего,это что нормально?И постоянно деньги вымогал,чтоб как пораньше дали..(ну я уже где-то писала в этой темке отзыв и фамилию врача)[/QUOTE]
Ужас, мне слава богу более менее врачи попались нормальные, хотя сильного внимания к себе тоже не было. Лежала всю ночь с плеером одна в палате.Приходили иногда, Все подсуетились к утру, когда уже начались потуги. Спрашивала девочек, которые договаривались, внимания было столько же
-
[QUOTE=Virtaa;19481250]На дежурке я родила как можно естественно,ничего мне не кололи,только в начале 2 укола и капельница в конце,не стимулировали т.к рожало еще 3 дев. по договоренности,а я нет,не резали (наверно чтоб лишний раз не зашивать)и родила прекрасно без разрывов(только сосудик зашили,лопнул),если не считать мучительно больные схватки с часу дня до 7 вечера,просила обезболить,[B]не обезболили никак,короче не правильно все было,должны были стимулировать чтоб не 15 ,а 12 часов прошло и т.д.[/B],А муж уже хотел придти в конце когда слышал мои стоны в трубку,попросил врача,но я уже не впустила его и правильно сделала.(а до момента родов я хотела чтоб он присутствовал))))))))))))))[/QUOTE]
Рожала я 2 раза и на дежурке и по договоренности и оба раза у меня сначала отходят воды, а схваток нет, поэтому стимулируют, так вот невзирая на стимуляцию-первые роды длились 20 часов,вторые 11-наверное быстрее только потому что вторые и могу сказать,что при стимуляции конечно все проходит быстрее,но схватки очень болючие,а обезболивания как такового нет (кроме эпидуралки)-потому что оба раза мне что-то кололи,но легче мне не становилось.
И договаривалась я потому,что хотела больше внимания чем " 5 раз подошли" как было у меня в первый раз.
-
[QUOTE=S.D.KuB;19482512]Ужас, мне слава богу более менее врачи попались нормальные, хотя сильного внимания к себе тоже не было. Лежала всю ночь с плеером одна в палате.Приходили иногда, Все подсуетились к утру, когда уже начались потуги. Спрашивала девочек, которые договаривались, внимания было столько же[/QUOTE]
Наверное все врач врачу рознь, поскольку моя иногда отходила, а так и она была и акушерка,я наоборот жаждала чтоб они вышли,а могла слезть с этого фитбола,который меня жутко раздражал :)
-
[QUOTE=glum;19486204]Рожала я 2 раза и на дежурке и по договоренности и оба раза у меня сначала отходят воды, а схваток нет, поэтому стимулируют, так вот невзирая на стимуляцию-первые роды длились 20 часов,вторые 11-наверное быстрее только потому что вторые и могу сказать,что при стимуляции конечно все проходит быстрее,но схватки очень болючие,а обезболивания как такового нет (кроме эпидуралки)-потому что оба раза мне что-то кололи,но легче мне не становилось.
И договаривалась я потому,что хотела больше внимания чем " 5 раз подошли" как было у меня в первый раз.[/QUOTE]
Мне они сказали что схватки были болючие т.к воды рано отошли,а когда и дите идет головкой в пузыре,то не так больно открывается шейка,так что чисто не повезло мне))
-
[QUOTE=Virtaa;19488890]Мне они сказали что схватки были болючие т.к воды рано отошли,а когда и дите идет головкой в пузыре,то не так больно открывается шейка,так что чисто не повезло мне))[/QUOTE]
У меня та же история-воды отходят,схваток нет-старшего родила в 38 нед,младшего в 37 и промежуток у меня 9 лет-такие воспоминания после родов...Хотя я очень благодарна той дежурке в 6рд,т.к. ребенка тащили щипцами и когда я узнала как много ужасных последствий бывает,а у меня ттт здоровый ребенок-я их просто любить начала, хотя после родов они попросили денег как по договоренности, муж заплатил, но все равно всем довольна :)
-
Девочки, я вот пару постов назад писала, что договариваться нет смысла, и тут же себе противоречу.
Моя сестра договорилась с докторшей в 4-м роддоме, за пару дней до назначенного срока, небольшое кровотечение началось. Проверили ее на узи, отслойка планцеты точно не помню. Но сразу ее стали к операции готовить, так ее докторша примчалась через пол часа, сделала ей кесарево.
Думаю, если бы она просто пришла бы на узи провериться внимания такого не уделили бы, а вокруг нее бегали, когда она назвала фамилию врача своего. Так что кому спокойнее договориться - нужно договариваться, кому это не нужно может не договариваться.
Думаю, как женщина хочет рожать, так пускай и рожает.
-
[QUOTE=юляя;19477476]Областной- врача не знаю, женщина, старше 45, худенькая, прическа одуванчиком- приятная. Следующая смена тоже пускали, даже настаивали (отзывы от девочек по палате, смена была или Яненко или Никитюка)[/QUOTE]
Да, в областном в этом плане все ок. Но тут тоже как попадешь))) Я думаю если приехать и поговорить с варачем, (и подкрепить чем-то разговор) тогда все точно получится
-
Повторюсь, рожала прошлым летом в дежурку в 1РД на смене у Мындру Татьяны Николаевны, а поступила за день до этого к Дудченко. Осталась довольна как слон! В приемном все мило общались, писали и делали свою работу с улыбкой. Акушерки приятные и расторопные на обеих сменах. Во время схваток со мной все время кто-то был рядом из акушерок(Таня и Инна), врач периодически заходила проверяла меня и обстановку, давала ц/у и удалялась(если б наверно она сидела над душой, то раздрожала бы, мне хватало и акушерки :) ). Единственное, что спросили вначале, как я буду за родпакет и медикаменты дополнительные(если что) сразу расчитываться или потом, а за "расчет с врачом", мне и слова никто не произнес, я потом сама им всовывала "благодарность" в карман, когда приходили меня проведывать уже наверху.
-
Всем здравствуйте!!!! Вчера была у своего Г а ЖК!!!! И у нас возникла тема о родах, кто, где,у кого!!!!
Я хочу во 2-м,говорю,по договоренности ,назвала Фамилию.....
(а моя жк относится к 5-му род.дому)
и тут он мне выдает, зачем ты будешь платит столько денег,самое главное это 9-ть мес нормально выходить,я тебя наблюдаю, все у тебя хорошо,родишь нормально на дежурной смене,главное настрой твой...))))) я вот до сих пор под впечатлением,бывают же такие врачи..... вот теперь думаю.....может точно рожать на дежурке в 5-м почти переубедил меня....если что ,какие-то осложнения возникнут, можно же и договориться)))
-
[QUOTE=Sashulka!;19712685]Всем здравствуйте!!!! Вчера была у своего Г а ЖК!!!! И у нас возникла тема о родах, кто, где,у кого!!!!
Я хочу во 2-м,говорю,по договоренности ,назвала Фамилию.....
(а моя жк относится к 5-му род.дому)
и тут он мне выдает, зачем ты будешь платит столько денег,самое главное это 9-ть мес нормально выходить,я тебя наблюдаю, все у тебя хорошо,родишь нормально на дежурной смене,главное настрой твой...))))) я вот до сих пор под впечатлением,бывают же такие врачи..... вот теперь думаю.....может точно рожать на дежурке в 5-м почти переубедил меня....если что ,какие-то осложнения возникнут, можно же и договориться)))[/QUOTE]
Моя Г мне сказала тоже самое (я отношусь к 1-му роддому), иди на дежурную, говорит, у нас все врачи хорошие, кучу денег сэкономишь, у меня возник риск того, что будет КС, а с операцией идти на дежурную очень стремно...
-
[QUOTE=Ксюндрик;19712812]Моя Г мне сказала тоже самое (я отношусь к 1-му роддому), иди на дежурную, говорит, у нас все врачи хорошие, кучу денег сэкономишь, у меня возник риск того, что будет КС, а с операцией идти на дежурную очень стремно...[/QUOTE]
а почему? боитесь, что криво разрежут или не так зашьют?
-
[QUOTE=Eliseya;19473301]Конечно, если что-то пойдет не так, то сопротивляться не буду. Но я знаю, что среди врачей много "перестраховщиков", и имею в виду, что согласна на вмешательство только в случае реально крайней необходимости. Может быть, с этой точки зрения лучше будет договориться и обсудить все пожелания заранее...[/QUOTE]
Интересно, как ты себе представляешь саму себя в роли контролера процесса своих родов? Ты врач? Ты будешь контролировать своё давление, схватки, раскрытие шейки и т.п. и выполнять соответствующие назначения? Перестраховщики-не перестраховщики, это можно оценить только ПОСТФАКТУМ, а в процессе - никак. И в родах лучше ПЕРЕстраховщики, чем НЕДО.
Вообще никак заранее не предугадаешь, стоит ли подшивать шейку матки в беременность? Может подшитая спасет от выкидыша, а может не спасет, а еще и разорвется в тряпочки от швов. Никак не предугадаешь, как поведут тебя твои почки, давление, пуповина, нахлебается ли ребенок мекония, какой стороной решит выйти, или вообще решит не торопиться. Врачам со стороны виднее.
Ну а предугадать, кто из врачей поручится за благополучие родов, тоже невозможно. По умолчанию каждый врач ручается за каждые роды. Всё остальное - фактор вашей судьбы. Никакими деньгами вы этот фактор не измените. Так же, как и отсутствием денег.
-
[QUOTE=Пенелопа;19717066]Интересно, как ты себе представляешь саму себя в роли контролера процесса своих родов? Ты врач? Ты будешь контролировать своё давление, схватки, раскрытие шейки и т.п. и выполнять соответствующие назначения? Перестраховщики-не перестраховщики, это можно оценить только ПОСТФАКТУМ, а в процессе - никак. И в родах лучше ПЕРЕстраховщики, чем НЕДО.
Вообще никак заранее не предугадаешь, стоит ли подшивать шейку матки в беременность? Может подшитая спасет от выкидыша, а может не спасет, а еще и разорвется в тряпочки от швов. Никак не предугадаешь, как поведут тебя твои почки, давление, пуповина, нахлебается ли ребенок мекония, какой стороной решит выйти, или вообще решит не торопиться. Врачам со стороны виднее.
Ну а предугадать, кто из врачей поручится за благополучие родов, тоже невозможно. По умолчанию каждый врач ручается за каждые роды. Всё остальное - фактор вашей судьбы. Никакими деньгами вы этот фактор не измените. Так же, как и отсутствием денег.[/QUOTE]
Согласна на все 100%, главное здоровье малыша, потому что это на всю жизнь, а о том ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ ли врачи Вы будете помнить максимум 2 недели.
Когда смотрю на сына, мне все равно, почему экстренное кесарево, но всю жизнь буду благодарить доктора за то, что он родился здоровым в трудных родах. И второй раз могу доверить здоровье своего ребенка только ей.
-
[QUOTE=Nettle;19714747]а почему? боитесь, что криво разрежут или не так зашьют?[/QUOTE]
Я не врач, но мне кажется, важен наркоз, чтобы легче отходить и не было тяжелых последствий, слышала инфу, что только он 150 уев стоит, я платила в комплексе, а подружка покупала себе отдельно. Поэтому, ели есть возможность, лучше не экономить. Не все сводится к разрежут и зашьют.
-
[QUOTE=Виола;19719352]Я не врач, но мне кажется, важен наркоз, чтобы легче отходить и не было тяжелых последствий, слышала инфу, что только он 150 уев стоит, я платила в комплексе, а подружка покупала себе отдельно. Поэтому, ели есть возможность, лучше не экономить. Не все сводится к разрежут и зашьют.[/QUOTE]
А причём наркоз к родам на дежурке? Я думаю все анестезиологи используют один и тот же наркоз.
-
[QUOTE=Виола;19719352]Я не врач, но мне кажется, важен наркоз, чтобы легче отходить и не было тяжелых последствий, слышала инфу, что только он 150 уев стоит, я платила в комплексе, а подружка покупала себе отдельно. Поэтому, ели есть возможность, лучше не экономить. Не все сводится к разрежут и зашьют.[/QUOTE]
наркоз разный, на дежурке анестезиолога можете попросить получше. Я не подумала, отходняк был тяжеленный, знакомая на дежурке попросила и сразу в палате включилась. Но тот, от которого каруселит вроде менее вреден для малыша
-
[QUOTE=Пенелопа;19717066]Интересно, как ты себе представляешь саму себя в роли контролера процесса своих родов? Ты врач? Ты будешь контролировать своё давление, схватки, раскрытие шейки и т.п. и выполнять соответствующие назначения?[/QUOTE]
Я эту тему уже давно "пережевала" и всё для себя решила. Начнём с того, что изначально я вообще за домашние роды, ибо это для меня процесс наименее всего медицинский, в первую очередь есть другие его аспекты. В этот раз немного не успеваем создать условия для дом.родов. Но речь не об этом.
Врач выбран, всё оговорено, так что тема дежурной смены на данный момент не актуальна, отписываюсь...
[COLOR="gray"]П.С. послушав свою интуицию и отказавшись от подшивания, прекрасно дожила до хороших показаний УЗИ, теперь у нас всё отлично и без каких-либо вмешательств. Такой же подход и к родам. Всю жизнь стараюсь прежде всего слушать и слышать свой организм, а потом дипломированных специалистов. Но, опять же, это оффтоп. [/COLOR]
Всем беременным лёгких родов и здоровых деток! :)
-
[QUOTE=Eliseya;19720879]Я эту тему уже давно "пережевала" и всё для себя решила. Начнём с того, что изначально я вообще за домашние роды, ибо это для меня процесс наименее всего медицинский, в первую очередь есть другие его аспекты. В этот раз немного не успеваем создать условия для дом.родов. Но речь не об этом.
Врач выбран, всё оговорено, так что тема дежурной смены на данный момент не актуальна, отписываюсь...
[COLOR="gray"]П.С. послушав свою интуицию и отказавшись от подшивания, прекрасно дожила до хороших показаний УЗИ, теперь у нас всё отлично и без каких-либо вмешательств. Такой же подход и к родам. Всю жизнь стараюсь прежде всего слушать и слышать свой организм, а потом дипломированных специалистов. Но, опять же, это оффтоп. [/COLOR]
Всем беременным лёгких родов и здоровых деток! :)[/QUOTE]
Взаимно:)
-
[QUOTE=Nettle;19714747]а почему? боитесь, что криво разрежут или не так зашьют?[/QUOTE]
И это тоже..на самом деле, у меня масявка не перевернулся пока(надеюсь все-таки, что он займет правильное положение вверх тормашками..) а на данный момент тазовое предлежание не является абсолютным показателем к КС, т.е. могут и не резать, но считаю этот процесс ЕР при таком положении очень рискованным, т.к. чреват всякими осложнениями у ребенка,типа вывихов и т.д.проконсультировалась у врача в роддоме, решили сделать на 38й неделе контрольное УЗИ и после этого уже либо ЕР либо КС.(ЕР однозначно лучше КС, но плановое КС лучше экстренного, не люблю я рисковать тем более здоровьем масявочки)
-
[QUOTE=Ксюндрик;19739621]И это тоже..на самом деле, у меня масявка не перевернулся пока(надеюсь все-таки, что он займет правильное положение вверх тормашками..) а на данный момент тазовое предлежание не является абсолютным показателем к КС, т.е. могут и не резать, но считаю этот процесс ЕР при таком положении очень рискованным, т.к. чреват всякими осложнениями у ребенка,типа вывихов и т.д.проконсультировалась у врача в роддоме, решили сделать на 38й неделе контрольное УЗИ и после этого уже либо ЕР либо КС.(ЕР однозначно лучше КС, но плановое КС лучше экстренного, не люблю я рисковать тем более здоровьем масявочки)[/QUOTE]
именно в силу стольких возможных последствий ЕР при тазовом и других предлежаниях, КС в этих случаях стал основной практикой родоразрешения.
-
[QUOTE=Eliseya;19720879]Я эту тему уже давно "пережевала" и всё для себя решила. Начнём с того, что изначально я вообще за домашние роды, ибо это для меня процесс наименее всего медицинский, в первую очередь есть другие его аспекты. В этот раз немного не успеваем создать условия для дом.родов. Но речь не об этом.
Всем беременным лёгких родов и здоровых деток! :)[/QUOTE]
я правильно поняла, Вы порвались и Вас не шили? Я тоже об этом думала, но слава Богу, у меня не было разрывов. Спрашиваю можно ли не шиться, потому как планирую еще рожать и не знаю повезет мне еще так или нет
-
[QUOTE=Vероника;19743733]я правильно поняла, Вы порвались и Вас не шили? Я тоже об этом думала, но слава Богу, у меня не было разрывов. Спрашиваю можно ли не шиться, потому как планирую еще рожать и не знаю повезет мне еще так или нет[/QUOTE]
Я о подшивании во время беременности говорила. Немного в другом контексте. Рожать нам летом.
-
Не шиться - нельзя, не важно порвалась или порезали. Это всё-таки не порез на руке, что заклеил пластырем и посуду моешь второй рукой. Это - промежность, это постоянное движение, соприкосновение с одеждой, пережимание при сидении, группа риска по инфекциям и прочие медицинские ужасы. Поэтому "там" всё должно быть обработано идеально. Швы - рассасываются, иначе ка ты думаешь люди беременеют после КС, когда саму матку разрезают и зашивают?!
-
Девушки вы что? Все же понятно написано во фразе
П.С. послушав свою интуицию и отказавшись от подшивания, [B]прекрасно дожила до хороших показаний УЗИ[/B], теперь у нас всё отлично и без каких-либо вмешательств.
-
у меня было кесарево на дежурке, ножками вниз малый сидел, наркоз входит в родпакет для кс, отдельно за него не договаривалась и не платила, на 3 день дала анестезиологу 50 уев, и уверенна что от этого не зависело качество наркоза, заснула в операционной, проснулась в палате, даже голова не кружилась.
-
[QUOTE=Янка83;19752663]у меня было кесарево на дежурке, ножками вниз малый сидел, наркоз входит в родпакет для кс, отдельно за него не договаривалась и не платила, на 3 день дала анестезиологу 50 уев, и уверенна что от этого не зависело качество наркоза, заснула в операционной, проснулась в палате, даже голова не кружилась.[/QUOTE]
У меня хоть и было кесарево по договоренности, но за наркоз тоже отдельно не договаривалась,пришла в себя где-то через 1,5-2 часа, чувствовала себя отлично. С анестезиологом врач рассчиталась сама
-
а после день на 2й ил 3й у вас тело не ломило, крепатуры не было? Мне сказали, что это от наркоза, вот интересно, от любого или нет
-
[QUOTE=Nettle;19754529]а после день на 2й ил 3й у вас тело не ломило, крепатуры не было? Мне сказали, что это от наркоза, вот интересно, от любого или нет[/QUOTE]
Нет, ничего такого не было. Только в первые сутки, когда поднималась первый раз немного кружилась голова, но это я думаю у всех.
-
-
[QUOTE=Nettle;19754529]а после день на 2й ил 3й у вас тело не ломило, крепатуры не было? Мне сказали, что это от наркоза, вот интересно, от любого или нет[/QUOTE]
Может, это ты так на наркоз прореагировала. У меня тоже было экстренное КС, мы такой вариант с врачем даже не обговаривали заранее.
И что там анестезиолог делал, какой препарат использовал -я не знаю, мне уже все равно было.
Кто с ним расчитывался, и расчитывался ли, я тоже не знаю, мы с врачем в день выписки разговаривали))
-
А вот в теме про домашние роды, девочки писали, что не шили разрывы
-
[QUOTE=Vероника;19764496]А вот в теме про домашние роды, девочки писали, что не шили разрывы[/QUOTE]
Я бы этим девочкам.... с большими ушами... уши-то бы открутила(с):) Экстремалки ещё те;)
Насчет подшивания шейки матки во время Б я тоже свою интуицию послушалась и не подшивалась, отказы писала раза 3, т.к. шейка была коротковата и анамнез неблагоприятный. Но скорее это была не интуиция, а страх - аргумент у меня был единственный: если выкидыш случится в подшитии, то шейка разорвется в хлам, и как жить-беременеть дальше?
У меня всё обошлось, т-т-т. Но 9 месяцев нервотрепок и страхов не каждый выдержит.
-
Мне рожать летом. Рожать буду на дежурке, но при этом договариваюсь заранее с анестезиологом за ЭА. )))
-
[QUOTE=Ozuna;19838189]Мне рожать летом. Рожать буду на дежурке, но при этом договариваюсь заранее с анестезиологом за ЭА. )))[/QUOTE]
Интересно, расскажите как можно договориться с анестезиологом? Мне предлагали ЭА, я глупая сомневалась, договорились, что если припечет, то поставят, припекло в 4 утра, мне сказали, что анестезиологов нет, спят уже все давно дома. Вот интересно, они в роддоме круглосуточно?
-
[QUOTE=Виола;19843693]Интересно, расскажите как можно договориться с анестезиологом? Мне предлагали ЭА, я глупая сомневалась, договорились, что если припечет, то поставят, припекло в 4 утра, мне сказали, что анестезиологов нет, спят уже все давно дома. Вот интересно, они в роддоме круглосуточно?[/QUOTE]
Меня тоже интересует это.
-
[QUOTE=Виола;19843693]Интересно, расскажите как можно договориться с анестезиологом? Мне предлагали ЭА, я глупая сомневалась, договорились, что если припечет, то поставят, припекло в 4 утра, мне сказали, что анестезиологов нет, спят уже все давно дома. Вот интересно, они в роддоме круглосуточно?[/QUOTE]
[QUOTE=зюзенька;19850840]Меня тоже интересует это.[/QUOTE]
Ко мне около 5-ти утра анестезиолог приходил наркоз колол, думаю, что должны дежурить. Ведь могут внепланое КС ночью сделать, так что должен быть
-
На экскурсии в 7 РД сказали, что анестезиолог и неонатолог дежурят круглосуточно.
-
[QUOTE=зюзенька;19850840]Меня тоже интересует это.[/QUOTE]
Я с анестезиологом( Степанов В.В. 2 роддом) заранее буду договариваться, он приедет в любое время, очень хороший врач, только ему доверю свой позвоночник)))) у меня есть телефон, если кому надо пишите.
-
Роды в дежурную смену возможны только с ЕР, или кесарево тоже? Как быть, если на момент планового кесарева в конце сентября есть все шансы, что 5 РД закроют на помывку, а он у меня и районный по консультации, и от дома в 2 кварталах. Куда в таких случаях они направляют?
-
[QUOTE=omnilight;19889477]Роды в дежурную смену возможны только с ЕР, или кесарево тоже? Как быть, если на момент планового кесарева в конце сентября есть все шансы, что 5 РД закроют на помывку, а он у меня и районный по консультации, и от дома в 2 кварталах. Куда в таких случаях они направляют?[/QUOTE]
скорее всего в 1 РД,потому что когда закрывают 1 рд,то всех отправляют в 5.
-
[QUOTE=omnilight;19889477]Роды в дежурную смену возможны только с ЕР, или кесарево тоже? Как быть, если на момент планового кесарева в конце сентября есть все шансы, что 5 РД закроют на помывку, а он у меня и районный по консультации, и от дома в 2 кварталах. Куда в таких случаях они направляют?[/QUOTE]
У меня знакомая родила на дежурке (КС) месяц назад во 2 роддоме не по прописке, плановое КС, все ОК, врачу дала 100у.е. и все были довольны)))
-
Вы как 1-й раз замужем)) Что, вам КС не сделают на дежурной смене, домой отправят? Нет конечно))
Вы в консультации спросите своей, куда направляют в случае закрытия вашего РД.
-
[QUOTE=Ozuna;19891252]У меня знакомая родила на дежурке (КС) месяц назад во 2 роддоме не по прописке, плановое КС, все ОК, врачу дала 100у.е. и все были довольны)))[/QUOTE]
молодец ваша знакомая!
-
Кто что слышал про 7 роддом о дежурных сменах?Кто-то рожал недавно или будет на дежурке?Я вот пока в раздумьях,стоит ли переплачивать?
-
Я буду рожать в 7 рд на дежурке .Переплачивать не хочу и не могу себе позволить.
В 7 рд все врачи хорошие, бояться некого. Главное настроиться на результат!
-
Что же будут делать наши врачи, если все будут рожать на дежурке? )))
А вообще, мне кажется, уж совсем обнаглели с этими ценами. Где их брать, такие суммы? Ведь и ребенку после рождения столько всего надо. Или привелегия рожать, скоро будет только у состоятельных?
-
Впосминать что такое СОВЕСТЬ они будут! И может дойдет,каково оно жить от ЗП до ЗП..
А они и сейчас спокойно заяваляют когда приходишь к ним на прием и даешь меньше ожидаемого ими :" Ну вы же знали когда беременели что дети денег стоят,что же вы так экономите ?!".. или нечто " Вот вам повысили пособие до 25 000,вы теперь богатые,вам не стыдно за прием так мало давать?!" ..
сверкали мои пятки от такого врача..
Как будто я помимо зарплаты получаю еще и с каждого клиента деньги...складирую их в матрац и жмусь не хочу с врачем делиться..
-
Нет, я на самом деле не против отблагодарить врача. Понятно, зарплата у них копеешная, но нужно же меру знать. Доходит до 1000 уе за кесарево, например.
Причем гарантировать никто ничего не будет.
-
[QUOTE=Gryzd;19958868]Нет, я на самом деле не против отблагодарить врача. Понятно, зарплата у них копеешная, но нужно же меру знать. Доходит до 1000 уе за кесарево, например.
[B]Причем гарантировать никто ничего не будет.[/B][/QUOTE] а что гарантировать? смотря к какому врачу вы попадете =)
-
Гарантию не дают не по договоренности не на дежурке. И если осложнение, не дай Бог, помощь будет одинаковая. разница только в том, что врач просто лишний раз тебе не улыбнется и чуть меньше внимание. Вот и все. А про грубость....так она часто встречается и по договоренности. Так, что это как повезет и не более.
-
[QUOTE=Oxxy;19958770]Впосминать что такое СОВЕСТЬ они будут! И может дойдет,каково оно жить от ЗП до ЗП..
А они и сейчас спокойно заяваляют когда приходишь к ним на прием и даешь меньше ожидаемого ими :" Ну вы же знали когда беременели что дети денег стоят,что же вы так экономите ?!".. или нечто " Вот вам повысили пособие до 25 000,вы теперь богатые,вам не стыдно за прием так мало давать?!" ..
сверкали мои пятки от такого врача..
Как будто я помимо зарплаты получаю еще и с каждого клиента деньги...складирую их в матрац и жмусь не хочу с врачем делиться..[/QUOTE]
Надо таким врачам говорить, что деньги ты получишь через месяца 3 после родов, да и растягивают их на 2 года...вот тогда ты за прием будешь рассчитываться в течении 2 лет!))
-
[QUOTE=Ozuna;19962900]Надо таким врачам говорить, что деньги ты получишь через месяца 3 после родов, да и растягивают их на 2 года...вот тогда ты за прием будешь рассчитываться в течении 2 лет!))[/QUOTE]
Знаешь,с ТАКИМИ "врачами" я даже говорить не стала..встала и ушла .
А по поводу того что по договоренности врач мне будет лишний раз улыбаться,вот лично мне оно совсем ни к чему. Я туда иду рожать а не собирать улыбки и овации..Мне важен результат моей родовой деятельности и здоровье моего ребенка... а улыбаются мне пусть лучше родные и близкие,мне это больше радости приносит..)))Причем слава богу, бесплатно! :)
-
[QUOTE=Oxxy;19964004]Знаешь,с ТАКИМИ "врачами" я даже говорить не стала..встала и ушла .
А по поводу того что по договоренности врач мне будет лишний раз улыбаться,вот лично мне оно совсем ни к чему. Я туда иду рожать а не собирать улыбки и овации..Мне важен результат моей родовой деятельности и здоровье моего ребенка... а улыбаются мне пусть лучше родные и близкие,мне это больше радости приносит..)))Причем слава богу, бесплатно! :)[/QUOTE]
Согласна на все 100%
-
Рожала в обл.род.на дежурной смене.осталась довольна.да и денег намного меньше обошлось.
-
Родила 02.05.11 г. Приехала с отошедшими водами в 1-й РД (по прописке). Кроме благотворительностей (по 50 грн), денег на лекарства и род пакет, больше денег не просили. Относились хорошо, но у не крикливая и проблем с родами не было, главное слушать и выполнять их просьбы (дыши-не дыши и т.д.). После окончания родов, отблагодарила по своей возможности. Девочки давали и по 200-300 грн врачу (не вымагали), и за это говорили СПАСИБО. Не понравилось, что я попросилп чек с аптеки за родпакет, чтоб ненужное вернуть или поменять, но мне ответили, что ничего не останется, но я знаю, что не все использовалось
-
[QUOTE=Ничка;20031546]Родила 02.05.11 г. Приехала с отошедшими водами в 1-й РД (по прописке). Кроме благотворительностей (по 50 грн), денег на лекарства и род пакет, больше денег не просили. Относились хорошо, но у не крикливая и проблем с родами не было, главное слушать и выполнять их просьбы (дыши-не дыши и т.д.). После окончания родов, отблагодарила по своей возможности. Девочки давали и по 200-300 грн врачу (не вымагали), и за это говорили СПАСИБО. Не понравилось, что я попросилп чек с аптеки за родпакет, чтоб ненужное вернуть или поменять, но мне ответили, что ничего не останется, но я знаю, что не все использовалось[/QUOTE]
Отличные новости!
Поздравляем вас с рождением малышастика!! крепкого здоровья маме и малышу и молочных рек вам!!
-
[QUOTE=)Wild Cat(;18858831]Так получилось, что я родила на 37 неделе, а визитку врача с которым договорились, посеяли... Поскольку я поняла что рожаю, когда раскрытие было уже 8 см, то пришлось это сделать с дежурной сменой во 2 РД.
всё прошло нормально, разве что врач был не так уж вежлив и нёс бред (на мой взгляд). но, может,это у него вообще манера общения такая... не знаю. Денег ему дали, но особо внимательным и после родов не был.
Я думаю, если с беременностью всё ок, то можно без проблем и с дежуркой) при каких-то паталогиях я бы поостерегалась...[/QUOTE]
а врач какой был? помните?
-
Девченки, врачи в наше время действительно обнаглевшие пошли. Выходит, что каждый из них как минимум 1 роды принимает раз в неделю или 2, выходит что не плохо они на нас зарабатывают, ставя ТАКИЕ цены!
Я считаю, что на дежурке врач должен относится к роженице как можно лучше, ведь от этого зависит его будущая благодарность... А есть такие, что с ними договариваешся, а они относятся как не знаю к кому... И вот смысл таким переплачивать?! Каждый должен получать это благодарность, если заслужил... Если отношение никакое, то за что благодарить-то по сути?
Вот и я в дежурку и только!
-
[QUOTE=ROXY18;20064665]Девченки, врачи в наше время действительно обнаглевшие пошли. Выходит, что каждый из них как минимум 1 роды принимает раз в неделю или 2, выходит что не плохо они на нас зарабатывают, ставя ТАКИЕ цены!
Я считаю, что на дежурке врач должен относится к роженице как можно лучше, ведь от этого зависит его будущая благодарность... А есть такие, что с ними договариваешся, а они относятся как не знаю к кому... И вот смысл таким переплачивать?! Каждый должен получать это благодарность, если заслужил... Если отношение никакое, то за что благодарить-то по сути?
Вот и я в дежурку и только![/QUOTE]
Спрос рождает предложения-если бы никто не хотел особого внимания в родах и не хотел договориться с врачом то проблемы наверное не было бы вообще,но имеем,что имеем. Но Вас же никто не заставляет платить-рожайте на дежурке и имеете полное право за роды просто сказать спасибо словами. Просто у всех разные организмы и по разному протекают роды-я не имела в принципе претензий к врачам на дежурке 10 лет назад,но год назад все захотела договорные роды-так мне было проще и спокойней. И естественно я понимаю,что если я хочу определенного врача-то это стоит денег,но это мое ИМХО.
-
[QUOTE=glum;20064887]Спрос рождает предложения-если бы никто не хотел особого внимания в родах и не хотел договориться с врачом то проблемы наверное не было бы вообще,но имеем,что имеем. Но Вас же никто не заставляет платить-рожайте на дежурке и имеете полное право за роды просто сказать спасибо словами. Просто у всех разные организмы и по разному протекают роды-я не имела в принципе претензий к врачам на дежурке 10 лет назад,но год назад все захотела договорные роды-так мне было проще и спокойней. И естественно я понимаю,что если я хочу определенного врача-то это стоит денег,но это мое ИМХО.[/QUOTE]
Ну, я согласна, если Вы переживаете или же хотете определенного врача, то ваше дело договариваться) Я вот просто в 7 роддоме рожать собираюсь, отзывы абсолютно обо всех врачах, которые принимают роды - хорошие, я пойду впервый раз, поэтому и не переживаю и пойду на дежурку, да и съэкономлю денег, тк не могу ими разбрасываться. Я просто хотела сказать, что по договоренности многие врачи называют слижком уж завышеные цены и не всегда опрадывают такую цену своим поведением.
-
[QUOTE=ROXY18;20067136]Ну, я согласна, если Вы переживаете или же хотете определенного врача, то ваше дело договариваться) Я вот просто в 7 роддоме рожать собираюсь, отзывы абсолютно обо всех врачах, которые принимают роды - хорошие, я пойду впервый раз, поэтому и не переживаю и пойду на дежурку, да и съэкономлю денег, тк не могу ими разбрасываться. Я просто хотела сказать, что по договоренности многие врачи называют слижком уж завышеные цены и не всегда опрадывают такую цену своим поведением.[/QUOTE]
согласна на 100%
Я первого рожала на дежурке и за вторым тоже на дежурку пойду. В первый раз мне повезло с врачем, очень внимательная и самое главное профи, роды были ОЧЕНЬ тяжелые...и она и дежурная бригада делали всё чтобы спасти и меня и малыша. Отношение ко мне было намного лучше, чем к девочкам которые рожали со мной одновременно, но с договоренными врачами)))
-
[QUOTE=ROXY18;20067136]Ну, я согласна, если Вы переживаете или же хотете определенного врача, то ваше дело договариваться) Я вот просто в 7 роддоме рожать собираюсь, отзывы абсолютно обо всех врачах, которые принимают роды - хорошие, я пойду впервый раз, поэтому и [B]не переживаю и пойду на дежурку, да и съэкономлю денег, тк не могу ими разбрасываться.[/B] Я просто хотела сказать, что по договоренности многие врачи называют слижком уж завышеные цены и не всегда опрадывают такую цену своим поведением.[/QUOTE]
И абсолютно правильно сделаете! Все будет ок! Просто у меня была возможность,но и без денег прекрасно рожают,только инфа у меня о 1 рд
-
[QUOTE=ROXY18;20064665]Девченки, врачи в наше время действительно обнаглевшие пошли. Выходит, что каждый из них как минимум 1 роды принимает раз в неделю или 2, выходит что не плохо они на нас зарабатывают, ставя ТАКИЕ цены!
[/QUOTE]
Врачи все разные. Мне, кажется, что больше приятных врачей, чем вымагателей. Просто не все на форуме отписываются. Тем более больше запоминается негатив.
Рожают чаще, нас в один день рожало 3 чел, на след. день - сразу 4 чел, и за все время пребывания в роддоме, не было ночи, чтоб никто не рожал (палата была возле родзала). А потом всех просили, чтоб родственники приезжали ближе к 14.00, потому что мест не хватало.
Это было май 2011г в 1РД
-
[QUOTE=Ничка;20077958]Врачи все разные. Мне, кажется, что больше приятных врачей, чем вымагателей. Просто не все на форуме отписываются. Тем более больше запоминается негатив.
Рожают чаще, нас в один день рожало 3 чел, на след. день - сразу 4 чел, и за все время пребывания в роддоме, не было ночи, чтоб никто не рожал (палата была возле родзала). А потом всех просили, чтоб родственники приезжали ближе к 14.00, потому что мест не хватало.
Это было май 2011г в 1РД[/QUOTE]
По моему мнению, врач который ставий таксу, уже не очень уж и хороший. Когда договариваешся, хороший и отзывчивый врач скажет: "Сколько посчитаете нужным, столько и дадите". Это лично мое мнение... А не так , что сейчас подняли деньги за детей, и врачи уже и повышают цены сами...
-
[QUOTE=ROXY18;20078805]По моему мнению, врач который ставий таксу, уже не очень уж и хороший. Когда договариваешся, хороший и отзывчивый врач скажет: "Сколько посчитаете нужным, столько и дадите". Это лично мое мнение... А не так , что сейчас подняли деньги за детей, и врачи уже и повышают цены сами...[/QUOTE] врачи тоже недалекие люди, они прекрасно понимают, что на руки никто такую сумму не дает. так что..не от этого зависит "прохаванность" некоторых врачей. это банальная жадность
но как говорится "скромность украшает"
-
[QUOTE=ROXY18;20078805]По моему мнению, врач который ставий таксу, уже не очень уж и хороший. Когда договариваешся, хороший и отзывчивый врач скажет: "Сколько посчитаете нужным, столько и дадите". Это лично мое мнение... А не так , что сейчас подняли деньги за детей, и врачи уже и повышают цены сами...[/QUOTE]
Не соглашусь с вами. Почему врач не может поставить таксу по договорённости? Это уже прихоть роженицы рожать только у определённого врача, поэтому врач скорее всего приедет не в свою смену в любое время на роды и будет участвовать во всём процессе (роды бывают и лёгкие и сложные), и врач оценивает свою работу как посчитает нужным. А вот на дежурке можете давать "Сколько посчитаете нужным" если конечно хотите, а можете и не давать вовсе.
-
[QUOTE=Fentezy;20082820]Не соглашусь с вами. [SIZE="3"]Почему врач не может поставить таксу по договорённости?[/SIZE] Это уже прихоть роженицы рожать только у определённого врача, поэтому врач скорее всего приедет не в свою смену в любое время на роды и будет участвовать во всём процессе (роды бывают и лёгкие и сложные), и врач оценивает свою работу как посчитает нужным. А вот на дежурке можете давать "Сколько посчитаете нужным" если конечно хотите, а можете и не давать вовсе.[/QUOTE]
Вы вообще сами понимаете, что говорите?
С какого лешего ему, врачу, устанавливать какую-то таксу? Это что его частная клиника, где он устанавливает свои тарифы на услуги?
Ладно, он приедет, не в свою смену, ладно вы выбираете врача (получше), что вопрос спорный, а в этом деле судьба тоже играет роль, но такие таксы, как они устанавливают это уже безпредел.
-
[QUOTE=ROXY18;20078805]По моему мнению, врач который ставий таксу, уже не очень уж и хороший. Когда договариваешся, хороший и отзывчивый врач скажет: "Сколько посчитаете нужным, столько и дадите". Это лично мое мнение... А не так , что сейчас подняли деньги за детей, и врачи уже и повышают цены сами...[/QUOTE]
Врачи брали деньги и до "детских денег"-например в 2001 году договорные роды стоили не менее 200 у.е.,а платили тогда 118 грн на рождение и все, то есть 20 у.е
-
[QUOTE=Gryzd;20083198]Вы вообще сами понимаете, что говорите?
С какого лешего ему, врачу, устанавливать какую-то таксу? Это что его частная клиника, где он устанавливает свои тарифы на услуги?
[B]Ладно, он приедет, не в свою смену, ладно вы выбираете врача (получше[/B]), что вопрос спорный, а в этом деле судьба тоже играет роль, но такие таксы, как они устанавливают это уже безпредел.[/QUOTE]
С какого лешего врачу без денег ехать именно к Вам на роды, Вы ему что родственница? При том,что в роддоме есть дежурные врачи?Зачем договариваться с врачом,если судьба играет роль? Дежурная смена и все в порядке-захотите заплатите и сколько захотите, за внимание к себе,а не захотите-скажете " денег нет" да и все , как правило на дежурке денег не вымагают и таксы не назначают.
-
[QUOTE=Maryana1;20080932]врачи тоже недалекие люди, они прекрасно понимают, что на руки никто такую сумму не дает. так что..не от этого зависит "прохаванность" некоторых врачей. это банальная жадность
но как говорится "скромность украшает"[/QUOTE]
Жадность и наглость. АНо многих даже не волнует, когда эти деньги детские получит мама, они считают, что получит по-любому еще и столько много, тогда молв пусь платит. ) Ненавижу, когда луди в карман заглядывают, а таких врачей, к сожалению, сейчас полно.
[QUOTE=Fentezy;20082820]Не соглашусь с вами. Почему врач не может поставить таксу по договорённости? Это уже прихоть роженицы рожать только у определённого врача, поэтому врач скорее всего приедет не в свою смену в любое время на роды и будет участвовать во всём процессе (роды бывают и лёгкие и сложные), и врач оценивает свою работу как посчитает нужным. А вот на дежурке можете давать "Сколько посчитаете нужным" если конечно хотите, а можете и не давать вовсе.[/QUOTE]
А кто ему дал такое право? =) Или где написано, сколько стоят сложные или легкие роды? [B]Человеком должен оставаться врач прежде всего! [/B] А не смотреть на роженицу, как на кошелек...
Ладно, он приедет, не в свою смену, ладно вы выбираете врача (получше), что вопрос спорный, а в этом деле судьба тоже играет роль, но такие таксы, как они устанавливают это уже безпредел.[/QUOTE]
+
Вот и я о том же.
[QUOTE=glum;20083309]Врачи брали деньги и до "детских денег"-например в 2001 году договорные роды стоили не менее 200 у.е.,а платили тогда 118 грн на рождение и все, то есть 20 у.е[/QUOTE]
Брали и это понятно, просто скаждым разом они все наглее... Они думаю раз нам деньги подняли, значит и они свои таксы поднимать должны. А никто не думал из них, что сколько стоит нынче... Совести у человечности не осталось у большинства людей.
Был случай, кто-то писал на форуме, что за договоренные роды уплатил на 100уе меньше, так врачиха имела наглость позвонить гиникологу , чтобы та нашла роженицу ту и донесла деньги... Это нормально? =) Да, договорились, но понимания никакого ведь...
-
Просто есть разные врачи-моя меня сразу предупредила про сумму и сказала,что "Без денег спокойно можно родить,не думай,что отношение будет хуже" и я в этом убедилась. Спокойно девочки рожали и ко всем было одинаковое отношение.Но странно хотеть определенного врача и думать дашь денег сколько посчитаешь нужным. У учителей тоже есть индивидуальные занятия и ничего, платят столько сколько скажут. Просто не нужно зацикливаться на договоренности-и все будет нормально, при мне девочки вообще ничего не платили-коробка конфет и никто слова не сказал и это 1 рд, который почему-то имеет славу "самый дорогой!
-
Сдесь же разговор, не о том, что кто-то кому-то родственник. Да не должен он ко мне приезжать!!!
Любой врач, на то он и врач должен быть компетентен на своем месте, и вообще то мы должны рассчитавать на адекватную помощь в роддоме, на дежурной смене.
В нашей стране просто нет альтернативы, есть только "бесплатные" роддомы. Думаю, если бы был выбор, он был бы не в пользу бесплатного роддома.
Они монополисты, нет конкуренции, творят, что хотят, и при этом никто из них не отвечает за результат. И все таки даже за деньги, не думаю, что внимания будет сильно больше.
Еще добавлю, со своей договаривалась, сумму мне сказали, но она всеравно на роды не приехала, выходной был у человека!!!
-
Простите, а кто вас заставляет рожать по договоренности? Врач за вами бегает - рожай у меня? Или кто-то вымогает неимоверные деньги после родов на деж.смене? О чем спор-о высоких таксах-так чего возмущаться, не договаривайтесь. Все равно родите)))
-
[QUOTE=glum;20083740]Просто есть разные врачи-моя меня сразу предупредила про сумму и сказала,что "Без денег спокойно можно родить,не думай,что отношение будет хуже" и я в этом убедилась. Спокойно девочки рожали и ко всем было одинаковое отношение.Но странно хотеть определенного врача и думать дашь денег сколько посчитаешь нужным. У учителей тоже есть индивидуальные занятия и ничего, платят столько сколько скажут. Просто не нужно зацикливаться на договоренности-и все будет нормально, при мне девочки вообще ничего не платили-коробка конфет и никто слова не сказал и [B]это 1 рд[/B], который почему-то имеет славу "самый дорогой![/QUOTE]
100%! сама довольна родами на дежурке в 1РД!
-
На сколько я знаю, врач не берет все себе. Делится между акушеркой, сестричками, педиатром и т.д, которые работали в эту смену.
Я 2 раза родила на дежурке в разных роддомах, без намека на то что что-то потом оплачу.
Оба раза были не безпроблемные роды, но всем довольна. И отношение не было плохим. И зайкой, и солнышком называли. И в палате со мной еще лежало 4 человека, к которым приходили их врачи, принимающие роды в дежурку, они даже имена их помнили и. что у кого как было, хотя прошло 3-е суток
-
[QUOTE=Gryzd;20083968]Сдесь же разговор, не о том, что кто-то кому-то родственник. Да не должен он ко мне приезжать!!!
Любой врач, на то он и врач должен быть компетентен на своем месте, и вообще то мы должны рассчитавать на адекватную помощь в роддоме, на дежурной смене.
В нашей стране просто нет альтернативы, есть только "бесплатные" роддомы. Думаю, если бы был выбор, он был бы не в пользу бесплатного роддома.
Они монополисты, нет конкуренции, творят, что хотят, и при этом никто из них не отвечает за результат. И все таки даже за деньги, не думаю, что внимания будет сильно больше.
Еще добавлю, со своей договаривалась, сумму мне сказали, но она всеравно на роды не приехала, выходной был у человека!!![/QUOTE]
Просто Вы спросили " с какого лешего он сумму озвучивает, ну приедет ко мне и что"-поэтому я и спросила чего ж ему бесплатно приезжать?
Я рожала и на дежурке и по договоренности-во второй раз мне понравилось больше,но это мое мнение и у меня были деньги.
Просто Вам не повезло с врачом-хотя,если бы моя врач не приехала ( а она была в рд раньше меня) я бы рожала на дежурке и платила бы меньше вот и все,так что может Вам и подфортило,что рожали в дежурную смену :)
-
Ладно, он приедет, не в свою смену, ладно вы выбираете врача (получше), что вопрос спорный, а в этом деле судьба тоже играет роль, но такие таксы, как они устанавливают это уже безпредел.[/QUOTE]
Читайте внимательней, это вы не понимаете о чём говорите!
[QUOTE=ROXY18;20083543]
А кто ему дал такое право? =) Или где написано, сколько стоят сложные или легкие роды? [B]Человеком должен оставаться врач прежде всего! [/B] А не смотреть на роженицу, как на кошелек...
[/QUOTE]
Как я вижу, что девушка, которой я выше написала, что вы не понимаете разницу между родами на дежурке и по договорённости.
Давайте вы приедете и уберёте мне квартиру, а я заплачу вам сколько посчитаю нужным.
-
[QUOTE=Ozuna;19856937]Я с анестезиологом( Степанов В.В. 2 роддом) заранее буду договариваться, он приедет в любое время, очень хороший врач, только ему доверю свой позвоночник)))) у меня есть телефон, если кому надо пишите.[/QUOTE]
Он мне тоже ЭА делал (большая умница), ни о чем с ним не договаривалась, врач принимавший роды (тоже большая умница Лесковский - второго только у него!!!) сам спросил хочу ли я ЭА и в течении 10 минут пришел анестезиолог, так что всегда есть кто-то на месте, т.к. рожала я 8 марта))) Кстати я безумно довольна родами на дежурной смене, относились ко мне как к родной, отблагодарила сама без "просьб" уже после родов столько, сколько посчитала нужным!!!
-
[QUOTE=Fentezy;20088235]Читайте внимательней, это вы не понимаете о чём говорите!
Как я вижу, что девушка, которой я выше написала, что вы не понимаете разницу между родами на дежурке и по договорённости.
Давайте вы приедете и уберёте мне квартиру, а я заплачу вам сколько посчитаю нужным.[/QUOTE]
Все мы прекрасно понимаем! У каждого врача есть своя зп государсвенная! Он не работает на проценты! Да их зп не большая, но она государственная и нигде не написано, что мы должны доплачивать, так ведь? Когда человек договаривается , то понятное дело, что он заплатит врачу деньги в знак благодарности, но врач не должен (как по мне) наглеть и решать сколько ему получать в благодарность! Я лично так считаю! Я все это время веду к тому, что человечности и понимания не осталось практически у всех врачей!
К примеру, за все время обхождения врачей по обходному листу, мне встретился только один врач Человечный, старой советской закалки, у которого в голове было на первом месте посмотреть здорова ли я, а не сделать вид, что посмотрел, накарлякать что-то и птребовать в благотворительный фонд 20грн! Как делали все остальные врачи!
-
Рокси, к сож., реалии таковы, что договоренность означает не "кто сколько может и кому сколько не жалко" по типу благотворительности, а зачастую конкретную сумму.
-
[QUOTE=ROXY18;20088468]Все мы прекрасно понимаем! У каждого врача есть своя зп государсвенная! Он не работает на проценты! Да их зп не большая, но она государственная и нигде не написано, что мы должны доплачивать, так ведь? Когда человек договаривается , то понятное дело, что он заплатит врачу деньги в знак благодарности, но врач не должен (как по мне) наглеть и решать сколько ему получать в благодарность! Я лично так считаю! Я все это время веду к тому, что человечности и понимания не осталось практически у всех врачей!
К примеру, за все время обхождения врачей по обходному листу, мне встретился только один врач Человечный, старой советской закалки, у которого в голове было на первом месте посмотреть здорова ли я, а не сделать вид, что посмотрел, накарлякать что-то и птребовать в благотворительный фонд 20грн! Как делали все остальные врачи![/QUOTE]
Не понимаете вы))) Врачу государство не платит зарплату за персональные роды. Ему платят когда он на дежурной смене принимает роды, а когда он в свой выходной приезжает к вам на роды, ему за это гос-ство не платит.
-
[QUOTE=Витерна;20088832]Рокси, к сож., реалии таковы, что договоренность означает не "кто сколько может и кому сколько не жалко" по типу благотворительности, а зачастую конкретную сумму.[/QUOTE]
Это то понятно, просто жаль, что действия и отношение многих врачей не соответствует такой "благотворительности".
[QUOTE=Fentezy;20088835]Не понимаете вы))) Врачу государство не платит зарплату за персональные роды. Ему платят когда он на дежурной смене принимает роды, а когда он в свой выходной приезжает к вам на роды, ему за это гос-ство не платит.[/QUOTE]
Но некоторые же не приезжают. Отношение у некоторых врачей "по договоренности" хуже даже чем на дежурке... Читала отзывы, что и забывали и в прямом смысле пхали во время самого процесса родов.
Понятно, что за его нерабочее время заплатить надо, но, простите, врачи действительно наглеть начали загибая иногда совершенно нереальные цены, например сумму, которую они за пару месяц, а то и два заработали б... и я не считаю это правильным.
-
[QUOTE=ROXY18;20089044]
Но некоторые же не приезжают. Отношение у некоторых врачей "по договоренности" хуже даже чем на дежурке... Читала отзывы, что и забывали и в прямом смысле пхали во время самого процесса родов.
Понятно, что за его нерабочее время заплатить надо, но, простите, врачи действительно наглеть начали загибая иногда совершенно нереальные цены, например сумму, которую они за пару месяц, а то и два заработали б... и я не считаю это правильным.[/QUOTE]
Те кто не приезжает, тому и не платят. Просто нужно ко всему подходить с умом, а не разводить полемику на форуме))
-
[QUOTE=Fentezy;20089215]Те кто не приезжает, тому и не платят. Просто нужно ко всему подходить с умом, а не разводить полемику на форуме))[/QUOTE]
Одна девушка писала, что договорилась зарание... тоесть дала денюжку зарание, чтоб потом не беспокоиться, и в итоге врач послада девушку в родзал, сказала, чтоб ее готовили, а сама пошла кофе пиь и забыла за нее...
Да, глупо сделала, что зарание договорилась, но все же...
-
[QUOTE=ROXY18;20090045]Одна девушка писала, что договорилась зарание... тоесть дала денюжку зарание, чтоб потом не беспокоиться, и в итоге врач послада девушку в родзал, сказала, чтоб ее готовили, а сама пошла кофе пиь и забыла за нее...
Да, глупо сделала, что зарание договорилась, но все же...[/QUOTE]
А фамилию врача она сказала? Потому что считаю что, кто-то, где-то для меня не показатель. Ну и про то что давать заранее первый раз слышу.
Не читайте вы всякую гадость))) Людей полно и они разные, также и врачи) Положительных отзывов о врачах намного больше, а если есть и плохие то надо обращать внимание на те где написана фамилия врача и более развёрнутое описание ситуации. И делать выводы конкретно о врачах по фамилии и ситуации с ним, а то для одного это было плохо, а для другого такая же ситуация может быть абсолютно нормально. А говорить все врачи "ЗЛО" это неправильно.
-
[QUOTE=ROXY18;20088468]
К примеру, за все время обхождения врачей по обходному листу, мне встретился только один врач Человечный, старой советской закалки, у которого в голове было на первом месте посмотреть здорова ли я, а не сделать вид, что посмотрел, накарлякать что-то и птребовать в благотворительный фонд 20грн! Как делали все остальные врачи![/QUOTE]
Так если вас что-то беспокоит, и вы хотели бы поговорить с конкретным врачом об этом подробнее - сказали бы ему об этом,вам бы точно не отказали. Просто многие врачи ориентируются на беременных,которым,например, некогда проходить подробное медицинское обследование у всех врачей из обходного листа, потому что они работают или еще по какой-то причине. Поэтому возникают эти 20 грн. на красный крест, и быстрое заполнение всех карточек.
А насчет родов....мне очень-очень жалко давать 500-1000 долл. врачу, так как считаю такую сумму неоправдано высокой. Я почему-то в данном вопросе фаталистка-если судьба ребенку хорошо и легко родиться,то неважно,какой врач принимает роды. Ну не звери же на дежурке работают.
-
Делаю вывод, что мы заслуживаем то, что имеем. И пока мнение большинства будет платить, сколько скажут, платить будут все.
Честно, думаю, многие даже не подозревают, что можно не договариваться, еще в консультации направляют к определенному врачу. Мне казалось, так и надо.
Врач не приехала, родила на дежурке, но ДЕНЕГ меньше никто не взял, заплатила столько сколько договаривались и докторше с которой договаривалась, вот так. Расчет на неопытность, да и что можно соображать, когда рожаешь, и еще несколько дней после этого.
Может, не правильно выразилась выше, и не "поняла разницу между родами на дежурке и по договоренности". Считаю, что ни каких договоренностей быть не должно, любой врач, к которому попадаешь должен знать свое дело.
-
Моё мнение, что врач действительно имеет право озвучить свою таксу... он приезжает к роженице и ночью и в свой выходной. Вот если не приехал, то тогда никому не надо платить, хотя очень часто бывает, что они приезжают на следующий день после родов за деньгами...вот в таких случаях платить не надо. Девочки, зачем спорить, ведь дежурка -это и есть те же врачи с кем многие договариваются. Поверьте, в большинстве случаев, их отношение не меняется, будь вы по договоренности или нет. А если будет хамство, то можно пригрозить, что будете жаловаться....
А врачебная ошибка бывает у всех....от этого никто не застрахован. В большинстве своем врачи у нас хорошие. Слава Богу монстров я не встречала))) ттт
-
[QUOTE=klyopgavr;20088362]Он мне тоже ЭА делал (большая умница), ни о чем с ним не договаривалась, врач принимавший роды (тоже большая умница Лесковский - второго только у него!!!) сам спросил хочу ли я ЭА и в течении 10 минут пришел анестезиолог, так что всегда есть кто-то на месте, т.к. рожала я 8 марта))) Кстати я безумно довольна родами на дежурной смене, относились ко мне как к родной, отблагодарила сама без "просьб" уже после родов столько, сколько посчитала нужным!!![/QUOTE]Я просто хочу, чтобы именно он делал ЭА и никто другой))) хотя...посмотрим...как карта ляжет)))
-
[QUOTE=Gryzd;20095983]Делаю вывод, что мы заслуживаем то, что имеем. И пока мнение большинства будет платить, сколько скажут, платить будут все.
Честно, думаю, многие даже не подозревают, что можно не договариваться, еще в консультации направляют к определенному врачу. Мне казалось, так и надо.
Врач не приехала, родила на дежурке, но ДЕНЕГ меньше никто не взял, заплатила столько сколько договаривались и докторше с которой договаривалась, вот так. Расчет на неопытность, да и что можно соображать, когда рожаешь, и еще несколько дней после этого.
Может, не правильно выразилась выше, и не "поняла разницу между родами на дежурке и по договоренности". Считаю, что ни каких договоренностей быть не должно, любой врач, к которому попадаешь должен знать свое дело.[/QUOTE]
Если бы вы ещё написали фамилию своего врача, чтобы остальные делали выводы конкретно об этом враче, а не обобщенно.
-
[QUOTE=Fentezy;20099211]Если бы вы ещё написали фамилию своего врача, чтобы остальные делали выводы конкретно об этом враче, а не обобщенно.[/QUOTE]
Да да! Имя в студию!