-
Не знаю, было-небыло... Помидорный суп... Блюдо вполне диетическое и технологичное, все валится в кастрюлю по мере нарезки и закипания супа с предыдущим компонентом... Итак... Варим бульон (я пользую курочку), туда морковоньки, затем картошку, средне по количеству (2-3 клубня)... после закипания - кукурузную крупу, стакан... именно крупу, не муку, даже иногда просеиваю на сите, дабы убрать мелкие фракции... в качестве наполнителя перепробовано практически все - макароны, пшеничная крупа, рис и даже манка... но вкуснее всего мне именно с кукурузной крупой... затем валим нарезанный полосками зеленый (!!!) болгарский перец, я кладу побольше, он дает и вкус и аромат, 3-4 штуки... закипело - лук репчатый, крупную луковку порезанную полукольцами... лук не жарим!!! затем - помидорки... лучше всего мелкая сливка, режу на 4 части, шкурку не снимаю... закипело - петрушки... пару минут прокипит - выключить и дать "отдохнуть"... Смачного...
-
[QUOTE=Никотиныч;31402494]Не знаю, было-небыло... Помидорный суп... Блюдо вполне диетическое и технологичное, все валится в кастрюлю по мере нарезки и закипания супа с предыдущим компонентом... Итак... Варим бульон (я пользую курочку), туда морковоньки, затем картошку, средне по количеству (2-3 клубня)... после закипания - кукурузную крупу, стакан... именно крупу, не муку, даже иногда просеиваю на сите, дабы убрать мелкие фракции... в качестве наполнителя перепробовано практически все - макароны, пшеничная крупа, рис и даже манка... но вкуснее всего мне именно с кукурузной крупой... затем валим нарезанный полосками зеленый (!!!) болгарский перец, я кладу побольше, он дает и вкус и аромат, 3-4 штуки... закипело - лук репчатый, крупную луковку порезанную полукольцами... лук не жарим!!! затем - помидорки... лучше всего мелкая сливка, режу на 4 части, шкурку не снимаю... закипело - петрушки... пару минут прокипит - выключить и дать "отдохнуть"... Смачного...[/QUOTE]
На какое количество бульона эти пропорции?
-
Ну... суп должен быть густоват, как по мне... мой боржчшщ знакомая называет хохольским рагу... это пропорции на 4-4,5 л. Помидор беру 6-7 некрупных. Лавруху в бульон не добавляю, можно перец горошек, но тут важно не потерять сладость от лука.
-
Вложений: 1
Обещала [I]Таратор[/I] сделать "на днях", в итоге закрываю этим летним супом сезон огурцов:)
На фото оливковое масло после холодильника загустело и смотрится кусочками...
Спасибо за идею [I]translator[/I],единственное,что я не добавляла - свежую капусту.
Сыр натёрла и положила при подаче в тарелки. С сыром вкуснее!
[ATTACH=CONFIG]4693829[/ATTACH]
-
Дополнение в помидорный супчик... Одновременно с перцем положил корень сельдерея нарезанный небольшими кубиками (четвертушку небольшого корешка)... Було смачно... Рекомендую... Думаю стебли тоже можно пользовать...
-
Аргентинский фасолевый суп
Ингредиенты:
- фасоль голубая — 225г
- куриный бульон — 2 л
- сок томатный — 500 мл
- бекон — 125г
- лук репчатый (испанский) — 1 шт.
- сельдерей (стебель) — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- паста томатная — 60 мл
- паприка, орегано, чабрец — по вкусу
- перец — по вкусу
- порошок чили — 15 мл
- соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления рецепта аргентинский фасолевый суп
Замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Слейте воду. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовьте фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавьте томатный сок. Нарежьте бекон. Нарежьте маленькими кубиками испанский лук, стебель сельдерея, морковь. Измельчите чеснок. Обжарьте бекон в сковороде на сильном огне при постоянном помешивании. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и морковь. Продолжмите обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слейте излишки жира. Добавьте бекон и овощи в суп. Введите томатную пасту и специи. Продолжмите готовьте в течение часа. К столу подавать очень горячим.
-
[QUOTE=Mollina;32733429] Готовьте фасоль на медленном огне 5/2 часа. Добавьте томатный сок. Нарежьте бекон. Нарежьте маленькими кубиками испанский лук,[/QUOTE]
Пардон конечно, но если вы сами это готовили, то объясните, пожалуйста, сколько это "5\2 часа" ? И еще чем можно заменить испанский лук - это на какой наш лук похоже, а то не встречала такой сорт нигде?
-
[B][I][SIZE="5"][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=32877470#post32877470"][FONT="Book Antiqua"]Хреновый суп[/FONT]
[/URL][/SIZE][/I][/B]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1210/9e/dbf44581e521.jpg[/IMG]
-
1) Всем привет. Ел давно в ресторане Дежавю Лямер борщик, лет 7 назад или больше, очень вкусный. Так вот цвет был у него очеееень темный бордовый, но самый темный оттенок наверное, как это получилось ?
2) Можно пару рецептов украинского борща ?
3) Как сделать его жирнее и какие приправы использовать ?
Спасиб
-
[QUOTE=--(M O S E R )--;35137454]1) Всем привет. Ел давно в ресторане Дежавю Лямер борщик, лет 7 назад или больше, очень вкусный. Так вот цвет был у него очеееень темный бордовый, но самый темный оттенок наверное, как это получилось ?
Спасиб[/QUOTE]Рецепты давать не буду, у меня это очень интуитивно,но вот насчёт цвета.Меня когда-то знакомая повар научила.Буряк нужно отдельно стушить и добавить почти в готовый борщ,тогда цвет сохранится.Скажу честно,сохраняется не всегда,возможно и от буряка зависит,но цвет однозначно гораздо симпатичнее,сем когда сырой буряк в борщ и он там варится.Ещё я всегда добавляю в борщ томат (не зажариваю),это если зимой,или помидоры на блендере молотые - это если летом.Помидоры не зажариваю,но припускаю,чтоб вышла лишняя влага.Тоже плюс к цвету.Не знаю,какой цвет вы хотите получить,но у меня цвет обычно получается не бардовым,но тёмно-красным.Однажды делала с приправой какой-то борщевой - вот тогда цвет был - да,тёмно бардовый.И вкусно очень было.Но я не любитель таких приправ,там химии много,как по мне,так я даже в борще химию чуствовала ,больше не пробовала.Из приправ обязателно кидаю корни петрушки и корень сельдерея - без них борщ-не борщ,ну соль ,перец,лаврушку,уксус,сахар-тоже обязательно)))
-
По поводу украинского борща...мои наблюдения:
1.Борщ на курином бульоне не бывает красивого бордового цвета.
2.Красная или коричневая фасоль всегда придаёт не красивый цвет борщу,такой...землистый. Используйте только белую...Кстати фасоль придаёт борщу мутный цвет.
3. Буряк, сваренный в борще без предварительной зажарки, не подходит для цвета. Его нужно перед зажаркой посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. А через некоторое время обжаривать с луком и морковью. Можно и в отдельной сковороде обжарить,чтоб наверняка:)
4.Цвет борща зависит не только от буряка,но и от моркови.Поэтому её я много не кладу. Когда много моркови - борщ получается ржавый какой-то...
Это всё мои наблюдения за много лет готовки и экспериментов в области борщеварения;)
Насчёт того,как сделать его жирнее...варите на свинине,на косточках,на рёбрах опять же свиных или говяжьих,хотя это на любителя.Я жирный борщ вообще не люблю.Особенно не приятно после холодильника снимать слой жира(
Приправы я покупаю на Привозе.Причём мне нравится те,которые подходят для плова и для борща. Не помню,что там за микс,но обязательно присутствие ягод барбариса,паприки,острого красного перца,кориандра...
Лаврушка(её потом вынуть обязательно после варки) и черный перец с душистым тоже обязательно кладу.
Я во Львове ела такой борщ,который даже у меня не получается(это я про цвет).Не знаю, как они добились такого оттенка бордо...
-
А у нас дочка вегетарианка,поэтому борщ на бульоне не варю в принципе,вернее варю на овощном бульоне,но вот по поводу буряка уксуса и сахара.Когда я делала по совету своей знакомой и тушила буряк отдельно - цвет был ярче, а когда я придумала и от себя уксус добавила в буряк - борщ был бледнее,как будто цвет в буряке остался,в борщ не перешёл.Сахар и соль обычно добавляю в зажарку,а уксус - под настроение,когда как - когда в буряк,когда в зажарку,когда в борщ,в конце уже. Недавно в борщ добавила кориандра - понравилось.Но это так было-понюхала борщ,понюхала приправы - подумалось,что вот сегодня так надо)))
-
Рыбный суп из консервов
Такой быстрый вариант.Я его делаю пару раз в год.Особенно актуально зимой после праздников:)
1 банка консервов в соственном соку(у меня была сардина)
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
пол чашки риса(чашка маленькая чайная)
зелень петрушки,лаврушка,перец горошком,перец чёрный,приправа для рыбы,соль
маслины и лимон(для украшения)
В кипящую воду(посолила)кинула промытый рис,перец и лаврушку,через пару минут картошку.Лук с морковкой притушила в постном масле на сковородке совсем чуть-чуть.Затем зажарку положила в суп.Добавила специи для рыбы и саму рыбу кусками(не люблю давить её вилкой).Варила всё,пока рис и картошка не станут мягкими.В конце-зелень петрушки.Дать настояться под крышкой.
В каждую тарелку положила лимон(предварительно выдавила немного) и маслины. Приятного!
[ATTACH=CONFIG]5467929[/ATTACH]
-
[QUOTE=Nuvanna;35144280]Не знаю, как они добились такого оттенка бордо...[/QUOTE]
Попробуйте положить в конце варки немного варёного тёртого буряка, цвэтъ типа "бордо" будет обеспечен)
-
[QUOTE=Хризантема;35149344]Попробуйте положить в конце варки немного варёного тёртого буряка, цвэтъ типа "бордо" будет обеспечен)[/QUOTE]Можно подробнее? Немного -т.е. не весь? А с остальным что делать?Остальной - сырой ложить?И немного - это сколько,какой процент от общего количества буряка?
-
[QUOTE=Это я;35150797]Можно подробнее? [/QUOTE]
Варите борщ, как обычно.
А для цвета потрите заранее сваренный бурячок, небольшой.
-
Та надо просто протушить с уксусом( именно он не дает буряку потерять цвет) и ложкой сахара.
И хороший бордовый цвет обеспечен.
Не мудрите.
-
[QUOTE=pupsa;35152485]Та надо просто протушить с уксусом( именно он не дает буряку потерять цвет) и ложкой сахара.
И хороший бордовый цвет обеспечен.
Не мудрите.[/QUOTE]
Та вот у меня после тушения с уксусом буряк и борщу свой цвет не отдаёт - себе оставляет)))
-
[QUOTE=pupsa;35152485]Не мудрите.[/QUOTE]
Очень много зависит от буряка, я вообще не зацикливаюсь на цвете.
Если люди хотят насыщенный бордовый цвет, почему бы не помочь советом)
О, забыла добавить, - я не люблю уксус в борще, могу добавить немного лимонной кислоты в бурячок, но уксуса ни-ни.
-
[QUOTE=Это я;35152845]Та вот у меня после тушения с уксусом буряк и борщу свой цвет не отдаёт - себе оставляет)))[/QUOTE]
Не знаю.
У меня сильно бордовый...
Но буряка я приолично добавляю.
И всегда выбираю только очень тймный.
-
[QUOTE=pupsa;35154747]Не знаю.
У меня сильно бордовый...
Но буряка я приолично добавляю.
И всегда выбираю только очень тймный.[/QUOTE]А я вот,кстати,никогда не обращаю внимание на изначальный цвет буряка.Кстати,раньше любили буряк покрупнее,он мне казался более сладким.Сейчас боюсь - вдруг нанетраченый будет.А вот цвет...Мне кажется,пока не почистишь - не поймёшь,какого цвета.Или я не права?
-
[QUOTE=Это я;35155775]А я вот,кстати,никогда не обращаю внимание на изначальный цвет буряка.Кстати,раньше любили буряк покрупнее,он мне казался более сладким.Сейчас боюсь - вдруг нанетраченый будет.А вот цвет...Мне кажется,пока не почистишь - не поймёшь,какого цвета.Или я не права?[/QUOTE]
Я всегда сковыриваю и смотрю
Почти всегда хороший длинненький буряк
От буряка и вкус борща зависит
А еще вкус шубы...
-
[QUOTE=Nuvanna;35144280]По поводу украинского борща...мои наблюдения:
1.Борщ на курином бульоне не бывает красивого бордового цвета.
2.Красная или коричневая фасоль всегда придаёт не красивый цвет борщу,такой...землистый. Используйте только белую...Кстати фасоль придаёт мутный оттенок.
Насчёт того,как сделать его жирнее...варите на свинине,на косточках,на рёбрах опять же свиных или говяжьих,
Лаврушка(её потом вынуть обязательно после варки) и черный перец с душистым тоже обязательно кладу.
[/QUOTE]
Та ваша белая фасоль - вкуснее ж красная, и фиг с ним, с цветом!:)
Я ее провариваю отдельно всегда.
А приправы не-а, только сладкий перец мелко и сельдерей (от закруток остается и в мороз-ик), а в зажарку выдавливаю зубчик чеснока.
Можно и на курятине или говядине сварить, но в зажарку мелко порезать кусочек подчеревка, мужчины так больше любят:)
-
ПУФОНЯ,красная фасоль полезнее и вкуснее - факт,но цвет борща портит:)
Свечера водой заливаю и в казанке провариваю конечно же тоже,а потом в борщ...
Еще я морожу перец свежий и чери помидоры и кидаю их в конце почти.
Я раньше чеснок в зажарку ложила,а потом заметила,что он вываривается и теряет аромат.Поэтому чеснок вместе с зеленью ложу в конце.
-
Помню как-то варила борщ, достаю зелень мороженую - она у меня по пакетикам, иногда подписана:), иногда так видно - укроп порезала, смотрю - вроде ж петрушка, настругала...
Когда уже разлила и муж так - как-то пахнет так интересно, нет, вкусно пахнет, но не знаю чем..
До меня дошло - кинза:)
Так что если что - можно и с ней, резкого запаха никакого, а аромат интересный в борще - кладут же ее и в шурпу, и др первые блюда с бараниной..:)
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;35164149]
До меня дошло - кинза:)
Так что если что - можно и с ней, резкого запаха никакого, а аромат интересный в борще - кладут же ее и в шурпу, и др первые блюда с бараниной..:)[/QUOTE]
Как по мне , я бы её и в торты добавляла)))))
Я так её лоюблю- мне она везде вкусная и блюдам необычности во вкус добавляет
-
[QUOTE=pupsa;35165265]Как по мне , я бы её и в торты добавляла)))))
Я так её лоюблю- мне она везде вкусная и блюдам необычности во вкус добавляет[/QUOTE]А я вообще не умею ею пользоваться.Вы её куда и в каком виде добавляете?Как обычную зелень?
-
[QUOTE=Это я;35165290]А я вообще не умею ею пользоваться.Вы её куда и в каком виде добавляете?Как обычную зелень?[/QUOTE]
Да.
Я её во все салаты.
Греческий с ней вообще потрясающий-совсем другого вкуса чем с базиликом-базилик я в него сушеный добавляю.
Микада, лук и кинза- лучше ничего не придумали
Просто тосты с брынзой и кинзой.
Все блюда с синенькими-они оч кинзу любят
И вообще с любыми печеными овощами.
Аа..еще жареные кабачки- делаю соломур из кинзы+соль+чеснок+растит масло.(перетереть)
И этим смазываю
А также в жаркое, в тушеное мясо.
Оч вкусно маленькие шампиньончики быстро обжарить на сковороде и добавить грузинские специи и кинзу
Короче легче перечислить куда я её не кладу.
В супы тоже бодавляю.
Практически всегда.
-
Я кинзу всегда кладу в лобио из красной фасоли и в жаркое тоже!
Она чудесно сохраняется в морозилке,но муж её не переносит...приходится делать без неё то,что ест он.А вот в борщ кинзу я никогда не ложила.Нужно это пересмотреть...
-
[QUOTE=pupsa;35165898]Да.
Я её во все салаты.
Греческий с ней вообще потрясающий-совсем другого вкуса чем с базиликом-базилик я в него сушеный добавляю.
Микада, лук и кинза- лучше ничего не придумали
Просто тосты с брынзой и кинзой.
Все блюда с синенькими-они оч кинзу любят
И вообще с любыми печеными овощами.
Аа..еще жареные кабачки- делаю соломур из кинзы+соль+чеснок+растит масло.(перетереть)
И этим смазываю
А также в жаркое, в тушеное мясо.
Оч вкусно маленькие шампиньончики быстро обжарить на сковороде и добавить грузинские специи и кинзу
Короче легче перечислить куда я её не кладу.
В супы тоже бодавляю.
Практически всегда.[/QUOTE]
[QUOTE=Nuvanna;35167946]Я кинзу всегда кладу в лобио из красной фасоли и в жаркое тоже!
Она чудесно сохраняется в морозилке,но муж её не переносит...приходится делать без неё то,что ест он.А вот в борщ кинзу я никогда не ложила.Нужно это пересмотреть...[/QUOTE]Cпасибо,буду пробовать)))
-
А мне кажется, что украинский борщ и кинза вещи несовместимые.
Другое дело в харчо..
Но это дело вкуса. Я и уксус в борщ не добавляю никогда. Лучше натуральных продуктов еще ничего не придумано. ИМХО.
Да и цвет борщ должен иметь темно-красный. Это же не свекольник.
-
[QUOTE=Бастильда;35187134]А мне кажется, что украинский борщ и кинза вещи несовместимые.
Другое дело в харчо..
Но это дело вкуса. Я и уксус в борщ не добавляю никогда. Лучше натуральных продуктов еще ничего не придумано. ИМХО.
Да и цвет борщ должен иметь темно-красный. Это же не свекольник.[/QUOTE]
Поддерживаю.Я тушу свеклу отдельно с томатом - и она сохраняет цвет, в томате есть кислота, зачем еще уксус? И кинза мене кажется лишней в борще. Кстати,у белой фасоли более нежный вкус и более тонкая оболочка- я кладу в борщ белую.И цветом борща всегда довольна.) Правда на курином бульоне не делаю-говяжьи или свиные косточки и мякоть.
-
[QUOTE=Velena;35187351]Поддерживаю.Я тушу свеклу отдельно с томатом - и она сохраняет цвет, в томате есть кислота, зачем еще уксус? И кинза мене кажется лишней в борще. Кстати,у белой фасоли более нежный вкус и более тонкая оболочка- я кладу в борщ белую.И цветом борща всегда довольна.) Правда на курином бульоне не делаю-говяжьи или свиные косточки и мякоть.[/QUOTE]Ну я же вас не спрашиваю зачем тушить томат,который уже и так протушен и зачем вываривать свиные косточки,если в борще есть мякоть.У каждого свой рецепт борща ,есть даже поговорка - у двух хозяек никогда одинаковый борщ не получится.Так что вопрос -зачем - здесь неуместен.Но если вам так хочется,то на вопрос зачем (вы же его задали) - отвечу -чтоб вкуснее было.
А,и ещё добавлю,потому что так готовила моя прабабушка ещё в позапрошлом веке,моя бабушка, которая родилась ещё до революции, так готовит моя мама, так готовлю я, и моя 11-летняя дочь уже тоже так готовит.Так что у нас уже борщ по рецепту 5 поколений)))
-
[QUOTE=Это я;35155775]А я вот,кстати,никогда не обращаю внимание на изначальный цвет буряка.Кстати,раньше любили буряк покрупнее,он мне казался более сладким.Сейчас боюсь - вдруг нанетраченый будет.А вот цвет...Мне кажется,пока не почистишь - не поймёшь,какого цвета.Или я не права?[/QUOTE]
И все 5 поколений не умели определять правильный буряк для борща? Только после чистки???)Ну что здесь скажешь)))
-
[QUOTE=Velena;35188610]И все 5 поколений не умели определять правильный буряк для борща? Только после чистки???)Ну что здесь скажешь)))[/QUOTE]Ну не передали мне эти знания по наследству.Вот я и не знаю.Только и всего.Зато вам ехидства по наследству передали так много,что оно из вас прёт ,аж через край.Идите варите борщ,а я от темы отписываюсь,с вами на одной кухне находится неприятно.Такая себе всезнайка.
-
[QUOTE=Это я;35188756]Ну не передали мне эти знания по наследству.Вот я и не знаю.Только и всего.Зато вам ехидства по наследству передали так много,что оно из вас прёт ,аж через край.Идите варите борщ,а я от темы отписываюсь,с вами на одной кухне находится неприятно.Такая себе всезнайка.[/QUOTE]
Та ну..
Не обижайся..
Глупости вы , девочки , говорите..
Невозможно все знать.
Я никогда не буду делать умную мину и не признаваться что чего-то не знаю
Что такого?
Ну не знаю.
Как раз форум шикарное место гда можно и в 100 лет что-то новое и полезное для себя узнать, особенно в области кулинарии.
Не надо так..
-
[QUOTE=Velena;35187351].Я тушу свеклу отдельно с томатом - и она сохраняет цвет, в томате есть кислота, зачем еще уксус?[/QUOTE]
Не томат сохраняет цвет буряка,а уксус. И я не про уксус за 2.50, а за бальзамический...хороший.
Попробуйте.Одно другому не мешает:)
-
[QUOTE=Это я;35140534] насчёт цвета.Меня когда-то знакомая повар научила.Буряк нужно отдельно стушить и добавить почти в готовый борщ,тогда цвет сохранится.Скажу честно,сохраняется не всегда,возможно и от буряка зависит,но цвет однозначно гораздо симпатичнее,сем когда сырой буряк в борщ и он там варится.[/QUOTE]
цвет сохранится, если буряк сварить ОТДЕЛЬНО - НЕ ОЧИЩАЯ его
сварили, почистили, порезали, добавили в почти готовый борщ - тогда и цвет будет
а иначе - конечно выварится :)
-
о господи...Еще один вариант))))))
-
не еще один - а самый правильный! :)
-
а человек так и не дождался рецепта борща))) но про способы сохранения цвета можно писать энциклопедию))
[QUOTE=--(M O S E R )--;35137454]1) Всем привет. Ел давно в ресторане Дежавю Лямер борщик, лет 7 назад или больше, очень вкусный. Так вот цвет был у него очеееень темный бордовый, но самый темный оттенок наверное, как это получилось ?
Спасиб[/QUOTE]
-
[QUOTE=li-ven;35196449]а человек так и не дождался рецепта борща))) но про способы сохранения цвета можно писать энциклопедию))[/QUOTE]
та ладнА:)
кстати заметьте,что сам г-н MOSER ел борщ 7 лет назад,пару дней назад задал вопрос(см. его сообщение выше),а через сколько лет он зайдет сюда за рецептом - не известно...глядишь,к тому времени и рецепт ему проверенный дадут...
Всех с Рождеством!!! И чтоб в каждом доме был свой рецепт борща и щедро накрытый стол:)
-
[QUOTE=li-ven;35196449]а человек так и не дождался рецепта борща))) [/QUOTE]
Йой, в теме так хорошо работает поиск) замучилась читать!
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=17298355&viewfull=1#post17298355"]_Olesya_[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=15137558&viewfull=1#post15137558"]Kalinka[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=7866337&viewfull=1#post7866337"]Mariha[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=7849066&viewfull=1#post7849066"]Turamusy[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=5761162&viewfull=1#post5761162"]Маленькая девочка[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=5720820&viewfull=1#post5720820"]colobok[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=3467572&viewfull=1#post3467572"]zantoninaz[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=3459609&viewfull=1#post3459609"]Маленькая девочка[/URL] снова)
-
дамы, я согласна с вами обеими! просто хотелось как-то сгладить возникшее напряжение)) праздник все-таки!
с рождеством!
-
[COLOR="#483d8b"][SIZE="4"][FONT="Book Antiqua"][B][URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=651"]Подведены итоги в наших номинациях![/URL]
[CENTER][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1689885&p=34566587&viewfull=1#post34566587"]Названы лучшие из лучших![/URL] [/CENTER]
[RIGHT][COLOR="red"]Поздравляем победителей![/COLOR] [/RIGHT]
Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.
Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!
Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей! :rose::rose::rose::rose::rose:[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
-
[QUOTE=Хризантема;35196780]Йой, в теме так хорошо работает поиск) замучилась читать!
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21347&p=7866337&viewfull=1#post7866337"]Mariha[/URL][/QUOTE]
Цвет фотик передал в принципе достаточно четко, не знаю, такой ли должен быть, но мне нравится именно такой цвет борща)))
[IMG]http://i.pixs.ru/storage/4/7/6/NoviyGod20_9714689_6819476.jpg[/IMG]
-
извените за далекость, а что такое каперсы??))
-
[QUOTE=Amfitrita;35680861]извените за далекость, а что такое каперсы??))[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]5564603[/ATTACH]
[QUOTE]На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, поэтому поддерживают иммунитет, укрепляют сердце, нормализуют работу щитовидной железы. А если говорить чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, то есть добавляют нам сексуальности и разжигают страсть.
Важно – при тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны добавлять их уже в готовое блюдо перед подачей либо ставить на стол в отдельной таре, чтобы каждый брал каперсы по желанию.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Amfitrita;35680861]извените за далекость, а что такое каперсы??))[/QUOTE]
Каперсы- это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa).
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли.
Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.
Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
[url=http://pixs.ru/showimage/zagruzhenn_7135863_6912002.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/2/zagruzhenn_7135863_6912002.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/zagruzhenn_2469506_6912004.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/4/zagruzhenn_2469506_6912004.jpg[/img][/url]
-
а я буряк протушиваю и добавляю когда почти все готово. Добавила, закипело и выключила.
-
[QUOTE=LORDIK;35963098]это который по форме длинненький? а как его вкус?
люблю чтобы буряк сладкий был..[/QUOTE]
Та все любят...
Но это как повезёт:)
-
Везение лучше исключить, а действовать наверняка... я всегда чуть отковыриваю ногтем шкурку буряка когда покупаю, и беру только тот, который сочный и темного красивого цвета. Ничего не тушу, не отвариваю заранее, режу на Бёрнере мелкой соломкой, но у меня вообще ничего не вываривается - борщ получается тёмно-бордового цвета. Борщ рыжий если его на кормовой свёкле сварить. Хотя есть у меня знаомая, которая ковыряет буряк, но с целью найти с белыми прожилками "ситцевый". Тут уж на чей вкус :)
-
[QUOTE=Старая Перечница;35983634]Везение лучше исключить, а действовать наверняка... я всегда чуть отковыриваю ногтем шкурку буряка когда покупаю, и беру только тот, который сочный и темного красивого цвета. Ничего не тушу, не отвариваю заранее, режу на Бёрнере мелкой соломкой, но у меня вообще ничего не вываривается - борщ получается тёмно-бордового цвета. Борщ рыжий если его на кормовой свёкле сварить. Хотя есть у меня знаомая, которая ковыряет буряк, но с целью найти с белыми прожилками "ситцевый". Тут уж на чей вкус :)[/QUOTE]
Цвет цветом, а сладость сладостью...
-
На что похожи каперсы
[QUOTE=Mariha;35681406]Каперсы- это нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa).
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли.
Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.
Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
[url=http://pixs.ru/showimage/zagruzhenn_7135863_6912002.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/2/zagruzhenn_7135863_6912002.jpg[/img][/url] [url=http://pixs.ru/showimage/zagruzhenn_2469506_6912004.jpg][img]http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/4/zagruzhenn_2469506_6912004.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Наверняка большинству известен садовый цветок настурция. Так вот его зеленые семена по вкусу очень напоминают каперсы. Их тоже нужно денек вымачивать, а потом засолить, как огурцы. И вот, когда рассол заквасится, продукт поместить в холодильник, чтобы не перекис. А перед употреблением промыть и добавлять к гарниру, по столовой ложке на порцию, не больше.
Кстати , в Дагестане раньше тоннами заготавливали каперсы и отправляли в Европу. Но, это, говорят было еще при царе. Я , когда жила в Дагестане собирала каперсы, там они плетутся и стелятся по земле. Замачивала, солила описанным способом.
-
[QUOTE=pupsa;35155906]Я всегда сковыриваю и смотрю
[B]Почти всегда хороший длинненький буряк[/B]
От буряка и вкус борща зависит
А еще вкус шубы...[/QUOTE]
Мне бабушка тоже говорила, что для борща только длинный буряк должен быть! И реально так было, но сейчас тяжело и буряк нормальный найти: вроде длинный, вроде ковырнула - красный. А как начинаешь готовить он розоватый и совсем нет того цвета бабуленого борща, аж краснюче бордового. Почитав про кинзу, вспомнила, что бабушка всегда в борщ добавляла зелень сельдерея, аромат волшебный )
-
Хороший буряк продают корейцы. Густой цвет, шо фих отстираешь. Я всякие коренья (марковки-петрушки) и другие овощи только у корейцев беру — у них к нашему чернозему лучше руки стоят. (Хорошо, хоть у кого-то стоят руки к нашему чернозему.)
-
Подскажите как приготовить суп из консервированной фасоли???
-
Солянка
На 3 л. кастрюлю взяла 500 гр. говядины,мелко порезала,залила хол.водой и поставила на огонь.В это время в сковородке обжарила 1 большую луковицу в раст.масле,добавила 4 сосиски,копчёную колбасу,затем 2 ст.л. томата,немного бульона с мяса и накрыла крышкой.
Мясо варится до готовности с лавровым листом,душистым перцем,перцем горошком.Если есть корни петрушки -добавляйте в бульон.Еще я добавила 2 картошки.Кто не любит-не кладите.Затем минут через 10 после того,как мы поставили зажарку, добавляем в неё 3-4 огурчика солёных мелко порезанных.Я не снимаю кожуру.А рассол от огурцов и от маслин по пол-стакана того и другого отправляем в бульон.Бульон я не солю до последнего,потому что можно запросто пересолить.В бульон добавляю специи и чёрный перец.Теперь все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю и немного провариваем.Лаврушку выкидываем,пробуем на соль,добавляем петрушку,дольку мелко-порезанного чеснока.Выключаем.В тарелку с солянкой кладём 3-4 маслины,дольку лимона и сметану.Смачного!!!
[ATTACH=CONFIG]5971242[/ATTACH]
-
[QUOTE=Nuvanna;37477042]На 3 л. кастрюлю взяла 500 гр. говядины,мелко порезала,залила хол.водой и поставила на огонь.В это время в сковородке обжарила 1 большую луковицу в раст.масле,добавила 4 сосиски,копчёную колбасу,затем 2 ст.л. томата,немного бульона с мяса и накрыла крышкой.
Мясо варится до готовности с лавровым листом,душистым перцем,перцем горошком.Если есть корни петрушки -добавляйте в бульон.Еще я добавила 2 картошки.Кто не любит-не кладите.Затем минут через 10 после того,как мы поставили зажарку, добавляем в неё 3-4 огурчика солёных мелко порезанных.Я не снимаю кожуру.А рассол от огурцов и от маслин по пол-стакана того и другого отправляем в бульон.Бульон я не солю до последнего,потому что можно запросто пересолить.В бульон добавляю специи и чёрный перец.Теперь все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю и немного провариваем.Лаврушку выкидываем,пробуем на соль,добавляем петрушку,дольку мелко-порезанного чеснока.Выключаем.В тарелку с солянкой кладём 3-4 маслины,дольку лимона и сметану.Смачного!!!
[ATTACH=CONFIG]5971242[/ATTACH][/QUOTE]
Солянка ,наше все)))Молодец, отлично получилось.Этим блюдом я всегда меряю уровень места, где доводится бывать.
Как на меня, сюда бы еще грибов ,да ребер копченых и каперсов. Да с лимона убрать цедру. Но это лично мои предпочтения)..............,
-
[QUOTE=von Brahman;37479245]Солянка ,наше все)))Молодец, отлично получилось.Этим блюдом я всегда меряю уровень места, где доводится бывать.
Как на меня, сюда бы еще грибов ,да ребер копченых и каперсов. Да с лимона убрать цедру. Но это лично мои предпочтения)..............,[/QUOTE]
Рёбер не было,ограничилась копчёной колбаской.А цедра да...горчит.Зато на фото красиво:)Спасибо.
-
[QUOTE=Nuvanna;37479863]Рёбер не было,ограничилась копчёной колбаской.А цедра да...горчит.Зато на фото красиво:)Спасибо.[/QUOTE]
Хотя на счет ребер: многим слишком жирно, кажется.Так что это не для всякого желудка))
Если резать целиком кружочки, то нормально выходит. Мне еще нравится солянку разлить по горшкам, накрыть тестом и отправить в духовку. Тогда совсем праздниШно получается)))............,
-
[QUOTE=von Brahman;37480001]Хотя на счет ребер: многим слишком жирно, кажется.Так что это не для всякого желудка))
Если резать целиком кружочки, то нормально выходит. Мне еще нравится солянку разлить по горшкам, накрыть тестом и отправить в духовку. Тогда совсем праздниШно получается)))............,[/QUOTE]
Я всегда считала,что Солянка очень жирное блюдо.Может если варить на свинине -да,а т.к. бульон был говяжий, я не наблюдаю в кастрюле по прошествии времени корку жира,которую я не люблю.Поэтому всегда боялась из-за этого её варить.Но получилось всё чудесно и совсем не жирно.Наверное рёбрышки были бы-таки лишними:)
Я ваш рецепт с горшочками читала.Интересно!
-
Жена еще добавляет сок от оливок и лимон, очень вкусно получается.
-
Пришлось быстро варить суп.. в холодильнике была спаржа, спаржевая фасоль и горошек+ морковка,картошка,зелень. Отлично получилось.. Все решили,что такой спец супчик)
-
томатный суп с мидиями.
нам нужно:
мидии в ракушках наши, черноморские- сколько влезет в ваш казанок,
оливковое масло
8 зубков чеснока
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст. ложки муки
6-8 крупных спелых помидоров
прованские травы
тертый пармезан
рыбный бульон
2-3 головки лука шалот
ракушки мидий тщательно чистим. в глубокий казанок с плотно закрывающейся крышкой наливаем немного оливкового масла и подрумяниваем несколько зубков чеснока, порезаных пластинками. высыпаем в казанок подготовленные мидии в ракушках, выливаем 1/2 стакана вина , плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 мин.
помидоры заливаем кипятком и снимаем шкурку.
в сковароду наливаем оливковое масло, подрумяниваем шалот и чеснок, добавляем порезанные кубиками помидоры. солим, перчим, добавляем щепотку сахара и прованские травы. пусть помидоры потомятся на медленном огоньке минут 10, потом отправляем все в кастрюльку и доводим блендером до однородной гущи.
на чистой сковородке на оливковом масле подрумяниваем 2 ст. ложки муки, вводим постепенно, помешивая, рыбный бульон. все это отправляем в кастрюльку с помидорным пюре.
мидии достаем в отдельную миску из казанка. сок мидий, который остался в казанке, отправляем в кастрюльку с помидорами. мидии достаем из ракушек, чистим и тоже в каструлько. содержимое каструльки перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. даем настояться с полчасика. в тарелке присыпать тертым пармезанчиком. кушать с свежим белым хлебушком, можно с тостами- очень вкусно!-)
-
Нереально вкусно!
[video=youtube;kkXetS5JMTk]http://www.youtube.com/watch?v=kkXetS5JMTk#at=422[/video]
-
Подскажите, плиз, кто знает, пропорции сухого гороха и воды, чтобы суп был как в столовке.А то у меня жидковатый получается , а гуще-боюсь переборщить.
-
[QUOTE=Это я;44015718]Подскажите, плиз, кто знает, пропорции сухого гороха и воды, чтобы суп был как в столовке.А то у меня жидковатый получается , а гуще-боюсь переборщить.[/QUOTE]
Я кладу 700-800 грамм на 5-литровую кастрюлю, получается суп-пюре.Сейчас в Жменьке вкусный горох и хорошо разваривается!
-
[QUOTE=Igon;35196296]не еще один - а самый правильный! :)[/QUOTE]
ДА? а я неправильно запекаю в духовку, а не варю..
все овощи пеку.. борщ вкуснейший получается..
-
подскажите хороший рецепт французского супчика
-
[QUOTE=geox_vv;46787624]а где есть тут рецептик солянки?? а то обсуждение видела, а сам рецепт нет..([/QUOTE]
))
[QUOTE=Mariha;15015756][URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4361760&postcount=403"][B]Солянка от colobok
Солянка от Mariha[/B][/URL] [I]я готовлю этот рецепт больше 2-х лет, простой и вкусный[/I]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6416026&postcount=499"][B]Солянка от Borodina[/B][/URL]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=7069864&postcount=527"][B]Солянка от Keraya[/B][/URL]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=8889075&postcount=589"][B]Солянка от Гарик57[/B][/URL][/QUOTE]
-
[QUOTE=geox_vv;46989632]спасибо, попробую второй))[/QUOTE]
И от меня держите испытанный вариант Солянки. Мой любимый. От души отрываю;).............,
http://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=23213102&viewfull=1#post23213102
-
А я так солянку готовлю. Обжариваю морковку, лук- все отдельно и бухаю в кастрюльку. Натираю огурец соленый( маринованный) тута же, оливки, маслинки мелко и ту да же, каперсы( но не всегда), отдельно обжариваю каждый сорт мяса-колбасы( можно любые у меня сортов 5)- или остатки из холодильника или специально покупаю по 100 гр разного. В МЕТРО продавался набор для солянки в ваакуме. Отдельно варю бульон. Все хранится до подачи отдельно бульон, отдельно юшка. Потом в тарелку сыплю твердую часть, заливаю бульоном, ломоть лимона и ложку сметанки. По опыту если солянки не на один прием, то лучше хранится в холодильнике по отдельности.
Подруга в солянку добавляет томат и картошку.
-
А я всегда соленые огурцы протушиваю вместе с луком и томатами- тогда их вкус не такой резкий, помягше:)
-
[QUOTE=pupsa;49412087]А я всегда соленые огурцы протушиваю вместе с луком и томатами- тогда их вкус не такой резкий, помягше:)[/QUOTE]
На самом деле я не соленые использую а скорее маринованные
-
[B]А как насчёт диетического вегетарианского супчика? [/B]
Вода, не бульон! Молодой лучок, потом тоже молодая морковка, молоденькая картошка, всё в равной пропорции и много- много в уже полуготовые овощи пара горстей нарезанной всякой зелени, иногда я кладу свежую кочанную капусту. Хорошо, если в наличии кинза, от неё вкус особый. Сельдерей тоже украсит вкус.
И всё! Ни капли масла, ни ложки сметаны. Можно молотого черного перчика.
Это для тех, у кого поджелудочная шалит или печень побаливает. Лучше всяких таблеток. Вкусно и полезно!
-
[QUOTE=TAROT;49426780][B]А как насчёт диетического вегетарианского супчика? [/B]
...иногда я кладу свежую кочанную капусту... ...Это для тех, у кого поджелудочная шалит...[/QUOTE] Вот вот, капуста и проблемы с поджелудочной железой. Упаси Бог от такой диеты.
-
Рецепт и капуста
[QUOTE=Radio HAM;49436257]Вот вот, капуста и проблемы с поджелудочной железой. Упаси Бог от такой диеты.[/QUOTE]
Уважаемый Radio HAM[B][/B] !
Слово "иногда" в моем рецепте не означает " всегда" и "обязательно" :)
К любому рецепту следует относиться творчески!
Спросите у тех, кто не переносит лук в еде.
Если какой-то рецепт им подходит и нравится, то просто не кладут при готовке лук.
Правда это уже будет другой рецепт, но к приготовлению пищи не нужно подходить с теми же правилами, как к изготовлению лекарства, в состав которого в малом количестве входит яд:)
-
[QUOTE=pupsa;49412087]А я всегда соленые огурцы протушиваю вместе с луком и томатами- тогда их вкус не такой резкий, помягше:)[/QUOTE]
+100. Я тоже всегда так делаю.
Подскажите пожалуйста рецепт бограча на плите. Пробовал в Мукачево - очень понравилось. Хочу попробовать самостоятельно приготовить. Заранее спасибо!
-
Все-равно, замороженый бульон - лучший вариант для почти всех супов. Сегодня на таком пельмени сделал. Быстро, вкусно. Я бы сказал "правильный бульонный кубик", особенно, если замораживать в пакетах из под сока. :)
-
Я тоже любительзаготавливать бульоны. У меня в загашнике говяжий и рыбный ( на ризотто например)
-
а как Вы бульон замораживаете?
-
[QUOTE=Nataflowers;49819338]а как Вы бульон замораживаете?[/QUOTE]
В емкости для льда. Они бывают разнокалиберные. Печатала и мысль меня посетила можно ведь и емкости для маффинов использовать.
-
Есть много разнообразных пластиковых судочков с крышкой, разных размеров. Можно и в 0,5 л пэт бутылках с широким горлом хранить.
Я процеживаю и замораживаю "бульон" от варки тушек кальмаров, потом его в ухе использую.
А в последнее время я "подсел" на жидкий кулеш :) На основе пшенной крупы.
Сначала делаю "почти зирвак", как на плов. Вытапливаю ломтики/кубики свиного сала, не полностью, до золотистых шкварок, добавляю мелко резаный лук и тёртую на крупную тёрку морковь, не много, не так, как на плов. Иногда ломтики мяса обжариваю, но обычно без мяса, на одном сале делаю (пару раз пробовал "по походному", с тушёнкой:))
Когда лук с морковкой (с мясом) обжарятся, добавляю соль, перец, лавровый лист и засыпаю промытую (без фанатизма) крупу, заливаю водой, на на 1-2 см, как на плов, а побольше. Варю на очень медленном огне, не помешивая, когда крупа почти готова (аль -денте) всыпаю мелко рубленый чеснок размешиваю, ещё буквально минута, выключаю и даю немного настояться. Консистенция кол-вом воды варьируется, естественно, от каши, до жидкого супа. Мне нравится что- то вроде "жидкого крем- супа", но крупа чтобы была не развареной. В классический кулеш обычно добавляют зелень и вводят в конце взбитое яйцо. Я не добавляю, дело вкуса.
-
Просто наливаю в пластиковый судок и в нем и держу. Емкости для льда надо ровно ставить, чтобы не разлилось, у меня не всегда, [COLOR="#fffacd"]а точнее никогда[/COLOR], это возможно
-
Навеяло бульоном после варок креветок: можно отварить остатки от раков например ( в одной поваренной книге вычитала) и заморозить
-
[QUOTE=Nataflowers;49819338]а как Вы бульон замораживаете?[/QUOTE]
замораживаю в бутылках от кефира по 1 л,варю сразу большую кастрюлю жирненького концентрированного бульена,мяско режу и разливаю по бутылкам,потом легко,достал,разморозил кинул крупу или овощи и супчик очень быстро и вкусно)
-
Поделитесь кто-то, пожалуйста, вкусным рецептом гречаного супа. Никогда не готовила его... Хочется чтоб проверенный рецепт, а не с инета
-
[QUOTE=markiza.kamenska;51702823]Поделитесь кто-то, пожалуйста, вкусным рецептом гречаного супа. Никогда не готовила его... Хочется чтоб проверенный рецепт, а не с инета[/QUOTE]
мне кажется ничего сложного))варите обычный куринный (например) супчик, потом промываете и добавляете гречку вместе с картошкой в одно время. я еще тру помидорку
чтобы вкус был более мягким чуть протушиваю лук с морковкой и потом добавляю в суп.
удачи вам!
-
[QUOTE=markiza.kamenska;51702823]Поделитесь кто-то, пожалуйста, вкусным рецептом гречаного супа. Никогда не готовила его... Хочется чтоб проверенный рецепт, а не с инета[/QUOTE]
У нас семейный рецепт есть, не похож на остальные и очень вкусный.
1) Варим говяжий бульон (на говядине самый вкусный вариант) с лавровым листиком.
2) Перебираем и моем гречку - добавляем в бульон.
3) Картошку нарезать кубиками приблизительно сантиметр на сантиметр и обжарить на сковородке на большом огне, до хрустящей корочки масла подсолнечного - чисто символически, чтобы не прилипла.
4) Жареную картошку кидаем в суп.
5) Морковку и лук чуть протушиваем, и тоже в суп.
6) Варим до готовности ингредиентов, но если вы все делали по порядку, как раз должно быть всё готово через 10 минут.
7) Добавляем петрушку и укроп, доводим до кипения, суп готов.
-
[QUOTE=Старая Перечница;51715491]У нас семейный рецепт есть, не похож на остальные и очень вкусный.
1) Варим говяжий бульон (на говядине самый вкусный вариант) с лавровым листиком.
2) Перебираем и моем гречку - добавляем в бульон.
3) Картошку нарезать кубиками приблизительно сантиметр на сантиметр и обжарить на сковородке на большом огне, до хрустящей корочки масла подсолнечного - чисто символически, чтобы не прилипла.
4) Жареную картошку кидаем в суп.
5) Морковку и лук чуть протушиваем, и тоже в суп.
6) Варим до готовности ингредиентов, но если вы все делали по порядку, как раз должно быть всё готово через 10 минут.
7) Добавляем петрушку и укроп, доводим до кипения, суп готов.[/QUOTE]
Спасибо) надо обязательно попробовать... Мне понравился рецептик с жареной картошечкой)) А сколько примерно гречки взять на 3 литровую кастрюлю? Где-то пару ложек достаточно? Вы не добавляли туда еще грибы? У меня просто есть грибы, я думала их тоже использовать. Как думаете, стоит?
-
[QUOTE=Амити;51704974]мне кажется ничего сложного))варите обычный куринный (например) супчик, потом промываете и добавляете гречку вместе с картошкой в одно время. я еще тру помидорку
чтобы вкус был более мягким чуть протушиваю лук с морковкой и потом добавляю в суп.
удачи вам![/QUOTE]
Спасибо. С помидорами еще не ела супы
-
[QUOTE=markiza.kamenska;51724809]Спасибо) надо обязательно попробовать... Мне понравился рецептик с жареной картошечкой)) А сколько примерно гречки взять на 3 литровую кастрюлю? Где-то пару ложек достаточно? Вы не добавляли туда еще грибы? У меня просто есть грибы, я думала их тоже использовать. Как думаете, стоит?[/QUOTE]почему нет?
придаст обоый вкус и аромат
-
[QUOTE=markiza.kamenska;51724825]Спасибо. С помидорами еще не ела супы[/QUOTE]
я почти все супы с помидорками готовлю))
в разных вариантах))
-
[QUOTE=_Глафира_;51724995]почему нет?
придаст обоый вкус и аромат[/QUOTE]
Завтра попробуем:)
-
[QUOTE=_Глафира_;51725043]я почти все супы с помидорками готовлю))
в разных вариантах))[/QUOTE]
И грибной?
-
[QUOTE=markiza.kamenska;51725079]И грибной?[/QUOTE]
это ведь всё дело вкуса.
Ориентируйтесь на себя и свое семейство. Зачастую соединяю, казалось бы, несоединимые продукты и нравится))) А супы - так вообще простор для воображения) Пробуйте и будет вам кулинарное счастье)))
-
[QUOTE=_Глафира_;51725151]это ведь всё дело вкуса.
Ориентируйтесь на себя и свое семейство. Зачастую соединяю, казалось бы, несоединимые продукты и нравится))) А супы - так вообще простор для воображения) Пробуйте и будет вам кулинарное счастье)))[/QUOTE]
Просто не все кушать будут, привыкли по обычным рецептам. Приготовишь другое- носом крутят) Поэтому эксперименты часто не провожу))) Вот и с гречкой не знаю понравиться ли) Но всё равно приготовлю=Р
-
все понравится, не переживайте! первый раз готовьте просто небольшую кастрюльку на 2-3 литра. Мой тоже, пока варила, носом крутил, теперь всегда первый в очереди на гречневый суп) и еще мы любим солянку...и рассольник тоже идет хорошо)
-
[QUOTE=markiza.kamenska;51724825]Спасибо. С помидорами еще не ела супы[/QUOTE]Ой, а я помидоры во все подряд супы могу под настроение положить. А ещё иногда кабачок или болгарский перец)