Приятные воспомининия о Новогоднем столе
Классика жанра - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ!!! :laugh:
[ATTACH=CONFIG]5492760[/ATTACH]
Вид для печати
Приятные воспомининия о Новогоднем столе
[ATTACH=CONFIG]5492760[/ATTACH]
[QUOTE=Marilka;35291742]Приятные воспомининия о Новогоднем столе
[ATTACH=CONFIG]5492760[/ATTACH][/QUOTE]
Меня охватили рвотные спазмы........ уберите это фото!! Молю.
Насмеялась.
[COLOR="#483d8b"][SIZE="4"][FONT="Book Antiqua"][B][URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=651"]Подведены итоги в наших номинациях![/URL]
[CENTER][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1689885&p=34566587&viewfull=1#post34566587"]Названы лучшие из лучших![/URL] [/CENTER]
[RIGHT][COLOR="red"]Поздравляем победителей![/COLOR] [/RIGHT]
Кто-то стремился к кулинарным званиям не один год... кто-то недавно пришел в жизнь нашего раздела и принес в него весь спектр кулинарных восторгов... кто-то из года в год помогал, подсказывал, делился опытом.
Отмечены практически все ЗВЕЗДЫ раздела! Мы искренне рады тому, что Вы определили самых лучших, участвовали и помогали Нам!
Впереди масса конкурсов, надеемся на то, что весь год мы также будем вместе! А сейчас самое время поздравить победителей! :rose::rose::rose::rose::rose:[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
Всех с праздничком! Сегодня у многих на столе будет такое праздничное блюдо как кутя. После эксперемента 6 января, теперь могу порекомендовать такой рецептик. Делала кутю на Рождество и заменила грецкий орех(чистить было не кому) на жаренный фундук, моим очень понравилось, получился богатый, благородный вкус. А ведь так сложно в стандарное блюдо превнести что-то новенькое, тем более что изюм в куте не очень люблю.
Сегодня у нас тоже готовится кутя с фундуком:).
[B]Утка с апельсинами [/B]
(CANARD A L'ORANGE)
До Нового года ещё очень и очень далеко, но помещу пост сейчас, т.к. потом, возможно, не будет времени.
Это творчески переработанный и опробованный на себе рецепт утки, обнаруженный на просторах интернета. Одно только уточнение: сделайте этот действительно умопомрачительный соус за день-другой перед тем, как приготовить утку. Но главное - не меняйте компоненты, ибо всё сбалансировано.
Итак:
[COLOR="darkorchid"]CANARD A L'ORANGE[/COLOR]
МАРИНАД:
• Цедра от 3х апельсинов.
• 2 стол.л. мёда
Взбить блендером, обмазать утку.
БУЛЬОН :
• Отрубить шею и крылья у утки.
• Варить вместе с потрохами 1 час на маленьком огне в 300 мл воды с 1 маленькой луковицей и лавром, в конце посолить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ:
• Нагреть духовку до 200 С, налить в противень 1,5 чашки воды, выложить утку.
• Запекать при 175 С, периодически поливая выделившимся жиром, из расчёта 20 мин. на каждые 0,5 кг веса.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
• 2 больших апельсина
• 50 мл белого спиртового уксуса 5%
• 50 мл коричневого сахара
• 100 мл ликёра "Куантро" (Cointreau)
• 150 мл утиного бульона
• соль
• Цедру порезать способом "жюльен", а лучше и быстрее ободрать спецприспособлением (см. ниже), прокипятить 30 секунд, слить воду, облить холодной водой. Повторить.
• Выжать сок.
• Добавить в кастрюлю с цедрой остальные компоненты, кроме ликёра.
• На маленьком огне выпарить наполовину.
• Добавить ликер и опять выпарить наполовину.
• Вынуть утку из духовки и полить соусом.
(Если будут вопросы, пишите, пожалуйста, в ЛС.)
Мы каждый год стараемся делать что-то новое. У нас и утка была, и лазанью делали и телятину по французски. Думаю надо пробовать разное.
всегда делала крабовый салат , добавляла рис варенный, в этот раз попробую так. Интересная идея мне кажется.
Салат с черносливом.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами.
[QUOTE=Леона;43442025]всегда делала крабовый салат , добавляла рис варенный, в этот раз попробую так. Интересная идея мне кажется.
Салат с черносливом.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
Украсить маслинами.[/QUOTE]
А зачем там чернослив?
Не понимаю....
а зачем там крабовые палочки???? ))))))
Ну как, штоллены уже кто-то начинает печь?
Мы прошлогодний, забытый, съели летом. :)
Он был еще живой (!!!)
[QUOTE=Маруся Климова;43450939][B]а зачем там крабовые палочки????[/B] ))))))
Он был еще живой (!!!)[/QUOTE]
;) 100%
Шоллены.
В первые дни декабря буду печь.
Но сухофрукты уже купила. :)
[QUOTE=Леона;43442025]всегда делала крабовый салат , добавляла рис варенный, в этот раз попробую так. Интересная идея мне кажется.
Салат с черносливом.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
Простите меня, но это ужасно.
О-о, не видела другие сообщения. Значит не у меня одной сложилось такое впечатление
Я испекла пока постный итальянский типа штоллен, он 2 месяц зреет)
Сами штоллены в 10-х числах печь буду)
Привет, ура темке! )) Я ее недавно перечитывала с удовольствием
[QUOTE=Мардж;43453975]Простите меня, но это ужасно.
О-о, не видела другие сообщения. Значит не у меня одной сложилось такое впечатление[/QUOTE]
Я думаю, что стоит сначала приготовить, попробовать, а потом писать такие коментарии.
[QUOTE=pupsa;43449848]А зачем там чернослив?
Не понимаю....[/QUOTE]
Для того . чтобы понять, стоит приготовить и попробовать:rose:
[QUOTE=Маруся Климова;43450939]а зачем там крабовые палочки???? ))))))
Он был еще живой (!!!)[/QUOTE]
У нас забыть не получилось)) Пока последнюю крошечку не съели не было покоя никому в семье) числа 10 тоже печь уже буду, жду не дождусь:-)
Девченки давайте рецепт хваленного штоллена.буду тоже пробовать печь. Только придеться спрятать а то сьедят раньше времени.
О, я тоже уже к штолленам готовлюсь. В прошлом году почти все раздарила, а в этом решила жадничать
[QUOTE=Леона;43459132]Я думаю, что стоит сначала приготовить, попробовать, а потом писать такие коментарии.[/QUOTE]
Чернослив с крабовыми палочками, маслины, масло ?!! и все это еще и майонезом?
Попробовать? Ну не-е-ет
Я уже в боевой готовности печь Штоллены! В тот раз пекла творожный и обычный.Очень быстро сьели и долго вспоминали))))Поэтому решила больше делать в этот раз!
Надо уже цукаты делать!На выходные, надеюсь, получится!
У меня есть рецепт штолленов от российских немцев (уже, правда, уехали [I]туда[/I]). Ещё не делала и не ела никогда, хочу у знатоков спросить: чем эта выпечка отличается от остальной, чем она так хороша? Опишите свои впечатления, пожалуйста. :) Можно в ЛС.
Салат с черносливом.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
В инете "Черный жемчуг" называется. По отзывам многим нравится
[QUOTE=Eva-Lotta;43502054]У меня есть рецепт штолленов от российских немцев (уже, правда, уехали [I]туда[/I]). Ещё не делала и не ела никогда, хочу у знатоков спросить: чем эта выпечка отличается от остальной, чем она так хороша? Опишите свои впечатления, пожалуйста. :) Можно в ЛС.[/QUOTE]
не надо в личку. Давайте для всех! Я уже второй год настраивают на штоллены!
Вот интересная статейка про штолен http://elaizik.ru/dresden-stollen-100-let/
[QUOTE=Eva-Lotta;43502054]У меня есть рецепт штолленов от российских немцев (уже, правда, уехали [I]туда[/I]). Ещё не делала и не ела никогда, хочу у знатоков спросить: чем эта выпечка отличается от остальной, чем она так хороша? Опишите свои впечатления, пожалуйста. :) Можно в ЛС.[/QUOTE]
Выкладывайте рецепт:)
Я в прошлом году опробовала эту выпечку!По рецепту [B][I]Butsya[/I][/B] И в который раз благодарна ей за рецепт и подробное обьяснение!
Они действительно особенные!......Вот хочу написать почему и ......Попробуйте обязательно))))
Вот рецепт. [B]Орфография авторская[/B] (люди не очень хорошо говорили по-русски). Предупреждаю: я его [B]не делала и не пробовала[/B], поэтому за результат [U]ответственности не несу[/U]. :):)
Приготовление [COLOR="royalblue"][B]Штоллен[/B][/COLOR].
для приготовления необходимо:
1) 1 кг мука;
2) 200 г сахар;
3) сахарная пудра для украшения;
4) 50 г ванилин;
5) 10 г соль;
6) 1 чайная ложка потертый мускатный орех;
7) 30 г потертый горький миндаль;
8) 60 г потертый сладкий миндаль;
9) 0.5 кг изюм;
10) ром, чтоб замачивать изюм;
11) 1 лимон;
12) 350 г молоко;
13) 250 г сливочное масло;
14) 50 г растительное масло;
15) 200 г маргарин;
16) 30 г дрожжи.
приготовление штоллен:
заранее изюм залить ромом и настаивать 12 часов.
молоко немного разогревать и добавлять дрожжи, 0,5 чайная ложка сахара и немного муки и перемешивать, и пусть настаивается для растворения 15-20 минут. затем добавлять следующие компоненты: мука, молоко, сахар, соль, ванилин, масло сливочное и растительное, а также маргарин, таким образом делать тесто и наконец добавить все остальные компоненты. тесто накрывать сверху полотенцем и оставить в тепле на время 3 часа. затем тесто катать и делать продолговатую форму и печь в духовке в течении 1 час. когда будет готов, смазать маслом и посыпать сахарную пудру сверху. приятного аппетита!
(Есть ещё и рецепт Рождественского гуся. Дали впридачу по моей просьбе).
Так на что же похож штоллен, кто-нибудь опишет? Это что-то вроде кекса? :)
Девочки, расскажу за штоллен.
Что это такое -это просто очень ароматный [B][I]кекс[/I][/B], который готовится за месяц до события.
Я почему подчеркнула слово кекс - не стОит от него ждать чего то сверхъестественного!
Вкусная, ароматная сладкая сдоба. Все!
Его плюсы - самый главный для меня плюс, что он готовится заранее, а не в то время, когда идет предпраздничная гонка - суета. Еще из плюсов - он достаточно прост в приготовлении. Ну и - это вкусно)
Но повторюсь - не нужно ждать, что это будет нечто из серии "нежная мякоть чего-то там обволакивает вас, вы чувствуете неповторимую мягкость, волшебный вкус и теряете сознание"))
Eva-Lotta,
я не самый большой спец в выпечке, но мне кажется, что путевого из такого рецепта штоллена мало что получится.
Только 1 кг муки на 350 мл молока, + 500 грамм масла-маргарина....
Ощущение, что просто переведенный гуглом рецепт непонятно откуда.
Штоллены пеку по рецепту Butsya уже который год. Все получается.
Давайте рецепт.
Пекла в прошлом году по рецепту Butsya, пекла сдобный и творожный. Мне лично сдобный больше понравился в этом году буду только такой делать. Был очень вкусный, ароматный. Но правильно сказали ароматный сдобный кекс.
[QUOTE=Маруся Климова;43551576]Eva-Lotta,
я не самый большой спец в выпечке, но мне кажется, что путевого из такого рецепта штоллена мало что получится.
Только 1 кг муки на 350 мл молока, + 500 грамм масла-маргарина....
Ощущение, что просто переведенный гуглом рецепт непонятно откуда.
[/QUOTE]
Не спорю, может, и не получится. Но я написала, если Вы читали, что ко мне претензий никаких! :) Я этот рецепт ещё даже и не обдумывала, просто хотела узнать, что эти самые "штоллен" из себя представляют. И потом, люди попросили рецепт, я дала. Но это точно не переведённый гуглом, потому что вряд ли парень, отлично говорящий по-русски, в отличие от его матушки, которая и дала рецепт, будет такой ерундой заниматься.
)))))
Ну так и я к тому, чтобы не сильно пробовали по этому рецепту выпекать - может ерунда получиться...
Девочки, которые хотят рецепт штоллена - а слабо по форуму поискать? Ну честно, прям уже даже как-то неловко - кого-то продолжают банить в гугле?
Доброго утра, для выпечки есть тема отдельная, но дам ссылку на рецепты)))))
[B]Маетта, Butsya [/B] Творожный, Немецкий штоллены :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3842772&viewfull=1#post3842772[/url]
Уже несколько лет пеку творожные штоллены по этому рецепту, разлетаются за миг. И зреют они у меня всегда 1,5-2 месяца. Ароматный, нежный, очень вкусный, правда я кладу кроме изюма еще и курагу, и сушенную клюкву, все у меня почти сутки доходит в коньяке. У меня даже крошки от обсыпки поделить не могут. И главное - не очень сложно в процессе приготовления.
Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, на столе должен обязательно быть свежий, душистый хлеб и побольше фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год.
[URL=http://radikal.ru/fp/e66dfd2eb6024e85ae5c75cd55ab10b1][IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1311/b2/ca33df5cb6a8t.jpg[/IMG][/URL]
Предлагаю потрясающий [B]ШОКОЛАДНЫЙ МУСС[/B] к праздничному столу! Это опробованный и чуть подправленный мною рецепт широко известного десерта "Мусс из 3х шоколадов". Мне он так понравился, что я для себя назвала его "Восторг".
Как вы понимаете, здесь есть простор для творчества - например, выбрать любимый вид шоколада, поменять местами слои и т.д. Умопомрачительно вкусно, но 1 раз всё же стоит потренироваться. (Делала на шоколаде "Lindt".)
Итак...
Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
50 г воды
200 г (2 плитки) молочного шоколада
100 г (1 плитка) белого шоколада
450 г сливок для взбивания
1. Сахар + 50 мл воды проварить до пожелтения.
2. Взбить ж-ки + тонкой струйкой сироп. Взбить добела.
3. 300 г сливок взбить до мягких пиков и сразу убрать в холодильник. (Холодные сливки, хол. посуда, хол. венчик).
4. 50 г сливок + 100 г молочн. шоколада (в отдельной посуде). На водяной бане разогреть и смешать. В шоколад + 1/3 желтков.
Охладить до комнат. темп., затем осторожно соединить с 1/3 взбитых сливок, залить в креманки на одну треть. Поставить в морозильник на 15 мин.
6. Белый шоколад. Залить поверх молочного в ту же креманку. В морозильник на 15 минут.
7. Молочный шоколад. Залить поверх белого слоя. В морозильник на 15 минут.
[ATTACH=CONFIG]7279987[/ATTACH]
[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"][COLOR="#ff8c00"][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=43728725&viewfull=1#post43728725"]Варенье "Завитушки"[/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/afb619ed343748a8ab719360521b2752][IMG]http://i022.radikal.ru/1311/cb/048f7db5539b.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=olnade;3871822]Кто Новый Год будет встречать в домашней обстановке, делитесь, что будете готовить к празднику. Шуба, салат Оливье будет?[/QUOTE]
У меня уже голова начинает пухнуть, уже чего только не делали на НГ и поросенка, и гуся, индейку, утку, а хочется чего-то нового, но однозначно в меню:
1. Оливье
2. Шуба
3. нарезка(мясо, сыр)
4. селедка, скумбрия, семга
5. маслины, оливки
6. фрукты в шоколаде
а вот какие салаты и основное?????????Поделитесь своим столом)))))
Оливье+шуба-это классика.Но мне,как правило, ночью такое не хочется есть...Делаю с айсбергом+огурец,помидоры,перец сладкий,кукуруза,маслины,зелень.Заправляю смесью масла,горчицы,сахара и соли.Вот этот салат с удовольствием топчу ночью.На горячее тоже не придумала,наверное,сделаю мясо по французски.
Еще язык сварю и пюре,т.к. мой 10 летний сын категорически не ест разные оливье-шубы.
[QUOTE=olnade;43999509]6. фрукты в шоколаде[/QUOTE]
В растопленный шоколад опускаются ягодки, и потом всё это застывает?
[QUOTE=olnade;43999509]а вот какие салаты и основное?????????Поделитесь своим столом)))))[/QUOTE]
Салатами могу поделиться только через почту, а основное (любимейшие блюда) мы для себя решили установить так:
-НГ - утка с апельс. соусом;
-Рождество - гусь с яблоками;
-Старый НГ - кролик в сметане.
Но есть всё это только раз в год!!! :) А с салатами и прочим "танцевать" каждый год как угодно.
[QUOTE=Ленца;44011414]наверное,сделаю мясо по французски.
[/QUOTE]
Это свинина под майонезом под другим названием "смерть печени"? :laugh:
[QUOTE=Eva-Lotta;44021777]В растопленный шоколад опускаются ягодки, и потом всё это застывает?
Салатами могу поделиться только через почту, а основное (любимейшие блюда) мы для себя решили установить так:
-НГ - утка с апельс. соусом;
-Рождество - гусь с яблоками;
-Старый НГ - кролик в сметане.
Но есть всё это только раз в год!!! :) А с салатами и прочим "танцевать" каждый год как угодно.
Это свинина под майонезом под другим названием "смерть печени"? :laugh:[/QUOTE]
Каждый день такое не ешь,правда?а салаты оливье-шуба...
П.С.Свинину делаю со сметаной.
[QUOTE=Ленца;44068204]Каждый день такое не ешь,правда?а салаты оливье-шуба...
[/QUOTE]
Простите, немножко не поняла. Если Вы об утке, гусе и кролике - то да, ем их только на новогодние праздники, в остальные дни - свинина и говядина, да и то я не большая любительница.
Про "салаты оливье-шуба" вообще не поняла. :)
[QUOTE=Ленца;44011414]Оливье+шуба-это классика.Но мне,как правило, ночью такое не хочется есть...[U]Делаю с айсбергом+огурец,помидоры,перец сладкий,кукуруза,маслины,зелень.Заправляю смесью масла,горчицы,сахара и соли[/U].Вот этот салат с удовольствием топчу ночью.[/QUOTE]
Да,такой салатик можно ночью поесть!Я тоже как-то не могу ночью кушать любимые новогодние блюда.Последние года 3-4,накрываем стол часов в 8 вечера,кушаем все вкусняшки,а в 00:00 обычно шампусик,фруктовый салатик,тортик,...
[QUOTE=Eva-Lotta;44083675]Простите, немножко не поняла. Если Вы об утке, гусе и кролике - то да, ем их только на новогодние праздники, в остальные дни - свинина и говядина, да и то я не большая любительница.
Про "салаты оливье-шуба" вообще не поняла. :)[/QUOTE]
вы назвали свинину под майонезом-смерть печени,а автор сообщения напомнила,что кроме таких блюд майонез ,как правило,используют для оливье и шубы-тоже для печени)
Девочки,вот тоже наблюдаю пару лет,готовишь-готовишь,потом за стол и ничего не хочется...в этом году тоже планирую в 8 за стол с детками,а в 12 шампусики-фруктики с любиммым)
Кто к чему привык: кому-то фрукты и самое лёгкое, а кто-то ждёт, когда внесут дымящееся горячее... :rolleyes: Одна девушка написала, что они собрали на стол исключительно деликатесы и дорогое спиртное, а от "тяжёлой артиллерии", которую годами подавали в новогодню ночь, отказались. Но девушка из Москвы, а там выбор деликатесов с нашим не сравнить... :(
[QUOTE=DIALSA;44164182]вы назвали свинину под майонезом-смерть печени,а автор сообщения напомнила,что кроме таких блюд майонез ,как правило,используют для оливье и шубы-тоже для печени)
[/QUOTE]
Обычно в это блюдо входит и сыр, в котором тоже есть жиры (иногда вредные, если сыр поддельный), но я имела в виду термическую обработку майонеза+сыра. Не слишком ли для печени? :) А салаты - если ими не злоупотреблять и не есть каждый день тазиками... отчего бы и нет, если в меру? Но какая мера в новогодние праздники? :dont_mention: А вообще, мы с девушкой на эту тему уже поговорили. :)
[QUOTE=DIALSA;44164182]
Девочки,вот тоже наблюдаю пару лет,готовишь-готовишь,потом за стол и ничего не хочется... [/QUOTE]
У меня наоборот получается - домашние ,да и гости все -любители не поесть , а пожрать ... поэтому едят и пьют всю ночь .
Девочки помогите мне плиз ... Нужны рецепты салатов с сёмгой , с говяжьем сердцем .
Что можно приготовить из свежей икры щуки ?
Хелп ми!
Ой, мне стало очень интересно - что не так в Одессе с деликатесами?
Чего в Москве так в избытке, чего у нас нет?
Про НГ стол еще много не думала.
Есть заказ на утку с яблоками, кролика.
Оливье, как же без него.
Что-то с рыбой, бутеры с икрой.
Свежие овощи.
Торт (наверное куплю бисквитные коржи у проверенного кондитера и что-то сделаю).
Штоллены (еще не пекла, а пора бы), печенье, чтобы украсить и повесить на елку.
Думаю, пошуршу по местным темам, соберу пяток интересных рецептов.
Перенапрягаться не буду.
Маслины, шпроты и хамон я всегда смогу купить.
:)
[QUOTE=Paria;44169035]У меня наоборот получается - домашние ,да и гости все -любители не поесть , а пожрать ... поэтому едят и пьют всю ночь .
Девочки помогите мне плиз ... Нужны рецепты салатов с сёмгой , с говяжьем сердцем .
Хелп ми![/QUOTE]
))))))))
По поводу щучьей икры -мне кажется классические тосты с маслом и холодной икрой это !!!!!!!!!!
Разве что,если хочется каких-то кулинарных изысков.......))))
[QUOTE=Paria;44169035]У меня наоборот получается - домашние ,да и гости все -любители не поесть , а пожрать ... поэтому едят и пьют всю ночь .
Хелп ми![/QUOTE]
Салат с говяжьм сердцем. Отвариваем сердце, режем тонкими полосками, отдельно полукольцами нарезаем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем к сердцу, заправляем сметаной или майонезом, мелко нарезанным грецким орехом и черносливом, сол, перец по вкусу.
[QUOTE=Panty;44189933]Салат с говяжьм сердцем. Отвариваем сердце, режем тонкими полосками, отдельно полукольцами нарезаем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем к сердцу, заправляем сметаной или майонезом, мелко нарезанным грецким орехом и черносливом, сол, перец по вкусу.[/QUOTE]
и другая его вариация - отварное сердце, половина лука замаринованная, половина обжаренная до золотистого цвета, соленый огурчик, заправить майонезом
[QUOTE=Зимняя;44191838]и другая его вариация - отварное сердце, половина лука замаринованная, половина обжаренная до золотистого цвета, соленый огурчик, заправить майонезом[/QUOTE]
Тоже можно, но в свете того что на столе будет салат Оливье, то я бы отдала предпочтение первому. В общем надо пробовать:)
Насчет сёмги:
отварная в салат Мимоза, свежая запечь в духовке под соусом Бешамель, соленая нарезать кубиками, заправить плавленым сыром, майонезом, отварным яйцом(потереть на мелкой терке) и мелко нарезанным укропом, подавать на тостах или свеженарезанном батоне как закуску.
Блины с малосольной семгой и сыром филадельфия - очень здорово на закуску :)
[QUOTE=Маруся Климова;44184175]Ой, мне стало очень интересно - что не так в Одессе с деликатесами?
Чего в Москве так в избытке, чего у нас нет? [/QUOTE]
[SPOILER=""]Вы хотите сказать, что наши магазины и московские по ассортименту равноценны? :) У нас продают только то, что пользуется стабильным спросом и что позволяет национальная торговая мафия. А в Москве публика, согласитесь, чуть повзыскательнее, чем у нас, и богатых людей на несколько порядков больше. Нет, у нас тоже есть таковые, только прослойка такой публики гораздо тоньше в силу культурно-исторических процессов. Оттого и выбора нет - ни деликатесов, ни прочих товаров приемлемого качества. Я так считаю. :)[/SPOILER]
[QUOTE=alinawoman;44194152]Блины с малосольной семгой и сыром филадельфия - очень здорово на закуску :)[/QUOTE]
О, эта идея тоже понравилась . Стопудово сделаю :) Спасибо.
недавно вычитала рецепт маринования семги- просто бомба! семгу разделываем на чистую филейку- удаляем все- шкурку, косточки, плавники, тешу. морскую соль в ступке мельчим с целеньким кореандром+ сахар - все в пропорции 1*1*1ч.л, если филе много- увеличиваем соль в прополрции 2*1. этой смесью нежно массажируем филе со всех сторон, поливаем водкой ( коньяком) , обваливаем в свежем нарезанном укропе и на ночь в холодильник. утром все лишнее смыть и..постараться не сожрать сразу все!-)( я делала без перца- тоже хорошо)
[QUOTE=Наталья_я;44197942]недавно вычитала рецепт маринования семги- просто бомба! семгу разделываем на чистую филейку- удаляем все- шкурку, косточки, плавники, тешу. морскую сольт в ступке мельчим с черным перцем голошком и целенькои кореандром - все в пропорции 1*1*1ч.л, если филе много- увеличиваем соль в прополрции 2*1. этой смесью нежно массажируем филе со всех сторон, поливаем водкой ( коньяком) , обваливаем в свежем нарезанном укропе и на ночь в холодильник. утром все лишнее смыть и..постараться не сожрать сразу все!-)[/QUOTE]
Вот это даааа!!!!!! Ну и ну . Я такого ещё не слышала .
Попробую заранее сделать и попробовать шо це таке получится .... укроп и сёмга совместимы ?
[QUOTE=Paria;44198254]Вот это даааа!!!!!! Ну и ну . Я такого ещё не слышала .
Попробую заранее сделать и попробовать шо це таке получится .... укроп и сёмга совместимы ?[/QUOTE]
да укроп как отдельный компонент в целом зачете и не чувствуется..а алкоголь убирает "дубовость" уже посоленной рыбы и тоже в целом не чувствуется. получается просто очень нежная, пластичная и вкусная семга-)
кстати, немного подредактировала- добавила сахар и убрала перец, в оригинальном рецепте и то и то, но я перец не добавляла
[QUOTE=Eva-Lotta;44195635][SPOILER=""]Вы хотите сказать, что наши магазины и московские по ассортименту равноценны? :) У нас продают только то, что пользуется стабильным спросом и что позволяет национальная торговая мафия. А в Москве публика, согласитесь, чуть повзыскательнее, чем у нас, и богатых людей на несколько порядков больше. Нет, у нас тоже есть таковые, только прослойка такой публики гораздо тоньше в силу культурно-исторических процессов. Оттого и выбора нет - ни деликатесов, ни прочих товаров приемлемого качества. Я так считаю. :)[/SPOILER][/QUOTE]
Расскажи пожалуйста какие деликатесы есть в только в Москве и нам недоступны?
[QUOTE=pupsa;44199831]Расскажи пожалуйста какие деликатесы есть в только в Москве и нам недоступны?[/QUOTE]
Поддержу pupsa.
[B] Eva-Lotta[/B], не хотелось бы занудствовать, но все же.
Что из необходимого к Новогоднему столу невозможно купить в Одессе, но повсеместно есть в Москве?
[QUOTE=Наталья_я;44197942]недавно вычитала рецепт маринования семги- просто бомба! семгу разделываем на чистую филейку- удаляем все- шкурку, косточки, плавники, тешу. [B]морскую соль в ступке мельчим с целеньким кореандром+ сахар - все в пропорции 1*1*1ч.л,[/B] если филе много- увеличиваем соль в прополрции 2*1. этой смесью нежно массажируем филе со всех сторон, поливаем водкой ( коньяком) , обваливаем в свежем нарезанном укропе и на ночь в холодильник. утром все лишнее смыть и..постараться не сожрать сразу все!-)( [B]я делала без перца[/B]- тоже хорошо)[/QUOTE]
Тысячу раз извиняюсь, перец я не обнаружила в начале рецепта, откуда тогда ему взяться в конце???
А водки сколько лить?
[QUOTE=Маруся Климова;44207287]Что из необходимого к Новогоднему столу невозможно купить в Одессе, но повсеместно есть в Москве?[/QUOTE]
Вам весь список огласить? :) Я понимаю, что Вы с [B]pupsa[/B] решили повеселиться накануне праздника. Хотите - прокатитесь в Москву, а нет - так включите какой-нибудь российский канал, если он у вас есть. А обсуждать подобные детские вопросы в этой ветке - не комильфо. :)
[QUOTE=Eva-Lotta;44209219]Вам весь список огласить? :) Я понимаю, что Вы с [B]pupsa[/B] решили повеселиться накануне праздника. Хотите - прокатитесь в Москву, а нет - так включите какой-нибудь российский канал, если он у вас есть. А обсуждать подобные детские вопросы в этой ветке - не комильфо. :)[/QUOTE]
Нет.
Мне искренне интересно.
Сказала А
Говори Б.
НЕ надо меня посылать на каналы
[QUOTE=Eva-Lotta;44209219]Вам весь список огласить? :) Я понимаю, что Вы с [B]pupsa[/B] решили повеселиться накануне праздника. Хотите - прокатитесь в Москву, а нет - так включите какой-нибудь российский канал, если он у вас есть. А обсуждать подобные детские вопросы в этой ветке - не комильфо. :)[/QUOTE]
Я хочу весь список.
Подобные вопросы возникают из твоей категоричности в предыдущих постах.
Ну и в Одессе лучше никого никуда не посылать ;)
[QUOTE=Зимняя;44191838]и другая его вариация - отварное сердце, половина лука замаринованная, половина обжаренная до золотистого цвета, соленый огурчик, заправить майонезом[/QUOTE]
У Фуксии была еще одна вариация- салат с куриными сердечками, маринованным огурчиком и пассерованным луком.
Без майонеза, но со ССЧП.
Под водовку - самое то.
[QUOTE=Маруся Климова;44207336]Тысячу раз извиняюсь, перец я не обнаружила в начале рецепта, откуда тогда ему взяться в конце???[/QUOTE]
это я уже корректировала, но в цитате все равно увидела перец-) водки немного, просто чтобы филе было мокрым
[QUOTE=Маруся Климова;44209686]У Фуксии была еще одна вариация- салат с куриными сердечками, маринованным огурчиком и пассерованным луком.
Под водовку - самое то.[/QUOTE]
А можно перевод шо такое ССЧП?:shine:
[QUOTE=Panty;44216643]А можно перевод шо такое ССЧП?:shine:[/QUOTE]
Свежесмолотый черный перец.
[QUOTE=Ленца;44217976]Свежесмолотый черный перец.[/QUOTE]
Ну и зашифровали :good:
[QUOTE=Panty;44219695]Ну и зашифровали :good:[/QUOTE]
Эту аббревиатуру много и часто используют в кулинарных блогах ,просто лень каждый раз писать свежесмолотый черный перец.
А у него запах и вкус действительно намного богаче, чем у готового из пакетика.
[QUOTE=Маруся Климова;44220277]Эту аббревиатуру много и часто используют в кулинарных блогах ,просто лень каждый раз писать свежесмолотый черный перец.
А у него запах и вкус действительно намного богаче, чем у готового из пакетика.[/QUOTE]
Так я же не спорю, свежесмолотый реально духманистей!:)
И ядреней!
[QUOTE=Маруся Климова;44209686]У Фуксии была еще одна вариация- салат с куриными сердечками, маринованным огурчиком и пассерованным луком.
Под водовку - самое то.[/QUOTE]
так я тоже делаю, вообще считаю сердце (любое) - очень благодарным продуктом, оно сочетается со всем, как по мне.
До сих пор не решили ресторан или дома. Но если дома решила не париться и пойти по пути наименьшего сопротивления:
Лобстер (просто сварю) с чесночным маслом
Креветки, мидии и гребешки в кокосовом молоке
2 салата - цезарь и капрезе
Семгу засолю ( я правда только соль и сахар использую)
Шампанское
И самый легкий торт (заодно и один из самых вкусных) - tres leches и тоже планирую упростить до невозможности ( т.к. не получается у меня такой, как надо спондж кейк, а он же бисквит), поэтому покупаю я смесь для этого самого спондж кейка, сливки, концентрированное и сгущенное молоко+фрукты,ягоды. Сам бисквит по инструкции печется, отдельно смешать сгущенку и концентрированное молоко - я на глаз( в идеале надо 3 молока смешать: обычное, сгущенное и концентрированное в равных пропорциях ), мне же обычное молоко кажется лишним. Как корж испекся его следует разрезать на 2 , дать остыть и сделать много-много дырочек а затем залить смесью из 3-х видов молока, сверху взбитые сливки и фрукты, накрыть вторым коржом ( также предварительно сделав в нем дырочки), обмазать торт взбитыми сливками и в холодильник минимум на ночь . Все.
В этот раз бисквит хочу шоколадный купить, и в молоко шоколад добавить, думаю хуже не будет.
ПС: возможно в описании кажется ерундой, но это очень вкусно. Первый раз в жизни я в ресторане просила рецепт, когда попробовала.
[QUOTE]prada[/QUOTE] убей нас фотами потом, если будешь дома праздновать ))))
Девочки! Нет сил и времени изучить весь раздел форума. В тырнете тоже что-то не попадается ничего стоящего (мож не там ищу).
По поводу НГ, у нас в семье уже как-то много-много лет традиционно к новогоднему столу не готовится ничего из серии оливье-холодец. Все эти блюда практикуются на старый НГ или на Рождество, по настроению! В этом году на НГ планирую из сладкого тирамису и эклеры (последние утром хорошо идут:)), утка или гусь запланированы, но не факт, что буду запекать именно на ночь, может 1-го вечером, а вот фаршированную шейку точно сделаю, с утра она незаменима!:) ну всякие там мясные, сырные тарелки само собой и бутыки с икрой, а вот дочка заказала Цезарь, а я к своему стыду ни разу его не готовила (муж не любит, может поэтому), желательно чтоб присутствовала курица в нём, может киньте проверенный рецепт, а то кое-где попадается с участием какого-то там соуса и вообще странной заправкой, не хотелось бы зря время потратить. И может толковый совет, как и из чего лучше всего приготовить гренки к этому салату?
И может рецептик проверенного салата какого-нибудь экзотического, типа с участием ананасов или манго или грйпфрута, с морепродуктами или еще что-то интересное. Раньше на каждый НГ готовила салат: креветки чищенные, ананас консервированный, нарезанный кубиками, яблоко очищенное и тоже кубиками, перемешать и заправить майонезом (без фанатизма), он очень быстро готовится и очень лёгкий на вкус и что самое главное, на следующий день тоже употребим. Просто поднадоел уже, хочется чего-то новенького:) С рукколой и креветками с авокадо и т.д. тоже чёт надоело, потому что делаю это на все ДР. Короче, Галя балувана. Уже сама не знаю, чего хочу!
Я с цезарем наверное не сильно помогу, т.к. с соусом не играюсь ( как и с гренками), что заправка продается, что спец. сухарики, но когда игралась , то сухарики поджаривала на слив. масле с чесноком, курицу на гриль (хотя я обычно без курицы), салат ромэн (раньше сложно было найти в Одессе), пармезан и все ( а соус заказывала )).
По морепродуктам, если в качестве соуса все-таки использую майонез, то мешаю его процентов на 50 с соком лайма и чеснок туда же.
А где соус можно заказать?
Первый раз такое слышу! Как раз с остальными ингредиентами вопросов нет, больше к соусу.
Нашла, кстати рецепт салата - [URL="http://eda.ru/salad/recipe19173/salat-s-krevetkami-mango-orehami-makadamija"]http://eda.ru/salad/recipe19173/salat-s-krevetkami-mango-orehami-makadamija[/URL], продукты в него входят все мною любимые, вот непонятно как в сочетании?
Может кто пробовал уже такое? Меня смущают орехи макадамия. Их бы размельчить наверное надо?
[QUOTE=Obod;44234410]А где соус можно заказать?
Первый раз такое слышу! Как раз с остальными ингредиентами вопросов нет, больше к соусу.
Нашла, кстати рецепт салата - [URL="http://eda.ru/salad/recipe19173/salat-s-krevetkami-mango-orehami-makadamija"]http://eda.ru/salad/recipe19173/salat-s-krevetkami-mango-orehami-makadamija[/URL], продукты в него входят все мною любимые, вот непонятно как в сочетании?
Может кто пробовал уже такое? Меня смущают орехи макадамия. Их бы размельчить наверное надо?[/QUOTE]
На амазоне можно купить, не могу дать ссылку, т.к. почему-то не выходит копи-пейст :(
[QUOTE=Obod;44234410]А где соус можно заказать?
[/QUOTE]
Вы знаете мы пару раз покупали в Вузовском соус для цезаря в пакете . Там пол пакета сухой ,который надо разбавлять в майонезе ( я разбавила в оливковом масле +соевый соус) , а половина -сухарики (но , они таки себе сухарики ) :)
Ой, не верю я в то, что можно купить готовые сухарики, на что-то похожие))) А соус, в принципе я думала можно и самой что-то сварганить несложное и вкусное. Даже просто перемшать майонез с горчицей и то вкусно! Поэтому и задала вопрос в теме, может у кого-то наработанный и проверенный рецептик имеется?
Как раз сухарики ( как и соус) бывают супер, просто подозреваю, что в Одессе не продаются.
[QUOTE=Obod;44230889] может киньте проверенный рецепт, а то кое-где попадается с участием какого-то там соуса и вообще странной заправкой,[/QUOTE]
Это Вы имеете в виду классический "Цезарь" с Ворчестерским (Вустерским) соусом и сырым яйцом?
[B]ЦЕЗАРЬ [/B]
1. Листья салата
2. курица
3. соус
4. сухарики (белый хлеб - на кубики и просушить в духовке)
5. стружка "Пармезана"
Соус:
-1 ст.л. майонеза;
-1 ст.л. сливок;
-0, 5 ст.л. лимон. сока;
-1 ст.л. Вустерского соуса;
-2 зубчика чеснока;
-0,5 чашки "Пармезана";
-щепотка соли
[B]НОВОГОДНИЙ[/B]
-Отварное белое куриное мясо;
-мандарины (желательно сладкие);
-яблоко (непременно сладкое);
-яйца 5 шт. вкрутую.
Всё режется кубиками (дольки мандаринов на 3-4 части), заправляется майонезом.
[B]ВАЛЬДОРФ[/B]
-1 стебель сельдерея;
-горсть грецких орехов (порубить ножом);
-2 небольших яблочка;
-2 варёных яйца;
-майонез
Сельдерей порезать вдоль, а затем на мелкие кусочки.
Добавить орехи.
Яйца порезать кубиками, в конце добавить также порезанные кубиками яблоки и сразу заправить майонезом.
Все три салата вкусные и проверенные. :)
А что в Одессе, есть где купить вустерский соус?
Вустерский соус и в больших Тавриях бывает и на форуме у девочек в Продмаг
[QUOTE=Obod;44259423]А что в Одессе, есть где купить вустерский соус?[/QUOTE]
Вот сейчас есть в продаже -
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1721845&p=44263528#post44263528[/url]
Вообще, Вустерский оригинальный выпускается фирмой "Lea &Perrins' ". Мне его привезли "оттуда", а вместе с ним пару бутылочек других производителей. Разницы во вкусе почти нет. В готовом соусе он себя тоже ведёт благородно, не выбивается. :) А соус вкусный. Я из-за него тоже полюбила этот салат.
В программе Искусство есть (ресторан Александровский) по Гласу увидела классную закуску!Сделаю на НГ!
Яблоки семеринка,срезать "крышку",выбрать середину,оставить стенки до 1см(примерно). Кур.печень обжарить+лук порей+1 яблочко нарез.кубиком+немного вина+соль,перец. Протушить немного. Начинку выложить в яблоки,накрыть "крышками",приколоть зубочистками,запекать 25мин.
Мне [U]такое[/U] очень нравится!
Видео рецепт здесь:
[url]http://glasweb.com/yablochnoe-menyu/[/url]
Как они делают, возня. Я делаю проще, без целых яблок. Просто сначала на сковороде на обычном подсолнечном масле, обжариваю лук полукольцами (достаточно много), добавляю 1-2 ст. ложки сахара, чтоб немного закарамелизовался. Вынимаю лук со сковороды, максимально без масла, туда же бросаю яблоки дольками, тоже 1-2 ст. ложки сахара и если яблоки не сочные, немного воды, под крышкой минут 5, не больше, чтоб мякоть размягчилась, но не развалилась. Яблоки аккуратно вынимаю и в ту же сковороду, куриную печень, которую заранее посолить и обвалять в муке, с одной стороны пару минут обжариваю, переворачиваю и почти сразу добавляю лук и яблоки, перемешиваю, накрываю крышкой и несколько минут всё вместе обжариваю. Достаточно быстро и очень вкусно! Но это блюдо надо употреблять только горячим, ИМХО!
Ваш вариант тоже очень хорош!Но там сама подача мне очень нравится)))
В прошлый Новый год делала не обычное наше оливье, а сделала по рецепту Эктора Браво. Очень вкусный салатик, теперь его готовят и мои друзья.
Вот ссылочка на приготовление салатика - [URL="http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/14220.html"]http://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/14220.html[/URL]
Еще очень люблю Запеченную свиную лопатку с клюквой.
Для этого нужна лопатка 2,5-3кг
Смешать в миске соль, немного сахара, перец (я беру смесь перцев). Ножом сделать глубокие проколы в лопатке, натереть лопатку этой смесью, чтоб в проколы тоже попала смесь. Нашпиговать проколы клюквой, плотно завернуть мясо в два слоя пищ. пленки и убрать его в холодильник на 20-24 часа. (т.е. за сутки до застолья).
Достаем мясо из холодильника, пока духовка разогревается до 160 градусов разворачиваем мясо и еще немного перчим его. Мясо можно запекать двумя способами: на решетке, для этого решетку смазываем маслом растительным маслом и выкладываем на него мясо, под решеткой ставим противень и в него наливаем воду. Но мне больше нравится в рукаве, тогда мясо получается сочнее.
Еще нашла салатик, сама не пробовала, но думаю вкусненький. Он точно будет на Новогоднем столе
Сёмужный тортик
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
- авокадо - 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- листья пекинской капусты ,
- перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
- яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
- сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
- сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
- креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
- икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!
[ATTACH=CONFIG]7425251[/ATTACH]
Класс
Надо попробовать , интересно.
[QUOTE=Obod;44248645]Ой, не верю я в то, что можно купить готовые [B]сухарики[/B], на что-то похожие))) А соус, в принципе я думала можно и самой что-то сварганить несложное и вкусное. Даже просто перемшать майонез с горчицей и то вкусно! Поэтому и задала вопрос в теме, может у кого-то наработанный и проверенный рецептик имеется?[/QUOTE]
Про сухарики в домашних условиях:
я делаю так и успешно:
Беру хлеб из булкина (или с отрубями или одесский - который серый, батоном), выстаиваю день-два (чтобы лишняя влага испарилась). Режу кусочки нужной формы.
Грею духовку - 200 градусов.
На сковороду немного масла, прогреть на плите, туда же зубчик чеснока, быстро обжарить - вынуть чеснок. В масло заготовку для сухарей, если хочется- еще сушеной зелени по вкусу. Перемешать аккуратно и в духовку.
Минут 10-15, до легкой румяности.
Хрустят и ароматные, без лишнего жира.
а кто-нибудь может посоветовать парочку рецептов вкусных, но очень вкусных и главное - очень быстрых? для новогоднего стола. Времени на приготовление ну совсем в обрез)
Конкретизируй, чего сердце хочет - закусок, салатов, основного, десертов....
Если основного - тогда это запекание чего-то, из подготовки все помыть ,порезать, замариновать.
Салаты - можно купить готовую зелень в фасовке и к ней добавить морепродуктов, или быстро обжарить печень + орехи + примаринованный лук+ яблоки.
Закуски - в тему "полчаса до прихода гостей",
Десерт - панакотта самая беспроблемная, всякие желешки, торт битое стекло.
[QUOTE=Маруся Климова;44450671]Конкретизируй, чего сердце хочет - закусок, салатов, основного, десертов....
Если основного - тогда это запекание чего-то, из подготовки все помыть ,порезать, замариновать.
Салаты - можно купить готовую зелень в фасовке и к ней добавить морепродуктов, или быстро обжарить печень + орехи + примаринованный лук+ яблоки.
Закуски - в тему "полчаса до прихода гостей",
Десерт - панакотта самая беспроблемная, всякие желешки, торт битое стекло.[/QUOTE]
скорее закуски, салаты и десерт. А можно поподробнее - салаты из того, что перечислено, каким-то соусом заправить?
[QUOTE=Hermione Granger;44451144]скорее закуски, салаты и десерт. А можно поподробнее - салаты из того, что перечислено, каким-то соусом заправить?[/QUOTE]
Самый простой соус для любых салатов с кучей зелени - это оливойл, сок лимона/лайма, соль, перец.
Можно делать айоли, можно добавлять бальзамико (это к печени хорошо).