-
Смотрел прайс по Матизам: 2008 г. - 60000 грн. (АКП) и 2011 г. - 79000 грн. (АКП).
Вот думаю, даже если там все жидкости и резинки с аккумулятором умерли, то всё-равно выгоднее выходит.
И вообще авто не Китай и не Россия, ещё и на АКП за эти деньги может быть только Матиз вроде.
Что скажите?
-
[QUOTE=AДBOKAT;21620114]за эти деньги может быть только Матиз вроде[/QUOTE] и б/у :)
ЗЫ: кроме того - готовься сразу к замене всех амортизаторов - с завода они НИКАКИЕ(((
-
[QUOTE=AДBOKAT;21620114]Смотрел прайс по Матизам: 2008 г. - 60000 грн. (АКП) и 2011 г. - 79000 грн. (АКП).
Вот думаю, даже если там все жидкости и резинки с аккумулятором умерли, то всё-равно выгоднее выходит.
И вообще авто не Китай и не Россия, ещё и на АКП за эти деньги может быть только Матиз вроде.
Что скажите?[/QUOTE]
Матиз нужно брать не с точки зрения цены и последующего обслуживания, а с точки зрения любви к карманным автомобилям.
-
[QUOTE=Stanyslaw;21621684]Матиз нужно брать не с точки зрения цены и последующего обслуживания, а с точки зрения любви к карманным автомобилям.[/QUOTE]
а вот и не правда. я только с точки зрения цены и обслуживания матиз и брала. скоро четыре года будет, и пока тьфу-тьфу-тьфу вложений почти не требует. были бы деньги на тойоту (новую), взяла бы тойоту. подержаные машины не люблю
-
[QUOTE=Dinamo;21622157]а вот и не правда. я только с точки зрения цены и обслуживания матиз и брала. скоро четыре года будет, и пока тьфу-тьфу-тьфу вложений почти не требует. были бы деньги на тойоту (новую), взяла бы тойоту. [B]подержаные машины не люблю[/B][/QUOTE]
Это еще одна причина. Согласен.
-
[QUOTE=Dinamo;21622157]а вот и не правда. я только с точки зрения цены и обслуживания матиз и брала. скоро четыре года будет, и пока тьфу-тьфу-тьфу вложений почти не требует. были бы деньги на тойоту (новую), взяла бы тойоту. подержаные машины не люблю[/QUOTE]
+10000
мне тоже СРОЧНО нужна была новая машина.
за определенную суму денег.
в выборе между китай-карами, ВАЗо-промом и Матизом выбрала Матиз.
не жалею ни секунды. :))
б/у машину пока брать не готова морально :) да и чинить-латать-лазить в ней-диагностировать некому :)
-
И всё-таки нет ответа, что лучше новый матиз 2008 г. за 60 тыс. или новый 2011 г. за 79тыс.?
-
-
[QUOTE=AДBOKAT;21624513]И всё-таки нет ответа, что лучше новый матиз 2008 г. за 60 тыс. или новый 2011 г. за 79тыс.?[/QUOTE]
машине 2008 года УЖЕ 3 года (хоть он и новый) - через год продавать его если будете - то это уже 4х летний автомобиль, и никого не волнует что он у Вас всего год.
кстати, а никакую Джилли нельзя сейчас купить за 79 тыщщщщ ??
м.б. как вариант - или Вы тоже китайкары не рассматриваете?
-
Джилли вполне нормальные.
-
[QUOTE=Stanyslaw;21624742]Джилли вполне нормальные.[/QUOTE]
я бы может быть , если бы покупала машину сейчас ,купила бы Джилли.
но на момент покупки моей машины инфЫ о Джилли не было вообще... (о том, как они "в нОске")
-
[QUOTE=AДBOKAT;21620114]Смотрел прайс по Матизам: 2008 г. - 60000 грн. (АКП) и 2011 г. - 79000 грн. (АКП).
Что скажите?[/QUOTE]
Если есть возможность, то я бы брал 2011 года.
В стоячей машине за 3 года проблемы могут быть не только в резинках и жидкостях, а и во многих других местах.
Плюс условия хранения важны. Не знаю как в других регионах, но в Одессе в 2008 году матизы и нексии хранились просто под открытым небом, и естественно их никто особо не обслуживал.
Думаю за эти 3 года ничего особо не поменялось.
То что это не Китай это Факт :)
Пускай меня заплюют защитники КАП, но у меня в семье есть наглядный пример чери амулета.
Так вот ну нафиг эту фольгированную одноразовую погремушку. Вечно какие-то проблемы с ним.
А Матизка у жены бегает без проблемно с января 2009-го года. Ни разу не подводил.
Единственное огорчило то, что родные амортизаторы передние и 20 тышь не прошли.
[QUOTE=wazlaw;21621557]
ЗЫ: кроме того - готовься сразу к замене всех амортизаторов - с завода они НИКАКИЕ((([/QUOTE]
Тут если судить из форумов, то как повезёт. У одних по долгу работают а у других умирают довольно быстро.
Но то что, после замены родных амортизаторов на каябу машинка стала устойчивей, собранней и значительно лучше держать дорогу это факт.
В поворотах меньше крены, меньше раскачивает на неровностях.
-
[QUOTE=Stanyslaw;21624574]2011[/QUOTE]
Коротко и ясно))
[QUOTE=_Elena_;21624686]машине 2008 года УЖЕ 3 года (хоть он и новый) - через год продавать его если будете - то это уже 4х летний автомобиль, и никого не волнует что он у Вас всего год.
кстати, а никакую Джилли нельзя сейчас купить за 79 тыщщщщ ??
м.б. как вариант - или Вы тоже китайкары не рассматриваете?[/QUOTE]
На автомате нет Китайцев.
[QUOTE=Kolikoff;21626519]Если есть возможность, то я бы брал 2011 года.
В стоячей машине за 3 года проблемы могут быть не только в резинках и жидкостях, а и во многих других местах.
Плюс условия хранения важны. Не знаю как в других регионах, но в Одессе в 2008 году матизы и нексии хранились просто под открытым небом, и естественно их никто особо не обслуживал.
Думаю за эти 3 года ничего особо не поменялось.
То что это не Китай это Факт :)
Пускай меня заплюют защитники КАП, но у меня в семье есть наглядный пример чери амулета.
Так вот ну нафиг эту фольгированную одноразовую погремушку. Вечно какие-то проблемы с ним.
А Матизка у жены бегает без проблемно с января 2009-го года. Ни разу не подводил.
Единственное огорчило то, что родные амортизаторы передние и 20 тышь не прошли.
Тут если судить из форумов, то как повезёт. У одних по долгу работают а у других умирают довольно быстро.
Но то что, после замены родных амортизаторов на каябу машинка стала устойчивей, собранней и значительно лучше держать дорогу это факт.
В поворотах меньше крены, меньше раскачивает на неровностях.[/QUOTE]
Значит не смотря на скидку в 18000 лучше брать 2011.
-
[QUOTE=AДBOKAT;21628326]
На автомате нет Китайцев.
[/QUOTE]
Tigo
-
[QUOTE=AДBOKAT;21628326]Коротко и ясно))
Значит не смотря на скидку в 18000 лучше брать 2011.[/QUOTE]
2011 конечно предпочтительней если есть возможность и предполагается на этой машине ездить достаточно долго.
Но с другой стороны 18000 не малые деньги.
Если Узбеки клянутся и обязуются в гарантийный срок эксплуатации исправить все возможные "косяки" то можно и 2008 взять.
В принципе в первый год эксплуатации все заводские косяки должны себя проявить.
Решать Вам, только надо хорошенько изучить вопрос гарантии, чтоб потом сюрпризов не было.
И действительно на вторичном рынке машина будет расцениваться как 3-хлетняя с малым пробегом. :)
Лично моё мнение, что 2011 лучше. Но я не настаиваю. :)
Просто как-бы эти 3 года простоя потом не вылезли в постоянно появляющиеся какие- то "проблемки" и мелочи, портящие настроение и мнение о машине.
-
Что скажите?[/QUOTE]
простите. а где вы такое видели
вот прайсы официала
[url]http://www.uz-daewoo.com.ua/matiz/prices.html[/url]
79000 грн нет ни за одну машинку:))
берите 2010 года и не мучайтесь - с АКПП с кондером - 67 000, с дисками - 72 600, без кондера и дисков - 63 000
очень адекватно :))
-
Купили жене перед НГ комплектацию Automatic 0.8 L АКП с кондиционером. Пошли на встречу пожеланиям жены, у которой это первый автомобиль. По прошествии времени, сделал вывод: если есть опыт вождения авто, то рациональным видится выбор M LOW COST. Минималистский автомобиль с харизмой, который втрое(!) дешевле среднестатистического автомобиля С-класса(Китай и Жигули не принимаю во внимание). Сугубо ИМХО, но могу мотивировать.
-
[QUOTE=Матрица;21638134]
берите 2010 года и не мучайтесь - с АКПП с кондером - 67 000,
очень адекватно :))[/QUOTE]
Я полностью поддержу. Золотая серединка.
Жене брали именно такую комплектацию. Мы брали в январе 2009-го машинку 2008-го года.
Супруга довольна.
На АКПП комплектация MX с / к MA 16 самая оптимальна.
Литые диски, противотуманки, молдинги и тому подобную мелочь можно поставить потом и подобрать, то что нравится.
-
[QUOTE=Staccato;21638307]Купили жене перед НГ комплектацию Automatic 0.8 L АКП с кондиционером. Пошли на встречу пожеланиям жены, у которой это первый автомобиль. По прошествии времени, сделал вывод: если есть опыт вождения авто, то рациональным видится выбор M LOW COST. Минималистский автомобиль с харизмой, который втрое(!) дешевле среднестатистического автомобиля С-класса(Китай и Жигули не принимаю во внимание). Сугубо ИМХО, но могу мотивировать.[/QUOTE]
Такой вариант практикует один мой знакомый дядька.
Он лет 5-6 назад взял себе самый минимальный матиз, чисто по городу разъезжать по клиентам.
Сейчас думает поменять на такой же но новый.
Ну а девушке на автомате, думаю по приятней и проще ездить.
У меня супруга хотела брать с ручной коробкой, а я настоял, что нужен автомат. И нисколечко не жалею. А Жена сейчас только спасибо говорит, что купили именно автомат. Её на мою фиесту на ручке теперь ни за что не заставишь сесть. :) Да я и сам покатавшись пару дней по городу на автомате совсем не охотно пересаживаюсь на ручную коробку.
Следующие мои машины будут только с АКПП.
Как говорится к хорошему очень быстро привыкаешь.
-
[QUOTE=Kolikoff;21649093]Такой вариант практикует один мой знакомый дядька.
Он лет 5-6 назад взял себе самый минимальный матиз, чисто по городу разъезжать по клиентам.
Сейчас думает поменять на такой же но новый.
Ну а девушке на автомате, думаю по приятней и проще ездить.
У меня супруга хотела брать с ручной коробкой, а я настоял, что нужен автомат. И нисколечко не жалею. А Жена сейчас только спасибо говорит, что купили именно автомат. Её на мою фиесту на ручке теперь ни за что не заставишь сесть. :) Да я и сам покатавшись пару дней по городу на автомате совсем не охотно пересаживаюсь на ручную коробку.
Следующие мои машины будут только с АКПП.
Как говорится[B] к хорошему очень быстро привыкаешь[/B].[/QUOTE]
Соглашусь с выделенным в отношении АКПП, но только для автомобилей, с объёмом от 2-х литров. Динамика на 0.8 с АКПП ниже всякой критики, а это небезопасно в насыщенном городском трафике, про междугородний трафик молчу-машина не для этого.
-
а я например ни за что не сяду за автомат :)
но это мое личное отношение и "тараканы" :)))
-
[QUOTE=Staccato;21649259]Соглашусь с выделенным в отношении АКПП, но только для автомобилей, с объёмом от 2-х литров. Динамика на 0.8 с АКПП ниже всякой критики, а это небезопасно в насыщенном городском трафике, про междугородний трафик молчу-машина не для этого.[/QUOTE]
Ну не знаю лично мне динамики в городе достаточно. И я не могу себя назвать медлительным водителем. Ехать на матизе на ровне с потоком не составляет труда. Да хотелось бы больше но жить можно. Может быть после 2-х литровой машины и мало но у меня таких обьёмов никогда небыло.
По трассе полностью соглашусь, что на обгонах тяжко. Ну так и на Фиесте 1.25 на ручной КПП тоже не сладко на обгоне. Приходится ложить стрелку спидометра в красную зону.
Вот в эти моменты конечно с завистью смотришь на какой-нибудь "лексус" который жывенько так обошёл всю колонну за один заход.
П.С.
Лично мне в городе на Матизе АКПП нравится больше нежели на Фиесте с ручной мешалкой.
Да уже как и говорилось Матиз это чисто городская машинка возить себя любимого.
У меня матизка бегает с переключенным октан-корректорам под 95-й бензин и вынут этот никому не нужный ограничитель воздуха.
-
[QUOTE=Kolikoff;21651272]Ну не знаю лично мне динамики в городе достаточно....[/QUOTE]
Это субъективная оценка, её нет смысла оспаривать. Можно ездить и с такой динамикой, но [U]безопаснее[/U] иметь по ней(динамике) запас. И если эта же модель есть в варианте с механикой, да ещё и почти вдвое дешевле, то по-моему выбор очевиден.
Хотя, может у меня и предвзятое мнение, у моего автомобиля 140 л.с., а у мотоцикла 156, может просто контраст слишком велик...
-
[QUOTE=Staccato;21651763]Это субъективная оценка, её нет смысла оспаривать. Можно ездить и с такой динамикой, но [U]безопаснее[/U] иметь по ней(динамике) запас. И если эта же модель есть в варианте с механикой, да ещё и почти вдвое дешевле, то по-моему выбор очевиден.
Хотя, может у меня и предвзятое мнение, у моего автомобиля 140 л.с., а у мотоцикла 156, может просто контраст слишком велик...[/QUOTE]
Ну так никто и не оспаривает. У каждого есть своё мнение сложенное из каких-то соображений и фактов.
Ясное дело если в запасе есть мощность, то вариантов для манёвра больше.
Я думаю у Вас просто слишком большой контраст между вашими агрегатами, особенно мотоциклом, и этой букашкой по имени Матиз. :)
Но уверяю у матиза на автомате динамика ничуть не хуже чем на жигулях. Уже многократно подтверждалось.
Отец мой после таврии вообще назвал его, бешеной косметичкой :)
И я полностью согласен, что если матиз брать с точки зрения дешёвой "поповозки" для рабочей суеты, то лучше чем минимальный 0.8 не найти.
-
[QUOTE=Kolikoff;21657995]
Но уверяю у матиза на автомате динамика ничуть не хуже чем на жигулях. Уже многократно подтверждалось.
[/QUOTE]
О! Это резко меняет дело! :-)
Надо организовать "клуб злобных Матизов", их в городе-тьма! Придумать устрашающую наклейку, типа "Не подрезай, пожалеешь..." с намёком на массовую месть. Со временем можно будет оказывать влияние на внешнюю политику страны! :-)
-
[QUOTE=Staccato;21660803]О! Это резко меняет дело! :-)
Надо организовать "клуб злобных Матизов", их в городе-тьма! Придумать устрашающую наклейку, типа "Не подрезай, пожалеешь..." с намёком на массовую месть. Со временем можно будет оказывать влияние на внешнюю политику страны! :-)[/QUOTE]
Шутить изволите ? :)
Но идея про влияние на наших политиков мне нравится :)
Я себе представил МАЙДАН заполненный злобно рычащими матизами :)
-
[QUOTE=Kolikoff;21661910]Шутить изволите ? :)
[/QUOTE]
Какие уж тут шутки... Людям свойственно группироваться по интересам, а принимая во внимание масштабы оматизивания, очевидно, что Матизеры- страшная сила. :-)
-
масштабы "ожигулегия" горАААздо бОльшие :)))
-
А кто где обслуживает свои "матизики" ну кроме узбекских официалов, поделитесь впечатлениями и отзывами.
-
[QUOTE=scottish;21670295]А кто где обслуживает свои "матизики" ну кроме узбекских официалов, поделитесь впечатлениями и отзывами.[/QUOTE]
Я сам свои машины обслуживаю.
А так думаю на любом хорошем СТО.
-
-
-
-
это человек набивает кол-во сообщений :)
-
[QUOTE=Даниил Мухрыгин;21819747]Чушь какая то![/QUOTE]
Даня ты шо не в курсе,что в этой теме можно только восхвалять дайву.А ты так сплеча))
-
Подскажите, где можно купить чехлы на сидения Матиз - цена/качество
-
[QUOTE=delphin24;22450375]Подскажите, где можно купить чехлы на сидения Матиз - цена/качество[/QUOTE]
Мы свои на Успехе покупали.
3 года назад стоили порядка 400 гривен.
Надо ходить спрашивать, есть разные варианты.
Качеством довольны, единственное не было отверстий под подголовники, пришлось сигаретой прямо по месту прожечь.
-
[QUOTE=Staccato;21664583]Какие уж тут шутки... Людям свойственно группироваться по интересам, а принимая во внимание масштабы оматизивания, очевидно, что Матизеры- страшная сила. :-)[/QUOTE]
вот и мне интересно, есть клуб у нас любителей Матизов, в радостью бы присоединилась ))
-
[QUOTE=PIRAMIDA;22538934]вот и мне интересно, есть клуб у нас любителей Матизов, в радостью бы присоединилась ))[/QUOTE]
Есть! Где-то в "Антошке"...
Там и треки для Матизов есть...
-
Всем привет.
В поисках Матиза на автомате. Смотрела всего одну машину желтую, крыша и капот выгоревшие!! машине 3 года. Понятно что качество лака или краски плохое, вот только вопрос это тенденция только желтых Матизов или это мог быть единичный экземпляр? Какой цвет посоветуете, что б не столкнуться с подобной проблемкой. (кстати если кто продает пишите)
-
[QUOTE=kotenokk;23212320]Всем привет.
В поисках Матиза на автомате. Смотрела всего одну машину желтую, крыша и капот выгоревшие!! машине 3 года. Понятно что качество лака или краски плохое, вот только вопрос это тенденция только желтых Матизов или это мог быть единичный экземпляр? Какой цвет посоветуете, что б не столкнуться с подобной проблемкой. (кстати если кто продает пишите)[/QUOTE]
это не единичный экземпляр. желтые выгорают. правда более равномерно, чем Вы написали:-)
-
Это первое что бросилось резко в глаза) прям отличие явное.
-
У нас красный матиз 2008 года.
Такого явного выгорания нету.
Конечно цвет уже немного отличается от заводского но равномерно по всей машине.
На глаз выглядит как новая.
P.S.
Ещё сильно сказывается условия хранения.
Если машина всё время стоит под солнцем одной стороной, то конечно эта сторона будет выгорать быстрее.
-
Подскажите, кто покупал диски и резину на Матиз? Где лучше брать? Хочется, чтобы цена комплекта на превышала 800 грн.
P.s. 3 сентября чуть не утопила свою козявку возле Морвокзала - тогда был сильный ливень. Там микроавтобусы глохли, а Матиз нормально проехал :) Потом на работе все ржали, что она даже в воде не тонет :)
-
[QUOTE=pljushka;23220824]Подскажите, кто покупал диски и резину на Матиз? Где лучше брать? Хочется, чтобы цена комплекта на превышала 800 грн.
P.s. 3 сентября чуть не утопила свою козявку возле Морвокзала - тогда был сильный ливень. Там микроавтобусы глохли, а Матиз нормально проехал :) Потом на работе все ржали, что она даже в воде не тонет :)[/QUOTE]
Я брал зимние шины в "Технооптторге" он же "Акумшина".
Новомосковская дорога, 5
http://www.tot.biz.ua/ (Не реклама)
И на матизе и на форде у меня зимой стоят покрышки Kumho (производитель Корея)
На матизе стоит моделька KW11
а на форде KW21
Обе модели хорошо себя зарекомендовали.
Нормальные шины в средней ценовой категории.
Зимние поездки в Карпаты показали, что данные шины ничем не уступают именитым брэндовым.
По износу пока рано говорить.
В ваш бюджет сложно будет уложиться.
Разве что что-то из украинской Росавы или китайских Kingstar.
Но Росава это полное Г... про Китай ничего сказать не могу.
Лично я не экономлю на своей безопасности.
Напомню размеры дисков и шин на матиз
Шины: 145/70R/13 легко становятся 155/70R/13 (таврийский размер)
Диски: 13x4,5J 4x114,3 мм (меж болтовое расстояние 114,3 мм)
По поводу лужи в брод :)
Не стоит лишний раз испытывать судьбу.
Хоть в Матизе основная жизненоважная проводка расположена в верху, но вероятность попадания воды велика.
Что на работающем двигателе и включённом зажигании может привести к плачевным последствиям.
Если есть возможность объехать, то лучше не соваться в моря и океаны.
-
Может неправильно выразилась, но имела в виду 800 грн. - одно колесо диск+резина. Итого - 3200 грн. Вроде реально?
Я не видела какая лужа впереди, если бы знала, то обязательно бы развернулась. А гаишники стояли почему-то за лужей и не пропускали машины в сторону Пересыпи. Могли бы встать еще на Таможенной площади и перекрыть движение, тем более, что были открыты люки посреди дороги.
-
[QUOTE=pljushka;23243969]Может неправильно выразилась, но имела в виду 800 грн. - одно колесо диск+резина. Итого - 3200 грн. Вроде реально?
.[/QUOTE]
Если так, то вполне реально.
13-й радиус относительно не дорогой.
Если подбираете комплект для зимы.
То я бы взял железные диски у официалов по 443.63 грн. [url]http://www.uzauto-gm.com.ua/ru/matiz/exterior/kolesnyj_disk_i_kolpak_kolesa.html[/url]
И резину Kumho KW11 155/70R13 360,00 грн.
Железные диски потому, что по нашим зимним дорогам литые красивые диски за сезон побьются и обшарпаются до неузнаваемости, а стоят дороже.
У официалов, потому, что китайские диски сделаны из фольги а хорошие стоят прилично да ещё надо поискать.
Ну а резину берите на свой выбор и бюджет. Но только не Россаву, и Белшину это деньги на ветер.
Лично мне за 3 года впечатления от Kumho только положительные. Свои деньги отрабатывают честно.
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=Спецагент;6098822]А что....прикольный такой:)
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s03.radikal.ru/i176/0907/07/3451c55c12ca.jpg[/img][/url][/QUOTE]
нет не такой, в России уже год как ездит новый матиз похож на старый , кажется даже рестайлинг , но вообщем чуть другой я не помню как он выглядит точно но очень классный .
-
[QUOTE=Kolikoff;23231160]Напомню размеры дисков и шин на матиз
Шины: 145/70R/13 легко становятся 155/70R/13 (таврийский размер)
Диски: 13x4,5J 4x114,3 мм (меж болтовое расстояние 114,3 мм)[/QUOTE]
Опыт показал: На Матиз легко становится 165/70/13 :) Машинка уверенней себя чувствует на дороге :) В принципе, с небольшими доработками ходовой части - встанет и 185/60/14 :)
На зиму рекомендую 145/70/13
-
[QUOTE=_DIZZEL_;23356082]нет не такой, в России уже год как ездит новый матиз похож на старый , кажется даже рестайлинг , но вообщем чуть другой я не помню как он выглядит точно но очень классный .[/QUOTE]
эту красава называется Шевроле Спарк [url]http://rstcars.com/new/chevrolet/chevrolet_spark/476/[/url]
у нас вполне тоже можно купить, только необоснованно дорого
а вот в Зальцбурге стоит всего 6700 евро , но у них же уровень жизни низкий , поэтому у них дешевле:))
все думала, может его привезти оттуда:))
-
[QUOTE=Матрица;23364785]эту красава называется Шевроле Спарк [url]http://rstcars.com/new/chevrolet/chevrolet_spark/476/[/url]
Зальцбурге стоит всего 6700 евро , но у них же уровень жизни низкий , поэтому у них дешевле:))
все думала, может его привезти оттуда:))[/QUOTE]
Ага его растоможить + накладные расходы и выйдет те же 13-16 тысяч $
А в этом ценовом диапазоне уже есть приличный выбор машин.
У нашего матиза главное преимущество это относительно не высокая цена. (Если не рассматривать китайский авто пром)
-
[QUOTE=Kolikoff;23364945]Ага его растоможить + накладные расходы и выйдет те же 13-16 тысяч $
У нашего матиза главное преимущество это относительно не высокая цена. (Если не рассматривать китайский авто пром)[/QUOTE]
насчет растаможки вы не совсем правы,
в цене 6700 сидит местный НДС, его частично можно возместить, и при завозе нулевого авто у нас минимальная стоимость растаможки,
платиться только один налог, а не два , да и объем там минимальный , поэтому все не так грустно
мы считали, около 11 у.е. получается
но даже это пока не впечатлило:))
-
[QUOTE=wazlaw;23363709]Опыт показал: На Матиз легко становится 165/70/13 :) Машинка уверенней себя чувствует на дороге :) В принципе, с небольшими доработками ходовой части - встанет и 185/60/14 :)
На зиму рекомендую 145/70/13[/QUOTE]
У меня зимой стоит 155/70R/13 тоже нормально :)
А уверенней машинка поехала после того как я выкинул родные амортизаторы и поменял на каябу газ-масло .
Правда стала жестковатой. Кстати родные амортизаторы прошли всего 15 тыс.
А всякого рода переделки ходовой на Матизе считаю лишним извращением. Но это дело сугубо личное :)
-
[QUOTE=Матрица;23365170]насчет растаможки вы не совсем правы,
в цене 6700 сидит местный НДС, его частично можно возместить, и при завозе нулевого авто у нас минимальная стоимость растаможки,
платиться только один налог, а не два , да и объем там минимальный , поэтому все не так грустно
мы считали, около 11 у.е. получается
но даже это пока не впечатлило:))[/QUOTE]
Не буду спорить я не спец в этих делах, я больше по проводам и железкам :)
Но Вы правы даже 11 тыс. это много.
-
[QUOTE=_DIZZEL_;23356082]нет не такой, в России уже год как ездит новый матиз похож на старый , кажется даже рестайлинг , но вообщем чуть другой я не помню как он выглядит точно но очень классный .[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3185711[/ATTACH]
Субкомпактный хэтчбек Daewoo Matiz Creative пользуется популярностью на южнокорейском рынке. Дэу Матиз Креатив базируется на автомобиле Beat, отличить от которого его могут разные решетки радиатора и конструкции переднего и заднего бамперов. Благодаря агрессивному выполнению массивной передней части хэтчбек Daewoo Matiz Creative зрительно выглядит значительно крупнее, чем он есть фактически.
этот?
-
-
[QUOTE=SЕRЁГГА;23373817][ATTACH=CONFIG]3185711[/ATTACH]этот?[/QUOTE]
Скорее - речь идёт о вот этом:
[ATTACH=CONFIG]3188165[/ATTACH]
-
[QUOTE=Kolikoff;23365234]А уверенней машинка поехала после того как я выкинул родные амортизаторы и поменял на каябу газ-масло .
Правда стала жестковатой. Кстати родные амортизаторы прошли всего 15 тыс.[/QUOTE]
амортизаторы которые с завода ставят - гимнО редкое... На них нельзя и километра ездить, их надо сразу выкидывать и ставить каябу или бильштейн
[QUOTE=Kolikoff;23365234]А всякого рода переделки ходовой на Матизе считаю лишним извращением. Но это дело сугубо личное :)[/QUOTE]
De gustibus non est disputandum :)
-
[QUOTE=wazlaw;23388478]Скорее - речь идёт о вот этом:
[ATTACH=CONFIG]3188165[/ATTACH][/QUOTE]
да кажется такой, но в жизни мега круто смотрится
-
камрады, этот Матиз продается еа Украине как Chevrolet Spark за 101120 грн (цена октябрь 2011)
[IMG]http://www.chevrolet.kiev.ua/img/forall/c/1692.jpg[/IMG]
[url]http://www.chevrolet.kiev.ua/rus/dir/spark/descr.html[/url]
дизайн мне тоже очень нравится
-
Привет всем обладателям матиза)) я в ваши ряды!
Сказали что проблемка у них с датчиком бензобака, кажись я с ней столкнулась. Если бензина меньше чем пол бака, стрелка при езде опускается вниз, когда машина стоит, она возвращается на место)
В чем это дело кто подскажет? Эт к электрику?
-
Да действительно у некоторых есть такая неисправность по описанию похожая на вашу.
Выходит из строя реостат (он же датчик уровня) Протирается резистивный слой и начинаются подобные глюки.
Особенно если постоянно заливают по чуть чуть 5-10 литров.
Лечится заменой этого самого реостата. Находится он в бензобаке, доступ из салона под задним сидением.
Лучше конечно, чтобы глянул электрик, но думаю резистор (датчик под замену).
Народ ставит резисторы от Ланос/Сенс а поплавок оставляет родной. Цена Ланосовского датчика 100-120 грв.
-
Ребята, подскажите пожалуйста:) Для первой машины, чтобы набраться опыта и оооочень маленького бюджета выбрала Матиз, но на новый в более-менее нормальной комплектации денег не хватает, поэтому смотрю б/у. Вопрос вот в чем, с какого года выпуска и с каким пробегом мне искать машинку, чтобы проездить на ней еще года четыре? Понятно, что чем меньше тем лучше, но все же)
[COLOR="gray"]П.с.: не давайте таких советов как кредит, одолжить, подсобирать и тд., эти варианты сейчас не рассматриваются.[/COLOR]
-
Добрый день! Подскажите кто менял ремень ГРМ с роликами (так кажись называется это дело)) где лучше сделают и сколько это все дело в общем стоит? Спасибо
-
[QUOTE=Весна);23922340]Ребята, подскажите пожалуйста:) Для первой машины, чтобы набраться опыта и оооочень маленького бюджета выбрала Матиз, но на новый в более-менее нормальной комплектации денег не хватает, поэтому смотрю б/у. Вопрос вот в чем, с какого года выпуска и с каким пробегом мне искать машинку, чтобы проездить на ней еще года четыре? Понятно, что чем меньше тем лучше, но все же)
[COLOR="gray"]П.с.: не давайте таких советов как кредит, одолжить, подсобирать и тд., эти варианты сейчас не рассматриваются.[/COLOR][/QUOTE]
Японца, например короллу, не?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;23934224]Японца, например короллу, не?)))[/QUOTE]
1976 года?
-
Чего уж там...
Давай E10 1966-го )))
Объем как у матиза - 1,1))
[IMG]http://www.esseffeci.org/news/history_2.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Stanyslaw;23934974]Чего уж там...
Давай E10 1966-го )))
Объем как у матиза - 1,1))
[IMG]http://www.esseffeci.org/news/history_2.jpg[/IMG][/QUOTE]
за деньги, которых не хватает даже на новый матиз, как раз такую и можно купить. или не новый матиз
-
За сколько можно купить не новый матиз?
-
Очень остроумно:good:, но хотелось бы ответ по существу:rolleyes:
-
[QUOTE=Stanyslaw;23935732]За сколько можно купить не новый матиз?[/QUOTE]
В среднем 4,5-5
-
[QUOTE=Весна);23935828]В среднем 4,5-5[/QUOTE]
Капец. Бери за эти деньги короллу 90-х.
-
[QUOTE=Stanyslaw;23936065]Капец. Бери за эти деньги короллу 90-х.[/QUOTE]
ей ездить, а не ремонтировать
-
Я езжу, а не ремонтирую :D
-
[QUOTE=Stanyslaw;23936065]Капец. Бери за эти деньги короллу 90-х.[/QUOTE]
я конечно понимаю, что это марка во все времена, но явно не мой вариант, мне нужна миниатюрная машинка и помоложе)
-
Помогите с DAEWOO MATIZ!
Добрый вечер! Молодые люди помогите. У меня Матиз, но какая-то фигня с сцеплением.Два раза меняли и разные мастера, и каждый раз оно становится тугим, кажется вот-вот порвется.
Может кто-то сталкивался.
И скоро зима, где лучше взять зимнюю резину и какую.
К сожалению для меня такие вопросы "тяжелые".
Буду очень рада советамт пожеланиям:)
-
Подскажите, у меня проблема с сцеплением, его меняли два раза и каждый раз типа неправильно ставили, оно опять у меня тугое:( я незнаю что делать
-
[QUOTE=Avenir;23974295]Подскажите, у меня проблема с сцеплением, его меняли два раза и каждый раз типа неправильно ставили, оно опять у меня тугое:( я незнаю что делать[/QUOTE]
если это узбеки безрукие - тогда жалуйтесь в Киев. Киевские узбеки держат одесских в ежовых рукавицах
-
[QUOTE=Dinamo;23974958]если это узбеки безрукие - тогда жалуйтесь в Киев. Киевские узбеки держат одесских в ежовых рукавицах[/QUOTE]
"киевские узбеки" - словосочетание, хит программы)
-
нет эти узбеки работают на СТО, и причем уже на трех меняла.Может болячка такая у Матизов??
-
[QUOTE=Avenir;23975684]нет эти узбеки работают на СТО, и причем уже на трех меняла.Может болячка такая у Матизов??[/QUOTE]
меняй мастеров на русских)
-
[QUOTE=Avenir;23974140]Добрый вечер! Молодые люди помогите. У меня Матиз, но какая-то фигня с сцеплением.Два раза меняли и разные мастера, и каждый раз оно становится тугим, кажется вот-вот порвется.
Может кто-то сталкивался.
И скоро зима, где лучше взять зимнюю резину и какую.
К сожалению для меня такие вопросы "тяжелые".
Буду очень рада советамт пожеланиям:)[/QUOTE]
смотри - насчет сцепления можно подъехать на СТО - Комарова/Ген.Петрова тел. 7778572
там когда то было первое гарантийное ДЭУ СТО еще "до узбечное" , Матизы знают,
денег берут вменяемых - может сцепление надо просто отрегулировать ..
я к узбекам не ходок...
если нужна резина - могу в личку кинуть телефончик хозяина магазина
у него самые вменяемые цены и нормальное качество
относительно киевских узбеков - то это правда...
стоит пожаловаться на одесский сервис в Киев - сразу все становится на свои места ..
-
[QUOTE=Матрица;23985835]
если нужна резина - могу в личку кинуть телефончик хозяина магазина
у него самые вменяемые цены и нормальное качество [/QUOTE]
дайте мне, пожалуйста, телефон. Надо переобуваться уже... Заранее спасибо
-
Возьмите резину сразу с недорогими железными дисками на зиму. будете просто менять колеса, а не переобуваться.
-
Купили жене Матиз прошлой зимой, решил комплект зимних колес докупить. Диски взяли сразу в салоне, а с резиной что-то замешкались. Поездил на той резине, что шла в комплекте- показалось, что она зимой лучше едет, чем моя машина на Нокиан. Правда машина у меня побольше, но с точки зрения проходимости по рыхлому снегу - на Матизе мне намного больше понравилось.
-
[QUOTE=Staccato;23992045]Купили жене Матиз прошлой зимой, решил комплект зимних колес докупить. Диски взяли сразу в салоне, а с резиной что-то замешкались. Поездил на той резине, что шла в комплекте- показалось, что она зимой лучше едет, чем моя машина на Нокиан. Правда машина у меня побольше, но с точки зрения проходимости по рыхлому снегу - на Матизе мне намного больше понравилось.[/QUOTE]
А у тебя, небось, или мерс или бумер)
-
[QUOTE=Stanyslaw;23992362]А у тебя, небось, или мерс или бумер)[/QUOTE]
Хотел бы тебя порадовать ответом "Тоета", но не могу. У меня Чери, разумеется!))
-
[QUOTE=Staccato;23992563]Хотел бы тебя порадовать ответом "Тоета", но не могу. У меня Чери, разумеется!))[/QUOTE]
Я не про то...
Мне кажется, у переднеприводных машин проходимость лучше.
-
[QUOTE=Stanyslaw;23992796]Я не про то...
Мне кажется, у переднеприводных машин проходимость лучше.[/QUOTE]
Тут ты прав, но в моем случае, пожалуй, дело в том, что широченная 17-я резина в сочетании с длинной базой оказывается не в выигрышном свете на рыхлом снегу. Там где мой машин садится на брюхо, Матиз выгребает без каких-либо признаков пробуксовки, и это на штатной резине. Машинка просто супер. И УзДэу одесский я могу только похвалить: все, даже в принципе негарантийные претензии были, устранены без единого возражения.
-
[QUOTE=Stanyslaw;23991787]Возьмите резину сразу с недорогими железными дисками на зиму. будете просто менять колеса, а не переобуваться.[/QUOTE]
это надо посчитать что во что обойдется, но буду иметь ввиду, спасибо)
-
[QUOTE=Святослава;23994348]это надо посчитать что во что обойдется, но буду иметь ввиду, спасибо)[/QUOTE]
Обязательно прикинь со стоимостью переобувки туда-сюда.
-
ок всем спасибо за совет, но оказівается там метал видимо уже того, и сцепление уходит куда -то и перегибается :((
-
[QUOTE=Avenir;23974140]Добрый вечер! Молодые люди помогите. У меня Матиз, но какая-то фигня с сцеплением.Два раза меняли и разные мастера, и каждый раз оно становится тугим, кажется вот-вот порвется.
Буду очень рада советамт пожеланиям:)[/QUOTE]
При замене сцепления нужно обращать внимание и на вилку с направляющей выжимного подшипника, при выработке обоих деталей сразу начинает клинить выжимной подшипник... Езжайте к нормальному мастеру и будет все хорошо...
-
[QUOTE=advertiser;24003724]При замене сцепления нужно обращать внимание и на вилку с направляющей выжимного подшипника, при выработке обоих деталей сразу начинает клинить выжимной подшипник... Езжайте к нормальному мастеру и будет все хорошо...[/QUOTE]
Поддерживаю на 100%
Нужен толковый мастер, который проведёт полную диагностики узла сцепления.
Обычно при большом пробеге стараются сразу менять всё комплексом.
диск, корзина, выжимной подшипник и всё на, что есть подозрения.
Чтобы больше туда не лазить.
-
[QUOTE=Staccato;23992968]Тут ты прав, но в моем случае, пожалуй, дело в том, что широченная 17-я резина в сочетании с длинной базой оказывается не в выигрышном свете на рыхлом снегу. Там где мой машин садится на брюхо, Матиз выгребает без каких-либо признаков пробуксовки, и это на штатной резине. Машинка просто супер. И УзДэу одесский я могу только похвалить: все, даже в принципе негарантийные претензии были, устранены без единого возражения.[/QUOTE]
Я давно говорил, что короткая база (машинки типа Матиза) имеют преимущество в проходимости. Но очень сильно проигрывают в комфорте.
Я на Матизе легко проезжаю там, где на Фиесте просто сажусь защитой или порогами.
А вот услугами УзДэу давно не пользуемся. Может они сейчас и исправились, но как говорится первое впечатление всегда самое сильное...
3 года назад был мрак а не сервис.
-
Приветствую!
Нужен совет:
Где можно купить зимнюю резину б.у. не дорого и какого производителя посоветуете.
Ещё подшипник гудит задний левый - где покупаете запчасти?
Спасибо!
-
[QUOTE=Stanyslaw;23991787]Возьмите резину сразу с недорогими железными дисками на зиму. будете просто менять колеса, а не переобуваться.[/QUOTE]
В случае с Матизом - есть нюансы :) У Матиза ЦО специфическое, подходят только оригинальные диски, а они сравнительно дорогие. Но есть выход: я, например, супруге покупал ниссановские диски, потом отдавал их токарю - рассверлить ЦО
-
[QUOTE=wazlaw;24018152]В случае с Матизом - есть нюансы :) У Матиза ЦО специфическое, подходят только оригинальные диски, а они сравнительно дорогие. Но есть выход: я, например, супруге покупал ниссановские диски, потом отдавал их токарю - рассверлить ЦО[/QUOTE]
Да. Рассверлить не запаять)
-
[QUOTE=Татьяна Б.;24015398]Приветствую!
Нужен совет:
Где можно купить зимнюю резину б.у. не дорого и какого производителя посоветуете.
Ещё подшипник гудит задний левый - где покупаете запчасти?
Спасибо![/QUOTE]
Резину б.у найти можно,но в этом размере 155.65.13 новая будет стоить от 200$ за 4 шт ,разница будетне большая долл 30.Запчасти можно купить на рынке Успех,145 магазин.На Успехе поспрашивайте и резину,цены приемливые.