-
ладна...что-то тема совсем пессимистичная стала... отписываюсь))
всем пока и... ДА УСТУПЯТ ВАМ МЕСТО!))):):rolleyes:
-
[QUOTE=Не такая, как все]А кому сейчас легко,я не за то,что мне тяжело,я могу и такси вызвать и могу постоять,в крайнем случае,а когда беременная была,так и делала,ездила на конечную,чтобы в институт ехать не стоя,каждый день,я за поменявшийся менталитет мужчин и о том,что раньше такого небыло!!!!Вы даже сейчас,пишите мне о том,что ВАМ ТЯЖЕЛО УЕХАТЬ С 7_Й ПЕРЕСЫПСКОЙ,мужчина на то и отличается от женщины,он более выдержанней и сильнее,у меня деду 88 лет,тем не менее,он работает,приходит с работы в квартире делает ремонт,может приготовить борщ и ужин маломайский,и я думаю он даже в конце рабочего,тяжелого дня,уступил бы женщине с ребенком место,даже в своем возврасте и зная,что он приедет домой не будет отдыхать,а тоже будет работать,вот это мужчина[/QUOTE]Ой блин. А эмансипация?
Или она заключается в том, что мужчина должен... А женщина хочет.
-
Блин.. везет же мужикам))) еще и эмансипация подфортила.
-
Солнышко. Даже сленг имеет правила правописания. Правильно: "подфартило". Причем не склоняется. Хошь использовать слово - подумай как.
И вернувшись к теме...: "старикам/беременным/инвалидам?" - какой балбес это написал? Ребенок, может и сравнивать несравнимое, но столько страниц (... и какие люди ;))
-
Когда не знаешь че сказать начинаешь цепляться к буквам))) Не настолько важно это слово, чтоб так обращать внимание на правописание)))
И откуда у нас такие образованные, но не воспитанные берутся)))
-
Не, любимая. Я - не образованный, а умный (черта характера - скромность)
Пойми: ты сказала "повезло", наречие кажется.
А написала: "повизла".
Согласись, что не смешно, а глупо. Но это обсуждается в другой [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=13446"]теме[/URL].
Лучше скажи: ты(лично) старшим место уступаешь? Или имеешь всех в виду? ;)
-
я, лично, уступаю место старикам, инвалидам и беременным и с детьми.
Манией величия не страдаю, не калека, поэтому не вижу в этом никакой проблемы.
-
[QUOTE=oos;6747740]
И откуда у нас такие образованные, но не воспитанные берутся)))[/QUOTE]
100 % :D:D:D:D:D:D:D:DТы права!!!!!!!!!!!!
-
В маршрутках еду не часто, не временами бывает. Возвращаюсь с поселка в центр. Не поздно, часов 6. Маршрутка конечно не переполненная. Не час-пик. Но все места заняты, и в основном мужиками, и стоят человек 5-7, и все женщины. И что? какая,блин эмансипация?...
Войну выиграют, а место не уступят, это про нас.
-
И я конечнео, дай думаю пример покажу, уступил просто так место той которая была рядом. Отказалась... Села женщина постарше. С удовольствием. Но никто не захотел повторять подвиг...
-
Три последних поста, можно и удалить - но они отражают действительность. За своим Я забывают, что это Я очень зыбкое.
-
Я сегодня могу гордиться своим мужем. Мы ехали в маршрутке, он один раз уступил место крупной нестарой женщине с двумя большими сумками (она поблагодарила, но отказалась, так как ехала 2 остановки), второй раз уступил место женщине возраста за 50, не "доходящей" и не чахлой. Молодчага. (Про себя подумала: не захотел сегодня за руль садиться - знает, на что обрёк и меня, и себя :-) :-)).
-
[QUOTE=Мистерия;6754182]Я сегодня могу гордиться своим мужем. Мы ехали в маршрутке, он один раз уступил место крупной нестарой женщине с двумя большими сумками (она поблагодарила, но отказалась, так как ехала 2 остановки), второй раз уступил место женщине возраста за 50, не "доходящей" и не чахлой. Молодчага. (Про себя подумала: не захотел сегодня за руль садиться - знает, на что обрёк и меня, и себя :-) :-)).[/QUOTE]
Пусть муж завтра тоже место уступит-тебе за рулем...:)
-
[QUOTE=Ruus;6754202]Пусть муж завтра тоже место уступит-тебе за рулем...:)[/QUOTE]
Вряд ли.:D Он ещё хочет пожить.:D
П.С. А ещё я сегодня видела малолетку, который разлёгся сразу на двух задних сидениях, естесссна, в обуви... И орал кому-то что-то по мобильному, так, что вся маршрутка слышала. Правда, когда начали заходить люди в маршрутку, он убрал "ласты" с сидения. И вот мне почему-то показалось, что такой бы место не уступил... Во всяком случае, без "помощи зала" не догадался бы...:)
-
Беременным- всегда,
пожилым - всегда,
а мамашам с детьми - только если ребенку нет лет 5, а потом и постоять может, а мальчиков так вообще надо с детства приучать, чтоб мама сидела, а он рядом стоял, и чтоб она его руками обхватила. А то попривыкали заходят , тащат на руках уже взрослого ребёнка, так ещё и пожилых бабулечек бывает подымают, позор!!! у ребёнка столько сил и энергии, что постоять ему за радость, а вот пожилой женщине лет под 70 уже суставы не позволяют.
И вообще очень стыдно за мужской пол, ведь правда, что женщины чаще уступают...редко когда нормальный МУЖЧИНА попадётся..и уступит.
И не понимаю привилегии большинства в пользу мамаш с детьми, нежели к пожилым людям!!!!! Ведь им намного тяжелее выстоять в этой духоте, на ногах, чем молодым и здоровым!!!!
-
Если женщина с тяжелыми сумками, то тоже стараюсь уступить или по крайней мере взять сумку подержать!
-
[QUOTE=WILD ORCHID;6754621]...а мальчиков так вообще надо с детства приучать, чтоб мама сидела...[/QUOTE]
А девочки что, сразу учеными появляются на свет?
Или в них меньше энергии, чем в мальчиках?
-
Сегодня утром в 196 маршрутке, как только освобождались места, парень рассаживал всех девушек и женщин :)
-
[QUOTE=ksyuhatish;6755313]Сегодня утром в 196 маршрутке, как только освобождались места, парень рассаживал всех девушек и женщин :)[/QUOTE]
надо было узнать его ник:laugh:
-
[QUOTE]Сегодня утром в 196 маршрутке, как только освобождались места, парень рассаживал всех девушек и женщин[/QUOTE]
Наверняка наш форумчанин
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6730485]Вам по-моему навязали, что вы "мужчина":)Nikotin Pro[/QUOTE]
А вот птичку нашу попрошу не обижать...:rtfm:
-
[QUOTE=snail2000;6733440] И в этой же маршрутке, двое мужчин(от 30 до 37 лет приблизительно), сидевших на двух передних местах, не уступили девушке с ребёнком(3 - 3,5 годика), она маленького усадила на то место, куда деньги кладём при выходе. вот так...[/QUOTE]
Я решила,что теперь если окажусь в подобной ситуации (т.е.первые 4 места будут заняты здоровыми людьми)-буду с малым садиться прямо к ним на руки!
-
всегда а кто так не делает тот чмо!
-
[QUOTE]И не понимаю привилегии большинства в пользу мамаш с детьми, нежели к пожилым людям!!!!! Ведь им намного тяжелее выстоять в этой духоте, на ногах, чем молодым и здоровым!!!!
[/QUOTE]
Видимо, потому что дети - наше будущее, а пожилые - наше прошлое, на прошлое можно махнуть рукой... :-(
[QUOTE]Сегодня утром в 196 маршрутке, как только освобождались места, парень рассаживал всех девушек и женщин [/QUOTE]
Нужно было позвать журналистов, чтобы взяли у него интервью и показали всей Одессе... Таких парней осталось мало, и их должны знать в лицо... :-)
П.С. Как жаль, что подобных сообщений намного меньше, чем негативных отзывов...
-
[QUOTE=Спилия;6757290]буду с малым садиться прямо к ним на руки![/QUOTE]:) Смотрите, ведь можете этим их только разбаловать ))
-
[QUOTE]И не понимаю привилегии большинства в пользу мамаш с детьми, нежели к пожилым людям!!!!! Ведь им намного тяжелее выстоять в этой духоте, на ногах, чем молодым и здоровым!!!! [/QUOTE]
Без восклицательных знаков, но я подпишусь. Стариков таки жалко более всего. И даже агрессивные бабульки с явной деменцией и озлобленностью меня не бесят... неизвестно, что с нами будет к такому возрасту при такой же мизерной пенсии.
Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении... и удержать его сможет только сидящий рядом взрослый, которому НЕ по барабану. Что такое даже полметра без тотальной страховки для такого малыша = конкретный риск выбить глаз или проломить висок. Молчу уж о поломанном носе. Это желание воспитать самостоятельность в высоко-рисковых условиях? Или просто отсутствие мозгов?
-
Вот Вам еще пример, вчера вечером ехала в полной 87 маршрутке, на одной из остановок освободилось место. Так парень быстро заметил и подсказал женщине с ребенком, и начал их пропихивать со словами чтобы слышали все. "Так, давайте быстрее, а то сейчас шустрые с самого конца прибегут" ))
-
[QUOTE]Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении... [/QUOTE]
Это расчёт на то, что сейчас кто-то из сидящих забеспокоится о ЕЁ ребёнке и вскочит с места...
-
[QUOTE=ksyuhatish;6758670]Вот Вам еще пример, вчера вечером ехала в полной 87 маршрутке, на одной из остановок освободилось место. Так парень быстро заметил и подсказал женщине с ребенком, и начал их пропихивать со словами чтобы слышали все. "Так, давайте быстрее, а то сейчас шустрые с самого конца прибегут" ))[/QUOTE]
Надо найти этого парня и брать его с собой в 280 и 210 маршруты! :)
-
[QUOTE=Спилия;6757290]Я решила,что теперь если окажусь в подобной ситуации (т.е.первые 4 места будут заняты здоровыми людьми)-буду с малым садиться прямо к ним на руки![/QUOTE]
Моя мама так и делает,она заходит и сразу просить уступить место ребенку(3 годика),т.к. передние места для инвалидов и детей,ей уступают.
-
[QUOTE=Truly;6758348]Тем более, что мамы с маленькими детьми иногда реально удивляли: зайдёт, поставит крошку, у которого головушка с полторы моей ладони на уровне кучи травмирующих деталей салона, скажет: "Держись!" и отвалит удобно стоять на такое расстояние, что дитё будет лететь головой обо всё при самом малом торможении... и удержать его сможет только сидящий рядом взрослый, которому НЕ по барабану. Что такое даже полметра без тотальной страховки для такого малыша = конкретный риск выбить глаз или проломить висок. Молчу уж о поломанном носе. Это желание воспитать самостоятельность в высоко-рисковых условиях? Или просто отсутствие мозгов?[/QUOTE]
А у вас есть дети?Речь о том и идет,что встань "...." уступи место детю,т.к. не известно какая опасность при движении может надвигунуть.Хорошо,та даже если держать дите на руках,хер с ним,Что это очень тяжело,ладно,но этоже не безопастно!И что прикажите делать?Пойти на компромис уступить место или придумывать,что мама не такая не может по человечески держать ребенка?!
-
Сегодня ехала в маршрутке 148, уступил нам место молодой человек лет 20. Спасибо ему Огромное
-
[QUOTE=iraod;6759672]Сегодня ехала в маршрутке 148, уступил нам место молодой человек лет 20. Спасибо ему Огромное[/QUOTE]
Нужно было сфотографировать.
Страна должна в лицо знать своих героев!
-
[quote=Nikotin Pro;6759731]Нужно было сфотографировать.
Страна должна в лицо знать своих героев![/quote]
Как я уже писала выше, мне за все время что я ездила с ребенком , не уступили место от силы 3 раза, так что все несфотографируешь:)
От себя могу сказать уступают мамам с детьми молодые люди . Опять же может потому что я живу на 2 фонтана и обычно еду в центр, а остановок до центра не так уж и много, а может мне просто попадаются воспитаные люди:rose:
-
[QUOTE=Ne takaya kak vse;6759671]А у вас есть дети?Речь о том и идет,что встань "...." уступи место детю,т.к. не известно какая опасность при движении может надвигунуть.Хорошо,та даже если держать дите на руках,хер с ним,Что это очень тяжело,ладно,но этоже не безопастно!И что прикажите делать?Пойти на компромис уступить место или придумывать,что мама не такая не может по человечески держать ребенка?![/QUOTE]
А у тебя лично ко мне претензии имеются? :rolleyes:
Такая горе-мамаша НЕ выставляет правильно руку, держа ребёнка за спину всей ладонью, с готовыми на оплату деньгами, или поставив его с захватом ноги в максимально непроходное место.... или учитывая массу других ситуативных мелочей, в которых ОНА, а не "злые люди" должны малышу. Понимаете, о чём я? :)
Взять хотя бы случай перед отпуском (в июле) аж три маршрутки за день было, в одной девица пошла платить (шагов 5 через салон), а сын лет 5-ти стоял-"держался".. если это можно так назвать. Салон в стоячей части почти ПУСТОЙ, лететь малому - с приземлением на всю катушку. Что и случилось бы, но девице повезло, что стоял ЕЁ сын рядом со мной.
И, кстати, НАМ не сложно уступить ;) (со мной можно на ты :))
Поэтому предпочитаю максимально НЕ садится :rose:. Странным образом, вокруг меня всегда находится бабушка/дедушка или женщина явно старше, которой стоять тяжелее. Странность, наверное, определяется ОТКРЫТЫМИ глазами. И этими же глазами я не могу не заметить опасной халатности в отношении своих же детей.
То, что тебе не уступают, ещё НЕ повод поступать так:
[QUOTE]Это расчёт на то, что сейчас кто-то из сидящих забеспокоится о ЕЁ ребёнке и вскочит с места... [/QUOTE]
-
[QUOTE=C2D;6758117]:) Смотрите, ведь можете этим их только разбаловать ))[/QUOTE]
Да если б хоть это их разбаловало!...:)
-
[QUOTE=Ne takaya kak vse;6759671]А у вас есть дети?Речь о том и идет,что встань "...." уступи место детю,т.к. не известно какая опасность при движении может надвигунуть.Хорошо,[B]та даже если держать дите на руках,хер с ним[/B],Что это очень тяжело,ладно,но этоже не безопастно!И что прикажите делать?Пойти на компромис уступить место или придумывать,что мама не такая не может по человечески держать ребенка?![/QUOTE]:good: :rzhu_nimagu: Где тут у нас цитатник форума расположен ?
P.s девочки не ссорьтесь. Вы отошли от темы, предлагаю объединиться против "общего врага" :)
-
А общие враги у всех - сугубо индивидуальные :)
Но у каждого есть как минимум один и на всю жизнь.
ОН САМ.
И если вокруг таки да волки, то имей же отвественность хотя бы сама перед собой, выходя с ребёнком: рассчитай время/садись на конечной/в перерыве между часами пик/не зазнавайся попросить (с каким лицом попросишь, с таким и уступят... или НЕТ, что мало вероятно... Почему-то ни разу не отказывали, когда я оказывалась в транспорте с мамой за последний год. И пусть это было считанные разы... Но зато в разные сезоны. И мама у меня НЕ вглядит даже на 55. Просто я подходила к мужчине и просила, не боясь, что нагрубит. Есть выражения и мимика лица, при которых нагрубить да ещё при всём честном народе довольно сложно. Или, возвращаясь к молодым мамам, хотя бы держи малыша как следует. Почему-то у меня младшая племянница НИ разу не ударилась, хотя лет 7-8 назад маршрутки наших путей были ниже и неудобнее, я была сама почти дитё, а она даже не мой ребёнок. Нечего на зеркало пенять, если... на лице гримаса :)
-
[QUOTE=Спилия;6760945]Да если б хоть это их разбаловало!...:)[/QUOTE]
Не-не-не, вот это не надо. Сами ж потом будете жаловаться, что мол никто вообще не уступает(все захотят на ручках вас подержать). ))
[QUOTE=Truly;6761124]А общие враги у всех - сугубо индивидуальные :)
Но у каждого есть как минимум один и на всю жизнь.
ОН САМ.[/QUOTE]Да. Просто некоторые в силу своего слабодушия выбирают врагов послабее (из окружающих)... Такк, что-то мы ушли в какую-то философию. всё )
[SPOILER="ОФФ"][QUOTE=Truly;6761124]
Или, возвращаясь к молодым мамам, хотя бы держи малыша как следует. Почему-то у меня младшая племянница НИ разу не ударилась, хотя лет 7-8 назад маршрутки наших путей были ниже и неудобнее, я была сама почти дитё, а она даже не мой ребёнок. Нечего на зеркало пенять, если... на лице гримаса :)[/QUOTE][/QUOTE]Что-то сообщение от [B]Ne takaya kak vse[/B] навеяло как кошка дома новорождённых котят в зубах таскает на шкаф )) Несёт, а оно болтается и бьётся об углы )) [/SPOILER]
-
[QUOTE=Мистерия;6754182]Я сегодня могу гордиться своим мужем. Мы ехали в маршрутке, он один раз уступил место крупной нестарой женщине с двумя большими сумками (она поблагодарила, но отказалась, так как ехала 2 остановки), второй раз уступил место женщине возраста за 50, не "доходящей" и не чахлой. Молодчага. (Про себя подумала: не захотел сегодня за руль садиться - знает, на что обрёк и меня, и себя :-) :-)).[/QUOTE]
Очень хорошо
А почему же Вы тоже не встали и не уступили кому-то еще другому место?
-
[QUOTE=Daf_andrew;6767651]Очень хорошо
А почему же Вы тоже не встали и не уступили кому-то еще другому место?[/QUOTE]
Подумайте об этом на досуге.:D:D
П.С. Наводящая подсказка: иногда хорошо воспитанные молодые люди уступают место мне.:)
О себе: пол и возраст - в профиле.:)
П.П.С. Наверное, ещё и потому, что рядом, как назло, не было стоЯщих людей, которые нуждались бы в "сидячем" месте больше, чем я. :-)
-
Здравствуйте, я сейчас беременна уже второй раз и посравнению с тем как уступали раньше небо и земля. Так случилось что почти всю беременность эту мне пришлось ездить и за все время было раза 3-4 когда неуступили место, а так уступали много и часто .К сожалению правда больше женщины и мужчины у которых наверняка есть свои дети.
-
[QUOTE=Мистерия;6768058]Подумайте об этом на досуге.:D:D
П.С. Наводящая подсказка: иногда хорошо воспитанные молодые люди уступают место мне.:)
О себе: пол и возраст - в профиле.:)
П.П.С. Наверное, ещё и потому, что рядом, как назло, не было стоЯщих людей, которые нуждались бы в "сидячем" месте больше, чем я. :-)[/QUOTE]
ну так Вы же гордитесь тем, когда человек уступает место другому человеку, неужели Вы не хотите гордиться собой??
а может дело в том, что Вы просто считаете что мужчины должны уступать, и вы гордитесь не актом сочувствия и помощи, а соблюдением мужчиной некоего социального общественного долга? тогда понятным становится то, что Вам, по Вашему мнению, никому уступать и не надо...
-
[QUOTE=Daf_andrew;6787436]ну так Вы же гордитесь тем, когда человек уступает место другому человеку, неужели Вы не хотите гордиться собой??
а может дело в том, что Вы просто считаете что мужчины должны уступать, и вы гордитесь не актом сочувствия и помощи, а соблюдением мужчиной некоего социального общественного долга? тогда понятным становится то, что Вам, по Вашему мнению, никому уступать и не надо...[/QUOTE]
Да что Вы ко мне прицепились-то?:D
Объяснила же внятно - некому было уступать. Или надо было вскочить с места и предложить присесть парню лет 25 со словами "Садись, милок, ты ж, чай, с работы едешь, устал небось, и ноженьки у тебя болятЬ...."...:D
Написала, что испытала чувство гордости за поступок своего мужа. Это, конечно, не подвиг во имя Отечества, но приятный поступок. Нет, вот брось всё, уступи кому-нить место и гордись ещё и собой....:D А если бы я от чувства двойной гордости лопнула, Вы бы пожалели меня?:D
-
Однозначно уступал когда ездил в маршрутках перечисленным категориям.
-
[QUOTE=Stiva;5941075]Я, кстати, хотела спросить в "Одесских маршрутках", не он ли это, с геморроем и гипертонией, сегодня в 145 ехал. :D
Обогнал меня лихо, с полшага.[/QUOTE]
У меня такое тоже часто случается. Особо поразил парниша лет 30, который меня еще и отодвинул.Занял место и ПОБЕДОНОСНО посмотрел на меня с сиденья. Было смешно. А вообще уступаю (как и многие ) беременным и мамашам с МАЛЕНЬКИМИ детьми. Наглым старикам - никогда. Однажды, рьяный пенсионер огрел меня палкой!
Убило, когда молодую девицу заставляли уступить место, когда рядом сидел молодой мужик. И при этом вся маршрутка позорила бедную девушку! Договорились бы раз и навсегда - никто никому не должен! Уступить, или не уступить - личное дело каждого!
-
В пятницу еду в 3 трамвае. Попросила меня уступить ей место старушка с палочкой (из Очень верующих). на Ольгиевской говорят, поломка, трамвай здесь поворачивает и опять на Таирово едет. Так эта бабушка меня опередила на спуске и первой ворвалась в 7 трамвай
-
[QUOTE=Аня и К;6887617]В пятницу еду в 3 трамвае. Попросила меня уступить ей место старушка с палочкой (из Очень верующих). на Ольгиевской говорят, поломка, трамвай здесь поворачивает и опять на Таирово едет. Так эта бабушка меня опередила на спуске и первой ворвалась в 7 трамвай[/QUOTE]
Может она специально место заняла, чтобы Вам уступить?;)
-
Сама была беременной совсем недавно и хочу сказать, что ситуация в наших маршрутках следующая:
[QUOTE=prekrasnaja-elenа;5576564] Однажды,восьмой месяц(пузик большой уже),села в маршруку полную, всего 3 остановки проехать.То,что никто места не уступил ,так это еще ничего, один молодой человек сначала толкался всю дорогу,потом все таки решился высказаться. в результате такое зрелище :полная маршрутка,все сидят, беременная стоит,слезы градом, а люди все по окошкам по отворачивались. [/QUOTE]
[QUOTE=Katy79;6615944]Только что вернулась с работы, ехала с центра на Таирово, маршрутка не полная, но сидячих мест нет, постоялап немного (где-то остановку), а маршрутка так тормозит и дергается, что я чуть не падаю, подошла к близжайшему сидячему мужчине и говорю, не уступите мне место, а то стоять тяжело (у меня уже пузень витден, не перепутаешь со складочкой), а мне в ответ: "Нет, я еду с работы, устал", я афигела, и ни одна сволоч вокруг так и не встала!!!!!!!!! хотя все слышали и о просьбе и ответ "джентельмена".... потом другой мужик, это через остановку встал, со словами, не могла в следующую маршрутку сесть, она небось пустая, а не людей поднимать!!!!!! Вот и мужчины (да и не только мужчины)в нашем обществе!!!!!! Я в шоке!!!!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Verzik;6290844]Меня вчера в маршрутке до слез довели.Захожу значит ,никто не стоит ,но сидячих всвободных нет ,я стала перед дверью ,удобно взялась за поручни ,т.к. хорошо себя чувствовала и не сильно далеко было ехать ,то решила постоять(хотя никто не уступал) ,уже перед самым выходом становится позади меня мужик с большим пивным животом, лет так под 50 и сильно прижимает ,получается я своим животом прижимаюсь к поручням(вертикальные которые, отойти некуда(водительский помост этот ,ступеньки да и мне выходить) ,маршрутка не заполнена ,т.к.если бы он отошел на шаг ,то было куда, там только его жена стояла.Я поворачиваюсь и прошу на меня не наваливаться ,т.к. я беременная(7мес) ,а он мне ну и что, я тоже беременный,стой и молчи. Просто такая обида взяла из-за беспомощности, если бы не малыш ,то врезала б ,пусть потом бы сдачу получила. Ну никто ничего даже не сказал, никак не вступился, хотя и парни молодые ехали.Обидно так ,до слез.[/QUOTE]
Конечно никто никому и ничего не должен, и можно коситься на другие страны, где "не принято" и "не положено", но мы живем здесь, и здесь материнство и старость положено уважать!
Сама уступала всегда по ситуации, сейчас с ребенком и не уступаю, но чужого маленького ребенка на сиденье рядом с собой усаживаю (я миниатюрная, всего сиденья не занимаю), неудобные сумки себе под ноги предлагаю поставить и придерживаю, могу мягко, но категорично кого-нибудь поднять, чтоб усадить человека, которому по статусу положено.
В свою очередь хамства со стороны "льготников" не терплю и не стесняюсь ставить на место, пусть даже это и вызывает много шума.
-
[QUOTE=SVT;6924679]
Конечно никто никому и ничего не должен, и можно коситься на другие страны, где "не принято" и "не положено", но мы живем здесь, и здесь материнство и старость положено уважать!
[/QUOTE]
В нашей стране, в которой мы имеем несчастье жить, много чего положено. И бесплатное образование положено и медицинское обслуживание положено. И Вы знаете, действительно положено! Большой и объемный на это все положено. И на уважение положено.
-
Если еду в общественном транспорте - пусть это трамвай или маршрутка, место беременной и женщине с маленьким ребенком уступлю всегда, очевидно, это издержки советско-пионерского воспитания :-) Пожилым тоже уступлю, но, меня всегда разбирает любопытство: почему неработающие пенсионеры так любят куда-то ехать именно в час пик? Либо утром, либо вечером?)))
-
[QUOTE=FISH-ка;6925916]... меня всегда разбирает любопытство: почему неработающие пенсионеры так любят куда-то ехать именно в час пик? Либо утром, либо вечером?)))[/QUOTE]
И не только ездят.
Они еще и в ЖЭКе торчат, и в банке очередь создают, и еще много чего:)
-
[QUOTE=FISH-ка;6925916]Пожилым тоже уступлю, но, меня всегда разбирает любопытство: почему неработающие пенсионеры так любят куда-то ехать именно в час пик? Либо утром, либо вечером?)))[/QUOTE]
Спасибо им, пенсионерам)))))
Я хоть и не в час пик езжу, но если маршрутка забита, то место мне с грудным ребенком уступают всегда именно пенсионеры:D, не дряхлые бабульки конечно, а симпатичные женщины в возрасте около 60 лет:).
С одной стороны садиться стыдно, мне то стоять не тяжело, с другой стороны знаю как водят маршрутки и просто боюсь за ребенка. Фиг знает что делать, наверно все таки больше ходить пешком:rzhu_nimagu:
-
Сейчас работаю в офисе, целый день сижу. Так что постоять в маршрутке - считаю полезной нагрузкой. Особенно люблю останавливать сильно шустрых, если рядом стоит женщина. Правда, часто удивляются первые, а иногда и вторые, а меня это так забавляет :)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6925239]В нашей стране, в которой мы имеем несчастье жить, много чего положено. И бесплатное образование положено и медицинское обслуживание положено. И Вы знаете, действительно положено! Большой и объемный на это все положено. И на уважение положено.[/QUOTE]
Мдя, нужно было применить только слово "принято" :shine:
-
Слово, слова.
А че Вы ждете и требуете от других?
Тема то: Уступаете [B]Вы[/B]?
А все говорят о [U]других[/U].
---
Я - не уступаю!
-
[QUOTE]Я - не уступаю! [/QUOTE]
Щя полетят булыжники :punish:
-
[QUOTE=Teenager;6946287]Щя полетят булыжники :punish:[/QUOTE]
А чего?
Я тоже не уступаю всем, кроме беремнных и слишком старых :)
-
Беременным и мамам с детками, старичкам всегда!
Пожилым, если я не на каблуках.
-
Это даже не вопрос идеологии. Иногда в транспорт заползают такие, что просто невозможно не уступить.
-
Когда еду, уступаю даже тем, кто уступает всем кроме беременных и слишком старых. Т.к они меня веселят ))
Точно также и когда еду за рулём. Невероятно но факт.
-
[QUOTE=Аня и К;6887617]В пятницу еду в 3 трамвае. Попросила меня уступить ей место старушка с палочкой (из Очень верующих). на Ольгиевской говорят, поломка, трамвай здесь поворачивает и опять на Таирово едет. Так эта бабушка меня опередила на спуске и первой ворвалась в 7 трамвай[/QUOTE]
так она же знала, что сам о себе не позаботишься, никто не позаботится)
или нет?)
[QUOTE=Свин;6946111]Слово, слова.
А че Вы ждете и требуете от других?
Тема то: Уступаете [B]Вы[/B]?
А все говорят о [U]других[/U].
Я - не уступаю![/QUOTE]
молоток!
это речь не мальчика, но [COLOR="LemonChiffon"]мужа[/COLOR] свина))
[QUOTE=Nikotin Pro;6926621]И не только ездят.
Они еще и в ЖЭКе торчат, и в банке очередь создают, и еще много чего:)[/QUOTE]
а еще вдыхают кислород, а выдохнуть норовят углекислый газ! безобразие, право слово!
-
Кстати, Ц2Д правильно заметил: когда за рулем - тоже уступаю.
Не знаю как у вас - у нас(меня) возникла фраза: "спасибо, видно ты меня запомнил! (я тебя тоже пропустил)"
-
[QUOTE=greenok;6970512]а еще вдыхают кислород, а выдохнуть норовят углекислый газ! безобразие, право слово![/QUOTE]
Так мало того, они еще посягают на продукты питания, которые я покупаю!
Давайте не будем путать теплое с мягким.
-
уступаю беременным, мамам с маленькими детьми, и тем старикам\старушкам которые попросят! ВСЕСГДА
А из-за принципа не уступаю наглым старикам, которые сутра пораньше (когда нормальные люди на работу едут) чешут на базар, да еще и не на один, им бля надо успеть объездить весь город, потом вернуться где дешевле и купить а может и не купить ,поспорить с молодежью, обосрать на весь вагон\маршрутку\троллейбус что место мол не уступил бабке с сумками, которая устала потому что -песд..- едет с 4го базара!
а как вам такая картина: вы видели как наглые бабки залазят в трамвай\троллейбус---она на ходу ищет жертву над которой можно было бы встать и стоять пока не уступят, а если не уступят так пожаловаться на весь вагон( были такие ситуации, когда есть пустые места, а она встает напротив своего "любимого" места(обыно они все занятны :) ) и стоит -ждет пока уступят). накипело вот.
-
[QUOTE]А из-за принципа не уступаю наглым старикам, которые сутра пораньше (когда нормальные люди на работу едут) чешут на базар, да еще и не на один, им бля надо успеть объездить весь город, потом вернуться где дешевле и купить а может и не купить ,поспорить с молодежью, обосрать на весь вагон\маршрутку\троллейбус что место мол не уступил бабке с сумками, которая устала потому что -песд..- едет с 4го базара!
[/QUOTE]
Интересно зайти в эту темку лет через -дцать, когда её обитатели будут старыми (дай Бог дожить) и будут получать пенсию 700 гривень (ттт, не дай Бог никому).
Как они себя тогда будут вести? :-)
-
будут этими наглыми стариками :) которым никто не уступит место :)
-
[QUOTE]будут этими наглыми стариками[/QUOTE]
И наглость может быть возведена в энную степень (есть такие подозрения). :-) :-) :-)
-
а вы посмотрите на настоящюю молодежь! и это мне кажется еще только цветочки.
через -надцать лет мы может будем благодарить что вообще стариков будут пускать в общественный транспорт а не бить по голове. как там дальше оно пойдет никто не знает
-
[QUOTE=s h a r k;6975696]а вы посмотрите на настоящюю молодежь! и это мне кажется еще только цветочки.
через -надцать лет мы может будем благодарить что вообще стариков будут пускать в общественный транспорт а не бить по голове. как там дальше оно пойдет никто не знает[/QUOTE]
Как родители воспитают, так дети и будут себя вести.
-
а что вы скажете на то что пожилые никогда не уступят место беременной девушке\женщине или с маленьким ребенком!
(они что их не понимают как женщина женщину ?)
-
[QUOTE]а что вы скажете на то что пожилые никогда не уступят место беременной девушке\женщине или с маленьким ребенком! [/QUOTE]
Да ? Я замечал обратное
-
[QUOTE=s h a r k;6976380]а что вы скажете на то что пожилые никогда не уступят место беременной девушке\женщине или с маленьким ребенком!
(они что их не понимают как женщина женщину ?)[/QUOTE]
На днях как раз с этим столкнулась, беременная девушка тяжело запихнулась в маршрутку, а "бабка" (ну лет 55-60) как завелась с полуоборота ..... типа какого чёрта она влезла в такую забитую маршрутку, чтобы ей место уступали и т.д и т.п и кроме меня за девушку никто не заступился!!!! Маршрутка ехала в сторону посёлка Котовского :sad_anim: никому никакого дела.... не первый раз уже такое замечаю. Такое впечатление иногда складывается, что на поскоте люди живут с другой планеты!!!!!
-
[QUOTE=s h a r k;6976380]а что вы скажете на то что пожилые никогда не уступят место беременной девушке\женщине или с маленьким ребенком!
Сегодня, как раз, была подобная ситуация в 137 маршрутке в 8.30. Вошла беременная женщина на последних месяцах беременности, так ни один из сидящих мужчин не уступил место, :stop:хотя многие из них молодежь, студенты/выходят возле политеха/, уступила место немолодая женщина. Что "умиляет", так это выражение лиц молодых [B]барышень[/B], которые тоже принципиально не "видят" :search:огромный живот рядом стоящей женщины. Типа, сама виновата, нечего пихаться в траспорт, когда [B]они[/B] едут на работу, учебу, от любимого /утречком/ и т.д. Создается впечатление, что у них это в крови, генетически заложено. Видно их беременным мамам тоже не уступали место в транспорте и это отразилось на психике этих девочек. Забывают, что все движется в этой жизни по спирали, прийдет и их черед стоять, будучи беременными и огорчаться, психовать и расстраиваться. :sad_anim:
-
[QUOTE=s h a r k;6974475]уступаю беременным, мамам с маленькими детьми, и тем старикам\старушкам которые попросят! ВСЕСГДА
А [B]из-за принципа не уступаю наглым старикам,[/B] которые сутра пораньше (когда нормальные люди на работу едут) чешут на базар, да еще и не на один, им бля надо успеть объездить весь город, потом вернуться где дешевле и купить а может и не купить ,поспорить с молодежью, обосрать на весь вагон\маршрутку\троллейбус что место мол не уступил бабке с сумками, которая устала потому что -песд..- едет с 4го базара!
а как вам такая картина: вы видели как наглые бабки залазят в трамвай\троллейбус---она на ходу ищет жертву над которой можно было бы встать и стоять пока не уступят, а если не уступят так пожаловаться на весь вагон( были такие ситуации, когда есть пустые места, а она встает напротив своего "любимого" места(обыно они все занятны :) ) и стоит -ждет пока уступят). накипело вот.[/QUOTE]
а "из-за принципа" таки да уступать не пробовала?) тогда они б и "наглостью" блеснуть не успели ;)
-
[QUOTE=kobra;6976683]На днях как раз с этим столкнулась, беременная девушка тяжело запихнулась в маршрутку, [B]а "бабка" (ну лет 55-60) как завелась с полуоборота[/B] ..... типа какого чёрта она влезла в такую забитую маршрутку, чтобы ей место уступали и т.д и т.п и кроме меня за девушку никто не заступился!!!! Маршрутка ехала в сторону посёлка Котовского :sad_anim: никому никакого дела.... не первый раз уже такое замечаю. Такое впечатление иногда складывается, что на поскоте люди живут с другой планеты!!!!![/QUOTE]
а что, эта "бабка" занимала [B]единственное сидячее место[/B] в маршрутке? вроде, там еще не меньше 20 сидящих (но молчащих?) должно быть.
интересно, а что возмущающиеся стариками все - сироты? без мам-пап, дедушек-бабушек? или представить на месте раздражающих(ся) пенсионеров в маршрутке своих родных стариков слабо? или к своим такое же хамское отношение?
я уж молчу о маленьких детях и беременных. мужики, рядом с к-рыми те стоят, видимо, поголовно бездетные холостяки, отпахавшие 20 часов в шахте и потому абсолютно обессиленные.
-
[QUOTE=greenok;6977025]...или представить на месте раздражающих(ся) пенсионеров в маршрутке своих родных стариков слабо? или к своим такое же хамское отношение?
[/QUOTE]
А на "слабо" тут никого брать не нужно;)
И не нужно сравнивать своих родных с посторонними, совершенно чужими людьми, которые тебе совершенно НИКТО;)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6977322]А на "слабо" тут никого брать не нужно;)
И не нужно сравнивать своих родных с посторонними, совершенно чужими людьми, которые тебе совершенно НИКТО;)[/QUOTE]
Улыбнул :).
Твои родные совершенно НИКТО посторонним.
Пусть тоже постоят?
Или только семьёй кататься?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6977322]А на "слабо" тут никого брать не нужно;)
И не нужно сравнивать своих родных с посторонними, совершенно чужими людьми, которые тебе совершенно НИКТО;)[/QUOTE]
так твои родные для других тоже абсолютно посторонние, панимашь?)
одобряешь хамское отношение к ним со стороны чужих людей в маршрутках?
-
Конечно мои родные никто тем людям, с которыми они встречаются в общественном транспорте.
И от сотрясающих воздух возмущений на форуме, места чаще уступать не станут.
И "неуступание места" я не считаю хамским поведением.
-
беременным надо уступать 100%
когда я, будучи в положении, ехала в тралике, сидящие мужчины при виде меня начинали резко засыпать, головушка падала на грудь и порой они даже пытались валиться в мою сторону с сидения, и эту картину я наблюдала несколько раз))))
а кондуктор проходя мимо стала пихать меня локтем в пузо и вопить, что она тоже не девочка, и что не хер беременым ездить в транспорте, ходи пешком...0_о
в тот момент у меня просто дар речи пропал, не хотела поднимать ругань и тратить нервы...
-
уступаю и бабушкам, и беременным,и девушкам на каблуках. Я молодой-постою,а им тяжело
-
[QUOTE=Деловая колбаса;6979276]беременным надо уступать 100%
когда я, будучи в положении, ехала в тралике, сидящие мужчины при виде меня начинали резко засыпать, головушка падала на грудь и порой они даже пытались валиться в мою сторону с сидения, и эту картину я наблюдала несколько раз))))
а кондуктор проходя мимо стала пихать меня локтем в пузо и вопить, что она тоже не девочка, и что не хер беременым ездить в транспорте, ходи пешком...0_о
в тот момент у меня просто дар речи пропал, не хотела поднимать ругань и тратить нервы...[/QUOTE]
Просто никто не хочет входить в положение других людей, состояние раздражения у половины едущих в транспорте, а у второй половины "моя хата скраю.....", поэтому удивляться особо нечему!!!!
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6977810]Конечно мои родные никто тем людям, с которыми они встречаются в общественном транспорте.
И от сотрясающих воздух возмущений на форуме, места чаще уступать не станут.
И "неуступание места" я не считаю хамским поведением.[/QUOTE]
знаешь наверняка про кругооборот воды в природе?)
а еще есть кругооборот дерьма (пардон за мой французский). предположим, тебе испортили настоение, потом ты испортил кому-то, потом этот кто-то еще паре-тройке человек... и где гарантия, что оно к тебе же и не вернется? (по-моему, даже какой-то фильм был с подобной историей).
а раз есть вариант оборота негатива, значит, в качестве компенсации, то же должно происходить и положительными моментами (как дневной и ночной дозор, чтобы понятней было;)). например, ты отнесешься с сочувствием [B]к чужим[/B] родственникам, а кто-то в аналогичной ситуации поможет [B]твоим[/B].
-
Ехала в воскресенье в город на 214, с ребёнком, в гости. Место уступила женщина с мальчиком, она его к себе на колени посадила. На Водопроводной зашла девушка с малышом(годовалый). Всё происходило на задней площадке. Передо мной сидел парень, я его очень вежливо попросила уступить место девушке с ребёнком. Встал и пригласил её присесть. А потом ещё мне помог с малой выйти на Л. Толстого. Воть...:)
-
По-поводу мужиков очень здорово говорит моя кума, многозначительно смотря куда-то вдаль: "Дааа, мужик уж не тот". Вообще настоятельно рекомендую беременным и мамам с детьми прекратить себя жалеть и начать жалеть мужиков. Они же УСТАЛИ, БОЛЕЮТ, ХИЛЫЕ ОТ ПРИРОДЫ, НЕСЧАСТНЫ ПО ЖИЗНИ. Странно, почему во всем мире феминизация на пару с эмансипацией???? Сама мама. Будучи беременной не раз сталкивалась с ситуацией когда пузиком чуть ли не в лицо сидящему мужчине тычешь, а он интелегентно отварачивается к окошку. Ну чтоб носом пузик не задеть.
Кстати в Японии в консультации беременной женщине выдают значок-сердечко, чтоб японские мужчины знали что ей НАДО уступить место, а не просто она толстая.
Хотя нам хоть табличку на шею вешай все равно многие сделают вид что читать они не умеют. Что зачастую соответствует истине.
-
итак, села я сёдня около 13,10 в 170 маршрутку, на конечной, Жуковского. На Греческой заходит девушка, беременная, месяц 6-7, мест нет свободных, и становится возле первого одинарного сиденья. Там сидела девушка лет 19. Ноль на масле. Никто ничё не видит типа. Причём вся маршрутка студентов (сама студентка). Дофига пацанов, все ржут, болтают. Вообщем, я на Дерибасовской решила уступить ей место, она долго отпиралась, благодарила и всё-таки присела! Такое ощущение было, что я ей что-то нереальное предлагаю, может ей впервые беременной место уступили?!, вообщем отпиралась - "не надо, не надо, сидите", а потом - "спасибо, спасибо большое". И ехала она далеко не 2 остановки))) Вообщем суть такова: уступила место не из-за "так нужно", а просто захотелось сделать приятное человечку (точнее двум), я ведь на парах сидела, мне не тяжело постоять, а ей, конечно, намного тяжелее. Очень удивили пацаны- студенты и девушка, перед которой она стояла, никто даже не подумал уступить!
Мда, куда мы катимся!
Не считаю себя героиней и корона с меня не упала (хотя её и нет)!!!
Похоже, что с каждым днём всё хуже и хуже...
-
Честно говоря, удивляет и девушка, которая отказывалась - вообще-то она должна была думать о малыше и о том, что может произойти, притормози маршрутка резко... 0_о
-
[QUOTE=greenok;6985217]знаешь наверняка про кругооборот воды в природе?)
а еще есть кругооборот дерьма (пардон за мой французский). предположим, тебе испортили настоение, потом ты испортил кому-то, потом этот кто-то еще паре-тройке человек... и где гарантия, что оно к тебе же и не вернется? (по-моему, даже какой-то фильм был с подобной историей).
а раз есть вариант оборота негатива, значит, в качестве компенсации, то же должно происходить и положительными моментами (как дневной и ночной дозор, чтобы понятней было;)). например, ты отнесешься с сочувствием [B]к чужим[/B] родственникам, а кто-то в аналогичной ситуации поможет [B]твоим[/B].[/QUOTE]
Да, французский ваш ни к черту...
Вы сделали свои выводы из своего же предположения, которое основано на просмотре художественного фильма, названия которого Вы не знаете, да и вообще сомневаетесь в его существовании:rolleyes:
Люди, к которым я отнесусь с сочувствием, наплюют потом на других людей.
Да и хорошее отношение приводит к тому, что в конце концов вылезают на шею и свешивают ножки.
[QUOTE=Jubilee;6987426]По-поводу мужиков очень здорово говорит моя кума, многозначительно смотря куда-то вдаль: "Дааа, мужик уж не тот". Вообще настоятельно рекомендую беременным и мамам с детьми прекратить себя жалеть и начать жалеть мужиков. Они же УСТАЛИ, БОЛЕЮТ, ХИЛЫЕ ОТ ПРИРОДЫ, НЕСЧАСТНЫ ПО ЖИЗНИ. Странно, почему во всем мире феминизация на пару с эмансипацией????[/QUOTE]
Главное, чтобы были "Бабы нынче те, что надо", а мужик, он никогда не бывает "Именно тот".
[url=http://fire-81.livejournal.com/777935.html]Вот, что такое настоящий мущщина![/url][SIZE="2"][COLOR="LightBlue"](Осторожно, ненормативная лексика)[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Jubilee;6987426]
Сама мама. Будучи беременной не раз сталкивалась с ситуацией когда пузиком чуть ли не в лицо сидящему мужчине тычешь, а он интелегентно отварачивается к окошку. Ну чтоб носом пузик не задеть.[/QUOTE]
Один отвернулся - пошли потыкать следующему. И тд. Так, глядишь и наткнусиль бы на настоящщева мущщину.
[QUOTE=Jubilee;6987426]
Кстати в Японии в консультации беременной женщине выдают значок-сердечко, чтоб японские мужчины знали что ей НАДО уступить место, а не просто она толстая.
Хотя нам хоть табличку на шею вешай все равно многие сделают вид что читать они не умеют. Что зачастую соответствует истине.[/QUOTE]
[url=http://gorod.tomsk.ru/index-1251942580.php]Вот Вам и про Японию, и про Данию с Францией[/url]
-
[QUOTE=Деловая колбаса;6993652]Честно говоря, удивляет и девушка, которая отказывалась - вообще-то она должна была думать о малыше и о том, что может произойти, притормози маршрутка резко... 0_о[/QUOTE]
а что, все мамы вместе со спермой партнера получают не только ребенка, но и +10 у интеллекту?
-
Это точно. Редко, когда пожилая женщина (не старая), уступит беременной. По-моему, это просто ненависть к молодым и детородным.
Мол, мы мучились - и вы помучайтесь!
-
[QUOTE]Люди, к которым я отнесусь с сочувствием, наплюют потом на других людей.
Да и хорошее отношение приводит к тому, что в конце концов вылезают на шею и свешивают ножки.
[/QUOTE]
Хи-хи...... :-)
Странно, что Вы не заметили одного маааленького нюанса.
Вы делаете добро ОДНИМ людям, а получаете его от ДРУГИХ.
Это действительно круговорот добра в природе.
А не по примитивной формуле "ты мне, я тебе".
Я, делая добро людям, почти никогда не получала добра от них же. Зато получала его часто от совершенно чужих, посторонних людей, которым не делала ничего, конечно, плохого, но и хорошего тоже.....
-
[QUOTE=Мистерия;7003056]Хи-хи...... :-)
Странно, что Вы не заметили одного маааленького нюанса.
Вы делаете добро ОДНИМ людям, а получаете его от ДРУГИХ.
Это действительно круговорот добра в природе.
А не по примитивной формуле "ты мне, я тебе".
Я, делая добро людям, почти никогда не получала добра от них же. Зато получала его часто от совершенно чужих, посторонних людей, которым не делала ничего, конечно, плохого, но и хорошего тоже.....[/QUOTE]
А я и не писал о том, что они отплатят мне той же монетой;)
Да и не ожидаю:rolleyes:
[SIZE="1"][COLOR="LightBlue"]Та что ж такое, тормоза с инетом кикие-то...[/COLOR][/SIZE]
-
Мда, что-то тут совсем грустно стало ) Болезнь однако прогрессирует.
-
[QUOTE=isalu;7002860]Это точно. Редко, когда пожилая женщина (не старая), уступит беременной. По-моему, это просто ненависть к молодым и детородным.
Мол, мы мучились - и вы помучайтесь![/QUOTE]
Да ладно:)
Мне с грудничком практически всегда уступают место именно пожилые женщины. Молодняк морозится:)
-
[QUOTE=Carrera;7003468]Да ладно:)
Мне с грудничком практически всегда уступают место именно пожилые женщины. [B]Молодняк морозится[/B]:)[/QUOTE]
Вы забыли упомянуть, что это мужчины и йуноши;)
-
[quote=Деловая колбаса;6979276]беременным надо уступать 100%
в тот момент у меня просто дар речи пропал, не хотела поднимать ругань и тратить нервы...[/quote]
Неповезло Вам:(
когда я с малой ездила в трамвае которые ходят через 2 фонтана, так мне наоборот кондукторы помогали и поднимали сами людей чтоб уступили место маме с ребенком, и я считаю очень правильно делали, потому как кондуктору меньше хамят, в таких случаях, чем если девушка попросит другую даму уступить место
-
[QUOTE=Nikotin Pro;7003476]Вы забыли упомянуть, что это мужчины и йуноши;)[/QUOTE]
Да нет, почему же:). Девчонок тоже хватает. Я ваще какбэ не жаловалась, просто хотела очерненных пожилых женщин реабилитировать;)
А если уж жаловаться, то самое хамло в маршрутках это студенты из других стран. Арабы, китайцы и т.д. Т.е., если мне с ребенком уступают место, то они через всю маршрутку к нему метутся, отпихивая всех кто на пути.
Так что все познается в сравнении:)
-
[QUOTE=Carrera;7004035]А если уж жаловаться, то самое хамло в маршрутках это студенты из других стран. Арабы, китайцы и т.д. Т.е., если мне с ребенком уступают место, то они через всю маршрутку к нему метутся, отпихивая всех кто на пути.
Так что все познается в сравнении:)[/QUOTE]Гы, не видел такого почти. Ну разве что был явный один раз...Не забывайте, у них есть издержки религии по поводу "равенства" полов.
[SPOILER="удивительное рядом"]Хмм...У нас в армии арабы ездили в мм..маршрутках исключительно сидя на полу, с повязками на глазах и руками стянутыми стяжками за спиной :) [/SPOILER]
-
[QUOTE=iraod;7003560]Неповезло Вам:([/QUOTE]
Зато когда родился малый - вот тут все изменилось))
Не успеваю подняться на ступеньку, как тут же хватают под белы рученьки несколько человек и наперебой начинают уступать места, доказывая, что их место лучше - там не дует, а тут не жарко, а здесь еще как-то...))