Сам безумно рад окончанию строительства. Просто ожидал, что внутри дом такой же красивый, как снаружи:rolleyes:
Вид для печати
Сам безумно рад окончанию строительства. Просто ожидал, что внутри дом такой же красивый, как снаружи:rolleyes:
Строители обычно берут месяца 3-4 на доделку, о чем кстати предупреждали. То что подсуетились и сдали дом, огромное им спасибо, бо по 60 процентам наших новостроек идут войны, их не могут сдать по 3-4 года и больше , а некоторые вообще не начинали строить.А доделать то, доделают, они же никуда не убегают.
[QUOTE=markus_;17932858]После длительного отсутствия в Одессе решил наконец то посетить свою давно приобретенную квартиру в секции Б. По информации из форума она вроде уже сдана. От увиденного пришел в ужас. Там работы еще на полгода! Плитка в парадной постелена частично, стены покрашены через одну, везде строительные кОзлы, груды мусора, к дому вообще не подойдешь. В моей квартире даже нет перестенков! (хотя они мне и не нужны- у меня свой проект). Сталкивался с другими сданными новостроями в Одессе-не сравнить! Даже придомовая территория выложена плиткой, не говоря о лестничных клетках! Напрашивается вопрос- как могли в таком состоянии сдать дом(если он таки сдан). И когда мы сможем посетить свои квартиры,не рискуя сломать себе шею? Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]
Нам бы ваши проблемы ))))
[QUOTE=bas 1;17935906]Строители обычно берут месяца 3-4 на доделку, о чем кстати предупреждали. То что подсуетились и [B]сдали дом, огромное им спасибо[/B], бо по 60 процентам наших новостроек идут войны, их не могут сдать по 3-4 года и больше , а некоторые вообще не начинали строить.[B]А доделать то, доделают, они же никуда не убегают[/B].[/QUOTE]
Точно, точно. Поддерживаю!:good:
Посмотрите на Альянсовские долгострои, они ушли в вечность...:sad_anim:
[SIZE="4"]Список:[/SIZE]
[B]Секция А:[/B]
1. kvot - 10-й этаж, 86-я квартира
2. bas 1 - 15 этаж, 77 метров
3. Julife - 17 этаж (по Договору 18)
4. Keda1 - 9 этаж, 77 квартира
[B]Секция Б:[/B]
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
5. Sllaiv - 13 этаж, 111 квартира
6. Aleks - 16 этаж.
7. markus_
[B]Секция Г:[/B]
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
5. Камалия - 7 этаж, 45-я квартира
6. Максим Грушко - 21-й этаж, 193-я квартира
7. Andrey 86 - 22-й этаж
[QUOTE=Sllaiv;17870063]А чего Вы сами делаете техпаспорт? Мне в Стиконе сказали, что все документы они мне сами подготовят.[/QUOTE]
это зависит от того какой договор вы заключали со Стиконом - инвестирования или займа
[QUOTE=shamsi;17983835]это зависит от того какой договор вы заключали со Стиконом - инвестирования или займа[/QUOTE]
При каком из них Стикон сам делает документы не подскажете?
[QUOTE=Smiling;17984007]При каком из них Стикон сам делает документы не подскажете?[/QUOTE]
При договоре займа, но при этом необходимо еще оформить договор купли-продажи нотариально со Стиконом, при этом 1% оплатить пенсионный и 1% госпошлина, при договоре инвестирования получаешь только право собственности , так как ты инвестировал уже непосредственно в строительство и являешься первым собственником квартиры. При договоре займа этого нет, поэтому оформляется купля-продажа
[QUOTE=shamsi;17984474]При договоре займа, но при этом необходимо еще оформить договор купли-продажи нотариально со Стиконом, при этом 1% оплатить пенсионный и 1% госпошлина, при договоре инвестирования получаешь только право собственности , так как ты инвестировал уже непосредственно в строительство и являешься первым собственником квартиры. При договоре займа этого нет, поэтому оформляется купля-продажа[/QUOTE]
А договор бронирования?
[QUOTE=_Tanya_;17985009]А договор бронирования?[/QUOTE]
Договор бронирования заключают одновременно с договором займа, договор инвестирования сам по себе
[QUOTE=shamsi;17985827]Договор бронирования заключают одновременно с договором займа, договор инвестирования сам по себе[/QUOTE]
Со Стиконом кроме договора бронирования я ничего не заключала, другие договора я заключала с банком.
[QUOTE=_Tanya_;17986173]Со Стиконом кроме договора бронирования я ничего не заключала, другие договора я заключала с банком.[/QUOTE]
а Вам Стикон забронировал квартиру за какие блага? За то что им делают заем т,е, заключают договор займа со Стиконом, ну разумеется деньги перечисляют через банк на стиконовский счет, возможно Вы заключали договора в более поздний срок и что то видоизменилось, но смысл прежний, они вам бронь, Вы им заем т,е, деньги
[QUOTE=shamsi;17986406]а Вам Стикон забронировал квартиру за какие блага? За то что им делают заем т,е, заключают договор займа со Стиконом, ну разумеется деньги перечисляют через банк на стиконовский счет, возможно Вы заключали договора в более поздний срок и что то видоизменилось, но смысл прежний, они вам бронь, Вы им заем т,е, деньги[/QUOTE]
Да в принципе смысл тот же. В моем случае, я деньги на депозит положила в банк, в котором у Стикона кредитная линия. После сдачи дома мы заключим договор купли-продажи и соответственно перечислим деньги на счет Стикона.
[QUOTE=_Tanya_;17986585]Да в принципе смысл тот же. В моем случае, я деньги на депозит положила в банк, в котором у Стикона кредитная линия. После сдачи дома мы заключим договор купли-продажи и соответственно перечислим деньги на счет Стикона.[/QUOTE]
Плюс еще 2% от суммы покупки при нотариальном оформлении со Стиконом купли-продажи
[QUOTE=shamsi;17986899]Плюс еще 2% от суммы покупки при нотариальном оформлении со Стиконом купли-продажи[/QUOTE]
Спасибо за информацию.
[QUOTE=shamsi;17986899]Плюс еще 2% от суммы покупки при нотариальном оформлении со Стиконом купли-продажи[/QUOTE]
Про 2% в Стиконе мне говорили. Но сейчас в связи с новым налоговым кодексом пошел слух на форуме про 5% (вместо 1%)с продажи недвижимости, я надеюсь это к покупателям не имеет отношение, это платит Стикон?
[QUOTE=Smiling;17987101]Спасибо за информацию.[/QUOTE]
Всегда пожалуйста
[QUOTE=_Tanya_;17987163]Про 2% в Стиконе мне говорили. Но сейчас в связи с новым налоговым кодексом пошел слух на форуме про 5% (вместо 1%)с продажи недвижимости, я надеюсь это к покупателям не имеет отношение, это платит Стикон?[/QUOTE]
Стикон за свой счет готовит все документы, Вам никуда ходить не надо, остается только дополнительно 2%, это из сегодняшнего разговора со Стиконом
Большое спасибо за консультацию :rose:
когда можно будет оформлять СПС, есть у кого-то информация?
Уже можно. Звоните в "Стикон".
[URL="http://stikon.od.ua/LinkClick.aspx?fileticket=f7SOT21YRn0%3d&tabid=504&mid=1524"]Новый прайс. По нашему дому цены те же.[/URL]
Приятно радует надпись ДОМ СДАН секций А и Б.
Мне интересно, каким это образом дом сдан, если там не подключена ещё канализация и нет воды! Решением сессии горсовета о принятии дома в эксплуатацию не проскакивало, и как МБТИ может дать документы на квартиру, если по документам у него ещё дома не существует!
[QUOTE=Avomilk;18034497]Мне интересно, каким это образом дом сдан, если там не подключена ещё канализация и нет воды! Решением сессии горсовета о принятии дома в эксплуатацию не проскакивало, и как МБТИ может дать документы на квартиру, если по документам у него ещё дома не существует![/QUOTE]
А кто вам сказал, что вода и канализация не подключены? Дом в БТИ есть, ему присвоен почтовый адрес и они уже делают техпаспорта, а на Ланжероновской- СПС.
Вот и меня терзают смутные сомнения по поводу сдачи дома. Знаю об этом только со слов Стикона. Кто то получил уже СПС на руки?
Завтра пойду забирать техпаспорт- отпишусь. А док- ты на СПС начали принимать в начале недели, так что вряд ли кто-то еще получил.А какой смысл "Стикону" врать. Не вижу логики.
Будем ждать результата!:rolleyes:
[QUOTE=Avomilk;18034497]Мне интересно, каким это образом дом сдан, если там не подключена ещё канализация и нет воды! Решением сессии горсовета о принятии дома в эксплуатацию не проскакивало, и как МБТИ может дать документы на квартиру, если по документам у него ещё дома не существует![/QUOTE]
В секции А, канализация подключена, вода тоже, наши соседи поставили водомеры и активно делают ремонт. Я получил техпаспорт в БТИ в конце января.
[QUOTE=markus_;18036641]Вот и меня терзают смутные сомнения по поводу сдачи дома. Знаю об этом только со слов Стикона. Кто то получил уже СПС на руки?[/QUOTE]
СПС еще никто не получил. На прошлой неделе я был первым (так сказала девочка в КП "Право"), кто сдал документы на СПС. Должны подготовить в начале марта.
Так что дом однозначно сдан.
СПС еще никто не получил. На прошлой неделе я был первым (так сказала девочка в КП "Право"), кто сдал документы на СПС. Должны подготовить в начале марта.
Так что дом однозначно сдан.[/QUOTE]
А куда конкретно подходить и к кому обращаться? И сколько просят денег? В понедельник пойду.
[QUOTE=bas 1;18038722]
А куда конкретно подходить и к кому обращаться? И сколько просят денег? В понедельник пойду.[/QUOTE]
Ланжероновская, 5 - КП "ПРАВО". Прием документов - понедельник/среда с 10-12, четверг с 14-16. Там две очереди - новострои и старый фонд. Но Вам еще необходимо будет подписать акт-приема-передачи в Стиконе.
[QUOTE=kvot;18041044]Ланжероновская, 5 - КП "ПРАВО". Прием документов - понедельник/среда с 10-12, четверг с 14-16. Там две очереди - новострои и старый фонд. Но Вам еще необходимо будет подписать акт-приема-передачи в Стиконе.[/QUOTE]
Спасибо kvot. А порядок цен не озвучите?
[QUOTE=bas 1;18036320]А кто вам сказал, что вода и канализация не подключены? Дом в БТИ есть, ему присвоен почтовый адрес и они уже делают техпаспорта, а на Ланжероновской- СПС.[/QUOTE]
В секции Б вода и канализация не подключены! У меня уже вся сантехника сделана, а пользоваться нельзя, что то там внизу на 1 этаже специально не подсоединили, что бы не забивали раньше времени стояк, это так ответил прораб и это было на этой неделе!
[QUOTE=bas 1;18047967]Спасибо kvot. А порядок цен не озвучите?[/QUOTE]
180 грн, делают в течение месяца.
[QUOTE=Avomilk;18054253] внизу на 1 этаже специально не подсоединили, что бы не забивали раньше времени стояк, это так ответил прораб и это было на этой неделе![/QUOTE]
кстати, возможно, это разумное решение, в свое время проходил через ремонт в новострое, через неделю после того, как начали активно делать ремонты, канализацию забили рабочие, которые выбрасывали мелкие строительные отходы не в мусор а в унитаз. Мелкий мусор, песок, остатки цемента... И это несмотря на расклеенные повсюду объявления о том, к чему это может привести. Рабочим как правило наплевать, что будет после того, как они уйдут.
[QUOTE=kvot;18055342]кстати, возможно, это разумное решение, в свое время проходил через ремонт в новострое, через неделю после того, как начали активно делать ремонты, канализацию забили рабочие, которые выбрасывали мелкие строительные отходы не в мусор а в унитаз. Мелкий мусор, песок, остатки цемента... И это несмотря на расклеенные повсюду объявления о том, к чему это может привести. Рабочим как правило наплевать, что будет после того, как они уйдут.[/QUOTE]
А лифты работают?
[QUOTE=_Tanya_;18060910]А лифты работают?[/QUOTE]
Работает грузовой.
[QUOTE=bas 1;18062490]Работает грузовой.[/QUOTE]
Хорошо, что есть грузовой, тогда основной лифт останется новеньким и целым:)
[QUOTE=_Tanya_;18066078]Хорошо, что есть грузовой, тогда основной лифт останется новеньким и целым:)[/QUOTE]
НЕ так. У нас 4-ре лифта : !- аварийный, 2 - пассажирских и один грузовой ( временно обшит фанерой), вот он и работает.
Вопрос владельцам сданных секций А и В. Совпадает ли метраж, оплаченный вами по договору с метражем по факту? Если нет то как поступает Стикон в обоих случаях?
[QUOTE=shamsi;18151702]Вопрос владельцам сданных секций А и В. Совпадает ли метраж, оплаченный вами по договору с метражем по факту? Если нет то как поступает Стикон в обоих случаях?[/QUOTE]
У меня по договору 77.1 , а по техпаспорту 78.7 . Доплату никто не брал.
[QUOTE=bas 1;18153086]У меня по договору 77.1 , а по техпаспорту 78.7 . Доплату никто не брал.[/QUOTE]
Очень мило с их стороны, спасибо за ответ
Куплю однокомнатную квартиру.Варианты в личку.Спасибо.
[QUOTE=bas 1;18153086]У меня по договору 77.1 , а по техпаспорту 78.7 . Доплату никто не брал.[/QUOTE]
Интересно если наоборот вдруг будет: вместо купленной большей окажется не хватает. Есть ли такие случаи?
В договоре должен быть указан допустимый % уменьшения или увеличения кв.метров, которые не оплачиваются.
Был сегодня у себя в квартире (секция Б).Отопление жарит по полной-очень тепло,в стояках есть холодная и горячая вода,канализация работает,лифт работает пока только грузовой.Остался очень довольный,хотя доделывать Стикону ещё есть что.Но я думаю максимум к лету они доведут всё до ума,как раз ремонт закончу.
Всем добрый вечер,
Сегодня был на стройки: и вот, что наблюдалось на секции "Г"
Кладка полностью на 19-ом этаже, и уже натаскали блоки на 20-ты этаж,
Остеклен полностью 11-й этаж.
Вооружают каркас для лифтовой и котельной.
На корпусе универа изменений особо не видно, но был слышен какой-то шум и какое-то движение.
Извините, что без фото, не било с собой камеры.
Интересует однокомнатная квартира в сданной секции дома, пишите в личку,
Спасибо.
Вот еще квартирка продается в секции Г
***********/showthread.php?t=15691
Здравствуйте! Принимайте новеньких.)))))Секция Г. 14 этаж. Трешка.
И нас тоже запишите- секция А, 14 этаж - тоже трешка.
[QUOTE=*Иванна*;18287317]Здравствуйте! Принимайте новеньких.)))))Секция Г. 14 этаж. Трешка.[/QUOTE]
[QUOTE=annabel;18293816]И нас тоже запишите- секция А, 14 этаж - тоже трешка.[/QUOTE]
Добро пожаловать.:rose:
[SIZE="4"][B]Список:[/B]
[/SIZE]
1. kvot - 10 этаж, 86-я квартира
5. annabel - 14 этаж, трёшка
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
6. Aleks - 16 этаж.
7. markus_
1. shamsi - 11 этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
6. Максим Грушко - 21 этаж, 193-я квартира
7. Andrey 86 - 22 этаж
8. *Иванна* - 14 этаж, трёшка
Здравствуйте!!
Хочу посоветоваться со знающими людьми, уже купившими квартиру в этих домах..
Хотели бы стать вашими соседями, но действительно смущает что секция Б требует ещё много доработки..(которая вроде как сдана, только по словам, как я поняла, или кто-то уже видел документы?)..
И если покупать, то как выгодней, какое оформление?. лучше договор бронирования, или переуступка пая(это значит что документы уже есть?
Кто-то получил уже техпаспорт на руки? А спс?
И ещё, вот эти метражи, 56 метров, можно ли перепланировать в двухкомнатную?.. кто-то удачно воплотил эту идею?.
Вобщем, пока такие вопросы..
и ещё, [I][B]всё ещё присматриваем однокомнатные квартиры.. по горящей цене..[/I] [/B][I]желательно с видом на море[/I] (пусть и не панорамным)
[QUOTE=loli;18331744]Здравствуйте!!
Хочу посоветоваться со знающими людьми, уже купившими квартиру в этих домах..
Хотели бы стать вашими соседями, но действительно смущает что секция Б требует ещё много доработки..(которая вроде как сдана, только по словам, как я поняла, или кто-то уже видел документы?)..
И если покупать, то как выгодней, какое оформление?. лучше договор бронирования, или переуступка пая(это значит что документы уже есть?
Кто-то получил уже техпаспорт на руки? А спс?
И ещё, вот эти метражи, 56 метров, можно ли перепланировать в двухкомнатную?.. кто-то удачно воплотил эту идею?.
и ещё, [I]всё ещё присматриваем однокомнатные квартиры.. по горящей цене..[/I] желательно с видом на море (пусть и не панорамным)[/QUOTE]
Однокомнатную квартиру в полноценную двушку переделать не получиться, разве что без окна)))
Для купивших и собирающихся купить квартиру в этом доме открыт сайт по созданию ОСМД. Приглашаем всех заинтересованных. [url]http://francbul22.ucoz.ua/forum[/url]
Прошу прощения у админов Одесского форума, но не знаю как сделать эту ссылку НЕ гипер.:shine:
[QUOTE=*Иванна*;18333654]Для купивших и собирающихся купить квартиру в этом доме открыт сайт по созданию ОСМД. Приглашаем всех заинтересованных. [url]http://francbul22.ucoz.ua/forum[/url]
Прошу прощения у админов Одесского форума, но не знаю как сделать эту ссылку НЕ гипер.:shine:[/QUOTE]
Может тут создать такую тему, удобный и привычный интерфейс:wink_anim:
Ссылка из Нормативные документы по ОСМД не работает
[QUOTE=_Tanya_;18335607]Может тут создать такую тему, удобный и привычный интерфейс:wink_anim:
Ссылка из Нормативные документы по ОСМД не работает[/QUOTE] Там нужно будет делать некоторые темы/форумы закрытыми. При обсуждении кандидатур в инициативные группы, комиссии и пр. неизбежно будут возникать разногласия. Знаю это по опыту создания такой структуры на Кленовой. А уж каких размеров эти разногласия достигнут при обсуждении тарифов....... Здесь можно продолжать общаться на мирные темы. Зачем же выносить сор из избы?
[QUOTE=*Иванна*;18336005]Там нужно будет делать некоторые темы/форумы закрытыми. При обсуждении кандидатур в инициативные группы, комиссии и пр. неизбежно будут возникать разногласия. Знаю это по опыту создания такой структуры на Кленовой. А уж каких размеров эти разногласия достигнут при обсуждении тарифов....... Здесь можно продолжать общаться на мирные темы. Зачем же выносить сор из избы?[/QUOTE]
Уж очень интересен и необходим опыт создания ОСМД, нормативные документы и прочее, может общедоступные темы можно и тут обсуждать в новой ветке ОСМД Франц. б-р?
А голосование там?
[QUOTE=_Tanya_;18336035]Уж очень интересен и необходим опыт создания ОСМД, нормативные документы и прочее, может общедоступные темы можно и тут обсуждать в новой ветке ОСМД Франц. б-р?
А голосование там?[/QUOTE]Можно и так. Как получится.
п.с. Ссылка уже работает.:)
[QUOTE=loli;18331744]
и ещё, [I][B]всё ещё присматриваем однокомнатные квартиры.. по горящей цене..[/I] [/B][I]желательно с видом на море[/I] (пусть и не панорамным)[/QUOTE]
Ещё созрел вопрос, для владельцев квартир с видом на Шампанский переулок и, соответстенно, море - кто знает, что будут строить вместо санатория, который рядом повалили? не планируется ли там ещё высотка, тогда весь вид коту под хвост(..
[QUOTE=loli;18341882]Ещё созрел вопрос, для владельцев квартир с видом на Шампанский переулок и, соответстенно, море - кто знает, что будут строить вместо санатория, который рядом повалили? не планируется ли там ещё высотка, тогда весь вид коту под хвост(..[/QUOTE]
Санаторий Чувырина украло у профсоюзов ОПГ Маркова, поэтому возможно возведение 20 этажного Белого Паруса №2. Поддержка в горсовете у него есть в лице фракции Родына и подконтрольного "мэра" Петрушки
[url]http://vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/7960.php[/url]
[QUOTE]По словам Александра Подоляна, все санатории отчуждались по одной классической схеме.
Яркий пример тому — детский санаторий им. Чувырина кардиологиче"ского профиля.
В начале двухтысячного года многие курортные учреждения влачили жалкое существование. Поэтому и за"ключались договоры о совместной деятельности между санаториями и каким-либо из ООО. Вносилась определенная сумма инвестором на развитие материально-технической базы учреждения, ремонт корпусов. Цель вроде благая: привести в порядок санаторий и зарабатывать совместно деньги, оздоравливая людей. Но, как правило, за явной целью стояла другая, тайная — отнять имущество.
Такой договор о совместной деятельности был заключен с руководством санатория им. Чувырина. На перечисленные деньги инвестора был составлен фиктивный договор купли-продажи стройматериалов на сумму, равную балансовой стоимости всего имущества санатория. Никаких стройматериалов в природе не было, это доказано прокуратурой Одесской области. Тем не менее, инвестор предъявил претензии по поводу своих денег. В результате различных махинаций возникло так называемое мировое соглашение, которое подписал человек, якобы представлявший интересы ЗАО «Укрпрофздравница». Это мировое соглашение дало возможность переуступать имущество санатория от одного ООО другому. Как позже выяснилось, доверенность на представителя «Укрпрофздравницы» — липовая, подпись в нем поддельная.
Тем не менее, два года тому назад санаторий им. Чувырина на Француз"ском бульваре, 28/30 подвергся рейдерскому захвату.
— 6 апреля 2006 года целая группа молодчиков, представлявшая интересы ООО «Авиком», явилась с документами, из которых явствовало, что теперь наш санаторий принадлежит какому-то неизвестному нам обществу, — рассказывает и. о. главного крача санатория им. Чувырина Тамара Костина. — Для коллектива это был настоящий шок. Мы готовились к приему маленьких пациентов, на 2006 год было распродано около тысячи путевок. А тут пришли выносить мебель, оборудование санатория. Весь медперсонал на следующий день просто вышвырнули на улицу. Охраняют санаторий сотрудники охранного агентства «Альянс». Наблюдаем за тем, что происходит, только через ограду. Территория в страшном запустении. В корпусах выбиты окна, взломаны решетки, раскурочены балконы. Горела крыша одного из корпусов. Не можем даже вызвать милицию, чтобы составили акт о разграблении санаторного имущества. Потому что и милицию за ворота не пускают.
По словам Александра Подоляна, возбуждены уголовные дела против бывшего главврача и главного бухгалтера санатория им. Чувырина. Суд идет уже второй год. Следующее судебное заседание в Приморском суде должно состояться 28 марта. Многое мог бы разъяснить мнимый представитель ЗАО «Укрпрофздравница», который по делу проходит как свидетель. Появись он на судебном заседании, куда его неодно"кратно приглашают, явно, что его статус мог бы измениться из свидетеля в обвиняемого. Пока же теоретические шансы отвоевать детский санаторий еще остаются.[/QUOTE]
[url]http://svobodnaya.odessa.ua/index.php/article/1982-2010-10-230944.htm[/url] l о структуре ОПГ
[QUOTE]Дальше. Есть такая штучка - санаторий “Чувырина” на котором находятся люди. Это - люди Ивлева. Они там находятся вообще без всяческих документов. Никаких документов, что они кем-то являются и на каком-то законном основании находятся в санатории “Чувырина” у них нет. Там периодически возникают закладки [оружие, нарокотики ], но это как бы не мое дело”.[/QUOTE]
[url]http://viknaodessa.od.ua/news/?news=20092[/url]
[QUOTE][B]«Игорь Марков битой прокладывает путь к санаториям»[/B][/QUOTE]
Скажите,пожалуйста,покупаем квартиру в этом доме по переуступке договора инвестирования в секции А.Насколько безопасно такое оформление и нужно ли сопровождение независимого юриста?На что обратить внимание?Может кто-то сталкивался с такими проблемами?Заранее благодарна за ответ)
Терракота
[QUOTE=Терракота;18346000]Скажите,пожалуйста,покупаем квартиру в этом доме по переуступке договора инвестирования в секции А.Насколько безопасно такое оформление и нужно ли сопровождение независимого юриста?На что обратить внимание?Может кто-то сталкивался с такими проблемами?Заранее благодарна за ответ)
Терракота[/QUOTE]
Да, и во сколько тогда выходит оформление, какой % ?
[B]Лакедемон[/B], понятно.., значит возможно, что через года два не видать нам моря с той стороны, как своих ушей)..
Разве что только с 24-го этажа))
Да оформляем через агентство,какой процент сама не понимаю,знаю только общую сумму.Интересует,можно ли оформлять договор переуступки в сданном доме, и чем это чревато?
Кто-то вообще оформлял таким образом квартиру??На что стоит обращать внимание при этом?
[QUOTE=Терракота;18348560]Да оформляем через агентство,какой процент сама не понимаю,знаю только общую сумму.Интересует,можно ли оформлять договор переуступки в сданном доме, и чем это чревато?
Кто-то вообще оформлял таким образом квартиру??На что стоит обращать внимание при этом?[/QUOTE]
Не волнуйтесь, оформляйте спокойно , "Стикону" можно доверять. Главное, что бы переподписание происходило в офисе "Стикона" на Раскидайловской 2.
Спасибо больщое)
Еще один вопрос,может глупый(Просто волнуюсь.А там на Раскидайловской этот договор переуступки нотариус от Стикона заверяет?
Звоню в агентство-говорят,что нотариус (ни от Стикона,ни от агентства)договор переуступки не оформляет.Как это понять,возможно ли такое?
[QUOTE=Терракота;18353037]Звоню в агентство-говорят,что нотариус (ни от Стикона,ни от агентства)договор переуступки не оформляет.Как это понять,возможно ли такое?[/QUOTE]
Нет , нотариус не заверяет. Доловор подписывают три стороны- Вы, ваш Продавец и юр. отдел "Стикона".
[QUOTE=Терракота;18346000]Скажите,пожалуйста,покупаем квартиру в этом доме по переуступке договора инвестирования в секции А.Насколько безопасно такое оформление и нужно ли сопровождение независимого юриста?На что обратить внимание?Может кто-то сталкивался с такими проблемами?Заранее благодарна за ответ)
Терракота[/QUOTE]
Нужно проверить, выполнил ли продавец квартиры (инвестор, купивший квартиру у Стикона) свои обязательства по договору инвестирования.
Выплатил ли всю стоимость квартиры, произвел 100% оплату по договору со Стиконом.
Проверить совпадение дат на платежках и в договоре, т.е. оплаты должны были производиться согласно договору, каждый платеж до определенной, оговоренной договором, даты.
Если инвестор не выполнил своих обязательств, то он не имеет имущественных прав на квартиру. И соответственно, если это не его, то и продать Вам это он не может.
Вопрос?
А если секции сдались, то почему инвестор не оформит документы, а делает переуступку? И если делают всем документы, то можно ли еще делать переуступку прав. Лучше уточните у юриста, как минимум в Стиконе есть юр. отдел.
[QUOTE=_Tanya_;18353329]Нужно проверить, выполнил ли продавец квартиры (инвестор, купивший квартиру у Стикона) свои обязательства по договору инвестирования.
Выплатил ли всю стоимость квартиры, произвел 100% оплату по договору со Стиконом.
Проверить совпадение дат на платежках и в договоре, т.е. оплаты должны были производиться согласно договору, каждый платеж до определенной, оговоренной договором, даты.
Если инвестор не выполнил своих обязательств, то он не имеет имущественных прав на квартиру. И соответственно, если это не его, то и продать Вам это он не может.
Вопрос?
А если секции сдались, то почему инвестор не оформит документы, а делает переуступку? И если делают всем документы, то можно ли еще делать переуступку прав. Лучше уточните у юриста, как минимум в Стиконе есть юр. отдел.[/QUOTE]
Переуступку прав можно оформить хоть через полгода.А переуступка может быть по разным причинам, одна из которых это время и деньги.
[QUOTE=_Tanya_;18353329]Нужно проверить, выполнил ли продавец квартиры (инвестор, купивший квартиру у Стикона) свои обязательства по договору инвестирования.
Вопрос?
А если секции сдались, то почему инвестор не оформит документы, а делает переуступку? И если делают всем документы, то можно ли еще делать переуступку прав. Лучше уточните у юриста, как минимум в Стиконе есть юр. отдел.[/QUOTE]
Объясняют так,что если уж он оформит документы,а потом будет продавать,то по новому закону он должен платить 5%,если он владеет этой квартирой менее трех лет,т. е. идет удорожание.А вот имею ли я право покупать квартиру в сданном доме по переуступке-для меня тоже непонятно.Ох(
Спасибо за советы.
[QUOTE=Терракота;18353634]Объясняют так,что если уж он оформит документы,а потом будет продавать,то по новому закону он должен платить 5%,если он владеет этой квартирой менее трех лет,т. е. идет удорожание.А вот имею ли я право покупать квартиру в сданном доме по переуступке-для меня тоже непонятно.Ох(
Спасибо за советы.[/QUOTE]
Он еще квартирой не владеет, а купил лишь право на эту квартиру, но только в том случае, если выполнил все условия договора и оплатил 100% стоимости.
[B]Обязательно сверьте все финансовые документы[/B], обязательно их наличие, сделайте справку, выписку со счета, там Вы увидите все платежи и даты оплаты, сверьте их с договором (графиком погашения).
Я бы не рисковала, а наняла юриста, который работает в сфере недвижимости, мне услуги юриста обошлись 300 у.е. - это услуга сопровождение сделки, это из дорогих, но сэкономил он мне больше.
[QUOTE=Терракота;18353634]Объясняют так,что если уж он оформит документы,а потом будет продавать,то по новому закону он должен платить 5%,если он владеет этой квартирой менее трех лет,т. е. идет удорожание.А вот имею ли я право покупать квартиру в сданном доме по переуступке-для меня тоже непонятно.Ох(
В "Стиконе" есть юр. отдел, там все грамотно обьяснят. Если у вас есть сомнения, то оформляйте договор КП, но + 5%, т.к. продавец явно откажется платить эти проценты.
Главное, чтобы после переуступки не оказалось, что новому владельцу нужно еще оплатить пол стоимости квартиры, если это прописано в договоре, что невыполненные обязательства тоже пеходят к новому владельцу, то сделка будет легальной.
[B]Читайте внимательно договор.[/B]
Спасибо,Бас!Сомнения,конечно,есть,но,подозреваю,немного нашлось желающих оформлять таким образом)
В конце концов:не мы- первые,не мы-последние.
[QUOTE=Терракота;18354952]Спасибо,Бас!Сомнения,конечно,есть,но,подозреваю,немного нашлось желающих оформлять таким образом)
В конце концов:не мы- первые,не мы-последние.[/QUOTE]
Я оформлял по переуступке.И ничего, живой.
[QUOTE=bas 1;18355270]Я оформлял по переуступке.И ничего, живой.[/QUOTE]
И юриста за собой не тащили?И нотариуса не требовали?)
А то у меня каждый час новые идеи появляются,и одна похлеще другой.
Хорошо хоть форум нашла,где добрые будущие (надеюсь)соседи успокаивают и рассказывают на что смотреть,и о чем не думать)
Я так предполагаю, они делают это задним числом?.. то есть числом до сдачи дома..
[QUOTE=bas 1;18355270]Я оформлял по переуступке.И ничего, живой.[/QUOTE]
Я лишь озвучила то, на что я бы обратила внимание [B]согласно рекомендациям юриста.[/B]
А Вы проверяли фин. документы, договор, 100% оплату и прочее.
Таня,а нельзя ли телефон этого юриста получить,раз он такой хороший?Можно в личку.
[QUOTE=loli;18355511]Я так предполагаю, они делают это задним числом?.. то есть числом до сдачи дома..[/QUOTE]
Нет, они не делают это задним числом.
[QUOTE=_Tanya_;18355541]Я лишь озвучила то, на что я бы обратила внимание [B]согласно рекомендациям юриста.[/B]
А Вы проверяли фин. документы, договор, 100% оплату и прочее.[/QUOTE]
"Стикон" не пропустит сделку, если не выплачены 100%.
[QUOTE=bas 1;18355746]"Стикон" не пропустит сделку, если не выплачены 100%.[/QUOTE]
Да я не против, но теоретически можно прописать в договоре, что вместе с переуступкой переходят и обязательства по погашению долга по этому договору.
Главное, чтобы эта сделка не проходила через[B] Альянс[/B].:wanna_ban:
[QUOTE=_Tanya_;18356123]Да я не против, но теоретически можно прописать в договоре, что вместе с переуступкой переходят и обязательства по погашению долга по этому договору.
Главное, чтобы эта сделка не проходила через[B] Альянс[/B].:wanna_ban:[/QUOTE]
Эт да, жуки там те еще. Но в любом случае, сделка должна проходить только через "Стикон" и только в их офисе, и нигде более (это для Терракоты).
Спасибо)
Иванна,вопрос к вам,т.к. вы имеете определенный опыт по Кленовой,как реально начисляется квартплата для жильцов,купивших квартиру по договору инвестирования до слачи дома- с водой и електроэнергией понятно,а отопление и эксплуатационные расходы-с момента сдачи дома? получения СПС? создания ОСМД?
[QUOTE=Терракота;18358496]Спасибо)[/QUOTE]
Доброе утро,
Если всем вашим вопросом занимается Стикон то переживать нечего, насколько мне известно они никого не кидают и не обсчитывают.
У нас знакомые им в слепую (без юристов, без форума) заносили деньги на две квартиры на ФБ, и всё ок. Так что волноваться не стоит, хотя есть за что)))
[QUOTE=ozaliya;18364411]Иванна,вопрос к вам,т.к. вы имеете определенный опыт по Кленовой,как реально начисляется квартплата для жильцов,купивших квартиру по договору инвестирования до слачи дома- с водой и електроэнергией понятно,а отопление и эксплуатационные расходы-с момента сдачи дома? получения СПС? создания ОСМД?[/QUOTE]После создания ОСМД.
Сегодняшние фото
Спасибо за фотографии! Видно что работа идет! Скоро и к 21 этажу цивилизация доберется :)
Спасибо за фотографии!
меня в список запишите, секция Г-12 этаж
[QUOTE=Игорь!;18421755]меня в список запишите, секция Г-12 этаж[/QUOTE]
[SIZE="4"]Список:[/SIZE]
1. kvot - 10 этаж, 86-я квартира
5. annabel - 14 этаж, трёшка
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
6. Aleks - 16 этаж.
7. markus_
1. shamsi - 11 этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
6. Максим Грушко - 21 этаж, 193-я квартира
7. Andrey 86 - 22 этаж
8. *Иванна* - 14 этаж, трёшка
9. Игорь! - 12 этаж
по последней информации ОСМД на секции А и Б уже есть т е Стикон передаст дом ОСМД которое уже организовано и потом председателя не выгнать, это можно сделать без собрания т к дом нужно кому-то передавать. Поэтому нужно срочно организовываться иначе будет как у нас в стране - беспредел
Секция Г давайте организовываться [url]http://francbul22.ucoz.ua/forum/5-8-1[/url]
[QUOTE=Игорь!;18425682]по последней информации ОСМД на секции А и Б уже есть т е Стикон передаст дом ОСМД которое уже организовано и потом председателя не выгнать, это можно сделать без собрания т к дом нужно кому-то передавать. Поэтому нужно срочно организовываться иначе будет как у нас в стране - беспредел
Секция Г давайте организовываться [url]http://francbul22.ucoz.ua/forum/5-8-1[/url][/QU
Откуда информация? И почему сразу кричать караул? Беспредел? Еще никто ничего не сделал , а уже беспредел.
Добрый день, уважаемые владельцы жилплощадей. Есть тут кто-то, кто уже подписывал акт приема-передачи по 22/2 или 22/1?
Сталкивались ли с дефектами требующими переделки или доработки строителями? Сдают ли они стены оштукатуренными как обусловленно в договоре?
[QUOTE=Dmyche;18427488]Добрый день, уважаемые владельцы жилплощадей. Есть тут кто-то, кто уже подписывал акт приема-передачи по 22/2 или 22/1?
Сталкивались ли с дефектами требующими переделки или доработки строителями? Сдают ли они стены оштукатуренными как обусловленно в договоре?[/QUOTE]
насколько мы видели, стены не оштукатурены.. да вобще много чего не сделано, на верхних этажах секии Б сифонит в коридоре со щелей со стен!..
это они понятно, что залепят, но стены нам говорили штукатурить не будут..
[QUOTE=loli;18428890]насколько мы видели, стены не оштукатурены.. да вобще много чего не сделано, на верхних этажах секии Б сифонит в коридоре со щелей со стен!..
это они понятно, что залепят, но стены нам говорили штукатурить не будут..[/QUOTE]
Простите, они могут сказать что и счетчики ставить не будут....сказали, но Вы собираетесь требовать того что положено по договору?
Господа и Дамы! А собирались ли уже будущие жильцы домов 22/2 и 22/1? Если дома сданы госкомиссии, то перед кем теперь строители будут нести ответственность за качество и сроки доделочных работ (хотя бы фасадных)? Может есть смысл собраться и обсудить как жить дальше?
[QUOTE=Dmyche;18429026]Простите, они могут сказать что и счетчики ставить не будут....сказали, но Вы собираетесь требовать того что положено по договору?[/QUOTE]
Я пытался, написал заявление на имя Крючкова, толку ноль. Сказали, что делать не будут, мотивируя тем, что стены у них прямые и идут под чистовую отделку. Что, как понятно, полная ерунда.
К сожалению, обстоятельства заставили подписать акт приема-передачи в срочном порядке, теперь мы уже ничего требовать не можем.
[QUOTE=Игорь!;18425682]по последней информации ОСМД на секции А и Б уже есть т е Стикон передаст [B]дом ОСМД которое уже организовано [/B]и потом [U]председателя не выгнать[/U], это можно сделать без собрания т к дом нужно кому-то передавать. Поэтому нужно срочно организовываться иначе будет как у нас в стране - беспредел
Секция Г давайте организовываться [url]http://francbul22.ucoz.ua/forum/5-8-1[/url][/QUOTE]
У моих друзей в доме тоже создали ОСМД без ведома жильцов, пару чел-к организовали себе, нашли нужного председателя, теперь каждый месяц отопление (платят по счетчику, который стоит на весь дом) и коммунальные платежи все дороже.
Вполне реальная ситуация. Потом все притензии по поводу завышенных тарифов остануться на форуме.