она с самого начала - не открывалась, страница удалена. так что, не переживайте, ерунда все это, кто-то написал, стер и забыл
Вид для печати
она с самого начала - не открывалась, страница удалена. так что, не переживайте, ерунда все это, кто-то написал, стер и забыл
"[I]Школа №90 вызывает особое внимание общественников. Глава независимого родительского комитета Татьяна Чубина рассказала, что комиссия выявила там ряд нарушений, директору вынесено два выговора, снят с должности завуч, составлено и передано в районо предписание о нарушениях, но ситуация остаётся прежней[/I]."
это отсюда :
*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html
Товарищи родители, подскажите и посоветуйте, пожалуйста, преподавателей на Б.Арнаутской, которые в этом году выпускают 4-е классы и будут набирать первоклашек.
А то я просмотрела тему за последние два года и ничего интересного по этому поводу не нашла.
Очень прошу, напишите, кто что знает про этих учителей (можно и в личку!!! - с меня плюсики и безграничная благодарность!!! :)).
А то в голову не приходило проверять рекомендации преподавательского состава в такой приличной школе :), но слышала пару неожиданно шокирующих отзывов об одной учительнице, которая сейчас ведет первый класс...
[QUOTE=Лёля*;37854742]"[I]Школа №90 вызывает особое внимание общественников. Глава независимого родительского комитета Татьяна Чубина рассказала, что комиссия выявила там ряд нарушений, директору вынесено два выговора, снят с должности завуч, составлено и передано в районо предписание о нарушениях, но ситуация остаётся прежней[/I]."
это отсюда :
*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html[/QUOTE]
Да, все так. В качестве эксперимента с этого месяца прекращаю платить за школу - пусть дают расчетный счет, на который можно перечислять столько, сколько считаем нужным! и руководство не имеет никакого права за это как-то пенять вас или вашего ребенка.
Вот номер Татьяны Чубиной: 7033696. Она занимается нашей школой, звоните ей, не стесняйтесь. Либо пишите мне - я автор цитируемого материала, журналист Таймера и мама ученицы 90-й школы[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.04.2013 в 22:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Змея Горыновна;38005062]Товарищи родители, подскажите и посоветуйте, пожалуйста, преподавателей на Б.Арнаутской, которые в этом году выпускают 4-е классы и будут набирать первоклашек.
А то я просмотрела тему за последние два года и ничего интересного по этому поводу не нашла.
Очень прошу, напишите, кто что знает про этих учителей (можно и в личку!!! - с меня плюсики и безграничная благодарность!!! :)).
А то в голову не приходило проверять рекомендации преподавательского состава в такой приличной школе :), но слышала пару неожиданно шокирующих отзывов об одной учительнице, которая сейчас ведет первый класс...[/QUOTE]
Пишу - мы у Людмилы Николаевны. Очень приятная женщина!
Дааа! [B]приятная женщина[/B] - весомая рекомендация преподавателя.... денежному вопросу больше внимания уделили...печаль... ну и на том спасибо!
[QUOTE=Змея Горыновна;38005062]Товарищи родители, подскажите и посоветуйте, пожалуйста, преподавателей на Б.Арнаутской, которые в этом году выпускают 4-е классы и будут набирать первоклашек.
А то в голову не приходило проверять рекомендации преподавательского состава в такой приличной школе :), [B]но слышала пару неожиданно шокирующих отзывов об одной учительнице, [U]которая сейчас ведет первый класс.[/U].[/B].[/QUOTE]
Такой человек вообще не должен работать в нашей школе. Если она останется работать в школе, то в четвертом классе дадим ей "развернутую" характеристику.
Мне тоже в голову не приходило проверять рекомендации преподавательского состава в школе №90, т.к. там выросло несколько поколений наших друзей. Мы знали, что сильная средняя и старшая школа и даже допустить не могли, что может возникнуть вопрос о профессионализме учителя начальных классов, не говоря уже о полном безразличии к детям своего класса.
Нам в школе нравится всё, кроме классного руководителя.
[QUOTE=Lanochka77;38027667]Такой человек вообще не должен работать в нашей школе. Если она останется работать в школе, то в четвертом классе дадим ей "развернутую" характеристику.
Мне тоже в голову не приходило проверять рекомендации преподавательского состава в школе №90, т.к. там выросло несколько поколений наших друзей. Мы знали, что сильная средняя и старшая школа и даже допустить не могли, что может возникнуть вопрос о профессионализме учителя начальных классов, не говоря уже о полном безразличии к детям своего класса.
Нам в школе нравится всё, кроме классного руководителя.[/QUOTE]
Это уже интересно! Я так поняла вы сейчас третий класс заканчиваете? Нам как раз через год в первый класс. Так фамилию преподавателя можно в студию. Чтоб понимать о ком речь, она же не одна...Как вам преподаватель в параллельном классе?
[QUOTE=comet;38028099]Это уже интересно! Я так поняла вы сейчас третий класс заканчиваете? Нам как раз через год в первый класс. Так фамилию преподавателя можно в студию. Чтоб понимать о ком речь, она же не одна...Как вам преподаватель в параллельном классе?[/QUOTE]
Мы сейчас в 1 классе. Поэтому надеемся, что не придется фамилию и характеристику давать в студию))))
А в третьем классе есть учитель Галина Борисовна, кажется. У нас пару раз была на продленке осенью, так мы были очень довольны.
Ничего более конкретного о параллели третьих классов сказать не могу))))
[QUOTE=comet;38026085]Дааа! [B]приятная женщина[/B] - весомая рекомендация преподавателя.... денежному вопросу больше внимания уделили...печаль... ну и на том спасибо![/QUOTE]
Если Вас лично не интересует денежный вопрос - это еще ничего не значит. Что именно для Вас является весомой рекомендацией?? Знания дает хорошие, взяток не требует, на детей не орет. Достаточно? Мне казалось, просили посоветовать - вот я и советую.
[QUOTE=Ани;38032077]Если Вас лично не интересует денежный вопрос - это еще ничего не значит. Что именно для Вас является весомой рекомендацией?? Знания дает хорошие, взяток не требует, на детей не орет. Достаточно? Мне казалось, просили посоветовать - вот я и советую.[/QUOTE]
Почему же не интересует, денежный вопрос тоже интересует, но вторично. Для меня весомая характеристика учителю, это оценка его проф. качест, например:
1.если ребенок посещает продлёнку, то домашнее задание сделано в школе (т.е. успел, понял и его работу проконтролировал преподаватель);
2.а если не посещает продлёнку, то как работает дома, самостоятельно или с помощью родителя;
3.отсутствие необходимости в дополнительных занятиях;
Последний аргумент, на мой взгляд, очень весом в оценки "хорошие знания даёт учитель или нет". Хотя ожидания и требования к уровню знаний ребенка у каждого свой...
И то, что не орёт и не требует взяток это уже хорошо, учитель должен быть максимально уравновешенным...
Второй совет более информативен, еще раз Спасибо!!!
[QUOTE=comet;38042468]Почему же не интересует, денежный вопрос тоже интересует, но вторично. Для меня весомая характеристика учителю, это оценка его проф. качест, например:
1.если ребенок посещает продлёнку, то домашнее задание сделано в школе (т.е. успел, понял и его работу проконтролировал преподаватель);
2.а если не посещает продлёнку, то как работает дома, самостоятельно или с помощью родителя;
3.отсутствие необходимости в дополнительных занятиях;
Последний аргумент, на мой взгляд, очень весом в оценки "хорошие знания даёт учитель или нет". Хотя ожидания и требования к уровню знаний ребенка у каждого свой...
И то, что не орёт и не требует взяток это уже хорошо, учитель должен быть максимально уравновешенным...
Второй совет более информативен, еще раз Спасибо!!![/QUOTE]
Смотрите, на продленке другие преподаватели вообще, они очень часто меняются. Моя дочка с домашкой и сама справляется в большинстве случаев, я с немецким только помогаю и в последнее время чуть-чуть с математикой.
Но это все равно не показатель, некоторые наши одноклассники занимаются дополнительно с преподавателями, а у моей грамоты каждый год без занятий даже со мной (я не с целью похвастаться, упаси боже)))
Фамилия нашей учительницы Кравченко. Орет она как обычный учитель - когда совсем достанут)
На параллели Татьяна Владимировна, фамилию не знаю, подруги дочки в том классе говорят, что она хорошая. Но наш класс считается лучше, чем тот по уровню.
Поздравляю Вас! Похоже Вы совпали с учителем, ну и конечно же нельзя приуменьшать способности Вашей девочки! Теперь совсем всё замечательно и Ваш личный опыт и одноклассников и параллель захватили! Еще раз спасибо за подробные комментарии! Это как я люблю:)
[QUOTE=Ани;38021308].....Пишу - мы у Людмилы Николаевны. Очень приятная женщина![/QUOTE]
М..да. Серьезная рекомендация.
А Вы знаете таких, кто взятки берет?
Или так, чтоб посвистеть?
Ваша статья не адекватная и явно кем то направляемая.
[QUOTE=Stepan Che;38046681]М..да. Серьезная рекомендация.
А Вы знаете таких, кто взятки берет?
Или так, чтоб посвистеть?
Ваша статья не адекватная и явно кем то направляемая.[/QUOTE]
1. Рекомендацию уже обсудили и расширили.
2. Знаю.
3. Это новость, а не статья. Она никем не направляемая. Все претензии к спикерам и организаторам пресс-конференции, долг журналиста - донести то, что на таких мероприятиях говорится. Или Вы не знали?
Здравствуйте, уважаемые родители!
В этом году, 2013, дочка идет в первый класс на Базарную. Классы набирают [B]Юлия Борисовна и Светлана Петровна Колесни(кова, ченко) [/B]- не совсем запомнила окончание фамилии.
Можете дать отзывы для второй преподавательницы, [U]Светланы Петровны[/U]? У нее в этом году второй выпуск - видимо, молоденькая учительница.
Всем большое спасибо! С меня плюсики.
[QUOTE=Well1999;38249679]Здравствуйте, уважаемые родители!
В этом году, 2013, дочка идет в первый класс на Базарную. Классы набирают [B]Юлия Борисовна и Светлана Петровна Колесни(кова, ченко) [/B]- не совсем запомнила окончание фамилии.
Можете дать отзывы для второй преподавательницы, [U]Светланы Петровны[/U]? У нее в этом году второй выпуск - видимо, молоденькая учительница.
Всем большое спасибо! С меня плюсики.[/QUOTE]
И я послушаю.
Родители будущих первоклашек уже кто-то звонил в школу, когда тестирование начинается?
[QUOTE=kaPibarka;38495793]Родители будущих первоклашек уже кто-то звонил в школу, когда тестирование начинается?[/QUOTE]
тестирование будет с 3 по 10 июня, это про поступление в школу на Б.Арнаутской, сказали звонить в середине мая, чтобы уточнить дату.
[QUOTE=Alusik;38501984]тестирование будет с 3 по 10 июня, это про поступление в школу на Б.Арнаутской, сказали звонить в середине мая, чтобы уточнить дату.[/QUOTE]
Тестирование для первоклашек поступающих в школу на Базарной и на Б. Арнаутской проходит всегда в здании "большой" школы на Б. Арнаутской.
Раскажите про судьбу школы на Базарной там осталась продленка до 19 часов?
[QUOTE=Tatiana79;38633727]Раскажите про судьбу школы на Базарной там осталась продленка до 19 часов?[/QUOTE]
все на месте) но по факту, детей до 18 разбирают, по-моему.
[QUOTE=Natashenka;35615739]присоединяюсь к вопросу! спасибо заранее)))))[/QUOTE]
тот же вопрос нам в школу 2014, а так же интересует кроме оплаты и продленки чем отличаются школы Базарная и Б.Арнаутская
Отличаются наличием факультативов. На Базарной факультативы - шахматы, немецкий, карате.
[QUOTE=Well1999;38713275]Отличаются наличием факультативов. На Базарной факультативы - шахматы, немецкий, карате.[/QUOTE]
А разве, на Б.Арнаутской немецкий не с 1 класса?
Насколько я знаю, образовательный процесс абсолютно одинаковый на Базарной и М.Арнаутской. Школа специализированная немецко-украинская, везде немецкий преподается с 1-го класса. Факультативы и кружки есть и на М.Арнаутской: футбол, карате, танцы, вокал...
[QUOTE=Tango12;38728458]Насколько я знаю, образовательный процесс абсолютно одинаковый на Базарной и М.Арнаутской. Школа специализированная немецко-украинская, везде немецкий преподается с 1-го класса. Факультативы и кружки есть и на М.Арнаутской: футбол, карате, танцы, вокал...[/QUOTE]
не могу понять тогда разницу в цене?
на Базарной как в детском саду :)
Там трех или четырехразовое питание, продленка с выполненными уроками, кружки и гуляние - все входит в стоимость...
На Б.Арнаутской завтрак бесплатный, обед около 9 грн. (платят те, кто остаются на продленку), сама продленка бесплатная, уроки выполняются (кроме немецкого языка), кружки организовываются в процессе...
[QUOTE=Tango12;38732980]на Базарной как в детском саду :)
Там трех или четырехразовое питание, продленка с выполненными уроками, кружки и гуляние - все входит в стоимость...
На Б.Арнаутской завтрак бесплатный, обед около 9 грн. (платят те, кто остаются на продленку), сама продленка бесплатная, уроки выполняются (кроме немецкого языка), кружки организовываются в процессе...[/QUOTE]
итого в месяц 420 грн., вместе с питанием? а как кружки организовываются в процессе...
Например, на Б. Арнаутской в школе тоже есть танцы, стоят около 60 грн в месяц. Что-то вроде есть типа хора, но у меня дочка и так в музшколе, поэтому подробностей я не знаю.
[QUOTE=sorca;38738243]Например, на Б. Арнаутской в школе тоже есть танцы, стоят около 60 грн в месяц. Что-то вроде есть типа хора, но у меня дочка и так в музшколе, поэтому подробностей я не знаю.[/QUOTE]
Есть хор, 25 грн в месяц мы платим, 2 раза в неделю поём.
Ах да, еще есть футбол, у нас несколько мальчиков из класса ходят с удовольствием. И кажется дзюдо или карате - точно не помню, просто припоминаю, что объявление на школьной доске висело - и детей в белой форме, выходящих из спортзала, видела. В общем, надо поузнавать - и все будет почти как на Базарной;)
Buton, а кто хор ведет?
[QUOTE=sorca;38747803]Ах да, еще есть футбол, у нас несколько мальчиков из класса ходят с удовольствием. И кажется дзюдо или карате - точно не помню, просто припоминаю, что объявление на школьной доске висело - и детей в белой форме, выходящих из спортзала, видела. В общем, надо поузнавать - и все будет почти как на Базарной;)
Buton, а кто хор ведет?[/QUOTE]
Есть футбол, мой малый ходит с удовольствием уже 3 года, очень хороший тренер. 150 грн в месяц, 3 раза в неделю тренировки.
Хор кто ведёт--не скажу, не помню её фамилию. В лицо учительницу только знаю.:shine:
Сын ходит на карате, три раза в неделю. 300 грн месяц. С продленки сам спускается в спортзал, а я уже в 17.30 забираю с карате. Очень довольны. Сын тренеру в рот глядит, физическое развитие на лицо...
Спасибо всем за ответ)))))))) Скажите пожалуйста , а как с учителями кто в следующем году выпускает 4 и набирает 1 кл., отзывы и И.О.
Хор ведет Людмила Павловна, учитель музыки
[QUOTE=Счастливая мамуля;38772157]Хор ведет Людмила Павловна, учитель музыки[/QUOTE]
Всё верно, она, Людмила Павловна. :) В следующем году выпускает наш 4В класс Заболотная Анжелика Николаевна, очень опытный и сильный педагог. Могу её рекомендовать с чистой совестью. Претензий нет. Даёт материал так, что ребёнок дома сам без проблем делает уроки, ни разу не было такого, чтоб ему было что-то не понятно и мне приходилось ему объяснять новую тему, с дисциплиной тоже всё в порядке. Я довольна.
[QUOTE=Buton;38774462]Всё верно, она, Людмила Павловна. :) В следующем году выпускает наш 4В класс Заболотная Анжелика Николаевна, очень опытный и сильный педагог. Могу её рекомендовать с чистой совестью. Претензий нет. Даёт материал так, что ребёнок дома сам без проблем делает уроки, ни разу не было такого, чтоб ему было что-то не понятно и мне приходилось ему объяснять новую тему, с дисциплиной тоже всё в порядке. Я довольна.[/QUOTE]
А вы на Б.Арнаутской и вы сейчас 3 класс заканчиваете?
[QUOTE=Сируник;38777070]А вы на Б.Арнаутской и вы сейчас 3 класс заканчиваете?[/QUOTE]
Да
[QUOTE=Tatiana79;38633727]Раскажите про судьбу школы на Базарной там осталась продленка до 19 часов?[/QUOTE]
Продленка на Базарной так и осталась до 19 часов и некоторые работающие родители как раз и забирают к 19 ч. Закончив 1 класс на Базарной - у меня только положительные впечатления от этой школы. Все замечательные учителя, дружеское отношение к деткам! Ребенок даже расстраивается, когда приходится уходить домой! Всем огромное спасибо за хорошо организованный учебный процесс!!!
(048) 722-10-22, (048) 722-14-25 - назначили собеседование на 6 июня. Отзовитесь родители, которые ведут деток на Базарную. Все еще очень волнует вопрос первого учителя.
девочки, а есть русские классы? а не украинские...
и что на собеседованииспрашивают? хотим попасть в школу-садик...
Спасибо всем за ответы!!!!
[QUOTE=Алесандра;38861975]девочки, а есть русские классы? а не украинские...
и что на собеседованииспрашивают? хотим попасть в школу-садик...
Спасибо всем за ответы!!!![/QUOTE]
Школа украинская, нет русских классов
[B]То: Olesya[/B]
Уточните на Базарной будет ли брать класс на новый учебный год Валентина Васильевна Бабий.
Она завуч по начальной школе.
Её классы сильные всегда.
Это как раз тот случай, когда - строгая, но добрая и справедливая. Дети её обожают.
[QUOTE=Stepan Che;38891799][B]То: Olesya[/B]
Уточните на Базарной будет ли брать класс на новый учебный год Валентина Васильевна Бабий.
Она завуч по начальной школе.
Её классы сильные всегда.
Это как раз тот случай, когда - строгая, но добрая и справедливая. Дети её обожают.[/QUOTE]
Валентина Васильевна классы не берет на 2013 год..
[QUOTE=Алесандра;38861975]
и что на собеседованииспрашивают?
На собеседовании присутствуют 3 учителя и завуч. Ребенок переходит от учителя к учителю, родитель переходит вместе с ребенком (садится сзади). Один учитель - по немецкому (он проверяет память, произношение). Второй учитель - дает задание по логике. Третий учитель - задает общие вопросы, проверяет контактность ребенка (как тебя зовут? где ты живешь? сколько человек у тебя в семье?)
За каждое задание (вопрос) ставится балл, которые потом суммируются в общий балл и по результатам общего бала Вам говорят ответ. Главное, чтобы ребенок не растерялся.
Удачи всем деткам.
[QUOTE=Buton;38862015]Школа украинская, нет русских классов[/QUOTE]
Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста!
У нас в городе лишь одна украинская школа, и это не ОНВК 90.
На входе, информационном стенде и возле кабинета директора висят, как и положено по решению горсовета, объявления о наборе детей в русские и украинские классы
Необходимо написать заявление о желаемом языке обучения. если потом руководство школы отвечает, что русский класс не набрался - требуйте показать все заявления на этот язык обучения и письменный ответ! просто так не забирайте
)))) одна украинская школа наверное в Odessa, Texas.
[QUOTE=Iskander1;38970415])))) одна украинская школа наверное в Odessa, Texas.[/QUOTE]
только в 17 гимназии имеют право преподавать исключительно на украинском!
интервью с заместителем управления образования:
http://*************/intervyu/viktoriya_ischenko_pochti_v_20_i_odesskih_shkolah_poyavyatsya_russkie_klassi_651.
[QUOTE=Ани;38970558]только в 17 гимназии имеют право преподавать исключительно на украинском! [/QUOTE]
Странно, я не знаю гимназии с таким номером, а где она находится территориально?
Странно, я полагал, что в Украине обязаны преподавать на украинском, а имеют право на любом другом. На всякий случай, для себя, уточнил в Конституции Украины.
[QUOTE=Ани;38970227]Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста!
У нас в городе лишь одна украинская школа, и это не ОНВК 90.
На входе, информационном стенде и возле кабинета директора висят, как и положено по решению горсовета, объявления о наборе детей в русские и украинские классы
Необходимо написать заявление о желаемом языке обучения. если потом руководство школы отвечает, что русский класс не набрался - требуйте показать все заявления на этот язык обучения и письменный ответ! просто так не забирайте[/QUOTE]
И что-в школе есть русские классы?
В школе нет русских классов и не будет до тех пор пока администрация не захочет их ввести.
[QUOTE=liada;38976368]В школе нет русских классов и не будет до тех пор пока администрация не захочет их ввести.[/QUOTE]
Вот именно. Я тоже знаю, что русских классов нет. так, что кто ещё вводит тут людей в заблуждение?
[QUOTE=liada;38976368]В школе нет русских классов и не будет до тех пор пока администрация не захочет их ввести.[/QUOTE]
Товарищи, при чем тут администрация??? пишите заявления на русский язык обучения, наберётся класс и будет русским. Или объявления просто так висят (повторяю, при входе в каждую одесскую школу, согласно решению городского совета)? А если администрация высказывается против - звоните в управление образования по горячей линии, в СМИ - уверяю, при желании вы своего добьётесь.
У нас так получается: пришли за неделю допустим 20 человек с вопросом "А есть русский класс?" (и то вряд ли, проще на форуме спросить)), и каждому ответили: "Нет"! и даже о необходимости написать заявления не сказали.
А на самом деле эти 20 человек должны написать заявления о том, что выбирают русский язык обучения! в чем проблема??
[QUOTE=Ани;38978963]
У нас так получается: пришли за неделю допустим 20 человек с вопросом "А есть русский класс?" (и то вряд ли, проще на форуме спросить)), и каждому ответили: "Нет"! и даже о необходимости написать заявления не сказали.
А на самом деле эти 20 человек должны написать заявления о том, что выбирают русский язык обучения! в чем проблема??[/QUOTE]
О необходимости писать заявление говорит завуч при подаче документов-это обязательно. По крайней мере мне она сказала-и я написала. Я выбрала украинский, хочу, чтоб мой ребёнок учился на украинском языке.
http://dumskaya.net/news/skandal-uchaschiesya-odesskoj-shkoly-hvastalis-v-026913/
еще один скандальчик, копают, видимо, под директора
а чего именно под него копают? Возьмите любого директора за одно место и можно сразу сажать! Просто директор нашей школы нормальный мужик и жалко если его снимут, хотя уже много раз пыталисьи безрезультатно! Может хоть после проверки скромнее будет себя вести в плане сбора денег!
[QUOTE=sasha_d99;39049589]а чего именно под него копают? Возьмите любого директора за одно место и можно сразу сажать! Просто директор нашей школы нормальный мужик и жалко если его снимут, хотя уже много раз пыталисьи безрезультатно! Может хоть после проверки скромнее будет себя вести в плане сбора денег![/QUOTE]
Ну, неужели у Вас так много собирают денег? Пожалуй, как и во всех школах!
А то, что журналисты уже лазят по соц. сетям, выискивая проблемы...В наше время совсем нетрудно создать такую переписку в соц. сети самостоятельно... Переписка в соц. сетях является труднодоказательной уликой...
[QUOTE=Schonheit;39055061]Ну, неужели у Вас так много собирают денег? Пожалуй, как и во всех школах!
А то, что журналисты уже лазят по соц. сетям, выискивая проблемы...В наше время совсем нетрудно создать такую переписку в соц. сети самостоятельно... Переписка в соц. сетях является труднодоказательной уликой...[/QUOTE]
Если брать по отдельности, то в принципе не так и много собирают, а если всё вместе сложить то и не мало. Фонд школы (в мае надо сразу за 2 месяца платит за май и июнь), фонд класса, питание. В конце года текущий ремонт класса, докупить учебники потому что в библиотеке нет. Всё выходит в копеечку.
[QUOTE=Schonheit;39055061]Ну, неужели у Вас так много собирают денег? Пожалуй, как и во всех школах!
А то, что журналисты уже лазят по соц. сетям, выискивая проблемы...В наше время совсем нетрудно создать такую переписку в соц. сети самостоятельно... Переписка в соц. сетях является труднодоказательной уликой...[/QUOTE]
Дело не в количестве, хотя тоже достаточно много требуют (именно требуют), а в том что нет никакой отчетности! Грубо говоря большая часть наших денег оседает в чьих-то карманах! Да в школе много чего делают, не спорю, и школа в целом мне очень даже нравиться, но я бы лично хотел знать куда уходят деньги! Каждый месяц сдаем в фонд школы, даже летом, а на ремонт класса собирают отдельно, это как? Может Вы как ярый защитник ответите? В любом случае Вы правы в одном везде одно и тоже - страна такая!
[QUOTE=sasha_d99;39057254]Дело не в количестве, хотя тоже достаточно много требуют (именно требуют), а в том что нет никакой отчетности! Грубо говоря большая часть наших денег оседает в чьих-то карманах! Да в школе много чего делают, не спорю, и школа в целом мне очень даже нравиться, но я бы лично хотел знать куда уходят деньги! Каждый месяц сдаем в фонд школы, даже летом, а на ремонт класса собирают отдельно, это как? Может Вы как ярый защитник ответите? В любом случае Вы правы в одном везде одно и тоже - страна такая![/QUOTE]
Ну, вот в этом то Вы и правы. Везде одно и тоже... мы в другой школе - но ситуация с оплатами, ремонтами, сборами, поборами - один в один... только никого это не тревожит, и комиссии нас не посещают. хотя по нашей школе вообще менее заметно куда идут такие деньги.. а к 90--й школе прицепились прямо. явно заказная акция, похоже что кому то место директора школы очень приглянулось.
Я в принципе считаю, что обучение в школах сейчас - это просто бизнес, которым владеют чиновники от образования (директора школ, начальники гор.отд.обр, обл. отд. обр. и выше). И есть школы богатые (в городах) и бедные (по области), и НВК №90, относится именно к богатым школам, которую хотят прибрать новые люди, поэтому сейчас и началась эта драчка :)
зы. а вымогательство денег будет продолжаться, и чем дальше тем бльше :)
По поводу отчетности - на собрании, которое директор и администрация школы проводит раз в год для родителей по поводу расходования денег, предоставляется полный отчет о расходовании денег.
Кто-то там сидит и выискивает любую зацепку, чтобы опять раздуть большой мыльный пузырь на пустом месте. Помоему всем уже понятно, что эти статьи про 90 школу носят явно заказной характер.
У нас в школе собирают не самые большие деньги, в некоторых других школах и больше собирают. Зато знания дают хорошие. И при всём при этом какую-то часть денег наш директор всё-таки вкладывает в школу. Ремонт столовой, коридоров, фасад и т.д. делается. Ещё бы спортзал нормальный и всё отлично было бы. Много кружков есть, платных конечно, но есть.
Т.е. есть свои плюсы и минусы. для меня пока плюсов больше.
То, что вцепились в нашу школу это явно кому-то нужно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.06.2013 в 12:37 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Опять нашли проверка в школе http://e-finance.com.ua/show/159783.html
[QUOTE=-SARA-;39073779]У нас в школе собирают не самые большие деньги, в некоторых других школах и больше собирают. Зато знания дают хорошие. И при всём при этом какую-то часть денег наш директор всё-таки вкладывает в школу. Ремонт столовой, коридоров, фасад и т.д. делается. Ещё бы спортзал нормальный и всё отлично было бы. Много кружков есть, платных конечно, но есть.
Т.е. есть свои плюсы и минусы. для меня пока плюсов больше.
То, что вцепились в нашу школу это явно кому-то нужно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.06.2013 в 12:37 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Опять нашли проверка в школе [url]http://e-finance.com.ua/show/159783.html[/url][/QUOTE]
Самое интересное, что все эти проверяющие (в каких структурах они бы не проверяли) сами являются еще теми коррупционерами.
В том то и дело, что уровень обучения в школе хороший.
А Вы думаете, что деньги на ремонт школы город дает? Или Мин.Образования? Ага сейчас, разгонятся...
Все эти статьи это банальный дешевый наезд. Кто то на этом тупо зарабатывает. А кто то пишет, что скажут просто по своей природной глупости.
Эта "левая" Думская.... неужели кто еще верит ее бредням?
Обычная бандитская схема, чтоб посадить своего карманного директора - наезд / общественное мнение из купленых за 3 рубля дешевок / смена руководства. И все, деньги потекли туда куда скажут. А школа это здания, территория в центре города. Почему то никто не кидается проверять школы на Таирово/ПасКоте... там что никто не собирает деньги? Собирают. Но территория там не на столько интересная.
[QUOTE=Ани;38970227]
На входе, информационном стенде и возле кабинета директора висят, кк и положено по решению горсовета, объявления о наборе детей в русские и украинские классы
Необходимо написать заявление о желаемом языке обучения. если потом руководство школы отвечает, что русский класс не набрался - требуйте показать все заявления на этот язык обучения и письменный ответ! просто так не забирайте[/QUOTE] Можно организоваться и настоять, на создании русского класса. Но нужен ли родителям, такой эксперементальный класс, из учителей преподающих на украинском очень давно? У меня большие сомнения, что за 3 месяца, они смогут качественно подготовится. Решать конечно тем, кто поступает.
На самом деле, детям-то потом все равно в институт сдавать украинский (в нашей стране). И не переживайте, учителя - люди умные, даже если класс набран как украинский, никто с первого дня только на украинском не говорит, все постепенно. Потом ваши же дети вам спасибо скажут, что знают гос. язык как свой родной
[QUOTE=sorca;39213532]На самом деле, детям-то потом все равно в институт сдавать украинский (в нашей стране). И не переживайте, учителя - люди умные, даже если класс набран как украинский, никто с первого дня только на украинском не говорит, все постепенно. Потом ваши же дети вам спасибо скажут, что знают гос. язык как свой родной[/QUOTE]
поддерживаю. моя дочка учится на украинском.
главное - это контролировать грамотность на языке общения, на русском, иначе наслаивается одно на другое.
[QUOTE=sorca;39213532]На самом деле, детям-то потом все равно в институт сдавать украинский (в нашей стране). И не переживайте, учителя - люди умные, даже если класс набран как украинский, никто с первого дня только на украинском не говорит, все постепенно. Потом ваши же дети вам спасибо скажут, что знают гос. язык как свой родной[/QUOTE]
Совершенно верно. Я из этих соображений и отдала дочку в школу с украинским языком обучения.
Вопрос к родителям, кто что может сказать про учителя Колиснеченко Светлану Петровну? Спасибо.
Наша девочка сегодня не прошла по спискам. Кто подскажет, как попасть к директору Стеценко. Телефоны в школе не отвечают. Письмо по электронке вернулось назад. Спасибо.
у меня вопрос по НВК при этой школе. Слышала, что туда берут деток с 4-х лет. Нам как раз 1-го сентября будет 4 года. ВОт хотела спросить куда обращаться, у кого можно получить более детальную информацию?
[QUOTE=kovtunenochka;39360503]у меня вопрос по НВК при этой школе. Слышала, что туда берут деток с 4-х лет. Нам как раз 1-го сентября будет 4 года. ВОт хотела спросить куда обращаться, у кого можно получить более детальную информацию?[/QUOTE]
C 4-х лет берут в садик, там же на Базарной. По вопросам поступления - обращаться к директору
[QUOTE=Офелия;39360686]C 4-х лет берут в садик, там же на Базарной. По вопросам поступления - обращаться к директору[/QUOTE]
Спасибо.
У меня еще один вопрос. Мы планируем поступать в 90-ую школу через 2 года. Сейчас ходим в другой сад, и только узнала, что оказывается при этой школе тоже есть и сад. Так вот, стОит нам переходить из одного садика в другой? Чем он отличается от обычных садов?
А сколько классов набрали в этом году?
в школе на Б.Арнаутской - 2 класса по 30чел, в школе на Базарной тоже 2 класса по 22чел.
[QUOTE=kovtunenochka;39360927]Спасибо.
У меня еще один вопрос. Мы планируем поступать в 90-ую школу через 2 года. Сейчас ходим в другой сад, и только узнала, что оказывается при этой школе тоже есть и сад. Так вот, стОит нам переходить из одного садика в другой? Чем он отличается от обычных садов?[/QUOTE]
Дочка в 90ю пошла из другого детского сада, не на Базарной, проблем с поступлением не было... Правда, шли на Б. Арнаутскую.
[QUOTE]Спасибо.
У меня еще один вопрос. Мы планируем поступать в 90-ую школу через 2 года. Сейчас ходим в другой сад, и только узнала, что оказывается при этой школе тоже есть и сад. Так вот, стОит нам переходить из одного садика в другой? Чем он отличается от обычных садов?[/QUOTE]
[QUOTE=sorca;39373819]Дочка в 90ю пошла из другого детского сада, не на Базарной, проблем с поступлением не было... Правда, шли на Б. Арнаутскую.[/QUOTE]
Как в той рекламе: зачем платить больше?:)
[QUOTE=sorca;39373819]Дочка в 90ю пошла из другого детского сада, не на Базарной, проблем с поступлением не было... Правда, шли на Б. Арнаутскую.[/QUOTE]
мы тоже планируем на Б. Арнаутскую. Скажите пожалуйста, на подготовку к школе вы ходили?
[QUOTE=kovtunenochka;39384320]мы тоже планируем на Б. Арнаутскую. Скажите пожалуйста, на подготовку к школе вы ходили?[/QUOTE]
В 90-й школе вообще нет подготовки.
Садик в НВК на Базарной - очень хороший. Мы туда не ходили. Но многочисленные отзывы знакомых замечательные!
[QUOTE=Schonheit;39386519]В 90-й школе вообще нет подготовки.
Садик в НВК на Базарной - очень хороший. Мы туда не ходили. Но многочисленные отзывы знакомых замечательные![/QUOTE]
В садике в НВК на Базарной подготовка к школе идет в старшей группе. В течение дня детки занимаются по прописям, по программе "Впевнений старт", играют в логические игры и викторины наряду с обычными садовскими занятиями.
А какая Вам уже разница, что скажут другие? Ребенок же уже пошел в школу.
Теперь Вы сами сделаете свои выводы за учителей и другим будете совет давать.
Удачи.
Подскажите, есть ли в школе русские классы?
[QUOTE=Dafikret;39969279]Подскажите, есть ли в школе русские классы?[/QUOTE]
Нет пока
А как попасть в НВК на Базарной в следующем году, в школу? Это реально, или там в основном кто в садик ходил? Если есть возможность посоветуйте учителя, который будет набирать клас в 2014 году.
Присоединяюсь к вам,хотим на следующий год в 90-ю школу!
А когда вообще в этом году будет линейка, кто знает? 1 сентября - это ж воскресенье!
Опытные мамы,скажите пожалуйста когда лучше идти записываться в школу?Я имею ввиду на сколько заранее?
В конце января позвоните в школу, Вам скажут когда начинается прием документов.
[QUOTE=Париж;40632133]А когда вообще в этом году будет линейка, кто знает? 1 сентября - это ж воскресенье![/QUOTE]
Сегодня услышала по радио,что линейка первого,а на учёбу-третьего.
Попасть в школу абсолютно реально.Весной записывайтесь на тестирование и собирайте необходимые документы( они одинаковы для всех школ) . Детям задают стандартные вопросы, сейчас в интернете есть масса вариантов.
В школе на Базарной на параллели по два класса,в 2014 году скорее всего у первых классов будут Людмила Михайловна- учитель старой закалки и Светлана Павловна - учитель с 15- ти летним опытом, обе сильные педагоги, умеющие " впихнуть" в наших детей непростую программу. Также учитывайте, что на Базарной с детьми вторую половину находятся уже не учитель , а воспитатель.
девочки, а не слышали. Будут ли делать русский класс в 2014м?
[QUOTE=Алесандра;40776148].....Будут ли делать русский класс в 2014м?[/QUOTE]
А какая разница? Или религия не позволяет идти в украинский класс?
Как бы в Украине живем.
Мы дома говорим на русском. Я украинского не знаю. И ничего с ребенком общаемся нормально. :)
[QUOTE=Stepan Che;40779055]А какая разница? Или религия не позволяет идти в украинский класс?
Как бы в Украине живем.
Мы дома говорим на русском. Я украинского не знаю. И ничего с ребенком общаемся нормально. :)[/QUOTE]
В газетах напечатали и по радио передали, что более 50% 1-х классов - русские, вот и возник когнитивный диссонанс)
[QUOTE=Iskander1;40780752]В газетах напечатали и по радио передали, что более 50% 1-х классов - русские, вот и возник когнитивный диссонанс)[/QUOTE]
Ну, так есть школы с русским языком обучения.
Никогда не заморачивалась по поводу украинского языка и ребенок мой не заморачивался - 4 года начальной школы прилежно учил)) И вот, в этом году поехали отдыхать на Западную Украину и доча моя там спокойно, даже не замечая этого, переходила на украинский и общалась и со взрослыми и с детьми. А мы с мужем помалкивали), хотя отлично все понимаем, а вот говорить непривычно.
[QUOTE=Алесандра;40776148]девочки, а не слышали. Будут ли делать русский класс в 2014м?[/QUOTE]
Маловероятно.
девочки, при чем тут религия, напоминание где живем. Я это и так знаю:))) Просто ребенок, когда я ему читаю укр книги ничего не может поянть и говорит, что я на английском:))) И я не хочу бросать его в воду, чтобы он научился плавать(т.е. в укр класс отдавать). Ему будет непонятно, как минимум. Я рада, что у вас легко адатация прошла. Но у нас вряд ли так легко будет:rose:
А школа хорошая. Сейчас открываю русские классы во многих школах. Почему бы и не спросить про русские классы? Зачем так нападать:shine:
Не переживайте, в нашем классе практически все детки не знали украинского, в том числе и моя. Но за год они научились и читать, и понимать, им переводят все на русский.