-
[QUOTE=realkto-ro;16389131]А Shmargen не может, чтоб не выплеснуть свою бочку дёгтя в нашу ложку с мёдом... Почему из всего происходящего в доме и во дворе Вами выделяется всегда только плохое? Я от Вас ни одного положительного комментария не видел на этом форуме... Какую воду под парадными откачивать?! После дождя, что ли? Какие байдарки, насосы?! Или в этом месте нужно сделать вид, что юмор оценен по достоинству и разместить весёлый смайлик? Что-то мне уже начинает казаться, что от подобного "юмора" люди начинают подуставать... Больше позитива, Shmargen! Ничего плохого на происходит! Я лично забором доволен очень-преочень. Это не просто сетка, как в доме напротив училища, а хороший капитальный забор. И дорога без выбоин. И асфальт во дворе нормальный. А в перспективе будет зелёный благоустроенный двор.[/QUOTE]
По-видимому это вы какойто очччччень правильный оптимист. Зелёный благоустроенный двор, только в Ваших мечтах, а по сути будет сплошная парковка и практически весь внутренний двор закатанный асфальтом, поговорим об этом чуть позже когда снежка будет как в прошлом году, и когда начнет это все таять, Вы действительно либо девушка, либо ничего не разбираетесь в тех. вопросах.
-
[B]BUGGY[/B]
не мечите бисер ........
дом разделился на две команды
поддерживающие нынешную власть назовем их командой "розовые очки" или "зомби"
и команда "исполненных пессимизмом" в прозрачных линзах очках
кто имеет чувство юмора тот поймет
доречи хотел высказаться про женщину что кричала (нечеловеческим голосом) на собрании
что это "благоустройство" поднимет статус этой недвижимости
так вот иногда нужно думать о тихой спокойной семейной жизни а не о увеличении отдачи с квартиросдачи (именно она сдает квартиры то есть это у нее бизнес)
сейчас уже продается почти весь первый этаж везде телефоны на окнах
завтра здесь будут офисы охранные фирмы с вечно курящими и магазины с включенными вытяжками и кондиционерами с 5 утра
поэтому нужно думать прежде головой но думает кошелек
кстати хотелось бы спросить еще одну "жертву Берегов" [B]LX[/B]
у вас тоже такая атмосфера между жильцами соседями как вы видите здесь?
-
[QUOTE=Mesmerize;16404964]Вот пока больше всего интересует первый вопрос. Вы сами им занимаетесь (инициаторы дома) или информация поступает от Берегов? Дело в том, что нам уже неоднократно сообщалось, что все подписи собраны и дом "сдан", но документы мы так и не видим. А на собрании, было сказано, что в обозримом будущем (ближайшие 5 лет) и не увидим...[/QUOTE]
Поначалу слушали от Берегов, после начали активнее вникать, за ручку водить в разные кабинеты, ножками сами топать и пр. В частности, были с Радковским у Кучука в августе.
И шо вам сказать... Приятно,конечно, сознавать собственную значимость и т.п., всё-таки дом в техническом и документальном смысле лежал в руинах год назад (август-сентябрь 2009). Но всё же понятно, что на нас по большому счёту им плевать и шевеления связаны с нашей активностью лишь отчасти.
Финальная стадия (типа "вот-вот, уже почти") происходит с февраля 2010, получены с тех пор 2 принципиальнейшие подписи (пожарников и УАГ - с благословения Михаила Ильича) - дальше как бы нет причин не подписать комиссии ГАСК и утвердить на комиссии исполкома, но...
Кстати, то, что у Вас с мая нет движениям по СПС - новость для меня. Как-то философски вы настроены.
[B][I]То Shmargen[/I][/B] у Вас идиллия по сравнению с нами. То есть шум ваш сосредоточен вокруг хозвопросов и активных жильцов много. А у нас 3-5 (ранее 2-3 чел) всё тянули, пока заселения не было (без отопления, света, воды и пр.) - ещё понять можно. А сейчас полдома или живут или в ремонте. А активность жильцов только в писанине на форуме 1-2 параноиков о том как нас захватят инопланетяне и что у председателя под кроватью. В общем - срез современного общества.
-
[QUOTE=shmargen;16407695]Проходили было холодно сугубо на моем этаже
спустил воздух с машинных нипелей в так называемой "гребенке" на этаже
выясните у соседей у всех холодно если да то выпускать воздух (с водой) если только у вас то воздух в батареях локально
"пессимизм" нас согреет :-))))
p.s выражаю респект сантехнику (нашему с таблички -намек) Владимиру который дал вводную по "гребенке" нипелям краникам и что за надпись "пар" :-) и все это по телефону :-) да еще вечером[/QUOTE]
Воздуз у себя спускали пару дней наза, но видно проблема была не в этом. Сегодня уже все в порядке - батареи горячие.
-
[QUOTE=LX;16412809]Поначалу слушали от Берегов, после начали активнее вникать, за ручку водить в разные кабинеты, ножками сами топать и пр. В частности, были с Радковским у Кучука в августе.
И шо вам сказать... Приятно,конечно, сознавать собственную значимость и т.п., всё-таки дом в техническом и документальном смысле лежал в руинах год назад (август-сентябрь 2009). Но всё же понятно, что на нас по большому счёту им плевать и шевеления связаны с нашей активностью лишь отчасти.
Финальная стадия (типа "вот-вот, уже почти") происходит с февраля 2010, получены с тех пор 2 принципиальнейшие подписи (пожарников и УАГ - с благословения Михаила Ильича) - дальше как бы нет причин не подписать комиссии ГАСК и утвердить на комиссии исполкома, но...
Кстати, то, что у Вас с мая нет движениям по СПС - новость для меня. Как-то философски вы настроены.
...[/QUOTE]
По словам дорогой редакции (объявлений на доске Берегов), все подписи давно собраны (в мае, как вы и сказали), вопрос сдачи дома был вынесен на рассмотрение на сессии исполкома еще в конце июля. После этого информации никакой не поступило, т.е. я так понимаю, что сдачу дома не утвердили, а сейчас власть поменялась и не для кого ни секрет, что поменялись абсолютно все ключевые посты и в исполкоме, и в остальных структурах. Поэтому документов и нет.
Раньше с нас пытались собрать по 100 у. е. с квартиры за решения вопросов с документами. Люди само собой отказались их сдавать до того самого момента, пока эти документы не увидят собственными глазами.
Страшно даже и подумать, какие деньги бы собирали сейчас, если бы форсировали этот вопрос ))
-
иногда читаешь эти объявления что уже в истории и смех накатывает
[URL=http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1012/96/e345d9ac0584.jpg.html][IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1012/96/e345d9ac0584t.jpg[/IMG][/URL]
а документов нет
[B]Mesmerize[/B]
даже не формировали пакет документов для сессии оказалось ....читаем спецом тормозят процесс
[url]http://www.odessa.ua/ru/announce/31180/[/url]
[url]http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/[/url]
на эту тоже не готовы видимо
-
[QUOTE=Mesmerize;16412942]Воздуз у себя спускали пару дней наза, но видно проблема была не в этом. Сегодня уже все в порядке - батареи горячие.[/QUOTE]
глупый вопрос конечно а вы проверяли краны в парадном? не открывали свой кран?
-
Я же написала - уже все в порядке. Один день было реально холодно (не знаю с чем связано), сейчас жарит на полную.
-
Глядя на то как строят очередную наливайку осознаешь ,что забор появился очень вовремя.
-
Так скорей всего будки не будет, теперь у нас будет мини маркет)))
-
[QUOTE=Mesmerize;16494425]Я же написала - уже все в порядке. Один день было реально холодно (не знаю с чем связано), сейчас жарит на полную.[/QUOTE]
То, что все в порядке и так ясно) Но вопрос заключался в следующем: не включал ли кто-либо на вашем этаже что-то в парадной :)
-
А вот этого я не знаю. При мне точно ничего не включали, краники повернуты так, как и до этого были повернуты.
-
Коллеги, так у вас сертификат на дом есть или вы "слышали, что он, вроде есть"?
Если есть, объясните, пож., какие КОНКРЕТНО проблемы у вас возникли при оформлении СПС.
Если вы этим занимались, а не с чужих слов, пожалуйста (про "ключевые должности поменялись" при наличии сданного дома, так это вроде ни при чём? Или ... ?).
Очень нужно, заранее спасибо.
Алексей
-
Сертификат у нас есть. Мы его видели.
Сейчас у нас такая стадия:
Киевская РА приняла решение о передачи дома на баланс "Белкину". Теперь мы все ждём, чтобы это решение утвердили на сессии Горсовета.
Когда это будет - пока не знаем. Когда дом передадут "Белкину", можно будет начинать оформлять СПС.
-
Спасибо большое за ответ. А кто конкретно у вас в доме занимается этим вопросом и как с ним(и) связаться?
-
-
[COLOR="#4169e1"]Скажите соседи, сколько стоит отопление в этом году за кв. метр?[/COLOR]
Я уже несоклько раз звонила в Берегжилсервис -просто какой-то кошмар.(( Разговаривают таким тоном, как будто я им злейший враг.
Первый раз (больше месяца) назад позвонила где-то после обеда около 3 часов, сказали,что поздно звоню и на мои вопросы уже никто не ответит.
Позвонила потом 2й раз с утра, узнать про данные в их квитанциях, т.к мне было удобней платить по книжке, где я сама считала , хотела сверить кое-что, меня спросили,получала ли я квитанцию за текущий месяц, ответила,что получала, после чего мне сказали что после выдачи квитанций они сверку не проводят:rtfm:
Опять месяц спустя после получения очередной квитанции, я позвонила узнать сколько стоит отопление в этом году. После вопроса о квитанции, я сказала, что до этого я платила по книжке, мне сказали, книжку можете уже выкинуть, мы по ней даже сверки проводить не будем:nea: Я тогда опять спросила, сколько стоит отопление (почему спрашивала, т.к в квитанции за 0.5 месяца октября у меня сумма больше чем за весь месяц ноябрь), она мне сказала, так возьмите поделите сумму на кол-во метров:good:
В общем прелесть, даже не могу узнать по какой цене что оплачиваю.:laugh:
Я смотрю,что они вообще не заинтересованы в оплате комм.услуг, или в том,чтобы люди знали сколько и за что они платят:nea::)
-
[QUOTE=Marinamj;16727602][COLOR="#4169e1"]Скажите соседи, сколько стоит отопление в этом году за кв. метр?[/COLOR]
........Я тогда опять спросила, сколько стоит отопление (почему спрашивала, т.к в квитанции за 0.5 месяца октября у меня сумма больше чем за весь месяц ноябрь), она мне сказала, так возьмите поделите сумму на кол-во метров:[/QUOTE]
[QUOTE=TaiR;16067142]Звонил сегодня в БЖС по вопросу начислений за отопление(тариф 4.84 удивил),оказалось в тариф включили квартальные расходы на обслуживание котельной.Странно,а в тарифе расходы уже заложены,вопрос на что???: И долг опять нарисовали,хотя платим за все ежемесячно, а показания счетчиков воды даем нечасто. По логике переплата налицо, а нам долг. Пойду в гости к бузгалтеру, свариться,то есть СВЕРЯТЬСЯ,впрочем с нашим жеком это одно и то же.:sad_anim:[/QUOTE]
частичный ответ про ту переплату что меня тоже удивила
(а отопление включили 16 числа)
-
да, включили 16-го или 15-го, я спрашивала у Игоря за сколько мы платим, он сказал за октябрь за полмесяца.Тут смотрю сумма больше, чем я в прошлом году платила за месяц. Сейчас 4.84? в прошлом году кажется 4.40 грн был за метр
-
может [B]TaiR[/B] расскажет чем закончилось "челобитие" в бухгалтерии
а то после похода туда :-) больше не отписывался, что и пугает ;-)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=164803&p=16067142&viewfull=1#post16067142[/url]
-
мда...надеюсь скоро отпишеться.)я туда идти не хочу после "очень вежливых" разговоров по телефону... Пойду опять по книжку заплачу, если желание будет.)))))) надоело,что они у меня даже при полной оплате какие-то долги находят.)
-
Сходил,одно расстройство.
Про тариф 4,84 "песни" уже не было (по телефону лапша на уши не легла:)).
Бухгадтер обьясняла мне что начислено за отопление было [U]по факту расхода газа [/U]плюс, как и писал выше,[U]квартальные расходы на обслуживание котельной [/U](чистка дым\вентканалов. что квартальные расходы только в этом году???) И это за 14 дней октября, не самых холодных? Весело.Как и кому верить?
Так же узнал, что у нас есть инициативные соседи,которые контролируют газовый модем или счетчик. Озовитесь! Обьясните.
Заметил что в этом году кроме обьявления о запуске котельной не было никакой информации о тарифах или о новом способе тарификации. Да, были заняты, благоустраивали дворик. А все остальное побоку.
О манере общения БЖС говорить не буду.Старо.
-
По телефону общаться с БЖС вообще невозможно. Всё время оплачивал за квартиру по книжке. Всё равно бухгалтерия находила какие-то долги. Я снял показания всех счётчиков и поехал в БЖС. В 14:00 я был уже в бухгалтерии. Встреча была малоприятной. То мол у нас не данных по Вашему дому, то вообще наехали за мой долг в 194 грн., то бухгалтер, который отвечает за дом на Черниговской, уехала в налоговую. При попытке спокойно общаться "дамочки" отвечали неприличным тоном. Когда я уже начал с ними общаться в более другом тоне - они утихомирились. Сейчас принципиально не оплачиваю за квартиру, пока не получу возможность сделать сверку.
-
а теперь же они по книжке сверок типа делать не будут, а мне удобней по книжке, у меня там все записано что и за соклько я плачу, а не эти квитанции, где вечно долги(((
-
[QUOTE=Marinamj;16755822]а теперь же они по книжке сверок типа делать не будут, а мне удобней по книжке, у меня там все записано что и за соклько я плачу, а не эти квитанции, где вечно долги((([/QUOTE]
Я ходил сверяться по причине оплаты по книжке. Приняли.
А смысл сверяться при оплате по квитанциям? Все оплачено, какую бы сумму не "нарисовали".:)
-
[QUOTE=TaiR;16763950]Я ходил сверяться по причине оплаты по книжке. Приняли.
А смысл сверяться при оплате по квитанциям? Все оплачено, какую бы сумму не "нарисовали".:)[/QUOTE]
это мне 2 дня назад сказали,что по книжкам больше сверку не принимают...хотя думаю если наехать, то придется принять.) Квитанции эти вообще полная ерунда.)
-
Только через наезд. Деньги уплачены.
:) Буду-не буду, ромашку,панимаешь устроили.:)
Удачи Вам!
-
Верховная Рада возобновила взимание пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2011 года.
За принятие в целом соответствующего законопроекта №7013 (разработан Кабинетом Министров) проголосовало 255 депутатов при минимально необходимых 226, передают [URL="http://wwc.un.ua/"][COLOR=#0048aa]Укрновини[/COLOR][/URL].
Документ предусматривает, что расчет и взимание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги осуществляется на сумму задолженности, которая образовалась, начиная с 1 января 2011 года.
[URL]http://mycityua.com/news/country/2010/12/17/122806.html[/URL]
-
ага.)))) приятная новость.)
-
Никто не знает почему такой снег грязный со стороны секции А?
-
-
Тот который днем был!))
Вышел и удивился почему такой снег серый.Думал у нас тут воздух чистый!У кого есть версии?
-
Мож кто пепельницу в окно вытрусил?:rzhu_nimagu:
-
Скорее пожар, который был на рынке 25 й Чапаевской виноват.
-
[QUOTE=lumar;16777645]Никто не знает почему такой снег грязный со стороны секции А?[/QUOTE]
ну соседи дают
вы еще не проверяете чистоту снега как "баланс белого" по чистому листу бумаги?
враги накидали с Невского 35/37 специально нанесли тачками :-)
или ковры чистили
-
Вот кстати насчет снега? Его вообще убирал? Только не в смысле жильцы нашего дома, а работники Берегов, мы ведь за это тоже платим...
Наверное вопрос риторический...
-
[QUOTE=Mesmerize;16816574]Вот кстати насчет снега? Его вообще убирал? Только не в смысле жильцы нашего дома, а работники Берегов, мы ведь за это тоже платим...
Наверное вопрос риторический...[/QUOTE]
Не ......серьезно кроме шуток
Вы что действительно ожидаете при каждом снегопаде/обледенении увидеть волшебный красочный автобус с надписью "Берега" из которых выйдут оранжевые жилеты с лопатами и ледорубами? Или под формулировкой "работники Берегов" поднимут бухгалтеров освежиться ......
Мне кажется закупка пачек соли за 1грн (песок должен быть в подвале по умолчанию) и бригада "жильцы нашего дома" будет эффективней.
Лучше спросите а дом/управдом имеет хоть лопаты на случай если двери снаружи занесет а?
Вспоминается чтение год назад темы "Радужного" когда я выбирал где купить квартиру с опусами о "самочистке" двора и откапывания входных дверей и машин.
-
[B]Записки эмигранта или впечатления о Канаде [/B]
добавлено 08.12.2010 10:43 Автор [URL="http://jokes.tochka.net/user/1222864"]Traveler[/URL]
15-е авгyста.
Вот мы и в Канаде!!! Я очаpован этой стpаной! Здесь восхитительно!
Гоpы так пpеpасны. С нетеpпением ждy, когда yвижy их покpытыми снегом.
14-е октябpя.
КАHАДА! Это самое чyдесное место на земле! Листья на деpевьях пожелтели и пpиобpели все оттенки спектpа, от кpасного до оpанжевого. Вчеpа совеpшил yвлекательнyю поездкy за гоpод, в сельскyю местность. Вы не повеpите! Видел
диких оленей! Hа воле, они так кpасивы и гpациозны. Поистине это самые очаpовательные животные на планете. Hy пpосто милашки! Hет, здесь действительно pай!
11-е ноябpя.
Скоpо откpывается сезон охоты на оленей. Это yжасно! Hе могy себе пpедставить, что y кого то может подняться pyка на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нpавится!
2-е декабpя.
Hаконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Пpоснyвшись поyтpy, мы обнаpyжили очаpовательнyю каpтинy за окном. Все покpыто белоснежным, пyшистым покpывалом.
Вид, как на yдивительной pождественской откpытке! Я восхищен! Мы с женой pадостно выбежали из домy, и быстpенько очистив кpыльцо и паpковкy пеpед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками.(Я победил). Внезапно снегоочиститель
пpоехал мимо нас, завалив всю паpковкy снегом. Hо это не pасстpоило нас, и я быстpенько откидал снег обpатно. Как здесь хоpошо! Я люблю Канадy!
12-е декабpя.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повтоpил свою выходкy и завалил паpковкy.
19-е декабpя.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить паpковкy и yехать на pаботy. Здесь конечно великолепно, но я yже обессилел, постоянно очищая паpковкy от снега. Идиотский снегоочиститель
22-е декабpя.
Опять ночью падала эта белая меpзость! Я заpаботал кpовавые волдыpи на pyках и постояннyю боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе пpячется за yглом и только и ждет когда я откидаю снег с паpковки. ЖОПА!!!
25-е декабpя.
МЭРРИ ФАКЕH КРИСМАС! Опять этот гpебаный снег!!! Только бы добpаться до гоpла того сyкина сына, котоpый на снегоочистителе. Клянyсь, задyшил бы ypода!!! И потом, почемy гоpодские слyжбы не pассыпают соль на обледенелых доpогах? Вчеpа шел и чyть не yбился.
27-е декабpя.
Hочью снова выпало это белое говно!!! Тpетий день сижy дома, за исключением вылазок для очистки паpковки после снегоочистителя. Hе могy никyда выбpаться.
Машина исчезла под гоpой этой белой дpяни! И как же звеpски холодно! Мyжик из бюpо пpогноза по ящикy обещает еще 20 сантиметpов белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметpов???
28-е декабpя.
Этот гандон из бюpо пpогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметpов. Похоже, этот б...кий снег не pастает до лета. Снегоочиститель застpял возле нашего дома, и этот мyдак водитель пpибежал к нам с пpосьбой одолжить лопатy. Я сказал емy, что сломал шесть лопат, откидывая то белое деpьмо, котоpым он заваливал нашy
паpковкy, и сейчас поломаю седьмyю об его баpанью башкy.
4-е янваpя.
Сегодня наконец то выбpался из домy!!! Поехал в магазин закyпить хаpчей. И вот, на обpатном пyти вылетает на доpогy эта скотина - олень и pасшибает копытами весь пеpедок машины. Ущеpба на тpи тысячи доллаpов!!! Hy почемy говнюки охотники
не поyбивали этих паскyд в ноябpе? Эти тваpи (олени) везде и повсюдy. Что б их pазоpвало, yблюдков!
3-е мая.
Отвез машинy в мастеpскyю. Вы не повеpите, но эта лоханка yспела пpоpжаветь напpочь, от соли, котоpyю козлы из гоpодских слyжб сыпали на доpоги.
10-е мая.
Все! Уезжаю во Флоpидy. Hе могy себе пpедставить, что кто-нибyдь, находясь в здpавом pассyдке, пожелает жить в этой гpебаной Канаде
-
[B]TaiR[/B] пишу из-под стола :-)...нет сил
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1012/1c/d7a41119acfb.jpg[/IMG]
соблюдайте второе правило!
Соседи хотят видеть белый снег из окон как в Канаде! :-)
(доречи эта доска/надпись еще сохранилась в одном из двориков Одессы)
-
[QUOTE=shmargen;16817583]Не ......серьезно кроме шуток
Вы что действительно ожидаете при каждом снегопаде/обледенении увидеть волшебный красочный автобус с надписью "Берега" из которых выйдут оранжевые жилеты с лопатами и ледорубами? Или под формулировкой "работники Берегов" поднимут бухгалтеров освежиться ......
Мне кажется закупка пачек соли за 1грн (песок должен быть в подвале по умолчанию) и бригада "жильцы нашего дома" будет эффективней.
Лучше спросите а дом/управдом имеет хоть лопаты на случай если двери снаружи занесет а?
Вспоминается чтение год назад темы "Радужного" когда я выбирал где купить квартиру с опусами о "самочистке" двора и откапывания входных дверей и машин.[/QUOTE]
А есть ли лопаты и песок?:)
-
[B]Mesmerize[/B]
вас откопать? :-)
адресуйте вопрос в 54 квартиру
[url]http://www.youtube.com/watch?v=HPLAsKSUkzc&feature=player_embedded[/url]
-
Уже не надо - растаяло все. Я на будущее.
-
Что-то водичка из крана слабо течет.:(
Таки взяла и закончилась.
-
Не пужай
у меня все брансбойтом
такс надо налить емкости на всяк случай
что то со стояком видать вашим
-
[B]TaiR[/B] как вода? течет? у нас все ок было 5 мин. назад.)
-
Да емкость одна на всех, но большая.
Насос запустили, все ок. Живем.
-
Уважаемые соседи!
Кто не сдал деньги на забор прошу поучавствовать. Сейчас туго у многих с финансами, но хоть частями!
Речь не идёт за асфальтирование, этот вопрос будет подниматься уже только весной, когда всё просохнет. Речь идёт о том чтоб установить ворота и калитки.
Вчера общался с Игорем касательно автоматических ворот. Сказал что ворота в процессе изготовления, автоматику закупают, только денег не хватает на работы по установке и наладке.
Спасибо за понимание!
-
С Новым Годом соседи!!
С Новым Годом, Одесса!!!
-
С Новым годом! Желаю всем в НГ побольше взаимопонимания, компромиссных решений вопросов и поменьше житейских проблем (а то опять подъезды не убирают, свет выключают, опять я со своим пессимизмом ;))
-
-
Хоть и запоздало, но: С Новым 2011 Годом!!!
-
[QUOTE=LX;16558979]Коллеги, так у вас сертификат на дом есть или вы "слышали, что он, вроде есть"?
Если есть, объясните, пож., какие КОНКРЕТНО проблемы у вас возникли при оформлении СПС.
Если вы этим занимались, а не с чужих слов, пожалуйста (про "ключевые должности поменялись" при наличии сданного дома, так это вроде ни при чём? Или ... ?).
Очень нужно, заранее спасибо.
Алексей[/QUOTE]
Алексей, хотелось узнать из первоисточника. Правда-ли, что "Акапулько" наконец-то получили документы. А то просочилась инфа о сдаче дома. Заранее спасибо.
-
[video=youtube;DXOTlIOTFNU]http://www.youtube.com/watch?v=DXOTlIOTFNU[/video]
[video=youtube;lM8VEEEkcVA]http://www.youtube.com/watch?v=lM8VEEEkcVA[/video]
Вчера, 5 января, в Одессе неизвестный застрелил бизнесмена и политика Александра Коробчинского.
Неизвестный совершил четыре выстрела в сквере Пале-Рояль, у дома лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины, когда тот выходил из автомобиля в 19.30.
Пострадавший был доставлен в клинику скорой помощи «Инто-Сана», где во время осуществления операции скончался.
На месте происшествия найдены 4 гильзы калибра 9 мм, предположительно от пистолета Макарова, сообщает пресс-служба ГУ МВД Одесской области.
Напомним, Александр Коробчинский, возглавлявший крупную строительную компанию «Интострой», был депутатом Одесского горсовета IV и V созывов, осенью 2010 года баллотировался в мэры Одессы. Занял третье место, получив 8 тыс. 631 голос (2,6%).
это я так .......немного позитива :-)
-
Короче, нам еще повезло, что мы хоть живем))))))))))))
-
[QUOTE=Marinamj;17168737]Короче, нам еще повезло, что мы хоть живем))))))))))))[/QUOTE]
;-) это я к тому
тут такие счета выставили Берега за тепло ( и угрозы отключить тепло ( все уже купили радиаторы и дуйки?)) что пусть охрану выделяют сотрудникам и бухгалтерии
з.ы такое впечатление что у нас в подвале стоит газовый генератор вырабатывающий электричество для пары VIP квартиро-семей :-)
истопники-котельщики тоже с мозгами должны быть а то спалить месячную норму газа когда была плюсовая температура
эх
-
Остальных тарифы устраивают???
-
[QUOTE=TaiR;17170515]Остальных тарифы устраивают???[/QUOTE]
немного не понял вопрос
а то в ушах барабанная дробь взвод курков и ожидание шага вперед из строя :-)
или это все таки предложение о создании инициативной группы по контролю/сравнению/оправданости/ ....хоть тарифов
-
[QUOTE=shmargen;17170659]немного не понял вопрос
а то в ушах барабанная дробь взвод курков и ожидание шага вперед из строя :-)
или это все таки предложение о создании инициативной группы по контролю/сравнению/оправданости/ ....хоть тарифов[/QUOTE]
Та я так, соседей поспрошать, кто шо думает по этой теме.
-
Еще вопрос а что поменялся банк у Берегов?
теперь Марфин банк но номера Морского транспортного
будут катавасии в оплате кто знает разъясните
прямо как Морфей банк или Морфин банк - уплати и усни! :-)
-
Только что позвонил в БЖС- банк тот же, но сменил вывеску.
[URL]http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/(name)/mtb[/URL]
-
это банк название поменял.) я тоже платила недавно и удивилась.)
-
[QUOTE=shmargen;17171195]Еще вопрос а что поменялся банк у Берегов?
теперь Марфин банк но номера Морского транспортного
будут катавасии в оплате кто знает разъясните
прямо как Морфей банк или Морфин банк - уплати и усни! :-)[/QUOTE]
Так МТБ ж купили уже.
Тарифы не нравятся, а еще в подъезде не убирали месяца 2 точно, лампочки мы исправно сами вкручиваем (а должны?). А платим все больше (наверное забор хотят "впихнуть")
-
Смотрите какой сайт нарыл: http://osmd.info/
-
масса информации и здесь включая даже тарифы какие бы они были если бы у нас было ОСМД
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=39861[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=94124[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=100016[/url]
[url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=1879[/url]
ищите ближе ;-)
только кому это сейчас нужно если мы висим в воздухе
-
Вроде уже не висим судя по обьявлению в подьезде!)))
-
а Шо у вас там висит? ;-)
надо перешить "таблетку" чтобы ходить читать в "чужие парадные" :-)
-
Шо дом сдан и бегом за документами!
-
мы вже такэ читали [url]http://www.berega.com.ua/[/url]
28 мая 2010
26.05.2010г. получен Акт Государственной технической комиссии о готовности законченного строительством объекта к эксплуатации.
дали що?
[B]lumar[/B] хва прикалываться ждем сесию же где нас никому ненужных должны на баланс взять
upd: таки бегом !!!!! ура!
скоро дом и доской почета наградят попаданием в эту тему
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=242642[/url] :-)
-
А ЧТО БЫЛА СЕССИЯ УЖЕ? СЕГОДНЯ СОСЕДКА ЗВОНИЛА В УКС И ТАМ ЕЙ ЧЁТКО СКАЗАЛИ ЧТО ДОМ НА БАЛАНС ЕЩЁ НЕ ПРИНЯТ. ЖДЁМ СЕССИЮ. ГДЕ ПРАВДА?
-
а так поняла,что нужно ехать в Берегжилсервис, типа с книжкой, проверяют,чтобы не было долгов, дают какую-то бумажку, едешь куда-то на Жуковского, там дают документы и их в МБТИ,ну а там соклько займет времени.
-
[QUOTE=Marinamj;17416509]а так поняла,что нужно ехать в Берегжилсервис, типа с книжкой, проверяют,чтобы не было долгов, дают какую-то бумажку, едешь куда-то на Жуковского, там дают документы и их в МБТИ,ну а там соклько займет времени.[/QUOTE]
Помимо книжки еще какие-то документы нужны (договор долевого участия, паспорт, код)? И зачем писали, что надо было ходить в 6 квартиру?:)
На Жуковского в офис Берегов что ли?
-
[QUOTE=aleksodus;17413276]А ЧТО БЫЛА СЕССИЯ УЖЕ? СЕГОДНЯ СОСЕДКА ЗВОНИЛА В УКС И ТАМ ЕЙ ЧЁТКО СКАЗАЛИ ЧТО ДОМ НА БАЛАНС ЕЩЁ НЕ ПРИНЯТ. ЖДЁМ СЕССИЮ. ГДЕ ПРАВДА?[/QUOTE]
Правда как я понял находится по такой цепочке
"нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт....."
Про "не принят на баланс"- понятно
В том же кадастровом спрашивать а дом вообще сдан или он сдан только на сайте Берегов? .............а то я насмотрелся "разрушителей мифов"
-
В общем, можно не спешить забирать документы, потому что их нет ))
А написали, чтобы все ломанулись платить коммунальные! Вот какая я проницательная! ;)
-
Так а при чем здесь 6 квартира была?
-
Этого никто так и не понял ( в объявлении было написано)
-
для нас очень актуально
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=585010[/url]
надо взять всем домом
:-)
-
:D:D:D:good::good:
[B]кто сможет, принесите Белкину немножко корма[/B] -оплатите долги-жалко Белкина до слез:(
-
Мы, например, и так всегда за все платим, хотя есть какое-то ощущение что дурят нас и накручивают счета. В подъезде уже несколько месяцев не убирали. Соседи, вы как-то друг с другом на этаже договариваетесь, кто убирает?
-
[QUOTE=Mesmerize;17505313] Соседи, вы как-то друг с другом на этаже договариваетесь, кто убирает?[/QUOTE]
не ждите прямо календаря с номером квартиры с сеткой фамилиями и галочками :-)
ответ на поверхности
кто будет убирать у себя на этаже если вынося "эти долбанные елки (c)" соседи спокойно могут обсыпать лестницу с верхнего по нижний этаж и весь лифт тоже в иголках.
Если человек может допустить до такого, вы думаете он уберет под своей дверью?
сомневаюсь
-
Что никто не ходил выяснять чем нам Берега помочь собираются в получении документов? По словам одного жильца типа человек 20-25 уже готовы. Поузнавайте у соседей. Надо оплатить все долги, потом еще те самые 100 у.е. типа взяток, а потом в АН Берега и там за 500 у.е. предлагают сделать все документы. Дают ли просто акт и два документа так, что можно все сделать самим? Как я поняла что не дают, а тока за 500 с Берегами. Може кто уточнит у соседей или сами, бо у нас долги небольшие пока и нема времени заниматься этими кошки-мышки с Берегами. Реально с них надо получить акт приема - передачи это для паспорта в МБТИ, а потом еще два документа которые вроде можно и в УКСе получить. Если я что-то не верно написала поправьте меня плиз.
-
Можно все самим делать, как я понимаю, в МБТИ и т.д, просто за эти 4500грн они все делают сами за 1.5 месяца+ к вам придет работник МБТИ перемерять площадь, тоже я так поняла входит в стоимость, на счет долгов, думаю до 500-1000 грн долгом не считается.) Маме позвонили из Берегов, про долги ни слова не сказали.
-
Год назад коллега по работе оформлял квартиру в Приморском районе. Потратил в совокупности 4-ре дня(отнести/забрать документы), ожидал оформления документов в инстанциях - 2,5 месяца и потратил не более 1000 грн.
-
С 2005 года Берега нам помогают))))))) Мало того что 100 у.е., так еще и 500 у.е. за ускорение процесса оформления документов???? Чистый "ЛОХОТРОН".
-
понятно, но они-то не запрещают делать самим, это по желанию, если не хотите возиться, то это оплата за услуги. Интересно, а что без 100долл. не дадут делать документы?
-
Судя по всему, лохотрон более глобальный. Нет никакой сдачи дома, никто его не принял на баланс и пока не собирается. Узнавала из разных источников (официльных и неофициальных). Все эти волны для того чтобы срубить очередную порцию деньжат.
Буду рада, если ошибаюсь...
-
Доброго дня. Уважаемые жильцы секции А, просьба сдать абонплату за лифт по 80 гр. (это за 6 месяцев). Пока не получается включить плату за лифт в общую квартплату, до тех пор пока жильцы не заключат договоры с Берегжилсервисом о предоставляемых услугах.
Евгений, кв33, 9 этаж, тел 050 501 0543, 067 587 5553
-
Что-то тихо стало на фронте. Кстати, светящиеся фонарики классно смотрятся!
-
Все заняты получением документов.))) Да, освещение у нас просто супер!!! Как бы самолеты не перепутали с посадочной полосой)))
-
[QUOTE=Marinamj;18002443]Все заняты получением документов.))) Да, освещение у нас просто супер!!! Как бы самолеты не перепутали с посадочной полосой)))[/QUOTE]
Кривовато для полосы ))))) А от Берегов я так понимаю нам надо только акт приема-передачи. Вот за него и надо выложить все суммы. Остальное можно и без них получить самим. Одна из соседок сказала, что добросовестно дала все что надо было (долги и 100 у.е) и теперь ждет звонка от Берегов, спрашивала не звонили ли мне?
-
-
[QUOTE=Marinamj;18002443]Все заняты получением документов.))) Да, освещение у нас просто супер!!! [COLOR=blue]Как бы самолеты не перепутали с посадочной полосой[/COLOR])))[/QUOTE]
Все гораздо серьезней)))) [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=693701[/URL]:)
-
Так может они у нас высадятся и нас спасут от конца света в 2012??? У кого-то из начальства хорошая интуиция))))
-
Скажите, а Белкин прокуратуру не боиться? Какие 100у.е. Он ничего не попутал? Не получилось за срочностьсдачи содрать, так тут народ шантажировать будет, типа нет соточки - Вы мимо списка. От жеж гадюка. Ну ничего мы до него доберемся.
-
причем тут Белкин? сдачей не берегжилсервис занимается
-
Вроде как пришла весна, что ли? Сегодня первый реально тёплый день! Наконец-то все, кто хотел зелёный двор, смогут себя проявить..! Уже чётко видно, где будет асфальт и стоянка для машин, а где оставлено место для зелёных насаждений. (На каком-то из собраний ведь всё было согласовано со всеми жильцами?) Итак, ждём предложений по озеленению двора: кто займётся закупкой саженцев и когда субботник. Хочется надеяться, что активность на форуме тех, кто ратовал за озеленение, была не липовой. Жду конкретных предложений, согласен выходить на субботник.
-
Ещё рано. В конце Марта, начале Апреля можно приступать. Еще не перенесён бардюр во дворе, как это было согласовано. Потом надо прикинуть где, что садить, какое кол-во саженцев надо. Думаю, что когда ещё чуток потеплеет, все кто хочет и может поучавствуют в субботнике.
-
Ну вот и я проснулась и хочу документы )))) Подскажите , куда идти за актом приема передачи? На Жуковского? И на каком основании они могут отказать? из-за долгов по оплате коммун услуг в несданном доме и недачи взятки? Кто-то уже столкнулся с этим?
-
[QUOTE=aleksodus;18792754]Ещё рано. В конце Марта, начале Апреля можно приступать. Еще не перенесён бардюр во дворе, как это было согласовано. Потом надо прикинуть где, что садить, какое кол-во саженцев надо. Думаю, что когда ещё чуток потеплеет, все кто хочет и может поучавствуют в субботнике.[/QUOTE]
В связи с последними событиями я склонен к тому чтобы перенести бордюр назад и поставить больше машин ёлочкой. Сверху это смотрится красиво. Детская площадка должна быть за пределами территории, на оставшейся территории следует разбить уютную зеленую зону - газон, деревья. Собачников замеченных там жестоко наказывать. :) Считаю все предыдущие баталии лишенными смысла, так как два метра туда или сюда ничего не решают а пользы больше при варианте ёлочки.
-
[QUOTE=!Kissa!;18865413]Ну вот и я проснулась и хочу документы )))) Подскажите , куда идти за актом приема передачи? На Жуковского? И на каком основании они могут отказать? из-за долгов по оплате коммун услуг в несданном доме и недачи взятки? Кто-то уже столкнулся с этим?[/QUOTE]
Соседи, отпишитесь, пожалуйста, те, кто уже получил документы. Расскажите, как все было.
-
как вам такое в голову решило прийти спросить это на форуме :-)
там же подписка-договор о неразглашении
и еще 100дол дают возврата за молчание :-)