-
[QUOTE=Акулина;9027360]Правда? Уже и электорат имеется или пока пиар только?
А кого и с кем я обобщила? ИМХО, я наоборот,разделила. Вас и ЗУ :)[/QUOTE]
:) Если пацаны Олежки в своей вотчине набрать даже большинство не смогли то о популярности большой можно и не говорить.
-
[quote=Акулина;9027360]Правда? Уже и электорат имеется или пока пиар только?
[/quote]
Имеется крыша во власти.
С электоратом здесь, естественно, напряг даже в дурке.
[QUOTE]
А кого и с кем я обобщила? ИМХО, я наоборот,разделила. Вас и ЗУ
[/QUOTE]
У нас одни органы власти, и эти органы на сегодня даже мата не достойны.
-
[quote=капитан;9027424]:) Если пацаны Олежки в своей вотчине набрать даже большинство не смогли то о популярности большой можно и не говорить.[/quote]
Кэп, тебе лет пять назад мог присниться херой шухевич и номинант в херои бандера?
-
[QUOTE=sklif;9027483]Кэп, тебе лет пять назад мог присниться херой шухевич и номинант в херои бандера?[/QUOTE]
:) Вот только из-за этого надо делать фидерализацию государства. Я думаю, что с уходом пасечника кое-то изменится с пропагандой гнационализма в масштабе государства
-
[QUOTE=sklif;9027483]Кэп, тебе лет пять назад мог присниться херой шухевич и номинант в херои бандера?[/QUOTE]
Это было ясно с момента независимости Украины вообще-то.... Все эти годы вы к этим героям и шли ).
-
[QUOTE=Акулина;9027137]Ах,запах :). Что такое запах? Ветерок. Демократия - это не запах и не ветер. Это глыба (законы, менталитет, развитая экономика, политическая этика, социальная защита и т.п.). Которой в Украине места пока нет. Этот "запах" создал бардак. А для разборки бардаков нужен диктат. Не обязательно жесткий :).[/QUOTE]
Блягодаря этому запаху я лично надеюсь на то, что граждане постепенно научатся определять, за кого голосовать. Пока да - достойных не видно.
А что у нас с менталитетом?
Тягнибоковского диктата допускать нельзя ни в коем случае. Пусть даже откровенного, или, как ты выразилась - честного. Иначе дойдет до кровопролития. :(
[QUOTE]Так у вас их и нет :). А в Тернополе и рядом - вполне.[/QUOTE]
Так они же расползаются по стране :sad_anim:
-
[quote=капитан;9027549]:) Вот только из-за этого надо делать фидерализацию государства. Я думаю, что с уходом пасечника кое-то изменится с пропагандой гнационализма в масштабе государства[/quote]
Я тоже так думаю.
-
[quote=Акулина;9027564]Это было ясно с момента независимости Украины вообще-то.... Все эти годы вы к этим героям и шли ).[/quote]
Ху из "вы"?
Кому было ясно? И на основании чего?
-
[QUOTE=Olivi@;9027586]Блягодаря этому запаху я лично надеюсь на то, что граждане постепенно научатся определять, за кого голосовать. Пока да - достойных не видно.[/QUOTE]
И как же научиться, если достойных не видно....
[QUOTE]А что у нас с менталитетом? [/QUOTE]
Хм...Сосед на соседа не стучит ))). В демократическом обществе это важно )).
[QUOTE]Тягнибоковского диктата допускать нельзя ни в коем случае. Пусть даже откровенного, или, как ты выразилась - честного. Иначе дойдет до кровопролития. :( [/QUOTE]
Политики перед выборами одни, а став выбранными - меняются. Но его все равно не выберут, так что беспокоиться тебе не о чем :)
[QUOTE]Так они же расползаются по стране :sad_anim:[/QUOTE]
Больше, чем есть, не станет ;).
-
[QUOTE=sklif;9027650]Ху из "вы"?
Кому было ясно? И на основании чего?[/QUOTE]
"вы" - страна Украина.
Ясно было тем, кто знает приоритеты сторонников дробления стран. Основание - естественное желание отделившихся создать хм...государство с индивидуальным лицом :).
-
[quote=Акулина;9027898]"вы" - страна Украина.[/quote]
Эта страна еще толком не сложилась, поэтому обобщения неуместны. Особенно в вопросах хероев - почитайте соотв. темы форума, пожалуйста.
[QUOTE]Ясно было тем, кто знает приоритеты сторонников дробления стран. Основание - естественное желание отделившихся создать хм...государство с индивидуальным лицом [/QUOTE]
Мне было ясно, к примеру, но основания я вижу несколько другие.
Имею смелость предполагать, что мне виднее.
-
[QUOTE=sklif;9028084]Эта страна еще толком не сложилась, поэтому обобщения неуместны. Особенно в вопросах хероев - почитайте соотв. темы форума, пожалуйста.[/QUOTE]
Спасибо, я в курсе ).
[QUOTE]Мне было ясно, к примеру, но основания я вижу несколько другие.
Имею смелость предполагать, что мне виднее.[/QUOTE]
Предполагайте, разумеется ).
-
[QUOTE=Liubertas;9025193]Ой, а якщо ви ще моїми постами підтвердите, що я "продвигаю и поддерживаю" подібні ідеї буде взагалі прекрасно:)[/QUOTE]
нет, почему продвигаешь?
у тебя три типа реакции:
1. спрятать голову в песок "не вижу-не вижу-не вижу-не вижу! отстаньте!".
2. "а шо тут такого? та ничого особлывого!"
3. (отягощенный) ааааа!!!! вы украинофобы!!!!!!!
получается, что в принципе - продвигаешь. но стесняешься об этом сказать вслух.
-
[QUOTE=Че Бурашка;9033114]нет, почему продвигаешь?
у тебя три типа реакции:
получается, что в принципе - продвигаешь. но стесняешься об этом сказать вслух.[/QUOTE]
Ох які висновки. Ну в тебе і ще в одного твого друга всього одна реакція, за відсутності будь-яких аргументів перейти на мою особистість:)
Давай без своїх фантазій, конкретно мої пости де я "продвигаю" ідеї "Свободи" і "москалів на ножі" (як так зрозумів саме в цьому мене звинуватили)
-
[QUOTE=Liubertas;9033179]Ох які висновки. Ну в тебе і ще в одного твого друга також одна реакція, за відсутності будь-яких аргументів перейти на мою особистість:)[/QUOTE]ну, у тебя почти в каждом посте присутствует "я". что тебя удивляет в том, когда в конце концов ты в ответ слышишь "ты".[QUOTE]
Давай без своїх фантазій, конкретно мої пости де я "продвигаю" ідеї "Свободи" і "москалів на ножі" (як так зрозумів саме в цьому мене звинуватили)[/QUOTE]
омг. чукча не читатель, чукча писатель.
ты мой пост пробовал прочесть перед тем, как ответить?
-
[QUOTE=Че Бурашка;9033252]ну, у тебя почти в каждом посте присутствует "я". что тебя удивляет в том, когда в конце концов ты в ответ слышишь "ты".
омг. чукча не читатель, чукча писатель.
ты мой пост пробовал прочесть перед тем, как ответить?[/QUOTE]
Що таки в кожному присутнє "я"?
Постів значить не буде. Що й не дивно, тому що їх немає. А все інше це виключно ваші хворобливі домисли.:)
-
[QUOTE=Liubertas;9033280]Що таки в кожному присутнє "я"?
Постів значить не буде. Що й не дивно, тому що їх немає. А все інше це виключно ваші хворобливі домисли.:)[/QUOTE]
:) Я то думал, ято ты будешь "рупором" З.У. А ты просто так поболтать, понты поколотить.:)
-
[QUOTE=Natika;9013325]Прекрасные люди... по отдельности.
А вот когда вместе с нами - возникают проблемы.[/QUOTE]
Когда-то давно, так в Одессе говорили о евреях:D. Натика, вы случайно не нацист?
-
[QUOTE=Liubertas;9033280]Що таки в кожному присутнє "я"?[/QUOTE] чукча действительно писатель. тебе известен смысл слов "[I]почти в каждом[/I]"?[QUOTE]
Постів значить не буде. Що й не дивно, тому що їх немає. А все інше це виключно ваші хворобливі домисли.:)[/QUOTE]
еще раз настоятельно рекомендую перечитать мой пост и не нести ахинеи.
даже процитирую его, чтобы тебе легче было:
[QUOTE=Че Бурашка;9033114][B]нет, почему продвигаешь?[/B]
у тебя три типа реакции:
[B]получается, что в принципе - продвигаешь. но стесняешься об этом сказать вслух.[/B][/QUOTE]
где тут обвинение в том, доказательств чего ты с меня требуешь?
-
[QUOTE=капитан;9033306]:) Я то думал, ято ты будешь "рупором" З.У. А ты просто так поболтать, понты поколотить.:)[/QUOTE]
А тут є хтось не "просто так поболтать"?:)
-
[QUOTE=RC;9033344]Когда-то давно, так в Одессе говорили о евреях:D. [/QUOTE] твоя Одесса походу находится в Бразилии.
-
[QUOTE=Liubertas;9033384]А тут є хтось не "просто так поболтать"?:)[/QUOTE]
:) Ну я например. Есть у меня родственники в Тернопольской области, думал и от тебя что-то новое узнаю о жизни реальной в З.У. а ты в клоуна решил поиграть.
-
[QUOTE=капитан;9033413]:) Ну я например. Есть у меня родственники в Тернопольской области, думал и от тебя что-то новое узнаю о жизни реальной в З.У. а ты в клоуна решил поиграть.[/QUOTE]
Я для вас клоун, ви для мене. Тут вже нічого не зробиш:)
-
[QUOTE=Liubertas;9033456]Я для вас клоун, ви для мене. Тут вже нічого не зробиш:)[/QUOTE]
:) Долго ответ готовил, ?Всё-такити пользы больше принесёшь рассказывая о сегодняшней реальной жизни З.У
-
[QUOTE=капитан;9033496]:) Долго ответ готовил, ?Всё-такити пользы больше принесёшь рассказывая о сегодняшней реальной жизни З.У[/QUOTE]
Реально? Реально люди до Різдва готуються:)
-
[QUOTE=Liubertas;9033524]Реально? Реально люди до Різдва готуються:)[/QUOTE]
много православных?
-
[QUOTE=Liubertas;9033524]Реально? Реально люди до Різдва готуються:)[/QUOTE]
:) Ну и правильно.Я знаю, что на Украине Западной это серьёзный праздник, особено у греко=католиков
-
[QUOTE=Че Бурашка;9033532]много православных?[/QUOTE]
На Волині практично всі.
До речі чому тільки православні? В греко-католиків також Різдво 7-го січня
-
[QUOTE=RC;9033344]Когда-то давно, так в Одессе говорили о евреях:D. Натика, вы случайно не нацист?[/QUOTE]
Такие как Вы и говорили..
-
[QUOTE=Liubertas;9033612]На Волині практично всі.
До речі чому тільки православні? В греко-католиків також Різдво 7-го січня[/QUOTE]
сорри, не знал.
-
[QUOTE=Liubertas;9033612]На Волині практично всі.
До речі чому тільки православні? В греко-католиків також Різдво 7-го січня[/QUOTE]
:) У меня тоже родственники сосланые из Львовской области православные и Рождество для них очень большой праздник.
-
[QUOTE=капитан;9033809]:) У меня тоже родственники сосланые из Львовской области православные и Рождество для них очень большой праздник.[/QUOTE]
Різдво і Великдень тут найбільші свята.
-
[QUOTE=Liubertas;9033872]Різдво і Великдень тут найбільші свята.[/QUOTE]
:)Я не по церковным праздникам, поэтому что такое Великдень не знаю
-
[QUOTE=капитан;9033901]:)Я не по церковным праздникам, поэтому что такое Великдень не знаю[/QUOTE]
Пасха:)
-
[QUOTE=Liubertas;9033910]Пасха:)[/QUOTE]
Easter по нашему...
-
[QUOTE=ALKA;9035257]Easter по нашему...[/QUOTE]
))))). :good:
-
В Тернопольской области боевики напали на церковь Московского патриархата прямо во время службы.Есть раненные....Требуют передачу здания под власть Киевского патриархата ....Рекетиры от украинской церкви ?...
-
[QUOTE=ALKA;9057587]В Тернопольской области боевики напали на церковь Московского патриархата прямо во время службы.Есть раненные....Требуют передачу здания под власть Киевского патриархата ....Рекетиры от украинской церкви ?...[/QUOTE]
[QUOTE] Сторонники самопровозглашенного Киевского патриархата в преддверии Рождества в третий раз попытались захватить Покровский храм в селе Мусоровцы Тернопольской области Украины, есть раненые.
"Дерзкая попытка была предпринята 3 января, ею руководил священник Киевского патриархата Святослав Швец, которому помогали крепкого вида националистически настроенные молодые люди", - сообщили во вторник, 5 января, в пресс-службе Украинской православной церкви.
Как говорится в сообщении, "на исходе литургии около 100 молодчиков начали бить молотом и зубилом входные двери храма в присутствии милиции и представительниц сельсовета. Разбив засов и замок, но не сумев войти в храм, налетчики попытались проникнуть в церковь через боковые двери при помощи топора и пятиметровой деревянной колоды. Этой же колодой, скамьей и деревянными брусьями они избили священников и прихожан, которые отчаянно сдерживали нападающих и чудом защитили храм".
В ходе штурма церкви налетчики били окна, бросали в храм металлические предметы, деревянные доски с гвоздями, пиротехнику, дымовые шашки, горящие тряпки и тому подобное. "При них были также канистры с бензином, и молодые люди грозили уничтожить храм", - добавил представитель пресс-службы.
По его словам, подъехавшая затем машина скорой помощи забрала упавших в обморок и побитых до крови прихожан, один из защитников храма находится в областной реанимации.
"После этого кровавого разбоя священник Киевского патриархата отблагодарил юнцов пачкой денег и пригласил их на Рождество продолжить штурм храма, чтобы провести его с уже "большим успехом", - сообщает пресс-служба канонической Украинской церкви.
Для разрешения этой ситуации митрополит Киевский и всея Украины Владимир направил письма Президенту и премьер-министру страны.
Как сообщалось, нервую попытку аналогичного, силового, захвата храма в селе Мусоровцы сторонники Киевского патриархата предприняли в середине ноября минувшего года.
Через две недели была предпринята вторая: тогда, по словам архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия, глава сельсовета лично разбил молотком замки на входных церковных дверях, а бойцы Беркута применяли силовые методы в отношении верующих, давая возможность сторонникам Киевского патриархата"проникнуть в церковь. Однако обе предыдущие попытки захвата церкви, как и нынешняя, оказались неудачными.
[www.2000.net.ua][/QUOTE]:sad_anim:
-
[QUOTE=ALKA;9057587]В Тернопольской области боевики напали на церковь Московского патриархата прямо во время службы.Есть раненные....Требуют передачу здания под власть Киевского патриархата ....Рекетиры от украинской церкви ?...[/QUOTE]
И что же это за церковь такая которая силой присваивает чужое. А как же принцип "Не укради"?
-
[QUOTE=капитан;9057791]И что же это за церковь такая которая силой присваивает чужое. А как же принцип "Не укради"?[/QUOTE]
Уточню, нікого не підтримую в конфлікті. Але по моєму якщо "Беркут" і т.д. то церква належить юридично Київському Патріархату. Сумніваюсь, що тут просто самовільне захоплення. Але в таких питаннях на об"єктивність важко розраховувати.
-
[QUOTE=Liubertas;9058629]Уточню, нікого не підтримую в конфлікті. Але по моєму якщо "Беркут" і т.д. то церква належить юридично Київському Патріархату. Сумніваюсь, що тут просто самовільне захоплення. Але в таких питаннях на об"єктивність важко розраховувати.[/QUOTE]
Принадлежность церкви к определенному патриархату определяет сама паства - прихожане и священники, которые служат в зданиии данного храма, являясь прихожанами этого прихода. На Украине - по конституции - церковь отделена от государства. А "Беркут" и милиция это инструменты силового захвата, которыми в данном случае руководит государство. Так что налицо еще и нарушение Конституции.
-
[QUOTE=Реакция;9058765]Так что налицо еще и нарушение Конституции.[/QUOTE]
Так тож чуть-чуть, на 15 минут всего. Побалуются, и опять нарушать перестанут.
Кстати, то, что церковь отделена от государства, ИМХО, не значит "неподсудна".
-
[QUOTE=Реакция;9058765]Принадлежность церкви к определенному патриархату определяет сама паства - прихожане и священники, которые служат в зданиии данного храма, являясь прихожанами этого прихода. На Украине - по конституции - церковь отделена от государства. А "Беркут" и милиция это инструменты силового захвата, которыми в данном случае руководит государство. Так что налицо еще и нарушение Конституции.[/QUOTE]
Так може паства і вирішила. Тернопільска область все таки:)
-
[quote=ALKA;9035257]Easter по нашему...[/quote]Не понтуйтеся-чи ви вже у Америці.
-
[quote=Liubertas;9058629]Уточню, нікого не підтримую в конфлікті. Але по моєму якщо "Беркут" і т.д. то церква належить юридично Київському Патріархату. Сумніваюсь, що тут просто самовільне захоплення. Але в таких питаннях на об"єктивність важко розраховувати.[/quote]
15.09.2009, [10:29] // Земельні і майнові проблеми //
[U][B]Нову кам’яну церкву поблизу старовинної дерев’яної XVIII ст. жителі села будували разом ще з 90-х років ХХ ст.[/B][/U] — до освячення храму ніхто не сперечався про його приналежність і кожен господар щомісяця здавав по три гривні на будівництво, повідомляє кореспондент РІСУ у Тернополі Володимир МОРОЗ. У селі діяла одна зареєстрована громада УПЦ (МП).
[B]Проект споруди для земляків безкоштовно виготовив уродженець Мусорівців архітектор Богдан Тивонюк.[/B] Утім, як виявилося уже після завершення будівництва, значна частина жителів села не погоджується з своєю попередньою конфесійною приналежністю і бажає її змінити на УПЦ КП.
Як наслідок, освячення храму [U][B]6 вересня провів архиєпископ Тернопільський і Кременецький УПЦ (МП) Сергій (Генсицький), але в супроводі охорони міліції — владика заздалегідь повідомив владу області про те, [/B][/U]щоби вона забезпечила умови для проведення чину освячення храму з огляду на можливі провокації. Прихильники УПЦ КП у відповідь скликали у неділю, 13 вересня, загальні збори села і почали збирати підписи для офіційної реєстрації громади УПЦ КП.
«Конфлікт виник буквально за декілька тижнів перед освяченням, але наразі все спокійно», — розповідає депутат і водночас секретар Капустинської сільради, до якої належать Мусорівці, Марія Драпан.
Так само не засвідчують конфронтації і насилля обидві сторони, хоча погрози і лайка у розмовах прихожан і лунали.[B] Всього у Мусорівцях живуть [U]приблизно 120 дорослих[/U], зазначають у сільраді.[/B]
І ?
Селяни скинулися, побудували церкву.
Далі приїжджає священик МП... і одразу ПУБЛІЧНО оголошує, про необхідність супроводу міліцією, для здійснення освячення храму під патронат МП.
Кількість жителів ? - 120! Штурмувало біля 100. Висновок, що абсолютна більшість селян проти МП.
-
[QUOTE=Liubertas;9058865]Так може паства і вирішила. Тернопільска область все таки:)[/QUOTE]
1)Истинно верующий человек никогда подобными методами не действует.
2) Если я не ошибаюсь, именно этот храм был построен не так давно на деньги прихожан, и при сборе денег на храм именно прихожане определяют прихожанами какого патриархата они являются. А не беркут с милицией или молодчики Тягнибока. Пусть Тягнибок вначале проведет объединение греко-католиков и православных Киевского патриорхата, вот и будет шаг к объединенной украинской церкви.
-
[QUOTE=Deus igrok;9059002]
Кількість жителів ? - 120! Штурмувало біля 100. Висновок, що абсолютна більшість селян проти МП.[/QUOTE]
Интересное село - из 120 жителей, 100 - молодые люди крепкой мужской национальности. Может это пионерский лагерь?
-
[QUOTE=Реакция;9059053]1)Истинно верующий человек никогда подобными методами не действует.
2) Если я не ошибаюсь, именно этот храм был построен не так давно на деньги прихожан, и при сборе денег на храм именно прихожане определяют прихожанами какого патриархата они являются. А не беркут с милицией или молодчики Тягнибока. Пусть Тягнибок вначале проведет объединение греко-католиков и православных Киевского патриорхата, вот и будет шаг к объединенной украинской церкви.[/QUOTE]
Я ж казав об"єктивності тут не доб"єшся. І щоб взнати думку прихожан потрібно їхати в село.
П.С. До речі так "Беркут" охороняв московського батюшку чи допомагав захопити церкву київському? З двох статей абсолютно різні версії
-
[quote=Инженегр;9059126]Интересное село - из 120 жителей, 100 - молодые люди крепкой мужской национальности. Может это пионерский лагерь?[/quote]
А хто таке сказав ?
Журналісти? Ну вони і не таке можуть написати, особливо якщо то шарашкіна конторка помоїв 2000.
[IMG]http://t-pravda.te.ua/upload/thumb_news_1262689447[/IMG]
" в присутствии милиции и представительниц сельсовета" Сіль.рада піде проти волі більшості своїв виборців ?
А оцей пасаж, це щось ... : "[B]пятиметровой деревянной колоды[/B]. Этой же [B]колодой, скамьей[/B] и деревянными брусьями они [B]избили священников и прихожан" [/B]-Голівуд нервово курить в стороні.
-
[QUOTE=Deus igrok;9059594]А хто таке сказав ?
Журналісти? Ну вони і не таке можуть написати, особливо якщо то шарашкіна конторка помоїв 2000. [/QUOTE]
раз 2000 так написали, то скорее всего именно так и было. Тем более что это не первый случай, именно на ЗУ такие захваты стали нормой.
-
[quote=Реакция;9059723]раз 2000 так написали, то скорее всего именно так и было. Тем более что это не первый случай, именно на ЗУ такие захваты стали нормой.[/quote]
Хаха , Ви ще б написали, що бездарі з шарашкіної контори 2000 були на місці події ...
[url]http://www.2000.net.ua/news/8/158007[/url] Источник: Корреспондент
[url]http://korrespondent.net/ukraine/events/1033272[/url] По материалам: Интерфакс-Украина, РИА Новости[B]
Информационное агентство "Интерфакс"[/B] Россия, Москва, 103006, Первая Тверская-Ямская ул., 2
[B]Российское агентство международной информации РИА Новости[/B] является ведущим мультимедийным информационным агентством в России.
=======
Ну та, з відтіля віднеє ...
-
[QUOTE=Deus igrok;9059594]А хто таке сказав ?
Журналісти? Ну вони і не таке можуть написати.[/QUOTE]
Насчет журналистов, конечно, соглашусь. Но "тут играем, тут не играем" - тоже не совсем корректно. Т.к. Вы охотно верите, что "протестовать" пришло 100 человек из 120 возможных, но что эти 100 человек были молодыми людьми, вы это Вы уже не верите?
[QUOTE]А оцей пасаж, це щось ... : "пятиметровой деревянной колоды. Этой же колодой, скамьей и деревянными брусьями они избили священников и прихожан" -Голівуд нервово курить в стороні. [/QUOTE]
Элементарно, Ватсон. Если это 5-метровая скамья, то человек 15 берут ее перед собой, и как одним большим щитом (ну или как ножом бульдозера) сгребают своих оппонентов. Посмотрите кино ну хотя бы про Древний рим - тактика давно отработана.
-
[QUOTE=петлюра;9058923]Не понтуйтеся-чи ви вже у Америці.[/QUOTE]
А шо лиубертасу по заграничному можно а мне нельзя ?
-
[QUOTE=Deus igrok;9059002]15.09.2009, [10:29] // Земельні і майнові проблеми //
[U][B]Нову кам’яну церкву поблизу старовинної дерев’яної XVIII ст. жителі села будували разом ще з 90-х років ХХ ст.[/B][/U] — до освячення храму ніхто не сперечався про його приналежність і кожен господар щомісяця здавав по три гривні на будівництво, повідомляє кореспондент РІСУ у Тернополі Володимир МОРОЗ. У селі діяла одна зареєстрована громада УПЦ (МП).
[B]Проект споруди для земляків безкоштовно виготовив уродженець Мусорівців архітектор Богдан Тивонюк.[/B] Утім, як виявилося уже після завершення будівництва, значна частина жителів села не погоджується з своєю попередньою конфесійною приналежністю і бажає її змінити на УПЦ КП.
Як наслідок, освячення храму [U][B]6 вересня провів архиєпископ Тернопільський і Кременецький УПЦ (МП) Сергій (Генсицький), але в супроводі охорони міліції — владика заздалегідь повідомив владу області про те, [/B][/U]щоби вона забезпечила умови для проведення чину освячення храму з огляду на можливі провокації. Прихильники УПЦ КП у відповідь скликали у неділю, 13 вересня, загальні збори села і почали збирати підписи для офіційної реєстрації громади УПЦ КП.
«Конфлікт виник буквально за декілька тижнів перед освяченням, але наразі все спокійно», — розповідає депутат і водночас секретар Капустинської сільради, до якої належать Мусорівці, Марія Драпан.
Так само не засвідчують конфронтації і насилля обидві сторони, хоча погрози і лайка у розмовах прихожан і лунали.[B] Всього у Мусорівцях живуть [U]приблизно 120 дорослих[/U], зазначають у сільраді.[/B]
І ?
Далі приїжджає священик МП... і одразу ПУБЛІЧНО оголошує, про необхідність супроводу міліцією, для здійснення освячення храму під патронат МП.
Кількість жителів ? - 120! Штурмувало біля 100. Висновок, що абсолютна більшість селян проти МП.[/QUOTE]
вот и адвокаты рекетиров подтянулись...
-
[QUOTE=ALKA;9061013]А шо лиубертасу по заграничному можно а мне нельзя ?[/QUOTE]
Якби...шо???? Не вразумєл.
-
[QUOTE=Liubertas;9061061]Якби...шо????[/QUOTE]
Извините , но я вашего языка на улицах не слышу...так же как и английскойи...равноудаленный треугольник.
-
[quote=ALKA;9061103]Извините , но я вашего языка на улицах не слышу...так же как и английскойи...равноудаленный треугольник.[/quote]Христос се рождаeтся! Частита коляда!
-
[quote=Deus igrok;9059002]
Кількість жителів ? - 120! Штурмувало біля 100. Висновок, що абсолютна більшість селян проти МП.[/quote]
Каких там селян? Кого ты лечишь? А то мы не знаем, как возят националистов по всей Украине. И в Одессу привозят на марши и провокации. Всего-то нужно пару автобусов.
-
Севастопольцы встретили Тягнибока
[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1001/04/8dc9a319ba2at.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=вразлет;9063861]Каких там селян? Кого ты лечишь? А то мы не знаем, как возят националистов по всей Украине. И в Одессу привозят на марши и провокации. Всего-то нужно пару автобусов.[/QUOTE]
Бугагага ...саме так і було ...
Для порівняння:
Около [B]180 человек[/B] в возрасте от 20 до 35 лет, вооруженные арматурой, палками, "заточками" и наручниками вчера вечером, 3 сентября, [U]попыталась ворваться и захватить административное здание новокаховского завода "Таврия". [/U]
А тут село , населення 120 людей ... і церква.
Тут без десанту в 100 людей не обійтися. Ця ж церква в майбутньому буде мільйони приносити. Так ?
Якщо священник приїжджає в село з МІЛІЦІЄЮ для особистої охорони - то можливо його НЕ ХОЧУТЬ бачити в цьому селі. Десь так.
-
[QUOTE]Deus igrok
А тут село , населення 120 людей ... і церква.
Тут без десанту в 100 людей не обійтися. Ця ж церква в майбутньому буде мільйони приносити. Так ? [/QUOTE]
Уважаемый, послушай православного атеиста. Из-за религиозных причин начинались войны, рушились и появлялись государства. Церковь это колоссальный инструмент манипулирования обществом.
Деньги это просто бумажки. А церковь это власть над умами.
[QUOTE]Якщо священник приїжджає в село з МІЛІЦІЄЮ для особистої охорони - то можливо його НЕ ХОЧУТЬ бачити в цьому селі. Десь так.
[/QUOTE]
Кто сказал, что его не хотят видеть односельчане? Где список заявлений из которого следует, что большинство жителей за передачу церкви КП? Кто эти люди, которые штурмовали церковь? Откуда они приехали?
-
[QUOTE=вразлет;9067616]Кто сказал, что его не хотят видеть односельчане? Где список заявлений из которого следует, что большинство жителей за передачу церкви КП? Кто эти люди, которые штурмовали церковь? Откуда они приехали?[/QUOTE]
Не надо так много вопросов сразу. Ведущими Штирлицами доказано, что запоминается только последний из них :).
-
[QUOTE=Liubertas;9033384]А тут є хтось не "просто так поболтать"?:)[/QUOTE]
Моет тут есть кто-то кого Сталин оккупировал ? Не подете ли вы поболлтать про свободу на воздух ?.. Воздух свободы....
-
Не сваріться, сьогодні Святий вечір. Зі святом всіх.
Христос рождається!!!
-
Це загальні фрази.
Це не місто, це село.
Є факти: при конфлікті були представники міліції та сільської ради. Останні представляють волю більшості села. Усе.
[B]18 листопада 2009[/B]
На [B]офіційному веб-сайті УПЦ Московського Патріархату опубліковано «[U]Рапорт [/U]архієпископа[/B] Тернопільського і Кременецького Сергія на ім’я Блаженнішого Митрополита Володимира з приводу спроб прибічників Київського Патріархату захопити Свято-Покровський храм у селі Мусорівці Збаразького району Тернопільської області».
[B]У рапорті владика Сергій стверджує,[/B] що новоутворена громада УПЦ Київського Патріархату не має жодних майнових прав на храм Покрови Пресвятої Богородиці с. Мусорівці, так як храм зведено силами і коштом громади УПЦ Московського Патріархату. [B][U]Тому громада УПЦ Київського Патріархату не може молитись у цьому храмі. [/U][/B]
Та, нажаль, владика не зазначив, що парафіяльний священик цього села багато років приховував свою приналежність до Московського Патріархату, вводячи тим самим віруючих в оману. Ця омана відкрилася [B][U]під час приїзду в Україну Московського Патріарха Кирила, коли священик закликав своїх парафіян підтримати цей візит, а з промов Патріарха вони почули, що їхня УПЦ «належать до єдиної Російської Церкви». [/U][/B]Фактично цей заклик священика і виступи Московського Патріарха стали приводом для виникнення нинішньої напруженої ситуації в селі.
Більшість мешканців села зрозуміли, що багато років їх просто «водили за ніс» - і вирішили далі з цим не миритися. Коли пролунав заклик до всіх християн взяти участь у великому Хресному ході на підтримку утворення єдиної Помісної Православної Церкви в Україні, який відбувся в м. Тернополі 12 жовтня 2009 року, священик села Мусорівці категорично відмовився підтримати громаду і взяти участь в Хресному ході. Це і призвело до збору підписів серед мешканців села щодо утворення в Мусорівцях громади УПЦ Київського Патріархату. [B][U][I][COLOR="DarkRed"]На основі цього списку, який складається з 98 чоловік (що становить три четверті всього населення села), в[/COLOR]ідповідними державними органами було проведено реєстрацію громади УПЦ Київського Патріархату.[/I][/U][/B]
-
[QUOTE=Deus igrok;9068133]
Та, нажаль, владика не зазначив, що парафіяльний священик цього села [B]багато років приховував свою приналежність до Московського Патріархату, вводячи тим самим віруючих в оману[/B]. [/QUOTE]
Что за херня:)? Как вы это себе представляете?
[QUOTE][B]Коли пролунав заклик до всіх християн взяти участь у великому Хресному ході на підтримку утворення єдиної Помісної Православної Церкви в Україні[/B], який відбувся в м. Тернополі 12 жовтня 2009 року, священик села Мусорівці категорично відмовився підтримати громаду і взяти участь в Хресному ході. [/QUOTE]
А до этого он во всех акциях Киевского Патриархата участвовал, и поэтому односельчане не могли догадаться, что он представитель Московского?
Конспирировался:)
Чушь полнейшая.
-
[QUOTE=Liubertas;9068009]Не сваріться, сьогодні Святий вечір. Зі святом всіх.
Христос рождається!!![/QUOTE]
Интересно, а когда церковь штурмовали, тоже под девизом "Бог один (един для всех)"?
-
[QUOTE=Deus igrok;9059002]15.09.2009, [10:29] // Земельні і майнові проблеми //
І ?
абсолютна більшість селян-ето "беркут" или фашиствующие молодчики?еслиб большинство было против то всё можно было бы решить законным путём,а не штурмом.
-
[QUOTE=Liubertas;9059322]Я ж казав об"єктивності тут не доб"єшся. І щоб взнати думку прихожан потрібно їхати в село.
П.С. До речі так "Беркут" охороняв московського батюшку чи допомагав захопити церкву київському? З двох статей абсолютно різні версії[/QUOTE]
ето вообще не должно касаться "беркута"
-
Только что в новостях посмотрела кадры с места события - десяток молодчиков в кожаных куртках пытаются огромным бревном пробить двери в храм. Почему то вспомнились исторические хроники, когда верующих, нашедших убежище в храме, сжигали вместе с храмами. И мне после этого еще кто-то будет рассказывать сказки о якобы большей духовности и религиозности жителей ЗУ? Не смешите.
-
[QUOTE=Философ;9068857]абсолютна більшість селян-ето "беркут" или фашиствующие молодчики?еслиб большинство было против то всё можно было бы решить законным путём,а не штурмом.[/QUOTE]
Конфлікт розгорівся восени.
Більшість , ЗМІ озвучують 98 зі 120 проти ПМ.
Вартість церкви 150к гривень , з них тільки 3к грн виділили МП , решта гроші громади.
Громада із своїми представниками місцевого самоврядування і намагається повернути власний храм.
-
[QUOTE=Deus igrok;9069221]Конфлікт розгорівся восени.
Вартість церкви 150к гривень , з них тільки 3к грн виділили МП , решта гроші громади.
Громада із своїми представниками місцевого самоврядування і намагається повернути власний храм.[/QUOTE]
Вы так знаете тему и разбираетесь в событиях! А что такое 150к гривень... 3к гривень...?
-
[QUOTE=Реакция;9069267]А что такое 150к гривень... 3к гривень...?[/QUOTE]
150 кило и 3 кило
-
[QUOTE=Deus igrok;9069221]Конфлікт розгорівся восени.
Громада із своїми представниками місцевого самоврядування і намагається повернути власний храм.[/QUOTE]
неужели религиозное меньшинство села так хорошо охраняет храм шо понадобился "беркут"? и ответь на вопрос-что ето за молодчики были и почему проблему не решили законным путём?
-
[QUOTE=Инженегр;9069326]150 кило и 3 кило[/QUOTE]
я думаю "куска"
-
[QUOTE=Философ;9069359]я думаю "куска"[/QUOTE]
кило = "кусок" = 1000
-
[QUOTE=Философ;9069359]я думаю "куска"[/QUOTE]
или километров?:)
-
[QUOTE=вразлет;9067616]Уважаемый, послушай православного атеиста. Из-за религиозных причин начинались войны, рушились и появлялись государства. Церковь это колоссальный инструмент манипулирования обществом.
Деньги это просто бумажки. А церковь это власть над умами.
[/QUOTE]
Это было лет так 100 назад.
Сейчас люди поумнели. Дальше будет больше.
По теме захоронения Генерала СС и того травести шоу что там было:
[IMG]http://img710.imageshack.us/img710/3012/458263vdumajtesvslovaet.jpg[/IMG]
-
pupa
"По теме захоронения Генерала СС и того травести шоу что там было..."
Все правильно, ноги растут именно оттдуда.
Я летом была во Львове. Со знакомыми пошли на Лычаковское кладбище, проведать могилы общих умерших друзей. Поразила у самого входа, на лучшем месте, подготовленные и установленные красивые надгробия из натурального камня, но без надписей. Похоже было на какой-то незаконченный мемориал или братское захоронение. Мне объяснили, что это подготовленный памятник для вояк УПА, которые 1) сейчас массово умирают по возрасту 2)останки некоторых будут перезахоранивать. Вот такой они себе нехилый пантиончик фашистким прислужникам на бюджетные деньги ( т.е. выделенные им Киевом, а заработанные нами) построили.
При этом регулярно разрушают и оскверняют братские могилы советским воинам, погибших при освобождении Львова.
-
[QUOTE=Реакция;9069827]pupa
"По теме захоронения Генерала СС и того травести шоу что там было..."
Все правильно, ноги растут именно оттдуда.
Я летом была во Львове. Со знакомыми пошли на Лычаковское кладбище, проведать могилы общих умерших друзей. Поразила у самого входа, на лучшем месте, подготовленные и установленные красивые надгробия из натурального камня, но без надписей. Похоже было на какой-то незаконченный мемориал или братское захоронение. Мне объяснили, что это подготовленный памятник для вояк УПА, которые 1) сейчас массово умирают по возрасту 2)останки некоторых будут перезахоранивать. Вот такой они себе нехилый пантиончик фашистким прислужникам на бюджетные деньги ( т.е. выделенные им Киевом, а заработанные нами) построили.
При этом регулярно разрушают и оскверняют братские могилы советским воинам, погибших при освобождении Львова.[/QUOTE]
1. Який Київ, які ваші гроші ???? Личаківське кладовище офіційно називається ЛКП “Музей-заповідник “Личаківський цвинтар“. А ЛКП - львівське комунальне підприємство.
2. Хто і де РЕГУЛЯРНО щось там робить з братськими могилами радянських солдатів... а ну три або більше лінка на такі факти попросимо ...
-
[QUOTE=pupa;9069605]...
[IMG]http://img710.imageshack.us/img710/3012/458263vdumajtesvslovaet.jpg[/IMG][/QUOTE]
Нашли. И взрастили...
-
Тоже не верю, что на наши деньги.
Имхо бредовость полная, если нужно объясню почему это нелогично и не может быть.
ТАк что хоронят на свои бендеровские деньги.
А раз хотят, то имеют право на это.
Насчет могил совеских войнов - нам, небендеровцам просто насрать, что там с этими могилами, пока их не расковеркали.
-
[QUOTE=петлюра;9061317]Христос се рождаeтся! Частита коляда![/QUOTE]
Закусывать надо(с)
-
[QUOTE=Liubertas;9068009]Не сваріться, сьогодні Святий вечір. Зі святом всіх.
Христос рождається!!![/QUOTE]
А атеистам поматюкаться то можно ?
-
Ребята как-то не хочется в такой праздник, но в Тернопольской области в каком-то селе была предпринята попытка рейдерского захвата православной церкви.
Когда сотрудника правохранительных органов спросили об этом, он вообще отказался давать комментарии. Посмотрел на ОРТ, где-то час назад.
Вот такая веротерпимость,блин.
-
Рейдерство - системное заболевание нашей страны, которое к западной украине имеет посредственное отношение.
-
[QUOTE=петлюра;9061317]Христос се рождаeтся! Частита коляда![/QUOTE]
Любезный, если вам так [I]сняться степи[/I], то что вы делаете в городе?:search:
-
[QUOTE=pupa;9069605]Это было лет так 100 назад.
Сейчас люди поумнели. Дальше будет больше.
По теме захоронения Генерала СС и того травести шоу что там было:
[IMG]http://img710.imageshack.us/img710/3012/458263vdumajtesvslovaet.jpg[/IMG][/QUOTE]
[B]От это да![/B] Этот портретик с цитаткой, да на стол бы каждому "свiдомому".:wild::hysteric::punish:
-
Вернемся к захвату церквей.
[url]http://www.ex.ua/view/460645[/url] - видео, где свободовцы показаны во всей карсе.
Deus igrok, Liubertas, "москалей на ножи" - это тоже добрая громада так решила?
Как прокомментируете видео, ребятушки?
-
Село і люди. Сотні свободівців там не має.
Біля парадного входу показують типових сільських жителів середнього і старшого віку. Біля заднього 15-20 пацанів, не виключно що й місцеві. Все таки свята - канікули.
Щось особливо захисників не показали, тільки одну розбиту губу. Де ж прихильники МП ділися ?
-
[QUOTE=Deus igrok;9104843]Село і люди. Сотні свободівців там не має.
Біля парадного входу показують типових сільських жителів середнього і старшого віку. Біля заднього 15-20 пацанів, не виключно що й місцеві. Все таки свята - канікули.
Щось особливо захисників не показали, тільки одну розбиту губу. Де ж прихильники МП ділися ?[/QUOTE]
Кажется, что то, что показано, у [I]нормального[/I] человека, ничего, кроме чувства омерзения вызвать не может. Дикость.
Ты находишь какие-то идиотские частности.
А в целом, ты с сюжетом согласен?
-
З сюжетом чого ?
[url]http://www.1tv.ru/news/world/158711[/url] - тут ще цікавіше змонтовано:
- Десятки молодчиков ворвались в церковь, стали избивать прихожан и крушить утварь.
- Усмирить нападавших удалось лишь прибывшим отрядам милиции.
===
Вже немає сотні. ОРТ навіть не згадує про свободівців.
І всерівно не згадують, що церква була збудована за гроші селян. І на обидвох відео не показали захисників/прихильників МП ...
-
Что по-поводу "москалив на ножи"? Все нормально?
-
[QUOTE=VLD;9105690]Что по-поводу "москалив на ножи"? Все нормально?[/QUOTE]
Так. Це у дусi... нацiонального вiдродження.
-
[QUOTE=Deus igrok;9104843]Село і люди. Сотні свободівців там не має.
Щось особливо захисників не показали, тільки одну розбиту губу. Де ж прихильники МП ділися ?[/QUOTE]
Анализируете как подонки церковь штурмовали ? ...похвально...
-
Про москалів не в тему.
Доречі, на тернопільському форумі пишуть, що на момент виламування замків, у храмі тільки 4 людини, включно зі священиком, були. І це вся когорта прихильників МП у 120 людному селі ? Крім того обявилися мешканців самого села, скаржаться, що їх просто не пускають в церкву вже довгий час.
-
[QUOTE=Deus igrok;9106528]Про москалів не в тему.
Доречі, на тернопільському форумі пишуть, що на момент виламування замків, у храмі тільки 4 людини, включно зі священиком, були. І ще вся когорта прихильників МП у 120 людному селі ? Крім того обявилися мешканців самого села, їх скаржаться, що їх просто не пускають в церкву вже довгий час.[/QUOTE]
Ты прямо, не выёживаясь, мил человек, скажи, тебе то что на видео нравится?
-
Доречі, на тернопільському форумі пишуть, що на момент виламування замків, [B]у храмі тільки 4 людини[/B], включно зі священиком, були. І ще вся когорта прихильників МП у 120 людному селі ? Крім того обявилися мешканців самого села, їх скаржаться, що їх просто не пускають в церкву вже довгий час.[/QUOTE]
Нефига себе Рэмбо какие)))).
-
Доречі, на тернопільському форумі пишуть, що на момент виламування замків, у храмі тільки 4 людини, включно зі священиком, були. І це вся когорта прихильників МП у 120 людному селі ? Крім того обявилися мешканців самого села, скаржаться, що їх просто не пускають в церкву вже довгий час.[/QUOTE]
Как это не в тему? На видео, которое я выложил, есть свободовцы, в том числе доверенное лицо кандидиата в президенты. Эти свободовцы орут "смерть ворогам", "москалив на ножи".
Как это не в тему?
-
[QUOTE=VLD;9108362]Как это не в тему? На видео, которое я выложил, есть свободовцы, в том числе доверенное лицо кандидиата в президенты. Эти свободовцы орут "смерть ворогам", "москалив на ножи".
Как это не в тему?[/QUOTE]
Ну их же меньше 100.