-
[QUOTE=Ваал;5825636][QUOTE=Shatzi;5824371]
Мдя...Ну чо сказать? Слов нет, т.к. получил МОД и еще 50 штрафных очков. А посему отправляю тебя почитать. Например, знаменитый хирург Войно-Ясинецкий издал книгу, которая так и называется "ДУХ, ДУША И ТЕЛО".
Ознакомишься, приходи, продолжим разговор.[/QUOTE]
вот уж удивил! не думала, что люди, читающие труды архиепископа Луки, могут быть так далеки от Христианства. а ты зачем их читаешь-то, если ты экстрасенс-спирит-целитель обиженных адвокатами мужиков? там дух-душа-тело подаются исключительно с точки зрения христианской трактовки......так может тебе лучше ознакомиться еще и с его учебником по гнойной хирургии? по сей день считается лучшим учебником по этому разделу. глядишь, из тебя доктор хорошиий выйдет!
-
[QUOTE=AlexL;5782364]А вы уверены что аргументами, можно от любого индивида добиться желаемого?[/QUOTE]
если не получается добиться желаемого аргументами, лучше уж вообще не добиваться:) ну не хочет человек делать то, что хочется мне. ну значит и не надо. а вообще.. пока я аргументами справляюсь, по крайней мере в семье.
-
[QUOTE=Shatzi;5802462]А может истинное призвание любой женщины- оттенять мужчину???...[/QUOTE]
а может дополнять?
-
[QUOTE=Ваал;5803704]О времена, о нравы! Женщина, как ты отвечаешь на такие гнусные предложения?! С доступностью блудницы утверждаешь, что получила от него удовольствие.:laugh:
Фи-фи-фи!!! Истинная женщина должна оскорбиться, разозлиться, кричать и сопротивляться. :rzhu_nimagu:
Примерно так: - Вы - подлец и негодяй, Ваал! Я - честная и добропорядочная женщина и не смейте предлагать мне всякие извращения:laugh::laugh::laugh:[/QUOTE]
юноша, Вам отказали красиво, вежливо и с улыбкой, а Вы ждали криков и возмущения. зачем? разве слово "нет" надо обязательно проорать в рупор, чтобы Вы его услышали?
-
[QUOTE=Ваал;5820242]Не, у меня большой опыт вправления съехавших крыш мужикам с такими сиренами, повстречавшимися:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а откуда "большой опыт вправления" в 16 лет? и какой нормальный мужик пойдёт к почти подростку за подобной помощью? врём-с?
-
ВААЛУ 16 ЛЕТ??????????????????????????????????????????????????????????
-
истинное призвание женщины - молчать.
вот мне бы как научиться молчать. я бы молчал и жена молчала - мы бы были [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Исихазм"][B]исихаст[/B][/URL]ами. а так постоянные разговоры и болтовня.
-
[B]Тigr[/B] а покажите пример! Молчите. Начинайте прямо сейчас и с себя.
-
[QUOTE=Матильда007;5888597][B]Тigr[/B] а покажите пример! Молчите. Начинайте прямо сейчас и с себя.[/QUOTE]
я и молчу. или вы предлагает мне не писАть на форуме?
-
[QUOTE=Tigr;5889152]я и молчу. или вы предлагает мне не писАть на форуме?[/QUOTE]
Ну я думаю, что если бы христианские подвижники были в наше время, то болтовня в сети тоже считалась бы болтовней, разве нет? Хотя я знаю, обычно верующие идут на всяческие уловки, придираясь к букве закона, а не к смыслу. Поэтому предполагаю, что разговоры на форуме вы за праздный треп не держите, либо истрактуете его как не праздный (вы ж спасаете заблудшие души показывая им единственно правильный путь) или вовсе не треп (сеть она виртуальна, да и в Библии о ней ничего не сказано, да и к тому же вы пишете, как вы совершенно верно сакцентировали) не так ли? ;)
-
[QUOTE=Tigr;5886971]истинное призвание женщины - молчать.
[/QUOTE]
интересно, зачем Бог создал тогда женщину с языком и голосовыми связками? как-то это было непредусмотрительно с Его стороны )))
-
[QUOTE]интересно, зачем Бог создал тогда женщину с языком и голосовыми связками? как-то это было непредусмотрительно с Его стороны )))[/QUOTE]
Это провокация! Какой соблазн, нечеловеческое искушение! :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Матильда007;5889497]Ну я думаю, что если бы христианские подвижники были в наше время, то болтовня в сети тоже считалась бы болтовней, разве нет? Хотя я знаю, обычно верующие идут на всяческие уловки, придираясь к букве закона, а не к смыслу. Поэтому предполагаю, что разговоры на форуме вы за праздный треп не держите, либо истрактуете его как не праздный (вы ж спасаете заблудшие души показывая им единственно правильный путь) или вовсе не треп (сеть она виртуальна, да и в Библии о ней ничего не сказано, да и к тому же вы пишете, как вы совершенно верно сакцентировали) не так ли? ;)[/QUOTE]
"че ты такое сказал - я не понял" к/ф Остров
да мы вообще нелюди.
да и в Библии о ней ничего не сказано - в ней также не сказано как звонить маме по мобильному телефону и то, что мама скучает по вам (именно ваша мама). не доводите до абсурда.
насчет молчания - я написал по сути и по теме. но и смысл раскрыл - и ненадо на меня феминизму нагонять. [B][SIZE="6"]я женщин люблю.[/SIZE][/B] хотя в Библии и об этом ничего не написано.
P.S. Мне ментально ближе молчаливые женщины. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]Это провокация! Какой соблазн, нечеловеческое искушение![/QUOTE]
спошлить?
-
Зачем? Для меня заявление о истинном призвании женщины - молчании - бОльшая пошлость. Но мне с вами детей не крестить, родственных связей не заводить - так что живите в своем мире, а я в своем )))
А может вам не попадались женщины, которые умеют красиво и умно выражать свои мысли?
-
[QUOTE]А может вам не попадались женщины, которые умеют красиво и умно выражать свои мысли?[/QUOTE]
почему же - моя жена. она прекрасно и умно выражает мысли.
[QUOTE]Для меня заявление о истинном призвании женщины - молчании - бОльшая пошлость.[/QUOTE]
возможно. смысл был раскрыт выше. вы его не поняли. целью унизить достоинство женщин у меня не было. я написал совершенно искренне - я люблю женщин. в абсолютно нормальном смысле этого слова. молчание их украшает. болтливость, как противоположное качество, производит порой омерзительный эффект.
лично меня интересуют молчаливые женщины - мне интересно их понять. почему они такие. в этом есть определенный шарм.
-
[QUOTE=Shatzi;5886826]ВААЛУ 16 ЛЕТ??????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]
Ваалу 38 с маленьким хвостиком.
-
Эх, Ваал, а вот если бы тебе было 16 лет - ты бы мог заинтересовать некоторых барышень )
Правда, я до сих пор не поняла твое мнение по поводу истинного призвания женщины. Как-то мы распылялись на ругань и провокации
-
[QUOTE=Ваал;5902723]Ваалу 38 с маленьким хвостиком.[/QUOTE]
ну и когда же ты врал-то? сейчас или когда заявлял, что 16? фу. совсем противно стало. пора руки отмывать от подобного общения:nea:
-
Хм, ну как понять, какая женщина (да и мужчина, без разницы), если она все время молчит? Фасады разные бывают.
По поступкам? Это ж ходить за ней все время..
Мой прикалывается иногда, что почему он не женился на узбечке - ходит молчит,в рот тебе заглядывает, щелкнешь пальцами - поляну накрывает.
На что получает ответ - " Да ты б на третий день не выдержал и рявкнул : ЗАКРОЙ РОТ, ДУРА, я уже все сказал!"
-
[QUOTE=masha75;5903506]ну и когда же ты врал-то? сейчас или когда заявлял, что 16? фу. совсем противно стало. пора руки отмывать от подобного общения:nea:[/QUOTE]
а что смутило? странный пост... отмывать руки...
-
[QUOTE=masha75;5903506]ну и когда же ты врал-то? сейчас или когда заявлял, что 16? фу. совсем противно стало. пора руки отмывать от подобного общения:nea:[/QUOTE]
Дела.... Старый анектод не знаете? Про грузина, который, как настоящий мужчина своего слова не меняет?
Что-то у некоторых дам с юмором слабовато.
-
[QUOTE=ALMA;5903154]Эх, Ваал, а вот если бы тебе было 16 лет - ты бы мог заинтересовать некоторых барышень )
Правда, я до сих пор не поняла твое мнение по поводу истинного призвания женщины. Как-то мы распылялись на ругань и провокации[/QUOTE]
Алма, только ради таких вот, как Матильда, Кун, Алкатраз и ты, сейчас напишу серьезно.
Женщина - должна быть частью своего мужчины, она должна быть любящей и терпеливой, мудрой и выносливой. Она должна уметь вдохновлять его так, чтобы он принимал правильные решения в полной уверенности, что додумался до этого сам. И быть талантливым руководителем, чтобы мужчина эти правильные решения выполнял, зная, что ему наградой будет - любовь самой прекрасной женщины в мире, его собственной половинки, сохраняя при этом иллюзию полной свободы мужчины. И она должна быть самой совершенной и самой неповторимой именно для своего мужчины.
-
[QUOTE=Ваал;5904286]
. Она должна уметь вдохновлять его так, чтобы он принимал правильные решения в полной уверенности, что додумался до этого сам. И быть талантливым руководителем, чтобы мужчина эти правильные решения выполнял, зная, что ему наградой будет - любовь самой прекрасной женщины в мире, его собственной половинки, сохраняя при этом иллюзию полной свободы мужчины. И она должна быть самой совершенной и самой неповторимой именно для своего мужчины.[/QUOTE]
Особенно понравилось " додумался до это сам"!
Ну если уж мужчина САМ и добровольно признает за женщиной руководство мужчиной...
:)а мы многих подобных знаем?
Они на вес золота!
респект!
-
[QUOTE=Ваал;5902723]Ваалу 38 с маленьким хвостиком.[/QUOTE]
Вот откуда женофобия!
Мужчине с [I]маленьким х..востиком[/I] непросто найти себе пару ... :pioneer_smoke: :censoreed2:
Тоска в глазах, кровавые мозоли ... :mosking:
-
[QUOTE=Elfienlied;5905714]Вот откуда женофобия!
Мужчине с [I]маленьким х..востиком[/I] непросто найти себе пару ... :pioneer_smoke: :censoreed2:
Тоска в глазах, кровавые мозоли ... :mosking:[/QUOTE]
Ну, не скажите... Была такая поговорка про маленький х...к, который в одном месте королек.:)
А, вообще, странно читать от женщин - созданий нежных и деликатных столь смелые послания.:shine:
Зашел в тему с конца, немного разочарован. Сейчас пойду почитаю с первых слов, потом отпишусь. Тема должна быть очень полезной.
-
[QUOTE=coon;5122244]Эта тема создана не для призыва смены образа жизни, а смены мировоззрения. Автор темы - член семьи, жена, мать... Работаю. И тему создала именно для того, что бы поддержать тех самых "занятых делом", уставших и измученных многими неурядицами, разочаровавшихся в любви, в своих спутниках жизни.[/QUOTE]
Спаси Господь за одну только попытку помочь нашим женщинам изменить свое мировоззрение. Нарушение нравственного закона в сердце каждого человека привело нас к той действительности, которая нас окружает. Думаю, что вы слишком осторожно подводили своих собеседников к мысли о необходимости возрождения духовности в семьях. Не бойтесь нападок. Каждый человек ищет Бога и приходит к нему, только каждый идет своим путем.
-
Тут в анекдотах прочитала:
[QUOTE]Представляешь, я живу только тем, что забочусь о своем муже. Hе позволяю ему пить, курить, берегу его же здоровье. Чтобы не нервничал понапрасну, опять же ради его здоровья, не даю смотреть бокс, футбол, хоккей. Hе позволяю нигде задерживаться, чтобы не сбить режим питания. И за питанием тоже слежу, чтоб не испортил желудок: ничего жареного, соленого, маринованного, копченого, пряного, острого. Hу все, все для него. А эта скотина, вместо благодарности, хочет со мной развестись.[/QUOTE]
-
ALMA, вы - большая умница. Отличный анектод. Но почему-то большинство женщин занимает именно такую позицию по отношению к мужу. Позицию матери, причем не очень мудрой, ибо истинно мудрая мать дает своим детям большую свободу, чем жена в этом анектоде.
Женщины, дайте мужщинам возможность вырастать мужчинами. Жены, станьте частью своего мужа, как здесь уже говорили. Но не командиром.
-
[QUOTE=Ваал;5904286]Алма, только ради таких вот, как Матильда, Кун, Алкатраз и ты, сейчас напишу серьезно.
Женщина - должна быть частью своего мужчины, она должна быть любящей и терпеливой, мудрой и [B]выносливой[/B]. Она должна уметь вдохновлять его так, чтобы он принимал правильные решения в полной уверенности, что додумался до этого сам. И быть талантливым руководителем, чтобы мужчина эти правильные решения выполнял, зная, что ему наградой будет - любовь самой прекрасной женщины в мире, его собственной половинки, сохраняя при этом [B]иллюзию[/B] полной свободы мужчины. И она должна быть самой совершенной и самой неповторимой именно для своего мужчины.[/QUOTE]
я просто умилилась именно выделенным словам. Выносливой, говорите.... что, пора напяливать седло и впрягаться в дышло или как там...? а, в сбрую! а я-то наивно думаю не первый десяток лет, что у меня муж вроде как повыносливее будет, и морально и физически.
с иллюзией совсем грустно. мужчина, живущий в мире самообмана на счёт своей самостоятельности(хотя бы в принятии решений) есть ни что иное как бестолковый подкаблучник.
уметь.. направлять... руководить... мда. по-моему всё с точностью до наоборот.
-
[QUOTE=Ваал;5904162]Дела.... Старый анектод не знаете? Про грузина, который, как настоящий мужчина своего слова не меняет?
Что-то у некоторых дам с юмором слабовато.[/QUOTE]
анекдота не знаю.
да тут уже не до юмора. были бы Вы сопляком малолетним с уклоном в юродство, было бы объяснимо Ваше виртуальное поведение. а то временами прорезается речь не мальчика, но мужа... и снова глупый лепет... в общем непонятно.
-
[QUOTE=masha75;5939851]я просто умилилась именно выделенным словам. Выносливой, говорите.... что, пора напяливать седло и впрягаться в дышло или как там...? а, в сбрую! а я-то наивно думаю не первый десяток лет, что у меня муж вроде как повыносливее будет, и морально и физически.
[/QUOTE]
А женщины-то хоть слабее, но выносливее. Они более гибки во всех планах, лучше приспосабливаются, легче переносят боль. Так что не скажите... )
-
[QUOTE=Alkatraz;5940200]А женщины-то хоть слабее, но выносливее. Они более гибки во всех планах, лучше приспосабливаются, легче переносят боль. Так что не скажите... )[/QUOTE]
В народе говорят: - муж - голова, жена - шея. Куда шея повернет, туда голова и пойдет!:rose:
Женщина своей мягкостью и мудростью способна добиться всего чего пожелает, главное, чтобы это было во благо своей семье.
-
[QUOTE=Викси;5959128] Женщина своей мягкостью и мудростью способна добиться всего чего пожелает, главное, чтобы это было во благо своей семье.[/QUOTE]
Согласна с этим на 100 процентов, потому что, если посмотреть, сколько одиноких женщин детей на ноги подняли, то можно просто обалдеть! Из моих знакомых, к слову сказать таких не мало. Мама моего парня двоих подняла после смерти отца!
Таким женщинам надо памятники при жизни ставить! Бюст героя в полный рост))):rose:
-
[QUOTE=Викси;5959128]В народе говорят: - муж - голова, жена - шея. Куда шея повернет, туда голова и пойдет!:rose:.[/QUOTE]
Народ придумал, чтобы никому обидно не было, а так все при деле.
[QUOTE]Женщина своей мягкостью и мудростью способна добиться всего чего пожелает, главное, чтобы это было во благо своей семье.[/QUOTE]
Вопрос только сколько это займет времени и стоит ли его тратить на какого-нибудь болвана?
-
[QUOTE=Людмила11;5963192]Народ придумал, чтобы никому обидно не было, а так все при деле.
Вопрос только сколько это займет времени и стоит ли его тратить на какого-нибудь болвана?[/QUOTE]
А женщины всегда умны, мудры и т.д, ну а в крайнем случае красивы?
Многие мужчины рассуждают аналогично. Отсюда и все проблемы. А если попробовать найти в своем избраннике нечто положительное и успокаивать себя тем, что пока это нечто только одно и может слишком мало, но ваша любовь даст жизнь и другим положительным качествам?!:)
-
[QUOTE=coon;5970393]А женщины всегда умны, мудры и т.д, ну а в крайнем случае красивы?
Многие мужчины рассуждают аналогично. Отсюда и все проблемы. А если попробовать найти в своем избраннике нечто положительное и успокаивать себя тем, что пока это нечто только одно и может слишком мало, но ваша любовь даст жизнь и другим положительным качествам?!:)[/QUOTE]
Для этого надо отречься от себя, "любимой". А вот этого как раз многие и не желают. И порхают по жизни вроде успешные и независимые, а на самом деле глубоко несчастные и подверженные депрессиям и фобиям.:(
-
[QUOTE=Kuz'ka;5959264]Согласна с этим на 100 процентов, потому что, если посмотреть, сколько одиноких женщин детей на ноги подняли, то можно просто обалдеть! Из моих знакомых, к слову сказать таких не мало. Мама моего парня двоих подняла после смерти отца!
Таким женщинам надо памятники при жизни ставить! Бюст героя в полный рост))):rose:[/QUOTE]
В женщине заложено столько талантов, что она сособна творить чудеса. И кто же не согласится, что женщина-мать преодолеет все трудности ради своих детей... И все же, одиночество - "профессия до безумия сложная" (Р.Рождественский)
-
[QUOTE=coon;5970393]А женщины всегда умны, мудры и т.д, ну а в крайнем случае красивы?
Многие мужчины рассуждают аналогично. Отсюда и все проблемы. А если попробовать найти в своем избраннике нечто положительное и успокаивать себя тем, что пока это нечто только одно и может слишком мало, но ваша любовь даст жизнь и другим положительным качествам?!:)[/QUOTE]
Вы очень мудрая женщина.:)
Когда мы с мужем обвенчались, после священник дал нам напутствия в семейной жизни. Мне он сказал почетать своего мужа, а ему относится ко мне как к немощному сосуду. Тогда мы не придали особого значения этим словам, муж вообще был в не понятке. А вот теперь по прошествии 15 лет, мы вспоминая эти слова отца Аркадия, начинаем понимать как он правильно нам сказал.:)
-
[QUOTE=Викси;5971873]Для этого надо отречься от себя, "любимой". А вот этого как раз многие и не желают. И порхают по жизни вроде успешные и независимые, а на самом деле глубоко несчастные и подверженные депрессиям и фобиям.:([/QUOTE]
Глубоко несчастными и подверженными депрессиям и фобиям становятся в период замужества за толстым кошельком либо за деспотом.
-
Ну кто ж сказал что женщины всегда...Но на болвана время не рекомендую тратить.
-
[QUOTE=Людмила11;5978629]Ну кто ж сказал что женщины всегда...Но на болвана время не рекомендую тратить.[/QUOTE]
Знаете, у меня отец пил 25 лет после свадьбы с матерью. Очень многие моменты своего детства хотлось бы забыть. Я просил мать развестись с отцом, а она терпела... Жалела, искала его в дни запоев, притаскивала на себе домой отмывала, отстирывала, выводила из этого состояния. И в один из дней отцу стало стыдно. Вот уже 30 лет он ведет трезвый образ жизни. А если бы мать его бросила?
-
[QUOTE=Викси;6011875]Знаете, у меня отец пил 25 лет после свадьбы с матерью. Очень многие моменты своего детства хотлось бы забыть. Я просил мать развестись с отцом, а она терпела... Жалела, искала его в дни запоев, притаскивала на себе домой отмывала, отстирывала, выводила из этого состояния. И в один из дней отцу стало стыдно. Вот уже 30 лет он ведет трезвый образ жизни. А если бы мать его бросила?[/QUOTE]
вот что такое настоящая любовь. :rose: как маму зовут? я бы за нее помолился.
-
Ну это не только настоящая любовь, а еще какая сила и мудрость. Хотела бы я тоже так нести тяготы и свои и мужа .
-
[QUOTE=luvli;6016802]Ну это не только настоящая любовь, а еще какая сила и мудрость. Хотела бы я тоже так нести тяготы и свои и мужа .[/QUOTE]
Если есть желание, обязательно получится! "НОСИТЕ ТЯГОТЫ ДРУГ ДРУГА И ТЕМ ИСПОЛНИТЕ ЗАКОН ХРИСТОВ".
-
[QUOTE=coon;6020449]Если есть желание, обязательно получится! "НОСИТЕ ТЯГОТЫ ДРУГ ДРУГА И ТЕМ ИСПОЛНИТЕ ЗАКОН ХРИСТОВ".[/QUOTE]
Не хотите ли Вы случайно понести мои тяготы? Поделюсь с удовольствием.:)
-
[QUOTE=Людмила11;6046712]Не хотите ли Вы случайно понести мои тяготы? Поделюсь с удовольствием.:)[/QUOTE]
Давайте каждый нести свой крест. Менять своего мужа на чужого после 43 лет семейной жизни?!
И вообще, когда я расписалась с мужем, то наши родители дружным хором сказали: - взялись за гуж, не кажите, что не дюжи!:rose:
-
[QUOTE=coon;6055793]Давайте каждый нести свой крест. Менять своего мужа на чужого после 43 лет семейной жизни?!
И вообще, когда я расписалась с мужем, то наши родители дружным хором сказали: - взялись за гуж, не кажите, что не дюжи!:rose:[/QUOTE]
согласна с этим на все 100... когда уже поженились, то надо учится уважать друг друга. мириться друг с другом, поддерживать и понимать друг друга... чтоб потом не менять шило на мыло!
-
"Бачылы глазки, шо купувалы, тэпэр ижтэ, хоть повылазьтэ."
-
[QUOTE=coon;6055793]Давайте каждый нести свой крест. Менять своего мужа на чужого после 43 лет семейной жизни?!
И вообще, когда я расписалась с мужем, то наши родители дружным хором сказали: - взялись за гуж, не кажите, что не дюжи!:rose:[/QUOTE]
Вообще-то меняться мужьями я Вам не предлагала. У меня его нет в результате развода. Так что Вы предлагаете? Если, например, муж проигрался в казино, то жене надо бы помочь мужу в возврате долгов, при этом можно например, остаться самой голодной и детей недокормить? И если это повторяется с некоторой периодичностью, то получается надо на судьбу не роптать, а смиренно принимать?
-
[QUOTE=Людмила11;6060049]Вообще-то меняться мужьями я Вам не предлагала. У меня его нет в результате развода. Так что Вы предлагаете? Если, например, муж проигрался в казино, то жене надо бы помочь мужу в возврате долгов, при этом можно например, остаться самой голодной и детей недокормить? И если это повторяется с некоторой периодичностью, то получается надо на судьбу не роптать, а смиренно принимать?[/QUOTE]
зато какова награда: пережив это испытание Вы будете святой в глазах окружающих! :) а детей потом подлечите от последствий недоедания, нестрашно.
-
Страсти, страсти-то какие. )
-
я так понимаю "менятЬ мужа" - истинное призвание женщины ?
-
[QUOTE=Людмила11;6060049]Вообще-то меняться мужьями я Вам не предлагала. У меня его нет в результате развода. Так что Вы предлагаете? Если, например, муж проигрался в казино, то жене надо бы помочь мужу в возврате долгов, при этом можно например, остаться самой голодной и детей недокормить? И если это повторяется с некоторой периодичностью, то получается надо на судьбу не роптать, а смиренно принимать?[/QUOTE]
Ваша ситуация ужасна! Развелись? Помогай Боже, может еще и устроите свою жизнь.
А если неправильно поняла, так вы сами предложили...:)
-
В сущности. Не самому человеку судить о собственном предназначении, если таковое и определено. Так же не человеку судить о том, что если оно и определено чем-то свыше, о намерениях и истинных целях этого предназначения, в каких бы священных писаниях об этом бы не говорилось. Это касается как мужчин, так и женщин. )
-
А как еще можно понять ваше предложение нести тяготы вашего мужа, когда вы coon ответили? А теперь - я не предлагала!
Написали бы сразу свою ситуацию, а то чешете всех под одну гребенку - "болваны".
Что можно сказать? У меня в доме ситуация в другом плане накалена выше всех допустимых пределов, а развода церковь не дает. Вот и терплю. И еще не известно, что лучше: чтоб деньги проиграл, или, когда тебе каждый день на мозги капают, что ты - москалька со всеми вытекающими последствиями.
Так что только и остается НЕСТИ ТЯГОТЫ СВОЕГО МУЖА-ЗАПАДЕНЦА с его ненавистью ко всему русскому, в том числе и к собственной дочери.
-
[QUOTE=Alkatraz;6060122]зато какова награда: пережив это испытание Вы будете святой в глазах окружающих! :) а детей потом подлечите от последствий недоедания, нестрашно.[/QUOTE]
Зачем вы так? Кто-то здесь на святость претендует? Эх, женщины, одно слово - ЖЕНЩИНЫ!..
-
[QUOTE=Tigr;6012648]вот что такое настоящая любовь. :rose: как маму зовут? я бы за нее помолился.[/QUOTE]
Спасибо! После вашего поста в любимых религиозных стихах, как-то нет желания.
-
[QUOTE=Людмила11;6046712]Не хотите ли Вы случайно понести мои тяготы? Поделюсь с удовольствием.:)[/QUOTE]
О, женщины! Как в анекдоте: не верь своим глазам....
Потому как чуть ниже: Я ВАМ НЕ ПРЕДЛАГАЛА...:)
-
[QUOTE=Матильда007;5115227]Истинное призвание женщины - это любовь во всех смыслах этого слова.[/QUOTE]
За это мы, мужчины, вас и любим :rose:
-
[QUOTE=Викси;6061134]Спасибо! После вашего поста в любимых религиозных стихах, как-то нет желания.[/QUOTE]
Он пишет стихи и в свободное от их написания время расстреливает еретиков из винтовки Драгунова. )
-
хм, а если муж во избежание будующих проблем мотивирует, а если не помогает, то заставляет жену следитЬ за собой (за фигурой в частности), это тоже ТАК воспринимается ? ну типа КАПАЕТ, и это тоже тяготы ?
-
[QUOTE=Alkatraz;6060122]зато какова награда: пережив это испытание Вы будете святой в глазах окружающих! :) а детей потом подлечите от последствий недоедания, нестрашно.[/QUOTE]
А что вы предлагаете? Всем развестись? Всем мужикам прицепить ярлыки "БОЛВАН"?
И у меня есть жена, и она иногда меня достает своими выходками, и мои дети голодали, когда их сумасбродная и "самая умная" мама вкладывала семейные деньги в банки, которые нам показали широко любимую комбинацию из трех пальцев, вместо обещанных процентов. Но я ее не выгнал, просто заставил ЗАРАБОТАТЬ ТО, ЧТО ИЗ СЕМЬИ УШЛО ПО ЕЕ ВИНЕ.
Теперь хозяйка в доме всем хозяйкам хозяйка, потому как знает цену деньгам. А смолоду... вытекали сквозь пальцы, сколько не зарабатывай, все мало. И теперь моей жене шара не нужна, она предпочитает свое, заработанное.
-
[QUOTE=Fitzwalter;6061228]Он пишет стихи и в свободное от их написания время расстреливает еретиков из винтовки Драгунова. )[/QUOTE]
Давайте не будем его обсуждать, тем более, что сообщение, на которое я ссылался, удалили. И хорошо, что удалили. Оно содержало оскорбления, правда не ясно в чей адрес.
-
[QUOTE=burbon;6061229]хм, а если муж во избежание будующих проблем мотивирует, а если не помогает, то заставляет жену следитЬ за собой (за фигурой в частности), это тоже ТАК воспринимается ? ну типа КАПАЕТ, и это тоже тяготы ?[/QUOTE]
ответЬте, женщины, забЬю на это дело, если КАПАЕТ ..
-
[QUOTE=Викси;6061276]А что вы предлагаете? Всем развестись? Всем мужикам прицепить ярлыки "БОЛВАН"?
И у меня есть жена, и она иногда меня достает своими выходками, и мои дети голодали, когда их сумасбродная и "самая умная" мама вкладывала семейные деньги в банки, которые нам показали широко любимую комбинацию из трех пальцев, вместо обещанных процентов. Но я ее не выгнал, просто заставил ЗАРАБОТАТЬ ТО, ЧТО ИЗ СЕМЬИ УШЛО ПО ЕЕ ВИНЕ.
Теперь хозяйка в доме всем хозяйкам хозяйка, потому как знает цену деньгам. А смолоду... вытекали сквозь пальцы, сколько не зарабатывай, все мало. И теперь моей жене шара не нужна, она предпочитает свое, заработанное.[/QUOTE]
я ничего не предлагала, и относился мой пост к конкретному сообщению. если бы у меня стоял выбор между здоровьем и благополучием детей и неблагополучным мужем, я бы врядли вошла в ряд сильных "святых" женщин, поскольку рожая детей, я несу за них полную ответственность, потому рисковать их судьбами мне бы не хотелось.
-
[QUOTE=Alkatraz;6061671]я ничего не предлагала, и относился мой пост к конкретному сообщению. если бы у меня стоял выбор между здоровьем и благополучием детей и неблагополучным мужем, я бы врядли вошла в ряд сильных "святых" женщин, поскольку рожая детей, я несу за них полную ответственность, потому рисковать их судьбами мне бы не хотелось.[/QUOTE]
А я не нес ответственности за своих детей? Или только мать отвечает за здоровье и судьбу своих деток?
Я был в рейсе, вернулся и не узнал своих ребятишек... Мало того, что все снесла не спросясь, так еще и пожалела тряпки и любимые безделушки продать, чтоб детей накормить.
И не шел я в сильные и святые мужики, а просто воспитывал супругу, куда ее такую девать? К жизни не приспособленную...
-
[QUOTE=Викси;6061794]А я не нес ответственности за своих детей? Или только мать отвечает за здоровье и судьбу своих деток?
Я был в рейсе, вернулся и не узнал своих ребятишек... Мало того, что все снесла не спросясь, так еще и пожалела тряпки и любимые безделушки продать, чтоб детей накормить.
И не шел я в сильные и святые мужики, а просто воспитывал супругу, куда ее такую девать? К жизни не приспособленную...[/QUOTE]
я не говорила о том, что лучший родитель для детей - мама. :rtfm:
в вашей семье вы были тем благополучным супругом. у вас нашлись силы наставить супругу на путь истинный - ну и слава богу!
-
[QUOTE=Викси;6061794]А я не нес ответственности за своих детей? Или только мать отвечает за здоровье и судьбу своих деток?
И не шел я в сильные и святые мужики, а просто воспитывал супругу, куда ее такую девать? К жизни не приспособленную...[/QUOTE]
Что сказать?! Вот и пример того, что мужчины заинтересованы в сохранении семьи не меньше, чем и женщины. Всегда можно найти решение к общей выгоде.
-
Это пример того, что семьи разные, люди разные, потому универсального рецепта нет. Каждый по-своему оберегает свое счастье.
-
Если бы только от недоедания, а то бывают последствия посерьезней. А как некоторым хочется быть святой!
-
[QUOTE=coon;6060854]Ваша ситуация ужасна! Развелись? Помогай Боже, может еще и устроите свою жизнь.
А если неправильно поняла, так вы сами предложили...:)[/QUOTE]
Я Вам предложила поделиться с Вами тяготами, а не мужем. Тяготы своего мужа Вы соглашаетесь нести даже если он вдруг будет проигрываться в казино, а помочь ближнему, например мне - не соглашаетесь?
-
[QUOTE=Людмила11;6062817]Я Вам предложила поделиться с Вами тяготами, а не мужем. Тяготы своего мужа Вы соглашаетесь нести даже если он вдруг будет проигрываться в казино, а помочь ближнему, например мне - не соглашаетесь?[/QUOTE]
Думаю, что пока ей хватит того, что она согласилась помочь мне.
Поверь, что теперь на нее навалится такая темная туча, что мало не покажется. Если ты не в курсе, то почитай мои сообщения на форуме и тебе станет ясно, что твое казино - манна небесная по сравнению с беснующимся оккультистом...
Ребята, мне дали передышку от вычиток и дали доступ к компьютеру. Вычитки переношу тяжко, но еще тяжелее отсутствие доступа к форуму, аж крыша едет.
После Почаева повезут в Оптину Пустынь. Кто будет обижать мою Куню, натравлю своих квартирантов. Я сейчас как раз злющий, как голодный тигр...
-
[QUOTE=Ваал;6062979]Думаю, что пока ей хватит того, что она согласилась помочь мне.
Поверь, что теперь на нее навалится такая темная туча, что мало не покажется. Если ты не в курсе, то почитай мои сообщения на форуме и тебе станет ясно, что твое казино - манна небесная по сравнению с беснующимся оккультистом...
Ребята, мне дали передышку от вычиток и дали доступ к компьютеру. Вычитки переношу тяжко, но еще тяжелее отсутствие доступа к форуму, аж крыша едет.
После Почаева повезут в Оптину Пустынь. Кто будет обижать мою Куню, натравлю своих квартирантов. Я сейчас как раз злющий, как голодный тигр...[/QUOTE]
я в шоке! или это очередной гон?
-
[QUOTE=masha75;6063469]я в шоке! или это очередной гон?[/QUOTE]
Спроси у coon. Она в Одессе.
-
Я сейчас вспомнил, как начинал на форуме. И как меня хотели в психушку отправить некоторые. И как склоняли. А я вот не ошибся в человеке, помучал ее, правда тут на форуме, но она меня простила. Вот вам и женщина. Сосуд немощный... Вера может творить чудеса. Я лично убедился. Жаль, что не могу писать все, что узнал, но, если вылечусь, обязательно напишу книгу.
-
[QUOTE=Ваал;6063679]Я сейчас вспомнил, как начинал на форуме. И как меня хотели в психушку отправить некоторые. И как склоняли. А я вот не ошибся в человеке, помучал ее, правда тут на форуме, но она меня простила. Вот вам и женщина. Сосуд немощный... Вера может творить чудеса. Я лично убедился. Жаль, что не могу писать все, что узнал, но, если вылечусь, обязательно напишу книгу.[/QUOTE]
Бог в помощь!
-
[QUOTE=Людмила11;6062817]Я Вам предложила поделиться с Вами тяготами, а не мужем. Тяготы своего мужа Вы соглашаетесь нести даже если он вдруг будет проигрываться в казино, а помочь ближнему, например мне - не соглашаетесь?[/QUOTE]
Ну, зачем вы так? Вы же ничего не знаете, хоть бы тему прочитали.
Вам нужна помощь? Пишите в личку и мне и coon. Думаю она не обидится на мое предложение.
-
Послушайте, Людмила, зачем искажать все, что здесь написано? Человек написал другому пожелание. Вы его процитировали и предложили свои тяготы. Поскольку речь шла о мужьях, все поняли однозначно - вы предлагаете coon понести тяготы вашего мужа.
Теперь оказывается, его у вас нет, но тут же вы ставите в упрек, что вам не хотят помочь.
Здесь отписался Ваал, который попросил у coon помощи и получил ее. Я даже адрес своего брата в Лавре ему дал, думал, что останется, а семья, привезшая его поедет дальше, так чтоб было кому за ним присмотреть.
Поверьте, здесь на форуме общаются нормальные люди. Если у вас что-то стряслось, пишите и мне. Гуртом кажуть i батька добре бити.
-
Вот это номер, что б я помер! Говорил герой одного детектива. Людмила, вы что-то путаете. Вы процитировали ответ coon на кокретное пожелание другой форумчанке. И речь там шла именно о муже. И после этой цитаты просите помощи понести тяготы свои. Что мы все тут должны подумать? Только, что у вас проблемы с мужем. Тема-то специфическая.
А теперь пошлди упреки, что вам не хотят помочь. И что женщина готова терпеть своего мужа. А кого же ей еще терпеть, как не его и своих детей?!
И мне кажется, что вам с удовольствием помогут, если вы попросите помощи нормально, как другие это делают.
-
[QUOTE=DJ. Fotograf;6064257]Ну, зачем вы так? Вы же ничего не знаете, хоть бы тему прочитали.
Вам нужна помощь? Пишите в личку и мне и coon. Думаю она не обидится на мое предложение.[/QUOTE]
А чего обижаться? Если уж Ваалу после всех его фортелей на форуме согласились помочь, то и Людмиле помогут. Правда, мы тут слегка пишем за другого человека, но... :rose:
-
Людмила, давайте с вами договоримся так. Отвечая luvli на ее сообщение о том, что она хотела бы также, как и мать Викси нести ТЯГОТЫ СВОЕГО МУЖА, я ей пожелала исполнить Евангельскую заповедь апостола о ТЕРПЕНИИ. Именно так трактуются слова "НОСИТЕ ТЯГОТЫ ДРУГ ДРУГА И ТЕМ ИСПОЛНИТЕ ЗАКОН ХРИСТОВ".
Каждая семья требует терпения от своих членов. Об этом здесь писалось уже много. И многие женщины открыто писали и задавали конкретные вопросы, без полутонов и намеков, те кто стеснялись писать для всех, писали в дичку. И мы всем миром старались найти ответ.
Как чувствовала, что с вами будут проблемы, поэтому и ответила ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ. Лично я свои проблемы не пожелаю понести ни одному из форумчан, по той простой причине, что людям следует желать только добра.
Но, бывают ситуации, когда нужна помощь. Тогда, обычно, люди поступают проще: - рассказывают о своих проблемах и задают вопрос: - ты сможешь мне помочь? А тот, к кому обращаются, взвесив свои возможности, принимает решение. Если помогает, то помогает, а если нет, то объяснит почему отказывается. Так обычно принято поступать между людьми.
И тогда не возникает двусмысленных ситуации и нет повода для упреков.
Теперь о святости. Если вы - православная христианка, то для вас стремление исправить себя и в конечном итоге достичь хоть малого подобия, если не Богу, то хотябы любимому святому, - естественное состояние души. А как еще открыть врата Царства Небесного?! Отсюда и все дальнейшее поведение христианина, будь то мужчина или женщина. А значит, всю жизнь идет борьба с самим собой, со всеми вытекающими последствиями. И одним из этих последствий является терпение семейных будней...
-
[QUOTE=Евгения29;6067366]А чего обижаться? Если уж Ваалу после всех его фортелей на форуме согласились помочь, то и Людмиле помогут. Правда, мы тут слегка пишем за другого человека, но... :rose:[/QUOTE]
Вот именно, без меня меня женили... Ваал, при всех своих фортелях, поступил просто - написал в личку. А мы семьей решили что сможем для него сделать.
-
[QUOTE=coon;6071049]Вот именно, без меня меня женили... Ваал, при всех своих фортелях, поступил просто - написал в личку. А мы семьей решили что сможем для него сделать.[/QUOTE]
Ну мы тут решили, что если оказали помощь беснующемуся на форуме Ваалу, то уж женщине без мужа помочь проще.
Тем более, что и ваш коллега об этом писал.
-
Меня опередили. Всю ночь ворочался. Не дает покоя ситуация с Людмилой.
Обдумав все еще раз, предлагаю Людмиле написать в личку о своих проблемах. Кому пусть решит сама. В конечном итоге это ее право просить или не просить помощи.
Coon, вы правы на 100%, помогать нужно тем, кто хочет эту помощь получить. А те, кто желает, что бы для него что-то сделали, об этом говорят.
Ваал, если опять сядешь за компьютер, отпиши в личку. Есть несколько вопросов.
-
Ребята, я тут вас всех почитал. Что вы за Кун все так дружно отписывались? Легко помогать чужими руками. Вы сами помогите.
Теперь о Людмиле. Пусть будет проще, и народ к ней потянется!
Людмила, я вам уже написал в личку. Ситуацию прояснил. Думаю, что вам следует все обдумать и принять решение. Лично я бы не стал помогать кому-либо без просьбы человека. Объясню почему. Каждый должен преодолевать в этой жизни определенные трудности, а если окружающие будут предварять своей помощью их преодоление, то человек развратится. Жизнь - постоянная борьба. Каждый человек - воин. Плох то воин, который надеется не на себя, а на соседа или командира.
По-этому, помогать нужно, если тебя об этом просят.
-
Прочитала вот я все и кажеться мне, что все это просто треп. Одна ляпнула фразу, а другие раздули целую историю.
Тут что всегда обсуждаются проблемы других?
И как, Евгения, можно ТЕРПЕТЬ мужа, который оскорбляет тебя и твоего ребенка? Церковь не приемлет разводы? А Ваша дочь приемлет такое отношение Вашего мужа? Что из этих "неприемленностей" важней?
-
[QUOTE=Shatzi;6071467]Прочитала вот я все и кажеться мне, что все это просто треп. Одна ляпнула фразу, а другие раздули целую историю.
И как, Евгения, можно ТЕРПЕТЬ мужа, который оскорбляет тебя и твоего ребенка? Церковь не приемлет разводы? А Ваша дочь приемлет такое отношение Вашего мужа? Что из этих "неприемленностей" важней?[/QUOTE]
А ты так и не прочитала тему? Тут изначально обсуждали coon и старательно мазали по стенам, она все вытерпела, отвечала, один раз сорвалась и задала вопрос, почему все нападают на православие. Но выстояла. Такая ее доля, как автора темы.
Теперь о ляпнула. Пусть думает, прежде чем ляпать. Я когда ляпал, меня тут знаешь как поносили? Во всех темках, куда совался. И по сей день некоторые в личку пишут гадости. И я терпел и огрызался. А как виживать на форуме?
Теперь о ситуации с Евгенией. Я теперь четче понимаю позицию православных монахов. Мне на мой скулеж в Почаеве отвечают так: чем больше испытаний и скорбей в земной жизни, тем легче в будущей духовной жизни после смерти физической. И все строится на терпении.
Она же написала, что венчаная жена. Значит борется за венцы мученические. Выстоит - войдет в сонм мучеников, не вытерпит - получит новое испытание. Вопрос - а оно будет легче или еще тяжелее?
Думаю, что тяжелее.
Евгения, прости, но я написал что думал.
-
[QUOTE=Shatzi;6071467]Прочитала вот я все и кажеться мне, что все это просто треп. Одна ляпнула фразу, а другие раздули целую историю.
И как, Евгения, можно ТЕРПЕТЬ мужа, который оскорбляет тебя и твоего ребенка? Церковь не приемлет разводы? А Ваша дочь приемлет такое отношение Вашего мужа? Что из этих "неприемленностей" важней?[/QUOTE]
Все верно! Про ляпнула, наверное относится ко мне. Если ко мне то я как бы не ляпнула фразу, а хотела узнать мнение насчет помощи - кому отдается предпочтение - мужу или иному ближнему, также указала какой может быть муж. А тут уже началось...
-
А еще осмотритесь все вокруг в каком мире мы живем. Нравится? А все потому, что мы не помогаем друг другу или помогаем слишком мало, почти каждый живет только своим "болотом". А человек - существо общественное и без взаимопомощи и согласования нормально функционировать человеческое общество не может. Помощь нужна всем. Это вы все тут можете отфыркиваться, что у вас материальное благополучие и вы всем довольны, но это только внешняя оболочка, мы все жутко несвободны в этом всеобщем погрязшем болоте.
И еще так, между прочим, многие придерживаются стереотипов об обязательном сохранении семьи, роли и призвании женщины и мужчины, об определенном женском поведении и т. д. Но радует и то, что некоторые между мужем-бездельником со всеми вытекающими последствиями и детьми выбирают детей.
-
Каждый выбирает свое, Людмила. И не надо бросать общих фраз. Вы разорвали свою семью? У вас были основания. А я терплю. И если уж на то пошло, то выживать в моей семье мне помогают соседи. У меня маленькая нагрузка на основной работе. Соседка взяла меня в свои напарницы, вместе работаем ночами. И моя дочь большую часть времени проводит у соседей. Я им благодарна. Может, если бы не их помощь, и я настаивала бы на разводе.
А тема как раз и создана для того, чтобы задумались о правильном воспитании мужчин. Здесь это уже обсуждалось.
Теперь о главном. Легко восставать против установленного Богом порядка. Только потом не надо жаловаться, что плохо живем. Снежным комом растут грехи всего человечества. Имеем то, к чему стремились. Не хотели послушать Бога, слушали его противника? Так чего теперь плачете, что мужики-бездельники?
-
[QUOTE=Ваал;6072380]А ты так и не прочитала тему?
Всю? Нет , конечно, последние 2 странички.
Тут изначально обсуждали coon и старательно мазали по стенам, она все вытерпела, отвечала, один раз сорвалась и задала вопрос, почему все нападают на православие. Но выстояла. Такая ее доля, как автора темы.
Я вижу бурное обсуждение не Кун, а Людмилы.
А насче нападок на православие... У каждого конечно свое мнение и свой выбор, но.... Как по мне - веры в какие-то церковные нормы и благополучие твоего ребенка-не совместимые вещи, ребенок важнее. В любой религии так должно быть. И потом, мне лично очень не приятно в православии, что можно грешить, делать гадости, а потом прийти в церковь, дать денег (не знаю как называется, благотворительность чтоли или взнос какой-то) за тебя помолются и все грехи прощены. Не нравится, что есть ЦЕНА ГРЕХА.
Теперь о ляпнула. Пусть думает, прежде чем ляпать. Я когда ляпал, меня тут знаешь как поносили? Во всех темках, куда совался. И по сей день некоторые в личку пишут гадости. И я терпел и огрызался. А как виживать на форуме?
Наверно не писать никому гадости. Разве тут надо ВЫЖИВАТЬ????? А я думала мы общаемся свободно и спокойно, что тут как раз и не надо выживать, а можно просто быть самим собой, ЖИТЬ.
Теперь о ситуации с Евгенией. Я теперь четче понимаю позицию православных монахов. Мне на мой скулеж в Почаеве отвечают так: чем больше испытаний и скорбей в земной жизни, тем легче в будущей духовной жизни после смерти физической. И все строится на терпении.
А что ты делаешь в этом Почаеве?
-
[QUOTE=Евгения29;6073592]Каждый выбирает свое, Людмила. И не надо бросать общих фраз. Вы разорвали свою семью? У вас были основания. А я терплю. И если уж на то пошло, то выживать в моей семье мне помогают соседи. У меня маленькая нагрузка на основной работе. Соседка взяла меня в свои напарницы, вместе работаем ночами. И моя дочь большую часть времени проводит у соседей. Я им благодарна. Может, если бы не их помощь, и я настаивала бы на разводе.
А тема как раз и создана для того, чтобы задумались о правильном воспитании мужчин. Здесь это уже обсуждалось.
Теперь о главном. Легко восставать против установленного Богом порядка. Только потом не надо жаловаться, что плохо живем. Снежным комом растут грехи всего человечества. Имеем то, к чему стремились. Не хотели послушать Бога, слушали его противника? Так чего теперь плачете, что мужики-бездельники?[/QUOTE]
Какое отношение имеют мужии-бездельники к тому, что не хотели послушать Б-га????????? И как Вы Его послушаете?Он что, разговаривает с Вами?
-
Есть одно грубоватое, но справедливое выражение "муж и жена - одна...". :) Ведь если мы когда-то выбрали этих мужчин, партнеров, мужей - значит тогда они были хорошими, подходящими. Теперь же они стали "плохими": бездельниками, грубиянами, безразличными, а мы - все те же - белые и пушистые?
Мы - пара, двое, которые стали одним целым... Так, может и в нас, женщинах, что-то не так? Может мужчины становятся бездельниками, потому что мы берем на себя слишком много, упрекаем мужчин в том, что они все делают не так, вырывая любую инициативу у них из рук. Мы такие хозяйственные, все успеваем, все умеем, за все хватаемся, вертимся как белка в колесе... Не важно, что потом чувствуем себя абсолютно обессиленными, устраивая истерики или плача в подушку. При этом редко задаемся вопросом, нужно ли все что мы делаем нашим мужчинам, просят ли они об этом, или мы просто хотим быть "хорошими для всех". Сейчас очень модно гордиться тем, что ты - сильная, успешная, все можешь сама. Не поэтому ли вокруг нас так много "слабых" мужчин?
Есть много примеров, когда живя с одной женщиной, мужчина никаких дел кроме лежанья на диване не знает, а уходит к другой - и "чудесным" образом меняется. По-моему, "правильно воспитывать мужчин" можно только правильно воспитывая себя. Да и вообще, желая кого-то перевоспитать хотим ли мы сами быть перевоспитанными? :laugh:
-
[QUOTE=Людмила11;6073297]А еще осмотритесь все вокруг в каком мире мы живем. Нравится? А все потому, что мы не помогаем друг другу или помогаем слишком мало, почти каждый живет только своим "болотом". А человек - существо общественное и без взаимопомощи и согласования нормально функционировать человеческое общество не может. Помощь нужна всем. Это вы все тут можете отфыркиваться, что у вас материальное благополучие и вы всем довольны, но это только внешняя оболочка, мы все жутко несвободны в этом всеобщем погрязшем болоте.
И еще так, между прочим, многие придерживаются стереотипов об обязательном сохранении семьи, роли и призвании женщины и мужчины, об определенном женском поведении и т. д. Но радует и то, что некоторые между мужем-бездельником со всеми вытекающими последствиями и детьми выбирают детей.[/QUOTE]
Всем встать! Оказывается к нам приехал ревизор, а мы не разглядели.:)
Она тут просто так себе пишет и цепляется к хорошим людям. Слушай, Людмила, мы тебя не знаем. А вот, что из себя представляет человек под ником coon, нравится тебе или нет, но знают очень и очень многие. И свистеть здесь в общих словах не надо.
Мудрые женщины при своих мужьях и при своих детях. Потому как себя ломали ради семьи. А такие, которые себя любимую забижать не хотят, те при детях. Только дети вырастут, а с кем они эти свободолюбивые остаются? Запомни простое правило - Бог парует людей так, чтобы получилось равновесие. Как в математике "+" и "-". А если сразу равновесия нет, так надо чуть потрудиться.
Шатзи, что за глупый вопрос? Опять ленишься читать? Я Почаеве прохожу вычитки для бесноватых. Вчера и сегодня отдыхал от них и выпросился пописать на форуме. Потому как, без форума скучно. Вот сегодня был на ферме, коровок смотрел. Классные коровки. И сделал вывод, что я б в монастыре застрелился. Молитвы, поклоны, службы и каторжный труд. А они работают.
Сегодня побуяню. А завтра опять на вычитки. А потом в Оптину Пустынь. А, вообще, хочу домой.
-
Что-то эту уже такая редкость когда женщина крутится-вертится по хозяйству. Я не имею ввиду возрастную категорию 35-50 лет. А те которые называют себя сегодня сильными, они просто считают, что если они там торгашки успешные или хитрые риэлторши, то есть бизнесвумены, то значит все. Мечты сбылись. И не факт что такие сильные хотя бы борщ сварить нормально могут. )
-
[QUOTE=Евгения29;6073592] Я им благодарна. Может, если бы не их помощь, и я настаивала бы на разводе. [/QUOTE]
Не логично - если помогают то Вы не настаиваете, а если бы не помогали то настаивали. Есть повод задуматься.
[QUOTE]А тема как раз и создана для того, чтобы задумались о правильном воспитании мужчин. Здесь это уже обсуждалось.[/QUOTE]
Понятно. Истинное предназначение женщины - воспитание мужчины.:) Я бы об этом лет десять бы думала и не догадалась бы.
[QUOTE]Теперь о главном. Легко восставать против установленного Богом порядка. Только потом не надо жаловаться, что плохо живем. Снежным комом растут грехи всего человечества. Имеем то, к чему стремились. Не хотели послушать Бога, слушали его противника? Так чего теперь плачете, что мужики-бездельники?[/QUOTE]
Да, тут уже спросили выше: Вы с Богом разговариваете? Развод - это грех?
-
[QUOTE=LOVELENA;6075195]Есть одно грубоватое, но справедливое выражение "муж и жена - одна...". :) [/QUOTE]
Народные присказки.
[QUOTE]Ведь если мы когда-то выбрали этих мужчин, партнеров, мужей - значит тогда они были хорошими, подходящими. Теперь же они стали "плохими": бездельниками, грубиянами, безразличными, а мы - все те же - белые и пушистые? [/QUOTE]
Рекомендую Вам почитать А.Свияша, для того чтобы понять как образуются пары.
[QUOTE]Мы - пара, двое, которые стали одним целым... [/QUOTE]
Вы что? Часто ли видели пару, которая стала целым?
[QUOTE]Так, может и в нас, женщинах, что-то не так? Может мужчины становятся бездельниками, потому что мы берем на себя слишком много, упрекаем мужчин в том, что они все делают не так, вырывая любую инициативу у них из рук. Мы такие хозяйственные, все успеваем, все умеем, за все хватаемся, вертимся как белка в колесе... Не важно, что потом чувствуем себя абсолютно обессиленными, устраивая истерики или плача в подушку. При этом редко задаемся вопросом, нужно ли все что мы делаем нашим мужчинам, просят ли они об этом, или мы просто хотим быть "хорошими для всех". Сейчас очень модно гордиться тем, что ты - сильная, успешная, все можешь сама. Не поэтому ли вокруг нас так много "слабых" мужчин?[/QUOTE]
Не знаю...может быть Вы про себя написали?
[QUOTE]Есть много примеров, когда живя с одной женщиной, мужчина никаких дел кроме лежанья на диване не знает, а уходит к другой - и "чудесным" образом меняется. По-моему, "правильно воспитывать мужчин" можно только правильно воспитывая себя. Да и вообще, желая кого-то перевоспитать хотим ли мы сами быть перевоспитанными? :laugh:[/QUOTE]
Есть много примеров, когда горбатого могила исправит. А если кто исправляется при жизни то делает это потому как понимает что с таким горбом он будет никому не нужен.
-
[QUOTE=Ваал;6075628]Мудрые женщины при своих мужьях и при своих детях. Потому как себя ломали ради семьи. [/QUOTE]
Конечно мужчинам подходит чтобы женщина ломалась ради семьи и в том числе под них. Ну и фразочка получилась.:rzhu_nimagu:
[QUOTE]А такие, которые себя любимую забижать не хотят, те при детях. [/QUOTE]
А...теперь понятен Ваш стиль мышления. Разведенные женщины это те которые себя забижать не хотят. А разведенные мужчины - это бедные, брошенные, примерные семьянины.
[QUOTE]Только дети вырастут, а с кем они эти свободолюбивые остаются? [/QUOTE]
Лучьше быть одной,чем с ....Не буду описывать. А дети - они рядом...
[QUOTE]Запомни простое правило - Бог парует людей так, чтобы получилось равновесие. Как в математике "+" и "-". А если сразу равновесия нет, так надо чуть потрудиться.[/QUOTE]
Почитай А. Свияша. Тебе это будет особо полезно.
-
[QUOTE=Fitzwalter;6075659]Что-то эту уже такая редкость когда женщина крутится-вертится по хозяйству. Я не имею ввиду возрастную категорию 35-50 лет. А те которые называют себя сегодня сильными, они просто считают, что если они там торгашки успешные или хитрые риэлторши, то есть бизнесвумены, то значит все. Мечты сбылись. И не факт что такие сильные хотя бы борщ сварить нормально могут. )[/QUOTE]
Ой,ой, ой! Также мечты сбываются у этаких крутых мужичков.