-
[QUOTE=client;18679497]Ничего не вернет и ничего не заплатит . Метро - магазин для предпринимателей . Закон по защите потребителей написан про потребителей . Между предпринимателями свои разборки .
Это во-первых . Во-вторых в данном случае так мог поступить любой магазин в полном соответствии с законом .
Магазин согласен вернуть деньги , но требует заключение сервиса о том , что аппарат исправен и им не пользовались . Сервис такое заключение дать не отказывается , но свою работу просит оплатить .
Вот тебе и алгоритм .[/QUOTE]
БРЕД!!!
1. Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і
послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і
надавачами послуг різних форм власності - т.е. есть потребитель и есть продавец, исполнитель работ - это и есть стороны!!! На Метро распространяется ЗУ "О защите прав потребителей" как и на все остальные магазины, рестораны, ТА и т.д.
2. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника).
Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли
після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним
встановлених правил використання, зберігання чи транспортування
або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а
споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю,
підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення
експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право
на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.
[B]Оплачивает экспертизу - Продавец! Из личной практики - при возврате электробытового прибора, СЦ произвёл диагностику БЕСПЛАТНО!!!![/B]
[B][COLOR="red"][Mod]Переход на личности[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Михаил28;18679873]БРЕД!!!
1. [B]Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і
послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і
надавачами послуг різних форм власності[/B] - т.е. есть потребитель и есть продавец, исполнитель работ - это и есть стороны!!! На Метро распространяется ЗУ "О защите прав потребителей" как и на все остальные магазины, рестораны, ТА и т.д.
2. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника).
Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли
після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним
встановлених правил використання, зберігання чи транспортування
або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а
споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю,
підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення
експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право
на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.
[B]Оплачивает экспертизу - Продавец! Из личной практики - при возврате электробытового прибора, СЦ произвёл диагностику БЕСПЛАТНО!!!![/B][/QUOTE]
1) И какой из этих сторон является по Вашему покупатель Метро ?
2) Какая именно экспертиза проводиться за рахунок продавця ? Или по-Вашему любая ?
3) Личную практику оставим пока в покое , а то я Вам щас много разного могу понарассказывать .
-
[QUOTE=client;18679981]1) И какой из этих сторон является по Вашему покупатель Метро ?
2) Какая именно экспертиза проводиться за рахунок продавця ? Или по-Вашему любая ?[/QUOTE]
Покупатель метро - потребитель.
Товара с дефектами, если они имеются.
-
client , покажите мне где написано, что экспертизу оплачивает потребитель.
-
[QUOTE=Михаил28;18680098]Покупатель метро - потребитель.
Товара с дефектами, если они имеются.[/QUOTE]
1 ) споживач - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;
Шо дальше ?
2 ) А при чем тут недолики ? Речь идет о экспертизе того , что товар действительно не был в употреблении . Причем разборка в данном случае между двумя предпринимателями , один из которых Метро , а второй - Метровский покупатель .
-
[QUOTE=Михаил28;18680219]client , покажите мне где написано, что экспертизу оплачивает потребитель.[/QUOTE]
Нет дорогой , доказывать наличие чего-либо должен тот , кто это утверждает .
Экспертизу оплачивает обычно тот , кому она нужна . А вот если ты хочешь заставить Метро возместить ее стоимость , с удовольствием послушаю твои обоснования .
-
[QUOTE=client;18680373]Нет дорогой , доказывать наличие чего-либо должен тот , кто это утверждает .
экспертизу оплачивает обычно тот , кому она нужна .[/QUOTE]
[B]1.[/B] Это обывательская точка зрения, укажите норму закона!
[B]2.[/B] Потребитель, уверен в качестве и работоспособности продукции, по крайней мере, в том виде, в котором он её приобрел. В соответствии с ст. 9 ЗУ "О защите прав потребителей" имеет право расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара, в случае, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размером или по другим причинам не может быть им использованный по назначению. Сомнения могут возникнуть у Продавца, соответственно он и оплачивает.
-
[B]client,[/B] Вы Продавец???)))
-
[QUOTE=Михаил28;18680563][B]1.[/B] Это обывательская точка зрения, укажите норму закона![/QUOTE]
Это принципы права . Если ты наличие чего-либо утверждаешь , ты и доказываешь . А не я должен доказывать отсутствие чего либо .
Ты значит заявишь , что Земля стоит на трех китах , а я должен буду доказать что это не так ? А потом ты скажешь что ее держат атланты и опять я буду доказывать что это не верно ?
[QUOTE=Михаил28;18680563].[/B] Потребитель, уверен в качестве и работоспособности продукции, по крайней мере, в том виде, в котором он её приобрел. В соответствии с ст. 9 ЗУ "О защите прав потребителей" имеет право расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара, в случае, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размером или по другим причинам не может быть им использованный по назначению. Сомнения могут возникнуть у Продавца, соответственно он и оплачивает.[/QUOTE]
В соответствии с ЗАКОНОМ УКРАЇНИ Про захист прав споживачів , термін [B]споживач[/B] , вживаеться в такому значенні: [B]споживач[/B] - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;
И поэтому совершенно неважно по каким причинам покупатель Метро не удовлетворился габаритами и фасоном . Права расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара он не имеет поскольку не является потребителем и закон про их защиту к нему не относится .
-
[QUOTE=Михаил28;18680575][B]client,[/B] Вы Продавец???)))[/QUOTE]
К предмету спора это отношения не имеет .
-
ну для начала что-то не пойму почему в Метро вообще отказали.. сколько с ними дело не имели, всегда шли на встречу и лично в моих глазах это чуть ли не один из лучших в этом плане продавцов.. что у Вас случилось не пойму, может был конфликт?
кстати то что Метро магазин для предпринимателей совсем не значит, что человек не может купить там что либо в личное пользование + вообще в Одессе общеизвестно, что скупаются в этих магазинах все кому не лень! Да и на сколько я понимаю налоговая не контролирует оборот между Метро и остальными предпринимателями, к тому же продажа ведется согласно чеков, а не договоров к/п
в любом случае вам ни что не мешает съездить в сервис и заказать экспертизу! ведь с Вашей же стороны все впорядке? хотя тут выше писали что обратиться можно с этим делом и в магазин и за его счет, но к сожалению в нашем случае это часть закона абсолютно не работает..
-
[QUOTE=client;18681523]Это принципы права . Если ты наличие чего-либо утверждаешь , ты и доказываешь . А не я должен доказывать отсутствие чего либо .
Ты значит заявишь , что Земля стоит на трех китах , а я должен буду доказать что это не так ? А потом ты скажешь что ее держат атланты и опять я буду доказывать что это не верно ?
В соответствии с ЗАКОНОМ УКРАЇНИ Про захист прав споживачів , термін [B]споживач[/B] , вживаеться в такому значенні: [B]споживач[/B] - громадянин, який придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити товари (роботи, послуги) для власних побутових потреб;
И поэтому совершенно неважно по каким причинам покупатель Метро не удовлетворился габаритами и фасоном . [B]Права расторгнуть договор и получить назад деньги в размере стоимости оплаченного товара он не имеет поскольку не является потребителем и закон про их защиту к нему не относится [/B].[/QUOTE]
ну что за правовой нигилизм, или Вы сотрудник метро))))
Или Метро у нас вне закона?
А для чего там отдел рекламации по вашему?
Я лично вернул Товар в МЕтро, без проблем абсолютно))) По Вашей логике, человек который приобрёл товар в Метро потребителем не является??? Не смешите людей!
В Метро есть уголок покупателя, с ЗУ "О защите прав потребителей", которым и руководствуется отдел рекламации...
Споживача Вы охарактеризовали, это уже радует, но от того, что он приобрёл Товар именно в метро, он таковым быть не перестаёт и соответственно не лишён права расторгнуть договор купли продажи и вернуть товар, не подошедший по цвету, габариту и т.д.... либо произвести обмен товара!
-
[QUOTE=Lost Angel;18684825]ну для начала что-то не пойму почему в Метро вообще отказали.. сколько с ними дело не имели, всегда шли на встречу и лично в моих глазах это чуть ли не один из лучших в этом плане продавцов.. что у Вас случилось не пойму, может был конфликт?
кстати то что Метро магазин для предпринимателей совсем не значит, что человек не может купить там что либо в личное пользование + вообще в Одессе общеизвестно, что скупаются в этих магазинах все кому не лень! Да и на сколько я понимаю налоговая не контролирует оборот между Метро и остальными предпринимателями, к тому же продажа ведется согласно чеков, а не договоров к/п
в любом случае вам ни что не мешает съездить в сервис и заказать экспертизу! ведь с Вашей же стороны все впорядке? хотя тут выше писали что обратиться можно с этим делом и в магазин и за его счет, [B]но к сожалению в нашем случае это часть закона абсолютно не работает..[/B][/QUOTE]
всё работает, поверьте, просто надо знать свои права и уметь их отстаивать!!!
-
[QUOTE=Lost Angel;18684825]ну для начала что-то не пойму почему в Метро вообще отказали.. сколько с ними дело не имели, всегда шли на встречу и лично в моих глазах это чуть ли не один из лучших в этом плане продавцов.. что у Вас случилось не пойму, может был конфликт?
в любом случае вам ни что не мешает съездить в сервис и заказать экспертизу! ведь с Вашей же стороны все впорядке? хотя тут выше писали что обратиться можно с этим делом и в магазин и за его счет, но к сожалению в нашем случае это часть закона абсолютно не работает..[/QUOTE]
1) Вычеркивайте МЕТРО из списка лучших продавцов . У них изменились внутренние правила . Теперь возврат не подошедшей техники только через поход в сервис центр .
2) Съездить в сервис и заказать экспертизу мешает стоимость экспертизы , которую Метро не оплатит .
3) Насчет личного пользования и договоров к/п сейчас отвечу заодно и Михаилу .
-
[QUOTE=Михаил28;18685826]всё работает, поверьте, просто надо знать свои права и уметь их отстаивать!!![/QUOTE]
Золотые слова :) .
-
[QUOTE=Михаил28;18685782]ну что за правовой нигилизм, или Вы сотрудник метро))))
Или Метро у нас вне закона?
А для чего там отдел рекламации по вашему?
Я лично вернул Товар в МЕтро, без проблем абсолютно))) По Вашей логике, человек который приобрёл товар в Метро потребителем не является??? Не смешите людей!
В Метро есть уголок покупателя, с ЗУ "О защите прав потребителей", которым и руководствуется отдел рекламации...
Споживача Вы охарактеризовали, это уже радует, но от того, что он приобрёл Товар именно в метро, он таковым быть не перестаёт и соответственно не лишён права расторгнуть договор купли продажи и вернуть товар, не подошедший по цвету, габариту и т.д.... либо произвести обмен товара![/QUOTE]
1) Метро у нас не вне закона . Просто туда берут на работу юристов , которые умеют внимательно читать законы а не выдергивать оттуда понравившиеся места .
2) отдел рекламации там по моему для того , чтобы недовольные покупатели не закатывали скандалов в торговом зале и не снижали этим продажи
3) Ваши личные истории , повторяю , лучше оставить в покое , у меня их больше .
4) Человек , который приобрёл товар в Метро потребителем не является не по моей логике , а по двум обстоятельствам . Первое из них , это определение закона о ЗПП , под которое он не подходит . А второе , это договор (Ау ,Lost Angel :) ) на основании которого он приобретает товар и в котором очень недвусмысленно написано , что все , что он приобретает , он приобретает как ЧП с целью продажи . Дело в том , что 99% людей у нас имеют обыкновение подписывать разные бумажки их не читая . Поэтому когда посетителю Метро перед тем как выдать карточку предлагают подписать какую-то бумажку , он ее не читая подписывает , а потом и вообще про нее забывает .
А то , что там написано выводит его из категории потребителей и может быть и будет использовано против него в суде при необходимости .
4) В Метро есть уголок покупателя, но не с ЗУ "О защите прав потребителей" . :)
А c внутренними правилами Метро , которые в части возврата товара , полностью копируют аналогичную статью закона .
То есть Метро добровольно выполняет (выполняло) часть этого закона . Этим и объясняется разгадка того , что Вам делали возвраты товара .
Они делали возвраты добровольно , а не потому что Вас боялись :) .
-
[QUOTE=Михаил28;18685782]
Споживача Вы охарактеризовали, это уже радует, но от того, что он приобрёл Товар именно в метро, он таковым быть не перестаёт и соответственно не лишён права расторгнуть договор купли продажи и вернуть товар, не подошедший по цвету, габариту и т.д.... либо произвести обмен товара![/QUOTE]
Он таковым быть перестает как только подписывает какую-то бумажку , за что получает карточку без которой ничего не купит .
Впрочем , я понимаю что я для Вас не авторитет никакой . Поэтому если остались какие-то сомнения позвоните завтра утром в ЗПП и скажите что Вы взяли в Метро телефон , например , и хотите его вернуть в Метро , а Метро Вам отказывает . Добрая тетенька ответит что проблемами предпринимателей управление по защите потребителей не занимается .
И все дела то .
-
Ребята, [B]client[/B] в данном случае 100% прав (насчет Метро).
Насчет экспертизы - Ст. 17 п.4
[SPOILER="Много букаф"]"В случае когда во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции.
Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, производителя). Если в заключении экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи продукции потребителю в результате нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки либо действий третьих лиц, требования потребителя не подлежат удовлетворению, а потребитель обязан возместить продавцу (исполнителю, предприятию, исполняющему его функции) затраты на проведение экспертизы. Потребитель, продавец (исполнитель, производитель) имеют право на обжалование заключения экспертизы в судебном порядке "[/SPOILER]
Экспертиза за счет продавца проводится, если надо вернуть товар [B]с дефектами[/B]. Причем, если окажется, что случай не гарантийный и дефекты возникли по вине покупателя, то он должен будет вернуть деньги за экспертизу.
ПыСы, говорю сразу, для особо любознательных, я - не продавец.
-
я просто не в курсе, что там подписывается при выдаче карточек, т.к. они выдавались на предприятии и никто ничего не подписывал.. если можно документ в студию!
-
[QUOTE=Lost Angel;18692190]я просто не в курсе, что там подписывается при выдаче карточек, т.к. они выдавались на предприятии и никто ничего не подписывал.. если можно документ в студию![/QUOTE]
Не просто подписывали, а заключали договор и ставили печать! Именно поэтому на кассе выдают накладную, в которой записано твоё предприятие как покупатель, а не ты лично.
МЕТРО является центром [B]оптовой[/B] торговли, и это пишется везде. Оптовая торговля подразумевает покупку товаров (в том числе поштучно!) для работы и/или перепродажи. Розничная торговля - покупку любого количества товаров (даже 30-футового контейнера) исключительно для собственного пользования.
МЕТРО обслуживает только оптовых покупателей, и поэтому они работают исключительно по ГК и без всяких там защит прав потребителей и прочих физических лиц. Мало того, предполагается, что перед покупками в МЕТРО ты берёшь на предприятии деньги под отчёт, покупаешь товары и сдаёшь покупки, сдачу, документы и отчёт о затратах. И если пойти со своим возмущением в суд, то можно ещё и работодателю сделать проблемы (зачем Lost Angel представляется полномочным представителем и осуществляет сделки, когда предприятие его не уполномочивало? может он уже и договор на поставку оружия заключил?).
Именно поэтому в УЗПП не будут вникать в твои проблемы с МЕТРО - ты там не являешься физическим лицом и потребителем, а исключительно [B]контрагентом[/B]-юридическим лицом.
-
Ну не обязательно юридическим , с физ лицами предпринимателями они также заключают договора , но в общем и целом все верно .
-
[QUOTE=Natashenka84;18672580]Купила бытовую технику,оказалась бракованная,обменивать на другую не хочу,требую возврата денег,продавец поставил меня в известность,что я потеряю 20% стоимости товара.О процентах первый раз слышу.Кто то знает ,это законно?[/QUOTE]
Совершенно не законно. Вы ничего потерять не можете, сумма возврата равна сумме покупки, даже если товар подешевел. А вот если подорожал, то выплачивается новая, большая стоимость. Меньше [B]никогда[/B] не возвращается.
-
[QUOTE=Natashenka84;18672580]Купила бытовую технику,оказалась бракованная,обменивать на другую не хочу,требую возврата денег,продавец поставил меня в известность,что я потеряю 20% стоимости товара.О процентах первый раз слышу.Кто то знает ,это законно?[/QUOTE]
По закону они вообще могут не возвращать ни денег ни менять технику,а тупо чинить ее по гарантии до бесконечности.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;18699637]По закону они вообще могут не возвращать ни денег ни менять технику,а тупо чинить ее по гарантии до бесконечности.[/QUOTE]
Ну похоже в таком контексте ей и предложили вариант -20%. Ей сказали - по закону мы чиним . Она ответила - я не хочу , я хочу деньги . Ей и предложили 80% от стоимости .
Все законно .
-
[QUOTE=client;18701899]Ну похоже в таком контексте ей и предложили вариант -20%. Ей сказали - по закону мы чиним . Она ответила - я не хочу , я хочу деньги . Ей и предложили 80% от стоимости .
Все законно .[/QUOTE]
Что законного??? Если Товар с заводским браком, никто ничего не чинит. Делается экспертиза на основании ст. 17 ЗА СЧЁТ ПРОДАВЦА. Человеку должны вернуть стоимость товара - 100% !!!!!!
[B]ст. 8[/B] - В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока
существенных [B]недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца,
исполнителя), [/B]или фальсификации товара, подтвержденных при
необходимости заключением экспертизы, [B][U]потребитель,[/U][/B] в порядке и в
сроки, установленные законодательством и на основании обязательных
для сторон правил или договора, [B][U]имеет право по своему выбору[/U][/B] [B][U]требовать
от продавца или производителя: [/U][/B]
1) [B][U]расторжения договора и возвращения уплаченной за товар
денежной суммы; [/U][/B]
2) требовать замены товара на такой же товар или на
аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
[I]Зачем вводить людей в заблуждение?[/I]
-
[QUOTE=Lost Angel;18692190]я просто не в курсе, что там подписывается при выдаче карточек, т.к. они выдавались на предприятии и никто ничего не подписывал.. если можно документ в студию![/QUOTE]http://www.metro.ua/servlet/PB/menu/1017699_l40/index.html
-
[QUOTE=Михаил28;18702444]Что законного??? Если Товар с заводским браком, никто ничего не чинит. Делается экспертиза на основании ст. 17 ЗА СЧЁТ ПРОДАВЦА. Человеку должны вернуть стоимость товара - 100% !!!!!!
[B]ст. 8[/B] - В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока
существенных [B]недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца,
для сторон правил или договора, [B][U]имеет право по своему выбору[/U][/B] [B][U]требовать
денежной суммы; [/U][/B]
[I]Зачем вводить людей в заблуждение?[/I][/QUOTE]
Я все понял . Ты принципиально не читаешь определения . Тебе вырванные из контекста фразы задороже . :)
Вводишь людей в заблуждение к сожалению как раз ты . Прочитай в законе что является существенным недостатком .
Может поможет понять о чем идет речь и что именно дает право на возврат денег .
-
[QUOTE=Михаил28;18702444]Что законного??? Если Товар с заводским браком, никто ничего не чинит. Делается экспертиза на основании ст. 17 ЗА СЧЁТ ПРОДАВЦА. Человеку должны вернуть стоимость товара - 100% !!!!!!
[B][COLOR="red"]существенных [B]недостатков,[/COLOR][/B] возникших по вине производителя товара (продавца,
денежной суммы; [/U][/B]
[I]Зачем вводить людей в заблуждение?[/I][/QUOTE]
почитай еще определение "существенный недостаток" Ст.1 п. 12.Поймешь,что потребитель может расторгнуть договор или поменять товар только в случае,если производитель случайно проходя мимо преобретенного потребителем товара,уронил его с 9-го этажа (утрирую,конечно)
Но смысл в том, что починить можно все.
-
починить все нельзя, а сделать это в 14 дней тем более.. чинить бесконечное количество раз можно, но если клиент не против.. ведь если недостаток проявляется вновь и вновь то он становится существенным..
-
[QUOTE=Lost Angel;18704612]починить все нельзя, а сделать это в 14 дней тем более.. чинить бесконечное количество раз можно, но если клиент не против.. ведь если недостаток проявляется вновь и вновь то он становится существенным..[/QUOTE]
Там такого не написано.Написано,что если существенный недостаток(недостаток,делающий невозможным использование товара по его целевому назначению),после его устранения проявляется снова по независящим от покупателя причинам и [B]обладает [COLOR="red"]при этом[/COLOR] хотя бы одним из следующих качеств[/B]:
1. Его нельзя устранить в течение 14 дней
2. Его вообще нельзя устранить
3. Он делает товар существенно иным,чем предусмотрено договором.
Посему,если недостаток после его устранения проявляется снова,но при этом
не обладает ни одним из перечисленных качеств,то он [B]не будет[/B] [B]считаться существенным[/B],а значит и не повлечет за собой ни расторжения договора с продавцом (производителем) с возвратом денег за товар,ни обмена товара на такой же или аналогичный.И будут этот товар чинить бесплатно,пока длится гарантия,потом будете чинить его за свои деньги... Вот такая у нас "Защита" прав потребителей
Вот мой опыт.
[B]З А Я В Л Е Н И Е[/B]
04 августа 2009 года в Вашем магазине мною был куплен холодильник модель KNF 12923 SD. 07 августа 2010 года в холодильнике перестал функционировать компрессор Danfuss 105H NLX 15 KK 886 SPIZT 6919. В результате поломки пришло в негодность продуктов питания на сумму 1000 грн. и дефицитных лекарственных средств на сумму 1000 грн.
13 августа 2010 года СПД ....... (на тот момент партнер СЦ «Miele» в г. Одесса) произвел гарантийный ремонт (заказ М00875) с заменой компрессора, о чем сделана соответствующая запись в гарантийном талоне. После этого холодильник стал работать в соответствии с техническими характеристиками.
03 марта 2011 года мною было замечено, что функционирование вышеуказанного холодильника не соответствует пользовательским настройкам(в холодильной и морозильной камерах не выдерживается установленная температура), что делает невозможным использование данного холодильника по его целевому назначению, что, в свою очередь, ставит под угрозу сохранность материальных ценностей, хранящихся в данном холодильнике на сумму 2000 грн.
Сегодня от меня ушел мастер,который перезаправил холодильник фреоном,который вытек из-за того,что в предыдущий раз при замене компрессора была произведена не качественная пайка(слава богу все бесплатно). А магазин,где холодильник был куплен - Миле Дизайн Студио на Б.Арнаутской с 01.03.11 ликвидирован по комерческим причинам. Поэтому вышеприведенное заявление либо к производителю в Киев ,либо в Центральную прачечную по месту жительства))
-
слушайте зачем Вы цитируете одно и тоже от страницы к странице? зачем добавляете свои комментарии? у вас в договоре что написано? что товар будет периодически ломаться раз в 14 дней?
я понимаю что у нас в стране четко установилась традиция трактования нормативных актов в свою пользу.. это и хорошо и плохо, т.к. этим можно пользоваться, а иногда с этим проще не замарачиваться... к примеру я работаю в плотную с такими гос органами как таможня и налоговая.. так там гос служащие в 100% случаях считают что то как они читают нормативные акты (хотя они это делают крайне редко) это единственный верный вариант.. также и с продавцом! он читает и считает, что он прав по умолчанию и на название документа который он читает совсем не смотрит.. а выходит главное правильно составить исковое заявление и заставить ОЗПП пойти в суд за ваши интересы! там продавца очень часто ждут сюрпризы, хотя бывает и иначе.. Так что давать комментарии на объезженных вдоль и поперек пунктах закона думаю не имеет смыла..
-
Актуальная тема, я хоть закон только поверхностно прочитал, но интуитивно понимаю, что за свои деньги я должен получить то, что хочу купить и если меня обманули и продали совсем не то что обещали я имею полное право не только вернуть покупку но и получить моральную компенсацию от продавца. Считаю что проблема кроется в нашем менталитете, слышал что заграницей можно без проблем вернуть любую вещь даже если ты ей уже попользовался. Многие продают некачественный, дешёвый товар выдавая его за хороший, тем самым изначально понимая, что обманывают покупателя, поэтому всякими способами стараются отгородиться от проблем возникающих у него после покупки. Также все мы любим подешевле и получше, а так не бывает, думаю поэтому и попадаем. Сам не раз оказывался в ситуации: "скупой платит дважды". Еще одним из важных моментов считаю пофигизм сотрудников точек продаж нацеленных на выполнение планов, а решение "проблем покупателя " - это потеря времени и которую проще переложить на кого то другого СЦ например. В любом случае, если Вас "обидели" не в коем нельзя спускать это на тормозах. А для этого нужно почитать закон "О Защите Прав Потребителей", чтобы знать как это делать)) Тема в наших реалиях довольно актуальная, автору респект! Почитал, для себя узнал много нового)
-
[QUOTE=Брадобрей Филипп;18749647]Актуальная тема, я хоть закон только поверхностно прочитал, но интуитивно понимаю, что за свои деньги я должен получить то, что хочу купить и если меня обманули и продали совсем не то что обещали я имею полное право не только вернуть покупку но и получить моральную компенсацию от продавца. Считаю что проблема кроется в нашем менталитете, слышал что заграницей можно без проблем вернуть любую вещь даже если ты ей уже попользовался. Многие продают некачественный, дешёвый товар выдавая его за хороший, тем самым изначально понимая, что обманывают покупателя, поэтому всякими способами стараются отгородиться от проблем возникающих у него после покупки. Также все мы любим подешевле и получше, а так не бывает, думаю поэтому и попадаем. Сам не раз оказывался в ситуации: "скупой платит дважды". Еще одним из важных моментов считаю пофигизм сотрудников точек продаж нацеленных на выполнение планов, а решение "проблем покупателя " - это потеря времени от которой проще переложить на кого то другого СЦ например. В любом случае, если Вас "обидели" не в коем нельзя спускать это на тормозах. А для этого нужно почитать закон "О Защите Прав Потребителей", чтобы знать как это делать)) Тема в наших реалиях довольно актуальная, автору респект! Почитал, для себя узнал много нового)[/QUOTE]
100%
-
Господа, вот и на моей улице "праздник"... не могу закрыть глаза на ситуацию: сдала вещь на покраску в немецкую химчистку "Боэллен" (цена вопроса естессно выше чем в Одесской), мурыжыли меня (и вещь в т.ч) более месяца(!!!), в итоге - испортили... результат очевиден как для меня так и для сотрудников химчистки. Администратор вопросы не решает, а мастер по покраскам - на связь не выходит.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации, как действовать далее? так хочется решать вопросы цивилизованно...))), хотя я еще та скандалистка, уже кипит всё внутри...пока вела беседы по телефону.
-
в общество защиты прав потребителей обратиться.Они найдут способ связаться с администрацией...
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;19001432]в общество защиты прав потребителей обратиться.Они найдут способ связаться с администрацией...[/QUOTE]
прежде всего необходимо обратиться с письменным заявлением к директору, а уж если не поможет - только тогда с жалобой в управление
-
[QUOTE=Philomena;19000735]Господа, вот и на моей улице "праздник"... не могу закрыть глаза на ситуацию: сдала вещь на покраску в немецкую химчистку "Боэллен" (цена вопроса естессно выше чем в Одесской), мурыжыли меня (и вещь в т.ч) более месяца(!!!), в итоге - испортили... результат очевиден как для меня так и для сотрудников химчистки. Администратор вопросы не решает, а мастер по покраскам - на связь не выходит.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации, как действовать далее? так хочется решать вопросы цивилизованно...))), хотя я еще та скандалистка, уже кипит всё внутри...пока вела беседы по телефону.[/QUOTE]
Вот сюда вернитесь , на две страницы назад всего - https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=45
-
[QUOTE=client;19002516]Вот сюда вернитесь , на две страницы назад всего - https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=45[/QUOTE]
ага, ситуация похожа...
только вот я не знаю, правильно ли поступила, что отказалась забрать вещь??? сейчас они начнут "чудить"...перекрашивать, пересушивать и т.п пытаясь исправить положение, а у меня на руках доказательств нет... Что делать?
-
[QUOTE=Philomena;19016155]ага, ситуация похожа...
только вот я не знаю, правильно ли поступила, что отказалась забрать вещь??? сейчас они начнут "чудить"...перекрашивать, пересушивать и т.п пытаясь исправить положение, а у меня на руках доказательств нет... Что делать?[/QUOTE]
Договариваться .
-
Добрый день!
Подскажите, что делать?
13-го марта купила в Антошке кроссовки сыну, кроссовки светящиеся(с лампочками). 2 дня назад в первый раз одел и на одном кроссовке уже не светятся лампочки, естесственно и ребенок и я расстроены. Я обратилась в Антошку с просьбой решить вопрос с кроссовками. Обувь у меня приняли, но вчера позвонили и сказали, что гарантия распространяется только на обувь, а на светящиеся элементы гарантии нет. Предложили дать мне на кроссовки дополнительную скидку в 5 %. С учетом, что цена кроссовок 273 грн, дополнительная скидка составить всего 14 грн, что мне погоды не сделает. Мне нужны нормальные кроссовки, но обменивать обувь они не хотят
-
[QUOTE=lyutsina78;19019360]Добрый день!
Подскажите, что делать?
13-го марта купила в Антошке кроссовки сыну, кроссовки светящиеся(с лампочками). 2 дня назад в первый раз одел и на одном кроссовке уже не светятся лампочки, естесственно и ребенок и я расстроены. Я обратилась в Антошку с просьбой решить вопрос с кроссовками. Обувь у меня приняли, но вчера позвонили и сказали, что гарантия распространяется только на обувь, а на светящиеся элементы гарантии нет. Предложили дать мне на кроссовки дополнительную скидку в 5 %. С учетом, что цена кроссовок 273 грн, дополнительная скидка составить всего 14 грн, что мне погоды не сделает. Мне нужны нормальные кроссовки, но обменивать обувь они не хотят[/QUOTE]
нарушают Ваши права , однако . Устные разговоры - это все фигня . Напишите им заявление . Взяла кроссовки с лампочками , лампочка перестала работать , прошу либо устранить недостаток либо поменять на новые . (на заявлении нужна их печать или подпись). Получаете ответ . Если есть чек и ответ отрицательный , идете в ЗПП на Канатную . Вам помогут .
-
[QUOTE=lyutsina78;19019360]Добрый день!
Подскажите, что делать?
13-го марта купила в Антошке кроссовки сыну, кроссовки светящиеся(с лампочками). 2 дня назад в первый раз одел и на одном кроссовке уже не светятся лампочки, естесственно и ребенок и я расстроены. Я обратилась в Антошку с просьбой решить вопрос с кроссовками. Обувь у меня приняли, но вчера позвонили и сказали, что гарантия распространяется только на обувь, а на светящиеся элементы гарантии нет. Предложили дать мне на кроссовки дополнительную скидку в 5 %. С учетом, что цена кроссовок 273 грн, дополнительная скидка составить всего 14 грн, что мне погоды не сделает. Мне нужны нормальные кроссовки, но обменивать обувь они не хотят[/QUOTE]
напишите заявление, получите от них отказ на возврат продукции и обращайтесь в
Главное Одесское областное
управления по делам
защиты прав потребителей
65107, Одесса, ул. Канатная, 83
+380 (48) 722-61-68
+380 (48) 728-38-45
-
Всем привет!
У меня такой вопрос образовался.
Обязательна ли полная комплектность при обмене товара ненадлежащего качества?
Мобильный сломался, СЦ дал акт о невозможности починки, магазин готов менять, а наушники к нему не могу найти!
Заранее спасибо.
-
при обмене можно договориться чтобы наушники из нового комплекта оставили себе .
При возврате - обязательна .
Если не найдете уши , можете написать мне в лс , отдам за 40 грн .
-
Здравствуйте Ув. Форумчане... Теперь и у меня случилась история, хотя никогда не подумал, что так может быть. Посему так же как и все прошу помощи в разрешении данной проблемы.
2 марта купил футболку(поло) едко желтого цвета в магазине Лакост, который находится в Садах победы. Футболка не из дешевых - 894 грн. Через 3 дня решил ее простирнуть как и любую другую новую вещь, прежде чем одеть на себя. Стирал в теплой воде и только одну футболку, используя порошок Ариэль для цветных вещей... затем аккуратно повесил сушиться на балконе в солнечный день, вывернув на изнанку. Так вот к моему удивлению и глубочайшему разочарованию, только те места, которые были обращены к солнцу, приобрели частично оранжевый цвет в виде потеков.
К сожалению сразу вернуть ее не получилось, потому как был в командировке... И только вчера отвез ее обратно в магазин - это было Воскресенье. В Понедельник перезвонил мне директор и сказал, что футболку отнесли в химчистку и "работники" этой химчистки сказали, что цвет появился из вне, то есть... я стирал футболку с другой вещью розового или оранжевого цвета, что по сути говоря, такое заявление делает меня идиотом. Директор в свою очередь предложил сделать химчистку футболки за их счет, но гарантий конечно никто не дает, что футболка приобретет прежний желтый цвет без каких-либо оранжевых потеков. Естественно о какой-либо возврате денег или обмене товара речь не шла.
Чек конечно же я не сохранил, как в принципе и всегда, потому как не ожидал, что с товаром такого бренда может произойти подобное, но так как я расплачивался кредиткой, то у меня на руках есть выписка из банка по моей карточке. То есть вопрос чека меня не волнует, так же как и пункт о 14 дней, потому как уже прошло 22 дня.
Интересует возможность добиться правды, ссылаясь на то, что мне продали некачественный товар. Поэтому прошу дать дельный совет как быть дальше.
Заранее спасибо.
-
от Вы интересные, вроде если есть 900 грн на футболку, то должны знать в какой стране живете... какие тут могут быть бренды!
Чека у Вас нет потому правды не добьетесь.. единственный вариант написать кучу писем и отправить их куда только можно со всем своим недовольством.. А что указано в выписке с банка по кредитки? Есть номер документа по которому был совершен платеж?
-
[QUOTE=Lost Angel;19179116]от Вы интересные, вроде если есть 900 грн на футболку, то должны знать в какой стране живете... какие тут могут быть бренды!
Чека у Вас нет потому правды не добьетесь.. единственный вариант написать кучу писем и отправить их куда только можно со всем своим недовольством.. А что указано в выписке с банка по кредитки? Есть номер документа по которому был совершен платеж?[/QUOTE]
НУ вот теперь знаю... ))) Дело в том, что всегда одежду покупаю в Duty Free по дорогой домой, а тут решил купить брендовую вещь в Одессе и попал.
Чека нет... но как я изложил ранее у меня есть выписка с банка, где указан номер кредитной карточки,которая оформлена на меня и мое имя. Я думаю, что можно взять и справку с банка с печатью.. дабы сделать данный документ еще более официальным.
-
выписку по счету сделайте и пробуйте обращаться в ОЗПП.. не знаю работали ли они с такими вариантами, но Вы можете быть по настойчивее и объяснить что чек не конец света!
-
Хочу проконсультироваться на этой страничке, как правильно поступить. История такова: покупка демисезонных сапог в магазине "Соня Бата", после 3-х разового ношения растрескался и начал сыпаться кант, который держит змейку. Посмотрев на коробку я увидела что сие итальянское изделие произведено в 2006 году и подумала, что меня может ожидать в ходе дальнейшей носки масса "сюрпризов", я помчалась в магазин, написала заявление (покупка 11.02.2011, понятно, что гарантия с 15 марта, пришла в магазин 23.03.2011).
Позвонили на следующий день, сказали, что рассмотрели мое заявление, конечно же это не является существенным недостатком(никто и не сомневался в этом) и по Закону есть 3 варианта разрешения этой ситуации:1-компенсация в виде 50,00 грн., 2- ремонт за их счет, 3- ремонт мною, а потом их компенсация этого ремонта. Решила, что будет ремонт за их счет. Но мысли одолевали следующие, это ж не просто отремонтировать змейку(например бегунок поменять), это нужно заменить рассыхающийся кантик, который держит эту змейку. Одно дело когда это делают на фабрике, другое- когда наш сапожник. А если оно натирать начнет, либо сапог потеряет товарный вид?
Далее...Позвонили с магазина, сказали, что ремонт произведен. Пришла- действительно поменяли эту бейку на кожанную, НО КАК!!! Там ее нужно было выпороть и аккуратно с учетом подкладки и змейки сапога пришить. Пришито где-то прямо по краю подкладки без отступа (так, что через пару одеваний подкладка просто оторвется), где-то есть отступ..., на втором сапоге наляпали клея белого, правда внутри сапога, как-будто сапожник был пьян. Я говорю продавцу, что так не пойдет, ремонт не качественный (и я действительно шла сапоги забрать, как раз ходить можно по этой погоде). Ответ- мы должны показать это нашему директору... 1 апреля вечером позвонили, сказали что можно забрать сапоги. Сегодня в понедельник пришла, и вроде уже аккуратно, я их одеваю, а они теперь давят в месте, где подошва, я их смотрю, а сапожник каким-то образом в обоих сапогах под местом, где начинается змейка сделал как-бы закреляющий стежок в стельке внутри. И это создает неудобство ноге. Продавцы говорят, забирайте, пишите, что претензий не имеете. А как же я не имею, если мне некомфортно. Они смотрят на меня, как на конкретную стерву-истеричку, я сказала, что я вначале проконсультируюсь и не стала забирать обувь. В моем случае я боюсь, что они тм чего-то наклепали, на вид все будет может и не страшно, а через два надевания все снова расползется (вдруг материал не выдержит натяжения). Если они мне предоставят мою "отремонтированную" обувь, как доказать, что она некачественная? Хотя в самом начале этой истории я потребовала от магазина возмещения стоимости ... Что делать, как вы считаете?
-
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть деньги за товар купленный 3 недели назад, в котором как оказалось нет необходимости?
-
[QUOTE=Vitalena;19316387]Хочу проконсультироваться на этой страничке, как правильно поступить. История такова: покупка демисезонных сапог в магазине "Соня Бата", после 3-х разового ношения растрескался и начал сыпаться кант, который держит змейку. Посмотрев на коробку я увидела что сие итальянское изделие произведено в 2006 году и подумала, что меня может ожидать в ходе дальнейшей носки масса "сюрпризов", я помчалась в магазин, написала заявление (покупка 11.02.2011, понятно, что гарантия с 15 марта, пришла в магазин 23.03.2011).
Позвонили на следующий день, сказали, что рассмотрели мое заявление, конечно же это не является существенным недостатком(никто и не сомневался в этом) и по Закону есть 3 варианта разрешения этой ситуации:1-компенсация в виде 50,00 грн., 2- ремонт за их счет, 3- ремонт мною, а потом их компенсация этого ремонта. Решила, что будет ремонт за их счет. Но мысли одолевали следующие, это ж не просто отремонтировать змейку(например бегунок поменять), это нужно заменить рассыхающийся кантик, который держит эту змейку. Одно дело когда это делают на фабрике, другое- когда наш сапожник. А если оно натирать начнет, либо сапог потеряет товарный вид?
Далее...Позвонили с магазина, сказали, что ремонт произведен. Пришла- действительно поменяли эту бейку на кожанную, НО КАК!!! Там ее нужно было выпороть и аккуратно с учетом подкладки и змейки сапога пришить. Пришито где-то прямо по краю подкладки без отступа (так, что через пару одеваний подкладка просто оторвется), где-то есть отступ..., на втором сапоге наляпали клея белого, правда внутри сапога, как-будто сапожник был пьян. Я говорю продавцу, что так не пойдет, ремонт не качественный (и я действительно шла сапоги забрать, как раз ходить можно по этой погоде). Ответ- мы должны показать это нашему директору... 1 апреля вечером позвонили, сказали что можно забрать сапоги. Сегодня в понедельник пришла, и вроде уже аккуратно, я их одеваю, а они теперь давят в месте, где подошва, я их смотрю, а сапожник каким-то образом в обоих сапогах под местом, где начинается змейка сделал как-бы закреляющий стежок в стельке внутри. И это создает неудобство ноге. Продавцы говорят, забирайте, пишите, что претензий не имеете. А как же я не имею, если мне некомфортно. Они смотрят на меня, как на конкретную стерву-истеричку, я сказала, что я вначале проконсультируюсь и не стала забирать обувь. В моем случае я боюсь, что они тм чего-то наклепали, на вид все будет может и не страшно, а через два надевания все снова расползется (вдруг материал не выдержит натяжения). Если они мне предоставят мою "отремонтированную" обувь, как доказать, что она некачественная? Хотя в самом начале этой истории я потребовала от магазина возмещения стоимости ... Что делать, как вы считаете?[/QUOTE]
идите на Канатную в ОЗПП, кстати там на первом этаже есть эксперты которые занимаются оценкой и экспертизой товаров.. Где точно Вы можете спросить в ОЗПП! Правильно сделали что обувь не забрали, пойдете вместе с правозащитниками они Вам подскажут все! А компенсация 50 грн это вообще смешно..
-
[QUOTE=Аробед;19382411]Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли вернуть деньги за товар купленный 3 недели назад, в котором как оказалось нет необходимости?[/QUOTE]
разве что его сломать и сделать это так чтобы можно было легко доказать что он сам сломался и ремонту не подлежит.. ;)
-
[QUOTE=SILIVON;19160286]Здравствуйте Ув. Форумчане... Теперь и у меня случилась история, хотя никогда не подумал, что так может быть. Посему так же как и все прошу помощи в разрешении данной проблемы.
2 марта купил футболку(поло) едко желтого цвета в магазине Лакост, который находится в Садах победы. Футболка не из дешевых - 894 грн. Через 3 дня решил ее простирнуть как и любую другую новую вещь, прежде чем одеть на себя. Стирал в теплой воде и только одну футболку, используя порошок Ариэль для цветных вещей... затем аккуратно повесил сушиться на балконе в солнечный день, вывернув на изнанку. Так вот к моему удивлению и глубочайшему разочарованию, только те места, которые были обращены к солнцу, приобрели частично оранжевый цвет в виде потеков.
...
Интересует возможность добиться правды, ссылаясь на то, что мне продали некачественный товар. Поэтому прошу дать дельный совет как быть дальше.
[/QUOTE]
Думаю, может получиться. Нужно взять выписку в банке со штампом кассы - будет надлежащее подтверждение оплаты. Взять футболку и идти на Канатную в ОЗПП - пусть советуют по экспертизе. Теоретически, можно провести экспертизу, получить заключение, что недостаток является существенным и, законно, потребовать возврата денег. Если экспертиза подтвердит Вашу правоту - с магазина можно получить, так же, стоимость экспертизы.
-
[QUOTE=Lost Angel;19385426]разве что его сломать и сделать это так чтобы можно было легко доказать что он сам сломался и ремонту не подлежит.. ;)[/QUOTE]
Плохая шутка. На западе у нормального человека даже мысли такой не возникнет.
А потом народ удивляется, откуда у нас в сервисах сидят злые бабаи и с микроскопом
придираются к каждой пылинке.
-
[QUOTE=NeMo;19403726]Плохая шутка. На западе у нормального человека даже мысли такой не возникнет.
А потом народ удивляется, откуда у нас в сервисах сидят злые бабаи и с микроскопом
придираются к каждой пылинке.[/QUOTE]
это была не шутка, и придираются они не поэтому...)
-
Купили в магазине молодежной одежды ветровку на локте разошелся шов, а также возле кармана магазин предлагает либо оплатить ремонт, либо взять и починить куртку самому. Если доказать что шов разошелся из за того что ветровка бракованная можно ли заменить товар либо вернуть деньги. Чек есть, куплена была 3 нед. назад.
-
[QUOTE=Lost Angel;19405018]это была не шутка, и придираются они не поэтому...)[/QUOTE]
Поэтому . Знаете как обидно когда возвращаешь деньги а потом оказывается что покупатель специально испортил товар чтобы его вернуть .
[QUOTE=rolila;19592249]Купили в магазине молодежной одежды ветровку на локте разошелся шов, а также возле кармана магазин предлагает либо оплатить ремонт, либо взять и починить куртку самому. Если доказать что шов разошелся из за того что ветровка бракованная можно ли заменить товар либо вернуть деньги. Чек есть, куплена была 3 нед. назад.[/QUOTE]
нет . только ремонт .
-
[QUOTE=rolila;19592249]Купили в магазине молодежной одежды ветровку на локте разошелся шов, а также возле кармана магазин предлагает либо оплатить ремонт, либо взять и починить куртку самому. Если доказать что шов разошелся из за того что ветровка бракованная можно ли заменить товар либо вернуть деньги. Чек есть, куплена была 3 нед. назад.[/QUOTE]
Вы можете вернуть продукцию в магазин! Не соглашайтесь на ремонт!!!
С[B]огласно ст. 1 [/B]Закона ОЗПП гарантійний строк - строк, протягом якого виробник
(продавець, виконавець або будь-яка третя особа) бере на себе
зобов'язання про здійснення безоплатного ремонту або [B]заміни
відповідної продукції у зв'язку з введенням її в обіг[/B]
[B]Согласно ст. 7[/B] Закона ОЗПП, 5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк
придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю
(виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, [B]якщо недоліки було
виявлено протягом двох років,[/B]
Главное грамотно составить заявление Продавцу. А затем, если потребуется в Общесво защиты прав потребителей!
Продавец особо спорить не будет, поскольку, визит к нему в магазин проверяющих из общества выйдет себе дороже!
Я лично вернул футболку в магазин, после месяца носки, из-за разошедшегося шва на горле. Даже заявление не пришлось писать. В отличие от остальных случаев.
-
[QUOTE=Михаил28;19658801]Вы можете вернуть продукцию в магазин! Не соглашайтесь на ремонт!!!
С[B]огласно ст. 1 [/B]Закона ОЗПП гарантійний строк - строк, протягом якого виробник
(продавець, виконавець або будь-яка третя особа) бере на себе
зобов'язання про здійснення безоплатного ремонту або [B]заміни
відповідної продукції у зв'язку з введенням її в обіг[/B]
[B]Согласно ст. 7[/B] Закона ОЗПП, 5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк
придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю
(виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, [B]якщо недоліки було
виявлено протягом двох років,[/B]
Главное грамотно составить заявление Продавцу. А затем, если потребуется в Общесво защиты прав потребителей!
Продавец особо спорить не будет, поскольку, визит к нему в магазин проверяющих из общества выйдет себе дороже!
Я лично вернул футболку в магазин, после месяца носки, из-за разошедшегося шва на горле. Даже заявление не пришлось писать. В отличие от остальных случаев.[/QUOTE]
Ты опять вырываешь фразы из закона и опять даешь неверные советы .
Ты вообще понимаешь значение слова "ИЛИ" в законе ?
Так почему вырывать фразы ? Вырывай слова , а еще лучше - буквы .
В ст. 1 разъясняется , что означает слово "гарантия" - это или ремонт [B]или[/B] замена . И то и другое действие продавца - это выполнение им своих гарантийных обязательств .
-
[QUOTE=client;19662956]Ты опять вырываешь фразы из закона и опять даешь неверные советы .
Ты вообще понимаешь значение слова "ИЛИ" в законе ?
Так почему вырывать фразы ? Вырывай слова , а еще лучше - буквы .
В ст. 1 разъясняется , что означает слово "гарантия" - это или ремонт [B]или[/B] замена . И то и другое действие продавца - это выполнение им своих гарантийных обязательств .[/QUOTE]
Не надо мне тыкать, это во-первых!
Во-вторых, то что ВЫ ПРОДАВЕЦ и лицо заинтересованное, это видно сразу.
В третьих, не надо думать, что кроме ВАС никто читать не умеет)))))
Ну и наконец, в данной ситуации, Потребитель может на ремонт не согласиться, зачем ему ремонт, понятно, что это "за вещь" если швы расходятся и сколько потребуется таких ремонтов в дальнейшем, да и о качестве нашего "ремонта" говорить не приходится, все об этом итак в курсе!
И это личное дело потребителя куда писать и что требовать!
-
[QUOTE=Михаил28;19663987]Не надо мне тыкать, это во-первых!
Ну и наконец, в данной ситуации, Потребитель может на ремонт не согласиться, зачем ему ремонт, понятно, что это "за вещь" если швы расходятся и сколько потребуется таких ремонтов в дальнейшем, да и о качестве нашего "ремонта" говорить не приходится, все об этом итак в курсе!
И это личное дело потребителя куда писать и что требовать![/QUOTE]
в нормативных актах понятия даются для однозначности трактования оных.. то как именно они используются и применяются рассказывается уже в основном теле нормативных актов! и прежде чем давать подобные советы, лучше много раз подумать.. так человек с вырванной статьей из з-на ОЗПП, пойдет и наткнется на кучу таких же вырванных, но уже играющих против него.. ситуация походит на качели, если докажите что это существенный недостаток то возврат/обмен, если нет - ремонт! О чем речь станет понятно, когда прочитаете з-н.
-
Имея 1000 сообщений уже можно было усвоить что "ты" на форуме это не знак неуважения . "ВАС" - это вообще непонятно по каким правилам , но точно не по правилам этого форума , а вопреки им . Это во-первых .
Во-вторых , в чем заинтересованное ? Если в том , чтобы поменьше было сектантов , не читающих закон , но верящих , что они его знают , то наверное соглашусь .
В третьих , читать то Вы умеете , но у Вас не получается понять написанное . Вы натыкаетесь на нужное Вам слово и Ваш мозг отключается от дальнейшей работы , не пытаясь анализировать смысл текста целиком .
Вам уже три раза объяснили в каком случае потребитель имеет право на возврат денег и привели текст закона там где об этом написано , но Вы ни разу не потрудились понять написанное .
В данной ситуации потребитель [B][B]не имеет права[/B][/B] не согласиться на ремонт , если продавец настаивает на ремонте , потому-что продавец [B]имеет право[/B] произвести ремонт по закону о ЗПП . А вот если он не сможет отремонтировать , тогда у покупателя появится право требовать обмен или возврат и не раньше .
Единственное что можно посоветовать в конкретно этом случае , это не соглашаться делать ремонт самостоятельно т к в дальнейшем это может привести к тому , что все дальнейшие недостатки которые могут возникнуть будут списаны продавцом на некачественный ремонт и это может сильно усложнить их устранение за счет продавца .
-
[QUOTE=Михаил28;19663987]
Когда ремонтировать, а когда менять - решает не покупатель. Это все расписано в ст.8 п.1 закона. Неоднократно уже приводилась цитата из закона. Справедлива норма закона или нет - это уже вопрос к Верховной Раде, которая его принимала.
Какую я вижу еще возможность в рамках закона - Там же, в ст.8 п.1 упоминается фальсифицированная продукция. Если на курточку нашит какой-то более-менее известный лейбл, то... Но тоже геморойно получится.
-
[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]Вот тут[/URL] можно почитать на досуге. Раздел III, пункт 16.
-
О недобросовестности магазина "Евросеть". Купила 12 апреля 2011 телефон в этой сети, уже второй в их магазине. Через три дня телефон начал сам включать - выключать экранчик, в произвольном режиме - глюки на него не приходили сообщения. Как для телефона - не срок, чтобы у него такие траблы проявились сразу. Я взяла чек , паспорт (дело было сегодня) - сегодня 8 день его двухнедельной гарантии, которая еще не истекла. Плюс я на этот телефон еще и гарантию на мобильный на два года дополнительную у них купила. Я пришла с утра- они попросили придти вечером, я вернулась. Они говорят вот- давайте Вы поедете в сервисный центр. Как епрст центр- телефону неделя - он сам по себе живет. Почему купив некачественную вещь, имея все документы и чек, я с малым ребенком еще должна куда-то ехать? 2 недели еще не прошло. Мне не предложили поменять на новый, ни вернуть деньги ни заменить. Чувство полного бесправия, увы. Они говорят- вы сняли наклейку центральную - теперь он не имеет товарный вид. Я сняла только центральную наклейку- иначе ничего не было видно, все остальные на месте. телефон стоит всего 100 долларов, это ж надо такой достаточной большой фирме из-за этого "пачкаться"? Плюс отдел возврата в магазине мне нахамил по телефону. В бизнесе так - Один недовольный клиент уведет еще десять, а довольный приведет еще несколько. Я не говорю , что в Евросети все телефоны плохие, но разруливать ситуацию с браком они не умеют. До этого брала у них свой предыдущий телефон. Получается деньги выброшены зря. Каждый человек сделает для себя выводы. Место покупки 6 Фонтана.
-
[QUOTE=Ucsus;19718796]О недобросовестности магазина "Евросеть". Купила 12 апреля 2011 телефон в этой сети, уже второй в их магазине. Через три дня телефон начал сам включать - выключать экранчик, в произвольном режиме - глюки на него не приходили сообщения. Как для телефона - не срок, чтобы у него такие траблы проявились сразу. Я взяла чек , паспорт (дело было сегодня) - сегодня 8 день его двухнедельной гарантии, которая еще не истекла.[/QUOTE]
Нет никакой двухнедельной гарантии , это все распространенная кем-то и зачем-то глупость .
[QUOTE=Ucsus;19718796]Плюс я на этот телефон еще и гарантию на мобильный на два года дополнительную у них купила.[/QUOTE]
Вот два года и есть Ваша гарантия .
[QUOTE=Ucsus;19718796] Я пришла с утра- они попросили придти вечером, я вернулась. Они говорят вот- давайте Вы поедете в сервисный центр. Как епрст центр- телефону неделя - он сам по себе живет. [B]Почему купив некачественную вещь, имея все документы и чек, я с малым ребенком еще должна куда-то ехать? [/B]2 недели еще не прошло.[/QUOTE]
Потому-что такой закон . Он дает право продавцу отремонтировать телефон и только если ремонт невозможен , продавец обязан вернуть деньги . Две недели или двадцать две - не имеет при этом никакого значения .
[QUOTE=Ucsus;19718796]Мне не предложили поменять на новый, ни вернуть деньги ни заменить. Чувство полного бесправия, увы. Они говорят- вы сняли наклейку центральную - теперь он не имеет товарный вид. Я сняла только центральную наклейку- иначе ничего не было видно, все остальные на месте. телефон стоит всего 100 долларов, [B]это ж надо такой достаточной большой фирме из-за этого "пачкаться"?[/B] Плюс отдел возврата в магазине мне нахамил по телефону. В бизнесе так - Один недовольный клиент уведет еще десять, а довольный приведет еще несколько. Я не говорю , что в Евросети все телефоны плохие, но разруливать ситуацию с браком они не умеют. До этого брала у них свой предыдущий телефон. Получается деньги выброшены зря. Каждый человек сделает для себя выводы. Место покупки 6 Фонтана.[/QUOTE]
Они поступают строго по закону . Кстати это в каком-нибудь маленьком частном магазинчике Вам могут пойти навстречу и поменять брак просто-так без экспертиз и ремонтов , но ожидать такого сервиса от крупных торговых сетей наивно .
-
У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, в случае неисправности. Это я не придумала - это там так заявлено. Спасибо, client , за разъяснения. Я не спорю с Вами. Я полагалась на договор, который отдельно еще оплачивал 2 года бесплатного сервиса. Вы же понимаете, что на 3 день нормальные вещи не ломаются. С этим телефоном мне не повезло. О том что телефон сам выключается прямо при продавце, и при этом служба возврата ведет себя , мягко говоря, некультурно - просто по-человечески обидно. Спасибо за рекомендации - буду в будущем знать ,что делать в таких случаях. всем good luck!
-
[QUOTE=Ucsus;19721191]У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, [B]в случае неисправности[/B]. [/QUOTE]
Именно так и написано в их обязательстве? Просто в [I]законе[/I] написано, что в течение
двух недель покупатель может вернуть без объяснений причин только [B]исправный товар[/B],
не использованный и сохранивший товарный вид. Если у них в гарантии написано, что они
обязуются принять именно [B]неисправный товар[/B], нажмите на эту часть фразы. Это у них дырка
в гарантийном обязательстве.
-
[QUOTE=Ucsus;19721191]У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, в случае неисправности. Это я не придумала - это там так заявлено. Спасибо, client , за разъяснения. Я не спорю с Вами. Я полагалась на договор, который отдельно еще оплачивал 2 года бесплатного сервиса. Вы же понимаете, что на 3 день нормальные вещи не ломаются. С этим телефоном мне не повезло. О том что телефон сам выключается прямо при продавце, и при этом служба возврата ведет себя , мягко говоря, некультурно - просто по-человечески обидно. Спасибо за рекомендации - буду в будущем знать ,что делать в таких случаях. всем good luck![/QUOTE]
Это все меняет если так там написано . Тогда их поведение не сильно понятно . Единственное что можно предположить , что они направляют Вас в сервис для того чтобы там сделали заключение о том что неисправность произошла не по Вашей вине . И если не по Вашей , тогда вернут деньги . А что они Вам сказали-то когда Вы им показали этот договор ?
-
требуйте от магазина, проведение экспертизы за свой счет и собственными силами.. они обязаны это сделать! и вообще позвоните в центральный офис, расскажите как держит репутацию их работники на периферии
2client ни в одном законе не написано, что до покупки клиенту надо жопу лизать, а после получения денежек по тому же места пенки давать..
-
[QUOTE=Lost Angel;19726130]требуйте от магазина, проведение экспертизы за свой счет и собственными силами.. они обязаны это сделать! и вообще позвоните в центральный офис, расскажите как держит репутацию их работники на периферии
2client ни в одном законе не написано, что до покупки клиенту надо жопу лизать, а после получения денежек по тому же места пенки давать..[/QUOTE]
это обычные человеческие отношения :) тут нужен профессионально-юридический анализ договора, что бы однозначно сказать права "Евросеть" или нет? но удивляет способность некоторых торговых сетей продавать услуги, которые по закону обязаны оказывать бесплатно (в данном случае - 2х летняя гарантия). по ГК она минимум год бесплатная
-
[ATTACH=CONFIG]2565605[/ATTACH] Отсканировала этот договор , который Евросеть мне продала за 85 гривен. Он начинает действовать со следующего года- об этом мыслитель говорил. Там про первые 2 недели- возврат, если имеет товарный вид и им не пользовались- как я узнаю, как он рабоает и работает ли, если я его не включу. Заколдованный круг. Пункт 1.2.10 С моей стороны- зря я сняла защитную пленку с экрана, так что они смогли сказать , что у него нетоварный вид, но иначе им невозможно пользоваться- дала повод. Но, с другой стороны, если бы не пленка- они бы что-то другой придумали. Что касается этого договора, думаю, он не имеет юридической силы- на нем нет печати их магазина и подписи продавца- только моя и номер этого договора (скажут, что я сама напечатала)- т.е я ничего не докажу.:sad_anim: Они себя подстраховали:( На мои заявлении о договоре- они сказали товар потерял вид (это за неделю), при этом остальные пленки сохранены. В Одессе нет их центрального офиса- только магазины, а на чеке есть телефон [I]платной[/I] киесвской линии , по которой можно "поплакаться в жилетку".
С их сервисом я уже не хотела портить нервы, тем более за свои деньги его сдавать на анализ, а потом ,тоже за свои, еще в ремонт - они же не предлагают другой взамен- а телефон-моя работа, без него не могу. Когда уже других плюсов не видно, из ситуации извлекаем опыт. Вот такой "сервис" ждет Вас в Евросети.
Каждый разруливает ка может. Моя история закончилась так - что обратились к персоне, которая раньше на радиобазаре работала, и мне этот телефон наладили где-то за 10 минут. Т.е они сами в магазине не в состоянии ничего сделать и клиента "отфутболивают".
А насчет 2 недель почему так много шума, в некоторых магазинах - разрешают вернуть детские вещи ,например, если даже сорвана этикетка но есть чек.
-
To NeMo
[QUOTE=Ucsus;19729541]Там есть такая хитрая формулировка- "або із інших причин, коли товар не може бути викоританий за призначенням". Текст договора ниже. Про неисправность там ничего не сказано.[/QUOTE]
-
[QUOTE=мыслитель;19726319]это обычные человеческие отношения :) тут нужен профессионально-юридический анализ договора, что бы однозначно сказать права "Евросеть" или нет? но удивляет способность некоторых торговых сетей продавать услуги, которые по закону обязаны оказывать бесплатно (в данном случае - 2х летняя гарантия). по ГК она минимум год бесплатная[/QUOTE]
Так что же непонятного ? Они дают гарантию год (необходимый минимум по ГК) , а за деньги предлагают купить дополнительную услугу - еще второй год гарантии .
-
[QUOTE=Ucsus;19721191]У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, в случае неисправности.[/QUOTE]
[QUOTE=Ucsus;19728990][ATTACH=CONFIG]2565605[/ATTACH] Отсканировала этот договор , который Евросеть мне продала за 85 гривен. Он начинает действовать со следующего года- об этом мыслитель говорил. Там про первые 2 недели- возврат, если имеет товарный вид и им не пользовались[/QUOTE]
Вы неправильно поняли договор . Он в этой части просто повторяет закон о ЗПП . Если Вы купили телефон , но его не включали и им не пользовались т к Вам что-то не подошло , например его цвет , то в течении 2х недель у Вас есть право его вернуть обратно .
К неисправностям это не имеет никакого отношения . Неисправность не дает права на возврат (только если ее не смогут устранить) .
-
[QUOTE=Ucsus;19728990]Моя история закончилась так - что обратились к персоне, которая раньше на радиобазаре работала, и мне этот телефон наладили где-то за 10 минут. Т.е они сами в магазине не в состоянии ничего сделать и клиента "отфутболивают".
[/QUOTE]
Если сервисный центр не смог отремонтировать девайс, Вы спокойно могли на основании этого отказа,
по закону, вернуть или обменять его на аналогичный, а Вы предпочли отказаться от гарантии совсем.
-
Я от гарантии не отказывалась, глюк один, увы , вернулся. Но не уверена, что мне захочется переступить порог их магазина или иметь дело с их сервисом-. Они сказали, что это все мои проблемы (это я так мягко выразилась). Они сказали- незачем в сервис- проблем нет.
-
[QUOTE=Ucsus;19739173]Но не уверена, что мне захочется переступить порог их магазина или иметь дело с их сервисом-. [/QUOTE]
А сервис именно их или бренда?
-
[QUOTE=Ucsus;19728990][ATTACH=CONFIG]2565605[/ATTACH] Отсканировала этот договор , который Евросеть мне продала за 85 гривен. Он начинает действовать со следующего года- об этом мыслитель говорил. Там про первые 2 недели- возврат, если имеет товарный вид и им не пользовались- как я узнаю, как он рабоает и работает ли, если я его не включу. Заколдованный круг. Пункт 1.2.10 С моей стороны- зря я сняла защитную пленку с экрана, так что они смогли сказать , что у него нетоварный вид, но иначе им невозможно пользоваться- дала повод. Но, с другой стороны, если бы не пленка- они бы что-то другой придумали. Что касается этого договора, думаю, он не имеет юридической силы- на нем нет печати их магазина и подписи продавца- только моя и номер этого договора (скажут, что я сама напечатала)- т.е я ничего не докажу.:sad_anim: Они себя подстраховали:( На мои заявлении о договоре- они сказали товар потерял вид (это за неделю), при этом остальные пленки сохранены. В Одессе нет их центрального офиса- только магазины, а на чеке есть телефон [I]платной[/I] киесвской линии , по которой можно "поплакаться в жилетку".
С их сервисом я уже не хотела портить нервы, тем более за свои деньги его сдавать на анализ, а потом ,тоже за свои, еще в ремонт - они же не предлагают другой взамен- а телефон-моя работа, без него не могу. Когда уже других плюсов не видно, из ситуации извлекаем опыт. Вот такой "сервис" ждет Вас в Евросети.
Каждый разруливает ка может. Моя история закончилась так - что обратились к персоне, которая раньше на радиобазаре работала, и мне этот телефон наладили где-то за 10 минут. Т.е они сами в магазине не в состоянии ничего сделать и клиента "отфутболивают".
А насчет 2 недель почему так много шума, в некоторых магазинах - разрешают вернуть детские вещи ,например, если даже сорвана этикетка но есть чек.[/QUOTE]
снятая пленка не говорит о том что бы потерян товарный вид! Вы сами виноваты так безоговорочно идете на поводу у продавца.. в нашей стране так не пойдет! тут везде и всегда надо доказывать свои права и даже невиновность.. я как-то тоже снял с телефона пленку и Вы знаете? мне тоже втирали что это не товарный вид! а что на счет запаянных пакетиков? тоже не товарный вид? на самом деле для нормальных магазинов это все мелочи жизни, и они без проблем переупакуют товар и подготовят к продаже... но вы попали на людей которые не считают нужным что-то делать и вообще чем-то заморачиваться, и при этом сдались и откатились.. именно поэтому у нас такие наглые продавцы!
если договор не оформлен должным образом то идите в магазин и с письменным заявлением требуйте это сделать.. если откажут пишите жалобы налоговою и прокуратуру!
-
[QUOTE=client;19732380]Так что же непонятного ? Они дают гарантию год (необходимый минимум по ГК) , а за деньги предлагают купить дополнительную услугу - еще второй год гарантии .[/QUOTE]
если так, то понятно. но в "Эльдорадо" мне продавец объяснял, что по "бесплатной" гарантии они вобще ничего не делают, и еще никто не заставил их бесплатно делать ремонт, поэтому лучше купить "гарантию" :)
-
[QUOTE=Lost Angel;19741428]снятая пленка не говорит о том что бы потерян товарный вид! Вы сами виноваты так безоговорочно идете на поводу у продавца.. в нашей стране так не пойдет! тут везде и всегда надо доказывать свои права и даже невиновность.. я как-то тоже снял с телефона пленку и Вы знаете? мне тоже втирали что это не товарный вид! а что на счет запаянных пакетиков? тоже не товарный вид? на самом деле для нормальных магазинов это все мелочи жизни, и они без проблем переупакуют товар и подготовят к продаже... но вы попали на людей которые не считают нужным что-то делать и вообще чем-то заморачиваться, и при этом сдались и откатились.. именно поэтому у нас такие наглые продавцы!
если договор не оформлен должным образом то идите в магазин и с письменным заявлением требуйте это сделать.. если откажут пишите жалобы налоговою и прокуратуру![/QUOTE]
И в ООН еще не забудьте жалобу написать .
-
кстати забыл напомнить что помимо Закона ОЗПП существует еще и ГКУ.. где многие вещи прописаны по проще и такое понятие как существенный недостаток всплывает лишь для товаров б/у
2client чем больше жалоб, тем лучше.. ООН этим не занимается, Вашим сарказм неуместен.
-
[QUOTE=мыслитель;19741779]если так, то понятно. но в "Эльдорадо" мне продавец объяснял, что по "бесплатной" гарантии они вобще ничего не делают, и еще никто не заставил их бесплатно делать ремонт, поэтому лучше купить "гарантию" :)[/QUOTE]
Эльдорадо это отдельный разговор . :)
У них там кстати свой эльдорадовский сервис , которому я почему-то не сильно доверяю .
А продавец молодец , конечно , сразу обрушил на потенциального покупателя всю жестокую правду . :)
-
[QUOTE=Lost Angel;19742043]кстати забыл напомнить что помимо Закона ОЗПП существует еще и ГКУ.. где многие вещи прописаны по проще и такое понятие как существенный недостаток всплывает лишь для товаров б/у[/QUOTE]
И в котором тоже ничего и нигде не написано что отрывание разных "лишних" предметов с телефона не является нарушением товарного вида .
-
[QUOTE=client;19742112]И в котором тоже ничего и нигде не написано что отрывание разных "лишних" предметов с телефона не является нарушением товарного вида .[/QUOTE]
оценивать товарный вид товара необходимо в соответствии документами на такой товар, а не выдумывать что угодно! Защитные пленки помогают сохранить товарный вид того же телефона при транспортировке, а не являются его неотъемлемой частью. Впрочем ст. 708 ГКУ вполне позволяет вернуть деньги и без этого понятия, как такового! А также не забывайте о правилах розничной торговли непродовольственными товарами, например п. 10,13, нарушение которых можно использовать, как повод для расторжения договора к/п
P.S. кстати если не написано, то и не является необходимым (основы права)
-
[QUOTE=Lost Angel;19742346]оценивать товарный вид товара необходимо в соответствии документами на такой товар, а не выдумывать что угодно! Защитные пленки помогают сохранить товарный вид того же телефона при транспортировке, а не являются его неотъемлемой частью. Впрочем ст. 708 ГКУ вполне позволяет вернуть деньги и без этого понятия, как такового! А также не забывайте о правилах розничной торговли непродовольственными товарами, например п. 10,13, нарушение которых можно использовать, как повод для расторжения договора к/п[/QUOTE]
[QUOTE=Lost Angel;19742346]P.S. кстати если не написано, то и не является необходимым (основы права)[/QUOTE]
Золотые слова . Тогда давайте выясним , где это такое [B]написано[/B] что оценивать товарный вид товара [B]необходимо[/B] в соответствии документами на такой товар . И что [QUOTE=Lost Angel;19742346]Защитные пленки помогают сохранить товарный вид того же телефона при транспортировке, а не являются его неотъемлемой частью.[/QUOTE]
тоже поинтересуемся где это такое написано . Потому-что корпус мобильного телефона тоже не является его неотъемлемой частью и тоже помогает сохранить вид телефона . Его тоже можно снять и выкинуть причем зачастую даже без помощи отвертки . А потом прийти и рассказать удивленным продавцам про то , что ст. 708 ГКУ вполне позволяет вернуть деньги и без этого понятия, как такового! И про п. 10,13 тоже им рассказать .
Совершенно с Вами согласен , что Все это должно быть где-то написано [QUOTE=Lost Angel;19742346]а не выдумывать что угодно!.[/QUOTE]
-
Мне лично кажется , что товарный вид , это то состояние товара , которое задумано производителем как исходное перед продажей и в котором покупатель его получает , оплатив товар . А про то , что продавцы потом должны бегать по радиорынкам в поисках новых пленок и машинок для запечатывания пакетиков и коробочек потому-что кому-то сильно захотелось порвать это все на части и выкинуть а потом прийти в магазин с каким-то пунктом 10 из правил торговли , который он неправильно понял , я такого в Гражданском кодексе не припоминаю .
-
упаковка это скорее предпродажная подготовка, почитайте таможенное законодательство! то что оценивать товарный вид нужно в соответствии с документами изготовителя это вполне логичная вещь и судебная практика
а на счет корпуса вы вообще бред написали! Остапа понесло? Знаете вы типичный упертый и уверенный в том что он никому и ничего не должен гражданин... вы считаете себя простым посредником между производителем и покупателем, при этом опять же в случае чего вы не виноваты! вот для таких как вы и написали ГКУ, З-н ОЗПП, правила торговли и прочее! а если у вас заканчиваются доводы и вы уже в 100 раз начинаете переливать из пустого в порожнее, то извините копайтесь в своей песочнице сами!
-
[QUOTE=Lost Angel;19749592]упаковка это скорее предпродажная подготовка, почитайте таможенное законодательство! то что оценивать товарный вид нужно в соответствии с документами изготовителя это вполне логичная вещь и судебная практика
а на счет корпуса вы вообще бред написали! Остапа понесло? Знаете вы типичный упертый и уверенный в том что он никому и ничего не должен гражданин... вы считаете себя простым посредником между производителем и покупателем, при этом опять же в случае чего вы не виноваты! вот для таких как вы и написали ГКУ, З-н ОЗПП, правила торговли и прочее! а если у вас заканчиваются доводы и вы уже в 100 раз начинаете переливать из пустого в порожнее, то извините копайтесь в своей песочнице сами![/QUOTE]
Зато Вы почему-то уверены что Вам все что-то должны . Но аргументировать со ссылкой на конкретный закон Вы свои фантазии не можете , поэтому пользуетесь методами убеждения из детского сада - "а я в законе о ЗПП это прочитал и в таможенном кодексе" . Значит , Вы понимаете что снять корпус с телефона и выкинуть его а потом требовать возврат денег , это бред , а то , что можно поотрывать пленки с чужого телефона и порвать упаковку , это не бред по-Вашему ? Таким нехитрым приемом я пытаюсь Вам показать бредовость Вашей навязчивой идеи о том , что Вы имеете право портить внешний вид товара а продавцы при этом Вам обязаны потом это все восстанавливать . Вот это - реальный бред .
Кем я там себя считаю и кем не считаю , Вы все-равно вряд-ли поймете , т к не можете понять даже простой закон про ЗПП .
Вы написали чушь ,которую сами и выдумали и теперь вместо того чтобы это признать
а) не имея возможности аргументировать свою фантазию конкретной нормой закона , делаете вид , что это где-то написано в законе ЗПП или еще где-то , но где и что написано ни за что не признаетесь .
б) приплетаете сюда от отчаяния таможенный кодекс , который тут совершенно ни при чем
в) доказываете что я очень плохой человек (очень сильный кстати аргумент) .
вы разницу между товаром и его упаковкой вообще улавливаете? в таможенном законодательстве 29 тыс. нормативных актов, большая часть которых касается товароведения.. также я лично взаимодействовал с ТПП, при порче товаров и прочих проблемах.. На нормативные акты я ссылался, на логику тоже, доказывать что-либо вам не считаю нужным! просто пишу чтобы люди знали что продавец не всегда прав и нормативные акты контролируют или его или деятельность связанную с куплей продажей, но никак не покупателей! Да и я считаю что мне все должны кому я заплатил деньги или те которых обязывает делать это закон!
-
[QUOTE=Lost Angel;19763472]вы разницу между товаром и его упаковкой вообще улавливаете? в таможенном законодательстве 29 тыс. нормативных актов, большая часть которых касается товароведения.. также я лично взаимодействовал с ТПП, при порче товаров и прочих проблемах.. На нормативные акты я ссылался, на логику тоже, доказывать что-либо вам не считаю нужным! просто пишу чтобы люди знали что продавец не всегда прав [B]и нормативные акты контролируют или его или деятельность связанную с куплей продажей, но никак не покупателей! Да и я считаю что мне все должны кому я заплатил деньги или те которых обязывает делать это закон![/B][/QUOTE]
Серьезно ?!! Вы платите за товар , получаете его , и считаете что получив деньги за товар продавец обязан выполнять Ваши бредовые фантазии ?
На нормативные акты он ссылался , иди говорит , почитай таможенный и гражданский кодекс , убейте меня кто-нибудь . :)
Какая еще разница между упаковкой и товаром если для тебя ясно украинским по белому написали что :
[QUOTE=закон о ЗПП;19763472][B]"Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром. "[/B][/QUOTE]
Отодрал пленку - нарушил товарний вигляд , потерял право на обмін товару . Да , покупатель не обязан выполнять эти требования закона , но не выполнив их , он потеряет право на обмен товара . И иди потом жалуйся в прокуратуру , таможню , ООН , центральную прачечную и куда там еще ты хотел жаловаться .
Там тоже пальцем у виска покрутят про твои сказки о таможенном кодексе . :)
-
[QUOTE=client;19764788] Отодрал пленку - нарушил товарний вигляд , потерял право на обмін товару . [/QUOTE]
а если опять ее наклеил, то восстановил товарный вид? :)
-
[QUOTE=мыслитель;19764930]а если опять ее наклеил, то восстановил товарный вид? :)[/QUOTE]
Тогда нема вопросов . :) Но на практике выходит немного сложнее . Производители для улучшения товарного вида клеят не просто прозрачную пленку , а пленку , на которую нанесен цветной рисунок с параметрами телефона . Ее ни на каком радиорынке не купишь . А покупатели имеют обыкновение через две минуты после покупки ее срывать и выкидывать . А потом возвращаться через неделю с претензией что цвет телефона не устраивает . :)
-
о Боже вам нужно рассказывать что такое ярлык? или пломба? может теперь догадаетесь к чему я говорил о сопутствующей документации в которой пломбы и ярлыки это часть товара, если они там перечислены
меня ваши выпады не интересуют, так что можете не провоцировать))) вы кстати перекручиваете слова пытаясь преувеличить их значение и подчеркнуть так сказать "неправильность".. как то больно типично)))
-
[QUOTE=Lost Angel;19767207]о Боже вам нужно рассказывать что такое ярлык? или пломба? может теперь догадаетесь к чему я говорил о сопутствующей документации в которой пломбы и ярлыки это часть товара, если они там перечислены
[/QUOTE]
Да я прекрасно понимаю Вашу точку зрения . Если в комплекте с товаром идет описание и там про пленку ничего не написано то вроде как ее и нет и быть не должно . А если нет описания вообще , то это вообще шара - можно половину предметов из комплекта себе оставить а деньги забрать полностью . :) Вот не будет написано в сопутствующей документации ничего про пломбы на товаре - срывай не хочу . :)
Но только не получится у Вас так ничего . Вы сорвете пленки , понесете предмет обратно , а у Вас откажутся его принимать . Вы напишите жалобу в налоговую - налоговая проверит уплачены ли налоги (а больше проверять она ничего не имеет права) , напишите жалобу в прокуратуру , а она ответит что никаких признаков уголовного преступления в данной ситуации не имеется , напишите жалобу в ЗПП , а они ответят что предприниматель отказал в обмене на законных основаниях , т к Вами нарушен товарный вид и закон о ЗПП не нарушен (а кроме этого закона они никакими таможенными кодексами не занимаются) . Останется написать разве-что еще в Юнеско , как тут в личку советуют . :)
И дорога останется только одна - в суд . Но что там будет предсказать очень несложно . :)
-
Подскажите пожалуйста,
если утерян чек,то для того чтобы магазин выдал дубликат
кассового чека необходимо писать заявление или дубликат должен выдаваться немедленно по просьбе покупателя, так сказать.не отходя от кассы?
если сам чек утерян тут же в магазине.(отрезной товар в Эпицентре)
-
заяву із посиланням на абз.3 п.11 ст.8 ЗУ "Про ЗПС", вказавши час, суму
-
Уважаемый [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=87642"][B]Lost Angel, я сам пытался объяснить [/B][/URL][/B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=87642"][/URL][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=31049"][B]client в этой теме ранее, что он не прав, но он тупо игнорирует все доводы и пишет одно и то же, засланный казачёк ))[/B][/URL]
[/B][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=87642"][B]Не рвите себе сердце,[/B][/URL][/B][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=31049"][B]client принципиально на стороне врага )))[/B][/URL][/B]
-
Ого! "врага". Во как.
Проблемы нашего народа в его менталитете. Вот пока отдельные его индивидуумы
будут в ближних видеть врагов своих, а себя не видеть вообще, ничто и не тронется
с мёртвой точки. Вы, [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=231255"][B]Hakuna Matata[/B][/URL][/B], что продаёте, позвольте поинтересоваться,
раз уж дело зашло так далеко. Интересно было бы узнать ответ на тот же вопрос
и от[B] Lost Angel[/B].
-
[QUOTE=Hakuna Matata;20076806]Уважаемый [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=87642"][B]Lost Angel, я сам пытался объяснить [/B][/URL][/B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=87642"][/URL][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=31049"][B]client в этой теме ранее, что он не прав, но он тупо игнорирует все доводы и пишет одно и то же, засланный казачёк ))[/B][/URL]
[/B][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=87642"][B]Не рвите себе сердце,[/B][/URL][/B][B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=31049"][B]client принципиально на стороне врага )))[/B][/URL][/B][/QUOTE]
Ржунимагу . А с чего бы это мне каждый раз что-то новое писать ? Закон же не меняется , а я именно его и цитирую . :)
И ничего я не игнорирую , а с нечеловеческим терпением по 10 раз подряд очень подробно и со ссылками на конкретное место закона объясняю почему именно и в чем именно Вы не правы .
И еще интересно , Вы если в школе не могли что-то понять на уроке физики , Вы учителя тоже во враги сразу записывали ? :)