-
[QUOTE=Svetka;21848134]Так я ж не настаиваю..исчерпали так исчерпали. Значит не то..
Я ж не настаиваю на продолжение отношений с бывшими.
В моей жизни такого тоже пока не было, но зарякаться я б не стала, в жизни все возможно![/QUOTE]
Да зарекаться вообще глупо. Судьба порой подсовывает такие повороты,ты ТАК все пересматриваешь,что даже то что для тебя казалось раньше невозможным сейчас становится смыслом жизни. Это всего касается,в том числе и отношений.
-
[QUOTE=Belucci;21848397]
Себя от него не спасти..если конечно это любовь. Сами забиваем эти любовные гвозди, а потом страдают мозги:-)
P.S. why you live me[/QUOTE]
Челове верит в то, во что хочет верить, человек любит то или того, кого хочет любить...Главное, не жить иллюзиями и подумать надо ли оно тебе вообще...Обычно, всё это получается из-за эмоциональности, противоречащей здравому смыслу...
-
[QUOTE=Belucci;21848397]Да как говорят от сумы и от тюрьмы...ну еще можно приписать от возвращения к бывшему:-)
Себя от него не спасти..если конечно это любовь. Сами забиваем эти любовные гвозди, [B]а потом страдают мозги:-)[/B]
P.S. why you live me[/QUOTE]
Не как раз гвозди мы забиваем мозгами,а потом включаем сердце,которое говорит что надо гвозди выколачивать))
-
[
[QUOTE=ЛАВАНДА;21848479]Да зарекаться вообще глупо. [B]Судьба порой подсовывает такие повороты,ты ТАК все пересматриваешь,что даже то что для тебя казалось раньше невозможным сейчас становится смыслом жизни[/B]. Это всего касается,в том числе и отношений.[/QUOTE]
/фиг его знает где смайл с розочкой / но да..согласна и тут "смайл с розочкой" )
-
Задаёшь сам себе вопрос, ИМХО, что ты сделал, чтобы спасти отношения...Сам себе отвечаешь:ничего...Почему ничего?..Ничего, потому что смысла нет и это никому не надо...
-
[QUOTE=yurace;21848819]Задаёшь сам себе вопрос, ИМХО, что ты сделал, чтобы спасти отношения...Сам себе отвечаешь:ничего...Почему ничего?..Ничего, потому что смысла нет и это никому не надо...[/QUOTE]
+5:-) А оно в основном так и получается
-
[QUOTE=yurace;21848473]Я не зарекаюсь-[B]просто у меня нет желания[/B], ибо не вижу смысла...[/QUOTE]
Выделенного достаточно. А смысл был бы, если бы имелось желание... У обоих, разумеется.
-
Ну желание это одно, а здравый смысл сходиться совсем другое дело. Если вы расстались, это уже многое значит, а то, что потом кто-то осознает свои ошибки, обещает поменяться, чушь это все...Я вот всегда возвращала бывших, сначала сама их зачем-то от себя отталкивала, а потом зачем-то возвращала, просто потому что либо было скучно, либо просто тянуло к человеку, ну и как бы не хотелось что б тебя любимую что-то там беспокоило, для того что б душенька улыбалась, нужно опять вернуть бедолагу к себе, и ессно с этого опять ничего не получалось. А сама никогда в жизни не прощала когда обижали, и никогда даже в мыслях не было желания вернуться, как бы меня не тянуло к нему...
P.S. на твоем теле разлитый бензин, как он красиво горит и ты с ним:-)
-
[QUOTE=yurace;21848819]Задаёшь сам себе вопрос, ИМХО, что ты сделал, чтобы спасти отношения...Сам себе отвечаешь:ничего...Почему ничего?..Ничего, [B]потому что смысла нет и это никому не надо[/B]...[/QUOTE]
Именно так!!!
-
[QUOTE=Belucci;21875878]Ну желание это одно, а здравый смысл сходиться совсем другое дело. Если вы расстались, это уже многое значит, а то, что потом кто-то осознает свои ошибки, обещает поменяться, чушь это все...Я вот всегда возвращала бывших, сначала сама их зачем-то от себя отталкивала, а потом зачем-то возвращала, просто потому что либо было скучно, либо просто тянуло к человеку, ну и как бы не хотелось что б тебя любимую что-то там беспокоило, для того что б душенька улыбалась, нужно опять вернуть бедолагу к себе, и ессно с этого опять ничего не получалось. А сама никогда в жизни не прощала когда обижали, и никогда даже в мыслях не было желания вернуться, как бы меня не тянуло к нему...
P.S. на твоем теле разлитый бензин, как он красиво горит и ты с ним:-)[/QUOTE]
Ну Вы рассказываете-рассказываете, но это все теория, из серии "у меня не бывало - значит, не может быть в принципе".
А у меня на практике - "бывший" муж сейчас спит в метре от меня, а в соседней комнате - посапывает сынишка, рожденный в нашем втором браке.
И я не пожалею об этом самом повторном браке, даже если мы когда-нибудь почему-нибудь расстанемся. Потому что он УЖЕ получился отличным от первого. УЖЕ есть моменты и события, ради которорых стоило сойтись. Не знаю, как бы я прожила эти годы, если бы мы включили "здравый смысл", и ничего бы не было.... но если бы была возможность "переиграть" - я бы все равно оставила все как было. И развод, и повторный брак. А что будет дальше - это уже жизнь покажет.
-
[QUOTE=Belucci;21875878]Ну желание это одно, а здравый смысл сходиться совсем другое дело. Если вы расстались, это уже многое значит, а то, что потом кто-то осознает свои ошибки, обещает поменяться, чушь это все...Я вот всегда возвращала бывших, сначала сама их зачем-то от себя отталкивала, а потом зачем-то возвращала, [B]просто потому что либо было скучно, либо просто тянуло к человеку, ну и как бы не хотелось что б тебя любимую что-то там беспокоило, для того что б душенька улыбалась, нужно опять вернуть бедолагу к себе[/B], и ессно с этого опять ничего не получалось. А сама никогда в жизни не прощала когда обижали, и никогда даже в мыслях не было желания вернуться, как бы меня не тянуло к нему...
С такими мыслями возвращать-кощунственно. Возвращать нужно тогда,когда в сердце горит любовь,и других причин нет. А так как ты это делала-это нечестно,это манипуляция,так нет смысла. ИМХО.
-
Я бы вернула сейчас наш брак, т.к.вижу теперь все свои ошибки,а их было очень много. Но к сожалению уже слишком поздно...
-
[QUOTE=Каролина Л.;21898850]Я бы вернула сейчас наш брак, т.к.вижу теперь все свои ошибки,а их было очень много. Но к сожалению уже слишком поздно...[/QUOTE]
Приведу абстрактный пример. Все детство носился на мотоцикле "Ява". Потом как-то все отошло но, несколько лет назад, снова захотелось мотоцикл. Вспоминая детство, подыскал себе классную "Яву") Но! Прокатившись на ней спустя много лет понял, что это уже НЕ МОЙ мотоцикл. Купил современную иномарку. Так вот - оглядываясь назад, учтите, что все меняется и это уже НЕ ТВОЙ человек в большинстве случаев. Смотри вперед и будь счастлива.
-
[QUOTE=Stanyslaw;21898937]Приведу абстрактный пример. Все детство носился на мотоцикле "Ява". Потом как-то все отошло но, несколько лет назад, снова захотелось мотоцикл. Вспоминая детство, подыскал себе классную "Яву") Но! Прокатившись на ней спустя много лет понял, что это уже НЕ МОЙ мотоцикл. Купил современную иномарку. Так вот - оглядываясь назад, учтите, что все меняется и это уже НЕ ТВОЙ человек в большинстве случаев. Смотри вперед и будь счастлива.[/QUOTE]
Это так легко сказать, не очень тяжело в это поверить, но так тяжело все забыть...(
-
Если пить всю жизнь только грязную воду, выйти в пустыню, не найти там источника, то возвращение к грязной воде будет с радостью. Но, если там найти источник с чистой родниковой водой, то факт возвращения к старой можно расценивать как факт извращения или болезни. Зачем ?
[video=youtube;_e8S4DCMc0E]http://www.youtube.com/watch?v=_e8S4DCMc0E[/video]
-
freeride, а если долго пил из родника,а потом уходя,снова начинаешь пить грязную воду,сравниваешь что родник был слаще-есть смысл возвращаться?
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;21901657]freeride, а если долго пил из родника,а потом уходя,снова начинаешь пить грязную воду,сравниваешь что родник был слаще-есть смысл возвращаться?[/QUOTE]
Разве дело только в сладости ?
-
[QUOTE=Belucci;21875878]Ну желание это одно, а здравый смысл сходиться совсем другое дело. Если вы расстались, это уже многое значит, а то, что потом кто-то осознает свои ошибки, обещает поменяться, чушь это все...Я вот всегда возвращала бывших, сначала сама их зачем-то от себя отталкивала, а потом зачем-то возвращала, просто потому что либо было скучно, либо просто тянуло к человеку, ну и как бы не хотелось что б тебя любимую что-то там беспокоило, для того что б душенька улыбалась, нужно опять вернуть бедолагу к себе, и ессно с этого опять ничего не получалось. А сама никогда в жизни не прощала когда обижали, и никогда даже в мыслях не было желания вернуться, как бы меня не тянуло к нему...
Когда я читаю Ваши сообщения, я вообще там не вижу любви. Только влюбленность, на крайняк. А если это так - то никакого возвращения быть и не должно, даже для утехи самолюбия...
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;21901657]freeride, а если долго пил из родника,а потом уходя,снова начинаешь пить грязную воду,сравниваешь что родник был слаще-есть смысл возвращаться?[/QUOTE]
Грязный источник тоже когда-то мог быть родником...
-
[QUOTE=freeride;21902416]Разве дело только в сладости ?[/QUOTE]
Это образно выражаясь))
-
Минеральная вода чистая и классная но слишком вымывает кальций из костей. Уж лучше просто очищенную. Каждому свое. Главное понимать смысл своих поступков и ни о чем не жалеть.
-
Ох, да не нужно копать в этом примере , был ли раньше родник или нет , сладкая , минеральная итд :-)
Пример ведь простой зачем копать ? :-)
Ладно по другому, прожили с человеком годы , разошлись , встретили другого и поняли что все те годы прожили с чужим человеком , так зачем возвращаться если узнали что есть совсем другой уровень взаимоотношений.
-
[QUOTE=freeride;21910336]Ох, да не нужно копать в этом примере , был ли раньше родник или нет , сладкая , минеральная итд :-)
Пример ведь простой зачем копать ? :-)
Ладно по другому, прожили с человеком годы , разошлись , встретили другого и поняли что все те годы прожили с чужим человеком , так зачем возвращаться если узнали что есть совсем другой уровень взаимоотношений.[/QUOTE]
ну как бы наверно в жизни все равно , что то не так ) Раз такие мысли появляются...ну либо опять же чувство вины или просто периодический упадок настроения и т.д. Мало ли что в жизни бывает. Но что интересно, часто вот так подумали о прошлом, погадали..и никто никуда не возвращается..:rolleyes:
-
[QUOTE=Svetka;21910595]. Мало ли что в жизни бывает. Но что интересно, часто вот так подумали о прошлом, погадали..и никто никуда не возвращается..:rolleyes:[/QUOTE]
Абсолютно правы! Если девушка уходит к другому - НЕИЗВЕСТНО ещё, кому повезло. Нужно идти вперёд, не смотря на боль...
-
[QUOTE=Мастер-ломастер;22031357]Абсолютно правы! Если девушка уходит к другому - НЕИЗВЕСТНО ещё, кому повезло. Нужно идти вперёд, не смотря на боль...[/QUOTE]
Правильный уход - в никуда. Для нормальных новых отношений нужен вакуум прошлого, чтобы им было где прорости) От кого-то к кому-то, это не кашерно как-то...
-
[QUOTE=Мастер-ломастер;22031357]Абсолютно правы! Если девушка уходит к другому - НЕИЗВЕСТНО ещё, кому повезло. Нужно идти вперёд, не смотря на боль...[/QUOTE]
Вот я тоже всегда думала, что это так просто, взять все забыть, идти дальше и улыбаться всем, и главное самой себе, и думать что я так счастлива, и дальше будет только лучше..А ведь есть люди, потеряв которых ты жалеешь не один месяц и не один год, есть такие которые остаются в тебе долгие годы...Можно полюбить другого, но память все равно держит те пару мегабайтов с кадрами его существования, точнее вашего общего существования:-) А сказать "Нужно идти вперед"...легко, только как сдержаться и не закричать:-(
-
[QUOTE=Belucci;22031687]Вот я тоже всегда думала, что это так просто, взять все забыть, идти дальше и улыбаться всем, и главное самой себе, и думать что я так счастлива, и дальше будет только лучше..А ведь есть люди, потеряв которых ты жалеешь не один месяц и не один год, есть такие которые остаются в тебе долгие годы...Можно полюбить другого, но память все равно держит те пару мегабайтов с кадрами его существования, точнее вашего общего существования:-) А сказать "Нужно идти вперед"...легко, только как сдержаться и не закричать:-([/QUOTE]
и отлично, что осталась хорошая память. но чего жалеть? если ты ушла, вспомни почему ты это сделала и всё станет на свои места, если ушел он - тем более нечего жалеть. таки да нужно идти вперед :)
-
[QUOTE=Belucci;22031687]Вот я тоже всегда думала, что это так просто, взять все забыть, идти дальше и улыбаться всем, и главное самой себе, и думать что я так счастлива, и дальше будет только лучше..А ведь есть люди, потеряв которых ты жалеешь не один месяц и не один год, есть такие которые остаются в тебе долгие годы...[B]Можно полюбить другого, но память все равно держит те пару мегабайтов с кадрами его существования, точнее вашего общего существования[/B]:-) А сказать "Нужно идти вперед"...легко, только как сдержаться и не закричать:-([/QUOTE]
Что мешает идти дальше с парой мегабайт приятных воспоминаний в сознании, емкостью сотни терабайт?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;22031847]Что мешает идти дальше с парой мегабайт приятных воспоминаний в сознании, емкостью сотни терабайт?)))[/QUOTE]
Не мешает, простой порой это сложно....
P.S. если Ваш любимый уходит от Вас по собственному желанию, он должен еще отрабатывать 2 недели:-)
-
[QUOTE=Belucci;22031891]Не мешает, простой порой это сложно....
P.S. если Ваш любимый уходит от Вас по собственному желанию, он [B]должен еще отрабатывать[/B] 2 недели:-)[/QUOTE]
Никто никогда никому ничего не должен)
-
надо идти вперед и как исключение... назад:)
-
-
Тут по моему уже массовый психоз, а не обсуждение темы:-) Вперед назад...что это за безумие?
-
[QUOTE=Belucci;22032435]Тут по моему уже массовый психоз, а не обсуждение темы:-) [B]Вперед назад...что это за безумие?[/B][/QUOTE]
Это не безумие. Это инструкция к применению :)
-
[QUOTE=Belucci;22031687]Вот я тоже всегда думала, что это так просто, взять все забыть, идти дальше и улыбаться всем, и главное самой себе, и думать что я так счастлива, и дальше будет только лучше..А ведь есть люди, потеряв которых ты жалеешь не один месяц и не один год, есть такие которые остаются в тебе долгие годы...Можно полюбить другого, но память все равно держит те пару мегабайтов с кадрами его существования, точнее вашего общего существования:-) А сказать "Нужно идти вперед"...легко, только как сдержаться и не закричать:-([/QUOTE]
если рассматривать Вашу ситуацию глубже, можно сказать, что все свои ощущения (теплые воспоминания вашего совместного прошлого) Вы растите в себе сами, так как: 1) не на кого переключиться, 2) если даже и есть на кого переключиться, но он не заставляет Ваше сердце биться быстрее и т.д. Если Вы будете продолжать сожалеть и грустить о том, что было, что уже никогда не вернуть, Вы всегда будете чувствовать тяжесть в душе. На самом деле люди "просто" так не
расходятся. То есть есть на то обоснованные, весомые или еще какие-то причины. А если есть причина - то ее конечно можно устранить, только тех отношений уже не будет. Напрашивается вопрос: а нафига заморачиваться и вспоминать то, что никогда не повториться и тем самым топтаться на месте???
P.S. Да и в вашем возрасте о чем либо сожалеть - это грех, у вас все еще впереди
-
Обратите внимание - философствуют женщины. Мужчины просто "тупо идут вперёд",изредка поглядывая по сторонам. И почти никогда не оглядываясь. Если женщина после расставания в течении месяца знакомится с новым мужчиной - в её жизни всё налаживается.А если сидеть на диване,завернувшись в плед и скулить.. Так можно и пенсию встретить. Нам легче- потому,что нужно работать. А физический труд (как там говорил кот Матроскин? ) Ну во общем он полезен!!! Перекапайте на выходные огород у бабушки в деревне! И единственное чего вам захочется - жрать и спать. И мысли дурные в голову перестанут лезть.Так,что поищите, где то тут была темка про [B]дау[/B][B]н[/B]шифтинг(или как там его бес называют).
-
[QUOTE=Stanyslaw;22031637]Правильный уход - в никуда. Для нормальных новых отношений нужен вакуум прошлого, чтобы им было где прорости) От кого-то к кому-то, это не кашерно как-то...[/QUOTE]
В принципе, да.
Но уже у кого как сложится....
[QUOTE=Мастер-ломастер;22035405]Обратите внимание - философствуют женщины. Мужчины просто "тупо идут вперёд",изредка поглядывая по сторонам. И почти никогда не оглядываясь. Если женщина после расставания в течении месяца знакомится с новым мужчиной - в её жизни всё налаживается.А если сидеть на диване,завернувшись в плед и скулить.. Так можно и пенсию встретить. Нам легче- потому,что нужно работать. А физический труд (как там говорил кот Матроскин? ) Ну во общем он полезен!!! Перекапайте на выходные огород у бабушки в деревне! И единственное чего вам захочется - жрать и спать. И мысли дурные в голову перестанут лезть.Так,что поищите, где то тут была темка про [B]дау[/B][B]н[/B]шифтинг(или как там его бес называют).[/QUOTE]
Во-первых, мужчины тоже очень даже оглядываются - иначе откуда бы взялась эта тема вообще? "дважды в одну реку" - это когда оглянулись оба одновременно.
Во-вторых, новый мужчина (новая девушка) в течение месяца - это какой-то уж очень малый срок.... Опять же у кого как сложится, но некоторым нужно гораааздо больше. И никакой необходимости срочно искать кого-то другого абсолютно нет.
А в третьих, "нам нужно работать" - это кому, "нам"? Мужчинам, что ли? Дык, незамужней женщине работать также необходимо как и мужчине. Чтоб как минимум себя любимую содержать. И чтоб если и возвращаться - то не ради денег, а именно потому, что дорог сам человек.
-
Вы конечно изивините,что я тут вставлю свои пять копеек...Но я по теме..) мое личное мнение,что ни шагу назад.... Ни к чему хорошему это не приведет... Былых отношений все равно уже не будет,а вот призрак "причины" расставания будет приследовать,что ни к чему хорошему не приведет....
-
[QUOTE=Мастер-ломастер;22035405]Обратите внимание - философствуют женщины. Мужчины просто "тупо идут вперёд",изредка поглядывая по сторонам. И почти никогда не оглядываясь. [/QUOTE]а Ваше высказывание - это не философия???? какие мужчины и куда идут? апчем ваще речь? ИМХО, мужчины больше принимают к сердцу расставания, нежели женщины
-
[QUOTE=вот_такая;22075129]Вы конечно изивините,что я тут вставлю свои пять копеек...Но я по теме..) мое личное мнение,что ни шагу назад.... Ни к чему хорошему это не приведет... Былых отношений все равно уже не будет,а вот призрак "причины" расставания будет приследовать,что ни к чему хорошему не приведет....[/QUOTE]
Вы полностью правы, никаких "назад" в принципе быть не может...Есть конечно исключения, но это в том случае, если люди действительно меняются, понимая что ради этого человека можно сделать многое, когда мысли о любимом то спотыкаются, то вихрем летают:-) Тогда люди могут быть вместе, а просто возвращаться к прошлому не меняя себя, и не видя изменений в любимом нет смысла, это как гулять по оголенному лезвию....А потом когда опять ничего не получается, опять страдать и кричать от боли "оставь меня в покое :-(
P.S. Эта дрянь так душит
-
Взяв нож за лезвие, мы режем руку. Глупо было бы надеяться, что нож изменится и будет к руке лояльней. Как бы он не был красив и изящен.
-
[QUOTE=Belucci;22084512]Вы полностью правы, никаких "назад" в принципе быть не может...Есть конечно исключения, но это в том случае, если люди действительно меняются, понимая что ради этого человека можно сделать многое, когда мысли о любимом то спотыкаются, то вихрем летают:-) Тогда люди могут быть вместе, а просто возвращаться к прошлому не меняя себя, и не видя изменений в любимом нет смысла, это как гулять по оголенному лезвию....А потом когда опять ничего не получается, опять страдать и кричать от боли "оставь меня в покое :-(
P.S. Эта дрянь так душит[/QUOTE]
Как я понимаю,все еще настолько оголено,что даже говорить об этом больно?.... но могу сказать по личному опыту,что лучше один вечер выплакаться от души, а на след. день-задушить,вырвать и выбросить все,что вас связывало с прошлым...Не хватает сил выбросить-сложите все в коробку.... Если нет сил самой это сделать-просите друзей,что бы это сделали и спрятали куда по дальше.... Меняйте номер телефона,маршруты передвижения по городу,что бы минимизировать вероятность встречи.... а потом,со временем, вы действительно будете с улыбкой вспоминать ТОГО самого молодого человека и приятные моменты,которые вас связывали....
-
[QUOTE=Stanyslaw;22084833]Взяв нож за лезвие, мы режем руку. Глупо было бы надеяться, что нож изменится и будет к руке лояльней. Как бы он не был красив и изящен.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна!!!
-
[QUOTE=вот_такая;22085078]Как я понимаю,все еще настолько оголено,что даже говорить об этом больно?.... но могу сказать по личному опыту,что лучше один вечер выплакаться от души, а на след. день-задушить,вырвать и выбросить все,что вас связывало с прошлым...Не хватает сил выбросить-сложите все в коробку.... Если нет сил самой это сделать-просите друзей,что бы это сделали и спрятали куда по дальше.... Меняйте номер телефона,маршруты передвижения по городу,что бы минимизировать вероятность встречи.... а потом,со временем, вы действительно будете с улыбкой вспоминать ТОГО самого молодого человека и приятные моменты,которые вас связывали....[/QUOTE]
А я и так с улыбкой его вспоминаю:-) Говорить мне совсем не больно, а даже интересно:-) Это моя точка зрения вот и все, а с того момента как мы расстались мы до сих пор не виделись (а было это давно), так что минимизировать общение не пришлось:-)
-
[QUOTE=Belucci;22085514]А я и так с улыбкой его вспоминаю:-) Говорить мне совсем не больно, а даже интересно:-) Это моя точка зрения вот и все, а с того момента как мы расстались мы до сих пор не виделись (а было это давно), так что минимизировать общение не пришлось:-)[/QUOTE]
Тогда вам очень крупно повезло!!!)))
-
[QUOTE=вот_такая;22085078]Как я понимаю,все еще настолько оголено,что даже говорить об этом больно?.... но могу сказать по личному опыту,что лучше один вечер выплакаться от души, а на след. день-задушить,вырвать и выбросить все,что вас связывало с прошлым...Не хватает сил выбросить-сложите все в коробку.... Если нет сил самой это сделать-просите друзей,что бы это сделали и спрятали куда по дальше.... Меняйте номер телефона,маршруты передвижения по городу,что бы минимизировать вероятность встречи.... а потом,со временем, вы действительно будете с улыбкой вспоминать ТОГО самого молодого человека и приятные моменты,которые вас связывали....[/QUOTE]
если нет слёз,если ком в горле,если ноющая боль-это уже образ жизни, если бешеная усталость от работы не спасает от бессонницы и мыслей о нём, если новые знакомства-просто вызывают бурю негативных эмоций и сарказм, если кажется, что жизнь стала как у тени, если друзья не помогают, если желание быть с ним сильнее всего на свете :гордости, достоинства и всей прочей туфты,если все места в городе, слова, предметы и вещи напоминают о нём, что делать?! от себя не убежишь и своих мыслей тоже...
-
[QUOTE=LadyICE;22120559]если нет слёз,если ком в горле,если ноющая боль-это уже образ жизни, если бешеная усталость от работы не спасает от бессонницы и мыслей о нём, если новые знакомства-просто вызывают бурю негативных эмоций и сарказм, если кажется, что жизнь стала как у тени, если друзья не помогают, если желание быть с ним сильнее всего на свете :гордости, достоинства и всей прочей туфты,если все места в городе, слова, предметы и вещи напоминают о нём, что делать?! от себя не убежишь и своих мыслей тоже...[/QUOTE]
Кто-то должен оказаться лучше.
-
[QUOTE=LadyICE;22120559]если нет слёз,если ком в горле,если ноющая боль-это уже образ жизни, если бешеная усталость от работы не спасает от бессонницы и мыслей о нём, если новые знакомства-просто вызывают бурю негативных эмоций и сарказм, если кажется, что жизнь стала как у тени, если друзья не помогают, если желание быть с ним сильнее всего на свете :гордости, достоинства и всей прочей туфты,если все места в городе, слова, предметы и вещи напоминают о нём, что делать?! от себя не убежишь и своих мыслей тоже...[/QUOTE]
Так я и не утверждала,что все о чем написала,мега легко сделать... это безумно тяжело... и даже "сильным" девушкам порою кажется,что это просто невозможно.... но есть одно НО... если человек от вас легко отказался,тогда в чем смысл ваших истязаний самой себя? хуже от этого будет только вам... а вот по поводу мест,слов и т.д.- помимо ассоциации с этим человеком,ранее они ассоциировались с другими... так что тут все зависит только от нас самих... и от того,нравится ли нам прибывать в состоянии "размазаных слез по щекам"...
-
И опять таки,утверждение о том "что не делается-все к лучшему"-оно таки оправдывает себя...
-
[QUOTE=вот_такая;22120922]Так я и не утверждала,что все о чем написала,мега легко сделать... это безумно тяжело... и даже "сильным" девушкам порою кажется,что это просто невозможно.... но есть одно НО... если человек от вас легко отказался,тогда в чем смысл ваших истязаний самой себя? хуже от этого будет только вам... а вот по поводу мест,слов и т.д.- помимо ассоциации с этим человеком,ранее они ассоциировались с другими... так что тут все зависит только от нас самих... и от того,нравится ли нам прибывать в состоянии "размазаных слез по щекам"...[/QUOTE]
:) себя не терзаю,то уже не моя история, люди порой ошибаются-это им так свойственно...поэтому однозначно рвать мосты и бежать куда-то не знаю куда и делать то, не знаю что, не всегда правильно, ведь "работа над ошибками" всегда имеет место, а вот желание...невсегда
-
Строить полноценные отношения на руинах былых бессмысленно. Но никто не мешает нам строить новые отношения с теми же людьми, принимая во внимание допущенные промахи. Без ошибок прожить не получается, увы. Это только в сказках любовь одна сразу и на всю жизнь. А в реале расставания обычно укрепляют отношения.
-
[QUOTE=LadyICE;22121056]:) себя не терзаю,то уже не моя история, люди порой ошибаются-это им так свойственно...поэтому однозначно рвать мосты и бежать куда-то не знаю куда и делать то, не знаю что, не всегда правильно, ведь "работа над ошибками" всегда имеет место, а вот желание...невсегда[/QUOTE]
вы конечно изивините,но говоря ВЫ я не имела вас лично в виду...:rose: и в том,что люди ошибаются-я с вами согласна.. но это не говорится о том,что бы после первой же ошибки рубить все и вся....))) но есть допустимый предел,после которого невольно задумываешься,а нужно ли все это?... а вот по поводу "работы над ошибками" или другими словами " ... шанс", так есть люди,которым и 10-й шанс можно дать... а есть те,кому и первый то давать не нужно было... но опять таки,понимаешь это все,только спустя какое то время...:shine:
-
[QUOTE=вот_такая;22121257]вы конечно изивините,но говоря ВЫ я не имела вас лично в виду...:rose: и в том,что люди ошибаются-я с вами согласна.. но это не говорится о том,что бы после первой же ошибки рубить все и вся....))) но есть допустимый предел,после которого невольно задумываешься,а нужно ли все это?... а вот по поводу "работы над ошибками" или другими словами " ... шанс", так есть люди,которым и 1[B]0-й шанс можно дать[/B]... а [B]есть те,кому и первый то давать не нужно было[/B]... но опять таки,понимаешь это все,только спустя какое то время...:shine:[/QUOTE]
можно на "ТЫ":rose:
ну я об этом же,всё чисто индивидуально....
-
[QUOTE=вот_такая;22121257]вы конечно изивините,но говоря ВЫ я не имела вас лично в виду...:rose: и в том,что люди ошибаются-я с вами согласна.. но это не говорится о том,что бы после первой же ошибки рубить все и вся....))) но есть допустимый предел,после которого невольно задумываешься,а нужно ли все это?... а вот по поводу "работы над ошибками" или другими словами " ... шанс", так есть люди,которым и 10-й шанс можно дать... а есть те,кому и первый то давать не нужно было... но опять таки,понимаешь это все,только спустя какое то время...:shine:[/QUOTE]
А как понять кому шанс надо дать 1 раз, а кому с десяток? Да и не думаю я, что твоему тому самому аж 10 раз понадобится, я бы призадумалась надо ли мне это все и тот ли это человек. Я бы свои прошлые отношения не хотела воскрешать ни через год, ни через десять ( по крайней мере тут речь о конкретном человеке).
-
[QUOTE=sonyka;22122693]А как понять кому шанс надо дать 1 раз, а кому с десяток? Да и не думаю я, что твоему тому самому аж 10 раз понадобится, я бы призадумалась надо ли мне это все и тот ли это человек. Я бы свои прошлые отношения не хотела воскрешать ни через год, ни через десять ( по крайней мере тут речь о конкретном человеке).[/QUOTE]
ну про 10-й шанс-это образно было сказанно... понятное дело,что если давая человеку 2,3 и т.д шансы он не меняется и продолжает наступать на одни и те же грабли,то тут у адекватного представителя Homo... возникнут мысли,а нужно ли мне все это.....
а если говорить лично обо мне,я не возвращаюсь туда,откуда ушла.... но вот только мое "прошлое" никак не хочет меня отпустить вот уже на протяжении 1,5 лет .. и это не потому что я даю ему какие то поводы.....
-
[QUOTE=вот_такая;22123085]ну про 10-й шанс-это образно было сказанно... понятное дело,что если давая человеку 2,3 и т.д шансы он не меняется и продолжает наступать на одни и те же грабли,то тут у адекватного представителя Homo... возникнут мысли,а нужно ли мне все это.....
а если говорить лично обо мне,я не возвращаюсь туда,откуда ушла.... но вот только мое [B]"прошлое" [/B]никак не хочет меня отпустить вот уже на протяжении 1,5 лет .. и это не потому что я даю ему какие то поводы.....[/QUOTE]
ему просто нравится играться с тобой
-
[QUOTE=LadyICE;22123315]ему просто нравится играться с тобой[/QUOTE]
но вот дело в том,что меня это никоим образом не цепляет....чувств то нет.... вообще никаких.... как ни пыталась это обьяснить человеку-не доходит.... либо у него за это время выросла корона,либо он просто не понимает русского языка...
-
[QUOTE=вот_такая;22123759]но вот дело в том,что меня это никоим образом не цепляет....чувств то нет.... вообще никаких.... как ни пыталась это обьяснить человеку-не доходит.... либо у него за это время выросла корона,либо он просто не понимает русского языка...[/QUOTE]
выйди замуж,он всё поймёт:laugh:
-
В принципе,надежда только на это и остается....)))))
-
[QUOTE=вот_такая;22123963]В принципе,надежда только на это и остается....)))))[/QUOTE]
:D:rose:
-
[QUOTE=LadyICE;22123315]ему просто нравится играться с тобой[/QUOTE]
Да,мужчины игроки еще те..особенно когда уже не любят,а просто манипулируют твоим сознанием.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22145352]Да,мужчины игроки еще те..особенно когда уже не любят,а просто манипулируют твоим сознанием.[/QUOTE]
Ну у женщин тоже бывает...
-
С бывшим можно всё, пока не появился "настоящий- сегодняшний". На без рыбь как говорится.
-
[QUOTE=Ростова;22171803][B]С бывшим можно всё[/B], пока не появился "настоящий- сегодняшний". На без рыбь как говорится.[/QUOTE]
Это если он позволит)
-
[QUOTE=Ростова;22171803]С бывшим можно всё, пока не появился "настоящий- сегодняшний". На без рыбь как говорится.[/QUOTE]
То есть Вы считаете, что расставшись с парнем, то есть когда он приобретает статус "бывшего", с ним можно все? Ну это очень даже характеризует "правильные" черты Вашего характера:-) Не слишком красит, расставшись с человеком, Вы это делаете прежде в сего из-за того, что Вас что-то в нем не устраивает....так зачем же после этого еще иметь какую-то связь с ним, в первую очередь Вы забыли про слово самоуважение, так иногда делают от безвыходности, как-бы новые отношения к Вам не идут, так можно попользоваться и старыми...правильно Вы написали, на безрыбье и.....Только это вовсе не плюс:-)
-
[QUOTE=Belucci;22200701]То есть Вы считаете, что расставшись с парнем, то есть когда он приобретает статус "бывшего", с ним можно все? Ну это очень даже характеризует "правильные" черты Вашего характера:-) Не слишком красит, расставшись с человеком, Вы это делаете прежде в сего из-за того, что Вас что-то в нем не устраивает....так зачем же после этого еще иметь какую-то связь с ним, в первую очередь Вы забыли про слово самоуважение, так иногда делают от безвыходности, как-бы новые отношения к Вам не идут, так можно попользоваться и старыми...правильно Вы написали, на безрыбье и.....Только это вовсе не плюс:-)[/QUOTE]
Да ладно. Очень многие к этому приходят, и если это обоих устраивает, всё ок. Ничего низкого и ужасного.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22200774]Да ладно. Очень многие к этому приходят, и если это обоих устраивает, всё ок. Ничего низкого и ужасного.[/QUOTE]
Ну для кого-то секс за деньги, не низок и не ужасен:-) Каждый рассуждает в меру своей воспитанности:-)
-
[QUOTE=Belucci;22202463]Ну для кого-то секс за деньги, не низок и не ужасен:-) Каждый рассуждает в меру своей воспитанности:-)[/QUOTE]
Посмотрим что скажешь через 10 лет:) Не стоит путать секс за деньги с сексом с бывшим (проверенным партнером, который знает что и как) в отсутсвии отношений как таковых. Это совершенно разные категории:) Да и тема не про секс, в общем-то, а о полноценном возвращении..)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22202488]Посмотрим что скажешь через 10 лет:) Не стоит путать секс за деньги с сексом с бывшим (проверенным партнером, который знает что и как) в отсутсвии отношений как таковых. Это совершенно разные категории:) Да и тема не про секс, в общем-то, а о полноценном возвращении..)[/QUOTE]
Через 10 лет, я скажу тоже самое:-)Тем более уверенна что давно уже буду замужем, и таких дебильных мыслей у меня точно не возникнет:-) Я не путаю, я сравнила.....
-
[QUOTE=Belucci;22202624]Через 10 лет, я скажу тоже самое:-)Тем более уверенна что давно уже буду замужем, и таких дебильных мыслей у меня точно не возникнет:-) Я не путаю, я сравнила.....[/QUOTE]
ой не зарекайтесь сударыня...
а если по теме.. то время многое меняет.. и то что было в свое время обидой. исчезает... и мысли о человеке становятся другими...
-
[QUOTE=Belucci;22202624]Через 10 лет, я скажу тоже самое:-)Тем более уверенна что давно уже буду замужем, и таких дебильных мыслей у меня точно не возникнет:-) Я не путаю, я сравнила.....[/QUOTE]
Все мысли называете дебильными, которые разнятся с мнением, м?:)
Да будет так:)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22202682]Все мысли называете дебильными, которые разнятся с мнением, м?:)
Да будет так:)[/QUOTE]
юношеский максимализм...
мудрость приходит с возрастом...
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22202682]Все мысли называете дебильными, которые разнятся с мнением, м?:)
Да будет так:)[/QUOTE]
Нет не все, причем тут это? Дебильные для меня мысли, которые не вписываются в мои понятия о жизни, в данном случае эта мысль разниться с моим пониманием вот и все:-) И вообще возврат к бывшему, это тоже самое что бодро идти вперед, а потом резко остановиться и пятиться назад:-) Ну это конечно же сугубо мое личное мнение...
А насчет зарекаться, так я не зарекаюсь, я просто четко осознаю что мне нужно в жизни, и к этому иду:-)
-
Ты можешь к тому времени и развестись успеть)
-
[QUOTE=Stanyslaw;22204008]Ты можешь к тому времени и развестись успеть)[/QUOTE]
Стас, ты и тут с разводом! :laugh:
-
[QUOTE=Svetka;22204839]Стас, ты и тут с разводом! :laugh:[/QUOTE]
он всех разводит... научился.. теперь не может отвыкнуть.. не разведешь, день зря в Одессе прожит)))))))))))
-
Рад, что вы узнали мою суть)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22200774]Да ладно. Очень многие к этому приходят, и если это обоих устраивает, всё ок. Ничего низкого и ужасного.[/QUOTE]
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22202488][B]Посмотрим что скажешь через 10 лет[/B]:) Не стоит путать секс за деньги с сексом с бывшим (проверенным партнером, который знает что и как) в отсутсвии отношений как таковых. Это совершенно разные категории:) Да и тема не про секс, в общем-то, а о полноценном возвращении..)[/QUOTE]
[QUOTE=Igrik;22202660]ой не зарекайтесь сударыня...
а если по теме.. то [B]время многое меняет[/B].. и то что было в свое время обидой. исчезает... и мысли о человеке становятся другими...
юношеский максимализм...
[B]мудрость приходит с возрастом[/B]...[/QUOTE]
А мудрость в чем? В том, чтобы снова иметь своего бывшего??
Ну так могут рассуждать и действовать, только абсолютно не уверенные, убежденные в своей никчемности и не нужности люди.
Люди, вы что собрались провести остаток лет на необитаемом острове, где в зарослях прячется один мужик(баба) и то он бывший?? Вы что, даже мысли такой не допускаете, что у вас будут новые отношения??
Зачем жить с постоянной оглядкой на прошлое??
Если будете все время оглядываться, то никогда не увидите, что у вас впереди))))
-
[QUOTE=брюнет;22205992]А мудрость в чем? В том, чтобы снова иметь своего бывшего??
Ну так могут рассуждать и действовать, только абсолютно не уверенные, убежденные в своей никчемности и не нужности люди.
Люди, вы что собрались провести остаток лет на необитаемом острове, где в зарослях прячется один мужик(баба) и то он бывший?? Вы что, даже мысли такой не допускаете, что у вас будут новые отношения??
Если будете все время оглядываться, то никогда не увидите, что у вас впереди))))[/QUOTE]
А к чему было это пропесочивание мозга? Я-то так не живу, но возможность такую в теории допускаю:) И да... не всегда хочется именно "отношений", по всем правилам, верите, нет?.. ))
-
[QUOTE=брюнет;22205992]
[B]Если будете все время оглядываться, то никогда не увидите, что у вас впереди[/B]))))[/QUOTE]
Золотые слова! Если жить прошлым, то это означает не жить, а существовать. Прошлое - это история, которую изменить нельзя, но забыть можно. Лучшее толкьо впереди, и еще оно чем интереснее, так тем. что ты не знаешь какое оно на вкус и ощущения, это больше и будоражит кровь.
А люди, которые живут в прошлом и прошлым - это слабые духом люди, либо зависимые, ИМХО!
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22206044]А к чему было это пропесочивание мозга? Я-то так не живу, но возможность такую в теории допускаю:) И да... не всегда хочется именно "отношений", по всем правилам, верите, нет?.. ))[/QUOTE]
мне показалось, что тут просто каждый высказывает свое мнение, не придираясь к мнению других. Зачем брать все на свой счет?
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22206044]А к чему было это пропесочивание мозга? Я-то так не живу, но возможность такую в теории допускаю:) И да... [B]не всегда хочется именно "отношений",[/B] по всем правилам, верите, нет?.. ))[/QUOTE]
Не живете, но допускаете мысль что будете.
Ну я и говорю, вам что заняться сексом больше не с кем, кроме как с бывшим?
-
[QUOTE=брюнет;22206131]Не живете, но допускаете мысль что будете.
Ну я и говорю, вам что заняться сексом больше не с кем, кроме как с бывшим?[/QUOTE]
Пфф... как обычно, бла-бла и извратили:)
Да не ваше дело, с кем мне спать:) Люди здесь всего лишь обмениваются мнениями, а не выясняют, кто у кого в кровати резвится:)
Допускаю - мыслю широко.
-
[QUOTE=Lorenzo;22206121]мне показалось, что тут просто каждый высказывает свое мнение, не придираясь к мнению других. Зачем брать все на свой счет?[/QUOTE]
Могу тоже самое сказать и о вас, ибо для меня слабые духом, это те, кто бежит от настоящих чувств. А куда - в прошлое, в будущее... каждый бежит в свою сторону:) И не всегда возврат к прошлому - это слабость духа. Я же не призываю зацикливаться на прошлом и всё:) Но есть те, кому назад таки нужно. И не стоит всех обзывать слабаками))
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22206209] И не стоит всех обзывать слабаками))[/QUOTE]
А я вообще никого не обзываю:rzhu_nimagu:я называю вещи своими именами
-
[QUOTE=Lorenzo;22206103]
[B]А люди, которые живут в прошлом и прошлым - это слабые духом люди, либо зависимые, ИМХО![/B] [/QUOTE]
Коротка девичья память?))
Своими именами...) Кто Вы такая, чтобы судить всех людей?)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22206271][B]Кто Вы такая, чтобы судить всех людей?[/B])[/QUOTE]
Далее без комментариев:rolleyes:
-
[QUOTE=Lorenzo;22206103]Золотые слова! Если жить прошлым, то это означает не жить, а существовать. Прошлое - это история, которую изменить нельзя, но забыть можно. Лучшее толкьо впереди, и еще оно чем интереснее, так тем. что ты не знаешь какое оно на вкус и ощущения, это больше и будоражит кровь.
[B]А люди, которые живут в прошлом и прошлым - это слабые духом люди, либо зависимые, ИМХО![/B][/QUOTE]
Верно. Всегда проще сделав шаг назад попасть ногой в свой след в глубоком снегу. Комфортно но бессмысленно.
-
[QUOTE=Stanyslaw;22204008]Ты можешь к тому времени и развестись успеть)[/QUOTE]
То, что я могу, Вас не касается:-) Я не собираюсь выходить замуж за "абы кого", что б потом разводиться...
P.S. начинать петь песни о том, что никто не собирается разводиться, и все хотя вечной любви не нужно-) Я и так это знаю
-
[QUOTE=Belucci;22207913]То, что я могу, Вас не касается:-) Я не собираюсь выходить замуж за "абы кого", что б потом разводиться...
P.S. начинать петь песни о том, что никто не собирается разводиться, и все хотя вечной любви не нужно-) Я и так это знаю[/QUOTE]
Чем меньше ты будешь ставить цель выйти замуж за любимого мужчину, тем дольше вы будете вместе.
-
я страдаю амнизией...в сабже поэтому могу сказать опять привет меня завут...ээээ...ну и дальше неважно))
-
[QUOTE=Belucci;22200701]То есть Вы считаете, что расставшись с парнем, то есть когда он приобретает статус "бывшего", с ним можно все? Ну это очень даже характеризует "правильные" черты Вашего характера:-) Не слишком красит, расставшись с человеком, Вы это делаете прежде в сего из-за того, что Вас что-то в нем не устраивает....так зачем же после этого еще иметь какую-то связь с ним, в первую очередь Вы забыли про слово самоуважение, так иногда делают от безвыходности, как-бы новые отношения к Вам не идут, так можно попользоваться и старыми...правильно Вы написали, на безрыбье и.....Только это вовсе не плюс:-)[/QUOTE]
А если новые отношения "идут" у обоих (ну в смысле, ни она мужским вниманием не обделена, ни он-женским), а люди обратно все равно выбирают стрых рыб, то есть друг друга- это отчего, по-ВАшему?
-
[QUOTE=Mawpa;22245881]А если новые отношения "идут" у обоих (ну в смысле, ни она мужским вниманием не обделена, ни он-женским), а люди обратно все равно выбирают стрых рыб, то есть друг друга- это отчего, по-ВАшему?[/QUOTE]
Мнемодергатня. Не знают, чего хотят. Думают, что все наладится. Что планета все же станет квадратной и будет удобней.
-
[QUOTE=Stanyslaw;22249010]Мнемодергатня. Не знают, чего хотят. Думают, что все наладится. Что планета все же станет квадратной и будет удобней.[/QUOTE]
То есть, даже если люди после этого много лет вместе проживут полноценной семьей - все равно это "мнемодергатня"?
-
[QUOTE=Stanyslaw;22249010]Мнемодергатня. Не знают, чего хотят. Думают, что все наладится. Что планета все же станет квадратной и будет удобней.[/QUOTE]
Та ну не надо. Бывает всякое. Просто как было, уже не будет с бывшими, а по - новому очень даже.
-
[QUOTE=Svetka;22255585]Та ну не надо. Бывает всякое. Просто как было, уже не будет с бывшими, а по - новому очень даже.[/QUOTE]
Естесственно,после расставания люди меняются. Если не меняются,тогда нет смысла. А иногда ведь бывает что меняются и в лучшую сторону.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22255817]Естесственно,после расставания люди меняются. Если не меняются,тогда нет смысла. А иногда ведь бывает что меняются и в лучшую сторону.[/QUOTE]
Поэтому и говорю, что возможно все. В лучшую, не в лучшую, это судить партнеру. Вообще все относительно. А в жизни все бывает, в том числе и счастье с бывшими. Было бы желание и любовь )
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22255817]Естесственно,после расставания люди меняются. Если не меняются,тогда нет смысла. А иногда ведь бывает что меняются и в лучшую сторону.[/QUOTE]
Есть такой "парадокс расставания" - мой собственный эмпирически выведеный закон : После расставания с человеком происходят следующие вещи : 1 - он учитывает свои ошибки и становится чуть лучше себя прежнего. 2 - он по другому смотрит на прошлые конфликты и становится терпимее к партнёру. В итоге он становится лучше, терпимее, диапазон его потенциальных знакомств расширяется и в итоге он может прожить более счастливую жизнь с менее подходящим ему человеком - просто потому. что был факт расставания, который многому его научил. :)
-
[QUOTE=RCrusoe;22256509]Есть такой "парадокс расставания" - мой собственный эмпирически выведеный закон : После расставания с человеком происходят следующие вещи : 1 - он учитывает свои ошибки и становится чуть лучше себя прежнего. 2 - он по другому смотрит на прошлые конфликты и становится терпимее к партнёру. В итоге он становится лучше, терпимее, диапазон его потенциальных знакомств расширяется и в итоге он может прожить более счастливую жизнь с менее подходящим ему человеком - просто потому. что был факт расставания, который многому его научил. :)[/QUOTE]
+ Таки да!
-
Люди по разным причинам расстаются. Если со временем обнаруживается, что у пары разные цели в жизни, взгляды, да и просто несовместимость, то возобновлять отношения действительно не имеет смысла.
А случается и так, что во многом человек подходит, но какие-то дурацкие привычки, поведение, нежелание идти на компромисс, все губит. Кажется, что никто никуда уже не денется, поэтому можно себе позволить вести себя как попало. Но только потеряв, начинает понимать, чего ему стоили собственные понты. И рад бы все вернуть, но уже поздно.
А кому-то удается все вернуть и начать жить заново уже с другим пониманием и отношением.