[QUOTE=MasyaR;4451018]Присоединяюсь к вопросу. С трепетом ожидаю ответа. :)[/QUOTE]
Хэйлис Аристократический. На удивление хорош даже в пакетиках.
Вид для печати
[QUOTE=MasyaR;4451018]Присоединяюсь к вопросу. С трепетом ожидаю ответа. :)[/QUOTE]
Хэйлис Аристократический. На удивление хорош даже в пакетиках.
В последнее время пил Ристон зеленый с лепестками розы и жасмина...подорожал зараза перешел на дешевый вариант...
[QUOTE=minchanka;4448836]Я несколько их пробовала... Ничего так... Впечатляют среди магазинных)))
А вообще стараюсь на развес брать... Или на рынке "Хайсон")[/QUOTE]
Теперь осталось добраться до места продажи. А вот с "развесом" у меня отношения не складывались. :) Да, и "Хайсон" очень даже.
[QUOTE=Бозон;4456388]Хэйлис Аристократический. На удивление хорош даже в пакетиках.[/QUOTE]
Согласна, очень пристойный чай. По совету Седого купила и пользую. Листовой. Но нет предела желаниям расширить кругозор.
Прикупил на Черёмушках зелёный чай с жасмином марки "Алакозай."Отличный вкус:good:С мёдом просто супер.Марка ещё не сильно раскрученная и потому чай хороший и цена нормальная- 8 гривен за 100 грамовую пачку.Рекомендую .:)
Сегодня добавил в свой поднадоевший зеленый чай немного (чайную ложку) белого вина. Весьма приятный вкус чая. Советую.
Продолжаю дегустацию чая марки "Алакозай"Сегодня попробовал чёрный листовой чай "Алакозай" FBOP.Как для меня,то чай неплохой.Пил его и с мёдом и с лимоном и со смородиновым вареньем.Вкуснотища.На Черёмушках продаётся ещё крупнолистовой и мелколистовой чёрный чай "Алакозай"Обязательно прикуплю и попробую.:)
В "Чаинке" чаи уже подскочили в цене - за 100г 35грн, а был 25грн. Купила класснючий черный чай Граф Орлов и Любовь.
[QUOTE=Лёнчик;4475690]В "Чаинке" чаи уже подскочили в цене - за 100г 35грн, а был 25грн. Купила класснючий черный чай Граф Орлов и Любовь.[/QUOTE]
Стоимость чая ориентирована на стоимость доллара.Курс вырос и соответственно дорожает стоимость чая.
Задолбали, скоро чай дома будем выращивать
[QUOTE=TenЬ;4457430]В последнее время пил Ристон зеленый с лепестками розы и жасмина...подорожал зараза перешел на дешевый вариант...[/QUOTE]
Где Ристон покупаете?
[QUOTE=Седой;4423036]Купил себе "Алакозай" Эрл Грей.Действительно хороший чай.Пью его с удовольствием.:)[/QUOTE]
И я купила! Завтра заварки значительно больше в чашку положу, мне нужно поядреней.:shine:
И зеленый с жасмином купила, еще не пробовала. Все завтра.:)
на мой взгляд самые вкусные чаи в Терре Инкогнито. по возможности всегда туда захожу
[QUOTE=MapkiSa;4497562]на мой взгляд самые вкусные чаи в Терре Инкогнито. по возможности всегда туда захожу[/QUOTE]
Даже не знала что там чай можно прикупить:) Надо зайти глянуть
[QUOTE=Амазонка;4449353]А я, как раз заканчиваю баночку этого чая...Мне очень понравился, куплю ещё...Господа-чаеманы, хочется мне чёрного чаю, чтоб без всяких добавок, просто чёрный, но, чтоб крепкий и тёрпкий. Что посоветуете?[/QUOTE]
Надо искать чай от Османтуса (компания такая, развесной), улитку, или ассам.
Найдете если, отпишитесь, где взяли. А то я уже не знаю, что пить (((
Кстати - Майский во всяких миксах - таки да, вещь!
Мы пили Пурпурный флер (с чабрецом), Ромашку бьянко, Анис ди фрутто - хорошо. Для тех, кто любит сборные чаи.
Прикупил на Черёмушках клубничного варенья.С чёрным чаем просто супер.:good:
Продолжаю дегустацию чая "Алакозай".Купил мелколистовой "Алакозай"FF1.На вкус чай крепкий и терпкий.На любителя.Сам я предпочитаю более мягкий на вкус чай.
У кого-то бывает, что от зеленого чая начинает кружиться голова? Интересно, почему?:scratch_oh:
Сегодня решил поэкспериментировать с мелколистовым чёрным Алакозаем.Добавил в него суданскую розу и немного корицы.И со смородиновым вареньем вприкуску.Смакота!!!:)
[QUOTE=ВВ;4522749]У кого-то бывает, что от зеленого чая начинает кружиться голова? Интересно, почему?:scratch_oh:[/QUOTE]
Меня подташнивает:dry:, если пью зеленый чай натощак. По поводу головокружения - зеленый понижает давление.
[QUOTE=ВВ;4522749]У кого-то бывает, что от зеленого чая начинает кружиться голова? Интересно, почему?:scratch_oh:[/QUOTE]
а кружится от определенного производителя или от всех зеленых чаев разных производителей?
у меня когда-то было лет 6 - 8 назад от чая принцесса ява и только от него. меня тошнило только от него, прошу прощения за подробности но желудок сам очищался от него. так что вполне вероятно что вам просто какой-то именно производитель не подходит.
[QUOTE=Justmarried;4525049]а кружится от определенного производителя или от всех зеленых чаев разных производителей?
у меня когда-то было лет 6 - 8 назад от чая принцесса ява и только от него. меня тошнило только от него, прошу прощения за подробности но желудок сам очищался от него. так что вполне вероятно что вам просто какой-то именно производитель не подходит.[/QUOTE]
От Еврогруп и от Дилмах подташнивает. Может, сильно понижают давление
[QUOTE=TenЬ;4457430]В последнее время пил Ристон зеленый с лепестками розы и жасмина...подорожал зараза перешел на дешевый вариант...[/QUOTE]
А где покупали Ристон,давно не могу его нигде найти???
[QUOTE=Anchusik;4533503]А где покупали Ристон,давно не могу его нигде найти???[/QUOTE]
Тоже интересовалась на предыдущей странице, жду ответа:rolleyes:
Недавно купила чай "Ахмад" зеленый с жасмином......беееееее...мне казалось, что он раньше нормальный был...а теперь палки да огрызки листьев...и вкус какой-то искусственный...
Сегодня дегустировал купленый на Черёмушках чёрный чай "Алакозай" ВОР1.Листовой Цейлонский чай.Продавщица уверяла меня что это крупнолистовой чай, но оказалось чай скорее среднелистовой.На вкус приятный и мягкий.Терпкости мало.Среди чёрных чаёв "Алакозай" самый терпкий это мелколистовой.:)
Раньше все время покупали чай "Хайсон", зеленый и черный в больших упаковках (6 разных вкусов по 10 пакетиков), а с недавних пор перешли всей семьей на чаи ТМ "Світ саю" - очень большой выбор и качество хорошее. Особенно люблю ароматизированные со вкусом шоколада, манго, с фруктами.
А я люблю сама чаи придумывать.С апельсиновыми,лимонными корками настаивать.Мяту,замороженные ягоды положить.ням-ням
вот такой
[img]http://laocha.com.ua/images/tieguanyin-02-l.jpg[/img]
Какой аромат, где брали, скока денег? :)
Как называется?
люблю черный и положить в чашку зернышко кардамона...
А никто не пробовал в чёрный чай потереть немного корня имбиря? Вкусно или не стоит экспериментировать?
ну я пробовала сам имбирь... горький чеснок - для меня четкое определение. в чай не пробовала... и не хочется что-то...
Есть вопрос: тут мне посоветовали лапсанг и пуэр. расскажите о них, плз
Люблю зеленый чай развесной, чистый и со вкусом земляники со сливками.
Из черных - достойный - Гринфилд. А недавно полюбила Гринфилд черный с корками цитрусовых, ну очень вкусный, только не помню как называется.
В пакетах признаю только карпатские чаи, ну и опять тот же Гринфилд хорошо себя проявил
А мне не понравилось содержимое пакетиков Гринфилд. И Аллокозай не понравился. С чаем туго сейчас...
И мне Гринфилд в пакетиках не нра совсем...
[QUOTE=Амазонка;4603082]А никто не пробовал в чёрный чай потереть немного корня имбиря? Вкусно или не стоит экспериментировать?[/QUOTE]
В кофе - вкусно.
Думаю, с чёрным чаем тоже будет интересно и остренько :)
сегодня угостили зеленым чайком Липтон в пирамидках
очень вкусный оказался, свежий, терпковатый вкус
[QUOTE=LionAD;4608996]сегодня угостили зеленым чайком Липтон в пирамидках
очень вкусный оказался, свежий, терпковатый вкус[/QUOTE]
После этого чая в чашке остается белый осадок. Что настораживает :)
это пирамидка самоликвидируется постепенно - способ избежания вторичного использования пакетика :)
[QUOTE=ALMA;4613038]это пирамидка самоликвидируется постепенно - способ избежания вторичного использования пакетика :)[/QUOTE]
каким это образом?
я где-то с год назад такой покупала, ничего такого не заметила:search:
ладно, шутка. ну не надо же так серьезно относиться к моим постам :)))
[B]Кто чего знает про чай "Пуэр"?[/B]
мне советовали, правда предупредили что первые разы он совсем не нравится.
вот и мне хочется узнать от наших знатоков, но все молчат. наверное, пойду в чайную пробовать
[QUOTE=Бозон;4610002]После этого чая в чашке остается белый осадок. Что настораживает :)[/QUOTE]
я не заметила :(
может потому, что у меня чашка белая :)
Осадок, кстати, заметила. Но меня не особо напрягает - чашку мою редко :))))
пил неоднократно, в магазинах "не то" надо заказывать.
В каком-то супермаркете увидел настоящий - "шар", выпущеный по какому-то случаю, но сотню зажал! Теперь жалею, не могу вспомнить где видел.
Во время чаепития очень приятное ощущение, пуэр очень полезный.
Хотел узнать может кто китайцев знает, через них можно взять:)
[QUOTE=Makso;4623430]пил неоднократно, в магазинах "не то" надо заказывать. [/QUOTE]
объясни - почему?
Продолжаю пить "Алакозай" чёрный листовой.Добавляю корицу и немного суданской розы.С клубничным вареньем просто супер.Когда допью "Алакозай"буду дегустировать что нибудь новое.Если найду конечно.:)
чай редкий на привозе не продается
[QUOTE=Седой;4624246]Продолжаю пить "Алакозай" чёрный листовой.Добавляю корицу и немного суданской розы.С клубничным вареньем просто супер.Когда допью "Алакозай"буду дегустировать что нибудь новое.Если найду конечно.:)[/QUOTE]
Ой, я хочу клубничного варенья, а Алакозай не хочу:dry:
[B] рекламу алакозай вижу уже несколько лет из окна, но че то купить не довелось, надо попробывать [/B]
[QUOTE=Makso;4623165][B]Кто чего знает про чай "Пуэр"?[/B][/QUOTE]
Муж купил, заваривал очень крепко, мне не очень понравилось( из-за крепости). Я его потом разбавляла и было вкуснее. Похожий по вкусу чай мы пили в Турции. Вы обязательно купите и попробуйте :)
С пуэром у меня не сложилось. Откровенно землистый вкус. Наверное ценителям некоторым прийдется по вкусу ,но очень на любителя.
[QUOTE=Амазонка;4603082]А никто не пробовал в чёрный чай потереть немного корня имбиря? Вкусно или не стоит экспериментировать?[/QUOTE]
Имбирь лучше резать мелко и не переборщить. Хорош черный чай с имбирем и лимоном. Тусклыми вечерами - самое то! Согревает очень. :)
а еще можно с молоком и имбирем:) в чай в смысле это все:)
[QUOTE=Makso;4623430]пил неоднократно, в магазинах "не то" надо заказывать.
В каком-то супермаркете увидел настоящий - "шар", выпущеный по какому-то случаю, но сотню зажал! Теперь жалею, не могу вспомнить где видел.
Во время чаепития очень приятное ощущение, пуэр очень полезный.
Хотел узнать может кто китайцев знает, через них можно взять:)[/QUOTE]
Гуглем найдите интернет- магазин чая в Днепропетровске. Я у них беру.
Надоели эксперименты.Прикупил в "Таврии" старый ,добрый,проверенный временем "Липтон",в жёлтой упаковке.Наслаждаюсь после трудового дня его вкусом.Пью как обычно с лимоном и мёдом.Иногда с клубничным вареньем.:)
А я все ищу-ищу. Очередное разочарование - Хайсон зеленый Caramel Crunch, недоразумение какое-то...
[QUOTE=ukka;4722272]А я все ищу-ищу. Очередное разочарование - Хайсон зеленый Caramel Crunch, недоразумение какое-то...[/QUOTE]
Ищите и найдёте.Выбор большой.:)
Только листовой с лимоном,могу даже с апельсином.Травяными не увлекаюсь,не моё...
Из черных - Ахмад. Без разницы - в пакетиках - без.:) Люблю травяные, зеленые
А я всё-таки попробовала в чёрный чай положить пару маленьких кусочков имбиря, правда - без лимона, мне понравилось. Попробую ещё лимончик добавить...
зелёный не люблю. Пью чёрный. Любимой марки нет.я гурман,поэтому люблю перепробовать,пересмаковать много разных сортов))
и очень люблю пить чай по-индийски : заваривается чёрный листовой чай,добавляется ложка мёда, кружок лимона режется на 4 части и бросается в чай, кружок имбиря нарезать на мелкие кубики и тоже бросить в чай. Вкус потрясающий! Имбирь предаёт незабываемый аромат. Попробуйте,не пожалеете!:-)
А я где-то читала, что чай с лимоном - это чисто русское изобретение. Вроде бы Юрий Гагарин ввёл...:shine:
[QUOTE=Амазонка;4751320]А я где-то читала, что чай с лимоном - это чисто русское изобретение. Вроде бы Юрий Гагарин ввёл...:shine:[/QUOTE]
Лет на 100 раньше- а так верно :)
Продолжаю эксперементировать с чёрным чаем.Намедни прикупил себе немного кураги(сушёные абрикосы).Заварил чёрный "Липтон",и добавил в чай немного кураги.Запах,вкус,просто супер:good:Наслаждаюсь этой смесью после работы.Пью с мёдом.:)
Вкусняшки тут такие расписаны... ммм... :)
А мы недавно попробовали в кафешке черный чай с корицей, вот теперь я хочу прикупить домой такой, листовой. Только думаю где бы купить и какой? подскажите, ценители :shine:
[QUOTE=Shteffy;4792541]Вкусняшки тут такие расписаны... ммм... :)
А мы недавно попробовали в кафешке черный чай с корицей, вот теперь я хочу прикупить домой такой, листовой. Только думаю где бы купить и какой? подскажите, ценители :shine:[/QUOTE]
В Свит Чаю не советую - ужасный чай там купила в последний раз, как черный, так и зеленый. Очень огорчена.
[QUOTE=Shteffy;4792541]Вкусняшки тут такие расписаны... ммм... :)
А мы недавно попробовали в кафешке черный чай с корицей, вот теперь я хочу прикупить домой такой, листовой. Только думаю где бы купить и какой? подскажите, ценители :shine:[/QUOTE]
А может проще корицу купить? И натуральней, и по вкусу можно добавлять
[QUOTE=ALMA;4807957]А может проще корицу купить? И натуральней, и по вкусу можно добавлять[/QUOTE]
Я об этом тоже подумала, но, наверное, чай получится мутный...
Закончился "Липтон" решил попить старый добрый "Гринфилд".Прикупил чёрный "Гринфилд" Классик Брекфаст.Пью его с лимоном и мёдом.В качестве эксперимента добавляю немного кураги.Вкуснятина!!!:)
[QUOTE=ALMA;4807957]А может проще корицу купить? И натуральней, и по вкусу можно добавлять[/QUOTE]
Я тоже думала так попробовать, но все же хотелось бы и готовый купить на подарок. :)
[QUOTE=Седой;4818969]Закончился "Липтон" решил попить старый добрый "Гринфилд".Прикупил чёрный "Гринфилд" Классик Брекфаст.Пью его с лимоном и мёдом.В качестве эксперимента добавляю немного кураги.Вкуснятина!!!:)[/QUOTE]
В смысле добавляете курагу? запариваете вместе с чаем?
[QUOTE=светок;4822796]В смысле добавляете курагу? запариваете вместе с чаем?[/QUOTE]
Конечно же.Добавляю в заварку кусочки кураги и заливаю кипятком.:)И вкус и запах просто супер.:good:Можно ещё добавлять сушёные яблоки.Вобщем поле для эксперемента очень большое.:)
Спасибо,Седой! С курагой попробую сегодня же, а вот на счет яблока...Не будет ли чай похож на компот? Попробую.
Купила Хайсон зеленый с жасмином. Лепо! Такие огромные листики после заваривания разворачиваются. И не вонАет химией. Спасибо, Седой!:rose: Но это у меня превращается уже не в любовь к чаю, а в "маньячество", "одна, но пламенная страсть".:shine:
Мед в горячий чай добавлять нельзя. Только в теплый. Недавно по СТБ передача была про опасные продуктам. При температуре в 60 градусов, кажется, в меде образуются ядовитые химические вещества. По этой же причине опасно покупать прозрачный и красивый мед в магазинах. Его обычно перетапливают при высокой температуре, после того как он кристаллизуется. Для улучшения его визуальных качеств.
Извините за оффтоп:)
Просто сама добавляла мед и в горячее молоко и чай раньше. Сейчас этого не делаю и мед беру у пасечника:)
Кстати, давеча насобирала цветков фиалки душистой - пишется что можно добавлять в чай. кто что-то знает по этому поводу? еще не пробовала пить
Думаю, в чай можно любые цветы добавить, хуже не будет.Главное, чтоб не ядовитые.
Про мед тоже слышала, что нельзя в кипяток, витамины разрушаются.
А вообще лучше пить чай именно с чаем, а не с медом или сахаром, полезней.
Недавно попробовала /Акбар с васильками и с какими-то еще цветками, зел+черный, аж не ожидала, очень вкусный.
[QUOTE=Витерна;4872441]Недавно попробовала /Акбар с васильками и с какими-то еще цветками, зел+черный, аж не ожидала, очень вкусный.[/QUOTE]
Если цветочки желтенькие, то вероятнее всего - это лепестки подсолнечника. именно они чаще всего пристутствуют в таких чайных смесях. Люблю такие чаи:good:
Покупаем в "Чаинке". В основном смеси из зелёного чая. Черный редко и с лимоном и сахаром. Либо варю чёрный в молоке с сахаром, цвет красивущий, запах тоже, вкус такой насыщенный.
Да, может быть, подсолнечник с васильками в Акбаре.
Люблю рассыпной покупать на развес, а этот в пачке приятно удивил.
Еще классный пу-эр чистый, но он специфический, пылью пахнет.
как по-мне, то Пу-эрх пахнет рыбой...)
Ну, то же самое могу сказать про некоторый зеленый ) рыбой, мокрым табаком, кому как.
Еще классный дарджилинг и ройбуш.
А 1002 ночь не очень по сравнению с 1001.
А я -любитель зеленого чая:-)
последнее время покупаю Grace! пакетированный зеленый-пока качественнее в пакетиках не встречала+выглядит аппетитно,
самый вкусный зеленый с бергамотом, но остальные тоже хороши..
Люблю [B]настоящий[/B] китайский зеленый чай, который ну очень сильно отличается от продаваемого у нас. А черный - в "Чаинке" пока нормальный)
[QUOTE=FISH-ка;4899442]Люблю [B]настоящий[/B] китайский зеленый чай, который ну очень сильно отличается от продаваемого у нас. А черный - в "Чаинке" пока нормальный)[/QUOTE]
Так и настоящий у нас вполне продается... который год пью...
[QUOTE=Витерна;4888938]Ну, то же самое могу сказать про некоторый зеленый ) рыбой, мокрым табаком, кому как.
Еще классный дарджилинг и ройбуш.
А 1002 ночь не очень по сравнению с 1001.[/QUOTE]
Мне зеленый чай табаком отдаёт - мне нра! ))
А ройбуш тоже нра, если с мёдом, хотя больше нра не чистый, а с малиной просто супер! :)
Бозон, а где у нас есть? А то мне привозят из Китая:)
[QUOTE=FISH-ка;4919156]Бозон, а где у нас есть? А то мне привозят из Китая:)[/QUOTE]
Днепропетровский интернет- магазин чая. Обезьяну покупаю у них. Хотя из Китая явно будет дешевле :)
что за обезьяна?
Только Гринфилд. Предпочитаю зелёный с жасмином заварной и ромашковый с корицей, но каждый по своему нравится.
Разные по настроению и в пакете и листом
[QUOTE=Элюся;4920521]что за обезьяна?[/QUOTE]
Monkey King. Китайская государственная чайная компания. Зеленые пластиковые толстые пакеты.
соу-сеп:good:
очень люблю чай Lemon Sky от Ronnefeldt, но почему-то его нигде нет в продаже :(
[QUOTE=Valuta;4997849]очень люблю чай Lemon Sky от Ronnefeldt, но почему-то его нигде нет в продаже :([/QUOTE]
Зайдите в "Эверст" (кажется, так называется) на Польском спуске-угол Бунина. Там эти чаи продаются, правда, в ограниченных количествах. Посмотрите, может, есть.
У меня вот другая проблема - купила Дарджилинг от "Роннефельдта", вроде и срок годности нормальный, но не пахнет он так, как в ресторане! :( Может, подделка? Вроде нет, судя по внешнему виду, указаниям серии, номера и прочих атрибутов. Хотя, именно указывается, что специально упакован в спец. пакетик для сохранения неповторимого аромата. Или я не так завариваю? Почему рестораннй чай - это верх блаженства, а домашний - недоразумение? :(
[QUOTE=Valuta;4997849]очень люблю чай Lemon Sky от Ronnefeldt, но почему-то его нигде нет в продаже :([/QUOTE]
Видела недавно Ronnefeldt в Легионе на проспекте Шевченко, еще раньше продавался в Робин Бобинах, сейчас не знаю.
А если уж совсем прямо нужно, сил нету, то есть еще в кинотеатре "Москва"-там можно пакетики разные взять на пробу-7 грн.штучка:-)Это конечно для фанатов, как я, например.Обожаю Morgentau...!
[QUOTE=Eva-Lotta;5002645]Зайдите в "Эверст" (кажется, так называется) на Польском спуске-угол Бунина. Там эти чаи продаются, правда, в ограниченных количествах. Посмотрите, может, есть.
У меня вот другая проблема - купила Дарджилинг от "Роннефельдта", вроде и срок годности нормальный, но не пахнет он так, как в ресторане! :( Может, подделка? Вроде нет, судя по внешнему виду, указаниям серии, номера и прочих атрибутов. Хотя, именно указывается, что специально упакован в спец. пакетик для сохранения неповторимого аромата. Или я не так завариваю? Почему рестораннй чай - это верх блаженства, а домашний - недоразумение? :([/QUOTE]
Возможно, причина в воде. Попробуйте заварить очищенной умягченной водой (из бутыля)
[QUOTE=Бозон;5006652]Возможно, причина в воде. Попробуйте заварить очищенной умягченной водой (из бутыля)[/QUOTE]
"Старый Миргород" - вкуснее воды не пила!!! :(