[QUOTE=Chihiro;41352200]Если они раньше работали по Оксфордским учебникам, какой смысл брать Карпюк?
но я уже ничему не удивлюсь[/QUOTE]
В 64 школе раньше работали по другим, с прошлого года по Карпюк для спец.школ по новой программе.
Вид для печати
[QUOTE=Chihiro;41352200]Если они раньше работали по Оксфордским учебникам, какой смысл брать Карпюк?
но я уже ничему не удивлюсь[/QUOTE]
В 64 школе раньше работали по другим, с прошлого года по Карпюк для спец.школ по новой программе.
Ну вот, наконец, свершилось! До сих пор не верится!
Пошли наши детки в 1-А - [B]первый русский класс[/B] в 5-й гимназии!
В классе 16 человек - 8 мальчиков и 8 девочек. У нас прекрасный классный руководитель - Алиева Валентина Анатольевна. Детям выдали учебники на русском языке - все абсолютно новые! Пока одни только положительные эмоции и впечатления.:D
Спасибо администрации школы, директору, ГОРОНО, всем родителям и форумчанам за огромную помощь в том, чтобы наши дети учились на родном языке.:rose:
Спасибо и тем, кто активно противодействовал - трудности закаляют.:rzhu_nimagu:
Учебники зелёного цвета,две тетради и задачник-не могу фото найти в нете,но не те которые сдесь )
[QUOTE=Наи;41377674]Учебники зелёного цвета,две тетради и задачник-не могу фото найти в нете,но не те которые сдесь )[/QUOTE]
Название учебника или автор есть?
Девочки, кто может , выложите фотки анлийских учебника и тетрадей, которые раздали сегодня, плиз...Заранее спасибо
[ATTACH=CONFIG]6795926[/ATTACH]
Анаконда, спасибо! Немецкий по моему есть даже в электронке, девочки в теме соответствующей выкладывали.
а [URL="http://englishtips.org/1150820294-oxford-team-level-1.html"]oxford team[/URL] вообще не проблема
[QUOTE=Chihiro;41390332]а [URL="http://englishtips.org/1150820294-oxford-team-level-1.html"]oxford team[/URL] вообще не проблема[/QUOTE]
Безусловно:) Просто немецкий идет по новой программе, поэтому только-только начинает появляется, как и остальные учебники.
QUOTE=Анаконда;41389380][ATTACH=CONFIG]6795926[/ATTACH][/QUOTE]
огромное спасибо!
Девочки ещё вопрос))а французский-тоже не нового издания учебник?у кого-то есть скан?у нас просто уже есть учебник этой школы с прошлого года
У меня есть сканверсия учебника по русскому языку Давидюк. Могу поделиться.
Спасибо))уже в школе выдали диск
Насколько актуальны в гимназии электронные книги?
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, украинский класс в школе есть, подготовка для будущих первоклашек, кто хороший из учителей на след. год набирать будет, и сколько если не секрет благотворительный взнос чтоб поступить в школу, можно в лс. Спасибо
[QUOTE=Ольчана;41917986]Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста, украинский класс в школе есть, подготовка для будущих первоклашек, кто хороший из учителей на след. год набирать будет, и сколько если не секрет благотворительный взнос чтоб поступить в школу, можно в лс. Спасибо[/QUOTE]
Тут правильней спрашивать есть ли русский класс(с этого года есть) и с какого класса учатся(с 5-го). Если в следующем году идете в 1-й класс только-только в первый раз, то вам в соседнюю 64-ю школу.:)
подскажите....есть тема.... " ВЫПУСКНОЙ в 5 гимназии"...???..мы уже выпускаемся...
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;41935010]подскажите....есть тема.... " ВЫПУСКНОЙ в 5 гимназии"...???..мы уже выпускаемся...[/QUOTE]
Есть! На род. собраниях в школе. Что в шоке после вчерашнего?))))))((((
[QUOTE=мумлик;41946765]Есть! На род. собраниях в школе. Что в шоке после вчерашнего?))))))(((([/QUOTE]
Много денег сложили?)
[QUOTE=Almond;41947896]Много денег сложили?)[/QUOTE]
Да.
[QUOTE=мумлик;41946765]Есть! На род. собраниях в школе. Что в шоке после вчерашнего?))))))(((([/QUOTE]
Не то слово.....!!!! прямо мафия какая то........
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;41955210]Не то слово.....!!!! прямо мафия какая то........[/QUOTE]
А отказаться?
[QUOTE=Almond;41955562]А отказаться?[/QUOTE]
очень хочется отказаться..........так ведь ребенка жалко....как белая ворона не пойдет на выпускной бал...школу то один раз в жизни заканчивают.....
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;41955734]очень хочется отказаться..........так ведь ребенка жалко....как белая ворона не пойдет на выпускной бал...школу то один раз в жизни заканчивают.....[/QUOTE]
Да, один раз в жизни. Но у меня есть примеры, когда дети не шли на школьный бал, а организовывали альтернативную бюджетную вечеринку.
[QUOTE=Almond;41955810]Да, один раз в жизни. Но у меня есть примеры, когда дети не шли на школьный бал, а организовывали альтернативную бюджетную вечеринку.[/QUOTE]
Да это вариант.....но надо ведь других детей организовать...на собрании все сидели...ни один родитель не возразил....молчали..видимо соглашались с приговором
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;41956259]Да это вариант.....но надо ведь других детей организовать...на собрании все сидели...ни один родитель не возразил....молчали..видимо соглашались с приговором[/QUOTE]
Видимо, были в ступоре.)
[QUOTE=Almond;41955562]А отказаться?[/QUOTE]
Ну рискните.)))) отказаться надо сейчас, а ведь весь уч. год впереди. делайте выводы сами))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 в 13:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Almond;41956363]Видимо, были в ступоре.)[/QUOTE]
100% это ступор. а усложняется он тем , что за 14 лет ни один поток не смог это изменить.(((((((
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;41955734]очень хочется отказаться..........так ведь ребенка жалко....как белая ворона не пойдет на выпускной бал...школу то один раз в жизни заканчивают.....[/QUOTE]
Если не секрет, сколько сейчас в гимназии на выпускной собирают? Я заканчивала гимназию 15 лет назад, с нас тогда собрали по 100$, три класса по 25 человек. Мы в шоке были даже не от суммы (хотя у нас были почти все дети интеллигентных и небогатых родителей), а от организации мероприятия. Вне школы праздновать категорически было запрещено администрацией. В результате : школьная столовая, пустые столы, по бутылке теплого шампанского на класс, дискотека в ярко освещенном зале под наблюдением родителей и учителей. Когда одна продвинутая мама из нашего класса это увидела, она вышла на улицу, поймала автобус, заплатила свои деньги и договорилась, чтоб нас хотя бы повезли встречать рассвет на море. Директор была злая, не пустила с нами классную под страхом увольнения. Мы поехали к морю, все жутко голодные, родительский комитет опять за свои деньги купили всем хотдоги в какой-то забегаловке, и мы были счастливы. Это была самая лучшая часть выпускного...
После такого я уже ничему не удивлюсь.
[QUOTE=Odessitka1981;41966667]Если не секрет, сколько сейчас в гимназии на выпускной собирают? Я заканчивала гимназию 15 лет назад, с нас тогда собрали по 100$, три класса по 25 человек. Мы в шоке были даже не от суммы (хотя у нас были почти все дети интеллигентных и небогатых родителей), а от организации мероприятия. Вне школы праздновать категорически было запрещено администрацией. В результате : школьная столовая, пустые столы, по бутылке теплого шампанского на класс, дискотека в ярко освещенном зале под наблюдением родителей и учителей. Когда одна продвинутая мама из нашего класса это увидела, она вышла на улицу, поймала автобус, заплатила свои деньги и договорилась, чтоб нас хотя бы повезли встречать рассвет на море. Директор была злая, не пустила с нами классную под страхом увольнения. Мы поехали к морю, все жутко голодные, родительский комитет опять за свои деньги купили всем хотдоги в какой-то забегаловке, и мы были счастливы. Это была самая лучшая часть выпускного...
После такого я уже ничему не удивлюсь.[/QUOTE]
Вот после этого и начали праздновать в Блефе)))))))))))0 ( 350 с каждого ре.+ по 100 с каждого родителя)
Офигеть...350у.е???? Я выпускалась в 2004, т.е. как раз 10 лет будет, мы праздновали в Блефе, сдавали по 100у.е, скажу честно, рассвета и моря как такового не было, т.к. там, где видно море, как раз была сетка типа как забор-ограждение...ну очень на фотках "гармонировала" с выпускными платьями))) Ну то такое...всё течёт, все меняется. Не знаю как сейчас, но тогда, в 17 лет, нам очень понравилось, родители и учителя были в соседнем зале, все 3 класса веселились, конкурсы, дискотека. Нам, выпускникам, понравилось!!! Правда, была обязаловка - тех, кого родители сами не забирали с Блефа, автобус отвозил к школе, и вот оттуда уже сами добирались. Т.е. с ресторана самих детей не отпускали, только довозили до школы, а там - куда хотите)
[QUOTE=olenka2907;41971015]Офигеть...350у.е???? Я выпускалась в 2004, т.е. как раз 10 лет будет, мы праздновали в Блефе, сдавали по 100у.е, скажу честно, рассвета и моря как такового не было, т.к. там, где видно море, как раз была сетка типа как забор-ограждение...ну очень на фотках "гармонировала" с выпускными платьями))) Ну то такое...всё течёт, все меняется. Не знаю как сейчас, но тогда, в 17 лет, нам очень понравилось, родители и учителя были в соседнем зале, все 3 класса веселились, конкурсы, дискотека. Нам, выпускникам, понравилось!!! Правда, была обязаловка - тех, кого родители сами не забирали с Блефа, автобус отвозил к школе, и вот оттуда уже сами добирались. Т.е. с ресторана самих детей не отпускали, только довозили до школы, а там - куда хотите)[/QUOTE]
Вот-вот и я про то офигеть не то слово....и Блеф..сейчас---это полный отстой..у моих друзей ребенок экономический лицей заканчивал..за Ренисанс по 100 уе собирали..и столы ломились и программа была и рассвет на море и завтрак в Ревьере (на 13 фонтана)а тут за такие деньги..не понятно что.....
[QUOTE=мумлик;41967030]Вот после этого и начали праздновать в Блефе)))))))))))0 ( 350 с каждого ре.+ по 100 с каждого родителя)[/QUOTE]
Да, прилично. Но вообще -то действительно надо, чтоб кто -то начал говорить, что дороговато будет. Просто, как всегда, все сидят и боятся. А на самом деле для многих это не очень приемлемая сумма.
[QUOTE=Odessitka1981;41973522]Да, прилично. Но вообще -то действительно надо, чтоб кто -то начал говорить, что дороговато будет. Просто, как всегда, все сидят и боятся. А на самом деле для многих это не очень приемлемая сумма.[/QUOTE]
так и будут бояться дальше...все бояться что детям в течении года будет учиться трудно..а еще экзамены сдавать..около меня сидели родители вот об этом и говорили.....
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;41973835]так и будут бояться дальше...все бояться что детям в течении года будет учиться трудно..а еще экзамены сдавать..около меня сидели родители вот об этом и говорили.....[/QUOTE]
В гимназии большинство учителей нормальные адекватные люди, они не будут на детях отыгрываться за то, что Вы не захотите устраивать дорогой выпускной.
[QUOTE=Odessitka1981;41978744]В гимназии большинство учителей нормальные адекватные люди, они не будут на детях отыгрываться за то, что Вы не захотите устраивать дорогой выпускной.[/QUOTE]
Но всегда найдется пару гадин, которые с радостью отыграются.
Правда в 350 входит все , кроме виньетки. Подарок школе, учителям, последний звонок, экзамены и т.д.
[QUOTE=мумлик;41978987]Но всегда найдется пару гадин, которые с радостью отыграются.
Правда в 350 входит все , кроме виньетки. Подарок школе, учителям, последний звонок, экзамены и т.д.[/QUOTE]
что значит все....Подарки дарят по желанию а не принуждению.........а нас поставили на колени...не просили а требовали..как будто это уже решенный вопрос...у меня у друзей многие дети экономический лицей в разные годы заканчивали....там подарков так не требуют ни у одного выпуска...
Здравствуйте, напишите, пожалуйста если кто-то заканчивает в 2014 году начальную 64-ю школу, кто из учителей будет набирать в следующем учебном году первые классы. Интересует все: ФИО, характер, личные качества, подход к детям,... Заранее благодарю за информацию. Пишите в этой теме, в теме 64 школа forum.od.ua/showthread.php?t=251600&page=71 или в личку.
[QUOTE=OXI77777;42854771]Здравствуйте, напишите, пожалуйста если кто-то заканчивает в 2014 году начальную 64-ю школу, кто из учителей будет набирать в следующем учебном году первые классы. Интересует все: ФИО, характер, личные качества, подход к детям,... Заранее благодарю за информацию. Пишите в этой теме, в теме 64 школа forum.od.ua/showthread.php?t=251600&page=71 или в личку.[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]А в теме про 64 школу прочитать? Там эта тема уже обсуждалась.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Odessitka1981;41966667]Если не секрет, сколько сейчас в гимназии на выпускной собирают? Я заканчивала гимназию 15 лет назад, с нас тогда собрали по 100$, три класса по 25 человек. Мы в шоке были даже не от суммы (хотя у нас были почти все дети интеллигентных и небогатых родителей), а от организации мероприятия. Вне школы праздновать категорически было запрещено администрацией. В результате : школьная столовая, пустые столы, по бутылке теплого шампанского на класс, дискотека в ярко освещенном зале под наблюдением родителей и учителей. Когда одна продвинутая мама из нашего класса это увидела, она вышла на улицу, поймала автобус, заплатила свои деньги и договорилась, чтоб нас хотя бы повезли встречать рассвет на море. Директор была злая, не пустила с нами классную под страхом увольнения. Мы поехали к морю, все жутко голодные, родительский комитет опять за свои деньги купили всем хотдоги в какой-то забегаловке, и мы были счастливы. Это была самая лучшая часть выпускного...
После такого я уже ничему не удивлюсь.[/QUOTE]
Выпускной был 12 лет назад. Праздновали в тогдашнем ПАГО. Было очень здорово. Отдельно были дети, отдельно учителя и отдельно родители. Были почти все. Я даже и не знала, что выпуск на 3 года старше гулял в школе.... это испорченный выпускной. За 2 года до нас выпускались ребята и праздновали на катамаране.
Сейчас настаивают на Блефе........и денег собирают по 300 дол.с носа
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;43500052]Сейчас настаивают на Блефе........и денег собирают по 300 дол.с носа[/QUOTE]
по 350, но на гульку идет100, а остальное на всякую требуху))))))
[QUOTE=мумлик;43500185]по 350, но на гульку идет100, а остальное на всякую требуху))))))[/QUOTE]
ой ..точно по 350...но на требухе тоже настаивают...якобы род.комитет так решил...на собрании все молчали ...на какие то подарки с родителей вымагают...не малые деньги
[QUOTE=SPA-ДИЕТОЛОГ;43500331]ой ..точно по 350...но на требухе тоже настаивают...якобы род.комитет так решил...на собрании все молчали ...на какие то подарки с родителей вымагают...не малые деньги[/QUOTE]
Род. комитет ни чего не решает.)))))))))))) А требуха -это и аренда аппаратуры на торж. часть, которая в актовом зале возле Блефа, и вода на экзамены и ленточки на посл. звонок и голуби и лимузины и т.д.
Попробуй отказаться)))))))))))
[QUOTE=мумлик;43500550]Род. комитет ни чего не решает.)))))))))))) А требуха -это и аренда аппаратуры на торж. часть, которая в актовом зале возле Блефа, и вода на экзамены и ленточки на посл. звонок и голуби и лимузины и т.д.
Попробуй отказаться)))))))))))[/QUOTE]
конечно не решает ничего род комитет ...это понятно..денег очень много собирают не стоит эта требуха этих денег...у наших друзей в том году экономич. лицей на выпускной по100 дол собирал...в это все входило...и все было на хорошем уровне в Ренесансе...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по сколько человек в классах? Сколько параллелей?
Дочка сейчас учится в Черноморском лицее (4- й) класс , хочу чтобы в 5-й класс пошла в 5- ю гимназию
Если можно посоветуйте хорошего учителя который будет набирать 1(5-й) класс
[QUOTE=МирАнг;43903493]Добрый день!
Дочка сейчас учится в Черноморском лицее (4- й) класс , хочу чтобы в 5-й класс пошла в 5- ю гимназию
Если можно посоветуйте хорошего учителя который будет набирать 1(5-й) класс[/QUOTE]
Добрый ))
От 28-до 31,набрали 5 первых классов
[QUOTE=МирАнг;43903493]Добрый день!
Если можно посоветуйте хорошего учителя который будет набирать 1(5-й) класс[/QUOTE]
учителя назначает Себова....в конце августа....и никто не знает результат...
Добрый день! У меня сын заканчивает 4-й класс и я хочу его перевести к вам в гимназию, подскажите пожалуйста сколько первый (благотвор.) взнос и сколько обходится год обучения в гимназии?
[QUOTE=Ле*на;44009635]Добрый день! У меня сын заканчивает 4-й класс и я хочу его перевести к вам в гимназию, подскажите пожалуйста сколько первый (благотвор.) взнос и сколько обходится год обучения в гимназии?[/QUOTE]
В эту гимназию не переводят, в неё поступают по результатам тестирования(английский и математика).
[QUOTE=Panty;44014378]В эту гимназию не переводят, в неё поступают по результатам тестирования(математика, английский, украинский).[/QUOTE]
сдавать нужно 2 экзамена,математика и английский,украинский мы в 2013 не сдавали
[QUOTE=Наи;44014868]сдавать нужно 2 экзамена,математика и английский,украинский мы в 2013 не сдавали[/QUOTE]
А я уже исправила:) автоматом украинский добавила))))
))хотя было бы логично сдавать)
[QUOTE=Наи;44015288]))хотя было бы логично сдавать)[/QUOTE]
Это точно, хотя все еще может поменяться и таки добавят украинский;)
Ну а если русский класс?
а какая разница-и в русском классе учат украинский)
[QUOTE=МирАнг;44015373]Ну а если русский класс?[/QUOTE]
Все равно нужно знать украинский, его из программы не вычеркнут и в ДПА он входит)
єкзамені проходят на укр. язіке
[QUOTE=мумлик;44041481]єкзамені проходят на укр. язіке[/QUOTE]
С математикой то понятно, а английский должен проходить на английском)
[QUOTE=Panty;44041707]С математикой то понятно, а английский должен проходить на английском)[/QUOTE]
Света, ты думаешь, что они в этом возрасте спокойно говорят только на англ?. Да на нагл. проходит, но задания выдают на укр. и обращаются на укр. Это в 9-м классе экзамен проходит только на англ. яз.
[QUOTE=Panty;44016222]Все равно нужно знать украинский, его из программы не вычеркнут и в ДПА он входит)[/QUOTE]
[QUOTE=мумлик;44043369]Света, ты думаешь, что они в этом возрасте спокойно говорят только на англ?. Да на нагл. проходит, но задания выдают на укр. и обращаются на укр. Это в 9-м классе экзамен проходит только на англ. яз.[/QUOTE]
какой кошмар....
моя читься уже 4 года на русском языке ,конечно присутствует украинский как предмет,но это не сравнимо с обучением на языке...
а как же русский класс?ведь там обучение на русском и соответственно должны приниматься экзамены на русском?
[QUOTE=мумлик;44043369]Света, ты думаешь, что они в этом возрасте спокойно говорят только на англ?. Да на нагл. проходит, но задания выдают на укр. и обращаются на укр. Это в 9-м классе экзамен проходит только на англ. яз.[/QUOTE]
Оль, ну я так понимаю, что сопутствующие вопросы, если что-то непонятно идут на украинском, остальное все на английском, к примеру все британские учебники идут на английском с вопросами и ответами и никакого русского или украинского, вот я о чем.
[QUOTE=Panty;44045557]Оль, ну я так понимаю, что сопутствующие вопросы, если что-то непонятно идут на украинском, остальное все на английском, к примеру все британские учебники идут на английском с вопросами и ответами и никакого русского или украинского, вот я о чем.[/QUOTE]
Ну ты правильно понимаешь, но я тебе написала как в реалии. Ну не издеваются они над детьми. Знаешь , у меня уже ощущение , что в гимназию проще поступить, чем в 64-ю школу))))))0
[QUOTE=мумлик;44048391]Ну ты правильно понимаешь, но я тебе написала как в реалии. Ну не издеваются они над детьми. Знаешь , у меня уже ощущение , что в гимназию проще поступить, чем в 64-ю школу))))))0[/QUOTE]
Хех, конечно легче, потому что примерно знаешь что будут спрашивать и готовишься соответственно, по математике вообще мне кажется готовиться не нужно, если в началке учились нормально))
а нам вроде говорили,что для русского класса-были отдельно переведенные билеты-и дети писали на русском,в 2013[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 10:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=МирАнг;44044106]какой кошмар....
моя читься уже 4 года на русском языке ,конечно присутствует украинский как предмет,но это не сравнимо с обучением на языке...
а как же русский класс?ведь там обучение на русском и соответственно должны приниматься экзамены на русском?[/QUOTE]
вроде на русском были экзамены для русского класса
[QUOTE=Наи;44069598]а нам вроде говорили,что для русского класса-были отдельно переведенные билеты-и дети писали на русском,в 2013[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.12.2013 в 10:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
вроде на русском были экзамены для русского класса[/QUOTE]
Может быть про этот год ни чего сказать не могу. Я рассказала, как это было 6 лет назад.
В этом году в русском классе экзамены были на русском.
Родители))подскажите ваше мнение о подготовке учителями деток к олимпиадам,в частности по английскому и французскому,есть ли смысл в них участвовать ,получая только знания школьной программы?
[QUOTE=МирАнг;44044106]какой кошмар....
а как же русский класс?ведь там обучение на русском и соответственно должны приниматься экзамены на русском?[/QUOTE]
Хочу сказать,что "ужас " обучения на укр.языке-это для родителей:) Мы занимались на русском в начальной школе,но в гимназию поступили без проблем.Хотя англ.яз.пришлось хорошо подтянуть.
[QUOTE=Наи;44315111]Родители))подскажите ваше мнение о подготовке учителями деток к олимпиадам,в частности по английскому и французскому,есть ли смысл в них участвовать ,получая только знания школьной программы?[/QUOTE]
Школьная программа поможет дойти до городского этапа, но в дальнейшем нужны более глубокие знания))
yвы , школьная программа слабовата оказалась)
Девочки какой вступительный взнос и оплата в месяц? есть ли продленка?
нет продлёнки,взнос был в 2013-800,и каждый месяц-по разному от 170(школа + фонд класса)-до 500(вместе с учебниками ,граблями,и "очень нужным" оборудованием для класса-первые пару месяцев,затем меньше)стандарт 300-320-с питанием
Подскажите пожалуйста, когда будет известен график вступительных экзаменов в гимназию?
[QUOTE=koko rokoko;45321303]Подскажите пожалуйста, когда будет известен график вступительных экзаменов в гимназию?[/QUOTE]
точно вам скажут к апрелю-маю,но звонить секретарю можно уже,там подскажут когда будет собрание для поступающих и когда пишут заявления на экзамены ,сами экзамены в первые недели июня
Подскажите, у кого дети учатся в гимназии уже, ваши дети жалуются на то, что было холодно сегодня в школе ?
Не знаю, моему нормально, только что сказал. Есть классы, где теплее, есть - где холоднее, но в целом приемлемо, учитывая. что костюм у нас тонкий.
Правда + термобелье.
)))а моя деФФчёнка замёрзла как "цуцик"!!!говорит,что с утра в некоторых классах 14-15 градусов!!
На первом и 4м этаже "зубы стучали".
Мой сын тоже сказал, что на 1-ом и 4-ом этаже жутко холодно, в столовой кушал стоя, потому что сесть на ледяной металлический стул невозможно.
[QUOTE=yaelle;45349504]Подскажите, у кого дети учатся в гимназии уже, ваши дети жалуются на то, что было холодно сегодня в школе ?[/QUOTE]
холодно уже 3 дня...говорят что то поломалось....очень не кстати ...такой калатун на улице...
А завтра по прогнозу на улице еще холоднее :(
В школе-холодно!!сами учителя говорят!мы дома)
Подскажите, что за нездоровое заявление выдали детям? Родители старшеклассников, у вас каждый год просили это написать?
[ATTACH=CONFIG]7628858[/ATTACH]
первое-это обязательный школьный лагерь,второе -не знаю
Я понимаю, что это обязательный школьный лагерь (слово обязательный меня очень напрягает), но во-первых: почему целых 2 недели лета:shock: ребенок должен провести в школе и во-вторых: что за фраза "Оплату гарантирую" без конкретной суммы? Откуда я знаю во сколько они оценят это "удовольствие".
согласна на 100%,но если вы "уезжаете"-то вроде можно и не ходить!
Да, ходить в лагерь необязательно. Мы три года подряд писали такие заявления, но в лагерь не ходили. Даже не уезжая )))
Оплачивать, правда, приходится в любом случае.
Это в каждой школе такая фигня есть. Районо напрягает директора - обеспечить "оздоровление" детей в пришкольном лагере, причем никакие доказательства, что детям это не надо, не принимаются во внимание. Так сказать, "выполнить и доложить". Ну а директор, понятное дело, спускает приказ классным руководителям. С такой же формулировкой. И вот тогда родители, чтоб их классного руководителя не загнобило руководство, вынуждены отдавать детей в этот лагерь. Оплата там идет чисто за питание и возможные экскурсии (насколько я знаю, в 5 гимназии их немного, потому что ехать на экскурсии надо в центр, а это дорого и трудно в жару). А отчет по выполнению - это количество денег, собранных на питание. Там еще и план есть для каждой школы.:-)
Да, это маразм, но это просто вся система, как и вся страна, маразматическая.
[QUOTE=Odessitka1981;45519593]Это в каждой школе такая фигня есть. Районо напрягает директора - обеспечить "оздоровление" детей в пришкольном лагере, причем никакие доказательства, что детям это не надо, не принимаются во внимание. Так сказать, "выполнить и доложить". Ну а директор, понятное дело, спускает приказ классным руководителям. С такой же формулировкой. И вот тогда родители, чтоб их классного руководителя не загнобило руководство, вынуждены отдавать детей в этот лагерь. Оплата там идет чисто за питание и возможные экскурсии (насколько я знаю, в 5 гимназии их немного, потому что ехать на экскурсии надо в центр, а это дорого и трудно в жару). А отчет по выполнению - это количество денег, собранных на питание. Там еще и план есть для каждой школы.:-)
Да, это маразм, но это просто вся система, как и вся страна, маразматическая.[/QUOTE]
Вы знаете - мне, как работающей маме, этот лагерь очень помогает. Потому что, летом мне ребенка девать некуда. Одного оставлять - он еще маленький (9 лет), бабушек-дедушек у нас уже нет(. Поэтому, я этот лагерь воспринимаю на "ура", пусть даже и на 2 недели он под присмотром и накормлен.
.... Учимся в 64 школе.:)
Да, вот кстати, в течение 3-х лет думаю, почему лагерь не сделать интереснее, ну, придать, может быть ему языковую направленность или творческую, дети охотнее его бы посещали, а родители бы платили и большие суммы. Есть же языковые лагеря по городу - разве нашей гимназии не по силам создать на имеющейся базе чтонить подобное?
Например, поставить спектакль на англ. языке и показать постановку родителям в конце смены - я была бы счастлива! Все же в школьное время нет на это времени, детки загружены, да и учителя.
Это так мысли, sorry, если шо))
[QUOTE=Lenussik;45519842]Да, вот кстати, в течение 3-х лет думаю, почему лагерь не сделать интереснее, ну, придать, может быть ему языковую направленность или творческую, дети охотнее его бы посещали, а родители бы платили и большие суммы. Есть же языковые лагеря по городу - разве нашей гимназии не по силам создать на имеющейся базе чтонить подобное?
Например, поставить спектакль на англ. языке и показать постановку родителям в конце смены - я была бы счастлива! Все же в школьное время нет на это времени, детки загружены, да и учителя.
Это так мысли, sorry, если шо))[/QUOTE]
Прекрасная идея испортить учителям последние недели перед отпуском, когда хочется вздохнуть с облегчением после учебного года, когда жарко и заставляют лазить с детьми по этой жаре в парк. А так еще одна обязанность - спектакль вам делать. А дети с каким энтузиазмом воспринимают идею учиться летом на каникулах! В общем, спасибо Вам будет за идею и от детей, и от учителей.:-)
[QUOTE=Almond;45519790]Вы знаете - мне, как работающей маме, этот лагерь очень помогает. Потому что, летом мне ребенка девать некуда. Одного оставлять - он еще маленький (9 лет), бабушек-дедушек у нас уже нет(. Поэтому, я этот лагерь воспринимаю на "ура", пусть даже и на 2 недели он под присмотром и накормлен.
.... Учимся в 64 школе.:)[/QUOTE]
Если бы он был на добровольной основе, довольны были бы и работающие, и не работающие родители. Справедливости ради, нужно отметить, что в 64 обязательным было посещение лагеря 3 дня, а не 2 недели (и это абсолютно не напрягало), и заявление с загадочной фразой "Оплату гарантирую" мы точно не писали. Школьный фонд в 64 - 50грн и дети сидели в теплом уютном классе, а здесь 120 - ребенок вчера рассказывал, что на английском разрешили прыгать, потому что было так холодно, что все дрожали и не могли ни писать, ни разговаривать (при этом за соблюдением формы строго бдят)
[QUOTE=OksanaO;45520823]Если бы он был на добровольной основе, довольны были бы и работающие, и не работающие родители. Справедливости ради, нужно отметить, что в 64 обязательным было посещение лагеря 3 дня, а не 2 недели (и это абсолютно не напрягало), и заявление с загадочной фразой "Оплату гарантирую" мы точно не писали. Школьный фонд в 64 - 50грн и дети сидели в теплом уютном классе, а здесь 120 - ребенок вчера рассказывал, что на английском разрешили прыгать, потому что было так холодно, что все дрожали и не могли ни писать, ни разговаривать (при этом за соблюдением формы строго бдят)[/QUOTE]
Заявление мы тоже пишем, но только те, кто идет в лагерь до конца периода. Про оплату в заявлении ничего не было.
[QUOTE=OksanaO;45520823]Если бы он был на добровольной основе, довольны были бы и работающие, и не работающие родители. Справедливости ради, нужно отметить, что в 64 обязательным было посещение лагеря 3 дня, а не 2 недели (и это абсолютно не напрягало), и заявление с загадочной фразой "Оплату гарантирую" мы точно не писали. Школьный фонд в 64 - 50грн и дети сидели в теплом уютном классе, а здесь 120 - ребенок вчера рассказывал, что на английском разрешили прыгать, потому что было так холодно, что все дрожали и не могли ни писать, ни разговаривать (при этом за соблюдением формы строго бдят)[/QUOTE]
та же ситуация!мы замёрзли-
Дорогая администрация!!!сделайте что-то с отоплением!!!
[QUOTE=Odessitka1981;45520655]Прекрасная идея испортить учителям последние недели перед отпуском, когда хочется вздохнуть с облегчением после учебного года, когда жарко и заставляют лазить с детьми по этой жаре в парк. А так еще одна обязанность - спектакль вам делать. А дети с каким энтузиазмом воспринимают идею учиться летом на каникулах! В общем, спасибо Вам будет за идею и от детей, и от учителей.:-)[/QUOTE]
Пожалуйста, рада, что Вы так позитивно восприняли мою идею :)
Да, я больше за интеллектуальный, а не бездумный отдых (естественно, не на все лето), но каждому свое, конечно.
Все равно учителя эти 2-3 июньские недели в школе, так почему бы не сделать все интереснее, а учителей можно заинтересовать и мотивировать.
А то, что дети полдня тупо сидят в классе - нормально? Кстати, репетировать можно и на улице, как и занятия проводить .
Да, отопление!!
мой таки заболел (((
[QUOTE=Lenussik;45525975]Пожалуйста, рада, что Вы так позитивно восприняли мою идею :)
Да, я больше за интеллектуальный, а не бездумный отдых (естественно, не на все лето), но каждому свое, конечно.
Все равно учителя эти 2-3 июньские недели в школе, так почему бы не сделать все интереснее, а учителей можно заинтересовать и мотивировать.
А то, что дети полдня тупо сидят в классе - нормально? Кстати, репетировать можно и на улице, как и занятия проводить . ((([/QUOTE]
Вы знаете, если говорить отвлеченно, то есть "а вот если бы было так, то было бы хорошо ", так и я за организованный отдых, который что -то дает. Но поскольку я немножко в курсе, как это все происходит на деле, то у меня другое мнение. Во -первых, дети далеко не в восторге учить слова для какого -то спектакля, вместо того, чтоб играться и общаться, как это делают обычно на каникулах. Начинается нытье : "Ой, опять английский, сейчас же каникулы! ". Учителю от этого особого удовольствия нет, он чувствует себя мучителем детей. Во -вторых, как Вы хотите мотивировать учителя? Да лучшая мотивация после учебного года - скорее домой, на море, на отдых. Да, в 5 гимназии мало развлечений в летнем лагере. Но развлечения обеспечиваются или деньгами, или людскими ресурсами. Неужели Вы так ненавидите учителей, что хотите их загрузить "под завязку "? Ведь им за лето надо отдохнуть, чтоб потом хватило сил на ваших детей весь год. Подумайте об этом с человеческой точки зрения, а не с точки зрения бюрократического работника "положено работать, значит, пусть работают по полной программе, от звонка до звонка ".
И, кстати говоря, кому хочется для детей хороший летний отдых, отдают их в хороший лагерь, а не школьный, где учителей просто заставляют бедных детей "отдыхать".
Да я тоже в курсе, если что )))
Вряд ли можно обвинить меня (я тоже учитель по профессии) в ненавсти к учителям, но я остаюсь при своем мнении: объединить понятия "хороший лагерь" и "школьный лагерь" можно.
В 64-й, например, лучше было и интересней.
А в плане "нагрузить под завязку" - да, я считаю, что люди на любой работе должны работать, а не пить на уроках кофе/чай, обсуждать гаджеты учеников/ места работы родителей.
А 5 гимназия всегда славилась своим педсоставом, надеюсь, так будет и впредь.
Подскажите пожалуйста в каких числа июня вступительные экзамены?
хочется рапланировать летний отдых
[QUOTE=МирАнг;45542291]Подскажите пожалуйста в каких числа июня вступительные экзамены?
хочется рапланировать летний отдых[/QUOTE]
первые 2 недели июня
[QUOTE=Lenussik;45531151]Да я тоже в курсе, если что )))
Вряд ли можно обвинить меня (я тоже учитель по профессии) в ненавсти к учителям, но я остаюсь при своем мнении: объединить понятия "хороший лагерь" и "школьный лагерь" можно.
В 64-й, например, лучше было и интересней.
А в плане "нагрузить под завязку" - да, я считаю, что люди на любой работе должны работать, а не пить на уроках кофе/чай, обсуждать гаджеты учеников/ места работы родителей.
А 5 гимназия всегда славилась своим педсоставом, надеюсь, так будет и впредь.[/QUOTE]
Да, я тоже слышала, что встречаются учителя, гоняющие чаи во время урока, и тоже считаю это недопустимым! Но это во время урока. А после учебного года, всех этих контрольных, комиссий, идиотских педсоветов дайте уже людям отдохнуть. И не сравнивайте с 64-й - то началка, в началке всегда по-другому, ближе к детскому саду.
Конечно, всё можно - и объединять понятия, и заставлять учителей, только надолго ли? Люди не роботы, а работа в 5 гимназии не из лёгких. Лет 10-12 назад руководство тоже сильно придавило учителей, и каков был результат, знаете? По-моему, человек 10 ушли в другую школу. И это были далеко не худшие учителя, опытные и добросовестные! Так что грузить людей можно, только потеряете больше. В конце концов, Вы сами учитель, так пойдите туда на работу и исправьте ситуацию.:-)