-
[QUOTE=eugene82;49402979]Острый вопрос к знатокам! Купил вел. Gt avalanche 3.0. На нем стоят покрышки maxxis sphinks. Мне надоело уже заклеивать дыры в камерах. Какое то издевательство. За 500 км пробега 5 дырок. Подскажите какие то покрышки типа таких универсалов, но чтоб как то потверже что ли... или можно с этими что то придумать. Ленту говорят какую то клеят изнутри.[/QUOTE]
За 500 км пробега 5 дырок это ещё ничего. Я на этой резине (maxxis sphinks тоже стояла в стоке) буквально за 30 метров поймал 8 дырок (5 на перёд и 3 на зад). Стал клеится, а латки всего 3 штуки. Подкачка через каждые 80-100 метров. Психовал ужасно. Припёрся домой злой, как собака. И задумался о покупке других покрышек. Взял себе пару Schwalbe Hurricane Performance Dual Compound RaceGuard 26x2,0 и не разочаровался. Резина с четвёртой степенью защиты, правда тяжеловатая, но оно того стоит. Примерно за 3000 км (катаю на резине второй сезон) 1 прокол (колючкой от акации). Один раз вогнал стекло 5-6 мм, думал трандец, приехал. Вытащил, не травит. Разбортировался, камера целая. Удивился, но на внутреннюю часть покры, на всякий случай, наклеил латку. Качаю от 3,5 до 4,5 атм. На покре написано до 6 атм. Но качать максимум стремаюсь.
-
[QUOTE=Mafioso;49349100]катастрофа, спасайте
где купить петух на Mongoose Meteore Niner ? варианты выточить есть, но это долго[/QUOTE]
Смотрите личку.
-
а что там за покатушки пятничные форумные? или нет таких?
-
товарищи знатоки скажите реально ли в 29 колесо 4 кило закачать?
-
[QUOTE=metizn;49480069]товарищи знатоки скажите реально ли в 29 колесо 4 кило закачать?[/QUOTE]
Реально. НО!!!!! Нужно сначала посмотреть на надпись максимально допустимого давления в покрышке. Измеряется в PSI или BAR.
-
гм а я думал в камере дело а не в покрышке
-
[QUOTE=metizn;49482008]гм а я думал в камере дело а не в покрышке[/QUOTE]
Камера держит воздух, а покрышка давление.
-
то есть покрышке все равно сколько я туда качну?
-
Здравствуйте всем! Не в силах шерстить все страницы ветки, поэтому спрошу (возможно в стопицотый раз )) Я так поняла здесь собрались в основном знатоки и заядлые велосипедисты. Посоветуйте какой лучше велик купить девушке ростом 165 см., до 4 тыс грн. Склоняюсь к COMANCHE, но многие рекламируют и другие фирмы, объясняя это тем, что в каманче больше заплачу за фирму и есть много нераскрученных марок, не хуже. И где у нас в Одессе хороший выбор великов? :)
-
[QUOTE=олечка1302;49492056]Здравствуйте всем! Не в силах шерстить все страницы ветки, поэтому спрошу (возможно в стопицотый раз )) Я так поняла здесь собрались в основном знатоки и заядлые велосипедисты. Посоветуйте какой лучше велик купить девушке ростом 165 см., до 4 тыс грн. Склоняюсь к COMANCHE, но многие рекламируют и другие фирмы, объясняя это тем, что в каманче больше заплачу за фирму и есть много нераскрученных марок, не хуже. И где у нас в Одессе хороший выбор великов? :)[/QUOTE]
Идите в Драйв-спорт, думаю там вам помогут. У них еще остались некоторые модели '13г со скидками.И не слушайте базарных продавцов, пытающихся впарить вам какой-то "ашан", с приговорками что бренд пока не раскручен.
-
Магеллан это ашан или нераскрученный бренд?
-
[QUOTE=metizn;49491695]то есть покрышке все равно сколько я туда качну?[/QUOTE]
Покрышке абсолютно по барабану сколько Вы в неё накачаете. Не по барабану будет Вам когда она рванёт. На покре есть надпись минимального и максимального давления.
-
[QUOTE=samym;49492846]Магеллан это ашан или нераскрученный бренд?[/QUOTE]
Магеллан - насколько я знаю, это Венгерская контора. Но ни разу не видел велика этой фирмы. Я не думаю, что это ашан, Это моё мнение.
-
[QUOTE=metizn;49480069]товарищи знатоки скажите реально ли в 29 колесо 4 кило закачать?[/QUOTE]
Вообще реально, но там еще и вес значение имеет. Я свои качаю 4 кила и нормуль, но у меня вес125кого :-). Если вы легче то думается мне вы будете на нем как телеге скакать при таком давлении.
-
размер не важен. на покрышке написано максимальное давление. я качаю по максимуму почти, все хорошо всегда. 4 и 5,5 атмосфер на разных великах.
-
Добрый день.
Можно ли на обод DA-300 CNC с размерностью 559*18 установить покрышку Maxxis Overdrive MaxxProtect 26x1.75, 27TPI, 70a tb64110400 ?
Заранее спасибо.
-
может кто подскажет, где в Одессе купить светоотражающею ленту ?
-
[QUOTE=Medosept;49519795]может кто подскажет, где в Одессе купить светоотражающею ленту ?[/QUOTE]
Например [URL="http://sobike.com.ua/g2807413-velo-aksessuary"]тут[/URL].
-
вот хотел просто поделиться с вами своим счастьем)[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1407/43/02e9138772c3.jpg[/IMG]
наконец-то пересел на шоссер )
-
в сборе покупал? трубко-колеса?
-
в сборе брал. колеса-камера!
-
отличная классика, какой вес? я ща с покраски заберу свою рамку и можем покатать
-
[QUOTE=Sladkiybabylex;49522521]вот хотел просто поделиться с вами своим счастьем)[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1407/43/02e9138772c3.jpg[/IMG]
наконец-то пересел на шоссер )[/QUOTE]
И какие ощущения после пересадки ?,С какого вела пересели?, Минусы-плюсы?
-
вес 10 кг. да действительно отличная классика. я его когда увидел в продаже,сразу понял,сто он должен стать моим!кстати, ты на таирово красил?и сколько обошлось?
-
пересел на него после Кросс кантри Schwinn. Очень удобно, плавно едет, единственное что нужно привыкнуть к тому,что теперь обьезжать все ямы прийдется. Плюс что ростовка моя. У меня рост 188 и тут ростовка 60. так что для меня идеально.
-
кстати,очень приятно было увидеть на руле значек Тур Де Франц)
-
[QUOTE]обьезжать все ямы прийдется[/QUOTE] А у нас это разве возможно?, Объедешь одну въедешь в другую)), а как вам притененные лежачие полицейские во дворах которых иногда не замечаешь или забываешь про них?
-
я вчера сделал свой первый круг почета)проехал 100 метров, слез с вела, пронес его метров 20)так как там только танк проехать смог бы-)так что теперь нужно быть еще более аккуратным и внимательным)
-
пошел в шиномонтаж вулкан. там дали визитку с телефоном, по телефону объяснили рассказали. пескоструй+порошок рама-200, если дополнительно руль/вилку то +50 грн. за доп лакирование (типо блестки) +80 грн. вобщем отдал на пробу свой сз и мтб раму, заберу расскажу как оно. понты типо блесток пока не заказывал.
самому красить вышло бы примерно в теже деньги, так что думаю оно того стоит.
по поводу ям и дорог, привыкал пару недель, думаю двойные обода решать немножко проблему.
на прошлых выходных с поворота на фиксе напоролся на лежачего мента, улетел через руль, с того времени не катался, изза больной руки и гнутого колеса, так что по дворам лучше вообще не ездить
-
[QUOTE]на прошлых выходных с поворота на фиксе напоролся на лежачего мента, улетел через руль[/QUOTE] Нужно за баранку крепче держаться шофер ))) У меня один раз такое было,дело было ночью фары естественно не было т.к это было в городе на тротуаре яму разрыли как всегда "трубопровод менять" короче чуть отвлекся от дороги, залетел кувыркнулся через яму,вел в яму,отделался легким испугом))) Спасло что скорость была приличная,что дало не загреметь в месте с велом в яму.
-
Ребятки, тут всплывала инфа о группе в ВК. Поделитесь ссылкой в ЛС
-
Руслан, о группе "Велопичничка" ? За ссылкой ко мне в Личку, а то модераторы злые дядьки))
-
подскажите не дорогой магазин в районе Таирова и Черёмушек (кроме Восхода), где можно купить аксессуары ребёнку для велосипеда (подножку, флягу с держателем, фанарик) ?
-
магазины незнаю, но у мужиков на Южном должно быть
-
у мужиков на южном обычно цены космические, сландо Вам в помощь)
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;49562568]подскажите не дорогой магазин в районе Таирова и Черёмушек (кроме Восхода), где можно купить аксессуары ребёнку для велосипеда (подножку, флягу с держателем, фанарик) ?[/QUOTE]
Велодом на Королева(Площадь Деревянко)
-
Добрый день.
Скажите,что лучше-пара полусликов (Maxxis Overdrive MaxxProtect 26x1.75) или дуэт-слик(заднее Continental CITY RIDE 26/1.75 )+полуслик(переднее Maxxis Overdrive MaxxProtect 26x1.75).
Маршрут-обочина асфальтовых дорог в городе,иногда-тротуар и внутрирайоные дороги.
-
а в велодоме дешевле, да?))
-
-
[QUOTE=Xinj;49578155]Добрый день.
Скажите,что лучше-пара полусликов (Maxxis Overdrive MaxxProtect 26x1.75) или дуэт-слик(заднее Continental CITY RIDE 26/1.75 )+полуслик(переднее Maxxis Overdrive MaxxProtect 26x1.75).
Маршрут-обочина асфальтовых дорог в городе,иногда-тротуар и внутрирайоные дороги.[/QUOTE]
Можно ставить слики Швальба Кояк 1,35 для таких целей. Я на них и по легкой грунтовке езжу. Отличная антипрокольная защита, а весят, как перо.
-
Парни, а кто-то пользовал гелевую накладу на седло, есть от неё толк? Как-то не может мой зад привыкнуть к жесткому седлу(.
-
[QUOTE=Spaider;49594500]Парни, а кто-то пользовал гелевую накладу на седло, есть от неё толк? Как-то не может мой зад привыкнуть к жесткому седлу(.[/QUOTE]
Лучше велошорты с памперсом.
-
[QUOTE=Spaider;49594500]Парни, а кто-то пользовал гелевую накладу на седло, есть от неё толк? Как-то не может мой зад привыкнуть к жесткому седлу(.[/QUOTE]
Она весит пару кило, лучше чуть добавь и кресло мягкое купи
-
[QUOTE=scrap;49602754]Она весит пару кило, лучше чуть добавь и кресло мягкое купи[/QUOTE]
накладка 5 баксов стоит. какое седло можно взять, чуть добавив?
-
ребята, кто не в курсе, приглашаем в соседнюю темку) [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2316071&p=49134653#post49134653"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2316071&p=49134653#post49134653[/URL]
-
ой ребята я так не катался лет 10. С 3 фонтанки до Первой и через поля до Сахарова, и на Бочарово. Обратно уже через Сахарова и на Ривьеру и на дом. за спиной 17-и дюймовый ноут, весом под 5 кило. Все расстояние проехал на этом новом чуде 26 Formula Rodeo одолженном у подруги. Скрипит, крепление тормозов на вилке ходит ходуном, переключается передача как то с треском. Как то тяжеловат, впечатление что не везешь себя, а велосипед. Крайне не удобное сидение, натер всю жопу и ходил как Кержаков. На кенон 5 денег главный бухгалтер не выделил да и ставить его пока некуда.
-
[QUOTE=`KG`;49610601]ой ребята я так не катался лет 10. С 3 фонтанки до Первой и через поля до Сахарова, и на Бочарово. Обратно уже через Сахарова и на Ривьеру и на дом. за спиной 17-и дюймовый ноут, весом под 5 кило. Все расстояние проехал на этом новом чуде 26 Formula Rodeo одолженном у подруги. Скрипит, крепление тормозов на вилке ходит ходуном, переключается передача как то с треском. Как то тяжеловат, впечатление что не везешь себя, а велосипед. Крайне не удобное сидение, натер всю жопу и ходил как Кержаков. На кенон 5 денег главный бухгалтер не выделил да и ставить его пока некуда.[/QUOTE]
катайтесь чаще и желательно технически исправных! Тогда меньше будете чувствовать неудобство
-
[QUOTE=eminem;49594310]Можно ставить слики Швальба Кояк 1,35 для таких целей. Я на них и по легкой грунтовке езжу. Отличная антипрокольная защита, а весят, как перо.[/QUOTE]
Ясно,спасибо.Жаль,цена не устраивает. :(
-
[QUOTE=МТ;49611044]катайтесь чаще и желательно технически исправных! Тогда меньше будете чувствовать неудобство[/QUOTE]
чаще то да, а вот тому велику меньше месяца, и по ухабам его не катают. Качество хули.
-
[QUOTE=`KG`;49618410]чаще то да, а вот тому велику меньше месяца, и по ухабам его не катают. Качество хули.[/QUOTE]
Ну и что что месяц ему может два дня быть,а он уже никакой! Если бы хоть раз разобрали новый велик и посмотрели что некоторые велы собирают на сухую без всякой смазки, Любой новый велик нужно перебрать сразу же,это касается недорогих моделей велов да и желательно и подороже велики перебрать для лишней уверености
-
[QUOTE=МТ;49632797]Ну и что что месяц ему может два дня быть,а он уже никакой! Если бы хоть раз разобрали новый велик и посмотрели что некоторые велы собирают на сухую без всякой смазки, Любой новый велик нужно перебрать сразу же,это касается недорогих моделей велов да и желательно и подороже велики перебрать для лишней уверености[/QUOTE]
есть где мастерские на котовского? а то я не соберу обратно.
-
[QUOTE=`KG`;49638153]есть где мастерские на котовского? а то я не соберу обратно.[/QUOTE]
Что именно собрать?
-
[QUOTE=`KG`;49638153]есть где мастерские на котовского? а то я не соберу обратно.[/QUOTE]
про вело-мастерские не знаю а хороших мастеров хватает работающих на паселке есть на Северном рынке и тут на форуме хватает
-
-
[QUOTE=МТ;49645291]про вело-мастерские не знаю а хороших мастеров хватает работающих на паселке есть на Северном рынке и тут на форуме хватает[/QUOTE]
Подскажите, на Таирово, Архитекторская, мастера перебрать, обслужить нем.вел
-
[B]`KG` [/B], я выше спрашивал, что конкретно нужно обслужить?
-
[QUOTE=eminem;49660278][B]`KG` [/B], я выше спрашивал, что конкретно нужно обслужить?[/QUOTE]
обслужить нужно вел,а именно перебрать чел выше описывал состояние вела!
-
[QUOTE=romani;49651272]Подскажите, на Таирово, Архитекторская, мастера перебрать, обслужить нем.вел[/QUOTE]
вот не плохой мастер
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1408964[/url]
-
Могу я обслужить, есть еще один мастер на поселке, смотря что конкретно нужно делать по байку. А вот Пихтуса Ивантовича лично я бы не рекомендовал, цены увы и отнюдь.
-
[QUOTE=eminem;49663589]Могу я обслужить, есть еще один мастер на поселке, смотря что конкретно нужно делать по байку. А вот Пихтуса Ивантовича лично я бы не рекомендовал, цены увы и отнюдь.[/QUOTE]
смазать ашан байк, где то подкрутить где то подрегулировать. Велосипед 2-3 недели как из коробки.
-
Народ, где купить белые или розовые недорогие (!) грипсы (ребенку на детский вел)? на сландо не нашла, на северном нет. и еще корзина белая интересует на руль.
-
[QUOTE=пираttтка;49678641]Народ, где купить белые или розовые недорогие (!) грипсы (ребенку на детский вел)? на сландо не нашла, на северном нет. и еще корзина белая интересует на руль.[/QUOTE]
Магазины: http://bike.od.ua/shops/
-
[QUOTE=`KG`;49664528]смазать ашан байк, где то подкрутить где то подрегулировать. Велосипед 2-3 недели как из коробки.[/QUOTE]
Ответил в ЛС.
-
Сразу не ругайтесь. Шото меня тема веломобиля заинтересовала. Ну самопального. Можно на двоих, там свой прикол, а можно и на четверых, детей взять можно.
Кто строил такое в Одессе?
-
[QUOTE=samym;49686627]Сразу не ругайтесь. Шото меня тема веломобиля заинтересовала. Ну самопального. Можно на двоих, там свой прикол, а можно и на четверых, детей взять можно.
Кто строил такое в Одессе?[/QUOTE]
тоже была такая мысль. типа как в мультике про флинстонов, там они ногами об землю отталкивались. в детстве был веломобиль на одного меня, сидишь себе в кресле и крутишь круглый руль.
[IMG]http://b0.imgsrc.ru/m/mashinki/7/24320727xBf.jpg[/IMG]
[IMG]http://101attraction.com.ua/uploads/images/newsletter/image3.jpg[/IMG]
-
Для меня главная проблема - неразрешимая, где держать. Но живут же люди в частном секторе!
Ещё интересно как с таким транспортом на дорогах.
-
если бОльшую часть пути ехать на дороге, то это нужно быть в потоке машин, так как он не сильно маневренный да и на бордюр проблематично заехать, а так штука интересная.
-
Мне в детстве старший брат к Украине приделал коляску, типа как в мотоцикле). Я был самым крутым чуваком на деревне, даже бабушку в ней катал)). Правда за лето дед сменил несколько задних колёс, спицы лопали и обода гнулись почему-то). К следующему лету коляски у меня уже не было)).
-
у френда в вк
[IMG]http://cs620119.vk.me/v620119257/10453/znIiMqkEg8A.jpg[/IMG]
-
А у нас новый пикничек собирается, так что милости просим в соседнюю темку))) [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2316071&page=17"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2316071&page=17[/URL] :applause::preved:
-
подскажите, какой фонарь выбрать для вечерней-ночной езды?
пока остановились на таком - [url]http://fonar.in.ua/bailong_police_bl-8500.html[/url]
-
[QUOTE=voloxastik;49737220]подскажите, какой фонарь выбрать для вечерней-ночной езды?
пока остановились на таком - [url]http://fonar.in.ua/bailong_police_bl-8500.html[/url][/QUOTE]
имел данный макет фонаря в пользовании какое-то время - говно полное!..
-
Хоспади это дерьмо продают по цене нормального фонаря, я в шоке...
-
[QUOTE=voloxastik;49737220]подскажите, какой фонарь выбрать для вечерней-ночной езды?
пока остановились на таком - [url]http://fonar.in.ua/bailong_police_bl-8500.html[/url][/QUOTE]
у меня UltraFire 501b-U3.
я доволен.
-
что скажете про велосипед PROFI?
-
[QUOTE=бинуся;49746083]что скажете про велосипед PROFI?[/QUOTE]
Очередной ашан, но если Вам еле ехать в городе и продают дешево, то можно брать.
-
Добрый день! Ребенку с ростом 145 какой лучше купить велик, фирма, размер рамы, колес? бюджет 3000 грн +/-. Заранее спасибо за советы.
-
[QUOTE=blastec;49759543]Добрый день! Ребенку с ростом 145 какой лучше купить велик, фирма, размер рамы, колес? бюджет 3000 грн +/-. Заранее спасибо за советы.[/QUOTE]
[URL="http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848253.html"]этот[/URL] или лучше [URL="http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758467.html"]этот[/URL].
размер S должен подойти, но нада мерять.
-
кто-что слышал о пропитке цепи парафином, как оно?
-
[QUOTE=Shiadan;49779900]кто-что слышал о пропитке цепи парафином, как оно?[/QUOTE]
Зачем извращаться, когда есть спец. средства.
-
[QUOTE=eminem;49780433]Зачем извращаться, когда есть спец. средства.[/QUOTE]
из личного опыта? хотелось бы услышать того кто пробовал...
-
пропитка парафином только для велосипедов с одной скоростью...
-
[QUOTE=Shiadan;49779900]кто-что слышал о пропитке цепи парафином, как оно?[/QUOTE]
когда грязь налипнет,а смыть можно только под горячей водой,короче наждачка одним словом)))
-
А для чего оно надо???
-
Смотрите личку.
-
[QUOTE=бинуся;49746083]что скажете про велосипед PROFI?[/QUOTE]
У меня Профи Эктив и Автор Уника 2009 на амортизвционной вилке. Если честно, то Профи мне нра больше. Для покатушек по городу, на море или за город подходит. По сравнению с Уникой он легче, мягче, переключатели скоростей лучше. Хотя я с ним обращаюсь далеко не бережно, но пока (ттт) не подвёл.
Но, как бы то ни было, моя мЯчта GT.
Ремонтом на посёлке занимаются мальчики на Северном рынке. Руки у них золотые. Первый ряд под мясным корпусом, два контейнера друг напротив друга.
-
[QUOTE=redyurec;49787339]А для чего оно надо???[/QUOTE]
попалось в сети... може хто пробовал, интересно как оно на самом деле...
-
[QUOTE=Shiadan;49818527]попалось в сети... може хто пробовал, интересно как оно на самом деле...[/QUOTE]
На самом деле очень хреново. Парафин с цепи отваливается. Почему не использовать смазки для цепи?????
-
Просто у некоторых товарищей слишком много свободного времени и слишком мало других увлечений, вот они и, так сказать, совокупляются.
-
[QUOTE=redyurec;49827522]На самом деле очень хреново. Парафин с цепи отваливается. Почему не использовать смазки для цепи?????[/QUOTE]
так я и использую... просто не удовлетворен результатом, вот и интересуюсь альтернативой....
-
[QUOTE=Teenager;49831124]Просто у некоторых товарищей слишком много свободного времени и слишком мало других увлечений, вот они и, так сказать, совокупляются.[/QUOTE]
у кого что болит... тот о том и говорит...
-
Ребятки, подскажите плиз, где можно недорого купить бутылки для вела и крепления к ним? :)
-
Недоргие бутылки чреваты аллергиями и поглощением химии внутрь по причине повышенной китайскости пластмассы, из которой они изготовляются. Не меньше 100 грн потратить только на бутылку. На крепление можно проще, но тогда оно будет тяжелее...
-
В простенькое крепление за пару долларов нельзя поставить стандартную бутылку с минералкой?
-
[QUOTE=samym;49847087]В простенькое крепление за пару долларов нельзя поставить стандартную бутылку с минералкой?[/QUOTE]
0.7 моршинская спорт становится в любое крепление...
-
не предназначены пластиковые бутылки для облучения ультрафиолетом! пластик распадается на бензольные составляющие. которые суть канцерогены и аллергены! только фирма. если дорого здоровье. и ни в коем случае китайские алюминиевые банки или термосы. лучше сразу стакан керосина бахнуть.
-
[QUOTE=kavashi;49847955]не предназначены пластиковые бутылки для облучения ультрафиолетом! пластик распадается на бензольные составляющие. которые суть канцерогены и аллергены! только фирма. если дорого здоровье. и ни в коем случае китайские алюминиевые банки или термосы. лучше сразу стакан керосина бахнуть.[/QUOTE]
А че керосин тоже пьют)))
-
[QUOTE=kavashi;49847955]не предназначены пластиковые бутылки для облучения ультрафиолетом! пластик распадается на бензольные составляющие. которые суть канцерогены и аллергены! только фирма. если дорого здоровье. и ни в коем случае китайские алюминиевые банки или термосы. лучше сразу стакан керосина бахнуть.[/QUOTE]
долго мучился с выбором фляги, надоело... на один-два раза и обычной бутылки хватает, так и катаю...
-
-
[QUOTE=Shiadan;49833491]так я и использую... просто не удовлетворен результатом, вот и интересуюсь альтернативой....[/QUOTE]
Каким результатом Вы не удовлетворены? Зачем искать альтернативу? Какую смазку Вы используете? Я чищу и смазываю цепь примерно каждые 50-60 км и всё нормально. Парафин это полная бредятина.