[QUOTE=gorguliya;7208311]Хм...
[I][/I]
Какая взаимосвязь?[/QUOTE]
у меня нет медицинского образования....
пускай медики отпишутся тут :-) но я точно знаю. что взаимосвязь есть...
Вид для печати
[QUOTE=gorguliya;7208311]Хм...
[I][/I]
Какая взаимосвязь?[/QUOTE]
у меня нет медицинского образования....
пускай медики отпишутся тут :-) но я точно знаю. что взаимосвязь есть...
[QUOTE=Безумный Макс;7210125]у меня нет медицинского образования....
пускай медики отпишутся тут :-) но я точно знаю. что взаимосвязь есть...[/QUOTE]
Максимум - эффект плацебо. Для особо легковерных. )))
Я не медик, но... лецитин - питательное вещество, в том числе и для нервных клеток. Скорее всего, он оказывает некий стимулирующий эффект в клетках головного мозга, подобный воздействию никотина. В следствие этого мозг меньше нуждается в никотине.
Я курю с 12-и лет. Это уже 16 лет стажа курца. И пока бросать не собираюсь, работа нервная... Не дадуть, изверги...
Кстати книгу читала, эффекта ноль! Може потому, что главное желание бросить, а у меня его и близко не наблюдается.
[QUOTE=MURZILKA;7210937]Я курю с 12-и лет. Это уже 16 лет стажа курца. И пока бросать не собираюсь, работа нервная... Не дадуть, изверги...
Кстати книгу читала, эффекта ноль! [B]Може потому, что главное желание бросить, а у меня его и близко не наблюдается[/B].[/QUOTE]
а зачем книгу читала?
курильщики ужасны
Отвратительны! :vinsent:
они не ужасны, и не отвратительны, они всего лишь вонючки и эгоисты ;)
[QUOTE]а зачем книгу читала?[/QUOTE]
даже мне интересно ее почитать. просто для интереса :) хоть и я не курю
[QUOTE=Чука;7222082]они не ужасны, и не отвратительны, они всего лишь вонючки и эгоисты ;)[/QUOTE]
Сволочи, если обобщить. ))) :rzhu_nimagu:
но-но!!!!
святую касту сволочей я бы не трогал!!! Курильщики - вонючки!!!:tongue2:
А Вам, уважаемая Горгулия, я бы посоветовал лецитинчику принять!
:sisky::girl_werewolf::crazy_pilot:
[QUOTE=psu1971;7224644]но-но!!!!
святую касту сволочей я бы не трогал!!! Курильщики - вонючки!!!:tongue2:
А Вам, уважаемая Горгулия, я бы посоветовал лецитинчику принять!
:sisky::girl_werewolf::crazy_pilot:[/QUOTE]
Лецитин для моего хрупкого организма - чистый яд.
а никотин - сплошной витамин для улучшения цвета лица :)
для её хрупкого организма, никотин - это чистое здоровье! Причём, концентрированное!
и ароматизированное :)
Дык!
[QUOTE=Безумный Макс;7217440]а зачем книгу читала?[/QUOTE]
ну так интересно же, о чем люди тут говорят. Вот и просветилась на этот счет. )))):pioneer_smoke::shine:
[QUOTE=psu1971;7224823]для её хрупкого организма, никотин - это чистое здоровье! Причём, концентрированное![/QUOTE]
не то слово!!! это ж для всех курильщиков просто панацея!!!Кстати надо бы сходить подымить, а то уже устала сидеть перед монитором.:D
[QUOTE=MURZILKA;7259706]не то слово!!! это ж для всех курильщиков просто панацея!!!Кстати надо бы сходить подымить, а то уже устала сидеть перед монитором.:D[/QUOTE]
много куришь?:) в день?
Опрос показал, что на форуме больше женщин тусуется ))))))))
Не раз стал замечать, как мамаши с подругами прогуливаются с детьми и... сигаретами. Почему они так безжалостны к СВОИМ чадам? В голове не укладывается:(
[QUOTE=Дмитр;7266721]Не раз стал замечать, как мамаши с подругами прогуливаются с детьми и... сигаретами. Почему они так безжалостны к СВОИМ чадам? В голове не укладывается:([/QUOTE]
Я сама не курю (моему малышу 3 мес), но ...
а впрочем читайте сами
https://forumodua.com/showthread.php?t=6125
не курю
Знавал я одного курильщика, плохо он закончил.
[QUOTE=Дмитр;7266721]Не раз стал замечать, как мамаши с подругами прогуливаются с детьми и... сигаретами. Почему они так безжалостны к СВОИМ чадам? В голове не укладывается:([/QUOTE]
тут наверно работает логика - я тебя породил - я тебя и убью :nea:
Черновецкий ввел услугу «Хочешь бросить курить – спроси меня как»
Информационно-справочная служба для киевлян «Сall-центр» Киевской городской государственной администрации организовала горячую линию для желающих бросить курить
Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.
Линия по бесплатному телефонному номеру call-центра 1551 начала работу в пятницу.
Консультирование курильщиков будет проводиться сотрудниками Киевского городского центра здоровья трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 16:00.
курю и буду
[QUOTE=(ツ);7273283]курю и [B]буду[/B][/QUOTE]
на здоровье! :)
я бы не был так категоричен по поводу БУДУ
по моему мнению больше курит Жо. как ни придешь к универу стоят курицы и курят.
[QUOTE=foxie_;7322914]по моему мнению больше курит Жо. как ни придешь к универу стоят курицы и курят.[/QUOTE]
точно, женщин курильщиц больше
женщины-курилицы еще более ужасны...
У меня подруга как паровоз за 1 час при мне скурила штук 6. Я уже вмазать ей хотела за это.
крепкое у нее здоровье :) я б не выдержала наверно б такой дозы
[QUOTE=Чука;7365264]крепкое у нее здоровье :) я б не выдержала наверно б такой дозы[/QUOTE]
я думаю, если она будет продолжать в том же духе, то скоро скопытится
[QUOTE=foxie_;7373297]я думаю, если она будет продолжать в том же духе, то скоро скопытится[/QUOTE]
Боюсь, [URL="http://www.mr7.ru/life/health/story_17720.html"]долго [/URL]ждать придется.:laugh:
[IMG]http://www.mr7.ru/netcat_files/758/563/kurilka_b.jpg[/IMG]
эт точно)))
У мамы жуткая гипертония...
После пару сигарет - давление понижается. )))
Чистое здоровье. ))
[QUOTE=gorguliya;7387247]У мамы жуткая гипертония...
Чистое здоровье. ))[/QUOTE]
А у меня гипотония. И после сигарет та же фигня - давление нормализуется )))
[QUOTE=gorguliya;7387247]У мамы жуткая гипертония...
Чистое здоровье. ))[/QUOTE]
[QUOTE=Terra_cotta;7391790]А у меня гипотония. И после сигарет та же фигня - давление нормализуется )))[/QUOTE]
Все очень индивидуально, кому как повезет, вчера расказали про женщину, она врач, ей за 50, всю жизнь курит по черному, сигареты не из слабеньких, ложится на операцию по удалению ноги, тромбоз, подробностей не знаю, а причина тромбоза- курение.:(
[QUOTE=LadySTAR;7392732] причина тромбоза- курение.:([/QUOTE]
Причина сосудистых заболеваний - наследственность. Курение может быть лишь провоцирующим фактором. А может и не быть.
Курение не может быть доказанной причиной болезни. Нет ни одной болезни, развивающейся [U]только[/U] от курения. Болезни развиваются от совокупности причин, а курение является [B]усугубляющим фактором при общей предрасположенности[/B]. Поэтому, ни причиной тромбоза, ни рака легких, ни инфарта-инсульта, ни проблем с беременностью и т.п. не может быть исключительно курение. Это страшилки.
Я не говорю, что курение оздоровляет организм :) Но списывать все проблемы со здоровьем только на курение тоже неверно.
[QUOTE=minor;7392769]Причина сосудистых заболеваний - наследственность. Курение может быть лишь провоцирующим фактором. А может и не быть.[/QUOTE]
"О том, что патологические изменения в сосудистой системе могут возникать под влиянием никотина (учащение пульса, повышение артериального давления, изменения электрокардиограммы, балистокардиограммы, плетизмограммы, ухудшение кровотока в капиллярах конечностей), доказано многочисленными исследованиями путем сопоставления соответствующих показателей до, во время и после выкуривания 1—2 сигарет.
Правда, эти показатели даже у одного и того же человека не всегда однозначны, так как на них могут оказывать влияние колебания температуры окружающей среды, атмосферное давление, общее состояние, приём пищи до исследования и др.
И все же многие ученые, проводившие обследования здоровых людей, выявили влияние курения на сосуды человека. Оказалось, что одна выкуренная сигарета вызывает повышение артериального давления в среднем на 20/1|4 мм рт. столба, пульс при этом учащается в среднем на 10—20 ударов в минуту. Во время курения количество капилляров ногтевого ложа уменьшается, а в остальных петлях кровоток замедляется. После вдыхания табачного дыма через 10 секунд возникает замедление кровотока в капиллярах ногтевого ложа, а зачастую и полная остановка кровотока в его капиллярной сети, которая держится 15 секунд.
Следовательно, курение ведет к функциональным изменениям в сосудистой системе. Когда же человек курит долгие годы, то эти функциональные нарушения могут перейти в органические, нередко оказывающиеся необратимыми.
В последние годы уточнены механизмы влияния курения табака на сердце. Экспериментальными исследованиями доказано, что введение никотина подопытным животным или курение сигарет человеком вызывает усиленное выделение катехоламинов надпочечниками. А катехоламины повышают способность тромбоцитов к склеиванию, что увеличивает предрасположенность к тромбозу, повышает концентрацию липидов в крови, способствуя образованию атеросклеротических бляшек, а также усиливает склонность к сердечной аритмии."
http://mytabak.ru/kurenie-i-serdechno-sosudistye-zabolevaniya.html
LadySTAR, скжу Вам по секрету, за свой более чем 3-х летний стаж копирайтерской деятельности, я написала около 80 статей на тему "О вреде курения". :) БольшАя часть из них в стиле "мы все умрем, если будем курить" :) Потому как, кто платит - тот и музыку заказывает. Поэтому, перво-наперво, советую не слишком доверять интернет-источникам. Особенно написанным в научно-популярном стиле. Вполне возможно, что их написал такой же заядлый курильщик, как я. Просто задача стояла изначально - посильнее напугать читателя :)
Кстати, мне попадалась информация о позитивном влиянии никотина на рост клеток (этим объясняется такое быстрое разростание раковых опухолей). Так вот, это свойство никотина используют и для быстрого восстановления (наращивания) тканей после инфаркта любых мышц, в том числе и сердечной. В данном случае речь идет не о курении, а, скорее, о пользе никотина для организма.
Terra_cotta, это я ищу лишний повод не закурить.:)
Мне помогает, курила всю сознательную жизнь, и ничего плохого в этом не видела, сейчас не курю месяц и возвращаться к этой привычке совсем не хочется, но надо как-то продержаться :stop: А курить, если честно, хочется до сих пор, и это ужасно..:(
[QUOTE=LadySTAR;7392962]Terra_cotta, это я ищу лишний повод не закурить.:)
Мне помогает, курила всю сознательную жизнь, и ничего плохого в этом не видела[/QUOTE]
Вот в старости оно вам аукнется... :dry:
Dr.Freeman, а еще мне завтра на голову кирпич упасть может :) :) :)
То что курение способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний факт.И я это могу точно заявить .После 22-х лет курения имею очень большие проблемы со здоровьем,но бросить курить меня добила фраза моей дочери:"Мама почему у тебя так воняет со рта?Мне неприятно."Не курю уже 2,5 месяца,не хочу услышать ещё раз эту фразу.Да и уже самой противно чувствовать от кого то такой запах.В моём окружении практически все бросили курить,ещё парочку осталось,но и они тоже планируют.
[QUOTE=Rado.;7393075]В моём окружении практически все бросили курить,ещё парочку осталось,но и они тоже планируют.[/QUOTE]
Да, я тоже заметила такую тенденцию, многие бросают, повально просто. Я вот сейчас подумала и поняла, что в моем окружении, всего лишь процентов пять курильщиков. Дома и среди друзей курящих не осталось, на работе еще некоторые курят, но это уже такииие заядлые..:)
У меня муж заядлый курильщик с таким же стажем как у меня,только разница была в том ,что у меня была пачка в день ,а у него три.Бросил курить 5 месяцев назад.Так что и до заядлых доходит со временем.
[QUOTE=LadySTAR;7392827]
Следовательно, курение ведет к функциональным [B]изменениям [/B]в сосудистой системе. [/QUOTE]
К функциональным изменениям в сосудистой системе ведет изменение атмосферного давления, солнечный свет, магнитное поле Земли, стрессы, сон, еда, оправление физиологических потребностей и т.д. и т.п.
[QUOTE]Когда же человек курит долгие годы, то эти функциональные [B]нарушения [/B][/QUOTE]
Только что были изменения и, вдруг, они превратились в нарушения. Зачет журналисту. :laugh:
[QUOTE][B]могут [/B]перейти в органические, нередко оказывающиеся необратимыми.[/QUOTE]
Вот, как легко можно на одних голых предположениях построить страшилку для впечатлительных людей.:)
[QUOTE]В последние годы уточнены механизмы влияния курения табака на сердце. Экспериментальными исследованиями доказано, что введение никотина подопытным животным или курение сигарет человеком вызывает усиленное выделение катехоламинов надпочечниками.[/QUOTE]
Правильно! Побольше непонятных обывателю научных терминов. Не важно, что автор перепутал сердце с надпочечниками, главное - слово-то какое! Катехоламины! Если кто не знает, то это гормоны адреналин, норадреналин и дофамин. Их нехватка приводит к различным психическим заболеваниям, так что пусть выделяются. Возможно, именно в этом причина того, что заядлым курильщикам не угрожает деменция (старческий маразм) и болезнь Альцгеймера.:)
[QUOTE] А катехоламины повышают способность тромбоцитов к склеиванию, что увеличивает предрасположенность к тромбозу[/QUOTE]
А здесь уже фантазия автора в чистом виде. Откроем учебник и прочитаем, что ж это за страшные катехоламины такие.
[I]От активности синтеза и выделения катехоламинов зависят такие сложные процессы, как запоминание и воспроизведение информации, сексуальное поведение, агрессивность и поисковая реакция, уровень настроения и активность в жизненной борьбе, скорость мышления, эмоциональность, уровень общего энергетического потенциала и т.д. Чем активнее идет синтез и выделение катехоламинов в количественном отношении, тем выше настроение, общий уровень активности, сексуальность, скорость мышления, да и просто работоспособность.
Самый высокий уровень катехоламинов (на единицу массы тела) у детей. Дети отличаются от взрослых прежде всего очень высокой эмоциональностью и подвижностью, способность к быстрому переключению мышления с одного объекта на другой. У детей исключительно хорошая память, всегда хорошее настроение, высокая обучаемость и колоссальная работоспособность.[/I]
А дальше еще интереснее:
[I]С возрастом синтез катехоламинов как в центральной нервной системе, так и на периферии замедляется. Тому есть разные причины: это и старение клеточных мембран, и исчерпание генетических резервов, и общее снижение синтеза белка в организме. В результате снижения скорость мыслительных процессов, уменьшается эмоциональность, снижается настроение. С возрастом все эти явления усугубляются: снижается эмоциональность, настроение, нередки случаи депрессии. Причина этого в одном - в возрастном снижении синтеза катехоламинов в организме.[/I]
Так может усиленный синтез катехоламинов, вызываемый никотином, не так уж плох, как нам пытаются преподнести?
;)
Курю уже лет 15 с перерывами на беременность и кормление. В последнее время (года 2) перешла на режим "вечерней сигареты". Днем не курю и не хочется, а вечером, положив сынишку спать, выкуриваю в оставшуюся часть вечера от 1 до 3 сигарет. И меня все устраивает - я считаю, что почти не курю. :-)
:)
а еще почти не пью и немного беременна :)
так не бывает. или курю-или не курю.. чистой воды самообман.
[QUOTE=LadySTAR;7393163]Да, я тоже [B][U]заметила такую тенденцию, многие бросают, повально просто[/U][/B]. Я вот сейчас подумала и поняла, что в моем окружении, всего лишь процентов пять курильщиков. Дома и среди друзей курящих не осталось, на работе еще некоторые курят, но это уже такииие заядлые..:)[/QUOTE]
взрослеем-с, увы подростает достойная смена, в школу сходите на переменку - там точно такая же тенденция, но наоборот - просто повально все начинают курить.
В субботу были в Умани - в многолюдных местах спокойно дышать невозможно было - все курят.
Печально.
[quote=Олька82;7428178]В субботу были в Умани - в многолюдных местах спокойно дышать невозможно было - все курят.
Печально.[/quote]
Далеко ехать не надо...погуляйте в парке Горького часиков в девять вечера.
когда мамаши выгуливают деток. Без сигареты у них "задушевные" разговоры друг с другом не идут. Там темно...и только огоньки сигарет двигаются...:)
Maks...., вы невнимательно читаете тему :) тут ведь уже писали о том, что
[QUOTE=Terra_cotta;7392885]
мне попадалась информация о позитивном влиянии никотина на рост клеток [/QUOTE]
а детям ведь надо наращивать массу тела :) вот мамочки и помогают им в этом. :rzhu_nimagu:
[quote=Чука;7433459]
а детям ведь надо наращивать массу тела :) вот мамочки и помогают им в этом. :rzhu_nimagu:[/quote]
Нда...и мне тоже надо ее наращивать...я понял.
Дамочки...спасибо!:)
п.с. сам не курю, но картинка в тему ! :good:
До того как внезапно бросить, курила строго каждый день, строго после 18.00)))
После того как одна врач в поезде при мне сказала что каждая выкуренная до 16.00 сигарета вызывает стойкий спазм сосудов)))
Понятия не имею чем это вредно, но как-то ... организм сам среагировал))
[quote=Silver_ring;7449132]До того как внезапно бросить, курила строго каждый день, строго после 18.00)))
После того как одна врач в поезде при мне сказала что каждая выкуренная до 16.00 сигарета вызывает стойкий спазм сосудов)))
Понятия не имею чем это вредно, но как-то ... организм сам среагировал))[/quote]
Каждая выкуренная сегодня сигарета...является выкуренной сигаретой до 16-00 завтрашнего дня:shine:
Вывод...надо бросать курить еще до начала курения.
до 16 - вызывает спазм, а после 16 - уже нет?
хитро как :)
[QUOTE=Чука;7424876]:)
а еще почти не пью и немного беременна :)
так не бывает. или курю-или не курю.. чистой воды самообман.[/QUOTE]
Ну ты сравнил...
[QUOTE=Б_Рысь;7457027]Ну ты сравнил...[/QUOTE]
ага, сравнилА :)
в моем понимании тут не может быть середины. человек или курит, или не курит..
Ну.... Если одна-две сигареты в день....
Почти курение. ))) Или чуть-чуть курение.
ага :) я вот [B]почти[/B] позавтракала :)
а если в тему - от бабули торгующей сигаретами слышала, что якобы с 1 ноября очередное повышение цен.. но по тв ничего вроде не говорили. посмотрим, может слух?:)
Сколько жиж можно повышать?! О_о
Али тотальная забота о здоровье?
выборы! :) бюджет надо срочно пополнять:)
ну я снезнаю.. может это ОБС.
но кому как не бабуле торгующими цыгами знать об этом..
Подыму-ка незаслуженно забытую тему. :) Кто еще не голосовал?
БОЛЬШЕ НАС!)))
Хороший ответ))
[QUOTE=VladMan;4659803]Не нашел тут подобной статистики. Спор тут у меня вышел небольшой. Я утверждаю, что нынче курящих среди слабой половины больше чем среди сильной. А оппонент сопротивляется. :) Я понимаю что данные будут с большой погрешностью, но нужно ж спор разрешить.. хотя бы на основе населения форума. :)
Ответы просто да или нет. Иногда = да. :)[/QUOTE]
Эта тенденция наблюдается не только на пост-советском пространстве но и у нас в ЕС. Здесь в большинстве государств на каждого курящего мужчину приходится по 2-3 курящих женщины. В то время как в последние годы количество курящих мужчин здесь быстро сокращается, количество курящих женщин остаётся неизменным.
Раньше курил, а тут бросил. Как то мне так лучше и комфортнее))
курю.
действительно, больше курящих девушек, а не парней, странно-странно.....
обычно было наоборот.....
куда катится мир?
в моем окружении еще один парень (33 года) кинул курить : )
Не курю. Из тех,с кем близко общаюсь(друзья,работа),никто не курит:)
не курю....уже больше года!
опять курю и давно
[QUOTE=Тимоша;4666980]Курила долго,с 15 лет, но не много. Пачки хватало на 3-7 дней. Естественно во врем беремености и кормления грудью НЕ курила. Вернее перестала курить за месяц до беремености.
Сейчас не курю уже 7 месяцев:). Хотя иногда, по праздникам балуюсь очень лёгкой, тонкой сигореткой:shine:.[/QUOTE]
Ну это балование...и 7 ваших месяцев некурения пошли коту под хвост,коль бросил,так бросил!А не так,что балую,тогда вы решите:либо вы не курите,либо вы курите.
[QUOTE=Banshee;8226437]курю.
действительно, больше курящих девушек, а не парней, странно-странно.....
обычно было наоборот.....
куда катится мир?[/QUOTE]
В большую,чёрную,нескомчаемую бездну!
[B][I][COLOR="Blue"]Не курю,бросил чуть больше трёх лет назад!!!Чувствую себя отлично,и даже не тянет когда выпью!!![/COLOR][/I][/B]
[QUOTE=gorguliya;7548761]Ну.... Если одна-две сигареты в день....
Почти курение. ))) Или чуть-чуть курение.[/QUOTE]
Вы мне этим своим ответом анекдотец напомнили:
две потаскухи беседуют, одна шалава другой, -
ты это в первый раз по любви или за деньги?
Ну, три рубля разве деньги?, - так что выходит, - "по любви"!...;)
[url]http://revisor.od.ua/news/V_Odesskom_portu_zadergana_kontrabanda_sigaret_s-007974/[/url]
В Одесском порту задержана контрабанда сигарет стоимостью в 1 миллион
о как..
[QUOTE=Чука;8347173][url]http://revisor.od.ua/news/V_Odesskom_portu_zadergana_kontrabanda_sigaret_s-007974/[/url]
В Одесском порту задержана контрабанда сигарет стоимостью в 1 миллион
о как..[/QUOTE]
У таможни наверно сигареты закончились :laugh:
[QUOTE=ЧеГеваро;8308078][B][I][COLOR="Blue"]Не курю,бросил чуть больше трёх лет назад!!!Чувствую себя отлично,и даже не тянет когда выпью!!![/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
:rzhu_nimagu: одна вредная привычка заменена другой
не курю, никогда не курила и не собираюсь
курила,бросила и больше не буду курить!:)
не курю, и считаю что вообще никому не стоит это делать - но никого не пропагандирую :)
[QUOTE=Bad_Alibi;8440628]не курю, и считаю что вообще никому не стоит это делать - но никого не пропагандирую :)[/QUOTE]
я скажу больше!-курить сейчас не модно!:)
[QUOTE=ириша Од;8440791]я скажу больше!-курить сейчас не модно!:)[/QUOTE]
100% поддерживаю, лучше придерживаться другой моды,более здоровой :laugh:
От блин, а я вот курю...
А мы за модой не гоняемся. Предпочитаем классику.:)
[IMG]http://ljplus.ru/img3/s/h/shugaman/4_m_.jpg[/IMG]
[QUOTE=cybbota;8444989]От блин, а я вот курю...[/QUOTE]
Не порядок!
Девушка,вы от моды отстаёте!:)
[QUOTE=minor;8448370]А мы за модой не гоняемся. Предпочитаем классику.:)
[IMG]http://ljplus.ru/img3/s/h/shugaman/4_m_.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ну.....во первых Вы мужчина:)Вам во все века было модно курить,Вам оно даже идёт.
А мы женщины-модницы!.
а в моем понимании - курево никому не идет. ничего красивого и достойного уважения в этом нет. все это только оправдание собственной слабости. не более!
[QUOTE=Чука;8505925]а в моем понимании - курево никому не идет. ничего красивого и достойного уважения в этом нет. все это только оправдание собственной слабости. не более![/QUOTE]
Согласен. Курево, как и бухло, никому не идут. А вот, бокал изысканного вина с дорогой сигарой очень даже идут.:)
Уже устал бросать курить. на данный момен 3 месяца без курения. До этого еще год продержался без курения, потом пол года курил. и так вот периодами уже лет 10... Думаю так и будет дальше...
Подавилась сигаретным дымом, читая периодику некурения V@silisKа....
Как тут наша статистика? Слабый пол не сдает позиции. :)
у меня вообще гоневная методика бросания курить....
я бросаю кирить всегда только с большого такого бадунища,когда в первый день вообще нехочется курить, на второй-третий так вроде бы себя перебарываю, но держусь, опять не начинаю курить....
и так держусь неделями...
но стоит мне выпить две бутылочки пива - всё.... меня начинает на изнанку выворачивать и типать. И опять покупаю пачку и всё по новой понеслась....
не могу я пить алкоголь без курения сигарет......
Сегодня год как бросила курить. [IMG]http://neky.ru/uploads/posts/2009-11/1257973072_no-smoking-story-neky.ru.jpg[/IMG]
я никогда не курила постоянно, но иногда, когда вижусь с подружками...
в общем, когда рядом со мной курит кто-то, мне проще самой курить, чем дышать дымом...
как-то получается ,что вокруг меня больше девушек, которые курят..