-
[QUOTE=Anchusik;35790281]Да они практически не чувствуются,но и видно через них не очень хорошо)).[/QUOTE]
Та ладно, полдня можно и потерпеть :) Я когда утром ехала на пост-операционный осмотр с закисшими глазами и в этих линзах, ничто не мешало разглядывать верхушки деревьев и домов и быть самым счастливым человеком :)
-
Согласна,полдня это мелочи))
-
[QUOTE=kastelono;35708999]а мне интересно, почему лазерную коррекцию делают в основном женщины? или на форуме мало мужчин сидят?[/QUOTE]
Женщины значительно мужчин больше стесняются очков. :)
-
[QUOTE=greek girl;35546451]похоже, у вас острой необходимости делать операцию не было, раз вы в графе "полученное удобство" пишете только "избавление от очков" ))) вообще-то есть и контактные линзы, если уж на то пошло.
а у любого серьезного "очкарика", который видит меньше 10%, страшный сон - это случайно разбить очки и оказаться где-то полностью беспомощным. да мы же даже дорогу сами перейти не можем, мы просто не видим машину, и тут "неблагоприятный исход" может быть гораздо похуже, чем в вашем приведенном примере про смещение роговичного лоскута
шансы, я думаю, несравнимы[/QUOTE]
Увы, у меня -9 на оба глаза :) К сожалению, себе я операцию не могу сделать из-за особенностей глазного яблока.
> да мы же даже дорогу сами перейти не можем, мы просто не видим машину, и тут "неблагоприятный исход" может быть гораздо похуже, чем в вашем приведенном примере про смещение роговичного лоскута
шансы, я думаю, несравнимы
Шансы, действительно, несравнимы, но совсем не в ту сторону, за которую вы предполагаете. Рекомендую прежде, чем делать операцию сходить к профильному глазному хирургу в вашу любимую клинику (которая не занимается косметическими/лазерными операциями, соответственно не лоббирует эти интересы), допустим в тот же ин-т Филатова (я там разговаривал с д.м.н. Усовым) или на Ольгиевскую и просто спросить их мнение.
[QUOTE=Ines;35502611]Можно упасть неудачно, разбить очки и стеклом пробить глаз.[/QUOTE]
Все может случиться. Может и кирпич на голову упать внезапно.
Только зачем добавлять шансы появления серьёзных проблем? Я не против лазерной коррекции в принципе, я всего лишь призываю людей осознавать, [B]*какую именно*[/B] травму они себе наносят широко распространенной операцией LASIK.
Поймите, каждый человек в собственной воле решать что делать в своей конкретной ситуации. Я просто предлагаю быть чуть более ответственным и осведомлённым о том, что именно происходит в операционном кресле. По моему скромному мнению, "ВАУ-эффект" от возможности увидеть сразу на ~100% непосредственно после ласика совершенно не перевешивает его минусов.
[B]Читайте больше![/B]
-
Если минусы перевешивают, то негативные отзывы в данной теме тоже должны перевешивать! Найдите хоть один!
-
[QUOTE=Ines;35820506]Если минусы перевешивают, то негативные отзывы в данной теме тоже должны перевешивать! Найдите хоть один![/QUOTE]
Совершенно нелогичный вывод. Я говорю о том, что из 100 прооперированных, 1 лишится зрения навсегда, у 30 будут те или иные осложнения (куриная слепота, блики, гало, катаракта, глаукома... и другие), у остальных, возможно, все будет хорошо (цифры взял с потолка). Те, кто пострадали от операции, либо уже не смогут написать сюда, либо не захотят в этом признаться.
Могу порекомендовать очень хороший американский форум [url]http://www.usaeyes.org/ask-lasik-expert/viewforum.php?f=3[/url], там можно и почитать за тех, кто жалуется, и порадоваться за тех, у кого все в порядке (и посмотреть их глазные параметры - prescription - до операции).
Я только не могу понять, чего Вы с таким энтузиазмом не воспринимаете проблемы, связанные с этими операциями. Когда я рассматривал возможность проведения операции на своих глазах, я параноидально выискивал все возможные неприятности и взвешивал, стоит ли оно того :) Операция как-никак необратима, пути назад не будет.
-
[QUOTE=dreamy;35820370]Увы, у меня -9 на оба глаза :) К сожалению, себе я операцию не могу сделать из-за особенностей глазного яблока.
> Так Вы не можете себе сделать операцию из-за особенностей глазного яблока или из-за предубеждения против данной операции? Логики тоже не вижу))
-
Операцию не могу сделать из-за особенностей моей роговицы (слишком плоская) и других негативных факторов. Вообще говоря, я сильно расстроился, потому что был настроен делать себе операцию (Epi-LASIK).
Предубеждение - да, имею. Против обычного LASIK - потому что этот класс операций (внутри стромы) необратимо разрушают структуру роговицы, она уже никогда не зарастёт до единого целого. Epi-LASIK (и другие операции на поверхности роговицы) тоже не безгрешен, и я об этом писал пару страниц назад, но изменения, вносимые при этом способе, частично восстанавливаются.
-
Сегодня была на проверке,месяц назад делала коррекцию,а вот забыла спросить можно ли уже ходить в баню,может кто то в курсе??
-
[QUOTE=dreamy;35822966]Совершенно нелогичный вывод. Я говорю о том, что из 100 прооперированных, 1 лишится зрения навсегда, у 30 будут те или иные осложнения (куриная слепота, блики, гало, катаракта, глаукома... и другие), у остальных, возможно, все будет хорошо (цифры взял с потолка). Те, кто пострадали от операции, либо уже не смогут написать сюда, либо не захотят в этом признаться.
Могу порекомендовать очень хороший американский форум [url]http://www.usaeyes.org/ask-lasik-expert/viewforum.php?f=3[/url], там можно и почитать за тех, кто жалуется, и порадоваться за тех, у кого все в порядке (и посмотреть их глазные параметры - prescription - до операции).
Я только не могу понять, чего Вы с таким энтузиазмом не воспринимаете проблемы, связанные с этими операциями. Когда я рассматривал возможность проведения операции на своих глазах, я параноидально выискивал все возможные неприятности и взвешивал, стоит ли оно того :) Операция как-никак необратима, пути назад не будет.[/QUOTE]
Вы сами дали ответ: мой энтузиазм против Вашей паранои, извините...
-
[QUOTE=Anchusik;35830148]Сегодня была на проверке,месяц назад делала коррекцию,а вот забыла спросить можно ли уже ходить в баню,может кто то в курсе??[/QUOTE]
Уже можно).
-
[QUOTE=dreamy;35820370]
Шансы, действительно, несравнимы, но совсем не в ту сторону, за которую вы предполагаете. Рекомендую прежде, чем делать операцию сходить к профильному глазному хирургу в вашу любимую клинику (которая не занимается косметическими/лазерными операциями, соответственно не лоббирует эти интересы), допустим в тот же ин-т Филатова (я там разговаривал с д.м.н. Усовым) или на Ольгиевскую и просто спросить их мнение.
[B]Читайте больше![/B][/QUOTE]
Отличные примеры.
В институте Филатова одной моей знакомой для лечения какой-то проблемы глаз назначили мазь. Мазь от геморроя. Обычную мазь от геморроя - в глаза.
А Ольгиевская - это отдельный разговор. Именно как в вашем примере я пошла туда 10 лет назад, узнавать их мнение. Оно было РЕЗКО отрицательным. Но они таки предложили мне свой вариант. Двадцатилетней девочке заведующая очень настоятельно рекомендовала сделать замену хрусталика (абсолютно здорового) на искусственный, который даже не аккомодировал в те времена!
А по поводу совета "читайте больше" - сколько бы вы ни читали, это не сделает вас врачом. А на заборе тоже написано, как говорится... Думать еще надо, не только читать.
А вы сейчас как собака на сене: операцию делать нельзя - и других отговорю.
Можно имплантировать линзу поверх глаза, там не нужна толщина роговицы и тд.
-
[QUOTE=greek girl;35838658]
А вы сейчас как собака на сене: операцию делать нельзя - и других отговорю.
[/QUOTE]
Вы сделали неправильный вывод из моих слов. Я не отговариваю всех подряд и признаю, что лазерная коррекция может избавить от некоторых проблем и неудобств зрения.
Я призываю людей не верить слепо мнениям на форуме (особенно тем, кто даже не знает толщину своей роговицы/уровень астигматизма/остроты зрения/...), а прикладывать немножко усилий к тому, чтобы лучше понять, что им говорят, а чего не говорят операторы клиник лазерной коррекции.
Так, Вы упомянули имплантируемые линзы (P-IOL), и наверное, никто Вам не сказал, что это временное решение проблемы (надо снимать через 10 лет или при появлении катаракты, что раньше наступит), отмиранию клеток эндотелия роговицы, и - особенно при высоком минусе - с высокой долей вероятности вызова катаракты годам эдак к 40? А ведь об этом [URL="http://repositorium.sdum.uminho.pt/handle/1822/20553"]пишут[/URL] и [URL="http://books.google.com.ua/books?id=1xMP13RH1MIC&lpg=PA268&ots=jDexjEovpC&dq=p-iol%20problems&pg=PA271#v=onepage&q=p-iol%20problems&f=false"]пишут[/URL].
Насчет Филатова и Ольгиевской, неадекваты и старперы везде есть, не нравятся эти конторы, сходите к лично знакомому офтальмологу и спросите что он/она думает.
Недоверие врачей к косметической хирургии небезосновательно. Правда, не стану отрицать, что у них мнение будет предвзято, т.к. это лишает их заработка; но не стоит и забывать, что нет научных исследований долгосрочных последствий от таких операций.
[QUOTE=greek girl;35838658]
Думать еще надо, не только читать.
[/QUOTE]
О! Вот теперь мы с Вами на одной волне ;) Я именно к этому и призываю. А то, почитав этот форум, создается впечатление, что люди, начитавшись отзывов, бегут резать глаза, даже не позаботившись получить хотя бы второе мнение по поводу годности и параметров именно их глаз и организма, ведь "у всех же все хорошо получилось".
-
[QUOTE=dreamy;35847435]
Так, Вы упомянули имплантируемые линзы (P-IOL), и наверное, никто Вам не сказал, что это временное решение проблемы (надо снимать через 10 лет или при появлении катаракты, что раньше наступит), отмиранию клеток эндотелия роговицы, и - особенно при высоком минусе - с высокой долей вероятности вызова катаракты годам эдак к 40? А ведь об этом [URL="http://repositorium.sdum.uminho.pt/handle/1822/20553"]пишут[/URL] и [URL="http://books.google.com.ua/books?id=1xMP13RH1MIC&lpg=PA268&ots=jDexjEovpC&dq=p-iol%20problems&pg=PA271#v=onepage&q=p-iol%20problems&f=false"]пишут[/URL].
[/QUOTE] ох, опять это многозначительное "пишут"...
результаты моей операции были перепроверены в Греции и получили оценку "отлично". оценку эту дал врач, являющийся одним из создателей современного метода лазерной коррекции, именно тот, кто и дал ему наименование "ласик". уж поверьте, такой специалист может рассказать быстро и доступно о всех достоинствах и недостатках, как лазерной коррекции, так и других современных методов.
вот почему вы считаете, что вы знаете лучше всех? ))))
А по поводу ваших страшилок:
1) а никакой из методов вообще не является решением проблемы, это КОСМЕТИЧЕСКАЯ операция, все проблемы остаются с нами
2) исходя из пункта номер один, остающийся миопийным глаз просто [U]на порядок[/U] выше здорового глаза подвержен всевозможным негативным изменениям хрусталика, сетчатки, давления и тд.
нужно регулярно проверять зрение, как после коррекции, так и без нее.
-
[QUOTE=Ines;35820506]Если минусы перевешивают, то негативные отзывы в данной теме тоже должны перевешивать! Найдите хоть один![/QUOTE]
А негативные отзывы, думаю, обычно только у тех, кто просто не может сделать себе операцию по тем или иным причинам. Вот такие люди вместо того, чтобы просто порадоваться хотя бы за других (если и сами сделать не могут), просто начинают искать блохи и пытаться убедить, что операция - это плохо. Я не понимаю, как может быть плохо внезапно появившееся счастье от того, что ты наконец-то видишь... Если кто-то не может восстановить полностью себе зрение, так как это сделала я и тысячи счастливых форумчан, то просто не нужно нам и собирающимся сделать операцию посылать придуманный негатив.
Негатива нет! Есть только "жизнь до ..." и "жизнь после ..." операции! Люди, не бойтесь лазерной коррекции, которую делают профессионалы. Не стоит на операции экономить. Недавно открывшаяся клиника, или новейшая аппаратура в старой клинике, скидка на коррекцию в честь открытия новой клиники, или просто супер-скидка - все это никогда не говорит о профессионализме хирурга клиники - все это для привлечения клиентов, которые пока еще нет. Такие места лучше избегать! Идите в проверенные (старые) места, т.к. только там могут сделать операцию, такие клиники не нуждаются в дополнительном привлечении пациентов (они не делают сумасшедших скидок и акций).
Может быть я и не по теме, но часто слышу, что там-то и там-то (в неизвестных клиниках) делают операцию с 30-40% скидкой, или 50% скидки за второй глаз... Как это возможно? Хороший труд - стоит дорого. Правда? Или, например, я также слышала, что кое-где купили новый лазер и стали делать операцию. Но, ведь, новый лазер нужно "обкатать" - не месяц после операции, а как минимум полгода и-то одному хирургу, что бы потом поставить операции "на поток"...
Скажу также, что я делала операцию в нашем Тарусе. Напомню, что это единственная из известных клиник, которая гарантировала, что вернет мне зрение. Иные, в том числе и киевские, мне отказали, сказали, что они с такими клиентами, как я не работают. Подчеркну слово - клиентами! В одесском Тарусе говорят - пациент. Только тут мне сказали, что "тяжелый" пациент, но они сумеют мне помочь. Когда я предоставила бумаги с противопоказаниями к лазерной коррекции, выданными иными клиниками, то в Тарусе мне сказали, что не все любят "играться лазером" на операции, а они "поиграются" и без рисков. В общем - убедили!!!! И я не жалею!!!!!! Делайте выводы, господа :)
-
[QUOTE=Anchusik;35830148]Сегодня была на проверке,месяц назад делала коррекцию,а вот забыла спросить можно ли уже ходить в баню,может кто то в курсе??[/QUOTE]
Нет - нельзя. потерпите еще пару месяцев. После операции нельзя (не желательно) париться 3 месяца.
-
Была сегодня на укреплении сетчатки. Все терпимо, страшного ровным счетом нет ничего! В марте делаю коррекцию
-
[QUOTE=Бобриха;36092629]Была сегодня на укреплении сетчатки. Все терпимо, страшного ровным счетом нет ничего! В марте делаю коррекцию[/QUOTE]
а сколько у вас минус? И сколько будет стоить операция? дали ли вам скидку 5%?
-
У меня в ходе проверки выявили, что на правом глазу есть спазм из-за которого минус кажется большим, чем есть. Поэтому врач сказал до операции капать, чтобы определить конечное значение. А так у меня по -2 и астигматизм -0.5 и -0.75. А вот по поводу стоимости спросить забыла, придется сходить еще раз, попросить чтобы посчитали
-
Подскажите пожалуйста.кто обследовался в этом центре. адекватно ли выставляют диагноз?.И назначения выписывают? У меня астигматизм и разница в диоптриях- 1,0 ( лев.2,75 прав. 3,5)между правым и левым глазом..В наших поликлиниках и клиниках только увеличивают диоптрии, а лечения не назначают...А изменения только прогрессируют.
-
[QUOTE=Svetlana1971;37002450]Подскажите пожалуйста.кто обследовался в этом центре. адекватно ли выставляют диагноз?.И назначения выписывают? У меня астигматизм и разница в диоптриях- 1,0 ( лев.2,75 прав. 3,5)между правым и левым глазом..В наших поликлиниках и клиниках только увеличивают диоптрии, а лечения не назначают...А изменения только прогрессируют.[/QUOTE] а что значит в вашем понимании "адекватно"? с определенной точки зрения адекватно, т.е. относятся к вашему конкретному зрению как к данности. потому что медицина все еще не знает реальных причин ухудшения зрения (т.е. "глаз растет" - это конечно причина, но вот ПОЧЕМУ этот глаз растет - врачи не знают).
как следствие, и методов лечения не существует. есть определенные лекарства, добавки и процедуры, которые доказанно улучшают определенные процессы в глазу, например улучшение кровоснабжения, снижение давления и тд. но приведет ли улучшение этих процессов к улучшению вашего зрения - этого никто гарантировать не может.
это относится ко всем врачам, не только к Тарусу :)
-
Вчера делала коррекцию, все отлично, вот только сейчас вечером прошлась по улице - смотреть невозможно, очень большие ореолы вокруг всех светящихся объектов, как в тумане! Но сегодня пока и в общем зрение естественно еще не очень. У вас тоже такое было или нет?:(
-
[QUOTE=Бобриха;37006117]Вчера делала коррекцию, все отлично, вот только сейчас вечером прошлась по улице - смотреть невозможно, очень большие ореолы вокруг всех светящихся объектов, как в тумане! Но сегодня пока и в общем зрение естественно еще не очень. У вас тоже такое было или нет?:([/QUOTE]
Да, тоже такое было. Скоро это все пройдет. И поберегите свои глаза, не сидите сегодня за компьютером.
-
[QUOTE=Бобриха;37006117]Вчера делала коррекцию, все отлично, вот только сейчас вечером прошлась по улице - смотреть невозможно, очень большие ореолы вокруг всех светящихся объектов, как в тумане! Но сегодня пока и в общем зрение естественно еще не очень. У вас тоже такое было или нет?:([/QUOTE]
У меня тоже такое было. Это проходит. Лучше воздержитесь от просмотра телевизора и компьютера, отдохните.
-
Спасибо огромное, успокоили! Я только здесь сообщение написать и все, никакого компьютера!)
-
А сколько времени восстанавливалось после операции зрение у вас? И когда ореолы вечером прошли?
-
[QUOTE=Бобриха;37134191]А сколько времени восстанавливалось после операции зрение у вас? И когда ореолы вечером прошли?[/QUOTE]
Сразу хочу Вас успокоить, потому что это процесс достаточно длительный и зависит от строения Вашего глаза. У меня до операции было -6 и -3, на следующий день соответственно 0,8 и 0,9 и я весь месяц жила как на иголках - всё боялась, что так и останется) Кроме того, зрение могло варьироваться в течении дня - я видела то лучше, то хуже. Синдром сухого глаза был, это было не совсем комфортно, но терпимо. Через месяц пришла на осмотр - зрение стало 1. Потом я, идиотка, еще два месяца дергалась, что зрение почему-то ухудшится))) И неделю назад я пришла на очередной осмотр после 3 месяцев. И настолько лихо прочитала нижнюю строчку, что мне дали прочитать еще 2 ниже. И как результат - 120%)))) Насчет ореолов - пока не прошли, но говорят, что до года это держится, по-разному. И вот сейчас, спустя 3 месяца, чувствую себя так, как будто ничего и не было, только краски жизни стали ярче)) Так что не волнуйтесь, капайте глазки, носите солнцезащитные очки и привыкайте к новому мировосприятию. Все наладится постепенно! Удачи))
-
у меня проблемы с ореолами вообще не было - никаких бликов и никаких напрягов, все таки индивидуально!
-
А где вы и у кого делали коррекцию?
-
[QUOTE=lukan07;37146600]А где вы и у кого делали коррекцию?[/QUOTE]
в Тарусе, там где и все)
может они (ореолы) и были, да я внимания на них не обращала))))
глянула специально только что на фонарь - четкий фонарь (после операции 3 месяца прошло).
-
Здравствуйте,хотела бы пройти первичную диагностику в Тарусе.Перед записью хотела бы узнать,а можно ли записаться к определенному врачу или записывают к какому попаду?Если к определенному,подскажите,какому?И этот же врач будет делать коррекцию?Спасибо.
P.S.Безумно боюсь коррекции,но желание избавиться от линз превысило страх+посты оптимистичные)))
-
У меня вопрос. Я делала операцию около 10 лет назад. Сейчас у меня минус 1,5 очки использую при вождении машины. Можно ли мне сделать повторно лазерную коррекцию или нельзя?
-
[QUOTE=Riviera;37156027]У меня вопрос. Я делала операцию около 10 лет назад. Сейчас у меня минус 1,5 очки использую при вождении машины. Можно ли мне сделать повторно лазерную коррекцию или нельзя?[/QUOTE]
А Вы в Тарусе делали?
-
[QUOTE=Lady Starlight;37154345]Здравствуйте,хотела бы пройти первичную диагностику в Тарусе.Перед записью хотела бы узнать,а можно ли записаться к определенному врачу или записывают к какому попаду?Если к определенному,подскажите,какому?И этот же врач будет делать коррекцию?Спасибо.
P.S.Безумно боюсь коррекции,но желание избавиться от линз превысило страх+посты оптимистичные)))[/QUOTE]
А зачем вам к конкретному врачу? Тем более, что вы там никого не знаете. Там плохих специалистов нет, все очень внимательны и профессиональны. А коррекцию в Тарусе делает только глав.врач, больше никто. Так что бояться нечего. :-)
-
[QUOTE=Anutkina;37135641]Сразу хочу Вас успокоить, потому что это процесс достаточно длительный и зависит от строения Вашего глаза. У меня до операции было -6 и -3, на следующий день соответственно 0,8 и 0,9 и я весь месяц жила как на иголках - всё боялась, что так и останется) Кроме того, зрение могло варьироваться в течении дня - я видела то лучше, то хуже. Синдром сухого глаза был, это было не совсем комфортно, но терпимо. Через месяц пришла на осмотр - зрение стало 1. Потом я, идиотка, еще два месяца дергалась, что зрение почему-то ухудшится))) И неделю назад я пришла на очередной осмотр после 3 месяцев. И настолько лихо прочитала нижнюю строчку, что мне дали прочитать еще 2 ниже. И как результат - 120%)))) Насчет ореолов - пока не прошли, но говорят, что до года это держится, по-разному. И вот сейчас, спустя 3 месяца, чувствую себя так, как будто ничего и не было, только краски жизни стали ярче)) Так что не волнуйтесь, капайте глазки, носите солнцезащитные очки и привыкайте к новому мировосприятию. Все наладится постепенно! Удачи))[/QUOTE]
Спасибо за подробный ответ! Это очень важно знать, что у тебя все проходит в порядке нормы! На счет ореолов немного переживаю, я так поняла, что те у кого они после операции появились так с ними и живут в большинстве случаев. Но так или иначе вижу очень хорошо и это радует!!
-
[QUOTE=Riviera;37156027]У меня вопрос. Я делала операцию около 10 лет назад. Сейчас у меня минус 1,5 очки использую при вождении машины. Можно ли мне сделать повторно лазерную коррекцию или нельзя?[/QUOTE] Это вам только специалисты скажут, основываясь на толщине вашей роговицы и в целом на целесообразности. Если, например, приближается возрастная дальнозоркость - то вам эти минус полтора очень и очень помогут, будете на 10 лет дольше видеть хорошо :)
-
Скажите,а если по анализам всё проходиш на корекцию и есть выбор между очками и линзами для молодого человека,22 лет то что лучше выбрать?Делать её,или повременить не делать вобще скажите,если ему не плохо видно и в очках/линзах?
-
[QUOTE=людичка;37514003]Скажите,а если по анализам всё проходиш на корекцию и есть выбор между очками и линзами для молодого человека,22 лет то что лучше выбрать?Делать её,или повременить не делать вобще скажите,если ему не плохо видно и в очках/линзах?[/QUOTE]
Всем хорошо видно в очках, для этого их и придумали, но ничто не сравниться с тем ощущением, когда ты начинаешь жить без них! Я сделала коррекцию три недели назад, у меня еще не полностью восстановилось зрение и изначально у меня был относительно небольшой минус, но с астигматизмом -3, при этом я каждый день не могу нарадоваться тому, что теперь я вижу и мне не нужны ни очки, ни линзы! Но важно чтобы этот человек сам этого хотел. Если действительно есть желание это изменить, то коррекцию делать стоит!
-
[QUOTE=Бобриха;37561797]Всем хорошо видно в очках[/QUOTE] не всем хорошо видно в очках, с большой близорукостью в очках сложно достичь 100% зрения, бывают еще астигматизмы, тоже усложняющие очки, и разные другие штуки
[QUOTE=людичка;37514003]Делать её,или повременить не делать вобще скажите,если ему не плохо видно и в очках/линзах?[/QUOTE] если человеку нормально, комфортно в очках или линзах и нет особой необходимости что-то менять (я так понимаю, дело так и обстоит, иначе вы бы не задавались этим вопросом) - то и не делайте коррекцию. Если созреет - тогда и будете делать
-
-
[QUOTE=greek girl;37562085]не всем хорошо видно в очках, с большой близорукостью в очках сложно достичь 100% зрения, бывают еще астигматизмы, тоже усложняющие очки, и разные другие штуки[/QUOTE]
Если у человека есть сомнения по поводу того делать коррекцию или нет, то вряд ли там такая сильная близорукость, чтобы не помогали уже и очки. До определенного момента очки хорошо выполняют свою функцию и при близорукости, и при астигматизме. Я хотела сказать, что коррекцию делают не только тогда, когда на стены натыкаются, это все-таки больше вопрос желания, а не жизненной необходимости
-
Ну,вот и я снова появился)с хорошими новостями,3 дня назад сделали жене операцию по имплантации линз ISL,вместо лазерной коррекции,не позволяла толщина роговицы((она очень счастлива)) пока идет восстановление после операции))
-
[QUOTE=neo2616;38178943]3 дня назад сделали жене операцию по имплантации линз ISL,вместо лазерной коррекции,не позволяла толщина роговицы((она очень счастлива)) [/QUOTE] ну я себе представляю, какое это счастье! ))) поздравляю вас и особенно вашу жену. желаю, чтобы восстановление прошло как можно лучше!
расскажите потом, что и как
-
Огромное спасибо)))) Задавайте вопросы я отвечу)
-
Сколько по времени занимает проверка зрения для того чтобы уточнить можно или нельзя сделать операцию по улучшению?
-
[QUOTE=Judi22;38761664]Сколько по времени занимает проверка зрения для того чтобы уточнить можно или нельзя сделать операцию по улучшению?[/QUOTE]
У меня диагностика заняла 2 часа и то,только потому что с первого закапывания не расширился зрачок и было многовато народа.
-
Здравствуйте. Одесситы, подскажите, у вас в городе только одна клиника, где можно сделать лазерную коррекцию (Тарус) или есть еще?
-
Клиника Филатова- там тоже делают
-
lukan07, спасибо.
Я так понимаю, что все, кто в этой темке делал ЛК - все в Тарусе?
-
По ходу да..Ну или в Киеве:)
-
Judi22, спасибо.
Вот закажу очки, похожу без линз и поеду на обследование к вам)
-
Правильно решение. Особенно на счет линз:)
-
людиииииии...подскажите, пожалуйста, как проходит реабилитация после укрепления сетчатки? я у меня на третий день после неё служебная командировка...это реально?
-
вопрос все ещё очень актуален
-
[QUOTE=Prozerpa;39033674]людиииииии...подскажите, пожалуйста, как проходит реабилитация после укрепления сетчатки? я у меня на третий день после неё служебная командировка...это реально?[/QUOTE]
конечно реально. на следующее утро после укрепления вы можете спокойно возвращаться к привычному образу жизни. а на третий день так тем более
срок реабилитации совсем небольшой, можно вечером уже садиться за комп и т.п.
-
[QUOTE=Prozerpa;39033674]людиииииии...подскажите, пожалуйста, как проходит реабилитация после укрепления сетчатки? я у меня на третий день после неё служебная командировка...это реально?[/QUOTE] смотря какая у вас командировка )))) нельзя стандартные вещи - поднимать тяжести, делать резкие движения головой (например наклоны), заниматься спортом (шахматы можно)))) ) - ну и в баню нельзя будет. а работать можно, к сожалению ))))
-
а линзы, линзы можно одевать? меня вот это больше всего беспокоит, я ж не поеду в командировку без них..очки не вариант
[QUOTE=Satine;39051715]конечно реально. на следующее утро после укрепления вы можете спокойно возвращаться к привычному образу жизни. а на третий день так тем более
срок реабилитации совсем небольшой, можно вечером уже садиться за комп и т.п.[/QUOTE]
-
баню переживу, мне главное линзы одеть:)
[QUOTE=greek girl;39051994]смотря какая у вас командировка )))) нельзя стандартные вещи - поднимать тяжести, делать резкие движения головой (например наклоны), заниматься спортом (шахматы можно)))) ) - ну и в баню нельзя будет. а работать можно, к сожалению ))))[/QUOTE]
-
[QUOTE=Prozerpa;39059866]а линзы, линзы можно одевать? меня вот это больше всего беспокоит, я ж не поеду в командировку без них..очки не вариант[/QUOTE] можно можно ))) там же не затрагивается абсолютно поверхность глаза - только в первый день будет дискомфорт из-за спецлинзы, вставляемой при процедуре. Как дискомфорт пройдет - можно одевать линзы, обычно на следующий день :)
-
[QUOTE=Prozerpa;39059866]а линзы, линзы можно одевать? меня вот это больше всего беспокоит, я ж не поеду в командировку без них..очки не вариант[/QUOTE]
линзы одевать можно
-
спасибо за ответы:))) от сердца отлегло:)) и ещё вопрос...вот неужто после лазерной коррекции прямо месяц не красились все? печалька прям:(
-
[QUOTE=Prozerpa;39064546]спасибо за ответы:))) от сердца отлегло:)) и ещё вопрос...вот неужто после лазерной коррекции прямо месяц не красились все? печалька прям:([/QUOTE]
Да, я не красилась)). С утра зато меньше времени уходило на сборы на работу)).
-
[QUOTE=Prozerpa;39064546]спасибо за ответы:))) от сердца отлегло:)) и ещё вопрос...вот неужто после лазерной коррекции прямо месяц не красились все? печалька прям:([/QUOTE]
Накрасила глаза тушью через 2 недели,очень надо было на праздник,но переживала очень.
-
[QUOTE=Teya;39064637]Да, я не красилась)). С утра зато меньше времени уходило на сборы на работу)).[/QUOTE]
Сборы сборами..но без макияжа прям как голая себя чувствую:)))
-
[QUOTE=Lady Starlight;39065010]Накрасила глаза тушью через 2 недели,очень надо было на праздник,но переживала очень.[/QUOTE]
я тут целый план разработала....ресницы недели за 2 до этого покрашу.....а потом только карандашиком внизу века чуток очерчу...но уже через неделю:)))
-
Это в рекомендациях написано, что месяц не краситься?
Я умру...
Хотя меня может и не допустят к операции. Боюсь, что убила роговицу - носила линзы 7 лет по 17 часов в сутки.
-
[QUOTE=Prozerpa;39066538]я тут целый план разработала....ресницы недели за 2 до этого покрашу.....а потом только карандашиком внизу века чуток очерчу...но уже через неделю:)))[/QUOTE]
)))))Особо "мило" выглядело,как я снимала макияж с глаз:наложила спонжики со средством для снятия макияжа на глаза и вот так и лежала с этим,пока не отмокло,тереть-то глаза нельзя тоже.
[QUOTE=nata_mala;39067309]Это в рекомендациях написано, что месяц не краситься?
Я умру...[/QUOTE]
Угу,самая "жестокая" рекомендация для девушек)))
-
как тереть глаза нельзя? вАще нельзя? они у меня часто чухаюцца:(
-
[QUOTE=nata_mala;39067309]Это в рекомендациях написано, что месяц не краситься?
Я умру...
Хотя меня может и не допустят к операции. Боюсь, что убила роговицу - носила линзы 7 лет по 17 часов в сутки.[/QUOTE]
та же фигня....сижу, боюсь...но надеюсь:)
-
[QUOTE=Prozerpa;39073408]как тереть глаза нельзя? вАще нельзя? они у меня часто чухаюцца:([/QUOTE]
Вокруг глаза отвлекательными движениями почухать кожу)
-
Девочки, а в субботу они не работают что-ли? Трубку не берут.
Даже на горячей линии((
Нашла уже - до двух они сегодня((
Думала, сделаю уборку, запишусь, и побегу за билетами. Вот нужна мне была так эта уборка?..
-
людииии *шопотом........а что происходит в момент самой операции?
-
[QUOTE=Prozerpa;39080948]людииии *шопотом........а что происходит в момент самой операции?[/QUOTE]
Моё "творчество" в соответствующей группе в Контакте:
"Вчера сделала LASIK.До операции один глаз -2,75,второй-5.Начитавшись ужасов,которые тут некоторые описывают,ооочень переживала,еще и на операцию шла предпоследняя,во второй половине дня,поэтому с утра сердце выпрыгивало.Всё прошло намного легче,чем представляла.Совсем не больно.Из "ужасного":когда полностью накрывают стерильными простынями и остаются кружочки для глаз немного страшно;еще когда на секунд 15 нажимают на глаз и зрение исчезает полностью,при этом слышишь жужжание кератома;ну и,естественно,запах палёного при работе лазера.В целом,"прозрела" я буквально через 15 минут после операции.Сегодня при проверке 0,8 и 0,9.Никаких бликов,кругов,раздвоений нет.После операции никаких болевых ощущений.Следующая проверка через месяц,обещают улучшение зрения ещё.Посмотрим..."
Ужасов в той теме было написано предостаточно:и жуткие боли,и слепота,и рези безумные в глазах,и прищемление века векорасширителем с последующими огромными синяками вокруг глаз...
-
[QUOTE=Prozerpa;39073408]как тереть глаза нельзя? вАще нельзя? они у меня часто чухаюцца:([/QUOTE] обязательно об этом скажите при проверке - может у вас там кто-то живет, ну или еще какое заболевание. Пусть проверят посерьезнее!
-
[QUOTE=Lady Starlight;39081053]Моё "творчество" в соответствующей группе в Контакте:
"Вчера сделала LASIK.До операции один глаз -2,75,второй-5.Начитавшись ужасов,которые тут некоторые описывают,ооочень переживала,еще и на операцию шла предпоследняя,во второй половине дня,поэтому с утра сердце выпрыгивало.Всё прошло намного легче,чем представляла.Совсем не больно.Из "ужасного":когда полностью накрывают стерильными простынями и остаются кружочки для глаз немного страшно;еще когда на секунд 15 нажимают на глаз и зрение исчезает полностью,при этом слышишь жужжание кератома;ну и,естественно,запах палёного при работе лазера.В целом,"прозрела" я буквально через 15 минут после операции.Сегодня при проверке 0,8 и 0,9.Никаких бликов,кругов,раздвоений нет.После операции никаких болевых ощущений.Следующая проверка через месяц,обещают улучшение зрения ещё.Посмотрим..."
Ужасов в той теме было написано предостаточно:и жуткие боли,и слепота,и рези безумные в глазах,и прищемление века векорасширителем с последующими огромными синяками вокруг глаз...[/QUOTE]
-
[QUOTE=greek girl;39083048]обязательно об этом скажите при проверке - может у вас там кто-то живет, ну или еще какое заболевание. Пусть проверят посерьезнее![/QUOTE]
линза у меня там живет дискомфортная....привычные сняли с произ-ва и начались мои мучения
-
А мне только страшно, что меня могут не допустить. остальное - фигня))
-
ох, девчонки, я уже всех подробностей операции и не помню (хоть и была она у меня пол года назад), но помню точно, что краситься я начала через неделю!!!!
как это круто - осознавать, что ты больше не нуждаешься ни в очках, ни в линзах.....просыпаться и четко видеть рядом сопящего мужа)))))да все видеть, просто все видеть))))
когда что-то в глаз попадает - не паришься, что не дай Бог линза засорится и будет дискомфорт, не паришься, когда песок в глаза летит на пляже))))
слава Богу за все :)
-
[QUOTE=НИКОЛЯ!;39137279]ох, девчонки, я уже всех подробностей операции и не помню (хоть и была она у меня пол года назад), но помню точно, что краситься я начала через неделю!!!!
как это круто - осознавать, что ты больше не нуждаешься ни в очках, ни в линзах.....просыпаться и четко видеть рядом сопящего мужа)))))да все видеть, просто все видеть))))
когда что-то в глаз попадает - не паришься, что не дай Бог линза засорится и будет дискомфорт, не паришься, когда песок в глаза летит на пляже))))
слава Богу за все :)[/QUOTE]
Ко всему этому для меня было счастьем вдалеке видеть номер приближающейся маршрутки и заранее её тормозить,в то время,как раньше мне надо было либо топать на остановку,где она точно остановится,либо махать истерично рукой прямо перед лобовым стеклом водителя,что ему,соответственно,очень не нравилось...Дай Бог,чтобы такое зрение продержалось до пенсионного возраста)))
-
[QUOTE=Lady Starlight;39143033]для меня было счастьем вдалеке видеть номер приближающейся маршрутки и заранее её тормозить[/QUOTE] о да, это, пожалуй, самое большое счастье )))) иначе где-нибудь "в пустынных районах", где маршрутки пролетают на 100 км и по второму ряду, можно было стоять и ждать часами ((((
-
[QUOTE=НИКОЛЯ!;39137279]ох, девчонки, я уже всех подробностей операции и не помню (хоть и была она у меня пол года назад), но помню точно, что краситься я начала через неделю!!!!
слава Богу за все :)[/QUOTE]
аааа..не дразните, обзавидуюсь, у меня ещё куча времени до диагностики...еле жду...и красились как? активно? я просто стрелки люблю:(....я уже даже не привыкла к себе без них:(
-
и у меня тема номера маршрутки актуальна:) поэтому я пешком стала много ходить:) (кстати очень неплохо на фигуре сказывается)..так что тут вышел только плюс....но смех смехом а я так уже хочу видеть:( в линзах все равно плохо вижу и нечетко из-за астигматизма...все отсвечивает как-то и нечетко:(
-
Наверное, про маршрутки, у нас у всех это одна из главных проблем))
Девочки, а на диагностику можно накрашенной прийти?
-
[QUOTE=nata_mala;39170396]Наверное, про маршрутки, у нас у всех это одна из главных проблем))
Девочки, а на диагностику можно накрашенной прийти?[/QUOTE]
Нет, нельзя. :-)
-
[QUOTE=Prozerpa;39144438]аааа..не дразните, обзавидуюсь, у меня ещё куча времени до диагностики...еле жду...и красились как? активно? я просто стрелки люблю:(....я уже даже не привыкла к себе без них:([/QUOTE]
завидуйте))))есть чему)))))да и будем вам это как маячок))))
да, красилась активно, как обычно - с тенями, стрелками и тушь)).
[QUOTE=nata_mala;39170396]Наверное, про маршрутки, у нас у всех это одна из главных проблем))
Девочки, а на диагностику можно накрашенной прийти?[/QUOTE]
я до операции ходила в линзах и видела почти также, поэтому тема с маршрутками меня миновала.
нене, не стоит краситься, меня даже ругали..
-
Спасибо за ответы, девчоночки))
-
А скажите плиз, через сколько после лк зрение стало стабильным? А то я вот 3 дня назад сделала, а теперь сижу и предираясь , почему правым четче чем левым? Такое может быть?
-
[QUOTE=Любименькая;39193173]А скажите плиз, через сколько после лк зрение стало стабильным? А то я вот 3 дня назад сделала, а теперь сижу и предираясь , почему правым четче чем левым? Такое может быть?[/QUOTE]
Конечно, такое может быть. Зрение стабилизируется в течение месяца. Наберитесь терпения. Все будет хорошо! :-)
-
[QUOTE=Teya;39193255]Конечно, такое может быть. Зрение стабилизируется в течение месяца. Наберитесь терпения. Все будет хорошо! :-)[/QUOTE]
Ухх, а то я уже переживаю, то плывет, то не точно, то ресничка в глаз! Параноя какая то!)
-
[QUOTE=Любименькая;39195456]Ухх, а то я уже переживаю, то плывет, то не точно, то ресничка в глаз! Параноя какая то!)[/QUOTE]
я к себе придиралась около месяца наверно, все ходила да закрывала то один глаз, то другой.......зрение стабилизировалось, но у меня один глаз все равно чуть хуже видит.
уже привыкла и не заморачиваюсь)
-
[QUOTE=НИКОЛЯ!;39199951]я к себе придиралась около месяца наверно, все ходила да закрывала то один глаз, то другой.......зрение стабилизировалось, но у меня один глаз все равно чуть хуже видит.
уже привыкла и не заморачиваюсь)[/QUOTE]
и я точно так же "придиралась" :) но время шло, проверка за проверкой показывали, что у меня 100% на обоих глазах и я успокоилась и забыла думать об этом :)
а в первый месяц так вообще не стоит придавать этому значения, т.к. все еще в прогрессе
-
Девочки, а вы приносили на осмотр результаты предыдущих? Или вы там ранее наблюдались?
-
[QUOTE=nata_mala;39245153]Девочки, а вы приносили на осмотр результаты предыдущих? Или вы там ранее наблюдались?[/QUOTE]
Меня просили,если есть,результаты принести,если я где-то еще наблюдалась.Но с Филатова я так и не принесла.Они все-равно,даже если есть предыдущие исследования,всё обследуют заново и в полном объеме.
-
кто пользовался ночными линзами Paragon? вот сегодня забрала. буду привыкать...)
-
[QUOTE=raxette;39300714]кто пользовался ночными линзами Paragon? вот сегодня забрала. буду привыкать...)[/QUOTE]
Меня тоже интересует. И еще - у них срок годности 1 год?
И сколько времени Вам их делали?
-
[QUOTE=raxette;39300714]кто пользовался ночными линзами Paragon? вот сегодня забрала. буду привыкать...)[/QUOTE]
[QUOTE=nata_mala;39310061]Меня тоже интересует. И еще - у них срок годности 1 год?
И сколько времени Вам их делали?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=15477[/url]
А у меня вопрос коррекцию делают сразу 2 глаза, или по очереди? И с повязками ходить надо? У меня близорукость и остигматика.
-
[QUOTE=annnnna;39311104]
А у меня вопрос коррекцию делают сразу 2 глаза, или по очереди? И с повязками ходить надо? У меня близорукость и остигматика.[/QUOTE] конечно по очереди. но одну операцию не делают одновременно на оба глаза, это слишком большой риск.
мне кажется, что повязку накладывали на один день - просто чтобы ничего в глаз не попало и не повредило роговицу, пылинка какая-нибудь
-
[QUOTE=greek girl;39312136]конечно по очереди. но одну операцию не делают одновременно на оба глаза, это слишком большой риск.
мне кажется, что повязку накладывали на один день - просто чтобы ничего в глаз не попало и не повредило роговицу, пылинка какая-нибудь[/QUOTE]
Скажите, а как давно и где вы делали коррекцию? Как это - по очереди?
В Тарусе коррекцию делают на 2 глаза сразу. С повязками ходить никакими не надо! Просто в день операции возьмите с собой солнцезащитные очки, вам нужно будет их одеть, поскольку по дороге домой будет небольшой дискомфорт в глазах от солнца и чтобы не попала пыль.
-
[QUOTE=greek girl;39312136]конечно по очереди. но одну операцию не делают одновременно на оба глаза, это слишком большой риск.
мне кажется, что повязку накладывали на один день - просто чтобы ничего в глаз не попало и не повредило роговицу, пылинка какая-нибудь[/QUOTE]
Мне делали в прошлом году, одновременно на оба глаза, операция заняла полчаса. После операции одели защитные мягкие линзы, никаких повязок. На следующее утро сама на маршрутке приехала в клинику снять линзы и провериться. Всё.
-
Эх...видно буду читать эту тему до старости в очках)))
Уже второй год собираюсь)В прошлом году говорили,что можно делать операцию,в этом уже надо сначала делать укрепление сетчатки(линзы уже года 3 не ношу)
И как вы только на это решаетесь(((