[QUOTE=lenuca;51736932]можно фамилию доктора в личку:shine:
мы тоже к 5й относимся и хотим в Корчака:nea:[/QUOTE]
У нас 2 поликлиника, на Паустовского.
Вид для печати
[QUOTE=lenuca;51736932]можно фамилию доктора в личку:shine:
мы тоже к 5й относимся и хотим в Корчака:nea:[/QUOTE]
У нас 2 поликлиника, на Паустовского.
Девочки,а подскажите какое детям успокоительное даете?Нам глицисед что то не помогает вообще...
Девочки, я впервые сталкиваюсь с этим центром. Я так поняла что просто так туда не попасть? Нужны консультации специалистов - реабилитологов и неврологов этого центра. Нужно пройти какие-то комиссии? Справка педиатра? Расскажите пожалуйста!
Девочки, подскажите как зовут инструкиора лфк ( татьяна?) И инструктора по плаванью ( молодой человек)
[QUOTE=Мама Илюши;51875204]Девочки, подскажите как зовут инструкиора лфк ( татьяна?) И инструктора по плаванью ( молодой человек)[/QUOTE]
Татьяна Владимировна,Михаил.
спасибо
[QUOTE=Pupella;51869802]Девочки, я впервые сталкиваюсь с этим центром. Я так поняла что просто так туда не попасть? Нужны консультации специалистов - реабилитологов и неврологов этого центра. Нужно пройти какие-то комиссии? Справка педиатра? Расскажите пожалуйста![/QUOTE]
Надо записаться на консультацию к Галиной, а потом она вас уже направит дальше, тел.для записи на первой странице,мы так делали.
Девочки, подскажите, "шапочку"делают два раза в неделю? А не все 10 сеансов подряд?
Девочки, а в филиале на Сахарова есть бассейн?
[QUOTE=Ирина-9985;52096297]Девочки, подскажите, "шапочку"делают два раза в неделю? А не все 10 сеансов подряд?[/QUOTE]
Да, 2-3 раза в неделю.
Девочки, кому интересно, на Посёлке Котовского добирают ещё 4-х деток в интегрированную группу, возраст 3-5 лет (здоровые)
Девочки,а сколько стоит 1 сеанс микрополяризации и сколько он по времени?
Девочки, это мы одни такие? 2 раза сходим на процедуры, потом неделю болеем((( В садик не ходили, в коллективе мало находились, вот и адаптация такая(((
[QUOTE=Мама Илюши;52362676]Девочки, это мы одни такие? 2 раза сходим на процедуры, потом неделю болеем((( В садик не ходили, в коллективе мало находились, вот и адаптация такая((([/QUOTE]
Поверьте , не одни(((((к сожалению
наш прошлый 1 курс назначенный на три месяца растянулся в семь примерно, т.к. и у нас было так: 2 -3 раза сходим, а потом не неделю, а три дома.!!!!ТКМП в 10 "шапочек" делали 2 месяца, приблизительно!!!
не помню точно уже,раньше писала, но это был ужас!!!!
Вот, собираемся снова ходить и по этому поводу очень волнуюсь
Просто увы и ах, некоторые мамы не понимают, что с одним своим больным ребенком придя на процедуры,они как минимум 20 "награждают". А если еще учесть, что многие очень тяжело переносят ОРВИ, да и + осложнения........
для каждого ж важнее только "моё"
Ага, причем и себе ж тоже портят - если у нас чуть начинается, мы остаемся дома и тогда не заболеваем и спустя 3-4 дня готовы вернуться "в строй". Если в тот день все-таки пришли бы, то потом 3 недели болели бы. Но в целом т-т-т как-то перерастают и крепче становятся. Надо привыкать...
[QUOTE=Амира - Тайна;52266039]Девочки,а сколько стоит 1 сеанс микрополяризации и сколько он по времени?[/QUOTE]
девочки ап
[QUOTE=Амира - Тайна;52370143]девочки ап[/QUOTE]
по времени не скажу, а цена 60 грн
мы надеемся ходить, прядок цен узнавала
[QUOTE=Pupella;51869802]Девочки, я впервые сталкиваюсь с этим центром. Я так поняла что просто так туда не попасть? Нужны консультации специалистов - реабилитологов и неврологов этого центра. Нужно пройти какие-то комиссии? Справка педиатра? Расскажите пожалуйста![/QUOTE]
67 57 00
нужно записаться на консультацию к неврологу, а там Вам уже всё скажут, что да как,исходя из проблем Вашего ребенка
Но вообще, да потом нужно будет еще выписку от педиатра
[COLOR="blue"][B][FONT="Arial"][SIZE="5"]Консультация генетика 20 и 21 декабря, ХСМГЦ [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR]
[B]ГДЕ: [/B]
В санатории "Белая акация", Французский бульвар 59, лечебный корпус, 2 й этаж
[B]КТО:[/B]
Док.мед.наук, доц., директор ХСМГЦ Гречанина Юлия Борисовна
Белецкая Светлана Викторовна
Вроде в этот раз точно будут делать их УЗИ (специалист с ХСМГЦ, в том же санатории)
[B][U]ЗАПИСЬ:[/U][/B]
предварительная запись по телефону 709-54-92.
вот не слышала что то я ни от кого отзыва, что вау , супер результат после ТМП в Корчака :nea:
уже просто любопытно , их нет , или просто никто не делится ?
Лично мы делали , и наш опыт увы :dry:
[QUOTE=Кукла СоФи;52471346]вот не слышала что то я ни от кого отзыва, что вау , супер результат после ТМП в Корчака :nea:
Лично мы делали , и наш опыт увы :dry:[/QUOTE]
Вау супер!))Результат отличный.
[QUOTE=Кукла СоФи;52471346]вот не слышала что то я ни от кого отзыва, что вау , супер результат после ТМП в Корчака :nea:
Лично мы делали , и наш опыт увы :dry:[/QUOTE]
приучился наконец к горшку,стал немного спокойнее,начал много повторять,говорить частично детские стишки
Идём к Галине в первый раз как происходит оплата приёма?
[QUOTE=IngaOdessa;52480220]Идём к Галине в первый раз как происходит оплата приёма?[/QUOTE]
Сколько можете, столько и даете.
Ирочка, эту процедуру - ТКМП (транскраниальная микро-поляризация) раньше делали по другим схемам.
Теперь центр плодотворно сотрудничает с Зубовым Павлом Геннадьевичем - президентом ассоциации нейрофизиологов Украины.
Он прекрасный специалист, делает видео ЭЭГ, с картированием ( у нас вышло 4 листа описания!), а потом совместно с неврологом подбирает каждому ребенку ИНДИВИДУАЛЬНУЮ схему ТКМП. Потому сколько слышала от мам в этом варианте у всех есть успехи.
Девочки подскажите,кто то делал"шапочку"(ТМП),а потом речевые стимуляции или наоборот,какой должен быть перерыв между ними?Ну и конечно поделитесь,что больше помогло?
А то мы ходим на шапочку и пока не заговорил,а я так мечтала,чтоб мой сынуля до трех лет заговорил,но Д.Р.на носу,а речи нет,вот я и думаю куда бы еще обратиться,чтоб быстрее разговориться.
Мы тоже делали перед шапочкой ЭЭГ у Зубова,он обещал мне на почту скинуть результат и до сих пор ничего,еще говорил Марии Александровне на почту скинет,но не знаю скинул или нет,перед шапочкой сама напомнила,что у меня есть анализ,пошла к заведующему взяла у него ксерокс,медсестра которая делает шапочку один раз посмотрела и все,надеюсь что она запомнила и по памяти нам делает индивидуальную схему.
[QUOTE=Ирина-9985;52480870]Мы тоже делали перед шапочкой ЭЭГ у Зубова,он обещал мне на почту скинуть результат и до сих пор ничего,еще говорил Марии Александровне на почту скинет,но не знаю скинул или нет,перед шапочкой сама напомнила,что у меня есть анализ,пошла к заведующему взяла у него ксерокс,медсестра которая делает шапочку один раз посмотрела и все,надеюсь что она запомнила и по памяти нам делает индивидуальную схему.[/QUOTE]
Может просто меил неразборчиво написан? Я просто подождала и через 2 дня сама написала ему - тут же прислали и мне. Но у Марии Александровны 100% есть - недавно ее встретила и стала рассказывать про обследование, а она ответила что уже читала про нас)))
Если что-то непонятно спросите у нее.
Спасибо,хочу после 10 сеансов,опять на прием пойти и уже спрошу.
Девочки,а Вы уверены,что после Зубова делают по инд. схеме.это все таки морока,так всем поставил и не паришься...а тут пишете,то медсестра один раз посмотрела и запомнила:)
[QUOTE=Ирина-9985;52480737]Девочки подскажите,кто то делал"шапочку"(ТМП),а потом речевые стимуляции или наоборот,какой должен быть перерыв между ними?Ну и конечно поделитесь,что больше помогло?
А то мы ходим на шапочку и пока не заговорил,а я так мечтала,чтоб мой сынуля до трех лет заговорил,но Д.Р.на носу,а речи нет,вот я и думаю куда бы еще обратиться,чтоб быстрее разговориться.[/QUOTE]
у всех все по разному..между шапочкой и реч. стимуляцией мин 3 месяца должно пройти, и все оч. индивидуально!
[QUOTE=Амира - Тайна;52487670]Девочки,а Вы уверены,что после Зубова делают по инд. схеме.это все таки морока,так всем поставил и не паришься...а тут пишете,то медсестра один раз посмотрела и запомнила:)[/QUOTE]
Вот именно, что я абсолютно не уверенна, что нам делают по индивидуальной схеме, на первом сеансе она заглянула на схему, а когда я пришла второй раз, я напомнила про схему, а она сказала, что заведующий забрал и отвезет Марии Александровне, может они нам внесут изменения какие то, а я себе потом думаю зачем заведующему спускаться к медсестре, забирать у нее анализ, если у него в кабинете на полочке наша схема и ксерокс тоже в кабинете, как то странно и естественно закрадываются сомнения, хотя на приеме Мария Александровна мне говорила, что будут делать по индивидуальной схеме.
Вот-вот,поэтому после того,как мы у Зубова сделаем обследование и примется решение о ТКМП надо будет ехать в Киев делать, так как тут инд. схемы никто не захочет ставить...ну может нам повезет и сам Зубов купит оборудование и с коллегами начнет делать,было бы неплохо:) а то какой смысл делать неправильно и всем одинаково???получается минимальная польза,либо вообще ее нет:(
Девочки, сегодня нам назначили ЭЭГ и Транскраниальную узи солографию. Одно сказали лучше всего делать на Слободке, а второе в доме с ангелом. А я к своему стыду забыла что где делать..... Подскажите кто разбирается и уже делал, пожалуйста!
Скорей всего ЭЭГ в доме с ангелом к Чернышовой, а ТУС уже на Слободку (нас туда отправили).
Подскажите теперь, кто делал его на Слободке к кому именно надо идти, а то фамилию нам не озвучили. Живая очередь или по записи?
(нашла информацию что ТУС на слободке делает Храмов Евгений Александрович и ещё один врач. Но я так понимаю лучше к Храмову?)
мы делали у Храмова по записи, очень толковый мужик и все нам разъяснил
0964805120
0957277414
7725896
[QUOTE=Leona_)));52602911]мы делали у Храмова по записи, очень толковый мужик и все нам разъяснил
0964805120
0957277414
7725896[/QUOTE]
мы делали у Храмова и Ющак Игоря - оба понравились))
[QUOTE=Амира - Тайна;52497436]Вот-вот,поэтому после того,как мы у Зубова сделаем обследование и примется решение о ТКМП надо будет ехать в Киев делать, так как тут инд. схемы никто не захочет ставить...ну может нам повезет и сам Зубов купит оборудование и с коллегами начнет делать,было бы неплохо:) а то какой смысл делать неправильно и всем одинаково???получается минимальная польза,либо вообще ее нет:([/QUOTE]
Вы подобными сообщениями просто дезинформируете остальных родителей. 1. Индивидуальные схемы медсестрой строго соблюдаются под контролем врача. Главное, чтобы родители тоже держали руку на пульсе. 2. Ситуация, описанная выше с медсестрой которая что-то делает по памяти, касается отделения на Сахарова, и родители тоже обязаны контролировать процесс. 3. Аппарат Зубов не покупает, а оформляет патент на оборудование, которое потом будет продавать в медучреждения, имеющие разрешение на этот вид деятельности. 4. Относительно Ваших сообщений, написаных ранее: перерыв между ПРЭСТ и ТКМП вовсе не три месяца!!!!! это решается индивидуально врачем и каждый конкретный случай - не предмет для публичных обсуждений.
[QUOTE=Gargo;52693050]Вы подобными сообщениями просто дезинформируете остальных родителей. 1. Индивидуальные схемы медсестрой строго соблюдаются под контролем врача. Главное, чтобы родители тоже держали руку на пульсе.[/QUOTE]
Полгода назад никакой индивидуальности не было. И врач ни разу не зашел проконтролировать соблюдение схемы.
А аппаратик ТКМП тот же, старенький совдеповский, что был 2-3 года назад?! Вот мне интересно, эти, хоть и ма-а-а-аленькие, заряды тока ощутимы - кто-нибудь из родителей пробовал эту процедурку на себе?
[QUOTE=Rusava;52694465]Полгода назад никакой индивидуальности не было. И врач ни разу не зашел проконтролировать соблюдение схемы.[/QUOTE]
Полгода назад не было ЭЭГ-картирования, следственно, об индивидуальности не шла речь. Все процедуры отпускались по общей методике, могло меняться количество процедур, интенсивность и их плотнось. Врачу не обязательно сидеть рядом с Вашим ребенком, чтобы контролировать соблюдение схемы, достаточно информации от специалистов об изменении поведения или успехах в занятиях.
[QUOTE=Проказа;52697040]А аппаратик ТКМП тот же, старенький совдеповский, что был 2-3 года назад?! Вот мне интересно, эти, хоть и ма-а-а-аленькие, заряды тока ощутимы - кто-нибудь из родителей пробовал эту процедурку на себе?[/QUOTE]
Аппаратов несколько, и старенький в их числе. заряды тока должны быть ощутимы как легкая вибрация, но не печь.... Процедуры эти делали и взрослые, и дети более старшего возраста, которые могут адекватно описать ощущения. Жалоб на дискомфорт никогда не было.
[QUOTE=Gargo;52693050]Вы подобными сообщениями просто дезинформируете остальных родителей. 1. Индивидуальные схемы медсестрой строго соблюдаются под контролем врача. Главное, чтобы родители тоже держали руку на пульсе. 2. Ситуация, описанная выше с медсестрой которая что-то делает по памяти, касается отделения на Сахарова, и родители тоже обязаны контролировать процесс. 3. Аппарат Зубов не покупает, а оформляет патент на оборудование, которое потом будет продавать в медучреждения, имеющие разрешение на этот вид деятельности. 4. Относительно Ваших сообщений, написаных ранее: перерыв между ПРЭСТ и ТКМП вовсе не три месяца!!!!! это решается индивидуально врачем и каждый конкретный случай - не предмет для публичных обсуждений.[/QUOTE]
Я НИКОГО НЕ ДЕЗЕНФОРМИРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!Во первых я спрашивала,а не утверждала,если Вы читали выше и сказала,что если будет так как у девочки,излагавшей выше,то придется ехать в КИЕВ, к сожалению!Потому,как рассчитывала,что это реально сделать тут..а выше написано,заметьте не мною,что мол типа не соблюдено...как то так...
насчет перерыва между процедурами-так нам сказал врач невролог,фамилии не пишу,дабы не развивать из темы перепалку!
п.с. ни единой фразы,которая указывает на какие либо неправильный действия центра не было и нет!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЕСТНО ОЧЕНЬ ОБИДНО,ЧТО НИ ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА!
[QUOTE=Амира - Тайна;52698720]Я НИКОГО НЕ ДЕЗЕНФОРМИРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!Во первых я спрашивала,а не утверждала,если Вы читали выше и сказала,что если будет так как у девочки,излагавшей выше,то придется ехать в КИЕВ, к сожалению!Потому,как рассчитывала,что это реально сделать тут..а выше написано,заметьте не мною,что мол типа не соблюдено...как то так...
насчет перерыва между процедурами-так нам сказал врач невролог,фамилии не пишу,дабы не развивать из темы перепалку!
п.с. ни единой фразы,которая указывает на какие либо неправильный действия центра не было и нет!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧЕСТНО ОЧЕНЬ ОБИДНО,ЧТО НИ ЗА ЧТО ПОЛУЧИЛА![/QUOTE]
Извините, если обидела..... Видимо буквы Кирилицей читаются как Китайские иероглифы, от этого, видимо, искажается смысл.....
[QUOTE=Амира - Тайна;52487705]у всех все по разному..между шапочкой и реч. стимуляцией мин 3 месяца должно пройти, и все оч. индивидуально![/QUOTE]
там в конце вроде видно же,что написано,что "все оч. индивидуально"????
и раз тут задают все вопросы,то,естественно мы все спрашиваем не у врача на приеме..а друг у друга
там выше пост 920 написано,опять же не мною,что мол прошли не помогло итд..почему к этому посту не придрались???
я не конфликтный человек вообще,но как то меня задело...
[QUOTE=Амира - Тайна;52699228]там в конце вроде видно же,что написано,что "все оч. индивидуально"????
и раз тут задают все вопросы,то,естественно мы все спрашиваем не у врача на приеме..а друг у друга[/QUOTE]
а перед запятой? мин 3 месяца должно пройти...........
ну не должно! я об этом! все действительно очень индивидуально. и процедуры все эти достаточно серьезные, это не гематоген ребенку в аптеке купить
Девочки у кого сейчас новый педагог/дефектолог Татьяна? может есть её тел.?
*а то пока мы болели, произошли перемены и нас перевели к ней, записываться и договариваться на время заново надо(
[QUOTE=Gargo;52699338]а перед запятой? мин 3 месяца должно пройти...........
ну не должно! я об этом! все действительно очень индивидуально. и процедуры все эти достаточно серьезные, это не гематоген ребенку в аптеке купить[/QUOTE]
согласна,что все решает только врач невролог в зависимости от конкретного диагноза и состояния!об этом спора нет!
еще раз повторю,что не в данном центре,а до до того как мы попали туда врач-невролог сказала,что между процедурами должно пройти три месяца минимально,поэтому еще раз пишу,что ФИО другого врача не пишу,потому,как это будет некрасиво по отношению к двум сторонам центру и врачу с другой больницы.
Gargo,Вы реально очень зря так придрались именно к моим сообщениям....
[QUOTE=Амира - Тайна;52699532]согласна,что все решает только врач невролог в зависимости от конкретного диагноза и состояния!об этом спора нет!
еще раз повторю,что не в данном центре,а до до того как мы попали туда врач-невролог сказала,что между процедурами должно пройти три месяца минимально,поэтому еще раз пишу,что ФИО другого врача не пишу,потому,как это будет некрасиво по отношению к двум сторонам центру и врачу с другой больницы.[/QUOTE]
Вот теперь понятно, о чем вы написали. Врач вне данного учреждения Вас информировал о перерыве в [U][B]одноименной [/B][/U]процедуре. ТКМП и ПРЭСТ кардинально разные по механизму воздействия, области применения и материала (ток и поле). Их сравнивать можно только на выхлопе, по результатам.
ну я поэтому и удивилась,что Вы так на меня ругаетесь:)я без какой либо вообще задней мысли спрашивала и отвечала:)и разговор не затевала:)
Аппарат ТКМП вроде Реамед полярис - лучший которым делают сегодня. А вообще люди которые разрабатывали этот метод и исследовали делали процедуры на обычном "Потоке-1" - почитайте труды Шелякина, Кожушко, и.т.д.
Ток не должен ощущаться! Он постоянный, но малый! Родители обязаны читать про процедуру чтоб не задавать ТАКИЕ вопросы... я раньше тоже не читала... теперь абсолютно все пока сама не разберу не сделаю. Но зато я в курсе что делают и зачем и заодно как правильно))) И если что-то смущает сразу спрашиваю.
У ТКМП есть противопоказания, они перечислены - никаких 3 месяца там нет. Есть совместимые и не совместимые единовременные процедуры.
Насколько я знаю своего ребенка - она испытывала некий дискомфорт во время процедуры. Легкая вибрация в теч. 40 МИН!!! в одну область может превратиться в назойливую легкую дрель. Из личного опыта, когда мигрень - боль пульсирует прямо под кожей, это я к тому, что у наших детей гол.боли случаются чаще, чем у обычных людей. На одном из интернет-ресурсов, люди, утверждающие, что не один год отдали физике, говорят - такое лечение сравнимо с электрошоковой терапией. Даже я сказать не могу, как мой ребенок ощущает и переносит ток
Ну вообще с первого раза не должно быть 40 минут - начинают с 15 и постепенно увеличивают. И силу тока меняют от очень малой до большей тоже постепенно. На счет электрошока я тоже читала - думаю что люди отдавшие методу 50 лет (начиная с 70х) тоже не идиоты. В электрофорезе используется тот же ток, но ни у кого не вызывает сомнений. И в СССР, и у нас метод получил патент, и за границей широко используется - думаю там бы не допустили чего-то "не того". Конечно в любом случае есть индивидуальные ощущения, тут как обычно взвешивается польза/вред.
Уже несколько раз попадаем на отключение света... Как же так? Думала реабилитационные центры и больницы не должны отключать... Особенно когда видишь из домашнего окна что бизнесс-центр напротив сверкает когда темный весь квартал... Получается им надо, детям - нет? Графики какой-то дебил составлял - график есть, отключают все равно как хотят... В лифт не сажусь вторую неделю... никогда не знаешь когда стирать, когда готовить(((. Надо экономить - давайте. Когда уже было такое ( в моем детстве стабильно и регулярно). Но тогда было четкое расписание и люди подстраивались. А теперь выходишь из бассейна мокрый, на улице мороз, а посушиться нечем...
Здравствуйте, подскажите как проходят музыкальные занятия. Мы новички, доча приболела сразу после комиссии.Ходить толком так и не начали.Как долго занятие, какие педагоги,много ли детей?сколько стоит
Всем привет, болеем уже две недели((((:(Подскажите пожалуйста нужна ли справка, т.к. мы с нашей участковой не очень дружны:shine:. А Марию Александровну по этому вопросу беспокоить не хочу,спасибо.:rose:
Справка нужна за все пропуски. Мы 2 недели походили, а потом постоянно болели, так сказали справку приносить, тем более если через собес оформлялись. Но мы пока решили отчислится, тут справок не наберешся, ближе к весне опять оформимся через собес.
:rose:[B]Мама Илюши[/B],ясно,спасибо:rose:
Девочки подскажите пожалуйста в цетре Корчака электростимуляцию речевых точек делают в порядке живой очереди ? И с которого часа начинается прием?
привет подскажите по поводу бассейна групповые занятия нам 3 года есть такое?пасиб
Всем доброго времени суток.Я - новичек в этой темке, потому заранее прошу не критиковать. Моей малышке 4 годика и у нас диагноз моторная алалия. У нас эпиактивность. Мы пока никаких препаратов не принимаем, только занимаемся логопедом и летом прошло курс иппотерапии в Стетсоне, а с дельфинами -не сложилось. Слышала, что на пос.Котовского открылся филиал центра.Можно ли узнать где именно и есть ли на поселке услуга иппотерапии? Заранее спасибо!
[QUOTE=valyuxa25;53467435]Всем доброго времени суток.Я - новичек в этой темке, потому заранее прошу не критиковать. Моей малышке 4 годика и у нас диагноз моторная алалия. У нас эпиактивность. Мы пока никаких препаратов не принимаем, только занимаемся логопедом и летом прошло курс иппотерапии в Стетсоне, а с дельфинами -не сложилось. Слышала, что на пос.Котовского открылся филиал центра.Можно ли узнать где именно и есть ли на поселке услуга иппотерапии? Заранее спасибо![/QUOTE]
Иппотерапия есть (моя дочь в полнейшем восторге), Сахарова 30/1, тел. 37-84-90
Спасибо огромное! А можно стоимость (в личку) и нет ли у Вас контактов специалиста по иппотерапии?
[QUOTE=Ostap69;53411699]Девочки подскажите пожалуйста в цетре Корчака [B]электростимуляцию речевых точек[/B] делают в порядке живой очереди ? И с которого часа начинается прием?[/QUOTE]
А мне интересно, на основе чего ее делают и не может ли быть хуже после стимуляции?Может ли врач этими процедурами навредить в другую сторону
девочки, а сколько в центре стоят занятие у логопеда? кто-то занимается, как успехи?
[QUOTE=ITkach;53493643]Иппотерапия есть (моя дочь в полнейшем восторге), Сахарова 30/1, тел. 37-84-90[/QUOTE]
Добрый вечер, а бассейн есть на Сахарова?
[QUOTE=GLAMURKA;54095367]Добрый вечер, а бассейн есть на Сахарова?[/QUOTE]
Планируют, но пока что нет(( Только летом на улице для детей из интегрированной группы.
моему ребенку нужна консультация ортопеда, можно ее получить в этом центре?что нужно для этого? направление от участкового педиатра или необязательно? можно ли записаться по телефону? и если мы живем на п. Котовского, все-равно надо ехать на Гайдара?
[QUOTE=tanusik@@@;54136823]моему ребенку нужна консультация ортопеда, можно ее получить в этом центре?что нужно для этого? направление от участкового педиатра или необязательно? можно ли записаться по телефону? и если мы живем на п. Котовского, все-равно надо ехать на Гайдара?[/QUOTE]
В этом центре нет ортопедов, ни на поселке, ни на Гайдара.
[QUOTE=Valt;54138028]В этом центре нет ортопедов, ни на поселке, ни на Гайдара.[/QUOTE]
ясно, спасибо
Доброго времени суток,нам назначили курс реабилитации в центре,у ребенка задержка речи,назначены муз,занятия,спорт,логопед и ПРЭСТ (хотелось бы подробно узнать что это ПРЭСТ и сколько он стоит ) .
ПРЭСТ - это электро стимуляция речи по специальным точечкам на руках. в бухгалтерии Раньше стоила в районе 30 грн сеанс, но это было очень давно - спросите в бухгалтерии.
А разве услуги по показаниям (если прописали) не бесплатно?
[QUOTE=юляша88;54236121]А разве услуги по показаниям (если прописали) не бесплатно?[/QUOTE]
Иппотерапия и стимуляция за деньги
Скажите пожалуйста, а проживание для инногиногородних есть?
[QUOTE=Шкрабак Елена;54245963]Скажите пожалуйста, а проживание для инногиногородних есть?[/QUOTE]
нет. Вернее, несколько лет назад мы там встречали людей, которые проживали, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ.
[QUOTE=Шкрабак Елена;54245963]Скажите пожалуйста, а проживание для инногиногородних есть?[/QUOTE]
Вам нужно принести показать в центр, а потом в собес соответствующего района договор аренды жилья в г. Одесса и это дает возможность реабилитации ребенка по месту жительства, т.е в центре Корчака, не важно где прописан.
Спасибо!
Добрый день. Кто-нибудь сейчас посещает центр на Сахарова интегрированную группу? Сколько сейчас человек в группе ?
[QUOTE=вера-надежда;54243493]Иппотерапия и стимуляция за деньги[/QUOTE]
Знаю, что если есть инвалидность и детям до 3-х лет бесплатно. Стимуляция точно.
[QUOTE=олег кузьма;54253191]Знаю, что если есть инвалидность и детям до 3-х лет бесплатно. Стимуляция точно.[/QUOTE]
Ребенок - инвалид, за ипотерапию и стимуляцию сказали платить.
[QUOTE=вера-надежда;54278615]Ребенок - инвалид, за ипотерапию и стимуляцию сказали платить.[/QUOTE]
На момент поступления в центр моему ребенку не было 3-х лет, но пока дождались очереди на стимуляцию, потом был карантин, вообщем нам исполнилось 3 года и стимуляцию делали [U][U]бесплатно[/U][/U]о
[QUOTE=Мамуля;52480629]Ирочка, эту процедуру - ТКМП (транскраниальная микро-поляризация) раньше делали по другим схемам.
Теперь центр плодотворно сотрудничает с Зубовым Павлом Геннадьевичем - президентом ассоциации нейрофизиологов Украины.
Он прекрасный специалист, делает видео ЭЭГ, с картированием ( у нас вышло 4 листа описания!), а потом совместно с неврологом подбирает каждому ребенку ИНДИВИДУАЛЬНУЮ схему ТКМП. Потому сколько слышала от мам в этом варианте у всех есть успехи.[/QUOTE]
Спасибо вам за подробности :) мы побывали у Зубова и получили свое заключение и теперь будем лечиться по индивидуальной схеме.
Вопрос ко всем мамочкам, кто проходил, а сколько стоят эти процедуры?? Нам уже есть 3 года и нет инвалидности, я так думаю, что льготы нам не светят :)
Совсем забыла, нам еще назначили занятия с психологом и бассейн. Подскажите пожалуйста сколько эти радости стоят.
[QUOTE=**Соломия**;54309837]Совсем забыла, нам еще назначили занятия с психологом и бассейн. Подскажите пожалуйста сколько эти радости стоят.[/QUOTE]
Не хочу никого обижать не в коем случае, но читая вопросы о том "Что и сколько стоит" нахожусь в недоумении. Неужели трудно спросить прямо на месте, уточнив все ваши персональные обстоятельства ( возраст, наличие инвалидности, график, свободное время у специалиста), это же во-первых даст исчерпывающий ответ, а во-вторых инфа из "первых рук". Заходишь в темку, в расчете узнать что-то новое ( может методы, отзывы и т.д.), а читаешь все время одно и тоже.
[QUOTE=Valt;54312243]Не хочу никого обижать не в коем случае, но читая вопросы о том "Что и сколько стоит" нахожусь в недоумении. Неужели трудно спросить прямо на месте, уточнив все ваши персональные обстоятельства ( возраст, наличие инвалидности, график, свободное время у специалиста), это же во-первых даст исчерпывающий ответ, а во-вторых инфа из "первых рук". Заходишь в темку, в расчете узнать что-то новое ( может методы, отзывы и т.д.), а читаешь все время одно и тоже.[/QUOTE]
Не трудно, во время приема у врача меня больше интересовали другие вопросы и о материальной части я вспомнила чуть позже. А опытом делятся, когда он у тебя уже есть!
Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня первый раз записывалась на консультацию к Ирине Викторовне. Ожидала что консультация будет через 3-4 недели и в какой-то из понедельников (везде пишут, что Галина только по Пн принимает). На деле записали на 26 февраля!!! Там что-то изменилось или нам просто повезло? Спасибо!
[QUOTE=SiffkaBurka;54360366]Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня первый раз записывалась на консультацию к Ирине Викторовне. Ожидала что консультация будет через 3-4 недели и в какой-то из понедельников (везде пишут, что Галина только по Пн принимает). На деле записали на 26 февраля!!! Там что-то изменилось или нам просто повезло? Спасибо![/QUOTE]
Вы знаете, мы тоже попали через неделю на прием.
))) значит нам провезло, спасибо за ответ
[QUOTE=SiffkaBurka;54360366]Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня первый раз записывалась на консультацию к Ирине Викторовне. Ожидала что консультация будет через 3-4 недели и в какой-то из понедельников (везде пишут, что Галина только по Пн принимает). На деле записали на 26 февраля!!! Там что-то изменилось или нам просто повезло? Спасибо![/QUOTE]
мы попали через неделю
Последние пару раз когда ходила мамы стали активно обсуждать новое чудо-лекарство, вроде аминокислоты, дорогое но вроде помогает. Обещали хоть название узнать и тут мы заболели... и уже вторую неделю не ходим и еще кашляем... Скажите название кто знает - хочу хоть почитать про него, а то сегодня неожиданно от врача одного услышала про " волшебное средство" и вспомнила
[QUOTE=Мамуля;54607827]Последние пару раз когда ходила мамы стали активно обсуждать новое чудо-лекарство, вроде аминокислоты, дорогое но вроде помогает. Обещали хоть название узнать и тут мы заболели... и уже вторую неделю не ходим и еще кашляем... Скажите название кто знает - хочу хоть почитать про него, а то сегодня неожиданно от врача одного услышала про " волшебное средство" и вспомнила[/QUOTE]
может компекс аминокислот , который Тарасенко советует ?
у меня уже полгода в машине валяется наверное :laugh: , потому что ЮБ сказала без анализов не пить, а у нас с анализом на аминокислоты постоянно лажа какая то , не получается сдать
[QUOTE=Кукла СоФи;54608133]может компекс аминокислот , который Тарасенко советует ?
у меня уже полгода в машине валяется наверное :laugh: , потому что ЮБ сказала без анализов не пить, а у нас с анализом на аминокислоты постоянно лажа какая то , не получается сдать[/QUOTE]
Мне Тарасенко ничего не советовала - посмотрела назначения ЮБ и сказала все правильно, только рыбий жир посоветовала добавить. ЮБ сказала сдать анализ на липиды вроде, но в конечном счете мы так его пропили, без анализа - в советском союзе всем поголовно давали без анализов, я подумала что зимой точно не повредит))) Так название-то скажи? Почитать хочу, просто интересно.
Аминокислоты за 2 года лечения наконец-то стали нормальные все))) (т-т-т)
[QUOTE=Мамуля;54613189]Мне Тарасенко ничего не советовала - посмотрела назначения ЮБ и сказала все правильно, только рыбий жир посоветовала добавить. ЮБ сказала сдать анализ на липиды вроде, но в конечном счете мы так его пропили, без анализа - в советском союзе всем поголовно давали без анализов, я подумала что зимой точно не повредит))) Так название-то скажи? Почитать хочу, просто интересно.
Аминокислоты за 2 года лечения наконец-то стали нормальные все))) (т-т-т)[/QUOTE] та достану завтра с машины и напишу тебе, Тарасенко сегодня опять сказала срочно начать давать! а то совсем малая худая) плохо ест и ничего у нее до мозга не доходит) все расходуется на "поскакать"
[QUOTE=Кукла СоФи;54659669]та достану завтра с машины и напишу тебе, Тарасенко сегодня опять сказала срочно начать давать! а то совсем малая худая) плохо ест и ничего у нее до мозга не доходит) все расходуется на "поскакать"[/QUOTE]
и нам нам пжл напишите название комплекса аминокислот, а то интересно стало хочу почитать!:)
Добрый день девочки. Мы пили лецитин. Курс был полгода. Вы знаете нам помогло. А еще нам совнтовали съездить в Москву и там есть клиника которая занимается именно аминокислотами. Там подбирают индивидуальную программу для каждого ребенка. Знакомая мамочка ездила им очень понравилось. Если это появилось в Украине я тоже очень хочу послушать.
Добрый день! Такой вопросик возник: читаю и вижу, что мамочки что то оплачивают, хотя на приеме у Галиной было озвучено, что в центре все бесплатно. Может не все и не для всех? Кто то может пояснить кому и за что нужно платить и что на добровольной основе?
[QUOTE=Pearl86;54739938]Добрый день! Такой вопросик возник: читаю и вижу, что мамочки что то оплачивают, хотя на приеме у Галиной было озвучено, что в центре все бесплатно. Может не все и не для всех? Кто то может пояснить кому и за что нужно платить и что на добровольной основе?[/QUOTE]
У нашего ребенка нет инвалидности и возраст больше 3-х лет. Все бесплатно, кроме микрополяризации и иппотерапии
[QUOTE=олег кузьма;54741438]У нашего ребенка нет инвалидности и возраст больше 3-х лет. Все бесплатно, кроме микрополяризации и иппотерапии[/QUOTE]
Спасибо!
Добрый день!Может,кто знает-скажите,пожалуйста,с какого возраста деток принимают?И нужны ли какие-то направления,чтоб попасть на прием?Или просто в регистратуру звонить и записываиться?