-
У нас Медель, опус 2. Записали нас на 15 апреля на подключение, это ровно три недели после операции. По словам хирурга, на складе осталось 180 имплантов, но не факт что все успеют поставить по гос. программе. Желающих много, на комиссии в день три-четыре человека.
-
[QUOTE=bonym;47131685]У нас Медель, опус 2. Записали нас на 15 апреля на подключение, это ровно три недели после операции. По словам хирурга, на складе осталось 180 имплантов, но не факт что все успеют поставить по гос. программе. Желающих много, на комиссии в день три-четыре человека.[/QUOTE]
А вы не знаете, программа будет дальше работать или нет? Нам в мае ехать на обследование, хоть бы хватило имплантов((
Мы ходим в Мединкус к сурдопедагогу, пока нравится.
-
[QUOTE=Ronichka;47133858]А вы не знаете, программа будет дальше работать или нет? Нам в мае ехать на обследование, хоть бы хватило имплантов((
Мы ходим в Мединкус к сурдопедагогу, пока нравится.[/QUOTE]
Не знаю, даже хирурги пока не знают. Я знаю что в Мединкусе есть, просто хочется еще найти где-то, чтобы потом найти "своего"
-
[QUOTE=MAMASTASA;47127078]а вы второе ухо хотите делать?[/QUOTE]
нет. мы же реимплантировали свое одно.. и нам в качестве компенсации предложили 6 наружный процессор вместо нашего... бесплатно....
но похоже что правительству не до нас и финансирования особо не предвидится
-
[QUOTE=мамалюся;47142444]нет. мы же реимплантировали свое одно.. и нам в качестве компенсации предложили 6 наружный процессор вместо нашего... бесплатно....
но похоже что правительству не до нас и финансирования особо не предвидится[/QUOTE]а,я решила,что вас новое поколение импланта интересует( как я хочу второе ухо!)
а последнюю модель процессора -надо брать))))))если дадут))
-
[QUOTE=MAMASTASA;47156473]а,я решила,что вас новое поколение импланта интересует( как я хочу второе ухо!)
а последнюю модель процессора -надо брать))))))если дадут))[/QUOTE]
если дадут - мы всем похвастаемся и будем прыгать от радости... новое поколение импланта нас интересует, но они для нашей потери слуха ничего пока нового не выпустили... обидно...
-
девочки у кого медель - общаюсь с девочкой - ее ребенку убрали имплант - полное окостенение улитки - им процессор теперь не нужен... говорю ей что моожно же хоть за что-то продать... как вы считаете?
-
[QUOTE=мамалюся;47163868]девочки у кого медель - общаюсь с девочкой - ее ребенку убрали имплант - полное окостенение улитки - им процессор теперь не нужен... говорю ей что моожно же хоть за что-то продать... как вы считаете?[/QUOTE]ой,а ведь тем,кто после менингита -ставят имплант с другой решеткой,а у них что было? это не инна?
-
-
а им что-то обещают? может,другое ухо? блин....[QUOTE=мамалюся;47168781]Инна..[/QUOTE]
-
на втором ушке 75 Дб... вроде аппарат просто.. ничего не обещают... она как-то так...потухла.... или не знаю.. по тем словам что она написала... она видимо так устала от борьбы, что решила что как есть, так и будет...
-
Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста, носят ли ваши детки на втором ухе слуховой аппарат? Как ваши детки относились к одеванию процессора после первого подключения? Нас подключили во вторник, но видя процессор малый начинает плакать и не хочет одевать, но когда оденем и немножко похныкаем, дальше ходим хорошо, правда ни на что не реагируем((
-
[QUOTE=bonym;47508482]Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста, носят ли ваши детки на втором ухе слуховой аппарат? Как ваши детки относились к одеванию процессора после первого подключения? Нас подключили во вторник, но видя процессор малый начинает плакать и не хочет одевать, но когда оденем и немножко похныкаем, дальше ходим хорошо, правда ни на что не реагируем(([/QUOTE]
мы слуховой аппарат не носили...
после первого подключения наверное недели две было тяжко - он очень уставал и на дневной сон снимали... потом все дольше и дольше... отказывался потом вообще снимать...и заниматься-заниматься.... даже если хныкает- это он вас воспитывает )))) если не уверены - насчет дискомфорта - попробуйте надеть выключенный аппарат...
постоянно ему нужно что-то повторять..... мы через 2 недели уже повторяли за нашим папой - папа, мама (ну пунктик у него был) и начал свое имя различать...(папа кажется ему круглые сутки эти слова твердил))
мой в первое время разбирал процессор на составляющие - пока смотрел телевизор (и вроде минута выдалась свободная) - так что следите - я пару раз искала процессор, разобранный и засунутый в диван или под кресло....(вспоминаю- мурашки)
-
[QUOTE=bonym;47508482]Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста, носят ли ваши детки на втором ухе слуховой аппарат? Как ваши детки относились к одеванию процессора после первого подключения? Нас подключили во вторник, но видя процессор малый начинает плакать и не хочет одевать, но когда оденем и немножко похныкаем, дальше ходим хорошо, правда ни на что не реагируем(([/QUOTE]все зависит о вашего слуха на втором ухе...знаю детей,которые носят са на втором,у нас -глухота,мы через год после ки решили одеть са,новый,настроили,одели,поносили-никак,перенастроили,поносили 2 мес-ничего,сняли и положили в коробочку..зачем воспитателям еще и за са следить,если толку от него-0...если бы была реакция на звуки-то заставила бы носить..взрослые пишут,что са помогает им различать тембр голосов,если нет разборчивости речи..
-
на подключении расплакался,но потом привык,и не снимал,ему понравилось.са снимал постоянно(до ки немного носили),и после ки са приходилось заставлять носить.
-
Моя доча до операции ходила в СА. Поэтому потом проблем не возникло одеть аппарат. Зато где-то через 1,5 года она категорически не захотела его одевать. Говорила, что он только мешает. Сейчас ходит только с имплантом.
-
Всем спасибо за ответы, сегодня мы были только с имплантом и истерики при одевании после дневного сна не было. Начали мучить занятиями, пытается убегать))
-
Девочки, у кого медель, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой, у нас не работает отсек аккумуляторов или все аккумуляторы, после подключения были на батарейках. После 5 дней, когда сели батарейки, хотели перейти на аккумуляторы, но имплант не включается, тестер не показывает работу, может кто сталкивался?
-
-
Да, по 10 часов каждый. Но мне кажется что это отсек, так как не может же быть три бракованных аккумулятора?
-
может,там контакты окислились?в аккумах?я иголочкой иногда чищу-бывает,не включаются-попробуйте.гарантия на аккумы,кажется,полгода,если что-возвращайте(хорошо бы взять у кого-то блок и включить-проверить,я не в одессе живу..)
-
Зарядный, вроде ж зарядил, показывает полностью зарядку. Я пока не знаю никого чтоб была возможность попробовать. А с Киевом с представителем созвонились, нам 12 мая на настройку, вот все добро и повезем на проверку.
-
Фотография
2 года после КИ.
Написано Ev.A , 18 Апрель 2014 · 202 Просмотров
Привет! Чувствую, что пишу все реже и реже. Этого стоит ожидать. Ведь новостей и ощущений сначала гораздо больше. Что ни день - то новость.) Новый звук.. Сейчас ежедневных новостей, естественно, нет. В апреле исполняется 2 года с момента моей операции. Подключили 31 мая.
Ни на секунду не пожалела о том, что сделала. Даже удивительно. Я вечно сомневаюсь. Скажу вам честно... Иногда я даже задумываюсь о том, что было бы, не выйдя я так быстро замуж и не родив ребенка? После этих перемен моя жизнь стала иной. Я почувствовала некую отрешенность от мира, я стала менее мобильна и "легка на подъем". Все решения я принимаю долго, я даже сто отзывов прочитаю, прежде чем купить шампунь... Глупо, да? Но я иногда скучаю по тем временам, когда все было легче. Не знаю, почему так произошло. Ощущение, что я сама наступаю себе на горло. И знаете, что? Если бы наступала на горло какая-то внешняя причина, то от нее легче избавиться, чем от себя самой. От себя самой никуда не убежишь... Но не будем о грустном! Хотела бы ли я все вернуть, как прежде? Конечно, нет! У меня есть все, о чем мечтает почти каждая девушка. Дом, семья, любовь и любимая работа. Но мыслями я часто возвращаюсь к своей юности... от 15 до 20 лет.))
Когда я меняю место жительства (такое происходит нечасто, но..) - то я тоже сто раз думаю и, уже когда нет пути назад , все еще промелькают мысли "а что, если..". При крупной покупке, будь то недвижимость, авто, дорогая бытовая техника... Уже купив, я думаю "а вдруг нужно было купить в другом месте/другую модель..."
Так вот, по отношению к КИ таких мыслей не было НИ РАЗУ. Ни секунды я не сомневалась в этом. Я довольна полностью. Я не хочу даже думать о тех временах, когда у меня КИ не было. И не хочу думать о будущих возможных проблемах (потеря, поломка процессора и т.д.). Я просто наслаждаюсь тем, что у меня есть сейчас.
Настройка после подключения у меня была одна. Была она, кажется, в январе 2013 г. Я так и не доехала до еще одной настройки. Мне все время кажется, что я слышу что-то новое. Порой у меня случаются "провалы" - и тогда падает разборчивость, острота слуха. Я так поняла, это связано с сосудами головного мозга. Но потом острота слуха снова улучшается и я обнаруживаю пару новых звуков. Вернее, как сказать новых? Они не новые, я их уже слышала. Но, допустим, когда приходят соседи и в тамбуре открывают ключом дверь - я слышу из дальней комнаты. Я могла слышать и раньше, но не обращала внимания. Наверное, многим слабослышащим людям знакомо, когда рядом повторяется какой-то звук (зовут по имени, вибрирует или звонит телефон и т.д.) - то ты не обращаешь на это внимание, но при этом ты его слышишь. Но только через 5 секунд понимаешь, что это тебя зовут и телефон звонит. Слышащий в таких случаях будет реагировать сразу. Вот так и у меня с этими ключами в тамбуре.
Частенько я забываю о том факте, что мне уже не придется вслушиваться сто раз в песню, чтобы уловить мотив. И боюсь слушать новые песни.)) Раньше я так слушала - ставила новую песню нон-стоп и фоном слушала - авось мозг уловит мотив - вот так происходило. Сейчас такие песни встречаются все реже - в большинстве своем мотив сразу улавливается. И, если помните, песню Уитни Хьюстон я понять не могла) Сейчас у меня от нее тоже мурашки. Не знаю, как такое происходит. Звуки вроде все те же, а все ж...
Это большое счастье - что не приходится больше искать субтитры на все, что хочешь посмотреть. Ведь субтитры очень редко пишут на разные передачи. Такой проблемы вообще больше нет. Хочешь посмотреть историческую передачу - смотри. Готовим с Юлией Высоцкой - смотри. Пусть говорят - смотри. И все будет слышно, и как все орут, и как на фоне освистали в студии. У меня 2 пары наушников - одни проводные, другие без (блютуз). Беспроводные классные, можно ходить по дому и заниматься своими делами - трехмерность музыки зашкаливает)) Муж от них был в восторге) Нормально слышно и с динамиков телефона, компьютера и планшета (все Apple). А вот с телевизоров плохо. Но даже с них в последнее время, при нужной концентрации внимания, можно уже услышать! И это радует.)
Психологический, скорее, момент. Если вдруг в общественном месте (магазин, аптека, банк, поликлиника и т.д.) кто-то тихо говорит и мне не понятно - я говорю, что плохо слышу - и люди сразу понимают. Раньше, когда носила СА - я говорила то же самое и часто встречала непонимание. Ведь вы говорите, почему не слышите? Что значит не слышите? Нахожу ответ только один: я стала увереннее и люди это чувствуют. Я больше не боюсь сказать, что у меня проблемы со слухом - потому что уверена, что при повторе я пойму. И я больше не говорю "не знаю" людям, спрашивающим дорогу.))
Все реже прошу мужа позвонить. Вернее можно сказать, что практически не прошу. Жить стало легче. Можно самой узнать расписание приема, условия акции, заказать товар в интернете и ждать курьера, не дергаясь за звонок телефона и домофона. Иногда звонят мужики: бубубу, + помехи связи. Тогда я делаю вид, что связь прервалась. 8-) И когда они перезванивают - у меня стоит переадресация на мужа.
По-прежнему мешает то, что при некоторых движениях заушина сваливается с уха. Но тут вспомнила, какие неудобства доставлял писк СА. О, не могла улыбнуться, повернуться, и вообще.. Постоянно затыкала вкладыш уже рефлекторно. Хоть и был мягкий материал, и вкладыш самый новый...
Да, на настройки я не хожу и ИПР заново не оформляла, чтобы вписать туда процессор. Мне легче заработать эти деньги. Мне нравится новый процессор Рондо. Мы все ждем его и то, что он станет еще более плоским. А это произойдет скоро, я уверена.
Вот такие дела. Если есть вопросы, задавайте. Фоточка для привлечения внимания.)) Каждый день рождения по традиции делаю свой портрет. 23 марта мне исполнилось 26 лет.
Изображение
[url]http://www.deafworld.ru/forum/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=71&showentry=665[/url]
-
так приятно читать....ведь всегда хочется понимание, что ребенку даешь самое лучшее....
у меня хорошие новости - на позвонили (после моих настойчивых переписок с Австрией и Чехией) и сказали что таки выдадут нам новый РП - тот что мы просили кохлеар 6
пригласили в Чехию на замену плюс настройка....
только выдохнула от счастья и.... звонок.... мы хотим оплатить ваше пребывание в Праге и перелет....2 дня в Праге..... сердце замерло.... бегаю узнаю за визу для ребенка (у меня Шенген открыт).... мечусь и не знаю что делать... звонок..... а вы не будете против, если побыть в Праге придется не 2 а 3 дня (кто,я? против?? конечно ЗА!!!!)
теперь началась нервотрепка с визой..... поехала в Киев, сдала на визу..... жду 7 мая....должны отдать документы (ответ еще неизвестен)))) а 12 мы должны лететь в Прагу...
вот такие у меня новости....
-
Здорово! Надеюсь, все получится, еще и отдохнете вместе :)
-
[QUOTE=мамалюся;47766332]так приятно читать....ведь всегда хочется понимание, что ребенку даешь самое лучшее....
у меня хорошие новости - на позвонили (после моих настойчивых переписок с Австрией и Чехией) и сказали что таки выдадут нам новый РП - тот что мы просили кохлеар 6
пригласили в Чехию на замену плюс настройка....
только выдохнула от счастья и.... звонок.... мы хотим оплатить ваше пребывание в Праге и перелет....2 дня в Праге..... сердце замерло.... бегаю узнаю за визу для ребенка (у меня Шенген открыт).... мечусь и не знаю что делать... звонок..... а вы не будете против, если побыть в Праге придется не 2 а 3 дня (кто,я? против?? конечно ЗА!!!!)
теперь началась нервотрепка с визой..... поехала в Киев, сдала на визу..... жду 7 мая....должны отдать документы (ответ еще неизвестен)))) а 12 мы должны лететь в Прагу...
вот такие у меня новости....[/QUOTE]класс)))))))))
а почему переписка с австрией и чехией? если бы был медель-я бы поняла,а так не совсем понятно...
-
[QUOTE=MAMASTASA;47770523]класс)))))))))
а почему переписка с австрией и чехией? если бы был медель-я бы поняла,а так не совсем понятно...[/QUOTE]
Киев начал отмораживаться - не знаем, не уверены, нам не отвечают....после того, как узнала что они сняли с регистрации аппарат - поняла что уже не добиться ничего тут..... я так поняла что нам от них не дождаться.... мне дали ответственного за всю Европу... вот я и достучалась....
-
[QUOTE=мамалюся;47770715]Киев начал отмораживаться - не знаем, не уверены, нам не отвечают....после того, как узнала что они сняли с регистрации аппарат - поняла что уже не добиться ничего тут..... я так поняла что нам от них не дождаться.... мне дали ответственного за всю Европу... вот я и достучалась....[/QUOTE]
я в шоке....вообще от цен на импланты и их надежности...1,6 года проработали 3 аккумулятора,как же заявленные 500 зарядов?ладно,если б они стоили 3 рубля..
-
[QUOTE=MAMASTASA;47771420]я в шоке....вообще от цен на импланты и их надежности...1,6 года проработали 3 аккумулятора,как же заявленные 500 зарядов?ладно,если б они стоили 3 рубля..[/QUOTE]
у нас было куплено два аккумулятора - один сразу вышел из строя - перестал заряжаться - его заменили.... а второй работает еще с тех пор - как на смену - недолго... уже почти 3 года и работает... вначале хватало аккумулятора с 8 утра до 12 утра следующего дня..... сейчас с 8 утра до 10 вечера...
цены конечно ненормальные... и из-за монополии мировой выбора у нас нет.....
-
а у нас уже 6.....и вот шестой (я их подписала-первые 3 очень потеряли в емкости) пару дней назад как поставила на зарядку-так через 2 суток он показал.что заряжен..(в середине зарядки-через сутки -вытащила и поставила в блок-процессор не включился....) еще не ставила после того,как показал,шо зарядился,завтра расскажу
-
что ж я раньше вашу тему не нашла
-
Девочки, подскажите, у нас после второй настройки пропала полностью реакция на звуки и имя, все результаты месячной работы, у кого-то было такое? Девочки кому отдаете предпочтение в настройки меделя?
-
может старые настройки пусть восстановят??
рассказываю следующую серию наших приключений....
мы были в Праге, и получили таки 6 поколения Кохлеар... мы первые в Украине его получили...
начну по-порядку...
Нас встретили в Праге и прямо в гостинице проверили наши старые настройки на нашем аппарате... на следующий день нам дали аппарат 6 поколения, который так и не прошел сертификацию в Украине (некогда нашему правительству)сразу небольшое разочарование (хотя я и видела его раньше,но уже подзабыла) конечно хочется чтобы аппаратик был поменьше, но он практически одинакового дизайна - совершенно незаметные изменения внешне.... нам его собрали, настроили....малый вообще хорошо реагирует на настройки... ему нравится.... конечно поработали....
пошли погулять по Праге...
старый аппарат фирма приняла решение оставить нам как запасной, чему мы очень рады... его нам тоже настроили аналогично, т.е. программы практически такие же....но... когда меня попросили заменить на старый аппарат - возмущению Мишки не было предела - он требовал новый вернуть - говорит - плохой....
там какие-то новые технологии... малый в восторге...
что я заметила - буквально через 2 дня он стал говорить Р так смешно, но как-то легко (на занятиях мы долго ее говорили ДДДРРРРРР - это правильно, но просто Р даже не проскакивало) тут как-то само собой в словах получается.... потом как-то заметила перестал путать Д и Т - (например Таня и Даня он тяжело на слух воспринимал в обычной жизни)...
в общем я довольна - и это просто чудо....
еще мы получили к комплекту набор непроницаемых чехлов для плавания... ....
вопрос - кто-то регистрировался на сайте webstore.cochlear.com ????? а то там вроде заказывать можно, но насколько я поняла - там только в США или Канаде получить можно? может посредников можно???? очень хочется новый чехол для плавания - многоразовый чехольчик со сменной катушкой... даже не могу цену посмотреть...
-
Завтра буду звонить и спрашивать что делать, вроде Алена сказала что Шепеленко обещалась приехать на настройки в Одессу.
А вас мы поздравляем с такой новинкой, да еще и с такими результатами!!!
-
[QUOTE=bonym;48191136]Девочки, подскажите, у нас после второй настройки пропала полностью реакция на звуки и имя, все результаты месячной работы, у кого-то было такое? Девочки кому отдаете предпочтение в настройки меделя?[/QUOTE]у нас был откат после настроек,но не до такой степени...сходите в мединкус.....
-
мамалюся-классно!! по поводу идентификации д и т...у нас сколько времени очень плохо с м и н...ну и еще л туда же...а вдруг дело в настройке?...
-
у нас таня-это таля,а луна-это лума(даже не лу-а что-то далекое...)
-
[QUOTE=MAMASTASA;48197678]у нас таня-это таля,а луна-это лума(даже не лу-а что-то далекое...)[/QUOTE]
мне кажется это именно настройки...
еще новости по настройкам
мне представитель компании сказала, что уже сделана и начали запускать программу, которая практически автоматически будет настраивать - т.е. минимальное вмешательство человеческого фактора... сказали что людьми будет настраиваться только сложные случаи... они горды тем, что это уже есть... уговаривала их начать открывать центр в Одессе - нас же много... ну почему все в Киеве....
-
девочки! где купить [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1405/54/65257cc89d97.jpg[/IMG][/URL]
-
Девочки, нас перенастроили, ребенок прямо ожил, совсем другое дело!
А есть такие чехлы да меделя?
-
[QUOTE=bonym;48359530]Девочки, нас перенастроили, ребенок прямо ожил, совсем другое дело!
А есть такие чехлы да меделя?[/QUOTE]эти подходят к медель ..удачи вам)) с новыми настройками))))))
-
Спасибо! А сколько такой чехольчик стоит?
-
[QUOTE=bonym;48359591]Спасибо! А сколько такой чехольчик стоит?[/QUOTE]
я спрашивала здесь
http://www.smartaids.ru/hearing_loss/ ,вот точно не помню,кажется,1000р 5 шт,3000р 30 шт(на гривны считайте сами))и будут там через месяц,сейчас нет в наличии.интересно,сколько у нас
-
позвонила в вабос,сказали-будут через пару недель около 40 гр 1 шт.надо попробовать))))))
-
А в киндер слухе интересно сколько, нужно будет у них узнать и потом сравнить
-
у меня есть такие - они (как мне сказали ) одноразовые... мы еще не пробовали ... мне сказали что стоят около 8 евро (я так поняла что упаковка - там 12 штук)
-
Всем привет! Подскажите как было у ваших детеок, мы начали лепетать ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па, через сколько ваши дети начали соотносить слова с людьми?
-
не совсем помню... но мне кажется через пару недель еще - но наш папа долбил днем и ночью кто папа )))))
-
[QUOTE=bonym;48534974]Всем привет! Подскажите как было у ваших детеок, мы начали лепетать ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па, через сколько ваши дети начали соотносить слова с людьми?[/QUOTE]у нас очень долго все были бабы...и папа,и мама,и баба.на слух не различал.не помню,сколько времени,но как-то очень долго...и произносил баба)))))))
-
Девочки,кто оформлял детей в школу,вы специальную комиссию проходили?Мы пошли к психиатру и Маша не захотела ей 8 пальцев показать.с нами даже никто больше не захотел говорить,сказали в школу через комиссию,обидно,что мы то знаем эти чертовы 8 пальцев и я шла с ней к психиатру спокойна,так как была уверена что Маша все ответит,так как я предполагала какие вопросы будут.какие у нас права?имеют отказать в массовой школе или взять,но не атестировать?
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;48894059]Девочки,кто оформлял детей в школу,вы специальную комиссию проходили?Мы пошли к психиатру и Маша не захотела ей 8 пальцев показать.с нами даже никто больше не захотел говорить,сказали в школу через комиссию,обидно,что мы то знаем эти чертовы 8 пальцев и я шла с ней к психиатру спокойна,так как была уверена что Маша все ответит,так как я предполагала какие вопросы будут.какие у нас права?имеют отказать в массовой школе или взять,но не атестировать?[/QUOTE]
у меня вчера стаська на улице не мог сказать тёте,сколько ему лет....он рассказал все-и что он стасик,мальчик,мама наташа,но на вопрос так и не ответил.(хотя я его переспрашивала-сколько тебе годиков?-как вначале,все равно не ответил)..сейчас спрашиваю-он меня не видит и не слышит...
-
Так Маша все это знает,просто мало 5 минут что мы были в каьинете,Маша нервничала,а когда я ее на улице ругала,то она сказала что не слышала тетю,но она всегда так говорит
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;48894358]Так Маша все это знает,просто мало 5 минут что мы были в каьинете,Маша нервничала,а когда я ее на улице ругала,то она сказала что не слышала тетю,но она всегда так говорит[/QUOTE]
ну так стасик тоже только что моей сестре рассказал..
-
Все девочки,прошли мы сегодня повторно психиатра,комиссия нам не нужна
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;48903164]Все девочки,прошли мы сегодня повторно психиатра,комиссия нам не нужна[/QUOTE]
фух.... а то я даже нервничать начала. нам до школы далековато, но не настолько как хотелось бы....
у нас он тупит от простого вопроса - как дела? - повторяет и все.... ну нет у него дел никаких ))))))
-
[QUOTE=мамалюся;48903311]фух.... а то я даже нервничать начала. нам до школы далековато, но не настолько как хотелось бы....
у нас он тупит от простого вопроса - как дела? - повторяет и все.... ну нет у него дел никаких ))))))[/QUOTE]
я все эти 4 дня нервничала,сегодня пошли думала откажут,слава богу не отказали и Маша вела себя расковано и спокойно.Маша сегодня проснулась и меня разбудила чтоб повторить соседей чисел.так дите нервничала
-
[QUOTE=мамалюся;48903311]фух.... а то я даже нервничать начала. нам до школы далековато, но не настолько как хотелось бы....
у нас он тупит от простого вопроса - как дела? - повторяет и все.... ну нет у него дел никаких ))))))[/QUOTE]маша старше нас всего на год((через год и нам в школу(((
-
[QUOTE=MAMASTASA;48906061]маша старше нас всего на год((через год и нам в школу((([/QUOTE]
Вам будет 6? Я вчера матчеха Маше тырки дала,самой стыдно,зато соседей чисел выучили за 2 часа рыданий и страха,я этому даже значения не придавала,но на всякий случай вчера подучили
-
да,в ноябре.что за соседи чисел???
-
[QUOTE=MAMASTASA;48906792]да,в ноябре.что за соседи чисел???[/QUOTE]
к примеру цыфра 7,какие у нее соседи,это 6 и 8
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;48907045]к примеру цыфра 7,какие у нее соседи,это 6 и 8[/QUOTE]
нам 5 с половинкой... но я думаю что пойдем в 7... читает хорошо, считает, соседей числа знает... но речь.... кошмар у нас с пониманием.... недавно его друг показывал маме как он с Мишкой общался - говорит - меня Миша научил как жестами показать (ну там они про конфеты - долго рассказывать) - говорит - что так даже интересней общаться - без слов .... т.е. пока я не вижу он своих слышащих друзей учит понимать его жестами... не напрягается...наш враг - лень.... хотя я в нашем общении не замечала жестов.... а со сверстниками ему важно видимо чтобы они быстро его поняли - использует все методы.... а взрослые подсказывают и пытаются понять.... (ну я так понимаю)
-
-
Девочки,у кого у детей кохлеар,кто хочет настроиться в Одессе у настройщика из Инфотона,с Киева?Если соберется 5 детей,то он сможет приехать,пытаюсь найти деток чтоб настройщик приехал
-
мы пока не будем....и нам нужен с опытом настройки 6 поколения... спрошу у нас на занятиях
-
[QUOTE=мамалюся;49181763]мы пока не будем....и нам нужен с опытом настройки 6 поколения... спрошу у нас на занятиях[/QUOTE]
Спроси пожалуйста,Вас раньше Вадим настраивал?он не умеет 6 настраивать?
-
Я думаю если Вадим 5 настраивает,то и 6 тоже умеет,не думаю что настраивать по разному надо
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;49182080]Спроси пожалуйста,Вас раньше Вадим настраивал?он не умеет 6 настраивать?[/QUOTE]
мы последние 3 раза настраивались у Томаша Тихого.... в последний раз в Праге....
6 еще не сертифицирован в Украине... его еще нет официально....
Вадим нам настраивал наш 5 после операции и потом еще несколько раз.. он большой молодец..
-
[QUOTE=мамалюся;49182241]мы последние 3 раза настраивались у Томаша Тихого.... в последний раз в Праге....
6 еще не сертифицирован в Украине... его еще нет официально....
Вадим нам настраивал наш 5 после операции и потом еще несколько раз.. он большой молодец..[/QUOTE]
да,я только у него хочу,последний раз год назад у вас настраивались,через скайп у поляка.не понравилось Маше и мне.вернулись на Вадима программу,в Киев ехать боюсь одна с Машей,хоть и тихо там.а муж блин в рейсе.надеюсь собрать детей в Одессе
-
мамалюся-Привет,ты не спрашивала у девочек ,не хотят они деток настроить?
-
Порошенко подписал законы об инклюзивном обучении детей-инвалидов
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/poroshenko-podpisal-zakony-o-detskom-otdyhe-i-inklyuzivnom-obuchenii-detey-invalidov-80320.html
-
Девочки,кто хочет настроиться?Может найдутся желающие на настройку,тогда приедет настройщик из Киева к вам в город
-
перепост))
Всем привет, кто еще помнит меня! :)
Давно я тут ничего писала. честно признаюсь, про добрый форум помню, периодически читаю, но написать все руки не доходили. Вот сейчас пишу и понимаю, что со дня операции прошло почти 5 лет. Тогда, 5 лет назад КИ действительно меня выручило очень. Я рада что переборола свою детскую наивность:" он слишком большой, его очень видно, не нужен мне такой аппарат, я лучше так буду ходить". А ведь 10 лет назад, когда я неожиданно совсем плохо стала слышать, увидев как выглядит Ки я сразу же ушла от сурдолога. И ни какие уговоры сурдолога Савельевой, о том что с помощью КИ можно слышать даже шепот мне не помогли.....а через 5 лет , повзрослев, я начала смотреть на это как будто другими глазами. Возможно сыграло еще , что после окончания колледжа я год сидела дома и не могла найти работу, я растеряла всех своих друзей, тупо сидела целый день дома. И тогда уже к сурдологу за Ки я пришла сама, меня уже не волновало что его будет видно, главное я буду слышать,что у меня будет работа, что я наконец смогу с кем нибудь общаться, выйду замуж и т.п.
Я не говорю,что я прям идеально слышу как 100% слышащий человек, у меня тоже бывают моменты когда я переспрашиваю человека. вот Глухарь пишет,что у него проблемы с женскими голосами, а у меня наоборот женские голоса очень разборчиво слышу. А мужскую речь к сожалению не получается так разборчиво понимать. Но не смотря на это, работаю в мужском коллективе, и о моей проблеме мало кто знает. Некоторые коллеги все пытаются позвонить, а свой мобильный страх к сожалению я еще не смогла перебороть. Вот мысленно понимаю,что нужна практика, но увидев звонящий незнакомый номер у меня начинается паника )))))
Сегодня у меня первый раз возник вопрос: жалею ли о то что решилась на КИ? Нет, не жалею. На сегодняшний день у меня есть работа, пусть даже зарплата не самая высокая по Уфимским меркам, но по крайне мере реальная средняя зарплата , у меня есть машина, пусть не БМВ, но зато иномарочка, новая, и заработанная мною...
PS: простите, много букв, но что то потянуло на воспоминания)
И еще вопрос, было ли что-нибудь слышно про Барышню-крестьянку? интересно как у нее успехи
-
это с форума глухих?
приятно читать такие строчки...
как же хочется чтобы настало время, и я перестала воспринимать своего сына как глухого... не такого как все.... я вижу что границы со сверстниками потихоньку стираются, мы догоняем, конечно хочется быстрее.... но мы догоним, это точно... и я перестану сравнивать его речь с речью других детей... чего и вам всем желаю!
-
Вложений: 1
Здравствуйте, мамочки!
Сыну 1.9, диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4ст. Поставили в 1.5. Уже получили инвалидность, еще не получили удостоверение. Собираемся ехать в Киев становиться в очередь на КИ. Можете подсказать, с чем нам нужно туда ехать, нужен ли предварительный звонок, запись? Список документов, сколько времени займет визит, сколько денег понадобится? С жильем проблем нет, остановиться есть где.
Прочитал почти всю ветку (всю не осилил) и еще несколько других, кое-что уже выписал:
[QUOTE]Главное- напрвление от областного сурдологического кабинета(если Ваша очередь пришла на получение аппарата),доктор Изнар-Богданова Оксана Игоревна. 2).Реабилитация с детской поликлиники от участкового педиатра(или от ЛОР врача). 3)оригинал и копия паспорта одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. 4) оригинал и копия пенсионного удостоверения. 5) несколько последних аудиограмм.[/QUOTE]
Список для СА (см.вложение)
[QUOTE]1. Направление выдает Оксана Игоревна
2. Карту ИПР выдает райбольница (или то учреждение, где вам оформляли инвалидность)
3, 4, 5, 6 вроде все ясно написано
7. Карту слухопротезирования оформляет детское отделение ЛОР-института. Если у вас ее нет, сдать документы в 9 или 10 каб., они дают бумажку, с ней идти на 3 этаж в каб.2 к Ирине Федоровне и потом к сурдопедагогу к.8[/QUOTE]
Все это для СА, а для КИ такой же список?
-
вы позвоните напрямую и спросите (Людмиле Константиновне) [url]http://www.rehabci.kiev.ua[/url]
Контакты
Председатель комиссии по отбору пациентов для проведения оперативного вживления кохлеарного имплантата
тел.моб. +38 (067) 280-1719
тел.раб. +38 (044) 483-3492
ЧЕМЕРКИН Александр Сергеевич
Заведующая кабинетом кохлеарной имплантации
тел.раб. +38 (044) 489-4282
e-mail: [email][email protected][/email]
ВЛАСЮК Людмила Константиновна
Кабинет мониторинга работы систем кохлеарной имплантации
Специалист мониторинга работы систем кохлеарной имплантации
тел.раб. +38 (044) 451-4287
тел.моб. +38 (067) 296-8206
ШЕПЕЛЕНКО Нина Владимировна
Группа реабилитации
Сурдопедагог, специалист «Высшей категории»,
учитель–методист
тел.моб. +38 (068) 707-7095
РОВНЯНСКАЯ Зинаида Петровна
Логопед
тел.раб. +38 (050) 686-6952
ЧЕРВИНСКАЯ Любовь Владимировна
Психолог
тел.раб. +38 (044) 489-4282
ВАКУЛЕНКО Людмила Николаевна
Наш e-mail: [email][email protected][/email]
-
мы ехали без направлений,а у вас какие обследования? (при 3-4 ст могут и не сделать сразу ки,вы са носите?есть результаты?)
-
[QUOTE=MAMASTASA;51051364]мы ехали без направлений,а у вас какие обследования? (при 3-4 ст могут и не сделать сразу ки,вы са носите?есть результаты?)[/QUOTE]
Обследовались у Оксаны Игоревны в Мединкусе. Делали аудиограммы 2 раза и еще какое-то обследование во сне. Она сказала, что СА не наш вариант, не помогут. Она же и рекомендовала делать КИ. В областной у нее прошли еще раз все формальности, оформили инвалидность. Сейчас еще закажем удостоверение и пойдем к ней за направлением.
MAMASTASA, спасибо!
-
[QUOTE=pashakka;51051848]Обследовались у Оксаны Игоревны в Мединкусе. Делали аудиограммы 2 раза и еще какое-то обследование во сне. Она сказала, что СА не наш вариант, не помогут. Она же и рекомендовала делать КИ. В областной у нее прошли еще раз все формальности, оформили инвалидность. Сейчас еще закажем удостоверение и пойдем к ней за направлением.
MAMASTASA, спасибо![/QUOTE]вы позвоните в киев,и возьмите с собой все те обследования,которые вы делали.по удостоверению в киев вы можете ехать в купе со скидкой 50% как сопровождающий (а ребенок-бесплатно,но постель платно) с 15 октября,запаситесь терпением)))еще нужно взять справку от невропатолога,кажется....
-
справка нужна от психиатра - но это можно и потом привезти или прямо там пройти. надо есхать с тем что у вас есть и там доделывать все обследования... у нас все заняло 1 день. потом уже на саму операцию - справка от педиатра - про отсутствие инфекций (стандартная), свежие анализы и кардиограмма... мы кардиограмму делали там уже...
удачи вам! и быстрой реабилитации!
-
[QUOTE=мамалюся;51052468]справка нужна от психиатра - но это можно и потом привезти или прямо там пройти. надо есхать с тем что у вас есть и там доделывать все обследования... у нас все заняло 1 день. потом уже на саму операцию - справка от педиатра - про отсутствие инфекций (стандартная), свежие анализы и кардиограмма... мы кардиограмму делали там уже...
удачи вам! и быстрой реабилитации![/QUOTE]мы еще прививочный лист на операцию везли(чистый)
-
Ну что же, можете поздравить нас. Мы смотались в Киев и стали на очередь. Следующий шаг, лечение аденоидов и повторная проверка слуха. Скорее всего, будем удалять. Пока не знаем где.
Кстати, говорят, что очереди на КИ сейчас нет, импланты пока есть и ставят их сразу.
-
[QUOTE=pashakka;51096444]Ну что же, можете поздравить нас. Мы смотались в Киев и стали на очередь. Следующий шаг, лечение аденоидов и повторная проверка слуха. Скорее всего, будем удалять. Пока не знаем где.
Кстати, говорят, что очереди на КИ сейчас нет, импланты пока есть и ставят их сразу.[/QUOTE]ну,очереди давно нет,но вроде как были слухи,что имплантов стало мало уже...значит,есть еще))[COLOR="#2e8b57"]когда они уже второе ухо делать будут...[/COLOR]
-
[QUOTE=MAMASTASA;51097231]ну,очереди давно нет,но вроде как были слухи,что имплантов стало мало уже...значит,есть еще))[COLOR="#2e8b57"]когда они уже второе ухо делать будут...[/COLOR][/QUOTE]
Наташа,ты хочешь второе ухо?Мне как то страшновато,Маша одно время просила,сейчас не просит.не представляю как с двумя ушами,я и так переживаю когда она в школе,уже два раза ударялась головой,но слава богу не той стороной
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;51117051]Наташа,ты хочешь второе ухо?Мне как то страшновато,Маша одно время просила,сейчас не просит.не представляю как с двумя ушами,я и так переживаю когда она в школе,уже два раза ударялась головой,но слава богу не той стороной[/QUOTE]марина,у тебя маша в са слышит и разбирает другим ухом,а мой даже ничего не слышит вторым,а хочется бинауральности...
-
[QUOTE=MAMASTASA;51135445]марина,у тебя маша в са слышит и разбирает другим ухом,а мой даже ничего не слышит вторым,а хочется бинауральности...[/QUOTE]
Не,не понимает речь вообще в са,я ей одевала когда она попросила,но она сразу их сняла и сказала что хочет второе ки
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;51136115]Не,не понимает речь вообще в са,я ей одевала когда она попросила,но она сразу их сняла и сказала что хочет второе ки[/QUOTE]
ты ж говорила,что понимает(раньше) .может,слух упал?..[COLOR="#ff00ff"]вот видишь,дети хотят второе)))[/COLOR]
-
[QUOTE=MAMASTASA;51136133]ты ж говорила,что понимает(раньше) .может,слух упал?..[COLOR="#ff00ff"]вот видишь,дети хотят второе)))[/COLOR][/QUOTE]
это раньше я так думала,кстати,раньше некоторое читала по губам,теперь нет,Маша говорит что ничего не понимает когда я говорю(когда в са),раньше она так сказать не могла,
-
Подрастет еще и тогда точно сможет сказать надо оно ей или нет,а второе она захотела,после улицы,когда гуляла с подружкой у которой са и сказала почему у Эли 2 уха а у меня одно.одень второе,я и одела
-
[QUOTE=Марина-мама Маши;51136278]Подрастет еще и тогда точно сможет сказать надо оно ей или нет,а второе она захотела,после улицы,когда гуляла с подружкой у которой са и сказала почему у Эли 2 уха а у меня одно.одень второе,я и одела[/QUOTE]подрастет-но уже будет очень большой разрыв между ки,и второе не догонит первое..поэтому лучше сейчас(но кто его сделает?))))
-
[QUOTE=MAMASTASA;51136446]подрастет-но уже будет очень большой разрыв между ки,и второе не догонит первое..поэтому лучше сейчас(но кто его сделает?))))[/QUOTE]
Никто не сделает,мне снился сегодня сон .что нам приглашение пришло на второе ки)))ты знаешь.читая интернет,у кого два ки,хоть с каким то перерывом.то результаты не такие как сразу два ставить в маленьком возрасте
Мне Маша недавно сказала что я глухая,так как у меня нет аппарата))))
-
[QUOTE=MAMASTASA;51136446]подрастет-но уже будет очень большой разрыв между ки,и второе не догонит первое..поэтому лучше сейчас(но кто его сделает?))))[/QUOTE]
Наташа,я не помню,вы в Вабосе настраиваитесь?
-
нет,мы в мединкусе[QUOTE=Марина-мама Маши;51136528]Наташа,я не помню,вы в Вабосе настраиваитесь?[/QUOTE]
-
Девочки,у кого кохлеар,по истечению трёх лет,ремонт за свой счет?у нас микрофон сломался,сказали 300 евро ремонт,и может знаете,если мы бесплатно делали,то обязательно ехать в лорниа и говорить что у нас поломка или можно в другом месте произвести ремонт,подключал нас инфотон,а ремонт думала в вабосе сделать
-
по истечении гарантийного срока не имеет значение где будет проведен ремонт.....
сейчас в Одессе инфотон.... если они согласятся - может созвонитесь - попросите настроить вам другой аппарат? у нас лежит как запасной 5 кохлеар (у нас 6) мы сегодня настраивались - и они до пятницы будут... а то как же ребенок не слышит....?
-
Вабос, а не инфотон ))) нас сегодня тоже настраивали, в пятницу на донастройку
-
[QUOTE=bonym;51913991]Вабос, а не инфотон ))) нас сегодня тоже настраивали, в пятницу на донастройку[/QUOTE]
да, ошиблась.... но может ребенку можна временно наш поставить? там можно снять пароли и блокировки временно ... а потом мы восстановим настройки наши с флешкой... это же комп... у меня аж глаз дергается как вспоминаю - как это когда ломается аппарат....
-
[QUOTE=мамалюся;51914073]да, ошиблась.... но может ребенку можна временно наш поставить? там можно снять пароли и блокировки временно ... а потом мы восстановим настройки наши с флешкой... это же комп... у меня аж глаз дергается как вспоминаю - как это когда ломается аппарат....[/QUOTE]
Это да, мы хоть только пол года как подключены, но уже прекрасно видим разницу "с" и "без", как тяжело когда ребенок тебя не слышит.
-
[QUOTE=мамалюся;51913209]по истечении гарантийного срока не имеет значение где будет проведен ремонт.....
сейчас в Одессе инфотон.... если они согласятся - может созвонитесь - попросите настроить вам другой аппарат? у нас лежит как запасной 5 кохлеар (у нас 6) мы сегодня настраивались - и они до пятницы будут... а то как же ребенок не слышит....?[/QUOTE]
Мы сегодня приехали в Одессу настраиваться(вабос приехал в Одессу)и нам сказали что сломан микрофон,Маша слышит,но недослышивает,я думала в настройках дело.они до пятницы будут у вас и есть возможность приехать в пятницу за другим рп,уже отремонтированым а наш они отправят,но настртойщик не знает заменят нам потом бесплатно рп по истечению 5 лет если мы замену сделаем не в инфотоне
-
[QUOTE=мамалюся;51914073]да, ошиблась.... но может ребенку можна временно наш поставить? там можно снять пароли и блокировки временно ... а потом мы восстановим настройки наши с флешкой... это же комп... у меня аж глаз дергается как вспоминаю - как это когда ломается аппарат....[/QUOTE]
Спасибо,но слава богу слышит.просто думаю как лучше поступить,вдруг сделаем ремонт в вабосе и нам потом лорнии откажут в замене,завтра в киев позвоню
-
я считаю это не имеет значения... разница только если бы вы сами взяли отверточку и стали чинить... а это люди, которые специально получали на это лицензии...