-
[QUOTE=IAR;3995837]Не-а, мысли про [B]это[/B] - бесовское наваждение! Это их происки...
Бедные самоубийцы! Они-то думают, что уходя в небытие, уйдут в него по настоящему: никаких забот, переживаний, мук - ничего беспокоящего, одним словом. Вот уж наивняк - просто нет слов! Жисть - она и там есть. Только своя, конечно... А, еще самоубийцы - предельные эгоисты. Нравится это им или нет! Ладно, если сам по себе живешь - ну, не живи, коль приспичило. Так нет, начхать на родственников, маму, папу. Нет, не вызывают у меня симпатии такие "самовбивцы". :([/QUOTE]
да какое там бесовское!! а те люди которые жили более 5000 лет назад когда в помине не было современных религий разве не кончали жизнь самоубийством?
всеравно как не крути.. если даже из христианской морали.. ДЛЯ КАКОЙ ТАКОЙ ЦЕЛИ создал нас Он??! - но раз Он создал, то создал для своих нужд и потребностей? или?
-
а как бог может быть всепрощающим и наказывать одновременно?) Это немного не по теме, но все же.)
-
[QUOTE=celedka;3998655]а как бог может быть всепрощающим и наказывать одновременно?) Это немного не по теме, но все же.)[/QUOTE]
а как может?
вроде бы ему больше делать нечего!!!
-
че-то как-то момент не продуман.. А по поводу суицида - это дело каждого, когда и как уйти. Если ты например болен раком и мучаешься прикованный к пастели, то почему бы и нет? Ради и страха веры мучатся.. И если смотреть с точки зрения, что все болезни нам за что-то. Де-то в библии было, как бог верующего одного проверить решил и все у него отобрал и хвори наслал. Как он может сам такое делать с человеком которого любит, и как он может сомневаться, если он все знает.. О_о ..
-
[QUOTE=celedka;3998796]че-то как-то момент не продуман.. А по поводу суицида - это дело каждого, когда и как уйти. Если ты например болен раком и мучаешься прикованный к пастели, то почему бы и нет? Ради и страха веры мучатся.. И если смотреть с точки зрения, что все болезни нам за что-то. Де-то в библии было, как бог верующего одного проверить решил и все у него отобрал и хвори наслал. Как он может сам такое делать с человеком которого любит, и как он может сомневаться, если он все знает.. О_о ..[/QUOTE]
очень показателен и близок к истине фильм "матрица"...рабы мы..
поэтому самоубийц можно рассматривать, в этом случае как героев, даже если там их ожидает наказанье.
-
а может ( сточки зрения того же фильма) у нас уже прописана система действий с рождения и до конца). Так что все предрешено уже с самого начала.
-
[QUOTE=celedka;3999141]а может ( сточки зрения того же фильма) у нас уже прописана система действий с рождения и до конца). Так что все предрешено уже с самого начала.[/QUOTE] А вот в этом я почти уверен :)
-
[QUOTE=celedka;3999141]а может ( сточки зрения того же фильма) у нас уже прописана система действий с рождения и до конца). Так что все предрешено уже с самого начала.[/QUOTE]
если было бы так... то тогда у нас небыло никакой возможности осознаться(впрочем у большинства ее и нет:()
на это можно ответить и ДА, и НЕТ.
-
[QUOTE=YMK1;3999253]если было бы так... то тогда у нас небыло никакой возможности осознаться(впрочем у большинства ее и нет:()
на это можно ответить и ДА, и НЕТ.[/QUOTE] Еслиб былобы НЕТ --то тожда небылоб таких вещей как---Дежавю и Вещие сны:)
-
ну я в это не верю) это просто теория.
-
[QUOTE=Billi-80;3999271]Еслиб былобы НЕТ --то тожда небылоб таких вещей как---Дежавю и Вещие сны:)[/QUOTE]
Хочется верить что даже если мы курочки в курятники, быки и коровы на стойбище..всеравно у нас есть шанс, как и у животных(быков,коров, курочек...)освободиться не через блюдо на столе.
-
[QUOTE=celedka;3999273]ну я в это не верю) это просто теория.[/QUOTE]
раки то же не верят когда их варят... но их варят.
-
[QUOTE=YMK1;3999308]Хочется верить что даже если мы курочки в курятники, быки и коровы на стойбище..всеравно у нас есть шанс, как и у животных(быков,коров, курочек...)освободиться не через блюдо на столе.[/QUOTE] Конечно есть--я это понимаю так. Вот есть 3 дороги, у всех трёх дорог конечный результат разный. Мы просто выбираем дорогу--а к чему мы прийдём уже комуто извесно:)
-
[QUOTE=Billi-80;3999353]Конечно есть--я это понимаю так. Вот есть 3 дороги, у всех трёх дорог конечный результат разный. Мы просто выбираем дорогу--а к чему мы прийдём уже комуто извесно:)[/QUOTE]
результат одной из дорог- самоубийство. кому то это было известно?:)
и мы выбрали?:)
-
[QUOTE]а к чему мы прийдём уже комуто извесно[/QUOTE]
кому именно? И кто Вам это сказал? :)
Интересно просто. :)
-
Знаете, это лично моё мнение, и вы можете с ним не согласится, а можете и поддержать.
Каждому человеку, каждой душе было дана жизнбь, а как её прожить - мы выбираем сами. И суицидники - это люди, которые выпали из времени и не могут вернутся обратно. Им кажется, что все против них, что на них всем наплевать...(сама просто была на такой стадии одно время)
И жизнь - это не театр, где Бог - продюссер, режиссер и постановщик. Мы сами творим свою жизнь. А о наказаниях... Мне нравится теория о карме ,и она мне кажется наиболее вероятной - что есть сила, которая наказывает человека в силу его грешности(ну типа того).
-
[QUOTE=celedka;3999141]а может ( сточки зрения того же фильма) у нас уже прописана система действий с рождения и до конца). Так что все предрешено уже с самого начала.[/QUOTE]
[QUOTE=Billi-80;3999182]А вот в этом я почти уверен :)[/QUOTE]
Банальный фатализм - а зачем тогда чего-то добиваться? В любом случае получишь то, что там тебе напланировали, лежи себе на диване и жди манны небесной
[QUOTE=YMK1;3999308]Хочется верить что даже если мы курочки в курятники, быки и коровы на стойбище..всеравно у нас есть шанс, как и у животных(быков,коров, курочек...)освободиться не через блюдо на столе.[/QUOTE]
Шанс есть. У всех. К сожалению, далеко не все готовы его использовать
[QUOTE=Billi-80;3999353]Конечно есть--я это понимаю так. Вот есть 3 дороги, у всех трёх дорог конечный результат разный. Мы просто выбираем дорогу--а к чему мы прийдём уже комуто извесно:)[/QUOTE]
У каждой из дорог, какую бы ты не выбрал есть миллионы ответвлений, которые могут как отвести тебя от суицида на самой худшей, так и привести к нему на той, что поначалу была вроде бы и хороша. Имхо
-
[QUOTE=robie;3999430]кому именно? И кто Вам это сказал? :)
Интересно просто. :)[/QUOTE] Я повторюся но скажу ---мне об этом говорили неоднократные чуства Дежавю, и сны. Тоесть все мои мысли на эту тему основываются на дежавю,вщих снах, и сюда-же можно прицепом приклееть ясновидящих и гадалок ( с последними я лично не встречался) но ради эксперемента можно.
-
[QUOTE=Мумми-Троль;4001128]Банальный фатализм - а зачем тогда чего-то добиваться? В любом случае получишь то, что там тебе напланировали, лежи себе на диване и жди манны небесной
[/QUOTE] Интересный у вас ход мыслей,почему сразу лежать себе на диване и ждать манны небесной? Если долго лежать на диване то скорее всего можно отлежать пятую точку!:) Я прсто хочу сказать что мы имеем право выбора по какой дороге нам идти, а что будет в конце любого ответвления уже извесно,--скажем так судьбе:)
-
[QUOTE=Billi-80;4002387]Интересный у вас ход мыслей,почему сразу лежать себе на диване и ждать манны небесной? Если долго лежать на диване то скорее всего можно отлежать пятую точку!:) Я прсто хочу сказать что мы имеем право выбора по какой дороге нам идти, а что будет в конце любого ответвления уже извесно,--скажем так судьбе:)[/QUOTE]
У каждого ответвления есть еще ответвления, верно?:)
И даже судьбе неизвестно, какое ты выберешь - ведь это твой выбор)))
-
[QUOTE=Мумми-Троль;4002494]У каждого ответвления есть еще ответвления, верно?:)
И даже судьбе неизвестно, какое ты выберешь - ведь это твой выбор)))[/QUOTE] Хорошо -тогда скажите мне такую штку---если даже судьбе неизвестно что со мной будет -откуда тогда беруться вещие сны и дежавю?
-
[QUOTE=Billi-80;4002530]Хорошо -тогда скажите мне такую штку---если даже судьбе неизвестно что со мной будет -откуда тогда беруться вещие сны и дежавю?[/QUOTE]
Немного не по теме, но скажу...сугубо мое имхо..., общее информационное поле, доступ которому имеют истинные ясновидящие, и изредка случаюся прорывы и простых людей, без особого дара.. Ведь к вещим снам как и к знакам судьбы, и к гаданиям и прочим предсказаниям можно отнестись по- разному - либо это судьба, рок, которые неизбежны, либо предупреждения - ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, ты сюда ходи (с):) И опять же - как отнстись - выбор за тобой, я предпочитаю второй:)
-
[QUOTE=Billi-80;4002530]Хорошо -тогда скажите мне такую штку---если даже судьбе неизвестно что со мной будет -откуда тогда беруться вещие сны и дежавю?[/QUOTE]
под вещими снами Вы и понмаете дежавю, да? То есть, в какой-то момент. Вам кажется, что Вы уже видели эту ситуацию во сне? Так?
Это известный психический феномен. Почитайте в интернете, найдете много интересного. :)
-
[QUOTE=Мумми-Троль;4002613]Немного не по теме, но скажу...сугубо мое имхо..., общее информационное поле, доступ которому имеют истинные ясновидящие, и изредка случаюся прорывы и простых людей, без особого дара.. Ведь к вещим снам как и к знакам судьбы, и к гаданиям и прочим предсказаниям можно отнестись по- разному - либо это судьба, рок, которые неизбежны, либо предупреждения - ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, ты сюда ходи (с):) И опять же - как отнстись - выбор за тобой, я предпочитаю второй:)[/QUOTE] а ели вас судьба предупредит--ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, (с):) -- всё равно пойдёте по этой дороге? Я нет :)
-
[QUOTE=robie;4002627]под вещими снами Вы и понмаете дежавю, да? То есть, в какой-то момент. Вам кажется, что Вы уже видели эту ситуацию во сне? Так?
Это известный психический феномен. Почитайте в интернете, найдете много интересного. :)[/QUOTE] Читал, смотрел --ничего не понял, не убидительно, ну есть немного интересных моментов :)
-
[QUOTE=Billi-80;4002738]Читал, смотрел --ничего не понял, не убидительно, ну есть немного интересных моментов :)[/QUOTE]
Вы считаете более убедительным верить в то, что это именно вещие сны?? :) Интересные критерии убедительности. ))
З.Ы. это все оффтоп здесь, кстати.
-
[QUOTE=YMK1;3999322]раки то же не верят когда их варят... но их варят.[/QUOTE]
приведите ракам доказательства вашей правоты))) Тада поверят
-
[QUOTE=Billi-80;4002724]а ели вас судьба предупредит--ты туда не ходи, снег башка попадёт, савсем мёртвый будешь, (с):) -- всё равно пойдёте по этой дороге? Я нет :)[/QUOTE]
Как раз нет))) Это первый путь, - для фаталистов, ведь это их кредо - судьбу не обмануть, по убеждениям и получают...
-
[QUOTE=celedka;4004560]приведите ракам доказательства вашей правоты))) Тада поверят[/QUOTE]
Очень смешно.
Не видел и не слышал о раках самоубийцах.
-
Если подумать, самоубийцами зачастую становятся либо с виду волевые и бравые люди (военные), либо депрессивные соплежуи, либо в состоянии наркотического аффекта.
Первые настолько верят в то, что должны всем доказать свою непреломимость, что с легкостью наказывают сами себя, считая это фиктивным долгом.
Вторые просто бесполезный материал, которому хочется всеобщей жалости и розового нимба.
Что там нагаллюцинировали третьи -- это вообще отдельная книга.
Ага, еще самураи, коих в нынешнее время нет. У этих сеппуку -- всего лишь работа, друзья. Ничего личного.
-
[QUOTE=KernelPanic;4031374]Ага, еще самураи, коих в нынешнее время нет. У этих сеппуку -- всего лишь работа, друзья. Ничего личного.[/QUOTE]
Сеппуку у самураев — это идеальное завершение жизни.
-
[QUOTE=Stomper;4032607]Сеппуку у самураев — это идеальное завершение жизни.[/QUOTE]
Я читал Бусидо =)
Но слишком люблю [B]пиво[/B], чтобы думать о суициде хоть в каких-то положительных аспектах. Может в [B]пиве[/B] все дело?
-
[QUOTE=KernelPanic;4043395]Я читал Бусидо =)
Но слишком люблю [B]пиво[/B], чтобы думать о суициде хоть в каких-то положительных аспектах. Может в [B]пиве[/B] все дело?[/QUOTE]
Нет, все дело в том что ты не самурай. Ты просто читал Бусидо.
-
[QUOTE=Stomper;4046465]Нет, все дело в том что ты не самурай. Ты просто читал Бусидо.[/QUOTE]
Не совсем понятно, причем здесь самураи...) Имхо, их обряд никаким местом к суициду, как таковому не относится...так же, как обычный суицид нельзя назвать обрядом.
-
[QUOTE=Мумми-Троль;4048309]Не совсем понятно, причем здесь самураи...) Имхо, их обряд никаким местом к суициду, как таковому не относится...так же, как обычный суицид нельзя назвать обрядом.[/QUOTE]
Сеппуку — это не обряд, если его выполняет самурай.
А обычный суицид — это обычный суицид.
-
[QUOTE=Stomper;4046465]Нет, все дело в том что ты не самурай. Ты просто читал Бусидо.[/QUOTE]
Именно так. Думаю, это нормально.
-
[QUOTE=KernelPanic;4053557]Именно так. Думаю, это нормально.[/QUOTE]
Абсолютно верно! И ты молодец что это осознаешь. :good:
-
Просмотрел все ваши комменты. Впечатляет. И жалость, и осуждение, и желание понять или помочь... и просто посмеяться...
Мое мнение - однозначно любой, кто передумал жить, конечно же, не против передумать убивать себя. Вот только кто ему это даст?
Меня в свое время сумел отговорить товарищ. Психолог он был на уровне: не смей, а то убью... Ну ладно у меня тупик, думал я, а он все таки друг, за что ему это? А что будет с родными, а если я кому-то где-то прямо сейчас очень нужен? Да что я видел, что я знаю?! Чушь одну! Вон сколько звезд на небе, а я собрался... нет надо выкарабкиваться! Помогло! Почему? Да глупо и нет желания умирать без смысла, даже если очень больно и сложно жить дальше. Даже когда решил, что жить стоит, оказалось, что меня с этим никто поздравлять особо не спешил. Шквал новых, еще более серьезных препятствий - но я решил жить, какие могут быть препятствия.
Надежда, даже обманчивая, заставляет бороться за жизнь. А если не стоишь на месте - обязательно появятся новые горизонты!
Если вы кому-то очень нужны и это дорого вам, то вы уже будете жить! Если вы кого-то сильно любите, то не просто жить, а преуспевать в делах есть смысл и стимул!
Случайно виделся с двумя разными людьми (он и она) в разные годы и в разных местах за несколько часов до их самоубийства. Предвидеть мог бы даже ребенок, но все не ожидали этого, после происшедшего были ошарашены. Да и предотвратить можно было.
Помню, когда разговорил каждого(ю), (ну не люблю я молчунов по жизни!), то жить очень даже хотели и даже желали еще увидеться! Но когда я, идиот, трусил от их проблем и говорил, что я де занят или говорил, что может потом, но не знаю когда - то это оборвало их последнюю надежду. Да, я жалею их и жалею, что оказался таким бесчувственным. Но реакция их близких меня не могла не возмутить и не прощу их. Говорили типа: он был давно такой, да я с ним намучалась, ничего нельзя было сделать... а другие откровенно говорили: это судьба, сглаз и прочую лабуду. Отсутствие здоровых отношений в их окружении и невежество - вот из-за чего часто люди не могут решить порой не таких и страшных проблем.
-
[QUOTE=ДавидШеф;4617540]! Но когда я, идиот, трусил от их проблем и говорил, что я де занят или говорил, что может потом, но не знаю когда - то это оборвало их последнюю надежду. Да, я жалею их и жалею, что оказался таким бесчувственным. Но реакция их близких меня не могла не возмутить и не прощу их. Говорили типа: он был давно такой, да я с ним намучалась, ничего нельзя было сделать... а другие откровенно говорили: это судьба, сглаз и прочую лабуду. Отсутствие здоровых отношений в их окружении и невежество - вот из-за чего часто люди не могут решить порой не таких и страшных проблем.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю.Три года, как нет моего брата(двоюродного). Нет и дня, что бы я о нем не вспоминала.Как в том анекдоте-что ж ты не сказал,что тебе хуже всех.
До конца дней буду умываться слезами при воспоминании о нем.Я же вся в заботах была...,не до него было. Никто не ожидал от него такого.Ну и тема...просто нож в сердце, столько мыслей, а написать не могу.
-
[QUOTE=DAI;4619301] тема...просто нож в сердце[/QUOTE]
Я вас понимаю, очень жаль... но с такими эмоциями... на кухню не пущу!
Еще читал коммент, что с+++д это грех. Конечно. Но тот кто собрался это сделать в него и впал прежде всего потому, что разочаровался в доброте. Стало быть для него добро-зло размыты - одна боль и все.
Ой к чему я это. Ах да... не уследишь ведь и не уговоришь всегда того, кто "уже все решил(а)". Но шумиху поднять надо, да что там бояться?! Потом поздно будет! И чтоб подопечный ничего не знал и не ведал! А то он еще скорее приступит...
Разбудить надо в нем человека, а одновременно усыпить то чудище камикадзе. Не стесняйтесь просить помощи, ведь есть те, кто лучше вас знает что и как. У кого - не скажу, решать вам. Бывает даже, что это просто собака, как в фильме старом "Друг". Главное - не пускать все на самотек. Не делать лишных правил и догм. Следите как за ребенком, который еще еле ходит, а как завернет куда, так держись... Ну а как окрепнет, станет крепко на ноги и вам еще потом в глаза: я и сам всегда все знаю... ну это уже другая история...
Жизнь, если ее увидеть во всей красе - это такое предложение, от которого невозможно отказаться! Тогда и самое страшное переживешь, но будешь жить дальше. Миссия выполнима! Не бойтесь потерять то, без чего вы не хотите жить. Это еще не факт, что все кончено. Вы сами то, без кого жизнь не так полна и прекрасна. Вы не вещь - вы человек, вы созданы по образу Бога. В вас есть прекрасное, доброе, вечное. Есть! Потрудитесь - вы не пожалеете потом!
Это начало новой жизни! Оглянитесь вокруг! У вас есть еще возможность показать что вы своей жизнью и делами многого стоите. Не стоит кого-то винить, смотрите только в будущее! Возможно к вам не были добры - будьте сильнее, своей добротой вы непобедимы! Тот кого вы потеряли или кто вас не понял - сможет убедиться, что ваши чувства могут одолеть многое, насадить добро там, где не было живого места.
-
Вот и читала и..... вспоминала....
Я некоторое время назад, тоже думала, что это единственный выход.... Пока не поняла, что даже если вас съели, то у вас есть 2 выхода.... :)
И все же, суицид - это малодушие, пусть чаще и временное, нежелание бороться и идти вперед, подниматься через боль и идти вперед даже по инерции в первое время...
-
Согласен с последним мнением, только ещё нюанс: малодушие - есть порождение мировоззрения. Посему, находясь в рамках постоянного старого, трудно рассчитывать на благополучие в собственной жизни.
К тому же, во многих религиях суицид - самый тяжкий грех. И если человек истинно верующий - такие мысли он будет всячески выталкивать из своего сознания.
Ведь по мировой статистике больше 70% суицидников - вполне психически здоровые люди. Чаще всего суицид проскакивает в т.н. "зелёном" возрасте, когда эмоции, эгоцентристские ориентиры и малый жизненный опыт (а с ним и качество мировоззрения) способствуют такому состоянию зацикленности.
Именно навязчивая идея и иллюзия безвыходности превалирует над разумом в последние моменты жизни таких людей.
Теоретически, до аффективного суицидального состояния, можно довести любого человека, независимо от его темперамента. И этот механизм заложен в любом обществе, построенном на современных ценностях. Следовательно, с безвыходностью и желанием вызвать жалость с вниманием к себе сталкивается каждый человек на том или инном этапе своей жизни. Вопрос в другом: как и благодаря чему он выруливает из этого психологического "тупика". И здесь немаловажную роль играет именно мировоззрение, которое одним показывает выход, а другим - не может показать и даже дарит заведомо губительные навязчивые идеи.
Ещё один вывод: человек, наложивший на себя руки сознательно - таковым не может больше считаться, ибо не осознал самого главного - ценности и важности своей жизни.
-
Люди решаются на самоубийство в тяжелую минуту, когда и нервы, и психика начинает "сдавать", иногда в состоянии аффекта. Это можно назвать малодушием или чем угодно другим. Но мне кажется, как профилактику, родители просто обязаны воспитывая ребенка, внушать ему мысль о недопустимости самоубийства. И тогда, возможно, в трудный момент подсознание остановит этот трагичный поступок.
Во всяком случае, так было у меня.
-
[QUOTE=danya1;4630458]Люди решаются на самоубийство в тяжелую минуту, когда и нервы, и психика начинает "сдавать", иногда в состоянии аффекта. Это можно назвать малодушием или чем угодно другим. Но мне кажется, как профилактику, родители просто обязаны воспитывая ребенка, внушать ему мысль о недопустимости самоубийства. И тогда, возможно, в трудный момент подсознание остановит этот трагичный поступок.
Во всяком случае, так было у меня.[/QUOTE]
Давайте запугивать грехом суицида - это полвечет множество негативных последствий. Пример для детей - это вы сами. Надо приучать его с рождения к тому, что все должно быть осознанно и если делать какие-то изменения, то осознанно... Когда он будет жить как воин, то ему не будет хватать времени на мысли о суициде....
Я же этого не сделала... Хоть и хотела, но просто оказалась сильнее...
После операции, после выхода из наркоза, первое что я сказала когда открыла глаза - что не убивает нас, то делает нас сильнее... Мои анастазиологии начали ржать - такого они еще не слышали в такой ситуации :shine:
-
[QUOTE=TOLTEK;4624217]Я некоторое время назад, тоже думала, что это единственный выход.... Пока не поняла, что даже если вас съели, то у вас есть 2 выхода.... :)[/QUOTE]
Урраа! :D Побольше позитива! :good: Пусть все кисленькие личика :dry: наполнятся жизни и любви! :rose:
[QUOTE=Нибиру;4629939] Именно [U]навязчивая идея и иллюзия безвыходности[/U] превалирует над разумом в последние моменты жизни таких людей. [/QUOTE]
Вот! Точно! :good: Берите на вооружение! Иии рааз! Руби канаты безысходности! Идем в открытое плавание! Жить всегда стоит!!! Пока есть жизнь - она сильнее смерти! Жизнь - это всегда выход, а смерть - никогда!
Тут еще читал коммент от [B]KernelPanic[/B], что есть люди долга, которые в случае провала операции или дела решают вопрос револьвером, заперевшись в кабинете или наподобие.
Я, конечно, не был на их месте, но так понимаю, что проблемы у них те же самые: не в состоянии что-то предпринять и измениться, ради принципов.
Принципы в отличии от иллюзий принято уважать? Хорошо. И считать тогда их поступок геройским? Не буду! Нет! Когда остаешься верным до конца и тебя уничтожают - это одно, но когда сам - это совсем другое и это не геройство и не мужество. А ведь идут на сознательный риск и даже зло, а когда провал, то предпочитают "красиво" уйти...
[I]Принимать страдания сложно, но если сумеешь выстоять - сможешь получить шанс на новую жизнь. Даже если приговорили - твой пример сможет помочь другим не повторять твоих ошибок - ведь ты о них будешь говорить, а не молчать в могиле. Останешься жить - не пожалеешь, что не струсил и вот, ты выжил, хотя кто-то не смог.[/I]
Я имею в виду только сегодняшние условия жизни - в них нет места никакому благородному самоуничтожению!:stop:
-
Вопрос - голосование "Суицид - разочарование в жизни?" в этой теме - не совсем корректно, т.к. причин суицида множество. Говорят: сколько людей - столько и мнений (а я бы сказал мировоззрений), поэтому и здесь: сколько людей - столько и причин для вероятных суицидов.
Поэтому, в этой теме можно затронуть ещё один суицидальный аспект.
Возьмите, хотя бы мудрую восточную страну Японию с её камикадзе и самураями. Навряд ли мотивом для них было разочарование в жизни. Это особое мировоззрение (набор ценностей и принципов), настраивавшее таких "героев" на своеобразный "героизм".
К чему это? Да к тому, что обществу в том районе планеты именно такие морально-духовные ценности были приемлимы и в них был особый, чуть ли не священный смысл.
-
[QUOTE=Нибиру;4638963]Вопрос - голосование "Суицид - разочарование в жизни?" в этой теме - не совсем корректно, т.к. причин суицида множество. Говорят: сколько людей - столько и мнений (а я бы сказал мировоззрений), поэтому и здесь: сколько людей - столько и причин для вероятных суицидов.
Поэтому, в этой теме можно затронуть ещё один суицидальный аспект.
Возьмите, хотя бы мудрую восточную страну Японию с её камикадзе и самураями. Навряд ли мотивом для них было разочарование в жизни. Это особое мировоззрение (набор ценностей и принципов), настраивавшее таких "героев" на своеобразный "героизм".
К чему это? Да к тому, что обществу в том районе планеты именно такие морально-духовные ценности были приемлимы и в них был особый, чуть ли не священный смысл.[/QUOTE]
Харакири - один из видов разочарования - в том, что не оправдал того, что на него возлагалось... А причина такого отношения к этому - определенный тип философии и мировозрения....
-
[QUOTE=TOLTEK;4642035]Харакири - один из видов разочарования - в том, что не оправдал того, что на него возлагалось... А причина такого отношения к этому - определенный тип философии и мировозрения....[/QUOTE]
Харакири — это не разочарование, а способ очистить запятнанную репутацию. Если это не цуйфуку. Если цуйфуку, то это уход вслед за умершим хозяином.
-
Лев Толстой в 50 лет, задумался безсмысленности своей жизни, о пустоте .... следствием этого появилось его произведение "ИСПОВЕДЬ"
а ЗА ПЛЕЧАМИ У НЕГО - признание как писателя, философа, бизнесмена, семьянина, мужа и отца...МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ.
Те кто захочет уйти из жизни от глухоты и слепоты, из за убогости своего духа, почитайте откровение в "Исповеди"
-
[QUOTE=Manny;4644803]Харакири — это не разочарование, а способ очистить запятнанную репутацию. Если это не цуйфуку. Если цуйфуку, то это уход вслед за умершим хозяином.[/QUOTE]
Вот видишь, сколько можно составить мнений по одному и тому же поводу... я просто привела пример, что можно и харакири "пристроить" к разочарованию в каком-то смысле этого слова...
-
[QUOTE=TOLTEK;4645964]Вот видишь, сколько можно составить мнений по одному и тому же поводу... я просто привела пример, что можно и харакири "пристроить" к разочарованию в каком-то смысле этого слова...[/QUOTE]
Я думаю мы понимаем друг друга. Я имел ввиду что разочарование присутствует, но не к жизни, а к себе, как к человеку, который совершил недостойный воина поступок. Просто причиной харакири может быть не только это, но и смерть хозяина, или например достойное окончание достойной жизни.
-
[QUOTE=Manny;4646513]Я думаю мы понимаем друг друга. Я имел ввиду что разочарование присутствует, но не к жизни, а к себе, как к человеку, который совершил недостойный воина поступок. Просто причиной харакири может быть не только это, но и смерть хозяина, или например достойное окончание достойной жизни.[/QUOTE]
Понимаем :)... Согласна! :)
-
[QUOTE=YMK1;4645913]Лев Толстой в 50 лет, задумался безсмысленности своей жизни, о пустоте .... следствием этого появилось его произведение "ИСПОВЕДЬ"
[/QUOTE]
Еще один гол! Браво! :good: Лев Николаевич, как истинный мыслитель не переставал думать о причинах такой смертной тоски. Вот пару слов из исповеди:
...[I]Я хочу понять так, чтобы всякое необъяснимое положение
представлялось мне [U]как необходимость разума же, а не как обязательство поверить.[/U]
Что в учении есть истина, это мне несомненно; но несомненно и то, что в нём [U]есть ложь, и я должен найти истину и ложь и отделить одно от другого[/U]. И вот я приступил к этому.[/I]...
Он имел в виду учение церкви. Но дело в другом: Смысл человек искал, истину - в итоге прекрасные результаты!
Чего стоит одна Анна Каренина? Все нюансы заметил, все до мелочей - не как руководство как под поезд кидаться. Нет! А как трагедию всего общества, чтобы выставить в неприглядном свете то, что ведет к разрушению жизни и то, что не дает ей полного права на счастье, а могло бы быть иначе.
То же могу сказать и по его роману Воскресение.
Делом надо и своей жизнью добиваться, это реально возможно для каждого! Пока живой, ты нужен! Может не нужен окружению или кому еще, это бывает - но это еще не конец жизни. Все может измениться, не вокруг тебя, так в тебе. Однозначно! Учись ждать и терпеть.
-
всегда рассматривала суицид как проявление слабости - легче всего уйти "...и пусть другие потом пожалеют...", а также эгоизма - ведь человек зачастую оставляет все свои проблемы на оставшихся членов семьи, совершенно не понимая как им все расхлебывать потом...
во многом наше негативное отношени к суициду обусловлено християнской религией, и это это несомненно ее сильная сторона... в то же время другие религии и философские учения понимают суицид по другому. экзистенциалисты, например, как высшее проявление свободы выбора, т.к. только в одном вопросе мы не свободны - вопросе нашего рождения, так пусть хоть вопрос ухода останется за нами... катары еще в 12 в. стремились соединиться с Богом через самоубийство, и если бы не Альбигойские войны, то возможно не было бы сейчас всей той Европы, кот. мы знаем.... поэтому даже с чисто практической точки зрения (демографической) суицид должен быть строго осуждаем и защищен общественной моралью...
-
[QUOTE=ole4ka27;4670683]поэтому даже с чисто практической точки зрения (демографической) суицид должен быть строго осуждаем и защищен общественной моралью...[/QUOTE]
так осуждаем или защищен? :scratch_oh:
интересно, бывали ли случаи суицида из чистого любопытства в поисках ответа о загробной жизни :)))
-
осуждаем!!! кто же размножаться будет??? (с демографической точки зрения)
-
[QUOTE=Alkatraz;4670801]интересно, бывали ли случаи суицида из чистого любопытства в поисках ответа о загробной жизни :)))[/QUOTE]
В это м мире все возможно и такой вариант тоже....
-
[QUOTE=TOLTEK;4671133]В этом мире все возможно и такой вариант тоже....[/QUOTE]
Надо им подбросить вариант попробовать выжить.:) Подкинуть посильную задачу. А успехи всегда окрыляют! И так далее. ЭЭХ! Заживем тогда!
-
[QUOTE=ДавидШеф;4683145]Надо им подбросить вариант попробовать выжить.:) Подкинуть посильную задачу. А успехи всегда окрыляют! И так далее. ЭЭХ! Заживем тогда![/QUOTE]
самое интересное в другом - пока САМ ЧЕЛОВЕК не захочет найти выход, то даже если ты ему его даш, он его не возьмет - тут дело спасение утопающих в руках самих утопающих :)
-
[QUOTE=TOLTEK;4683436]самое интересное в другом - пока САМ ЧЕЛОВЕК не захочет найти выход, то даже если ты ему его даш, он его не возьмет - тут дело спасение утопающих в руках самих утопающих :)[/QUOTE]
Мало того что не возьмет, он еще тебя спросит "А кто ты такой вообще? Самый умный тут на раёне, да?"
Еще Христос учил не метать бисер перед свиньями. Не потому что свиньи недостойны, а потому что в таком случае ты сам дурак и не понимаешь, что ошибся с целевой аудиторией.
-
[QUOTE=Manny;4683665]Мало того что не возьмет, он еще тебя спросит "А кто ты такой вообще? Самый умный тут на раёне, да?"
Еще Христос учил не метать бисер перед свиньями. Не потому что свиньи недостойны, а потому что в таком случае ты сам дурак и не понимаешь, что ошибся с целевой аудиторией.[/QUOTE]
согласна. И есть одно святое правило Вселенной - помощь хороша тогда, когда тебя о ней ПРОСЯТ!!!!!!!!!!!!! А иначе - это удовлетворение ЭГО помогающего... благими намерениями вымощена дорога в Ад! и это надо помнить...
Одна подсказка - знаешь как отличить лжецелителя от нормального? Нормальный - отвечает тока на те вопросы, которые ты у него спросил и не слова больше. Потому, что ты либо не готов услышать ответ, либо тебе его еще не время услышать, либо это не столь важно... :)
-
[QUOTE=ole4ka27;4670683]ведь человек зачастую оставляет все свои проблемы на оставшихся членов семьи, совершенно не понимая как им все расхлебывать потом...[/QUOTE]
Да, резонно. Скорее всего такой человек и при жизни кидал и людей, и на деньги. Порядочные решают все дела, пишут завещание. Но потеря самого человека, конечно, невосполнима. Обрати на это раньше внимание - это спасет кого-то. Вместо кидать - лучше любить.:rose:
[QUOTE=ole4ka27;4670683]катары еще в 12 в. стремились соединиться с Богом через самоубийство[/QUOTE]
Если бы только они... Не буду перечислять. Суть: для жизни руководства нет, а там будет рай. Смерть - это рай? Жизнь - это рай! Что? Не похож? А ты на луне посмотри, видно даже без бинокля. Другого пока нет. Выбирай лучшее!:good:
-
[QUOTE=TOLTEK;4683715]А иначе - это удовлетворение ЭГО помогающего... благими намерениями вымощена дорога в Ад! и это надо помнить...[/QUOTE]
Удовлетворение эго и дорога в ад — это если тебе пытается помочь глупец. Который и себе помочь не может, не говоря уже о другом.
Однако это может быть и настоящий человек знания. Он делает глупый поступок, который скорее всего ничего не даст, но человек знания делает это не для удовлетворения эго. Он просто пытается несмотря ни на что, даже зная что у него ничего не получится.
Можно сказать что это безупречная глупость, которая не может причинить вреда, но скорее всего не принесет и пользы.
-
[QUOTE=TOLTEK;4683715]
Одна подсказка - знаешь как отличить лжецелителя от нормального? Нормальный - отвечает тока на те вопросы, которые ты у него спросил и не слова больше. Потому, что ты либо не готов услышать ответ, либо тебе его еще не время услышать, либо это не столь важно... :)[/QUOTE]
Золотые слова! А я раскукарекался...:boast: Так не пойдет! Первым делом - текущие вопросы, ну а ... :beer: потом! Реальность, я тебя люблю! :D
Кто с такой любовью не захочет жить? Да никто. Видеть необыкновенное в обыденном, вот чудо выживания! Но не где то и когда то, а сейчас.:)
-
[QUOTE]И есть одно святое правило Вселенной - помощь хороша тогда, когда тебя о ней ПРОСЯТ![/QUOTE]
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.(с)
-
[QUOTE=Manny;4683810]Удовлетворение эго и дорога в ад — это если тебе пытается помочь глупец. Который и себе помочь не может, не говоря уже о другом.
Однако это может быть и настоящий человек знания. Он делает глупый поступок, который скорее всего ничего не даст, но человек знания делает это не для удовлетворения эго. Он просто пытается несмотря ни на что, даже зная что у него ничего не получится.
Можно сказать что это безупречная глупость, которая не может причинить вреда, но скорее всего не принесет и пользы.[/QUOTE]
Настоящий мудрец, на то и мудрец, что не будет тратить сил в пустоту - это еще одно правило Вселенной. Силы и Знания не даются для пустоты - слишком большая ценность! Это словно Меч Воина, его вытаскивают из ножен только тогда, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО! А на авось никто не работает :)
И еще одно - не надо ПЫТАТЬСЯ, надо делать, не можешь, не делай... Этому не плохо учиться у арабов (мой друг араб меня выдрисировал :shine:, за что я ему очень благодарна)
-
[QUOTE=TOLTEK;4683979]Настоящий мудрец, на то и мудрец, что не будет тратить сил в пустоту - это еще одно правило Вселенной.[/QUOTE]
:laugh: Настоящий мудрец для начала знает, что такое пустота.)
[QUOTE]А на авось никто не работает :)[/QUOTE]
Если воин ждет результата от своих действий, то это купец, а не воин.)
-
[QUOTE=Manny;4683810]Он просто пытается несмотря ни на что, даже зная что у него ничего не получится.
Можно сказать что это безупречная глупость, которая не может причинить вреда, но скорее всего не принесет и пользы.[/QUOTE]
Я так понимаю: в чем кто профи - делай, помогай для других. А если "так для себя" - для себя только и делай. :rtfm:
Речь идет о жизни , имей мужество серьезно подготовиться к ней. Не оставляй на потом то, что тебя страшит или гнетет. Излей душу. Уверен все окажется не так сложно, с этим сталкивались и благополучно преодолевали многие люди.
-
[QUOTE=ДавидШеф;4684271]Я так понимаю: в чем кто профи - делай, помогай для других. А если "так для себя" - для себя только и делай. :rtfm:
Речь идет о жизни , имей мужество серьезно подготовиться к ней. Не оставляй на потом то, что тебя страшит или гнетет. Излей душу. Уверен все окажется не так сложно, с этим сталкивались и благополучно преодолевали многие люди.[/QUOTE]
Вы это конкретно мне адресуете или вообще?
-
[QUOTE=Manny;4684226]:laugh: Настоящий мудрец для начала знает, что такое пустота.)
Если воин ждет результата от своих действий, то это купец, а не воин.)[/QUOTE]
Вы трошки смешиваете понятия. Мудрец будет помогатьтому, кто пришел за его помощью и не будет бродить в поисках "страждущих"...
Воин не ждет результата, он идет по Своему Пути, обнимая все, что ни встретит... Если надо будет защитить детей - он это сделает, если нападут на слабого, он защитит, но никогда не будет ходить и лезть каждому в глаза "помогая"... Мы говорим немного о разных вещах, хотя понятия ходят рядом.
Между понимаем смысла и ясностью, существует очень тонкая граница. В любой ситуации Воин стремиться к ясности, а не к поиску смысла происходящего!
-
[QUOTE=ДавидШеф;4684271] Излей душу. Уверен все окажется не так сложно, с этим сталкивались и благополучно преодолевали многие люди.[/QUOTE]
Если Воин испытывает потребность в утешении, он просто выбирает кого-то или что-то, будь то гора, друг или собока и высказывает свои сокровенные мысли и чувства. Для Воина не имеет значения, ответят ли ему, услышат ли его, так как он не ищет ни понимания, ни помощи - высказывая свои чувства, он просто высвобождает напряжение своей Битвы!
И еще - никто не может оказаться в ловушке без своего согласия!!!
-
[QUOTE=TOLTEK;4684300]Вы трошки смешиваете понятия. Мудрец будет помогатьтому, кто пришел за его помощью и не будет бродить в поисках "страждущих"... [/QUOTE]
Иногда те, кто приходят к мудрецу за помощью, сами не понимают что они к нему уже пришли и он уже показывает им урок.
-
[QUOTE=Manny;4684383]Иногда те, кто приходят к мудрецу за помощью, сами не понимают что они к нему уже пришли и он уже показывает им урок.[/QUOTE]
это уже детали, дело в самом принципе... В другой тебе я написала пост, повторюсь - Путь к Знанию, уже явлвется Знанием!
-
[QUOTE=Manny;4684285]Вы это конкретно мне адресуете или вообще?[/QUOTE]
Ну что вы, дорогой! Конечно, вообщее.
Я люблю спрашивать совета и узнавать как можно больше мнений, чтобы лучше понять ситуацию. :training1:
И совершенно ясно, что когда проблема серьезная - лучше обратиться тому, кто в этой проблеме знает многие нюансы и имеет опыт ее успешного решения. Ведь я иначе мог бы столкнуться с таким подводным камнем, что из-за меня кто-то пострадает. Ваши мнения для меня очень ценны и важны также!:good:
-
[QUOTE=TOLTEK;4684342]Если Воин...[/QUOTE]
Извините пожайлуста, я не в теме, кто этот воин и как он может спасти от с++++да.
Также я не в теме, кто издает Законы вселенной и в какой форме где они написаны для ознакомления. И про мудреца также не понял -это какое-то учение?
По поводу советов и что их не примут, я и имел ввиду, что [U]предлагать помощь[/U] дело тонкое и проявить равнодушие для меня - преступно. Сотни раз бывало, когда я стремясь оказать человеку помощь перед первым предложением ее и каждый раз тщательно все взвешивал и в качестве того, кто эту помощь оказывал и следил за успехами был часто вовсе не я сам. А тот кто лучше знает как помочь, кто имеет подход и большие шансы на успех в решении проблемы.
Например, если женщине опостылела ее жизнь, она все чаще в депрессии и в разговоре говорит, что не хочет уже жить. То что ей нужно? Нужен в самую первую очередь способ, чтобы она сама подумала, почему она стала так печальна и что ее бы сейчас несомненно бы обрадовало. Хорошо, если бы был человек, кот. с правильными мотивами выслушал бы ее и помог в этом. В результате, например оказывается, что она не находит себе места после потери мужа, а ее единственная дочь, кот она очень любит уже много лет живет за тысячи км и не общается даже с ней. В данном случае медицина и психология не сделает того что могла бы и так хорошо как сделает ее дочь. Поговорив с дочерью (тоже дело не самое легкое), удалось найти соломоново решение. В итоге их (матери и дочери) общения к ней стали приезжать внуки, кот она никогда не видела, а когда мать заболела, дочь не смогла не приехать к маме. :girl_in_love: И теперь она живет с ней, проблема апатии к жизни решилась естественным путем. УРА!:D
Конечно на каждом этапе не бывает полной уверенности, что вот все решено. Это очень сложно и ответственно. Проблемами с++++да обязаны заниматься далеко не равнодушные, но и умелые, положительные люди.:good:
-
[QUOTE=ДавидШеф;4694851]Извините пожайлуста, я не в теме, кто этот воин и как он может спасти от с++++да.
Также я не в теме, кто издает Законы вселенной и в какой форме где они написаны для ознакомления. И про мудреца также не понял -это какое-то учение?
По поводу советов и что их не примут, я и имел ввиду, что [U]предлагать помощь[/U] дело тонкое и проявить равнодушие для меня - преступно. Сотни раз бывало, когда я стремясь оказать человеку помощь перед первым предложением ее и каждый раз тщательно все взвешивал и в качестве того, кто эту помощь оказывал и следил за успехами был часто вовсе не я сам. А тот кто лучше знает как помочь, кто имеет подход и большие шансы на успех в решении проблемы.
Например, если женщине опостылела ее жизнь, она все чаще в депрессии и в разговоре говорит, что не хочет уже жить. То что ей нужно? Нужен в самую первую очередь способ, чтобы она сама подумала, почему она стала так печальна и что ее бы сейчас несомненно бы обрадовало. Хорошо, если бы был человек, кот. с правильными мотивами выслушал бы ее и помог в этом. В результате, например оказывается, что она не находит себе места после потери мужа, а ее единственная дочь, кот она очень любит уже много лет живет за тысячи км и не общается даже с ней. В данном случае медицина и психология не сделает того что могла бы и так хорошо как сделает ее дочь. Поговорив с дочерью (тоже дело не самое легкое), удалось найти соломоново решение. В итоге их (матери и дочери) общения к ней стали приезжать внуки, кот она никогда не видела, а когда мать заболела, дочь не смогла не приехать к маме. :girl_in_love: И теперь она живет с ней, проблема апатии к жизни решилась естественным путем. УРА!:D
Конечно на каждом этапе не бывает полной уверенности, что вот все решено. Это очень сложно и ответственно. Проблемами с++++да обязаны заниматься далеко не равнодушные, но и умелые, положительные люди.:good:[/QUOTE]
Простите, но никто не может оказаться в ловушке без своего согласия... И на этом форуме есть еще похлеще ситуации, чем у той женщины... Но они не умирают, а продолжают жить...
Воин - это понятие, а Путь Воина - отношение к жизни... Законы не прочитать в каком-то священном писании... Это все равно что - вы знаете что солнце горячее? Да. А вы сами его трогали руками? нет... Так откуда вы знаете? Потому, что просто знаете... Знаете и без ученых, книжек и передач...
-
Представьте ситуацию - женщина, возможно пожилая, возможно средних лет, нет, пусть пожилая и у нее нет своего жилья и мужа. И вот она теряет работу. Что делать? Идти на поклон к родственникам, у которых свои проблемы? Ситуация гипотетическая, но что бы вы посоветовали?
-
[QUOTE=Stiva;4707807]Представьте ситуацию - женщина, возможно пожилая, возможно средних лет, нет, пусть пожилая и у нее нет своего жилья и мужа. И вот она теряет работу. Что делать? Идти на поклон к родственникам, у которых свои проблемы? Ситуация гипотетическая, но что бы вы посоветовали?[/QUOTE]
слишком мало информации для совета...
Она бомжует?
-
Покажите эти варианты опроса японцам )))
-
[QUOTE=TOLTEK;4710707]слишком мало информации для совета...
Она бомжует?[/QUOTE]
Нет еще, но перед ней стоит неизвестность - со старого места сгоняют, куда идти и что делать?! Становится обузой для кого-то (кого?) или начать бомжевать.
Вы представляете себе каково это - из относительного благополучия в бомжи?
Это ведь не какая-то абстракция - тысячи молодых людей, которые сейчас работают, когда-то станут старыми-потеряют работу-не смогут оплачивать жизнь. Куда дальше? хорошо, если есть куда, а если нет? Если с детдома?
Так вот, противники суицида, что посоветуете старой, никому не нужной тетке?
пы.сы. Это не я
-
[QUOTE=Stiva;4711180]Нет еще, но перед ней стоит неизвестность - со старого места сгоняют, куда идти и что делать?! Становится обузой для кого-то (кого?) или начать бомжевать.
Это ведь не какая-то абстракция - тысячи молодых людей, которые сейчас работают, когда-то станут старыми-потеряют работу-не смогут оплачивать жизнь. Куда дальше? хорошо, если есть куда, а если нет? Если с детдома?
пы.сы. Это не я[/QUOTE]
Еще один шаровый совет ждете?
Та старая никому не нужная тетка за всю жизнь свою не придумала, что ей с собой сделать а мы тут должны ПОСОВЕТОВАТЬ !!:rolleyes:
Может ей стоит наконец то, начать жить?
-
[QUOTE=Stiva;4711180]Нет еще, но перед ней стоит неизвестность - со старого места сгоняют, куда идти и что делать?! Становится обузой для кого-то (кого?) или начать бомжевать.
пы.сы. Это не я[/QUOTE]
ну не знаю... можно найти варианты с работой и жильем одновременно... на крайняк есть приют, они и трудоустраивают
-
[/QUOTE]
Можно было бы, конечно, застрелиться, но это дорогое удовольствие... Так что либо веревка, либо вода... :search:
-
[QUOTE=Stiva;4711180]Так вот, противники суицида, что посоветуете старой, никому не нужной тетке?[/QUOTE]
Стать нужной себе.
-
Суицид - банальное остсутствие инстинкта самосохранения, ИМХО.
Но, опять же ИМХО, через суицидальные мысли обязана пройти каждая развивающаяся личность, чтобы понять ценность жизни как факта.
-
[QUOTE=YMK1;4711420]Еще один шаровый совет ждете?
Та старая никому не нужная тетка за всю жизнь свою не придумала, что ей с собой сделать а мы тут должны ПОСОВЕТОВАТЬ !!:rolleyes:
Может ей стоит наконец то, начать жить?[/QUOTE]
Безусловно, перед ней раскрываются горизонты :laugh:. И причем здесь шаровый совет? Если у вас нет соображений по этому поводу, не надо идти в наступление. И вообще, где же сострадание к ближнему? Вам даже совет дать жалко, а еще здесь говорится, что вот-де не удержал, не поговорил, вот жалею об этом, да как он мог, как она могла...
Вам дается возможность, пусть и виртуальная, остановить человека от рокового шага, а вы?... Вот оно, благополучие сидящего в в удобном кресле перед монитором :).
Дискуссия виртуальная, просьба не обижаться :).
-
[QUOTE=Manny;4712391]Стать нужной себе.[/QUOTE]
Расшифруйте. Всегда было интересно, что имеется в виду :).
Пока самые реальные советы от TOLTEK'а и Alkatraz'а.
-
Можно я попробую? Иногда человек живет для других. Примеров тому масса. Мама, которая работает на двух работах, чтобы дети были сыты-одеты, а приходя домой натыкается на возмущение детей, что ужин не готов. Начальник, который заставляет подчиненного совершать служебный подвиг, а вместо благодарности просит совершить сразу два... Можно долго приводить подобные примеры.
Такой образ жизни, как правило является основным поставщиком попыток суицида.
Следовательно его нужно менять.
Заставить детей быть благодарными и подвести их к тому, что маму нужно холить и лелеять, начальника заставить выплатить премиальные и тупо уйти в отпуск...
Тема филосовская и размазать ее можно на несколько трактатов, но в кратце я это себе представляю примерно так
-
Согласна.
Значит тетке надо уже сейчас меняться, чтобы не стоять в дальнейшем перед выбором: веревка или вода (кстати еще фармакологические средства есть).
пы.сы. довольно много стариков заканчивают самоубийством.
-
Только не привязывайтесь к этой тетке )) это просто первый пришедший на ум пример...
Кстате очень интересный пример суицида в преклонном возрасте: Хантер Томпсон
-
[QUOTE=Stiva;4715260]
Пока самые реальные советы от TOLTEK'а и Alkatraz'а.[/QUOTE]
Прохання не вiдтворювати в реальному життi! Може бути небезпечно! :)
[QUOTE=Stiva;4715465]
Значит тетке надо уже сейчас меняться, чтобы не стоять в дальнейшем перед выбором: веревка или вода (кстати еще фармакологические средства есть).
[/QUOTE]
ну, если фармакологические недорогие, то тоже можно (я не в курсе стоимости средств, которые пригодны для этого дела :))
-
[QUOTE=Gonzo;4715348]
Такой образ жизни, как правило является основным поставщиком попыток суицида.
Следовательно его нужно менять.
Заставить детей быть благодарными и подвести их к тому, что маму нужно холить и лелеять, начальника заставить выплатить премиальные и тупо уйти в отпуск...
[/QUOTE]
Другими словами надо полюбить себя. Но для все вами сказанного надо в первую очередь понять что это надо сделать, во вторую найти внутренний энтузиазм начать делать, в третих не факт что получится. И все это на фоне депрессии или падения духа. Не думаю, что это очень жизненный рецепт
-
[QUOTE=Alkatraz;4712152]Можно было бы, конечно, застрелиться, но это дорогое удовольствие... Так что либо веревка, либо вода... :search:[/QUOTE]
упаковка клофелина.
Кому охота висеть в говне, моче и прочих выделениях, хотя можно напоследок оргазм испытать:) или пугать детей на пляже?
-
[quote=danya1;4715737]Другими словами надо полюбить себя. Но для все вами сказанного надо в первую очередь понять что это надо сделать, во вторую найти внутренний энтузиазм начать делать, в третих не факт что получится. И все это на фоне депрессии или падения духа. Не думаю, что это очень жизненный рецепт[/quote]
Если для Вас стать нужным себе это полюбить себя пусть так, это не меняет сути.
Об остальном: а кто сказал, что менять свою жизниь легко? Быстрый и легкий способ уйти от депрессии и падения духа выразил Шнур и пользователи форума:
"[I]Пyтевка в небо выдается очень быстpо
Вышел на yлицy - слyчайный выстpел.
Можно ждать его, но лyчше yскоpиться,
Лично я бyхаю, а кто-то - колется.[/I]"
А жить в социальном дерьме и за секунду стать на вершине Мира - это сказки. Да они случаются. Но только у тех, кто себя к этому готовит
-
[QUOTE=Alkatraz;4715620]Прохання не вiдтворювати в реальному життi! Може бути небезпечно! :)
ну, если фармакологические недорогие, то тоже можно (я не в курсе стоимости средств, которые пригодны для этого дела :))[/QUOTE]
Ага, только есть риск остаться инвалидом, а цели не добиться :). Так что тоже не вариант.
К чему я это все? Попробую обьяснить.
Есть у меня банальные соображения, что Бог посылает людям, в последствии совершающим/пытающимся совершить суицид, испытания, после которых их души получают определенный урок и получают некую аттестацию (или не проходят и остаются на второй год).
1.[B]Несчастная любовь.[/B] Пережить можно. Есть близкие и т.д.
2. [B]Потеря мужа/ребенка/родителей[/B]. Очень тяжело, но остаются другие члены семьи, которым тоже худо и не надо их еще больше мучить.
3. [B]Огромные долги, представляющие опасность для семьи.[/B] Даже не знаю. наверно у Бога по этому поводу тоже какие-то соображения.
4. [B]Смертельная болезнь[/B]. Очистительное испытание (кстати, кратковременное) для больного и окружающих. Это надо пройти.
5.
X. [B]Обуза для родственников [/B]. Испытание унижением? Либо становится бомжом либо идти на поклон? Либо? Какой вариант предоставляет Всевышний (естественно посредством чего-то)?
Вот, накуздряла. Что скажете?
-
[quote=Stiva;4715902]5. [B]Обуза для родственников [/B]. Испытание унижением? Либо становится бомжом либо идти на поклон? Либо? [B][COLOR=darkslategray]Какой вариант предоставляет Всевышний (естественно посредством чего-то)?[/COLOR][/B]
Вот, накуздряла. Что скажете?[/quote]
Вариантов масса и на любой вкус: можно спортом заняться, можно творчеством, можно психологией, можно философией. Гловное не убеждать себя в том, что эти способы бредовые. А возможности воплотить вышеперечилсленное Всевышний предоставляет посредством мозгов, сознания и оппозиционного большого пальца руки
-
[QUOTE=Gonzo;4715964]Вариантов масса и на любой вкус: можно спортом заняться, можно творчеством, можно психологией, можно философией. Гловное не убеждать себя в том, что эти способы бредовые. А возможности воплотить вышеперечилсленное Всевышний предоставляет посредством мозгов, сознания и оппозиционного большого пальца руки[/QUOTE]
Философствующая тетенька... Только у нее денег нет и жилья.
А, поняла! Ей надо найти подходящую бочку и стать Диогеном :D. Где-нибудь в районе трассы здоровья. Утренние пробежки, все такое. Глядишь, остальные бомжи подтянутся, станут мыться в море в любую погоду (опять же закалка, здоровый образ жизни).
В этом что-то есть, определенно.
пы.сы. Опять прошу не обижаться.
-
[QUOTE=Gonzo;4715901] а кто сказал, что менять свою жизниь легко? Быстрый и легкий способ уйти от депрессии и падения духа выразил Шнур и пользователи форума:
"[I]Пyтевка в небо выдается очень быстpо
Вышел на yлицy - слyчайный выстpел.
Можно ждать его, но лyчше yскоpиться,
Лично я бyхаю, а кто-то - колется.[/I]"
А жить в социальном дерьме и за секунду стать на вершине Мира - это сказки. Да они случаются. Но только у тех, кто себя к этому готовит[/QUOTE]
А хочу сказать, что ваш рецепт хорошо, н на практике не актуален: человек на пороге суицида очень часто невменяем, иногда в состоянии аффекта или просто сильной депресухи. Он не может самостоятельно понять, что нужно жить. Хорошо если рядом окажется чья-то поддержка, а если нет. Суицид легче профилактировать, чем остановится, когда уже на грани. А вот для профилактики ваш совет самое что ни на есть то, что надо.
-
Эээ, немного непонятна связь между моим постом и Вашим...
Где в приведенной цитате хоть одно слово тетенька, денги, жилье или бомжи?
Очень на ахинеей тянет
пы.сы. прошу не обижаться.
-
Быстро пересмотрела пару страниц. По-моему, я от темы не отходила :).