-
у нас таможня никак отойти не может от празднования 8 марта - сильно задерживают посылочки... а новая исправилась - на каждую посылку адресной доставки перезванивают уточняют время доставки или бесплатно перенаправляют на указанное отделение и отображают это в отслеживании.
-
подкину свежачок от Новой почты - международная доставка из Китая. Всё шикарно отслеживалось на их сайте.
[ATTACH=CONFIG]11938153[/ATTACH]
Пока не вылезла запись, что груз передан курьеру для доставки в г. Мелитополь (!!!) Я быстро созвонился с поддержкой НП, объяснил, что груз повезли не тому получателю. Они засуетились, обещали срочно всё отыграть. Заодно попросили набрать их через 2 часа, проконтролировать. Через 2 часа сообщили мне, что всё нормально, можно не суетиться. И к вечеру вручили мой груз какой-то тёте из Мелитополя.:shock: Ну и у себя на сайте отметили, что груз получен.
Все последующие звонки к ним - полнейший мороз: ждите, с вами свяжутся.
Уже три дня жду....
-
[QUOTE=Danil;66226736]подкину свежачок от Новой почты - международная доставка из Китая. Всё шикарно отслеживалось на их сайте.
[ATTACH=CONFIG]11938153[/ATTACH]
И к вечеру [B]вручили мой груз какой-то тёте из Мелитополя.[/B]:shock: Ну и у себя на сайте отметили, что груз получен.
Все последующие звонки к ним - полнейший мороз: ждите, с вами свяжутся.
Уже три дня жду....[/QUOTE]
А как так?А Имя получателя? ФИО? У вас с этой тетей полное совпадение ФИО?
У меня так было. Мою посылку отправили в какое село.
Я есно сильно возмутилась по этому поводу.
Посылка была перенаправлена. И ее никому не отдали.
Посылки в НП выдают по докУментам.
-
[QUOTE=Lushiya;66226785]
Посылки в НП выдают по докУментам.[/QUOTE] если приходит посылка на офис курьером, документы не просят, у нас два раза приносили чужие посылки просто оставляли и подпись не брали, в одной вместо нашей посылки был мобильник, в другой косметика. Минут 30 дозванивались по их еднственному номеру, просили принести нашу и забрать эти. Само смешное, на мобильник оценочная стоимость посылки была 200 грн, хотя сам телефон новенький мейзу. Курьер сказал если бы мы не сообщили о подмене, что не беда, заплатил бы заказчику 200 грн. То чт и оценено, и нашему отправителю бы заплатил оценочную стоимость. Набрали курьеров идиотов.
-
нет, с тётей у меня никаких совпадений. Просто Новая почта после растаможки присваивает посылке новый номер. Вот по новому номеру получатель - тётя. А по китайскому номеру - я. В накладной указывают 2 номера, международный и украинский
-
Блин ну это пипец, принес посылку упакована в коробку. скотчем проклеил, говорю доп упаковка -не требуется. "Нет для безопасности надо еще в одну коробку положить, нет,... ну давайте хоть завернем в пленку. Коробку в коробку.... хфирма выполняет план по продажам коробок и стрейч пленок.
-
а у меня наоборот - принес коробку самодел ,из картона клеил, картон мягкий. грузчик спрашивает начальника отделения - "замотать в пленку"? а тот ответит "та не надо". хотя картон на вид не очень и мягкий. ничего хрупкого там нет, но это знаю только я ..
-
Международные отправления никто не ожидает через НП? Что у них там за ЗАТЫК? Они по-моему со своими перехватами международных отправлений только усложняют все и увеличивают длительность доставки. Два отправления висят в каком-т сортировочном центре с присвоенными номерами от НП, но оператор говорит, что не видит, где отправления. Бред какой-то ... И кто их просил заменять укрпочту...
-
[QUOTE=Nesnakomez;66387108]Международные отправления никто не ожидает через НП? Что у них там за ЗАТЫК? Они по-моему со своими перехватами международных отправлений только усложняют все и увеличивают длительность доставки. Два отправления висят в каком-т сортировочном центре с присвоенными номерами от НП, но оператор говорит, что не видит, где отправления. Бред какой-то ... И кто их просил заменять укрпочту...[/QUOTE]
Скиньте номера в лс
Моя международная тоже висела, как оказалось в Мист экспресс. 32 дня, потому что улица переименована лет 5 назад, а у них в базе Советская и никто мне не позвонил....
-
[QUOTE=Kukurruzka;66387212]Скиньте номера в лс
Моя международная тоже висела, как оказалось в Мист экспресс. 32 дня, потому что улица переименована лет 5 назад, а у них в базе Советская и никто мне не позвонил....[/QUOTE]
Это безтрековые отправления с внутренними китайскими номерами. Из всех проверенных почтовых сервисов в Украине, только новая почта реагирует на них.
-
[QUOTE=Nesnakomez;66388211]Это безтрековые отправления с внутренними китайскими номерами. Из всех проверенных почтовых сервисов в Украине, только новая почта реагирует на них.[/QUOTE]
Вы же говорили НП присвоила новые, скиньте - посмотрю где)
-
Всем доброго вечера)
Если кто то пользовался услугой NP Shopping, Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Хочу попробовать заказать в Америке сумку, но не могу пока решить стоит ли связываться с Новой Почтой или делать это по старинке через посредника, как делала всегда.
-
Как можно связаться с отделением новой почты? Отправитель не проверил адрес, ошибочно ушла посылка на другое отделение, звонил на гарячую линию, номеров отделения не дают, это нормально для новой почты?
-
[QUOTE=_*Владимир*_;66450526]Как можно связаться с отделением новой почты? Отправитель не проверил адрес, ошибочно ушла посылка на другое отделение, звонил на гарячую линию, номеров отделения не дают, это нормально для новой почты?[/QUOTE]
Это не нормально, номера телефонов отделений не дают. Даже если очень важные вопросы, номера отделов, менеджеров, где надо решить вопрос по посылке не дают. Только колл центр. И бейся головой об стенку.
Пусть отправитель делает переадресацию.
-
[QUOTE=_*Владимир*_;66450526]Как можно связаться с отделением новой почты? Отправитель не проверил адрес, ошибочно ушла посылка на другое отделение, звонил на гарячую линию, номеров отделения не дают, это нормально для новой почты?[/QUOTE]
А зачем вам телефон отделения? Звоните на горячую линию, заказывайте переадресацию. Пока не будет заявки на переадресацию отделение не может перемещать посылку просто так, по звонку.
-
Только что ругалась с колл-центром, аж голова разболелась... У меня слов нет, описать этот сброд сотрудников.
Со среды я не могу получить посылку и хз где она. Это был подарок мужу и нужен был сегодня...
И, как обычно, ни одного ответа по делу, ожидайте и все.
Я давно говорю, что у них одна школа обучения персонала с приватбанком. Вот все точь-в-точь.
Наткнулась случайно на ссылку - [url]https://aleksandriya.co.ua/blog/2017-04-15/46128-fura-novoy-pochty-sletela-v-kyuvet-i-razbilas-v-hlam-v-aleksandrii-foto[/url]
в общем, кто-то так и не дождется своих посылок
-
Потерялись мои посылки с алиэкспресс. Продавец говорит искать здесь. Где их вообще искать на НП? По отслеживанию они еще с февраля потерялась где- то.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;66516227]Потерялись мои посылки с алиэкспресс. Продавец говорит искать здесь. Где их вообще искать на НП? По отслеживанию они еще с февраля потерялась где- то.[/QUOTE]
Открывайте спор и требуйте возврата денег, у нас так было, три месяца шла посылка, продавец деньги вернул и потом спустя две недели товар пришел, написали продавцу он сказал что теперь это подарок за долгую доставку.
-
Заранее заказала пасху и кулич и сегодня она пришла в 15/00 была на складе и с 15/00 до 17/00 потерялась машина. Машине ехать 5 мину они специально тянули время и все мои деньги коту под хвост я без пасхи и все испортится и забрать не могу больше 20 человек не смогли забрать свои продукты. Сидели до последнего хоть до 18/00 работали бы! Они специально буд-то сделали вызывали омон охрану и не давали номер директора в итоге потом еще многие переплачивать придется так как почти все уезжают на праздники.
Они вначале врали что машина потерялась а потом на наших глазах разгрузили и не хотели отдавать. УЖАС!!!!
вот я не одна такая.
http://www.otzyvua.net/novaya-pochta-nova-poshta.html
-
а я вот узнала
что моя со среды, до сих пор, не покинула сортировочный склад
Вот Огромнейшая благодарность всем сотрудникам Новой Почты, во главе с отправителем, которому глубоко начхать где посылка, так как деньги за товар он уже получил.
и Всем им "Веселих Свят"...
Им нужно переписать слог на "Мотаем качественно нервы клиентам за их же деньги!"
так хоть соответствовать будут.
-
[QUOTE=Son'ka;66516267]Открывайте спор и требуйте возврата денег, у нас так было, три месяца шла посылка, продавец деньги вернул и потом спустя две недели товар пришел, написали продавцу он сказал что теперь это подарок за долгую доставку.[/QUOTE]
Я открыла спор, продавец сказал, что товар в Украине, типа ищите тут.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;66516671]Я открыла спор, продавец сказал, что товар в Украине, типа ищите тут.[/QUOTE]
Пока вы не ответите посылку что пришла, китаец деньги не получит, поэтому нет товара, спор открыт, требуйте возврата денег.
-
[QUOTE=СтасюлЯ;66516227]Потерялись мои посылки с алиэкспресс. Продавец говорит искать здесь. Где их вообще искать на НП? По отслеживанию они еще с февраля потерялась где- то.[/QUOTE]
Я свою тоже искала на НП, нашлась у Мист Экспресс. У них на сайте трек проверьте свой.
Через Эстонию?
-
[QUOTE=СтасюлЯ;66516671]Я открыла спор, продавец сказал, что товар в Украине, типа ищите тут.[/QUOTE]
Тема не очень о китайцах) это лучше в теме про Али писать. Не факт что посылка придет через Новую. Априори они идут через Укрпочту, а там уже, кто перехватит, как я понимаю.
Главное - что продавец может рассказывать все, что ему угодно. Стойте на возврате денег и не сдавайтесь ни в какую.
Не Ваша проблема, где потерялась его посылка. Я уверена на 100%, что он сам тоже не может ее отследить.
Они тоже, сделали платную доставку, а у меня вот 2 посылки даже с платными номерами совершенно не отслеживаются. За одну я уже деньги вернула, так как срок вышел.
И только Богу известно, отправлены ли они вообще. Они часто тоже, номера другие дают. Прохиндеев среди них масса!
-
[QUOTE=Archer*;66519628]Тема не очень о китайцах) это лучше в теме про Али писать. Не факт что посылка придет через Новую. Априори они идут через Укрпочту, а там уже, кто перехватит, как я понимаю.
Главное - что продавец может рассказывать все, что ему угодно. Стойте на возврате денег и не сдавайтесь ни в какую.
Не Ваша проблема, где потерялась его посылка. Я уверена на 100%, что он сам тоже не может ее отследить.
Они тоже, сделали платную доставку, а у меня вот 2 посылки даже с платными номерами совершенно не отслеживаются. За одну я уже деньги вернула, так как срок вышел.
И только Богу известно, отправлены ли они вообще. Они часто тоже, номера другие дают. Прохиндеев среди них масса![/QUOTE]
Сейчас почему- то через укрпочту не идут. Мне стали приходить через НП.
Спасибо. Буду искать у Мист экспресс)))
По одной посылке продавец бурчал, но сегодня деньги мне вернули на карту. Осталось еще две найти)))
-
[QUOTE=СтасюлЯ;66519788]Сейчас почему- то через укрпочту не идут. Мне стали приходить через НП.
[/QUOTE]
через новую почту приходят только через SF... и новая перезванивает по каждой посылке по доставке - домой или бесплатно на отделение. домой черти как доставляют. на отделение еще плюс пару дней. с киева долго едут. отслеживаются еще до прибытия в украину.
-
[QUOTE=rightness;66521806]через новую почту приходят только через SF... и новая перезванивает по каждой посылке по доставке - домой или бесплатно на отделение. домой черти как доставляют. на отделение еще плюс пару дней. с киева долго едут. отслеживаются еще до прибытия в украину.[/QUOTE]
По моим посылкам последние сведения в 20 числах февраля. Типа они на Украине, а дальше тишина. После праздников уже буду искать.
А что такое SF ?
-
S.F. Express и его производные. служба доставки. на страничке товара отображается и на страничке отслеживания. на сайте НП можно отследить эти посылки еще до Украины. там есть отслеживание из Китая. потом присваивают укр номер и уже по укр следить можно.
-
Пишет Вам владелец единственного в Украине музе "Битлз". Сегодня сложилась, по ошибке Вашего кол-центра ,следующая ситуация. Мне нужно было отправить кресло в Винницу. По информации, полученной в кол-центре мне нужно было доставить кресло в ближайшее отделение Новой почты. После того, как я его доставил в отделение №63 , в отправке груза было отказано, мотивируя тем, что кресло для их отделения слишком габаритное и его необходимо везти в специализированное отделение . После того, как я объяснил ситуацию о том, что ошибка произошла не по моей вине , меня попросили самостоятельно отвезти кресло в другое отделение[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 в 23:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]На это я сделал предложение воспользоваться услугами Вашего курьера , которого мне предложили в самом начале дня.(Однако услугами курьера воспользоваться не пришлось, так как мне кресло упаковывать нечем, а курьер неупакованное не везёт). Так вот после отказа отправить кресло в 63-ем отделении я предложил воспользоваться услугами Вашего курьера для доставки кресла в другое отделение для габаритных грузов. На что получил очередной отказ, мотивированный тем, что нет технической возможности связаться с курьером, хотя я бы такую помощь оплатил бы. Сотрудники кол-центра вместо того, чтобы мне помочь исправить свою же ошибку, стали предлагать оформить жалобу. В общем, масса негатива и полная дезорганизация в рядах Вашей организации. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. С ув. Ополинский Тимур.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.04.2017 в 23:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Маленькое уточнение. И очень важное. Габариты кресла я оператору кол-центра предоставил изначально. И был направлен в отделение №63, где меня стали футболить в другие отделения. На мой недоумённый вопрос, как же так? Я же несколько раз озвучил габариты, что же это за работа кол-цетра, мне ответили предложением звонить в кол-центр и разбираться непосредственно с ними. Чисто советский подход . Все кричат : "Слава Украине " но везде и всюду советский подход к клиенту.
-
что-то новая почта совсем борзеет... посылка с китая за 5 дней дойти может, а по украине уже после таможни больше 10 дней никак найти меня не может... 2 рабочих дня уже у курьера на доставке... безобразие!
-
Для того что бы исключить неприятные моменты с такими нюансами транспортировки как бой или утеря, необходимо взять за привычку обязательно «страховать» груз, причем на стоимость его содержимого. Да это увеличит стоимость перевозки, но с другой стороны мы хотим, чтобы нам за копейки перевозили ценные вещи? Да и если посмотреть с чисто юридической точки зрения – как компания перевозчик должна оценить стоимость компенсации – только основываясь на ваши слова? Что там лежала, не какая-то «железяка за 3 копейки» а очень дорогостоящая штуковина. Да страховка не вернет потерянное время и усилия, но исключит финансовые потери. А «идеальных» перевозчиков НЕ БЫВАЕТ.
-
[QUOTE=Таирочка;66684136]Для того что бы исключить неприятные моменты с такими нюансами транспортировки как бой или утеря, необходимо взять за привычку обязательно «страховать» груз, причем на стоимость его содержимого. Да это увеличит стоимость перевозки, но с другой стороны мы хотим, чтобы нам за копейки перевозили ценные вещи? Да и если посмотреть с чисто юридической точки зрения – как компания перевозчик должна оценить стоимость компенсации – только основываясь на ваши слова? Что там лежала, не какая-то «железяка за 3 копейки» а очень дорогостоящая штуковина. Да страховка не вернет потерянное время и усилия, но исключит финансовые потери. А «идеальных» перевозчиков НЕ БЫВАЕТ.[/QUOTE]
Вы ещё попробуйте верните эту страховку, в случае разбитого/утерянного/украденного груза.
-
[QUOTE=Archer*;66684156]Вы ещё попробуйте верните эту страховку, в случае разбитого/утерянного/украденного груза.[/QUOTE]
Очень даже все замечательно возвращается. Из моего недавнего - за небольшую царапину на холодильнике, на боковой стороне, где особо ее и не видно, стоимостью 11800 грн, клиенту компенсировано 3650 грн. А возвращено именно потому, что оценено реально и вина именно Новой Почты.
Повторюсь - если вы отказываетесь от упаковки и не оценивание груз так, как нужно, то конечно шансы на компенсацию желаеой вами суммы очень снижаются
-
Это Нова Почта что ли компенсирует? Новая штука что ли? Или байка от Новой Почты, чтобы отправители оценивали груз по максимуму? Ведь стоимость доставки зависит также от оценочной стоимости: чем дороже груз, тем больше Новая Почта зарабатывает.
Мне пришла посылка с поврежденным товаром, написал претензию, со мной связалась девочка из юридического отдела Новой Почты и уведомила меня, что мне будет сделана выплата по претензии. Выплата сделана не была. На горячей линии сказали, что я не предоставил свой паспорт и ИНН поэтому не могут сделать выплату. Хотя любой дурак знает, что Новая Почта не рассматривает претензии и не назначает выплаты если не предоставлен полный пакет документов, включая паспорт и ИНН.
Пошел в отделение, продублировали пакет документов ещё раз. После чего в упор мне опять начали рассказывать, что у них опять нет пакета документов. Когда стал давить их за горло - спихнули всё мол "виноват юридический отдел, а как связаться с ним не знаем. Ждите от них звонка, они Вас найдут сами чтобы сделать Вам выплату. Срок ожидания звонка неограничен".
Короче, претензию удовлетворили, выплату назначили, но не выплатили и похоже выплачивать не будут. Поэтому не имеет смысла указывать полную стоимость груза и переплачивать за доставку.
P.S. Да, кстати забыл... Размер выплаты мне назначили в 4 раза меньше реального ущерба...
[QUOTE=Kukurruzka;66684647]Очень даже все замечательно возвращается. Из моего недавнего - за небольшую царапину на холодильнике, на боковой стороне, где особо ее и не видно, стоимостью 11800 грн, клиенту компенсировано 3650 грн. А возвращено именно потому, что оценено реально и вина именно Новой Почты.
Повторюсь - если вы отказываетесь от упаковки и не оценивание груз так, как нужно, то конечно шансы на компенсацию желаеой вами суммы очень снижаются[/QUOTE]
-
[QUOTE=Kukurruzka;66684647]Очень даже все замечательно возвращается. Из моего недавнего - за небольшую царапину на холодильнике, на боковой стороне, где особо ее и не видно, стоимостью 11800 грн, клиенту компенсировано 3650 грн. А возвращено именно потому, что оценено реально и вина именно Новой Почты.
Повторюсь - если вы отказываетесь от упаковки и не оценивание груз так, как нужно, то конечно шансы на компенсацию желаеой вами суммы очень снижаются[/QUOTE]
Это скорее исключение.
А грузчики и адресная доставка - это вообще сказка.
Зимой Розетка меня обрадовала, что ее товары доставляет НП. И груз, стоимостью 13000грн, который должны были привезти в 17:00, а после того как я начала названивать в 18 часов с претензией по всем номерам, что у меня были и которые смогла нарыть, грузчик приперся к нам после 22 ночи с перегаром, претензионным чмоканием и вопросом в соответственном тоне "Вы что еще и проверять будете???".
Что это за работа такая, что клиент еще на свой груз должен розыскные мероприятия нанимать.
Я уже не говорю о том, что последнюю посылку я не могла получить 7 дней, потому что она валялась на сортировочном складе и никто ее почему-то никуда везти не собирался. Один оператор врет, что она едет; второй - что машина не разгружена, третий - признался, что она так и лежит на складе...
[QUOTE=Kukurruzka;66684647]Повторюсь - если вы отказываетесь от упаковки и не оценивание груз так, как нужно, то конечно шансы на компенсацию желаеой вами суммы очень снижаются[/QUOTE]
О, давайте поговорим про упаковку
Ситуация. Отправляют мне заказ из Киева в Одессу. НП пакует его в свою коробку, которая, мягко говоря, не совсем подходит по размеру. Вернее как, груз лежит в ней ребром, и 80% упаковки тупо пустует.
Груз - пластиковый поддон для кофемашины, стоимостью 300грн, весом менее 500г. Пакуют это в коробку, на которой написано до 5кг.
По приходу с меня требуют денег за доставку 5-килограммового груза и до лампочки, что там лежит и сколько это весит.
Забота о клиенте так и прет.
-
[QUOTE=stamps-ukraine;66685425]Это Нова Почта что ли компенсирует? Новая штука что ли? Или байка от Новой Почты, чтобы отправители оценивали груз по максимуму? Ведь стоимость доставки зависит также от оценочной стоимости: чем дороже груз, тем больше Новая Почта зарабатывает....[/QUOTE]
Вы меня простите, конечно, но 5 грн с тысячи это такие сумасшедшие деньги, чтобы экономить и не оценять реально груз?!..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 в 07:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Archer*;66688119]
О, давайте поговорим про упаковку
Ситуация. Отправляют мне заказ из Киева в Одессу. НП пакует его в свою коробку, которая, мягко говоря, не совсем подходит по размеру. Вернее как, груз лежит в ней ребром, и 80% упаковки тупо пустует.
Груз - пластиковый поддон для кофемашины, стоимостью 300грн, весом менее 500г. Пакуют это в коробку, на которой написано до 5кг.
По приходу с меня требуют денег за доставку 5-килограммового груза и до лампочки, что там лежит и сколько это весит.
Забота о клиенте так и прет.[/QUOTE]
Про упаковку. Вы сами написали, что это был пластиковый поддон. Вы видели дороги у нас в стране? А если пластик этот не упаковать в коробку, а по дороге машина подпыгнет и на него упадёт ресора от ЗИЛа, Вы потом скажете, что вам привезли поврежденный груз.
В условиях перевозки, размещенных на сайте, написано о весе - он может быть объёмным и фактическим. Это есть правилами перевозки данной транспортной компании.
-
[QUOTE=Kukurruzka;66695485]
А если пластик этот не упаковать в коробку, а по дороге машина подпыгнет и на него упадёт ресора от ЗИЛа, Вы потом скажете, что вам привезли поврежденный груз.[/QUOTE]
Если на коробку с пластиком упадет рессора от ЗИЛа - это его не особо спасет. И в чем безопасность трясущегося пластикового поддона в пустой коробке я не понимаю. Логичнее было замотать его в пупырку и кинуть в контейнер (или в чем его там перевозят) с мелким грузом типа одежды, ИМХО.
Спор безсмысленный)) недочетов и претензий у клиентов масса. Я давно предпочитаю большие грузы перевозить другими компаниями, а НП отличный перевозчик шмоток.
-
[QUOTE=Kukurruzka;66695485]Вы меня простите, конечно, но 5 грн с тысячи это такие сумасшедшие деньги, чтобы экономить и не оценять реально груз?!..[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Скажите, а что реально дает оценка груза? И зачем платить 5 грн с тысячи дополнительно? Если Новая Почта не выполняет своих обязательств и и делает выплат по товару, поврежденному по вине Новой Почты. При этом признает, что товар был поврежден по вине Новой Почты, но выплату все равно не делает. Можете ещё раз перечитать мой случай.
Эти 5 грн страховки с тысячи берутся для того, чтобы в случае повреждения груза компенсировать клиенту убытки. Не так ли? Назовем это дополнительными сервисом за который Новая Почта берет деньги. А когда кто-то берет деньги за услугу, которую не выполняет - это называется "лохотрон"
Вы призываете участвовать в лохотроне, мотивируя, что это всего лишь "5 грн с тысячи" и не такие больше деньги?
-
Обнаглели до предела. Заказали адресную доставку,и вместо 5го мая нам принесли посылку сегодня (а посылка была срочной). Несколько раз звонили на горячую линию, операторы, по-ходу, вообще не знают правил и порядка, ибо каждый говорит свою версию. Один вообще трубку бросил. Я в шоке.И даже пожаловаться некому.
-
Доставка с Ленинградской на Королева заняла у Новой Почты время с 20 апреля по 16 мая.Посылка с Али.Из Китая до Одессы 14 дней,по Одессе 26 дней. Почта будущего ,мать их так.Или как там они себя позиционируют.Такое впечатление что они пытаются отхватить у других операторов кусок,но проглотить не могут,давятся опять хватают и опять не могут.
-
Так они ещё и тарифы подняли!
А сейчас немного весёлого.
Пришёл за посылкой, очередь аж на улицу. Операторы вяло втыкают в компы. Вижу постер со словами: "Если есть очередь - отправь смс". Ну я и отправил. Через две минуты у всех работников такая работоспособность появилась, что они реально пятилетку за два года могли выполнить :-)
-
[QUOTE=5tak;66829255]Доставка с Ленинградской на Королева заняла у Новой Почты время с 20 апреля по 16 мая.Посылка с Али.Из Китая до Одессы 14 дней,по Одессе 26 дней. Почта будущего ,мать их так.Или как там они себя позиционируют.Такое впечатление что они пытаются отхватить у других операторов кусок,но проглотить не могут,давятся опять хватают и опять не могут.[/QUOTE]
да, в последнее время тормоз жуть какой. укрпочтой из китая даже быстрее получается. то в киеве на сортировке неделю другую, то по одессе курьер доставляет две недели...
и не всегда звонят уточнить курьером или на какое то отделение. кидают на разные но не ближайшее. зато узнал уже все отделения по округе :-)
-
сегодня узнала, что пакеты на Новой почте стали платными.
-
У новой почты новая фишка: звонит робот и говорит что пора забрать посылку. Посылка пришла вчера вечером, но в 11 часов утра сегодня уже дважды трезвонили. Добавил номер в черный список.
-
[QUOTE=Zloy Bober;67057502]У новой почты новая фишка: звонит робот и говорит что пора забрать посылку. Посылка пришла вчера вечером, но в 11 часов утра сегодня уже дважды трезвонили. Добавил номер в черный список.[/QUOTE]
Тоже звонили. И вместо курьера тупо отправили на отделение отправление.
-
Кто-нибудь знает как добавить второй телефон в приложении НП?
-
Доброго! Ребята, кто-то пользовался доставкой курьером на Каролино-Бугаз? По дачам будет он нас искать или такого рода районы не обслуживаются новой почтой?
-
[QUOTE=IVANKA_777;67139856]Доброго! Ребята, кто-то пользовался доставкой курьером на Каролино-Бугаз? По дачам будет он нас искать или такого рода районы не обслуживаются новой почтой?[/QUOTE]
Курьер Мист экспресс привозил крупную бытовую технику, нашел нас без проблем, Новая почта хз...
-
На сайте посылка есть, а с отделения не соизволили позвонить Оделение прям в доме! Заразы
Пришла посылка в 16.00, смс сообщения не было и высветилось в интернете о получении в 17.10. Отличная работа. А впереди выходной. Спасибо
-
[QUOTE=Айдана;67140349]На сайте посылка есть, а с отделения не соизволили позвонить Оделение прям в доме! Заразы
Пришла посылка в 16.00, смс сообщения не было и высветилось в интернете о получении в 17.10. Отличная работа. А впереди выходной. Спасибо[/QUOTE]
а с каких пор должны звонить?мне никогда не звонили
-
[QUOTE=мэлс;67143813]а с каких пор должны звонить?мне никогда не звонили[/QUOTE]
Приходит смс уведомление о посылке. Следили по интернету. Сегодня они работали до 17.00. Смс так и не пришла. А на горячей линии сказали, что отделение получило в 16.00
-
[QUOTE=Айдана;67144218]Приходит смс уведомление о посылке. Следили по интернету. Сегодня они работали до 17.00. Смс так и не пришла. А на горячей линии сказали, что отделение получило в 16.00[/QUOTE]
ну смс да приходит
-
Со временем притупляется бдительность, а вот нельзя... Все время забирал конверты (десятками) с наложенными платежами, не проверял, все ок было. Сегодня забрал, открыл на работе и не хватает 50 грн... естественно, претензии не принимаются, так как открывать надо при операторе НП. За 50 грн не удавлюсь, но теперь каждый конверт будет вскрыт в отделении Новой Почты. Что и Вам рекомендую.
-
[QUOTE=Халле;67198509]Со временем притупляется бдительность, а вот нельзя... Все время забирал конверты (десятками) с наложенными платежами, не проверял, все ок было. Сегодня забрал, открыл на работе и не хватает 50 грн... естественно, претензии не принимаются, так как открывать надо при операторе НП. За 50 грн не удавлюсь, но теперь каждый конверт будет вскрыт в отделении Новой Почты. Что и Вам рекомендую.[/QUOTE]
Оператор предлагает проверять всегда, потому что наличку в конверты вкладывают не роботы, а обычные люди, у которых на отделении над головой иногда стоит толпа и каждый что-то спрашивает. Чтобы получить компенсацию в случае недостачи вы должны проверять на отделении при сотруднике нп. К слову, если за оператором заиксировано 2 случая недостачи в целом его увольняют, поэтому я думаю, что из-за 50. Грн никто рабочим местом рисковать не будет.
-
О и эта обязательно тут появится, менеджер по работе с общественностью, со своим никому не нужным комментарием))
Воруют еще как и всегда в надежде что номер прокатит. Так что проверяйте обязательно.
-
[QUOTE=Kukurruzka;67198566] думаю, что из-за 50. Грн никто рабочим местом рисковать не будет.[/QUOTE]
А если сумма больше 50?
Можете ли Вы объяснить почему после "потери" посылки с Китая мне возвращает деньги частное лицо из Полтавы? Нашли покупателя на мой товар и успешно его "потеряли"?
-
[QUOTE=Mercury81;67198612]О и эта обязательно тут появится, менеджер по работе с общественностью, со своим никому не нужным комментарием))
Воруют еще как в надежде что номер прокатит. Так что проверяйте обязательно.[/QUOTE]
А можно немножко текст подфильтровывать? То что вы хам я уже знаю. Я что написала, что проверять не нужно? Или написала, что за это не наказывают? Читайте, думайте и понимайте, что написано, а то идиотом выглядете.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 12:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=CatDog;67198832]А если сумма больше 50?
Можете ли Вы объяснить почему после "потери" посылки с Китая мне возвращает деньги частное лицо из Полтавы? Нашли покупателя на мой товар и успешно его "потеряли"?[/QUOTE]
Уголовные дела заводят если сумма больше 120 грн...
В Полтаве находится центральный офис, вам возвращали работники бухгалтерии.
-
Новая почта не выплачивает страховку за поврежденный товар. Срок по претензии давно истек .Горячая линия "морозится". Куда лучше обратиться , чтобы сдвинуть этот процесс.
-
я 2 месяца назад писал притензию на потерю посылки. На повторные обращения не реагируют. Такое впечатление что план по возврату денег они перевыполняют, вот и не хотят возмещать
-
[QUOTE=pervyi;67227054]я 2 месяца назад писал притензию на потерю посылки. На повторные обращения не реагируют. Такое впечатление что план по возврату денег они перевыполняют, вот и не хотят возмещать[/QUOTE]
[QUOTE=vkdep;67226060]Новая почта не выплачивает страховку за поврежденный товар. Срок по претензии давно истек .Горячая линия "морозится". Куда лучше обратиться , чтобы сдвинуть этот процесс.[/QUOTE]
Я думаю, что если бы Вы номера посылочек писали, то было бы проще посмотреть что там с претензиями...
-
[QUOTE=Kukurruzka;67232494]Я думаю, что если бы Вы номера посылочек писали, то было бы проще посмотреть что там с претензиями...[/QUOTE] Вот 20600002260006 (LM00000000066610NPI)
-
Только что мне сообщили клиенты, не могут сейчас получить заказы в других городах, отделения закрываются, вроде вирус пустили в Новой почте, Укр.почте
Я в Одессе отправляла часа 2 тому назад без проблем .
-
[URL="https://112.ua/obshchestvo/masshtabnaya-virusnaya-ataka-na-ukrainu-novaya-pochta-dtek-ukrtelekom-epicentr-uz-i-drugie-kompanii-zhertvy-obnovlyaetsya-398146.html"]https://112.ua/obshchestvo/masshtabnaya-virusnaya-ataka-na-ukrainu-novaya-pochta-dtek-ukrtelekom-epicentr-uz-i-drugie-kompanii-zhertvy-obnovlyaetsya-398146.html[/URL]
Над этим уже работают.
Выдача и отправка пока приостановлена.
-
[QUOTE=Kukurruzka;67237342][URL="https://112.ua/obshchestvo/masshtabnaya-virusnaya-ataka-na-ukrainu-novaya-pochta-dtek-ukrtelekom-epicentr-uz-i-drugie-kompanii-zhertvy-obnovlyaetsya-398146.html"]https://112.ua/obshchestvo/masshtabnaya-virusnaya-ataka-na-ukrainu-novaya-pochta-dtek-ukrtelekom-epicentr-uz-i-drugie-kompanii-zhertvy-obnovlyaetsya-398146.html[/URL]
Над этим уже работают.
Выдача и отправка пока приостановлена.[/QUOTE]
Говорят в Днепре уже работает.
-
[QUOTE=Муж+отец;67237360]Говорят в Днепре уже работает.[/QUOTE]
Мы пока ждём)
-
[QUOTE=Kukurruzka;67237371]Мы пока ждём)[/QUOTE]
скорее всего это надолго. meest там же. за всю историю Украины это первая такая атака. легло очень многое и конкретно.
-
[QUOTE=v2ph7;67237772]скорее всего это надолго. meest там же. за всю историю Украины это первая такая атака. легло очень многое и конкретно.[/QUOTE]
Это правда, но все же надеемся, что все исправят быстро))
-
[QUOTE=Kukurruzka;67237813]Это правда, но все же надеемся, что все исправят быстро))[/QUOTE]
как? пока даже толком непонятно что и как происходит. у нас на работе после wannacry 2 месяца восстанавливались(.. и все равно не все восстановили. финансовые потери по стране будут огромными(((((((((((
на сайте нп написали, что завтра будут работать по графику субботы
-
[QUOTE=v2ph7;67238062]как? пока даже толком непонятно что и как происходит. у нас на работе после wannacry 2 месяца восстанавливались(.. и все равно не все восстановили. финансовые потери по стране будут огромными((((((((((([/QUOTE]
Мы уже работаем)
-
[QUOTE=v2ph7;67238062]как? пока даже толком непонятно что и как происходит. у нас на работе после wannacry 2 месяца восстанавливались(.. и все равно не все восстановили. финансовые потери по стране будут огромными(((((((((((
на сайте нп написали, что завтра будут работать по графику субботы[/QUOTE]
некоторые отделения
-
[QUOTE=Kukurruzka;67238094]Мы уже работаем)[/QUOTE]
дай бог!
-
[QUOTE=Kukurruzka;67238094]Мы уже работаем)[/QUOTE]
А ВЫ это где, подскажите пожалуйста. Горячая линия не работает
-
[QUOTE=Eva 29;67239495]А ВЫ это где, подскажите пожалуйста. Горячая линия не работает[/QUOTE]
Это одно из отделений сети. Но сейчас конечно не работаем)
-
-
[video]https://www.youtube.com/watch?v=uF4Jg293rCk&t=61s[/video]
-
[QUOTE=_*Владимир*_;67241298][video]https://www.youtube.com/watch?v=uF4Jg293rCk&t=61s[/video][/QUOTE]
То же самое можно снять о любой службе доставки.
Я не говорю, что то, что иногда случается, должно присутствовать. Но все же если учитывать количество посылок в общем и количество таких случаев, то показатель в НП куда ниже, чем у остальных.
Просто у нас принято - если забрал 20 посылок и все хорошо, то сидишь спокойно, в интернет ничего не пишешь и не снимаешь, а потом одна случайность - и интернет полон недовольством.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 в 09:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Пы. Сы. Работаем по графику субботы.
-
[QUOTE=Kukurruzka;67242841]То же самое можно снять о любой службе доставки.
Я не говорю, что то, что иногда случается, должно присутствовать. Но все же если учитывать количество посылок в общем и количество таких случаев, то показатель в НП куда ниже, чем у остальных.
Просто у нас принято - если забрал 20 посылок и все хорошо, то сидишь спокойно, в интернет ничего не пишешь и не снимаешь, а потом одна случайность - и интернет полон недовольством.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 в 09:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Пы. Сы. Работаем по графику субботы.[/QUOTE]
люди быстро привыкают к удобству сервиса и любой сбой переносят болезненно, но НП очень хорошая служба доставки
-
[QUOTE=Kukurruzka;67242841]То же самое можно снять о любой службе доставки.
Просто у нас принято - если забрал 20 посылок и все хорошо, то сидишь спокойно, в интернет ничего не пишешь и не снимаешь, а потом одна случайность - и интернет полон недовольством.[/QUOTE]
Новая почта оказывает услугу ЗА ДЕНЬГИ. Поэтому гордится, что у конкурентов косяков больше не совсем правильно. Я, например, не хочу, чтоб мои косячные отправки входили в допустимый процент косяков Новой Почты. Мне каждая посылка важна.
Мне, например, не нравится, что СМС о плохой работе Новой Почты платный( это дополнительно к плате оператору мобильной связи).
То есть, НП с меня берет деньги за то, что я укажу на их недостатки. Зачем?
-
[QUOTE=Danil;67281194]Новая почта оказывает услугу ЗА ДЕНЬГИ. Поэтому гордится, что у конкурентов косяков больше не совсем правильно. Я, например, не хочу, чтоб мои косячные отправки входили в допустимый процент косяков Новой Почты. Мне каждая посылка важна.
Мне, например, не нравится, что СМС о плохой работе Новой Почты платный( это дополнительно к плате оператору мобильной связи).
То есть, НП с меня берет деньги за то, что я укажу на их недостатки. Зачем?[/QUOTE]
К слову, конкуренты тоже ЗА ДЕНЬГИ.
Ни в коем случае написанное выше мной не является поводом для гордости. А всего лишь констатация определённой статистики. То есть мы ведем статистику и работаем над тем, чтобы показатель поблемных ситуаций с грузом близился к нулю.
-
Отправляется груз 3 июля в Одессу с датой прибытия - 4 июля. Четко в накладной указано. Вчера груз не приходит, сегодня захожу на сайт и... дата прибытия - 5 июля :) Звоню в службу поддержки, разъяснение:
- по техническим причинам груз находится еще на терминале, и придет... 6 июля
))))
Я спрашиваю: как это? в накладной - 4 июля, на сайте меняется на 5 июля... а вы вообще за 6 июля рассказываете)) а как же правило снижения стоимости доставки за каждый день просрочки?
Ответ: Дата в накладной не имеет значения, на сайте тоже. Только выходная дата после сканировки груза.
То есть, в споре пророчки даты доставки НП всегда будет права. Сканер в руке кладовщика превыше всего.
Я, конечно, человек добрый и понимающий. Но на НП работают очень смешные и странные люди :)
-
[QUOTE=Халле;67308274]Отправляется груз 3 июля в Одессу с датой прибытия - 4 июля. Четко в накладной указано. Вчера груз не приходит, сегодня захожу на сайт и... дата прибытия - 5 июля :) Звоню в службу поддержки, разъяснение:
- по техническим причинам груз находится еще на терминале, и придет... 6 июля
))))
Я спрашиваю: как это? в накладной - 4 июля, на сайте меняется на 5 июля... а вы вообще за 6 июля рассказываете)) а как же правило снижения стоимости доставки за каждый день просрочки?
Ответ: Дата в накладной не имеет значения, на сайте тоже. Только выходная дата после сканировки груза.
То есть, в споре пророчки даты доставки НП всегда будет права. Сканер в руке кладовщика превыше всего.
Я, конечно, человек добрый и понимающий. Но на НП работают очень смешные и странные люди :)[/QUOTE]
меняют не только даты, но еще и вес ;)
-
Вы лучше мониторьте по 5 раз в день судьбу вашей посылки. Если начинается чехарда с датами, значит там что-то происходит. Либо найти не могут, либо отправили не туда... Тянут время, чтобы свои косяки исправить. Пострадали однажды, знаем... А лучше составляйте на отделении официальную жалобу. А то тут сейчас вылезет доморощенная тетя с новой почты и начнет втирать о том, как они там устают, как все имеют право на ошибку...
-
[QUOTE=Mercury81;67314134]Вы лучше мониторьте по 5 раз в день судьбу вашей посылки. Если начинается чехарда с датами, значит там что-то происходит. Либо найти не могут, либо отправили не туда... Тянут время, чтобы свои косяки исправить. [B]Пострадали однажды[/B], знаем... А лучше составляйте на отделении официальную жалобу. А то тут сейчас вылезет доморощенная тетя с новой почты и начнет втирать о том, как они там устают, как все имеют право на ошибку...[/QUOTE]
узбагойся)))))))))
однажды, не есть истерить)
-
[URL="https://www.061.ua/news/1717727"]https://www.061.ua/news/1717727[/URL]
-
[QUOTE=_*Владимир*_;67336173][URL="https://www.061.ua/news/1717727"]https://www.061.ua/news/1717727[/URL][/QUOTE]
То о чем я писал: тянут время, значит что-то происходит.
-
вот интересно, Новая почта принимает груз к отправке наложенным платежом. И гарантирует возврат денег. Но если случается проблема с получением, Новая почта всю отвественнсть перекидывает на какую-то неизвестную фирма Пост-Финанс и предлагает решать с ними проблемы самостоятельно. Ну что за скотство.
НП выбрала себе партнера, доверила ему чужие деньги, и в спорных ситуациях считает, что она не при делах, решайте все сами.
-
[QUOTE=Danil;67409427]вот интересно, Новая почта принимает груз к отправке наложенным платежом. И гарантирует возврат денег. Но если случается проблема с получением, Новая почта всю отвественнсть перекидывает на какую-то неизвестную фирма Пост-Финанс и предлагает решать с ними проблемы самостоятельно. Ну что за скотство.
НП выбрала себе партнера, доверила ему чужие деньги, и в спорных ситуациях считает, что она не при делах, решайте все сами.[/QUOTE]
Информация с сайта Новой почты
Общество с ограниченной ответственностью «ПОСТ ФИНАНС», которое осуществляет деятельность по предоставлению финансовых услуг под знаком для товаров и услуг «FORPOST» было создано в 2012 году компанией «Нова пошта», которая является лидером экспресс-доставки в Украине.
ООО «ПОСТ ФИНАНС» является финансовым учреждением в соответствии со Свидетельством о регистрации финансового учреждения серии ФК № 378 от 08.01.2013 года и предоставляет финансовые услуги по переводу средств на основании Лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов № 11/1, выданной Национальным банком Украины 17.10.2014 года.
Компания «ПОСТ ФИНАНС» не является платежной системой и осуществляет свою деятельность по переводу средств на основании соответствующих договоров с внутригосударственными и международными платежными системами.
Компания предлагает удобное расположение пунктов предоставления финансовых услуг и график работы, с целью предоставления высококачественного сервиса для своих Клиентов.
ООО "ПОСТ ФИНАНС" (ТМ "FORPOST")
г. Киев - 03131, Украина
Столичное шоссе, 103, оф. 601
Код ЕГРПОУ 38324133
Телефон: +38 (044) 321-01-60
Электронный адрес: [email protected]
ТОВ "Пост Финанс" - это тоже Новая почта.
-
[QUOTE]ТОВ "Пост Финанс" - это тоже Новая почта.[/QUOTE]
А новая почта считает, что пост финанс - это отдельная компания, не имеющая к НП никакого отношения.
-
[QUOTE=Danil;67409544]А новая почта считает, что пост финанс - это отдельная компания, не имеющая к НП никакого отношения.[/QUOTE]
Вы имеете ввиду какое-то отделение, где вам сказали, что компании не связаны или что?
[URL="https://novaposhta.ua/ru/o_kompanii/forpost"]https://novaposhta.ua/ru/o_kompanii/forpost[/URL]
-
я имею ввиду диспетчеров горячей линии по телефону 0800 500 609, которые в один голос заявляют, что пост финанс к ним не имеет никакого отношения. пост финанс - это компания, имеющая свои реквизиты, свои телефоны и свой сайт - и все вопросы туда
-
[QUOTE=Danil;67409615]я имею ввиду диспетчеров горячей линии по телефону 0800 500 609, которые в один голос заявляют, что пост финанс к ним не имеет никакого отношения. пост финанс - это компания, имеющая свои реквизиты, свои телефоны и свой сайт - и все вопросы туда[/QUOTE]
Значит у вас был вопрос по услугам ТОВ "Пост Финанс".
-
У меня был вопрос по поводу получения денег наложенным платежом. Новая почта считает, что это услуги ТОВ "Пост Финанс". Я считаю, что это услуги Новой почты. и если возникает проблема связанная с получением денег, то ее должна решать новая почта, а не перекладывать решение на непонятные фирмы, которые она выбрала себе в партнеры
-
[QUOTE=Danil;67409714]У меня был вопрос по поводу получения денег наложенным платежом. Новая почта считает, что это услуги ТОВ "Пост Финанс". Я считаю, что это услуги Новой почты. и если возникает проблема связанная с получением денег, то ее должна решать новая почта, а не перекладывать решение на непонятные фирмы, которые она выбрала себе в партнеры[/QUOTE]
Деньги наложенным платежом уже практически не отправляются, как раньше. Сейчас вы при отправке оформляете обратную доставку денежного перевода. А вот денежными переводами занимается "Пост Финанс"
-
[QUOTE=Kukurruzka;67409749]Деньги наложенным платежом уже практически не отправляются, как раньше. Сейчас вы при отправке оформляете обратную доставку денежного перевода. А вот денежными переводами занимается "Пост Финанс"[/QUOTE]
И к чему этот пост?
Завтра НП отдаст деньги левому Васе, и также скажет, что теперь Вася занимается переводами. Вы в состоянии понять суть проблемы?
-
[QUOTE=Danil;67409821]И к чему этот пост?
Завтра НП отдаст деньги левому Васе, и также скажет, что теперь Вася занимается переводами. Вы в состоянии понять суть проблемы?[/QUOTE]
Как это к чему?.. До появления касс пост финанс деньги отправлялись как документы Ц1П в бумажном конверте, запакованные в отдельный номерной пакет и доставлялись вам, как посылка, по графику доставки из города получателя в город отправителя. Иногда деньги нужно было ждать по три дня. Сейчас вы идете за денежным переводом на следующий день, после выдачи груза. Услуга денежных переводов экономит ваше время.
К тому же, как вы выразились, левый Вася ТОВ "Пост Финанс" имеет все необходимые документы на предоставление данного рода услуг, включая лицензию нбу.
-
[QUOTE=Kukurruzka;67409915]Как это к чему?.. До появления касс пост финанс деньги отправлялись как документы Ц1П в бумажном конверте, запакованные в отдельный номерной пакет и доставлялись вам, как посылка, по графику доставки из города получателя в город отправителя. Иногда деньги нужно было ждать по три дня. Сейчас вы идете за денежным переводом на следующий день, после выдачи груза. Услуга денежных переводов экономит ваше время.
К тому же, как вы выразились, левый Вася ТОВ "Пост Финанс" имеет все необходимые документы на предоставление данного рода услуг, включая лицензию нбу.[/QUOTE]
Да, кстати за упрощенную пересылку денег без конверта НП не забывает брать столько же денег как и за обычную пересылку.
-
[QUOTE=Kukurruzka;67409749]Деньги наложенным платежом уже практически не отправляются, как раньше. Сейчас вы при отправке оформляете обратную доставку денежного перевода. А вот денежными переводами занимается "Пост Финанс"[/QUOTE]
"Пост Финанс" - это навряд ли "левый Вася". Чужие рыла к хорошей кормушке никогда не подпускают. Всего скорей дочка Новой Почты или что-то вроде этого... Просто юридически оформлена как отдельная контора.
-
Подскажите, если получатель при получении в отделении отправил посылку назад отправителю,т.е. отказался от получения, то отправителю нужно будет платить за доставку в оба конца?
-
[QUOTE=zenya1979;67454594]Подскажите, если получатель при получении в отделении отправил посылку назад отправителю,т.е. отказался от получения, то отправителю нужно будет платить за доставку в оба конца?[/QUOTE]
да
-
[QUOTE=zenya1979;67454594]Подскажите, если получатель при получении в отделении отправил посылку назад отправителю,т.е. отказался от получения, то отправителю нужно будет платить за доставку в оба конца?[/QUOTE]
Иногда отправитель и получатель договариваются и одну оплату делает отправитель, а вторую получатель.