[QUOTE=Юлия;42820538]дааа,с такой хозяюшкой и загнуться недолго)))[/QUOTE]
Та ну прям). Без мяса не умирают. И на сигареты точно останется).
Вид для печати
Та ну прям). Без мяса не умирают. И на сигареты точно останется).
[QUOTE=Дельфийка;42820600]Та ну прям). Без мяса не умирают. И на сигареты точно останется).[/QUOTE]
тогда вопрос зачем мы его едим?
я не специалист по питанию, но все-таки хочется же мяса похоже что требуется организму либо заменять на другую белковую пищу, а экомить на питании чревато если не скоропостижной смертью, то ухудшением здоровья и работоспособности.
Вы таки будете смеяться, но на фоне готовки и вообще ведения домашнего хозяйства некоторыми мадамама предложенное меню выглядит шикарно.
[QUOTE=Людмила11;42819548]Скоро крыса станет повкусней "той" курицы, а может и уже вкусней(надо попробовать:) ). Свининку с холестеринчиком ем и тьфу-тьфу хорошо себя чувствую, а сало соленое люблю... очень кстати полезно. Еще ни разу в этом сезоне не видела яблоки за 3 гривны, а если видела за 5 то не лучшего качества. Мы же расчитываем бюджет не на один день, как вам удалось увидеть яблоки за 3, так вы теперь по 3 будете считать на целый год?[/QUOTE]
Не нравится мой расчет - можете проедать хоть всю зарплату. Кто мешает?:)
Видимо Вам, как приезжей, сложно ориентироваться, где и что из продуктов выгоднее брать. Это придет со временем.
Без чёрной икры тоже не прожить - мне её тААк хочется - значит организм требует, значит нужна она для здоровья. А без этого жить - чревато последствиями для организма:)
[QUOTE=laura;42820932]Не нравится мой расчет - можете проедать хоть всю зарплату. Кто мешает?:)[/QUOTE]
честно говоря заметила за девушками что ради модной одежки многие будут ущемлять себя в нормальном питании. как по мне то лучше нормально питаться чем ходить в модняцкой одежде.
[QUOTE]Видимо Вам, как приезжей, сложно ориентироваться, где и что из продуктов выгоднее брать. Это придет со временем.[/QUOTE]Я уже как приезжая прожила в одессе и под одессой большую часть своей жизни. Я могу и на 10 грн в день прожить, только стоит ли это делать? В кризисные моменты только это себе позволяю.
[QUOTE=Людмила11;42821522]честно говоря заметила за девушками что ради модной одежки многие будут ущемлять себя в нормальном питании. как по мне то лучше нормально питаться чем ходить в модняцкой одежде.
Я уже как приезжая прожила в одессе и под одессой большую часть своей жизни. [B]Я могу и на 10 грн в день прожить[/B], только стоит ли это делать? В кризисные моменты только это себе позволяю.[/QUOTE]
Как долго? :)
[QUOTE=Людмила11;42819548]Скоро крыса станет повкусней "той" курицы, а может и уже вкусней(надо попробовать:) ). Свининку с холестеринчиком ем и тьфу-тьфу хорошо себя чувствую, а сало соленое люблю... очень кстати полезно. Еще ни разу в этом сезоне не видела яблоки за 3 гривны, а если видела за 5 то не лучшего качества. Мы же расчитываем бюджет не на один день, как вам удалось увидеть яблоки за 3, так вы теперь по 3 будете считать на целый год?[/QUOTE]
Зря вы так про курицу.
Между прочим содержание белка в куре выше чем в свининке. А белок - это строительный материал для наших внутренних органов и мышц.
[ATTACH=CONFIG]7111514[/ATTACH]
А "вкусно" оно вообще таки очень субъективное. Как говорят о вкусах не спорят.
Мой фаворит это телятина, универсально, и для детского питания, и для людей с диетой №5, по цене дешевле кролика или баранины, и не сильно дороже свинины ~50...55грн за кг. Единственный минус - продается на базаре, в супере ее не видела.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42821652]Как долго? :)[/QUOTE]
лучше я не буду на себе эксперементировать..., но месяц-два прожить можно любому.
[QUOTE=LeRa;42821808]Зря вы так про курицу.
Между прочим содержание белка в куре выше чем в свининке. А белок - это строительный материал для наших внутренних органов и мышц.
Мой фаворит это телятина, универсально, и для детского питания, и для людей с диетой №5, по цене дешевле кролика или баранины, и не сильно дороже свинины ~50...55грн за кг. Единственный минус - продается на базаре, в супере ее не видела.[/QUOTE]
я за домашнюю курицу голосую, а не за ту которую привела в расчетах Лаура, той курицей я питаюсь как правило в тяжелое время, особенно экономно покупать хвосты(это спинки с хвостами), жиру навалом, с голоду не помрешь. А телятину не люблю и свинина мне не во вред и диета мне не нужна.
[QUOTE=LeRa;42821808]Зря вы так про курицу.
Мой фаворит это телятина, универсально, и для детского питания, и для людей с диетой №5, по цене дешевле кролика или баранины, и не сильно дороже свинины ~50...55грн за кг. Единственный минус - продается на базаре, в супере ее не видела.[/QUOTE]
В Космосе отличная телятина, очень молоденькая. Дороже, естественно, не помню правда насколько, но если на рынок облом или поздно, то можно и там брать.
Да есть такие дамы,которые понятия вообще не имеют о готовке и продуктах и где что почем и как.... впрочем,я тоже не силен в этих делах...
[QUOTE=Дельфийка;42822088]В Космосе отличная телятина, очень молоденькая. Дороже, естественно, не помню правда насколько, но если на рынок облом или поздно, то можно и там брать.[/QUOTE]
В космосе....))))
[QUOTE=Людмила11;42821991]я за домашнюю курицу голосую, а не за ту которую привела в расчетах Лаура, той курицей я питаюсь как правило в тяжелое время, особенно экономно покупать хвосты(это спинки с хвостами), жиру навалом, с голоду не помрешь. А телятину не люблю и свинина мне не во вред и диета мне не нужна.[/QUOTE]
мне нравится любая курица.... а где хвост у курицы? там же вроде только попа и все....
[QUOTE=Людмила11;42821991][B]я за домашнюю курицу голосую[/B], а не за ту которую привела в расчетах Лаура, той курицей я питаюсь как правило в тяжелое время, особенно экономно покупать хвосты(это спинки с хвостами), жиру навалом, с голоду не помрешь. А телятину не люблю и свинина мне не во вред и диета мне не нужна.[/QUOTE]
С голоду буду помирать, но в жизни не стану есть домашнюю курицу.:nea: Тощее, желтоватое (подкрашеное, чтобы выглядело жирнее), плохо ощипанное и дурно пахнущее недоразумение.:vomit: На прилавки оно зачастую попадает, минуя санэпидконтроль. Я уже молчу о том, что селяне, в целях экономии, кормят этих кур всякой дрянью...И вот [B]этим[/B] себя травить?:blink: Нет уж! :stop: Жизнь - одна, и пожить хочется подольше.:dry:
[QUOTE=Martovskii kot;42822382]мне нравится любая курица.... а где хвост у курицы? там же вроде только попа и все....[/QUOTE]
Ты неприхотлив).
[QUOTE=laura;42822391]С голоду буду помирать, но в жизни не стану есть домашнюю курицу.:nea: Тощее, желтоватое (подкрашеное, чтобы выглядело жирнее), плохо ощипанное и дурно пахнущее недоразумение.:vomit: На прилавки оно зачастую попадает, минуя санэпидконтроль. Я уже молчу о том, что селяне, в целях экономии, кормят этих кур всякой дрянью...И вот [B]этим[/B] себя травить?:blink: Нет уж! :stop: Жизнь - одна, и пожить хочется подольше.:dry:[/QUOTE]
Та да, зато бройлер- чистое здоровье). Весь набор антибиотиков и гормонов в одном флаконе.
[QUOTE=Людмила11;42821876]лучше я не буду на себе эксперементировать..., но месяц-два прожить можно любому.[/QUOTE]
Не любому) Меня вычеркивай)
[QUOTE=Martovskii kot;42822382]мне нравится любая курица.... а где хвост у курицы? там же вроде только попа и все....[/QUOTE]
внимательней надо быть...
[QUOTE=Дельфийка;42822460]Та да, зато бройлер- чистое здоровье). Весь набор антибиотиков и гормонов в одном флаконе.[/QUOTE]
Хотя бы есть гарантия, что не подхватишь птичий грипп или чумку (или чем там еще куры болеют). Лично я брезгую есть непроверенное мясо. Это - лотерея, *пронесет - не пронесет*. Мне оно не надо.
[QUOTE=Дельфийка;42822433]Ты неприхотлив).[/QUOTE]
я бы сказал примитивен в этом вопросе....
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42822469]Не любому) Меня вычеркивай)[/QUOTE]
Помнится в студенчестве у меня было 200 гр от родителей +30 стипендии на месяц))). Выжила)).
[QUOTE=laura;42822391]С голоду буду помирать, но в жизни не стану есть домашнюю курицу.:nea: Тощее, желтоватое (подкрашеное, чтобы выглядело жирнее), плохо ощипанное и дурно пахнущее недоразумение.:vomit: На прилавки оно зачастую попадает, минуя санэпидконтроль. Я уже молчу о том, что селяне, в целях экономии, кормят этих кур всякой дрянью...И вот [B]этим[/B] себя травить?:blink: Нет уж! :stop: Жизнь - одна, и пожить хочется подольше.:dry:[/QUOTE]
хорошую домашнюю курицу надо покупать у хороших хозяев.
[QUOTE=Дельфийка;42822460]Та да, зато бройлер- чистое здоровье). Весь набор антибиотиков и гормонов в одном флаконе.[/QUOTE]
еще и антибиотики нашару .... гормоны роста опять же - то что нужно когда качаешь мускулы железом....
[QUOTE=Martovskii kot;42822670]еще и антибиотики нашару .... гормоны роста опять же - то что нужно когда качаешь мускулы железом....[/QUOTE]
Та да. Акселерация, все дела).
[QUOTE=Дельфийка;42822641]Помнится в студенчестве у меня было 200 гр от родителей +30 стипендии на месяц))). Выжила)).[/QUOTE]
Вы еще в кафе за себя платили.....)))) Студенты- це особая каста,сверхчеловеки ....взять хотя бы на маршрутке каждый день ехать в универ ....это надо иметь железную волю....
[QUOTE=Дельфийка;42822641]Помнится в студенчестве у меня было 200 гр от родителей +30 стипендии на месяц))). Выжила)).[/QUOTE]
Во времена Вашего студенчества еще были стипендии?:blink:
[QUOTE=laura;42822562]Хотя бы есть гарантия, что не подхватишь птичий грипп или чумку (или чем там еще куры болеют). Лично я брезгую есть непроверенное мясо. Это - лотерея, *пронесет - не пронесет*. Мне оно не надо.[/QUOTE]
мясо проваривается, доска, нож отдельный, все вымывается, вычищается, а я даже на доске не разделываю, а на приличной бумаге, а потом сжигаю, никакая зараза не поцепится.
Р.С. терпеть не могу когда готовят мясо и этими же руками что трогают мясо хватаются за всю кухонную утварь, аж бесит...
[QUOTE=Martovskii kot;42822737]Вы еще в кафе за себя платили.....)))) Студенты- це особая каста,сверхчеловеки ....взять хотя бы на маршрутке каждый день ехать в универ ....это надо иметь железную волю....[/QUOTE]
Кака маршрутка? Это роскошь сродни золотой колеснице Гефеста))). Проездной на троллейбус- вот наше все))). Голодные времена были, да).
[QUOTE=Людмила11;42821991]я за домашнюю курицу голосую, а не за ту которую привела в расчетах Лаура, той курицей я питаюсь как правило в тяжелое время, особенно экономно покупать хвосты(это спинки с хвостами), жиру навалом, с голоду не помрешь. А телятину не люблю и свинина мне не во вред и [B]диета мне не нужна.[/B][/QUOTE]
Как вам повезло!
А мне муж достался уже с диетой №5, а ребенку по возрасту она положена.
Домашняя курица это хорошо. А сколько сейчас стоит на базаре такая тушка в среднем?
[QUOTE=Дельфийка;42822088]В Космосе отличная телятина, очень молоденькая. Дороже, естественно, не помню правда насколько, но если на рынок облом или поздно, то можно и там брать.[/QUOTE]
деликатес-маркет "Космос" и "семейный бюджет" конфликтующие друг с другом вещи. Бываем там крайне редко. А вообще мне там нравится, продукты высокого качества и очень разнообразные, сервис на высшем уровне. Наверное когда мне будет не актуальна тема семейного бюджета я буду отовариваться в "Космосе" :shine:
Базар посещать не очень люблю, но за мясом и овощами(картошка, лук и др) и фруктами делаю туда вылазки, беру от 5 до 10 кг разного мяса, картохи тоже оптом под 10кг. Когда берешь оптом продавцы уступают по цене, еще экономишь свое время, вместо 5 ходок- делаешь одну. Мясо потом перерабатываю(на мясорубке, просто кусками режу порционными) расфасовываю и в морозилку.
[QUOTE=Дельфийка;42823018]Кака маршрутка? Это роскошь сродни золотой колеснице Гефеста))). Проездной на троллейбус- вот наше все))). Голодные времена были, да).[/QUOTE]
ПРям про меня, и 200 грн в мес и тролейбус )) На маршрутках ездить могли себе позволить богатые студенты ))).
[QUOTE=LeRa;42823349]Как вам повезло!
Домашняя курица это хорошо. А сколько сейчас стоит на базаре такая тушка в среднем?
деликатес-маркет "Космос" и "семейный бюджет" конфликтующие друг с другом вещи. Бываем там крайне редко. А вообще мне там нравится, продукты высокого качества и очень разнообразные, сервис на высшем уровне. Наверное когда мне будет не актуальна тема семейного бюджета я буду отовариваться в "Космосе" :shine:
[/QUOTE]
Я не в курсе просто, может и в других больших Тавриях, типа Вузовской есть телятина, мне просто Космос ближе.
Домашние куры беру с доставкой здесь на форуме, качество устраивает, 40 гр кг, цыплята, гуси, утки- 50, кролики -75,80. Думаю, на рынке около того.
[QUOTE=LeRa;42823349]Как вам повезло!
[/QUOTE]
Наверное не меньше 100 грн(40 грн за кило). Точно не скажу, я сейчас на свининке.
[QUOTE=Дельфийка;42820600]Та ну прям). Без мяса не умирают. И на сигареты точно останется).[/QUOTE]
Я не курю)))) а без мяска никак и без рыбки)))) мням
Мне вот интересно, а почему под семейным бюджетом подразумевается только 1 статья расходов- ЕДА?
Почему никто не обсуждает парикмахерские услуги, пагубные привычки,расходы на проезд, обучение, досуг, одежду?
[QUOTE=rizy;42826578]Мне вот интересно, а почему под семейным бюджетом подразумевается только 1 статья расходов- ЕДА?
Почему никто не обсуждает парикмахерские услуги, пагубные привычки,расходы на проезд, обучение, досуг, одежду?[/QUOTE]
да,сигареты сильно подорожали....прямо за державу обидно....а досуг - сейчас в сауне зависнуть стоит совсем других денег....
[QUOTE=Martovskii kot;42827388]да,сигареты сильно подорожали....прямо за державу обидно....а досуг - сейчас в сауне зависнуть стоит совсем других денег....[/QUOTE]
Не густо, прямо скажем-пожрать, покурить и в баньку...
А что же на духовной ниве? А как же с прикидом? А дивайсы новомодные?Мне вот просто интересно, кто какую часть в %% соотношении от доходов откладывает на затратные статьи расходов (отдых, например)?
[QUOTE=rizy;42826578]Мне вот интересно, а почему под семейным бюджетом подразумевается только 1 статья расходов- ЕДА?
Почему никто не обсуждает парикмахерские услуги, пагубные привычки,расходы на проезд, обучение, досуг, одежду?[/QUOTE]
А тут типа умники собрались, которые не пьют не курят , не гуляют, никуда не ходят, а только умеют экономно сделать базар) а... и одеваются раз в пять лет, и носят в кармане старенький сименс)))такие паиньки;)
А еще забыли про средства личной гигиены)))
Или мылом купаемся и мылом стираем?))
[QUOTE=rizy;42827525]Не густо, прямо скажем-пожрать, покурить и в баньку...
А что же на духовной ниве? А как же с прикидом? А дивайсы новомодные?Мне вот просто интересно, кто какую часть в %% соотношении от доходов откладывает на затратные статьи расходов (отдых, например)?[/QUOTE]
мы говорим про еду,потому что хотим есть 3-4 раза в день....без всего остального хотя бы день продержаться можно...)))
книги читать можно бесплатно - библиотека в помощь....хотя я и не читаю.... прикид - ну есть еще пока что носить....дивайсы новомодные - меняю не часто....отдых - если Вы за поехать куда-нибудь,то не люблю я эти поездки (домосед)....да и как тут напишешь....если считать где бы дешевле купить телятину,а потом потратить на поездку 3000-5000 долларов,то как-то не укладывается...
[QUOTE=Надюшечка;42827744]А еще забыли про средства личной гигиены)))
Или мылом купаемся и мылом стираем?))[/QUOTE]
да мылом,хозяйственным....французы почему-то называют его французским.....и цвет у мыла них разный -красивый: синий,красный....
Мне всегда интересно, чем руководствуются женщины, которые отбирают у мужчин все деньги и потом выделяют им по 10 грн в день и еще требуют отчета, куда он их потратил! считаю унижением для мужчины выпрашивать у жены денег на карманные расходы. Другой вариант, когда человек имеет возможность заработать "левак".
У меня, например, муж, отдавая мне деньги, всегда имел деньги на сигареты, бензин и на всякий случай. Мог подкастрюлить по дороге. Хотя, можно трактовать, что типа скрывает ср-ва от семьи, может их потратить на любовницу!
Мне искренне жаль мужчин, у которых в кармане нет лишних 50 грн на внезапное скидывание на работе на какое-то событие. А потом мы удивляемся, что мужик мелковатый пошел у нас, не способен на поступок.
[QUOTE=Дельфийка;42823018]Кака маршрутка? Это роскошь сродни золотой колеснице Гефеста))). Проездной на троллейбус- вот наше все))). Голодные времена были, да).[/QUOTE]
Причём проездной коллективного пользования, - передаваемый как эстафета сокурсникам и одногруппникам;)
и при этом он постоянный... лет на... до конца учёбы один на всех! ))
Та просто тему подняла девушка, которой 3000 гр на еду не хватает на двоих с мужем. Вот мы и разбираемся много они едят или мало)).
[QUOTE=rizy;42828112]Мне всегда интересно, чем руководствуются женщины, которые отбирают у мужчин все деньги и потом выделяют им по 10 грн в день и еще требуют отчета, куда он их потратил! считаю унижением для мужчины выпрашивать у жены денег на карманные расходы. Другой вариант, когда человек имеет возможность заработать "левак".
У меня, например, муж, отдавая мне деньги, всегда имел деньги на сигареты, бензин и на всякий случай. Мог подкастрюлить по дороге. Хотя, можно трактовать, что типа скрывает ср-ва от семьи, может их потратить на любовницу!
Мне искренне жаль мужчин, у которых в кармане нет лишних 50 грн на внезапное скидывание на работе на какое-то событие. А потом мы удивляемся, что мужик мелковатый пошел у нас, не способен на поступок.[/QUOTE]
что значит отдать все деньги жене,,,,???? жене можно выдавать еженедельно или как там получается.....
[QUOTE=rizy;42828112]Мне всегда интересно, чем руководствуются женщины, которые отбирают у мужчин все деньги и потом выделяют им по 10 грн в день и еще требуют отчета, куда он их потратил! считаю унижением для мужчины выпрашивать у жены денег на карманные расходы. Другой вариант, когда человек имеет возможность заработать "левак".
Мне искренне жаль мужчин, у которых в кармане нет лишних 50 грн на внезапное скидывание на работе на какое-то событие. А потом мы удивляемся, что мужик мелковатый пошел у нас, не способен на поступок.[/QUOTE]
Мне тоже сложно себе представить такое). Может людям так удобнее если муж такой транжира, что ему вообще нельзя деньги в руках держать, а бюджет настолько скромен, что каждая гривна на счету.
не реально еще есть такие кто все деньги отдает???? думал це из анекдотов.....))))
[QUOTE=Дельфийка;42828432]Мне тоже сложно себе представить такое). Может людям так удобнее если муж такой транжира, что ему вообще нельзя деньги в руках держать, а бюджет настолько скромен, что каждая гривна на счету.[/QUOTE]
так получите не просто транжиру,а и человека,который и зарабатывать разучится....
[QUOTE=Martovskii kot;42827931]да мылом,хозяйственным....французы почему-то называют его французским.....и цвет у мыла них разный -красивый: синий,красный....[/QUOTE]
Т.е машинкой стиральной вы не пользуется? Порошком не стираете? Это ведь тоже траты...
[QUOTE=Надюшечка;42828525]Т.е машинкой стиральной вы не пользуется? Порошком не стираете? Это ведь тоже траты...[/QUOTE]
ой,за это не подумал....просто за мыло вспомнил прикольное....
[QUOTE=Martovskii kot;42828587]ой,за это не подумал....просто за мыло вспомнил прикольное....[/QUOTE]
)))) вот это включить и еще включить зуб.пасту и щетку и прочие губки для мытья посуды)))) и это не считая женских штучек средства гигиены))))
[QUOTE=Martovskii kot;42828486]так получите не просто транжиру,а и человека,который и зарабатывать разучится....[/QUOTE]
Я ж говорю, не знаю как это у людей происходит). Мне представляется только ситуация, когда муж толком и не может зарабатывать, денег в обрез и женщине приходится очень точно расчитывать и контролировать все траты, чтобы к концу месяца все не сидели на сухарях.
а презервативы какие дорогие - на них одних можно разориться,хотя без них - еще быстрее....
[QUOTE=Надюшечка;42828654])))) вот это включить и еще включить зуб.пасту и щетку и прочие губки для мытья посуды)))) и это не считая женских штучек средства гигиены))))[/QUOTE]
Чего только мужская бритва стоит и всякие нивеи фо мен.
[QUOTE=Дельфийка;42828723]Я ж говорю, не знаю как это у людей происходит). Мне представляется только ситуация, когда муж толком и не может зарабатывать, денег в обрез и женщине приходится очень точно расчитывать и контролировать все траты, чтобы к концу месяца все не сидели на сухарях.[/QUOTE]
да,тут женщина без сомнения на голову выше мужчины, в части ведения семейного бюджета....
[QUOTE=Дельфийка;42828766]Чего только мужская бритва стоит и всякие нивеи фо мен.[/QUOTE]
можно и без нивеи обойтись....
[QUOTE=Martovskii kot;42828812]можно и без нивеи обойтись....[/QUOTE]
На сухую?)))
[QUOTE=Martovskii kot;42828735]а презервативы какие дорогие - на них одних можно разориться,хотя без них - еще быстрее....[/QUOTE]
И презервативы под расчет))) и секс по расписанию)))
[QUOTE=Надюшечка;42828884]На сухую?)))[/QUOTE]
Так мыло ж есть)
[QUOTE=Надюшечка;42828910]И презервативы под расчет))) и секс по расписанию)))[/QUOTE]
минеты сэкономят семейный бюджет....такая мысль мне раньше в голову не приходила....
[QUOTE=Дельфийка;42829004]Так мыло ж есть)[/QUOTE]
вот Дельфийка молодец....
[QUOTE=Martovskii kot;42829016]минеты сэкономят семейный бюджет....такая мысль мне раньше в голову не приходила....[/QUOTE]
Просто упала))) мне эта мысль тоже не приходила)))) все забудь про секс)))
[QUOTE=Martovskii kot;42829053]вот Дельфийка молодец....[/QUOTE]
Сэкономила тебе ))) бюджет
[QUOTE=Надюшечка;42829471]Сэкономила тебе ))) бюджет[/QUOTE]
об этом я могу только мечтать....
[QUOTE=Людмила11;42822867][B]мясо проваривается, доска, нож отдельный, все вымывается, вычищается, а я даже на доске не разделываю, а на приличной бумаге, а потом сжигаю, никакая зараза не поцепится[/B].
Р.С. терпеть не могу когда готовят мясо и этими же руками что трогают мясо хватаются за всю кухонную утварь, аж бесит...[/QUOTE]
Вы думаете, что если зараженную птичьим гриппом курицу разделать на чистой бумажке, а потом еще и проварить, она выздоровеет?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Martovskii kot;42827388]да,сигареты сильно подорожали....прямо за державу обидно....а досуг - [B]сейчас в сауне зависнуть стоит совсем других денег...[/B].[/QUOTE]
А что с сауной не так?:blink: Вроде никакого повышения цены не замечала...
Потому что еда - это все-таки первичная потребность. Если кому-то бюджета не хватает даже на прокорм, то обо всем остальном можно забыть.
Мне искренне жаль мужчин, у которых в кармане нет лишних 50 грн на внезапное скидывание на работе на какое-то событие. А потом мы удивляемся, что мужик мелковатый пошел у нас, не способен на поступок.[/QUOTE] а если это инициатива мужчины?
у моего мужа на заре нашей семейной жизни была маничка - отдавать мне все деньги до копеечки, а потом просить - дай на сигареты/дорогу/пиво с пацанами..... я ругалась с ним жутко, потому что мне было ой как не по себе и непривычно, что мужчина просит у меня им же заработанные деньги... за пару месяцев я его таки отучила)))
[QUOTE=laura;42830085]
А что с сауной не так?:blink: Вроде никакого повышения цены не замечала...
[/QUOTE]
Ну как бы Вам деликатнее объяснить....сауна - большая компания - девочки.....
[QUOTE=Зимняя;42830129]а если это инициатива мужчины?
у моего мужа на заре нашей семейной жизни была маничка - отдавать мне все деньги до копеечки, а потом просить - дай на сигареты/дорогу/пиво с пацанами..... я ругалась с ним жутко, потому что мне было ой как не по себе и непривычно, что мужчина просит у меня им же заработанные деньги... за пару месяцев я его таки отучила)))[/QUOTE]
Мужу тогда было слегка за двадцать?)
[QUOTE=Martovskii kot;42830246]Ну как бы Вам деликатнее объяснить....сауна - большая компания - девочки.....[/QUOTE]
Меня интересовала исключительно цена на саму сауну.))))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;42830456]Мужу тогда было слегка за двадцать?)[/QUOTE]ага)))
[QUOTE=laura;42830085]
Потому что еда - это все-таки первичная потребность. Если кому-то бюджета не хватает даже на прокорм, то обо всем остальном можно забыть.[/QUOTE]
Нет, нельзя,т.к. надо платить за свет и коммуналку, иначе отключат свет. Да, можно сократить на количестве и на качестве продуктов, но нельзя не покупать лекарства самые необходимые, средства личной гигиены, элементарную бытовую химию. Поэтому и говорю, что расходы надо поделить в %% соотношении по статьям.
Например, еда 50% от общего бюджета, 25% квартплата, 10% досуг, 10% транспорт, 5% откладываем на черный день.
Хотя, семьи, где есть дети, и, не дай Бог, кредиты, свои расходы распределяют иначе.
[QUOTE=rizy;42830903]Нет, нельзя,т.к. надо платить за свет и коммуналку, иначе отключат свет. Да, можно сократить на количестве и на качестве продуктов, но нельзя не покупать лекарства самые необходимые, средства личной гигиены, элементарную бытовую химию. Поэтому и говорю, что расходы надо поделить в %% соотношении по статьям.
Например, еда 50% от общего бюджета, 25% квартплата, 10% досуг, 10% транспорт, 5% откладываем на черный день.
Хотя, семьи, где есть дети, и, не дай Бог, кредиты, свои расходы распределяют иначе.[/QUOTE]
как-то это неромантично....вся эта бухгалтерия....
[QUOTE=rizy;42830903]Нет, нельзя,т.к. надо платить за свет и коммуналку, иначе отключат свет. Да, можно сократить на количестве и на качестве продуктов, но нельзя не покупать лекарства самые необходимые, средства личной гигиены, элементарную бытовую химию. Поэтому и говорю, что расходы надо поделить в %% соотношении по статьям.
Хотя, семьи, где есть дети, и, не дай Бог, кредиты, свои расходы распределяют иначе.[/QUOTE]
В процентном соотношении бюджет никогда не считала. Только в суммах. Определенная сумма в месяц - на обязательные выплаты, еще какая-то - на питание, сколько-то - *запас*. Остальное - на что захочется.)))
[QUOTE=Martovskii kot;42828449]не реально еще есть такие кто все деньги отдает???? думал це из анекдотов.....))))[/QUOTE]
Да есть, мне муж отдает все деньги))) с корешком на зп!
[QUOTE=Дельфийка;42828350]Та просто тему подняла девушка, которой 3000 гр на еду не хватает на двоих с мужем. Вот мы и разбираемся много они едят или мало)).[/QUOTE]
Я спрашивала не исключительно на еду этих 3000 не хватает
[QUOTE=Юлия;42832221]Да есть, мне муж отдает все деньги))) с корешком на зп![/QUOTE]
жестко.....)))
[QUOTE=Юлия;42832290]Я спрашивала не исключительно на еду этих 3000 не хватает[/QUOTE]
Вы уже забыли, что вы спрашивали? Я напомню:
[QUOTE=Юлия;42488324]Подскажите, мы с мужем живем вдвоем, снимаем квартиру, и нам постоянно не хватает денег, я никогда не считала, но вот два месяца стала подсчитывать и [B]получилось что только на еду, сигареты мы тратим около 3200 в месяц[/B]. Мне кажется много для двоих((( как экономить или с умом тратить? Где научиться этому?мои родители зарабатывают в два раза меньше нас и им на все хватает, а нам нет( Помогите[/QUOTE]
[QUOTE=Martovskii kot;42827867]если считать где бы дешевле купить телятину,а потом потратить на поездку 3000-5000 долларов,то как-то не укладывается...[/QUOTE]
А не обязательно на поездку тратить 3-5 тыс. уе, можно съездить на выходные на рыбалку, жить в палатке, питаться тем, что поймал, очень сэкономит затраты на еду:)
[QUOTE=Таша;42832483]А не обязательно на поездку тратить 3-5 тыс. уе, можно съездить на выходные на рыбалку, жить в палатке, питаться тем, что поймал, очень сэкономит затраты на еду:)[/QUOTE]
Я уже пробовал....ниче не поймал....чуть не умер с голоду....
[QUOTE=Martovskii kot;42834266]Я уже пробовал....ниче не поймал....чуть не умер с голоду....[/QUOTE]
Больной в психушке рыбу в ведре ловит, подходит доктор:
Д: Больной, и как улов?
Б: Доктор, разве можно рыбу в ведре ловить?
Д: Больной, я смотрю Вы уже поправляетесь.
Скоро тема перерастет в тему основной части "кто сколько тратит на еду", или как там ее:)
[QUOTE=laura;42830085]Вы думаете, что если зараженную птичьим гриппом курицу разделать на чистой бумажке, а потом еще и проварить, она выздоровеет?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
я об этом не думаю...я знаю что умерших свинок по непонятной причине сдают на мясокомбинат и термообработка нас спасает.
[QUOTE=Людмила11;42841858]я об этом не думаю...я знаю что умерших свинок по непонятной причине сдают на мясокомбинат и термообработка нас спасает.[/QUOTE]
:blink::blink::blink: Страшно даже представить, что происходит, когда такой вот человек попадает на работу в общепит, или, хуже того - на кухню какого-нибудь детсткого учреждения... *Я не думаю о том, что свинка сдохла. Мясо же!*
[QUOTE=laura;42848670]:blink::blink::blink: Страшно даже представить, что происходит, когда такой вот человек попадает на работу в общепит, или, хуже того - на кухню какого-нибудь детсткого учреждения... *Я не думаю о том, что свинка сдохла. Мясо же!*[/QUOTE]
Вы меня хотите обвинить в грехах тех кто принимает это мясо? Мне за них думать или бежать кому то жаловаться что мне это сказали? Увы такова объективная реальность. И колбаску если вы ее покупаете, то кушаете не всегда со здоровой свиньи. А мне в общепите или на кухне детского учреждения не работать, не судьба, у меня другая профессия.
[QUOTE=Людмила11;42850535]Вы меня хотите обвинить в грехах тех кто принимает это мясо? Мне за них думать или бежать кому то жаловаться что мне это сказали? Увы такова объективная реальность. И колбаску если вы ее покупаете, то кушаете не всегда со здоровой свиньи. А мне в общепите или на кухне детского учреждения не работать, не судьба, у меня другая профессия.[/QUOTE]
Я не хочу ударяться в оффтоп. Ем ту курицу, которая мне нравится. Ее стоимость и учла при примерном подсчете затрат на еду. Думаю, на этом закончим спор.)))