-
про колики.
не забывайте о "приметах" колик: характерные извивания, прижимание ножек и т.д. У нас сын в этом возрасте, тоже, бывало, плакал, но моё мнение, что было это от перевозбуждения (жарко, весь день на улице) или от других причин, но никак не от колик. потому что ни ногами не дергал, ни извивался-выгибался, ни пропукивался после этого... просто с 18 до 20.00 поплачет минут 30 - и в люлю. грудь не спасала. было такое раза 3-4...
просто наблюдала, как без видимых причин колик, мамы начинают пичкать дитя Эспумизаном (не заглядывая при этом в инструкцию, его ж не на пике боли принимают), или ещё чем... а некоторые специалисты вообще эти вечерние плачи не связывают с коликами, иначе почему они только вечером проявляются?
сразу скажу, у нас колик вообще не было...
зато потом аллергия... атопический... ну да ничего...
-
[QUOTE=уйка;5889212]про колики.
не забывайте о "приметах" колик: характерные извивания, прижимание ножек и т.д. У нас сын в этом возрасте, тоже, бывало, плакал, но моё мнение, что было это от перевозбуждения (жарко, весь день на улице) или от других причин, но никак не от колик. потому что ни ногами не дергал, ни извивался-выгибался, ни пропукивался после этого... просто с 18 до 20.00 поплачет минут 30 - и в люлю. грудь не спасала. было такое раза 3-4...
просто наблюдала, как без видимых причин колик, мамы начинают пичкать дитя Эспумизаном (не заглядывая при этом в инструкцию, его ж не на пике боли принимают), или ещё чем... а некоторые специалисты вообще эти вечерние плачи не связывают с коликами, иначе почему они только вечером проявляются?
сразу скажу, у нас колик вообще не было...
зато потом аллергия... атопический... ну да ничего...[/QUOTE]у нас оч похоже на колики. Лапками дергает, к животу прижать ножки не дает, выпрямляет (видно больно), кричала вчера с 10 вечера до 3-х ночи. Мы чуть не обалдели. Только трубка помогла. Что спровоцировало так и не знаю (((
у твоего малыша вообще колик не было? Счастливая...
-
[QUOTE=Ангелок;5889287]у нас оч похоже на колики. Лапками дергает, к животу прижать ножки не дает, выпрямляет (видно больно), кричала вчера с 10 вечера до 3-х ночи. Мы чуть не обалдели. Только трубка помогла. Что спровоцировало так и не знаю ((([/QUOTE]
бедная крошечка...:(
видать, в Вашем случае таки колики...
-
я пила профилактически Плантекс 4 раза в денб сама. у малой колик не было но не знаю то ли Платенкс повлиял то ли просто не склонна
от сладкого знаю деток пучит когда мама налегает..
-
[QUOTE=уйка;5889212]про колики.
а некоторые специалисты вообще эти вечерние плачи не связывают с коликами, иначе почему они только вечером проявляются?
[/QUOTE]
А нам педиатр в Колыбельке говорила, что колики как раз после обеда и к вечеру начинаются, этим и харктерны.
-
[QUOTE=НевозможнаЯ;5889530]я пила профилактически Плантекс 4 раза в денб сама. у малой колик не было но не знаю то ли Платенкс повлиял то ли просто не склонна
от сладкого знаю деток пучит когда мама налегает..[/QUOTE]спасибо, поробую ) сладкое вообще не ем:(
-
Мы тоже страдали от коликов, длились тоже долго, несмотря на прокакивание и пропукивания... был кошмар первые 2 месяца сильно, утром давала Эспумизан, вечером Плантекс, плюс массажи, тепло...но все это особо не помогало - как только чуть повзрослела - само ушло...а так - и утром могла плакать горько, и вечером...от диеты у нас мало что зависело.
-
[QUOTE=Ангелок;5889617]спасибо, поробую ) сладкое вообще не ем:([/QUOTE]
А молочное? Молоко лучше не пить. Кефир понемногу.
Держитесь. Газоотводной не бойтесь. Я помню своему педиатру делала круглые глаза и страшным голосом говорила, что ребенок из-за привыкания к газоотводке самостоятельно какать и пукать не научится. На что педиатр приподнял бровь и спросил: "А вы много детей видели, которые какать не научились?"
Короче, месяцев до 4 я ребенку периодически помогала обрезанной грушей. Потом необходимость отпала.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5889931]А молочное? Молоко лучше не пить. Кефир понемногу.
[/QUOTE]Из молочки только кефир раз в дня 2-3 :( так больше ничего
-
[QUOTE=Ангелок;5889985]Из молочки только кефир раз в дня 2-3 :( так больше ничего[/QUOTE]
Тогда смиритесь и ждите, когда перерастет, пытаясь облегчить народными методами (тепло, массаж, выкладывание на животик и тд)
-
А у нас коликов нет, но какаем мы...
Раз 8-10 в день, не меньше.
Девочки, кто-то кондиционер включает? Я боюсь, он у нас стоит в нашей комнате, где сейчас малыш...
-
[QUOTE=n_berum;5891194]А у нас коликов нет, но какаем мы...
Девочки, кто-то кондиционер включает? Я боюсь, он у нас стоит в нашей комнате, где сейчас малыш...[/QUOTE]хех, что стоит 10 раз поменять памперс по сравнению с многочасовыми воплями )
-
[QUOTE=Ангелок;5891395]хех, что стоит 10 раз поменять памперс по сравнению с многочасовыми воплями )[/QUOTE]
Это да. Но какаем мы - ФОНТАНОМ! Я как без памперса это увиде - испугалась! :stop:
Но цвет и консистенция нормальные. Так что пока просто считаю :)
Мне, кстати, с первым ребенком от колик ничего не помогало. Кричал почти год по ночам. Оказалось - неперносимость молока...
-
[QUOTE=n_berum;5891479]Это да. Но какаем мы - ФОНТАНОМ! Я как без памперса это увиде - испугалась! :stop:
Но цвет и консистенция нормальные. Так что пока просто считаю :)
Мне, кстати, с первым ребенком от колик ничего не помогало. [B]Кричал почти год по ночам. Оказалось - неперносимость молока[/B]...[/QUOTE]:blink: а как это выяснисть? И почему такое случилось?
-
Пробуй сама пить чаи "пропукивательные". Мы старались словить момент еще до колик и тогда начинали теплые пеленки прикладывать. На пузо еще до кормления полезно выкладывать. Вообще я свою с месяца стала укладывать спать на пузо, может и поэтому легче прошел период колик.
Первичную непереносимость еще в РД диагностируют, вторичная возникает от дисбаланса переднего и заднего молока (когда много переднего дают, поэтому важно соблюдать ритмы)
Деть какает при каждом кормлении жидким, практически каки выливаются, часто запах меняется и пенистость. Исправляется в легких случаях регуляцией ритмов и нормальным количеством заднего молока.
-
[QUOTE=Ангелок;5891552]:blink: а как это выяснисть? И почему такое случилось?[/QUOTE]
Выяснили, когда сдали анализы на флору кишечника.
Почему случилось - не знаю.
Не было этих специальных бактерий. Хотя и вес хорошо набирал, и развивался нормально. Мы потом несколько лет соблюдали безмолочную диету.
Только кисломолочное давали. Сейчас уже 10, а молоко, если много выпьет, тоже плохо влияет. Я думаю, что это врожденное. Не все ж люди переносят молоко :(
Надеюсь, со вторым так не будет.
-
[QUOTE=n_berum;5891194]
Девочки, кто-то кондиционер включает? Я боюсь, он у нас стоит в нашей комнате, где сейчас малыш...[/QUOTE]
Я остужаю комнату до 23 градусов, выключаю кондёр и захожу в комнату с малым. При нём не включаю
-
Девченки, объясните пожалуйста что такое кризы может я чего то не понимаю... Моя малая ест довольно часто, ей чуть больше месяца... с коликами тоже мучаюсь..сижу на диете, ем одно и тоже, а малая то один день нормально и спит и ест, а на другой, целый день на руках, и ногами стометровку бегает ))
-
[QUOTE=Akivara;5899518]Девченки, объясните пожалуйста что такое кризы может я чего то не понимаю... Моя малая ест довольно часто, ей чуть больше месяца... с коликами тоже мучаюсь..сижу на диете, ем одно и тоже, а малая то один день нормально и спит и ест, а на другой, целый день на руках, и ногами стометровку бегает ))[/QUOTE]
Молочные кризы - это когда количество молока временно сокращается. Бывает раз в 2-3 месяца, обычно дольше недели не держится. Многие пугаются, что молоко пропало на совсем и переводят ребенка на смесь, вместо того, чтобы почаще его прикладывать и дать ему возможность вызывать новый прилив. У меня не было ни разу.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5899750]Молочные кризы - это когда количество молока временно сокращается. Бывает раз в 2-3 месяца, обычно дольше недели не держится. Многие пугаются, что молоко пропало на совсем и переводят ребенка на смесь, вместо того, чтобы почаще его прикладывать и дать ему возможность вызывать новый прилив. У меня не было ни разу.[/QUOTE]
У меня были довольно часто, наверное, потому что я работала и мася не всегда был рядом да и нервы тоже... Критическим возрастом считаются 13 дней, 3 месяца, 6 месяцев и 10, если я не путаю
-
[QUOTE=Ангелок;5889985]Из молочки только кефир раз в дня 2-3 :( так больше ничего[/QUOTE]
Свежий кефир слабит. Постоявший крепит.
Уверена, что без кефира вы не обойдетесь?:rolleyes:
Почему нельзя молоко так и не поняла...:sad_anim:
Как в роддоме начала пить зеленый чай с молоком, так всё кормление и пила. Хотя, молоко само по себе не пила и не пью вообще.
Но чай с молоком - для меня, как для кормящей, было святое дело.:dry:
И мёд с орехами грецкими тоже...с первых дней..:shine:
-
[QUOTE=n_berum;5891194]А у нас коликов нет, но какаем мы...
Девочки, кто-то кондиционер включает? Я боюсь, он у нас стоит в нашей комнате, где сейчас малыш...[/QUOTE]
Так это нормально.
По идее, новорожденный сколько раз кушает, столько должен и какать.
-
[QUOTE=Интуиция;5900538]Так это нормально.
По идее, новорожденный сколько раз кушает, столько должен и какать.[/QUOTE]
угу,абсолютно согласна.
-
[QUOTE=Интуиция;5900495]Свежий кефир слабит. Постоявший крепит.
Уверена, что без кефира вы не обойдетесь?:rolleyes:
Почему нельзя молоко так и не поняла...:sad_anim:
Как в роддоме начала пить зеленый чай с молоком, так всё кормление и пила. Хотя, молоко само по себе не пила и не пью вообще.
Но чай с молоком - для меня, как для кормящей, было святое дело.:dry:
И мёд с орехами грецкими тоже...с первых дней..:shine:[/QUOTE]
молоко,мед,и орехи аллергенны,потому и не советуют.очень много деток сейчас с алергией.а так если нет алергии,то почему ж нет.
-
[QUOTE=Маруся Климова;5891565]возникает от [B]дисбаланса переднего и заднего молока (когда много переднего дают[/B], поэтому важно соблюдать [B]ритмы[/B])
[/QUOTE]
Расскажите пожалуйста про [B]дисбаланс[/B] [I]переднего[/I] и [I]заднего[/I] мололокоф и методы его выявления:).
И каким образом соблюдать [B]ритмы[/B].
-
[QUOTE=Канфэтка;5900593]молоко,мед,и орехи аллергенны,потому и не советуют.очень много деток сейчас с алергией.а так если нет алергии,то почему ж нет.[/QUOTE]
Да, деть нынче слабый пошел, аллергиков с каждым годом среди населения всё больше:(.
Но почему молоко - аллерген?
-
[QUOTE=n_berum;5876121]Девочки, а как часто кормите?
Мы едим каждые 2-2,5 часа. И ночью тоже.
Нам пока неделька. Врачи (и мамы) советуют режим 3-3,5.[/QUOTE]
[QUOTE=Ангелок;5876289]в первую неделю каждые 3 часа?! Что это за врачи такие?:search:[/QUOTE]
врачи ладно.... привыкли как-то, а что за мамы так советуют?... они до сколько кормили?... или вы бабушек имеете ввиду?
-
[QUOTE=Интуиция;5900656]Да, деть нынче слабый пошел, аллергиков с каждым годом среди населения всё больше:(.
Но почему молоко - аллерген?[/QUOTE]
честно.уже не помню точно,вроде связано с переносимостью коровьего белка.
-
[QUOTE=Канфэтка;5900939]честно.уже не помню точно,вроде связано с переносимостью коровьего белка.[/QUOTE]Молоко для взрослых может быть вредным, а не для детей :).
У взрослого человека перестает вырабатываться фермент для усвоения молочной лактозы. Отсюда расстройства, боли, метеоризм, поносы и непереносимость.
А для ребенка молоко-это всё.
Иногда природа сбоит (как тут говорил кто-то из девочек),и деть не усваивает молоко, но это редкое исключение.
Как правило, месяцам к 3м у ребенка начинает полностью усваиваться лактоза и проблемы с кишечником проходят.
Но выпитый мамой стакан молока не навредит ребенку.:)
-
[QUOTE=Интуиция;5901163]Молоко для взрослых может быть вредным, а не для детей :).
У взрослого человека перестает вырабатываться фермент для усвоения молочной лактозы. Отсюда расстройства, боли, метеоризм, поносы и непереносимость.
[B]А для ребенка молоко-это всё.[/B]
Иногда природа сбоит (как тут говорил кто-то из девочек),и деть не усваивает молоко, но это редкое исключение.
Как правило, месяцам к 3м у ребенка начинает полностью усваиваться лактоза и проблемы с кишечником проходят.
Но выпитый мамой стакан молока не навредит ребенку.:)[/QUOTE]
но только мамино молоко, а не коровье, козье, соевое... и т.д.....
-
[QUOTE=Интуиция;5901163]Молоко для взрослых может быть вредным, а не для детей :).
А для ребенка молоко-это всё.
не спорю.я сидела на диете,но молочку всю ела.и малого ттт не сыпало.а некоторые знакомые девочки вообще на кашах на воде сидели,потому что сыпало детей на все.это конечно редкие случаи,но сейчас и консультанты и педиатры перестраховываются,вот потому и советуют так.
-
[QUOTE=УмНиЧкА;5901202]но только мамино молоко, а не коровье, козье, соевое... и т.д.....[/QUOTE]
В мамином молоке лактозы еще больше:rolleyes:. И ферментов нет. ПОКА нет. Но они будут, месяцам к 2-3.
Но речь не о том, чтобы поить ребенка коровьим молоком, правда? Мы же обсуждаем почему нельзя маме пить молочко. :).
Моё мнение, что можно и нужно. Кормящих всегда молоком поили. Как ни крути, но это довольно ценный пищевой продукт.
-
[QUOTE=Канфэтка;5901234]не спорю.я сидела на диете,но молочку всю ела.и малого ттт не сыпало.а некоторые знакомые девочки вообще на кашах на воде сидели,потому что сыпало детей на все.это конечно редкие случаи,но сейчас и консультанты и педиатры перестраховываются,вот потому и советуют так.[/QUOTE]
Страшное дело..чем же тогда питаться самой маме? Откуда сил брать и молоко производить?
Если аллергия, нужно делать аллергопробы и исключать те продукты, на которые эта самая ал-гия. Но не исключать массу продуктов "на всякий случай".
-
[QUOTE=Интуиция;5901298]Страшное дело..чем же тогда питаться самой маме? Откуда сил брать и молоко производить?
Если аллергия, нужно делать аллергопробы и исключать те продукты, на которые эта самая ал-гия. Но не исключать массу продуктов "на всякий случай".[/QUOTE]
очень страшное дело.одна девочка до года сидела на жесткой диете.и продукты вводила поочередно,потом отменяла.потм прекратила гв.вымучилась.я потиху вводила продукты.первое время жрать конечно хотелось все.к 8ми месяцам уже все ела.
а аллергопробы говорят до двух лет не информативны.но это я так слышала.посему спорить не могу.
-
[QUOTE=Канфэтка;5901474]очень страшное дело.одна девочка до года сидела на жесткой диете.и продукты вводила поочередно,потом отменяла.потм прекратила гв.вымучилась.я потиху вводила продукты.первое время жрать конечно хотелось все.к 8ми месяцам уже все ела.
а аллергопробы говорят до двух лет не информативны.но это я так слышала.посему спорить не могу.[/QUOTE]
А что страшного? С этой девочкой что то случилось ?
-
[QUOTE=Veeta;5901794]А что страшного? С этой девочкой что то случилось ?[/QUOTE]
Страшно что ребенок аллергик с сильной реакцией на многие продукты.
Думаю так.:dry:
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5878956]Вместо газоотводки могу посоветовать соорудить такой девайс: покупаете самую мелкую грушу(клизму) в аптеке и обрезаете ей донышко- у такой груши кончик намного тоньше, чем газоотводная трубка, плюс длина кончика ограничена и есть широкая часть груши, за которую удобно держать. Вставить и провернуть:laugh:... я серьезно... немножко поврашать и подождать пару минут, пока газики выйдут, потом зарядку, ножки к животику и повторить процедуру. Все! Деть спокоен несколько часов. Нас очень спасало. Не забудьте кремом кончик смазывать и подстелить памперс, потому как часто сами знаете что случается.[/QUOTE]
У нас как раз такой девайс и был - стоит теперь в ванной, храню для потомков :)
Только мы подстилали не памперс, а бо-ольшую одноразовую пеленку - одними газиками мы никогда не ограничивались :)
Просто я не сторонник газоотводки в принципе, мне пеногасители ближе по душе, потому я и отдавала предпочтение Инфаколу. Правда, применяла его не профилактически как полагается, а жестко по требованию. Эффект был моментальный, хоть и недолгий. Но нам хватало :).
Тяжелее всех колики переносил муж, иногда он просто впадал в панику
-
Месяцев до 3-х я ела немногое:кефир,творог,каши и сухарики.Потом потихоньку начала расширять рацион,и к полкгоду ела все(в разумных пределах).Малыша(ему уже полтора года) не обсыпало ни разу(ттт).Насчет коровьего молока:как-то раз выпила я стакан молока(ну уж очень захотелось!)-какие ночью колики были,оооо!А потом мне педиатр сказала,что молоко может вызвать у дитяти повышенное газообразоварие.
-
[QUOTE=Интуиция;5901265]В мамином молоке лактозы еще больше:rolleyes:. И ферментов нет. ПОКА нет. Но они будут, месяцам к 2-3.
Но речь не о том, чтобы поить ребенка коровьим молоком, правда? Мы же обсуждаем почему нельзя маме пить молочко. :).
Моё мнение, что можно и нужно. Кормящих всегда молоком поили. Как ни крути, но это довольно ценный пищевой продукт.[/QUOTE]
Сейчас с каждым годом все больше детей с непереносимостью коровьего белка. И даже те, у кого истиной непереносимости нет все равно реагируют высыпаниями и расстройством, если мама переборщит с молочными продуктами. Мне кажется выражение "так всегда было" нужно потихоньку забывать. Раньше все было немного иначе, многие родители 30 лет назад понятия не имели что такое аллергия, а сейчас это заболевание ужасающих масштабов. И чем больше город, тем хуже обстоит дело. Я помню приезжала с малышкой в свой маленький родной городок, там на площадках практически не встретишь детей с диатезом. В одессе у каждого третьего щеки пылают. А зайти на московский форум молодых мам, там ребенок без диатеза - большая редкость.
-
Спасибо за ответы)) У меня молока вроде хватает, малая уже наела щечки как хомячок))... Но после кормежки, если не спит, а играется, то все время плямкает губами, а если доберется до своей руки, то сосет ее... если даю грудь, то не всегда берет.. Свекровь меня уже достала тем, что типа малая голодная и надо смеси покупать...
-
[QUOTE=Интуиция;5901163]... Как правило, месяцам к 3м у ребенка начинает полностью усваиваться лактоза и проблемы с кишечником проходят. Но выпитый мамой стакан молока не навредит ребенку.:)[/QUOTE]
ой, как бы я хотела, чтобы всё было так...
как мама аллергика - рассказываю...
аллергопробы нежелательно делать по возможности до 6ти лет. Если свосем всё плохо, то лет до 3х, но ранее - псевдорезультаты, правды будет мало. Нам поставили "атопический дерматит", зайдите в одноименную темку здесь - волосы дыбом - у деток аллергия на картошку, зелёные яблоки выявлена... ужас...
я начинала потихоньку медленно кушать всё... осторожно, вводя по 1 продукту дней в 7-10... не прошло, сыпало не сильно, но было. хорошо, что всё не запустила, вовремя спохватилась.
девочки, учитывая, что в 1-2 месяца ещё не понятно, аллергик или нет появился в Вашей семье, ОЧЕНЬ осторожно употребляйте всю молочку магазинную (да и базарную), курицу из супермаркетов, иноземные фрукты-овощи, орехи, мёд, сладкое и всё такое... наблюдайте за ребёнком постоянно. грибы, шоколад, какао, баклажаны - вообще табу!
из каш и зелёных овощей и фруктов, такого мяса как индейка, кролик кормящая мама вопреки стереотипам получает всё, что ей нужно! а в молОчке при ГВ детки вообще не нуждаются.
всем здоровья и пусть Вы не узнаете, что это такое - аллергия...
-
[QUOTE=Интуиция;5901163]
Это очень зависит о того, что это за молоко. В нынешний век, когда натуральный продукт без химии сложно найти, если конечно нет знакомого фермера, найти молоко без консервантов и т.п. сложно. Да и корова ест не самую экологичную траву, поят ее лекарствами и БАДами. Поэтому аллергия может быть именно на молоко.
-
[QUOTE=danya1;5903932].. Поэтому аллергия может быть именно на молоко.[/QUOTE]
даже больше: зачастую у детей с высыпаниями аллергия именно на молочку. особенно на всевозможные творожки-десерты-кефиры магазинные, которые являются быстрым и удобным перекусом для кормящей мамы. молочку первую исключают из диеты аллергологи. любую! все продукты, куда только может оно входить. хлеб - только отрубной, сушки - только Лиманские Одесского Каравая. и в таком духе...
но девочки - есть хорошая новость. похудела за месяц быстро, плюс чувствовать стала себя намного лучше. и диета летом - милое дело. гораздо легче переносится чем зимой.
-
Стакан молока...
Год назад именно выпитый стакан молока стал моим ночным кошмаром.
Может быть если бы это был стакан молока из пачки,то тогда как раз и ничего,там всё равно жидкость к молоку имеющаяя такое же отношение,как я к Майе Плисецкой(я и то больше ,я хоть в детсве балетом занималась, а то,что в пачках ,с коровой рядом даже не лежало).Так вот лупанула я год назад от большого ума ровно стакан свежего молока ,прямо от коровки.Чистое здоровье...
Сутки дитё орало и скрючивалось от боли.Кишечный баланс восстанавливала ещё месяца 2 после этого.Молоко жирнючее было.А я ,тормоз ,даже и не подумала,что от молока что-то может быть не так.В р-те ещё месяца 3 после этого я питалась гречкой и овсянкой на воде и отварной грудинкой. Всё.На малейшее изменение рациона реакция была-ну его на фиг.
-
У нас как раз аллергия на молоко коровье.Высыпания по телу были. Щас попробую дать козье.
-
У дочки тоже с коровьим и куриным белком был конфликт. Только после 2 лет начали регулярно вводить в рацион молочные продукти. Лучше всего переносился кефир на основе симбитера. Цельное молоко до сих пор не пьем. Яйца ограниченно, нашу рябу очень редко.
-
Ну все таки первые пару месяцев надо пить нежирное молоко и кефир. Лучше начинать с кефира. Если есть йогуртница дома - еще лучше.
Это и маме баланс лакто и бифидобактерий улучшит и маськи себя нормально чувствуют.
Я, кажется, первые месяца 4 пила молоко 1,5 % и кефир 0 или 1%.
-
[QUOTE=Veeta;5901794]А что страшного? С этой девочкой что то случилось ?[/QUOTE]
та при чем тут мама,страшно когда ребенка сыпет на все.ведь хроническая аллергия переростает в диатез,что может и астму вызывать и прочие заболевания.
-
[QUOTE=Канфэтка;5906249]та при чем тут мама,страшно когда ребенка сыпет на все.ведь хроническая аллергия переростает в диатез,что может и астму вызывать и прочие заболевания.[/QUOTE]
Да, самое страшное - это запустить. Когда у ребенка обострение, его сыпет буквально на все, даже на то, на что раньше не сыпало. Выводить в ремиссию всегда тяжело. Мамочек всегда пугают цитрусовыми и шоколадом, а я бы на первое место ставила именно молоко и вводить его нужно чуть-ли не по глотку.
-
А какие высыпания на молоко на вид? У нас вот тут после того, как мама по народному рецепту хряпнула молока с тертой морковкой (морковку не ела, только молоко), на щечках появилось пару прыщичков размером меньше 1 мм в диаметре, красненькие с беленьким внутри, расположены близко друг к другу, их штук 7. Вроде не чешутся, но всё же вот вас почитала и думаю - может, на молоко реакция?
-
похоже на аллергию, но наблюдайте дальше. высыпания у всех разные. у нас никогда не сыпет спинку и ручки, только шею и ножки. лицо тоже всегда чистое...
это равно как на молоко у вас, может быть и на морковку, даже на сок...
-
У нас такие пятнышки были через пару часов после первого кормления. Потому что мама за сутки до родов (кто ж его знал, что уже роды случатся!) поела клубнику. Потихоньку сходят, но педиатр сказала, что пока все токсины от первого молочка из организма не выведутся, полностью не пройдет.
-
[QUOTE=Миара;5906457]А какие высыпания на молоко на вид? У нас вот тут после того, как мама по народному рецепту хряпнула молока с тертой морковкой (морковку не ела, только молоко), на щечках появилось пару прыщичков размером меньше 1 мм в диаметре, красненькие с беленьким внутри, расположены близко друг к другу, их штук 7. Вроде не чешутся, но всё же вот вас почитала и думаю - может, на молоко реакция?[/QUOTE]
Вообще щеки краснеют, у разных деток по разному. Вначале могут и не честаться. Но у вас еще возраст такой, могут твои гормоны выходить и будет красными пятнышками сыпь. Но ты, вообще, "молодец" - кто ж такое с такими манюнями ест?
Морковка оранжевая! Молоко! Что хотела сделать хоть таким рЭцептом?
Короче, исключи пока молоко и морковь на месяц, ну или хоть на 2 недели. Потом попробуй ввести один продукт, если все ок - увеличивай дозу, через недельку второй - это минимальные сроки.
-
[QUOTE=n_berum;5906690]У нас такие пятнышки были через пару часов после первого кормления. Потому что мама за сутки до родов (кто ж его знал, что уже роды случатся!) поела клубнику...[/QUOTE]
в РД шутили, что во время поспевания клубники деток называют клубничками, потому что высыпает каждого второго новорождённого...
-
[QUOTE=уйка;5906714]в РД шутили, что во время поспевания клубники деток называют клубничками, потому что высыпает каждого второго новорождённого...[/QUOTE]
:)
-
Я первые месяцы пила чай с молоком, но только от того, что это было единственное, что быстро и эффективно утоляло голод.
А вообще какой-то особой необходимости в молоке для кормящей мамы нет.
Зато на чае с молоком прекрасно худеется :)
-
[QUOTE=Интуиция;5901265]В мамином молоке лактозы еще больше:rolleyes:. И ферментов нет. ПОКА нет. Но они будут, месяцам к 2-3.
Моё мнение, что можно и нужно. Кормящих всегда молоком поили. Как ни крути, но это довольно ценный пищевой продукт.[/QUOTE]
ага, коров тоже молоком поят, чтоб у тех молоко было???
особенно из пакетов нужно пить, у которых срок годности по 3 мес.....
-
[QUOTE=Маруся Климова;5906699]Вообще щеки краснеют, у разных деток по разному. Вначале могут и не честаться. Но у вас еще возраст такой, могут твои гормоны выходить и будет красными пятнышками сыпь. Но ты, вообще, "молодец" - кто ж такое с такими манюнями ест?
Морковка оранжевая! Молоко! Что хотела сделать хоть таким рЭцептом?
Короче, исключи пока молоко и морковь на месяц, ну или хоть на 2 недели. Потом попробуй ввести один продукт, если все ок - увеличивай дозу, через недельку второй - это минимальные сроки.[/QUOTE]
Прочитала рецепт для усиления лактации, так как был, видимо, гормональный криз этот (детёныш возмущался, что сися пустая и плевался) - целый день молока не хватало, вот набульбенилась молока с морковкой и вообще чая теплого наверное литр выпила в течение часу, молоко, слава Богу, пришло. А морковку я с третьего дня кушаю в супе понемножку, да и сейчас я ведь её не съела, натерла, залила молоком, выпила молоко, а морковку выкинула. Ну уж не знаю, я более склонна подумать, что это реакция на молоко, нежели на морковку :dry:
-
[QUOTE=Миара;5907332]Прочитала рецепт для усиления лактации, так как был, видимо, гормональный криз этот (детёныш возмущался, что сися пустая и плевался) - целый день молока не хватало, вот набульбенилась молока с морковкой и вообще чая теплого наверное литр выпила в течение часу, молоко, слава Богу, пришло. А морковку я с третьего дня кушаю в супе понемножку, да и сейчас я ведь её не съела, натерла, залила молоком, выпила молоко, а морковку выкинула. Ну уж не знаю, я более склонна подумать, что это реакция на молоко, нежели на морковку :dry:[/QUOTE]
а сколько вам?
-
[QUOTE=Миара;5906457]А какие высыпания на молоко на вид? У нас вот тут после того, как мама по народному рецепту хряпнула молока с тертой морковкой (морковку не ела, только молоко), на щечках появилось пару прыщичков размером меньше 1 мм в диаметре, красненькие с беленьким внутри, расположены близко друг к другу, их штук 7. Вроде не чешутся, но всё же вот вас почитала и думаю - может, на молоко реакция?[/QUOTE]
На вид унас были пылающие красные и немного опухшие щеки. Это в начале, потом в разных местах и разного вида. Были такие бляшечки выпуклые, похожие на лишаи, очень долго проходили. Слава богу до мокнущих ран не доходило, но я очень старалась держать это все под контролем.
На самом деле щеки - это фигня, зуд - хуже, но тоже фигня... когда у ребенка обостряется аллергия у него обычно страдает кишечник, начинаются дисбаки, вздутия, пища плохо усваивается, дитя худеет, иммунитет ослабляется, нервная система тоже страдает, дети более капризные и раздражительные, хуже спят... в общем одно тянет другое... лучше не пить это молоко, если есть хоть малейшее подозрение, что ребенок его плохо переносит.
-
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5907527]На вид унас были пылающие красные и немного опухшие щеки. Это в начале, потом в разных местах и разного вида. Были такие бляшечки выпуклые, похожие на лишаи, очень долго проходили. Слава богу до мокнущих ран не доходило, но я очень старалась держать это все под контролем.
На самом деле щеки - это фигня, зуд - хуже, но тоже фигня... когда у ребенка обостряется аллергия у него обычно страдает кишечник, начинаются дисбаки, вздутия, пища плохо усваивается, дитя худеет, иммунитет ослабляется, нервная система ноже страдает, дети более капризные и раздражительные, хуже спят... вобщем одно тянет другое... лучше не пить это молоко, если есть хоть малейшее подозрение, что ребенок его плохо переносит.[/QUOTE]
ужас. убедили.
кстати пока спим, прыщик остался ток но большой
-
[QUOTE=Миара;5907555]лет? 30[/QUOTE]
та не:rzhu_nimagu:
ребеночку сколько месяцев,дней?может у малыша цветение?
-
[QUOTE=Миара;5907555]лет? 30[/QUOTE]
Наверное, сколько ребенку :)
А морковка - довольно приличный аллерген
-
[QUOTE=Миара;5907332]Прочитала рецепт для усиления лактации, так как был, видимо, гормональный криз этот (детёныш возмущался, что сися пустая и плевался) - целый день молока не хватало, вот набульбенилась молока с морковкой и вообще чая теплого наверное литр выпила в течение часу, молоко, слава Богу, пришло. А морковку я с третьего дня кушаю в супе понемножку, да и сейчас я ведь её не съела, натерла, залила молоком, выпила молоко, а морковку выкинула. Ну уж не знаю, я более склонна подумать, что это реакция на молоко, нежели на морковку :dry:[/QUOTE]
Ну а сок-то морковки остался. Ты чего. :rose:
Не морочь себе голову отсутствием молока, нету кризов никаких гормональных. И кстати, слишком обильное питье, вопреки расхожему мнению ,уменьшает лактацию. Маленькие сейчас умеют общаться только плачем, не факт, что если тебе казалось, что молока нет - его нет. Просто не было переднего ,которое наливает грудь, вот и все.
У меня уже давно нет ощущения тяжести в груди, а молоко - есть. )
Не рекомендуют для лактации пить чаи из мяты, шалфея, чабреца. Они ее гасят. Вот это запомни, когда надо будет сворачивать ГВ.
-
елки-палки, куда ни ткнись везде аллергены :(
-
[QUOTE=Миара;5907687]елки-палки, куда ни ткнись везде аллергены :([/QUOTE]
у вас похоже на цветение, а не на аллергию.прищики с беленьким внутри вроде не аллергия.но только врач может определить
-
[QUOTE=Миара;5907571]ужас. убедили.
кстати пока спим, прыщик остался ток но большой[/QUOTE]не парься, у нас таже фигня Вчера было пару прищиков на щеках, сегодня уже практически ничего нет. Мне сказли, что гормоны выходят :)
кстати, теперь мы не можем покакать :rolleyes:. НЕ спали до 6 утра... Чтобы съесть, чтобы малышке животик послабить немного?
-
[QUOTE=Ангелок;5908275]не парься, у нас таже фигня Вчера было пару прищиков на щеках, сегодня уже практически ничего нет. Мне сказли, что гормоны выходят :)
кстати, теперь мы не можем покакать :rolleyes:. НЕ спали до 6 утра... Чтобы съесть, чтобы малышке животик послабить немного?[/QUOTE]
Если есть терпение, то подожди. Мы иногда какали раз в 2-3 дня нормально. До введения прикорма у нас ритм каков менялся без внешних причин раза 3.
Кефирчик, если ты его употребляешь. Кабачок можно потушить, натощак тебе стакан воды.
-
[quote=Ангелок;5908275]не парься, у нас таже фигня Вчера было пару прищиков на щеках, сегодня уже практически ничего нет. Мне сказли, что гормоны выходят :)
кстати, теперь мы не можем покакать :rolleyes:. НЕ спали до 6 утра... Чтобы съесть, чтобы малышке животик послабить немного?[/quote]
А у самой-то как со стулом?
Знаю, что свекла слабит, но не знаю, можно ли ее уже есть...
Мы часто не могли покакать, тока с палочкой...
-
[QUOTE=Ангелок;5908275]не парься, у нас таже фигня Вчера было пару прищиков на щеках, сегодня уже практически ничего нет. Мне сказли, что гормоны выходят :)
кстати, теперь мы не можем покакать :rolleyes:. НЕ спали до 6 утра... Чтобы съесть, чтобы малышке животик послабить немного?[/QUOTE]
можно детское пюре из чернослива самой съесть.
-
[QUOTE=Chitara;5908389][B]А у самой-то как со стулом?[/B]Знаю, что свекла слабит, но не знаю, можно ли ее уже есть...
Мы часто не могли покакать, тока с палочкой...[/QUOTE]н так плохо, как у дочки :shine: но тож не валом :dry:
-
[QUOTE=Маруся Климова;5908347]Если есть терпение, то подожди. Мы иногда какали раз в 2-3 дня нормально. До введения прикорма у нас ритм каков менялся без внешних причин раза 3.
Кефирчик, если ты его употребляешь. Кабачок можно потушить, натощак тебе стакан воды.[/QUOTE]кстати, специалист из Колыбельки мне сказал, что кабачок может газы образовывать...
-
[quote=Ангелок;5908478]н так плохо, как у дочки :shine: но тож не валом :dry:[/quote]
Тогда его себе надо настроить,советую делать себе самой йогурт, чтоб не покупать активию-шмоктивию...и больше пить, хотя это тож черевато...эх..стока нюансов..
-
Мой первые полгода бывало и раз в 2 дня какал.педиатр говорила,что для детей,находящихся на ГВ,это не страшно.Еще есть связь стула ребенка со стулом мамы.Мой мелкий стал нормально какать только после того,как кефир ввели.
-
[quote=Ангелок;5908499]кстати, специалист из Колыбельки мне сказал, что кабачок может газы образовывать...[/quote]
Так ты у Оли на курсах была?!
А с ней говорила про газы?
-
[QUOTE=Nata1305;5908517]Мой первые полгода бывало и раз в 2 дня какал.педиатр говорила,что для детей,находящихся на ГВ,[B]это не страшно[/B].Еще есть связь стула ребенка со стулом мамы.Мой мелкий стал нормально какать только после того,как кефир ввели.[/QUOTE]как тебе сказать :) когда малышка не спит до 6 утра и корчится.. приятного мало. Да и мы с ног валимся :(
-
[QUOTE=Ангелок;5908499]кстати, специалист из Колыбельки мне сказал, что кабачок может газы образовывать...[/QUOTE]
Зависит еще, как ты его воспринимаешь.
Понятное дело, что горох, черешню и фасоль тебе сейчас кушать не рекомендовано. :rose:
Я пила сама первый месяц лактовит-форте, мне еще в РД сказали, что неплохо бы - для микрофлоры всего ну и для нормализации процессов пищеварения.
-
А вот сгущёнку,которая вообще-то аллергеном считается и ,в принципе,не приветствуется,уже месяца в 4 я с чаем лупасила (тож хорошо для похудения:Dособенно если в паре с бананами))))))) ) Так малая аж урчала,как кот ,когда ела,так ей вкусно было))))))))))
-
[QUOTE=Ангелок;5908673]как тебе сказать :) когда малышка не спит до 6 утра и корчится.. приятного мало. Да и мы с ног валимся :([/QUOTE]
У нас малый не мучался-просто стула не было.А вот газы мучали.Я пила кефир вечером,малышу помогало покакать.
-
Девочки, а кукурузу кушать можно?
-
[QUOTE=Valka;5912666]Девочки, а кукурузу кушать можно?[/QUOTE]
Попробуйте немножко.
-
[QUOTE=Valka;5912666]Девочки, а кукурузу кушать можно?[/QUOTE]
Я бы не советовала, особенно, когда масе всего 10 дней. От нее и взрослых здорово дует...
-
[QUOTE=Valka;5912666]Девочки, а кукурузу кушать можно?[/QUOTE]о_О ничесе ))) Я бы скорее голодала, но побоялась такое есть в первые недели ))
-
девочки,кукуруза очень тяжелая для взрослых,я не говорю уже о малышастиках крохотных
-
кукуруза в плане газообразования-просто бомба!
-
КУКУРУЗА НЕ ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ , А ПРОСТО ПЛОХОПЕРЕВАРИВАЕМАЯ .Если кукурузу, да и любые другие продукты, не смешивать друг с другом и не есть все одновременно, то газов почти не образуется. Из "сегодняшних" фруктов Очень сильно дают газы черешня в первую очередь (ее и беременным не рекомендуется), абрикоса, дыня (особеннов сочитании с мучными изделиями ). нужно меньше есть белого хлеба , особенно здобы и потом заедать фруктой. Не пейте магазинные соки - от них действительно детей пучит.
Вообще конечно к еде нужно относиться с осторожностью - все передается ребенку, но тому кто активно кормит грудью просто необходимы витамины для поддержания собственного организма , да и молоко должно быть хоть как-то жирным. У меня двое малышек . Кормила очень долго т.к молока было да и сейчас много (младшей 1,4 г. думаю что еще не скоро кормить перестану). Ела с первых дней после родов почти все.......Но может мне просто повезло с животиками у масиков , хотя незначительная аллергия иногда появлялась , но проходила быстро.. Не переусердствуйте с диетами - молоко должно окуда-то браться . Всем здоровья и полных сисек.
-
[QUOTE=Канфэтка;5914697]девочки,кукуруза очень тяжелая для взрослых,я не говорю уже о малышастиках крохотных[/QUOTE]
ТАК КУКУРУЗУ ВАШ ЖЕЛУДОК ПЕРЕВАРИВАТЬ БУДЕТ , А НЕ МАНЮНИН
-
[QUOTE=Доня;5915642]ТАК КУКУРУЗУ ВАШ ЖЕЛУДОК ПЕРЕВАРИВАТЬ БУДЕТ , А НЕ МАНЮНИН[/QUOTE]
Это понятно. Многое зависит от мамы и ее реакции на продукты. Но если масе меньше 3-х месяцев потенциально-опасные продукты лучше оставить на потом, поближе к прикорму, когда уже не только грудь будет.
Кстати - мне нормально пошел джаффа грейп с апельсином, а вот апельсины в чистом виде не пошли.
Всякое бывает.
Кстати, соки я брала Виву, есть там с тыквой, абрикосом и бананом - чистое здоровье. Без сахара, 100% пюре или сок, тыква хороша для пищеварения и лактации.
-
Кароче, лучше я не буду... :(
-
Девочки, вот, нашла, думаю пригодится многим сомневающимся.
На это следует обратить внимание особенно на первых неделях-месяцах кормления.
[QUOTE]Наиболее опасные с точки зрения аллергенности консерванты
Консерванты:
Сорбиновая кислота (Е 200 – 203)
Бензойная кислота и ее производные (Е 210 - 219)
Сульфиты и их производные (Е 220 - 227)
Нитриты (Е 249 – 252)
Антиоксиданты:
Бутил-гидроанизол (Е 321)
Пищевые красители
Тартразин (Е 102)
Желто-оранжевый S (Е 110)
Азорубин (Е 122)
Амарант (Е 123)
Красная кошениль (Е 124)
Эритрозин (Е 127)
Бриллиантовая чернь BN (Е151)
Аннато ( Е 160)
Вкусовые добавки
Глютамат натрия (Е 621)
Глютамат калия (Е 622)
Глютамат кальция (Е 623)
Глютамат амония (Е 624)
Глютамат магния (Е 625)
Рекомендуется исключить из рациона беременной и кормящей женщины с предрасположенностью к аллергии следующие продукты:
- бульоны, маринады, соленые и острые блюда, копченые продукты, консервы и пряности.
- продукты, содержащие красители и консерванты
- газированные и прохладительные напитки, квас
- продукты, которые сами содержат гистамин, либо обязательно его высвобождают (квашеную капусту, редьку, редис, ферментированные сыры, ветчину, сосиски, пиво)
- рыбу, рыбные продукты (рыбные бульоны, консервы из рыбы, икру и т.д.) и морепродукты
- птицу (гуся, утку, курицу и др.)
- яйца
- уксус, горчицу, майонез, хрен
- томаты, баклажаны
- грибы
- цитрусовые
- орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
- клубнику, землянику, дыню, ананас
- мед
- шоколад и шоколадные изделия
- кофе
Нужно ограничить
- цельное молоко (можно только в каши, чай)
- сметана (можно как добавку в горячие блюда и салаты)
- хлебобулочные изделия и макароны, изделия из муки высшего сорта и манная крупа
- кондитерские изделия, сладости
Можно употреблять
- супы (вегетарианские и крупяные)
- мясо (нежирные сорта говядины, свинины, мясо кролика, филе индейки в отварном виде, а так же в виде паровых котлет)
- кисломолочные продукты (творог, простоквашу, кефир, бифидокефир, бифидок, йогурты без фруктовых добавок и др.)
- овощи и фрукты зеленой и белой окраски, цветную и белокочанную капусту, кабачки, паттисоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груши, петрушку, укроп
- хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, "Дарницкий"
- напитки (чай, компоты, морсы из красной и белой смородины)
- масло сливочное, оливковое, подсолнечное (как добавка к бюду)
Взято из журнала "Мой ребенок", год 2006[/QUOTE]
[url]http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/returning-milk.html[/url]
-
[QUOTE=Доня;5915642]ТАК КУКУРУЗУ ВАШ ЖЕЛУДОК ПЕРЕВАРИВАТЬ БУДЕТ , А НЕ МАНЮНИН[/QUOTE]
ахаха.очень смешно стало.:rzhu_nimagu:
-
[url]http://consumerinfo.org.ua/[/url] вот еще хороший сайт по поводу консервантов...
-
[QUOTE=уйка;5903738]. Нам поставили "атопический дерматит", зайдите в одноименную темку здесь - волосы дыбом - у деток аллергия на картошку, зелёные яблоки выявлена... ужас...
.[/QUOTE]
Если зайти в ветку по бесплодию, тоже станет страшно. Может показаться что бесплодны все. Т.к. такие ветки - место концентрации конкретной проблемы. Это не значит, что ею страдают все.
Я не фанатик и всегда придерживаюсь принципа "во всем хороша мера".
Сами же говорите, что есть такие дристопшенники (простите за слово, просто ничего более подходящего на ум не приходит, туго мне сейчас думается в силу трагических обстоятельств в семье), которых сыпет и на картошку, и на яблоки. Но это не повод посадить моего ребенка на хлеб и воду тоже, "на всякий случай".
С совсем крошечками, лучше перебдеть, чем недобдеть, конечно же. А когда ребеночек чуть становится старше, по-тихоньку можно пробовать те или иные продукты. Сначала себе в еду. По мере взросления ребенка уже ему в пищу.
-
[QUOTE=LanaLeto;5905613]Стакан молока...
Год назад именно выпитый стакан молока стал моим ночным кошмаром.
Может быть если бы это был стакан молока из пачки,то тогда как раз и ничего,там всё равно жидкость к молоку имеющаяя такое же отношение,как я к Майе Плисецкой(я и то больше ,я хоть в детсве балетом занималась, а то,что в пачках ,с коровой рядом даже не лежало).Так вот лупанула я год назад от большого ума ровно стакан свежего молока ,прямо от коровки.Чистое здоровье...
Сутки дитё орало и скрючивалось от боли.Кишечный баланс восстанавливала ещё месяца 2 после этого.Молоко жирнючее было.А я ,тормоз ,даже и не подумала,что от молока что-то может быть не так.В р-те ещё месяца 3 после этого я питалась гречкой и овсянкой на воде и отварной грудинкой. Всё.На малейшее изменение рациона реакция была-ну его на фиг.[/QUOTE]
Вы уверены, что в вашем случае пенять нужно именно на молоко? А не на свою неосмотрительность..например.
Сорвать ребенку поджелудочную можно было любым другим жирным продуктом. Даже начинавшим балеринам так играть с жирностью продуктов мягко скажем, непростительно.
Сырое жирно молоко из-под коровы..на такое даже я, наверное бы не решилась.
-
А что плохого в молоке из-под коровы?
я такое пью столько, сколько бываю в селе. И все мои невестки такое пили с рождения своих детей.
Другое дело, то для них это - норма, а я перестраивалась каждый раз по приезду и пару дней ела нежирное и несоленое, по их меркам. )))))
Девчат, опишусь еще сюда, т.к. тут, как верно заметили, средоточие кормящих мам.
[URL="http://pregnancy.org.ua/forum/index.php"]СП-шка по одежде для кормления[/URL] Она быстрая, так что лучше, если понравилось, заказывать.
Очень красивые там есть вещицы. Кому актуально много кормить на прогулках и в гостях - рекомендую. Я их платьем очень довольна. Причем оно выглядит так, что никак не догадаешься, что оно для кормления.
Если присмотритесь, там есть еще по Милки Фэйри - это наши, украинские, но тоже качество очень и очень. )
-
[QUOTE=Маруся Климова;5944877]А что плохого в молоке из-под коровы?
я такое пью столько, сколько бываю в селе. И все мои невестки такое пили с рождения своих детей.
Другое дело, то для них это - норма, а я перестраивалась каждый раз по приезду и пару дней ела нежирное и несоленое, по их меркам. )))))
)[/QUOTE]
Вот видите, у вас своё представление о том, как может быть и есть.
Я бы прокипятила и развела, как минимум. Если бы пила молоко. А так я - максимум в чай. Но в чай я даже сливки, помню добавляла. Молоко-чай и молоко-сливки это было наше всё при ГВ.
Другие молоко исключают вообще.
Нет единого правила и каждый ребенок требует индивидуального подхода. Так же, как каждая мама страхует и перестраховывается по-своему.
Но я бы исключала только то, что нельзя по объективным причинам именно твоему ребенку. А не за компанию с мамочкой с площадки, чьего масика неделю назад обсыпало от чего-то там..
п.с. я месяцев в 8-9 уже ягоды в каши прикормовые добавляла. Клубнику, вишню в т.ч. Почему-то мне казалось, что так будет вкуснее.:shine: И не было проблем.
-
[QUOTE]я месяцев в 8-9 уже ягоды в каши прикормовые добавляла. Клубнику, вишню в т.ч.[/QUOTE]
В таких случаях говорят - и Слава Богу, на здоровье. Если не было проблем, не каждая мама так рискнет.
-
Я вчера съела гречневую кашу с молоком. Мася пол-ночи плакал... Ничего другого в рационе не поменялось. Я вот думаю, у меня самой непереносимость молока :)
Скажем, меня от него дует... И вроде немного съела, 200 гр, причем не 3-х месячного кормления, а свежего - для деток из стеклянной бутылочки...
Может ли из-за этого не хорошо быть малышу?