-
Мда...я,конечно за своих уже прожитых неполных17 лет переслушала много чего,ИСКЛЮЧАЯ ПОПСУ(ну разве что та,которую можна услышать в некоторых общественных местах)...вот...Сначала,конечно,был"Queen","Deep Perple","PerlJam"и т.д. и т.п....потом,лет до 13-суто рэп...Затем последовал брутал дез,дез-метал....вообщем пошло-поехало в сторону дезнячины.....ща в основном слушаю лёгкую музыку:хардкор,альтернативу,но иногда всё-же хочется что-то потяжелее....
Вот так вот....ищу по жизни свой стиль музычки:))))
-
Интересно, как после Deep Purple пошёл рэп? :rzhu_nimagu: Я что до, что после - не воспринимал совершенно.
-
Я не знаю,как такое могло случиться,но всё же такое было....:)):shine:
-
Неплохой вкус до рэпа и после 13 ;) а дэз я бы не сказал что тяжелее хардкора :)
-
может она имела в виду брутал-дэз
-
Тут тоже поспорить можно...смотря что понимать под словом "тяжесть" ;)
-
можно поспорить, что брутал-дэз тяжелее хардкора?
примеры в студию,плиз)
-
Тяжелее всего стыд, но это не стиль и направление,
а просто такая гиря.
ПС: Что значит тяжело или тяжелее? Объясните,
пожалуйста, престарелому ламеру.
-
Хорошый русский рок! Вот что душу радует! Наутилус к примеру, или легенда: виктор Цой! хоть не герой, за-то герой!
-
То-есть Хоть не живой, за то герой. Во.
-
[QUOTE=Lastalayk]Хорошый русский рок! Вот что душу радует! Наутилус к примеру, или легенда: виктор Цой! хоть не герой, за-то герой![/QUOTE]
Я, хоть и слушаю только Progressive Trance/House/Break, Lounge, Chill, Ambient, D'n'B, но иногда с удовольствием могу послушать БИ 2 или Сплина или даже Цоя... просто нравится.
-
trance люблю и dance и вобщем разную электронную музыку и club (тока чтоб не просто бум-бум-бум)) ну иногда и альтернативу но реже .
-
А я без электроники жить не могу :rolleyes: В частности, синти-поп нра.
И еще тоже данс. Немножечко рок ("мягкий"), альтернативщины чуток.
А! Вспомнила! Техно!!! Обожаю!
Диско - супер!
Вообще музыка 80-90-х для меня это некий эталон качества (в плане техно и диско). Почему сейчас не делают такую классную муззззыку?:(
И еще немножко джазу.
Вот такую сборную солянку и слушаем-с.
-
[quote=Дискотёлка]можно поспорить, что брутал-дэз тяжелее хардкора?
примеры в студию,плиз)[/quote]
Ну скажем Krisiun гораздо легче воспринимается чем труЪ-хака в виде Agnostic Front ;) ну и я сказал что понимать под словом "тяжесть"? Какие критерии тяжести? Скорость? Ритм-секция? Общее впечатление? Скажем любая средняя металкоровая/хардкорная банда по работе ритм секции задавит половину бруталеров....
-
Сегодня скачал парочку треков гурту Мандри!
Щас слушаю получаю огромное удовольствие!
-
парочку - в смысле 2? так это мало! мне тоже Мандры нравяца!
-
[QUOTE=MashaRock]парочку - в смысле 2? так это мало! мне тоже Мандры нравяца![/QUOTE]
Нет парочку это всмысле штук 10!
А не подскажешь с какого Одесского ресурся можна покачать "Мандры" (фтп ресурса)?
-
ну скорее всего тяжесть-это общее впечатление которое группа/альбом/песня производит на слушателя.
неправильно наверное будет оценивать тяжесть только по определенным частям звука, нужно брать все вместе. ну так по крайней мере мне кажется...
а если уж брать воздействие музыки в целом, то брутал возьмет свое. хотя счастливые исключения тоже есть,не спорю. те же The Red Chord...
ладно, согласна я,блин. зря тока попыталась поспорить....
-
ebm, dark electro, industrial
-
-
[QUOTE=Дискотёлка]ну скорее всего тяжесть-это общее впечатление которое группа/альбом/песня производит на слушателя.
неправильно наверное будет оценивать тяжесть только по определенным частям звука, нужно брать все вместе. ну так по крайней мере мне кажется...[/QUOTE]
Поддержу это мнение. А ещё я не могу считать тяжёлым то, что мне не нравится или режет слух - оно вообще никакое :)
Кто что скажет по поводу psychedelic rock? И кто из групп это играет? Может я чего-то пропустил :)
-
-
[quote=Fireball]
Кто что скажет по поводу psychedelic rock? И кто из групп это играет? Может я чего-то пропустил :)[/quote]
Самый известный и яркий представитель - Pink Floyd :)
-
[QUOTE=Mephisto]Самый известный и яркий представитель - Pink Floyd :)[/QUOTE]
Да, эти умели зачудить. Самый трек у них это high hopes. Они вобше можно сказать и альтернативу в роке открыли, создали свое течение.
-
[QUOTE=Mephisto]Самый известный и яркий представитель - Pink Floyd :)[/QUOTE]
Не, ну этих-то слушано-переслушано, в том числе и ранний (вообще самый класс) Ещё б чего-нибудь такого интересного
-
Песня состоит из трёх вещей: мелодия, текст и ритмо-гармоническая основа, остальное – от лукавого.
Если в песне есть мелодия и ритмо-гармоническая основа, но нет нормального текста – это попса.
Если в песне есть мелодия, но нет нормального текста и ритмо-гармонической основы – это песня советского композитора.
Если в песне есть текст и гармоническая основа, но нет мелодии – это бардовская песня.
Если в песне есть только ритмическая основа – это танцы папуасов.
Если к ритмической основе прибавить текст – это рэп.
Если к ритмической основе и тексту прибавить гармонию – это попса, маскирующаяся под рэп.
Если в песне прекрасно всё: и мелодия, и текст, и гармоническая основа – это Yesterday Пола Маккартни.
Но вот в чём парадокс: даже при отсутствии одной из трёх составляющих песня может быть прекрасна, если в ней есть НАСТРОЕНИЕ.
Наверное, самая прекрасная песня – это та, в которой прекрасное настроение передаётся через прекрасную мелодию, текст и ритмо-гармоническую основу; остальное – от лукавого. (с)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Песня состоит из трёх вещей: мелодия, текст и ритмо-гармоническая основа, остальное – от лукавого.
Если в песне есть мелодия и ритмо-гармоническая основа, но нет нормального текста – это попса.
Если в песне есть мелодия, но нет нормального текста и ритмо-гармонической основы – это песня советского композитора.
Если в песне есть текст и гармоническая основа, но нет мелодии – это бардовская песня.
Если в песне есть только ритмическая основа – это танцы папуасов.
Если к ритмической основе прибавить текст – это рэп.
Если к ритмической основе и тексту прибавить гармонию – это попса, маскирующаяся под рэп.
Если в песне прекрасно всё: и мелодия, и текст, и гармоническая основа – это Yesterday Пола Маккартни.
Но вот в чём парадокс: даже при отсутствии одной из трёх составляющих песня может быть прекрасна, если в ней есть НАСТРОЕНИЕ.
Наверное, самая прекрасная песня – это та, в которой прекрасное настроение передаётся через прекрасную мелодию, текст и ритмо-гармоническую основу; остальное – от лукавого. (с)[/QUOTE]
А как же хаос? Это же основа мироздания. Не вижу смысла если нет хаоса. Гармония слишком предсказуема, она может нести тепло но не способна дать что то большее, то чего нет больше нигде...
-
Неее...няня...не любую музыку можно под эти определения подогнать...че та это уже устарело :)
-
[QUOTE=Mephisto]Неее...няня...не любую музыку можно под эти определения подогнать...че та это уже устарело :)[/QUOTE]
Конечно там все просто и узко. Сегодня слишком большой спектр звучания музыки что бы так все просто подогнать под одни рамки.
-
ВОт ambient или noise никуда нельзя отнести...четкого ритма нет, гаромнии нет, слов нет, настроения тоже зачастую...набор шумов. Как прально говоришь - хаос :) а прьот.
-
[QUOTE=Mephisto]ВОт ambient или noise никуда нельзя отнести...четкого ритма нет, гаромнии нет, слов нет, настроения тоже зачастую...набор шумов. Как прально говоришь - хаос :) а прьот.[/QUOTE]
Ага это точно хаос. Поэтому и эмбиэнт что это просто фоновый шум, хотя порой совсем не просто:)
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Песня состоит из трёх вещей: мелодия, текст и ритмо-гармоническая основа, остальное – от лукавого.
[/QUOTE]
Пола Маккартни уважаю (особенно того периода), но в этом произведении как раз присутствует 4я составляющая. А по логике написанного - она уже от лукавого :)
Тем, кто думает, что классификация устаревшая, нужно просто найти 4ю, 5ю и т.д. составляющие и применить к музыке будто бы не входящей под первые категории - они хоть и от лукавого, но своё дело делают. :good: А вообще-то да, странно всё это.
-
Electronica в основном.
Особено сейчас :Goa Trance и пси));хард техно;днб;
также Alternative с електро уклоном.
Много чего не слусшал,и много чего предстоит услышать...так что вкусы
каждый раз меняються....
Особенно приятно знакомиться с новой музыкой))
Всем спасибо за труд.
-
перешол на хардкор.
Gorilla bisticus и Sick of at all
eah)
-
[QUOTE=-=Lero=-]перешол на хардкор.
eah)[/QUOTE]
:(
-
re greth
?
пс
нед нед милая Реро, я не забыл про ауди сайл))
-
[quote=-=Lero=-]перешол на хардкор.
eah)[/quote]
Я тя лю :give_heart:....как это так получилось что тоже переслушиваю дискографию Sick Of It All :D
-
[QUOTE=KposhkA]Я слушаю electro$techno которого сдесь очень мало, в основном рок :([/QUOTE] Если нужна качественная электронная музыка,обращайся- это не вопрос :music:
-
А я слушаю RHCP!!!! И ниипет!!!!!!!!!!
-
Я слушаю techno d'n'B elctro psy-trance breakz ..... да вообще вся электроника мне по душе, но больше всего мне нравиться trance (Tiesto,Armin van Buuren,Above & Beyond,Mike Foule,RVDB...... ) и многие многие другие представители этого направления !!!!
-
[QUOTE=but4er]А я слушаю RHCP!!!! И ниипет!!!!!!!!!![/QUOTE] Да RHCP это сила особенно их клипы By The Way и Can't stop
:ok:
-
[QUOTE=паренёк]Electronica в основном.
Особено сейчас :Goa Trance и пси));хард техно;днб;
также Alternative с електро уклоном.
Много чего не слусшал,и много чего предстоит услышать...так что вкусы
каждый раз меняються....
Особенно приятно знакомиться с новой музыкой))
Всем спасибо за труд.[/QUOTE] А на приватах бываешь???
-
[quote] Сообщение от [B]KposhkA[/B]
Я слушаю electro$techno которого сдесь очень мало, в основном рок[/quote]
Это де его мало? :rolleyes:
Может не там ищете? :search:
-
А меня последнее время увлёк электророк.
Сначало на Chemical Brothers слегка подсел.
А потом наткнулся на новосибирский коллектив PUNK TV. Активный, пробуждающий музончик у них.
До сих пор они у меня в дежурных сидят, ни дня без их музыки у меня не обходится.
-
Chemical Brothers - представители электророка?
[b]EvgenYa[/b], а что это за музыкальный стиль - Электророк? не проинформируете?
-
Это наверное там, где используют электрогитары! :D Или электрические бас-гитары, на крайний случай.
Доб: Оно таки реально существует. Я в шоке. [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Electro_rock[/url]
-
-
[quote=Valter]Chemical Brothers - представители электророка?
[/quote]
Я всега дмул что они замес трип-хопа, биг бита и эйсид джаза....а оно оказываеццо электророк :(
-
[QUOTE=Fireball]Доб: Оно таки реально существует. Я в шоке. [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Electro_rock[/url][/QUOTE]
да уж, название дали соответствующее смыслу
-
[QUOTE=Mephisto]Я всега дмул что они замес трип-хопа, биг бита и эйсид джаза....а оно оказываеццо электророк :([/QUOTE]
Правильно думал:)Это не электро рок.
-
....группировка.....Ленинград....
-
добрался до контемпорари джаз и нью-эйдж
-
Пересмотрел Apocalypse Now....Вспомнил, что есть Doors, слушаю 2 день подряд
-
[QUOTE=Pablo Escobar]Пересмотрел Apocalypse Now....Вспомнил, что есть Doors, слушаю 2 день подряд[/QUOTE]
Как такое вообще можно забывать-то? :)
-
А все слушаем. В данный момент Джанго
-
Хип-хоп,рнб,Рэп и все дела у а
-
Даёшь Can! Даааа... Tago Mago, Ege Bamyasi - самые суперские альбомы. Не, 3 произведения оттуда и я не слушаю :) , но остальное - просто супер. Особенно рекомендую Halleluhwah и Mushrooms.
-
-
в даный момент AMATORY, а вообще Nu - metal
-
-
Blood For Blood...
If You Don't like it...
-
слушаю америкэн-трэд-рок. ну вот Goo Goo Dolls к примеру. иногда - Нирвану, Смэшин Пампкинс. когда злайа как чорт - слушаю Секс Пистолз!
-
когда злая слушаю хардкор.
кстати втыкнула недавно в hatebreed.ненавидела их когда-то,а теперь обожаю.жэсть
-
последнии пару дней рэп,рэгги
-
В последнее время Keiko Matsui
-
-
-
Раньше я думал, что никогда не смогу слушать современный King Crimson. Посмотрел вчера полтора концерта 200х годов - мозг чуть не взорвался. Сегодня опять смотрю тот, что полностью вчера не смог - офигеть, как это круто. Уже хочу на концерт.
-
Слушаю в основном рок и метал(дум).
Из наших: Сектор Газа, Король и Шут, Кукриниксы, Кино
Из иных: S.O.A.D., EvaneScence, Nightwish, Pain, Therion, Theatre of Tragedy, Macbeth, Marilyn Manson, Godsmack
-
дельфин............тишина...тссссссссс...тихо-тихо...тишина......
-
tragedy, from ashes rise, kakistokracy, victims, crucifix
-
Тема не о группе которую вы сейчас слушаете, а о муз. стилях. Последующие посты "мимо кассы" будут награждатся почетными знаками отличия.
-
-
-
Pank-rock; Alternative Pop/Rock; Funk Metal; Funk Rock;
-
black metal, depressive black, funeral doom
-
:prankster2: депрессив блэк? уже есть и такой стиль?
-
[QUOTE=Дискотёлка]:prankster2: депрессив блэк? уже есть и такой стиль?[/QUOTE]
давным давно...
я вот Desolation Triumphalis и Nocturnal Depression обожаю :)
правда последнее время прогдет слушаю в основном, поэтому в депрессивный блек пока не особо углубился :)
-
[quote=Дискотёлка]:prankster2: депрессив блэк? уже есть и такой стиль?[/quote]
Полно таких групп заходишь на архивах в Advanced Search выбираешь поиск по жанру Black, а в строке поиска по Lyric задаешь depression или suicide или sorrow и находишь довольно приличный список.:) могу посоветовать группо Malleus Maleficarum которые французы и Sargeist
-
ужас!!куда катится мир.
а хэппи блэк есть? или там хэппи дум,например.или может *омг* брутал пауэр? :to_pick_ons:
я в замешательстве, если честно. значит, депрессив блэк по сути самый обычный блэк, только с депрессивным текстами? я думала всё окажется сложнее.
-
[QUOTE=Дискотёлка]я в замешательстве, если честно. значит, депрессив блэк по сути самый обычный блэк, только с депрессивным текстами? я думала всё окажется сложнее.[/QUOTE]
да нет, там музыка более грустная и грузная :)
-
больше всего слушаю панк-рок (но не русский!)
-
-
-
Hip-hop(only 90`s),jaZZ,ElectrobrekZ(Это в стиле Flying Steps,T-Bee...ну и прочих электриков...не путать с клэшем),Ragga beatZ,Jungle,D&B(only soulfull),2Step(именно он,без всяких там 4на4 или UK GARAGE)...вобщем всё ломаннное и спокойное и старое(ну не считая электробрейкбита)...хотя можно послушать старенькие попхиты 80-х и начала 90-х(не дальше,так как потом евроденс ушёл от своего пути)...вот впринципе всё...только не люблю рок и вообще такую тяжёлую музыку,чесно говоря,если такую музыку кто-то слушает,значит грустно или что-то с ним не впоряде,ведь почему-то обратился человек к такой жёсткой музыке...не просто так...
-
[QUOTE=mAxX]рок и вообще такую тяжёлую музыку,чесно говоря,если такую музыку кто-то слушает,значит грустно или что-то с ним не впоряде,ведь почему-то обратился человек к такой жёсткой музыке...не просто так...[/QUOTE]
Точно-точно. Вот, бывает, слушаешь песенку и думаешь "Убиться об стену, какая клёвая музыка". Явная склонность к суициду просматривается :rzhu_nimagu:
Если честно, то я заметил, что металлеры (по крайней мере любители послушать) какие-то очень быстрые и активные. Жуть, как так жить можно?
-
А тут просто поколение немного постарше,вот и слушают все рок...а те кто поменьше восновном что-то танцевальное))...ну или на крайняк попсу...
-
[QUOTE=mAxX]только не люблю рок и вообще такую тяжёлую музыку,чесно говоря,если такую музыку кто-то слушает,значит грустно или что-то с ним не впоряде,ведь почему-то обратился человек к такой жёсткой музыке...не просто так...[/QUOTE]
так не весь рок тяжёлый грустный =)
панк-рок весёлый и лёгенький, послушай, мож понравится
пс: я тож люблю хиты 70х,80х, 90х)))
-
Ахахаха...там есть гитара...причём не лёгкие наигрывания...короче у меня сейчас такой возраст 19 лет и ничего впринципе не доказать, и я это прекрасно понимаю))
-
[QUOTE=mAxX]А тут просто поколение немного постарше,вот и слушают все рок...а те кто поменьше восновном что-то танцевальное))...ну или на крайняк попсу...[/QUOTE]
Поколение постарше - это ты о ком?
Я, вероятно яркий представитель - на месяц тебя старше. :rolleyes:
Рок просто части людей гораздо интереснее некоторых других стилей. Для меня, большей частью благодаря разнообразию и "мостикам" для освоения других направлений музыки. Вот только 80е годы в голове предстают, как какое-то смутное время. 60е, 70 - всё ясно и прикольно, 90е - тоже бывает, а в 80е - часть из более ранних выдохлась, а нравящееся по стилю не появилось :(
[quote]Ахахаха...там есть гитара...причём не лёгкие наигрывания...короче у меня сейчас такой возраст 19 лет и ничего впринципе не доказать, и я это прекрасно понимаю))[/quote]
Гитара рвёт мозг??? :) ЖЖЖжжжжЖух
Недавно нашёл для себя очень прикольные группы [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Porcupine_Tree"]Porcupine Tree[/URL] и First Band From Outer Space.
-
Cesaria Evora, Diana Krall, Lisa Stansfield, Sade, Simply Red, George Michael, A-Ha
Музыка всегда первична, слова вторичны
-
Сейчас слушаю Sara Brightman's Harem. Вот абсолютно не ожидал от Сары Брайтман - поэтому и не купил тогда, когда альбом только вышел (в 2003 году). Восточные мотивы, которые больше свойственны готикам из The Mission, нежели гламурным (как казалось) оперным дивам. Оказывается, оркестровки для альбома устраивал никто иной, как Jaz Coleman (Killing Joke), а в соавторах Сары значится и покойная Офра Хаза. Абсолютно качественная и атмосферная работа. Жаль, что не скушал вовремя - но, как говорил один мой, ныне покойный, приятель - лучше поздно, чем никогда. Послезавтра пойду покупать фирменную ДВДшку с фильмом HAREM
-
Слушал когда-то дансе... Потом надоело.. Скучная она... Перешел на зарубежное R'n'B.... Потом русский реп... Очень нравится Krec/Ассаи - Другие берега (2005).. Да и вообще весь Крек... Кроме альбома Один... Триада, Гек, [B]Смоки Мо[/B] - вообще зашибись... Сейчас слушаю Поп-панк.. Green Day, Good Charlotte....Нравится... Плюс раньше слушал Стинга... Хотя и сейчас не против послушать. =)))) Круга слушал...
-
-
[quote=Солнышко!!]грин дэй вообще класс =)[/quote]
:D:D:D:D
:shine:
-
Да, Грин Дэй рулез!:good: :D
Раньше слушала поп, рок, панк рок, немного клонило на готику.....Потом мрачная музыка мне поднадоела и сменила музыку почти кардинально - перешла на транс, прогрессив, хауз, релакс, электро. Сейчас мне такая музыка по душе, а дальше посмотрим что будет. Меняемся мы, меняется музыка которую слушаем:)
-
[quote=mAxX]только не люблю рок и вообще такую тяжёлую музыку,чесно говоря,если такую музыку кто-то слушает,значит грустно или что-то с ним не впоряде,ведь почему-то обратился человек к такой жёсткой музыке...не просто так...[/quote]
Чего-то ни я сам ни мое знакомые грустными людьми не считаемся :) наверное то что человек слушает тяжелую музыку с его жизнью никак не связано, если он ее слушает давно и это не есть веяние моды или круга знакомых. Тем более как уже заметили отнюдь не весь рок/метал грустный и тяжелый. А над текстами наших некоторых групп так и вообще поржать можно, а энтузиасты и под грайндкор капуэро танцуют. К примеру повер метал очень даже веселый :), инди, прогрессив рок замороченный но опять же не грустный. Ну а уж покажите мне грустный панк/хардокор?.
-
[QUOTE=Mephisto] прогрессив рок замороченный но опять же не грустный. [/QUOTE]
Ну это тоже смотря кто. Те же Van der Graaf Generator - не шибко-то весёлые. Скорее мрачные и пессимистичные - чисто тру готы :laugh:
-
ха! ну если чел привык к дансу или другой легкой, ненапряжной музыке, то рок-музыка со всеми ее вытекающими может действовать на него угнетающе. сколько людей, столько и восприятий :Х
-
Ну да! Грустно - немного не то слово! Вот я например начала слушать рок... ну Нирвану... когда в жизни был полный депресняк (в личном плане)! а до того тоже попса была! только после того как с панка перешла на хэви... грусть прошла!:D