"Как научиться рисовать?"
Я не раз сталкивалась с людьми, которые уже во взрослом возрасте испытывали неуемное желание научиться рисовать. Они задают вопросы: "Как и где можно научиться?" Раньше никогда не увлекались, не имеют никакой подготовки. Что им советовать?
Могут ли эти люди в силу одного только желания начать творить что-нибудь достойное внимания? Бывает ли талант, который просыпается в лет 30 или 40?
Даже не знаю, что сказать.....
[QUOTE=Olivi@;3399730]Я считаю уровень подготовки рисунку и живописи в ОИСИ для архитекторов приемлемым и с подготовкой в училище художников-живописцев - несравнимым.
Я считаю, что быть талантливым научить нельзя. Можно помогать развивать талант, хотя бы не мешая.
Вы столкнулись с несправедливостью...
Но под фразой "Для архитектуры не нужны академические художники" я могу понять, что имелось ввиду. Бывает так, что студент наповал убивает преподавателя своим умением и талантом. То ли это банальная зависть, то ли препод посчитал, что Вы художник больше, чем инженер (слишком больше), а в таком случае архитектура - не Ваше.
Надеюсь, я Вас ничем не обидела :rose:[/QUOTE]
Как-то обмяк после Ваших доводов и решил простить их, Я и тогда сомнивался в их компетентности, а теперь Да!