-
Проблема с клавиатурой
Вот такая проблема: при включение компа клавиатура не работает приходится переподключать usb приемник но при перезагрузках все впоряде. Обновлял биос но не помогло причем на старом компе стоит linux до загрузки ос она также не работает но после загрузки все впоряде. Клавиатура trust-Vista Remote Keyboard KB-2950, кто то может сталкивался с такой проблемой?
-
[QUOTE]приходится переподключать usb приемник[/QUOTE]она что ,радио ??
-
[QUOTE=Sblek;3377417]она что ,радио ??[/QUOTE]
нет она Bluetooth
-
замкнутый круг. надо попасть в биос нормальной клавиатурой и установить legacy usb support или как-то похоже должно называться. Кстати, после чего оно перестало работать как надо?
-
я могу попасть в биос и на этой клаве, legasy usb storage detect включал отключал нифига. А перестала нормально работать как поменял комп
-
[QUOTE]нет она Bluetooth[/QUOTE]а что ?? есть разница?? :)
-
Теперь прояснилось. Если в биосе клавиатура работает, в линуксе работает а в виндовсе нет - проблема в нём. Надо виндовс "обжить" драйверами для материнской платы. Для интела например надо выкачать все inf, matrix storage и всё что касается инегрированных контроллеров материнской платы и установить.
PS USB legacy должно быть оставлено включённым.
-
[QUOTE=paha;3381650]Надо виндовс "обжить" драйверами для материнской платы. Для интела например надо выкачать все inf, matrix storage и всё что касается инегрированных контроллеров материнской платы и установить.
[/QUOTE]
Одним словом это называется - Intel® Chipset Software Installation Utility для соответствующего чипсета.
-
обнолил intel chipset до 9.1.0.1007 нифига, может обновить bios подскажите где можно скачать свежую прошивку, я качал с сайта материнки но там четырех месячной давности